8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Томатный соус к шашлыку рецепт


Соус для шашлыка: три варианта приготовления

Как приготовить три вида соуса: Pixabay

Соус — изюминка, которая придает изысканный вкус любому шашлыку. Готовят соусы на основе томата, кетчупа, сметаны, овощей. В него добавляют разные специи, травы, зелень, орехи. Идеально приготовленная приправа к шашлыку поможет раскрыть все достоинства блюда и подойдет для всех видов мяса.

Соус с томатной пастой

Томаты идеально подходят для всех видов мяса. Поэтому томатный сок или паста, кетчуп или свежие помидоры чаще всего становятся основой для шашлычного соуса.

Предлагаем приготовить приправу на основе томатной пасты. Она обладает нужной консистенцией, в ней отсутствуют пряные специи, соль, сахар и пр.

Три лучших соуса для шашлыка: Pixabay

Ингредиенты для томатного соуса

Для приготовления приправы понадобится:

  • томатная паста — 210 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кориандр сушеный, смесь перцев горошков — по 1/3 ч. л.;
  • грузинская аджика с перцем чили средней остроты — 1 ч. л.;
  • маринованный в уксусе горький стручковый перец — 1 шт.;
  • кинза — 15‒20 веточек;
  • лук зеленый, петрушка листовая, укроп — по 5 стеблей;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • вода — зависит от густоты соуса;
  • яблочный уксус — ½ ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Грузинская аджика, которая входит в соус, достаточно соленая, поэтому соль добавляйте по вкусу на завершающем этапе.

Как приготовить соус

Рецепт не предполагает термической обработки. Для получения оригинального вкуса мелко порубите и тщательно смешайте ингредиенты.

Как приготовить соус к шашлыку: YouTube/Кухня простая и сложная

Вот порядок приготовления соуса:

  1. В глубокую миску выложите томатную пасту.
  2. Зубок чеснока раздавите, перетрите с щепоткой соли, чтобы получилась однородная чесночная масса.
  3. Добавьте чесночную пасту к томатной, перемешайте.
  4. Положите к чесночно-томатной смеси грузинскую аджику. Добавляйте небольшими порциями и размешивайте, чтобы выбрать нужную степень остроты будущего соуса.
  5. Маринованный перец нарежьте мелкими кусочками. Удалять сердцевину не нужно. Кусочки перца введите в соус.
  6. Нарубите мелко кинзу вместе со стеблями. Стебли рубите мельче, а перья более крупными фрагментами. Введите в соус, перемешайте.
  7. Зеленый лук мелко порежьте, добавьте к остальным ингредиентам.
  8. Срежьте с укропа и петрушки толстые стебли. Мелко порубите зелень и отправьте к томатной массе, перемешайте.
  9. Добавьте в полученную смесь оливковое масло. Перемешивайте, пока масло полностью не соединится с томатной пастой.
  10. В подготовленную массу добавьте воду. Доливайте ее небольшими порциями и тщательно размешивайте. Густоту соуса регулируйте по собственному усмотрению.
  11. После того как соус стал нужной консистенции, добавьте соль и ½ ст. л. яблочного уксуса. По желанию используйте мед или сахар.

Дайте соусу настояться минимум 3 часа. Выдерживайте его в холодильнике, перед подачей перемешайте. Подавайте к свежеприготовленному шашлыку из мяса или овощей.

Как приготовить самый вкусный соус к шашлыку: YouTube/Кухня простая и сложная

Соус со сладким перцем и орехами

Приготовьте вкусный соус с миндалем и оливковым маслом. Он станет оригинальным дополнением к мясному, рыбному или овощному шашлыку. Его необычный вкус придаст блюду новые яркие акценты.

Ингредиенты для соуса с миндалем

Для приготовления соуса потребуется:

  • перец болгарский зеленый — 4 шт.;
  • миндаль — 150 г;
  • томаты крупные — 3 шт.;
  • крекеры соленые — 50 г;
  • чеснок — 2‒3 зубчика;
  • перец чили — 1 стручок;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • масло оливковое — 1/3 стакана;
  • черный молотый перец, соль — по вкусу;
  • винный уксус — 1 ст. л.

Для приготовления соуса подойдет и красный, и белый винный уксус. Если такого ингредиента нет, то замените его натуральным яблочным уксусом. Для измельчения продуктов понадобится блендер с большой чашей.

Как приготовить пикантный соус к шашлыку: YouTube/Домашняя кухня. Вкусно и просто

Как приготовить соус

Приготовление соуса с миндалем займет 10 минут. Ароматную приправу к мясу по этому рецепту можно приготовить впрок: после заморозки и разморозки он не потеряет вкусовых качеств, консистенции и аромата. Чтобы приготовить соус, предпримите такие шаги:

  1. Положите перцы на застеленный пергаментом противень, поместите его в духовку и пеките 10‒15 минут. Кожица должна хорошо пропечься.
  2. Положите горячие перцы в полиэтиленовый пакет, заверните и оставьте на 10 минут.
  3. На помидорах сделайте крестообразные неглубокие надрезы. Залейте их кипятком на 2 минуты.
  4. Слейте с помидор горячую воду, обдайте холодной водой, снимите кожицу.
  5. Достаньте из пакета перцы, снимите кожицу и удалите сердцевину с семенами.
  6. Обжарьте в духовке миндаль, остудите и измельчите в блендере до получения мелкой крошки.
  7. Добавьте к миндалю крекеры, измельчите в блендере.
  8. Перец чили очистите от семян, положите в блендер. Добавьте в чашу очищенный чеснок, паприку. Все измельчите.
  9. Положите к сухим ингредиентам томаты. Измельчите до однородности.
  10. В томатную смесь добавьте печеные перцы, измельчите.
  11. Влейте в орехово-томатную пасту оливковое масло, винный уксус, добавьте молотый перец, соль. Взбивайте блендером до получения однородной массы.

Потрясающе вкусный соус к шашлыку готов. Если решили заготовить продукт впрок, после приготовления разложите его для заморозки в пакеты. Следите, чтобы в пакете оставалось как можно меньше воздуха.

Замораживайте соус быстро при низких температурах, а размораживайте постепенно в прохладном месте. После разморозки хорошо размешайте соус, чтобы он стал однородным, и подавайте к столу.

Пикантный соус для шашлыка: YouTube/Домашняя кухня. Вкусно и просто

Чесночно-сметанный соус «Цахтон»

Любители белого соуса могут приготовить к ароматному шашлыку сметанный соус «Цахтон», который относят к осетинской кухне. Он готовится очень быстро: на подготовку продуктов уйдет 5 минут, а на приготовление — 10. В рецепте указано количество соуса для 5 порций шашлыка.

Продукты для соуса «Цахтон»

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • сметана жирная — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 средних зубка;
  • свежий укроп — 10 веточек;
  • огурец соленый — 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для приготовления закуски понадобятся такие инструменты:

  • мелкая и средняя терка;
  • доска для нарезки;
  • ложка и острый нож.

Также нужна глубокая миска, чтобы соединить компоненты заправки.

Чтобы соус получился оригинальным:

  • берите самую жирную домашнюю сметану;
  • используйте квашеный, а не маринованный огурец;
  • натирайте чеснок на терке, а не пропускайте через пресс.
Как сделать вкусный соус к шашлыку: YouTube/Пора Поесть! PORA POEST

Современные хозяйки добавляют в соус мелко порубленные маринованные грибы, но заменять огурец грибами не нужно. Количество грибов в этом случае регулируйте по вкусу.

