8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Тонкая пицца на сковороде


Быстрая пицца на сковороде рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Быстрая пицца на сковороде рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Ohara порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов1383

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сметана

4 столовые ложки

Майонез

4 столовые ложки

Пшеничная мука

9 столовых ложек

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду, смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, соленые огурчики, оливки, помидоры и др.).

2Залить майонезом, и сверху посыпать толстый слой сыра (очень рекомендую толстый слой сыра).

3Поставить сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делать.

4Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Совет к рецептуМука (без горки, в ущерб). Рецепт взят со странички в контакте, спасибо автору!

Популярные запросы:

Комментарии (42):Показать все комментарии

0

И никакого майонеза, кетчупом тесто смазать.

ОтветитьПожаловаться

0

Отвратительный рецепт. Все пропорции на 1 пиццу неверные

ОтветитьПожаловаться

0

Я делала по такому рецепту получилось вкусненько, вот только сначала поджарила немного под крышкой, потом перевернула и только потом кетчуп и начинка, закрыла крышкой и до готовности готовила пол крышкой. Но всё равно не сравнить с пиццей. Запах и вкус омлета.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Быстрая пицца на сковороде из батона — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Очередной рецепт из серии «Проще не бывает» или, когда детям срочно захотелось на завтрак пиццы.

Быстрая пицца на сковороде из обычного батона – настоящее открытие последней недели. Так просто и быстро я еще пиццу не готовила. Несомненно, отличие с классическим вариантом пиццы есть, но по утрам дети не вникают в подробности, поверьте, и такой простой и легкий в исполнении завтрак или перекус на скорую руку вполне имеет место быть!

В процессе приготовления быстрой пиццы на сковороде задействованы самые простые продукты, которые имеются в каждом доме. Кроме всего прочего в ход могут пойти остатки вчерашнего обеда или ужина. Вместо колбасы можно порезать отварную или жареную курицу, мясо или остатки копченостей. Как говорится, дело вкуса, вашего желания и возможностей.

Пицца на скорую руку на сковороде из батона – вкусно, аппетитно и очень сытно!

Пицца на сковороде без майонеза + соус

Для начала займемся тестом. В миску вливаем чуть больше половины стакана теплого кефира, примерно 120 мл. Всыпаем соду и ждем, пока сода погасится. Кефир должен увеличится в объеме. Далее добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и всыпаем муку. Муку просеиваем.
Замешиваем тесто. Оно будет вам казаться жидковатым. Так должно быть.
Далее вымешиваем тесто на столе. При вымешивании добавляем 2 ст.л. с небольшой горкой муки, но не больше, чтобы не забывать тесто мукой, иначе будет тугое. Оставляем отдохнуть на минут 10.
Для соуса нарезаю 1 луковицу среднего размера на мелкие кубики и пассерую на раскаленном растительном масле да золотистого цвета. Беру крупный помидор и разрезаю пополам. Одна половина пойдет в соус, а другая – в начинку для пиццы. Кожицу не снимаю, так как помидор измельчаю в блендере и она там вообще не чувствуется. Добавляю к луку. Далее вливаю сметану и добавляю специи. Соль, сахар, черный молотый перец и сушеный или свежий базилик. Можно добавить еще пол чайной ложки зерновой горчицы. Будет еще вкуснее. Соус перемешиваем и даем немного загустеть. Тушила примерно 3 минутки на небольшом огне. Выключаю огонь и даю остыть.
Для начинки я взяла 2 вида колбаски. Конечно можно брать что угодно: отварную курицу, бекон или ветчину. В любом случае будет вкусно. Режу также грибочки и конечно же сыр.
Тесто отдохнуло делим его на две части. На сковороде у меня будет маленькая пицца, 20 см в диаметре, в духовке чуть побольше , 30 см.
Холодную сковороду смазываем растительным маслом и формируем пиццу. Для облегчения формирования , руки также смазываем растительным маслом. Отправляем на средний огонь. Жарим до зарумянивания дна пиццы. Переворачиваем и смазываем соусом. Беру примерно 2 ст.л. Далее выкладываю начинку. Колбаски, грибы, помидоры и кукурузку. Накрываю крышкой. Делаем самый маленький огонь и жарим до зарумянивания дна пиццы. Примерно 5-7 минут. В конце посыпаем верх сыром и даем расплавится.
Для духовки все тоже самое. Формируем основу для пиццы. Выпекаю на пергаментной бумаге. Для облегчения раскатки – скалка в помощь. Края пиццы ровненько подровняем . Тесто очень эластичное и мягкое. Формировать очень легко. Выкладываем соус и равномерно распределяем по всей поверхности.
Переносим тесто на противень и выкладываем начинку. Отправляю в духовку примерно на 15 минут. Температура 180-190 градусов. В конце также посыпаю сыром и даю расплавится.
Разрезаю на порционные кусочки наслаждаюсь нереальным вкусом этой замечательной пиццы. Попробуйте приготовить и напишите мне в комментариях отзыв. А также напишите, какое вы готовите тесто для пиццы. Мне будет очень интересно.

