8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Тимьян веточка


Рецепт печенья мадлен с тимьяном и лимоном с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Растапливаем сливочное масло.

Яйца взбиваем с сахаром.

Натираем цедру, мелко рубим листики тимьяна.

В яичную смесь добавляем цедру, тимьян, а также просеянную с разрыхлителем и солью муку. Замешиваем тесто.

Добавляем растопленное масло и снова вымешиваем. Ставим тесто на ночь в холодильник. Можно печь и сразу, но тогда у мадленок не будет характерного горбика.

Кладем тесто в смазанные формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета, по 12-15 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Сезонные продукты: осень. Приправы: как «подружить» продукты?

Фудпейринг кажется очень сложным: как узнать и запомнить все эти ароматы и их сочетания? Мы подобрали травы, пряности и другие продукты, которые подойдут почти ко всем сезонным овощам.

🌿 Тимьян и розмарин — не классика русской кухни, в отличие от укропа, но это не повод ими пренебрегать. Купите пучок свежей травы, повесьте сушиться дома и вытаскивайте по веточке при необходимости. Идеальный вариант — использовать их всегда свежими, но это сделать сложнее, если они не растут возле дома. Эти травы можно отнести в категорию нейтральных — они дают пикантный аромат, но не перетягивают одеяло на себя.

🍴Куда добавить. Смело добавляйте веточку и в овощные, и в мясные блюда. А вот к рыбе лучше подойдет тимьян.

🌿 Орегано и майоран можно покупать сразу сушеными — они сохраняют свой душистый и пряный запах. В такой форме они очень похожи, поэтому не бойтесь их смешивать.

🍴Куда добавить. Обе пряности подходят к мясу и овощам, а вот к рыбе лучше добавить орегано.

🌿 Мята, базилик и кинза — травы с пряным и ярким ароматом. Во вкусе они дают свежесть, а потом легкую горечь.

🍴Куда добавить. Дайте им «править бал», иначе они затмят всех остальных. Например, песто в блюде мало кто перебьет, поэтому его обычно подают с нейтральной пастой или моцареллой. Другой вариант — взять такой же ароматный ингредиент. Например, кинза хорошо сочетается с ароматной бараниной.

🌶️ Cвежий имбирь, корица, гвоздика и перец чили — сильные и яркие специи со своим характером. Небольшое количество в любом блюде может дать новый интересный вкус. Экспериментируйте!

🌶️ Кардамон, бадьян, душистый перец (не перепутайте с черным перцем, зернышки у которого сморщены). Все эти специи отлично сочетаются между собой — такой набор даст осенне-зимнее настроение и уют.

🍴Куда добавить. В первую очередь эти специи подойдут к десертам, но также можно добавить к мясу (гуляш, тушеное мясо) и птице. Также отличной парой станет фенхель, батат, болгарский перец, пастернак, тыква. Помните, что все эти пряности нужно долго термически обрабатывать, чтобы они раскрылись — тушить и томить.

🌰 Фундук мы используем на кухне редко, скорее съедим его просто так. Свежий фундук можно немного обжарить на сухой сковородке, а потом мелко нарезать или измельчить в блендере. У жареного фундука будет ореховый и очень яркий вкус.

🍴Куда добавить. Фундук отлично сочетается с соусами для салатов: майонезом или винегретом. Добавляйте к корнеплодами: корню петрушки, свекле и другим. А еще фундук отлично подружится с киноа: добавьте туда баклажан и болгарский перец.

Тимьян — Cookery Daily

Травы — свежие или сушёные — делают ваше блюдо уникальным и приносят радость творчества. Вдохните аромат, разносящийся по кухне, когда вы готовите что-нибудь, скажем, с базиликом или розмарином, попробуйте еду на вкус, пока она ещё стоит на плите, и вы поймёте, что готовка — это не нудная обязанность, а увлекательное приключение. Одна моя подруга как-то сказала: «Я и не подозревала, как хороши свежие травы, пока не приготовила куриные голени с базиликом по вашему рецепту! Теперь, пожалуй, присмотрюсь к ним повнимательнее!» Так давайте же сделаем это вместе. 

Про базилик мы уже писали, теперь на очереди одна из моих самых любимых приправ — тимьян, или — как его ещё называют — чабрец. В этом посте я хочу поделиться с вами всем, что о нём знаю: как вырастить, как хранить и куда использовать.

Тимьян в магазине.

Как и большинство других трав, тимьян продается в двух видах: сушёный и свежий. Сухой тимьян обладает очень выраженным ярким ароматом, в нём содержится много эфирных масел, поэтому в соусы и супы его даже предпочитают свежему. При термической обработке эфирные масла испаряются и придают вашему блюду неповторимый аромат и вкус.

