8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Торт груша дор блю рецепт


Рецепт Торт с сыром дор блю и грушей

Ганаш из горгонзолы

сыра с голубой плесенью

белого шоколада

Грушево-винное компоте

листового желатина

грецких орехов

Крем из маскарпоне

сыра маскарпоне

сахарной пудры

Белково-масляный крем

средних белка

сливочного масла

Бисквитный Торт Груша Дор Блю с чизкейком простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусный Бисквитный Торт Груша Дор Блю с чизкейком рецепт простой.

Ингредиенты.

Вес торта: 1200 кг
Кбжу (на 100 гр): 210 / 10 / 14 / 11

Ванильный бисквит 16 см:
Яйцо с0 4 шт
Мука рисовая 30 гр
Мука миндальная 30 гр
Сухое обезжиренное молоко 30 гр
Разрыхлитель 8 гр
Кукурузный крахмал 20 гр
Подслатитель 10-12 гр
Молоко 2,5% 50 гр

Чизкейк 16 см:
Творожный сыр 200 гр
Яйцо 1 шт
Йогурт натуральный 1,5% 50 гр
Кукурузный крахмал 20 гр
Сыр дор блю 50 гр
Подслатитель (prebiosweet) 2-3 гр

Конфитюр с грушей:
Груша средняя 1-2 шт
Подслатитель
Кукурузный крахмал 10 гр
Вода 50 гр
Сок половины лимона (лайма)

Крем
Творожный сыр 200 гр
Рикотта 180 гр
Мягкий творог 0% 150 гр
Подслатитель (prebiosweet) 3-5 гр

Как приготовить Бисквитный Торт Груша Дор Блю с чизкейком просто рецепт пошаговый

1. 1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Белки взбить с щепоткой соли и подслатителем до крепких пиков.
3. К желткам добавить все сухие просеянные ингредиенты, добавить молоко и перемешать до однородности (без комочков). Добавить взбитые белки
4. Выпекаем бисквит при 170 градусах около 50-60 минут. Готовность
проверять зубочисткой.
5. Остудить и убрать в холодильник в пищевой пленке на несколько часов (6-
8 часов, лучше ночь).
Можно пропитать водой + сахзам

2. Чизкейк
1. Смешать все ингредиенты до однородности.
2. Сыр нарезать кубиками и ввести в массу, перелить в форму и выпекать 1 час при 140 градусах. Полностью остудить при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник.

3. Конфитюр с грушей:
1. Грушу нарезать кубиком, выложить в сотейник, туда же подслатитель и сок лимона, тушить на среднем огне до мягкости груши.
2. Крахмал развести в воде и влить в сотейник, масса сразу загустеет, убрать с плиты, полностью остудить.

4. Крем
Взбить все до однородности, убрать в холодильник на 30 минут.

5. Сборка торта:
Бисквит разрезать на два коржа. На подложку нанести немного крема, установить корж, нанести немного крема по всему коржу, положить чизкейк, сверху снова крем, бортик из крема и начинка из груши. Крема хватит на черновое покрытие. Убрать торт в холодильник.

Простые Рецепты

МУССОВЫЙ ТОРТ С СЫРОМ БРИ

БИСКВИТ:

30 г яиц

12 г желтка

42 г сахара (1)

20 г миндальной муки

12 г пшеничной муки

20 г какао

25 г сливочного масла

19 г белка

19 г сахара (2)

33 г сыра Бри

ПРОСЛОЙКА:

125 г груши кубиками

7 мл белого вина

цедра лимона

1/2 ч.л. ванильного экстракта

20 г сахара (1)

30 г изюма

30 г сушеной клюквы

30 г орехов по вкусу

3 г пектин NH

10 г сахара (2)

МУСС С СЫРОМ БРИ:

350 г сыра

176 мл молока

4 г желатина

350 мл сливок 33-35%

90 г сахара

Пирог с грушей и сыром дор блю, рецепт приготовления пирога с грушами и сыром

Фото пирога с грушей и сыром дор блю

Груша с пикантным сыром дор блю - отличное сочетание. Пирог с изысканным вкусом, легкий и простой в приготовлении.

Ингредиенты рецепта пирога с грушей и сыром дор блю

  • Слоеное тесто - 300 гр
Начинка:
  • Груша - 4 шт
  • сахар -3 ст. л
  • масло сливочное - 1 ст. л
  • вода - 50-100 гр
  • сыр - 100 гр