Пицца на тонком тесте - пошаговый рецепт с фото

Это каждому известное итальянское блюдо уже давно полюбилось миллионам людей не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить пиццу на тонком тесте и дадим ценные советы по приготовлению настоящей тонкой пиццы. Такой своеобразный открытый пирог с начинкой обычно съедается в тот же вечер, поэтому советуем приготовить побольше.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Чтобы у вас получилось приготовить идеальную по вкусу пиццу на тонком тесте очень важно правильно соблюдать температуру, при которой готовится блюдо. В Италии классическую пиццу готовят в печи на дровах с температурой около 550 градусов не более минуты. При таком способе готовки получается хрустящая пицца на тонком тесте, а не пересушенная, как у большинства начинающих поваров, которые готовят дома в духовке по 25-30 минут.

Чтобы получилась тонкая пицца в домашних условиях и ничем не уступала блюду сделанному в пиццерии, нам придется хорошо постараться и сымитировать дровяную печку, но уже в обычной духовке. Для этого мы заранее хорошо прогреем духовой шкаф до максимальной температуры в 300 градусов и будем запекать тонкую пиццу около 15 минут.


Секреты приготовления тонкой пиццы в духовке

Чтобы приготовить пиццу на тонком тесте, как в пиццерии, но в домашних условиях, следует помнить об основных правилах и секретах:

— Самое главное соблюдайте температурный режим готовки. В идеальном варианте выпекать следует при температуре 450-550 градусов. В духовке такую температуру вы не сделаете, но 300 градусов вполне возможно.

— Для приготовление пиццы на тонкой основе используйте постное дрожжевое тесто. Тесто должно набухнуть 1 раз, после чего его сразу растягивают до нужного размера.

— Противень следует присыпать мукой, только после этого выкладывать лепешку из теста.

— Смазывайте тесто оливковым маслом, но только ту сторону, на которой будет лежать начинка. Это не позволит тесту набрать ненужной влаги от начинки.

— Чтобы пицца на тонком тесте успела пропечься за короткое время, не стоит класть слишком много начинки, а сыр распределять небольшими кучками.


Калорийность пиццы на тонком тесте

Калорийность и пищевая ценность пиццы на тонком тесте рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит: мука, дрожжи, сыр, копченая колбаса.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
11 гр. 12 гр. 17 гр. 220 ккал.

Как приготовить тонкую пиццу

Для пиццы сделаем самое обычное пресное дрожжевое тесто. Ингредиенты для начинки можно взять практически любые, на ваш вкус.

Ингредиенты для теста

  • Мука — 200 гр.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль

Ингредиенты для начинки

  • Копченая колбаса — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Спелые томаты — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маслины
  • Специи
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление


Шаг 1.

Налейте теплую воду в стакан и добавьте дрожжи. Оставьте на десять минут, за это время дрожжи начнут работать.


Шаг 2.

В чашу для замешивания просейте муку.


Шаг 3.

Добавьте маленькую ложку соли.


Шаг 4.

Сделайте углубление в центре горки и выльете готовые дрожжи, перемешайте ложкой.


Шаг 5.

Замешайте тесто руками.

Когда масса получится однородной, добавьте ложку оливкового масла. Вымешивайте тесто не менее десяти минут. После оно станет более пластичным.


Шаг 6.

Накройте колобок и поместите его в теплое место на полчаса. За это время он заметно поднимется.


Шаг 7.

Далее, раскатайте тонкий пласт, присыпая мукой, чтобы не прилипал. Если вы хотите идеальную круглую форму можно обрезать раскатанный блин по тарелке.


Шаг 8.

Подготовленное тесто сначала смажьте оливковым маслом, а затем томатной пастой и майонезом. Края пиццы оставьте чистыми.


Шаг 9.

