8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Том ям рецепт классический в домашних условиях с курицей


Суп Том ям классический в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как варить суп Том Ям в домашних условиях? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. В оригинале для супа используют лемонграсс, листы каффир-лайма и галангал. Если вместо каффир-лайм допустимо взять цедру лайма, а вместо галангала имбирь, то лемонграсс лучше ничем не заменять, он придаёт неповторимый особый аромат. Из грибов используйте шиитаки, вешенки или шампиньоны.

  • Шаг 2:

    Креветки достаньте из морозильной камеры и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. Очистите моллюсков от панциря, голов и хвостов, уберите полую вену на спинке каждой креветки. Панцири и головы не выбрасывайте, они нам ещё пригодятся.

  • Шаг 3:

    Шляпки вешенок нарвите руками произвольными кусочками, жёсткие ножки для супа лучше не использовать. Лемограсс разрежьте пополам, а имбирь(галангал) тонкими пластинами. Чеснок и лук очистите от кожуры, ополосните в чистой воде.

  • Шаг 4:

    В кастрюлю налейте холодную воду (я добавила чуть меньше полутора литров, так как люблю более густые супы), поставьте на сильный огонь. После закипания забросьте панцири, хвосты и головы креветок в кастрюлю. Убавьте пламя до среднего и варите бульон около 15 минут.

  • Шаг 5:

    В это время лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок нарубите мелко, перец чили освободите от семян и нарежьте произвольно. В рецепте использовались сухие стручки острого перца.

  • Шаг 6:

    Если вы используете вместо листов каффир лайма цедру лайма, то натрите её на мелкой тёрке. Я взяла для супа цедру половины лайма.

  • Шаг 7:

    В сковороде разогрейте растительное масло, отправьте лук, чеснок и чили обжариваться. На сильном огне, непрерывно помешивая, готовьте около трёх- четырёх минут.

  • Шаг 8:

    Загрузите обжаренные лук с чесноком в блендер, добавьте немного воды и перемелите всё в однородную пасту.

  • Шаг 9:

    Бульон процедите или выньте панцири с помощью шумовки. Отправьте в кастрюлю луковую пасту, лемонграсс, цедру лайма и имбирь. После закипания пламя убавьте до среднего и варите около 7-10 минут.

  • Шаг 10:

    Кинзу ополосните и нарежьте не очень крупно.

  • Шаг 11:

    Спустя отведённое время, добавьте в кастрюлю вешенки и рыбный соус. Рыбный соус вливайте постепенно и пробуйте на соль. Возможно, вам потребуется чуть меньше соуса, чем указано в рецепте.

  • Шаг 12:

    Варите суп на среднем огне около трёх- пяти минут, затем добавьте креветки и сок выжатого лайма. Проварите суп около двух минут. Отправьте в кастрюлю кинзу.

  • Шаг 13:

    Попробуйте готовый Том Ям на соль, сахар, кислоту и остроту. Добавьте недостающий ингредиент по вкусу. Готово!

  • Шаг 14:

    Подавайте горячим. Лемонграсс, листы каффир лайма и имбирь оставьте в кастрюле, их с супом не употребляют.

  • Настоящий Том Ям рецепт супа в домашних условиях.

    Настоящий Том Ям рецепт супа в домашних условиях. сделать очень просто, если Вы посмотрите этот рецепт. Остро-кислый суп с лемонграссом, галангалом, листьями лайма и изобилием зеленых растений полюбился многим, кто побывал хоть раз в Тайланде. Своим оригинальным вкусом он обязан целому букету специальных специй. Тайский суп "Том Ям" завоевывает популярность.

    Ингредиенты

    Куриный бульон из целой курицы и целой луковицы, который варить 1,5 часа
    Галангал (крупными пластинами) 1 шт
    Лемонграсс ( кусочками по 3-4см) 3-4 шт
    Листья Кафир-лайм 5 шт
    Красный острый перец (порезать пополам без косточек)
    Рыбный соус (по вкусу)
    Паста Том-Ям 2 ст.л.
    Кокосовое молоко 4 ст.л.
    Сок кафир-лайма
    Тигровые креветки 300 г
    Помидор черри (разрезать на 2 дольки)
    Кинза

    Общая информация

    Все ингредиенты можно купить в больших супермаркетах набором или по отдельности.

    Пока вариться куриный бульон, следует порезать и почистить необходимые продукты:
    -режется на несколько частей лемонграсс;
    -галангал строгают кружочками;
    -чистят перец чили от семян и режут с листочками лайма.

    Вкуснее всего этот суп получается с использованием тигровых креветок. Их лучше всего добавлять вместе с соком лайма, помидорами и грибами в самом конце варки. Если очистить креветки не полностью, оставив голову, то в тарелке они будут смотреться очень экзотически.

    Вытащив курицу из бульона, добавляем в него все приготовленные продукты и ростки бамбука.

    Пора приступать к дегустации Как только овощи закипят, потрясающий аромат наполнит кухню. Через 15 минут акуратно, учитывая, что она очень жгучая, вносится Паста Том Ям. В завершении готовки кладут грибы, креветки и специальный рыбный соус.

    Лайм и щепотка сахара придадут супу уникальности, а кокосовое молоко уберет лишнюю остроту. Помидоры вносят после снятия кастрюли с огня.

    Зелень добавляют по своим вкусовым пожеланиям. Красивый, яркий и очень вкусный суп готов.
    Приятного аппетита!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Тайский суп том ям рецепт

    Кулинарния » Супы » Супы с курицей

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Кисло-острый тайский суп том ям пользуется популярностью не только в Таиланде: это экзотическое первое блюдо сейчас можно встретить в меню азиатских кафе и ресторанов по всему миру. Разновидностей супа существует множество: с морепродуктами, курицей, рыбой, с кокосовым молоком или без и т.д. Однако неизменной составляющей рецепта является острая паста том ям, которую можно найти в специализированном магазине или же сделать самостоятельно, последовав нашему примеру. Суп, приготовленный по этому рецепту, конечно отличается от оригинала, так как адаптирован к нашим реалиям и домашним продуктам, но тем не менее получается он очень вкусным!

    Не забываем, что тайский суп не варят в больших количествах как наш традиционный борщ. Том ям не подогревают и не оставляют на следующий день, поэтому по возможности готовьте столько супчика, чтобы вы и ваши близкие смогли съесть за один раз.


    Ингредиенты:

    • креветки — 200 г;
    • куриное филе — 200 г;
    • шампиньоны — 150 г;
    • кокосовое молоко — 400 мл.

    Для пасты том ям:

    • перец чили — 2 крупных;
    • чеснок — 5 зубцов;
    • корень имбиря — около 3 см;
    • сок лимона (или лайма) — 2 ст. ложки;
    • цедра 1 лимона;
    • растительное масло — 2 ст. ложки;
    • сахар — 1 ст. ложка.

    к содержанию ↑

    Суп том ям рецепт

    Как приготовить пасту том ям

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Начнем с приготовления основной составляющей супа — пасты том ям. Для этого очищенные чесночные зубцы шинкуем тонкими пластинами. Перец чили промываем и нарезаем кольцами.
    2. Чеснок выкладываем в сотейник с раскаленным растительным маслом. Помешивая, обжариваем на умеренном огне буквально несколько секунд.
    3. Золотистые чесночные пластины перекладываем в отельную посуду, а в освободившийся сотейник помещаем кольца жгучего перца. Пассеруем пару минут.
    4. Подготовим остальные составляющие пасты. Кожуру лимона натираем на мелкой терке (нам нужна только желтая цедра — белую часть не трогаем). Корень имбиря очищаем и тоже натираем мелкой стружкой.
    5. Обжаренный чеснок и кольца чили измельчаем с помощью блендера, а затем снова выкладываем в сотейник с ароматным маслом. Туда же добавляем цедру и имбирь, посыпаем сахаром, вливаем сок лимона или лайма. Тщательно перемешиваем содержимое сотейника, а затем тушим на медленном огне 3-5 минут, не забывая помешивать.
    6. Далее перекладываем смесь в чашу блендера, измельчаем до получения максимально однородной массы. В итоге получаем ярко-оранжевое «пюре». Это и есть паста том ям, являющаяся основой одноименного первого блюда.
      к содержанию ↑

      Как варить том ям

    7. Переходим к варке супа. Куриное филе заливаем водой и отвариваем до готовности. Параллельно промываем и шинкуем тонкими пластинами шампиньоны.
    8. Теперь о креветках. Если вы знакомы с тайской кухней, наверняка знаете, что тайцы, как правило, добавляют в суп неочищенные морепродукты. Поэтому, если желаете максимально приблизиться к оригиналу, можете не чистить креветки. Мы решили приготовить «одомашненный» вариант супа, поэтому морепродукты все-таки очистили, оставив хвостики.
    9. Готовое филе птицы извлекаем из бульона. Остудив, нарезаем куриное мясо кусочками среднего размера.
    10. Отмеряем 400 мл куриного отвара, доводим до кипения, после чего смешиваем с кокосовым молоком и тайской пастой. Обратите внимание, что суп получается очень острым! Если вы не любитель остроты, не добавляйте сразу всю порцию пасты, а делайте это постепенно, каждый раз пробуя бульон на вкус. Помешивая, доводим жидкость до кипения и отвариваем на умеренном огне пару минут, а затем пропускаем через мелкое сито, чтобы готовый суп получился однородным и красивым. В процеженный бульон загружаем грибы.
    11. Следом закладываем креветки.
    12. Добавляем куриное мясо, варим том ям при слабом кипении 2-3 минуты. Снимаем пробу, при необходимости посолив суп, а затем снимаем кастрюлю с огня.
    13. Подаем кисло-острое первое блюдо сразу же. Чтобы придать супчику немного ярких красок, можно добавить в тарелки свежую зелень.

