8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Томатная паста для борща


Рецепт борща с томатной пастой

Я когда готовлю борщ и понимаю, что нет чеснока, то очень ругаюсь на себя. Мне, к примеру, очень нравится тот аромат, который придает чеснок борщу. Да и не только борщу, но и любому блюду, в которое его добавляют. У каждого, конечно, свой вариант приготовления  борща, а я спешу поделиться своим, которому чеснок придает дивный аромат.

Чтобы приготовить борщ с томатной пастой и чесноком, вам понадобится:

мякоть говядины — 1000 г
картофель — 0, 5 кг
свежая капуста — 300 г
свекла — 400 г
морковь — 200 г
лук — 200 г
томатная паста — 3 ст. л.
лимонный сок — 1 ч. л.
чеснок — 2-3 зубка
лавровый лист — 2-3 шт.
зелень
черный молотый перец
соль
растительное масло
сметана

Как приготовить борщ с томатной пастой и чесноком:

1. Начнем с мяса. Моем и нарезаем небольшими кусочками, а вообще-то кому как нравится.
2. Берем 4-литровую кастрюлю, выкладываем подготовленное мясо и заливаем водой. Доводим до кипения, солим и на слабом огне продолжаем варить где-то 1-1,5, не забывая периодически снимать пену.
3. Подготовку остальных продуктов можно начать где-то за полчаса до готовности мяса. Моем морковь, свеклу и картофель.
4. Морковь очищаем и трем на средней терке.
5. Свеклу нарезаем тонкими полосками (соломкой).
6. Лук чистим, промываем и мелко нарезаем.
7. Тоненько шинкуем капусту.
8. Картошку очищаем от кожицы, моем и нарезаем на маленькие кубики.
9. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу.
10. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем свеклу. Добавляем сок лимона и томатную пасту. Смешиваем и вливаем совсем немного воды. Тушим не более 7-8 минут.
11. На отдельной сковородке обжариваем нарезанный лук до мягкости. Затем кладем тертую морковь и жарим до ее мягкости.
12. Когда мясо будет готово, добавляем к нему картошку. Солим и варим на протяжении 10 минут.
13. Затем добавляем тушеную свеклу и обжаренные морковь с луком. Перемешиваем.
14. Добавляем нашинкованную капусту и варим на слабом огне до полуготовности картофеля.
15. Кладем лавровый лист и черный перец. Солим, если есть такая необходимость.
16. После этого добавляем чеснок. Мешаем и снимаем с плиты. Оставляем борщ, чтобы он настоялся, на 10-15 минут.
17. Кладем измельченную зелень и разливаем по порционным тарелкам.

По желанию добавляем сметану.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Борщ с томатной пастой и чесноком

«Борщ у меня всегда получается яркий. Секрет в том, что я натёртую свеклу сбрызгиваю уксусом или лимонным соком и только затем тушу вместе со сладким перцем и томатной пастой. Для пикантности в конце варки добавляю в борщ мелко порубленный зубчик чеснока.»

Зажарка для борща, на томатной пасте

Учитесь, как делать «зажарку» для борща, с томатной пастой

Знаете, борщ на «зажарке» с томатной пастой, получается несколько иного вкуса, чем тогда, когда он заправляется «зажаркой», с натуральным морсом, в составе. Тем не менее, томатная паста доступнее – её проще купить, да и многие привыкли именно к такому вкусу борща, а следовательно борщ с томатной пастой, воспринимается многими, как оригинальный. Sad, but true.

Короче, реальное большинство людей готовят борщ на томатной пасте, да и я тоже, когда морса нет. Вот сейчас, именно так и варил борщ – на пасте, что и запечатлел. А раз такое дело – делюсь рецептом.

Зажарка на основе томатной пасты

Первым делом определимся с тем, из чего зажарку готовить будем. Это всё, на 3-4-х литровую кастрюлю, готовящегося борща. Перечень продуктов, от оригинального рецепта отличается только отсутствием морса, и наличием томатной пасты:

Томатная паста – 150 граммов / 4-5 столовых ложек / 2 пирамидки «Чумак»;

Морковь – 1 шт. / произвольного размера, скажем – средняя;

Лук репчатый – 1 шт. / я обычно беру крупную луковицу;

Подсолнечное масло – 50-70 грамм / рафинированное;

Сало свиное – 1 кусочек / состаренное (лежалое) или обычное, по желанию;

Бульон – примерно 100 мл / или вода, по обстоятельствам.

Всё понятно? Теперь давайте готовить заправку. Да! Ещё вот что замечу, зажарку можно готовить как заранее, так и в процессе готовки борща. Лучше всего, начинать готовить зажарку в тот момент, как забросили потёртый буряк в бульон. Не совсем понятно о чём речь? Вот, посмотрите рецепт приготовления борща, и всё поймёте. :D Всё. Готовим заправку!

Как-то так...

1. Первым делом, рекомендую вытопить сало, особенно если готовите на обычной, а не тефлоновой, сковороде. Если готовите без сала – влейте масло, во всём положенном объёме, и прогрейте его, на небольшом огне.

2. Пассируйте лук. Нашинкованный лук высыпьте на сковороду и помешайте несколько секунд, после чего прикрутите огонь до малого и пусть так вот аккуратненько он поджаривается, пока вы чистите и натираете морковь.

3. Всыпьте натёртую морковь. И продолжайте поджаривать овощи, на среднем огне. Заметьте, что морковь быстро забирает всё масло, так что помешивать – не забывайте. Сколько так вот жарить? Пару-тройку минут будет достаточно.

4. Добавьте томатную пасту. Аккуратно выложите пасту поверх лука что вперемешку с морковью. На саму сковороду не выкладывайте, так как паста может прихватиться на практически сухой сковороде (масло-то – в моркови). А зачем нам пригоревшая томатная паста? Так что сверху.

5. Влейте жидкости! Либо бульона из кастрюли, либо воды. Это зависит от того, сколько у вас бульона в кастрюле, если недостаточно – вливайте воды. По количеству, граммов до ста. Чтобы разжижить пасту и замешать её с овощами и маслом.