Распределите крупно натертый сыр.


Шаг 10.

Выложите колечки томатов, мелко нарезанный перец

Колбасу

Оливки. Добавьте приправы (хорошо подходит орегано).


Шаг 11.

Натрите сыр на терке и перемешайте с яйцом. Посыпьте этой смесью тонкую пиццу.


Шаг 12.

Отправьте ее в максимально разогретую духовку на нижнюю полку примерно на пять минут. Смотрите, чтобы края не подгорели!

Пицца на тонком тесте готова. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Итальянская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Рецепт пиццы на сковороде: быстро, просто и вкусно

Если вы до сих пор не знаете как готовить пиццу на сковороде – значит вы не пробовали стоящий рецепт. Ее создание сродни медитации: вы ищете идеальные сочетания компонентов, находите место для каждого кусочка и стараетесь распределить начинку, накрывая бортики. Или дерзко достаете содержимое холодильника и игнорируете товарное соседство, полагаясь на экспромт.

Теперь с гордостью можно сказать, что быстрая пицца на сковороде – исконно европейский рецепт итальянского национального блюда. Далее вы узнаете вкусный пошаговый способ приготовления самой быстрой горячей закуски, и даже не один.

Тесто для пиццы на сковороде

Как и в традиционном варианте, основу для пиццы можно замесить разнообразными способами: на молоке, на кефире, без дрожжей, на яйцах, из слоеного теста, из тортильи или вообще без теста. В зависимости от основных составляющих тесто будет тонкое или пышное, более мягкое или плотное. Для тех, кто не хочет заморачиваться дополнительными хлопотами – ленивая пицца, где все компоненты одновременно закладываются в сковородку. Или же воспользуйтесь готовым решением – основой под пиццу.

В общем, вы наверняка найдете ту версию теста, которая будет вам по вкусу. Рассмотрим самые простые и вкусные пошаговые рецепты для основы под пиццу.

Тесто со сметаной

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • куриное яйцо.

Способ приготовления:

  1. Соедините сметану с мукой уверенными ритмичными движениями, чтобы не образовались комочки.
  2. Введите яйцо, слегка взбивая.
  3. Раскалите сковородку и добавьте масло.
  4. Масса должна получиться не тугой, вылейте ее на подогретую посуду.;

Имеет сливочно-мягкий нейтральный вкус и не перебивает основные компоненты начинки.

Тесто для мини-пиццы с майонезом

Вам понадобится:

  • 50 мл майонеза;
  • 50 мл сметаны;
  • одно яйцо;
  • 120 г муки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте майонез со сметаной и введите часть муки, таким способом вы избежите образования комочков.;
  2. Введите яйцо и добавьте остальную муку.
  3. Замесите массу, она должна получится по консистенции как сметана.
  4. Вылейте на холодную сковороду, смазанную сливочным маслом.
  5. Ингредиенты готовятся на медленном огне и как только верхушка начинки начнет плавиться, огонь можно выключить.

Тонкое тесто без дрожжей

Это простой способ получить тонкий и подрумяненный корж. По такому рецепту готовят тесто к классической итальянской пицце в печи.

Вам понадобится:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. воды;
  • 0,5 ч.л. соли.

Способ приготовления:

  1. Соедините муку и соль.;
  2. В отдельной емкости смешайте масло, воду и яйца.;
  3. Взбейте венчиком жидкие компоненты и добавьте к сыпучим.
  4. Вымешивайте тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  5. Уберите массу в миску и накройте дышащей тканью на 20 минут.
  6. Раскатайте тонким слоем и поместите на сковороду.

Тесто на яйцах

Без лишних заморочек быстрым вариантом для основы послужит привычный омлет. Для такого теста не нужно муки, поэтому смело можно назвать его диетическим. А рецепт пиццы-омлет вы найдете далее.

Лучше всего готовить на посуде с тефлоновым покрытием, чтобы омлет не прилипал.

Вам понадобится:

  • 2 средних яйца;
  • 0,5 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сметаны (лучше использовать 5-10% жирности).

Способ приготовления:

  1. Смешайте компоненты в миске, слегка взбейте.
  2. Чуть-чуть натрите тефлоновую посуду маслом и хорошо прогрейте.
  3. Вылейте полученную смесь и накройте крышкой.
  4. Готовьте на умеренном огне 3 минуты.
  5. Как только омлет загустеет, переворачивайте на другую сторону с помощью лопатки и сразу же кладите начинку.