    Тайский суп том ям готов! Приятного вам аппетита!

    Суп "Том-ям" рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

    Суп «Том-ям» — это популярный кисло-острый суп Тайской национальной кухни. Суп готовится на основе куриного бульона с креветками, рыбой или курицей. Есть несколько видов этого супа. Том-ям-кунг — это том-ям с креветками, том-ям-пла — том-ям с рыбой, том-ям-кай — том-ям с курицей и тот который мы сегодня будем готовить том-ям-нам-кхон — это том-ям с креветками и кокосовым молоком.

    Распечатать рецепт

    Суп "Том-ям" рецепт с фото пошагового приготовления

    Сегодня приготовим национальное блюдо Таиланда, тайский суп том-ям с креветками и кокосовым молоком. Хочу поделится самым классическим, популярным и оригинальным рецептом приготовления этого супа, именно так как его готовят в Таиланде. Проблема в том что, многих ингредиентов просто трудно найти, но если Вы всё же хотите приготовить именно оригинальный рецепт том-яма придётся поискать некоторые составляющие супа. Некоторые ингредиенты можно заменить на более доступные продукты которые я буду писать в процессе приготовления.

    Время подготовки 15 минут
    Время приготовления 10 минут

    Инструкции

    1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, так сам суп варится очень быстро. Хочу заметить что, большинство ингредиентов которые идут в том-ям не съедобны. Именно по этому нарезаются достаточно крупно, они нужны для того чтобы отдать бульону свой вкус. Начнём пожалуй с галангала, это по сути тайский имбирь, его можно заменить обычным корнем имбиря. Нарезаем галангал тонкими ломтиками. Затем берём стебли лемонграсса, очищаем его, отрезаем верхнею часть нам нужна нижняя, раздавливаем ножом и нарезаем на несколько частей. Листья кафрского лайма нужно не много помять или порвать, они издают превосходный аромат. Чили перец можно мелко порезать или разрезать на две части. Грибы нарезаем довольно крупно.

    2. Следующим этапом хорошо промываем и очищаем креветки. Обязательно нужно удалить чёрную жилку, делаем маленький разрез вдоль спины и вытаскиваем жилку.

    3. Куриный наваристый бульон, доводим до кипения затем добавляем лемонграсс, галангал, листья кафрского лайма, чили перец и кипятим на очень медленном огне 5 минут. После, все травы и коренья желательно выловить, но я оставлю, только предупредите гостей или близких что их не едят. Далее, добавляем грибы и варим их в течении 3-5 минут или до готовности. Добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения. Затем кладём рыбный соус и тайскую чили пасту (тайскую чили пасту можно купить в интернет магазине или приготовить самим в домашних условиях рецепт приготовления Вы можете найти в разделе "соусы, пасты и заправки")перемешиваем, закладываем очищенные креветки и варим около 30 секунд. Убираем суп с огня, даём постоять одну минуту и добавляем сок одного лайма и рубленную кинзу. Суп том-ям готов! Приятного аппетита!

    Примечания для рецепта

    Если Вы не смогли найти и купить тайскую чили пасту, то можно просто обжарить на сухой сковороде сушёный чили перец, лук шалот, дольки чеснока, поместить всё в блендер, добавить растительного масла, коричневого сахара и измельчить всё в пасту.

    Том ям кунг, пошаговый рецепт с фотографиями – Тайская кухня: Супы. «Еда»

    Том ям кунг, пошаговый рецепт с фотографиями – Тайская кухня: Супы. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Ресторан Terrassa порции:  2ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Добавить в книгу рецептов2410

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Красный перец чили

    ½ штуки

    Красные помидоры черри

    4 штуки

    Лимонная трава

    ½ штуки

    Свежие шампиньоны

    4 штуки

    Листья кафрского лайма

    3 г

    Перечная паста том-ям

    1 чайная ложка

    Рыбный соус

    2 столовые ложки

    Тигровые креветки

    5 штук

    Куриный бульон

    300 мл

    Морская соль

    по вкусу

    Тростниковый сахар

    1 чайная ложка

    Кокосовое молоко

    360 мл

    Растительное масло

    1 столовая ложка

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко.

    2Чили настругать вместе с семенами.

    3Шампиньоны порезать на четыре части. Оторвать у кинзы листики.

    4Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.

    5Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.

    6В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном.

    7Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно погуще).

    8Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.

    9Готовить лучше на самом большом огне, не стесняясь.

    10Потом выжать туда половину лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.

    11Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать с рисом на пару.

    Совет к рецептуРыбный соус (в Москве повара называют его «три вокзала» из-за едкого запаха). *Если не нашли том ям пасту, то можно заменить красной пастой карри. Это блюдо можно приготовить на wok (глубокая сковородка). Это самый классический рецепт всеми любимого супа, который даже не надо русифицировать. Главное здесь — найти все нужные ингредиенты, а готовить его очень быстро.

    Популярные запросы:

    Комментарии (42):Показать все комментарии

    0

    один из лучших рецептов Том Ям. обожаю этот суп, есть с чем сравнивать. про черри забыли. нужно добавлять на последнем этапе

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Вот вот, про черри не упомянули

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Их нужно добавлять в самом конце

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Извинете, но в супах Том Ям НЕТ кокосового молока. Кокосовое молоко или сливки есть только в другом типе тайских супов Том Кха. В этом их принципиальное отличие.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ксения Никитина

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Дмитрий Завгородний

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Наташа Кев

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    15 очень вкусных рецептов супа том ям

    Фото: Pexels.com

    В тайской кухне есть очень популярный суп из морепродуктов — том ям. Он считается одним из самых острых в мире, но его легко можно приготовить и в домашних условиях, регулируя остроту и вкус на свое усмотрение. Делимся 15 лучшими рецептами!

    1. Классический рецепт том яма

    Фото: tabulo.ru

    Острый том ям придется по вкусу всем любителям настоящей тайской кухни.

    Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г шампиньонов, 4 помидора, 1 луковица, 1 лайм, 200 г очищенных креветок, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 зубчика чеснока, 2 лемонграсса, полпучка кинзы, 50 мл рыбного соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

    Приготовление: Провари креветки с нарезанными помидорами 10 минут. Измельченные лук и чеснок обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанные грибы, томатную пасту, имбирь и цедру. Влей зажарку в суп, всыпь нарезанный лемонграсс и вари 7 минут. Добавь рыбный соус, посоли и выдави сок лайма. Выключи и присыпь измельченной кинзой.

    2. Том ям на кокосовом молоке

    Фото: pliskina.com

    Необходимый набор продуктов можно купить в супермаркете.

    Тебе понадобится: 1 л воды, 300 г очищенных креветок, 1 лайм, 3 веточки зелени, 500 мл кокосового молока, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 перец чили, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль.

    Приготовление: Обжарь измельченные лук, чеснок и острый перец. Всыпь молотый имбирь и лимонную цедру. Переложи зажарку в кастрюлю с кипящей водой, всыпь креветки, нарезанные грибы и лайм. Вари 10 минут на медленном огне, добавь кокосовое молоко, зелень и молотую паприку. Через 3 минуты посоли и выключи.

    3. Том ям с листьями каффир-лайма

    Фото: listok-cafe.ru

    Очень вкусный том ям с приятной цитрусовой ноткой.

    Тебе понадобится: 1,5 л воды, 10 очищенных креветок, 5 листочков каффир-лайма, 3 ст.л. кокосового молока, 200 г шампиньонов, 50 г корня имбиря, 1 лайм, 1 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, полпучка кинзы, 4 горошины черного перца, соль.

    Приготовление: Корень имбиря очисти, нарежь и обжарь с измельченными острым перцем и чесноком. Переложи в кастрюлю, добавь раздавленные скалкой горошины черного перца, измельченные грибы и воду. Провари 10 минут, всыпь листья каффир-лайма, креветки и продолжай варить том ям еще 7 минут. Добавь молоко, томатную пасту, рыбный соус, мелко нарубленную кинзу и соль.

