8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Торт быстро и вкусно на сковороде


Простой торт на сковородке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Торт на сковородке по вкусу он очень напоминает любимый многими «Наполеон», вот только готовится в разы проще.

Ингредиенты

молоко сгущенное 380 г
мука 450 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
яйцо куриное 1 шт
молоко 700 мл
яйцо куриное 2 шт
ванилин упаковка
сахар 300 г
масло сливочное 200 г
мука 5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Сгущенку вылейте в глубокую миску.

В отдельной емкости легонько взбейте яйцо. Добавьте его в сгущенку и хорошенько перемешайте.

Муку просейте через сито, смешайте ее с разрыхлителем

Начните постепенно вводить муку в сгущенку. Поначалу размешивайте тесто вилкой или ложкой, когда станет трудно мешать, выложите тесто на гладкую поверхность и добавьте остальную муку

Замесите гладкое эластичное тесто

Из теста сформируйте продолговатую «колбаску» и разрежьте ее на 7-8 одинаковых частей.

Раскатайте тесто на коржи по размеру сковороды, в которой будете их жарить.

Нагрейте сковороду и выложите на нее первый корж (масло добавлять не нужно). Готовятся коржи быстро – хватит 30 секунд с каждой стороны.

Таким образом обжарьте все коржи

Теперь займемся приготовлением крема. Яйца взбейте с сахаром и ванилином.

Добавьте муку в яичную смесь, хорошо перемешайте.

Как только яичная смесь «примет» муку, постепенно начните вводить молоко. Все время помешивайте смесь венчиком или миксером, чтобы предотвратить образование комочков.

Вылейте молочную смесь в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Все время помешивайте крем, вскоре вы заметите, что он начнет загустевать.

Как только крем начнет кипеть, выждите 30 секунд, и снимите кастрюлю с огня.

Перелейте крем в отдельную емкость и дайте ему остыть

Подравняйте коржи до одинакового размера. Обрезки коржей оставьте – они еще пригодятся.

Дно формы, в которой будете формировать торт, смажьте кремом. Это предотвратит скольжение первого коржа.

Выложите на блюдо первый корж, хорошенько смажьте его. Крем не жалейте – коржи быстро его впитывают.

Таким образом промажьте все коржи.

Верх торта посыпьте измельченной крошкой от остатков коржей, измельченным печеньем или дроблеными орехами.

Отставьте торт в холодильник и дайте ему настояться 4-6 часов, а еще лучше всю ночь

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Арахисовый торт без духовки на сковороде простой рецепт пошаговый

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вкусный, ароматный, мягкий, очень сочный арахисовый торт. Торт готовится просто и быстро. Духовка нам сегодня не понадобится, коржи выпекаются на сковороде. Данное количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 20 см, высотой 7,5 см, весом 1600 граммов.

Ингредиенты.

Тесто
36 грамм (3 ст. ложки) растительного масла
140 грамм (1 стакан или 7 ст. ложек без верха) пшеничной муки
¼ ч. ложки соли
150 грамм (¾ стакана или 7,5 ст. ложек без верха) сахара
1 ч. ложка соды
2 грамм (½ ч. ложки) корицы
1 стакан (250 мл) кефира
100 грамм арахиса
2 яйца

Крем
320 грамм варёного сгущённого молока
100 грамм арахиса
500 грамм сметаны или густого натурального йогурта

Украшение
1 ст. ложка варёного сгущённого молока
арахис
1 ст. ложка сметаны или густого натурального йогурта
крошка от коржей

1. В чашу выкладываем 150 граммов сахара ¼ ч. ложки соли 1/2 ч. ложки корицы. Перемешиваем до однородного состояния. Если вы корицу не любите, то её можно не добавлять, но с корицей торт имеет очень ароматный и насыщенный вкус, добавляем 2 яйца Хорошо взбиваем всё вместе, яичная масса должна посветлеть и увеличиться в объёме примерно в 1,5-2 раза. Добавляем 36 граммов растительного масла без запаха Перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния В 250 граммов или мл кефира комнатной температуры всыпаем 1 ч. ложку соды и перемешиваем.

