8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Торт из черной смородины рецепт


Бисквитный торт с черной смородиной рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать торт с черной смородиной? Подготовьте необходимые продукты. Грецкие орехи заранее очистите, измельчите и обжарьте на сухой сковороде. Если у вас ягоды замороженные, разморозьте их и слейте лишний сок.

  • Шаг 2:

    Возьмите большую миску. Разбейте в нее куриные яйца, затем всыпьте к яйцам одну четверть чайной ложки соли.

  • Шаг 3:

    Взбейте яйца в миске миксером.

  • Шаг 4:

    Всыпьте в миску с яйцами одну чайную ложку ванильного сахара, затем сахар.

  • Шаг 5:

    Взбейте все ингредиенты в миске миксером на высоких оборотах до однородной массы белого цвета.

  • Шаг 6:

    Влейте в миску с сахарно-яичной массой растительное масло.

  • Шаг 7:

    Добавьте в миску растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты.

  • Шаг 8:

    Выложите в подходящую емкость триста граммов черной смородины и измельчите блендером до ягодного пюре.

  • Шаг 9:

    Переложите приготовленное ягодное пюре в общую миску с яичной массой.

  • Шаг 10:

    Перемешайте все ингредиенты в миске до однородной массы. У нее получится яркий смородиновый цвет.

  • Шаг 11:

    Всыпьте в глубокую миску пшеничную муку, затем добавьте в нее соду, разрыхлитель и просейте полученную сухую смесь в общую миску с жидкой основой. Размешайте все сначала ложкой.

  • Шаг 12:

    Затем перемешайте миксером все ингредиенты в миске. Это предотвратит образование мучной пыли вокруг техники.

  • Шаг 13:

    Всыпьте в общую миску предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи.

  • Шаг 14:

    Замесите тесто необходимой консистенции. Оно не должно быть слишком густым.

  • Шаг 15:

    Переложите треть приготовленного теста в подходящую форму, дно которой застелите пергаментом, а наружную часть заверните в фольгу, и чтобы тесто равномерно распределилось, оставьте на 10-15 минут, после чего поставьте форму с тестом в разогретую до 175 градусов духовку.

  • Шаг 16:

    Выпекайте корж в духовке 40 минут, затем в таком же порядке выпекайте поочередно еще два коржа. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке!

  • Шаг 17:

    Все бисквитные коржи разрежьте на две одинаковые части.

  • Шаг 18:

    Начинайте приготовление крема для торта. Для этого выложите в глубокую миску творог, добавьте к нему сметану и ванильный сахар.

  • Шаг 19:

    Измельчите все ингредиенты в миске блендером до однородной пастообразной массы.

  • Шаг 20:

    Перелейте в глубокую миску холодные 33% сливки, затем всыпьте в нее сахарную пудру и перемешайте на малых оборотах миксера.

  • Шаг 21:

    Добавьте в миску с творожной массой семь столовых ложек сливок и хорошо перемешайте.

  • Шаг 22:

    Приготовленную творожную массу переложите в миску со сливками.

  • Шаг 23:

    Хорошо перемешайте все ингредиенты, после чего уберите миску с приготовленным кремом на 20-30 минут в холодильник.

  • Шаг 24:

    Начинайте собирать торт. Для этого выложите первый корж в приготовленное кольцо. И пропитайте его тремя столовыми ложками сладкого чая.

  • Шаг 25:

    Заполните приготовленным кремом кондитерский пакет и порционно выложите его сверху бисквитного коржа. Затем в таком же порядке соберите торт из всех коржей и поставьте его на 2-3 часа в холодильник.

  • Шаг 26:

    По прошествии времени выньте торт из холодильника и освободите его от кольца.

  • Шаг 27:

    Нанесите оставшийся крем на всю поверхность торта по бокам и сверху.

  • Шаг 28:

    Распределите крем по всему торту равномерным слоем и поставьте его на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 29:

    Начните приготовление заливки для торта из пропущенной через блендер и сито свежей смородины.

  • Шаг 30:

    Перелейте в сотейник 50 миллилитров приготовленного сока смородины, затем всыпьте к нему сахар, кукурузный крахмал и перемешайте все ингредиенты.

  • Шаг 31:

    Поставьте сотейник на плиту и, постоянно перемешивая, доведите сок до кипения. Снимите сотейник с плиты и дайте приготовленной заливке совсем немного времени остыть.

  • Шаг 32:

    Полейте торт по краю приготовленной заливкой, после чего украсьте его сверху посыпкой для выпечки и свежей ягодой смородины.

  • Шаг 33:

    Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

  • Современная Прага с черной смородиной, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Готовим шоколадные коржи. Яйца разделить на белки и желтки, довести до комнатной температуры. Желтки соединить с 40 г сахара и взбить до посветления и увеличения массы в объеме.

    Шаг 2

    Шоколад растопить, смешать с оливковым маслом.

    Шаг 3

    Добавить к желткам, перемешать.

    Шаг 4

    Белки взбить на средней скорости до пышной пены, постепенно добавить оставшиеся 85 г сахара. Взбить меренгу до плотных пиков (около 2 минут).

    Шаг 5

    Муку, миндальную муку, какао и разрыхлитель соединить и просеять. На меренгу вылить шоколадно-желтковую смесь, вымесить лопаткой. Затем ввести мучную массу и вручную широкими круговыми движениями вымесить тесто только лишь до полного объединения муки с жидкими ингредиентами (стараясь долго не вымешивать!).

    Шаг 6

    Духовку разогреть до 175°C. Кольцо установить на силиконовый коврик, выстеленный на противень. Ничем не смазывая и не посыпая, в кольцо вылить тесто. Выпекать примерно 23–25 минут. Выключить духовку, оставив зазор, оставить бисквит в таком виде еще на 10 минут.

    Шаг 7

    Остудить на решетке, аккуратно извлечь из кольца, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов. Перед сборкой торта выпеченное тесто разрезать на три равных коржа.

    Шаг 8

    Готовим черносмородиновое желе. Черную смородину измельчить погружным блендером и протереть через сито (у меня было уже готовое пюре). Замочить желатин в холодной воде (либо ориентируйтесь по инструкции на упаковке). Пюре смородины смешать с водой, добавить сахар и довести до кипения, остудить примерно до 60°C, добавить отжатый желатин, перемешать. Вылить в силиконовую форму диаметром 18 см, заморозить.

    Шаг 9

    Готовим черносмородиновый ганаш. Для приготовления ганаша черную смородину измельчить погружным блендером и протереть через сито (либо взять уже готовое пюре). В воду добавить сахар, лимонный сок, протертую смородину и довести до кипения. Соединить черносмородиновый сироп и шоколад, перемешать до полного объединения, добавить черносмородиновый ликер и взбить легкими движениями.

    Шаг 10

    Остудить, в остывший ганаш ввести кусочками размягченное сливочное масло комнатной температуры. Охладить в холодильнике несколько часов.

    Шаг 11

    Готовим шоколадно-фундучный сroquant. Для фундучного кроканта масло нарезать кубиками, смешать с сахарной пудрой (у меня из сахара мусковадо), добавить муку, какао, перемешать. Добавить порубленные орехи, перемешать до однородной массы.

    Шаг 12

    Раскатать в тонкий пласт между двумя листами бумаги для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке около 10 минут. Я выпекала в силиконовой форме диаметром 18 см.

    Шаг 13

    Для шоколадно-сливочного крема смешать желток с водой, добавить сгущенное молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить.

    Шаг 14

    Объединить крем, какао и экстракт ванили.

    Шаг 15

    Сливки взбить в крепкую массу.

    Шаг 16

    Добавить остывший шоколадный крем и растопленный шоколад, перемешать.

    Шаг 17

    Приготовить пропитку для коржей. В воду добавить сахар, нагреть до растворения сахара, добавить ликер, перемешать. Пропитать коржи.

    Шаг 18

    Приступаем к сборке торта. На пропитанный бисквит выложите тонкий слой ганаша.

    Шаг 19

    На ганаш выложить хрустящую ореховую прослойку, далее — половину шоколадного сливочного крема.

    Шаг 20

    Накрыть крем следующим бисквитным коржом. Далее — опять слой оставшегося ганаша, на ганаш — желе, сверху — шоколадный сливочный крем и последний бисквит. Убрать торт в холодильник на несколько часов.

    Шаг 21

    Приготовить шоколадный ганаш для покрытия торта. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке вместе с маслом, перемешать круговыми движениями до однородной массы, вылить сверху на торт. Бока торта по желанию можно украсить крошкой из обрезков шоколадных коржей.

    Шаг 22

    После покрытия ганашем убрать торт в холодильник еще минимум на час. А затем подавать к столу.

    Шаг 23

    Приятного аппетита!

    Муссовый торт из черной смородины

    2

    Приготовил : Galina.budanova  09.03.2022
    Время приготовления: 19 ч. 0 мин Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать
    В последнее время очень популярны муссовые торты и пирожные. Предлагаю вам рецепт муссового торта из черной смородины. Это не только красиво, но и вкусно!