Добавляйте их в соус, после того как он полностью приготовлен. После этого помешивайте соус до тех пор, пока грибной сок не соединится со сметанной основой.

Приготовление

Этот соус для шашлыка готовится просто. На подготовительном этапе помойте зелень, очистите чеснок, а затем:

  1. Выложите в глубокую миску сметану.
  2. Срежьте с укропа толстые стебли, нарежьте зелень некрупно, всыпьте в миску к сметане.
  3. Чеснок и огурец натрите на мелкой терке, добавьте к сметане и укропу. Хорошо перемешайте, чтобы сок огурца полностью соединился со сметаной.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Дайте настояться 5 минут, подавайте к столу.

Эта закуска не требует никакой термообработки, а на приготовление блюда уйдет не больше 15 минут.

Лучший соус к шашлыку: YouTube/Пора Поесть! PORA POEST

Приготовьте вкусный и ароматный соус, который обогатит вкус шашлыка. Сделать это просто. Следуйте рекомендациям специалистов и готовьте с любовью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1729143-sous-dla-saslyka-iz-tomatnoj-pasty-s-kinzoj/

Простой соус для шашлыка из томатной пасты

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Этот пикантный соус с чесноком и ароматным укропом можно приготовить за 5 минут из того, что есть в холодильнике.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Чеснок

1 головка

Томатная паста

3 ст. ложки

Молотый чёрный перец

1 ч. ложка

Сахар

1 ч. ложка

Растительное масло

50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок очистите, укроп крупно нарежьте.

  2. 2․

    Поместите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородности.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

10 соусов из томатной пасты – Рецепты соусов из томатной пасты

С томатными соусами многие блюда становятся вкуснее, сочнее и ароматнее, и вместо того, чтобы покупать их в магазине, советуем приготовить соусы самостоятельно – это гораздо экономнее и полезнее, к тому же не отнимает много времени и сил. А если взять в качестве основы томатную пасту, то все затраты и вовсе сведутся к минимуму – такие соусы в большинстве случаев можно приготовить буквально за считанные минуты, а томатная паста доступна каждому и практически всегда бывает под рукой. Минимальный набор продуктов и возможность варьировать вкус в зависимости от личных предпочтений делают соусы из томатной пасты универсальной приправой, к тому же вы можете быть уверены, что в домашней вариации соуса не будет никаких ароматизаторов, красителей и консервантов.

Соусы из томатной пасты станут отличным дополнением к мясным блюдам, шашлыку, рыбе, морепродуктам, пасте, картофельному пюре и гарнирам из круп. Помимо этого томатные соусы можно использовать для тушения тефтелей, фрикаделек, болгарского перца, голубцов и капусты, при приготовлении пиццы и лазаньи, а также в качестве заправки для борща и солянки или основы для подливы.

Рецепты соусов из томатной пасты

При выборе томатной пасты отдавайте предпочтение натуральному томатному пюре без каких-либо добавок (по ГОСТу это только томаты, вода и соль) – обычно у такого продукта весьма непродолжительный срок годности. Если наличие консервантов считается допустимым для продления срока годности (именно такая томатная паста встречается на полках наших магазинов чаще всего), то чего уж в ней точно не должно быть, так это загустителей – их присутствие в продукте говорит о том, что доля помидоров в нем ничтожно мала, и такой продукт едва ли можно называть томатной пастой. Качественная томатная паста будет густой сама по себе, а помещенная в банку с ней ложка будет стоять ровно. Также такая паста является весьма полезным для здоровья продуктом, обладающим антиоксидантными, противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами. Попробуйте томатную пасту на вкус – она не должна быть прогорклой или излишне соленой. В последнем случае соусы на основе такой пасты делать можно, но солить нужно будет с осторожностью. Томатная паста должна храниться исключительно в стеклянной банке, а набирать необходимое ее количество следует только сухой ложкой. Чтобы исключить образование плесени и продлить срок годности томатной пасты, после каждого использования рекомендуется слегка полить поверхность пасты растительным маслом.

Рецепты соусов из томатной пасты весьма просты и готовятся весьма быстро. Чаще всего все ингредиенты проходят небольшую термическую обработку – для этого лучше всего использовать сотейник или толстостенную кастрюлю, чтобы соус не пригорал. Томатная паста разводится с водой, при этом важно тщательно ее размешивать для получения однородной массы. Часть воды выпаривается при тушении, и соус становится густым. Обычно соус снимается с плиты тогда, когда приобретает нужную степень густоты.

Для загущения томатного соуса и придания ему более плотной текстуры используется мука. Ее следует размешивать только в холодной воде, а не в горячей, иначе образование комков неминуемо – растворить в дальнейшем их уже вряд ли получится. Вливать воду с мукой лучше постепенно, тонкой струйкой. Наряду с мукой может использоваться крахмал – подойдет как картофельный, так и кукурузный. После добавления муки или крахмала также важно тщательно и интенсивно перемешивать массу, чтобы комки не испортили все впечатление от соуса. Чем больше сухих компонентов (муки или крахмала) и меньше воды вы добавите, тем более густым получится томатный соус, но не перебарщивайте.

На основе базового рецепта можно приготовить томатный соус с итальянским, кавказским, мексиканским или другим акцентом, добавив базилик, орегано, тимьян, розмарин, хмели-сунели, карри и другие специи. Всегда будет актуальна и комбинация с чесноком – его можно использовать как в свежем, так и в сушеном молотом виде. Томатная паста, немного сливок, пара зубчиков измельченного чеснока и щепотка базилика – с таким соусом даже обычные спагетти покажутся деликатесом! В томатном соусе также весьма часто используется репчатый лук, который предварительно обжаривается до золотистости. Можно сделать и так – 2/3 лука натереть на терке или измельчить в блендере, а 1/3 нарезать кубиками, чтобы в готовом соусе чувствовались кусочки поджаренного лука. Когда соус готов, обязательно попробуйте его на вкус, чтобы скорректировать сладость и соленость или добавить еще немного остроты с помощью перца. Нарезанную зелень рекомендуется добавлять в соус только после того, как он остыл.

Предлагаем вашему вниманию 10 соусов из томатной пасты, которые отлично подойдут к самым разным блюдам. Вы также можете использовать их в качестве основы и создавать свои собственные рецепты, добавляя ингредиенты и специи на свой вкус. Экспериментируйте!

Соус из томатной пасты с добавлением сметаны получается очень нежным и отлично подойдет к мясным блюдам, колбасным изделиям, пасте, рису, плову и картофелю фри. Также его можно использовать как подливу при тушении голубцов, фрикаделек, фаршированного перца, овощей и бобовых. В нашем рецепте соотношение томатной пасты и сметаны составляет 1:1, но при желании вы можете увеличить количество одного из ингредиентов, чтобы сделать акцент на определенном вкусе, сделав его более ярким или более мягким. От соотношения основных компонентов также будет зависеть и итоговый цвет соуса. Вместо воды вы также можете использовать любой бульон, а при желании вкус соуса можно разнообразить добавлением сушеного чеснока или ароматных сушеных трав.

Соус из томатной пасты и сметаны

Ингредиенты:
70 г томатной пасты,
70 г сметаны,
40 г сливочного масла,
2 столовые ложки муки,
100 мл воды,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, пару минут, чтобы получилась однородная масса бежевого цвета без комков. Добавить томатную пасту и перемешать. Затем добавить сметану (она должна быть комнатной температуры, чтобы не свернулась) и перемешать. Влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Постоянно помешивая, довести соус до кипения и сразу убрать с плиты. Если в соусе все же остались комочки, его можно в горячем виде протереть через мелкое сито.