2. Сода сразу начинает гаситься и объём кефира увеличивается в два раза, поэтому обязательно берите глубокую чашку выливаем кефир в яичную смесь. И на не больших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния, просеивая добавляем 140 граммов пшеничной муки. Так же на не больших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния. Соберём тесто со стенок и промешаем по дну. 100 граммов арахиса надо мелко измельчить. Быстро и удобно это можно сделать при помощи блендера. Если блендера нет, то можно измельчить арахис ступкой. Добавляем 100 граммов мелко измельчённого арахиса.

3. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается не густое, оно такое и должно быть. Делим тесто на 3 равные части. Выпекаем коржи на заранее разогретой сковороде. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета, но не должна гореть. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла, выливаем тесто на сковороду и накрываем крышкой. Если собирается конденсат на крышке, его убираем сухой тряпочкой выпекаем на маленьком огне 10-12 минут, в зависимости от вашей сковороды и нагрева вашей плиты, переворачивать корж не надо. Готовность коржа проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой, без остатков мокрого теста.

4. И пальчиком, после касания он должен оставаться сухим перекладываем корж на решётку, оставляем остывать и сразу выпекаем следующий корж. Остывают коржи очень быстро. Таким образом выпекаем 3 коржа диаметром 21 см. Остывшие коржи обрезаем по форме диаметром 19 см. Коржи мягкие, не сухие, ароматные и очень вкусные сами по себе Обрезанные кусочки оставляем, они нам пригодятся позже. Приготовим крем К 320 граммам варёного сгущённого молока. Добавляем 2-3 ст. ложки сметаны от общего объёма. Всего нам понадобится 500 граммов сметаны. Хорошо перемешиваем всё вместе до однородного состояния.

5. Если вы сразу всю сметану добавите к сгущёнке, то у вас могут остаться не разошедшиеся кусочки сгущёнки. Добавляем оставшуюся сметану. У меня сметана жирностью 30%, но можно брать и менее жирную сметану. На не больших оборотах миксера перемешиваем до однородного и воздушного состояния. Сметану в данном рецепте можно заменить густым натуральным йогуртом. 100 граммов обжаренного арахиса надо немного измельчить. Для крема я измельчаю арахис средне Добавляем арахис в крем и перемешиваем до однородного состояния. Чем менее жирную сметану вы будете использовать для крема, тем более влажные и пропитанные коржи у вас будут после стабилизации.

6. Если вы любите торт с влажными коржами, берите сметану жирностью 20%. В меру влажные коржи, то сметану жирностью 30%. Выкладываем первый корж на тарелку, устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку. Делим визуально крем на 3 части и покрываем корж 1/3 частью крема. На крем выкладываем второй корж. Корж слегка придавливаем. На корж выкладываем 1/3 часть крема, и крем равномерно разравниваем. Накрываем третьим коржом. Корж слегка придавливаем.

7. На корж выкладываем и разравниваем оставшийся крем. Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь. Готовый торт освобождаем от формы и ацетатной плёнки. К одной столовой ложке варёного сгущённого молока добавляем 1 ст. ложку сметаны. И перемешиваем всё вместе до однородного состояния.

8. Этим кремом обмажем бок торта. Ранее обрезанные края от коржей измельчаем в крошку И посыпаем крошкой бок торта. Сверху торт я посыпаю измельчённым обжаренным арахисом. Торт готов, его можно подавать к столу. Советую вам его приготовить! Торт очень вкусный, мягкий, ароматный, сочный. Надеюсь Вам и Вашим близким он непременно понравится!

Быстрый торт на сковороде «Пара минут» — Готовим классно

  Быстро, просто, вкусно

Рецепт этого быстрого торта, коржи для которого жарятся на сковороде, как блины, придет на помощь, когда нет много времени колдовать на кухне, а срочно нужно придумать что-то вкусненькое, сладенькое. Взяв эту идею за основу, в дальнейшем можно приготовить разные очень вкусные десерты, не проводя при этом полдня на кухне и не включая духовку.

Главное, научиться быстро вымешивать тесто и жарить коржи на сковороде. Тогда вам и незваные гости будут в радость, а в жаркое время года не придется греть духовкой квартиру. Понадобятся самые простые ингредиенты, всегда присутствующие на нашей кухне, легко заменяемые, к том же.

