8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Тонкие блины без молока


Постные блины без молока и яиц: пошаговый рецепт

Постные блины без молока и яиц: Pixabay

Тонкие постные блинчики хороши как сами по себе, так и с различными начинками. Для их приготовления необходимо всего несколько ингредиентов и немного времени. Нашлась мука, минеральная вода и немного растительного масла? Скорее напеките постных блинов!

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Тонкие, как шелк, и такие же нежные блинчики придумали во Франции. По мере того как мода на французскую кухню распространялась по миру, рецепт блинчиков становился все популярнее. В классическом рецепте упоминают молоко, яйца, много сахара и сливочное масло. С течением времени появилось множество альтернативных вариантов блинов: их часто стали готовить без яиц, на кислом молоке или кефире, сыворотке и даже шампанском. Если ничего из вышеперечисленного нет, сделайте восхитительные блины на минеральной воде.

Описание

  • Кухня: Французская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 31 минута
  • Калорийность на порцию: 280 ккал

Приготовление

  • 1. Смешайте сухие ингредиенты

    Смешайте сухие ингредиент в миске: YouTube / Мамина кухня

    Высыпьте в миску для теста стакан (250 мл) муки. Добавьте к нему 0,2 ч. л. соли, 0,25 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. сахара. Если хотите чтобы блины получились румяными, положите дополнительно еще 0,5 ст. л. сахара. Перемешайте все сухие ингредиенты венчиком.

  • 2. Сделайте блинное тесто

    Добавьте в тесто газированную воду: YouTube / Мамина кухня

    Влейте в сухую смесь 250 мл минеральной сильногазированной воды. Бутылку откупорьте непосредственно перед использованием. Берите столовую минералку с нейтральным вкусом или просто газированную воду. Оптимально, если она будет комнатной температуры.

    Перемешивайте венчиком или вилкой муку с водой до исчезновения комочков. Когда тесто станет однородным, влейте оставшиеся 250 мл воды и еще раз все перемешайте. Добавьте в тесто 3 ст. л. растительного масла без запаха и перемешайте.

  • 3. Испеките блины

    Переверните блин, когда его поверхность станет матовой: YouTube / Мамина кухня

    Нагрейте сковороду. Лучше использовать специальную блинную с низкими бортиками. Если такой нет, то берите любую другую с толстым дном. Горячую сковороду смажьте растительным маслом (дно и борта). На ее середину вылейте половником порцию жидкого теста. Наклоняя сковороду в стороны добейтесь его равномерного растекания по жарочной поверхности.

    Поставьте на огонь и пеките блин с одной стороны примерно 40 секунд или до того момента, когда поверхность теста станет матовой. Переверните блин лопаткой и пеките еще 15–20 минут. Перед тем как испечь следующий постный блин, смазывайте слегка сковороду маслом, иначе он пристанет ко дну.

    Складывайте готовое блины стопкой на горячую тарелку. Наполняйте их любимыми начинками или ешьте просто так с вареньем и чаем.

  • Видео с рецептом

    Рецепт блинов без молока и яиц: YouTube/Мамина кухня
Автор: Дмитрий Суходольский

Блины на молоке. Простые и вкусные рецепты тонких блинчиков

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Молоко ТМ «Рудь» 0,7 л
Мука 300 г
Соль щепотка
Растительное масло 50 г

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,6%

Процесс приготовления
  1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
  2. Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
  3. Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
  4. Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.
Интересное о блинах

Старейший рецепт блинов на молоке датируется XV веком. Представленный он на английском языке.

Самый большой блин на молоке был испечен в 1994 году в городе Рочдейл. Его диаметр составлял 15 метров, а вес — 3 тонны.

Каждый год жители американского городка Спрингфилда, штат Массачусетс, устраивают настоящее блинное пиршество. Как говорит статистика, с начала празднования (а это с 1991 года) на завтрак подали более 71 200 порций блинов, и более 40 000 любителей блинчиков отведали свое любимое лакомство.

В Англии тоже есть свои интересные праздники, главным героем в которых выступает блин. Возьмем, к примеру, хотя бы Грешный вторник. В этот день чопорные англичане устраивают настоящие блинные гонки. Основное условие — держа сковороду в руках, подбрасывать блины и при этом, конечно же, бежать. Такие гонки проводятся с 1445 года.

Славянские народы издавна празднуют Масленицу — веселый зимний праздник с весельем, музыкой и блинами.

Мировой рекорд по подбрасывание блинов в воздух установил Ральф Лау из города Лейпциг. За две минуты он сумел подбросить блин 416 раз. Еще один рекордсмен Майк Куцакре — пробежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов 2 минут и 27 секунд.

Во Франции верят, что желание, загаданное во время переворачивания блина, непременно сбудется, если одновременно держать в одной руке сковороду, а в другой — монету.

Блины: рецепт на Масленицу - блины на молоке, блины на кефире, тонкие блины с дырочками - 11 марта 2021

Готовьте блины на среднем огне и предварительно раскаленной сковороде. Чтобы получались блины «в дырочку», можно дополнительно просеивать муку и взбивать яйца в хорошую плотную пену. Также следите за консистенцией теста, которое должно напоминать жидкую сметану.

Блины на молоке: рецепт

Ингредиенты: литр молока, 200 г муки, 200 мл растительного масла, 6-8 яиц, сахар и соль по вкусу.

Смешайте яйца с мукой, добавьте соль, сахар и молоко, перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, снова перемешайте. Разогрейте антипригарную сковороду, выпекайте блины с двух сторон. Подавайте со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или кленовым сиропом.

shutterstock.com

Тонкие блины: рецепт

Ингредиенты: 100 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, столовая ложка масла

Просейте муку через сито, взбейте яйца с маслом, влейте в муку, перемешайте до однородной массы. Добавьте ½ стакана молока, перемешайте. Продолжайте мешать тесто и вливайте молоко тонкой струйкой. Смочите салфетку растительным маслом и смажьте сковороду. Лучше готовить на специальной блинной или чугунной сковороде с низкими бортами, толстым дном и длиной ручкой.

