8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Тирамису веганский рецепт


Веганский тирамису рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Веганский тирамису рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Натуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Маслова порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов20

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соевое молоко

800 мл

Кукурузный крахмал

110 г

Ванильный экстракт

10 мл

Кокосовое молоко

400 мл

Цельнозерновая мука

400 г

Какао-порошок

50 г

Растительное масло

60 мл

Растворимый кофе

50 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для бисквита: смешать все ингредиенты, распределить по форме и выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и подержать еще 20–30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой (она должна быть сухой). Остудить бисквит и нарезать его на небольшие кусочки.

2Для крема: в сотейнике нагреть молоко, добавить сахар, когда он растворится, добавить экстракт ванили и всыпать крахмал. Непрерывно размешивать, чтобы масса загустела без комочков.

3В миске залить теплой водой растворимый кофе, размешать. Обмакивать в кофе кусочки бисквита и выкладывать их на дно креманки, сверху — крем тирамису, хорошо разровнять. Как только масса застынет, убрать креманки в холодильник на ночь. Утром посыпать тирамису какао-порошком. Десерт может без проблем храниться в холодильнике дней пять.

Комментарии (2):

1

не совсем понятна фраза — «Для бисквита: смешать все ингредиенты, » — а конкретно какие? и «Для крема: в сотейнике нагреть молоко», — какое из? соевое или кокосовое?

ОтветитьПожаловаться

0

Бесполезное описание

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

как приготовить в домашних условиях, рецепты

Тирамису, известный как бодрящий десерт, стал достаточно популярен. Блюдо относится к итальянской кухне. Такой торт без проблем готовится в домашних условиях.

Особенно радует, что существуют постные рецепты этого лакомства. Веганская разновидность сохраняет многослойную структуру, но исключает продукты животного происхождения.

Тирамису отличается изысканным, необычным вкусом, содержит полезные для здоровья компоненты

Тирамису с заварным кремом

Мягким, сочным и ароматным десертом можно порадовать семью в выходной.

Потребуется:

  • молоко растительное – 1200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • крахмал – 100 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • кофе – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • сода – 4 г.

Этапы

  1. Включить духовку.
  2. В глубокой чашке соединить 800 мл молока, 100 г сахара, муку, масло, лимон, соду. Тщательно перемешать.
  3. Смазать форму для выпекания, выложить в нее тесто.
  4. Выпекать при температуре 160 градусов полчаса, затем убавить огонь и оставить еще на 20 минут.
  5. Проверить готовность бисквита, воткнув в него зубочистку. Она должна быть сухой.
  6. Нагреть в кастрюле оставшееся молоко.
  7. Добавить сахар, ванилин.
  8. Крахмал растворить в небольшом количестве воды, осторожно влить в горячее молоко.
  9. Варить, непрерывно помешивая, до загустения.
  10. В широкой миске растворить кофе.
  11. Бисквит разорвать на мелкие кусочки.
  12. Половину обмакнуть в кофе и поместить в креманки или в одну большую посуду.
  13. Сверху выложить крем, повторить еще раз слои, разровнять.
  14. Когда масса остынет, убрать в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
  15. По прошествии времени посыпать просеянным через сито какао-порошком.

Срок хранения десерта в холодильнике – не более пяти дней.

Вегаский тирамису с заварным кремом

Для приготовления крема можно использовать кокосовое молоко. Для теста подойдет соевое.

В крем можно при желании добавить столовую ложку растительного масла на выбор

Это может быть рафинированное подсолнечное, кокосовое, какао-масло. Крахмал лучше взять кукурузный.

Тирамису из постного печенья

Для приготовления блюда не нужно выпекать коржи. Достаточно купить готовое постное печенье.

Потребуется:

  • постное печенье – 12 шт.;
  • молоко растительное – 1 стакан;
  • манка – 5 ст.л.;
  • сахар – 8 ст.л.;
  • вода – 1/2 стакана;
  • сок лимона – 1-2 ст.л.;
  • эссенция ванильная – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • кофе натуральный – 2 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Этапы

  1. Сварить крепкий кофе.
  2. Печенье уложить в форму, пропитать кофе.
  3. Манку смешать с сахаром.
  4. Молоко соединить с водой в емкости, поставить на огонь, довести до кипения.
  5. Осторожно всыпать в молоко манку. Постоянно помешивая, варить до загустения.
  6. В горячую кашу добавить масло, лимонный сок и пару капель эссенции.
  7. Взбить кашу блендером, чтобы получился крем.
  8. Слой крема нанести на печенье.
  9. Печенье пропитать крепко заваренным напитком и снова нанести слой крема (повторять, пока не закончатся ингредиенты).
  10. Какао просеять через сито и посыпать сверху тирамису.
  11. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше – на всю ночь.
Веганский тирамису из постного печенья

Вместо растительного масла можно использовать маргарин. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Ореховый тирамису

Ореховый привкус торту придает кешью, входящий в состав крема.

Орехи следует замочить заранее на 4 часа

Потребуется:

  • мука – 180 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • молоко растительное – 180 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 60 г;
  • яблочный уксус – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
  • соль – щепоть;
  • кешью – 120 г;
  • кофе – 1 ст.л.;
  • ванильная эссенция – 1/2 ч.л.;
  • какао – 2 ст.л.