Как замешали – пусть булькает на малом огне, минуток 15-ть, до момента готовности картошки, в борще. Там смотрите, может водички ещё придётся добавить. Как картоха готова – готова и зажарка. Можно уже её в борщ засыпать. Как смешаете бульон с зажаркой, так и борщ почти готов. Борщ и есть – смесь бульона и зажарки, если что. :D

This is all, folks! Pawn “Like!” button, if not too lazy. Thanks!

пошаговый рецепт приготовления с фото

Борщ – сколько всего заключено в одном слове! Изысканный вкус, непередаваемый аромат, прекрасный внешний вид – ни один гурман, однажды отведав его, не останется прежним. Поэтому каждая домохозяйка обязательно должна научиться готовить борщ с томатной пастой. А также некоторые вариации, чтобы иметь возможность произвести впечатление на любого гостя. Расскажем о нескольких рецептах и способах приготовления.

Какое выбрать мясо для борща?

Один из главных компонентов любого борща – мясо. Какое же выбрать? Споры об этом идут не первый год. Конечно, лучший вариант - это говядина. Не слишком жирная, она обеспечивает великолепный вкус и навар. Но варится она довольно долго, да и цена на современном рынке совсем не радует.

Поэтому ее все больше вытесняет курятина. Она гораздо дешевле и позволяет сэкономить час-полтора при готовке – варится очень быстро.

Главное - не забывать: мясо должно быть с костями. Именно они дают великолепный навар бульону. Поэтому, разделывая курятину, не забудьте забросить в будущий борщ спинку – с этой бесполезной, казалось бы, костяшки получается самый лучший бульон.

Готовим классический борщ

Безусловно, традиционной версией в нашей стране считается борщ с томатной пастой. Именно она придает бульону столь глубокий и многогранный вкус, великолепное послевкусие. Поэтому в первую очередь рассмотрим этот вариант. Возьмите следующие компоненты:

  • 0,5 кг мяса.
  • 5-6 картофелин.
  • Небольшой вилок капусты.
  • 3 столовых ложки томатной пасты.
  • 3 небольших морковки.
  • 2 средних свеклы.
  • 2 средних луковицы.
  • Сметана, соль, масло растительное, зелень.

Сами видите – чтобы приготовить это блюдо, не нужны никакие редкие компоненты. А от выбора мяса зависит не только стоимость обеда, но и вкус, а также время приготовления. Приступайте к готовке:

  1. Тщательно промытое мясо положите в кастрюлю с холодной водой. Посолите и поставьте на огонь. Доведя до кипения, варите на малом огне, пока оно не станет готовым. Не забывайте снимать пену.
  2. Свеклу с морковкой и луком почистите. Лук порежьте кубиками, а остальные овощи потрите на терке.
  3. Обжарьте овощи на растительном масле, добавив к ним томатную пасту.
  4. Капусту мелко нашинкуйте. Почищенный картофель порежьте кубиками. Забросьте в кастрюлю к мясу и варите до готовности картофеля.
  5. Добавьте в кастрюлю зажарку, а когда бульон закипит, уберите с огня – иначе цвет будет не таким насыщенным.
  6. Дайте борщу постоять 10-20 минут – вкус станет еще лучше.

При подаче украсьте каждую тарелку ложкой сметаны и щепоткой рубленой зелени.

Как видите, позволяющий приготовить изысканный борщ с томатной пастой рецепт очень прост. Готовится он довольно быстро и легко.

Попробуем обойтись без томатной пасты

Увы, современная томатная паста зачастую оставляет желать лучшего. У некоторых людей при ее употреблении в пищу начинается изжога. Что ж, специально на такой случай предлагаем рецепт, позволяющий приготовить борщ без томатной пасты. Заодно немного видоизменим состав, чтобы получить не менее изысканный, но отличающийся вкус.

Для приготовления понадобятся те же продукты, которые перечислены выше. Но вместо томатной пасты возьмите 5 средних помидоров, а также добавьте банку консервированной фасоли.

Когда все необходимое будет под рукой, можно начинать готовить вкуснейший борщ без томатной пасты – рецепт сейчас расскажем:

  1. Мясо с костями залейте водой. Варите до готовности – не забывайте посолить и удалять пену, иначе бульон получится мутным.
  2. Пока мясо варится, занимайтесь зажаркой. Почистите овощи, измельчите морковь со свеклой с помощью крупной терки. Лук просто порежьте на мелкие кубики.
  3. Помидоры опустите в кипяток и удалите кожицу - она будет легко отставать. Измельчите их в блендере до однородной массы.
  4. Обжарьте морковь, лук и свеклу на растительном масле. Залейте перемолотые помидоры и тушите несколько минут.
  5. Картофель почистите и порежьте кубиками. Забросьте в бульон, вытащив из него мясо. Варите 15 минут.
  6. Мясо снимите с костей, измельчите и верните обратно в кастрюлю вместе с нашинкованной капустой на 10 минут.
  7. Переложите в кастрюлю с борщом зажарку и консервированную фасоль. Варите несколько минут и отключите огонь. Дайте потомиться 20 минут и разливайте по тарелкам.

Сами видите – борщ может быть без томатной пасты, но его вкус останется по-прежнему великолепным.

Используем мультиварку

Сегодня на многих кухнях можно увидеть мультиварку. Попробуем приготовить вкусный обед в ней. Перечень нужных продуктов уже расписан выше, в первом рецепте. Имея те же самые ингредиенты, вы сможете сварить в мультиварке борщ с томатной пастой.

Приготовление не займет много времени:

  1. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусками.
  2. Картофель, лук, свеклу и морковь почистите. Картофель и лук порежьте кубиками, морковь со свеклой натрите на терке.
  3. С капусты удалите верхние листья – они обычно дряблые. Кочерыжку также вырежьте, а остальное мелко нашинкуйте.
  4. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла. Обжаривайте лук в режиме "Жарка" 3 минуты.
  5. Переложите в чашу морковь со свеклой. Обжаривайте 5 минут.
  6. Выложите томатную пасту и жарьте еще 3 минуты.
  7. Добавьте к зажарке мясо, картофель и капусту. Налейте воду, добавьте перец и соль. Запустите в режиме "Суп" на 40 минут, поставив максимальное давление. После окончания заданного времени дайте борщу настояться перед обедом.