Тесто на кефире без сметаны

Вам понадобится:

  • полстакана муки;
  • полстакана кефира;
  • яйцо;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте соду в кефир комнатной температуры.
  2. Введите яйцо и взбейте с помощью венчика.
  3. Взбивая, добавьте муку и соль.
  4. Смесь получается густая, как на оладьи.;
  5. Посуду раскалите с маслом, выложите массу и быстро разровняйте по форме сковородки, пока не схватилось.;
  6. Когда корж будет готов с одной стороны, переверните и сразу выкладывайте основные компоненты.;

Начинка для быстрой пиццы

Даже обойдя правила создания обычной основы под пиццу, трудно придумать что-либо новое в компоновке начинки. Основной принцип – компоненты должны быть готовыми к употреблению, ведь время приготовления 5-10 минут не подразумевает готовку сырых продуктов. Или заранее поджарьте мясо, лук или птицу в небольшом количестве масла. Для этого этапа вам пригодится острый нож и разделочная доска.

И не пытайтесь отомстить всем пиццайоло, которые кладут начинку так скудно, что видно дно. Вспомните, ведь по вкусу она идеальна тогда, когда полностью прожарена и ничего не выпадает из рук. Красиво выглядят овощи, порезанные тоненькими кругами или полукружочками, остальным составляющим выгоднее придать форму мелкой соломки, так у них меньше шансов самопроизвольно покинуть блюдо.

Самые популярные начинки для пиццы

  1. «Маргарита» – всего три компонента: томатный соус, Моцарелла и свежий базилик.
  2. «Четыре сыра»: помидорный соус, Моцарелла, Рокфор, Гауда и обязательно козий сыр. Важно: Моцареллу нарезайте тонкими слайсами, остальные – на крупной терке.
  3. «Салями»: сыровяленая колбаса, ветчина, Моцарелла, консервированные шампиньоны, томатный соус.
  4. «Деревенская»: соус Бешамель, Моцарелла, жареные шампиньоны, лук и картофель, бекон, орегано.

Маленькая хитрость: добавьте немного сыра на корж сразу после соуса, тогда он будет соблазнительно тянуться за каждым кусочком.

Чтобы быстро приготовить вкусный перекус или ужин, воспользуйтесь готовыми рецептами для создания пиццы в домашних условиях на сковороде.

Как выбрать сыр для пиццы

Для ароматного блюда оригинальная рецептура рекомендует использовать выдержанный пармезан. Его лучше натереть на сыротерке крупного или среднего калибра, чтобы он полностью открыл аромат и вкус. Но вы также можете взять другие сорта, каждый из которых обладает своими особенностями. Срок выдержки таких сыров должен быть больше 6-9 месяцев.

Варианты для верхнего слоя мини-пиццы:

  1. Маасдам – полутвердый сыр с ореховым послевкусием, хорошо плавится.
  2. Голландский – имеет более сливочный вкус и не заглушает другие компоненты.
  3. Эмменталь – дырявый пряно-пикантный, но без острого послевкусия, подходит и для детей.
  4. Моцарелла – хоть и молодой сыр, но очень популярный. Конечно, его рвут руками, чтобы красиво посыпать им блюдо.

Домашняя пицца на сковороде без теста

Для начинки:

  • яйцо;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 50 г кетчупа;
  • 100 г майонеза;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 100 г голландского сыра;
  • петрушка, базилик.

В этом рецепте блинчик для мини-блюда готовится с яйца, соли и 20 г майонеза. А для начинки можно использовать разные виды колбасных и мясных продуктов и сорта грибов. Главное правило – начинка не должна быть сырой, потому что за время готовки она успеет лишь подогреться, но не дойдет кондиции.

  1. Смешайте компоненты для основы и отправьте на разогретую, смазанную сковородку.
  2. Порежьте колбасу и грибы мелкими кубиками, натрите на мелкую терку сыр.
  3. Выкладывайте начинку и соусы сразу за основой и готовьте на медленном огне 15 минут под закрытой крышкой.
  4. За 5 минут до готовности положите на растопленный сыр нашинкованную петрушку и веточки базилика.

Пицца на сковороде за 5 минут

Ингредиенты для основы:

  • по 2 ст. л. майонеза и сметаны;
  • 5 ст. л. муки;
  • пищевая сода на кончике ножа;

Ингредиенты для наполнения:

  • 15 г сливочного масла;
  • томат;
  • пол-луковицы;
  • 80-100 г колбасы;
  • 50 г майонезно-кетчупового соуса;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • зелень петрушки.