    Описание приготовления:

    Приготовление муссовых тортов — дело достаточно долгое, но не сложное, если рассмотреть каждый "шаг" готовки. Получится у всех, если соблюдать последовательность и рекомендации, изложенные в рецепте. Бисквит для торта можно приготовить заранее и использовать по мере надобности. Декор торта — исключительно творческий процесс.

    Назначение: На праздничный стол
    Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Молочные продукты / Сливки / Cмородина
    Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

    Ингредиенты:

    • Миндальная мука — 75 Грамм (в бисквит)
    • Сахарная пудра — 75 Грамм (в бисквит)
    • Яйца куриные — 6 Штук (4 шт. — в бисквит, 2 шт. — в мусс, конкретная дозировка в соответствующем шаге)
    • Мука пшеничная — 80 Грамм
    • Сахар — 295 Грамм (70 гр. — в бисквит, 100 гр. — в смородиновое конфи, 50 гр. — в мусс, 75 гр. — в зеркальную глазурь)
    • Масло сливочное — 30 Грамм (в бисквит)
    • Смородина свежая или замороженная — 300 Грамм (200 гр. — в конфи, 100 гр. — в мусс)
    • Вода — 165 Миллилитров (75 мл. — в глазурь, 50 мл. — в конфи, 40 мл. — в зеркальную глазурь, не учтена вода для приготовления желатиновой массы, которая берется в соотношении 1:6, на 1 грамм желатина 6 частей воды)
    • Желатин 220 Блюм — 23 Грамм (7 грамм — в конфи, 6 грамм — в зеркальную глазурь, 10 грамм — в мусс)
    • Шоколад белый — 85 Грамм (в мусс)
    • Шоколад темный горький — 75 Грамм (в зеркальную глазурь)
    • Сливки — 400 Грамм (жирностью 32-35%)
    • Молоко сгущенное — 50 Грамм (в зеркальную глазурь)
    • Глюкозный сироп — 75 Грамм (в зеркальную глазурь)
    • Соль — 1 Щепотка (в бисквит)
    • Разрыхлитель — 1 Грамм (в бисквит)

    Количество порций: 8-12

    Как приготовить «Муссовый торт из черной смородины»

    Подготовьте ингредиенты. В данном рецепте использован миндальный бисквит "Пан де жен", который был приготовлен ранее. Рецепт приготовления в последующих шагах.

    Подготовьте ингредиенты для миндального бисквита.

    Приготовьте меренгу, взбивая постепенно 70 грамм сахара и 90 грамм яичных белков в пышную пену.

    Для приготовления марципановой массы взбейте 75 грамм миндальной муки, 75 грамм сахарной пудры и 25 грамм яичного белка (это меньше чем белок целого яйца, остатки яйца используйте в последующего шаге).

    Введите в марципановую массу 90 грамм желтков с остатками яйца от предыдущего шага, хорошо вмешайте.

    Всыпьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, вмешайте силиконовой лопаточкой. В 2-3 приема аккуратно вмешайте приготовленную ранее меренгу (взбитые белки).

    Растопите 30 грамм сливочного масла, добавьте к ним 2 ст. ложки теста, смешайте.

    Верните массу со сливочным маслом снова в тесто, вмешайте до однородности, разогрейте духовку до 175 градусов.

    Выложите тесто на силиконовый коврик или силиконизированный пергамент (размер 30×40 см.), разровняйте.

    Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов в течение 12 минут.

    Накройте горячий бисквит пищевой пленкой.

    Переверните бисквит на сторону, затянутую пищевой пленкой, оставьте в таком виде на 15 минут.

    Через 15 минут аккуратно снимите пергамент.

    Переверните бисквит на другую сторону и снимите с помощью ножа отмякшую верхнюю корочку, для того, чтобы бисквит лучше взаимодействовал с муссом.

    Нарежьте бисквит по нужным размерам. В данном рецепте вырежьте бисквит диаметром 16 см. Остатки бисквита можно просто нарезать на порционные кусочки или сделать заготовку для следующего торта, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, где он может храниться в течение 1 недели.

    Для приготовления смородинового конфи замочите 7 грамм желатина в 42 мл. воды.

    Всыпьте смородину в сотейник, добавьте 50 мл. воды и 100 грамм сахара, нагрейте.

    Пробейте блендером смородину в пюре.

    Протрите смородину через сито.

    Добавьте в смородиновую массу слегка подогретую в микроволновой печи желатиновую массу, смешайте до однородности.

    Установите кондитерское кольцо на диаметр 16 см., затяните дно пищевой пленкой, установите на твердую поверхность.

    Влейте смородиновое конфи в форму, поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа до полного застывания.

    Приготовьте ингредиенты для зеркальной глазури: 6 грамм желатина, 36 мл. воды, 50 грамм сгущенного молока, 75 грамм глюкозного сиропа, 75 грамм сахара, 75 грамм темного шоколада.

    Замочите 6 грамм желатина в 36 мл. воды.

    В высокий стакан влейте 50 грамм сгущенного молока, добавьте 75 грамм измельченного темного шоколада.

    В сотейник влейте 40 мл. воды, добавьте 75 грамм сахара и 75 грамм глюкозного сиропа, поставьте на средний огонь.

    Нагревайте сироп до 103 градусов или варите 2 минуты после закипания при постоянном помешивании.

    Влейте сироп в высокий стакан с шоколадом и сгущенным молоком, перемешайте. Понизьте температуру до 86 градусов, введите желатиновую массу, которую можно предварительно подогреть в микроволновой печи.

    Пробейте массу блендером, вводите блендер под углом, при взбивании не вынимайте из стакана, чтобы не образовались пузырьки.

    Перелейте жидкую зеркальную глазурь в миску, накройте до контакта пищевой пленкой, поставьте в холодильник для созревания на 8-12 часов.

    Как только застыло смородиновое конфи, можно приступить к приготовлению мусса и сборке торта. Подготовьте ингредиенты для приготовления мусса: 100 грамм смородины, 2 яичных желтка, 400 грамм сливок, 85 грамм белого шоколада, 50 грамм сахара, 10 грамм желатина, 60 мл. воды.

    Замочите 10 грамм желатина в 60 мл. воды.

    Нагрейте смородину до размягчения, перетрите через сито в пюре.

    Разотрите 50 грамм сахара и 2 яичных желтка до растворения сахара.

    Влейте в сотейник 150 мл. сливок и нагрейте до 75 градусов.

    Влейте нагретые сливки тонкой струйкой к желткам с сахаром, смешайте.

    Снова перелейте массу из сливок и желтков в сотейник, при постоянном помешивании нагрейте до 85 градусов.

    Влейте горячую сливочную массу к белому шоколаду, смешайте, добавьте смородиновое пюре и желатиновую массу, смешайте миксером, остудите до комнатной температуры.

    Взбейте 250 грамм оставшихся холодных сливок в пышную массу.

    Вмешайте взбитые сливки к шоколадно-сливочной массе, смешайте до однородности.

    Выложите 1/3 мусса в форму для сборки торта. Поставьте в морозилку на 3-4 минуты.

    Извлеките из формы замороженное смородиновое конфи.

    Выложите по центру формы смородиновое конфи.

    Поверх смородинового конфи выложите часть мусса. Снова поставьте в морозильную камеру на 3-4 минуты.

    Выложите остатки мусса в форму, сверху по центру выложите бисквит. Поставьте торт в морозильную камеру на 8-12 часов до полного застывания. Можно оставить его на ночь.

    Разогрейте в микроволновой печи зеркальную глазурь, температура для нанесения глазури на торт должна быть 32-35 градусов, не выше, иначе глазурь может сползти с торта. Только тогда извлеките торт из формы и установите на возвышение.

    Нанесите глазурь на торт, излишки снимите спатулой, перенесите торт на блюдо и украсьте по своему усмотрению. В данном рецепте торт украшен лепестками миндаля, крошкой фундука, фундуком в карамели и карамельными фигурками.

    Традиционный разрез торта. На самом деле торт получился очень вкусным, с приятной кислинкой черносмородинового конфи, нежным муссом и с шоколадным вкусом глазури. Это просто праздник!

    Совет от повара:

    Рецепт миндального бисквита "Пан де жен" предусмотрен на 2 торта, это следует учесть в готовке и в случае необходимости уменьшить наполовину количество продуктов.

    Источник: povar.ru

    Песочный торт с черной смородиной рецепт

    Самое точное и полное описание: песочный торт с черной смородиной рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

    Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

    В этот раз я поделюсь с вами несколькими разными рецептами приготовления пирога со смородиной. Можно готовить пироги каждый раз разными и запросто использовать весь урожай смородины. А если уже холодное время года, вполне подойдет и замороженная ягода, которую мы купим в магазине или сами заморозили летом.

    Песочный пирог со смородиной

    Самая большая проблема, с которой я  столкнулась, выпекая пироги со смородиной по разнообразным рецептам, это то, что ягода пускает очень много сока в тесто. Поэтому песочный пирог со смородиной один из самых моих любимых. Достаточно плотной тесто не расплывается от натекшего сока и получается вкусный рассыпчатый пирог с практически целыми ягодками внутри.

