8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Том ян суп рецепт


Том ям за 30 минут!

30 апреля 2020

Мы уговорили нашего шефа приоткрыть завесу тайны и поделиться секретами приготовления ваших любимых блюд! После голосования в нашем инстаграме вы единогласно выбрали суп Том ям. Смотрите подробный видеорецепт ниже и оставляйте комментарии под видео на нашем YouTube-канале.

А чтобы готовить было проще, мы запустили «Наборы и рецепты»! Что это значит? Вы заказываете все компоненты для блюда, собранные в один бокс, смотрите наш видеорецепт и сами готовите, попивая при этом что-нибудь вкусное (но это необязательно!)

Оставайтесь дома, оставайтесь с нами - скоро новые рецепты, анонсы которых вы всегда можете найти в инстаграме!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриный бульон  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 400 г
Корень галангала . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 г
Лемонграсс  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 100 г
Листья каффир-лайма   . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 г
Мини-перец чили     . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 шт.
Томаты . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 г
Лук белый . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 г
Шампиньоны  . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70 г
Креветки тигровые   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 шт.
«Чили паста» для Том яма . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40 г
Сахар тростниковый . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15 г
Фиш соус . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70 г
Кокосовое молоко     . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 400 г
Сок лайма . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25 г
Сливки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70 г
Кинза свежая . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 г

РЕЦЕПТ

1. Поставьте куриный бульон в сотейнике на медленный огонь.
2. Отбейте лемонграсс кухонным молотком (стороной молотка с острыми выступами), нарежьте стебли поперёк с отступом 5-6 см, добавьте в бульон.
3. Добавьте в бульон корень галангала, нарезанный тонкими пластинками и белый лук, нарезанный крупными кубиками.
4. Доведите бульон до кипения и проварите около 5-ти минут при низком кипении, добавьте тростниковый сахар и чили-пасту для супа «Том ям», проварите еще 5-7 минут.
5. Процедите бульон через дуршлаг в чистый сотейник и снова поставьте на плиту.
6. Добавьте в бульон нарезанные крупными дольками шампиньоны и очищенные креветки, еще раз доведите до кипения.
7. Добавьте кокосовое молоко и немного жирных сливок (для стабилизации вкуса).
8. Если предпочитаете Том ям поострее — добавьте целый мини-перец чили, предварительно раздавите его на разделочной доске. Снова доведите суп до кипения.
9. Выключите плиту, добавьте фиш-соус, сок лайма, листья каффир-лайма (листья предварительно необходимо слегка помять) и перемешайте.
10. Попробуйте суп и добавьте по своему предпочтению: соль, сахар, фиш соус или сок лайма.
11. В порционную тарелку положите томаты, нарезанные кубиками, и кинзу, порезанную крупно, сверху налейте суп.

ТОМ ЯМ ГОТОВ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Разнообразьте своё меню и другими блюдами - закажите доставку еды по Москве от ресторана Якитория прямо сейчас!

Вернуться к списку

Суп "Том-ям" рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Суп «Том-ям» — это популярный кисло-острый суп Тайской национальной кухни. Суп готовится на основе куриного бульона с креветками, рыбой или курицей. Есть несколько видов этого супа. Том-ям-кунг — это том-ям с креветками, том-ям-пла — том-ям с рыбой, том-ям-кай — том-ям с курицей и тот который мы сегодня будем готовить том-ям-нам-кхон — это том-ям с креветками и кокосовым молоком.

Распечатать рецепт

Суп "Том-ям" рецепт с фото пошагового приготовления

Сегодня приготовим национальное блюдо Таиланда, тайский суп том-ям с креветками и кокосовым молоком. Хочу поделится самым классическим, популярным и оригинальным рецептом приготовления этого супа, именно так как его готовят в Таиланде. Проблема в том что, многих ингредиентов просто трудно найти, но если Вы всё же хотите приготовить именно оригинальный рецепт том-яма придётся поискать некоторые составляющие супа. Некоторые ингредиенты можно заменить на более доступные продукты которые я буду писать в процессе приготовления.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут

Инструкции

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, так сам суп варится очень быстро. Хочу заметить что, большинство ингредиентов которые идут в том-ям не съедобны. Именно по этому нарезаются достаточно крупно, они нужны для того чтобы отдать бульону свой вкус. Начнём пожалуй с галангала, это по сути тайский имбирь, его можно заменить обычным корнем имбиря. Нарезаем галангал тонкими ломтиками. Затем берём стебли лемонграсса, очищаем его, отрезаем верхнею часть нам нужна нижняя, раздавливаем ножом и нарезаем на несколько частей. Листья кафрского лайма нужно не много помять или порвать, они издают превосходный аромат. Чили перец можно мелко порезать или разрезать на две части. Грибы нарезаем довольно крупно.

  2. Следующим этапом хорошо промываем и очищаем креветки. Обязательно нужно удалить чёрную жилку, делаем маленький разрез вдоль спины и вытаскиваем жилку.

  3. Куриный наваристый бульон, доводим до кипения затем добавляем лемонграсс, галангал, листья кафрского лайма, чили перец и кипятим на очень медленном огне 5 минут. После, все травы и коренья желательно выловить, но я оставлю, только предупредите гостей или близких что их не едят. Далее, добавляем грибы и варим их в течении 3-5 минут или до готовности. Добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения. Затем кладём рыбный соус и тайскую чили пасту (тайскую чили пасту можно купить в интернет магазине или приготовить самим в домашних условиях рецепт приготовления Вы можете найти в разделе "соусы, пасты и заправки")перемешиваем, закладываем очищенные креветки и варим около 30 секунд. Убираем суп с огня, даём постоять одну минуту и добавляем сок одного лайма и рубленную кинзу. Суп том-ям готов! Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Если Вы не смогли найти и купить тайскую чили пасту, то можно просто обжарить на сухой сковороде сушёный чили перец, лук шалот, дольки чеснока, поместить всё в блендер, добавить растительного масла, коричневого сахара и измельчить всё в пасту.

Тайский острый суп Том Ям

Бульон куриный 400 мл

43900

за 1 шт (80 г)

Кокосовое молоко 400 мл

22900

за 1 шт (250 г)

11500

за 1 шт (65 г)

30400

за 1 шт (400 г)

25900

за 1 шт (300 г)

Шампиньоны 450 г

16200

за 1 шт (400 г)

19800

за 1 шт (400 г)

Грудка куриная 300 г

34800

за 1 шт (800 г)

Креветки 300 г

249000

за 1 шт (850 г)

159000

за 1 шт (800 г)

138800

за 1 шт (850 г)

75200

за 1 шт (300 г)

Сок лимонный 1 ст.л.