Вот и все. Вкуснейшее первое приготовлено всего за час и может порадовать ваших близких.

Борщ в духовке

Некоторые эксперты считают, что именно в духовке он получается самым вкусным, так как она больше всего похожа на настоящую русскую печь. На этот раз попробуем обойтись без свеклы – не всем она нравится. Подготовьте продукты:

  • 0,5 кг мяса.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 5 средних картофелин.
  • 2 небольшие луковицы.
  • 1 крупная морковь.
  • 2 столовых ложки томатной пасты.
  • Маленький вилок капусты.
  • Соль, лавровый лист, перец.

Конечно, борщ без свеклы с томатной пастой не будет иметь привычный цвет, но вкус все равно получится отменным:

  1. Мясо порежьте кусками, уложите на дно кастрюли.
  2. Капусту очистите от лишних листьев, нашинкуйте, выложите к мясу.
  3. Чищенный чеснок порубите и добавьте в кастрюлю.
  4. Картофель почистите, порежьте кубиками, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Свеклу с морковкой почистите, натрите на терке и забросьте в кастрюлю.
  6. Добавьте стакан воды, разведя в ней томатную пасту, и поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов, на 30 минут.
  7. Долейте воду, чтобы получился именно суп, и готовьте еще 1 час. После этого отключите духовку и оставьте кастрюлю в ней на 30-60 минут.

Пожалуй, именно этот способ позволяет получить один из самых вкусных борщей.

Заключение

Прочитав нашу статью, вы узнали, как приготовить борщ с томатной пастой и без нее. Освоили несколько вариантов готовки – классический, в мультиварке и даже в духовке. Наверняка эти знания позволят вам прослыть истинным кулинаром.

Борщ вегетарианский с томатной пастой рецепт – Авторская кухня: Супы. «Еда»

Борщ вегетарианский с томатной пастой рецепт – Авторская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: sonichek порций:  6ГОТОВИТЬ:  

55 минут

55 минут

Добавить в книгу рецептов28

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

150 г

Белокочанная капуста

300 г

Лимонный сок

1 столовая ложка

Томатная паста

140 г

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

55 минут

Распечатать

1Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками, лук и капусту тонко нашинковать.

2В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи (кроме капусты), добавить лимонный сок, томатную пасту, сахар, соль, все перемешать, тушить, периодически помешивая.

3Через 20 минут добавить капусту, продолжать тушить все вместе еще 15 минут.

4В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды, переложить в кипящую воду содержимое сковороды.

5Варить до полной готовности овощей, при необходимости добавить лимонного сока и соли.

6Подавать со сметаной.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5189554

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Красный борщ получается даже зимой. Вместе со свеклой в зажарку добавляем томатную пасту

Зимой вся свекла в магазины приходит с овощебаз, и она далеко не такая сочная, как летняя. Если из нее варить борщ обычным образом, то скорее всего, суп выйдет не таким красным. Но все можно исправить: добавим в зажарку со свеклой немного томатной пасты. Вкус супа не изменится, зато цвет будет ярко-красным.

Борщ каждый варит по-своему, в нашем случае он из ребрышек. Сосредоточимся на той части готовки, которая влияет на цвет готового супа.

Свеклы у нас в борще немного. Нам достаточно одной крупной свеклы. К ней добавим половину кочана капусты, три моркови, луковицу и пять картофелин. 

Лук мелко нарезаем, а морковь и свеклу трем на крупной терке. 

Начинаем их обжаривать на сковороде. Сначала запускаем лук, а когда он становится прозрачным, добавляем морковь и свеклу. Жарим еще 2-3 минуты, после чего добавляем 3-4 ложки томатной пасты. Она сразу даст зажарке ярко-красный цвет, но вкус томатов е перебьет свеклу и на борщ не повлияет.

Далее все как обычно: добавляем в определенный момент зажарку в борщ при варке и следуем своему обычному рецепту.

Цвет супа вы оцените уже в кастрюле. А когда борщ приготовится и вы разольете его по тарелкам, он будет как с картинки.

За 5 минут до завершения варки, в борщ всегда стоит добавлять немного раздавленного чеснока: буквально одну дольку. Он дает супу приятный привкус, но не перебивает вкус.

вечная классика: prosto_vova — LiveJournal

Сегодня будет борщ. Причем ясно, что борщей существует - сотни видов, и все правильные. Борщ на свинине, борщ постный, борщ с грибами, борщ с килькой в томате или осетриной, борщ с черносливом, холодный борщ... Устанешь перечислять. Но сегодня - почти классика.

"Почти" - потому что совсем классики не существует. Все равно кто-то иначе делает зажарку, иначе варит бульон, да и сала у меня ни в рецепте, ни в подаче нет совсем.
Но хуже он от этого не стал, это уж точно!

Бульон у меня уже был приготовлен вчера, шикарный наваристый бульон из говяжьей голяшки, которая томилась при температуре 90 С примерно три часа.

Так что сразу к остальным ингридиентам.
Пропорции подбираем в соответствии с размером кастрюли, поэтому называть тут граммы и количество морковок нет смысла. Ну и на фото все есть.

Бульон:
Сварить
Мясо вынуть и порезать, косточку выбросить
В идеале бульон остудить, а поднявшийся и застывший жир безжалостно снять и удалить

Зажарка:
Лук (порезать кубиками)
Морковь (натереть на крупной терке)
Буряк (порезать тонкими брусочками, толщиной этак миллиметра 3)
Помидор (порезать как вам угодно)
Томатная паста
Долька лимона
Олия (и у меня еще был кусочек топленого масла)

Сначала обжарить до легкого желтого цвета лук
Затем добавить морковь и еще обжарить, чтобы запах пошел
Затем добавить помидор и томатную пасту. И еще обжарить, но в них много влаги, и все это будет уже смещаться в сторону тушения.
Тут дело еще в том, что несмотря на общее происхождение, помидор и томатная паста это совершенно разные продукты и отвечают за разное вкусовое наполнение.
Обжаривать томатную пасту просто необходимо!
На этом же этапе можно добавить щепотку сахара.
Затем уже вводится буряк и тушится. Если суховато, можно добавить пару ложек бульона.
Зажарку обязательно надо попробовать, и создать баланс сладкого и кислого (лук и морковка сладкие, помидор и паста кислые, буряк нейтральный). Вот тут долька лимона и пригодится, из нее надо выдавить сок.
Лимонный сок также отвечает за то, чтобы в борще сохранился яркий красный цвет.
Тушить до почти готовности буряка.