Этапы

  1. Включить духовку.
  2. Соединить в глубокой чашке муку, 40 г сахара, разрыхлитель, соль, перемешать.
  3. Добавлять воду, аккуратно перемешивая, затем масло, уксус и 180 мл молока. Должно получиться негустое тесто.
  4. Выстелить форму для выпекания пергаментом, вылить тесто.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов четверть часа.
  6. Определить готовность бисквита, проколов его зубочисткой, она должна остаться сухой.
  7. Поместить в блендер кешью, оставшееся молоко, сахар и ванилин. Взбить, чтобы получилась однородная масса.
  8. Кофе развести в 100 мл воды, использовав широкую чашку.
  9. Бисквит разрезать или разорвать на мелкие кусочки.
  10. Кусочки бисквита обмакнуть в кофе и выкладывать на дно формы.
  11. На бисквит выложить крем. Снова повторить слои.
  12. Убрать десерт на несколько часов в холодильник.
  13. Достать десерт, посыпать просеянным через сито какао.
Ореховый вегаский тирамису

Сахар для приготовления по возможности использовать кокосовый.

Нежный итальянский десерт украсит праздничный стол и выходной день. Он подарит не только удовольствие, но и зарядит энергией.

Дополнительный рецепт вы узнаете, посмотрев видео:

простой рецепт диетического кофейного десерта

Веганский тирамису с тофу является достаточно вкусным и насыщенным десертом. У него богатый сливочный вкус, бархатистая структура. Это отличная альтернатива обычным сладостям, которые мы привыкли потреблять на десерт. Это очень вкусное блюдо, и у него простой рецепт, поэтому приготовить его может совершенно каждый.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного десерта тирамису, который является веганским вариантом, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 150 г безглютеновой муки;
  • 100 г миндальной муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 6 ст. л. разогретого кокосового масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 6 ст. л. + ¼ ст. кленового сиропа;
  • 120 г + 1 ст. л. орехового молока;
  • 400 г тофу;
  • 3 ст. л. ликера "Калуа";
  • 3 ст. л. крепкого кофе;
  • ½ ч. л. порошка эспрессо;
  • 6 ст. л. масла миндаля;
  • какао-порошок для посыпки;
  • 3 ч. л. экстракта натуральной ванили.

После подготовки всех необходимых ингредиентов можно приступать к приготовлению самого десерта.

Приготовление бисквита

Прогреть духовой шкаф до температуры 175 градусов. Просеять муку без глютена и перемешать ее с миндальной мукой, разрыхлителем и солью в миске. Отставить полученную смесь в сторону.

В другой миске перемешать кокосовое масло, 6 ст. л. натурального кленового сиропа и 120 г молока. Полученную смесь перемешать вместе с подготовленной мучной смесью до получения однородного состояния.

Смазать форму или пергаментную бумагу маслом.

Вылить тесто в форму или на пергамент и выпекать в духовке на протяжении 15-20 минут.

Приготовление кремовой смеси

Слить с тофу лишнюю жидкость. Для приготовления кремовой смеси нужно поместить такие ингредиенты, как масло миндаля, тофу, 2 ст. л. "Калуа", ¼ ст. кленового сиропа, 1 ст. л. орехового молока и экстракт ванили, в блендер и взбить до получения однородного состояния.

В небольшой миске перемешать крепкий кофе с 1 ст. л. "Калуа" и порошком эспрессо, чтобы приготовить кофейную смесь.

Сборка десерта

Когда корж будет готов, нужно дать ему остыть. Затем нужно быстро его перевернуть на лист пергаментной бумаги, чтобы вынуть из формы для торта. При помощи десертного кольца нужно вырезать из бисквита 4 кружка. Затем каждый из кругов разрезать пополам по горизонтали.

После того как все будет готово, нужно поместить один из подготовленных кругов бисквита в кольцо для десерта и сбрызнуть 2-3 ч. л. кофейной смеси. Не стоит добавлять слишком много, так как это может привести к тому, что бисквит станет слишком мягким и будет распадаться.

После того как все будет готово, сверху нанести несколько чайных ложек кремовой смеси. Положить еще один слой бисквита, сбрызнуть сверху кофейной смесью, а затем нанести слой крема. Так сделать несколько пирожных, пока не закончатся все компоненты десерта.

Когда все будет готово, поместить тирамису в морозильную камеру на всю ночь. Утром готовый десерт поместить в холодильник и оставить буквально на несколько минут, чтобы он немного оттаял. Это позволит намного легче вынуть десерт из кольца, чтобы он не распался, а остался ровным и красивым.

Выложить приготовленный тирамису на тарелку и посыпать сверху какао-порошком. Теперь можно подавать к столу вкусный веганский десерт, который нисколько не уступает классическому варианту.

Веганский тирамису как приготовить? Рецепт?

Торт веганский Тирамису готовится из веганских продуктов, его можно отнести к палео-диете. Кроме того, рецепт можно так преобразовать, что торт становится сыроедческим.

Этот торт легкий и малокалорийный, он очень вкусный и даже полезный, гипоаллергенный.

А теперь рецепт торта и необходимые ингредиенты для его приготовления:

Слой "Дамские пальчики":

грецкого ореха три чашки (заранее вымачивать орехи не надо),

королевские финики без косточек (заранее подержать в воде и вымочить) - две чашки,

крепкий кофе - четверть чашки,

ванили свежемолотой - одна восьмая чайной ложки,

соли щепотка.