Еще один вариант нежного соуса на основе томатной пасты – с добавлением сливок. Он так же отлично подойдет к большому количеству блюд – мясу, тефтелям, пасте, картофельному пюре, гарнирам из круп (рису, гречке и т.д.). Чтобы получить такой соус, вам потребуется буквально 5 минут. Советуем вам для его приготовления не использовать сливки с жирностью более 20% – 10-15% будет оптимальным вариантом.

Соус из томатной пасты со сливками

Ингредиенты:
100 мл сливок,
100 мл воды,
2 столовые ложки томатной пасты,
1,5 столовой ложки муки,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Размешать муку в холодной воде, чтобы не оставалось комочков. Выложить томатную пасту в сотейник, добавить сахар, соль и черный перец. Влить воду с мукой и, помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить 1-2 минуты, пока масса слегка не загустеет. Затем влить сливки, перемешать и готовить еще 1-2 минуты. Откорректировать вкус соуса на свое усмотрение на данном этапе, если это требуется. При желании можно добавить сушеный или пропущенный через пресс чеснок для более пикантного вкуса.

Томатный соус с добавлением чеснока и базилика – универсальная приправа для блюд, в которых используется мясо. Такой ароматный соус отлично оттенит вкус шашлыка, котлет, отбивных, колбасок и сосисок. Также его можно использовать для тушения фрикаделек и голубцов, готовить с ним гамбургеры, прослаивать им лазанью или смазывать пиццу. В рецепте соуса есть крахмал, и, исходя из его количества, вы можете регулировать густоту соуса на свое усмотрение. На густоту также будет влиять количество используемой воды. Готовится такой соус буквально за считанные минуты, а для придания ему зернистости перед подачей в него можно добавить измельченный чеснок или нарезанную зелень.

Соус из томатной пасты с чесноком и базиликом

Ингредиенты:
70 г томатной пасты,
1 столовая ложка крахмала,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки сушеного базилика,
1/2 чайной ложки сушеного чеснока,
1/3 чайной ложки соли,
200 мл воды,
молотый перец чили по вкусу.

Приготовление:
Выложить в сотейник томатную пасту с крахмалом и перемешать. Добавить сахар и соль, перемешать. Влить холодную воду, добавить специи и, помешивая, довести до кипения. У вас должна получиться однородная масса. Если соус кажется вам слишком жидким, потомите его немного на огне, чтобы он загустел. Далее следует скорректировать количество сахара и соли, если это требуется. При желании можно добавить немного уксуса или лимонного сока для более яркого вкуса. Охладив соус, его можно подавать к столу.

Еще один вкуснейший соус для мясных блюд по мотивам кавказской кухни можно приготовить с добавлением кинзы, аромат которой мгновенно вызывает аппетит. Густой соус с насыщенным вкусом идеально дополнит шашлык и мясо на гриле, также его можно подать к лавашу, лепешкам и картофелю. Соус готовится просто моментально, так как не подразумевает термической обработки – вам нужно просто соединить вместе все ингредиенты.

Соус из томатной пасты с кинзой к мясу

Ингредиенты:
140 г томатной пасты,
1 крупная луковица,
4-5 веточек кинзы,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/2 чайной ложки молотого кориандра,
50 мл воды или больше по вкусу.

Приготовление:
Размешать томатную пасту с холодной водой. Для получения более жидкого соуса необходимо добавить чуть больше воды. Добавить соль и специи, перемешать. Добавить мелко нарезанный лук, измельченную кинзу и пропущенный через пресс чеснок, если он используется. Тщательно перемешать, выложить соус в соусник и подать к столу.

Нет ничего проще, чем сдобрить отваренные макароны покупным кетчупом, но что если совсем немного поколдовать на кухне и приготовить собственный томатный соус более высокого качества? Такой соус с добавлением лука, чеснока и сушеных трав подойдет не только для пасты, но и сделает вкуснее мясо, рыбу, овощи, тефтели, котлеты, рис, гречневую кашу и пиццу.

Соус из томатной пасты для макарон

Ингредиенты:
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 столовые ложки томатной пасты,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка муки (с небольшой горкой),
1 чайная ложка сушеных итальянских трав,
1-2 лавровых листа,
2-3 веточки петрушки (по желанию),
500 мл воды,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сотейнике. Выложить нарезанный мелкими кубиками лук, приправив его щепоткой соли и сахара. Жарить, помешивая, пока лук не станет золотистым, около 5 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить, помешивая, еще 1 минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат. Посыпать лук с чесноком тонким слоем муки и, помешивая, жарить еще 2-3 минуты. При этом мука должна подрумяниться, а ее аромат станет ореховым. Не переживайте, если на данном этапе мука свернется комочками – в дальнейшем они растворятся. Далее добавить томатную пасту и при постоянном помешивании готовить 1-2 минуты. Продолжая помешивать, постепенно влить половину холодной воды, чтобы растворить комочки муки, и масса стала однородной. Затем влить оставшуюся воду и перемешать (важно, чтобы вода была холодной). Довести до кипения, добавить соль, черный перец и сахар по вкусу, сушеные травы и лавровый лист. Готовить на медленном огне под крышкой, время от времени помешивая, 15-20 минут – такое длительное время приготовления позволит соусу наилучшим образом раскрыть свой вкус, сделав его более насыщенным, придаст аппетитный красный цвет, а также предотвратит возможное появление изжоги. В конце обязательно попробуйте соус и добавьте еще немного соли, перца или сахара, если это требуется. При желании можно добавить в соус измельченную зелень петрушки.

Сложно представить себе вкусный шашлык без томатного соуса, да это и ни к чему – тем более, если можно приготовить отменный соус к мясу и купатам самостоятельно. С таким соусом шашлык станет еще более аппетитным и сочным, а вкусовые нотки и остроту можно корректировать по своему желанию. Такой соус можно приготовить заранее, переложить в контейнер и взять с собой на пикник, удивив близких и друзей своей предусмотрительностью.

Соус из томатной пасты к шашлыку

Ингредиенты:
70 г томатной пасты,
150 мл воды,
1-2 зубчика чеснока,
3-5 веточек петрушки,
1 столовая ложка крахмала,
1 чайная ложка сушеного базилика,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый перец чили по вкусу.

Приготовление:
Выложить в сотейник томатную пасту, сахар, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Влить 100 мл воды и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить 5 минут, помешивая. Тем временем размешать крахмал в оставшейся воде. Влить растворенный крахмал в томатную массу тонкой струйкой и, помешивая, довести до кипения, пока соус не загустеет. Сразу убрать соус с огня и дать остыть. Добавить измельченную петрушку и подать соус к шашлыку.

Помимо шашлыка ароматный пикантный соус необходим и для пиццы – с ним она получится гораздо вкуснее и сочнее, а в зависимости от специй и других добавок вы каждый раз можете получать блюдо с новыми вкусовыми нотками. Например, можно добавить в соус побольше чеснока или сделать соус в итальянском стиле, добавить сушеный орегано и сушеный базилик. Соус для пиццы можно приготовить на скорую руку, и он получится ничуть не хуже магазинного, попробуйте!

Соус из томатной пасты для пиццы

Ингредиенты:
5 столовых ложек томатной пасты,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1 столовая ложка сушеных итальянских трав,
1 столовая ложка растительного масла,
50-70 мл воды,
соль и сахар по вкусу.

Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле в течение 3 минут. Добавить томатную пасту, воду, сушеные травы, соль и сахар по вкусу. Перемешать и тушить на медленном огне, помешивая, 5 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и томить соус еще 5 минут. Соус должен получиться достаточно густым, чтобы его можно было наносить на пиццу.

В следующем рецепте соуса томатная паста сочетается с весьма несвойственным для нее ингредиентом – медом. Он добавляет соусу приятную сладковатую нотку. Такой соус отлично подойдет к мясным блюдам, куриным крылышкам и блюдам с рисом.

Соус из томатной пасты с медом

Ингредиенты:
200 г томатной пасты,
1 луковица,
1 столовая ложка меда,
1/2 пучка петрушки,
100-150 мл воды,
1 столовая ложка растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук около 5 минут, пока он не станет золотистым. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Влить воду и перемешать – количество добавляемой воды зависит от желаемой консистенции соуса (учитывайте, что часть испарится при тушении). Добавить мед, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать, довести до кипения и готовить на медленном огне при постоянном помешивании от 3 до 5 минут. Дать готовому соусу настояться под крышкой около 5 минут. Затем его следует остудить и соединить с мелко нарубленной петрушкой.

Когда любимый кетчуп неожиданно закончился, вовсе не обязательно бежать за ним в магазин, ведь можно на скорую руку даже без помидоров приготовить очень вкусный кетчуп из томатной пасты. Преимущество такого кетчупа в том, что его вкус вы можете корректировать, исходя из своих личных предпочтений. Предлагаем вам простой экспресс-рецепт без варки.

Кетчуп из томатной пасты

Ингредиенты:
360 г томатной пасты,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка 6%-ного уксуса,
3-4 веточки петрушки,
1 чайная ложка растительного масла,
перец чили по вкусу,
100-150 мл воды,
соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Очистить лук и чеснок от шелухи, срезать стебли у петрушки. Выложить все в блендер вместе с перцем чили (количество регулируется по вкусу, исходя из желаемой остроты) и измельчить. Добавить томатную пасту и перемешать. Добавить соль, сахар и черный перец по вкусу. Далее следует постепенно вливать воду, ориентируясь на нужную густоту кетчупа, и продолжать перемешивать в блендере. Готовый кетчуп выложить в небольшую баночку и хранить в холодильнике.

Соус из томатной пасты с добавлением яблочного уксуса и ярким ароматом зелени подойдет и для шашлыка, и для фрикаделек, и для пасты, и для пиццы. Благодаря наличию уксуса такой соус может храниться в холодильнике продолжительное время. При желании в него можно добавить поджаренный лук или немного сметаны.

Соус из томатной пасты с яблочным уксусом

Ингредиенты:
380 г томатной пасты,
4-5 зубчиков чеснока,
4 столовые ложки сахара,
1/3 стакана яблочного уксуса,
1 пучок укропа,
1/2 пучка петрушки,
500 мл воды,
1 чайная ложка соли,
щепотка корицы,
специи по вкусу.

Приготовление:
Выложить в кастрюлю томатную пасту и влить воду. Перемешать и довести до кипения. Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль, сахар и специи по вкусу. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, от 5 до 10 минут, до достижения соусом желаемой консистенции. В конце влить уксус, перемешать и убрать кастрюлю с плиты. Дать соусу полностью остыть.

Попробуйте приготовить вкуснейшие домашние соусы на основе томатной пасты, и вы убедитесь, что они не идут ни в какое сравнение с магазинными! Приятного аппетита!

Светлана Попова
 

Томатный соус с кинзой для шашлыка

Кинзу промойте и крупно нарежьте.

Лук и чеснок также измельчите до состояния крупных кубиков.

Все это предстоит измельчить в блендере. Можно и не прибегать к помощи этого инструмента, но в этом случае приготовление немного затянется, так как придется резать все ингредиенты очень мелко.

Измельчив зелень, лук и чеснок, посыпьте их перцем, а затем выложите в глубокую посуду и залейте томатным соком (кетчупом или соусом).

Перемешайте соус, посолите его по своему вкусу.

Густоту готового соуса можно регулировать, поэтому не выливайте весь сок сразу, на тот случай, если любите приправу погуще, а уж добавить жидкость вы всегда успеете.

Готовый томатный соус разлейте по баночкам, закройте крышками и поставьте в холодильник на часок, чтобы настоялся.

Непременно возьмите с собой эту вкусную приправу на природу, собираясь жарить шашлык. Очень здорово будет не просто полить томатным соусом готовое мясо, но и замариновать в нем что-нибудь на скорую руку, например, куриные крылышки или ножки.

Томатный соус для шашлыка в домашних условиях: рецепт

Приготовить соус для шашлыка в домашних условиях можно из разных ингредиентов. Самые простые рецепты такой заправки мы рассмотрим в данной статье.

Общая информация

Ни для кого не является секретом, что шашлык следует подавать к столу вместе со вкусным и ароматным соусом. Разумеется, можно купить майонез и кетчуп, смешать оба ингредиента и подать полученную массу к мясному блюду. Однако такая смесь навряд ли подчеркнет вкус шашлыка и сделает его еще более совершенным. В связи с этим предлагаем воспользоваться нижеописанными рецептами и сделать по-настоящему вкусный соус.

Домашние заготовки в виде соуса из томатов хорошо иметь под рукой. Но будет лучше, если такую заправку использовать в свежем виде. Следует отметить, что делается она легко и просто, а получается невероятно ароматной и вкусной.

Итак, чтобы приготовить томатный соус для шашлыка в домашних условиях, нам понадобятся следующие компоненты:

  • паста томатная натуральная (брать насыщенного красного цвета) – 1 л;
  • луковица крупная сладкая – 1 головка;
  • теплая вода питьевая – 1 стакан;
  • перец и поваренная соль – применять по вкусу;
  • зубчики чеснока небольшие – 5 шт.;
  • зелень свежая – небольшое количество.

Процесс приготовления

С самого начала кажется, что томатный соус для шашлыка в домашних условиях готовится долго и сложно. Но это не так. Чтобы сделать вкусную заправку к мясному блюду, вам понадобится всего лишь ¼ часа.

Для приготовления соуса берут глубокую кастрюлю, вливают в нее 1 литр пасты и 250 мл теплой питьевой воды. Оба ингредиента хорошенько перемешивают и ставят на средний огонь. После того как томатная масса закипит, к ней добавляют мелко порубленный репчатый лук, а также перец и поваренную соль. Также к ароматной массе выкладывают нашинкованную зелень.

Тщательно перемешанные компоненты накрывают крышкой и дают прокипеть около 4 минут. По прошествии времени кастрюлю снимают с огня. В нее выкладывают натертые зубчики чеснока, снова хорошо перемешивают и дожидаются полного остывания.

Готовый соус подают к столу вместе с шашлыком, предварительно выложив в небольшие креманочки.

Пошаговый рецепт соуса для шашлыка в домашних условиях

Сливочный соус очень хорошо подходит для шашлыка. Он делает мясное блюдо более калорийным, придает ему приятный аромат и вкус.

Чтобы самостоятельно приготовить такую заправку, нам понадобится следующий набор продуктов:

  • майонез средней жирности – около 200 г;
  • чеснок свежий – примерно 3 зубчика;
  • масло сливочное – около 5 больших ложек;
  • вино белое сухое – примерно 130 мл;
  • сахар светлый – 1 большая ложка;
  • сок лимона свежий – 4 десертные ложки;
  • черного перец, соль, горчица – применять по вкусу;
  • луковица средняя – 1 головка.

