8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Тонкие блинчики с начинкой


Тонкие блины с начинкой

Блинная неделя идёт полным ходом, и сегодня мы с вами приготовим тонкие блины с начинкой, а точнее, с тремя разными, сладкими и несладкими, начинками.
Самое удивительное в русской домашней кухне — у каждой хозяйки есть свой авторский рецепт каждого блюда. Будь это окрошка, котлеты, пироги или блины — мы редко встретим похожие рецепты, но у каждой хозяйки эти блюда окажутся вкуснее вкусного!
У меня тоже есть свой, полюбившийся, проверенный рецепт тонких блинов. Кстати, эта странная характеристика блинов — «тонкие» — привязалась к ним и народ так и просит рецепт этих «тонких блинов». Эх, понятие-то это — рас-тя-жи-мо-е! Конечно, существуют и американские панкейки, которые схожи с нашими оладушками. Однако речь идёт о наших блинчиках, которые готовят вот уже больше тысячи лет! О символе Масленицы! А приготовим мы их с праздничными начинками, от которых гости будут просто в восторге и станут постоянными гостями вашего дома во время Масленицы!

Самое главное, что вам потребуется для приготовления блинов — сковорода! Да-да, сколько я раньше ни билась, ни искала рецепты, ни смотрела ролики в интернете — всё тщетно! Важная составляющая вкусных и тонких блинов — качественная сковорода! Необязательно иметь дома профессиональную, чересчур дорогую — это ни к чему! Всё это в идеале! Но удобную, где ничего не пригорает, ни пристаёт ко дну — просто обязаны иметь! Скажу по секрету, от посуды-однодневки (сковородки и кастрюли по смешным ценам сроком на пару месяцев) я давно отказалась! Долго пользовалась чем попало, вот правда! Устала! Тогда-то я и решила для себя, что нужна мне качественная и долгоиграющая кухонная утварь. Без оглядки на цены, а тогда они ещё были «докризисные», я приобрела несколько хороших сковородок, в том числе, блинную!

Резюмирую. Отдельная сковорода для блинов — действительно должна быть на вашей полке. Покрытие пусть будет антипригарным, а дно — толстым:  такое дольше сохраняет тепло и равномерно распределяет температуру. Самые удобные — это сковородки с низкими бортами, готовые блины сами так и «прыгают» к вам в тарелку и их легко переворачивать.  Для себя я нашла такую сковородку и очень рада встрече с ней! Это блинная сковорода от TEFAL диаметром 22 см, название серии, в сожалению, уже не помню. Так что, если вы тоже дружны со своей — тогда вперёд, готовить вкусные блинчики!

Приготовим тесто для блинов

Для того чтобы приготовить около 10-14 штучек блинов (смотря как хорошо вы умеете разливать тесто по сковороде и насколько тонкими у вас они будут получаться), нам понадобятся следующие ингредиенты. Итак, подготовим 300 мл воды, 300 мл молока, 2 яйца, пол чайной ложки соли, 3 чайной ложки сахара и 200 г просеянной пшеничной муки. Что мне нравится в этом рецепте — так это соотношение ингредиентов. Блины получаются совсем не жирные, и их не нужно смазывать дополнительно сливочным маслом.

Приступим к приготовлению блинного теста. В глубокую миску разобьём два яйца.

Хорошенько их взобьём венчиком. Так скажем, до однородности.

Вольём в яичную смесь молоко…

…воду и снова всё венчиком перемешаем.

Добавим к тесту сахар и соль. Снова всё тщательно перемешаем.

Просеем пшеничную муку и потихоньку начнём добавлять к тесту. Нам понадобится примерно 200-220 г муки. Пока всыпаем её, другой рукой перемешиваем венчиком смесь, чтобы избежать появления комков.

Тщательно размешаем тесто для блинов. Оно должно быть у нас гладкое, шелковистое, без комков и легко стекать с венчика.

Теперь разогреем сковороду и смажем её подсолнечным или сливочным (кто как любит) маслом с помощью кисточки. Сливочное масло отлично подходит, так как у него сливочно-ореховый вкус, блины получаются нежными и ароматными. Просто растопите в микроволновке 10-20 г сливочного масла в блюдечке (20 секунд должно хватить) и смазывайте перед каждым выпеканием блина.

Хочу дать небольшой совет тем, кто только начал своё кулинарное путешествие. При помощи половника, черпаем тесто (где-то 2/3 половника, в зависимости от диаметра вашей сковороды) и льём в центр сковороды. Сковородку, естественно, держим на весу, плиту бить не за что, она нам нужна! ;) Теперь круговыми движениями распределяем смесь по всей поверхности. Возвращаем на огонь. На фото я пыталась как раз-таки поймать этот момент. Если не хватило тесто, быстренько доливаем в «пропуски».

Сигналом о том, что блин нужно перевернуть будут —  «схватившиеся» края и немного пузырчатая, подрумянившаяся поверхность. Через пару-тройку минут переворачиваем блин и выпекаем где-то ещё минуту-полторы. Я переворачиваю обычной пластмассовой лопаткой, металлическая может повредить поверхность сковороды. Сначала я прохожу лопаткой по окружности блина, приподнимая края, а затем подсовываю её под серединку блина и быстренько его переворачиваю. Плата постепенно становиться всё горячее и горячее. Поэтому на каждый следующий блин нужно меньше времени, чем на предыдущий, пока не убавите мощность плиты. Я выпекаю блины на среднем огне, иначе за ними не уследишь! Таким образом выпекаем остальные блины.

Приступим к вкусным начинкам.

Карамелизуем яблоки

Если у вас есть помощники по кухне — задействуйте их. Для первой яблочной начинки нам понадобится, собственно, яблоко, сахар, изюм и рикотта. Очистим от кожуры яблоко и нарежем его на небольшие кубики.

 

Поместим их в небольшой сотейник.

Добавим к ним 1-2 ст. л. сахара.

На среднем огне начнём карамелизовать наши яблоки. Точнее, мы приготовим яблоки в сиропе. В течение 7-10 минут потушим яблоки в собственном соку с сахаром. Они станут мягкими и сладкими. По желанию, можно добавить щепотку корицы. Снимем с огня.

Блины с яблочной начинкой

Соберём первый вариант наших блинов. Выкладываем на тарелку один или два блина, смазываем рикоттой, выкладываем карамелизованные яблоки (на глаз) и польём немного сиропом от яблок. Добавим небольшую горсть изюма и украсим листиками мяты или тархуна. Украшение всегда — дело вкуса, моя фантазия разыгралась не на шутку, и я решила сделать открытые блины с начинкой. Этот вариант пришёлся многим гостям по вкусу, чем-то отдалённо напоминал вкус штруделя, а корица (если добавите) — придаст пикантности блюду. Перейдём к следующим вариантам подачи блинов.

Фруктовая начинка

Второй вариант — прост собой, но самый неожиданный и вкусный бонус — порадует гостей!  Итак, снова на тарелку выкладываем парочку блинов и смазываем их натуральным (греческим) йогуртом. Предварительно нарежем фрукты (любые) на небольшие кусочки, выкладываем сверху на йогурт. Я использовала контрастные фрукты: кислый киви и сладкий банан и дольки мандарина. Но тут дело вкуса. Добавьте ваши любимые фрукты, это могут быть и сезонные, ведь блины можно готовить не только на Масленицу! Польём жидким мёдом и сверху, по желанию, добавим 1-2 ч. л. арахисовой пасты (рецепт есть в блоге!) — это и есть тот самый неожиданный бонус.