Для шоколадного слоя возьмем следующее:

королевские финики без косточек (подержать в воде и вымочить заранее) - 1,5 - 2 чашки,

сливок кокосового молока (нормальной жирности) две банки, для торта Тирамису по-сыроедчески возьмем лишь 1,5 чашки сырых сливок кокоса,

грецкие орехи (в воде заранее замочить) - 1,5 чашки,

крепкий-крепкий кофе - половина чашки,

растопленного кокосового масла четвертая часть чашки,

какао-порошок - четвертая часть чашки,

натуральная ваниль молотая - половина чайной ложки,

соли щепотка,

кокосовой (или простой) воды - половина чашки (в том числе подходит вода, которая остается в банке, сняв кокосовые сливки),

хлопья агар-агара - две столовые ложки.

Теперь ванильный сливочный слой:

кешью (заранее вымочить) - одна чашка,

кокосовое масло - четвертая часть чашки,

кокосовая (или простая) вода - половина чашки,

кленовый сироп - пять столовых ложек,

натуральная молотая ваниль - одна восьмая чайной ложки.

Украшаем торт: для топпинга -

какао-порошок, чтобы посыпать, можно взять немного шоколада в кусочках, чтобы украсить

Приготовление

Грецкие орехи измельчаем при помощи кухонного комбайна "в крошку". Смешиваем грецкие орехи с другими составляющими для слоя "Дамские пальчики". Всю массу определяем в разъемную форму примерно 20 см диаметром, придавливаем плотно и ставим в морозильную камеру.

Тем временем займемся приготовлением другого слоя.

Компоненты для шоколадного слоя (кроме агар-агара и воды) помещаем в блендер, измельчаем однородно. Пока пусть побудет в чашке, займемся далее.

А воду и агар-агар ставим в кастрюльке на небольшой огонек и подогреваем, чтобы растворились хлопья агар-агара. Не стоит перегревать, тем более кипятить! Надо только растворить агар-агар. Когда хлопья растворятся, смешиваем с измельченными компонентами для шоколадного слоя и равномерно взбиваем при помощи блендера. Далее выкладываем поверх слоя с "Дамскими пальчиками", вновь форму ставим в холодильник в морозильную камеру не менее, чем на 1 час, пусть уплотнится и затвердеет.

Тем временем все вместе для сливочно-ванильного слоя перемешиваем при помощи блендера, оставим находиться при комнатной температуре, пока в морозилке "застывает" шоколадный слой. Далее однородную массу помещаем поверх "шоколадного" слоя и снова ставим в морозилку побыть два - три часа.

Украшаем торт

Тем временем, когда торт в холодильнике находится, в целом, 4 часа, можно извлечь из морозилки, убрать стенки разъемной формы, сам же торт переместить на блюдо для подачи. Присыпаем сверху какао-порошком, по желанию можно украсить кусочками шоколада. Можно угощаться, а лучше поставить в холодильник (не в морозилку): оттаяв, торт станет еще нежнее.

Хранить в холодильнике можно долго.

Приятного аппетита!

Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Итак, сперва подготовим нужные нам ингредиенты. Для приготовления тирамису (без яиц) возьмем печенье савоярди (дамские пальчики), сыр маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру, свежезаваренный ароматный кофе, коньяк (или ром, по желанию,), а также немного какао-порошка, хотя вместо него можно взять тертый шоколад.

  • Шаг 2:

    Приготовим крем. В миске соединяем маскарпоне и сахарную пудру (её количество берем по вкусу).

  • Шаг 3:

    Венчиком или лопаткой перемешиваем сыр с пудрой до однородности. По желанию, можете воспользоваться миксером, только взбивать нужно на минимальной скорости и совсем недолго.

  • Шаг 4:

    Жирные сливки переливаем в большую емкость и взбиваем до мягких пиков. Кстати, не забываем, чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, а также можно дополнительно охладить емкость и венчики миксера.

  • Шаг 5:

    Небольшими порциями в сырную массу добавляем взбитые сливки.

  • Шаг 6:

    Перемешиваем крем аккуратно венчиком или лопаткой. Наш крем для тирамису готов.

  • Шаг 7:

    Далее свежезаваренный кофе переливаем в глубокую тарелку и добавляем в него коньяк или ром. По желанию, если вы не любите крепкие напитки, то можете алкоголь совсем не использовать.

  • Шаг 8:

    В кофе по одному за раз окунаем печенье савоярди. Окунать нужно буквально на 2-3 секунды, так как печенье довольно таки быстро размокает.

  • Шаг 9:

    Смоченное в кофе печенье выкладываем плотным слоем на дно формы. Что касается формы, то я использовала обычную хлебную форму размером 13х24 см, а также я еще приготовила тирамису в порционной подаче (в стаканах и сразу на тарелке).

  • Шаг 10:

    Слой печенья покрываем приготовленным кремом и разравниваем.

  • Шаг 11:

    Далее вновь выкладываем слой печенья, смоченного в кофе и вновь покрываем его кремом.

  • Шаг 12:

    Сверху тирамису покрываем слоем какао-порошка или тертым шоколадом. Отправляем наш десерт в холодильник на 2-3 часа или более, только после этого крем немного застынет и тирамису будет легко разрезать на порции. Если же нарезать его сразу, то кусочки получаться не аккуратными.

  • Шаг 13:

    Кстати, по желанию, если у вас нет подходящей формы или вы просто не хотите играться с нарезкой, или ждать пока десерт выстоится, то собрать тирамису можно сразу на тарелке, особенно это удобно, если нужно сделать небольшое количество порций. Крем в таком случае удобней всего наносить с помощью кондитерского мешка с обычной круглой насадкой.

  • Шаг 14:

    А вот, если порций нужно сделать много, то советую собирать тирамису в стаканах.

  • Шаг 15:

    Вот и всё. Наш тирамису (без яиц) готов.

  • Шаг 16:

    Приятного аппетита!