Основа
Фасоль (замочить с вечера)
Картошка (порезать крупным кубиком)
Капуста (порезать соломкой, потолще, чем для квашения, сравнимо с тем, как мы резали буряк)
Чеснок и петрушка (мелко порубить)

Доводим до кипения бульон, закладываем фасоль и варим до готовности
Закладываем капусту и картофель - одновременно
За 5 минут до готовности картофеля вводим зажарку, а также порезанное ранее мясо
Перемешиваем и солим. Пробуем и солим, а не солим и пробуем)) Пересолите - хана борщу, уже не исправить.
За минуту до готовности отправляем туда зелень.

Подаем с...У меня с домашним хлебом, сметаной и свежей зеленью!

Набор продуктов. Мясо уже отваренное, поэтому такое некрасивое. Собственно, отварная говядина только так и может выглядеть :)
02

Тут пропорции и форма нарезки
03

А тут красивая зажарка
Кстати, зажарки можно сразу приготовить на два борща, половину заморозить, и в следующий раз сразу определить в бульон из морозилки. Результат будет не хуже!
04

05

томатная паста | Официальный фан-сайт борща GotovimBorsch.ru

Борщ в духовке

Ни для кого не секрет, что в традиционном исполнении борщ готовится на плите. Несмотря на это, умелые хозяйки научились готовить это блюдо в духовке. При этом вкусовые качества борща остаются изумительными, а продукты сохраняют свои полезные свойства. Такое первое блюдо подойдет для людей, придерживающихся диетического питания, а также кормящих матерей и беременных женщин.   Ингредиенты на борщ в духовке 1 розовая свекла, половина домашней курицы, чайная ложка томатной пасты или 2 свежих измельченных помидора, чайная ложка соли, столовая ложка свежего лимонного сока, 5 картофелин, качан небольшой белокочанной капусты, одна луковица, 2 столовые ложки растительного масла, одна морковь, чеснок, лавровый лист. Количество ингредиентов указано на 8 порций.   Рецепт приготовления борща в духовке Половину домашней курицы необходимо помыть и разделать на небольшие порционные кусочки. Также можно использовать куриное филе. Свеклу следует предварительно отварить в кожуре, затем почистить, натереть на терке...

Далее

Щи из квашеной капусты

Эх, щи да каша – пища наша! С такой любовью не скажут ни про одно другое блюдо, а вот кислые щи удостоились чести войти не только в классику русской кухни, но и в славянский фольклор. Щи по составу отдаленно напоминают борщ, с той лишь разницей, что в щах используется квашеная капуста, а в борще – свежая, и, разумеется, щи готовят без свеклы. Все остальное – нюансы. Так что, щи из кислой капусты могут, действительно, считаться дальним пра-пра-прародителем борща, ведь впервые они были приготовлены еще в 9 веке, а борщ – спустя шесть столетий. Классика жанра требует, чтобы щи из квашеной капусты непременно готовились в чугунном или глиняном горшке, томились в печи, сутки выстаивались и только потом подавались на стол. Но наше время огромных скоростей отразилось также и на принципах подхода к приготовлению щей. Некогда их томить, да и негде,...

Далее

Томатный суп с макаронами - Mojegotowanie.pl

Томатный суп с макаронами – это классика польской кухни, которая у многих из нас ассоциируется со вкусами детства. Есть много разных способов приготовления томатного супа — некоторые добавляют томатную пасту, другие пассату или консервированные помидоры, а некоторые предпочитают свежий томатный суп. Суп томатный должен быть ароматным и незаменимым, приготовленным на основе мясного бульона (например, вчерашнего) или овощного бульона .Его чаще всего подают с лапшой – нитками, буравчиками или ракушками. Ниже мы даем вам универсальный и предельно простой рецепт супа с лапшой, который всегда работает!

Примечание редактора

Что за томатная паста?

Томатный суп – один из самых популярных супов в Польше – его обычно едят с рисом или с лапшой, хотя второй вариант доминирует на наших столах гораздо чаще. Помидор лучше всего сочетается с домашней пастой, но не у всех есть время на ее приготовление, тем более, что томатный суп идеально подходит для быстрого и сытного перекуса.В зависимости от наших индивидуальных предпочтений, мы можем использовать различные виды макаронных изделий, такие как нитки, веточки или ракушки для томатов. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке и выложить в миску (предпочитаемое количество), а затем залить томатным супом.

Как приготовить томатный суп с лапшой?

Универсального рецепта томатного супа с вермишелью не существует – у каждого дома и хозяйки свое представление об этой классике польской кухни. Одни предпочитают томат на основе овощного бульона, другие на мясном бульоне (птичьем или птице-говяжьем).Чрезвычайно популярен томатный суп на основе вчерашнего бульона. Помидоры на сегодняшний день являются важнейшим ингредиентом томатов, которые можно использовать в виде концентрата (желательно домашнего приготовления), пассаты, консервированных помидоров, а также свежих помидоров (лучше всего использовать их в летний сезон, когда они однозначно самые вкусные) Индивидуальные томатные рецепты также различаются по ингредиентам и способу подачи – чаще всего их подают с рисом или лапшой . Также популярен томатный суп в виде густой сметаны, который имеет мало общего с нашим родным блюдом и больше напоминает солнечную Италию.

.

Помидор Пассат - что это такое? Применение, свойства и как сделать в домашних условиях?

