8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Тирамису бисквит


Бисквитный торт Тирамису | Сладкое Меню

Знаю, многие любят замечательный десерт тирамису. Он прекрасен вне всякого сомнения. На сайте "Сладкое меню" уже есть торты с одноимённым названием. Один из них Торт-шарлотт Тирамису. Другой - Торт Tiramisu(Тирамису) от известного итальянского кондитера Луки Монтерсино. Несмотря на различие технологий, люблю их искренне и нежно. Тем не менее я снова решила опубликовать рецепт. В чём же разница? - спросите вы. На этот раз - это бисквитный торт. Он значительно проще готовится, чем предыдущие десерты. Кроме этого в состав крема не входят желтки. Догадываюсь, что факт их наличия останавливает некоторых людей от приготовления данного лакомства.

По традиции скажу несколько слов о самом торте. Ванильный пористый бисквит щедро пропитан ароматным кофе и ликёром Baileys. В меру сладкий крем приготовлен на основе маскарпоне и сливок. Шоколад добавляет лёгкую пикантную горчинку и подчёркивает вкус десерта. В общем, всё здесь достаточно просто и легко.

Ну что же, рецепты есть. Какой из них выбрать зависит только от вас. Я предлагаю попробовать все и сделать свои выводы. Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим бисквит. В чашу миксера помещаем яйца, сахар, соль и ваниль. Взбиваем на самой высокой скорости 10 минут. Масса сильно увеличится в объёме. На поверхности после взбивания капли не должны растекаться.

  • Добавляем частями просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Кстати, разрыхлитель можно и не добавлять. Здесь он больше служит для подстраховки. Если вы достаточно взбили массу и осторожно ввели муку, то бисквит будет хорошим обязательно.

  • Кольцо диаметром 18см и высотой 10см оборачиваем фольгой. На дно кладём кружок пергамента диаметром 18см. Перекладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Духовку до окончания выпечки не открываем.

  • Готовый бисквит вынимаем из духовки. Переворачиваем, кладём на решётку. Даём остыть 15 минут. Аккуратно длинным тонким острым ножом проводим вдоль стенок кольца, вырезаем бисквит. Заворачиваем его в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.

  • Готовим крем. В чаше миксера соединяем маскарпоне комнатной температуры, сахарную пудру и сливки 30-35%. Взбиваем до получения однородного плотного крема.

  • Готовим пропитку. В холодный эспрессо добавляем ликёр Baileys. Если не хотите ликёр, то замените его на кофе. Сахар на ваше усмотрение. Я готовила без него. Бисквит разрезаем на три коржа. На подложку или блюдо наносим немного крема. Сверху укладываем один корж, щедро его пропитываем.

  • Крем перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем его на бисквит толщиной 1см. Хорошо посыпаем тёртым шоколадом. Средний бисквит обильно пропитываем с двух сторон. Укладываем его на шоколад. Повторяем предыдущие действия. Третий корж тоже пропитываем, но только с одной стороны и ею же накрываем торт.

  • Дальше торт покрываем тонким слоем крема. Бока обсыпаем шоколадом. Сверху отсаживаем оставшийся крем. Торт ставим в холодильник на 6-8 часов.

  • Готовый торт посыпаем тёртым шоколадом или какао. Подаём к столу.

  • Торт в разрезе. Приятного аппетита!

  • Бисквитный торт Тирамису рецепт с фото пошагово

    Как сделать Бисквитный торт Тирамису рецепт простой. Сегодня хочу предложить вам приготовить со мной не классический вариант торта Тирамису, а бисквитный вариант, который очень легко приготовить дома.

    Мы знаем, что классический Тирамису готовится из нежного печенья савоярди, которое обильно пропитывают крепким кофе и крем из маскарпоне с желтками. А сам десерт покрывают какао. Десерт получается очень нежным, насыщенно сливочным, с терпкой ноткой кофе. Все это я захотела учесть, когда решила приготовить этот классический итальянский рецепт в виде бисквитного торта. Как мне кажется, в таком виде Тирамису выглядит более празднично.

    Бисквит.
    Для Тирамису нужно печенье савоярди, которое еще называется дамские пальчики. На сайте у меня есть рецепт этого бисквита, я готовила его для торта Шарлотт. Этот бисквит выпекается пластом, присыпанный сахарной пудрой перед выпечкой. Но я для своего торта использовала классический бисквит, который по сути отличается только отсутствием в рецепте крахмала и тем, что я выпекала его в кольце. В этом случае у нас получаются более высокие коржи и не остается остатков. Подробнее о классическом бисквите вы можете прочитать в этом посте.

    Я выпекаю бисквит в высоком кольце, например, как это. У моего кольца высота — 9 см и правильно приготовленный бисквит поднимется до самого края. Так вы сможете с легкостью разрезать бисквит на три коржа. В этом же кольце будет очень удобно собирать затем торт. Для этого также нужно будет проложить края ацетатной пленкой или бумагой для выпечки так, чтобы не оставалось заломов.

    Мусс.
    Для торта я решила приготовить не крем, а именно мусс. Во- первых, так торт получится более воздушным и нежным. А во-вторых, тогда мы сможем использовать в муссе желтки, которые обязательны в приготовлении тирамису. И можем не переживать, что желтки должны быть сырыми, так как они будут обработаны засчет горячего сиропа. Таким образом основой для мусса станет пате бом на желтках.