Рецепт позволяет заменить колбасные изделия на отварное или поджаренное мясо. Используйте доступную по сезону зелень или возьмите засушенную.

Способ приготовления:

  1. Сделайте основу, смешав все компоненты и добавьте соду. Подождите, пока сода погасится.
  2. Сыр натрите крупно, колбасу нашинкуйте полосками, томат и лук полукольцами.
  3. Сковороду не нужно раскалять, достаточно подогреть с маслом.
  4. Вылейте жидкую основу, разложите начинку и завершите посыпанным сыром.
  5. Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне.

О готовности можно судить по расплавленной корочке и затвердевшей основе.

Пицца на сковороде из тортильи

Ингредиенты:

Сами по себе тортильи нежные и если переусердствовать с начинкой, они прогибаются. Чтобы корж была плотнее – склейте два листа сырым яйцом, равномерно распределяя по форме блинчика. А если предпочитаете похрустче – используйте твердый сыр.

Способ приготовления:

  1. Для измельчения сыра воспользуйтесь мелкой теркой.
  2. Томат оформите кружочками, колбасу – тонкими ломтиками.
  3. На тортилью намажьте соус и выложите начинку.
  4. Готовьте на умеренном огне с закрытой крышкой около 10 минут.

Плюс таких лепешек, что они хранятся до 6 месяцев и не теряют свою мягкость. Для придания пикантности вкуса закуске попробуйте томатные тортильи.

Ленивая пицца на сковородке

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл молока;
  • 2 помидора;
  • 50 г пармезана;
  • 30 г грудинки;
  • свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Разбейте в глубокую емкость яйца, размешайте и введите молоко.
  2. Пользуясь венчиком, взбейте пышную пену.
  3. Мясо нарежьте тонкими бутербродными кусочками.
  4. Помидоры порежьте мелкими кубиками, если с них стекает много сока, можно его долить до основной смеси.
  5. Добавьте помидоры в пиалу, перемешайте.
  6. Разогрейте посуду, на которой будете готовить, смажьте маслом и влейте получившуюся смесь.
  7. Сразу же выложите ленточки мяса, посыпьте рубленой зеленью.
  8. Пармезан натрите на самой мелкой терке и добавляйте, пока основа еще не схватилась.

Быстрая мини-пицца на сковородке

Ингредиенты

  • куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 сосиски;
  • 100 г острого сыра;
  • томат;
  • 4 маслины;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Смешайте майонез со сметаной, мукой и яйцом.
  2. Сосиски порежьте колечками, сыр натрите.
  3. Оливки разделите пополам, зелень нашинкуйте.
  4. Смесь для основы выложите на раскаленную посуду и накройте сосисками, зеленью, маслинами и сыром.

Закрытая пицца из тортильи

Ингредиенты

Способ приготовления:

  1. Придайте помидору и Салями тонкий бутербродный вид, чем тоньше – тем лучше.
  2. Сковородку подогрейте без масла, расстелите одну тортилью, нанесите кетчуп и равномерно распределите.
  3. Выложите начинку и присыпьте мелко потертым сыром.
  4. Накройте вторым листом тортильи и с небольшим усилием прижмите листы между собой.
  5. Готовьте 3 минуты при умеренной температуре, затем с помощью лопатки переверните на другую сторону еще на 3 минуты.
  6. Дайте немного времени, чтобы остыть и схватиться сыру.;

Картофельная мини-пицца

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 150 г копченой курицы;
  • 100 г голландского сыра;
  • томат;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Придайте колбасе и томату форму тонкой соломки, натрите крупно сыр.
  2. К крупно тертому картофелю добавьте яйцо, специи, муку и хорошо перемешайте.
  3. Основа напоминает заготовку для драников, но ее нужно распределить по всей площади сковородки.
  4. После того, как блинчик поджарился с одной стороны, переверните и смажьте готовую сторону майонезом.
  5. Сверху выложите томаты и курочку, посыпьте сыром и закройте крышкой.
  6. Готовьте на слабом огне 10 минут.

Пробуйте, экспериментируйте и вы обязательно найдете свой любимый рецепт.

Изображения взяты с источников: pixabay.com, unsplash.com.