Свежий тимьян на магазинных полках лежит либо в виде тонких мягких веточек с листиками («молодой», который ещё не начал цвести), либо в виде крепких ветвей с листьями тёмного-зелёного цвета («взрослый»). «Взрослый» тимьян пахнет сильнее, поэтому ему место в тех же супах и соусах, зато мягкими и нежными листочками свежего тимьяна лучше всего фаршировать рыбу или мариновать мясо, а можно подавать его прямо так, сняв листочки со стеблей и украсив ими блюдо.

Тимьян на подоконнике.

Если вы так любите пряные свежие травы, что не можете без них обойтись, то вот отличная новость: вырастить тимьян дома совсем не сложно, зато он всегда будет у вас под рукой. Растение это многолетнее, поэтому радовать своим присутствием на подоконнике будет долго. Периодически срывайте отрастающие стебельки, чтобы дать возможность появиться новым.

Многолетники обычно долго всходят, поэтому лучше всего сажать его самой ранней весной, в мини-теплицы или небольшие горшки, накрывая их каким-нибудь колпаком. Тогда первые ростки появятся быстрее, а уже потом он будет расти сам по себе, не доставляя никаких хлопот. При появлении первых настоящих листиков пересадите тимьян в горшочки.

Хранение.

Если вы купили лоток свежего тимьяна (или привезли с дачи) и собираетесь использовать его в короткие сроки, то можно вообще не заморачиваться, просто убрать в холодильник в том же лотке, в котором он продавался — так он спокойно пролежит несколько дней. Если вам нужно подержать его подольше, можно сделать так, как я делаю почти со всем травами: возьмите небольшую тряпочку и намочите её, отожмите лишнюю влагу, ополосните тимьян водой, заверните в тряпочку и уберите в холодильник. В таком виде он пролежит недели две.

Но если вы купили лоток, часть куда-то использовали, а остатки пока не знаете, куда девать, то можно их заморозить или засушить. При этом «взрослый», «плотный» тимьян лучше всего заморозить: положите его в пакет, плотно закройте и уберите в морозилку. У меня всегда лежит небольшой запас, который отлично идёт в луковый суп, всегда беру по 1—2 веточки.

Молодой тимьян (купили ли вы его в магазине или вырастили на подоконнике) — отличный «материал» для сушки. Соберите все веточки в один пучок и завяжите их веревкой у основания. Пучок повесьте в тёплое сухое место — над кухонной плитой или — как делаю я — на балконе (если, конечно, там у вас бывает солнце). Забудьте о нём на пару недель, потом снимите, отделите листочки от веточек и уберите в баночку для сухих специй или в обычный небольшой пищевой контейнер. Такой тимьян в разы лучше покупного — он куда ароматнее, причём это заметно сразу, а уж какие запахи раскрываются при приготовлении! Попробуйте — и вы сразу почувствуете разницу. Сделайте эту небольшую заготовку летом — и зимой будете наслаждаться ароматом густых согревающих рагу, соусов и супов.

Использование.

Что лучше может сказать про использование тимьяна, чем наши рецепты? Я всегда, всегда добавляю его в томатный соус для пиццы или пасты — это именно та приправа, которая в этом качестве кажется мне идеальной. Как я уже говорила выше, веточка или две отлично идут в луковый суп. С тимьяном также отлично заваривать чай и консервировать на зиму овощи. Например, просто замечательно — вялить помидоры. Тимьян отлично подходит для маринадов и идеально сочетается с лимоном в самом простом шашлыке. Рыба, кстати, тоже с ним хороша, такой рецепт мы тоже как-нибудь выложим. Вкусные рагу у меня также не обходятся без этой приправы. Попробуйте запечь с ним лисички или приготовить диетическую куриную грудку. Прочувствуйте всю прелесть и аромат этой замечательной травки!

Приятного аппетита!

Тимьян / Чабрец / Thymus Serpyllum / Листья сушеные, резаные

Страна происхождения - Египет 

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 276 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 9.11 г. (~36 кКал)
Жиры: 7.43 г. (~67 кКал)
Углеводы: 63.94 г. (~256 кКал)

Минеральный состав: Марганец (Mn) 1.72 мг, Медь (Cu)  0.56 мг, Цинк (Zn) 1.81 мг, Железо (Fe) 17.45 мг, Фосфор (P) 106 мг, Калий (K) 609 мг, Натрий (Na) 9 мг, Магний (Mg) 160 мг, Кальций (Ca) 405 мг.