Для теста:

Сахар — 1 стакан
Мука – 3 стакана или чуть больше
Масло или маргарин – 100 г (сливочное или растительное)
Сметана или кефир – 1стакан (можно заменить на пачку майонеза)
Яйцо – 1 шт
Сода – 1 ч.л. (погасить лимонным соком, уксусом или кипятком)
Соль – щепотка

Все ингредиенты соединяем и вымешиваем в эластичное тесто (муку вмешиваем в последнюю очередь). Разделяем на 4-6 частей (зависит от размера сковороды), каждую раскатываем толщиной около 0,5 -0.7 см и обжариваем с двух сторон на сковороде, слегка смазанной маслом. Сковорода с антипригарным покрытием не нуждается в масле. У меня уходит около 2-3 минут на один корж.

Совет: Тесто должно быть достаточно плотным, но не нужно добавлять уж очень много муки, чтобы не сделать его жестким. Если трудно будущий корж выложить на сковороду, воспользуйтесь следующим приемом: накрутите пласт теста на скалку и аккуратно разверните его над сковородой.

Коржи обрезаем острым ножом по форме (подойдет тарелка), излишки теста пригодятся затем для посыпки.

Коржи смазываем вареньем, повидлом или любым кремом, украшаем верхний коржи и бока посыпкой, украшаем (по желанию) фруктами, орехами или цукатами.

Торт готов – все за стол!

Варианты для разнообразия

Быстрые рецепты для крема:

1.    Сметанный крем. 1 стакан сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
2.    Сметанно-шоколадный крем. Добавить к сметанному крему 2 ст. ложки какао.
3.    Сливочный крем со сгущенкой. 300 г сливочного масла и банку сгущенки тщательно взбить в однородную смесь. Можно добавить какао (примерно 2-3 ложки) и  (или) расплавленный шоколад.
4.    Заварной крем по любому рецепту или полуфабрикат в пачке по инструкции на ней.

Для теста:

В коржи (во все или в часть) добавить толченые орехи (любые), мелко нарубленные сухофрукты (финики, курагу), изюм или цукаты.

Для посыпки:

1. В комбайне размельчить в крошку остатки коржей после обрезки, добавить орехи (по вкусу и желанию).

2. Натереть на терке шоколад.

Торт из сгущёнки, приготовленный на сковороде

Если Вам невозможно как захотелось домашнего торта, но нет возможности его приготовить, тогда этот рецепт именно для Вас. Ведь как правило бисквит или коржи для тортов мы выпекаем в духовке или с помощью мультиварки. Допустим, что вы на даче и у вас нет ни духовки, ни мультиварки, а сладость незамедлительно должна появиться у вас на столе. Здесь к нам на помощь придёт один прекрасный и очень быстрый рецепт торта, коржи для которого выпекаются на обычной сухой сковороде. Многие хозяйки, я уверена, достаточное количество раз проходили мимо подобных рецептов… И делали это совсем зря. Сегодня у нас с моей мамочкой тоже состоялся дебют по приготовлению торта с выпечкой коржей на сковороде. И каково было наше удивление, когда всё получилось настолько быстро и вкусно, что мы сделали вывод, что подобные торты не только нужно пробовать готовить, но они обязательно должны украшать и праздничные застолья, ведь готовятся они быстро и очень просто. Даже самым ленивым хозяюшкам этот рецепт придётся по вкусу. Сразу оговорюсь, что дольше всего в данном рецепте Вы будете готовить заварной крем. Но вот такой вот сложный здесь процесс и нужно обязательно дать крему полностью остыть. если у Вас совсем нет на это времени, просто приготовьте сметанный крем и торт будет готов у Вас примерно через 30 минут. Ведь на выпечку коржей Вам понадобится всего около 15 минут (это уже с замесом самого теста). Приплюсуйте сюда быстрый крем (если Вы сделаете — сметанный) — 5-7 минут и сборка торта — ну ещё плюс 5-7 минут. Итого — получается около 30 минут Вы можете потратить на его приготовление. Мой рецепт торта был изначально с заварным кремом, поэтому здесь нам пришлось немного дольше ждать. Но результат был поразительный. Вкусный, высокий, нежный торт — покорил всю семью. 