    4. Том ям с рисом и курицей

    Фото: sushinyam24.ru

    Легкое мясо курицы прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.

    Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 3 ст.л. риса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 мл кокосового молока, 2 ст.л. томатной пасты, полпучка петрушки, 1 лайм, 1 перец чили, 1 ч.л. молотого имбиря, 80 мл рыбного соуса, 2 ст.л. растительного масла, соль, 1,5 л воды.

    Приготовление: Провари курицу 20 минут. Добавь измельченные грибы, рис и продолжай готовить еще 10 минут. Обжарь мелко нарезанные лук, острый перец и чеснок. Добавь имбирь и томатную пасту. Влей зажарку в кастрюлю, добавь сок лайма, кокосовое молоко и рыбный соус. Через 5 минут присыпь мелко нарубленной петрушкой и посоли.

    Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

    5. Том ям с мидиями и помидорами черри

    Фото: pinterest.com

    Очень красиво смотрится том ям с мидиями в ракушках.

    Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г мидий, 10 очищенных креветок, 300 г помидоров черри, 1 острый перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 лайм, полстакана риса, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. молотой паприки, 150 мл кокосового молока, 1 ст.л. рыбного соуса, полпучка кинзы, по 3 горошины белого и черного перцев, соль.

    Приготовление: Нарежь острый перец, лук, чеснок и обжарь 3 минуты на сковороде. Добавь раздавленный скалкой перец горошком, томатную пасту, имбирь и паприку. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь горячую воду, мидии, креветки, рис, нарезанные помидоры и лайм. Провари 10 минут, влей кокосовое молоко, рыбный соус, посоли и присыпь мелко нарубленной кинзой.

    6. Том ям с креветками и красной рыбой

    Фото: recept-borscha.ru

    Используй любые специи и травы, которые подчеркивают тонкий аромат рыбы.

    Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 200 г очищенных креветок, 1 лайм, 2 лемонграсса, 1 острый перец, 100 мл кокосового молока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, полпучка кинзы, 50 г сливочного масла, молотый перец, соль, 2 л воды.

    Приготовление: Рыбу нарежь, залей холодной водой и провари 10 минут. Измельченные чеснок и острый перец обжарь 3 минуты, добавь томатную пасту, имбирь и молотый перец. Переложи зажарку в кастрюлю к рыбе, всыпь креветки, нарезанные лайм, лемонграсс и вари 8 минут. Добавь кокосовое молоко, соевый соус, нарубленную кинзу и соль.

    7. Ароматный том ям с кальмарами

    Фото: magiccopper.ru

    Кокосовое молоко хорошо смягчает остроту том яма.

    Тебе понадобится: 2 тушки кальмара, 10 очищенных креветок, 200 г грибов, 3 помидора, 50 мл соевого соуса, 1 лайм, полпучка кинзы, 2 лемонграсса, 2 ст.л. кокосового молока, 4 горошины черного перца, 1 ст.л. кунжута, соль, 2 л воды.

    Приготовление: Кальмар очисти от пленок и нарежь кольцами. Вскипяти воду, всыпь измельченные грибы, помидоры, лемонграсс и вари 15 минут. Добавь креветки, кальмары, соус, кокосовое молоко, мелко нарубленную зелень и раздавленные скалкой горошины перца. Через 2 минуты посоли, присыпь кунжутом и выключи.

    8. Том ям с корнем галангала

    Фото: pinterest.com

    Галангала напоминает привычный нам имбирь.

    Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 200 г шампиньонов, 3 помидора, 4 сантиметра корня галангала, 1 перец чили, 1 лайм, 150 мл кокосового молока, 1 ст.л. тайского соуса, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль, 2 л воды.

    Приготовление: Обжарь нарезанные чеснок, помидоры и перец чили. Переложи в кастрюлю, добавь измельченные шампиньоны, креветки, сок лайма и воду. Провари 10 минут, всыпь нарезанный корень галангала, влей соус, кокосовое молоко, посоли и присыпь кунжутом.

    Гороховый суп: 15 простых и вкусных рецептов

    9. Суп том ям на рыбном бульоне

    Фото: v-salate.ru

    Количество рыбного соуса для приготовления том яма корректируй по своему вкусу.

    Тебе понадобится: 1,5 л рыбного бульона, 200 г очищенных креветок, 200 г шампиньонов, 1 веточка помидоров черри, 1 лайм, 5 г лимонной цедры, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, полпучка кинзы, 4 горошины белого перца, 50 г сливочного масла, соль.

    Приготовление: Обжарь измельченные помидоры, чеснок и острый перец 3 минуты. Добавь лимонную цедру, имбирь, томатную пасту, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца. Влей рыбный бульон, всыпь креветки, шампиньоны, мелко нарезанный лайм и вари 10 минут. Добавь рыбный соус, измельченную кинзу и посоли.

    10. Суп из готовой пасты «Том ям»

    Фото: zen.yandex.ru

    Паста очень острая, поэтому добавляй ее понемногу.

    Тебе понадобится: 2 ст.л. пасты «Том ям», 5 побегов бамбука, 200 г соломенных грибов, 1 веточка помидоров черри, 200 г мидий, 10 очищенных креветок, 2 ст.л. сока лайма, 2 лемонграсса, 1 острый перец, 150 мл кокосового молока, 30 мл рыбного соуса, 3 листика лайма, соль по вкусу, 2 л воды.

    Приготовление: Вскипяти воду, добавь пасту «Том ям», измельченные лемонграсс, помидоры, листья лайма и острый перец. Провари 5 минут, всыпь мидии, креветки, нарезанные грибы и бамбук. Через 7 минут влей соус, кокосовое молоко, сок лайма, посоли и выключи.

    11. Том ям с крабовым мясом по-дубайски

    Фото: kartinkin.com

    Еще один интересный рецепт приготовления супа том ям!

    Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г крабового мяса, 10 очищенных креветок, 2 тушки кальмара, 1 лайм, 5 листиков лайма, 2 лемонграсса, 1 стакан кокосового молока, 1 острый перец, 3 горошины черного перца, соль.

    Приготовление: Провари нарезанные лемонграссы, листья лайма и острый перец. Всыпь креветки, очищенные и измельченные кальмары. Через 5 минут добавь нарезанное мясо краба и раздавленные горошины перца. Влей кокосовое молоко, сок лайма, посоли и сними с огня.

    12. Суп том ям со сливками

    Фото: ok.ru

    При отсутствии лайма, можно воспользоваться лимоном.

    Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г очищенных креветок, 3 листика лайма, 4 дольки корня галангала, 3 помидора, 300 г вешенок, 500 мл сливок, 1 лайм, 2 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. пасты чили, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Вскипяти воду, всыпь измельченные листья лайма и корень галангала. Через 10 минут добавь пасту чили, креветки, нарезанные грибы, помидоры и лайм. Провари 8 минут на среднем огне, влей сливки, рыбный соус, посоли и поперчи.

    Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления

    13. Том ям на обычном молоке

    Фото: shooga.ru

    Вместо хлеба к том яму подают вареный рис.

    Тебе понадобится: 1,5 л воды, 1 стакан жирного молока, 300 г очищенных креветок, 4 шиитаке, 1 луковица, 1 лайм, 2 помидора, полпучка кинзы, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 горошины черного перца, 50 г сливочного масла, соль.

    Приготовление: Обжарь измельченные лук и грибы, всыпь нарезанные помидоры, имбирь, выдави через пресс чеснок. Добавь горячую воду, креветки, раздавленные скалкой горошины перца и вари 10 минут. Влей молоко, сок лайма, соевый соус, присыпь мелко нарубленной кинзой и посоли.

    14. Том ям из морского коктейля

    Фото: сытый-медведь.рф

    Чем больше морепродуктов, тем вкуснее получится том ям.

    Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, 1 острый перец, полстакана риса, 1 лайм, 3 листика лайма, 100 мл кокосового молока, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. молотого имбиря, 40 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль, 1,5 л воды.

    Приготовление: Обжарь измельченные чеснок, лук и острый перец, всыпь имбирь, растертые в ступе горошины перца, томатную пасту и листья лайма. Вскипяти воду, добавь промытый рис и нарезанные шампиньоны. Через 10 минут всыпь зажарку, морской коктейль, выдави сок лайма. Провари 5 минут на медленном огне, влей кокосовое молоко, соус и посоли.

    15. Том ям с рисовой лапшой

    Фото: vietcafe.com

    Вари лапшу не дольше 5 минут!

    Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г очищенных креветок, 50 г рисовой лапши, 1 перец чили, 1 лемонграсс, 2 ст.л. томатной пасты, 80 мл кокосового молока, полпучка кинзы, 3 горошины белого перца, соль.