Витаминный состав: Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 1.82 мг, Витамин C 160.1 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 0.47 мг, Витамин B1 (тиамин) 0.05 мг, Бета каротин 2851 мг, Витамин В9 (Фолиевая кислота) 45 мкг, Витамин В6 (пиридоксин) 0.35 мг, Витамин В5 (Пантотеновая кислота) 0.41 мг, Витамин А(РЭ) (Ретиноловый эквивалент) 238 мкг.

Применение.

В кулинарии используются листья тимьяна. Они у чабреца жесткие, почти кожистые, короткочерешковые, с пластинками продолговатой формы.

Тимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом.

В качестве специи используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку. Остается одной из ведущих пряностей в пекарском деле. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты.

Тимьян сочетается с блюдами из яиц, сырами. Неоспорима его популярность при копчении продуктов, никакая пряность более не подчеркивает вкус супа из чечевицы, гороха и фасоли, как тимьян. В свежем и сушеном виде тимьян используют при засолке огурцов, помидоров, патиссонов.

Листочки добавляют в салаты, борщи, овощные супы, куриные бульоны. Незаменима эта пряность при изготовлении рыбных блюд, дичи. Чабрецом сдабривают сыры, его добавляют в соусы, маринады, жареные блюда (картофель, грибы, баклажаны), вводят в состав пряных смесей, кладут при солении овощей (огурцы, помидоры и т. д.), с ним готовят целительные чаи и ароматные напитки.

Листья используют как пряность в кулинарии, консервной и ликёро-водочной промышленности.

Хранить высушенный тимьян (чабрец) следует в сухом темном месте в плотно закрытой фарфоровой или стеклянной посуде.

Тимьян полностью раскрывает свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его кладут в самом начале приготовления.

Тимьян хорошо использовать при сочетании с перцем, это усиливает его аромат.

По достоинству ценят тимьян любители вегетарианских блюд. Его добавляют в жареный картофель, грибы, яичницу, баклажаны, кладут при мариновании, солении. Очень ароматны напитки с этим растением.

самая полезная добавка в чай

Чабрец, тимьян, богородская трава – у этого растения со светло-фиолетовыми цветами множество имен и многовековая история использования человеком. Для античных греков тимьян был символом мужества и храбрости – атлеты натирались его маслом перед соревнованиями. Древние египтяне использовали его для ароматизации смол при бальзамировании. Кельты до прихода христианства жгли его как подношение языческим богам. А на Руси букетиками чабреца украшали церкви и жгли как благовоние.

Сейчас у чабреца две самых важных отрасли применения: медицина и кулинария. Но большинство людей знакомы с ним как с обычным травяным чаем. Разбираемся, почему так полезно пить чай с чабрецом, вместе с со специалистом в чайной миксологии Натальей Прохоренко.

Кладезь полезных свойств

Тимьян – представитель семейства Яснотковых и родственник таким пряным травам как мята, мелисса, душица и розмарин. От многих других его отличает принадлежность к эфиромасличным растениям, содержащим фенол, карвакрол и другие фенольные соединения.

В роду тимьянов более 100 вида трав, поэтому не удивляйтесь, если собранный на ближайшем лугу чабрец немного отличается от того, что куплен в магазине.

Тимол (названный, кстати, как раз в честь тимьяна) – сложное органическое соединение, которое применяется как антисептик для дезинфекции полости рта и носоглотки. Карвакрол обладает бактерицидными свойствам и используется как антибактериальное средство.

В листьях и стеблях чабреца много танинов, что делает отвар чабреца неплохим средством для восстановления работы кишечника и улучшения состояния организма при расстройствах желудка.

За самое популярное применение чабреца как отхаркивающее во время гриппа или простуды отвечают содержащиеся в нем флавоноиды.

С черным, с зеленым или без ничего?

Хотя более привычным для нас является чабрец, заваренный с черным чаем, он хорошо сочетается и с зеленым тоже. Также наш эксперт Наталья Прохоренко рекомендует делать смеси трав: тимьян превосходно себя чувствует в компании с мятой, душицей. Популярно сочетать его с розмарином. Довольно вкусно и необычно чабрец миксуется с апельсином и ягодами, например, вишней и малиной. В целом, достаточно универсальный компонент для разных чайных смесей. Чистый тимьян без примесей также обладает прекрасным вкусом.

Как правильно заваривать чай с чабрецом: температура, время настоя?

Это зависит от того, какой чай выбран в качестве компаньона. Если в основе черный чай, то можно заваривать почти кипятком. Зеленый чай требует более прохладную воду: стоит охладить ее до 80 градусов. Для улунов температура не должна превышать 85 градусов.

Как собирать, сушить и хранить тимьян?

Если чай растет в Индии и Китае, ройбуш в Африке, а мате в Латинской Америке, чабрец отлично себя чувствует в среднем климате, и его можно встретить на прогулке в паре километров от любого российского города. Или даже высадить в собственном огороде, чтобы гарантированно собирать урожай каждый год.