Ещё один вариант сладких блинов готов. Его очень любят дети, здесь приятное сочетание фруктов и мёда с солоноватой арахисовой пастой. Просто объедение!

Несладкие блины

Последний вариант блинов — мой личный фаворит! Всё очень просто, но со вкусом! Выкладываем на тарелку блины и смазываем их творожным сыром. Выкладываем тонкий ломтик слабосолёной сёмги или форели, а рядышком горсть рукколы. Сверху приправим бальзамическим соусом. Я его просто обожаю!

Вот такие могут быть тонкие блины с начинкой! Надеюсь, мои рецепты придутся вам по душе и ваши домочадцы останутся довольны!

Приятного аппетита и вкусной вам Масленицы! ;)

Блинчики с мясной начинкой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блинчики с мясной начинкой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов532

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

250 г

Куриное яйцо

4 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

50 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Из одного яйца, соли, молока и муки приготовить жидкое, как негустая сметана, тесто.

2Выпечь на разогретой, смазанной маслом сковороде небольшие тонкие блинчики.

3Пропущенное через мясорубку мясо обжарить и снова пропустить через мясорубку вместе с предварительно обжаренным мелко нарезанным луком.

4Добавить три мелко нарубленных сваренных вкрутую яйца, соль, перец, хорошо перемешать.

5На середину каждого блинчика выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде.

Комментарии (3):

0

очень вкусно получилось)))))) спасибо!!!!!!

ОтветитьПожаловаться

0

если блинчики при закатывании начинки кажутся толстыми- добавьте в тесто воды, тогда тесто при наливании будет кружевным. И блинчики для начинки лучше печь с одной стороны.

ОтветитьПожаловаться

1

Очень хороший рецепт, блинчики очень вкусные!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: BestXomka

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Домашние тонкие блинчики с фаршем рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Домашние тонкие блинчики с фаршем рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Вера Максимова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1028

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Кипяток

½ стакана

Соль

½ чайные ложки

Растительное масло

по вкусу

Говяжий фарш

400 г

Репчатый лук

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Молоко

1,5 стаканов

Сахар

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1На растительном масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук, к нему добавляем фарш. Фарш также следует нарезать мелко. Готовим на среднем огне минут 20. Солить и перчить по вкусу.

2В это время готовим блинчики. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем к ним молоко и крутой кипяток. Засыпаем муку и миксером хорошенько взбиваем все ингредиенты, чтобы масса получилось жидкой, однородной и без комочков (рекомендую миксер).

3Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и печем тоненькие блины.

4После чего в середину блина кладем полторы столовые ложки фарша (можно одну или две, в зависимости от размера блина) и складываем конвертиком (или трубочкой).

5Блины можно слегка поджарить на сливочном масле или подавать сразу, как вам больше нравится.

Комментарии (11):Показать все комментарии

1

Впервые готовила блины с мясом и рада, что все с первого раза получилось на ура) правда фарш я взяла от петелинки и не стала смешивать с луком, он и так уже со специями идет, сочный.

ОтветитьПожаловаться

0

блинчики получились слишком толстыми нет пошагового рецепта как их обжаривать и начинять

ОтветитьПожаловаться

0

Кипяток нужно добавлять в муку, а, потом туда же яйца с молоком, сахаром и солью.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Сусорова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блины с разными начинками

Вот и закончилась широкая Масленица! Сегодня Прощённое Воскресенье — последний день перед началом Великого Поста. И я хочу предложить Вашему вниманию рецепты блинов, которые мы будем делать с разными начинками:  сладкими и не сладкими. Всё зависит от Вашего пристрастия и желания. Ведь сегодня нужно кушать блины, как говориться, «от пуза», а с завтрашнего дня начинать соблюдать пост. Но опять же — это желание и дело каждого. И так, приступим:

Потребуется: 

Для блинов бездрожжевых на молоке (такие блинчики всегда делает моя мама)

Из указанного объёма ингредиентов получается примерно 30 тонких блинчиков, при выпечке на сковороде диаметром 18 см.

  • Молоко — 1 л. 
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 5-6 ст.л.
  • Мука — 15-20 ст.л. (мы делаем консистенцию теста жидкой, чтобы блинчики получались при выпечке тонкие)

Для блинов дрожжевых на молоке:

Из этого объёма ингредиентов также получается примерно 25-30 блинчиков.

  • Молоко — 1 л.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Масло сливочное — 1-2 ст.л.
  • Дрожжи быстрорастворимые — 10 гр. (1 уп.)
  • Мука — примерно 15-20 ст.л. (нам нужно получить консистенцию теста жидкую, чтобы выпекать тонкие блинчики. Но Вы можете делать по желанию, как нравится Вашей семье)

А вообще, блины Вы можете испечь абсолютно любые: толстые, тонкие, маленького или большого диаметра и начинить их своими любимыми начинками или просто подать их с растопленным сливочным маслом и сахаром.

Для блинной начинки:

  • Мясной фарш жареный с луком — 600 гр.
  • Отварной рис с яйцом и зелёным луком — 500-600 гр.
  • Икра красная — 200 гр. + масло сливочное — 100 гр.
  • Рыба красная слабосолёная (у меня сёмга) — 300 гр.
  • Сыр творожный с зеленью — 2 уп. (300 гр.)
  • Творог сладкий с изюмом и курагой  (300 гр.) + тёртый шоколад (50 гр.) + кокосовая стружка (10 гр.) + сметана и сахар для подачи.

Как приготовить вкусные домашние блинчики с разными начинками:

Сегодня мы напекли блинов по двум рецептам, приведённым выше. Для начала  нам нужно подготовить блинное тесто (у нас его два вида) и выпечь блинчики.В разных мисках заводим блинное тесто из указанных ингредиентов. Это тесто дрожжевое.На это фото тесто для блинов на дрожжах.

Начинаю я с выпечки блинов бездрожжевых. Второе дрожжевое тесто как раз будет полностью готово к выпеканию после приготовления первых блинов.У нас получается две красивые стопочки блинов: бездрожжевые — тонкие и ровные с небольшими мелкими дырочками. А вторые, которые мы пекли из блинного теста на дрожжах — с более выраженными большими дырочками — ну очень красивые.

Теперь нам нужно подготовить все начинки для фарширования блинов.

Начинка мясная:

Мясной фарш у меня был подготовлен заранее (если у вас нет, то нужно просто пропустить мясо через мясорубку с добавлением репчатого лука и чеснока. Добавить соль и молотый перец по вкусу и тщательно его вымешать).

Далее мы обжариваем фарш на растительном масле до полной готовности с добавлением большого количества измельчённого репчатого лука. Пробуем мясную начинку на соль и перец, если необходимо, приправляем специями.

Начинка из риса, яйца и зелёного лука:

Предварительно отвариваем необходимое количество риса, сегодня я использовала смесь бурого и дикого риса. Отвариваем яйца. Затем всё соединяем, добавляем измельчённый зелёный лук, солим и перчим по вкусу.

Начинка творожная:

Мы используем творожную массу с изюмом и курагой. Туда же натираем на крупной или мелкой тёрке кусочек шоколада, добавляем кокосовую стружку и всё хорошо перемешиваем.

Для начинки из икры и красной рыбы: нам ничего не нужно подготавливать, просто нарезаем рыбу на нужные ломтики.