Способ приготовления

Как делается сливочный соус для шашлыка в домашних условиях? Чеснок и репчатый лук очищают от шелухи, выкладывают в блендер и перемалывают на максимальной скорости до образования однородной кашицы. После этого берут сковороду, сильно ее разогревают и выкладывают сливочное масло. Кулинарный жир немного обжаривают, регулярно мешая большой ложкой (чтобы приобрел коричневатый оттенок). Затем в посуду добавляют белое сухое вино и тушат на небольшом огне до тех пор, пока соус не уменьшится в объеме наполовину.

После всех описанных действий к полученной массе поочередно выкладывают лимонный сок, майонез средней жирности, сахар и горчицу. Все ингредиенты солят и перчат по вкусу, быстро доводят до кипения, закрывают крышкой и снимают с плиты. В таком состоянии соус выдерживают до полного остывания. Лучше всего его подавать к мясу в холодном виде.

Готовим заправку с соевым соусом

Это своеобразный соус-маринад для шашлыка. В нем можно замачивать мясо, а можно отдельно подавать к столу. В приготовлении такой заправки нет ничего сложного. Он очень простой и невероятно вкусный.

Для приготовления соуса нам понадобятся следующие компоненты:

  • майонез средней жирности – 1,5 стакана;
  • соус соевый – ½ стакана;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • черный перец – немного.

Приготовление

Чтобы сделать вкусную и ароматную заправку для мясного блюда, соевый соус хорошенько мешают вместе с майонезом. Затем к ним добавляют натертый зубчик чеснока и черный перец. Снова взбив ингредиенты венчиком или вилочкой, получают весьма пикантный вкус.

Соус для шашлыка по-армянски

Какой соус приготовить для шашлыка? Этот вопрос задают только неопытные кулинары. Ведь хозяйки со стажем знают, что самой вкусной заправкой для мясного блюда является соус по-армянски. Чтобы его сделать в домашних условиях, необходимо подготовить:

  • пасту томатную – 500 г;
  • воду питьевую теплую – 2/3 стакана;
  • чеснок – некрупную головку;
  • кинзу, укроп, петрушку, зеленый лук – по среднему пучку;
  • перец и соль – добавлять по вкусу.

Как приготовить

Армянский соус для шашлыка в домашних условиях делается легко и просто. Томатную пасту разводят теплой питьевой водой, а затем разогревают на среднем огне и ждут, пока смесь не закипит. После этого к однородной массе добавляют мелко порубленный зеленый лук, кинзу, петрушку и укроп. Также к соусу добавляют различные специи и натертые зубки чеснока.

Прокипятив ингредиенты около трех минут, их снимают с плиты и остужают. Подают готовый соус к мясному блюду в небольших креманках в холодном виде.

Делаем грузинский соус

Грузинский соус для шашлыка отличается особым ароматом и пикантностью. Чтобы его приготовить дома, нам понадобятся следующие компоненты:

  • помидоры свежие мясистые – примерно 1,5 кг;
  • чеснок – средняя головка;
  • кинза, петрушка укроп, веточка базилика и орегано – применять по вкусу;
  • аджика – ½ большой ложи;
  • молотый перец красный – немного.

Делаем соус

Прежде чем приготовить грузинский соус, следует хорошо обработать свежие помидоры. Их тщательно моют, ошпаривают кипятком и снимают шкурку. Затем томаты режут на половинки, удаляют все семена, а мякотную часть перемалывают в блендере.

Полученный густой сок выкладывают в кастрюлю и варят после закипания на небольшом огне (около 20 минут). При этом масса должна немного уменьшиться в объеме.

За 5 минут до готовности соуса в него выкладывают все вышеуказанные натертые зубки чеснока, порубленную кинзу, петрушку, укроп, веточки орегано и базилика. Также к томатной смеси добавляют немного аджики и красного молотого перца.

Все компоненты перемешивают большой ложкой, накрывают крышкой и снимают с плиты. Остудив соус, его подают к столу, предварительно разложив по креманкам.

Делаем гранатовый соус

Пикантным и достаточно оригинальным вкусом обладает гранатовый соус. Для него нам понадобится:

  • вино красное сладкое – 2 стакана;
  • сок гранатовый свежий – 1,5 стакана;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • базилик резаный – 3 большие ложки;
  • крахмал картофельный – небольшая щепотка;
  • сахарный песок – десертная ложка;
  • соль, молотый жгучий и черный перец – применять по вкусу.

Готовим соус

Чтобы сделать такую заправку, берут кастрюлю и вливают в нее свежий гранатовый сок, а также красное сладкое вино. Далее к ингредиентам добавляют различные пряности (поваренную соль, рубленую зелень, песок сахарный, натертый чеснок и прочее).

После того как соус закипит, огонь убавляют до минимума, накрывают крышкой и варят на протяжении ¼ часа.

За 5 минут до выключения плиты в кастрюлю добавляют картофельный крахмал, заранее разведенный небольшим количеством красного вина. Перемешав ингредиенты, их медленно разогревают и доводят до загустения.

Полученный красный соус подают к столу в холодном виде.

Соус сметанный

Теперь вы знаете, какие можно использовать соусы и приправы для шашлыка. Рецепты приготовления таких заправок были описаны выше. Однако мы решили представить вам еще один способ. Для его реализации нам потребуется:

  • сметана жирная и густая – около 300 г;
  • мясной бульон – примерно ½ стакана;
  • масло сливочное – 4 десертные ложки;
  • нашинкованная петрушка и укроп – побольше;
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • перец душистый и соль поваренная – применять по вкусу.

Делаем молочную заправку к мясному блюду

Для приготовления сметанного соуса используют глубокий сотейник. Его ставят на большой огонь и хорошенько разогревают. Затем в сковороде медленно растапливают сливочное масло и добавляют пшеничную муку. Ингредиенты обжаривают до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Осуществив описанные действия, в сотейник вливают мясной бульон. В таком составе сливочный соус варят на среднем огне до густого состояния.

После того как масса загустеет, к ней добавляют необходимое количество сметаны, перец и соль, а также порубленную зелень. Все ингредиенты перемешивают и варят еще около трех минут. Подавать такой соус к столу желательно в охлажденном состоянии.

Соус для шашлыка - Foodideas.info

Этот ароматный томатный соус идеально подходит к шашлыку. Приготовьте его и убедитесь в том, что это самый лучший рецепт соуса для шашлыка.

Ингредиенты

  • 500 гр помидоров (моно заменить кетчупом - легким)
  • 1 луковица
  • 1 небольшой красный жгучий перец (желательно чили)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • несколько веточек укропа
  • несколько веточек петрушки
  • несколько веточек базилика
  • несколько веточек кинзы
  • яблочный уксус (можно заменить обычным) - около 1-2 ст.л. (+ 2 ст.л. для маринования)
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. В кастрюле вскипятить воду, на помидорах сделали крестообразный надрез и сложить в кипящую воду. Через 1 минуту слить воду и залить холодной водой на пару минут. Всю зелень промыть и отделить веточки от листьев, измельчить ножом.
  2. Лук очистить и измельчить ножом, уксус смешать с 2 ст.л. воды. Сложить лук в банку, залить уксусной смесью и закрыть банку крышкой. Тщательно перемешать все и оставить мариноваться, пока готовится томатный соус для шашлыка.
  3. Помидоры очистить от шкурки и порезать кружками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить помидоры. Тушить томатную массу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
  4. Красный жгучий перец вымыть и натереть на терке. Если перец очень острый, его можно очистить от семян. Когда соус приобретет нужную консистенцию, добавить соль, измельченный перец, ложку уксуса и сахар. Тщательно перемешать.
  5. Добавлять сахар и уксус в соус строго по вкусу. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке, добавить в соус для шашлыка и перемешать. Снять сковороду с огня, добавить измельченную зелень и перемешать.
  6. Переложить готовый томатный соус в банку к маринованному луку и перемешать. Соус, приготовленный по этому рецепту, сочетается не только с шашлыком, но и другими мясными блюдами. Приятного аппетита!