Сбор чабреца начинается в июне, во время цветения и длится примерно до середины августа. Сушить траву необходимо в сухом, хорошо проветриваемом месте, на которое не попадает прямой солнечный свет. При правильных условиях, хватает 4-5 дней.

Хранится тимьян в холщовых мешочках. Но часто используются металлические, керамические и стеклянные банки. Наш эксперт советует сохранить как можно более крупную фракцию травы: чем «целее» листья и веточки, тем более вкусным и полезным выйдет настой.

А вы любите чабрец? Есть ли у вас любимое сочетание?

Стейк-бургер с брусникой

Распечатать рецепт

Вконтакте

Одноклассники

 

На две порции:
Говяжьи стейки — 2 шт.
Булочки для гамбургеров — 2 шт.
Плавленый сыр — 200 г
Брусника — 100 г
Тимьян — 1 веточка
Розмарин — 1 веточка
Салат — 2 листа
Сливочное масло — 50 г
Соль, перец — по вкусу

Для стейков:
Говяжий отруб (толстый край) — 400 г
Острый перец — 1 шт.
Тимьян — 1 веточка
Розмарин — 1 веточка

1. От отруба отрежьте два достаточно толстых (около 5-6 см) стейка. Перец нарежьте тонкими колечками. Выложите по паре кружочков перца на каждый стейк, положите на один стейк веточку тимьяна, на другой — веточку розмарина.

2. Приготовьте брусничный соус. На решетку гриля в зону прямого жара поставьте чугунную сковороду. Выложите на неё сливочное масло и бруснику. Добавьте соус барбекю и немного воды. Выложите веточки тимьяна и розмарина. Добавьте сахар. Немного посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте потомиться.

3. Стейки смажьте растительным маслом с двух сторон. Посолите, дайте стейкам полежать несколько минут и отправляйте на гриль. Обжаривайте до готовности с двух сторон под закрытой крышкой.

4. Готовые стейки снимите с гриля, выложите в тарелку или на доску и дайте мясу немного «отдохнуть».

5. Булочки порежьте по горизонтали на две части. Сыр нарежьте слайсами или возьмите готовую нарезку и выложите на нижние части булочек. Прогрейте булочки на гриле сыром вверх.

6. Один стейк нарежьте под небольшим углом и строго поперек волокон на тонкие слайсы. Второй подавайте целиком самостоятельно.

7. Соберите бургер. На прогретые булочки с сыром выложите слайсы стейка, щедро полейте клюквенным соусом. На соус выложите свежий салат и листья тимьяна. Верхние части булочек смажьте соусом с внутренней стороны и закройте бургер.

 

Метки: вторые блюда из мяса

 

СУП С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И ТИМЬЯНОМ


Фото из википедии

Я очень люблю супы, люблю экспериментировать с новыми для меня ингредиентыми и их сочетаниями, однако этот простейший рецепт даже для меня, опытной супщицы (soup-chick, как говорит Джастин :), явился настоящим откровением. Он съедается моментально всеми членами семьи, от мала до велика. Надеюсь, он понравится вам так же, как нам -- в нашем доме этот рецепт явно станет фаворитом!

Как обычно, я приведу здесь точный книжный рецепт, от которого я оттолкнулась, и напишу, что я изменила. Рецепт из книги Soup Bible (изд-во Barnes & Noble, 2006)

ИНГРЕДИЕНТЫ

лук-порей - около 1 кг
картофель - около 0,5 кг
веточка тимьяна (чабреца)
сливочное масло - полчашки
молоко - 1,25 стакана
сливки (heavy cream)
соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сначала промываем хорошо под проточной водой порей, чтобы в листьях не осталось земли. Режем на кусочки 1-1,5 см.

2. Порезанный порей и веточку тимьяна тушим в глубокой посуде на среднем огне в растопленном сливочном масле, примерно минут 5, чтобы лук-порей стал мягким.

Тимьян (thyme) у меня всегда есть свежий -- растет в горшке круглый год (в нашем мягком климате) вот уже несколько лет, он совершенно неприхотлив.

3. Добавляем кубики картофеля, солим, перчим по вкусу, добавляем воды так, чтобы она едва покрывала овощи. Накрываем крушкой и тушим на медленном огне (чтобы едва побулькивало) минут 30.

Я не очищаю картофельную "шкурку" (покупаю всегда только картофель с тоненькой кожурой), но это, конечно же, на любителя.

4. Через полчаса добавить молоко и варить на медленном огне еще минут 30. Таким образом, на всю готовку уйдет чуть больше часа.