Приступаем к фаршированию блинов.Сначала я делаю блины с мясной начинкой.Затем приступаю к приготовлению блинов рисовой начинкой (их я после заворачивания вместе с мясными блинами всегда обжариваю на сковороде до румяной корочки). Далее  идут сладкие блины с творогом. И в последнюю очередь — самые простые в приготовление блины — с начинками из красной рыбы с творожным сыром, а также блины с красной икрой.Блины с творожным сыром и красной рыбой сегодня я подавала так: отдельно намазала на блин по всей поверхности сыр, свернула блины плотной трубочкой и разрезала наискосок, а рыбу отдельно нарезала ломтиками и подала на тарелочке. Каждый брал себе то количество рыбы, которое требовалось.Блинчики с красной икрой я делаю так: на блинчик намазываю размягчённое сливочное масло, можно с одного края, затем выкладываю по вкусу икорки, распределяю её по всей поверхности блина, затем также сворачиваю плотной трубочкой, разрезаю наискосок и укладываю на тарелочку.

Ну вот и всё — блины готовы! Угощайтесь мои дорогие — мне очень приятно предложить Вам блинчики домашние с разными начинками.Думаю, сегодня на праздничном столе у нас были блины на любой вкус. Удивляйте и радуйте чаще своих домашних Русскими блинами.

Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой домашней выпечки желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Блинчики с яблоками и корицей

Блинчиков много не бывает! Мягкие тонкие блинчики с нежной яблочной начинкой и лёгким ароматом корицы. Они имеют некоторую аристократическую бледность при выпекании и хорошо подходят для заворачивания, так как очень эластичны.

Поджарив первый блинчик, я естественно его попробовала. Надо же было мне понять, какую для них приготовить начинку. Честно говоря, им подойдёт любая, так как вкус у них нежный и ненавязчивый. Я остановилась на яблочной. Мне нравится её слегка кисло-сладкий и в тоже время сливочный вкус, а так-же, тонкий аромат корицы. Яблоки и корица давно и всем известный тандем, но в нём, очень важно, обязательно нужна мера. Вкусы и ароматы должны дополнять друг друга и подчёркивать достоинства каждого. Аксиома не требующая доказательств. Гармония во всём!

  • Ингредиенты для теста: 4 яйца 600мл молока 300гр. муки 3 стол. лож. растительного масла 1 стол. лож. сахара 1/2 чайн. лож. соли

  • Яйца взбиваем с сахаром и солью.

  • Попеременно добавляем просеянную муку и тёплое молоко. Взбиваем до однородности.

  • В готовое тесто вливаем растительное масло.

  • Накаляем сковороду. Смазываем первый раз растительным маслом, больше это не понадобится. Жарим блинчики с двух сторон. Из этой порции теста получается 20 блинчиков диаметром 20см.

  • Готовим яблочную начинку. Для этого нам понадобится: 850гр. яблок 3 стол. лож. сахара 20гр. сливочного масла щепотка корицы

  • Яблоки чистим от кожуры. Удаляем сердцевину. Натираем на крупной тёрке.

  • Кладём яблоки в сковороду, добавляем сахар и корицу. Ставим на огонь. Накрываем крышкой.

  • Тушим яблоки на среднем огне, периодически помешивая, 5 минут. Открываем крышку, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Если жидкости в сковороде ещё много, тушим без крышки ещё 2-3 минуты.

  • Начинка готова. Мне нравится, когда остаётся совсем чуть-чуть сока. Заворачиваем начинку в блинчики и обжариваем их с двух сторон на сливочном масле.

  • Можно блинчики посыпать, слегка обжаренными чипсами миндаля. Приятного аппетита!

  • Блинчики с мясом: 4 рецепта с фото

    Когда в морозилке есть запас домашних блинчиков с мясной начинкой, можно не переживать о завтраке. Достал несколько замороженных блинных конвертиков, разморозил прямо в сковороде – и вкусное, сытное начало дня положено! Такие фаршированные блины я отношу к категории простых и экономных блюд, несмотря на то, что в их состав входит мясо. Они легко поддаются заморозке и хранятся в морозильной камере до нескольких месяцев. Очень практично и удобно. Давайте учиться готовить блинчики с мясом! Каждый рецепт из пошагово описанных ниже, сопровожден фото и одобрением моей семьи. Приступим к приготовлению? Будет вкусно!

    Содержание статьи:

    Тонкие блинчики с вареным мясом и обжаренными овощами

    Ингредиенты на 15-18 шт.:

    Блины (стакан – 250 куб. см):
    вода кипяченая – 500 млмука высокосортная – 2 ст.
    яйца – 2 шт.соль поваренная – щепоть
    сахар-песок – 1 ч. л.подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.
    Начинка:
    мясо (свиная, говяжья мякоть) – 400-500 гморковь умеренно крупная – 1 шт.
    репчатая луковица – 1 шт.шампиньоны – 100 г (по желанию)
    зелень свежая – пучоксоль, молотый перец – по вкусу
    растительное масло – 3-4 ст. л.

    Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с фото:

    -1-

    Блинное тесто удобнее готовить миксером, но и с венчиком вполне можно справиться. В глубокую миску вбейте яйца. Положите соль и сахар. Заранее вскипятите воду, дайте ей остыть примерно до 40 градусов.

    -2-

    Просейте муку, засыпьте в миску. Если замес происходит вручную, добавлять муку необходимо частями, разбивая комочки. После каждой порции муки нужно подливать немного воды. При использовании миксера отправьте в тесто сразу всю муку. Начните вливать воду и одновременно взбивать массу.

    -3-

    Взбейте тесто до однородности. Если оно вам покажется густым либо жидким, добавьте воды или муки, соответственно.

    -4-

    Влейте пару ложек масла. Тщательно размешайте. Дайте блинной массе постоять 7-10 минут.

    -5-

    Смажьте дно сковороды жиром. Разогрейте на плите. Влейте порцию теста, распределив его максимально тонким, равномерным слоем. Выпекайте блин на среднем огне 1-1,5 минуты. Подденьте лопаточкой, переверните. Выпекайте еще 30-60 секунд. Я не делала блинчики румяными, поскольку после фарширования я их обжариваю в сливочном масле до хрустящей корочки. Чем менее поджарены блины, тем они более эластичные, их легче свернуть конвертиком.

    -6-

    Сварите мясо для начинки. Чтобы оно получилось сочным, кладите его в уже закипевшую воду. Солите после закипания жидкости или в конце варки. У меня была свинина. Остудите мясную мякоть, перекрутите через мясорубку.

    -7-

    Лук и грибы порубите кубиком. Морковь крупно натрите. Обжарьте до мягкости лук. Добавьте морковь. Когда овощи дойдут до полуготовности, отправьте на сковороду грибы. Перемешайте. Готовьте на умеренном огне до готовности.

    -8-

    Добавьте измельченную зелень, соль и перец.

    -9-

    Смешайте с мясом.

    -10-

    Выложите на край блинчика 1-1,5 ст. л. начинки.

    -11-

    Загните края с трех сторон, примерно как на фото.

    -12-

    Заверните блин.

    -13-

    Перед подачей обжарьте до аппетитной корочки.