Грибная пицца. Пошаговый рецепт с фото

Грибная пицца, пошаговый рецепт которой вам хочу предложить сегодня, получается очень вкусной с любым видом грибов. Особенно вкусной она получится с белыми грибами, но сегодня мы будем готовить ее с шампиньонами. Кстати, любые лесные грибы в пиццу нужно добавлять в вареном или обжаренном после варке виде, в то время как вешенки и шампиньоны можно добавлять сырыми.

Вид теста для приготовления грибной пиццы может быть разным. Чаще всего используют те или иные виды дрожжевого теста, но не удивляйтесь, если встретите грибную пиццу, приготовленную на лаваше, слоеном, картофельном или песочном теста. Такие рецепты тоже существуют. Для тонкой пиццы можно приготовить тесто на воде и яйцах, без использования дрожжей. Рецепт тут — тонкая пицца с колбасой и грибами.

Рецепты грибной пиццы отличаются межу собой и составом начинки. Так, в начинке могут присутствовать не только грибы и классический ингредиент в виде сыра, но и таки продукты, как консервированная кукуруза, ветчина, бекон, колбаса, маринованные огурцы, помидоры, перец, кабачки, баклажаны, брокколи.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится грибная пицца с шампиньонами пошагово с фото. Уверена, любители пиццы и грибов обязательно ее оценят по достоинству.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 1 шт., 
  • Молоко — 100 мл., 
  • Вода — 150 мл., 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Дрожжи прессованные — 20 гр., 
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки, 
  • Мука — 2,5 стакана

 

Ингредиенты для начинки:

  • Грибы шампиньоны — 300 гр., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Кетчуп — 100-150 гр.

Грибная пицца – рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление грибной домашней пиццы. Первым делом подготовим дрожжевое тесто. В глубокую миску вбейте яйцо.

Влейте теплое молоко.

Добавьте воду и подсолнечное масло.

Всыпьте соль.

Добавьте сахар.

Добавьте необходимое количество сухих дрожжей.

Перемешайте все ингредиенты венчиком.

Пшеничную муку просейте. Всыпьте к жидким ингредиентам теста. Муку следует добавлять постепенно.

Как только консистенция дрожжевого теста станет похожей на консистенцию теста для оладий, всыпьте оставшуюся часть муки и перемешивайте тесто уже руками.

Чтобы основа пиццы получилась мягкой и воздушной, дайте тесту постоять в теплом месте около 30 минут.

В качестве начинки грибной пиццы у нас будут только грибы шампиньоны и тверды сыр. Причем грибы в пиццу обжаривать мы не будем. Итак, когда тесто для грибной пиццы подойдет, его нужно будет тщательно перемешать руками.

Подготовьте противень, на котором будет печься пицца с грибами. Сегодня в продаже есть специальные круглые формы для выпечки пиццы. Пользуюсь такой уже второй год и очень ею довольна. Стол присыпьте мукой. Тесто раскатайте толщиной в 1 см. вырежьте из него круг, обведя крышку или тарелку по диаметру. Так как пиццу я пекла в форме для пиццы, то и тесто тоже вырезала тарелкой чуть меньшего диаметра, чем она.

Итак, полученную основу выкладываем на противень или в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом.

Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими дольками.

Основу пиццы смажьте кетчупом или томатным соусом. Можно заранее подготовить специальный соус для пиццы. Рецепт можно посмотреть тут – соус для пиццы в домашних условиях.

Разложите на пицце грибы. Если вы планируете добавить какие-либо другие ингредиенты, то разложите их между грибами, особенно это качается бекона и колбасы. Кукурузу, маслины или оливки можно выложить сверху на грибы.

Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им грибную пиццу. Кстати, для таких блюд, как пицца, запеканки с сыром, мясо или картошка по-французски, жульен, берите такие сорта сыра, которые хорошо плавятся. Как правило, это гладкие и маслянистые сыры, которые плавятся даже при несильно высоких температурах. Они идеальны для блюд, предусматривающих запекание. Из недорогих видов сыров отдайте предпочтение сыру «Российский». Если хотите побаловать семью элитным сыром с оригинальным вкусом, в таком случае используйте сыр пармезан, эмменталь, чеддер.

Духовку нагреете до 180 градусов. Чтобы тесто успело пропечься, как следует, форму поставьте на среднюю полку духовку. Выпекайте грибную пиццу около 20 минут. Во время ее выпечки грибы пустят сок, благодаря которому пицца станет еще более сочной, сыр расплавится и покроет ее тонкой тянущейся ароматной пленкой.