Налейте и распределите небольшое количество теста по сковороде, вращая ее по кругу. Обжаривайте блины с одной стороны не более 30 секунд, до образования корочки. Переверните, обжарьте блин с другой стороны, снимите. Подавайте со сгущенным молоком. вареньем, сметаной или любимыми топпингами.

Блины на кефире: рецепт

Ингредиенты: два стакана муки, две столовые ложки сливочного масла, литр кефира, два яйца, три столовые ложки сахара или заменителя, половина чайной ложки соли, чайная ложка пищевой соды, три столовых ложки растительного масла.

Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте сахар и соль. Взбейте массу, чтобы они полностью растворились. Засыпьте ½ стакана муки и соду. Аккуратно перемешайте вилкой или миксером. Продолжая перемешивать, аккуратно заливайте кефир и растительное масло. Продолжайте взбивать тесто и засыпьте остаток муки. Тесто должно получится гладким, без комочков.

Накалите и смажьте сливочным маслом сковороду. Вылейте маленькое количество теста, равномерно распределите, поворачивая и наклоняя сковороду. Обжаривайте блины до готовности, переверните на другую сторону. Готовые блины сложите в стопку, по желанию, смажьте каждый сливочным маслом.

Веганские блины с куркумой: рецепт

Ингредиенты: два стакана теплой воды, стакан пшеничной муки, две столовые ложки сиропа агавы, пакетик разрыхлителя, половина чайной ложки куркумы, три столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Теплую воду влейте в большую посуду, влейте сироп агавы и перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель, муку и растительное масло. Размешайте тесто до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану, по необходимости можете добавить больше муки. Насыпьте куркуму, перемешайте тесто и оставьте настояться на 10-15 минут. Накалите сковороду, по необходимости смажьте каплей растительного масла. Если посуда антипригарная, можно готовить на сухой сковороде. Выливайте по половине половника теста, выпекайте блины с обеих сторон до готовности. Подавайте с любимыми топпингами или фруктами.

shutterstock.com

Гречневые блины: рецепт

Ингредиенты: 150 г гречневой муки, яйцо, два стакана воды, кокосовое масло, соль по вкусу.

Смешайте муку и соль. В тесто постепенно вливайте воду, постоянно помешивая массу, до однородности. В другой посуде взбейте яйцо, добавьте к тесту, перемешайте, уберите на 15-20 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, либо на смазанной кусочком кокосового масла. Подавайте с любимым топпингом или арахисовой пастой.

Кокосовые блины: рецепт

Ингредиенты:две столовые ложки кокосовой муки, столовая ложка кокосового масла, четыре яйца, половина стакана воды.

shutterstock.com

Ингредиенты для теста взбейте в блендере до однородной массы. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, наливая тесто тонким слоем. Готовые блины можете украсить кокосовой стружкой или фруктами.

Творожные блины: рецепт

Ингредиенты: пачка творожного сыра, два яйца.

Смешайте сыр с яйцом. Можете добавить в тесто протеин: это увеличит количество белка в составе и добавит новый вкус. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, постоянно переворачивая, по две минуты с каждой стороны, до готовности. Подавайте с медом, кленовым сиропом или шоколадным соусом.

Шпинатные блины: рецепт без яиц

Ингредиенты: 100 г рисовой муки, листья шпината, 4 чайные ложки льняных семян или льняная мука, чайная ложка разрыхлителя, стакан воды.

shutterstock.com

Если нет льняной муки, измельчите в кофемолке семена льна, залейте водой и оставьте в холодильнике до желеобразного застывания. Смешайте в блендере полученную льняную смесь и шпинат. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте еще раз. Разогрейте сковороду, но блины готовьте на маленьком огне — это сохранит их цвет. Готовьте по паре минут с каждой стороны. Можете украсить миндальными лепестками и шоколадными каплями или подавайте с красной рыбой.

Свекольные блины: рецепт

Ингредиенты: два стакана муки, пакет молока, два яйца, 200 г свеклы, 60 мл натурального или греческого йогурта, две столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.

shutterstock.com

Свеклу отварите и нарежьте кубиками, залейте молоком и взбейте в блендере. Добавьте яйца, йогурт, муку, соль и сахар. Снова взбейте, затем отложите тесто на полчаса. Готовьте блины привычным способом. При подаче можете завернуть в них мягкий творожный сыр.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Тонкие блины без яиц, фото-рецепт вегетарианских блинчиков

Масленица в разгаре, а значит надо печь и есть блины! И чем больше, тем лучше. Если вы любите тонкие ажурные блинчики с хрустящими краями, попробуйте приготовить их по этому рецепту, без яиц . Думаю вам понравится!

Хотя эти блины готовятся без яиц, они получаются желтенькие,  как солнышки. Если вы будете подавать их с соленой начинкой, то можно положить в тесто 2 ст. л. сахара вместо трех.

Вегетарианские блины без яиц

Состав:

  • 2 и 1/2 стакана муки (по 250 мл)
  • 1 л молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 пачки (67 гр) сливочного масла

Приготовление блинов без яиц:

  1. Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

    Приготовление теста

  2. Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.
  3. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая,  влить в тесто.

    Приготовление теста для блинчиков

  4. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.

    Растопленное сливочное масло

  5.  Добавить его к тесту и перемешать.

    Тесто без яиц для блинчиков готово

  6. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен.

    Выпекание блинов без яиц

  7. Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты.
  8. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
  9. Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.

    Вегетарианские блинчики без яиц готовы

Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем. Или сделать какую-нибудь начинку  (например, сладкую творожную начинку с изюмом или соленую, как для алупатр, чебуреков, зраз, хычинов или с сыром и зеленью) и завернуть ее в блины, а потом поджарить их немного на сливочном или топленом масле.

Предлагаю вам также попробовать заварные блины на кефире.

P. S. Если вам понравился рецепт блинчиков без яиц, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

Приятного аппетита!