    Приготовление: Лапшу отвари до готовности. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, измельченные перец чили, лемонграсс, креветки и растертые в ступе горошины перца. Провари 7 минут, влей молоко, добавь лапшу, соль и мелко нарубленную кинзу.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Суп Том Кха рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим Суп Том Кха

    Тайский суп Том Кха представляет собой не что иное, как ароматную похлёбку на кокосовом молоке с овощами, и чаще всего курицей и грибами в качестве белковой составляющей блюда. Вариантов супа Том Кха довольно много: с комбинацией овощей, креветками вместо мяса или совсем уж вегетарианские варианты — с одними лишь грибами.

    Сложностью в приготовлении Том Кха может быть труднодоступность некоторых ингредиентов, необходимых для приготовления практически всех тайских блюд, но в наш век интернет-магазинов купить можно практически всё, однако проще всего купить уже готовые концентраты для приготовления супов Том Ям и Том Кха.

    Предлагаю вам простой, домашний вариант моего любимого супа Том Кха, приготовленного из порошкового концентрата, который был куплен исключительно ради наличия в нём калгана, крайне необходимого в данном супе. Все остальные ингредиенты я постаралась добавить сама, даже не смотря на наличие их в готовой смеси. К тому же, таким готовым порошком можно эффективно регулировать остроту готового супа.

    Итак, приступим к приготовления супа Том Кха Кай, то есть супа Том Кха с курицей.

    Как приготовить "Суп Том Кха" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте необходимые ингредиенты: смесь «Том Кха» (или корень калгана), кокосовые сливки, куриный бульон, тайский перчик чили, шампиньоны (можно вёшенки или шиитаке), пасту лемонграсса (или 2 стебля лемонграсса), листья каффир-лайма (у меня сухие) и сок свежих лаймов. Также понадобится соевый (или тайский рыбный) соус и зелень кинзы для подачи.

    Шаг 2 Ссылка

    Смешайте в кастрюле кокосовые сливки и куриный бульон. Доведите до кипения, всыпьте смесь «Том Кха», добавьте листья каффир-лайма, перчик чили (количество регулируем по вкусу, учитывая, что смесь «Том кха» тоже острая) и пасту лемонграсса. Часто в рецептах можно можно встретить добавление кокосового молока, я же советую поискать именно кокосовые сливки, только с ними получится та самая бархатистая текстура супа Том Кха.

    Шаг 3 Ссылка

    Затем отправляем туда же нарезанные ломтиками грибы и небольшие кусочки курицы. Если вы не используете смесь, то добавьте по вкусу соль или соевый соус и немного сахара, в идеале — пальмового или кокосового. При желании, можно также добавить в суп нарезанные помидоры, лук, баклажан или другие овощи, я просто курицу с грибами люблю.

    Шаг 4 Ссылка

    Варите суп на небольшом огне минут 5-7, пока не сварятся кусочки курицы. Затем влейте сок лайма.

    Шаг 5 Ссылка

    Проварите ещё 1 минуту и снимайте суп с огня.

    Шаг 6 Ссылка

    Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте зелень кинзы, приправьте по вкусу рыбным или соевым соусом. Приятного аппетита!

    Тайский суп Том Ям с курицей

    Том ям с курицей

    Тайский суп Том Ям с курицей - согревает и освежает за несколько минут.

    Тайский суп Том Ям с курицей , лемонграссом, листьями каффира, чесноком, грибами, чили и цукини. Суп заправляется рыбой, соевым соусом и соком лайма, с добавлением кокосового молока и измельченного кориандра.Очень простой рецепт.

    9 5

    Азиатские кущи Рецепты:

    Тайский Том Том Юм Суп с куриными ингредиентами:

    • Около 300г куриное филе, нарезанные на 1 кубиков
    • светлого овощного бульона
    • 1 стебель лемонграсса
    • 3 листа кафир-лайма
    • 3 зубчика чеснока, нарезать
    • кусочек калгана длиной около 3 см, нарезать ломтиками
    • 1 тайский перец чили, нарезать ломтиками
    • 1 1 900 столовых ложек паста ням
    • около 150 г свежих грибов (напр.симэдзи, вешенки)
    • 2 ст.л. легкого соевого соуса
    • 1 ст.л. рыбного соуса
    • 200 г консервированных помидоров, нарезанных ломтиками
    • 1/2 небольшого цукини, нарезанного полукольцами
    • около 150-2004 г1 кокосового ореха, нарезанного 9004 г свежий кориандр
    • морская соль, сок лайма и коричневый сахар для приправы

    Рецепт тайского супа Том Ям:

    Шаг 1.

    • Стебель лемонграсса очистить от верхнего слоя, слегка раздавить белую часть тупой стороной ножа и нарезать кусочками в несколько сантиметров.

    Шаг 2.

    • Лемонграсс, листья каффира, чеснок, калган и перец чили натереть в ступке.
    • Вскипятить бульон, добавить пасту из специй, соевый соус, рыбный соус и варить около 10 минут, затем процедить.

    Шаг 3.

    • В кипящий бульон положить нарезанные кубиками куриные грудки и ломтики цуккини, перемешать, затем добавить грибы, а через некоторое время консервированные помидоры, варить несколько минут до готовности мяса.
    • Снимите суп с огня, приправьте морской солью, соком лайма и коричневым сахаром по вкусу.

    Если вы готовите сливочный вариант тайского куриного супа, добавьте кокосовое молоко и тайскую пасту том-ям. Тщательно перемешайте и при необходимости приправьте по вкусу.

    Тайский суп Том Ям подается сразу после приготовления, посыпанный свежей кинзой.

    Готовьте с удовольствием!

    Тайский Tom yum 4
    Том Ям с курицей.

    Том Ям с курицей.


    .Суп

    Том Кха готовится просто! Откройте для себя рецепт его классической и вегетарианской версии

    .

    Азиатская кухня чрезвычайно популярна. Каждый из его поклонников наверняка не раз ел суп под названием Том Кха

    .

    Том Кха — тайский суп. Готовится на основе кокосового молока и приправляется острым перцем чили . Это делает Том Кха сливочным и имеет сладко-пряный вкус, который трудно найти в любом другом супе.

    Том Кха готовится очень просто. Приготовление его не займет много времени.

    Узнайте как!

    См. также

    Легкий тайский рецепт супа Том Кха

    Том Кха можно подавать с курицей или морепродуктами .

    Проверьте, как приготовить его простейшую версию!

    Ингредиенты:

    • 2 куриные грудки
    • 1 литр овощного бульона
    • 0,5 литра кокосового молока
    • 1 луковица
    • 6 грибов
    • 1 чили
    • 1 чайная ложка карри
    • 2 стебля лемонграсса
    • 2 кафрских листа
    • имбирь размером с большой палец
    • 1 пучок кориандра

    Подготовка:

    1. Куриную грудку тщательно промойте, снимите пленку, затем нарежьте небольшими кубиками.
    2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нем курицу.
    3. Цыпленок в миске.
    4. Подготовьте большую кастрюлю.
    5. Очень мелко нарежьте лук и перец чили и обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте специи.
    6. Затем залейте овощи овощным бульоном и кокосовым молоком. Тщательно перемешайте.
    7. Суп варить на слабом огне 10 минут, за это время помыть, обсушить, а затем нарезать грибы.
    8. Варить суп еще 10 минут.
    9. Перед подачей посыпьте суп кориандром.

    Смотрите также: Даши можно приготовить дома. Откройте для себя рецепт этого азиатского бульона!

    Рецепт вегетарианского супа Том Кха

    Суп Том Кха также можно подавать в вегетарианской версии и заменить мясо сливочным тофу .

    Ингредиенты:

    • 1 банка кокосового молока
    • 3 стакана овощного бульона
    • Имбирь размером с большой палец
    • 1 стебель лемонграсса
    • 1 упаковка тофу
    • 1 красный перец
    • 7 грибов
    • 1 морковь
    • 1 пучок кориандра
    • перец по вкусу
    • 1/2 извести

    Подготовка:

    1. Поместите кокосовое молоко, овощной бульон, лемонграсс и имбирь в большую кастрюлю.
    2. Доведите молоко до кипения и за это время подготовьте овощи.
    3. Нарежьте тофу кубиками и добавьте в суп.
    4. Добавить нарезанный красный перец.
    5. Разрежьте грибы на четвертинки и добавьте в суп.
    6. Добавить мелко нарезанную морковь.
    7. Наконец, приправить суп перцем.
    8. Подавайте с нарезанным кориандром и выжатым соком лайма.

    Смотрите также: Рамен - японский суп, поразивший мир! Как его приготовить?

    галерея

    5 продуктов, которые защищают от рака.Вы должны познакомиться с ними!

    5 посмотреть фотографии .

    Несколько тайских рецептов от человека, который, наверное, знает ВСЕ об азиатской кухне!