Готовую грибную пиццу переложите на тарелку. Разрежьте ее на кусочки. Подавать ее с толу нужно, как можно быстрее, пока она не успела остыть, ведь полностью она раскрывает свой вкус именно в горячем виде. С чем подавать пиццу. Грибную пиццу, как и прочие виды пиццы можно подавать с кока-колой, пивом, вином, которые прекрасно подчеркнут вкус пиццы.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт грибной пиццы в домашних условия вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и пиццу на сковороде за 10 минут на кефире.

Грибная пицца. Фото

Рецепт Как быстро приготовить пиццу на сковороде приготовление с фото

Вы любите горячую пиццу? Стоит сказать, что это блюдо является одним из самых популярных среди населения нашей страны, причем независимо от достатка и образа жизни, ее любят стар и млад. Кому-то нравится пицца по заказу на дом или в офис. Кто-то ходит по выходным в пиццерию, а многие готовят дома.

Но если вы хоть раз в гостях пробовали вкусную пиццу «из сковородки», то наверняка хотите попробовать сами ее приготовить. Существует гениально простой рецепт приготовления быстрой пиццы прямо в сковороде: получается безумно вкусно и сытно!

Для этого рецепта сгодится любая начинка, которая может идти в пиццу, на ваше усмотрение: салями, сосиски или охотничьи колбаски, грибы (поджарьте, если они свежие, или возьмите маринованные), кукуруза, помидоры, лучок (репчатый или синий), курочка вареная, жареная или гриль, митболы (маленькие фрикадельки), ветчина, кусочки мяса, болгарский перец, маринованные огурчики, оливки и маслины. В общем – все, что душе угодно, что завалялось в холодильнике.

Ингредиенты (На 2 чел.)

Сметана средней жирности3 ст.л.

Куриное яйцо сырое 3 шт.

Мука 6 ст.л.

Томатный соус или кетчуп 2-3 ст.л.

Сыр твердый 200 гр.

Соль щепотка

Зелень или травы по вкусу

Сахар 1 ч.л.

Оливковое масло 1 ст.л.

Начинка по вкусу

Ингредиенты для начинки нужно подготовить – овощи почистить и помыть, и все нарезать тонкими слайсами. Теперь, когда ингредиенты готовы, приступаем к пошаговому приготовлению.



  • В большой миске смешайте сметану и яйца, как следует взбейте смесь венчиком или миксером на медленных оборотах.

  • Всыпьте в миску муку, обязательно просейте ее предварительно, добавьте соль, оливковое масло, щепотку ароматных трав (например «итальянских), сахар.

  • Возьмите большую сковородку с антипригарным дном, немного смажьте оливковым маслом и вылейте тесто.

  • Сверху нанесите томатный соус – хорошо это делать из дозатора, потому что намазывать на жидковатое тесто не особо получится.

  • Разложите не слишком щедро начинку: овощи, колбаску или мясо, все ингредиенты по очереди, равномерно, слишком не наваливайте, начинка должна быть слоем, а не горой.

  • Сверху обильно засыпьте все сыром, натертым на большой терке, а вот с сыром можно не жадничать и тереть побольше!

  • Поставьте сковороду на маленький огонь, накройте крышкой и ждите примерно 20 минут.

Следите за готовностью – скорость зависит от размера сковороды и количества начинки.

Потом снимайте с огня и скорее подавайте на стол!

А если не хотите колдовать на кухне и тратить время, то просто заходите на сайт https://www.yaposhka.kh.ua/pizza-italiani/metrovaja.html и делайте свой заказ. Тут не только вкуснейшая пицца, но и много других любимых блюд!

Пицца на сковороде без дрожжей | Без выпечки | Рецепт

Пицца на сковороде без дрожжей и без выпечки

Есть как минимум несколько причин, по которым пицца должна быть на вашем столе. Для меня самое главное, что он готовится экспресс-способом, не нужно использовать духовку (у меня микроскопическая) или дрожжи. У меня всегда были проблемы с последним. Я выбрала «свежие», которые, к сожалению, часто не ждали, пока я их употреблю, и начинали выходить из упаковки сами по себе.Пицца на сковороде без дрожжей – решение этой проблемы.

Пицца на сковороде – на что обратить внимание?