Как приготовить пирог с грушей и сыром дор блю, рецепт с фото

Слоеное тесто ракатать на бумаге для выпечки. Переложить тесто в форму, лучше всего это делать вместе с бумагой, потом будет легче достать тесто, потянув за края бумаги. Тесто наколоть вилкой, чтобы при выпечке не вздулось. Положить тесто в морозилку на 30 минут, пока будет готовится начинка.
Для приготовления начинки груши нарезать кубиками. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, и нарезаную грушу, все перемешать. Добавить воду, в зависимости от спелости и сочности груши может понадобится большее или меньшее количество. Тушить грушу примерно 10-15 минут, до начала её размягчения, если груша твердая может понадобится больше времени.
Духовку разогреть до температуры 220- 230 С. Выпекать тесто 10-15 минут при температуре 220- 230 С. Вынуть тесто из духовки и разложить на него груши. И продолжать выпекать еще 15 -20 минут при температуре 180 С. Готовый пирог вынуть из духовки и посыпать сыром, положить в духовку еще на 2-3 минут, чтобы сыр расплавился

2229

29

4
  • Ириша_я
  • Viktoria Victorovna
  • sini4ka1979
  • Камелена
3
  • Liza
  • Viktoria Victorovna
  • sini4ka1979

Пирог с грушей и сыром дор блю — рецепт себе на стену:

рецепт грушевого торта с горгонзолой

Сыр горгонзола можно сочетать с вином, добавлять в соусы или, как в нашем случае, приготовить с его участием десерт. Сливочная структура и солоноватый привкус горгонзолы идеально сочетаются со сладкой грушей и не дадут вашему торту стать приторным

Сыр горгонзола можно сочетать с вином, добавлять в соусы или, как в нашем случае, приготовить с его участием десерт. Сливочная структура и солоноватый привкус горгонзолы идеально сочетаются со сладкой грушей и не дадут вашему торту стать приторным. Предлагаем проверить этот тандем на прочность нашим рецептом

Ингредиенты:Напечатать рецепт

Бисквит:

Яйца - 4 шт.;

Сахар - 120 г;

Мука - 120 г;

Щепотка соли.

Начинка:

Груша - 2 средних/1 большая;

Вода - 100 мл;

Сахар - 1 ст. ложка.

Крем:

Сливки 30 - 33% - 200 мл;

Крем-сыр - 150 г;

Рикотта - 200 г;

Сахарная пудра - 80 г;

Сыр горгонзола - 200 г;

Грушевые чипсы (декор):

Груша - одна;

Сахар 100 г;

Вода - 100 мл.

 

Приготовление:

Бисквит:


Взбиваем яйца с солью и сахаром до пышной массы. Она должна посветлеть и увеличиться в 3 раза. 
 


Лопаткой вмешиваем просеянную муку. Выливаем массу в форму, диаметром 18 см, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на  25 - 30 минут.
 


Проверяем готовность зубочисткой. Если, проткнув бисквит она остаётся сухой - он готов. Делим бисквит на 3 коржа. 
 

Начинка:


Очищаем грушу от кожуры, режем кубиками и высыпаем в сотейник с водой и сахаром.
 


Провариваем до мягкости. Получившимся сиропом пропитываем коржи. 
 

Крем:


Часть сливок нагреваем в сотейнике не доводя до кипения, растворяем в них горгонзоллу, только 100 г (оставшаяся часть понадобится при сборке торта).
 


Перебиваем крупные куски сыра погружным блендером и остужаем.
 


Все оставшиеся ингредиенты и сливки с горгонзолой отправляем в чашу миксера. Взбиваем до пышности.
 

Сборка:


Корж пропитываем сиропом (в котором варилась груша). Накладываем крем в кондитерский мешок и описываем бортик на корже.
 


В середину добавляем грушу и покрываем кремом.
 


Сверху присыпаем кусочками горгонзолы.
 

Т
Тоже самое повторяем на втором корже. Сверху ставим третий и намазываемым торт оставшимся количеством крема.
 

Декор:

Грушевые чипсы - это декор, без него можно обойтись и не заморачиваться. Но раз уж вы хотите повергнуть своих гостей в шок, чипсы необходимо делать заранее. В сотейнике смешиваем воду и сахар, варим до состояния сиропа. Грушу нарезаем как можно тоньше, обмакиваем в сиропе и выкладываем на пергамент. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку и выпекаем в течение 2-х часов. Каждые полчаса грушу надо переворачивать.


Декорировать можно на любой вкус. Выложить по краю торта грушевые чипсы либо присыпать миндалем и украсить физалисом (как в нашем случае). От качества украшений или их отсутствия торт хуже не станет. Приятного аппетита!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Поделиться с друзьями

Торт Груша-Бри-Херес | Сладкое Меню

Удивительный, совершенно неординарный торт Груша-Бри-Херес от замечательной девушки-кондитера Полины Кошелевой. Он объединяет в себе такие разные, казалось бы не приемлемые для десерта, вкусы. В состав торта входит сыр бри с благородной белой плесенью. Он задаёт тон и играет главную роль во вкусе десерта. Нежный сливочный мусс на основе сыра имеет приятную солоноватость, лёгкий пикантный вкус и аромат, тонкое ореховое послевкусие. Насыщенный шоколадный бисквит с кусочками сыра бри прекрасно уравновешивается сочным грушевым центром. Начинка состоит из груши, кураги и изюма, томлённых в карамели с добавлением ванили и хереса. Удачным дополнением к начинке служат орехи кешью. Торт гармоничный, хорошо сбалансированный, очень аристократичный и изысканный. Настоящий десерт для гурманов.