    Вкусные блинчики на кефире, фаршированные мясом и рисом

    Требуемые продукты:

    Блинчики:
    кефир – 0,5 лсахар – 1 ст. л.
    мука пшеничная – 1,5 (по 250 мл)соль – 0,5 ч. л.
    яйца отборные – 1 шт.масло постное, дезодорированное – 1 ст. л.
    сода пищевая – 0,5 ч. л.
    Мясной наполнитель:
    фарш – 500 глук репчатый – 1 шт. среднего размера
    рис длиннозерный – 0,5 ст.зелень укропа – 6-8 веточек
    чеснок – 2 зубчикасливочное масло – 50 г
    растительное масло – 30 млсоль – 0,75 ч. л.
    сушеные специи – по вкусу

    Рецепт приготовления блинчиков с обжаренным мясом (фаршем) и отварным рисом:

    -1-

    Просейте муку в удобную для перемешивания емкость.

    -2-

    Туда же отправьте соль, соду и сахар.

    -3-

    Добавьте яйцо и подогретый до теплого состояния кефир. Взбейте до получения однородного, льющегося теста. Разбавить его можно кефиром либо кипятком.

    -4-

    Добавьте ложку масла. Взбейте еще раз. Жир должен разойтись по тесту.

    -5-

    Выпекайте блинчики на разогретой сковородке с антипригарным покрытием. Если сковорода обычная, перед добавлением очередной порции теста смазывайте ее кусочком сала или половинкой луковицы, смоченной в растительном масле. С первой стороны блин готовится обычно не более 1,5-2 минут. После переворачивания – примерно вдвое быстрее. Когда край блинчика станет румяным, а его поверхность – дырчатой, переворачивайте его.

    -6-

    Готовые блины складывайте на тарелку стопочкой. Одновременно с выпеканием блинов можно заняться начинкой. Промойте рис. Отварите его в подсоленной воде в течение 12-15 минут после закипания. На 0,5 ст. крупы возьмите вдвое больше холодной очищенной воды.

    -7-

    Обжарьте до мягкости на растительном масле нарезанную кубиком луковицу. Добавьте пропущенное через мясорубку мясо. Готовьте, помешивая, пока фарш не станет серым.

    -8-

    В конце приправьте измельченным чесноком, укропом, перцем. Посолите.

    -9-

    Добавьте рис и кусочек масла для сочности. Перемешайте. Остудите.

    -10-

    Заверните мясо в готовые блины.

    -11-

    Перед подачей разогрейте в микроволновой печи или на сковороде.

    Тонкие блинчики, фаршированные мясом, яйцом и сыром

    Список необходимого:

    Ингредиенты для блинов:
    молоко коровье – 0,5 ляйца категории СО – 3 шт.
    пшеничная мука, высший сорт – 200 г (примерно 1,5 ст.)масло растительное (растопленное сливочное) – 2 ст. л.
    соль мелкая – щепоткасахар белый – 1 ч. л.
    Для фарширования блинчиков:
    мясо без костей (готовый фарш) – 300-400 гяйца куриные – 4 шт.
    сыр твердых или полутвердых сортов – 100-150 гшампиньоны – 150 г
    масло – для обжариваниясоль, специи – по вкусу

    Подробный рецепт выпекания блинчиков и приготовления начинки из мяса и яиц:

    -1-

    В чашу для взбивания поместите яйца, соль и небольшое количество сахарного песка. Влейте молоко комнатной температуры.

    -2-

    Всыпьте просеянную муку.

    -3-

    Перемешивайте миксером, пока не разойдутся все мучные комочки. Добавьте масло – любое растительное (лучше без запаха) или растопленное и остуженное сливочное.

    -4-

    В очередной раз перемешайте до однородности. Готовое тесто будет стекать с половника тонкой струйкой. По структуре оно получится обволакивающим, чуть пористым за счет взбитых яиц. Для коррекции густоты добавьте немного кипяченой воды или молока. Если вышло жидко – всыпьте несколько ложек муки.

    -5-

    Выпекайте блины на сковороде с двух сторон до легкой румяности. Готовые блинчики смазывайте кусочком масла и складывайте стопкой на тарелку.

    -6-

    Для начинки сварите вкрутую яйца, залейте холодной водой, чтобы быстрее остыли и легче очистились. Грибы помойте от грунта. Мелко нарежьте. Выложите на сухую сковородку. Готовьте до выпаривания жидкости. Потом подлейте масла. Доведите шампиньоны до золотистого оттенка. Добавьте фарш. Перемешайте. Обжаривайте до готовности. Посолите, поперчите, остудите.

    -7-

    В остывший наполнитель положите тертый сыр.

    -8-

    Очистите яйца. Натрите и положите в начинку.

    -9-

    Перемешайте, доведите до вкуса солью и любимыми специями.

    -10-

    Положите на блинчик немного фарша, загните края снизу и по бокам.

    -11-

    Заверните наполнитель в блинный «конвертик».

    -12-

    Перед сервировкой можете подрумянить на сковородке.

    Треугольные блинчики с мясом, в кляре

    Для приготовления потребуется:

    готовые блины – 10 шт.сырой фарш (любой) – 200 г
    лук – 1/2 шт.масло рафинированное – примерно 100 мл
    чеснок – 1 долькаперец дробленый, соль – по щепотке
    яйцо – 2 шт.мука – 3 ст. л.
    молоко – 50-70 млгорчица – по желанию

    Пошаговое приготовление треугольников из блинов, фото рецепт:

    -1-

    Лук нарубите кубиком. Обжарьте до готовности.

    -2-

    Смешайте с фаршем (я готовила из мяса с куриной грудки). Приправьте измельченным чесноком, перцем. Посолите.

    -3-

    Приготовьте кляр. Слегка взбейте венчиком яйца, чтобы белок перестал тянуться. Добавьте муку, немного соли и приправ. Вливайте подогретое молоко, пока кляр не станет однородным, льющимся и обволакивающим. Если любите, положите немного горчицы, она придаст блюду пикантность.

    -4-

    Блины сложите в стопочку. Разрежьте пополам, как показано на фото.

    -5-

    На половинку разрезанного блинчика положите начинку. Прикройте ее свободным краем. Окуните в кляр.

    -6-

    Обжаривайте до хрустящей корочки в разогретом масле. Чтобы фарш не остался сырым, готовьте на небольшом огне. Готовые треугольнички выложите на салфетки, чтобы впитался жир после жарки.

    -7-

    Подавайте горячими. Блинчики получаются очень сочными, почти как домашние чебуреки. Очень удачный рецепт начиненных мясом блинчиков.

    Приятного!

    ( Пока оценок нет )

    рецепт приготовления пошагово от Ярославского

    Шеф-повар и судья проекта МастерШеф Владимир Ярославский поделился пошаговым рецептом приготовления блинов (налистников) на молоке.

    Налистники — это одно из традиционных украинских блюд. Это жареные тонкие блинчики с разнообразной начинкой.

    Ингредиенты для налистников на молоке:

    • 500 г молока
    • 190 г муки
    • 35 г сахара
    • 1 большое яйцо
    • щепотка соли
    • 25 г растительного масла
    • 25 г сливочного масла

    Ингредиенты для начинки:

    • 500 г минтая
    • 150 г лука
    • 200 г шампиньонов
    • 100-150 г сливок
    • соль, перец, немного муки и масла

    Тоненькие и вкусные — можно есть и так, можно фаршировать и поджаривать, — говорит повар.