Потребуется:

для теста:

  • Сгущённое молоко — 400 гр. (1 б.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч.л. без верха, гашёная уксусом
  • Мука — 3-3,5 стакана

для Заварного крема:

  • Молоко — 800 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 4 ст.л. с верхом
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Ванилин

 

Как приготовить домашний торт из сгущёнки, выпекая коржи на сковороде:

Прежде всего, как приступить к приготовлению самого торта, замешиванию теста и выпечке коржей, я советую приготовить заварной крем. Ведь он готовится и остывает дольше всего.  Для этого, ставим на медленный огонь молоко. Доводим его слегка до кипения, чтобы оно было горячим. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и добавляем муку. Когда всё взбито и молоко дошло до горячего состояния, вливаем в яично-сахарную смесь пару половников горячего молока и быстро перемешиваем массу. Затем, одним резким движением выливаем яично-сахарную смесь в молоко и продолжаем варить крем до первых «булек». Обязательно варящийся крем помешиваем с помощью венчика. Полученную массу снимаем с огня и убираем на холод до полного остывания. зимой это можно сделать на холодном балконе, либо опустить кастрюлю в чашу со льдом. Время от времени перемешиваем крем. Так он будет остывать быстрее. Когда полуготовый крем остыл, отдельно в глубокой большой чаше взбиваем размягчённое сливочное масло с ванилином до бела, а затем начинаем добавлять густую молочную массу порциями. Взбиваем заварной крем до пышности. Крем готов.

Приготовим тесто для торта на сгущённом молоке. Для этого отдельно погасить соду уксусом.

В большой глубокой миске соединить сгущённое молоко с яйцом и гашёной содой.

Всё перемешать до однородности.

Добавить просеянную муку порциями.

Замесить тесто ложкой, затем выложив на рабочую поверхность, руками.

Вот такое нежное и эластичное тесто на сгущённом молоке у нас получилось. Тесту можно дать отдохнуть в течении 10-20 минут, прикрыв кухонным полотенцем.

Когда тесто полежало, делим его на 8 равных частей.

И начинаем по отдельности раскатывать каждую часть в тонкий пласт. Я сразу обрезаю с помощью тарелки корж, а остатки потом собираю и также выпекаю отдельный корж, который пойдёт на приготовления посыпки для торта. В этот раз у меня получилось из остатков (срезов) ещё целых два коржа, один из которых я пустила в торт, а из второго приготовила посыпку.

Накалываем ножом или вилкой каждый корж и отправляем на сковороду подходящего размера. У меня сковорода диаметром 22 см. Видно, как корж поднимается и становится пузырчатым. Выпекаем на предварительно раскалённой сковороде на среднем, а затем на медленном огне примерно по 15-30 секунд с каждой стороны. При совсем минимальном огне возможно выпечка по 30-60 секунд с одной стороны. Приготовив один корж, вы поймёте, как это делать. Затем переворачиваем корж на другую сторону и доводим его со второй стороны до готовности.

Вот такой вот красивый и румяный получился корж.

Так выпекаем все коржи для торта, укладывая друг на друга. Я сразу подстелила под коржи кулинарную бумагу, чтобы не испачкать тарелку кремом при дальнейшей его сборке.

Когда всё готово, крем и коржи, можно начинать сборку торта. На каждый корж наносим на 2-3 столовые ложки заварного крема.

Разравниваем по всей поверхности.

Так собираем весь торт, слой за слоем. Ничего страшного, если лишний крем будет у вас вытекать. В таком виде, прикрыв бока торта кулинарной бумагой, его мы отправляем в холодильник на ночь или в прохладное место, на балкон.

На утро наш торт будет готов. Коржи отлично пропитаются и получатся очень мягкими. Крем схватился и теперь можно торт оформить до конца.

Для этого, мы один оставшийся корж превращаем в посыпку с помощью ступки или с помощью блендера. Просто измельчаем корж.

Сверху и с боков торт хорошенько обсыпаем крошкой. Вот такой красивый домашний торт, приготовленный на сковороде у нас получился.

А вот таков он в разрезе — ну чем не красавец! Нежный, с неповторимым молочным вкусом — такой торт никого не сможет оставить равнодушным! Этим тортом вы можете порадовать домашних на ближайший предстоящий праздник — день Святого Валентина, 23 февраля или 8 Марта!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

133. Торт на сковороде


 

Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора:

"Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально."

Согласитесь, очень соблазнительно... и я не устояла, решила попробовать... и не пожалела... Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие!