  • БЕЗ ГЛЮТЕНА БЕСПЛАТНО ПРИГОТОВЛЯЕТ ТИРАМИСУ - Кулинарные рецепты

    Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

    Вы нашли эту статью полезной и вдохновляющей? Сохранить этот PIN-код на ваше таблица блога конечно Pinterest, 😉

    Разве тебе не нравится, когда ты можешь есть десерт, не чувствуя себя виноватым? А еще лучше, когда он безглютеновый, веганский, простой в приготовлении и невероятно вкусный? Это хорошо без глютена веганский тирамису это точно все из этого.

    Этот пост спонсируется Little Northern Bakehouse. Фотографии, рецепт и мнения мои.

    Когда я был ребенком, посещение итальянских ресторанов, где подают тирамису (безалкогольное), подходящее для детей, было одним из самых ярких моментов моего дня. Мне понравился вкус пальчиковых пальцев, пропитанных кофе со сливочной начинкой из маскарпоне. Одним из моих любимых блюд было сочетание кофе, шоколада и свежей, слегка острой сливочной начинки.

    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Став взрослым, я научился делать это дома, и, к счастью, когда я стал веганом, я все еще мог сделать свой любимый десерт.

    Теперь я дал своему классическому рецепту веганского тирамису здоровый и практичный вкус. С помощью Little Northern Bakehouse, невероятной линейки хлебов без глютена, я превратил их в БЕЗ ГЛЮТЕНОВ БЕЗ ГЛЮТЕНОВ БЕЗ ГЛЮТЕНОВ.

    Как вы знаете, все продукты Little Northern очень аутентичные. Они сделаны из лучших ингредиентов и сделаны в настоящей пекарне. Вот почему все их продукты на вкус как настоящий хлеб, даже если они не содержат глютена. Я люблю готовить с ними, потому что у них невероятный вкус, идеальная текстура, они веганские, проверенные на отсутствие ГМО и пригодные для больных целиакией и людей, чувствительных к пшенице.

    Для этого очень простого вегетарианского тирамису без глютена я использовал хлеб Милле и Чиа, который богат питательными веществами, имеет очень вкусный вкус и слегка хрустящую текстуру. Чтобы приготовить тирамису, я удалил края каждого кусочка, а затем разрезал их на девять кусочков. Затем я посыпал кусочки хлеба сладким кофе эспрессо, чтобы впитать весь восхитительный аромат. Я покрываю этот слой сладкого крема кешью, затем сбрызгаю какао-порошком и бритым темным шоколадом. Позвольте мне сказать вам; это блаженный рай.

    Советы, хитрости и другие рецепты

    • Для жидкости для замачивания кофе сделайте ее настолько сильной, насколько захотите. Тирамису означает «Пикап», поэтому, если вам нужен ваш веганский десерт, чтобы он был немного сильнее, сделайте это.
    • Я люблю делать отдельные десерты, но этот рецепт тирамису работает так же хорошо в миске или маленькой миске.
    • Мне нравится текстура хлеба Millet & Chia, но здесь также хорошо подойдет хлеб White Wide Slice.
    • Вот другие рецепты, которые я сделал с Little Northern Bakehouse: тосты из авокадо и кимчи, жареные сэндвичи с цуккини, мусс из костра без глютена, бань-ми из цветной капусты и один из моих любимых супов когда-либо …

    Так вот рецепт для этого

    Безглютеновый ВЕГАНСКИЙ ТИРАМИСУ

    И я надеюсь, что вам это нравится так же, как и нам. Если вы это сделаете, пожалуйста, поделитесь рецептом в Instagram, FB, или сохраните его для дальнейшего использования в Pinterest.

    Безглютеновый веганский тирамису

    Этот веганский тирамису без глютена – это десерт без выпечки, который, я уверен, станет одним из самых готовых десертов в вашем доме.

    Калории: 348 ккал

    • 12 кусочков Маленького Северного пекарни просо и чиа

    • 1 стакан воды

    • 3 столовые ложки растворимого кофе эспрессо

    • 3 столовые ложки сахара

    • 1 чашка сырого кешью, замоченного на 20 минут в горячей воде

    • 2 чайные ложки ванили

    • 1 чайная ложка яблочного уксуса

    • 2 столовые ложки сахара

    • ⅔ стакан воды

    • Какао порошок
    • Бритье темного шоколада
    • Начните с замачивания сырых орехов кешью в теплой воде.

    • Растворить растворимый кофе эспрессо и сахар в стакане воды на плите на медленном огне. Зарезервируйте, когда закончите, и дайте остыть.

    • Слейте кешью и смешайте в блендере на высокой скорости с ванилью, яблочным сидром, сахаром и водой. Смешать до кремообразного состояния.

    • Чтобы приготовить хлеб, обрежьте края, затем нарежьте каждый ломтик на 9 равных кусочков.

    • Чтобы собрать тирамису, разделите ломтики хлеба на кубики на 6 маленьких чашек, равномерно посыпьте около трех столовых ложек кофейной смеси в каждую чашку, украсьте двумя-тремя столовыми ложками крема кешью. Посыпать какао и темным шоколадом.

    Примечание: этот рецепт тирамису имеет свежий вкус на несколько часов или на ночь.

    Калории: 348 ккал | Углеводы: 47 г | Белки: 7 г | Жир: 14 г | Насыщенный жир: 2 г | Холестерин: 12 мг | Натрия: 237 мг | Калий: 142 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 151 МЕ | Кальций: 84 мг | Железо: 2 мг

    соснаCompartir0 Compartir cuissonglutenSansTiramisu

    Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

    Веганский торт «Тирамису» — Женский интернет журнал

    Веганский торт «Тирамису». Видео рецепт с русскими титрами.