10300

за 1 шт (115 г)

7950

за 1 шт (250 г)

Соус устричный 1 ст.л.

25700

за 1 шт (148 г)

28900

за 1 шт (200 г)

Лимонная трава 1 шт

34800

за 1 шт (100 г)

Имбирь 40 г

Масло подсолнечное 4 ст.л.

39800

за 1 шт (500 г)

39800

за 1 шт (500 г)

13500

за 1 шт (1000 г)

Чеснок зубчики 5 долек

9800

за 1 шт (150 г)

Лимон 1 шт

7950

за 1 шт (250 г)

32800

за 1 шт (1000 г)

Перец чили 2 шт

29800

за 1 шт (100 г)

Сахар-песок 2 ст.л.

36900

за 1 шт (500 г)

Сок лимонный 2 ст.л.

10300

за 1 шт (115 г)

7950

за 1 шт (250 г)

Том ям: рецепт супа, как приготовить том ям в домашних условиях - 28 апреля 2022

Том ям — одно из самых популярных блюд азиатской кухни. В меру острый и пряный суп с креветками, грибами и ароматом лемонграсса можно попробовать не только в дорогом ресторане, но и приготовить дома. Делимся двумя простыми рецептами.

Том ям с креветками: рецепт

Ингредиенты: литр воды (можно использовать рыбный или куриный бульон), 300 г креветок, 300 г вешенок, 100 мл рыбного соуса, половина репчатого лука, перец чили, два зубчика чеснока, несколько палочек лемонграсса, сок лайма, пучок кинзы, ложка оливкового масла.

shutterstock.com

Залейте креветки водой и отварите до готовности. Лемонграсс нужно отбить кухонным молотком, чтобы он дал сок. Оторвите шляпки грибов, мелко нарежьте лук, чеснок. Удалите семена из перца и также его измельчите. Лук, чеснок и перец обжаривайте в масле около пяти минут. Эти ингредиенты закиньте в блендер, добавьте немного воды и взбейте до однородности. Уберите креветки из воды и добавьте туда пасту из блендера, а также лемонграсс. Варите 7-10 минут. Добавьте в бульон вешенки, рыбный соус, креветки и сок лайма. Готовьте ещё 5 минут. Готовый том ям украсьте измельченной кинзой.

Том ям с рисом на кокосовом молоке: рецепт

Ингредиенты: 500 мл бульона, 250 г креветок, рис, кокосовое молоко, 20 мл рыбного соуса, вешенки, томаты, ложка растительного масла, половина репчатого лука, два зубчика чеснока, галангал (или имбирь), чили, лемонграсс, листья лайма, сок лайма, кинза.

shutterstock.com

Измельчите лук, чеснок, лемонграсс и листья лайма, добавьте галангал. Обжарьте ингредиенты на растительном масле. Переложите их в большую кастрюлю, добавьте 500 мл бульона. Влейте в кастрюлю рыбный соус и кокосовое молоко, варите около получаса. Переложите в суп сырые креветки, целые грибы, помидоры, сок лайма и перец чили. Варите несколько минут. Готовый суп подавайте со свежей кинзой и готовым рисом.

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

Том Ям — пошаговый рецепт тайского супа по вашим просьбам | Kulinarista — маркетплейс готовой еды

Том Ям – пошаговый рецепт тайского супа по вашим просьбам

Том Ям – пошаговый рецепт тайского супа по вашим просьбам

По просьбам наших подписчиков эту статью мы посвящаем Том Яму и рассказываем:

  • Как приготовить легендарный тайский суп по лучшему рецепту.
  • Как своими руками сделать пасту Том Ям — незаменимый компонент супа.
  • А также делимся лайфхаками, чем заменить экзотику в составе.

Начнем с того, что Том Ям может быть разным

А все потому, что у этого остро-кислого тайского супчика есть несколько разновидностей: с креветками, курицей, рыбой или морепродуктами. Название меняется вместе с составом. Например, к названию Том Яма с курицей добавляется окончание «Кай».

Занятный факт. Этот суп настоящая знаменитость — у него есть свои фан-клубы.

Мы приготовим Том Ям в классическом варианте

Это вполне реально — все компоненты найдутся в интернет-магазине или большом супермаркете.

Для приготовления супа Том Ям нам нужны:

  • Кокосовое молоко ­— 300 мл.
Лайфхак: можно заменить на сливки, обычное молоко или не добавлять совсем. Задача этого ингредиента — смягчить остроту супа, но ее можно регулировать количеством острого перца или пасты.
  • Острая паста Том Ям — 1 ст. л. Покупаем готовую или делаем сами (рецепт обязательно будет в этой статье).
  • Стебель лемонграсса — 5 шт. Альтернатива — цедра одного лайма или половины лимона.
  • Рыбный или куриный бульон — 500 мл.
  • Галангал — кусочек в 1-2 см. Можно заменить имбирем в свежем или сушеном виде.
  • Каффир (листья лайма) — 5 шт. Альтернатива — листья лимона или лайма, проросшего дома из косточек.
  • Королевские креветки — 10 шт.
  • Грибы — 6 шампиньонов среднего размера (или грибы шиитаке, вешенки).
  • Кинза — 5 веточек.
  • Тайский рыбный соус — 1 ст. л. Можно заменить соевым соусом.
  • Коричневый сахар — 0,5 ч. л.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
А вот все необходимые ингредиенты для супа.

А вот все необходимые ингредиенты для супа.

Пошаговый рецепт супа Том Ям:

1. Готовим бульон без соли (или используем 1 бульонный кубик на 0,5 литра воды).

2. Добавляем приправы: стебли лемонграсса (или цедру лайма), нарезанный галангал, листья каффира. Провариваем все 3-5 минут и вылавливаем из бульона.

3. В кипящий бульон добавляем пасту Том Ям, очищенные креветки и нарезанные на крупные кусочки грибы. Провариваем при небольшом кипении около 5 минут.

4. Добавляем рыбный соус, нарезанный колечками чили, сок лайма и порезанный кубиками помидор без шкурки.

5. Вливаем кокосовое молоко. Варим после закипания 2-3 минуты.

Осталось посыпать кинзой или зеленым луком — и суп Том Ям готов! Практически как в собственном ресторане тайской кухни. Хотели бы открыть такой? Узнайте, как можно зарабатывать на любимом деле даже в период пандемии.