    Томатный соус для мяса на гриле

    Сегодня будет коротко и по делу. Потому что сезон шашлыков начался давно и в блоге об этом ничего не было. А так как в минувшие выходные мы жарили и пили клубнично-апельсиновую сангрию, чередующуюся с персиковой, то это возможность для появления здесь чего-то барбекю. Это нечто — универсальный томатный соус к мясу на гриле. Из помидоров на гриле (чтобы не затягивать процесс гриля, я запекла их в духовке, но если у кого есть время и терпение, то можно и на гриле), и хлеба с корицей, лимоном, чесноком, перцем чили и сладким перец.Хорошо сочетается с курицей, свиной шеей или отбивными. Наверное, с колбасой тоже можно, но только для тех, кто любит с кетчупом. Я отношусь к горчичной фракции и не переношу другие колбасные добавки. Лучше всего приготовить его накануне, чтобы все вкусы хорошо соединились в холодильнике в течение ночи.

    Томатный соус для мяса на гриле

    Томатный соус для мяса на гриле на основе томатов и хлеба, с чесноком, корицей, перцем чили и медом.Из заданных пропорций выйдет около 1 л соуса.

    ингредиенты

    • 8 Томаты
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 ломтики хлеба закваски
    • ½ чайной ложки соль
    • 2 гвоздики
    • ½ Teaspoon Ground Cinamanman
    • .
    • чайная ложка чайная ложка мелко натертой цедры 1 лимона
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка меда

    Инструкции

    1. Помидоры вымойте и разрежьте каждый пополам.Поместите шкурки в жаропрочную посуду и запекайте с возможностью гриля при 200 градусах примерно 10-15 минут, пока шкурки не почернеют – отложите остывать.
    2. Обжарить хлеб на сковороде в оливковом масле с каждой стороны, пока он не подрумянится, остудить и измельчить до образования более толстых крошек.
    3. Снимите с помидоров кожицу (она должна совсем немного слезть), слейте с противня сок, оставшийся от запекания помидоров. Сок не выливать, поставить в холодильник.
    4. Смешайте половину помидоров в однородный соус и протрите их через сито, чтобы удалить семена.Вторую половину размять вилкой.
    5. В ступке растолочь чеснок и соль, добавить корицу, перец, перец чили, лимонный сок, лимонную цедру и мед - хорошо перемешать.
    6. Смешать помидоры с хлебом и содержимым ступки. Оставить в холодильнике - желательно на ночь. Хлеб впитает помидоры, а соус загустеет, поэтому перед подачей на стол смешайте его с небольшим количеством сока, оставшегося после запекания помидоров, до консистенции густого соуса.

    3.3.3070


    Рецепт взят из книги Джули Бьюзо «Бесконечное лето»..

    Currywurst - рецепт - Mojegotowanie.pl

    Currywurst - кулинарный шедевр Германии. Этот культовый ресторан быстрого питания можно встретить на каждом углу, поэтому обязательно посетите его во время поездки. Что отличает немецкие колбаски карри? Секрет этого рецепта в качественном мясе и ароматном томатном соусе, приправленном щепоткой карри. Посмотрите, как воссоздать этот рецепт дома!

    Примечание редактора

    Карривурст

    Currywurst – настоящий король немецкого фаст-фуда.Хотя это блюдо не очень популярно в Польше, в сезон барбекю стоит попробовать этот способ подачи колбасы. Хотя бы для того, чтобы в будущем сравнить ваше блюдо с немецким оригиналом.

    Классические колбаски карри

    Карривурст — это свиная колбаса, обычно приготовленная на гриле, но ее также можно жарить, запекать или даже варить, подавать со специями карри и соусом из томатной пасты. Блюдо обязано своим происхождением немецкому ресторатору Герте Хойвер.Этот способ подачи сосисок она изобрела в Берлине в 1949 году, а спустя 10 лет запатентовала.

    Сегодня это одно из самых популярных немецких блюд. Карривурст — настолько кулинарный символ Берлина, что до 2018 года там даже был музей этой колбасы. Соус для немецких сосисок карри называется Chillup. Первоначально он состоял из кетчупа, вустерширского соуса и карри. Сегодня существует множество комбинаций этого блюда, но именно в такой форме запатентовала Herta Heuwer, поэтому эту форму можно считать самой классической.

    Карривурст, рецепт немецкого деликатеса

    Currywurst – блюдо, которое не должно быть проблемой для поляков – ведь мы любители гриля, а наши колбаски во многом напоминают немецкие. Хотя они не содержат специй карри, их также готовят на гриле и чаще всего едят с хлебом. Немецкие колбаски карри едят с булочкой или картофелем фри. Их часто подают на прилавках или в киосках, где подают на бумажных тарелках, а сами колбаски нарезают. Ежегодно в крупных городах Германии продается несколько сотен миллионов сосисок карри.

    .90 000 Пицца на гриле - рецепт торта как из лучшей пиццерии!

    Признаюсь, я сомневался, что это когда-нибудь сработает. Я ожидал много попыток, но в первый раз получилась такая пицца, что народы на колени преклоняют колени! Секрет, конечно же, в тесте и температуре, которую невозможно получить ни в одной духовке. И хорошие ингредиенты, но вы наверняка это знаете. Хорошие ингредиенты важны во все времена.

    Прежде всего, будьте готовы действовать быстро. Как только у вас будет готовое, хорошо поднявшееся тесто, подготовленные добавки и гриль, нагретый до максимума, события произойдут в мгновение ока.В общем, я не успевала за следующим пирогом с соусом и моцареллой, когда был готов предыдущий. На самом деле мало что на гриле делается в таком головокружительном темпе.

    Как вы уже знаете, мой центр управления — канадский газовый гриль BroilKing. В инстаграме я получил много вопросов о модели, поэтому вот ссылка на их полное предложение . У него много достоинств, но одно из них — возможность разогревать его до 350 градусов, что, безусловно, сделало пиццу такой идеальной.Я не знаю домашней печи, которая нагревалась бы до такой температуры. Стоит знать, что выкройка неаполитанской пиццы производится при температуре, превышающей 400 градусов. Так что мы очень близки.

    Если вы собираетесь приготовить пиццу по этому рецепту, помните, что вам понадобятся две вещи: камень для пиццы, который нужно предварительно разогреть с помощью гриля, и закрытый гриль. Я не пробовал уголь, но подозреваю, что он тоже сработает. Только об открытом, к сожалению, не может быть и речи.