    Приготовление налистников на молоке

    1. Берем часть молока примерно 200 г. Добавляем яйцо, сахар, соль, муку и смешиваем все венчиком. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану.
    2. Разбавляем смесь остатком молока.
    3. Отдельно растапливаем сливочное масло с растительным, чтобы оно было тёплым, и вливаем в тесто. Снова перемешиваем, и тесто готово.

    За счет наличия в тесте сливочного и растительного масла не нужно смазывать сковороду.

    Смесь должна получиться однородной и без пузырьков, тогда край блинов также будет ровным и мягким. Жарим блины на среднем огне на специальной сковороде.

    Привет! На связи Вікна

    С 24 февраля Вікна-новини работают днём и ночью, чтобы каждый читатель получал достоверные новости и советы, которые могут спасти жизнь, а также информацию для семьи, работы и безопасности. А сейчас мы нуждаемся в твоей поддержке, чтобы и дальше иметь возможность выполнять свою миссию! Поддержать (Donate)

    Приготовление начинки

    Начинку можно сделать любую: мясную, рыбную, сладкую с творогом или фруктами.

    Владимир Ярославский рассказывает о рыбной начинке.

    1. Мелко нарезаем лук и жарим его, добавляем шампиньоны, затем добавляем порезанную кубиком рыбу (предварительно вынуть косточки).
    2. Тушим рыбу и добавляем соус Ру (это обжаренная мука с маслом), соль, перец и сливки. Доводим до достаточно густой консистенции.
    3. Даем начинке остыть, а затем в готовые блинчики кладем начинку, заворачиваем и помещаем в смазанную маслом форму. Поверх налистников можно добавить масло и сливки и запечь в духовке до румяной корочки.

    Панкейки не мене популярны, чем налистники. Они тоже жарятся на сковороде, но несколько отличаются от блинчиков. Ранее мы рассказывали рецепт панкейков от Джейми Оливера.

    Спринг-роллы - рецепт - Mojegotowanie.pl

    Спринг-роллы – одно из самых популярных азиатских блюд, которое завоевало много поклонников и в Польше. Их можно найти во многих азиатских барах и ресторанах, а также приготовить самостоятельно дома. Посмотрите, как приготовить это вкусное блюдо!

    Совет

    Типы начинок для блинчиков с начинкой

    Спринг-роллы могут немного напоминать маленькие блины, потому что они также свернуты. Конечно, тесто и начинка для них используются разные. Самая распространенная начинка – мясные и овощные спринг-роллы, но они могут содержать и креветки, и рисовую лапшу, и только овощи и грибы (см. также рецепт вегетарианских спринг-роллов ) . Типичное блюдо китайской кухни, а также стран Юго-Восточной Азии. Спринг-роллы подают с различными соусами, в которые их можно макать. Самое популярное дополнение к блинчикам с начинкой – соевый соус.

    Их можно приготовить разными способами - холодными и теплыми после жарки. Спринг-роллы чаще всего подают в качестве закуски перед основным приемом пищи или в качестве закуски. Начинка обычно делается из говядины, но ее можно заменить и курицей.

    Примечание редактора

    Спринг-роллы из рисовой бумаги

    Спринг-роллы можно завернуть в специальное пшеничное тесто или рисовую бумагу. При приготовлении спринг-роллов в тесте их необходимо обжарить, завернуть в рисовую бумагу, можно подавать холодными. Рисовую бумагу следует замочить в воде, хотя некоторые окунают ее в пиво. Это для смягчения бумаги, что также облегчит само заворачивание спринг-роллов.

    Существует множество видов рисовой бумаги. В дополнение к той, которая предназначена для холодной прокатки, вы также можете найти ту, в которой вы делаете жареные блинчики с начинкой. Рисовая бумага для холодных булочек немного более гибкая. Что касается самой упаковки, то она немного напоминает польские крокеты.Однако спринг-роллы, в отличие от них, должны быть закрыты не с двух сторон, а только с одной.
    Спринг-роллы почти так же популярны в Польше, как и суши. Чаще всего мы решаем их заказать, но стоит попробовать приготовить их самостоятельно. Вопреки видимости, это несложно, а необходимые ингредиенты легко найти в польских супермаркетах.

    .

    Спринг-роллы - свойства, состав и виды спринг-роллов

    Репутация спринг-роллов уже равна суши - однако они вызывают гораздо меньше споров из-за довольно обычных ингредиентов. Многие считают, что это характерный вьетнамский специалитет (отсюда и польское название), на самом деле зародившийся в Китае и только на протяжении столетий проникший в другие части мира, включая Южную Америку. Спринг-роллы сегодня являются популярным уличным блюдом от Аргентины до Малайзии!

    Жареные блинчики с начинкой – классика китайской и вьетнамской кухни; ФотоShutterstock
    1. Спринг-роллы - что это такое?
    2. Виды спринг-роллов
    3. Пищевая ценность спринг-роллов
    4. Способы подачи спринг-роллов
    5. Спринг-роллы на кухне
    Их еще называют весенними крокетами или блинчиками, и ассоциация с весной не случайна - весна рулетики, которые традиционно едят в Китае во время фестивалей, посвященных окончанию зимы и появлению свежих овощей. Спринг-роллы представляют собой тонкие блины из рисового теста, наполненные начинкой: овощной, мясо-овощной или креветочно-овощной.

    Спринг-роллы - что это?

    Идея блинчиков с начинкой возникла в восточном Китае во времена династии Цзинь (260–420 гг.). Неблагоприятный климат заставлял людей переживать долгую зиму на маринованных овощах, поэтому приход весенних овощей, несомненно, был поводом для радости. Изначально эти блины были просто блинами, обжаренными на воде и муке — рисовой, но и пшеничной.

    Традиция празднования прихода весны углубилась во времена правления последующих династий Мин и Цин.Лакомства становились все изощреннее, а «вкушение весны» в виде специально приготовленных крокетов должно было отгонять злых духов и нечистую силу. Со временем спринг-роллы стали меньше и затейливее завернуты и стали постоянным гостем императорского двора. Исторические источники сообщают, что во время знаменитого пира императора Канси (1654-1722) по случаю его 66-летия, считавшегося самым большим банкетом в истории императорского Китая, для гостей было приготовлено 108 различных блюд, среди которых в первую десятку вошли весенние рулоны .

    Со временем простые в приготовлении и чрезвычайно привлекательные в употреблении крокеты были подхвачены широкой публикой, а блинчики с начинкой стали уличным лакомством, которое охотно едят и в будние дни.

    Виды спринг-роллов

    Популярность спринг-роллов быстро распространилась не только по материковому Китаю, но и по островам и другим странам Юго-Западной Азии. Сегодня во многих регионах есть свои разновидности весенних крокетов с характерными ингредиентами и собственной номенклатурой.В самом Китае спринг-роллы чаще всего жарят в масле или тесте и жарят, а начинка может быть соленой или сладкой. Существует также сырая версия крокетов, обычно более крупная.

    Кроме того:

    Тем не менее, они разработали наиболее характерный тип спринг-роллов Вьетнамцы, начавшие использовать бумагу в качестве основы для теста рис. Его готовят из пропаренного риса с мукой или крахмалом тапиоки, который измельчают в массу и оставляют в тонких листах сушиться на солнце.Получается очень тонкое тесто, которое нужно просто замочить. кратковременно в воде для получения гибкого, легко прилипающего блины, употребляемые в пищу без дополнительной обжарки.