С Том Ямом обычно подают отварной рис для сытости и подавления остроты. А сам суп не готовят впрок — его съедают сразу после приготовления.

С Том Ямом обычно подают отварной рис для сытости и подавления остроты. А сам суп не готовят впрок — его съедают сразу после приготовления.

А теперь расскажем, как готовить пасту Том Ям

Для нее нам понадобится:

  • 5 перцев чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • Корень имбиря длиной 2-3 см.
  • 3 ст. л. растительного масла.

Готовим пасту Том Ям:

1. Нарезаем лук и чеснок как можно мельче, натираем на терке имбирь.

2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до золотистости все ингредиенты.

3. Растираем все блендером. Паста готова! Она должна быть густой консистенции. Для любителей острого можно добавить в суп не 1 ст. л. пасты, а больше.

Ждем в комментариях рассказа о том, каким получился ваш Том Ям. Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Не получилось с первого раза? Не расстраивайтесь и закажите Том Ям прямо сейчас на маркетплейсе еды Kulinarista. Возможно, успех наших шеф-поваров вдохновит вас на новые кулинарные подвиги!

Том ям - рецепт традиционного тайского супа

Яна-тян,January 16, 2019

Рецепт рассчитан на 4 порции.

  • Ингредиенты:
  • Вода/бульон – 1 литр
  • Кокосовое молоко - 250 мл
  • Грибы шиитаке – 30-40 г
  • Королевские креветки – 8-10 шт
  • Галангал – 7-8 колечек
  • Лимонное сорго – 2-3 небольшие палочки или 15-20 кусочков
  • Кафрский лайм – 5-6 листков
  • Рыбный соус – 3 ст.л
  • Перец чили – 1-3 маленьких или 2 ст.л чили пасты
  • Паста том ям – 1-3 ст.л
  • Лайм – половинка

Мы предлагаем вам базовый рецепт супа Том Ям с кокосовым молоком. Кокосовое молоко придает супу немного кремовой текстуры и делает его менее острым.

Первым делом нам нужно будет замочить грибы шиитаке. Поэтому перед приготовлением супа, желательно за 2 часа, заливаем грибы теплой водой и оставляем их отмачиваться. Если у вас нет времени, замочите их хотя бы на 30-40 минут.

Суп можно готовить на воде, курином, креветочном или овощном бульоне. Для более насыщенного вкуса креветки лучше использовать именно креветочный бульон.

Мы взяли за основу овощной. Вы можете выбрать любой вариант.

  1. Ставим большую кастрюлю на плиту и наполняем ее 1 литром воды.
  2. Складываем в кастрюлю галангал, кафрский лайм и лимонное сорго.
  3. Если у вас перчик чили, для более острого вкуса нарезаем 2-3 шт, для менее острого – 1 шт. Если перчика нет, то подойдет чесночная чили паста, но ее нужно будет добавить немного позже.
  4. Доводим все до кипения. Как только бульон закипит добавляем кокосовое молоко и снова доводим до кипения.
  5. Дальше нужно добавить рыбный соус, пасту-основу том ям и чесночную чили пасту. Хорошо все размешиваем.
  6. После того, как паста хорошо размешалась, добавляем грибы и даем им пару минут настояться.
  7. В самую последнюю очередь добавляем креветки и ждем несколько минут, чтобы они сварились.
  8. В конце добавляем сок лайма, перемешиваем и можно подавать.
Суп можно украсить свежей или сушеной зеленью, но лучше этим на увлекаться. Зелень больше для красоты.

5 базовых компонентов тайской кухни, главные секреты её приготовления + классический рецепт супа «Том Ям»

В тайскую кухню невозможно не влюбиться: она легкая и сытная, ароматная и пряная. Но пока «страна улыбок» недостижима для рядового туриста, мы предлагаем совершить виртуальное гастрономическое путешествие в Таиланд.

Особенности тайской кухни

Жители Королевства отличаются благодушием и умением наслаждаться текущим моментом. Их главный жизненный принцип «санук и сабай» (вольно можно перевести как «достижение умиротворения и наслаждения для ума и тела») касается и приготовления еды.

Без точных рецептов и пропорций

На предложение записать подробный и точный рецепт тайский повар сделает недоуменное лицо. Дело в том, что готовить принято «на глаз», часто из того, что есть под рукой (лежит, бегает, ползает или плавает). Одно и то же блюдо может отличаться не то что в разных регионах страны, но и на соседних улицах. Это делает дегустацию пищи своеобразной лотереей: никто в точности не знает, что получится в следующий раз, но тем интереснее готовить и есть.

Минимум времени на одно блюдо

На приготовление одного блюда обычно не тратится более тридцати минут. Больше всего времени уходит на мытье, чистку и нарезку овощей и фруктов, а дальше остается просто закидывать все поочередно в глубокую сковороду вок с тонкими стенками. Продукты получают минимальную термическую обработку, сохраняя свежесть и полезные свойства.

Сочетание несочетаемого

В одном и том же блюде могут удачно встретиться и устроить гармоничный диалог вкусов и текстур соленое и сладкое, кислое и острое. А сверху обычно добавлен еще и тот самый «секретный ингредиент», которым так славится азиатская кухня. Речь о глутамате натрия, подробнее читайте в нашем материале.

Многообразие в тарелке

В тропиках полно овощей и фруктов, рыбы, насекомых и животных, специй и пряностей. Буддизм спокойно позволяет все это употреблять в пищу в любых сочетаниях, чем тайцы и пользуются. Обычной жареной картошки или салата из помидоров не встретить, это слишком скучно. Нет, в рецепте, как правило, не менее 5–7 компонентов, и все они – буквально с грядки или из моря (надо понимать, что холодильники появились только в последние десятилетия, до этого момента по гигиеническим соображениям можно было готовить только из самых свежих продуктов).

Красота имеет значение

Услаждать следует не только вкусовые рецепторы, но и взор: недаром food carving родился именно в Сиаме. Конечно, в повседневной кухне никто не станет тратить часы на вырезание диковинных драконов и сказочных птиц из арбузов или кабачков, но даже в самой простецкой «макашнице» хотя бы огурцы для салата будут нарезаны фигурно. Потому что красота – это важно.

Пять главных продуктов тайской кухни

Учитывая все вышеописанное многообразие и богатую гастрономическую палитру, есть несколько продуктов, которые можно обнаружить практически в любом блюде. Они являются фундаментом, холстом для феерии ароматов и вкусов – тем, что делает тайскую еду такой узнаваемой и характерной.