    Чтобы приготовить один из популярнейших десертов, вам необходимо:

    • 250 мл. соевых сливок;
    • 150 мл. воды;
    • 5 ст. ложек коричневого сахара;
    • 5 ст. ложек манной крупы;
    • Цедра одного лимона;
    • 1 ст. ложка ванильного сахара;
    • 1/3 ч. ложки корицы;
    • Большая щепотка соли;
    • 2 ст. ложки сока лимона;
    • 120 грамм растительного маргарина;
    • 250 мл. кофе;
    • 1 ч. ложка ромовой приправы;
    • 45 шт. сладкого печенья;
    • Какао-порошок.

    Для приготовления крема поставьте на огонь сливки, добавьте к ним воду, сахар, манную крупу, доведите до кипения и, интенсивно помешивая, варите на медленном огне 3 минуты. Снимите смесь с плиты, добавьте вкусовые добавки: ванильный сахар, корицу, соль, лимонный сок, лимонную цедру. Постоянно помешивайте крем до полного охлаждения, иначе у вас могут образоваться комочки. Как только смесь остынет, добавьте растительный маргарин. Взбейте крем миксером до образования однородной массы.

    Приготовим основу торта. Для этого в кофе добавьте ромовую приправу и сахар. Пропитайте в полученной жидкости печенье: оно не должно быть сухим, но и не должно разваливаться, идеальное время пропитки – 2-3 секунды.

    Выложите печенье на тарелку одним слоем, густо намажьте его приготовленным кремом. Таким же образом сделайте ещё несколько слоёв. Обмажьте кремом бока торта. Для украшения обильно посыпьте торт какао-порошком.


    Рецепт нашла, опробовала и разместила Елена Гис специально для LadyDiary.ru
    Найдено на rutube. хостинг, видео поток и права на трансляцию принадлежат rutube.ru



    Похожие записи:

    Веганский тирамису и воздушный капучино

    Воздушный бисквит, крепкий кофе, немного ликера и воздушные сливки - это идея для классического итальянского десерта. Неважно, в баночке, чашке или в формочке — важно, чтобы с итальянским темпераментом и пышной пеной в капучино благодаря Philips LatteGo.

    Я не помню, ел ли я когда-нибудь тирамису в Италии в невеганском варианте, но благодаря поездке в Рим я знаю, каким он должен быть на вкус в овощном варианте.Эти несколько простых ингредиентов объединяются, чтобы создать замечательный десерт с темпераментом - немного миндального ликера и, прежде всего, крепкого кофе. Тирамису можно приготовить с красивыми ровными слоями бисквита и крема, но я предпочитаю типичный итальянский уличный вариант - с неровными каплями крема, но все же полным аромата.

    Я приготовила пушистый капучино как дополнение к этому рецепту вместе с кофемашиной Philips с системой пенообразования LatteGo - благодаря ей у меня получилась пушистая пенка даже из соевого молока и мне не пришлось заморачиваться с мытьем форсунки и патрубки, ведь эту систему достаточно... промыть под проточной водой.Кофемашина очень проста в использовании благодаря сенсорной панели и всем опциям, видимым сверху. Он позволяет выбрать один из пяти видов кофе и настроить его по своему вкусу – крепче, мельче, крупнее пена и т. д. Кофе начинает свой путь в керамической кофемолке с регулируемой степенью помола, а мы знаем, как важны свежемолотые зерна!

    Подробнее о преимуществах кофемашины и инновационной системы вспенивания молока вы узнаете из видеоролика, который я подготовил для бренда Philips.Стоит # остаться дома и насладиться кофе не хуже, чем в кафе. Не забывайте о хороших семенах!

    Vegan Tiramisu

    Ингредиенты для около 4 банок / порций:
    Губковые торт : 1 Стекло из пшеничной муки
    ½ стакана соевого молока
    ¼ Стекло сахара
    1 ТАБЛИКА. пищевой соды
    щепотка для выпечки
    щепотка соли
    примерно 2 порции крепкого эспрессо
    сливки : 1 банка кокосового молока (охлажденного)
    1 столовая ложка ликера амаретто
    3-4 столовые ложки сахара
    какао для посыпки

    1.Смешайте молоко, уксус и сахар в большой миске. Смешайте муку с пищевой содой и разрыхлителем, а затем соедините с предварительно смешанным молоком.
    2. Вылить все на плоский противень и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут, пока бисквит не подрумянится сверху. Вынуть остывать и нарезать на более мелкие кусочки.
    3. Приготовьте крем, просто смешав твердую часть кокосового молока с сахаром и ликером, и поставьте в холодильник для повторного охлаждения.
    4.Пропитайте печенье ранее приготовленным кофе и поочередно разложите по банкам вместе с кремом. В конце посыпьте десерт какао. Оставьте остывать в холодильнике, и когда он как следует загустеет, съешьте его с воздушным капучино. Приятного аппетита!

    .

    Тирамису с тофу и малиной »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

    Я много раз думал, как сделать действительно хороший крем из тофу. Я покупала безумно дорогой шелковый тофу, пробовала с домашним соевым сыром, добавляла рис и овсяное молоко, но как-то всегда не то. Жесткое сотрудничество.

    Как оказалось, чтобы получить пышный и сладкий крем, нужны только добрые намерения, самый обычный тофу и приличный блендер. Как счастливая обладательница нового блендера (здесь приветствую родителей ♥) за несколько минут сделала пышный крем, которым заливала бисквитные коржи с начинкой из кофе с вишней и большим количеством малины.Лето, есть малина, так что давайте!