С Масленицей! Пеките побольше блинов и радуйте своих близких

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Постные блины на воде

Мой сегодняшний рецепт будет полезен в первую очередь тем, кто постится. Православные посты длятся не одну неделю, и нужно хотя бы немного разнообразить питание. Я покажу как готовятся вкусные постные блины на воде, тесто для них сделаю без яиц, молока и сливочного масла. Начинка тоже простая – из картофельного пюре с зеленью и черным перцем. Блинчики тонкие, эластичные, свернуть их можно как угодно. Одни я завернул конвертом. Вторые смазал картофельной начинкой и сложил треугольником. Подробнее об этом необычном способе напишу по ходу приготовления.

Несмотря на предельно скромный набор ингредиентов, постные блины – это неплохая альтернатива блинам на кефире, и если вы готовите их первый раз, гарантирую – вкус вас удивит и порадует. Пригодится этот рецепт постных блинов на воде и в обычное время – кефир или молоко есть не всегда, яйца тоже, а тут продукты такие, которые найдутся у любой хозяйки. Начинку можно менять, чтоб не надоедало одно и то же. Я добавляю в картошку обжаренные грибы, жареный лук, пряности, зелень.

Количество соли и сахара дается для нейтральных по вкусу блинов – они не будут ни пресными, ни сладкими, ни солеными. Незначительная сладость присутствует, но для солоновато-острой картофельной начинки такой контраст то, что надо. Высыпаем соль с сахаром в глубокую посуду.

Воду используем обычную питьевую. Я наливаю из-под крана, подогреваю теплее комнатной, растворяю кристаллы соли и сахара. Процеживаю. Добавляем подсолнечное масло.

Просеиваем в воду с маслом пшеничную муку. Всю сразу. Если масса получится густоватой, то постное тесто для блинов на воде в любой момент можно развести, сделать пожиже.

Взбиваем венчиком до однородности, чтоб не было комков муки и широких масляных полос. Соду гасим уксусом – она подсушит тесто и сделает постные блины в дырочку, они получатся тонкими, эластичными. Для начинок нам такие и нужны.

Густота теста такая же, как для обычных блинчиков – с ложки льется тонкой ниткой, не прерываясь. Оставляем на 10-12 минут настояться. В это время почистим картошку и закинем в кипящую воду, пусть варится.

Смазываем сковороду. Я для этого оставил дольку картофеля. Обмакиваю плоским срезом в масло, прохожусь по раскаленной сковородке и наливаю тесто. Прокручиваем сковородку, распределяя тонким слоем, тогда и постные блины тонкие получаются. Ставим на огонь немногим сильнее среднего, печем пока края не начнут закручиваться и отставать от стенок или донышка. Поверхность станет матовой, дырчатой.

Поддеваем и ловко переворачиваем, поджариваем другую сторону. Краешки у меня тоньше получаются, подсушиваются, но когда складываю горячие блины один на другой, быстро отходят, размягчаются.

Вот так, незаметно, напек стопку румяных постных блинов на воде без яиц, выглядят они так же, как обычные блинчики. И на вкус, уверяю вас, ничуть не хуже. Часть из них можете оставить пустыми или подать с вареньем, медом. А остальные блины сделаем с картофельной начинкой.

Картошка сварилась. Немного отвара оставляем, остальной сливаем. Разминаем в пюре, разводим отваром, чтобы начинку было удобно размазывать. Соль, перец по вкусу. Зелень любую, я замороженную черемшу добавил и немного петрушки к ней.

Блины складываем стопкой, разрезаем пополам. Я показываю на одном блинчике, так будет понятнее. Одну половину смазываем слоем картофельной начинки. Возле краешков поменьше, в середине и возле разреза побольше, но слой тонко размазываем.

Визуально делим на три части, заворачиваем одну часть к середине, сверху на нее заворачиваем вторую. Получится слоеный треугольник.

Второй способ: заворачиваем конвертиком. В центр кладем ложку начинки из картофеля, приминаем, чтобы удобнее было свернуть.

Заворачиваем на начинку тот край, который ближе к вам. Потом закрываем с боков и подворачиваем свободный край.

Блинные конвертики и треугольники можно обжарить в масле и подать горячими, с пылу с жару. Только заворачивайте поплотнее и кладите на горячую сковородку швом вниз, иначе развернутся. Или подогрейте в микроволновке, не обжаривая.

Очень рекомендую этот рецепт постных блинов, тонких, с начинкой или без нее. Вместо картошки можно начинить их гречкой с луком, тушеной капустой или сделать сладкую начинку из яблок с корицей. Думаю, что постные блины на воде придутся вам по вкусу и рецепт вас выручит не один раз. Готовьте на здоровье, поститесь вкусно! Ваш Плюшкин.

Блины на воде - как приготовить тесто на тонкие блины. Рецепт с фото.

Блины на воде не менее популярны, чем молочные. Продукты, нужные чтобы их приготовить, всегда найдутся дома у любой хозяйки. Такие блинчики получаются хрустящими, поджаристыми и легко снимаются со сковородки. Многим людям они нравятся даже больше молочных. Про то, как приготовить блинчики на воде, и пойдет речь в этом пошаговом рецепте с фото.

Чтобы завести блины на воде нам нужно подготовить такой набор продуктов:

— вода – 0,5 литра;
— яйца – 1-2 штуки;
— мука – 1-й или высший сорт – 1-2 стакана;
— сахар – 1,5 ст. лож.;
— соль;
— масло подсолнечное для теста (очищенное) — 1 ст. ложка;
— масло подсолнечное (очищенное) для выпечки – 1,5-2 стакана.

1.В миску нальем стакан немного подогретой воды.

2. Два сырых куриных яйца взобьем венчиком с сахаром и солью, добавим в воду и хорошо перемешаем. Можно это сделать венчиком или миксером.

3. В полученную смесь добавляем муку. Делаем это понемногу, размешивая и растирая комочки. Тесто должно получиться типа густой сметаны.