Длинный ароматный рис

Азиатскую культуру (да и экономику, кстати) никак не отделить от риса. Сам глагол «есть» по-тайски звучит как «есть рис», а стандартное приветствие «Как дела?» дословно переводится как «Достаточно ли вы поели риса?». Рис заменяет хлеб, его подают к любому салату или супу, его обжаривают с овощами или рыбой, с морепродуктами или свининой. Из рисовой муки делают конфеты и пудинги, рисовую бумагу используют для приготовления спринг-роллов и обжаренных во фритюре пирожков-рулетов.

Соевый и рыбный соусы

Их используют в готовке вместо соли: на столах в кафе и ресторанах не найти солонок и перечниц, вместо них выносят корзинку, в которой непременно будет соевый соус и его вариации с кусочками перца чили. Подробнее читайте об этом удивительном соусе тут.

Кокосовое молоко

Его можно встретить в рецептах куда чаще обычного молока (видимо, не в последнюю очередь потому, что кокосовых пальм в стране куда больше, чем коров). С кокосовым молоком готовят сладкие и соленые блюда из рыбы и курицы, варят множество супов и тягучие конфеты наподобие ирисок.

Перец чили

Он появился в Сиаме каких-то пять веков назад (так же, как и помидоры), а сейчас страна является одним из крупнейших мировых импортеров перчиков чили. Их используют в виде сушеных хлопьев и свежими, рубят и готовят из них пасты и соусы.

Свежая зелень

В любые холодные или горячие блюда обязательно принято добавлять зеленый лук, кинзу и базилик. Тайские знаменитые супы невозможно представить без листьев кафрского лайма и лемонграсса.

Рецепты тайской кухни, которые легко повторить дома

Курица с орехами кешью и перчиками чили (Кай Пхат Мет Мамуанг Химапхан)

Для этого рецепта возьмите:

  • куриное филе – 400 г,
  • красный сладкий перец – 2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • кешью – 1 ст.,
  • чеснок – 5–7 зубчиков,
  • соевый соус – 3 ст. л.,
  • кунжутное масло – 1 ст. л.,
  • перец чили (свежий или хлопьями) – по вкусу,
  • растительное масло – 1 ст. л.,
  • кинза – для подачи.

Нарежьте грудку полосками, обжарьте до румяной корочки в воке на раскаленном растительном масле. Добавьте крупно порубленный репчатый лук, зубчики чеснока, сладкий перец, нарезанный соломкой. Залейте кунжутным маслом и соевым соусом, обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут. В конце добавьте кешью и перец чили, обжаривайте еще пару минут. Посыпьте рубленой зеленью, подавайте с рисом.

Суп «Том Ям»

Чтобы приготовить знаменитый тайский суп, понадобится:

  • куриное филе – 400 г (можно заменить креветками или готовить вегетарианскую версию),
  • кокосовое молоко – 500 мл,
  • готовая паста «Том Ям» – 3–5 ст. л.,
  • грибы (вешенки или шампиньоны) – 250 г,
  • помидоры черри – 100 г,
  • перец чили – опционально,
  • зелень для супа «Том Ям» (продается наборами) – 1 упаковка,
  • куриный бульон (можно из кубиков) – 1 л,
  • лайм – 2 шт.,
  • кинза – 1 пучок.

Вскипятите бульон и отправьте в него нарезанное кубиками куриное филе. Варите около 15 минут на сильном огне, добавьте пасту и зелень из набора. За это время подготовьте и нарежьте остальные ингредиенты, по очереди отправляйте их в кастрюлю. Влейте кокосовое молоко, поварите еще 5 минут, выдавите лайм и добавьте нарезанную зелень кинзы. Дайте супу настояться под крышкой минут 10 и разливайте по тарелкам.

Внимание: листья кафрского лайма, корень галангала и лемонграсс не едят, их просто вытаскивают из тарелки.

Вы любите тайскую еду?


Как приготовить том ям кунг - тайский острый кислый суп?

Суп Том Ям Кунг – это классика тайской кухни. Острые и кислые вкусы смешаны в этом супе со свежей зеленью, специями и креветками, что придает ему неповторимый и незабываемый вкус. Лучше всего есть его горячим – температура подчеркивает остроту и глубину вкуса том-яма. Он вкусный, легкий и простой. Приготовление остро-кислого супа с креветками занимает около 15 минут, а вариант с курицей готовится на несколько минут дольше. Все специи без проблем можно купить в стационарных или интернет-магазинах с азиатской едой.

Как приготовить Том Ям Кунг?

Начнем с кипячения воды в кастрюле. Добавьте в горячую воду листья каффир-лайма, имбирь калгана и стебли лемонграсса. Прежде чем бросить лемонграсс в кастрюлю, аккуратно раздавите стебель ножом, чтобы выдавить сок и усилить аромат. Через некоторое время добавьте в кастрюлю кокосовое молоко. Также можно приготовить суп без кокосового молока, используя только воду или бульон, для нас с кокосовым молоком вкуснее.

После того, как все закипит, положите в кастрюлю нарезанный четвертинками лук и нарезанный помидор. Затем добавьте перец чили, нарезанный продольными ломтиками, и пасту том-ям – в зависимости от остроты перца и того, насколько острой вы любите есть, добавьте 3-4 перца и 2-3 чайные ложки пасты. Приправьте суп тремя столовыми ложками рыбного соуса (рыбный соус заменяет соль в азиатской кухне), соком лайма и коричневым сахаром. Варить 2 минуты.

В конце приготовления добавить в суп свежие или замороженные сырые креветки. Сырые серые креветки будут намного вкуснее, чем предварительно приготовленные креветки. Через минуту варки креветки и сам суп будут готовы. Вынимаем лемонграсс, листья каффира и кусочки имбиря. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и свежий кориандр и сразу же подавайте.

Если вы хотите приготовить Том Ям Кунг с курицей, мясо нужно класть в суп намного раньше - после закипания воды, лемонграсса и имбиря.

Порция: на 4 персоны
Сложность: очень просто
Время приготовления : до 10 минут
Время приготовления : до 10 минут

Ингредиенты :
- 1 банка кокосового молока
- 2 стакана воды (400 мл)
- 2-3 столовые ложки пасты том-ям
- 3-4 свежих острых перца чили
- около 15 очищенных от панцирей крупных креветок
- половина обычной луковицы
- 1 средний лук-шалот
- 1 маленький помидор или половина большого
- 4 листа каффир-лайма (можно высушить)
- 1 стебель лемонграсса
- 2 кусочка калганного имбиря (или кусочек свежего обычного имбиря и 2 больших ломтика сушеного галангала)
- кусочек куркумы имбиря или пол чайной ложки молотого имбиря
- 3 столовые ложки сока лайма
- 3 столовые ложки рыбного соуса (нам пла)
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 5 стебли свежего кориандра
- опционально: соломенные грибы

Все рецепты Таиланда:
Тайская кухня

Наши тайские путешествия:
Таиланд

Вам нравятся наши рецепты? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими со своими друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге Facebook и I nstagram !