    Некоторые насадки для теста:

    - если вы хотите приготовить их накануне и расстой на ночь, добавьте 4 г дрожжей, а если вы хотите сделать тесто за два-три часа до выпечки, добавьте 5 г дрожжей;
    - чтобы остановить процесс подъема теста - поставить в холодильник;
    - главное хорошая мука 00, или если есть доступ к итальянским деликатесам - пицца, но совсем без добавок;
    — из этой суммы вы получите 3 блинчика среднего размера;
    - если у вас нет доступа к хорошо укомплектованному итальянскому гастроному, попробуйте улыбнуться в своей любимой пиццерии, я сделал это, и я получил муку, манную крупу и моцареллу от ... ребята из Cucina Povery, кстати, один из лучших, если не лучший итальянский ресторан в провинции.Вы можете прочитать полный обзор здесь на . Они абсолютно феноменальны в том, что они делают, и этот адрес стоит знать.

    Ингредиенты для теста:

    -1 кг муки 00 или муки для пиццы
    - 4 или 5 г дрожжей - в зависимости от времени расстойки теста
    - 550-600 мл холодной воды (чем дольше варить тесто, тем холоднее вода должна быть)
    - 20 г сахара
    - 20 г соли
    - 4 столовые ложки оливкового масла хорошего качества
    - горсть манной крупы для посыпки блинов

    Томатный соус:

    - 1 луковица
    - 2 маленькие банки помидоров Сан-Марцано или 0,75 л томатной пассаты или 4-5 помидоров среднего качества по сезону
    - 2 зубчика чеснока
    - щепотка мускатного ореха
    - 1/4 чайной ложки корицы ( да, поверьте, я научился этому в Италии)
    - 1/2 чайной ложки сахара
    - соль и перец по вкусу

    Тесто:

    Замесить тесто из указанных ингредиентов, кроме масла.Когда оно будет хорошо подготовлено - добавьте оливковое масло и вымешивайте, пока оно не станет эластичным. Разделить на равные части, накрыть чистой тканью и оставить подниматься.

    Соус:

    Мелко нарежьте лук и дайте ему глазировать в оливковом масле, добавьте помидоры и, когда они начнут медленно разваливаться, добавьте нарезанный чеснок и другие ингредиенты. Варим на слабом огне некоторое время, пока ароматы не сольются.

    Пицца:

    Когда тесто поднимется, разогрейте гриль до максимально возможной температуры.Не забудьте нагреть камень вместе с грилем. Разомните в руках часть теста, посыпьте доску манной крупой (она сделает тесто хрустящим) и сформируйте оладьи. Выкладываем на них соус не слишком толстым слоем, кладем кусочки моцареллы и другие любимые добавки. Затем скатываем его на раскаленный камень и, накрыв, запекаем до появления по краям слегка обугленных пузырьков. На практике это занимает очень мало времени, поэтому будьте осторожны, чтобы не сжечь его.

    Если вы хорошо растянете тесто, но оставите более толстые края, центр будет тонким, но не мокрым, а начинка не будет стекать (что является проклятием польских пиццерий, которые хотят делать неаполитанскую пиццу).

    Сам процесс выпекания происходит настолько молниеносно, что вы можете подать четыре блина подряд, а первый будет еще теплым. Помните о манной крупе, это важная добавка. Благодаря ему блины не прилипают к доске или камню.

    90 100

    Мужик, получилось так хорошо, что мне трудно в это поверить. В основном поэтому мне трудно поверить, что люди открывают пиццерии и, по сравнению с тем, что я делал дома, дают какие-то псевдопиццы, которые должны были умереть еще до того, как зародилась идея их создания.А я не опытный пиццайоло и напомню - работаю на гриле.

    Обязательно сделайте это дома. Обещаю, вы не пожалеете!

    Чао!

    Магда

    Думаешь, это крутой рецепт? Прохладно! Буду очень рада, если поделитесь 🙂

    .90 000 4 лучших соуса к блюдам на гриле! - Зеломания

    Свиная шея, посыпанная смесью специй, или хорошая жареная колбаса никогда не бывает плохой. Но если вы хотите приготовить настоящее лакомство, соусы для барбекю нельзя пропустить. Откройте для себя 4 лучших соуса и глазури для блюд на гриле.

    Конечно, это требует времени и подготовки, но именно поэтому оно так хорошо. Приготовление на гриле в стиле BBQ — это длительное и медленное приготовление мяса при низких температурах. Приготовленное таким образом мясо получается сочным и очень мягким, даже тающим во рту.Для этого подходят только грили с крышкой. Мясо закладывают на несколько или даже несколько часов раньше, где оно приобретает аромат и мягкость при температуре 100-130*С. Соусы барбекю придают мясу вкус, его можно глазировать или подавать рядом с ним в качестве вкусного гарнира. При традиционном приготовлении на гриле, при высоких температурах, на огне соусы барбекю можно использовать в самом конце запекания. Глазируем мясо буквально за несколько минут до окончания обжаривания, потому что долгая термообработка при высокой температуре просто выжжет сахара в соусе.

    Как приготовить соус барбекю?

    Большинство соусов для барбекю готовятся из помидоров, особенно кетчупа. При покупке внимательно выбирайте продукт самого высокого качества, читайте этикетки, в томатах должно быть высокое содержание томатов 😉 Основа соуса обычно три ингредиента: кетчуп, лук и чеснок, следующие добавки создают желаемый вкус, здесь вы можете поэкспериментировать. При этом стоит знать, что патока дает глубокий, прожаренный аромат, медовую сладость и теплоту, винный уксус с соответствующей кислинкой, вустерширский соус умами, а перец чили для остроты.

    Четыре лучших соуса для барбекю

    Сладкий и острый соус «Канзас-Сити»

    Самый популярный соус для барбекю — это соус в стиле Канзас-Сити, видимо, он настолько хорош, что понравится всем. Я подтверждаю! 🙂 Он одновременно сладкий и острый, с кетчупом, патокой для его специфического жареного аромата, коричневым сахаром, винным уксусом и кайенским перцем. Он густой, поэтому хорошо липнет в качестве глазури к мясу и хорошо сочетается со свининой, говядиной и курицей. Он очень острый, поэтому отлично подойдет для гурманов острых вкусов.Ребрышки, глазированные им, просто безумны! http://zielomania.pl/recipes/sos-bbq-slodko-pikantny/

    Слегка острый томатный соус Техас

    Еще одна классика – соус по-техасски. Отчетливо томатный благодаря добавленному томатному концентрату, очень ароматный, слегка острый, с добавлением горчицы и вустерширского соуса, который является источником умами и делает соус удивительно вкусным. Сочетается со всеми видами мяса, рекомендую свиную шею и ребрышки.http://zielomania.pl/recipes/sos-bbq-pomidorowy-ostry/

    Цитрусово-томатный соус Флорида

    Цитрусовая и свежая нота, определенно апельсиновая, является характерным вкусом соуса барбекю во Флориде. Изготовлен из кетчупа, меда, апельсина, лимона и лайма. Достаточно сладкий, слегка острый, отлично подходит к курице, креветкам или лососю. Я люблю этот соус за его цитрусовый аромат, его можно есть как варенье. Кесадилья с курицей и креветками также очень вкусна.http://zielomania.pl/recipes/sos-bbq-cytrusowy/

    Соус манго-чипотле

    Теперь попал! Соус манго-чипотле идеально подходит для курицы и свинины. Удивительно удачное сочетание манго и пряного чипотле на основе кетчупа, обогащенного сливочным маслом. Сладость и теплота, сладость и легкая острота. Гордость! Я тоже делаю этот соус для квасадильи с курицей, обязательно попробуйте http://zielomania.pl/recipes/sos-bbq-mango-chipotle/


    Majówka - это открытие сезона гриля, порадуйте своих гостей и приготовьте 4 лучших соуса для барбекю.Приготовленное заранее можно хранить около недели в холодильнике. Неповторимые вкусовые ощущения гарантированы!