Полина Кошелева в сети Инстаграм не раз отмечала, что торт вызывает у дегустирующих его совершенно полярные мнения, от полного восхищения и восторга до неприятия, хотя таких и не много. Если вы любитель понятных классических вкусов, то не бросайтесь в омут с головой, начинайте готовить муссовые торты с более приемлемыми вкусами. Пробуйте, наслаждайтесь, привыкайте. Этот торт понравится в первую очередь любителям сыра бри, а также тем, кто уже перепробовал множество вкусов и желает испытать что-то новое необычное.

Мне очень понравился этот роскошный торт! Он вызывает эмоции, не оставляет к себе равнодушным.

Из данной пропорции ингредиентов у меня получилось два торта. Один я готовила в классическом металлическом кольце диаметром 18см. Второй - в форме Эклипс. Как готовить декор из груш можно посмотреть в рецепте Шоколадно-грушевые пирожные или в рецепте Необычный декор из груш.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.

  • Делаем зеркальную глазурь. Готовится она точно также, как и общеизвестная зеркальная глазурь на сгущёнке, только у этой немного другие пропорции. На сайте есть рецепты, где я показываю пошагово как её сделать. Здесь я просто напишу действия. Замачиваем желатин в холодной воде(75мл) на 15 минут. В кастрюле соединяем сахар, воду(150мл) и глюкозный сироп. Ставим на небольшой огонь, доводим до температуры 103 градуса. Следим чтобы сахар полностью растворился. В пластиковый кувшин помещаем шоколад, сгущённое молоко и набухший желатин. Добавляем пищевой краситель. Сверху выливаем горячий сироп, даём 1-2 минуты постоять, пробиваем погружным блендером до получения однородной эмульсии, стараемся не напустить пузырей. Накрываем глазурь пищевой плёнкой в контакт к поверхности, даём остыть, помещаем в холодильник на 12-24 часа для стабилизирования.

  • В миске смешиваем яйца, желтки, сахар(126гр). Добавляем муку, какао, миндальную муку и остывшее растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Отдельно взбиваем белки до мягких форм пик. Частями добавляем сахар(58гр.), взбиваем до устойчивых пик. В шоколадное тесто вводим небольшими порциями меренгу, аккуратно перемешиваем.

  • Кольцо диаметром 16-18см устанавливаем на бумагу для выпечки. Перекладываем тесто, сверху посыпаем кусочками сыра бри. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку.

  • Готовим грушевую начинку. В посуде с толстым дном растапливаем сахар до янтарного цвета. Выливаем в него горячий херес, добавляем ваниль и цедру. Перемешиваем, увариваем 4-5 минут. Добавляем кубики груш, изюм и курагу кусочками. Готовим 3 минуты. Сахар(30гр.) смешиваем с пектином NH, Всыпаем в грушевую начинку, хорошо перемешиваем, готовим 2 минуты. Охлаждаем. Если у вас нет пектина NH, то можно использовать цитрусовый пектин и добавить 4гр. желатина, замоченного в 20мл воды.

  • Кольцо диаметром 16см затягиваем с одной стороны пищевой плёнкой, прокладываем внутри ацетатной лентой. Выливаем начинку, посыпаем измельчёнными орехами кешью. Замораживаем.

  • Готовим сырный мусс. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Здесь указан желатин с силой геля 200Блум. У меня был магазинный желатин 160-170Блум. Я брала 16гр. В кастрюле соединяем молоко и кусочки сыра бри. Ставим на слабый огонь. Помешивая, доводим до растворения сыра. Пробиваем массу блендером.

  • Добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем до полного его растворения. Охлаждаем до температуры 35 градусов.

  • Отдельно взбиваем охлаждённые сливки. Добавляем их частями в сырную массу, перемешиваем до объединения.

  • Кольцо диаметром 18см затягиваем пищевой плёнкой с одной стороны. Бока внутри прокладываем ацетатной лентой. Устанавливаем кольцо на доску. Форму заполняем сырным муссом где-то до середины. Выкладываем в центр замороженную грушевую начинку.

  • Сверху наливаем остальной мусс. Укладываем шоколадный бисквит сыром вниз. Немного прижимаем его, чтобы с боков проступил мусс. Ставим торт в морозильную камеру минимум на 8 часов(можно больше) до полного промерзания массы.

  • Перед покрытием торта зеркальной глазурью, подогреваем её на водяной бане или в микроволновке, пробиваем блендером до однородности массы, стараемся не допустить пузырей. Рабочая температура этой глазури 35-40 градусов. Только тогда, когда глазурь подготовлена, достаём торт из морозильной камеры, устанавливаем его на возвышенность меньшего диаметра чем торт, поливаем глазурью. Даём стечь глазури, потёки аккуратно срезаем ножом, подворачивая их под низ торта. Здесь для покрытия торта я использовала разные оттенки шоколадной глазури и золотой кандурин.

  • Перекладываем торт на подложку, декорируем по желанию. У меня декор из груш. Как его делать можно посмотреть в рецепте шоколадно-грушевых пирожных. Ссылка на рецепт будет сверху. Ставим в холодильник на 3-4 часа для мягкого щадящего размораживания.

  • Торт Груша-Бри-Херес в разрезе. Приятного аппетита!

  • Комментарии11

    Татьяна Ганич

    Добрый день. Я таки его сделала!!!!! Очень вкусненьким оказался. Но у меня вопрос, почему у меня мусс получился крупинки?. Может Вы знаете? Я взяла молоко, добавила сахар и порезанный кубика сыр. Поставила на плиту. Сыр не очень хотел топиться. Я мешала, мешала, плесень осталась. И закинула я всё в комбайн. И у меня мусс вышел крупинками. В чём может быть дело? Может Вы подскажите.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Татьяна! Благодарю Вас за отзыв и интерес к моим рецептам! Предполагаю, что дело в сыре. Он так и не смог измельчиться до пастообразного состояния.

    Ответить

    Настя Белова

    Добрый день! Можете подсказать какой фирмы сыр бри лучше брать?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Настя! Я использовала сыр бри производство Франция. Точнее не подскажу, так как готовила торт почти два года назад.

    Ответить

    Динуля Исхакова

    Доброго времени суток! Хочу ещё раз уточнить: количество продуктов указано на 2 торта?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Динуля! Благодарю Вас за вопрос! Из данной пропорции ингредиентов у меня получилось два торта. Один я готовила в классическом металлическом кольце диаметром 18см. Второй - в форме Эклипс. Если я не ошибаюсь, объём формы Эклипс меньше, чем объём кольца диаметром 18см. По этому учтите этот нюанс. Если хотите приготовить один торт, разделив ингредиенты на два, то торт может оказаться немного меньше в высоту.

    Ответить

    Анастасия Филатова

    Лариса, добрый день! Вдохновляющие идеи! Спасибо за подробные разъяснения. Подскажите, на какую ширину формы рассчитан рецепт?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Анастасия! Благодарю Вас за добрые слова и интерес к рецепту! Торт рассчитан на форму диаметром 18см и высотой 6см.

    Ответить

    Светлана Черненко

    Лариса, давно я уже хочу приготовить этот торт с сыром бри..., даже херес уже прошлым летом купила)) Ваш торт снова дает мне толчок :)) Зря что ли херес покупала? Да и очень уж хочется попробовать это необычный торт.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Светлана, конечно надо сделать этот торт. Вы не новичок, готовили разные десерты. Думаю, готовы пробовать новый необычный вкус. :))

    Ответить

    Светлана Черненко

    Если вкус горгонзола-груша мне нравится, то думаю, что готова:))

    Ответить

    Обалденный пирог с грушей и сыром

    Не устаю повторять, что этот обалденный пирог с грушей и сыром бьет все рекорды популярности в моем Инстаграм! Да что Инстаграм… этот пирог просят мои друзья, у меня даже появились заказы на него.

    А делается пирог с грушей и сыром очень просто. Сегодня отвечу на все запросы. Основные вопросы по этому пирогу: как так красиво нарезать груши? Как их раскладывать? Где найти рецепт теста?

    В видео можно подробно посмотреть инструкцию.

    Пирог с грушей и сыром.

    Ингредиенты. Вам потребуется:

    Для начинки:

    • груши Конференс (можно взять любые, но с этими получается очень вкусно) — 3 крупные штуки, если груши маленькие — возьмите 4 шт.
    • сыр Дорблю или любой его аналог — 50 г

    Для теста:

    • 125 г сливочного масла
    • 200 г муки
    • соль
    • 1 яйцо

    Шаг 1

    Подробную инструкцию о приготовлении теста смотрите здесь. По ссылке сможете найти все нюансы по песочному тесту, которое можете использовать и в других пирогах.

    Приготовьте тесто. Пока оно немного отстаивается, приготовим начинку.

    Шаг 2

    Груши разрежьте пополам, выньте косточки, плодоножку вынимайте по желанию. Для придания пирогу рустикального “ “налета” плодоножки можете оставить. Разрежьте груши на тонкие полоски, обращайте внимание на то, чтобы груши не теряли своей формы.

    Отдохнувшее тесто расправьте по форме. В этом пироге края не должны быть высокими, потому что начинку мы выкладываем практически в той же плоскости, а не заливаем. Поэтому края делайте минимальным.

    Готовые половинки возьмите в руку, представьте, что это колода карт. И сдвиньте тонкие лепестки немного в сторону, будто сейчас будете раскладывать пасьянс.

    Шаг 3

    Разложите груши на тесто. А сверху просто раскрошите сыр. Старайтесь сыром закрыть дырочки между грушами.

    Все! Теперь выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

    12 идей тортов с грушами

    Рис. 123РФ / Пиксель

    Хорошая груша известна нам сотни, а то и тысячи лет. Гален, известный врач и анатом с древних времен считал, что он помогает при лихорадке и кашле. Народная медицина использовала этот фрукт в виде настоя для лечения простуды. Пока что мы открываем его оздоровительные свойства.

    Полезны ли груши?

    Груши в первую очередь являются богатым источником йода, который положительно влияет на работу щитовидной железы.Они также отличаются высоким содержанием бора, элемента, поддерживающего концентрацию внимания и работу мозга. Также они хорошо влияют на наши кости — всего одна груша на 3-4 дня предотвращает потерю кальция.

    РЕКЛАМА

    Эти неприметные фрукты также содержат калий, который помогает поддерживать кровяное давление в пределах нормы. Этот элемент также поддерживает правильное функционирование нервной и мышечной систем, в том числе сердца.

    Как и в древности, груши до сих пор рекомендуют при запорах и поносах – спелые груши стимулируют пищеварение, терпкие и не очень сочные, содержащие много дубильных веществ, помогают в борьбе с поносами.

    Груши также рекомендуются людям, которые хотят вернуться в форму. Хотя в них много сахара и они достаточно калорийны — в два раза больше, чем яблоко, — в них много клетчатки, поэтому они сытные, и углеводов, поэтому дают энергию.

    Какие груши самые лучшие?

    Чем более спелая груша, тем слаще - по мере ее созревания содержание кислот и пектинов уменьшается, а сахаристость и концентрация эфирных масел увеличиваются.Таким образом, спелые груши будут мягкими и ароматными. Эти фрукты лучше всего есть сырыми, как из-за их неотразимого вкуса, так и из-за их консистенции, что может затруднить дальнейшую обработку.

    Менее спелые, более твердые и кислые груши можно добавлять в салаты. Они хорошо сочетаются не только с сезонными фруктами, но и с сухими ароматизаторами. Груша любит сыры с плесенью, особенно сыры с плесенью, такие как горгонзола или рокфор, и козий сыр. Такие сочетания прекрасно дополняются грецкими орехами, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

    Десерты с грушами во главе

    Многие считают, что груши лучше всего подходят для десертов. Похоже, с этим мнением согласны и наши пользователи, которые поделились с нами множеством рецептов тортов с этими фруктами. Вот некоторые из их

    предложений

    1. Чизкейк с грушами

    Рис. Rena1 на Smaker.pl/ Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото.

    2. Какао-бобы с грушей

    Рис.Ciacho50 на Smaker.pl/ Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото.

    3. Шоколадный торт с грушами

    Рис. PelniaSmaku на Smaker.pl/ Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото.

    4. Торт с шоколадом и грушами

    Рис. Babcitereskiciasta на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото.

    5.Шоколадный торт с грушами
    9000 3

    Рис. Шеф-повар на Smaker.p л/ Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку.

    6. Кокосово-маковый пирог с грушами

    Рис. Babcitereskiciasta на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото.

    7. Тесто для груш быстрого приготовления

    90 110

    Рис.Cukieriwanilia на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото.

    8. Чизкейк с карамелизированными грушами

    Рис. Марысяз на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото.

    9. Песочное тесто с пеной и грушами

    Рис. Szpileczkiibabeczki на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото.

    10.Бисквит с грушами и молотым кофе

    Рис. Марысяз на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото.

    11. Грушевый пирог с корицей

    Рис. HabibiChi на Smaker.pl / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото.

    12. Жмых с какао-грушей

    Рис. Muffin35 на Smaker.ru / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на фото.

    Посмотрите, как легко зарабатывать деньги со Smaker. Нажмите!

    .

    Французский пирог с грушей и голубым сыром

    Детали

    Этот рецепт я нашла в кулинарном приложении к газете "Малыш" несколько лет назад. Меня заинтриговало, что маленькому ребенку предлагают дать блюдо с сыром с плесенью. Я думала, что мой Малыш будет капризным, но оказалось, что сочетание груши, лазурного сыра (с голубой плесенью) и слоеного теста - невероятно вкусное и нежное сочетание.Это блюдо не только для детей. Я также рекомендую его для взрослых.

    Если вы любите сыр с плесенью, рекомендую также салат с манго, сыром с плесенью и кориандром и рукколой с клюквой, сыром с плесенью и грушей

    Ингредиенты:

    упаковка готового слоеного теста
    3 груши
    около 100г сыра с голубой плесенью (в моем случае лазурного), если кому больше не нравится

    лимонный сок

    Подготовка:

    Застелите противень бумагой для выпечки.Мы придерживаемся слоеного теста. Наколите тесто вилкой и выпекайте около 15 минут при 200 градусах (можно также положить на сырое тесто груши и сыр - тогда продлите время выпечки на 15-20 минут)

    Груши очистить, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели). На испеченное тесто выложить груши и посыпать их толченым голубым сыром (на ваше усмотрение).

    Выпекать пирог ок.15 - 20 минут при 200 градусах (с сырым тестом около 30-35 минут). Подаем горячими или холодными.
    Приятного аппетита

    Положение принимает участие в акциях:

    .

    Как сделать разноцветные кусочки груши для украшения тортов своими руками

    Груши для украшения торта я видела в русском Аннушке Тортик, наверное многие из вас знают их замечательные торты. Технику разрабатывал сам, конечный результат похож - может быть когда-нибудь смогу выбрать их для мастер-классов и тогда проверю, как она соотносится с их грушами 🙂

    Нарезки делать довольно просто, но ключевую роль играет приличная острая мандолина - благодаря ей ваши нарезки будут идеальными, а материала вы потратите меньше.Я использовал терку, одолженную у мамы, и ужасно устал при нарезке, но, как видите, это возможно 🙂 Груши поменьше резать проще (это внимание к обладателям тупых терок или мандолин). Недостатком этого метода является то, что вы получаете 4/6 действительно хороших кусочков из одной груши, поэтому вам придется покупать больше фруктов, особенно если вы украшаете большой торт. На крохотный торт диаметром около 15 см у меня ушло около 30 кусочков.

    Используйте оставшиеся груши, чтобы приготовить согревающий компот с корицей и гвоздикой.

    Груши для украшения торта

    Вам понадобится

    Сироп:

    2 части воды

    1 часть сахара

    и гелевые пищевые красители или натуральные красители (например, свекла, малина, синий китайский горошек - я подкрашивала горошком синие и фиолетовые дольки)

    и груши/яблоки

    Шаг 1 Доведите воду с сахаром до кипения, добавьте краситель. Чем больше красителя, тем интенсивнее цвет и меньше эффект прозрачности.

    Шаг 2 Нарежьте груши тонкими ломтиками толщиной 1-1,5 мм. Используем твердые сорта, выбираем менее спелые плоды пропорциональной формы. Лучше всего использовать мандолину хорошего качества, но вы также можете обращаться с острым ножом. Чем толще ломтики, тем больше они будут скручиваться при сушке

    .

    Шаг 3 Положите ломтики груш в кипящий сироп, уменьшите мощность горелки до средней и варите около 10-15 минут, пока ломтики не станут слегка прозрачными.Затем выключите плиту и оставьте груши в сиропе на 1-2 часа (можно даже на ночь).

    Шаг 4 Обсушите груши бумажным полотенцем и положите их на противень, застеленный тефлоновым или силиконовым ковриком. Бумага для выпечки тоже неплохая, но я заметила, что груши к ней лучше прилипают.

    Шаг 5 Груши для украшения торта сушат около 2 часов в духовке при 75 С, или в сушилке для фруктов (в сушилке чуть дольше). Груши все равно должны быть податливыми, не пересушивайте, дело не в получении хрустящей корочки.Груши дополнительно затвердеют после того, как вынут из духовки. Время высыхания зависит, в том числе, от толщина ломтиков, поэтому проверяйте каждые 30 минут. то ли груши уже около

    Готово!

    При желании можно после высыхания дополнительно подчеркнуть цвет ломтиков порошковыми красками, золотой пудрой и т.п. Приклеить ломтики к дорожке, покрытой кремом или ганашем. Храните груши для украшения торта в герметичной посуде, между слоями ломтиков положите бумагу для выпечки.

    .

    Счастье с корицей: Простой грушевый пирог

    Помните, когда я в сторис показывала бисквит с разноцветной посыпкой, немного подождала публикации, но не тут-то было. К сожалению, в тесте видны только зеленая и голубая крошки, розовая куда-то исчезла, наверное, из-за красителей, используемых производителем. Посыпка должна была быть просто визуальным вау-эффектом, как оказалось. Торт получился вкусным, нежным, пышным и кремовым, и не слишком сладким, поэтому приглашаю к рецепту.

    2 Ингредиенты:

    • 5 яиц
    • щепотка соли
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана пшеничная мука
    • 1/4 стакана молотый миндаль (вы можете добавить муку пшеницы)
    • 2 столовые ложки картофельной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • по желанию цветная посыпка

    Белки отделить от желтков и взбить с солью, а когда пена станет густой, порциями добавить сахар и взбивать до однородной, почти блестящей пены получается.Добавьте желтки и перемешайте некоторое время, затем осторожно всыпьте муку, порошок и молотый миндаль и осторожно перемешайте. На этом этапе мы также добавляем цветные посыпки, если вы собираетесь их использовать. Форму (22 см) застелите бумагой для выпечки и вылейте тесто. Выпекайте около 30 минут при 170 градусах Цельсия, а затем дайте остыть.

    Коэффициент передач:


      • 3-4 груши
      • 1 ванильный палка
      • 1/2 литровой крем 30%
      • 250 Mascarpone Сыр
      • 2 столовые ложки сахарного сахара

      очистить груши на кубики (ок. 1x1 см) положить в кастрюлю, добавить стакан воды и семена ванили, варить около 10 минут, пока груша не станет мягкой.Поместите холодные сливки и маскарпоне в чашу блендера, добавьте сахарную пудру и взбивайте на высокой скорости до получения густого крема. Пробуем и подсластить, если нужно.

      Бисквит разрезать на 3 равные части и пропитать соком, оставшимся от варки груш. На первую столешницу тонким слоем выкладываем крем и ровным слоем кладем груши, которые покрываем кремом. На крем кладем вторую бисквитную верхушку и снова тонкий слой крема, груши и еще немного крема. Накрываем третьим верхом и пирог готов.Я налила свой шоколад и украсила безе.


      .

      Морское печенье на палочке


      Кейк-попсы, или печенье (или рогалики) на палочках — это просто раскрошенное тесто, снова соединенное с массой/кремом и свободно сформированное. Наконец, они надеваются на палочку и украшаются по вашему собственному воображению. И что мне больше всего нравится, так это леденцы из печенья - очень изящное украшение. В результате они могут стать милым украшением на разные случаи жизни или подарком родным/друзьям.

      Печенье на палочке уже появилось на блоге здесь как средство для повышения настроения.Сегодня они возвращаются как праздничное воспоминание, но наверняка появятся еще не раз.

      Оставшееся тесто можно использовать для приготовления кейк-попсов или испечь шоколадный торт, как описано ниже. Из данных ингредиентов получается около 400 г теста, в том числе 20 леденцов.

      Ингредиенты на 20 штук:

      400 г крошек из теста (или шоколадного торта по рецепту ниже)
      120 г маскарпоне
      1 столовая ложка (около 30 г) нутеллы
      30 г темного шоколада
      340 г драже из голубого шоколада (Candy Mels) или белого шоколада и пищевой краситель
      масло *
      Кроме того,
      20 палочек от леденцов
      сахарных шарика
      сахарных мини-рыбки или белого шоколада и цветных красителей Растворите горький шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.Отложите, чтобы немного остыло.

      Раскрошить охлажденное тесто в большую миску. Добавьте маскарпоне, нутеллу и растопленный шоколад. Смешайте ингредиенты. Замесить шар из теста и положить его в морозилку на 20 минут.

      Достаньте остывший пирог. Сформируйте 20 шариков одинакового размера. Снова охладите шарики в морозилке в течение 15 минут. За это время растворить синие драже на водяной бане. Достать шарики из морозилки. Окуните конец палочки от леденца в растопленный шоколад, затем примерно наполовину вставьте ее в торт.Снова остудить - поставить в холодильник на 1 час.

      По истечении этого времени снова растворите шоколад и добавьте масло. Достаньте охлажденные леденцы из холодильника. Окуните вертикально в растопленный шоколад, вытащите и подождите, пока стечет излишек. Посыпьте жемчугом, украсьте рыбой (или покрасьте застывшие леденцы цветным шоколадом). Вбить, например, в пенопласт или флористическую губку. Отложите остывать в прохладном месте.

      * Я использовала Wilton Candy Melts, которые были очень густыми при растворении.На 1 упаковку (340г) я добавила около 3,5 столовых ложек масла, для шоколада достаточно 1-1,5 столовых ложек масла.

      Торт
      ¼ стакана воды
      70 г сливочного масла
      ½ стакана сахара
      20 г какао
      2 яйца
      1 стакан пшеничной муки тип 500
      1 чайная ложка разрыхлителя В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло. Нагревайте на медленном огне, пока масло не растает. Затем добавить сахар и какао. Нагревать (но не кипятить), пока сахар не растворится и ингредиенты не смешаются. Отложите остывать.

      В остывшую какао-массу добавить яйца, перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель. Перемешивайте, пока ингредиенты не объединятся.

      Смажьте маслом небольшую форму для выпечки. Выложите тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут (пока палочка не подсохнет). Выньте из духовки, дайте остыть в форме.

      Приятного аппетита!

      .

      Пицца с голубым сыром и грушей

      Вкуснейший вариант осенней пиццы с горгонзолой, моцареллой, грушами и грецкими орехами на тонкой цельнозерновой основе. Это отличный контраст вкусов, делающий груши горгонзолы мягкими на вкус. Я предлагаю выбирать твердые груши, которые после запекания остаются хрустящими. В этот раз я пекла пиццу на дне из цельнозерновой муки, но вы можете воспользоваться рецептом классического теста для пиццы.Помимо расстойки теста, пицца готовится очень быстро и легко. Все, что вам нужно сделать, это нарезать сыр и грушу и поставить их в горячую духовку!