.

Тайский суп Том Ям с креветками (Быстро, Остро, Вкусно) - Эффективно.TV

Сегодня суп Том Ям с креветками, очень простой суп в тайском стиле.

Помню, были времена, когда мальчики были маленькими, и мне не хватало такого блюда. Сейчас они подростки и сами просят этот суп. Том Ям – наш самый верный спутник для суши, который потом является вторым блюдом. Если это выходные и у меня есть время или я хочу приготовить домашние суши, у нас есть домашние суши - например.в одной из этих простых версий: • https://effektyw.tv/2018/02/3-sposoby-dowe-sushi-tunczykiem/ • https://effektyw.tv/2020/01/kimbap-oszukane-sushi-ze -sledziem-pyszna-Przekaska/ • https://effektyw.tv/2014/10/domowe-sushi-maki-nawet-dla-dzieci/ И если есть середина недели или очень загруженный день или я просто не не хочется делать суши, мы их заказываем. Но без супа;) Мы заказали его только один раз, и хотя он БЫЛ вкусным, теперь у нас всегда есть домашний. Наверное, нам так больше нравится ;)

Суп том ям подаем горячим и, конечно, не обязательно его сочетать с суши - на мой взгляд, со свежим, хрустящим багетом со сливочным маслом тоже будет очень и очень вкусно.Готовится очень быстро и вкусно для посетителей. Если это звучит интересно, пожалуйста, не стесняйтесь: сегодня самый простой и быстрый рецепт, суп готов примерно за 20 минут!

Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео про как приготовить суп Том Ям с креветками (быстро, остро, вкусно) 🙂 Смотрите! Видеорецепт на моем канале YT здесь: Тайский суп Том Ям с креветками (быстро, остро, вкусно)

Тайский суп Том Ям с креветками (быстрый, острый, вкусный)

время подготовки: ок.20 минут
/ пропорция на 3 порции /

Суп Том Ям с креветками - ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 стакана воды или овощного бульона
  • 18 крупных очищенных креветок ( 3 порции = 3 x 6 = 18 креветок)
    - я принимаю курс обмена 6 тигровых креветок на порцию
    - креветки можно заменить курицей, см. информацию во введении к рецепт ниже
  • 1/2 стакана сушеных грибов ши такэ или мун
  • 2-3 чайные ложки пасты том ям (илипо вкусу, например больше, если любите более острые супы)
    / при наличии нужных ингредиентов можно сварить суп без паштета, см. окончание рецепта /
  • 2 чашки мелко нарезанных овощей: замороженная смесь китайских овощей
    или: 1 красный перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1/2 чашки нарезанных помидоров
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 2 ст.л. рыбного соуса ИЛИ соль - по вкусу
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • рубленая петрушка - для посыпки перед подачей на стол
  • дополнительно: нарезанный перец чили (обычно опускают, потому что паста том-ям достаточно острая)
Суп Том Ям с креветками – ВВОДНОЕ НАЗВАНИЕ

- В представленном варианте я делаю порцию на троих, потому что сегодня я была одна с пацанами и мы решили купить том ям и суши.Мы заказали суши, а суп был приготовлен по-домашнему. Нам очень нравится этот набор, так что это было вкусно!

- Использовала покупную пасту с хорошим составом, так как обед должен был быть быстрорастворимым. К тому же идея появилась достаточно спонтанно, поэтому ингредиентов для основы супа дома не оказалось. А паштет у меня обычно ;) Способ приготовления супа "с нуля" я описываю в конце рецепта. Но стоит знать, что в употреблении пряных паст нет ничего зазорного – это насыщенный и полный вкус уже развившихся специй, которые нам уже кто-то приготовил, поэтому, если у них хороший состав, стоит использовать эту аббревиатуру; )

- Креветки можно заменить курицей (напр.филе, ножки без кожи и костей): нарезать тонкими полосками, слегка приправить, затем обжарить в небольшом количестве масла перед добавлением в суп, должно быть очень хорошо :) Другой вариант - заменить креветки на рыбное филе : мясистое рыба (типа трески), нарезанная кубиками или полосками.

Суп Том Ям с креветками - РЕЦЕПТ

Отмеряю сушеные грибы ши таке (или мун), заливаю их кипятком и отставляю на 10 минут. По истечении этого времени процеживаю.

Тем временем я очищаю панцири и кишки креветок.Я оставляю только хвостики, потому что один раз они так красивее смотрятся в супе, а два, они привносят чуть больше аромата, и мы убираем хвостики во время еды.

Практические замечания : Я размораживаю креветки на ночь в холодильнике, ополаскиваю размороженные, сливаю воду и с помощью небольшого ножа с острым кончиком удаляю кишки и очищаю их. Для этого супа я беру креветки покрупнее, лучше тигровые, потому что они быстрее чистятся, а при варке теряют в размере, поэтому в самый раз подходят для еды.И это, наверное, самая длинная часть приготовления этого супа. Я не люблю эту деятельность, но вы должны пройти через это. Я его чистю-чищу, кладу на тарелку и отставляю в сторону или ставлю ненадолго в холодильник. Вы также можете чистить креветки, пока суп варится, т.н. в то же время, потому что они все равно добавляются в конце.

А теперь идет раз-два. Я наливаю воду или овощной бульон в кастрюлю, и сегодня у меня есть вода. Включаю огонь и начинаю готовить. Они варятся, я добавляю вымоченные грибы и пасту том-ям.Я перемешиваю, накрываю крышкой и довожу до кипения.

Когда закипит, добавляю в кастрюлю мелко нарезанные овощи - у меня обычно 1 красный перец, нарезанный тонкими полосками или как сегодня: 2 стакана замороженной китайской смеси. Добавляю нарезанные помидоры и кокосовое молоко, перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю около 5 минут.

В это время нарезаю петрушку, часть оставляю не нарезанной для украшения.

Через несколько минут я заглядываю в котел.Проверяю на вкус и, наконец, приправляю солью или рыбным соусом. Если нужно, добавляю еще немного пасты – добавила 1 чайную ложку, потому что хочу, чтобы суп был острым.