    Для приготовления пирога понадобится:

    • мука пшеничная — 3 стакана,
    • сахарный песок — 1 стакан + 1 столовая ложка,
    • сливочное масло или маргарин — 180 грамм (1 пачка),
    • яйцо куриное — 1 штука,
    • пищевая сода+лимонная кислота — по 1 чайной ложке (можно заменить пекарским порошком или разрыхлителем для теста),
    • смородина — 300 грамм,
    • корица — 1 чайная ложка,
    • крахмал — 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить песочное тесто, в первую очередь размягчите сливочное масло. Смешайте его с сахаром и яйцом до однородной мягкой массы.

    2. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и смешайте их.

    3. Добавьте муку в миску с маслом и сахаром и перемешайте руками до получения густого однородного теста. Такое тесто сначала крошится и кажется чересчур сухим, но постепенно масло начинает таять и размягчает его, превращая в некое подобие глины или пластилина. Именно такая консистенция нам и нужна.

    4. Разделите готовое тесто на две части. Одна должна быть чуть больше другой. Заверните оба кусочка теста в пищевую пленку или положите в разные пакетики. Меньшую часть положите в морозилку, а большую просто в холодильник на один час. Тесто должно остыть и снова затвердеть.

    5. Через час возьмите большую часть теста и раскатайте его по размеру формы, в которой будете выпекать пирог. Если это не удается, то тесто можно сразу класть на дно формы, выложенной пергаментной бумагой и разравнивать пальцами до однородной толщины.

    Сформируйте из теста стеночки, чтобы начинка осталась внутри пирога, а не пригорала к форме. Смородина имеет такую тенденцию.

    на дне теста сделайте проколы вилкой, чтобы оно не надулось воздушным пузырем.

    6. Для начинки подготовьте смородину заранее. Ее необходимо вымыть и высушить, чтобы не оставалось лишней влаги. Затем, смешайте ее с крахмалом, корицей и сахаром. Крахмал нужен для того, чтобы вытекающий сок загустевал и не портил тесто. Корицу можно заменить ванилином или ванильным сахаром, получится тоже очень замечательный вкус.

    Видео отсутствует

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Сахара добавляйте на свое усмотрение, но меньше столовой ложки. От того, сколько сахара вы положите в ягоду, будет зависеть насколько кислым или сладким получится пирог со смородиной в итоге. Не любите слишком кислое, положите 3-4 ложки сахара.

    7. Уложите ягодную начинку на нижний слой теста и разровняйте.

    8. Достаньте из морозилки второй кусочек теста и разверните. Он будет достаточно твердым, но при этом не каменным. Теперь натрите его на терке, удерживая ее прямо над формой с будущим пирогом. Кусочки теста будут падать неравномерно, оставляя небольшие дырочки.

    Такой пирог еще называют тертым, именно из-за этой техники.

    Можно не использовать терку и не замораживать тесто, а просто раскрошить верхний слой пальцами, покрывая крупными комочками начинку. Похожие пироги продаются даже в магазине, но там они обычно приготовлены с вареньем.

    9. Поставьте будущий пирог со смородиной в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается он примерно 40-45 минут. Но обязательно следите за его готовностью, потому что разные плиты работают по разному и время может поменяться.

    А еще время приготовления будет зависеть от толщины пирога. Чем он толще, тем времени понадобится больше и наоборот.

    Вынимайте пирог из формы только тогда, когда он остынет, иначе рискуете его сломать.

    Теперь песочный пирог со смородиной можно разрезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!

    Пирог со смородиной, сметаной и творогом

    Второй вариант пирога со смородиной в моем арсенале готовится на основе того же самого песочного теста, что и первый. Вся разница будет в начинке. Этот пирог у нас будет заливным из сметаны и творога. Эта нежнейшая начинка обязательно найдет свое место и в вашем меню. Ягодки смородины будут тонуть в мягком сладком творожном суфле. Объедение!

    Для приготовления теста понадобится:

    • мука — 3 стакана,
    • сливочное масло — 180 грамм,
    • сахарный песок — 1 стакан,
    • яйцо — 1 штука,
    • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.

    Для начинки:

    • смородина — 300-350 грамм,
    • сметана большой жирности — 250-300 грамм,
    • творог — 100-150 грамм,
    • яйцо — 1 штука,
    • сахар — 1 стакан.

    Приготовление пирога со смородиной и сметанной заливкой:

    1. Готовим сначала тесто. Для этого разотрите сливочное масло с сахаром. Это можно сделать вилкой или венчиком. При желании подойдет даже миксер, главное, чтобы сахар равномерно размешался с маслом.

    2. Добавьте к маслу яйцо и еще раз размешайте.

    3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, но только в том случае, если вы используете сухой порошок для этого. Если вы гасите соду уксусом, то добавляйте ее в жидкую часть теста.

    4. Смешайте муку и яично масляную часть вместе. замесите тугое густое тесто. Оно должно получиться плотным, однородным и не растекаться. Заверните его в пакет и уберите на полчаса в холодильник.

    5. В это время подготовьте начинку для пирога со смородиной. Ягоды промойте водой и обсушите, чтобы удалить влагу.

    6. Разомните творог, если он у вас ухой. Затем, смешайте его с яйцом и сахаром. Можно немного взбить их миксером, чтобы лучше размешались комочки и масса стала пышнее.

    7. После этого добавьте сметану, ее необходимо хорошенько перемешать, но не взбивать. Заливка для ягод готова.

    Небольшой секрет. Если переживаете, что заливка останется при выпекании слишком жидкой, то добавьте в нее 1-2 столовые ложки муки или крахмала, это практически не отразится на вкусе, но хорошо будет держать смесь в готовом пироге.

    8. Охлажденное тесто раскатайте скалкой и покройте им дно и стенки формы для пирога. Должна получиться своеобразная чаша для жидкой начинки. Проколите на дне дырочки вилкой. Не волнуйтесь, начинка туда не вытечет.

    9. Положите в форму из теста ягоды смородины, а затем залейте их сверху сметанно-творожной смесью.Убедитесь, что она не переходит через край теста.

    10. Духовку разогревайте до 180 градусов. Пирог выпекается от 40 до 50 минут в зависимости от толщины. Главный показатель готовности это румяные края теста и «затвердевшая» на вид начинка.

    Видео отсутствует
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Пирог можно вынимать и резать на кусочки только после того, как он хорошо остынет, тогда начинка не будет расползаться.

    Такая вкуснятина может заменить даже торт на семейном празднике. Угощайте гостей и наслаждайтесь всей семьей летним пирогом.

     Открытый пирог со смородиной из слоеного теста

    Если нет ни минутки лишнего времени, гости на пороге или голодные домочадцы уже стучат ложками по столу. Я пользуюсь проверенными рецептами выпечки из слоеного теста. Благо сейчас можно купить готовое замороженное тесто практически в любом магазине. Пирог со смородиной из слоеного теста получается ничуть ни хуже, чем из песочного. В чем-то даже лучше.

    Хорошее дрожжевое слоеное тесто будет мягким, пышным и воздушным, а пирог получится очень нежным. Время на приготовление уйдет заметно меньше, потому что месить тесто уже не нужно.

    Для приготовления понадобится:

    • слоенное дрожжевое тесто — 1 упаковка,
    • смородина — 200 грамм,
    • сахар — 0,5 стакана,
    • крахмал — 1 столовая ложка,
    • ванильный сахар,
    • яйцо для смазывания пирога.

    Приготовление:

    1. Главное в приготовлении этого пирога, это не забыть заранее разморозить тесто. Слоеное тесто размораживается от получаса до часа, в зависимости от температуры окружающей среды. Не кладите его в теплое место типа батареи, тесто раздуется.

    На одной из упаковок замороженного теста я однажды читала инструкцию по разморозке теста в микроволновке, но так ни разу и не опробовала этот способ. Возможно, у вас был такой опыт.

    2. Приготовьте начинку для пирога. Для этого вымытую смородину смешайте с сахаром, щепоткой ванилина и ложкой крахмала. Должны получиться эдакие припудренные сахаром ягодки и никакой лишней жидкости.

    3. Мягкое тесто немного раскатайте, чтобы оно получилось размера, подходящего под форму для выпекания.

    У меня обычно прямоугольник теста получается, от которого я отрезаю квадрат и укладываю в форму, оставляя небольшие краешки, которые потом загну на ягоды. А обрезанную часть разрезаю на полосочки, они пригодятся чуть позже.

    4. Уложите тесто в форму смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Отогните края.

    5. Положите ягоды в сахаре на тесто и распределите ровным слоем. Сверху уложите полосочки оставшегося теста в виде плетенки. Загните краешки теста.

    6. Слегка взбейте сырое яйцо и смажьте им краешки и полоски теста сверху пирога.