    тайский. После моего последнего пребывания в Таиланде скажу одно: ЭТО ЗАВИСИМОСТЬ! Вернулись две недели назад, а дома уже было тайское, тайское заказали домой, тайское с друзьями в пабе. Все спрашивали, хватит ли нам, не надоели ли мы, а можно еще тайские салаты поесть, натереть карри, разогреть острый Том Ям... единственное, чего нам не хватает, так это манго - ведь такое, как в Тайланде, в Польше блеск ищите! Истинный? 🙂

    Однако за эти две недели был один тайский ужин, который нам особенно запомнился и был особенно вкусным .Мы столько съели, что лучше в этом не признаваться!!! Любимый сом там, и салат на основе рисовой лапши, курицы и морепродуктов, т.е. Ям Вун Сен, Том Ям с креветками, сливочный Массаман Карри с курицей и тыквой, а на закуску свежий нэмас и сырой тунец в тайском маринаде! Кто также следит за нами в Instagram и Instastory, уже знает, откуда берутся эти чудеса! А теперь я вам расскажу… 🙂

    Помнишь, мы ездили в Бангкок за тайской лапшой с House of Asia??? 🙂 Точно! Они ответственны за тайский разврат в холодный и ветреный понедельник! Они, а точнее Он - совладелец бренда House of Asia и компании De Care Мацей Сала.Для таких маленьких азиатских сумасшедших, как мы, у которых в доме больше палочек, чем вилок, такая встреча — удовольствие, потому что Мацей Сала — человек, который начал интересоваться азиатскими вкусами, когда мы, наверное, ползали в пеленках или ели молочные супы в детский сад! Он, наверное, знает ВСЕ о тайской кухне, у него Таиланд на одном пальце, и я завидую ему всем этим впечатлениям от дикого, не такого уж туристического Таиланда - должно быть, это был мега опыт!

    Другое дело - мы всегда любили компании, созданные из страсти, из любви к еде, которые являются зеницей от зеницы ока их владельцев.Это наши компании, особенно DESEO. Это Дом Азии. Удивительно слышать, как была сделана их паста Том Ям. Паштет, который давно не предлагали, потому что все, что предлагали тайцы, были невкусными. Не как суп, приготовленный с нуля. Все не так. Поэтому и не было. Ты понимаешь? Если нет идеального варианта, то его и не будет. Никаких ярлыков и основное правило: продаю то, что купил бы, то, что съел бы сам. Мы живем по этому принципу, и это совсем не то, что другие компании придерживаются его.Компании, которые на рынке намного дольше (House of Asia работает 10 лет, De Care работает более 30 лет!) — признак того, что у вас все хорошо! Паста Том Ям поступила в предложение только тогда, когда она была идеальной, поэтому, когда вы едите суп на основе пасты и суп, приготовленный с нуля, вы практически не чувствуете разницы. Мы также проверили это, готовя вместе с владельцем House of Asia. Но довольно восторга - мы могли бы говорить долго, потому что встреча была тяжело закончиться под прослушивание азиатских историй, но у меня есть кое-что получше для вас - несколько отличных рецептов, которые сделают Таиланд для вас дома! Мы уже протестировали! 🙂

    Хватай 4 рецепта от человека, который наверное знает об этой кухне все!!!

    СУП ТОМ ЯМ С КРЕВЕТКАМИ

    (рецепт на 6 персон)

    Что нам нужно?

    1,5 л бульона из морепродуктов
    5 перцев чили
    115 г пасты Tom Yum House of Asia
    4–6 сушеных листьев кафира
    18 грибов / вешенок

    24 креветки
    6 столовых ложек рыбного соуса
    1,5 чайных ложки сахара
    6 чайных ложек сока лайма
    кориандр / зеленый лук для подачи

    Подготовка:

    1. Приготовление и подогрев бульона из морепродуктов
    2. Добавьте листья каффира для пасты Том Ям, нарезанный перец чили и снова доведите до кипения.
    3. Добавить креветки, нарезанные грибы/вешенки, рыбный соус, сахар и варить 1-2 минуты.
    4. Добавьте сок лайма. Подавать горячими, посыпав зеленым луком/кориандром.

    Лукаш в субботу также приготовил экспресс-версию Том Ям, но не с креветками, а с курицей. В кипящую воду бросаете нарезанную курицу, грибы, нарезанные на четвертинки, и помидоры черри, нарезанные пополам. Вы готовите, а затем добавляете пасту Том Ям и рыбный соус по вкусу.Он сказал: о, так быстро, до первого голода. А потом пришли друзья и было: ооо ты сам сделал? Хорошо! И они все это съели! 🙂 Рекомендуем!!

    МАССАМАН КАРРИ

    Massaman Curry — одно из моих любимых блюд из нашей январской поездки в Таиланд. Сливочный, сладкий, ореховый. Другая. Когда нас возглавлял глава Дома Азии, мы сделали это в прошлый понедельник - я не мог в это поверить - это было, наверное, даже лучше, чем то, что я помню из Таиланда.Вы можете приготовить карри массаман и другие тайские карри с курицей, свининой и говядиной. Классический обычно содержит картофель, который не очень популярен в Таиланде. У наших вместо этого был осенний аксессуар - тыква!

    Ингредиенты (на 2 персоны):

    - 2 столовые ложки пасты Massaman Curry House of Asia

    - 400 мл кокосового молока

    - 150 г куриной грудки, нарезанной кубиками

    - 150 грамм тыквы, также нарезанной кубиками

    - 1/2 столовой ложки измельченного арахиса

    - 1 столовая ложка кокосового сахара

    - 1 столовая ложка рыбного соуса

    - ½ чайной ложки соли

    - анис звездчатый (бадьян)

    - Палочка корицы

    И что? Готовы ли мы начать?

    Сначала слегка поджарьте палочку корицы и бадьян на теплой сковороде/кастрюле.Аккуратно – чтобы раскрыть аромат, но не сжечь его. Отложите их в сторону, чтобы они остыли.

    Полбанки кокосового молока (200 мл) налить в кастрюлю и нагреть (но не кипятить). Когда оно станет теплым, добавьте Massaman Curry и живите. Затем добавить 200 мл молока, добавить сахар и рыбный соус и тщательно перемешать.

    Выложите курицу в приготовленный соус и готовьте. Добавить корицу и анис, затем тыкву и варить на медленном огне до готовности.

    В конце блюдо лучше всего посыпать арахисом и подать с рисом.

    Божественно! Жду не дождусь, чтобы повторить их дома :)

    ЮМ ВУН СЕЕН

    Честно говоря, я не ела этот салат в Тайланде. Не знаю предрассудки из дома что ли, но фарш в салате??? До прошлого понедельника я думал - о нет! Но хорошо, как мы должны это сделать, мы это делаем. Посмотрим, что выйдет!

    Рецепт на двоих!

    80 г рисовой лапши с вермишелью
    75 г измельченной куриной грудки
    2-3 ​​столовые ложки масла
    50 г кальмаров
    50 креветок
    2 стебля сельдерея
    20 г лука
    2 репчатых лука
    1 помидор

    Заправка
    3 маленьких чили
    2 зубчика чеснока
    2 чайные ложки сахара
    2 чайные ложки сока лайма
    3 чайные ложки рыбного соуса

    Подготовка:

    Сначала делаем перевязку.В ступке или миске взбейте чеснок и перец чили до пастообразной консистенции.

    Добавьте сахар, рыбный соус, сок лайма и хорошо перемешайте. Переодевание готово 🙂

    Опустите макароны в кипящую воду на 2 минуты до готовности. Высушите и переложите в миску. Нарезать.

    Опустите нарезанную курицу и морепродукты в кипящую воду примерно на 2 минуты, обсушите и добавьте к макаронам.

    Добавить к макаронам обжаренный чеснок и масло.

    Добавьте другие ингредиенты: нарезанный сельдерей, зеленый лук кусочками по сантиметру, помидоры без косточек, нарезанные кусочками

    Аккуратно смешать ингредиенты и готово!!!

    Подавать, посыпав кориандром.

    Просто? 🙂 Как! На вкус освежает и сразу переносит на тайский пляж 🙂

    КРЕВЕТКИ НЕМС

    90 220

    Мы любим Немес! Это то, что мы делали дома, однажды даже Лукаш перевернул несколько десятков и отвез их своим друзьям на Новый год. Они вкусны и просты в приготовлении! И самое главное – это соус, в который вы их макаете.

    Для немеса вам понадобится:

    - рисовая бумага

    - Креветка

    - "травка" - салат, полоски моркови, кориандр, мята, шпинат - все что придет в голову

    И так:

    - подготовьте тарелку с холодной водой, положите в нее рисовую бумагу на некоторое время (не слишком долго, потому что она развалится)

    - ждем пока бумага станет влажной и пластичной.Выложите предварительно сваренные креветки (40 секунд на сите в кипящую воду), зелень по своему вкусу и заверните.

    Банально!