Когда мне нравится вкус бульона, я добавляю подготовленные креветки.

Перемешайте и готовьте на среднем огне около 1 минуты. Креветки быстро теряют жесткость и приобретают красивый розовый цвет. Выключаю огонь и в конце заправляю суп свежевыжатым лимонным соком, посыпаю рубленой петрушкой, перемешиваю и подаю к столу.

Пахнет безумно! Суп Том Ям вкуснее всего горячим, сразу после приготовления, и, как вы уже убедились, его можно подавать примерно через 20 минут после НАЧАЛА.

Суп Том Ям с креветками – КАК ПОДАТЬ

Я подаю в горячем виде и, как я уже упоминал во вступлении, обычно как введение к суши, то есть без каких-либо добавок. Впрочем, я думаю, что такой суп - хотя он, наверное, и не в восточном стиле, - тоже будет вкусен со свежим, хрустящим багетом с настоящим сливочным маслом.
Когда-нибудь я это проверю, потому что мое воображение подсказывает мне, что это должно быть неплохо.

Суп Том Ям с креветками - БЕЗ ПАСТЫ

Можно купить пасту том ям в магазине и упростить приготовление (паста - это богатство специй, которые нам уже кто-то приготовил, если она имеет хороший состав, то стоит использовать эту аббревиатуру) или самостоятельно составить основа супа .

Вам понадобятся: • 1 столовая ложка масла, • 1 лук-шалот, • 1 зубчик чеснока, • галангал (кусочек ок.3 см), • 1 лемонграсс, • 1/2 чайной ложки порошка чили, • 1 чайная ложка тамаринда, • 1 чайная ложка тростникового сахара .

Разогреваю масло и быстро обжариваю мелко нарезанный лук, добавляю 3 стакана воды или бульона, довожу до кипения. Во время приготовления я добавляю измельченный или нарезанный лемонграсс, нарезанный галангал и чеснок, порошок чили, сахар и тамаринд. Готовлю под крышкой около 15 минут, затем процеживаю через сито, сливая в чистую кастрюлю. И как в приведенном выше рецепте, т.е.Добавляю грибы, овощи, кокосовое молоко...

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Суп Том Ям с креветками

Суп Том Ям с креветками - Co Pysznego?Co Pysznego?

Ингредиенты

  • Набор Том Ям или паста Том Ям 1 уп. или 2 ст. Прибл. 20-30 кусочков
  • лук-шалот 2 штуки
  • Рыбной соус Прибл. 2 столовые стойки
  • Сок Lime
  • Сахар -вкусный
  • сахар . для посыпки
  • рисовая лапша в зависимости от потребностей

Суп Том Ям с креветками, который я предлагаю на этот раз, является одной из многих тайских вариаций классического супа Том Ям.Вариация, потому что оригинальный рецепт этого остро-кислого супа не содержит кокосового молока или рисовой лапши. Однако я немного разобрался и подвернулся классик. Кокосовое молоко сделало ее пряную немного мягче, а немного рисовой лапши заставило ее чувствовать себя более сытой. Для приготовления подвоя я использовала готовую смесь прямиком из Тайланда, в состав которой входили, в том числе. Галангал, листья каффира, лемонграсс и рыбный соус чили трудно найти в нашей стране.

Но не беспокойтесь слишком сильно - вы можете использовать зубную пасту том-ям, которая доступна почти во всех крупных супермаркетах.Стоит держать руку на пульсе и следить за акциями и предложением, например, магазинов Lidl. Там очень часто во время тематических недель можно купить полезные ингредиенты для многих азиатских блюд и не только. К сожалению, мне не удалось достать восточных грибов и я добавила в суп мини-грибы, которые тоже хорошо справились со своей задачей. Плюс креветки, лук-шалот, немного помидоров и свежий кориандр! Ароматное застолье готово!


  1. Если вы готовите набор том-ям, следуйте инструкциям на упаковке.Залейте их водой, варите несколько минут, затем процедите бульон из одревесневших ингредиентов. Однако, если вы решили использовать пасту том-ям, которая гораздо более доступна, то положите 1 столовую ложку пасты в кастрюлю, в которой вы будете варить суп, и нагрейте ее некоторое время на слабом огне. Когда вы почувствуете приятный аромат, залейте его литром воды и доведите до кипения.
  2. В бульон добавить очищенный, разрезанный вдоль пополам, а затем на половинки ломтики лука-шалота, полбанки помидоров, разрезанные пополам очищенные мини-шампиньоны и очищенные креветки без панцирей и плодоножек.Готовьте некоторое время, затем уменьшите огонь и добавьте кокосовое молоко. Если суп недостаточно ароматный, добавьте еще пасты том-ям. Заправить все рыбным соусом, соком лайма и сахаром. Вкусы должны быть сбалансированными и отчетливыми.
  3. Тем временем приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
  4. Подавайте суп с лапшой, посыпав свежей кинзой.
  5. Приятного аппетита!

.

Рецепт: Суп Том Ям с креветками - Блог о еде

Суп Том Ям с креветками

Сегодня приглашаю вас на ужин в тайском стиле - суп Том Ям с креветками! Быстрое, банально простое и остро-кислое порадует всех любителей восточной кухни. Основа супа – паста Том Ям, купить которую можно в интернет-магазине «Кухни мира».

Ингредиенты:
Подготовка:

Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте посыпанный лук, когда лук слегка подрумянится, добавьте консервированные помидоры. Потушить несколько минут и приправить по вкусу солью и перцем. Вскипятите бульон в кастрюле, добавьте пасту Том Ям, кокосовое молоко, обжаренный лук с помидорами и обсушенные и нарезанные соломенные грибы.Варить 5-7 минут и добавить очищенные и очищенные креветки. Варить суп на медленном огне около 2 минут. Приправить по вкусу рыбным соусом, имбирем, солью и перцем. Подавайте с рисовой лапшой, посыпав рубленой кинзой или петрушкой.

Приятного аппетита!

ЗАЯВКА СОЗДАНА В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С КОМПАНИЕЙ КУХНИ СВЯТА

.90 000 мотивирует готовить!: Сенсационный тайский суп Том Ям Кунг

Иногда я перевариваю аромат восточного блюда . Для чего-то острого, с большим количеством лайма, калгана, соевого соуса, имбиря, чили, лемонграсса. Нравится, нравится очень, хотя и не очень часто. На этот раз быстрый, невероятно вкусный суп прямиком из Тайланда, который мне когда-то показали тайские повара, находившиеся на гастролях в Польше по приглашению тайского посольства. Том Ям Кунг - Вкусный тайский суп с креветками.Идеально подходит для осени!