    7. Пирог выпекается в духовке при 180 градусах от получаса до сорока минут в зависимости от его толщины. Следите за тестом, слоеное готовится достаточно быстро. Как только оно зарумянится, осторожно проткните край пирога деревянной зубочисткой и проверьте готовность. Зубочистка не должна быть сырой.

    Но учтите, чтобы она не попала в смородину. Ягодки будут обильно пускать сок и даже слегка кипеть в сиропе, но крахмал немного уменьшит жидкость начинки.

    8. Готовый пирог сначала остудите, а потом вынимайте из формы.

    Накрывайте на стол и зовите всех пить чай. Приятного аппетита!

    Пирог со смородиной из дрожжевого теста

    На этот пирог у вас уйдет больше времени, но дрожжевое тесто сложно не любить. Посмотрите отличное видео о том, как приготовить пирог с черной смородиной из дрожжевого теста.

    Поделитесь замечательным рецептом!

    Оценка: 4.0/5. 9 голосов.

    Простой, но очень вкусный песочный пирог со смородиной станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию. Рассыпчатое тесто удивительно гармонирует с сочной ягодной начинкой, и выпечка получается очень сочной.

    Ингредиенты

    Для приготовления теста:

    • 500 гр. пшеничной муки;
    • 150 – 160 гр. сахарного песка;
    • 100 – 120 гр. сливочного масла 72% жирности;
    • 1 куриное отборное яйцо;
    • 30 – 40 гр. растительного масла;
    • щепотка соли.

    Для начинки:

    • 500 гр. черной и красной смородины;
    • 120 – 130гр. сахарного песка.

    Приготовление Готовим начинку

    1. Стакан смородины оставить для украшения готового пирога. Остальные ягоды очистить от хвостиков и промыть в проточной воде. Разложить на бумажном полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу.
    2. Пересыпать обсохшие ягоды в сухую сковородку и насыпать сахар. Хорошенько перемешать и включить умеренный огонь.
    3. Когда сахар начнет плавиться, необходимо постоянно перемешивать смесь, чтобы она не подгорела. 2,5 – 3 минут тушения будет достаточно для того, чтобы смородина карамелизовалась.

    Оставить ягоды в сковородке, пока они полностью не остынут.

    Важно! Главное в приготовлении песочного теста – выполнять все действия быстро, чтобы сливочное масло не растаяло и тесто получилось рассыпчатым.

    Приготовление теста

    1. В глубокую емкость просеять муку через сито, чтобы она напиталось кислородом.
    2. Холодное сливочное масло разрезать ножом на небольшие кубики или натереть на терке и смешать с мукой.
    3. Насыпать сахар, разбить яйцо и налить растительное масло, добавить щепотку соли.
    4. Быстрыми движениями растереть тесто в руках, чтобы получилась однородная масса из мелких крошек. Замес песочного теста отличается от дрожжевого тем, что нужно сдавливать массу с боков, а потом прижимать сверху.
    5. Скатать из теста шар и обернуть его пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на полчаса, но лучше заняться подготовкой с вечера, чтобы тесто охлаждалось в течение ночи.

    Важно, чтобы сливочное масло и яйцо были очень холодными, поэтому не стоит их заранее вынимать из холодильника.

    Выпечка пирога

    1. Жаропрочную форму смазать кусочком сливочного масла, не забывая уделить внимание стенкам.
    2. Распределить тесто по форме, поднимая бортики.
    3. Ровным слоем распределить смородиновую начинку.
    4. Духовку нагреть до 180 – 190 градусов и отправить пирог выпекаться примерно на 40 – 50 минут. Время готовки будет зависеть от мощности плиты, а также от толщины слоя теста.
    5. Когда пирог приготовится, нужно дождаться, пока он полностью остынет, и только потом извлекать из формы, чтобы он не сломался.
    6. Перед подачей украсить открытый пирог свежими ягодами и присыпать сахарной пудрой.

    Советы кондитера

    Начинку можно варьировать, тем самым изменяя вкус пирога. В холодное время года вместо свежей ягоды подойдет и замороженная, только перед приготовлением она должна полностью оттаять и просохнуть. Также можно приготовить пирог с заливкой из смородинового варенья. Для этого нужно взбить его со сметаной или творогом – молочные продукты сделают вкус более нежным, сливочным.

    Пирог из песочного теста со смородиной получится необычного вкуса, если смешать красные ягоды со спелой свежей вишней или малиной. Также из ягод можно сделать желе. Для этого нужно взбить их в блендере и смешать с растворенным желатином.

    Мультиварка может с успехом заменить духовой шкаф. Тесто и начинка закладываются аналогичным способом, а готовится десерт на режиме выпечки 50 – 60 минут. Чтобы пирог легко было извлечь, на дно чаши сначала нужно положить бумагу для выпечки, оставив длинные края.

    Песочный пирог с черной смородиной. Ягоды можно использовать замороженные. Также такой пирог можно испечь и с другими ягодами: с черникой, с красной смородиной, с земляникой, с жимолостью… Тоже получится очень красиво и вкусно!

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана + 1,5 столовые ложки пшеничной муки,
    • 125 г сливочного масла,
    • 220 г сахарного песка,
    • 1 чайная ложка разрыхлителя,
    • щепотка соли,
    • 3 яйца,
    • 1 чайная ложка крахмала,
    • 600 г ягод чёрной смородины.

    Приготовление:

    1. Возьмите 1,5 стакана муки, порубите её со сливочным маслом в мелкую крошку.

    2. Добавьте 100 г сахарного песка, половину чайной ложки и щепотку соли.

    3. Белки отделите от желтков. Белки уберите в холодильник, желтки добавьте в мучную крошку. Замесите руками тесто.

    4. Из теста сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

    5. Замороженную смородину выложите в дуршлаг и обдайте горячей водой. Дайте ей постоять минут 10, чтобы вода стекла. Затем рассыпьте на салфетки.

    6. Охлаждённые белки взбейте до крутых пиков.

    7. Постепенно добавьте к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал. Затем аккуратно вмешайте смородину.

    8. Духовку включите на 180 градусов. Форму для выпечки (диаметром 23-26 см) хорошо промажьте сливочным маслом.

    9. Выньте из холодильника тесто и руками распределите его по дну формы, формируя по краям бортики. На тесто выложите начинку.

    10. Выпекайте пирог в течение 25-30 минут: первые 15 минут на 180 градусах, затем — на 150.

    Готовому пирогу дайте остыть до комнатной температуры, затем уже резать и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Порций: 6   Время приготовления: 2 часа 26. 04. 2016 г.

    Даже в зимний период можно готовить пироги с ягодами, несмотря на то, что до лета и сезонного сбора еще далеко. Если вы позаботились об этом заранее и заготовили свежие ягоды, то приготовить пирог со смородиной на песочном тесте вам не составит труда. Но и тем, у кого не было возможности сделать такие заготовки – расстраиваться рано. Пирог со смородиной можно испечь, использовав свежезамороженные ягоды, которые сейчас можно приобрести в магазине круглый год.

    В этом пироге идеально сочетается сладкое песочное тесто и воздушная ягодная начинка с легкой кислинкой. Пирог получается невероятно нежным, ярким и аппетитным.

    В предложенном рецепте вы найдете подробную пошаговую фото-инструкцию приготовления ароматного пирога со смородиной на песочном тесте.

    Пирог со смородиной

    рецепт пирога с ягодной начинкой и безе на песочном тесте

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • масло сливочное – 180 г,
    • мука – 270 г,
    • сахар – 100 г,
    • соль – щепотка,
    • яичный желток – 3 шт.,
    • разрыхлитель – 5 г.

    Для начинки:

    • смородина (свежая или замороженная) – 500 г,
    • белок яичный – 3 шт.,
    • сахар – 120 г,
    • крахмал картофельный – 10 г,
    • мука – 1,5 ст. ложки.

    Процесс приготовления:

    Просеять муку на ровную поверхность, например, на стол.

    Добавить соль, сахар и разрыхлитель.

    Затем выложить масло и широким ножом порубить его с мукой в мелкую крошку.

    После этого добавить желтки и вымесить мягкое податливое тесто.

    Убрать тесто в холодильник ориентировочно на 1 час.

    Тем временем промыть ягоду и обсушить, переложив на сухую салфетку. Если используете замороженную смородину, то предварительно нужно ее разморозить.

    Яичные елки взбить с сахаром до пиков, т. е. в крепкую пену, чтобы они держали форму.

    Ягоды смородины переложить в миску и смешать с мукой и крахмалом.

    Затем на слой из ягод выложить взбитые белки и аккуратно размешать лопаткой или ложкой.

    Готовое тесто руками распределить по форме для пирога, сделать бортики.

    По дну наколоть тесто вилкой.

    На тесто выложить начинку и разровнять. Выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов, около 30 минут.

    Смородиновый пирог готов. Приятного чаепития!