Состав томатной пассаты

Основным элементом этого продукта являются помидоры. При покупке готовой томатной пассаты стоит обратить внимание на отсутствие дополнительных элементов, например, сахара или консервантов. Такие пассаты иногда могут быть более вредными и не давать полноценного вкуса по сравнению с приготовленными из самых свежих ингредиентов.

Самый полезный магазинный продукт содержит только перечисленные овощи.Однако при приготовлении соуса на кухне можно соблазниться добавками. Таким образом, пассата томатов может включать:

  1. базилик, прованские травы и другие специи,
  2. соль,
  3. Чеснок.

Томат пассат — свойства

Помидор Пассат благодаря овощам, из которых он изготовлен, обладает многими полезными для здоровья свойствами.Он изготовлен из помидоров, обладающих иммунными, мочегонными, антиатеросклеротическими и противораковыми свойствами.

  1. Узнайте о продуктах, снижающих риск развития рака

Кроме того, они являются богатым источником ликопина. Спелые фрукты содержат особенно большое количество этого ингредиента. Макроэлемент не исчезает при термообработке, а наоборот.

Доказано, что термическая обработка пассаты увеличивает не только количество ликопина, но и его биодоступность.Это связано с тем, что химические связи в ликопине ​​разрушаются во время самого процесса приготовления. Ликопин отвечает за свойства:

  1. антиоксидант – защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов, предотвращает старение кожи,
  2. противораковый - как сильный антиоксидант замедляет развитие некоторых раковых клеток,
  3. снижение факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний,
  4. повышение общей сопротивляемости организма,
  5. улучшение работы нервной системы,
  6. защищая от вредного воздействия солнечной радиации - предотвращает солнечные ожоги,
  7. предотвращение остеопороза.

Особенно хорошая усвояемость ликопина из пассаты обеспечивается добавлением жира и подогревом томатного соуса. Итак, давайте приготовим пассату, добавив в нее оливковое или растительное масло, и подадим ее теплой.

  1. Оливковое масло и сердечный приступ и инсульт. Как оливковое масло действует на организм?

Томат пассат — влияние на здоровье

Passat

имеет очень большую долю положительного воздействия на здоровье со свежими помидорами.Рекомендуется людям, которые хотят питать свою кожу и придавать ей эластичность – омоложение цвета лица и улучшение общего состояния эпидермиса.

Людям с сердечными заболеваниями и гипертонией следует также включать томатную пассату в свой рацион, так как высокое содержание калия противодействует аритмиям и гипертонии.

  1. Травы для снижения артериального давления. Ученые изучили, как они работают

Также доказано благотворное влияние пассаты и ее томатов на симптомы отравления алкоголем.Любое блюдо с добавлением пассаты быстро обеспечит вас необходимыми регенерирующими ингредиентами, эффективно поставив вас на ноги.

  1. Что есть и пить на следующий день после вечеринки, чтобы избавиться от похмелья?

Томат пассат – применение

Tomato Passat

имеет множество применений на кухне. Прежде всего, это основной ингредиент при приготовлении соусов к различным видам пасты. Его классический элемент – базилик.Однако добавление других ваших любимых специй придаст ему восхитительный вкус. Не стоит ограничивать себя только ими. Вы также можете подумать о чесноке, овощах или мясном фарше. Такие соусы следует сочетать с голубцами, запеканками, макаронами или картофельными кнедликами.

  1. Восемь ошибок, из-за которых еда в холодильнике портится быстрее

В плотной форме томатная пассата также идеально подходит для намазывания на пиццу. Эта процедура известна итальянцам уже много лет.Их пицца уже давно признана одной из лучших в мире.

Безусловно, лучшие супы – это те, которые тщательно приготовлены с самого начала, с использованием самых натуральных ингредиентов. Именно поэтому стоит приготовить томатную пасту с домашним томатным пюре. Разница во вкусе огромная и сразу заметна по сравнению с готовым продуктом из магазина.

  1. Детские супы. 3 рецепта супа, которые понравятся вашему ребенку

Томатная пассата и томатное пюре

Томатный пассат и томатное пюре — практически идентичные продукты.Их состав может быть одинаковым. Единственная разница между ними заключается в их консистенции. Томатная паста имеет более плотную форму, чем томатная пассата. Кроме того, он характеризуется большей интенсивностью и специфичностью во вкусе. В свою очередь, в томатной мякоти есть кусочки томатов.

Хотя есть небольшие различия между пассатой, пюре и мякотью, они взаимозаменяемы для одних и тех же блюд и рецептов. В зависимости от того, хотите ли вы более плотное блюдо, другую интенсивность вкуса помидоров или другую текстуру блюда, стоит поэкспериментировать и использовать их взаимозаменяемо, проверяя, какая комбинация вкуснее.

Противопоказания к употреблению пассаты

Пассаты не следует употреблять людям с симптомами аллергии на помидоры. Хотя растения, содержащиеся в пассате, обрабатываются и подвергаются термической обработке, их дальнейшее употребление в пищу может вызвать аллергическую реакцию и последующий дискомфорт.

В некоторых случаях спусковым крючком для симптомов аллергии может быть не помидор, а только кожура фрукта.В этом случае рекомендуется приготовить собственную пассату из помидоров (из предварительно очищенных растений), чтобы убедиться, что в продукте не использовалась кожица, вызывающая аллергические реакции.

  1. Мечунка - пищевая ценность, полезные свойства, использование на кухне

Томатная пассата также следует избегать людям, страдающим от изжоги и кислотного рефлюкса - ингредиенты, содержащиеся в пассате, могут усугубить симптомы этих заболеваний.

Отличия магазинной и ручной пассаты

Если время не является самым важным фактором, подумайте о том, чтобы подготовить собственный Passat. Это, безусловно, более здоровый вариант, который доставит вам массу удовольствия во время подготовки. Готовая к продаже пассата — это продукт высокой степени переработки, часто содержащий меньше питательных веществ и с добавлением консервантов, что в долгосрочной перспективе может привести к проблемам со здоровьем.