    версия для печати

    Тирамису с тофу и малиной

    • Время приготовления: 30 минут + 2 часа на охлаждение 30M

    Ингредиенты примерно на 4 порции:

    Сливки:
    200 г натурального тофу хорошего качества
    150 мл растительного молока хорошего качества
    50 мл нежного масла (я использовала рисовое)
    200 мл сахарной пудры
    зерна, извлеченные из стручков ванили
    сок, выжатый из 1-2 лимонов

    Пробойник для печенья:
    100 мл кипятка
    100 мл вишни
    2 ст.л. крепкого растворимого кофе

    Дополнительно:
    500 г малины
    несколько столовых ложек какао
    дюжина печенья с кошачьим языком

    Подготовка:

    1. Поместите все ингредиенты для крема в чашу мощного блендера и взбивайте в течение 3–5 минут на максимальной скорости до получения однородной кремообразной консистенции. ОБНОВЛЕНИЕ: Попробуйте и подсластите, если необходимо, и если вы все еще чувствуете вкус тофу после дегустации, добавьте больше лимонного сока.
    2. Кофе растопить в кипятке, смешать с вишневой водкой. Выстелить дно формы для тирамису печеньем как можно плотнее, затем ложкой вылить на печенье половину пунша, чтобы каждое печенье полностью пропиталось.
    3. Половина крема выкладывается на слой бисквитов, крем посыпается какао, а затем слой малины.Снова выложите бисквитные коржи на малину, отожмите их, полейте сливками, посыпьте какао-порошком и выложите последний слой малины.

    Наконечники:

    • Успех крема зависит от действительно хорошего тофу и растительного молока. Лучше всего работает с миндальным или соевым ванильным молоком.
    • Миксер должен иметь действительно большую мощность двигателя, иначе вам нужно будет несколько раз перемешать по 3-4 минуты, чтобы не перегреть его. Именно благодаря тщательному смешиванию всех ингредиентов крем получается идеально воздушным и нежным.
    • Не жалейте лимонного сока — если у вас остался тофу после взбивания сливок, добавьте еще. В зависимости от размера лимона, вы можете использовать до трех.
    • И, наконец, самое главное - десерт вкуснее всего в этот же день, после целой ночи в холодильнике крем впитывается в печенье и застывает. Лучше всего охладить тирамису в холодильнике в течение 1-2 часов, а затем сразу подавать.
    • Если сезона малины больше нет, вы можете заменить их другими фруктами или пропустить.Тогда лучше съесть больше сливок и вместо вишневого использовать амаретто или другой ореховый ликер.

    Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:



    Рецепт из блога Jadlonomia :
    https://www.jadlonomia.com/przepisy/najlepsze-weganskie-tiramisu/

    .

    Веганский и безглютеновый тирамису - Nicpoń in the Kitchen

    Тирамису - один из моих любимых десертов. На диете без яиц и молока мне очень не хватало. Я долго думала, как сделать веганский вариант этого десерта, чтобы он напоминал оригинальную массу из маскарпоне и яиц. В конце концов, я осмелился провести несколько тестов и смог получить удовлетворительный результат. У меня есть веганский тирамису!

    Тирамису, которое мне удалось приготовить, это нечто особенное! Он производит впечатление не только визуально, но и со вкусом.Вкусный, ароматный, крепкий кофе. Всем понравилось!

    Масса изготовлена ​​из орехов кешью и аквафабы. С правильными добавками он на вкус такой же, как и в традиционной версии тирамису. Он также имеет аналогичную консистенцию, которую вы можете увидеть в добавленном видео.

    Для бисквита я использовала бисквит, испеченный по этому рецепту. Вместо того, чтобы испечь один бисквит, я сделала так называемый "Кошачьи языки", но таким образом вышли слишком тонкие бисквиты и я их особо не почувствовала в десерте. Поэтому я рекомендую вам испечь один бисквит в большой разъемной форме и разрезать его на более мелкие кусочки.Тогда он выйдет гуще и не будет так сильно впитывать массу.

    Если вы, как и я, скучаете по тирамису на элиминационной или веганской диете, я рекомендую вам попробовать этот рецепт. Я надеюсь, что вы будете в восторге от него, а также моя семья.

    Распечатать Сохранять
    • 2 стакана орехов кешью, замоченных в воде на несколько часов
    • 1/3 стакана воды
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • щепотка соли
    • 3 столовые ложки твердой банки кокосового молока
    • 1 чайная ложка натуральной ванили экстракт
    • 1/4 стакана Aquafaba (консервированный нут или вода для приготовления нута)
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока
    • 1/4 стакана сахарной пудры или другого подсластителя (ксилит, овощной сироп)
    • 25 мл амаретто ликер опционально
    • около 3 столовых ложек какао-порошка или рожкового дерева
    • 1 чашка кофе Inka или кофе (для детей)
    • рецепт бисквита аквафаба *
    • Достаньте орехи кешью из воды и положите их в чашу блендера.Я добавляю 1/3 стакана воды, лимонный сок, щепотку соли, ванильный экстракт и кокосовое молоко (только 3 столовые ложки сливок). Я смешиваю его в гладкий крем. Если десерт для взрослых, добавьте сюда ликер амаретто.

    • Взбейте Аквафабу с уксусом в крепкую пену. Я добавляю по 1 чайной ложке сахара и продолжаю взбивать.

    • Добавить взбитую аквафабу в массу из кешью и аккуратно перемешать.