    Для мусса так же важно будет замочить желатин заранее, чтобы он успел набухнуть. Если вы используется гранулированный желатин, то к указанному количеству добавьте 90 гр воды. Если листовой, то замочите в достаточном количестве воды и обсушите от лишней влаги перед тем, как растопить его.

    Декор.
    Тут я тоже решила придерживаться классики и украсить торт какао. Я использовала мой любимый какао Cacao Barry. Лучше использовать именно кондитерский какао, а не тот что продается в продуктовых магазинах. Если нет такого какао, то можно натереть шоколад на терке и покрыть тертым шоколадом. Но в этом случае, тогда я бы не украшала торт сверху кремом и оставила бы ровным.

    Этот торт я убрала для стабилизации в холодильник. Поэтому когда я достала его из кольца и убрала пленку, бока торта были шершавые. Но в целом этот торт в собранном виде можно спокойно заморозить. И тогда вы получите идеально гладкие борта торта, которые в том числе можно будет покрыть велюром.

    И очень важно в идеале использовать хороший, вкусный ароматный кофе. Можно даже купить его в кофейне, если дома только растворимый.

    Что вы получите в результате?
    А в результате у вас будет невероятно нежный, тающий во рту торт! Только представьте этот сливочный вкус маскарпоне и сливок, который оттеняет терпкий кофе и какао, а внутри нежнейшие бисквиты. Равнодушным он не оставит никого, гарантирую! Поэтому готовьте с удовольствием и делитесь результатами в комментариях!

    Рецепт торта "Тирамису" с фото пошагово на Вкусном Блоге

    Рецепт приготовления:

    Муку просеиваем с крахмалом.

    Яйца взбиваем с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза.

    Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. Добавляем масло и бережно перемешиваем.

    Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и сухой спички, около 25 минут. В первой половине времени выпекания духовку не открываем.

    Готовый корж полностью остужаем, затем разрезаем на 3 тонких коржа.

    Шоколад трем на крупную терку.

    Для пропитки смешиваем ликер и кофе.

    Маскарпоне разминаем лопаткой с половиной сахарной пудры до однородного (не не полужидкого!) состояния.

    Сливки взбиваем со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно смешиваем с маскарпоне.

    В разъемную форму вставляем кольцо из пергамента такой высоты, чтобы края были выше краев формы. Кладем в форму один корж.

    Пропитываем его третью кофейной смеси, смазываем третью крема и посыпаем третью тертого шоколада.

    Повторяем со вторым коржом, второй третью пропитки, крема и шоколада. Кладем третий корж и легонько придавливаем его, чтобы выровнять поверхность торта.

    Пропитываем и ставим форму с тортом в холодильник на 1-2 часа. Затем вынимаем, убираем бортик и снимаем пергамент. Отделываем бока и верх торта оставшимся кремом. Бока посыпаем оставшейся третью шоколада. Верх посыпаем какао-порошком через ситечко.

    Даем торту постоять в холодильнике еще как минимум 2 часа и подаем.

    Приятного чаепития!