    (посетили 310 раз, сегодня посетили 1 раз)

    .

    Рецепт жареных крылышек Баффало

    КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ БУФФАЛО РЕЦЕПТ

    Вымытые и обсушенные крылышки разделить на 3 части, две большие использовать для гриля, самые тонкие выбросить или убрать (их можно использовать, например, для приготовления куриного бульона).

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ СОУС ДЛЯ ОСТРЫХ КРЫЛЫХ БУФФАЛО?

    • 100 г сливочного масла

    • 2 зубчика чеснока

    • 2 столовые ложки коричневого сахара

    • 1 столовая ложка кленового сиропа

    • 1 чашка томатной пассаты

    • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки

    • 1 столовая ложка острого перца или кайенского перца – внимание, острота – дело индивидуальное, поэтому количество острой приправы регулируйте по своему вкусу

    Посыпьте крылья солью и перцем.Предварительно разогрейте гриль, и когда он достигнет температуры 180°С, закрутите ручки на средний-низкий уровень. Смажьте решетку маслом и положите крылья на решетку. Жарьте 30 минут, включив их на гриле через 15 минут.

    Пока крылышки жарятся на боковой плите, приготовьте острый соус. Разогрейте сливочное масло и добавьте нарезанный или выдавленный чеснок. Затем добавьте кленовый сироп, томатный соус и сладкую паприку. Вскипятите соус и дайте ему увариться, когда он станет густым, приправьте его по вкусу сахаром и острой паприкой.Количество сахара зависит от того, насколько кислые помидоры, по желанию добавьте кайенский перец по вкусу.

    Предварительно обжаренные крылышки выложить в жаровню или миску и залить 2 / 3 количеством соуса, перемешать и поставить на гриль еще на 10-15 минут. За это время их несколько раз переверните, чтобы они не подгорели, а чтобы соус успел карамелизироваться. Готовые крылышки-гриль в йогурте снимите с гриля и положите обратно в блюдо с соусом.Перемешайте и подавайте горячим.

    В острые крылышки Баффало можно добавить жареную кукурузу (см. рецепт жареной кукурузы в початках) и дольки лимона. Чтобы сломать остроту и дать отдых вкусовым рецепторам, можно подать сельдерей или жареные крылышки в соусе из йогурта/тахини.

    Приятного аппетита!

    Думаешь, это крутой рецепт? Прохладно! Мне будет очень приятно, если вы поделитесь им со своими близкими.

    Б/У ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

    нажмите на картинку и увидите

    .

    Томатный соус для пиццы, пасты, овощей, запеканок и гриля

    Насладитесь вкусным томатным соусом к пицце, а также к макаронам, овощам, запеканкам и грилю. Рецепт короткий, потому что список ингредиентов скромный, а конечный результат очень вкусный. Томатный соус можно приготовить за четверть часа – можно использовать консервированные или свежие помидоры. В сезон рекомендую красавцы созревшие на солнце помидоры 🙂 Рецепт томатного соуса для пиццы универсален, ведь он отлично подойдет как дополнение к макаронам, овощам, запеканкам, блюдам на гриле и как начинка для лепешек.Думаю, найдутся и другие применения :).

    Ингредиенты:

    • банка помидоров, а по сезону 5 крупных очищенных помидоров,
    • 3 столовые ложки оливкового масла,
    • 3 нарезанных зубчика чеснока,
    • орегано, базилик 9007, соль и перец 9010

      Приготовление:

      Сложить все ингредиенты в кастрюлю и тушить под крышкой на небольшом газу около 15 минут. В итоге получится густой и ароматный соус.Кроме того, его можно смешать, чтобы получить однородную консистенцию. И ваш томатный соус для пиццы готов! 🙂

      Часто, когда я делаю пиццу, я намазываю сверху соусом, а затем кладу на него ингредиенты. Тогда я могу быть уверена, что пицца получится идеальной и ароматной. Кстати, недавно я выкладывала здесь рецепт умной пиццы из цветной капусты. Для баланса в дни появится классический рецепт пиццы на тонком тесте.

      Хочу в блоге сохранить баланс и показать блюда/сладости в классическом исполнении, но также немного освежить и полегче - чтобы каждый мог выбрать что-то хорошее для себя.И если я соблазню кого -нибудь попробовать что -то новое, я буду на небесах 🙂

      Я также рекомендую:

      Сладкий картофельный кремовый суп

      Сладкие пельмени с сыром

      Классический бисквит с клубничной пеной

      А если вам весной хочется овощей, то...

      скачать бесплатную электронную книгу "Легальная контрабанда овощей" с 10 рецептами закусок, завтраков и лепешки с овощами 🙂 Просто введите свой адрес электронной почты ниже, и я немедленно вышлю электронную книгу "Легальная контрабанда овощей"

      (Посетили 1,463 раз, сегодня посетили 1)

      .

      Соусы к блюдам на гриле - 5 рецептов

      Сезон шашлыка в самом разгаре и вкусный запах жареных сосисок или свиной шеи чувствуется на каждом шагу. Вам надоели стандартные блюда на гриле и хочется разнообразия? Мы приходим на помощь и представляем соусы, которые обязательно добавят выразительности и обогатят вкус.

      Прекрасно сочетается с сосисками, свиной шейкой и нежирным мясом.

      Что купить?

      • half canned tomatoes
      • two teaspoons of tomato puree
      • two pressed cloves of garlic
      • teaspoon of brown sugar
      • one or two chili peppers (depending on size)
      • salt
      • pepper
      • dried basil

      Приготовление:

      Смешайте помидоры, затем добавьте остальные ингредиенты и снова перемешайте.Не забудьте нарезать перец без семян. Поставить соус ненадолго в холодильник.

      Используйте этот соус для свиной шеи, шашлыка и белой колбасы.

      Что купить?

      • маленькая баночка медовой горчицы
      • две столовые ложки жидкого меда
      • несколько капель лимонного сока
      • щепотка перца

      Приготовление:

      все ингредиенты тщательно перемешать и готово.

      Подходит для жирных сортов мяса и колбас.

      Что купить?

      • 4 столовые ложки хрена из банки
      • 2 столовые ложки майонеза
      • тертый корень хрена

      Приготовление:

      натертый хрен все немного перемешать и по желанию добавить.

      Это разновидность греческого соуса, который лучше всего добавлять к салатам и нежирным мясным блюдам, таким как жареная куриная грудка.

      Что купить?

      • Один маленький огурец
      • Три больших гвоздики чеснока
      • Большой греческий йогурт
      • Столовая ложка майонеза
      • Защитывание соли

      Подготовка:

      9000. гвоздики, выдавленной чесночной соли и тертым огурцом.Все смешать и поставить в холодильник.

      Классический соус для барбекю. Обладает горьковатым пряным вкусом, идеально подходящим для жареного мяса.

      Что купить?

      • один стакан кетчупа
      • три столовые ложки белого уксуса
      • три столовые ложки кленового сиропа
      • мелко нарезанный красный лук
      • две столовые ложки коричневого сахара
      • две ложки 90 чесночного соуса
      • Две столовые ложки горчицы
      • 1/4 стакана воды
      • Сок половины лимона
      • Две столовые ложки оливкового масла
      • НИЗКА TABASCO
      • Соль
      • ПЕСП

      Приготовление

      666669.

    Приготовление 9004 . в кастрюле на медленном огне и постоянно помешивая.После приготовления все тщательно перемешать.

    90 160

    .

    Смотрите также