    • Разрежьте бисквит аквафаба на более мелкие бисквитные коржи.На дно сосуда выкладываю бисквитные коржи, аккуратно сбрызгиваю их заваренным и остывшим кофе, кладу крем и через сито всыпаю какао-порошок. Сверху снова кладу слой бисквита, насыпаю немного кофе, кладу крем и посыпаю какао.

    • Я охлаждаю десерт в холодильнике. Перед подачей можно еще раз посыпать какао. Приятного аппетита!

    Если вы попробуете это, отметьте мой профиль в Instagram @nicpon_w_kuchni или #nicponwkuchni, чтобы я мог полюбоваться вашим выступлением и поделиться им со мной!


    Если вы ищете идеи для здорового завтрака, без глютена, без молока и яиц, я рекомендую вам купить мою электронную книгу.Нажав на картинку ниже, вы узнаете подробности и список рецептов.

    (Посетили 11 386 раз, сегодня посетили 1 раз)

    Посмотрите, что еще Nicpoń предлагает в меню:

    Вам не нравится делать безглютеновые пельмени?

    Посмотрите видео мастер-класса, на котором я учу делать лучшее тесто для пельменей. Я покажу вам четыре разных способа приготовления теста и поделюсь рецептами супер начинки.

    Нажмите на картинку, чтобы узнать подробности!

    ———————————————————-

    Нравится Никпония в Facebook и Insta, чтобы не пропустить новости:

    Скачать Подарок: >> Подпишитесь на подарок

    • Бесплатные контрольные списки с продуктами, которые необходимы на кухне, без глютена и без аллергенов, а также серия электронных писем с советами, благодаря которым вы увидите, что без глютена, без молочных продуктов и яиц. бесплатная диета совсем не сложна!

    Приглашаю вас в магазин Nipponi, где вы найдете электронные книги и курсы:

    >> МАГАЗИН

    Покупая мои товары, вы помогаете развитию крутого блога.

    Вы также можете стать ПОКРОВИТЕЛЕМ блога и помочь в его развитии. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть, какие бонусы ждут вас в обмен на вашу поддержку. 🙂

    Спасибо за посещение блога. Пожалуйста приходите снова! 🙂

    .

    Веганский тирамису - greenscarf.pl


    Не думаю, что найдется человек, который хотя бы раз в жизни не ел тирамсу. Это холодный десерт, основными ингредиентами которого являются продолговатое печенье, кофе и сыр маскарпоне. В оригинальный рецепт также входит ликер амаретто, что делает эту версию подходящей для взрослых гурманов. Все это завершается сплошным слоем тертого шоколада или какао. Тирамису можно приготовить в различных формах: на противне или в стеклянной посуде, в чашках или мини-разъемных формочках, столько вариаций, сколько кондитеров.Сам десерт возбуждает, а само название говорит о многом. Оно происходит от итальянской фразы «tira mi su», что означает «подними меня» или, менее буквально, «разбуди меня».

    Существует несколько легенд о создании этого восхитительного десерта. Одна из них гласит, что прообразом тирамису должен был стать десерт под названием zuppa del duca, приготовленный в начале 18 века сиенскими поварами по случаю визита великого герцога Тосканы Космы III Медичи. С другой стороны, итальянский гастроном Джузеппе Маффиоли утверждает, что тирамису придумал шеф-повар Роберто Лингуанотто из ресторана Le Beccherie в Тревизо.Другие говорят, что владелица этого ресторана Ада Кампеол. Еще одна легенда связывает создание тирамису со знаменитым пьемонтским печеньем савоярди. Сообщается, что десерт, приготовленный на их основе, был подан премьер-министру Италии Камилло Кавуру. Также есть версия, относящаяся к другому ингредиенту – маскарпоне. Именно в окрестностях Милана якобы производят лучший жирный сыр из молока местных коров. Однако все это лишь первые попытки на пути к десерту, который на самом деле был сделан намного позже.

    Так или иначе, тирамису сделал головокружительную мировую карьеру. 17 января 2013 года десерт даже был объявлен официальным блюдом 6-го Международного дня итальянской кухни как самый известный торт в итальянской традиции и самый распространенный за последние тридцать лет.

    Подводя итог, настал тот день, когда я приготовила свой тирамису, ничего подобного, но основная предпосылка - веганский вариант. Я уже в совершенстве освоила веганское печенье и успела купить веганскую версию сыра маскарпоне.Весь десерт я разбавил слегка кисловатым вареньем из красной смородины (домашним, знаете ли).

    шт. Вне зависимости от того, какой вариант вы приготовите, лучший тирамису должен хорошо «откусывать» в холодильнике, минимум 3 часа.

    S ингредиенты на 6 порций:

    около 200 г бисквита (я использовала домашний веганский, здесь вы найдете точный рецепт: Веганские продолговатые бисквиты по-савоярди

    около 400 г маскарпоне

    150 мл крепко заваренного кофе

    100 г сахарной пудры

    чайная ложка ванильной эссенции или пачка ванильного сахара

    любимое варенье/варенье

    Подготовка:

    Начните с тщательного смешивания сыра, сахара и ванильной эссенции до пышной массы.Замочите печенье в кофе и выложите на дно посуды, сверху выложите слой сливочного сыра, а если решите добавить варенье, используйте для печенья варенье, а затем сливочный сыр. Добавьте еще слой пропитанного бисквита и сам сыр, посыпьте все какао или тертым, желательно горьким шоколадом. Вот и все, исправить ничего сложного.

    .