    Самое главное, однако, это соус - а тут, поймайте секретный рецепт Президента Дома Азии - я бы с удовольствием ел этот соус ложками!!!

    Сказочный соус Нэм:

    2 столовые ложки несоленого арахиса, истолченного в ступке
    1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
    1 столовая ложка нарезанного имбиря
    1 острый перец чили
    1,5 столовые ложки кокосового сахара
    2 столовые ложки горячей воды
    1 столовая ложка легкого соевого соуса
    1 столовая ложка рыбного соуса

    Резкость:

    0,5 перца чили, слегка острый
    1 перец чили, острый
    2 перца чили, очень острый

    Готово!:) И что? У кого есть желание тайской кухни?:) В следующий раз, наверное, не пойдём в паб, а пригласим друзей готовить вместе с нами!:) Что скажете? 🙂

    * пост создан совместно с House of Asia

    .

    Тайский острый суп с креветками

    ПОДГОТОВЬТЕ:

    • Мелкая терка

    ПОДГОТОВЬТЕСЬ ЗАРАНЕЕ:

    Запечь свеклу в духовке до готовности (запекать в разогретой до 160°С духовке около 2 часов).

    Суп можно подавать и без свеклы.

    ПОДГОТОВКА:

    ШАГ 1: ПОДГОТОВКА КРЕВЕТОК

    Креветки очистить (удалить головы, удалить панцири со стороны ножек и хвостов), отложить в сторону, сбрызнуть небольшим количеством сока лайма, приправить перцем и полить небольшим количеством рапсового масла.Мы откладываем.

    ШАГ 2: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ СУПА

    Вскипятить в кастрюле литр воды, в кипящую воду влить 400 мл кокосового молока (встряхнуть банку перед открытием). Приправьте небольшим количеством свежемолотой соли и свежемолотого перца и чайной ложкой нарезанного чили с семенами и нарезанного свежего имбиря (около 1½ чайной ложки) и ½ чайной ложки пасты карри. Все перемешиваем и готовим. Добавьте цедру 1 лайма и лемонграсс. Перемешиваем и готовим.Добавьте нарезанный зубчик чеснока и 1 большую ложку рыбного соуса. Перемешиваем, продолжаем варить.

    ШАГ 3: ЖАРИТЬ ГРИБЫ

    Разогрейте в сковороде небольшое количество рапсового масла, обжарьте грибы, приправьте их перцем и солью и обжарьте.

    ШАГ 4: МАРИНИРУЕМ КУРИЦУ

    Нарежьте куриные грудки поперек. Приправьте куриные грудки 1/2 чайной ложки нарезанного чили, солью, перцем, небольшим количеством рапсового масла, горстью свежего нарезанного кориандра и щепоткой пасты карри.Маринуем курицу.

    ШАГ 5: ДОБАВЬТЕ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В СУП

    Добавьте запеченную и нарезанную свеклу в кастрюлю, в которой варите суп. Доведите до кипения, добавьте обжаренные на сковороде грибы, варите некоторое время, уменьшите огонь и добавьте курицу. Варим на медленном огне.

    Нарежьте оставшуюся свежую кинзу. Добавляем в кастрюлю с супом в конце варки.

    ШАГ 6: ПОДАЧА СУПА

    Поместите ростки маша на тарелки, а на ростки фасоли положите креветки.Залейте все супом. В конце добавьте сметану и украсьте свежими листьями кинзы.

    .90 000 Том Ям - Рецепты супа с кокосовым молоком, креветками, курицей и морепродуктами

    Том Ям - рецепт тайской кухни, приготовление которого позволит вам отведать пикантный суп с восхитительным вкусом. Его нельзя назвать бюджетным блюдом, но конечный результат полностью компенсирует потраченные деньги и время на создание такого кулинарного шедевра.

    Как приготовить Том Ям?

    Когда вы собираетесь готовить том ям, вам нужно заранее изучить и купить ингредиенты, ведь не на каждой кухне найдутся иностранные ингредиенты, без которых не будет тайского блюда.

    1. Чтобы приготовить классический том-ям, вам понадобятся следующие ингредиенты: лемонграсс, галанга, листья лайма и креветочный или рыбный соус. Кроме того, технология часто требует добавления кокосового молока.
    2. В качестве начинки для супа часто используют морепродукты: креветки, морские гребешки, кальмары, реже грибы или курицу.
    3. Сок лайма добавляется в кастрюлю после приготовления.
    4. Острая лапша – неотъемлемая часть тайской кухни.О том, как приготовить макароны без косточек в домашних условиях, читайте в следующем разделе.

    Паста том ям - рецепт

    Паста том ям является неизменной основой для приготовления острого тайского супа во всех его вариантах. Кроме того, острая, острая смесь способна эффектно изменить вкусовые свойства других кулинарных творений собственного изобретения, наполнив их пикантностью и изумительным вкусом.

    Состав:

    • перец чили - 4 шт.;
    • чеснок - 4 зубчика;
    • Лук-шалот - 1 шт.;
    • масло растительное - 4 ст. ложки.

    Варка

    1. В горячем масле размешать, обжарить в чесноке с ромашкой, снять на тарелку.
    2. В том же масле обжарить лук-шалот, добавить к чесноку.
    3. Добавить масло чили, готовить одну минуту, положить в сковороду лук и чеснок.
    4. Засыпьте ингредиенты на несколько минут, а затем взбейте миксером.

    Как есть томпит?

    Те, кто не знаком с тайской кухней, захотят узнать, как есть суп из ямса, с рисом или без него.

    1. Большие куски мяса или морепродуктов из супа едят палочками.
    2. Для небольших кусочков ингредиентов и бульона отдельно подается маленькая тайская ложка.
    3. Рис всегда подают в суп том ям, а также в другие тайские блюда, что приводит к пересоливанию. Его писали ложкой, обмакивали в суповый бульон и отправляли в рот.

    Том Ям на кокосовом молоке - Рецепт

    Том Ям, рецепт которого будет представлен далее, готовится на основе рыбного бульона на кокосовом молоке. Вместо грибов шиитаке можно взять всегда имеющиеся в наличии шампиньоны, а вместо калгана корень имбиря. Морепродукты предварительно готовят или обжаривают на масле до готовности.

    Состав:

    • кокосовое молоко и рыбный бульон - 300 мл;
    • Стебель лимона - 5 шт.;
    • липовые листья - 5 шт.;
    • калган - 1-2 шт.;
    • креветки - 10-15 штук;
    • Шиитаке - 5 шт.;
    • рыбный соус - 1 ст. ложка;
    • сахар коричневый и масло кунжутное - по 0,5 ч.л.;
    • известь - 1 шт.;
    • Паста с кинзой и том-ямом - по вкусу.

    Варка

    1. В кипящий бульон добавить разрезанные на 3 части и слегка поломанные лемонграсс, листья лайма, галангал, нарезанный в толстую пластину и вставить батат, варить 2 минуты.
    2. Добавить грибы и рыбный соус, нагревать еще 2 минуты.
    3. Влить кокосовое молоко, сок лайма, добавить сахар, довести до кипения и вынуть из духовки.
    4. Положить готовый Том Ям с приготовленными на кокосовом молоке морепродуктами.

    Том Ям с Курицей - Рецепт

    Том Ям, аутентичный рецепт, в котором курица используется в качестве ингредиента для бульона и наполнителя, имеет особенно насыщенный вкус. Разрешается заменить помидоры черри на обычные томаты, имбирную галангалу и консервированные шампиньоны Дзаогу на свежие шампиньоны.

    Состав:

    • бульон куриный - 1 л;
    • куриное филе - 250 г;
    • Стебель лимона - 2 шт.;
    • липовые листья - 10 шт.;
    • калган - 2 шт.;
    • грибы консервированные Заогу - 1 банка;
    • кориандр - 1 ст. ложка;
    • рыбный соус - 1 ст. ложка;
    • помидоры черри - 7 шт.;
    • известь - 1 шт.;
    • Лапша Том Ям — 2 ст.ложки;
    • кориандр.

    Варка

    1. Листья лайма, разорванные на несколько частей, грубо нарезанные на галангу, измельченные и размягченные молоточком из лемонграсса и лапши кладут в бульон, кипятят 15 минут.
    2. Добавить грибы, курицу и готовить 10 минут.
    3. На это дно укладывают половинки помидоров черри, кориандр, рыбный соус, сок лайма, сахар по желанию.
    4. Снимите блюдо с огня и подавайте с кинзой.

    Суп Том Ям с Морепродуктами - Рецепт

    Популярный рецепт Том Ям, который будет представлен позже, порадует любителей морепродуктов, потому что готовится с их участием. Классический набор с креветками, морскими гребешками и кальмарами можно дополнить другими морскими обитателями. В этом случае вместо рыбного соуса используются креветки.