4. В полученное тесто вливаем оставшуюся воду и хорошо размешиваем. В результате густота теста у вас должна получиться похожей на густое молоко.

Теперь, нам нужно испечь блины. Для этого, берем толстую сковородку, лучше чугунную, льем на нее тонкий слой постного масла и хорошо прогреваем.

Когда масло прогреется, льем на сковороду тонкий слой теста и выпекаем блин. Тесто хорошо наливать половником.

Переворачиваем блин, чтобы он обжарился с двух сторон длинным ножом или специальной лопаточкой.

Готовые тонкие и хрустящие блинчики выкладываем на большую тарелку.

Подавать на стол такие блинчики можно со сметаной, вареньем или сгущенкой. Блины на воде прекрасно подойдут для заворачивания разных начинок. Для начинки можно использовать мясо, творог, или фрукты.

Всем — приятного аппетита!

Рецепт блинов без молока — самых тонких и на сметане

Блины являются довольно вкусным блюдом, которое считается одним из главных символов Масленицы. Естественно, каждая хозяйка хотела бы радовать своих родных и близких невероятными шедеврами, однако бывают ситуации, когда продуктов на их приготовления недостаточно. В такие моменты необходимо применять альтернативные составляющие. К примеру, в случае отсутствия молока, можно приготовить блины без него, которые будут ничем не хуже, чем с применением данного ингредиента. В нашей статье мы расскажем именно о рецептах таких блинов.

Как сделать блины без молока?

При оформлении любимого блюда без молочной основы необходимо придерживаться стандартных правил, которые помогут вам в достижении желаемых результатов. Для этого:

  1. При приготовлении теста для блинов без использования молока необходимо смешивать все составляющие, согласно классических пропорций.
  2. В основу важно добавлять яйца, которые необходимо немного взбить.
  3. Сахар с солью необходимо полностью растворять в жидкой основе и лишь после этого добавлять муку.
  4. Мучную массу можно уменьшать и добавлять, в зависимости от того, какой толщины блины в итоге вы хотите сделать.
  5. Если у вас в тесте появляются комочки, их необходимо разбивать при помощи миксеров или венчиков, а также добавлять в последнюю очередь растительное масло.
  6. Для жарки необходимо использовать блинную либо чугунную сковородку. Последнюю нужно промасливать.
  7. Небольшие порции теста нужно наливать в центр сковороды и распределить по дну. Блины прожаривать необходимо с обеих сторон, пока они не подрумянятся. 

Рецепт блинов без молока

Ингредиенты:

  • 500 мл воды,
  • 2-3 шт яиц,
  • 2 стакана муки,
  •  3 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • ½ ч. л. соды,
  • соль.

Приготовление:

Для начала необходимо взбить яйца, сахар, соль и влить воду. После этого добавляется гашеная сода и растительное масло, а также мука. Все перемешивается до однородной массы. Рекомендуется изначально не использовать всю воду для теста, а замешивать на восьмидесяти миллилитрах воды. После того как все комочки вы растерли, понемногу добавляется оставшаяся вода. В итоге тесто выйдет вязкое, без каких-либо комочков и похожее на густые сливки.

Сковороду нужно смазать маслом лишь при первой жарке, ведь в тесте уже есть масло. Вливается порция теста и покачивается по разным сторонам, чтобы разлить основу по всей поверхности сковороды равномерно. Блины нужно выпекать до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые блины необходимо смазывать сливочным маслом, чтобы они получились более нежными. К такому шедевру лучше подавать сметану, варенье или сгущенку.

Рецепт тонких блинов без молока

Данный рецепт блинов также делается без молока. Для приготовления теста нужно потратить лишь тридцать минут, а основой выступает кефир. Изделия не получатся такими же пористыми, как в предыдущем рецепте, но будут также мягкими, нежными и с невероятным вкусом. Густоту теста регулируют по своим предпочтениям, ведь от этого также зависит толщина приготовленных вами угощений.

Ингредиенты:

  •  кефир – 500 мл;
  •  яйца – 3 шт.;
  •  растительное масло – 3 ст. ложки;
  •  сахар – 2 ст. ложки;
  •  мука – 1,5 стакана;
  •  разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  •  соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. К взбитым с сахаром и солью яйцам вливают треть кефира, всыпают всю порцию муки с разрыхлителем и размешивают.
  2. Вливают кефирный остаток, масло и немного взбивают.
  3. Пекут тонкие блины без молока на раскаленной блиннице. 

Блины на сметане без молока

Также возможно приготовить блины не на молоке, а на сметане. Такие изделия будут довольно ароматными и с приятной нежной структурой, а также гармоничным вкусом. Блины могут быть как тонкими, так и гораздо пышнее, что регулируется при помощи количества муки. Данные блины точно придутся по вкусу вашей родне.

Ингредиенты

  • сметана – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление 

  1. К взбитым с сахаром и солью яйцам закладывают сметану, вливают воду и размешивают.
  2. Частями вмешивают просеянную муку.
  3. Вводят в тесто масло и пекут из него блины без молока традиционным способом.

Идеальные тонкие блины с хрустящим краем

У меня всегда были проблемы с блинами. В основном потому, что я допустил небольшую ошибку в пропорциях теста для блинов. Что сделало тесто слишком тонким или слишком толстым. В результате кусочки блинов, соскребаемые со сковороды, оказались бесполезными, поэтому половина из них оказалась в мусорном ведре.

Наконец, после многих попыток и ошибок, я составляю свой идеальный рецепт.Блинчики правильно прожариваются с первого куска. Ниже мой проверенный рецепт.

.90,000 10 идей безумных блинов без пшеницы

10 рецептов блинов без пшеницы:

1. Из миндаля

Ингредиенты:

  • миндальная мука или молотый миндаль,
  • 1/2 столовой ложки свежемолотого льняного семени,
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды,
  • большое яйцо,
  • или топленое масло,
  • щепотка соли.