    Вт Блинчики с начинкой, известные во Вьетнаме как «gỏi cuốn», подают как в жареные и сырые версии, а также фаршированные обычно молотым мясо, морепродукты, грибы и овощи – особенно популярны вегетарианские варианты.

    Сырые спринг-роллы с фруктами и креветками; ФотоShutterstock

    Пищевая ценность роллов

    Спринг-роллы — легкое блюдо, идеально вписывающееся в общий контекст азиатской кухни — богатое овощами и ароматными специями, не слишком калорийное и без молочных продуктов и часто глютена. В гастрономической культуре западного мира весенние крокеты стали ценным веганским блюдом, а также компонентом диеты с низким содержанием пшеницы.Энергетическая ценность спринг-роллов зависит в основном от двух элементов - обжарены ли они и от самой начинки.Один блинчик с начинкой обычно содержит от 80 до 120 ккал и умеренное количество жиров и углеводов. Содержание белка полностью зависит от наличия мяса или морепродуктов.

    Безусловно, самый полезный и легкий вариант, который легко может стать частью диеты для похудения, — это необожженные блинчики с начинкой из сырых овощей. Они содержат значительное количество витаминов и антиоксидантов. Блины, фаршированные свининой и обжаренные во фритюре на масле, могут оказаться элементом, значительно усугубляющим энергетический баланс.

    Диаграмма, показывающая пищевую ценность блинчиков с начинкой; собственное исследование на основе USDA

    Способы подачи спринг-роллов

    Чаще всего спринг-роллы подают в качестве закуски перед основным блюдом или небольшого блюда для утоления голода в течение дня. В западных же ресторанах они часто являются полноценным ужином вместе с супом, а главное, спринг-роллы никогда не подают сухими. Они всегда служат дополнением к соусам в мисках, а техника еды заключается в том, что рулет обмакивают в соус и откусывают по одному кусочку.

    В разных регионах преобладают разные соусы, но классические жареные блинчики с начинкой включают кисло-сладкий соус, острый соус, соевый соус и иногда вустерширский соус. Сырые спринг-роллы очень часто подают с густым соусом из арахиса, а также со смесью рыбного соуса, сока лайма и сахара.

    Процесс заворачивания блинчиков с начинкой в ​​рисовую бумагу; photo Shutterstock

    Спринг-роллы на кухне

    Сырые спринг-роллы с ореховым соусом

    Ингредиенты:


    Соус:

    Приготовление:
    Отварить макароны в кипящей воде до консистенции al dente.Слейте воду и залейте холодной водой, затем добавьте чайную ложку масла и соли. Наполните плоскую миску водой и подготовьте рядом с ней чистую ткань. Смешайте лук, мяту и кориандр в миске. Окуните один лист рисовой бумаги в воду на 20 секунд и положите его на ткань. Укладываем овощи на нижнюю половину бумаги, оставив запас примерно в 1 см. Загибаем края по ширине и потом все это дело закатываем. Заполняем все листы один за другим. Смешайте все ингредиенты для соуса в блендере.Подаем холодные спринг-роллы с соусом в тарелке рядом.

    Жареные блинчики с начинкой

    Ингредиенты:


    Приготовление:
    В воке разогреть половину рапсового масла и обжарить пекинскую капусту около 10 минут. Добавьте чеснок, морковь и бамбук, остальное рапсовое масло и жарьте еще 2 минуты. Добавьте соевый соус и мирин, кунжутное масло и дайте остыть. Разбавьте кукурузный крахмал 2 столовыми ложками воды. Слегка смажьте каждый лист крахмальным клейстером, выложите в центр начинку и сверните, сначала загнув края, а затем закрутив.Обжаривайте на любом масле 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.Приготовление спринг-роллов требует немного практики и не всегда получается с первого раза. Большинству любителей трудно добиться оптимальной мягкости рисовой бумаги и контролировать ее липкость. Однако весь процесс совсем не сложен, и после нескольких попыток он обычно оказывается успешным!

    Агата Павлинец

    Каталожные номера
    1. Синди Танг; Спринг-роллы - популярная китайская новогодняя еда; дата обращения: 17.12.2019
    2. Кэти Калмуски; «В чем разница между спринг-роллами и летними роллами?»; Дата обращения: 17.12.2019
    3. Фуксия Данлоп; «Настоящий спринг-ролл»; дата обращения: 17.12.2019
    4. Майк Бенаюн; Китай: блинчики с начинкой; дата обращения: 17.12.2019
    5. Джилл Корлеоне; «Информация о питании спринг-роллов»; дата доступа: 2019-12-17
    .90 000 "Спринг-роллы или овощные спринг-роллы" |

    Зачем бегать за блинчиками с начинкой в ​​китайский бар, если их можно приготовить самому? Рецепт спринг-роллов прост, а вкус… просто восхитительный! Спринг-роллы — типичное вьетнамское блюдо. Спринг-роллы бывают разных видов, мясные, вегетарианские, с соевой или рисовой лапшой. Рецепт нежной и вкусной закуски создан благодаря Master Cook Handel

    .

    Ингредиенты:

    • 10 листов рисовой бумаги
    • 1 куриная грудка
    • Несколько листьев китайского салата
    • 10 г грибов
    • 3 столовые ложки кукурузы
    • 1/2 упаковки рисовой лапши, около 20 г рисовой лапши
    • 2 моркови, нарезанные тонкими полосками
    • Приправа для курицы
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка сладкого соуса чили

    Дизайн: Курицу почистить, почистить, нарезать полосками, приправить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.Грибы нарезать полосками и обжарить на сковороде. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Морковь и капусту нарезать тонкими полосками. Сложить все ингредиенты в миску, перемешать, приправить солью, перцем и соевым соусом. Замочите рисовую бумагу в кипяченой воде на 2 секунды и положите на каждую по ложке начинки, и заверните традиционные блинчики с начинкой. Подавать со сладким соусом чили.

    .

    Чувственные вкусы »Роллы с начинкой

    Я знаю, что в последнее время я стал монотематичен и бомбардирую вас азиатской кухней, но что мне делать, когда вкусы Азии следуют за мной и не дают мне покоя. Сегодня у меня для вас простой рецепт спринг-ролла — одной из самых популярных закусок, которая имеет массу вариаций — спринг-роллы можно делать с мясом, с рыбой, только с овощами. Для начинки мы обычно используем остатки мяса или рыбы, которые останутся после обеда. Я рекомендую вам запекать их в духовке с горячим воздухом или во фритюрнице, а не во фритюре.Идеально подходит в качестве закуски, особенно для вечеринок - они всегда производят фурор!

    Ингредиенты на 20 штук:

    Для начинки:
    ~ 20 г соевой вермишели (тонкие нити)
    ~ 200 г восточной овощной смеси - можно замораживать (замороженные)
    ~ 150 г жареной или приготовленной на гриле куриной грудки по-фермерски
    ~ 2 столовые ложки рыбного соуса
    ~ 1 столовая ложка соевого соуса
    ~ 1 маленькая луковица
    ~ половина красного перца
    ~ два зубчика чеснока
    ~ 2 см имбиря
    ~ 1 чайная ложка коричневого сахара
    ~ 2 столовые ложки масла

    Для соуса:
    ~ 4 ст. л. коричневого сахара
    ~ 80 мл рисового уксуса
    ~ 4 ст. л. воды
    ~ зубчик чеснока
    ~ перец чили

    Дополнительно:
    ~ 20 листов рисовой бумаги (прямоугольной или круглой формы)

    1

    Приготовление спринг-роллов начинаем с начинки.Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь, затем разогрейте столовую ложку масла на сковороде и обжарьте овощи до запаха, время от времени помешивая. Затем влить в сковороду восточную смесь и жарить около 5 минут, время от времени помешивая. Паприку нарезать кубиками и добавить к овощам, обжаривать еще 2 минуты. Овощи должны оставаться слегка твердыми.