МОЙ НЮАНС
Я не использовала молоко и сливки. У меня в морозилке почти всегда есть контейнер с замороженным куриным бульоном (к примеру, отвариваю грудку на салат -- сохраняю бульон), и я решила добавить бульон (можно пополам с водой). Суп получился удивительно вкусным!

5. И самая приятная часть. Пригласить к столу своих голодных домочадцев после учебы или работы и слушать их комплименты! Ура! Суп удался! Big success! Вкусный, уютный, питательный, ароматный. Хорош на осень-зиму! По рецепту, в тарелки добавляют сливки и листики тимьяна.

Для вдохновения во время готовки предлагаю поставить что-нибудь британское (такой уж какой-то британский аромат у этого блюда, на мой взгляд) -- ну, например, As Time Goes By, или еще что-то такое же доброе, смешное и уютное, на ваш вкус. :)

А если у вас есть кошка-гурманка, как у меня, она непременно будет следить за каждым вашим движением в кухне (и делать заметки).


Равиоли с курицей, пепперони и тимьяном

Равиоли с курицей, пепперони и тимьяном

ПОДГОТОВКА

Макаронные изделия

В миску просеять муку, сделать в центре углубление и добавить яйца. Добавьте щепотку соли и начинайте вымешивать тесто сначала вилкой, затем руками, вымешивая тесто снаружи внутрь. Месим тесто около 10 минут, формируем шар и оборачиваем его пищевой пленкой.Откладываем на 30 минут.

Наполнение

На горячую сковороду налить немного масла и обжарить куриное мясо. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить белое вино.

В отдельной сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить нарезанный красный лук, затем соединить его с курицей, приправив чесноком, пропущенным через пресс, и зеленью. Залейте все это водой так, чтобы она покрыла жарящееся мясо. Приправить солью и варить на среднем огне, пока не испарится вся вода.Вынуть по веточке розмарина, тимьяна и шалфея, добавить нарезанную кусочками острую колбаску. Если соус содержит слишком крупные куски мяса, можно перемолоть его на мясорубке. Соедините приготовленный соус с натертым руками пармезаном и немного посолите, все должно получиться однородной и однородной консистенции.

Овощной соус

Нарезанные овощи ошпарить в кипящей подсоленной воде в течение 6 минут. Затем выньте их и положите в миску с водой и льдом, чтобы они остыли.Слейте их и тщательно высушите. Положите их в блендер, добавьте 40 мл варочной воды, каплю оливкового масла и смешайте до однородности. Приправить солью.

Соус пепперони

Очистите перец и вырежьте гнездо с семенами. Помещаем в соковыжималку и выдавливаем сок, который затем пропускаем через марлю. Сок соединить с бальзамическим уксусом и сахаром, посолить и варить на среднем огне до получения густого соуса.

Порошок пепперони (приготовить накануне)

Выложите мякоть паприки на противень и запекайте при температуре 150°С, пока она не начнет подгорать. Снижаем температуру до 70 градусов С и оставляем еще на 3 часа. По истечении этого времени он должен превратиться в порошок.

Равиоли

Раскатать тесто для равиоли толщиной около 0,5 мм и нарезать полосками. Выложите на них куриную начинку и закройте их, затем кольцом вырежьте равиоли.

Отварить в подсоленной воде 4 минуты, положить в соус пепперони и перемешать, добавив немного оливкового масла.

Состав

Поместите овощной соус в центр тарелки, а сверху положите равиоли. Посыпьте все это порошком пепперони.

Другие рецепты смотрите на нашем канале YouTube > ЗДЕСЬ

Как купить ваучер на мастер-классы?

Достаточно удобно сесть перед экраном компьютера, открыть наш сайт и выбрать опцию «Купить ваучер».

.

Гриль-пир | ABCSenior.com

В шутку говорят, что гриль – национальный вид спорта поляков. Несомненно, это отличная возможность отдохнуть, встретиться с родными и друзьями, а также съесть много вкусного. Обязательно попробуйте наши предложения вкусных и простых блюд на гриле.

Цыпленок с травами

Ингредиенты:

  • 1 маленький, молодой курица
  • 2 гвоздики чеснока
  • 1 столовая ложка Provencal Herbs
  • половину лимона
  • масло
  • Свежий розмарин
  • соль
  • Pepper

Очистить курицу, мыть ее тщательно обсушить и разрезать вдоль пополам.Сбрызнуть лимонным соком со всех сторон и натереть толченым чесноком, солью, перцем и прованскими травами. Подготовленную курицу оставить в прохладном месте на 2-3 часа. По истечении этого времени смажьте его маслом и обжаривайте по 20 минут с каждой стороны. В конце выпекания положите в огонь веточку розмарина. Это придает нашему блюду травяной аромат.