Подготовка:

Яйцо взбить с молоком и маслом, постепенно добавить муку, смешанную с содой и солью. Жарить, как классические оладьи, на сковороде, смазанной кокосовым маслом.

Источник: Wheat Free Kitchen, Davis William

Внимание! Реклама для чтения

ПРЕМЬЕРА
Красивые, милые стихи на ночь

2. Нут

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки нутовой муки с горкой,
  • 1 столовая ложка рисовой муки,
  • яйцо,
  • чайная ложка масла,
  • прибл.150 мл холодной воды,
  • немного куркумы,
  • 1/2 лимонного сока.

Подготовка:

Смешайте нутовую муку с водой венчиком. Добавить по очереди: лимонный сок, куркуму, яйцо и масло, рисовую муку. Отложите тесто в сторону на дюжину или около того минут. Обжарить на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.

Источник: Zdrowa-kuchnia-sowy.blogspot.com

3. Амарант овсяный

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки овсяной муки с горкой,
  • 3 столовые ложки амарантовой муки с горкой,
  • яйцо,
  • прибл.150-200 мл воды,
  • 1/2 лимонного сока,
  • 1/5 чайной ложки куркумы,
  • чайной ложки масла,
  • щепотка имбиря.

Подготовка:

Добавить в миску по одному и слегка перемешать венчиком: овсяные хлопья, воду, лимонный сок, куркуму, муку амаранта, яйцо, масло, щепотку имбиря. Оставить примерно на 1/2 часа. Обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.

Источник: Wheat Free Kitchen, Davis William

4.Просо-гречиха-кукуруза

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки молотого проса,
  • 2 столовые ложки гречневой муки,
  • 2 столовые ложки кукурузной муки,
  • около 150 мл холодной воды,
  • измельченный зубчик чеснока,
  • яйцо,
  • столовая ложка рисового масла и 920 несколько капель для чистки сковороды,
  • немного соли,
  • 1/3 чайной ложки дикого чеснока,
  • щепотка куркумы,
  • чайная ложка лимонного сока.

Подготовка:

Приготовьте следующим образом: взбейте в миске яйцо, добавьте измельченный зубчик чеснока, затем воду и щепотку соли, лимонный сок, гречневую муку и куркуму, пшенную муку, кукурузную муку и масло и, наконец, медвежий чеснок. Отложите тесто в сторону на 1/2 часа. Обжарить на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Источник: Zdrowa-kuchnia-sowy.blogspot.com

5. Рис

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана рисовой муки,
  • 1/2 стакана овсяной муки,
  • 1 1/2 стакана воды,
  • 4 больших яйца,
  • 3 столовые ложки масла,
  • щепотка соли.

Подготовка:

Поместите все ингредиенты в тарелку и смешайте до получения однородной массы. Отставить на несколько минут, затем обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде. В тесто можно добавить немного масла, оно облегчит процесс жарки.

Источник: philosophiasmaku.blogspot.com

6. Полба и рис

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки из белой полбы,
  • 1/2 стакана рисовой муки,
  • прибл.100 мл овсяного молока,
  • 50 мл газированной воды,
  • 2 столовые ложки ксилита (по желанию),
  • 2-3 ​​столовые ложки масла.

Подготовка:

Смешайте муку с ксилитом и добавьте овсяное молоко и воду. Все смешать до однородной консистенции сметаны. В конце добавьте в тесто столовую ложку масла. Жарить на раскаленной сковороде, смазанной тонким слоем масла.

7. Лен и полба

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана молотого льняного семени,
  • 1/2 стакана золотого льна,
  • 1/5 стакана горячей воды,
  • 1 стакан цельнозерновой муки полбы,
  • 1 стакан газированной воды.

Подготовка:

Семена и лен залить горячей водой. Отложите до образования кашицы. Добавьте к нему муку и воду. Тщательно перемешайте. Обжарить на раскаленной сковороде с тонким слоем масла.

Источник: Deliciouszdrowosci.blogspot.com

8. Кокос

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 125 мл кокосового молока,
  • 125 мл соевого молока,
  • 1-2 столовые ложки ксилитол,
  • 70 г кокосовой муки,
  • 2 столовые здания кукурузной крах,
  • . Защитой соли,
  • 2 столовые здания,
  • . 1/4 органического разрыхлителя,
  • 1 столовая ложка кокосового масла.

Подготовка:

Достаньте яйца из холодильника как минимум за 2 часа до приготовления блинов. Растворите столовую ложку кокосового масла в небольшой кастрюле. Налейте кокосовое молоко и соевое молоко в отдельную кастрюлю и нагрейте их, пока они не станут слегка теплыми. Насыпьте кокосовую муку в миску, добавьте крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешивайте, пока ингредиенты не соединятся. Яйца выложить в отдельную посуду, добавить ксилит и взбить миксером две минуты. Влейте теплое молоко и продолжайте взбивать до образования пены.Затем добавьте кокосовую муку с начинкой. Взбивайте некоторое время, пока ингредиенты не соединятся. Обжарить в раскаленном масле на среднем огне.

Источник: mariolabialolecka.com

9. С соком

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой муки,
  • 1 стакан кукурузной муки,
  • 1/2 стакана картофельной муки,
  • 1 стакан 100% яблочного сока,
  • 1 стакан кокосового или соевого молока,
  • 1/ 2 стакана газированной воды,
  • 60 мл масла,
  • 1 чайная ложка молотой корицы,
  • щепотка молотой гвоздики,
  • щепотка соли.

Подготовка:

Смешайте все ингредиенты в миске. Отложите тесто в сторону на 15 минут. Обжарить порциями с двух сторон на слегка смазанной маслом сковороде.

Источник: olgasmile.com

10. Со шпинатом

Ингредиенты:

  • 150 г листьев шпината,
  • 2 стакана растительного молока,
  • 1 стакан воды + 50 мл,
  • 1 стакан гречневой муки с горкой,
  • 1 стакан кукурузной муки,
  • 1/2 стакана картофельная мука,
  • 100 мл масла для жарки,
  • 1/2 чайной ложки соли.