    Вкусный пирог со смородиной: автор рецепта и фото Юлия Фатькина

    Об этом пироге могу рассказывать очень долго и воодушевленно – он у меня один из любимых. Интригующий, эффектный, с великолепной игрой цвета и фактур. Только представьте: на мягком песочном корже – нежнейшая ягодная начинка с необычайно ярким и выразительным вкусом. Вот в этой безудержной свежести и безумии кисловато-терпких ноток черной смородине вообще нет равных! А спрятан ягодный сюрприз под роскошной шапкой безе, пышной и сладкой. С безе, кстати, в этом пироге тоже все очень интересно: сверху это ломкая румяная корочка, а внизу, ближе к ягодам – влажная тающая пена. И такой контраст между взрывной кислинкой ягодного сока и невесомой меренговой сладостью, что прямо дух захватывает! А если захочется зимой вспомнить и воссоздать шквал летних ощущений – испеките пирог из замороженных ягод, черная смородина в заморозке прекрасно сохраняет свой вкус и аромат.

    Для приготовления пирога из песочного теста с черной смородиной и безе понадобятся следующие ингредиенты:

    Тесто: 100 г сливочного масла, 2 желтка, 70 г сахара, 170 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Начинка: 300 г черной смородины, 1 ст. л. крахмала. Безе: 2 белка, 120 г сахара, щепотка соли.

    Как приготовить пирог из песочного теста с черной смородиной и безе:

    Итак, переходим к процессу приготовления пирога из песочного теста с черной смородиной и безе.

    Для теста соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и желтками.

    Тщательно растираем.

    Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем…

    …и быстро замешиваем тесто.

    Распределяем тесто в форме для выпекания слоем толщиной 0,5-0,7 см. Диаметр формы у меня – 25 см. Делаем из теста небольшие бортики.

    Для начинки смешиваем черную смородину (предварительно вымытую и обсушенную) с крахмалом. Тем, кто к кислому вкусу смородины относится скептически, советую на этом этапе добавить немного сахарной пудры. Но мне нравится именно так, без дополнительной сладости.

    Выкладываем начинку на корж.

    Для безе белки взбиваем со щепоткой соли в легкую пену.

    Затем, продолжая взбивать, в несколько приемов добавляем сахар. Пена побелеет и уплотнится. Когда белковая масса начнет наворачиваться на венчик – значит, взбили достаточно, можно остановиться. Безе уже имеет крепкую консистенцию и хорошо сохраняет рельеф.

    Выкладываем безе на пирог поверх ягод, рисуем ложкой на поверхности любые узоры.

    Выпекаем пирог в духовке при температуре 200°С в течение 40 минут. Готовому пирогу даем остыть в форме. Приятного чаепития!

    Черная смородина кладезь витаминов и полезных веществ. В ягодах черной смородины содержатся витамины В, Р, Е, каротин (витамин А), пектины, сахара, фосфорная кислота, дубильные вещества, эфирное масло, витамин группы К, соли фосфора, железа и калия. В черной смородине так высоко содержание витамина С, что для того, чтобы обеспечить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте достаточно ежедневно съедать всего 20 ягод. Черная смородина считается продуктом здорового и рационального питания, способствующего повышению иммунитета, оздоровлению и укреплению организма и полезна при различных заболеваниях. предупреждать развитие диабета, проблем со зрением и препятствовать ослаблению интеллектуальных способностей у пожилых людей. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного песочного пирога с ягодами черной смородины. В каждом кусочке такого пирога находится кусочек солнечного лета!

    Количество порций: 6
    Время приготовления: 40 минут
    Способ приготовления: в духовке. замес
    Сложность: для начинающих
    Кухня: Авторская кухня
    Повод: для сладкого стола (чаепитие). блюдо на каждый день
    Назначение: завтрак. обед. ужин
    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты:

    • сахарный песок — 100 г.
    • сметана — 5 ст. л.
    • яйца — 1 шт.
    • мед — 1 ч. л.
    • маргарин для выпечки — 150 г.
    • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
    • соль — на кончике ножа
    • мука — 420 г.
    • черная смородина — 500 г.
    • масло сливочное — 100 г.
    • сахарный песок — 150 г.

    ШАГ 1.
    Растереть размягченный маргарин с сахаром, яйцом, сметаной, медом, разрыхлителем и солью. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Черную смородину вымыть, просушить. Сделать крошку из сахара, сливочного масла и муки. Раскатать тесто, переложить в форму.

    ШАГ 2.
    На тесто разложить смородину.

    ШАГ 3.
    Посыпать пирог крошкой. Поставить будущий пирог в заранее разогретую до 200`С духовку. Выпекать 25-30 минут.

    ШАГ 4.
    Подавать теплым или остывшим. Очень вкусно с молоком.

    Автор статьи: Екатерина Ульянова

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    ✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 4.2 проголосовавших: 5

    Торт с черной смородиной: привет из 90-х

    Такой незамысловатый торт имеет несколько аналогов в различных уголках света, хотя больше всего он знаменит среди постсоветского населения. Когда в годы перестройки продукты исчезли с полок магазинов, мамы и бабушки в попытках разнообразить меню и порадовать домочадцев недоступными вкусняшками пекли такое чудо. Кто придумал печь торт из варенья – история умалчивает, но в середине 90-х это был очень популярный десерт.

    Как называется торт с черной смородиной?

    Как его только не переименовывали: «Смородинка» и «Негритенок», «Черный маклер» и «Пятиминутка к чаю» - суть оставалась одна: темные слоя торта, промазанные кремом и обсыпанные орехами бока, приготовление в считанные минуты и неподражаемый вкус. Некоторые заменяли в рецепте торта черную смородину на чернику, шелковицу или даже черемуху - ведь смородина была доступна не всем, а опознавательный знак торта (цвет) хотелось сохранить. Так рождались новые версии и интерпретации, сменялись названия, но десерт не утратил своей самобытности и доступности. Варенье из черной смородины на торт берется любое, можно даже немного забродившее или засахаренное – все сгодится и совсем не испортит вкуса, благодаря волшебному действию соды.

    Ингредиенты для торта

    Для теста:

    • Варенье из черной смородины – 1 стакан.
    • Кефир, сметана или ряженка – 1 стакан.
    • Три яйца.
    • Сахар – 100 грамм.
    • Мука – 2 стакана.
    • Сода – 1 ч. ложка.

    В некоторых рецептах указывается неадекватное количество соды: столовая ложка – это лишнее, не нужно столько. Тесто приобретет характерный «содовый» вкус, что испортит общее впечатление.

    Приготовление: пошаговый рецепт с фото

    Торт с черной смородиной готовится быстро, довольно легко, а получается очень вкусным и необычным на вид.

    В глубокую миску вылить варенье, добавить сахар и соду, перемешать. Масса начнет пузыриться, шипеть и увеличиваться в размерах – не пугаемся: так и должно быть, это происходит взаимодействие кислоты варенья и щелочи соды. Чем не урок химии?

    Через десять минут добавляем в сладкую массу взбитые блендером яйца, слегка перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Вымесить тесто до однородного состояния, стараясь не затягивать процесс, и выливаем его в силиконовую форму для выпечки, смазанную маслом. Отправить форму в прогретую духовку (200 градусов) и выпекать до готовности в среднем минут 30-40, проверяя готовность деревянной зубочисткой: проткнуть ею тесто до дна и потрогать руками – если сухая, значит, коржи для торта готовы. При этом первые двадцать минут духовку лучше не открывать, чтобы тесто не осело.

    Также не нужно торопиться доставать торт из духовки и формы – пусть постоит с открытой дверцей минут 15, потом еще столько же в форме.

    Дать заготовке для торта остыть, затем разрезать острым ножом вдоль на два тонких пласта, которые смазать кремом, сложить друг на друга. Верх и бока торта из черной смородины тоже обмазать остатками крема, можно обсыпать толченными грецкими орехами, арахисом или крошками печенья.

    Крем для торта

    По рецепту торт с черной смородиной можно пропитывать несколькими видами крема:

    1. Пол-литровая банка свежей домашней сметаны или сливок взбивается с одним стаканом сахара и ванилью на кончике ножа до устойчивого состояния острых пиков.
    2. Классический заварной крем: три ст. ложки крахмала, половину стакана сахара и немного ванилина смешать в кастрюльке, отдельно слегка взбить два яйца и третью часть молока, перемешать с сахарной массой и тщательно вымешать до гладкости. Оставшееся молоко вскипятить и влить тонкой струйкой в яично-сахарную массу, обязательно активно работая венчиком или ложкой. Поставить крем на малый огонь и варить до загустения, обязательно постоянно мешая лопаткой, иначе он быстро пригорит и придется начать заново.
    3. Крем из вареного сгущенного молока: отварить баночку сгущенки самой или купить уже готовую, перемешать с 200 граммами сливочного масла. Такой крем самый калорийный из предложенных, поэтому он не рекомендуется для полных людей, хотя и очень вкусный.
    4. Можно промазать торт из смородины просто сгущенкой (не варенной) – дешево, но совсем не сердито и очень даже вкусно! Бюджетный вариант для студентов.