  1. Бензоат натрия – применение, свойства и влияние на здоровье

При приготовлении собственной пассаты вы всегда можете быть уверены, что используете свежие ингредиенты, богатые необходимыми макро- и микроэлементами. Также не нужно ограничивать себя магазинным выбором, вы можете обогатить соус любимыми ингредиентами и придать ему самые желаемые вкусовые качества.

  1. Нитрит натрия, или Е250 – применение и влияние на здоровье

Самостоятельное приготовление пассаты также обойдется намного дешевле - по той же цене, что и на полках, вы сможете приготовить намного больше пассаты, регулярно используя ее для своих любимых блюд, а излишки пастеризуя и сохраняя.

Магазин Passat и комплектация

Однако при выборе томатного соуса, купленного в магазине, стоит обратить внимание на тип упаковки для пассаты. В рыночном ассортименте чаще всего можно встретить соус в жестяных, стеклянных банках и картонных упаковках, реже встречается пластиковая упаковка.

  1. Каков состав рыночных соусов? В них больше соли, чем вы думаете

Консервы, хотя и самые дешевые, потенциально вредны для здоровья.Структура банки со специальным покрытием защищает от химических реакций с пассатой. Однако даже малейшее повреждение банки при самой транспортировке или на полке в магазине может привести к проникновению в томатный соус вредных веществ, лишая вкуса и способствуя возникновению недомоганий после употребления такого томатного соуса. Аналогичная ситуация и в случае пассаты в картоне – сюда же следует добавить низкую прочность картонной упаковки, которая может порваться.

  1. Каким должен быть диетический ужин?

Стеклянная упаковка в виде бутылок или банок определенно превосходит другие виды упаковки. Хранящаяся таким образом пассата не меняет своих вкусовых качеств, в нее не проникают никакие вещества извне, а саму банку или стеклянную бутылку можно использовать дома повторно.

Самая вредная упаковка – пластиковые бутылки.Почему? Потому что пластик вступает в реакцию с томатным соусом, выделяя в продукт вредные микропластики, потенциально очень опасные для здоровья.

  1. Как не испортить еду? 13 шагов

Калорийность томатной пассаты

Tomato Passat состоит в основном из помидоров и специй, которые сами по себе не содержат много калорий. Калорийность пассаты в 100 г составляет около 30 ккал, что в одном стакане дает энергетическую ценность 70 ккал.Passat идеально подойдет в качестве диетической замены более калорийным соусам без ущерба для вкуса.

  1. Жидкая диета – правила, преимущества, приготовление коктейлей

Если вы хотите оставаться в форме и быть здоровым, подумайте о том, чтобы сделать пассату своими руками. Самостоятельное приготовление — это не только отличное развлечение и способ провести вечер, но и избежать ненужных засоров, составив полезный и питательный томатный соус.

Рецепт томатной пассаты

Рецепт томатной пассаты не сложный. Тем более, что ингредиенты для его реализации всегда есть под рукой. Готовить пассату стоит на основе наименее обработанных ингредиентов (используйте свежие помидоры, а не консервированные продукты). Это не только более экономичный и здоровый вариант, но и более увлекательный.

Сначала подготовьте помидоры, чеснок и специи.Затем в большей кастрюле нужно вскипятить воду, в которую вы добавите помидоры. Через минуту их достают, очищают от кожуры и нарезают небольшими ломтиками.

Следующим шагом будет сложить нарезанные овощи в чистую кастрюлю и приправить по своему вкусу. Настоятельно рекомендуемый способ приправить пассату (помимо чеснока) — добавить свежий базилик и орегано. Любители более сладкого вкуса могут попробовать добавить сахар и корицу – такая пассата непременно будет вкусным и сладким лакомством, сочетающим в себе сладость с лучшими вкусовыми качествами томатов.

Для более острого вкуса можно добавить кайенский перец вместе с более острым перцем. Вы можете не бояться экспериментировать с любимыми добавками, ведь Passat порадует вас своим невероятным вкусом во множестве сочетаний и подойдет на любой вкус. С момента закипания держим блюдо на огне еще 5 минут.

Наконец, подождите, пока он остынет. Продукт, приготовленный таким образом, можно использовать для приготовления консервов.Просто разложите по прокипяченным банкам.

На рынке Медонет вы можете купить ЧИСТЫЙ и хороший ксилитовый кетчуп, который не содержит белого сахара, поэтому является здоровым эквивалентом традиционных кетчупов.

Контент от medonet.pl предназначен для улучшения, а не замены контакта между Пользователем Веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом.Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома. 90 170

90 180
  • Эти продукты повышают риск развития рака.В списке, в т.ч. помидоры в банке

    Рак может возникать по разным причинам, от генетических до экологических и образа жизни. К последней категории относятся не только...

    Агнешка Мазур-Пучала
  • Томатный суп для иммунитета.Это вирусное оружие! Содержит секретный ингредиент

    Рецепты, содержащие чеснок, очень распространены среди домашних средств для иммунитета. В свою очередь, тарелка теплого томатного супа - это...

  • Вареная ветчина - калорийность, питательные вещества.Ветчина, приготовленная на Пасху

    Вареная пасхальная ветчина — очень полезная альтернатива мясным нарезкам и мясу, купленным в магазинах. Особенно, если мы на диете, будьте на ...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Худший способ приготовления яиц.Они теряют большую часть своей пищевой ценности.

    В течение многих лет яйца недооценивали и ошибочно обвиняли в повышении уровня холестерина, и они все чаще получали заслуженную похвалу. Яйца чрезвычайно питательны...

    Ханна Щигел
  • Чесночный суп – пищевая и оздоровительная ценность, способ приготовления

    Чесночный суп – это блюдо, которое особенно ценится в чешской и словацкой кухне.Готовится с мясным или овощным бульоном, тертым чесноком и ...

    Редакция Медонета
  • Пропаривание - преимущества.Что можно приготовить на пару?

    Из всех традиционных методов приготовления пищи приготовление на пару является одним из самых естественных и здоровых способов приготовления пищи, которую вы едите ...