Крылышки кунжута

Ингредиенты:

  • 12 куриных крылышек;
  • 4 ст.л. кунжутной пасты
  • 5-6 ст.л. масла
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • кусочек свежего корневища имбиря
  • 2-3 ст.л.

Крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем и убрать в прохладное место на полчаса.За это время приготовьте маринад: имбирь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте к кунжутной пасте с маслом, соевым соусом и лимонным соком. Смажьте каждое крыло маринадом и положите в холодильник, накрыв, на 1-2 часа. Подготовленные крылышки обжарить, переворачивая, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

Сухарики с травами

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков булочек
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • веточка свежего орегано
  • веточка свежего тимьяна
  • соль по вкусу

тимьян и соль.На каждый ломтик с двух сторон намазать подготовленное сливочное масло. Выпекать на решетке до золотистого цвета.

Лосось на гриле с паприкой

Ингредиенты:

  • Большой красный перец
  • большой желтый перец
  • 40 DAG от Salmon
  • Lemon
  • 9 Cherry Tomatoes
  • Thymae
  • Pepper
  • 4 столовые ложки масла

Вымыть перцы, нарезать их пополам и удалить семена.Затем натрите их маслом с тимьяном и перцем. Выпекать на гриле около 3 минут с каждой стороны. Поместите подготовленные перцы на алюминиевую фольгу, покройте ломтиками лимона, помидорами и нарезанным крупными кубиками лососем. Сверху положите веточки тимьяна, заверните в фольгу и запекайте все 15-20 минут.

Быстрый салат на гриле

Ингредиенты:

  • 3 Большие помидоры
  • 1 красный перец
  • 4-5 маринованные огурцы
  • 1 лук
  • 2 столовые ложки нарезанные петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанные луки
  • 3 столовые ложки масла
  • соль, перец

помидоры и паприки кости , лук перьями и огурцы полукольцами.Сложить все в миску, добавить петрушку, зеленый лук и масло. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Готовый салат оставить на 10 минут. в холодильник.

.

Тимьян Пищевые добавки GAP

Тимьян


Характеристика:

Чабрец обладает острым, теплым, пряным и приятным ароматом. Его вкус острый и освежающий дыхание, что обусловлено наличием эфирного масла - тимола.

Благотворное влияние на организм человека

Чабрец также оказывает согревающее действие, стимулирует секрецию слизи в легких и помогает при запорах. Предотвращает бактериальные, грибковые и вирусные инфекции.Оба компонента, тимол и карвакрол, расслабляют гладкую мускулатуру пищеварительного тракта. Тимьян помогает переваривать жирную пищу, а также используется для консервирования мяса. Чабрец также можно использовать местно — для полоскания горла, ларингита, язв во рту, ангины, микоза, тонзиллита и неприятного запаха изо рта. Он содержит такие витамины, как бета-каротин, С, Е, фолиевую кислоту и кальций, калий и магний.

Использование:

Листья и веточки тимьяна добавляют в салаты в качестве гарнира и к известному блюду из моллюсков.Чабрец хорошо сочетается с телятиной, бараниной, говядиной, птицей, рыбой, подчеркивает вкус фарша, паштетов, мясных нарезок, рагу, супов и бульонов. Его также можно добавлять в хлеб, травяное масло, травяной майонез, ароматизированный уксус, горчицу, а также в запеканки из фасоли и чечевицы. Тимьян придает интересный аромат помидорам, луку, огурцам, моркови, баклажанам, пастернаку, луку-порею, грибам, спарже, стручковой фасоли, брокколи, сладкому перцу, картофелю, шпинату, кукурузе, гороху, сыру, яйцам и рису.Его вкус хорошо сочетается с лимоном, чесноком и базиликом.

Куриная грудка с тимьяном - Ингредиенты:

  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка крупномолотого перца
  • соль
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Около 1 кг филе куриной грудки
    Травяной топпинг:
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • дольки лимона и веточки тимьяна

Приготовьте маринад: смешайте лимонный сок с перцем и щепоткой соли.Медленно, постоянно помешивая, влейте оливковое масло до образования эмульсии. Также можно смешать маринад в плотно закрытой банке или шейкере. Накройте куриные грудки кусочками фольги и слегка приплюсните гладкой стороной пестика или скалкой. Готовые котлеты сложить в целлофановый пакет, залить приготовленным маринадом. Плотно завяжите пакет и положите в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовьте травяную посыпку, смешав все ингредиенты в миске. С маринованного мяса слить воду, обжарить его на обычной сковороде или сковороде-гриль или на гриле – достаточно по 2 минуты с каждой стороны.Посыпьте травами каждый кусок мяса и украсьте дольками лимона и веточками тимьяна перед подачей на стол.