    2

    Приготовьте соевую лапшу, как описано на упаковке, охладите ее и мелко нарежьте. Куриную грудку, приготовленную на гриле или заранее приготовленную, нарезать небольшими кусочками.Нарежьте зеленый лук и ранее обжаренные овощи. Все ингредиенты для начинки сложить в миску, добавить рыбный соус и соевый соус, все тщательно перемешать.

    3

    На плоскую тарелку налейте теплую воду, окуните в нее лист рисовой бумаги и подождите некоторое время, пока он не станет мягким. Затем положите бумагу на ровную поверхность, с небольшим расстоянием от нижнего края, положите две ложки начинки, загните бока к центру и сверните, чтобы получился рулет. Повторяйте операцию, пока не израсходуете всю начинку.

    4

    Приготовленные таким образом спринг-роллы смазывают оставшимся маслом, укладывают на противень из принадлежностей духовки, застилают бумагой для выпечки и выпекают на горячем воздухе при температуре 200 градусов около 10 минут, пока они не станут слегка коричневыми и хрустящими.

    5

    Когда спринг-роллы запекаются, приготовьте соус: смешайте сахар, уксус и воду в небольшой кастрюле, варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть (обратите внимание, что уксус щиплет глаза). Наконец, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и подавайте.Соус можно хранить в холодильнике до одной недели.

    .

    Спринг-роллы - как приготовить? Рецепт спринг-ролла и соус для спринг-ролла

    Спринг-роллы можно сравнить с крокетами или маленькими блинчиками.Однако, в отличие от польских, их обычно фаршируют овощной и мясной начинкой. Спринг-роллы с овощами и/или мясом (например, куриные рулетики) подаются как гарнир или как закуска (димсам). У них много разновидностей — это зависит от региона Азии, в котором они возникли. В Польше их обычно можно купить в виде жареных завитков.

    Название «спринг-роллы» используется в основном в Польше — это связано с большим количеством посетителей из Вьетнама и ассоциацией с вьетнамским городом Сайгон (сегодня Хошимин).Вьетнамское слово для спринг-ролла - nem. Другое название спринг-роллов – блинчики или спринг-крокеты (по-английски спринг-роллами чаще всего называют спринг-роллы; это перевод с китайского chūn juǎn).

    Рисовая бумага — классический элемент блинчиков с начинкой.Именно в нее заворачивают различные ингредиенты. Вегетарианские и мясные блинчики с начинкой подаются холодными и горячими, в жареном варианте (жареные с нэм типичны для вьетнамских блинчиков с начинкой). Они хороши как с мясом, так и в вегетарианском варианте.

    Как приготовить блинчики с начинкой? Рецепт блинчиков с начинкой

    Существуют разные рецепты блинчиков с начинкой.Выбор зависит от того, хотите ли вы приготовить овощные или мясные блинчики с начинкой (например, куриные рулетики). Как приготовить спринг-роллы? Предлагаем вам рецепт мясных спринг-роллов и овощных спринг-роллов.

    Рецепт мясных блинчиков с начинкой

    Рецепт мясных спринг-роллов

    Ингредиенты:

    Основные компоненты

    • рисовая бумага,
    • полкило говяжьего фарша,
    • 30 г соевой лапши,
    • 15 грибов,
    • три моркови,
    • масло для жарки,
    • две луковицы,
    • зеленый огурец,
    • два-три зубчика чеснока,
    • соль, перец,
    • столовых ложек уксуса.

    Нарежьте морковь тонкими полосками. Затем нарежьте лук. Подготовить грибы – замочить в воде, удалить лишние элементы (кочерыжки) и нарезать. Замочите соевую лапшу в воде. Подождите, пока он не станет мягким.Затем нарежьте его небольшими кусочками. Смешать все эти ингредиенты с мясом, посолить и поперчить. Отложите на 10-15 минут, чтобы жевать.

    Следующим шагом будет подготовка рисовой бумаги. Распределите по нему столовую ложку уксуса. Он должен быть мягким, но не слишком.Затем выложите начинку на кусочки рисовой бумаги и плотно заверните (как крокет или блин). Обжарьте во фритюре в масле, пока спринг-ролл не подрумянится.

    Вместо говядины можно использовать птицу и делать спринг-роллы с курицей.Мясо следует нарезать небольшими кусочками и обжарить (предварительно завернув в рисовую бумагу). Куриные спринг-роллы можно подавать с разнообразными начинками – добавить, например, лук-порей или пекинскую капусту, а также соевую лапшу и грибы мун.

    Овощные блинчики с начинкой.Рецепт

    рулеты

    Как приготовить вегетарианские блинчики с начинкой? Это мало чем отличается от мясных рулетов.Предлагаем вам рецепт спринг-роллов с овощами.

    Ингредиенты:

    Основные компоненты

    • рисовая бумага (упаковка для рисовых лепешек),
    • 10 г консервированных бамбуковых палочек,
    • две морковки,
    • Ростки сои,
    • Пекинская капуста,
    • половинка зеленого перца,
    • столовая ложка кунжутного масла,
    • столовая ложка соевого соуса,
    • масло для жарки,
    • соль, перец

    Промойте морковь, капусту и перец, слейте воду и очистите.Затем нарезать на короткие полоски. Нарежьте побеги бамбука на мелкие кусочки. Разогрейте масло, обжарьте на нем побеги бамбука и заранее подготовленные овощи. Все залить соевым соусом. Добавьте ростки и перемешайте, посыпьте щепоткой перца и солью. Поместите рисовые лепешки в холодную воду примерно на пять минут, чтобы они стали мягкими (но не слишком сильно). Затем выложите на них начинку и заверните. Чтобы края спринг-роллов лучше склеились, смажьте их яичным белком, а затем склейте. Обжаривайте в течение трех-четырех минут.

    Рекомендуем подавать овощные спринг-роллы с соусом.Рецепт соевого соуса для спринг-роллов приведен ниже.

    Соус для спринг-роллов

    Спринг-роллы с соусом

    Наиболее часто используемый соус для блинчиков с начинкой — вьетнамский nước chấm (нуок чам).Нуок чам — это общее название так называемых вьетнамцев. соусы для макания. Их подают не только в качестве соуса к блинчикам с начинкой, но и к рису, мясу, овощам, морепродуктам, рисовой лапше – она отлично сочетается с большинством дней. Классический соус для спринг-роллов нуок чам представляет собой сочетание нескольких вкусов: сладкого, кислого, острого и соленого. Немаловажную роль играет рыбный соус (впрочем, его можно заменить соевым соусом). Как приготовить соус для спринг-роллов нуок чам? Вот рецепт соуса для спринг-роллов.

    Ингредиенты для соуса для спринг-роллов:

    Основные компоненты

    • два зубчика чеснока,
    • два перца чили,
    • четыре столовые ложки рыбного или соевого соуса,
    • столовая ложка сахара,
    • три столовые ложки рисового уксуса,
    • две столовые ложки сока лайма

    Очистить зубчики чеснока и выдавить их через пресс.Помойте перец чили, а затем нарежьте его тонкими ломтиками. Смешайте рыбный (или соевый) соус, сахар, рисовый уксус и сок лайма. Добавьте к нему перец и чеснок. Смешайте это на мгновение - подождите, пока сахар растворится.