    Даже без крема, просто в виде пирога, присыпанного сахарной пудрой, этот незамысловатый чудо-десерт весьма хорош со свежезаваренным чаем или ароматным компотом из сухофруктов.

    Как украсить?

    На фото торт с черной смородиной смотрится очень креативно, особенно если украсить соответственно. Верхнюю часть его можно залить шоколадной глазурью и растопленным белым шоколадом, нарисовать завитки или сделать веселую надпись.

    Можно густо обсыпать лепестками миндаля или шоколадной стружкой, вперемешку с мелко нарезанными сухофруктами – будет безумно вкусно и необычно. Если же крем для торта используется из сливок, то смело отсаживаем цветочки из него, только слегка подкрашиваем крем пищевыми красителями.

    Также для украшения можно использовать кусочки мармелада, свежих фруктов, выложенных узором или, если нет времени или настроения, просто засыпать бока и верх битым печеньем. Пространства для креатива полно, благо испортить торт достаточно сложно.

    Фото торта с черной смородиной в разрезе

    Характерный темный цвет мягких коржей (они похожи на масляный бисквит) смотрится довольно непривычно, если никогда не встречались с таким типом теста. Явственно видно, что цвет дает не какао, поэтому первоначально торт обескураживает – почему он такого оттенка? По вкусу сразу тоже не всегда понятно, какой ингредиент дает необычный привкус и ягодную нотку. Каково удивление неопытных кондитеров, когда они узнают, что основной составляющий продукт – это варенье из черной смородины.

    Рецепт торта "Смородина в шоколаде" с фото пошагово на Вкусном Блоге

    Рецепт приготовления:

    Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

    Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью до получения пышной светлой массы.

    Бережно соединяем белки с желтками. Постепенно добавляем просеянную с какао муку и аккуратно замешиваем легкое тесто движениями снизу вверх.

    Кладем тесто в форму (дно застилаем пергаментом). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 30 минут.

    Смородину кладем в ковш, добавляем сахар и воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня, добавляем бальзам и оставляем остывать.

    Остывшие ягоды вынимаем из сиропа перфорированной ложкой. Сироп на треть разбавляем кипяченой водой и оставляем для пропитки коржей.

    Готовим сливочный крем. 75 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены.

    Ковш с сахаром и водой на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.

    Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

    Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления. В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим.

    Крем лучше готовить не заранее,  непосредственно перед отделкой торта.

    Готовим крем из маскарпоне. Для этого разминаем сыр до кремообразного состояния, добавляем растопленный на водяной бане шоколад и перемешиваем до однородного состояния.

    Перекладываем оба вида крема в кондитерские мешки с прямыми насадками. Часть крема оставляем для отделки торта.

    Готовый остывший бисквит разрезаем на 3 части.

    Начинаем собирать торт. Первый корж кладем на блюдо и пропитываем сиропом. Укладываем часть крема вот таким образом.

    На стыках разного крема укладываем кольцами смородину.

    Повторяем со вторым коржом. Накрываем оставшимся коржом, пропитываем остатками сиропа. Распределяем крем по бокам и верху торта. Украшаем по своему вкусу и желанию.

    Даем торту постоять в холодильнике ночь.

    Подаем.

    Приятного чаепития!

     

    пюре чёрной смородины | Ингредиенты

    Лариса ТроцюкМармеладное покрытие для торта или сахарный лист на агар-агаре

    Здравствуйте, Анастасия! Давайте по порядку. Вы наверное ошиблись, когда написали, что уменьшили пропорцию в 3 раза. Там уменьшена пропорция в 4 раза. Агар-агара в таком случае нужно 1,8гр. Всех нюансов вашего приготовления я конечно же не знаю, могу только предполагать. Если что не так, поправьте. Как я понимаю, последний раз на воде был в сокращённой пропорции. Скорее всего вы варили мармелад на сильном огне. Воды здесь мало. Сахар сразу стал карамелизироваться. Естественно ничего не получилось. Нужно было такое количество готовить на очень слабом огне, непрерывно помешивая. Любой сироп, в который входит агар-агар, нужно обязательно перемешивать до дна, так как он оседает и пристаёт. Ещё один нюанс. Так как вы сократили пропорцию, нужно было сократить и время варки сиропа. Дальше. Я опять же не знаю какой коврик вы использовали. Я готовила такой мармелад несколько раз. Первый раз разливала его на тефлоновом коврике. Снимался он легко, но растекался мармелад тонким слоем. Его сложно было сделать равномерным и ограничить края. Другие разы я формировала мармелад на силиконе. Вот здесь всё отлично происходит. У вас всегда есть возможность поправить края и сделать красивый слой. Снимается с силикона без труда. Теперь о соке. Мармеладное покрытие для торта я делала только на воде, но мармеладные конфеты на соке готовила многократно. Опять же в силиконовых формах. Вынимаются такие мармеладки очень просто. Проблем нет. Хочу ещё раз сконцентрировать ваше внимание, не зависимо от того, будете ли вы готовить такой декор на соке или воде. Агар-агар насыпаем только в холодную жидкость. Когда готовим сироп, непрерывно помешиваем его до дна. Сахар в сиропе должен полностью раствориться. В процессе варки на среднем огне 7-10 минут, сироп станет более густым. Но, не переварите! На самом деле там не сложно. Попробуйте приготовить такой мармелад ещё раз. Надеюсь, я смогла ответить на ваши вопросы. Если что-то не понятно, пишите, постараюсь разъяснить.

    Анастасия Алёхина

    Мармеладное покрытие для торта или сахарный лист на агар-агаре

    Подскажите. 2 раза пробовала на апельсиновым соке вместо воды Не смогла отодрать его с коврика вообще никак. Пришлось положить в морозилку после 3 часов он конечно задубел3, но. После буквально минуты он опять обмяк и растения просто слизь клейкой. Сейчас попробовала ещё раз. Без сока просто на воде, так как вы делаете. Варю, наливаю, и он просто камень на глазах, становится тонким, крошится, и нельзя сказать что это мармелад, это какая-то недокарамель . Ваши догадки, что нетак.?( да. Уменьшила объем в 3 раза.( 100г сахара 62,5г воды 1,7 агара.(900л)). Но неважно я думаю . Просто такую порцию конскую делать, и выкинуть.... не хочется опять. Подскажите пж. Спасибо

    Песочное тесто с черной смородиной и безе



    Песочное тесто с черной смородиной и безе
    отличный кисло-сладкий вкус

    Прекрасное сочетание, неповторимый вкус и красивые цвета песочного, кисло-сладкого теста из черной смородины и сладкого безе. Торт понравится даже тем, кто не любит сырую черную смородину, как это было в моем случае ;) После запекания фрукт имеет менее насыщенный аромат и вкус (похож на варенье, которое часто используют для перевода коржей и прослоек, чтобы разбить корочки). попробовать сладкие кремы).Тесто делала на основе рецепта песочного пирога с черникой и безе (один из моих любимых), только муку поменяла (дала только пшеничную, без картошки). Это торт на весь фруктовый сезон, потому что его можно испечь с разными фруктами: малиной, черникой, клубникой или сливой. Я рекомендую попробовать это. Часть для прямоугольной формы 21х25 см.

    Дата Добавлена:
    13.08.2016.
    Ингредиенты:
    • ХРУСТЯЩИЙ ТОРТ
    • 25 г пшеничной муки
    • щепотка соли
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 5 г сахарной пудры
    • 20 г сливочного масла, охлажденного
    • 4 желтка

    • СМОРОДИНА
    • 30 г черной смородины
    • 1 столовая ложка картофельной муки

    • БЕЗА
    • 4 белка
    • 20 г сахара
    • 1 столовая ложка картофельной муки

    • 2 кубика темного шоколада для украшения
    Подготовка:
    Форму размером 21x25 см застелите бумагой для выпечки.Черную смородину очистите, промойте и высушите. Перелить в миску, добавить картофельную муку и перемешать.
    Песочное тесто:
    В миску всыпать просеянную пшеничную муку, добавить соль, разрыхлитель, сахарную пудру и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Разотрите все это пальцами до образования крошки. Затем добавить желтки и замесить тесто. Выложить в форму, постучать по дну, проткнуть вилкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.

    Разогреть духовку до 170°С, поставить тесто и выпекать 25 минут, пока оно не станет светло-желтым.

    Выньте тесто (включая духовку), посыпьте смесью черной смородины с картофельной мукой и сверху выложите безе*, аккуратно разровняйте поверхность.

    Поставить в духовку и выпекать 20 минут при 170 градусах С, затем снизить температуру до 60 градусов С, включить горячий воздух и сушить 15 минут. После выпечки вынуть из духовки и остудить. Можно украсить черным шоколадом (2 шоколадных кубика растворить в кусочке сливочного масла). Холодная резка.

    Приятного аппетита!
    * Безе:
    Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавить сахар и продолжать взбивать миксером на максимальной скорости миксера около 10 - 15 минут, пока пена не станет густой и блестящей. В конце перемешивания добавить картофельную муку и взбивать еще полминуты.
    Распечатать рецепт

    ТЕГИ: [песочное тесто с черной смородиной и безе, смородиновый торт]

    .