В связи с новым актом, с 1 января 2020 года, при отсутствии информации о размещенном заказе о необходимости получения счета-фактуры, такой заказ трактуется как обычная продажа и будет выдан чек. После выполнения заказа выставить Счет по такой квитанции будет невозможно.

.

Мартини с водкой и чабрецом - освежающий летний напиток

Мартини с медом, тимьяном и тоником, вкусом лимонада и цветком сирени от Franklin & Sons. Ищете мега освежающий напиток с водкой? Ознакомьтесь с моим последним предложением.

Есть классика, которая, какими бы барменами мы ни были, всегда останется классикой. Поэтому сегодня я не буду насильно менять то, что в оригинальной версии является тотальным хитом - речь идет о Дайкири, и приготовлю аналогичный коктейль, базовым ингредиентом которого будет не ром, а чистая водка.Предстоящие майские выходные заставили меня приготовить напиток, который идеально будет соответствовать атмосфере предстоящего праздника. А что может быть лучше освежающей водки летом? Особенно, когда мы добавляем в водку такие ингредиенты, как имбирный напиток, мед, лайм и чабрец. Вы готовы? Я приглашаю!

Ингредиенты:

50 мл водки, например J.A Baczewski

15 мл медового сиропа

25 мл сока лайма

Лимонад Frankiln & Sons

веточка тимьяна

Метод приготовления:

Добавьте водку, медовый сироп и сок лайма в шейкер, наполненный льдом.Все это энергично взболтать и перелить в охлажденный коктейльный бокал. Долейте его имбирным напитком и используйте веточку тимьяна в качестве гарнира.

Простой напиток с водкой, лаймом и имбирем, вишенкой на торте является легкий травяной аромат благодаря использованию веточки тимьяна. Попробуйте одну из самых простых и удивительных коктейльных комбинаций, которая заставит вас полюбить водочные напитки. Освежающий в виде такого напитка обязательно понравится всем, кто не любит вкус чистой водки.Даже если его вкус такой же великолепный, как ликерная водка, которую я использовал от J.A Baczewski. Приятного аппетита! Заражая своих друзей выпивкой, вы поддерживаете наш лозунг - мы меняем культуру употребления алкоголя. До скорого!

Сумасшедший с сотней идей в минуту. Многолетний опыт работы за барной стойкой позволил мне сегодня вести этот блог и делиться с вами своим опытом и рецептами.С 2009 года я также руковожу барменским агентством Cocktails World, которое занимается барменскими услугами, обучением и семинарами. Надеюсь, вместе мы изменим культуру употребления алкоголя.

Добро пожаловать
Пшемыслав Шоплевски
www.cocktails-world.pl

.90 000 Чабрец - Секреты вкуса

Овсяный гусь - вкусный гусиный паштет - Французское сало

Рийет по-французски, мясной паштет для нас. Наверное, по-французски вкуснее всего с багетом. По-нашему, с домашним хлебом на закваске, огурцом или редисом. Рекомендую рецепт домашнего хлеба на закваске из формы


Гусь Рийетт — один из самых вкусных мясных паштетов, которые я когда-либо ел. Открою вам секрет, я знаю вегетарианку, которая ради этого спреда отклонилась от своей диеты...

Есть ли лучший стимул попробовать этот рецепт?

Осень – лучшее время для свежего гусятины.Почему осень? Так как цикл размножения гусей заканчивается поздней осенью, то мы можем купить свежего молодого гуся. Тогда мы можем использовать только замороженного гуся, так что, пока он у нас есть свежий ... давайте использовать его!

Добавки в виде трав и специй можно модифицировать по настроению и личным вкусовым предпочтениям.

По этому рецепту мы также можем приготовить утку.

Ингредиенты

500 г сырого гусиного жира

1 крупный гусь весом около 3-4 кг - у меня польский овсяный гусь

2 лавровых листа

несколько веточек свежего тимьяна

5 зерен душистого перца

5 зубчиков чеснока

400 мл сухого белого вина

соль, перец

Тип

Гуся помойте, обсушите и разделите на более мелкие порции, чтобы их было легко положить в кастрюлю.Положите крылья в бульон или заморозьте их. С оставшихся порций гуся отделить кожу и жир от мяса. Сало-сырец, кожу и все кусочки сала перемолоть на мясорубке. Растопите перемолотый жир на медленном огне около часа.

Когда жир растает, добавить к нему кусочки гуся, лавровый лист, душистый перец, чеснок, веточки тимьяна, соль и перец. Залить вином, накрыть крышкой и тушить 3-4 часа, время от времени осторожно помешивая.Время приготовления может зависеть от гуся, иногда оно может быть увеличено до 5 часов.