Далее автор пишет:

"Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара

(Я крем чуть изменила)

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

Я сначала добавила яйцо в сгущенку

и перемешала

Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку

Когда ложкой мешать стало тяжело

Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким)

Разделила на 8 частей

Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой

Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку

Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро)

Вот такими пузыриками коржи покрываются

Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки

И складывала на поднос

После жарки коржей, остается подгорелая мука

Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж

И таким образом пожарить все коржи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Крем, как я говорила, немного изменила.

Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой)

И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара

Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения.

В готовый горячий крем добавить масло

И перемешать (я взбила миксером)

Коржи обрезать

А обрезки использовать для посыпки

Я их перетерла руками

Корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки)

Таким образом смазать все коржи (я их чуть придавливала поэтому крем с боков чуть вытек)

И я его ложкой размазала по всем бокам

Затем обсыпала тортик со всех сторон

Вот такой получился. Дать пропитаться пару часиков.

И можно пить чай

Торт на сковороде быстро. Вкусные, полезные и простые рецепты.

Торт на сковороде быстро

Готовится так же просто, как и яичница, торт на сковороде готовится быстро, наполнен натуральным кремом из сметаны. Что бы по этому рецепту приготовить торт на сковороде быстро не требуется духовки, да и приготовить его сможет без особых затруднений практически каждый!

Ингредиенты для приготовления торта на сковороде:

Сметана 20% – 700 г., сахарный песок – 450 г., мука – 3,5 стакана, сода – 1 ч.ложки, крепкий чай или кофе, шоколад -100 г.

Как приготовить торт на сковороде:

Как приготовить тесто: Смешиваем 200 г. сахара с 200 г. сметаны, добавляем соду и примерно 2 стакана муки, все перемешиваем при помощи миксера.

Остаток муки, замешиваем руками (тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким), по необходимости уменьшить или добавить муку.

Затем делим получившеюся массу на 8-9 частей и раскатываем их в максимально тонкие, круглые лепешки, примерно 3-5 мм.

Лепешки обрезаем ножом по тарелке, чтобы были ровными кругами, из обрезков, если их хватит можно скатать еще один блин.

Посыпать рабочую поверхность не нужно, тесто не прилипнет, отдирать не придется, аккуратно, по кругу отлепите тесто от стола.

Приступаем к жарке, предварительно накалив сковородку на среднем огне, жарим коржи для торта, без добавления масла.

Обжариваем с двух сторон до появления румянца, жарятся коржики быстро – минутки по 1-2 с каждой стороны.

Сметану нужно взбить с сахаром до кремов о образной шапки.

Для лучшей пропитки коржей сделать очень крепкий кофе (можно крепкий сладкий чай), сбрызнуть этим каждый корж.

Затем обильно намазать приготовленным ранее сметанным кремом каждый корж, далее торту нужно дать пропитаться минимум пару часов, а лучше дать ему постоять ночь.

Торт на сковороде быстро

Торт на сковороде быстро готов, его нужно сверху полить растопленным шоколадом, и украсить по своему вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Торт на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Рецепт от: Ольга П. (Миста-хаста)

Этот торт на сковороде на самом деле очень простой – он состоит всего из трех ингредиентов и не содержит яиц. А также он самый быстрый, потому что печется на сковородке. И еще он самый вкусный (по мнению моего сына).

Когда нет времени печь традиционный торт или отсутствует духовка, или летом не хочется ее включать – этот рецепт просто палочка-выручалочка!

Состав:

Тесто для торта на сковороде:

  • 450 г (3 ст.) муки
  • 200 г сметаны 20%
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. соды

Крем для прослойки:

  • 400 г сливочного масла
  • 300 г сгущенного молока
  • 3 ст. л. цикория (не обязательно)

Для украшения:

  • измельченные обрезки коржей

или

  • 0,5 пакета сливок для взбивания “Шантипак”
  • пищевые красители

Как приготовить торт на сковороде – рецепт:

Приготовление коржей для торта на сковороде

  1. Готовим тесто. Отмеряем сметану и смешиваем ее с сахаром. Оставляем минут на 5-10 до растворения сахара.

    Смешиваем сметану с сахаром

  2. Добавляем соду и ждем, когда она погасится.

    Добавляем соду

  3. Добавляем порциями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

    Замешиваем тесто

  4. Делим тесто на 8 колобков и раскатываем их в круглые лепешки по размеру вашей сковороды.