    Торт из черной смородины и безе

    Торт из черной смородины с безе на полухрустящей основе. Сочетание кислой и терпкой черной смородины со сладким и хрустящим безе, посыпанным миндальной стружкой. На испеченное дно выложить смородину, покрыть взбитой пеной и запекать, пока безе не станет хрустящим сверху.

    Простой пирог в сезон смородины. Также рекомендую «Торт с красной смородиной и безе»!

    Торт с черной смородиной и безе

    Торт с черной смородиной и безе на полухрустящей основе.Сочетание кислой и терпкой черной смородины со сладким и хрустящим безе, посыпанным миндальной стружкой.Рецепт песочного теста с черной смородиной.

    Ингредиенты для полупесочного теста:
    • 320 г муки пшеничной тонкого помола (~ 2 стакана)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 70 г сахарной пудры (~ 1/2 стакана)
    • 30 г ванильный сахар домашнего приготовления
    • щепотка соли (рекомендую домашнюю ванильную соль)
    • 200 г сливочного масла 82% (холодного)
    • 4 яичных желтка L
    • 1 чайная ложка домашнего ванильного экстракта (по желанию)
    Ингредиенты для начинки :
    • 600 g blackcurrant
    • 2 flat tablespoons white corn starch *
    Meringue:
    • 4 proteins L
    • 240 g powdered sugar (~ 2 cups)
    • 1 flat tablespoon of white corn starch *
    • 2-4 столовые ложки миндальных хлопьев
    Черная лепешка со смородиной и безе - Приготовление:

    * Кукурузный крахмал отличается от кукурузной муки.Крахмал белый, а мука желтая. Я специально использую кукурузный крахмал, потому что блюда с ним вкуснее и полезнее. Вместо кукурузного крахмала можно использовать крахмал/картофельную муку, но вкус будет хуже.

    1. Приготовить основу (полуторт): Муку смешать с пудрой, ванильным сахаром, сахарной пудрой, солью, добавить кусочками холодное сливочное масло. Коротко (пульсирующий) смешать в блендере ножами для теста (или измельчить вручную на доске для теста или смешать в планетарном роботе с миксером для песочного хлеба) в виде рыхлой крошки.Добавьте яичные желтки, экстракт и снова быстро перемешайте до однородности. Сформируйте шар, сплющите (прямоугольный) . Раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки, затем переложите в прямоугольную форму (большой лист ~ 24x37 см) . Снимите верхнюю бумагу. Обрежьте излишки теста по бокам и используйте их для склейки углов (и любых зазоров внизу) . Выровняйте все снизу. Охладить в холодильнике 15-30 минут.
    2. Установите духовку на 175 °C (нагреватель вверх и вниз).
    3. Поставить песочное тесто в разогретую духовку. Выпекать 15 минут . Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
    4. Подготовить фрукты: Черную смородину перебрать, удалить плодоножки, промыть и обсушить на сите. Переложить на тарелку. Только перед тем, как класть, смешайте с мукой (не раньше, т.к. плоды дадут сок) .
    5. Приготовить безе: Белки взбить со щепоткой соли, но не очень сильно."мягкие пики" - от англ. " софт пики " - то есть до тех пор, пока они не прилипнут к венчику и не сбегут с него, а вершина их будет не выступающей, а поникшей (с выступающей верхушкой они так называемые " жесткие пики")) . 90 100
    6. Увеличить скорость до максимальной и, все время перемешивая, добавить ложку сахарной пудры с интервалом ~ 30 секунд. Соскребите все со стенок и дна лопаткой и взбивайте в течение 5 минут на полной скорости, пока белки не станут жесткими и блестящими (жесткие пики) .Наконец, просейте крахмал и смешайте еще 2 минуты .
    7. Снимите выпеченную основу и переключите печь на горячий воздух и установите 150°C .
    8. Перемешанные с мукой фрукты выложить на испеченное, теплое дно, а на них безе сразу после взбивания. Посыпать миндальными хлопьями. Ставим сразу в разогретую духовку на 10 минут . По истечении этого времени понизить температуру до 100°С (горячий воздух) и выпекать еще 15 минут.Удалять. Прохладно. Хранить в холодильнике.
    9. Торт из черной смородины и безе резать только после остывания. Лучше всего второй день. Так же рекомендую "Торт с красной смородиной и безе"!
    .90,000 рецепт торта с черной смородиной
    Тип
    Сегодня хочу пригласить вас на песочное тесто с малиновой пенкой и сезонными фруктами.Я выбрала черную смородину,у которой к сожалению не так много поклонников.Жаль,потому что это прекрасное дополнение к выпечке,и к тому же очень полезное.В этом году Еще я приготовила необыкновенно ароматную настойку из черной смородины, но об этом в следующем посте... Ингредиенты: тесто песочное 500 г пшеничной муки (лучше песочной) 250 г холодного сливочного масла5 яичных желтков3/4 стакана сахарной пудры1 и 1/2 чайная ложка разрыхлителя малиновая пена5 белков1 стакан мелкого сахара2 малиновые пудинги без сахара1/2 стакана масла, 500 г черной смородины, 3 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки картофельной муки Способ приготовления: Муку просеять на разделочную доску.Масло нарезать кубиками. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто.Разделите тесто на 2 части и поставьте в холодильник на 30 минут.Приготовьте пену: Взбейте яичные белки до пиков. Постепенно добавить сахар. Когда сахар растворится, а пена станет блестящей и жесткой, добавьте пудинг. В конце тонкой струйкой влейте масло, постоянно помешивая, и смешайте очищенные фрукты с картофельной мукой. Добавьте в пену 2 столовые ложки смородины и аккуратно перемешайте.Застелите противень размером 22 х 30 см бумагой для выпечки.Раскатайте одну часть теста и выложите ее на дно формы для выпечки. Добавляем к фруктам сахар, перемешиваем и выкладываем на корж. Вылейте пену на фрукты. Чтобы даже. Вторую часть теста натереть на крупной терке.Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 С около 45 минут.Вынуть из духовки,немного остудить и посыпать сахарной пудрой.Восхитительно еще теплое. см линии пекарской бумаги. Раскатайте половину теста и положите его на лист бумаги. .

    Рецепт: Торт с черной смородиной

    Еще один хороший рецепт из книги "Новые рецепты сестры Анастасии", на этот раз с черной смородиной. Рекомендую этот торт, потому что, вопреки всему, он не так уж и сложен в приготовлении и как же он вкусен :-) Сочетание крема, черной смородины и кокосового топа идеально подходит, такой торт подходит для всевозможных мероприятий и праздников, Я рекомендую это!

    Ингредиенты для темного бисквита:

    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 стакана пшеничной муки
    • 1/2 стакана картофельной муки
    • 2 столовые ложки какао
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 столовая ложка масла
    • 2 столовые ложки воды

    Ингредиенты для легкого бисквита:

    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 стакана пшеничной муки
    • 1/2 стакана картофельной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 столовая ложка масла
    • 2 столовые ложки воды

    Ингредиенты для массы:

    • 5 желтков
    • 1/2 литра сладкого молока
    • 2 столовые ложки картофельной муки
    • 2 столовые ложки пшеничной муки
    • 1 ванильный сахар
    • 3/4 стакана кристаллического сахара
    • 1 кубик сливочного масла
    • 1 литр компота из черной смородины

    Шоколадная глазурь + топ:

    • темный шоколад
    • деликатесы или кокосовые креветки

    Темный бисквит: взбить яичные белки, добавить сахар и продолжать взбивать.Добавьте к желткам столовую ложку масла, перемешайте. Когда пена загустеет, добавить желтки с маслом и аккуратно перемешать ложкой. Затем добавьте пшеничную муку, картофельную муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте, в конце добавьте 2 столовые ложки воды. Вылить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут при 170°С.

    Аналогично поступаем с белым бисквитом, только не добавляем какао.

    Вес: взбить желтки и обе муки с небольшим количеством молока.Оставшееся молоко вскипятить с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте взбитые желтки с мукой и приготовьте пудинг. Растереть масло с остывшим пудингом до однородности. Разделить массу на две части. Компот процедить – отделить фрукты от сока.

    Переложить тесто: темное тесто пропитать соком смородины - положить одну часть массы - положить половину смородины на массу - белое тесто - вторую часть массы и вторую часть смородины на массу - положить вторая часть темного жмыха пропитана смородиновым соком.Не пропитывайте белый жмых соком.

    Топпинг + топпинг: растопить шоколад на водяной бане, полить торт. Верх торта можно посыпать любыми сухофруктами или кокосовой стружкой.

    Вместо компота можно использовать варенье из черной смородины. Затем темный жмых можно замочить в воде, смешанной с соком лимона вместо сока смородины.

    Приятного аппетита!


    .

    Шоколадно-смородиновый торт 9000 1

    Черный бисквит, настойка из черной смородины, шоколадный мусс, печенье Oreo, смородиновая пена и желе (смородиновое, конечно;)).