    Торт "Тирамису" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Готовим бисквит на горячем молоке. Все продукты для бисквита, должны быть комнатной температуры. Включаем духовку и разогреваем ее до 180°С градусов.
    В миске соединяем муку и разрыхлитель теста. Просеиваем сухие ингредиенты через сито, затем хорошо перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.
    В большой миске соединяем яйца комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем яйца с сахаром до светлой и очень пышной массы около 10-12 минут, в зависимости от мощности вашего миксера. В хорошо взбитой яичной массе буде оставаться бороздок, если провести по ней пальцем.
    В сотейнике соединяем молоко и сливочное масло. Ставим сотейник с содержимым на небольшой огонь и помешивая, доводим смесь до кипения. Убавляем огонь до минимума и держим молочную массу до тех пор, пока она не понадобится. При этом время от времени, следите за смесью, чтобы она не пригорела.
    Частями добавляем смесь сухих ингредиентов в яичную массу. Хорошо перемешиваем лопаткой, складывающими движениями снизу вверх, до объединения продуктов.
    В самом конце очень аккуратно вливаем в тесто по краю миски, горячее молоко со сливочным маслом. Аккуратно перемешиваем лопаткой, также складывающими движениями снизу вверх до объединения продуктов.
    Дно разъемной круглой формы диаметром 22 см затягиваем фольгой. Выкладываем бисквитное тесто в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.
    Выпекаем бисквит в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, вставленной в центр, - она должна выходить абсолютно сухой.
    Вынимаем бисквит из духовки и оставляем на столе в форме на 10 минут. Затем аккуратно проводим тонким ножом по стенкам формы и извлекаем корж из нее. Бисквит получает лёгким, воздушным, ароматным, с лёгкой ванильной ноткой. Оставляем ещё тёплый бисквитный корж на решётке до полного остывания.
    Готовим кофейный сироп для пропитки бисквита. Завариваем несладкий крепкий кофе. Снимаем кофе с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.
    В охлаждённый кофе добавляем ликёр "Амаретто" и хорошо перемешиваем. Пропитка для коржей готова.
    Готовим сливочный крем с маскарпоне. Сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлажденными. Венчики миксера и миску в которой будете взбивать сливки, поставьте в морозильную камеру на 20-30 минут, перед началом приготовления крема.
    В чашу миксера или глубокую миску выливаем холодные сливки и взбиваем. Сливки начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая по мере необходимости.
    Постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
    Частями добавляем холодный сливочный сыр маскарпоне и на низкой скорости миксера не взбиваем, а просто хорошо размешиваем сливочно-сырную массу до однородной и гладкой массы.
    Собираем торт Тирамису. Остывший бисквит разрезаем на три равные части, при помощи кулинарной струны или с помощью длинного ножа для хлеба. В итоге, у нас получается три ровных и красивых коржа.
    На подходящее блюдо для торта или подложку наносим немного крема для того, чтобы закрепить нижний слой торта. Выкладываем первый бисквитный корж и немного прижимаем для того, чтобы он приклеился к крему на подложке и не скользил по ней. Собирать торт я буду в разъемном кольце, при таком способе сборки торт получится с ровными краями и не будет перекошен.
    Сверху на блюдо ставим разъемное кондитерское кольцо такого же диаметра, как и бисквит. Края разъемной формы прокладываем ацетатной плёнкой и сжимаем форму вплотную к бисквиту.
    Обильно пропитываем бисквит кофейным сиропом по всей поверхности и по краям коржа.
    Сливочно-сырный крем взвешиваем и делим на три равные части. Для удобства, крем выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой, таким образом слой крема на торте везде буде одинаковым. По кругу наносим на бисквит слой крема, при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой. Затем хорошо разравниваем крем шпателем по всей поверхности формы.
    Сверху на крем выкладываем второй бисквит и немного придавливаем. Также обильно пропитываем бисквит кофейным сиропом по всей поверхности и по краям коржа.
    Покрываем бисквит второй частью крема и хорошо распределяем шпателем или лопаткой по всей поверхности торта.
    Срез верхнего, третьего бисквитного коржа, хорошо пропитываем кофейным сиропом, также по всей поверхности и по краям коржа. Выкладываем пропитанный сиропом бисквит на торт, не обрезанной стороной вниз и немного прижимаем.
    Снимает разъемное кольцо в котором мы собирали торт, оно нам больше не нужно. Затем аккуратно удаляем бортик из ацетатной плёнки.
    Выкладываем оставшуюся часть крема на верх торта, затем равномерно распределяем его по верхушке и бокам.
    Аккуратно разравниваем большим шпателем вертикально вдоль боковой поверхности, сильно не нажимаем, просто стараемся много крема не снимать. Если образовались пустоты или сняли слишком много крема, добавляем в то место где нужно. Выравниваем торт до получения идеального результата.
    Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Украшаем наш торт кремом по всей верхушке. Убираем торт в холодильник для пропитки на 4-5 часов.
    Перед подачей на стол, достаем охлаждённый торт из холодильника. Затем обильно посыпаем верх торта несладким какао-порошком.
    Нарезаем торт на порционные кусочки, готовим ароматный кофе и наслаждаемся, просто безумно нежным, воздушным, тающим во рту десертом! Торт "Тирамису" готов. Приятного аппетита и удачного Вам приготовления!
    Муссовый торт "Сливочно-малиновая нежность" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
    Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=6B53p21okXk
    Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

    Торт «Тирамису» рецепт в домашних условиях

    Кулинарния » Выпечка » Торты

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Всем знаком популярный десерт тирамису, состоящий из печенья савоярди, нежнейшего крема с маскарпоне и обязательной кофейной пропитки. Классический рецепт этого лакомства можно посмотреть здесь, а сегодня мы приготовим торт по мотивам популярного итальянского десерта.

    За основу возьмем стандартный бисквит, пропитаем его ароматной смесью крепкого кофе и ликера, а затем дополним кремом на основе желтков, сливок и сливочного сыра. Сверху оформим десерт какао-порошком и получим торт а-ля «Тирамису» в домашних условиях.


    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • яйца — 6 шт.;
    • какао-порошок — 20 г;
    • мука — 100 г;
    • сахар — 180 г;
    • крахмал — 35 г;
    • масло сливочное — 35 г;
    • ванильный сахар — 2 ч. ложки;
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

    Для пропитки:

    • кофе мелкого помола — 2 ч. ложки;
    • вода — 200 мл;
    • кофейный ликер — 50 мл.

    Для крема:

    • яичные желтки — 5 шт.;
    • сахарная пудра — 100 г;
    • маскарпоне — 250 г;
    • сливки 35% — 200 мл;
    • сахар — 30 г.

    Для декора:

    • сливки 35% — 200 мл;
    • загуститель для сливок — 1 пакетик;
    • какао-порошок — 1-2 ст. ложки.

    к содержанию ↑

    Торт «Тирамису» рецепт в домашних условиях с фото

    Как приготовить бисквит для торта «Тирамису»

    1. Яичные белки помещаем в просторную, обязательно идеально сухую и чистую миску (не допускаем попадания в белковую массу желтка!). Взбиваем, понемногу подсыпая половину порции сахара, до сильного сгущения. Чтобы проверить готовность, наклоняем и постепенно переворачиваем миску. Если масса остается совершенно недвижимой, белки взбиты до нужной консистенции. Если же смесь сползает по стенкам посуды, продолжаем работать миксером.
    2. Ванильный сахар и вторую часть сахарного песка добавляем к желткам. Взбиваем около 5 минут. Желтковая масса должна сильно загустеть и посветлеть.
    3. Вмешиваем желтки небольшими порциями к белкам движениями снизу вверх.
    4. Отдельно соединяем крахмал, муку, какао и разрыхлитель. Частями просеиваем на яичную массу, каждый раз полностью вмешивая сухую смесь. Работаем аккуратными движениями снизу вверх от края миски к центру. Крайне важно не осадить тесто!
    5. Когда вся мучная смесь будет полностью вмешана в тесто, по краю миски вливаем остывшее растопленное масло. Перемешиваем снизу вверх до однородности.
    6. На дно разъемной формы диаметром 22 см кладем кружок пергамента, бортики не смазываем. Наполняем емкость пышным тестом и отправляем в прогретую духовку. Выпекаем бисквит около 30 минут (температура — 180 градусов). Готовность проверяем спичкой/зубочисткой.
    7. Форму с бисквитом переворачиваем и ставим на две пиалы. Оставляем до остывания. Таким образом мы предотвратим возможное оседание верха бисквита.
      к содержанию ↑

      Кофейная пропитка для торта «Тирамису» рецепт

    8. Для пропитки «Тирамису» в идеале следует использовать эспрессо, но если дома нет кофемашины, вполне  подойдет крепкий кофе, сваренный в турке. На 2 ч. ложки кофейного порошка — 200 мл воды. Готовый напиток процеживаем, избавляясь от осадка. Остужаем и смешиваем с кофейным ликером.
      к содержанию ↑

      Крем для торта «Тирамису» рецепт

    9. Яичные желтки смешиваем с сахарной пудрой. Активно перемешивая, выдерживаем смесь на «водяной бане» около 5 минут (огонь — средний). Жидкость в нижней посуде не должна касаться дна миски с желтками.
    10. Снимаем желтковую смесь с плиты и тщательно взбиваем, пока крем не приобретет плотную текстуру.
    11. Маскарпоне заранее достаем из холодильника, чтобы сыр слегка размягчился и стал более «податливым». Взбитые желтки полностью остужаем. Соединяем маскарпоне и желтковый крем, перемешивая массу до однородности. Можно слегка взбить крем миксером, но только на самой низкой скорости и недолго (от активного взбивания маскарпоне может расслоиться).
    12. Отдельно взбиваем сливки с сахаром до густоты. Небольшими порциями вводим сливки в крем, перемешиваем до однородности.
      к содержанию ↑

      Как сформировать торт «Тирамису»

    13. Бисквит извлекаем из формы, предварительно проходимся лезвием ножа вдоль бортиков. Делим выпечку на три коржа. Разъемный борт формы (в которой выпекался бисквит) промываем и протираем, помещаем на большую тарелку, стенки прокладываем пергаментом. Опускаем в емкость нижний корж, тщательно поливаем пропиткой.
    14. Наносим обильный слой крема, разравниваем.
    15. Далее выкладываем второй корж, пропитываем и смазываем кремом. Последний корж поливаем кофейной пропиткой и укладываем сверху. Смазываем остатками крема. Отправляем торт «Тирамису» в холодильник минимум на 4 часа, а предпочтительнее на ночь.
    16. С пропитанного торта снимаем разъемный борт и аккуратно снимаем пергамент. Сливки взбиваем вместе с порошком-загустителем до устойчивой массы. Перекладываем сливочную массу в кондитерский пакет и наносим на поверхность торта с помощью фигурной насадки.
    17. Сверху присыпаем поверхность торта какао-порошком через мелкое сито.

    Торт по мотивам «Тирамису» готов! Приятного аппетита!

    Похожие записи

    Тирамису с бисквитом, пошаговый рецепт с фото

    Желтки отделить от белков, взбить в густую пену с половиной сахара и ванильным сахаром, постепенно всыпать просеянную муку. Белки взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром в крепкую пену (как на меренги), небольшую часть добавить в желтково-мучную основу, чтобы она стала более жидкой, но однородной. Затем аккуратно ложкой, движениями снизу вверх, ввести белковую массу. Испечь бисквит в разъемной форме, застеленной пергаментом, при 180°C 20-25 минут и еще 10 минут при 160°C. Оставить готовый бисквит на 20 минут в остывающей приоткрытой духовке. Остывший бисквит разрезать на 2 части. Для пропитки готовых коржей сварить сладкий кофе эспрессо. Дать настоятяься 10 минут, процедить. В готовый кофе влить ром. Пропитать коржи так, чтобы они стали влажными. Для приготовления крема сыр маскарпоне (комнатной температуры ) растереть с сахарной пудрой - около 5 ст. л. Желтки отделить от белков и миксером взбить их с коричневым сахаром в густую пену. Добавить в сырную массу и еще раз хорошо взбить до однородности, постепенно вливая ликер. В последнюю очередь взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя 2-3 ст. л. коричневого и пакет ванильного сахара, до образования крепкой пены (как на меренги). Хорошо взбитые белки аккуратно выложить в сырный крем и начать размешивать ложкой (не миксером) движениями снизу вверх до получения воздушной пористой массы. Готовый крем поставить охладиться на 10 минут в холодильник. Разъемную форму (ту, где выпекался бисквит) застилить пергаментом и выложить на нее первый пропитавшийся корж. Коржи при выпекании становятся чуть меньшей формы, поэтому, чтобы крем не вытекал, а края были ровными, между коржом и стенками формы проложить сложенный вчетверо лист пергамента. Выложить на корж половину крема. Затем аккуратно, чтобы края не "утонули", выложить второй корж и вторую половину крема. Разровнять крем ножом. Поставить десерт в холодильник не менее, чем на 8 часов, чтобы он как следует застыл и не "поплыл" при нарезке. Перед подачей посыпать какао-порошком через ситечко.

    Торт Тирамису

    Распечатать рецепт

    Вконтакте

    Одноклассники

     

    Для бисквита:
    Мука – 290 г
    Соль – ¾ ч.л.
    Разрыхлитель – 2 ч.л.
    Сливочное масло – 170 г
    Сахар – 150 г
    Яйца – 3 шт.
    Кефир 3% – 240 мл
    Ваниль – 1 стручок

    Для кофейного сиропа:
    Вода – 100 мл
    Сахар – 80 г
    Кофе – 2 ч.л.
    Тёмный ром – 30 мл

    Для мусса:
    Белый шоколад – 200 г
    Апельсиновый ликёр – 70 мл
    Вода – 60 мл
    Маскарпоне – 250 г
    Желатин – 8 г
    Сливки 33% – 230 мл
    Ваниль – 1 стручок

    1. Взбейте масло с сахаром до пышной однородной белой массы в миксере. Это займет четыре-пять минут. Масло должно быть кремообразной консистенции, оно насытит бисквит воздухом.

    2. Добавьте яйца по одной штуке. Не спешите – каждый раз размешивайте до однородности.

    3. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семечки и добавьте их в бисквит. Добавьте кефир.

    4. Смешайте муку, щепотку соли и разрыхлитель. Добавьте смесь в бисквит и перемешайте.

    5. Вылейте бисквит на противень с предварительно нанесенным листом пергаментной бумаги для выпечки, и распределите смесь ровным слоем с помощью палетки. Отправьте противень в духовку при температуре 185 градусов примерно 15 минут.

    6. Далее приготовьте мусс из белого шоколада и маскарпоне. Смешайте шоколад, воду и ликёр на паровой бане – это конструкция, где миска стоит на сотейнике с небольшим количеством воды, не касаясь поверхности, а сотейник – на разогретой плите.

    7. Замочите желатин в холодной воде. Как только пластинки станут прозрачными и гибкими, добавьте их в горячую смесь и размешайте до однородности.

    8. Снимите шоколад с огня и дайте остыть. Добавьте сыр маскарпоне и размешайте до однородности.

    9. Налейте сливки в чашу миксера и добавьте семена ванили. Взбейте на средней скорости.

    Совет от шефа: Сливки нужно взбивать холодными. Именно в холодном виде молочные жиры образуют текстуру, которая нужна, чтобы мусс оставался пышным.

    10. Соедините вместе две субстанции – шоколад и сливки. Добавьте половину взбитых сливок в шоколад, чтобы объединить их вместе и облегчить текстуру шоколадной массы. А затем перелейте обратно к оставшимся сливкам.

    11. Поставьте мусс в холодильник на два-три часа, чтобы он схватился и стабилизировался, а затем добавьте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 1 см в диаметре.

    12. Сделайте кофейный сироп. Смешайте воду, сахар и растворимый кофе и ром.
    Совет от шефа: Если добавить ром до того, как сироп закипит, вкус алкоголя испарится. Потому что алкоголь легче воды, и он выкипит первым. Чтобы его сохранить, я добавьте ром после того, как сироп будет сварен.

    13. Соберите торт. Достаньте бисквит из духовки. Когда он остынет, переверните его на рабочую поверхность, чтобы с помощью кольца вырезать три круга необходимого диаметра. Катерина Агроник использовала кольца 16 см в диаметре.

    Совет от шефа: Прокручивайте кольцо, чтобы круги прорезались по всей толщине бисквита. В противном случае, могут получиться неровные края.

    14. Проложите кольцо ацетатной пленкой. Слой бисквита поместите на дно в кольце. Возьмите кондитерскую кисть и как следует пропитайте бисквит кофейно-ромовым сиропом (если нет кисти, можно аккуратно поливать ложкой).

    15. Начиная от внешнего края кольца ровным слоем в один ярус выдавите слой мусса из кондитерского мешка. Плотно прилегайте к стенкам и держите мешок на весу, чтобы слой был равномерным.

    16. Положите следующий слой бисквита. Слегка прижмите, пропитайте сиропом и повторите слой мусса.

    17. Покройте торт последним слоем бисквита. Пропитайте его сиропом.

    18. Дайте торту выстояться в холодильнике минимум 2 часа, чтобы крем стабилизировался и сироп пропитал коржи.

    19. Снимаем кольцо и ацетатную пленку. Когда торт заморожен, пленка снимается ровно и создает идеально гладкий край. Если края получились шершавые, сгладьте их с помощью кондитерской палетки.

    20. Отсадите на крышку торта шапочки того же крема, которым начиняли торт, и присыпьте их какао и шоколадной стружкой.

     

    Метки: выпечка, десерты

     

    Тирамису быстрого приготовления без яиц - торт без выпечки - Sweet Blog

    Сочетание кофе, какао, ванильного крема и бисквита - вариация на тему знаменитого десерта тирамису. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Однако результат потрясающий, торт получается очень нарядным, красивым и вкусным. Рекомендую всем любителям кофе обязательный к просмотру десерт!

    Время приготовления: 30 мин.

    Время охлаждения: мин. несколько часов

    Ингредиенты: (на пластину 22 × 22)

    • 32 шт.продолгованное печенье (210 г)
    • 1 чашка сильного несладкого кофе (ок. 200 мл)
    • 500 мл крем 36%
    • 250 г Mascarpone
    • 1 Столовая ложка ванильная сахар
    • 3 Плоховые пластины. вы найдете пропорции к другим размерам ламелей.

      Приготовление:

      • Холодные сливки и маскарпоне взбить с сахаром до густоты.
      • Налейте холодный кофе в достаточно большую емкость, чтобы пропитать в нем печенье.
      • Печенье на короткое время пропитать кофе с обеих сторон.

      * Примечание: замочите бисквиты в кофе на очень короткое время, потому что они быстро впитывают жидкость, и для них достаточно немного кофе.

      • Пропитанное печенье кладут на дно противня.

      * Я рекомендую использовать регулируемую форму, которая идеально подстраивается под размер печенья. Если вы часто готовите торты на бисквите или бисквите, эта форма идеально вам подойдет, ведь благодаря ей вам не придется разрезать бисквит.

      • На слой бисквита выложить половину кремовой массы.
      • Затем положите еще один слой печенья, пропитанного кофе.
      • Сверху распределить вторую часть смеси.
      • Накройте готовое тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на мин. на несколько часов, а лучше на всю ночь.
      • Перед подачей обильно посыпьте верх торта какао, наслаждайтесь!
      .

      grycanonline> Печенье тирамису GRYCAN

      Итальянский деликатес, покоривший весь мир. Кто из нас не знает его?

      Легкий и нежный бисквит, но с характерным кофейно-какао-вкусом и кремовой консистенцией ванильной массы.

      Тает во рту, заставляя мечтать об отдыхе в солнечной Италии.

      Рекомендуем перед подачей посыпать Тирамису небольшим количеством какао, чтобы подчеркнуть его неповторимый вкус

      Мы приготовили наше печенье из лучших ингредиентов по традиционным семейным рецептам и сразу же заморозили, чтобы оно оставалось свежим и вкусным. .В нашем интернет-магазине вы можете купить их упаковками по 4 штуки – разморозьте и съешьте на десерт вместе с семьей или разморозьте по одной, оставив остальные на потом.

      Перед подачей достать бисквит из морозилки и оставить в холодильнике на 12 часов.

      Условия поставки :

      Выполняем заказы в районе Варшавы. Вы можете воспользоваться нашими авторефрижераторами или забрать заказ лично.

      Подробную информацию о пунктах выдачи можно найти здесь.Часы работы точки можно посмотреть здесь. Некоторые точки не работают в воскресенье.

      Минимальный заказ 50 злотых 9000 3

      Стоимость доставки 15 злотых (для заказов от 50 до 99 злотых)
      Бесплатная доставка на дом для заказов от 100 злотых
      Время доставки 10.00 - 17.00 (суббота 10:00 - 15:00)

      Мы не доставляем в определенное время. Срок доставки зависит от количества заказов, которые необходимо выполнить в данный день.

      Дни доставки в районы Варшавы :

      Понедельник, среда и пятница: 90 025

      • Урсынов, Вилянув, Бемово, Вавер, Прага Полудне, Среднеместье, Воля, Охота, Мокотув

      вторник, четверг и суббота: 90 025

      • Весола, Рембертув, Таргувек, Прага Полноц, Жолибож, Белоленка, Беляны, Италия, Урсус

      Доставка с понедельника по субботу, кроме праздничных дней.

      Мы заботимся о высочайшем качестве поставляемой продукции, транспортировка осуществляется морозильными камерами. Мы применяем все рекомендации, связанные с защитой от коронавируса, включая доставку «от двери до двери» без личного контакта с покупателем (контакт по телефону).

      .

      Тирамису с маскарпоне (без выпечки) - Рецепт

      Ингредиенты

      • Ингредиенты на блюдо размером примерно 26,5x17 см:

      • 250 г сыр маскарпоне

      • 2 желтки

      • 2 столовые ложки сахарная пудра

      • 1 упаковка продолговатые печенья («дамские пальчики»)

        около 100-150 г

      • 1 чашка крепкий свежесваренный кофе

      • 1 стакан ликер амаретто

      • 1-2 ст.л. темное какао

      Описание курса

      Делиться

      Тирамису — популярный десерт из бисквита, пропитанного кофе эспрессо и яичной массой с маскарпоне, родом из Италии.Тирамису, в зависимости от региона его происхождения, может принимать разные формы и рецепты. В Польше для пропитки печенья используют смесь крепкого кофе и ликера Амаретто, а в Италии используют кофе Марсала и вино. В некоторых рецептах тирамису также используется вес целого яйца, только желтки или только яичные белки. В зависимости от региона торт Тирамису также можно посыпать темным какао или стружкой из темного шоколада. В сегодняшнем посте я представлю вам свой рецепт тирамису, который чаще всего практикуется в Польше.Рецепт тирамису очень прост, а сам десерт не требует выпечки и прекрасно сочетается с чашечкой черного свежесваренного кофе. №

      Пропорций, указанных в следующем рецепте тирамису, достаточно для приготовления десерта в форме для запекания объемом 1,4 л и размером примерно 26,5 × 17 см.

      Приготовление

      Для тирамису можно использовать как растворимый, так и рассыпной кофе. Сделала настой из растворимого кофе, где на весь стакан насыпала 3 чайные ложки кофе с горкой.
      В случае рассыпного кофе настой можно приготовить из 3 чайных ложек кофе с небольшим горком и после того, как он остынет, процедить через мелкое ситечко, чтобы избавиться от кофейной гущи.

      Отложите кофе, чтобы он остыл. После остывания перелить кофе в продолговатую посуду (чтобы легче пропитывалось печенье), добавить ликер и перемешать.

      Приготовление мякоти для тирамису:

      Яйца для тирамису необходимо предварительно ошпарить (см. примечание внизу страницы). Желтки отделить от белков.Взбейте желтки почти до белой пышной массы, добавьте сахарную пудру и перемешайте до полного растворения. К желтковой массе постепенно добавить сыр маскарпоне (желательно по 1 столовой ложке), все время перемешивая на самой низкой скорости миксера. Масса должна быть однородной и пышной.

      Обмакнуть бисквитные коржи в настой кофе и амаретто, выложить в блюдо. На слой печенья выложить половину яичной массы, накрыть еще одним слоем пропитанного печенья. Оставшуюся яичную смесь выложить на печенье и разровнять.Посыпать все темным какао и убрать в холодильник на несколько часов.

      Подавайте тирамису очень охлажденным.

      Внимание!

      1. Варка яиц для тирамису. №

      Яйца для тирамису необходимо предварительно ошпарить, чтобы уничтожить возможные бактерии сальмонеллы в скорлупе. Перед варкой яйца должны быть комнатной температуры, чтобы они не разбились при ошпаривании. Также следует обратить внимание на то, не повреждена ли оболочка.

      Промойте яичную скорлупу ватным тампоном, смоченным в уксусе. Налейте кипящую воду примерно на 1/2 стакана, положите яйцо на ложку и осторожно опустите ее в кипящую воду, подождите около 10 секунд и выньте яйцо.

      2. Чем заменить Амаретто в тирамису?

      Если мы хотим приготовить тирамису, а у нас в плече нет ликера Амаретто, то можно использовать любой спирт, добавив 2-3 капли миндальной эссенции (миндального масла). Я часто использую ореховую водку вместо Амаретто, добавляя миндальное масло.

      Джоанна

      Любительница кухонных экспериментов со встроенным режимом "на глаз". Мне нравится делиться своими кулинарными творениями с другими, а также блюдами, которые всегда присутствовали в моем семейном доме.

      .

      Тирамису - рецепт вкуснейшего итальянского десерта. Как приготовить торт тирамису?

      Тирамису — вкуснейший десерт родом из Италии. Как приготовить торт тирамису? Представляем простой рецепт тирамису. Десерт Тирамису можно подавать в чашках, но чаще всего мы готовим их в форме прямоугольника и подаем на тарелках.

      Значение слова «тирамису»

      От итальянского слова тирамису означает «будить», «будить». Это десерт, который состоит из слоя бисквита, пропитанного очень крепким кофе эспрессо и ликером Амаретто, на который нанесен слой крема маскарпоне, яиц и сахара, и все это посыпано слоем крупно натертого темного шоколада.

      Рецепт десерта Тирамису

      Ингредиенты:

      • 350 мл эспрессо очень крепкий кофе
      • 4 желтка + 2 белка
      • 25 мл ликера амаретто
      • 100 г сахарной пудры
      • 500 г сыра маскарпоне
      • 300 г продолговатого печенья
      • таблетка горького шоколада

      Как приготовить торт Тирамису?

      Начнем с яиц, которые нужно положить в раковину и залить горячей водой.А пока можем приготовить эспрессо (лучше в кофеварке, тогда аромат будет лучше). Теперь можно приступать к отделению желтка от белков.

      Если яйца уже разделены, взбить желтки с половиной сахарной пудры в пышный и светлый крем (взбивать около 7 минут). ПРИМЕЧАНИЕ! Лучше всего сначала украсть (в металлической миске, подвешенной на кастрюле с дымящейся водой), а когда желтки станут теплыми, отложить и продолжать взбивать.

      Затем постепенно добавить ликер амаретто, непрерывно взбивая.Теперь добавляйте маскарпоне порциями (по 3 столовые ложки), но через более короткие промежутки времени, все время взбивая, пока крем не станет густым и однородным.

      В отдельной миске взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков, затем постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте, пока пена не станет густой и блестящей. Смешать с кремом из яичных желтков и маскарпоне, аккуратно перемешивая ложкой. №

      На мгновение погрузите половину бисквитов в кофе и поместите их в прямоугольную посуду, например, в жаропрочную посуду, или в отдельные тарелки.Посыпать тонким слоем тертого темного шоколада. Выложить половину крема и накрыть еще одним слоем пропитанного бисквита. Снова посыпать тертым шоколадом. Смажьте оставшимся кремом, снова посыпьте шоколадом и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Будет лучше, если наш тирамису останется там на всю ночь.

      Тирамису: рекомендации по подаче

      Разрежьте десерт на квадратные кусочки и подавайте на тарелке. Можем украсить листиком мяты. Если мы хотим удивить наших гостей, мы также можем подать тирамису в чашках.Дальше работы больше, потому что приходится раскладывать печенье и крем, например, по стаканчикам или специальным чашечкам. Не забудьте посыпать тирамису тертым темным шоколадом. В качестве альтернативы мы также можем использовать настоящее какао.

      Сколько калорий в тирамису?

      100 г торта тирамису содержат 335 ккал. Средний кусок тирамису обычно весит 170 г, что соответствует потреблению 570 ккал. Это много? Достаточно сравнить самому, что человеку весом 70 кг приходится кататься более 50 минут.на велосипеде, чтобы сжечь кусок торта тирамису. Тот же самый человек должен гладить почти 130 минут, чтобы сжечь этот 170-граммовый кусок.

      видео

      .

      Торт Тирамису (шт.) Wenta Dowozi

      Настройки файлов cookie

      Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

      Требуется для работы страницы

      Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

      Функциональный

      Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

      Аналитический

      Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

      Поставщики аналитического программного обеспечения

      Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

      Маркетинг

      Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

      .

      Торт Тирамису - Вкусный торт Тирамису с персиками

      Вкусный тирамису разнообразный с добавлением персиков - приглашаю попробовать! ИНГРЕДИЕНТЫ:

      - 3 желтка
      - 1/2 стакана мелкого сахара
      - 1 стакан водки
      - 500 грамм маскарпоне


      - 300 мл холодного кофе (я использую крепкий кофе из эспрессо-машины) + 2 столовые ложки водки
      - около 250 грамм круглого печенья
      - 2 столовые ложки настоящего какао

      - 400 мл сливок 30% + 1/3 стакана мелкого сахара

      - 1 крем-фикс

      - хорошо.4 половинки персика, мелко нарезанные

      Желтки тщательно перемешать с сахаром, добавить водки и затем соединить с сыром маскарпоне.

      Ненадолго замачиваю печенье в кофе с добавлением водки и выкладываю на дно противня. На печенье выкладываю половину массы маскарпоне и аккуратно посыпаю какао-порошком. Затем снова пропитать печенье и остальную массу маскарпоне. Я посыпаю какао.

      Сливки взбить с сахаром, добавить фикс крем и немного перемешать. Посыпанное какао печенье выкладываю тонким слоем кремовой массой, сверху кладу персики, затем оставшуюся кремовую массу.В конце посыпаю какао. Вкусный вариант тирамису готов!





      * * *

      .

      Тирамису - рецепт • Кухня Lidl

      ШАГ 1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА ДЛЯ СЛИВОВ

      В кастрюлю налить 1/2 стакана воды, добавить сахар, довести до кипения до образования сиропа (после закипания варить сироп 1-1,5 мин).

      ШАГ 2: СМЕШИВАНИЕ желтков с сиропом

      Желтки взбить миксером, постепенно добавить горячий сироп, чтобы желтки заварились. Желтки взбить до очень пышной массы. Во взбитые желтки постепенно добавить сыр маскарпоне.Мы смешиваем.

      ШАГ 3: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕЙНОГО ПОНЧА

      Налейте кофе эспрессо в кофейник. Добавляем сахар. Все вместе кипятить до образования насыщенного кофейного сиропа. Оставьте остывать. Добавляем амаретто. Мы смешиваем.

      ШАГ 4: ПЕРЕВОД ПЕЧЕНЬЯ С КРЕМОМ

      Выложите один слой продолговатого печенья, пропитанного кофейным пуншем, на дно формы для запекания или противня (примерно 30 х 20 см).

      На бисквитные коржи нанести слой крема, на крем положить еще один слой бисквитов, пропитанных кофейным пуншем, на бисквит снова нанести слой крема.Готовый десерт поставить в холодильник на 3-4 часа.

      Достав тирамису из холодильника, украсить какао.

      Также предлагаем попробовать малиновую версию:

      МАЛИНОВЫЙ КРЕМ

      ШАГ 1: ВЗБИВ СИРОП С ЙОЛЛАМИ

      В кастрюлю налить 1/2 стакана воды, добавить сахар, довести до кипения до образования сиропа (после закипания варить сироп 1-1,5 мин).

      Желтки взбить с сахарным сиропом.

      ШАГ 2: ДОБАВЬТЕ СЫР МАСКАРПОНЕ, СЛИВКИ И МАЛИНУ

      Взбитые желтки смешать с сыром маскарпоне, взбитыми сливками и тертой малиной (оставить семена для приготовления пунша).

      ШАГ 3: ПОДГОТОВКА ПОНЧА С МАЛИНОМ

      Добавьте к семенам малины 150 мл воды и 100 г сахара. Варить 10 минут. Процедить через сито и отставить остывать.

      ШАГ 4: ПЕРЕВОД ПЕЧЕНЬЯ С КРЕМОМ

      Пропитанное пуншем печенье с малиновым кремом разложить поочередно в чашки или в сосуд.

      Малиновый крем очень нежный, поэтому десерт лучше делать в стеклянной посуде. Украшаем малиной.

      .

      Смотрите также