Когда гусиное мясо станет мягким, отложите его в сторону от огня. Когда он остынет, очень аккуратно отделяем кости от мяса, избавляемся от всех хрящей, кубиков, специй, чтобы в котелке осталось только мясо и жир. Все куски мяса измельчить пальцами или вилкой из волокна и снова все вместе нагреть, при необходимости приправить солью и перцем. Горячие риетты разлить по чистым и ошпаренным банкам и закрыть.

Если мы хотим хранить гусиный паштет дольше, мы должны дважды пастеризовать банки с мясом, т.е. подождать 24 часа после первой пастеризации и пастеризовать второй раз. Мы можем хранить такие банки в холодильнике или в очень холодном погребе до 3 месяцев.

Приятного аппетита!

* Базовый рецепт взят из журнала «Кухня», в оригинальном рецепте указана утка «Rillette de canard»

.

Энергетическое блюдо осени - стейк в изысканном исполнении

Рецепт этого блюда дал Павел Кибарт, участник 2-го выпуска программы «Лучший шеф-повар», который проводит кулинарные мастер-классы в студии CookUp в Варшаве.Ингредиенты, которые он рекомендует: 200 г говядины Блэк Ангус, 50 ​​г сыра горгонзола, 50 г калифорнийского чернослива, 1 картофелина, 2 веточки тимьяна, 100 мл сливок 36%, оливковое масло, соль и перец.

"Сварить сыр в сливках с веточкой тимьяна.Добавьте чернослив, нарезанный полосками. Картофель нарезать соломкой (длинными, тонкими и ровными ломтиками). Приправьте их небольшим количеством соли и перца. Обжарить стейк на раскаленной сковороде, а затем запечь в разогретой до 140 градусов С духовке 15 минут. На мясо положить кусочек сливочного масла и веточку тимьяна. Картофельный жульен обжариваем на раскаленной сковороде и выкладываем на тарелку. Выложить стейк на картошку и полить соусом" - дает указания от Кибарта

.

Согревающий зимний чай с имбирем, Зимний чай

Зимний чай с медом и ароматическими добавками – идеальный согревающий напиток после возвращения с прогулки или вечернего просмотра фильма. Мед, цитрусовые и, конечно же, имбирь, известный своими противовирусными свойствами, являются наиболее важными добавками.

Веточка свежей зелени - чабреца или розмарина - полезна для вкуса и аромата. Чай должен быть горячим, но не кипящим, чтобы не разрушить полезные свойства меда.Составьте свою композицию. Кроме цитрусовых, меда и имбиря в чай ​​можно добавить: немного варенья из айвы, клюквы или малины, кусочек коры корицы, гвоздику, кардамон, щепотку мускатного ореха, замороженную малину, ежевику, смородину. Я оставляю два вдохновения.

4 порции

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 5 минут

Порция: 76 ккал

Ингредиенты:

Горячий, довольно крепкий чай 1000 мл

Несколько веточек тимьяна

Мед или кленовый сироп 4 чайные ложки

Варенье из черной смородины или малины 4 маленькие чайные ложки

Оранжевый 1 шт.

Лимон 1 шт

Лайм ½ шт.

Кора корицы 4 штуки

Гвоздики 12 шт

Кусочек имбиря 5-6 см

Подготовка:

  1. Нарежьте дольками апельсин, лимон и лайм. Разлить по толстым стаканам, добавить чайную ложку тертого имбиря, варенье и мед (или сироп). Бросьте гвоздику, корицу и тимьян.
  2. Влить чай (он должен быть теплым, но не кипящим, чтобы не испортить мед, его стоит заварить отдельно в кувшине и отставить на несколько минут), перемешать.Подавать сразу.

4 порции

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 5 минут

Порция: 55 ккал

Ингредиенты:

Горячий, довольно крепкий чай 1000 мл

Оранжевый 1 шт

Лимон 1 шт

Имбирь, кусочек около 6 см

Розмарин 4 веточки

Гвоздики 16 шт

Мед 4 маленькие чайные ложки

Малина (замороженная) 20 шт

Подготовка:

  1. В кружку или стакан из толстого стекла положите две дольки лимона, дольку апельсина, несколько ягод малины, веточку розмарина, 4 гвоздики и 5 (или больше) ягод малины.
  2. Натереть имбирь. Добавьте чайную ложку имбиря и чайную ложку меда в каждый стакан. Влить чай, перемешать.

Название рецепта

Согревающий зимний чай с имбирем, Зимний чай

Добавлена ​​

Время подготовки

5M

5M

Общее время

Средняя оценка

.

Смотрите также