    Этот соус для блинчиков с начинкой можно есть сразу.Подходит для хранения - в холодильнике, конечно. Однако стоит позаботиться о том, чтобы съесть его максимум за неделю.

    Спринг-роллы и калории

    Сколько калорий в блинчиках с начинкой, конечно, зависит от начинки, которой они наполнены, а также от способа приготовления (известно, что жареные блинчики с начинкой будут калорийнее).Однако можно считать, что в «стандартном» спринг-ролле около 150-250 ккал. Калорийность блинчиков с начинкой также зависит от того, с какими гарнирами мы их едим (например, с соусами).

    .

    Рисовая бумага - быстрые рецепты: пельмени, спринг-роллы и рулеты - Vademecum Kuchni

    Рисовая бумага позволяет приготовить множество азиатских блюд, а также более легкие аналоги наших пельменей или блинов. Откройте для себя новые кулинарные возможности!

    Свойства рисовой бумаги

    Рисовая бумага — традиционный пищевой продукт Китая и Вьетнама.Листы обычно делаются из рисовой муки, соли и воды. Это низкокалорийный продукт со многими полезными свойствами риса. Он богат кальцием, железом и витаминами группы В.

    Рисовая бумага тонкая, нежная и к тому же жесткая и ломкая, но при смачивании в теплой воде становится гибкой.

    Рисовая бумага – для быстрого и полезного перекуса

    То, что вы будете делать с рисовой бумагой, зависит только от вашего воображения. В нее достаточно завернуть любые ингредиенты (овощи, птицу, рыбу, морепродукты), чтобы быстро и удобно перекусить.Дополнительная жарка, запекание и соусы разнообразят блюда с рисовой бумагой и превратят их в обеденные блюда. Рисовая бумага также подойдет для вечеринки.

    Пельмени из рисовой бумаги

    Это предложение для тех, кто ищет насыщенные восточные ароматы. Для приготовления пельменей вам понадобится:

    • около 10 листов рисовой бумаги
    • 400 г говяжьего фарша
    • 1 столовая ложка сухого риса
    • 1 чайная ложка чили
    • 1/4 чайной ложки имбиря
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • соль, перец

    Подготовка

    1. Фарш смешать с рисом, специями и соевым соусом.
    2. Замочите рисовую бумагу в теплой воде примерно на 10 секунд. Выложить на стол и выложить начинку ложкой. Сформируйте пельмени.
    3. Поместите в пароварку и готовьте на пару 10–15 минут.

    Спринг-роллы

    Спринг-роллы — блюдо кухни Юго-Восточной Азии. Спринг-роллы – это блинчики с овощной, мясо-овощной или рыбной начинкой. Попробуйте вариант с разноцветными овощами и копченым лососем.Вот список ингредиентов для их приготовления:

    • 10 небольших листов рисовой бумаги
    • 150 г копченого лосося
    • 100 г вашего любимого салатного микса
    • 1 авокадо
    • 1 морковь
    • 1 зеленый огурец


    Подготовка

    1. Копченый лосось нарезать узкими полосками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, разделить на четвертинки, очистить и нарезать дольками.Морковь и огурец нарежьте очень тонкой соломкой.
    2. Замочите рисовую бумагу в теплой воде примерно на 10 секунд. На край листа положите дополнения, заверните его, как крокеты. Помните, что рулеты должны быть плотно свернуты, иначе они могут развернуться.

    Как обращаться с рисовой бумагой?

    Листы рисовой бумаги довольно хрупкие, поэтому их следует замочить в воде на несколько секунд по отдельности. Бумага быстро размякнет и станет пластичной.Его можно есть сырым, запекать в горячей духовке или жарить во фритюре.

    .

    Спринг-роллы - спринг-роллы | Повар готовит

    Спринг-роллы — это разновидность маленьких крокетов из Азии. Я обнаружила рисовую бумагу в своем инвентаре, а так как дома у меня есть молодой человек, который интересуется миром и новыми вкусами, поэтому, не дожидаясь, мы вместе приготовили блинчики с начинкой или блинчики с начинкой, если хотите.


    Отличие известных крокетов от блинчиков с начинкой в ​​том, что начинка заворачивается в рисовую бумагу, а не в блин. Что касается начинки, то ее можно делать только с овощами, мясом, мясом с овощами, морепродуктами, с рисом или рисовой лапшой.Начинку необходимо заправить соевым соусом. Моя начинка была сделана из продуктов, которые были в холодильнике, может какие-то не азиатские, но начинка получилась вкусной. Заворачивание спринг-роллов в рисовую бумагу занимает больше всего времени, на полпути к практике это происходит быстрее. Из данных ингредиентов получилось 50 штук.

    Ингредиенты:

    • рисовая бумага (около 50 шт.)
    • 300 г жареной индейки, курицы или другого нежирного мяса (моя жареная индейка)
    • 1 большой красный перец
    • 1/2 стакана риса Жасмин
    • 2 средние моркови
    • 1 большая луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/2 банки консервированной кукурузы
    • 3 столовые ложки рубленой петрушки
    • 1 столовая ложка кунжутной пасты или 2 столовые ложки жареных семян кунжута
    • 3-4 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 1 чайная ложка острого перца
    • 1 чайная ложка молотого перца
    • 1 чайная ложка тмина
    • 2 ст.л. свежего имбиря (натереть)
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • масло для жарки (в моем случае рафинированное кокосовое масло)

    Как приготовить блинчики с начинкой?

    1. Отварить рис по рецепту на упаковке.
    2. Перец вымыть, очистить и нарезать тонкими полосками шириной 4 см.
    3. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими брусочками по 4 см.
    4. Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте перьями.
    5. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    6. Нарежьте индейку соломкой. Если у нас есть сырое мясо, оно должно быть обжарено.
    7. Налейте немного масла в вок или глубокую сковороду и разогрейте. Сначала добавьте в вок лук, затем морковь и чеснок, а через 2 минуты добавьте остальные ингредиенты, кроме красного перца и риса.Тщательно перемешать, через 1 минуту обжаривания добавить паприку, а затем рис, перемешать. Не жарьте долго, овощи должны быть хрустящими и остыть.
    8. Рисовую бумагу замочить на некоторое время в холодной воде (рецепт смотрите на упаковке), на край бумаги положить ложку начинки. Положите край бумаги на начинку, сверните наполовину, сверните обе стороны рулета и сверните до конца. Если конец не липнет, смочите водой. Свернутые блинчики с начинкой укладывайте так, чтобы они не касались друг друга, так как они могут слипнуться.
    9. В глубокой сковороде разогреть достаточное количество масла, чтобы при жарке спринг-роллы были в нем погружены. Масло должно быть очень горячим, а обжариваться недолго (около 1 – 2 минут), тогда они не будут сильно растягивать масло и рисовая бумага не треснет.
    10. После извлечения протрите бумажным полотенцем. Подавать с соевым соусом.
    11. Чтобы уменьшить количество масла, спринг-роллы можно немного запечь в духовке, пока они не станут хрустящими. Если будем печь, просто смажьте спринг-роллы маслом.
    .

    Смотрите также