Рецепт пиццы на сковороде очень прост, но есть одна вещь, на которую стоит обратить внимание. Это толщина, до которой мы будем раскатывать тесто. Если тесто будет чуть гуще, ничего не будет, потому что оно не выйдет сырым или липким, а самое вкусное — супертонкое. Он имеет прекрасный вкус, он хрустящий ... идеальный.

Пицца на сковороде - какие дополнения?

На самом деле не имеет значения, делаем ли мы традиционную пиццу или пиццу.Ингредиенты те же. Отличие может быть только в том, что некоторые из них лучше предварительно обжарить, потому что времени на то, чтобы нагреться, не говоря уже о размягчении, у них будет мало. Я лично не люблю сходить с ума от множества дополнений. Я выбрал соус, жареный перец, перец халапеньо, лук-шалот, зеленый лук и веганский сыр.

А соус?

Рецепт соуса для пиццы <- Здесь вы найдете мой рецепт соуса. Вы даже можете использовать имеющийся в продаже соус или кетчуп, если хотите!

Кстати, рекомендую еще несколько рецептов

.90 000 Пицца со сковороды за 15 минут

Пицца без духовки? Возможно! Тем более, что пицца на сковороде не только вкусная, но и очень быстрая в приготовлении. Приготовление такой экспресс-пиццы займет у вас не более 15 минут.

Домашняя пицца на сковороде – отличная идея для вкусного обеда или ужина для всей семьи. Секрет этой пиццы в правильных пропорциях ингредиентов для теста. Честно говоря, вкус такой же хороший, как у этой традиционной пиццы, запеченной в духовке.Мне и моей семье так даже вкуснее! Если, как и я, вы любите пиццу, но у вас не всегда есть время проводить много времени на кухне, то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт пиццы на сковороде.

Рецепт для: frypan Pizza

Ингредиенты для 1 Pizza

  • 9 столовые ложки из пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 8 столовые ложки Kefir
  • Щепотания соли

    0003

    01 щепотка соли

    03
    • 100 г жареного цыпленка
    • 1 помидор
    • 1/2 красной луковицы
    • 150 г сыра
    • зеленый лук

    3 Подготовка

    3.Начнем с подготовки добавок. Помидор нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать ломтиками, сыр натереть на терке, зеленый лук мелко нарезать.

    2. У меня осталась курица со вчерашнего дня, но вы можете пожарить курицу специально для этого блюда, или заменить ее, например, ветчиной.

    3. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и перемешать. Последовательно добавьте кефир и снова перемешайте. В конце добавьте муку и снова все перемешайте. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

    4. Подготовленное тесто вылить на горячую сковороду, смазанную маслом.

    5. Выкладываем на тесто наши начинки (кроме зеленого лука) и жарим под крышкой около 10 минут.

    6. Готовую пиццу выложить на тарелку и посыпать зеленым луком. Подавайте с любимым соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

    .

    Пицца на сковороде без дрожжей

    Вы любите пиццу, но у вас мало времени на ее приготовление? Рекомендуем вам попробовать наш рецепт домашней пиццы на сковороде без дрожжей!

    Пицца на сковороде проста в приготовлении и очень вкусна. Приготовление этой экспресс-пиццы займет у вас не более 15 минут, а вкус ничем не отличается от традиционной пиццы, запеченной в духовке.

    ПИЦЦА НА СКОВОРОДАХ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ - РЕЦЕПТ

    Ингредиенты на 1 порцию

    Тесто:

    • 9 столовых ложек муки
    • 8 столовых ложек кефира
    • 2 яйца
    • 1/2 чайной ложки соли


    Дополнительно:

    • 100 г жареного цыпленка (предварительно нарезанного кубиками, обжаренного в оливковом масле со специями)
    • 1 небольшая красная луковица
    • 1 помидор
    • 120 г сыра
    • зеленый лук

    5 Подготовка

  • 1.Подготовьте добавки: помидор нарежьте тонкими ломтиками, лук – мелкими перьями, сыр натрите на крупной терке.

    2. В миску вылить яйца, посолить и перемешать. Затем добавьте кефир и снова перемешайте. В конце добавьте муку и снова перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым.

    3. Вылить тесто на горячую сковороду, слегка смазанную маслом.

    4. Выложить начинку на тесто и жарить, накрыв крышкой, 10-12 минут на слабом огне.

    5. Готовую пиццу выложить на тарелку и посыпать зеленым луком. Подавать с кетчупом или вашим любимым соусом.

    .

    Пан пицца. Умные рецепты без духовки

    СОВЕТ

    Автор : Вероника Пяско