    Раскатываем 8 лепешек

  5. Выпекаем коржи для торта. Разогреваем сухую сковороду и печем на ней лепешки с двух сторон до румяного цвета. Пекутся лепешки очень быстро, особенно если у вас две сковороды одинакового диаметра, это существенно ускорит задачу.

    Выпекаем коржи на сковороде

  6. Выпеченные коржи складываем в стопку и прокалываем вилкой.

    Готовые коржи прокалываем

  7. Пока коржи теплые, обрезаем их под один размер, положив сверху тарелку или миску.

    Обрезаем края

    Приготовление крема и сборка торта

  8. Пока испеченные на сковороде коржи остывают, готовим крем. Взбиваем масло со сгущенкой и добавляем цикорий (это необязательно). Вместо масляного крема можно использовать сметанный крем, как для Сметанного торта, или заварной, как для Наполеона. Тоже будет очень вкусно.

    Взбиваем крем

  9. Прослаиваем коржи и оставляем торт для пропитывания на ночь.

    Прослаиваем торт

  10. Обычно я измельчаю обрезки и присыпаю ими края и верх торта. Но, поскольку у нас был праздничный повод, то мы его украсили по-новогоднему. Для этого я взбила сливки, некоторую часть развела с пищевыми красителями и при помощи шприца создала новогоднюю красоту.

Торт на сковороде готов! Приятного чаепития!

Ольга П. (Миста-хаста) автор рецепта

Рецептов: 11

Loading...

Крутой и быстрый пирог на сковороде.

Как я увидела торт из сковороды в блоге Сегодня хочу... Я знала, что рано или поздно попробую его сделать. Получилось раньше :) Даю рецепт со своими изменениями. Ингредиенты:
Торт:
1, 5 стакана муки
3/4 стакана сахара
3 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя
15 дкг сливок 12%
12 дкг мягкого маргарина
зеленый краситель

Передаточное число .
1 ванильный пудинг
5 столовых ложек сахара
1,5 стакана молока
1 маскарпоне
1 желе

Шоколадная глазурь .
сахарная пудра
какао
3 капли оливкового масла
молоко

Реализация:
Сначала приготовила кисель по рецепту на упаковке и сварила пудинг из 1,5 стакана молока и 5 столовых ложек сахара. Я отложил в сторону, чтобы остыть и сконцентрироваться.
Торт. Яйца смешала с сахаром, еще перемешивая добавила сливки, муку с пудрой, маргарин и краситель.Я испекла четыре коржа один за другим на горячей сковороде, слегка смазанной маслом. Каждый корж я пекла, накрыв, по несколько минут с каждой стороны, переворачивая и помогая себе круглой разделочной доской. Тесто выпекается как на оладьи, видно переворачивать его надо, когда на всей поверхности теста появятся пузырьки. Тесто эластичное и его очень легко перевернуть. Выпеченные верхушки кладу на решетку остывать.
Передаточное число. Остывший пудинг смешала с сыром маскарпоне, желе нарезала на мелкие кусочки. На каждый верх торта я намазала порцию крема и раскрошила часть желе в крем.
На последнюю столешницу я залила самую простую глазурь в мире, т.е. сахарную пудру, какао, 3 капли оливкового масла и столько молока, чтобы масса хорошо смешалась. Я украсила слой глазури посыпкой.


Перед нарезкой тесто должно полежать в холодильнике хотя бы несколько часов. По истечении этого времени они очень хорошо режутся и образуют цельное целое.Это очень хорошо и выглядит великолепно. Такой торт обязательно буду делать много раз, потому что во-первых они очень быстро делаются, а во-вторых бисквит не разрезаешь, что я категорически ненавижу :)
.

Пицца со сковороды - рецепт лучшей пиццы

Пицца на сковороде? Да, это возможно :) Жареная пицца имеет большую группу поклонников и противников. Конечно, каждый имеет право на свое мнение, пусть оно и остается таким :) Со своей стороны могу вас заверить, что пицца, приготовленная на сковороде, вкусная и ничем не отличается от традиционной духовки или пиццы в духовке. Ее торт (и на этом этапе я хотел бы поблагодарить Хелену из блога о выпечке Уэльса за рецепт торта) очень пушистый, мягкий и вкусный.В первый раз, когда я его делала, меня впечатлило, что можно получить такой безумно пышный пирог на сковороде. Рекомендую пиццу на сковороде, которая вас точно не разочарует, и может оказаться отличной альтернативой для людей, у которых нет духовки, или просто не хочется ее топить ;)