    Состав:

    • кокосовое молоко - 350 мл;
    • бульон куриный - 600 мл;
    • Стебли лемонграсса - 3 шт.;
    • липовые листья - 5 шт.;
    • калган - 1 шт.;
    • креветки, морские гребешки и кальмары - по 100 г;
    • рыбный соус - 1 ст. ложка;
    • томаты черри - 7-10;
    • известь - 1 шт.;
    • Лапша Том Ям — 2 ст. ложки или по вкусу;

    Варка

    1. Лемонграсс разрезать на несколько частей, слегка отбить, сломать листья лайма и разрезать на 3-4 части калган.Все обжарить 2 минуты.
    2. Добавить морепродукты, готовить еще 2 минуты.
    3. Выложить половинки черри, обжарить 1,5 мин.
    4. Зеленый лук отправляется в емкость, выливается горячий бульон и кокосовое молоко.
    5. Приправить батат с морепродуктами острой лапшой, соусом, соком лайма и после закипания вынуть из духовки.

    Вегетарианский том ям

    Суп Том Ям – рецепт, который без говяжьего бульона, мяса и других продуктов животного происхождения может стать основой для получения чрезвычайно вкусной, сытной и питательной пищи.В данном случае в качестве наполнителя используются грибы шиитаке, которые можно заменить шампиньонами или вешенками.

    Состав:

    • кокосовое молоко - 250 мл;
    • вода - 1 л;
    • 1-2 шт. лемонграсса;
    • липовые листья - 4 шт.;
    • калган - 1 шт.;
    • Шиитаке - 300 г;
    • томаты - 3 шт.;
    • известь - 1 шт.;
    • паста том ямс - по вкусу;
    • кориандр, петрушка.

    Варка

    1. Галангал предварительно готовят, листья разрезают на 3 части, стебли лемонграсса разрезают на 3 части, отбивают до мягкости, листья лайма рвут руками на несколько частей.
    2. Лемонграсс, калган, листья лайма и горячую лапшу добавляют в кипящую воду, кипятят 5 минут.
    3. Влить кокосовое молоко и через 5 минут добавить грибы и помидоры.
    4. Проварить 10 минут, заправить соком лайма, добавить зелень.

    Острый суп Том Ям - Рецепт

    Том Ям - это оригинальный рецепт, который отличается исключительной остротой и подается только с рисом. Последний действует как нейтрализатор специй и смачивается жгучим бульоном в виде соуса. Кроме макарон в бульон положите целый стручок красного чили, чтобы подчеркнуть характер блюда.

    Состав:

    • кокосовое молоко - 350 мл;
    • бульон куриный - 400 мл;
    • крем - 200 мл;
    • Стебли лемонграсса - 3 шт.;
    • липовые листья - 5 шт.;
    • калган - 3 шт.;
    • морепродукты - 400 г;
    • соус рыбный или креветочный - 1 ст. ложка;
    • грибы - 200 г;
    • известь - 1 шт.;
    • перец чили - 4 шт.;
    • лапша том ям - 2-3 ст. ложки;
    • Рис отварной

    Варка

    1. Сначала нарежьте стебель лемонграсса, разрежьте его, галангал нарежьте на 3 пластины, разорвите руками листья лайма
    2. В кипящий кипяток кладут лемонграсс, листья лайма и отвар калгана.
    3. Добавить макароны, соус, грибы и варить 10 минут.
    4. Выливают молоко, сливки, сок лайма, кладут стручки чили и готовят морепродукты.
    5. Острый суп том ям с отварным рисом.

    Рецепт супа Том Ям

    Вкусный и ароматный тайский суп Том Ям с креветками. Максимально вкус и аромат тропических ингредиентов раскрываются при обжаривании их на кунжутном масле. При этом нужно добавить ингредиенты острой тайской лапши или уже готовую добавку для выпечки.

    Состав:

    • кокосовое молоко - 400 мл;
    • бульон креветочный - 400 мл;
    • Стебли лемонграсса - 3 шт.;
    • липовые листья - 3 шт.;
    • калган - 5 шт.;
    • креветки - 400 г;
    • соус рыбный или креветочный - 40 мл;
    • масло кунжутное - 30 мл;
    • известь - 1 шт.;
    • Лапша Том Ям — 2 ст. ложки.

    Кулинария

    1. Лемонграсс нарезать ломтиками, размягчить, калган разрезать на 3 пластины, полить листьями лайма.
    2. Обжарьте листы калгана, лемонграсса и лайма на сливочном масле в течение 2 минут.
    3. Добавьте томат, затем креветки и готовьте 2 минуты.
    4. Отдельно довести смесь бульона и молока до кипения и влить к основным ингредиентам.
    5. Приправьте соком лайма и соусом.

    Том Ям с говядиной

    Густые супы из говядины – это не традиционный или аутентичный вариант кухонного блюда, а скорее исключение из правил.Однако и в этом варианте кулинарного творения у него много почитателей. Для острого блюда используют рис, жареный арахис и кунжут.

    Состав:

    • вода - 1 л;
    • Говядина - 400 г;
    • Стебли лемонграсса - 3 шт.;
    • липовые листья - 3 шт.;
    • калган - 4 шт.;
    • лук и морковь - 1 шт.;
    • соус соевый и чили - 40 мл;
    • масло кунжутное - 30 мл;
    • известь - 1 шт.;
    • Лапша Том Ям — 2 ст. ложки;
    • арахис, кунжут.

    Приготовление

    1. Отварить говядину, вынуть из бульона, нарезать кубиками.
    2. 2 минуты в масле, обжаренном с нарезанным и размягченным лемонграссом, листьями лайма, 3 тарелками калгана.
    3. Добавьте лук и морковь и готовьте 5 минут.
    4. Выложить мясо, добавить все соусы, вермишель, залить бульоном.
    5. Суп варить 5 минут, приправить соком лайма и подавать с арахисом и кунжутом.
    .