Сегодня меня соблазнило случайное прослушивание Spotify. А вот и такая красивая акустическая жемчужина "Want to Want Me" Меган Дэвис и Кайла Нахтигала , слушайте ее, молящую о потрескивании искр из камина, правда?


Я редко тянусь к восточным ароматам, и каждый день мне ближе польская, европейская и сезонная кухня. Но иногда у меня бывает такой момент тоски по острому, необычному, соленому, сладкому, кислому, острому.Люблю готовить отличный лаосский суп као пун нам пхик, который я научилась готовить у Паскаля Бродницкого после его поездки в Лаос, люблю до безумия карри и готовлю их в разных вариантах - с тыквой и манго, свеклой, рыбой и нут, скоро будет и веганское карри, обожаю креветки в кокосовом молоке.

Я хожу в восточные рестораны за экзотическими вкусами, ведь у меня нет в кладовке огромного количества ингредиентов каждый день, чтобы приготовить что-то из кухни азиатских стран.Иногда, правда, забегаю в восточный продуктовый магазин и покупаю продукты, которые хорошо хранятся в морозилке - невероятно ароматные листья каффир-лайма, замечательные лемонграсс (свежие и замороженные несравненно лучше сушеных!), изумительный вкус калган или корни кориандра и обязательно сырые креветки или раки , а также сок и цедра лайма , или свежие грибы шитаке .

Если в вашем районе нет такого магазина, вы можете купить качественные восточные товары в интернет-магазине SlodkoKwasny.com или Masala Smaki świat. Я очень рекомендую их обоих.

Несколько других ингредиентов восточной кухни, которые имеют более длительный срок хранения, у меня есть в моей кладовой - хорошего соевого соуса (который я использую не только при приготовлении восточных блюд), рыбного соуса , свежего имбиря, пальмового сахара и несколько банок хорошего кокосового молока .У меня также есть несколько готовых добавок, которые я иногда использую, когда у меня заканчиваются некоторые из необходимых ингредиентов, среди прочего. зеленая и красная паста карри и паста Том Ям.

Том Ям Кунг с кокосовым молоком

С тайским супом Том Ям Кунг и Том Ям Кай я познакомился лет 20 назад в крохотном восточном ресторанчике (наверное, тайском, если я правильно помню), который находился в подвале Барбакана в Варшаве.Я уже не помню ее имени. Вы спускаетесь по узким извилистым ступеням, и внизу в ноздри ударяет запах кориандра, лемонграсса и кафрского лайма. Это было мое особое место, «укол удовольствия», в который я попадал во время трудного сеанса, или чтобы отпраздновать особое событие. Ресторана, наверное, уже нет, сегодня в столице очень много модных восточных пабов и иногда мне нравится их посещать. Однако я рада, что могу хотя бы приблизительно воссоздать некоторые вкусы на собственной кухне.Конечно, мои домашние «восточные блюда» имеют другой вкус, но они вкусные. Я также призываю вас проводить такие экзотические эксперименты на собственной кухне.

Мастер-классы по тайской кухне с участием поваров Технологического университета Рамаянгала, Бангкок

Tom Tum Kung , который мы приготовили на мастер-классах с поварами Технологического университета Раджамангала из Бангкока, представлял собой суп на прозрачном бульоне, без добавления молока или кокосового молока, но мне он тоже очень нравится в варианте с молоком .Видимо, в Таиланде в суп с креветками добавляют сладкое коровье молоко, но мне нравится кокосовый суп и с курицей (Том Ям Кай), и с креветками (Том Ям Кунг).

Тайская кухня имеет пять вкусов - сладкий, горький, острый, кислый и соленый. Мои любимые Tom Yum Kung и Kai тоже не содержат горечи.

прозрачный Том Ям Кунг

Том Ям Кунг – ароматный, кислый и острый суп. Кислый с соком лайма, острый с имбирем и перцем чили, чрезвычайно ароматный благодаря лемонграссу, листьям каффир-лайма и свежему кориандру. Это должен быть тайский кориандр, но если его нет, отлично подойдет тот, что обычно продается в магазинах. В Таиланде используют грибы лисички, я чаще всего делаю этот суп с темными грибами портобелло, которые мне очень нравятся, и тайские повара на мастер-классах подсказали, что они станут отличной заменой. Я не использую соль в качестве приправы, мне подойдет рыбный соус.Меньше соли = больше здоровья.

Тайский суп Том Ям Кунг с креветками

300 г сырых * королевских креветок размером не менее 16/20 или больше

по желанию 1-2 столовые ложки пасты Том Ям**

2-6 тайских острых перцев
2-3 стебля лемонграсса

5см кусочек калгана

Кусочек свежего имбиря длиной 3 см
2 средних помидора
150 г темных грибов портобелло

6 листьев кафрского лайма
1 чайная ложка пальмового или тростникового сахара

около 4-5 столовых ложек рыбного соуса
сок 1-2 лаймов

дополнительно: 150 мл кокосового молока

пучок свежей кинзы

Креветки очистить от панцирей, разрезать спинку и удалить пищеварительный тракт.Очищенные креветки отложить в сторону, а головы и панцири залить примерно 1,5 литрами воды и варить около 10 минут, пока не образуется креветочный бульон. Слить бульон через мелкое сито.

Нарежьте перцы на более мелкие кусочки, снимите первый слой лемонграсса, затем слегка надломите основание и нарежьте стебли кусочками длиной в несколько сантиметров. Вымойте и нарежьте калган ломтиками, соскребите кожицу имбиря ложкой (это лучший способ очистить имбирь) и мелко нарежьте его. Ошпарьте помидоры, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть на восьмые части.Грибы разрежьте на восьмые или четвертинки (если они маленькие), а листья кафрского лайма разрежьте пополам. Выжмите сок лайма.

Положите нарезанный перец, лемонграсс, помидоры, галангал и имбирь в большую кастрюлю (если вы ее используете, добавьте в этот момент пасту Том Ям) и залейте горячим бульоном из креветок. Когда все закипит, добавить нарезанные грибы, пальмовый/тростниковый сахар, листья каффира и варить 5-7 минут. Затем добавьте очищенные сырые креветки и готовьте около 3-4 минут, пока креветки не станут розовыми.Снимите кастрюлю с огня, заправьте рыбным соусом и лимонным соком (по 1-2 столовые ложки каждого и попробуйте, достаточно ли он кислый). Теперь вы можете решить, хотите ли вы приправить свой суп кокосовым молоком, это просто вариант, прозрачный суп такой же вкусный, без отбеливания. С кокосовым молоком суп получится нежнее. Подавайте суп со свежими листьями кинзы. Прекрасно согревает!