Ингредиенты:

Низ:
  • 30 г свежих дрожжей
  • 2-2,5 стакана пшеничной муки
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 3 столовые ложки масла
  • щепотка сахара
  • 1 чайная ложка соли
Мои дополнения:
  • Ветчина ломтики
  • горсть тертого сыра
  • несколько грибов
  • лук
  • моцарелла
  • соль, перец и орегано
Томатный соус:
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, орегано

Подготовка:

  1. Растолочь дрожжи в небольшой миске, добавить щепотку сахара и 3 столовые ложки теплой воды.Перемешивайте до полного растворения дрожжей, оставьте на 15 минут для подъема. (За это время приготовьте соус и начинку для пиццы, обжаривая каждую из них по отдельности, а можно и вместе).
  2. Продолжить замешивание теста: В миску всыпать муку, добавить масло, остальную воду, соль и дрожжевую закваску.
  3. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и пышным. Накройте миску тканью и оставьте на 25-30 минут. расти.
  4. По прошествии этого времени посыпьте тесто небольшим количеством муки и раскатайте его в круглую лепешку (у меня диаметр 28 см).Выложить дно пиццы на сковороду и, накрыв крышкой, «жарить» на медленном огне 3-4 минуты.
  5. Перевернуть, смазать соусом, положить добавки со специями. Накрыть крышкой на 5 минут, пока верхний сыр не расплавится и пицца не станет воздушной.
.

Сенсационный пирог на сковороде из обыкновенной капусты. Идеальное и быстрое блюдо за несколько злотых. Жизнь

Вкусный, нежный и ароматный торт, который никого не оставит равнодушным. Моя семья просто в восторге от этого торта, поэтому я очень рекомендую его, тем более, что готовится он очень быстро.

Требуются следующие продукты:

* 400-500 г капусты;

* Одна картофелина;

* Четыре яйца;

* 3-4 столовые ложки муки;

* 2-2,5 столовые ложки сметаны;

* Несколько зубчиков чеснока;

* Половина чайной ложки разрыхлителя;

* Соль, зелень и перец черный по вкусу.

Переходим к процессу приготовления теста

Капусту мелко нашинковать, верхние листья обязательно удалить. Переложите в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте руками, слегка вымешивая, чтобы смягчить. Отложите капусту в сторону.

Теперь испечем торт. Яйца разбить в миску, смешать со сливками и выдавить чеснок. Солим, перчим, муку просеиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто без комочков. Картофель мелко натереть и добавить в тесто, хорошо перемешать.

Также мелко нарежьте овощи и добавьте их в тесто. Добавить капусту и еще раз тщательно перемешать. Сковороду следует смазать маслом, разогреть и равномерно распределить массу.

Накрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне около 15-20 минут. Затем с помощью крышки вывернуть тесто наизнанку и жарить 5-10 минут до румяной корочки.

Готовые драники подают сразу, пока они теплые, так как тогда они самые вкусные и ароматные. Приятного аппетита!

Как сообщает портал "Życie Polska": ГРУСТНОЕ ПОСЛАНИЕ ДЛЯ РОЖДЕСТВЕНСКИХ ФАНАТЕЛЕЙ IGI! У ТЕННИСИСТКИ НЕТ ПРИЧИН НАСЛАЖДАТЬСЯ.ЧТО ПРОИЗОШЛО

Отзыв: ВЗРЫВ ВОКРУГ БРИТАНСКОЙ КОРОЛЕВСКОЙ СЕМЬИ! НА ЭТОТ РАЗ НЕДОРАЗУМЕНИЕ БЫЛО О КРЕЩЕНИИ ДОЧИ ПРИНЦА ГАРРИ И МЕГАН МАРКЛ

Портал "Życie Polska" также писал: ДАВИД КВЯТКОВСКИЙ ЗНАЕТ ВСЮ ПРАВДУ. ЕГО ТАЙНА РАСКРЫЛАСЬ ЧЕЛЮСТЯМ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ

.

Лучший жареный яблочный пирог с соленым карамельным кремом. Рецепт

Вам понадобится всего час, чтобы приготовить этот вкусный торт. Вы будете слышать комплименты месяцами. Глубокий карамельный вкус с удивительной кислинкой. Все это разбивается щепоткой соли. Звучит как сон. Попробуйте рецепт яблочного пирога на сковороде с соленой карамелью.