    рецепт | Кухонный блокнот - Вкусы со всего мира

    Quiche Lorraine содержит все, чем славится Lorraine: копченый бекон, сливки и яйца. Вот простой и питательный рецепт рабочего класса - в т.ч. местные горняки брали его с собой в смену. Сыр, которым я сегодня посыпаю пирог с заварным кремом, не является частью оригинального рецепта, разработанного одним пекарем по адресу Нэнси .Это результат завоевания популярности во Франции, где запекание сырных тарталеток довольно распространено. ... Популярная во всем мире острая зеленая паста карри Nam Phrik Kaeng Khiao Wan в Таиланде обычно сочетается с более тяжелым мясом, таким как говядина или свинина — на западе самое известное сочетание с курицей — Kaeng Khiao Wan Gai (на видео ниже).Впрочем, тайцы также не гнушаются подавать его с морепродуктами, например, с креветками — так делают Kaeng Khiao Wan Gung . В этом случае резкость пасты компенсируется использованием большого количества кокосового молока. Это популярное карри (тайское: Kaeng) с так называемым уличная еда, поэтому ее приготовление не займет много времени. ... В европейском восприятии фалафеля много неточностей.Во-первых, при их приготовлении не обязательно используется нут, кроме того, что место происхождения находится не на Ближнем Востоке, а их создателями являются не арабы или евреи, а христиане. Скорее всего, это были египтяне копты , которые готовили во время поста что-то вроде крокетов из бобов. Копты из Александрии экспортировали свой рецепт на левантийское побережье (в Сирию, Ливан и Палестину). Здесь к более популярным в Египте бобам стали добавлять распространенный на Ближнем Востоке нут.Когда фалафель обосновался среди уличной еды , безраздельно стал царить дешевый нут. Приведенный ниже рецепт относится к оригиналу и сочетает в себе оба бобовых. Однако вместо смеси можно использовать только один вид зерна — разумеется, соответственно увеличив его количество. Рецепт также предусматривает добавление соды для повышения пышности котлет, но от этого можно отказаться. ... Пожалуй, нет на западе более известного тайского супа, чем кисло-острый Том Ям .Это исключительно простое блюдо, и его вкус создается острым перцем чили, с одной стороны, и кислым кафрским лаймом и лемонграссом, с другой, и все это усиливается пряным и кислым галангалом. Само название следует переводить как приготовленный салат , ведь в нем используются те же ингредиенты, что и в классических тайских салатах. Том Ям также очень популярен в Лаосе , где его подавали при королевском дворе и сейчас делают карьеру по всей Юго-Восточной Азии. Лаосская версия отличается от тайской главным образом тем, что в суп добавляется рис.Еще один обсуждаемый ингредиент — кокосовое молоко. Традиционно его не добавляют в Том Ям, но он входит в состав аналогичного супа Том Кха. Однако вместе с популяризацией этот рецепт стал значительно модернизироваться, поэтому теперь в него добавляют и молоко — такой суп часто называют Том Ям Нам Кхон . Том Ям готовят с разнообразными мясными вставками. В зависимости от того, какой из них используется, вы можете получить самый популярный на западе Tom Yum Gung или креветочный суп (рецепт ниже), Tom Yum Gai (с курицей), Tom Yum Pla или Tom Yum Hua Pla. (суп с мясом рыбы или рыбьими головами), Том Ям Му Па (со свининой).... Говорят, что Choucroute или квашеная капуста и приготовленное из нее горячее блюдо являются визитной карточкой эльзасской кухни. Так что неудивительно, что здесь в каждом доме свой рецепт. Неизменным остается то, что аналогично и в случае с польским бигосом , кроме самой капусты, для его приготовления в основном используются различные виды свинины.Традиционный рецепт ниже. ... Pot au Feu — одно из основных блюд французской кухни. Горшок в огне , потому что так переводится его название, это просто давно сваренный говяжий бульон. Сам бульон подают с картофелем или макаронами, а мясо и овощи можно подать отдельно.Вы можете найти множество блюд этого типа по всей Европе, начиная с польского бульона. Торжество, с которым готовят Pot au Feu, больше напоминает такие укоренившиеся в культуре блюда, как австрийский тафельшпиц (здесь тоже приветствуется использование кубиков костного мозга и способ подачи схож) или итальянский Bollito Misto. Более того, французы даже оставили свой классический семейный обед в колониях Индокитая. Сегодня он возвращается в виде популярного вьетнамского бульона Pho .Конечно, pot au Feu не обязательно должно быть величественным воскресным блюдом. Иногда их просто варят, чтобы сделать отвар, который впоследствии можно использовать в качестве основы для других супов или соусов (хотя типичным французским прозрачным бульоном является консоме). На основе отвара можно даже приготовить кисель. Поэтому для приготовления Pot au Feu необходимо добавлять кости, выделяющие большое количество желатина. ... Baba Ghanoush , разновидность пюре из жареных баклажанов, является одним из самых популярных мезе, подаваемых в Ливане. Другое название Moutabbal , которое иногда приправляют острыми специями.Он приобрел популярность во всем регионе — в Египте его подают в качестве закуски, а в Турции он известен как Patlıcan Salatası, то есть салат из баклажанов. Из-за широкого распространения баба-гануша единого строгого рецепта приготовления этого блюда не существует. Не везде добавляют тахини (например, в Israel его часто заменяют майонезом), а иногда добавляют йогурт, чтобы сделать его нежнее. Петрушка также не является обязательной и часто заменяется кориандром. Другими подобными закусками являются греческая Melitzanosalata, пенджабская Baingan Bartha и греко-турецкая Köpoğlu / Kyopoolu .... Точно так же, как у тайцев есть свой Kaeng (местное карри), одно из самых известных малайских блюд — Laksa . Это тоже разновидность карри, но в виде супа с добавлением рисовой лапши типа вермишели и различных видов мясных и рыбных вставок. Он является частью кухни Nonya , т.е. слияния кулинарных традиций китайских иммигрантов с малайскими ингредиентами - однако происхождение слова laksa не поясняется (указано как индийское, китайское, так и малайское происхождение).Лакса выпускается в двух основных вариантах. Чаще всего он встречается в виде острого кокосового супа, также известного как Карри Лакса или просто Карри Ми, т.е. карри с лапшой под названием Ми – этот термин употребляется скорее в провинции Пенанг. Он выпускается в нескольких вариантах, известных как Laksa Lemak , Laksam или Katong Laksa . Второй базовый тип лаксы – это кислый Asam Laksa с тамариндовой пастой, также доступный в нескольких вариантах.Менее популярны Джохор Лакса, Саравак Лакса, Калентан Лакса, Богор Лакса и Батеви Лакса. Ниже представлен рецепт классического карри Лакса с креветками. ... .

    Курица по-тайски - рецепт хрустящего блюда | Dzień Dobry TVN

    Цыпленок по-тайски – один из самых известных рецептов в Европе, заимствованный из кулинарного искусства Таиланда. Тайский стиль приготовления пищи на протяжении веков находился под влиянием китайской кухни с севера и индийской кухни с запада. Именно поэтому тайские блюда, такие как тайская курица с кокосовым молоком или тайская курица карри, восхищают своим насыщенным вкусом и восточными специями.

    Для тайских блюд наиболее характерными ингредиентами являются кокосовое молоко, морепродукты, ракообразные, тофу (соевый сыр, полученный в результате ферментации соевых бобов) и ароматические специи - тайский перец чили, тайский базилик, лимонник свежий имбирь или листья лайма .

    После китайской тайская кухня является самой популярной в Европе. Вероятно, самым известным тайским блюдом в мире является знаменитый острый и кислый суп из креветок и грибов том ям. Пад Тай также очень популярен. Пришло время попробовать еще несколько тайских блюд! Узнайте два проверенных тайских рецепта приготовления курицы.

    Цыпленок в тайском кокосовом молоке или Тайский хрустящий цыпленок ? Выбирайте любимый рецепт и подавайте ароматный восточный ужин!

    Цыпленок по-тайски с кокосовым молоком и орехами кешью

    Цыпленок по-тайски карри с кокосовым молоком – предложение для любителей восточных блюд в интригующей форме.Интенсивный вкус карри идеально сбалансирован нежным, сладким кокосовым молоком. Если вы настроены на курицу в тайском стиле, рецепт, приведенный ниже, должен прийтись вам по вкусу.

    1 двойная куриная грудка,

    1 банка кокосового молока,

    половинка красного перца,

    3 столовые ложки пасты карри (желтой, зеленой или красной – на выбор),

    горсть свежего кориандра,

    · горсть кешью,

    · щепотка перца чили,

    · 2 столовые ложки оливкового масла,

    Сначала подготовьте мясо.Тщательно перемешайте куриную грудку, обсушите ее и нарежьте соломкой или кубиками (в зависимости от ваших предпочтений). Положите мясо в миску, приправьте пастой карри, небольшим количеством перца чили (если паста карри уже достаточно острая), солью и перцем. Подготовленную курицу оставьте в холодильнике, чтобы она промариновалась не менее 15 минут.

    Позаботьтесь об овощах. Морковь и перец нарезать тонкими полосками. Нарежьте грибы ломтиками, а лук измельчите.

    Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте курицу вместе с маринадом.Когда он слегка подрумянится, добавьте нарезанный лук, морковь и перец. Обжаривайте все еще несколько минут, затем добавьте грибы. Тушите все это вместе, пока овощи не станут мягкими. Добавьте кешью и обжаривайте около 5 минут. Цыпленок по-тайски с кешью будет действительно особенным на вкус, но необжаренный арахис также подойдет. Когда все хорошо подрумянится, добавьте кокосовое молоко, перемешайте и немного нагрейте. В конце приправить по вкусу солью и перцем.

    Цыпленок по-тайски с рисом – классическое сочетание. Вы можете положить рис рядом с мясом или подать его в смазанных маслом тарелках. Курица в тайском стиле в кокосовом молоке очень вкусна с рассыпчатым рисом. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком и кориандром. Также можно добавить немного орехов кешью для украшения.

    Тайский хрустящий цыпленок - Рецепт тайской панированной курицы

    Необычный тайский хрустящий цыпленок? Рецепт на удивление прост. Цыпленок в панировке по-тайски — это блюдо, которое можно приготовить примерно за дюжину минут. Их можно подавать как основное блюдо или как закуску на праздничном столе. Чтобы покрытие имело красивый золотистый цвет, стоит воспользоваться кулинарной хитростью и добавить в тесто немного куркумы.

    · 1 литр масла для жарки,

    · 1 двойная куриная грудка,

    · 1 чайная ложка острого карри,

    · 1-2 чайные ложки рыбного соуса,

    Сначала подготовьте мясо. Куриную грудку моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.Аккуратно приправьте солью и перцем.

    Цыпленок в тайской панировке своей хрусткостью в основном обязан хорошему тесту. Чтобы приготовить их, смешайте в миске муку, взбитое яйцо, имбирь, щепотку куркумы, карри, перец чили, рыбный соус и воду. Приправить по вкусу солью и перцем. Замешанная масса должна иметь консистенцию густого блинного теста, чтобы она тщательно прилипала к каждому кусочку мяса и не слишком сильно стекала.

    Налить масло в сковороду и хорошо разогреть.По одному обмакивайте кусочки курицы в кляре и опускайте их в масло. Обжарить до золотистого цвета. Шумовкой переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Таким образом обжарьте все кусочки курицы. Помните, что если масло при жарке становится слишком темным, стоит заменить его на новое.

    Цыпленок по-тайски – блюдо, которое можно подавать теплым с рисом и салатом из белокочанной капусты, но оно также подойдет и в качестве холодной закуски.Тогда идеально подойдет азиатский соус или соус.

    Автор: Dzień Dobry TVN

    Источник основного фото: RapidEye / Getty Images

    .

    Смотрите также