    Адриан Юревич
  • Легкий ужин – вдохновение, продукты, что запомнить

    При некоторых заболеваниях органов пищеварения или связанных с ними недомоганиях рекомендуется отказаться от жирной, трудноусвояемой пищи в пользу легкой и...

    Ядвига Гоневич
  • Как приготовить сувид? Как готовить в вакууме?

    Приготовление пищи Sous vide становится все более популярным.Этот способ приготовления блюд, придуманный французскими поварами, заключается в медленном приготовлении их в...

    Наталья Коперкевич-Грондек
  • Помидор в диетическом питании – пищевая ценность, сорта, консервы, сочетание с огурцом

    Помидоры чрезвычайно полезны при приготовлении пищи.Кроме того, они обладают многими ценными для здоровья свойствами. Почему помидоры такие...

    Адриан Юревич
  • Помидоры - свойства, происхождение, выращивание, противопоказания

    Помидоры очень популярны в наши дни и стали частью нашего ежедневного рациона.Это основа для многих блюд и продуктов, без которых сложно обойтись, например, суп...

    Марта Павляк
  • .

    Томатный суп с жареными помидорами и чесноком »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

    Излишне говорить, что суп из запеченных помидоров уникален. Обладает невероятно глубоким вкусом, пронзительным запахом и сладким дымным ароматом, который надолго остается на языке. К счастью, это также один из тех супов, который не требует особых специй, техники или навыков. Делается само собой - нужен всего час терпения.

    Суп из запеченных помидоров, хотя звучит и имеет довольно изысканный вкус, не требует много работы.Все, что нам нужно, это свободный час, а мы можем подождать, пока печь сделает всю работу за нас. Под воздействием тепла духовки томаты размягчаются, карамелизуются и слегка испаряются, концентрируя эссенцию томатного вкуса. А благодаря добавлению оливкового масла и нескольких зубчиков чеснока на дне подноса остается исключительно ароматный жир со сладким запахом карамелизированного чеснока и томатной кожицы. После запекания все это имеет настолько насыщенный вкус, что из него можно приготовить очень большую кастрюлю очень ароматного супа – ведь запеченные овощи просто смешиваются с бульоном и ломтиком черствого хлеба (или ложкой вареной крупы).Благодаря этому суп получается густым, густым и по вкусу напоминает томатную эссенцию.

    версия для печати

    Помидор с жареными помидорами и чесноком

    • Время приготовления: 15 минут работы + 60 минут выпечки 15M

    На 4-6 порций:

    2 кг малиновых помидоров и сердца буйвола
    4–6 зубчиков чеснока
    4 столовые ложки оливкового масла
    соль

    1 ломтик хлеба, желательно сухого *
    1 столовая ложка бальзамического или яблочного уксуса
    черный перец
    щепотка корицы

    1–1 1/2 чашки бульона или воды
    для подачи: орегано или базилик, оливковое масло и черный перец

    Подготовка:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.Разрежьте помидоры пополам, вырежьте более крупные плодоножки и плотно уложите их на противень. Между ними положить зубчики чеснока в скорлупе, все посыпать солью, полить оливковым маслом и поставить в духовку. Выпекать не менее 60 минут, а лучше 75 минут.
    2. По истечении этого времени уберите лоток с овощами. Выньте зубчики чеснока из помидоров и вылейте все помидоры и масло из противня в большую кастрюлю.
    3. Выдавите зубчики чеснока из скорлупы. Добавьте к помидорам вместе с толченым хлебом, уксусом, большим количеством черного перца и щепоткой корицы.Смешать и тщательно взбить ручным блендером.
    4. Когда крем станет достаточно однородным, постепенно влейте бульон, продолжая взбивать. Наконец, попробуйте и приправьте солью или перцем, если это необходимо. Подавать с оливковым маслом, свежей зеленью и черным перцем.

    Консультация:

    • В безглютеновой версии используйте безглютеновый хлеб или замените хлеб 2 столовыми ложками вареного проса или 2 столовыми ложками миндаля.

    Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:




    Рецепт из блога Jadlonomia :
    https: // www.jadlonomia.com/przepisy/pomidorowa-z-pieczonych-pomidorow-i-czosnku/

    .

    Томатный суп с тортеллини - готов за 25 минут

    Вкусный томатный суп с тортеллини. Это просто и быстро сделать - оно будет готово примерно через 25 минут! Готовый суп посыпать тертым пармезаном и свежим базиликом. Он насыщенный вкус и достаточно сытный - это все, что нам нужно в эту холодную погоду.

    Также попробуйте этот томатный суп: Томатный суп с курицей и грибами .

    Ингредиенты:

    Как сделать шаг за шагом:

    1. Обжарить лук, чеснок и сушеные травы на оливковом и сливочном масле.
    2. Добавьте томатную пасту и бульон. Варить 10 минут.

    3. Добавьте сливки. Доведите до кипения и приправьте суп солью и перцем.

    4. Готовьте тортеллини прямо в супе. Щедро посыпать тертым сыром пармезан и свежим базиликом.

    Приятного аппетита!

    Томатный суп с тортеллини

    Вкусный томатный суп с тортеллини.Это просто и быстро сделать - оно будет готово примерно через 25 минут!

    СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено!

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • Мелко нарежьте лук и мелко нарежьте чеснок.

    • Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.

    • Добавить чеснок и итальянские травы. Обжаривать при помешивании около 1 минуты.

    • Добавьте томатную пасту и бульон. Доведите до кипения, а затем варите около 10 минут.

    • Добавьте сливки и доведите до кипения. Приправить суп солью и перцем по вкусу.

    • Добавьте тортеллини и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (тортеллини положите в горячую воду и варите 2 минуты).

    • Разлейте суп по тарелкам и щедро посыпьте тертым пармезаном и нарезанными листьями базилика.

    • Приятного аппетита!