* Сырые креветки можно покупать очищенными или в панцире. Креветки ищем в шкурке [а, ведь именно на панцирях и головках роза будет вариться - сырая креветка серая, вареная креветка розовая.Если вам нравится вкус креветок и вы хотите, чтобы они всегда были вкусными, покупайте сырые (серые) креветки и недолго их готовьте, тогда они будут нежными и не резиновыми

** если у вас есть все ингредиенты в холодильнике и кладовой, особенно лемонграсс, калган, листья каффир-лайма и т. д. .

Тайский суп Том Ям с курицей

Том Ям с курицей

Тайский суп Том Ям с курицей - согревает и освежает за несколько минут.

Тайский суп Том Ям с курицей , лемонграссом, листьями каффира, чесноком, грибами, чили и цуккини. Суп заправляется рыбой, соевым соусом и соком лайма, с добавлением кокосового молока и измельченного кориандра.Очень простой рецепт.

Thai Tom Yum Soup с курицей

Азиатские рецепты:

Thai Tom Yum Soup с куриной ингредиентами:

  • Около 300G Culeck Filelet, Date 9004 2
    • Около 300G. бульон
    • 1 стебель лемонграсса
    • 3 листа каффир-лайма
    • 3 зубчика чеснока, нарезанных
    • кусочек калгана длиной около 3 см, нарезанный ломтиками
    • 1 тайский перец чили, нарезанный ломтиками 9009 0 04umsp
    • около 150 г свежих грибов (напр.симэдзи, вешенки)
    • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 200 г консервированных нарезанных помидоров
    • 1/2 небольшого цукини, нарезанного полукольцами
    • около 150-2004 г кокосового молока 150-2004 г2 свежий кориандр
    • морская соль, сок лайма и коричневый сахар для приправы

    Рецепт тайского супа Том Ям:

    Шаг 1.

    • Стебель лемонграсса очистить от верхнего слоя, слегка раздавить белую часть тупой стороной ножа и нарезать кусочками в несколько сантиметров.

    Шаг 2.

    • Лемонграсс, листья каффира, чеснок, галангал и перец чили натереть в ступке.
    • Вскипятить бульон, добавить пасту из специй, соевый соус, рыбный соус и варить около 10 минут, затем процедить.

    Шаг 3.

    • В кипящий бульон положить нарезанную кубиками куриную грудку и ломтики цуккини, перемешать, затем добавить грибы, а через некоторое время консервированные помидоры, варить несколько минут до готовности мяса.
    • Снимите суп с огня, приправьте морской солью, соком лайма и коричневым сахаром по вкусу.

    Если вы готовите сливочный вариант тайского куриного супа, добавьте кокосовое молоко и тайскую пасту том-ям. Тщательно перемешайте и при необходимости приправьте по вкусу.

    Тайский суп Том Ям подается сразу после приготовления, посыпанный свежей кинзой.

    Готовьте с удовольствием!

    Том Ям с курицей.

    90 130
    Том Ям с курицей.

    90 125 90 110 .

    Том Ям - традиционный тайский суп. Как его приготовить?

    Том ям – один из самых популярных тайских супов, который легко приготовить дома! Как это сделать?

    Том ям завоевал популярность во всем мире, но стоит знать, что это блюдо из Таиланда . Этот суп характерен тем, что он действительно острый , хотя вкус нежный .

    Том ям готовится из овощного бульона и воды. В основном его подают с креветками или курицей . Суп все еще должен содержать грибов .

    Том Ям приправлен лемонграссом , чили или кокосовым молоком.

    Как приготовить суп том ям дома? Это очень легко!

    См. также

    Легкий рецепт ароматного супа том ям

    Суп том ям очень легко приготовить.Важно правильно его приправить – благодаря этому мы сможем получить характерный сладко-пряный вкус.

    Ингредиенты:

    • 3 чашки овощного бульона
    • 4 столовые ложки томата
    • 200 г креветок
    • 1 банка кокосового молока
    • 4 помидора
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 лука-шалота
    • 1 лайм
    • 4 гриба шитаке
    • 3 столовые ложки коричневого сахара
    • кусочек имбиря
    • 1 чили
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 2 ст.л. рыбного соуса
    • Свежий кориандр для посыпки

    Подготовка:

    1. Лук-шалот, перец чили и чеснок мелко нарезать.Натереть имбирь.
    2. В большой кастрюле нагрейте воду, добавьте сахар и нарезанные грибы шитаке. Разогреть.
    3. Одновременно разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лук, чеснок, имбирь и чили.
    4. Добавьте обжаренные ингредиенты в воду.
    5. Добавить очищенные креветки в суп.
    6. Затем помидоры, томатную пасту, кокосовое молоко, соевый соус и рыбный соус.
    7. Варить на медленном огне 15 минут.
    8. Подавать суп с кориандром.

    Смотрите также: Удон - как использовать на кухне? Несколько проверенных рецептов!

    Рецепт тайского супа том ям

    Тайский суп том ям можно приготовить менее чем за полчаса! Чаще всего его подают с креветками, но в этом рецепте мы будем использовать курицу. Проверьте, как это сделать!

    Ингредиенты:

    • 1 литр воды или овощного бульона
    • 2 куриные грудки
    • 3 столовые ложки том-яма
    • 1 банка кокосового молока
    • 4 больших помидора
    • 1 небольшой кусочек имбиря
    • 1 луковица
    • 2 упаковки пекинской капусты
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка острого перца
    • 1 чайная ложка сушеного тайского базилика

    Подготовка:

    1. Курицу вымойте, очистите и нарежьте продольными полосками.
    2. Затем в миске сделать маринад - смешать соевый соус с острым перцем и тайским базиликом.
    3. Замаринуйте курицу и отложите на некоторое время.
    4. Лук мелко нарезать.
    5. Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте лук. Обжарить до золотистого цвета.
    6. В большой кастрюле нагрейте воду и добавьте томат.
    7. Затем добавьте курицу.
    8. Пак чой разделите на листья и нарежьте помидоры небольшими кубиками.
    9. Добавьте кокосовое молоко и продолжайте готовить.
    10. Через 15 минут снимите суп с огня.
    11. Подавать суп с кинзой.

    См. также: Ароматное карри - вкусный ужин. Проверьте, как приготовить это блюдо!

    .

    Смотрите также