      25 минут + 2 часа на расстойку | 2 средние пиццы

      Вам нужен

      Pizza Base

      • 100 г целлюлозной муки
      • 250 г пшеничной муки
      • 2 столовые ложки сухих дрожжей
      • 200 мл тепловой воды
      • 1 столовая ложка молока
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 чайная ложка Соль

      Добавки

      • 150 G Gorgonzola
      • 200 G Mozzarella
      • 2 Hand Cards
      • 2 Hands Mazed Bears
      • 2 Hands Mazed Bears
      • 1 столовая ложка сушеных Орегано
      • 2 яйца
      • свежего перца

      подготовка

      Насыпать муку в миску, добавить дрожжи, воду, молоко, масло и соль.Замесить тесто 20 минут (или миксером 10 минут). Посыпать мукой и накрыть полотенцем, поставить на 2 часа в теплое место для подъема. Разделите тесто на 2 части, присыпьте кухонный стол мукой и раскатайте его в тонкие круглые кусочки. Время от времени подсыпайте муку, чтобы пицца не прилипала к рабочей поверхности.

      Разогрейте духовку до 220 градусов. Груши разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте моцареллу небольшими квадратиками.На дно пиццы выложить сыры, украсить ломтиками груши, посыпать орехами и приправить орегано и перцем. Поставьте в духовку и запекайте 10 минут. В середину влейте яйцо и запекайте еще 5 минут.

      Приятного аппетита.

      Поддержи творчество и купи кофе!
      Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

      Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я бы с удовольствием туда заглянул.

      Подпишитесь на мой бесплатный БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

      .

      Тарт с грушей и голубым сыром


      во всем меню предметов (таких как тяжелый дубовый письменный стол, большая лампа в стиле ар-деко, книжный шкаф приличных размеров, старые картины, желательно Коссак ) в профессорских *краковских квартирах, в которых мне когда-то довелось побывать или о которых Я слышал шутливые рассказы, не могу пропустить стол из орехового дерева. Стол должен стоять в зале, он должен быть круглым, не слишком маленьким и уж точно не новым.Мы привыкли говорить, что дух университета ненавидит новые предметы! Стол для особых задач.

      На обедах приглашенных профессоров в перерыве между основным блюдом и десертом гостей могут попросить подойти к круглому ореховому столу, на котором стоит золотая сувенирная книга. Книга должна хотя бы достойно указать на свое присутствие; шутки неуместны, хотя такая церемония побуждает к шуткам некоторых неискушенных гостей. Грушевый тарт – идеальное блюдо для таких случаев!

      Рецепт к названию тёртых груш и сыра с голубой плесенью У меня всегда ассоциируется Ujotowo сказки, стол и книга, Кася и Анджей.С темными квартирами в старых доходных домах, с многовековыми традициями и историей, с учебой и, наконец, с комнатными собраниями, когда мы наслаждаемся вкуснейшим грушевым пирогом.

      Рецепт грушевый пирог с голубым сыром (по рецепту Каши):


      Торт:
      125 г холодного сливочного масла

      200 г муки
      1-2 столовые ложки ледяной воды

      щепотка соли

      Начинка:
      3-4 груши
      100-150г сыра с голубой плесенью
      200мл густых сливок
      2 яйца
      соль, перец

      Тесто: Сделать отбивную с маслом (а еще лучше, как советует Кася, натереть сливочного масла на крупной терке), сбрызнуть водой, сформировать шарики и поставить в холодильник на мин.полчаса. Затем выложить тесто в тертую форму (диаметром 25 см), проколоть и выпекать при 200°С 15 минут.
      Начинка: Перевернуть груши, нарезать дольками и выложить на поджаренную основу. Затем покрошить сыр на груши и залить целыми сливками, перемешанными с яйцами и приправленными солью и перцем. Выпекать 20 минут, изначально при 175 градусах, через 10 минут уменьшить температуру духовки до 150 градусов. C.Profesorska ;)

      *здесь, конечно, я имею в виду университет с большой буквы "У", университет с более чем шестисотлетней историей, то есть Ягеллонский университет, как говорит настоящий университет в Кракове. :).

      ПС.1. В этот момент я не могу забыть о профессоре Ежи Ветулани, которым я очарован, и анонсирую, например, его фильм о водобоязни! Профессор, конечно, живет в старом многоквартирном доме в Кракове, но я не знаю, есть ли у него круглый стол из орехового дерева ;-)

      PS 2. Просто в отчете о том, как один из нобелевских лауреатов этого года по химии Мартин Карплюс прожил свой первый день в качестве лауреата премии, я прочитал, что на завтрак он ел тосты с голубым сыром, профессорский завтрак...что Карплюс страстный повар и химик-теоретик, но это уже другая история.

      .

      Смотрите также