    • Если вы используете консервированные помидоры, вы должны смешать их перед добавлением в суп или смешать весь суп перед добавлением тортеллини (поэтому пассата лучше, потому что ее больше не нужно смешивать, кроме того, ее вкус подходит мне тоже лучше).
    • Если пассата/консервированные помидоры, которые вы используете, довольно кислые, вы можете добавить в суп 1/2–1 чайную ложку сахара. Я использовала домашнее томатное пюре, поэтому сахар не понадобился.
    • Вместо свежего базилика можно добавить чайную ложку сушеного базилика (добавлять вместе с итальянскими травами). Со свежим базиликом вкуснее.
    • Вы можете использовать тортеллини любого вкуса (также замороженные, следуйте инструкциям на упаковке).
    • Вы можете поэкспериментировать и обогатить вкус супа, добавив немного бальзамического уксуса, томатную пасту, вяленые помидоры, перец чили, мясной фарш или колбасу (особенно итальянскую) или шпинат. Для меня этот суп вкуснее всего в базовом варианте, как в рецепте.

    Суповая тарелка

    Кухня, вдохновленная итальянской кухней, интернациональная

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

    .

    Очень густой томатный суп - Разочаровать Гэри!

    Я люблю супы! Я могу есть их на завтрак, обед, десерт и ужин. Я считаю, что в хороший суп можно пронести много вкусностей и ценных ингредиентов. Вчера приготовила суп, блюдо - безумно густое с сильно уловимой структурой. Этот очень густой томатный суп полюбился луком, чесноком, оливковым маслом, моцареллой и жареным хлебом. Светлая нить, супчик вкусный!

    Очень густой томатный крем

    2018-03-08 10:40:12

    1. * на 3-4 персоны
    2. 4 ст.л. оливкового масла
    3. 1 ст.л.
    4. 1 банка консервированных помидоров
    5. 400 мл томатной пасты
    6. 100 мл воды
    7. соль, перец, сахар - по вкусу
    8. 1 шарик моцареллы
    9. хлеб для жарки (напр.багет или чиабатта)
    10. оливковое масло - вылить на тарелку
    11. базилик (листья)
    1. Разогреть масло и сливочное масло в кастрюле.
    2. Добавить нарезанный кубиками лук и немного обжарить.
    3. Добавить тонко нарезанный чеснок.
    4. Обжарить лук и чеснок до коричневого цвета, следить, чтобы чеснок не подгорел.
    5. Добавить консервированные помидоры и все обжарить.
    6. Добавьте томатное пюре (пасту) и перемешайте.
    7. Если у вас есть целые помидоры в банке, используйте деревянную ложку, чтобы нарезать их на более мелкие кусочки.
    8. Добавить в суп воды, поставить на маленький огонь - пусть булькает и загустевает.
    9. Приправить суп солью, перцем и сахаром.
    10. Обжарьте кусочки хлеба перед подачей на сковороде.
    11. Горячий суп налить в тарелку, добавить порванную моцареллу и поджаренный хлеб.
    12. Все это обильно сбрызнуть оливковым маслом, добавить травы.
    13. Готово!

    Подготовь Джоанну

    Расколдовать Гэри! https://odczarujgary.pl/

    .

    Суп томатный с фрикадельками - рецепт с фото как вкусно приготовить

    Описание

    Суп томатный с фрикадельками - вкуснейшая русская кухня, идеально подходит для обеда. Предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото, по которому очень легко приготовить самое вкусное, ароматное и сытное первое блюдо, которое вам обязательно понравится..

    Совет! Тефтельки будем делать из свиного фарша, а сам суп сварим на курином бульоне.Это позволит получить аппетитное и ароматное первое блюдо, которое будет интересным, питательным и сытным. Фарш желательно измельчить до пюреобразного состояния, чтобы блюдо получилось более нежным. Поможет блендер

    Предлагаем вам придерживаться простого пошагового фото рецепта. Если вы будете следовать этой инструкции, у вас получится приготовить аппетитное первое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Не отказывайте себе и своим близким в удовольствии полакомиться таким блюдом.

    Удачных кулинарных экспериментов дома!

    Ингредиенты

    Шаги

    1. Во-первых, вы готовите бульон из набора. Бульон должен загустеть. Снимите верхний слой жира, а затем разбавьте бульон водой. Картофель очистить, вымыть и обсушить, затем нарезать кубиками. Выложите картофель в бульон и отправьте блюдо с ингредиентами в духовку. Картофель отварить на среднем огне.


    2. Морковь и лук очистить, промыть и обсушить. Нарежьте овощи мелкими кубиками.

    3. Выложите морковь и лук в сковороду с раскаленным растительным маслом. Положить туда томатную пасту, добавить 100 мл воды. Тушим ингредиенты под закрытой крышкой десять минут.

    4. Когда томатный соус будет готов, отправляем его в суп, добавляем специи и продолжаем варить до готовности картофеля.

    5. За это время должны быть подготовлены фрикадельки.Их необходимо сформировать из свиного фарша. В последний при желании можно заранее добавить немного соли и специй.

    6. Отправить фрикадельки в суп. Варить. Тем временем помойте и нарежьте зелень. После того, как тефтели будут извлечены, их необходимо пересыпать в кастрюлю. Подождите, пока он закипит, и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться десять минут.

    7. Вот и все, ароматный томатный суп с фрикадельками, приготовленный по простому пошаговому рецепту с фото, готов. Разлить блюдо по тарелкам, добавить майонез или сливки по желанию. Теперь вы можете войти и попробовать. Приятного аппетита!


    .

    Томатный суп с пармезаном по рецепту

    Томатный суп с кнедликами из пармезана

    Почти все любят томатный суп, но этот томатный суп с пармезаном — особенно вкусный вариант рецепта. Попробуйте их!

    Томатный суп с кнедликами из пармезана

    Рейтинг: Ø 3.8 (40 голосов)

    На 3 порции

    1 Стг Зеленый лук
    2 Ведро масло
    500 г Консервированные помидоры (нарезанные кубиками)
    1 шт. Суповые кубики
    100 г плавленый сыр
    1 Федерация базилик
    1 приз Соль, перец
    150 г Пармезан

    Лента Рассчитать список покупок

    Категория

    Рецепты супов

    время

    25 мин.Общий запас

    10 мин. Время подготовки

    15 мин. Время приготовления

    Сложность

    легкий

    Прочие категории