Подготовка:

Смешайте листья шпината с растительным молоком до получения однородной массы. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Отложите тесто в сторону на 15 минут. Обжариваем с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Внимание! Реклама для чтения

Как понять маленького ребенка

Справочник по сознательному воспитанию детей

90 026

Половое развитие ребенка

90 027

Сохраните здоровье вашего ребенка

Всего хороших книг для детей и родителей | Книжный магазин Натулы

Источник: olgasmile.ком

.90 000 Блинчиков без миксера — простые способы приготовить любимый завтрак

Необычные блины, но нет блендера или вы не хотите его разбирать? Вы задаетесь вопросом, сможете ли вы сделать их в любом случае? У нас для вас хорошие новости - есть много способов сделать идеальные тонкие котлеты без использования какого-либо оборудования - как сделать блины без миксера?

Рецепт блинов без миксера

Завтрак для любимого на день рождения? Или, может быть, любимый десерт ваших детей? Блины любят все – кто-то не может устоять перед блинчиками с добавлением сыра и фруктов, кто-то подает их с шоколадно-ореховой пастой, а кому-то больше нравятся их сухие варианты.Любите это вкусное блюдо, но хотите приготовить блины без миксера? Нет ничего проще, но прежде чем изучать какие-либо альтернативные способы, ознакомьтесь с рецептом лучших блинов!

Самый простой рецепт блинов содержит всего три ингредиента - муку и молоко в пропорции 1:2 и яйца. Однако, если вы хотите, чтобы ваши блинчики получились идеально воздушными, замените половину молока газированной минеральной водой.

— ЛУЧШИЙ МОМЕНТ
ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА!

ПРОВЕРЬТЕ ТОВАРЫ СКИДКИ

Что еще можно добавить в блинчики, чтобы они получились идеальными? В них обязательно стоит добавить щепотку соли, независимо от того, хотите вы приготовить их с сухой или сладкой начинкой, или чайную ложку сахара к тем, что подаются с фруктами, сыром или взбитыми сливками.

Интересный прием — влить в массу масло или растопленное сливочное масло, что позволяет избежать добавления жира прямо на сковороду во время жарки — благодаря этому оладьи получаются еще и чуть менее калорийными.

Так как же должны выглядеть пропорции рецепта блинов без миксера?

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан газированной воды,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 3 столовые ложки масла,
  • чайная ложка сахара (по желанию).

Необычные американские блинчики? Приготовление таких блинов без миксера тоже очень простое. Что вам нужно подготовить? Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан молока,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • 2 столовые ложки масла,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Чем можно заменить миксер в приготовлении блинов?

Когда вы собрали все необходимые ингредиенты, переходите к более сложному этапу - приготовлению блинов без миксера.Что вам нужно выбрать?

Венчик - способ приготовления блинов без миксера

Тесто для блинов без миксера будет для вас легким, если у вас на кухне есть венчик. С его помощью вы легко соедините все ингредиенты – вам нужно только энергично смешать их в однородную массу в миске или кастрюле. Что дальше? Возьмите ложку и небольшими порциями наливайте блинное тесто на раскаленную сковороду и жарьте идеально тонкие, но пышные блинчики.

Блины без миксера и венчика, но с банкой

Как сделать тесто для блинов без миксера? Баночка вам в этом поможет! Единственный крючок – она должна быть соответствующего размера – не только чтобы вместить все ингредиенты для массы, но и позволить их свободно смешивать. Итак, давайте оставим около ¼ свободного места на крышке. Затем можно закрыть банку и приступить к «перемешиванию». Встряхивайте банку вверх и вниз, пока тесто не станет гладким и без комочков.

Бутылочка, или умные блины без миксера

Вам понравился предыдущий способ? Тогда этот покорит ваше сердце! Вместо банки возьмите пластиковую бутылку с водой и смешайте в ней все ингредиенты. Боитесь, что заправить через узкое горлышко будет сложно? Через воронку туда легко может попасть и мука, и другие продукты, но не забудьте предварительно взбить яйца.

Рецепт блинов без миксера остается таким же, как и рецепт приготовления в банке.Однако теперь, когда вы закончили смешивание, отвинтите крышку и проделайте в ней большое отверстие. Затем снова наденьте его на бутылку и… вылейте тесто для блинов сразу на горячую сковороду. Вам понравится этот патент не только за его удивительную простоту, но и за то, что он уменьшает количество мытья посуды в дальнейшем — просто выбросьте пустую бутылку в мусорное ведро!

Блины - основное оборудование для каждого ресторана и бара

Приготовление теста для блинов без миксера не является большим искусством, но жарка самих блинов требует больше усилий.Дома для этого нужна только «проверенная» сковорода, а на гастрономических кухнях дело обстоит иначе.

Ресторанам, кафе и другим местам общественного питания требуется профессиональное оборудование. Дилеммы, связанные с покупкой мороженицы, вафельницы и миксера, нормальны для мест, где подают завтрак и сладкие десерты. Если вы также хотите, чтобы ваше помещение было таким, подумайте о покупке блинницы.

Выбор данного устройства должен быть продиктован, прежде всего, вместимостью и профилем вашего ресторана.Какую блинницу купить?

  • Выберите модель с одной или двумя пластинами в зависимости от желаемой производительности. Если вы открываете блинную или столовую, выбирайте технику большего размера.
  • Обратите внимание на диаметр блинов, которые вы собираетесь печь. Более крупные, например длиной 40 см, позволят вам подать один блин в виде полноценного блюда – наполните его до краев лучшими добавками и заверните квадратиками. С другой стороны, меньшие, длиной 30 см, идеально подходят для приготовления блинчиков или сладких треугольников.
  • Мощность прибора - чем она выше, тем быстрее будут нагреваться тарелки и жариться блинчики. Для закусочных стоит выбирать даже 3000-ваттные модели, чтобы приготовление пирогов можно было выполнить быстро.
  • Удобство очистки - выбирайте блинницы, пластины которых будут покрыты антипригарным покрытием. Благодаря им не только очередные блины будут легко отрываться от дна во время жарки, но и последующая очистка прибора не станет для вас проблемой.

Подбадривать блинами в ресторане всегда отличная идея.Блины можно приготовить тысячами способов, чтобы каждый гость мог найти свой любимый вкус. Так что это вневременное блюдо, которое всегда найдет своих любителей.

Как приготовить блины без миксера - резюме

Приготовить тесто для блинов без миксера невероятно просто. На самом деле, приложив немного решимости, можно смешать все ингредиенты и простой ложкой, но вышеперечисленные способы наверняка будут быстрее и эффективнее.

Самое главное, однако, что где бы вы ни находились и какие бы кухонные принадлежности ни находились в вашем распоряжении, вы с успехом сможете приготовить любимые блины на завтрак, обед или ужин, а также угостить ими своих близких – в том числе и на отдыхе. без миксера!

Путеводители, новости магазинов, рекламные акции — как Expondo в Instagram и Facebook
.

Блины Крокеты - Зона горелки

Крокеты появляются на наших столах по разным поводам, особенно во время Рождества. Они прекрасно сочетаются с борщом, хотя прекрасно подойдут и как самостоятельная закуска. Однако стоит помнить, что набить хорошим фаршем – это только полдела. Чтобы он получился сытным, вам также понадобятся хорошие блины-крокеты.

Тесто для крокетов без молока - как приготовить?

Если у вас непереносимость лактозы, не нужно забывать о вкусе блинов.Молоко в этом случае можно заменить водой, желательно газированной, благодаря чему крокетные оладьи получатся более нежными и слегка пышными. Иногда для аналогичной цели используют пиво, но следует помнить, что оно изменяет вкус массы.

Если вы хотите приготовить тесто для крокетов без молока, вам также стоит использовать растительное молоко. Выберите тот, который не имеет слишком интенсивного аромата (например, овсяное молоко), чтобы он не доминировал над вкусом крокетов.

Насколько большими должны быть крокеты?

Размер блинов напрямую влияет на размер крокетов.Если они будут слишком маленькими, крокеты в итоге будут не только микроскопическими, но и формировать их будет крайне сложно.

Вот почему я предпочитаю жарить крокеты на сковороде чуть большего размера, чем обычно, диаметром примерно 26-28 см. Так работа будет проще, а загнув бока блина внутрь, вы все равно получите довольно много крокетов.

Почему ломаются крокетные оладьи?

Многие жалуются, что блины рвутся или рвутся при заворачивании крокетов.К сожалению, в таком случае сформировать изящные крокеты и пожарить их очень сложно или вообще невозможно. Для этого может быть несколько причин.

Прежде всего, если они слишком тонкие, они могут очень легко сломаться в процессе упаковки. По этой причине, жаря блины для крокетов, наливайте в сковороду немного больше веса, чем это делается при традиционных блинах. Те, что для крокетов, должны быть потолще, чтобы хорошо держали начинку, не размокали и не рвались при заворачивании.

Что делать, если блинчики трескаются? Чаще всего это происходит, когда они слишком густые. В этом случае требуется много чувства, чтобы найти баланс между слишком маленьким и слишком большим количеством теста на сковороде. Рекомендуется провести несколько тестов на скручивание, чтобы узнать, будут ли крокеты хорошо скручиваться. Также стоит знать, что блины могут треснуть, если они станут слишком сухими. Не оставляйте их открытыми слишком долго, и проблем не должно возникнуть.

Насколько заранее я могу приготовить блины-крокеты?

К сожалению, блинчики довольно быстро засыхают.Особенно, если они тонкие. Блины для крокетов чуть толще традиционных, но это не меняет того факта, что они через некоторое время после обжаривания тоже подсохнут. В такой ситуации они начнут крошиться, и скатать из них красивые крокеты может оказаться очень сложно, если не невозможно.

Если вы хотите приготовить блины заранее, не забудьте их хорошо защитить, например, плотно обернув пищевой пленкой. В таком виде они могут простоять в холодильнике 1-2 дня. Если вы хотите, чтобы ваши блины дольше хранились, их заморозка — гораздо лучшее решение.

Можно ли заморозить блины-крокеты?

Блины-крокеты, как и классические, подходят для заморозки. Вы можете приготовить их заранее, а затем сложить и заморозить, положив в контейнер или специальный пакет для заморозки. Чтобы они не слиплись во время заморозки, их можно дополнительно обернуть листами бумаги для завтрака.

Однако стоит иметь в виду, что замороженные блинчики становятся очень ломкими и их довольно легко сломать, например, поместив в морозилку другие продукты.По этой причине я считаю, что лучшим решением будет заранее завернуть фаршированные оладьи и заморозить их в таком виде. Также можно не играть с приготовлением крокетов в рассрочку и заморозить их после жарки.

Рецепт крокетных блинов

Ингредиенты для блинов-крокетов

  • 350 г муки
  • 700 мл молока
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки масла
  • Половина чайной ложки соли
Рецепт рождественских крокетов

Как приготовить блины-крокеты

Чтобы приготовить блины-крокеты, начните с просеивания муки в чашу миксера.Затем добавьте к нему молоко, яйца, масло и соль. Все смешать до получения однородной и гладкой массы.

Идеальное тесто для блинов должно быть однородным и не слишком густым. Если обмакнуть в него ложку, масса должна покрыть ее тонким слоем. Если он получится слишком густым, добавьте немного молока или газированной воды. Если масса слишком жидкая, добавьте немного муки. Отложите на полчаса для отдыха.

В сковороде разогрейте небольшое количество масла, чтобы оно было лишь слегка смазанным.Затем вылить на нее порцию теста, которая покроет всю поверхность сковороды тонким слоем. Недолго обжариваем с обеих сторон, пока они не станут золотистыми. Используйте широкий шпатель, чтобы перевернуть.

Помните, что крокетные оладьи должны быть немного толще традиционных, чтобы начинка сохранилась. При этом они не должны быть слишком толстыми, так как при заворачивании порвутся.

.90 000 веганских блинов. Лучшие рецепты - Дом

Как приготовить веганские блины?

Яйца — один из трех самых важных ингредиентов блинов, наряду с мукой и молоком.Некоторые люди добавляют газированную воду, чтобы блины были пышными, а также немного соли.

Большинство ингредиентов можно заменить. Например, мы можем заменить обычную пшеничную муку на другую, если мы на безглютеновой диете или хотим другие блины, чем обычно.Отлично подойдет гречневая или овсяная мука. С другой стороны, коровье молоко можно заменить растительным молоком. Мы также можем отказаться от добавления соли. Но чем заменить яйца, если мы не можем или не хотим их есть?

Яйца в тесте для блинов выполняют важную функцию, а не только придают вкус.Они связующее, то есть склеивают тесто, чтобы мы могли пожарить его в виде оладий.

Веганы вместо яиц могут использовать другой продукт, который будет иметь аналогичные свойства для этой функции, например, молотые овсяные хлопья, молотые рисовые хлопья, смесь бананов.

Некоторые люди отказываются от так называемых «наклеек» и готовят веганские блины только из муки и молока. Затем в тесто стоит добавить масло, так их будет легче жарить и они не будут иметь липкой консистенции.

Рецепты веганских блинчиков

Блинчики - очень изящное блюдо.Готовя их только с щепоткой соли или без нее, мы можем подавать их как с соленой, так и со сладкой начинкой. Добавление гречневой муки делает блин идеальным с пикантными добавками и становится полноценным обеденным блюдом.

Вот основные рецепты трех разновидностей веганских блинчиков, которые можно подавать как угодно:

Веганские блинчики с овсяными хлопьями

  • 1 стакан муки
  • 1 ¾ стакана растительного молока
  • ⅓ стакана молотых овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли
  • щепотка пищевой соды

В одну миску складываем сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, соду и, если хотим, чтобы оладьи были сладкими - сахар.Все перемешиваем. Во второй миске смешайте молоко и масло венчиком. Медленно влейте полученную смесь в миску с сухими ингредиентами и тщательно все перемешайте. Разогрейте в сковороде порцию растительного масла. Затем последовательно порциями вливайте тесто и жарьте тонкие блины.

Веганские блины без яиц

  • 1 стакан муки
  • ¾ стакана растительного молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли

В миску насыпьте муку и соль, перемешайте.Соединяем молоко с маслом и медленно вливаем его к сухим ингредиентам, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки. Затем разогрейте на сковороде порцию растительного масла. Всыпать порции теста по одной и жарить тонкие блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.

Веганские блинчики с разрыхлителем

  • 1 чашка муки
  • ¾ стакана растительного молока
  • ¾ стакана газированной воды
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в одной миске.Во втором молоко с газированной водой и маслом. Влить жидкие ингредиенты в сухие, энергично перемешивая их венчиком. Следите, чтобы тесто не было слишком густым, иначе могут возникнуть проблемы с жаркой блинов. Разогреваем сухую сковороду. На нее выливайте следующие порции теста, следя за тем, чтобы его не было слишком много и чтобы оладьи выходили очень тонкими.

Веганские рисовые оладьи

  • 3 чашки риса
  • 3,5 стакана воды
  • 80 мл растительного масла

Рис заливают водой и оставляют на ночь для набухания.По истечении этого времени перелейте его в блендер, добавьте масло и перемешайте до однородности. Разогрейте часть масла в сковороде и вылейте тесто на ковш. Мы жарим больше блинов.

.

Простой рецепт для

И мы с мужем любим блины. В зависимости от обстоятельств, мы едим их сладкими или сухими — в каждом варианте они прекрасны на вкус. Основа, однако, идеальный торт - я всегда делаю его по этому рецепту, который, на мой взгляд, идеален.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 стакан пшеничной муки

1 стакан молока

1 чашка газированной воды

2 яйца

1/4 стакана масла

+ любимая начинка

ВЕРСИИ:

1.Поместите муку, яйца, молоко и воду в одну миску и перемешайте до однородности;

2. Продолжайте перемешивать, добавляйте масло и перемешивайте, пока ингредиенты не объединятся;


3. На раскаленной сковороде жарить тонкие блины – перед первым блином можно натереть сковороду жиром, но очень аккуратно;

4. Выкладываем готовые блины с любимой начинкой.


Приятного аппетита;)

.

Блины на манке (без муки и без молока) + макароны для блинов | Питание 9000 1

Несколько дней назад один из вас спросил меня, как приготовить блины без молока. Делаю очень просто - в известных рецептах меняю молоко на воду - блины всегда получаются :) Сегодня тоже применила эту "фишку" и дополнительно вместо муки использовала манку, которая в этом варианте отлично работает.

Ингредиенты (около 8 штук):
- стакан манной крупы
- 400 мл воды комнатной температуры (или молока, можно холодного)
- 2 яйца
- столовая ложка топленого масла

Залить жидкостью кашу и оставить на 20-30 минут (можно налить вечером и поставить на ночь в холодильник).Добавьте остальные ингредиенты и все перемешайте. Жарим как традиционные блины. Если масса слишком густая – добавьте еще воды.

Если у вас есть проблема с сухими краями блинов, у меня есть надежное решение. Положив блин на тарелку, я накрываю его алюминиевой фольгой. Когда вы закончите жарить блины, приподнимите фольгу, и они станут удивительно мягкими. И всегда тепло!

Термомикс: рецепт для ТМ.

Из блинов можно легко приготовить пасту (для супа или для подачи с соусом) - достаточно плотно свернуть блины, а затем нарезать их тонкими улитками. После «распутывания» всех улиток паста выглядит примерно так:

Термомикс: рецепт для ТМ.

Добавлено: 10.03.2018

.

Смотрите также