    Веганский имбирный тирамису | Рецепт

    Рецепт веганского имбирного тирамису

    Как известно, сладкого много не бывает. Я люблю все сладкое, поэтому сегодня решила приготовить для себя и для вас... веганское имбирное тирамису. Почему имбирный? Потому что веганские пряники найти несложно, а в магазинах нет веганских бисквитов… А кроме того, я люблю имбирные пряники. Неважно, классические ли это катарзинки или пряники с начинкой из сливового джема, пропитанные шоколадом… Мне всегда нравится к ним тянуться.

    Ингредиенты засыпаны в емкость объемом 500 мл, которой хватит на 2 человек. Если у вас сосуд большего размера или необузданная потребность в сладости, увеличьте пропорцию до 😅

    Какие имбирные пряники выбрать для этого рецепта?

    Лучшие классические катарзинки или ушастые совы, как у меня. Вы можете комбинировать и использовать другие, вперед! Хотите фаршированную клубнику? Окунайте просто так, вкус конечно будет другой, но все равно вкусно 😍

    Если вы любите домашние сладости так же, как и я, могу порекомендовать вам несколько моих рецептов:

    А пока взгляните на это чудо внизу (и на этот раз речь не обо мне).Посмотрите, как это легко сделать, и… Просто приготовьте ИМБИРНЫЙ ТИРАМИСУ 😉

    .

    Веганский вишневый тирамису

    Сегодня день рождения моего блога. Ровно 6 лет назад я опубликовала первый рецепт, без вступлений, без приветствий, просто закинула макароны и блог-машина завелась. Сегодня, возможно, я бы сделал это немного по-другому, но я рад, что решился на этот шаг. Через шесть месяцев после того, как я стал веганом, я завел блог. Почему я это сделал?
    Поскольку я хотел показать другим, что едят веганы, даже самым новичкам, я хотел поделиться некоторыми хорошими идеями, некоторые из них - быть нескромными - настоящий фейерверк, тогда были чем-то новым и вау.Конечно, блог сильно развился в плане сложности рецептов, хотя мне тоже нравится создавать быстрые и простые блюда. К сожалению, у меня не так много времени, как хотелось бы, чтобы каждые несколько дней добавлять новый рецепт, и каждую свободную минуту я трачу на то, чтобы собрать свою первую электронную книгу ❤ Скоро напишу о ней подробнее.

    Я горжусь своим маскарпоне, которого скоро не будет, может быть уже нет, а может и никогда не было, но я делюсь с вами рецептом лучшей версии тирамису, которую только можно приготовить.Конечно на мой взгляд и тех, кто ел :)

    Первый рецепт маскарпоне здесь .



    Ингредиенты
    на 3-4 штуки

    1 банка кокосового молока (400 мл - несъемная часть)
    1 упаковка мягкого шелкового тофу 350 г
    1/2 упаковки дижестивного или другого печенья (можно испечь бисквит торт)
    1 чашка крепкого кофе (тройной эспрессо)
    3-4 столовые ложки сахарной пудры
    2-3 столовые ложки лимонного сока
    400 г замороженной вишни без косточек (или из варенья)
    2 столовые ложки амаретто
    1/2 чайной ложки агара
    темное какао

    Принимайтесь за работу!

    Сварите кофе, добавьте в него ликер и отставьте в сторону.

    Твердую часть кокосового молока взбить с лимонным соком и сахарной пудрой. Добавьте шелковистый тофу и снова взбейте. По желанию можно добавить немного ванильного экстракта.
    Также можно все смешать.

    В кастрюле нагрейте вишню, добавив немного воды. Если они приготовлены из варенья, также добавьте сок. Доведите вишню до кипения, добавьте по столовой ложке сахарной пудры и агара, перемешайте и варите 1 минуту. Снимаем с огня.

    В стаканы и чашки выложить вишню, затем в массу, посыпать какао, перевести бисквит, смоченный в кофе, положить ложку вишни, затем массу и так до конца.

    Охладите Тирамису в холодильнике не менее часа, дольше он не продержится :)




    .

    Веганский тирамису на одну порцию - FIT.OLI

    Я знаю, что вы долго ждали этот рецепт, но оно того СТОИТ!😍
    Тирамису - мой любимый десерт, поэтому он очень часто появляется у меня дома. А теперь я придумал отличную ВЕГАНСКУЮ версию! Без молока, без сахара, без яиц… все могут есть без проблем! 🥳

    Тирамису – это безумно сливочный, ванильный и крепкий кофе.
    Кто попробует? 😍

    ❗ МАКРО: 415 ккал 25 г B, 9,3 г T, 59,4 г W❗

    ВЕГАНСКИЙ ТИРАМИСУ
    ✔8 веганских крекеров или печенья ✔50 мл эспрессо ✔70 г проса ✔50 мл кокосового молока ✔2 чайные ложки эритрита ✔20 г веганского ванильного кондиционера (можно заменить ванильным пудингом (можно заменить пудинговым порошком ✔) ✔2 мл 9000b биттера горькое ➡️ Пшено отварить в воде (ок.20 минут). Влейте густую часть кокосового молока, добавьте банан и тщательно перемешайте до однородности. Подсластите эритритом и добавьте питательное вещество / пудинг и тщательно перемешайте.
    На дно посуды выложить 2 крекера/бисквита, залить 2 столовыми ложками кофе, смешанного с амаретто. Положите 3 столовые ложки пшена и равномерно распределите поверх сухариков. Посыпать какао. Выложить еще 2 слоя сухарики-сливки-какао. Ставим в холодильник на 20 минут.

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    Аналог

    .

    Смотрите также