Рецепт яблочного пирога на сковороде с соленым карамельным кремом

В этом торте сочетается все, что мы любим осенью.

Карамель и яблоки — идеальное сочетание / Юлия Хлебникова Unsplash Фото: расплескать

Что тебе нужно?

Соленый карамельный крем:

  • ¾ стакана / 170 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 чашки / 370 г сахара
  • 200 г мягкой карамели
  • 2 столовые ложки густых сливок
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Соль в хлопьях

Яблоки в карамели:

  • 4 столовые ложки / 55 г сливочного масла
  • 2 больших яблока
  • 110 г коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки соли

На торте:

  • ½ стакана / 115 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ⅓ стакана / 290 г коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 ⅔ чашки / 215 г муки
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ свежемолотого мускатного ореха (по желанию)

Способ приготовления:

Шаг 1: Подготовьте яблоки.Вытащите большую кастрюлю, растопите масло на среднем огне. Добавьте яблоки (нарезанные ломтиками), коричневый сахар и готовьте, периодически помешивая. Яблоки должны мягко размягчиться. Сахар вот-вот растает. Ожидается, что действие продлится около 5 минут. Дайте остыть.

Шаг 2: Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму (подходящую для духовки) смазать сливочным маслом. Если у вас нет такой кастрюли, используйте формочку.

Шаг 3: Приготовить тесто. Смешайте масло и сахар, пока они не станут мягкими и пушистыми. Добавьте яйца, взбивая, затем добавьте ваниль.

Шаг 4: Во второй миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и молотый мускатный орех.

Если у вас есть сковорода, которую можно поставить в духовку, рекомендуем испечь в ней пирог / Denise Spijker Unsplash Фото: расплескать

Шаг 5: Добавить в тесто предварительно подготовленные яблоки.Смешайте все.

Шаг 6: Вылейте готовое тесто в форму. Выпекайте, пока снаружи не станет золотисто-коричневым, а палочка почти не высохнет. Это займет примерно 35 минут. Затем дайте ему полностью остыть.

Шаг 7: Приготовить крем.Смешайте масло и сахар (взбивая), чтобы оно получилось легким и пушистым. Поместите карамельки в микроволновую печь (20 секунд) и перемешайте. Карамель должна быть теплой и жидкой. Добавьте теплую смесь (она не может быть горячей!) к маслу и сахару, продолжая взбивать.

Шаг 8: Добавьте сливки и ваниль.Крем должен быть гладким. Выложить на корж и посыпать солью. Приятного аппетита! 90 102

Вам также может понравиться:

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими.После нажатия вы можете увидеть предложение конкретного товара - вы не несете никаких затрат, и при этом поддерживаете работу нашей редакции и ее независимость.

См. также:

Как загустить соус: семь способов, которые рекомендует шеф-повар

Простой и быстрый рецепт вкусных блинов из рисовой муки.Вкусно!

Пять рецептов зеленых коктейлей, которые не только полезны. Такого вкусного у нас давно не было

.

Йогуртовые оладьи с яблоками - Блог с аппетитом

Йогуртовые оладьи с яблоками

Быстро, легко и недорого приготовить оладьи, которые тают во рту. Рекомендую!

Ингредиенты:

330 мл густого натурального йогурта

2 яйца

1 чашка муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 упаковка ванильного сахара (16 грамм)

1 упаковка ванильного или сливочного пудинга без сахара

1 яблоко

масло для жарки

сахарная пудра для посыпки

*** Муку, пудинг (порошок) и разрыхлитель насыпать в миску и перемешать.Добавить яйца, йогурт и ванильный сахар **

*** Все тщательно перемешать до образования однородного теста ***

*** Очистите яблоко и нарежьте его мелкими кубиками. Добавить нарезанные фрукты в тесто и перемешать ***

*** Разогрейте масло в сковороде. На один блин на разогретый жир выложить две полные ложки теста, соблюдая промежутки, потому что блины будут расти при жарке ***

*** Уменьшите огонь и обжарьте блины с обеих сторон до румяной корочки (около 2 минут с каждой стороны) ***

*** После снятия со сковороды выложить блины на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир ***

*** Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • ВЕЧЕРИННЫЕ ХИТЫ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Смотрите также