    Хотя идея этого торта родилась всего за несколько минут, конечный результат превзошел мои самые смелые ожидания.

    И этот запах смородины и шоколада!
    Да, это совершенно уникальный десерт.
    Как раз к приближающемуся женскому дню;)

    Ингредиенты для разъемной формы диаметром 24 см

    Бисквит:

    • 2 яйца
    • 1/4 стакана сахара
    • 2 столовые ложки воды
    • 1/3 стакана муки тонкого помола
    • 1 столовая ложка черного какао с горкой
    • 1/3 чайной ложки разрыхлителя

    Пробойник:
    • 50 мл смородиновой настойки (или водки)
    • 50 мл воды

    Шоколадный мусс:
    • 250 г маскарпоне
    • 250 мл жирных сливок
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • 100 г шоколада (в моем случае 50 г темного и 50 г молочного)
    • 1 чайная ложка желатина с горкой
    • 50 мл кипятка

    Пена смородиновая:
    • 2 стакана черной смородины
    • 1 желе из смородины
    • 150 мл кипятка
    • 1 Крем типа «Снежка»
    • 200 мл молока

    Дополнительно:
    • 1 желе из смородины
    • 350 мл кипятка
    • 1 упаковка (16 шт.) Oreo Brownie

    ПЕЧЕНЬЕ
    Яйца соединить с сахаром и взбить до легкой, пышной массы (примерно 5 минут).
    В яичную массу добавить воду, а затем порциями муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
    Перемешиваем на небольшой скорости, только до соединения ингредиентов.
    Выстелите дно формы пекарской бумагой. Вылить в нее тесто и разровнять верх.
    Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой палочки - примерно 15-17 минут.
    Испеченный бисквит отставьте в сторону до полного остывания, затем снимите с него бумагу, положите обратно в разъемную форму и проткните настойкой, смешанной с водой.
    (Если вам нужна безалкогольная версия, используйте сок черной смородины.)

    ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
    Смешать мелко нарезанный шоколад с 50 мл помады и нагреть на водяной бане (периодически помешивая) до соединения ингредиентов.
    Готовую шоколадную массу оставить остывать, затем добавить растворенный в кипящей воде желатин и энергично его размешать. Шоколадная масса должна быть комнатной температуры.
    Соедините маскарпоне с оставшимися сливками и сахарной пудрой и перемешайте до образования густой сметаны.
    Затем, перемешивая, влить шоколадную массу. Быстро перемешайте, только пока ингредиенты не соединятся.
    Готовый мусс выложите в бисквит и аккуратно поднесите к бортикам формы.
    Выложите на массу печенье Oreo и выдавите его наполовину в массу.
    Поставить форму с тортом в холодильник примерно на час.

    СМОРОДИНА ПЕНА
    Растворите желе в кипящей воде и дайте ему остыть.
    Смешайте смородину с помощью блендера для мусса (если вы используете замороженную смородину, предварительно разморозьте ее).
    Смешать желе со смородиновым муссом.
    Смешайте молоко со Снежкой и взбейте. Когда крем загустеет, влить мусс, перемешивая.
    Готовый пенопласт выложите, аккуратно подведя к бортикам формы, и выложите на тесто.
    Ставим в холодильник примерно на час.

    ЖЕЛЕ
    Растворите желе в кипящей воде и дайте ему полностью остыть.
    (Если вы хотите ускорить процесс охлаждения, растворите его в 200 мл кипятка и долейте 150 мл холодной воды.)
    На застывший мусс вылить остывшее, но еще жидкое желе.
    (Если вы хорошо запечатали стенки формы, не беспокойтесь, что желе стечет на дно.)

    Поставьте торт в холодильник на ночь.

    Приятного аппетита!
    .

    Торт со смородиной и пудингом 9000 1

    Быстрый и простой в приготовлении торт с красной смородиной и пудингом – идеальная идея для освежающего летнего десерта. Кислая смородина хорошо контрастирует со сладким коржом и нежной ванильной массой. Этот вкусный песочный пирог из смородины привлекает внешним видом и ароматом свежих фруктов. В межсезонье к нему отлично подойдет замороженная смородина, так что вы сможете наслаждаться ее вкусом круглый год!

    Смородиновый пирог

    Рецепт смородинового торта с пудингом рекомендуется всем, кто ищет идею употребления этих вкусных и полезных фруктов.На приготовление теста уходит всего несколько минут, а все остальное сделает духовка. Поэтому этот десерт прекрасен не только в качестве торта выходного дня, но и на каждый день в качестве вкусной добавки к кофе и чаю. Этот простой пирог со смородиной и пудингом также выдержит экзамен на пикнике и идеально подойдет для путешествия.

    Если вы любите смородиновые лепешки, наш рецепт вас тоже должен заинтересовать. Смотрите также другие наши идеи вкусных тортов. Чизкейк с холодными персиками произвел фурор, ведь он не только соблазняет своим видом, но и имеет прекрасный вкус.Наш торт на вилке, смешанный с фруктами, тоже вкусный и очень простой в приготовлении десерт. Если вы любите желейные торты, обратите внимание на малиновый торт и маскарпоне без выпечки. Как приготовить смородиновый торт? Приглашаем к рецепту!

    Разъёмная форма для торта 20–21 см

    Стакан 250 мл

    Смородиновый пирог

    Ингредиенты

    Тесто:

    • пшеничная мука: 2 стакана
    • сахар: 0,5 стакана
    • сливочное масло: 120 г
    • яйцо: 1 шт.
    • густые сливки: 2 столовые ложки

    Вес пудинга:

    • молоко: 600 мл
    • ванильный пудинг: 2 оп.
    • сахар: 2-3 столовые ложки

    А:

    • красная смородина: 0,5 кг

    Смородиновый пирог

    Правило

    Держите все ингредиенты для теста холодными.

    Мы рекомендуем выстелить форму для выпечки пекарской бумагой.

    Смешать ингредиенты для смородинового теста. На дно разъемной формы вылить 3/4 теста. Слегка разровняйте и слегка вымесите ложкой. На приготовленное таким образом тесто выложить 3/4 промытой и чистой смородины.

    Затем приготовьте густой пудинг. Выложить горячий пудинг на смородину и разровнять. Остальную смородину выложить на пудинг.

    Посыпать все оставшимся тестом.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку (полка ниже центра) и выпекать 45-50 минут, пока верх не подрумянится.

    Оставьте испеченный смородиновый пирог в форме, пока он полностью не остынет.

    Смотрите также рецепт песочного теста, посыпанного смородиной.

    Наслаждайтесь!

    90 100

    .

    ВКУСНЫЙ ЧИЗКЕЙК ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

    Чизкейк с черной смородиной 😍 Потому что я люблю черную смородину во всех видах теста! Я считаю, что он дает восхитительный аромат и щепотку кислинки, которую я люблю (не люблю сладкое... приторное 😠). В этом торте мне нравится все! Поначалу это может показаться трудоемким и длительным, но, например, я всегда готовлю песочное тесто (для каждого торта) накануне, что однозначно сокращает время приготовления данного торта.И здесь тоже было так. А если у нас есть песочный торт в холодильнике, то остальное буквально мгновение 😉

    Я пекла этот чизкейк в большом противне, если хотите испечь его в меньшей разъемной форме, уменьшите ингредиенты пропорционально . Конечно, этот чизкейк нужно выпекать не с черной смородиной, а со всеми любимыми/или доступными фруктами. Также вкусно будет с вишней или персиками.

    Можно и пропустить фрукты.

    Еще отмечу, что торт не очень сладкий, большим гурманам порекомендую промазать или промазать.

    Ингредиенты для теста: (мой 24 см х 36 см плесени)

    • 4 стакана из пшеничной муки
    • 300 г масла
    • 3/4 Стекло из порошкового сахара
    • 3 YOLKS (POT POT ProTENINS (POT POT ProTENINS (POT POT ProTEINS (POT POT ProTEINS (POT POT ProTENINS (POT POT ProTENINS (POT POTE ProTENINS (POT POTE POTESION В гостях)
    • 2 столовые ложки крема 18%
    • Кожа, терпкой от 1 с 1 скалденого лимона
    • 2 чайные ложки разрыхлителя

    Дополнительно: 3 Teaspoons of Cocoaa

    Использование. выпечка.Разделите их на 3 части, в одну добавьте какао. Сформируйте из теста 3 шарика, оберните их пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 1 час. Я часто готовлю торт вечером, а заканчиваю и пеку утром. Так что неважно, сколько наш торт будет стоять в холодильнике.

    Ингредиенты для сырной массы:

    • 1 кг грунтового творога
    • 100 г масла при комнатной температуре
    • 4 Йолкса (отложите белки в сторону)
    • 3/4 Стекло из порошкового сахара.
    • 2 сливочных пудинга весом около 40 г без сахара

    Сливочное масло и сахарная пудра, добавить яичные желтки, творог и пудинги.Смешивайте, пока ингредиенты не соединятся.

    пена: