Торт карпатка с заварным кремом
Торт "Карпатка" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сегодня готовлю просто нереально вкусный торт Карпатка. Готовлю его почти на каждый праздник. Это обалденный торт со вкусом мороженого "Пломбир", а готовится проще простого!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!
Ингредиенты
молоко | 80 г |
---|---|
вода | 80 г |
масло сливочное | 60 г |
сахар | 1/2 ч.л. |
соль | маленькая щепотка |
яйца | 3 шт (примерно 160 г яиц без скорлупы) |
мука | 100 г |
молоко | 500 мл |
яйца | 3 шт |
сахар | 130 г (по вкусу) |
крахмал кукурузный | 40 г |
масло сливочное | 160-180 г |
ванильный экстракт / сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Видеорецепт
Заварное тесто.
В кастрюлю наливаю 80 г молока.
80 г воды.
Добавляю 60 г сливочного масла.
шепотку соли
1/2 ч.л. сахара
Довожу молоко с водой до кипения и полного растворения масла.
Добавляю 100 г просеянной муки.
И хорошо перемешиваю муку с жидкостью, пока тесто не соберется в комок.
Когда тесто собралось в комок, держу его на маленьком огне, еще примерно 1-2 минуты, чтобы из теста испарилась лишняя влага.
Тесто должно легко отставать от дна и стенок кастрюли, а на дне кастрюли, при этом, образуется тонкая пленочка из теста.
Снимаю заварное тесто с огня и перекладываю в миску.
Перемешиваю тесто пару минут, чтобы оно немного остыло.
Тесто можно замешивать в комбайне или в обычной миске при помощи деревянной лопаточки.
Постепенно, в несколько приемов, добавляю в тесто 3 яйца, каждый раз хорошо перемешиваю, до однородности.
Я заранее разбила яйца в пластиковый стакан и перемешала их вилкой, а теперь частями добавляю в тесто.
Каждый раз, при добавлении яиц, хорошо перемешиваем тесто.
Яйца могут понадобиться не все, я всегда ориентируюсь по консистенции теста.
Тесто готово, когда оно гладкое и однородное, и сползает с лопатки лентой, образуя вот такой язычок.
2 формы для выпечки, диаметром 20-22 см, застилаю пергаментом и распределяю тесто на 2 формы.
Специально делаю неровности лопаточкой, при выпечке они образуют красивые волны. Именно благодаря этому торт и называется Карпатка, т.к. коржи напоминают карпатские горы :))
Духовку разогреваю до температуры 180ºC и выпекаю коржи 20-25 минут. Время может немного отличаться, ориентируйтесь по золотистому цвету коржей и вашей духовке.
Для заварного крема довожу до кипения 500 г молока.
В миске смешиваю:
130 г сахара
40 г кукурузного крахмала
Добавляю 3 яйца
Хорошо перемешиваю, до однородности.
И тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаю горячее молоко в яйца с сахаром.
Теперь переливаю смесь обратно в кастрюлю.
И варю заварной крем на среднем или слабом огне, до загустения. Постоянно помешивая, примерно 5-7 минут.
Как только появятся первые крупные пузыри и крем начнет булькать, варим крем еще примерно 1 минуту. Это нужно для того, чтобы в готовом креме не было крахмального привкуса.
Снимаю крем с огня и добавляю 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата. Перемешиваю.
Крем готов, его нужно полностью остудить.
И для того, чтобы крем очень быстро остыл, у меня есть маленький секретик - я перекладываю крем в миску. В кастрюлю наливаю холодную воду и остужаю крем на кастрюле с холодной водой.
Пока остывает крем, взбиваю 160 г мягкого сливочного масла до пышности.
Продолжаю взбивать, и постепенно, по 1 ст.л. добавляю в масло заварной крем.
Чтобы крем не расслоился: заварная основа, и сливочное масло должны быть одинаковой температуры.
Взбиваю заварной крем до гладкой однородной консистенции.
Заварной крем готов, осталось только собрать торт.
На дно разъемной формы кладу один корж.
Выкладываю весь крем, хорошенько разравниваю.
Накрываею вторым коржом.
И слегка утрамбую, чтобы торт получился ровным и красивым.
Затягиваю торт пищевой пленкой и убираю в холодильник минимум на 3 часа, чтобы крем стал более плотным и хорошо держал форму. А если есть возможность, то лучше оставить торт на ночь.
Торт получился просто волшебно вкусный! Вкуснейший заварной крем со вкусом мороженого пломбир в сочетании с нежным заварным коржом - очень напоминают пирожное эклер с большим количеством крема. Друзья, это просто мечта, а не торт, а готовится, проще простого! Ну уж точно гораздо проще, чем эклеры. Обязательно приготовьте! Не пожалеете!
Спасибо, что смотрите, готовите вместе со мной и делитесь с друзьями!
Поставьте пожалуйста ЛАЙК этому видео и напишите хотя бы пару слов в комментариях мне будет очень приятно!
Ну а я прощаюсь до новых вкусных рецептов, скоро увидимся!
.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Торт "Карпатка" с заварным кремом
Описание приготовления:
Я расскажу вам, как приготовить торт "Карпатка" с заварным кремом. Этот тортик пользуется особой популярностью в Польше, неровности коржа символизируют вершины гор, а сахарная пудра - снег. Легкий в приготовлении и невероятно воздушный и красивый торт понравится всем любителям сладенького. Удачи!Подготовьте продукты для коржей и крема, все будем делать одновременно.
Начнем с коржей. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте щепотку соли и 1 ч.л ванильного сахара, сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.
Муку соедините с разрыхлителем. Когда вода с маслом закипит, всыпьте муку и, не снимая с огня (он минимальный), часто перемешивая, заварите тесто. Как только оно отходит от стенок и легко собирается в ком, значит готово. По времени на это уходит меньше минуты, но перемешивать нужно быстро и качественно.
Тесто готово, дайте ему остыть, чтобы яйца не свернулись, когда будете их добавлять, это важно!
Все пять яиц введите в тесто, но по одному. Каждый раз тщательно растирая и перемешивая тесто. Масса должна быть однородной и гладкой.
Тесто готово, оно в меру густое, отлично тянется. Разделите его на две части.
Форму застелите бумагой, смажьте маслом, вылейте тесто. Поставьте форму в горячую духовку на 30 минут, температура 200 градусов.
Пока первый корж в духовке, можно сделать крем. Влейте в кастрюлю 2 стакана молока, доведите до кипения, всыпьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте и снова доведите до кипения.
В мисочке соедините муку, крахмал и желтки. Частями вливайте молоко (1 стакан) и постоянно помешивайте массу венчиком. Комочков быть не должно.
Яично-молочную массу влейте в кипящее молоко, венчиком быстро перемешивайте крем и варите до загустения. Это происходит очень быстро, следите, чтоб не пригорел крем.
Крем готов. Остудите его до комнатном температуры.
Первый корж готов! Он очень хорошо увеличился в объемах, но после сядет, внутри он пористый, воздушный. Приступайте к выпеканию второго коржа.
Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры. Переложите его в посудину с высокими бортами и миксером взбейте массу до воздушного и легкого крема.
Столовой ложкой добавляйте заварной крем к масляной массе и миксером соединяйте. Не спешите, вводите небольшими частями.
Остывший бисквит положите на блюдо. Сверху установите кулинарное кольцо.
Распределите равномерно крем.
Сверху положите второй корж, руками немного придавите, чтобы он плотно сел. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Утром снимите кольцо, притрусите сахарной пудрой торт. Готово!
Приятного!
Торт «Карпатка» рецепт с фото
Кулинарния » Выпечка » Торты
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Польский торт «Карпатка», соединяющий тонкие коржи на основе заварного теста и нежнейшую молочную прослойку, — замечательный десерт для гостеприимного чаепития, торжественных событий или скромных посиделок в кругу семьи. Удачное сочетание сладкого, обволакивающего крема и пресной мучной части образует приятное и не приторное кондитерское изделие, которое наверняка придется по нраву сладкоежкам всех возрастов.
Заварное тесто готовится стандартным образом, как и при формировании известных каждому эклеров, французских профитролей, популярного торта «Дамские пальчики». Тем, кто уже имел дело хотя бы с одним из вышеперечисленных десертов, изготовление «Карпатки» покажется крайне простым. А начинающим кулинарам, еще не знакомым с заварным тестом, рекомендуем практиковаться и оттачивать навыки именно на этом рецепте. Не зря торт «Карпатка» часто называют большим или «ленивым» эклером — вкус очень схож, а приготовление гораздо проще, так как выпекается мучная основа одним коржом.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 150 г;
- соль — щепоть;
- вода — 250 мл;
- яйца — 5 шт.
Для крема:
- молоко — 500 мл;
- сахар — 170 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- мука — 50 г;
- соль — щепоть;
- картофельный крахмал — 25 г;
- сливочное масло — 200 г.
Для оформления:
- сахарная пудра — 1-2 ст. ложки.
к содержанию ↑
Торт «Карпатка» рецепт с фото пошагово
Как приготовить тесто для заварного торта «Карпатка»
- Первым делом отмеряем и просеиваем через мелкое сито 150 г муки. Работать с тестом будем быстро, поэтому все необходимое сразу должно быть наготове.
- Далее в кастрюлю с толстым дном наливаем воду, бросаем щепоть соли. Добавляем масло, нарезанное кубиками. Помещаем на небольшой огонь.
- Когда масляные фрагменты полностью растворятся, а жидкость закипит, всыпаем всю муку. Снимаем с огня и без промедления, не теряя ни минуты, очень быстро вымешиваем массу. Как только масляно-мучная смесь превратится в единый состав, возвращаем кастрюлю на плиту.
- Продолжаем активно перемешивать тесто 1-2 минуты, установив минимальный огонь. Необходимо получить пластичную массу, легко отстающую от дна/стенок кастрюли. Убрав с огня, выкладываем тесто в чистую посуду, остужаем.
- К уже остывшей мучной массе по одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно размешивая тесто.
- Добиваемся получения однородного гладкого состава. Тесто будет блестящим, вязким и тягучим.
- Выстилаем пергаментной бумагой большой противень, размером примерно 36х32 см (не меньше!) — слой теста не должен получиться толстым. Если не нашлось крупного противня, делим мучную массу пополам и выпекаем в два захода. Максимально разравниваем заварное тесто, чтобы корж пропекся равномерно.
- Отправляем противень в раскаленную до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Корж должен подняться бугорками и хорошо зарумяниться.
- Полностью остудив, разрезаем испеченный корж на две равные части.
к содержанию ↑Крем для заварного торта «Карпатка»
- В объемной жаростойкой емкости соединяем все сухие компоненты — муку, крахмал, соль, ванильный и простой сахар. Перемешиваем.
- Доведя до кипения и сняв с огня, понемногу добавляем к сухим ингредиентам горячее молоко (примерно половину порции). Очень тщательно размешиваем, не оставляя комочков.
- Полученную смесь переливаем к остаткам молока, возвращаем на плиту. Варим крем на небольшом огне, старательно и непрерывно перемешивая. Как только масса загустеет, снимаем с плиты и остужаем.
- Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности.
- Маленькими порциями вводим полностью остывшую молочную массу, продолжая работать миксером. Получаем густой пышный крем, который хорошо держит форму и не растекается.
- Собираем торт. На подходящее блюдо сначала выкладываем одну часть коржа. Наносим весь крем, стараясь распределить его максимально равномерно.
- Следом накрываем кремовую прослойку второй частью коржа, слегка придавливаем. Осыпаем торт просеянной сладкой пудрой.
- Перед дегустацией убираем изделие минимум на 4 часа в холодильник, чтобы слой крема «окреп», а сам торт хорошо держал форму при нарезании. Готовый десерт делим порционными кусочками и подаем.
Заварной торт «Карпатка» готов! Приятного чаепития!
Похожие записиТорт "Карпатка" с заварным кремом
Ингредиенты:Яйцо — 5 Штук (в тесто)
Мука пшеничная — 1 Стакан (в тесто)
Сливочное масло — 100 Грамм (в тесто)
Разрыхлитель (Вкусно с Dr.Oetker) — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
Соль — 0,3 Чайных ложки (в тесто)
Крахмал — 4 Ст. ложки (в крем)
Мука пшеничная — 4 Ст. ложки (в крем)
Сливочное масло — 200 Грамм (в крем)
Сахар — 1 Стакан (в крем)
Молоко — 3 Стакана (в крем)
Ванильный сахар (Вкусно с Dr.Oetker) — 10 Грамм (в крем)
Яичный желток — 2 Штуки (в крем)
Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек (для украшения торта)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»
1. Подготовьте продукты для коржей и крема, все будем делать одновременно.
2. Начнем с коржей. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте щепотку соли и 1 ч.л ванильного сахара, сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.
3. Муку соедините с разрыхлителем. Когда вода с маслом закипит, всыпьте муку и, не снимая с огня (он минимальный), часто перемешивая, заварите тесто. Как только оно отходит от стенок и легко собирается в ком, значит готово. По времени на это уходит меньше минуты, но перемешивать нужно быстро и качественно.
4. Тесто готово, дайте ему остыть, чтобы яйца не свернулись, когда будете их добавлять, это важно!
5. Все пять яиц введите в тесто, но по одному. Каждый раз тщательно растирая и перемешивая тесто. Масса должна быть однородной и гладкой.
6. Тесто готово, оно в меру густое, отлично тянется. Разделите его на две части.
7. Форму застелите бумагой, смажьте маслом, вылейте тесто. Поставьте форму в горячую духовку на 30 минут, температура 200 градусов.
8. Пока первый корж в духовке, можно сделать крем. Влейте в кастрюлю 2 стакана молока, доведите до кипения, всыпьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте и снова доведите до кипения.
9. В мисочке соедините муку, крахмал и желтки. Частями вливайте молоко (1 стакан) и постоянно помешивайте массу венчиком. Комочков быть не должно.
10. Яично-молочную массу влейте в кипящее молоко, венчиком быстро перемешивайте крем и варите до загустения. Это происходит очень быстро, следите, чтоб не пригорел крем.
11. Крем готов. Остудите его до комнатном температуры.
12. Первый корж готов! Он очень хорошо увеличился в объемах, но после сядет, внутри он пористый, воздушный. Приступайте к выпеканию второго коржа.
13. Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры. Переложите его в посудину с высокими бортами и миксером взбейте массу до воздушного и легкого крема.
14. Столовой ложкой добавляйте заварной крем к масляной массе и миксером соединяйте. Не спешите, вводите небольшими частями.
15. Остывший бисквит положите на блюдо. Сверху установите кулинарное кольцо.
16. Распределите равномерно крем.
17. Сверху положите второй корж, руками немного придавите, чтобы он плотно сел. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
18. Утром снимите кольцо, притрусите сахарной пудрой торт. Готово!
19. Приятного!
Заварной торт «Карпатка»
Еще с детства я проявляла особую любовь к заварным пирожным. Проходя мимо кондитерской, каждый раз захожу взять что-нибудь домой. Эклеры — это моя слабость. Легкие, ванильные, с хрустящей корочкой и нежным кремом… Невозможно устоять.
Много раз пробовала выпекать их сама, но получалось неудачно. Да и времени эта выпечка занимает немало, можно полдня провести на кухне.
© DepositphotosКак-то мы с мужем зашли к свекрови домой на обед. Она очень вкусно готовит и частенько радует чем-нибудь сладеньким на десерт. В этот раз мое сердце покорил заварной торт «Карпатка».
Свекровь поделилась рецептом и рассказала о тонкостях приготовления. Торт идеален для ленивых сладкоежек. Выпечка чем-то похожа на большое заварное пирожное. Такой вот огроменный эклер на нескольких человек сразу. Более того, этот рецепт содержит совершенно новый подход к приготовлению «Карпатки» и пришел к нам из Польши. Десерт получается пышным, а коржи чем-то напоминают Карпатские горы.
© DepositphotosЗаварной торт «Карпатка»
Ингредиенты для теста
- 100 мл воды
- 100 мл молока
- 140 г муки
- 4 яйца
- 80 г масла
- половину ч. л. соли
Ингредиенты для крема
- 600 мл молока
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 60 г кукурузного крахмала
- 200 г мягкого масла
- 1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление
- Сперва займемся кремом. Ставим молоко кипятиться и тем временем смешиваем яйца, сахар, ванилин и крахмал. Тщательно взбиваем ингредиенты миксером, чтобы не оставалось комочков.
Вскипяченное молоко постепенно вводим в крем и помешиваем деревянной ложкой. Крем нужно варить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Когда приготовится, закрываем смесь пищевой пленкой и ставим немного остыть.
© Depositphotos - Теперь приступим к тесту. Берем масло, воду, молоко и соль — смешиваем их в сотейнике и доводим до кипения. В кипящую смесь добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем ложкой. Нужно оставить тесто остыть на пару минут. Затем по одному вводим яйца и тщательно перемешиваем.
© Depositphotos
- Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Ставим в духовку на 25–30 минут и оставляем выпекаться при температуре 200 градусов. Коржи должны получиться «горбатыми», как горы Карпаты — оттуда и название пирога. Достаем из духовки и ставим остывать.
© Depositphotos
- Разрезаем торт на два коржа. Берем масло и взбиваем миксером, постепенно добавляя вареный крем. Всю готовую массу выкладываем на один корж и накрываем вторым. Через сито посыпаем сахарной пудрой и оставляем настояться. Лучше дать пирогу время остыть — 15–20 минут, таким образом крем загустеет и станет еще вкуснее. © Depositphotos
Торт «Карпатка» из заварного крема пользуется популярностью у любителей выпечки. Свекровь рассказала мне о новом подходе к приготовлению. Благодаря использованию кукурузного крахмала тесто получается легким и хрустящим. А добавление мягкого масла в крем делает его нежнее и гуще. Попробуй этот способ приготовления торта с заварным кремом, и ты будешь приятно удивлена. Еще больше обрадуются муж и дети — слопают всё и попросят добавку. Приятного аппетита!
Автор статьи
Евгений Кривунец
Кататься на велосипеде, выбираться поближе к природе, смотреть закаты и красоту ночного неба наш редактор любит не меньше, чем писать интересные статьи. Женя — поклонник научной фантастики. Его привлекает идея, что мир может быть совсем другим: в далеком будущем, забытом прошлом или в параллельном настоящем. Евгений любит слушать инструментальную музыку и даже пробует сочинять ее сам с помощью ноутбука и дешевой электрогитары, но пока еще только учится. Наш музыкальный редактор увлекается психологией, изучает строение человеческого мозга, в свободное время читает или смотрит научные видео на эту тему. Любимая книга Жени — «Солярис» Станислава Лема.
Russia War Crimes
В чем еще вам лгут российские политики
Это не война, это только спецоперация
Война — это вооруженный конфликт, цель которого — навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении. Но от того, что он называет войну спецоперацией, меньше людей не гибнет.
Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР
Российская армия обстреливает города во всех областях Украины, ракеты выпускали во Львов, Ивано-Франковск, Луцк и другие города на западе Украины.
На карте Украины вы увидите, что Львов, Ивано-Франковск и Луцк — это больше тысячи километров от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны.
Это места попадания ракет 25 февраля. За полтора месяца их стало гораздо больше во всей Украине.
Центр Украины тоже пострадал — только первого апреля российские солдаты вышли из Киевской области. Мы не понимаем, как оккупация сел Киевской области и террор местных жителей могли помочь Донбасу.
Мирных жителей это не коснется
Это касается каждого жителя Украины каждый день.
Тысячам семей пришлось бросить родные города. Снаряды попадают в наши жилые дома.
Это был обычный жилой дом в Тростянце, в Сумской области. За сотни километров от так называемых ЛНР и ДНР.
Тысячи мирных людей ранены или погибли. Подсчитать точные цифры сложно — огромное количество тел все еще под завалами Мариуполя или лежат во дворах небольших сел под Киевом.
Российская армия обстреливает пункты гуманитарной помощи и «зеленые коридоры».
Во время эвакуации мирного населения из Ирпеня семья попала под минометные обстрелы — все погибли.
Среди убитых много детей. Под обстрелы уже попадали детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов. Украинские женщины рожают детей в метро, подвалах и бомбоубежищах, потому что в роддомы тоже стреляют.
Это груднички, которых вместо теплых кроваток приходится размещать в подвалах. С начала войны Украине родилось больше 15 000 детей. Все они еще ни разу в жизни не видели мирного неба.
В Украине — геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает
В нашей компании работают люди из всех частей Украины: больше всего сотрудников из Харькова, есть ребята из Киева, Днепра, Львова, Кропивницкого и других городов. 99% сотрудников до войны разговаривали только на русском языке. Нас никогда и никак не притесняли.
Но теперь именно русскоязычные города, Харьков, Мариуполь, Россия пытается стереть с лица земли.
Это Мариуполь. В подвалах и бомбоубежищах Мариуполя все еще находятся сто тысяч украинцев. К сожалению, мы не знаем, сколько из них сегодня живы
Украинцы сами в себя стреляют
У каждого украинца сейчас есть брат, коллега, друг или сосед в ЗСУ и территориальной обороне. Мы знаем, что происходит на фронте, из первых уст — от своих родных и близких. Никто не станет стрелять в свой дом и свою семью.
Украина во власти нацистов, и их нужно уничтожить
Наш президент — русскоговорящий еврей. На свободных выборах в 2019 году за него проголосовало три четверти населения Украины.
Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.
У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.
Украинские семьи потеряли полтора миллиона родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.
Это месть за детей Донбасса
Российские СМИ любят рассказывать о кровожадных украинских детоубийцах. Но «распятый мальчик в трусиках» и «мальчик — мишень для ракет ВСУ» — это легенды, придуманные российскими пропагандистами. Нет ни единого доказательства подобным страшилкам, только истории с государственных российских телеканалов.
Однако допустим, что ваши солдаты верят в эти легенды. Тогда у нас все равно появляется вопрос: зачем, мстя за детей Донбасса, они убивают детей Донбасса?
8 апреля солдаты рф выпустили две ракеты в вокзал Краматорска, где четыре тысячи украинцев ждали эвакуационные поезда. Ракетным ударом российские солдаты убили 57 человек, из которых 5 — дети. Еще 16 детей были ранены. Это дети Донбасса.
На одной из ракет остались остатки надписи «за детей».
Сразу после удара российские СМИ сообщили о выполненном задании, но когда стало известно о количестве жертв — передумали и сказали, что у рф даже нет такого оружия.
Это тоже ложь, вот статья в российских СМИ про учения с комплексом Точка-У. Рядом скриншот из видео с военным парадом, на котором видна Точка-У.
Еще один фейк, который пытались распространить в СМИ: «выпущенная по Краматорску ракета принадлежала ВСУ, это подтверждает ее серийный номер». Прочитайте подробное опровержение этой лжи.
Посмотрите на последствия удара. Кому конкретно из этих людей мстили за детей Донбасса?
Торт «Карпатка» — польский десерт с заварным кремом
Сегодня мы хотим поделиться с тобой рецептом невероятного торта «Карпатка». Это польский десерт, который напоминает нам о снежных пиках высоких гор, густых лесах и нетронутой природе. Торт «Карпатка» довольно простой в приготовлении, но покорит он даже самых искушенных сладкоежек. Читай также нашу статью об австрийском торте «Добош».
© DepositphotosТорт «Карпатка»
Заварной торт с красноречивым названием «Карпатка» — это традиционный десерт, который готовят в Польше и соседних регионах. Название он получил благодаря своему внешнему виду. В оригинальном рецепте перед подачей торт посыпают сахарной пудрой. Из-за этого блюдо напоминает заснеженные пики Карпат.
Торт «Карпатка» во многом похож на большой эклер: нежный заварной крем, влажное тесто. Но разница между двумя десертами всё-таки есть. Польский торт готовят из двух больших коржей, между которыми помещают заварной крем. Поэтому и готовить торт «Карпатка» значительно проще, чем знаменитые пирожные.
© DepositphotosИнгредиенты
Заварное тесто:
- 70 мл воды
- 70 мл молока
- 60 г сливочного масла
- 100 г муки
- 0,25 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. сахара
- 3 яйца
Заварной крем:
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 130 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 40 г кукурузного крахмала
- 150 г сливочного масла 82 %
Для посыпки:
- 1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление
- Для начала приготовь тесто. В кастрюле смешай жидкие ингредиенты: молоко и воду. Туда же отправь сливочное масло. Прогрей всю эту смесь до полного растворения масла. Туда же добавь немного соли и сахара. © Depositphotos
- Затем отправь в кастрюлю 100 г просеянной муки. Постоянно помешивая, заваривай муку, пока тесто не соберется в один ком. Потом переложи тесто в миску и подожди, пока оно остынет. После вмешай в тесто яйца. © Depositphotos
-
Теперь нужно выпечь два коржа. Если у тебя только одна форма, то придется это делать в два подхода. Форму застели пергаментом и распредели тесто. Поставь коржи выпекаться в духовку, прогретую до 190 градусов, на 15–18 минут.
- Для приготовления заварного крема нагрей молоко до горячего состояния. В миске смешай яйца, сахар и кукурузный крахмал. К этой смеси тонкой струйкой вылей молоко. Всю эту массу снова отправь в кастрюлю и вари крем до загустения, постоянно помешивая. © Depositphotos
-
В горячий крем отправь ванильный сахар и перемешай. Потом накрой крем пленкой, чтобы он не обветрился, и оставь в прохладном месте до полного остывания.
- Сливочное масло комнатной температуры взбей добела. Потом постепенно добавляй к маслу заварную основу и продолжай взбивать. © Depositphotos
- Выложи заварной крем на нижний корж. Потом накрой верхним коржом. Торт «Карпатка» накрой пленкой и убери в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей посыпь торт сахарной пудрой.
© Depositphotos
Заварной крем
Пошаговый рецепт смотри в этом видео.
Торт «Карпатка» получается очень нежным и воздушным. Влажное тесто, вкуснеший заварной крем делают этот десерт неповторимым. Приятного аппетита!
Классическая Карпатка Сливки - Фаерки и ароматизатор

Долго искала хороший крем для Карпатки. Нашла в старом блокноте, вкусно, карпатка стала моим любимым пирогом. В итоге увеличила количество упражнений на сжигание калорий, не могу отказать себе хотя бы в небольшой порции этой вкусной карпатки с таким вкусным кремом. Этот крем также можно использовать для эклеров и других тортов на пару.
Сливки:
- 3 стакана молока
- 3/4 стакана сахара
- 2/3 кубика сливочного масла или маргарина
- 1 упаковка.ванильный сахар
- 3 столовые ложки пшеничной муки с горкой
- 3 столовые ложки картофельной муки с горкой
- 2 желтка
- жир для выпечки
Гарнир:
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- 2 стакана молока , сахар и вскипятить ванильный сахар. Тщательно перемешайте оставшееся молоко с желтками и мукой. Добавить в кипящее молоко, быстро размешать, чтобы не было комочков. Прокипятить минутку, около 1 минуты (пудинг будет густым). Оставьте остывать.Мягкое масло взбить миксером, пока оно не станет пышным.
Перемешивая, постепенно добавляйте остывший пудинг.
Приятного аппетита.
Торт "Карпатка" - лучший рецепт!
Торт "Карпатка" - одна из моих любимых сладких пирожных. Когда-то давно я был уверен, что это жесткий торт. Пока я не встретила Богусю, которая показала мне ЭТОТ рецепт, и я не узнала, что в Карпатке нет ничего сложного.
Торт «Карпатка» - лучший рецепт
Ингредиенты:
Пирог на пару:
- 250 мл воды (1 стакан)
- 150 г сливочного масла
- 160 г пшеничной муки, например, 901 901 мука для торта 900 (1 стакан) 5 яиц "М"
- щепотка соли
Вес:
- 750 мл молока (3 стакана)
- 170 г сахара (¾ стакана сахара)
- 1 чайная ложка ванильной эссенции 80001 пшеничная мука (4 столовые ложки с горкой)
- 80 г картофельной муки (4 столовые ложки с горкой)
- 2 яичных желтка
- 200 г мягкого сливочного масла
Способ приготовления:
Шаг 1:
Приготовить тесто.В кастрюле довести воду и масло до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и, энергично помешивая, добавьте пшеничную муку. Кастрюлю с полученной массой снова поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, прогреть на медленном огне 1-2 минуты. По истечении этого времени у вас получится гладкая масса без видимых комочков. Затем оставить тесто остывать.
Шаг 2:
Затем, когда тесто остынет, добавьте по одному яйцу и щепотку соли, постоянно помешивая. Разделите полученную массу на две равные части.Противень размером 25 см х 35 см застелите бумагой для выпечки. Затем равномерно распределить одну часть теста по всей поверхности формы и выпекать около 30 минут при температуре 180°С. Готовый кекс выньте из формы и дайте ему остыть. Затем испеките то же самое с другой частью теста и отложите остывать.
Шаг 3:
Приготовить пудинговую массу: вскипятить 500 мл молока с сахаром, оставшиеся 250 мл молока смешать с желтками, ванильной эссенцией и обоими видами муки.Затем влить смесь в кипящее молоко. Тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки и молоко не пригорело. Готовьте около 1 минуты. Затем оставьте густой пудинг остывать.
Шаг 4:
Смешайте масло электрическим миксером, пока оно не станет пышным и однородным. Продолжая перемешивать, добавьте остывший пудинг к маслу.
Шаг 5:
Затем распределите крем между двумя испеченными слоями теста. Поставить в холодильник для застывания на мин. два часа. По истечении этого времени посыпать торт сахарной пудрой и подавать.
Напоследок кидаю -> ССЫЛКА <- на вкладку с другими сладостями.
Приятного аппетита!
Входная навигация
.Карпатский крем - рецепт
Крем«Карпатка» — традиционный крем с ванильным оттенком, очень нежный и однородный по консистенции.Крем «Карпатка» – идеальное дополнение к самому торту «Карпатка», а также к другим видам тортов, имеющих в своей рецептуре массу. При изготовлении такого крема мы можем выбрать наиболее подходящий для нас вариант. Мы можем сделать его в первозданном виде с добавлением масла, молока и варки или в быстрорастворимом варианте, т.е. смешав готовые сливки «Карпатка» с холодным молоком.
В каждом из этих двух вариантов вам обязательно понравится полученный крем.
Однако найти идеальный карпатский рецепт, который будет действительно заслуживать внимания и который даст нам гарантию, что все получится, непросто.
Торт 9000 9 - 1 стакан воды
- 1 стакан пшеничной муки
- 125 г сливочного масла
- 5 яиц
Кремовый
- 3 стакана молока
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1 целое яйцо
- 4 желтка
- 130 г сахара для выпечки
- 350 г сливочного масла
- 20 г муки
- 40 г картофельного крахмала
Как приготовить тесто:
- Подготовьте кастрюлю, положите в нее масло и добавьте воды.Нагревайте, пока масло не растает, а затем доведите до кипения. Всыпать муку, уменьшить огонь и растирать до образования густой массы без комочков, которые будут отставать от краев кастрюли. Снимаем готовую массу с горелки и охлаждаем
- После остывания добавить яйца и перемешать. В результате должно получиться гладкое, липкое тесто без комочков. Делим готовую массу на две части и выпекаем тесто №
- Подготовить противень, смазать его сливочным маслом и присыпать мукой.Одну часть теста вылить и выпекать при температуре 200 градусов С около получаса. Мы также можем наблюдать за тестом, когда оно выпекается, и когда оно станет коричневым, оно будет выпечено .
- Остужаем их и делаем то же самое с другой частью теста
Приготовление крема:
- Два стакана молока сварить с сахаром и ванилином.С другой стороны оставшийся стакан молока смешать с яйцами, желтками, пшеничной мукой и картофельным крахмалом, а затем влить в кипящее молоко. Получаем пудинг. Доведите до кипения, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Готовый пудинг поставить остывать при комнатной температуре
- Затем в миску насыпать сахар и добавить масло. Взбить миксером до образования нежной, пышной, белой маслянистой массы. Добавляем к нему остывший пудинг и продолжаем месить.Лучше всего добавлять ложкой и продолжать взбивать миксером, чтобы не было комочков
- Готовый крем для сливочного пудинга выложить на предварительно испеченный и остывший корж и накрыть вторым коржом. Охлаждаем в холодильнике несколько часов или даже ночь
- Готовый торт Карпатка перед подачей посыпать кремом с сахарной пудрой
- Готовый торт «Карпатка» обязательно покорит наших гостей не только своим изысканным вкусом, но и красивым и интересным внешним видом.Это идеальный торт для различных типов вечеринок или в качестве праздничного торта. точно сработает в любой ситуации
Шоколадная карпатка с кокосовым кремом | Вкусное место | Кулинарный блог

Все знают Карпатку и, наверное, любят ее. Традиционный с ванильным кремом, конечно, вкусный, но мне показалось, что это немного другой карпатский торт. Дарю шоколадную карпатку с кокосовым кремом :)
Ингредиенты:
(тарелка примерно 22/26 см.)
Торт:
- 150 мл. вода
- 100 мл. молоко
- 100 г мука пшеничная
- 100 гсливочное масло
- 1 чайная ложка сахара
- 2 щепотки соли
- 30 г какао
- 4 яйца
Кокосовый крем:
- 500 мл. Молоко
- 130 г. Сахар
- 100 г. кокосовые хлопья
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 40 г.
- 40 г.
- 30 г. 70014
- 30 г. 1 желток
- 200 г.

Тесто: Налейте воду и молоко в кастрюлю. Добавить сахар, соль и масло.Поставьте на конфорку и нагревайте, пока масло не растает и все не закипит. Уменьшите мощность конфорки и добавьте муку, смешанную с какао. Энергично перемешайте, желательно деревянной ложкой, пока мука не смешается с жидкостью. Когда масса начнет отставать от стенок кастрюли, снимите ее с огня. Накройте массу пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с массой, и отставьте в сторону до полного остывания.
Разогрейте духовку до 190°С.
Снимите фольгу с холодного теста, добавьте по 1 яйцу и продолжайте взбивать миксером на средней скорости.Разделить тесто пополам. Застелите противень бумагой для выпечки. Равномерно распределите половину теста по бумаге. Выпекать 25 минут на среднем уровне. Сняв корж с противня, повторите операцию с другой половиной теста. Оставьте блины остывать, желательно на решетке, чтобы они остыли.
Крем: Измельчите кокосовую стружку в муку. 100 мл. Молоко смешать с пшеничной мукой, картофельной мукой и желтком, чтобы не было комочков, оставшееся молоко вскипятить с молотыми хлопьями, сахаром и ванильным сахаром. Влейте мучную смесь в горячее молоко и энергично перемешайте до образования густой каши.после закипания пудинга дайте ему остыть.
Смешайте мягкое масло, добавьте 1 столовую ложку холодного пудинга (добавляйте через промежутки времени, а не столовую ложку за столовой ложкой, потому что сливки могут пузыриться).
Положить крем на шоколадный корж, накрыть другим и слегка прижать. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
.Карпатка с пудингово-сливочной массой - Блог Słodki
Рецепт традиционного карпатского торта со слегка скрученной пудинговой массой с добавлением взбитых сливок. Тесто поднялось и масса очень легкая и пышная.
Эту карпатку я делала не так, как обычно, потому что использовала готовую смесь для приготовления запаренного теста. Купила по случаю приготовления торта айсберг с массой для Карпатки. Мне тогда нужна была только готовая масса, но я случайно взяла упаковку со смесью для массы и теста.Так как эта смесь у меня уже была, карпатка сама встала в очередь на выпечку. Ингредиентами смеси являются мука и разрыхлитель. Я впервые пекла карпатку с разрыхлителем и, честно говоря, меня очень впечатлили горы, которые выросли при выпечке. Торт выглядит иначе, чем без пудры, рекомендую попробовать, эффект может вас удивить.
Время приготовления: 100 мин + время охлаждения
Время выпечки: 35 мин
Время охлаждения: мин.Несколько часов
9
5
40003 40003 тесто на пару: (на 32 × 42 лоток или два 25 × 35 пластин) * Вы также можете использовать готовую смесь Gellwe с мукой и разрыхлителем. Крем-пудинг Вес: Версия: Готовое тесто: Налейте воду в кастрюлю, добавьте сливочное масло и доведите до кипения.Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в кипящую жидкость. Интенсивно размешайте до образования однородной консистенции. Отложите остывать. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая смесь после каждого. Подготовьте противень: смажьте его сливочным маслом и присыпьте мукой. * Для этого рецепта я использовала большой противень 32×42 из духовки, потому что он у меня был, но кексов хватит на два противня 25×35. * У меня осталось немного теста и я сделала 7 слоек. Выложите тесто тонким слоем на противень. Ставим противень в разогретую до 210°С духовку и выпекаем 20 минут, затем убавляем температуру до 150°С и выпекаем еще 15 минут. Если вы делаете тесто на двух противнях, выпекайте сначала один, затем другой. * Не открывайте духовку во время выпекания Дайте выпеченному пирогу полностью остыть. Если, как и я, вы печете корж в одном противне, разрежьте его на две равные части. Молоко вскипятить.Желтки взбить с сахаром до легкой и воздушной массы. Добавьте картофельную муку и перемешайте. Продолжая перемешивать, влить тонкой струйкой кипящее молоко. Вылить все в кастрюлю и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Отложите до полного остывания. Смешайте мягкое масло, пока оно не станет пышным. Все время перемешивая, добавить одну столовую ложку холодного пудинга. Хорошо перетертая масса должна быть гладкой и пышной. Поставьте миску и миксер на некоторое время в морозильную камеру, это ускорит взбивание сливок.Затем взбить сливки в крепкие сливки. Добавляют его в пудинговую массу, перемешивая лопаткой. Выложить крем на одну тарелку распаренного теста, накрыть другой и слегка прижать. Охладите торт в холодильнике хотя бы несколько часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Мои замечания и наблюдения: Сердечно приглашаю на трек :-) Ингредиенты: - 1 стакан воды - 1 стакан пшеничной муки - 5 яиц - 125 г сливочного масла - 1 чайная ложка без горки разрыхлителя - 1 л молока - 2 ванильных пудинга - 1,5 столовые ложки пшеничной муки - 1,5 столовые ложки картофельной муки - 1 яйцо - 3/4 стакана тростникового сахара - 200 г сливочного масла - 50 г темного шоколада Версия: В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее масло, нагреваем.Вода и масло должны закипеть, затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и интенсивно размешать, чтобы не было комочков. Остудите тесто, когда оно остынет, добавьте по одному яйцу и взбивайте миксером до однородности. Застелите противень бумагой для выпечки (я использовала большую черную бумагу из духовки) и ложкой распределите тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, нагревая вверх-вниз, 25 минут. Вынимаем и остужаем. Приготовьте крем: в кастрюлю налейте 750 мл молока и доведите до кипения, добавьте сахар и масло и перемешайте, затем добавьте поломанный шоколад и размешивайте, пока он не растворится и ингредиенты не соединятся.Растворите пудинги в оставшихся 250 мл молока, добавьте муку и яйцо и перемешайте, желательно венчиком. Влейте в молоко и перемешивайте, пока масса не загустеет, как пудинг, затем дайте ей остыть. Разрежьте Карпаты пополам. Выкладываю в прямоугольную жаропрочную посуду, но можно и обычный противень, чтобы мне было легче намазывать крем. Намазываем крем на одну половину и накрываем второй половиной, слегка прижимаем. Посыпать сахарной пудрой. Я поставила свою карпатку в холодильник и достала за полчаса до подачи. Ингредиенты для заварного теста: Исполнение: В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло, поставить на конфорку и довести до кипения.Всыпать муку и интенсивно размешать, сформируется один плотный шарик, который нужно нагревать при постоянном помешивании, чтобы он не подгорел около 2 минут. Снимите с нагревательной горелки и дайте полностью остыть. № Выложить холодную массу в миску, добавить щепотку соли и разрыхлитель. Затем добавляем по одному яйцу и все перемешиваем миксером. Разделить тесто на 2 части и выложить каждую отдельно в круглую форму диаметром 24 см, застеленную пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 25-30 минут.Проделайте то же самое с другой половиной теста. Крем для пудинга: * 2 ванильных пудинга без сахара Дополнительно: Одну часть теста оставить на сковороде, сверху положить половину сливок. Сверху выкладываем ягодную начинку. Затем положите оставшийся крем, выровняйте верх. Сверху положите второй кусок теста. Поставить в холодильник примерно на 2-3 часа. Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Крем-пудинговая масса:
. Карпатка с шоколадным кремом
Бррр когда похолодало, мороз дает о себе знать. Но на самом деле я предпочитаю эту погоду дождю и метели. Я сразу чувствую себя намного лучше. Светит солнце, можно одеться потеплее, надеть шапку, шарф и теплые перчатки и отправиться на прогулку. И теплая обувь, потому что у меня ноги всегда самые холодные. Но так приятно ходить. Думаю вирусы уже побеждены, чеснок подействовал и цветочный сок бузины, надеюсь через несколько дней повтора не будет.
Ну, к сожалению, завтра я снова на работе, честно вам скажу, что после такого долгого перерыва мне просто не хочется, мне хорошо дома. У меня на все есть время, я отдыхала и бездельничала. Но утешаю себя тем, что середина недели свободна, а скоро праздники и очередной отпуск. Я сделал карпатку, чтобы подсластить свою печаль. Раньше делала такую карпатку, сейчас только сметану поменяла. Просто вкусно и крем очень вкусный.
Подавал Карпаты на тарелке из коллекции Rodos Platin Porcelana Bogucice.
. Сделать вкусно -
кулинарный блог «Карпатка» — торт из заварного теста, прослоенный пудинговым кремом. Мой вариант дополнительно обогащен черничной начинкой. Название карпатка происходит от того, что тесто красиво, неравномерно поднимается, образуя при выпечке горы. Выглядит очень эффектно, а на вкус так же хорошо, как и выглядит. Моя семья и друзья любят этот торт, а как он у вас?
* 1 стакан воды = 250 мл
* 150 г сливочного масла
* 1 стакан пшеничной муки
* 5 яиц
* щепотка соли
* щепотка разрыхлителя
* 500 мл молока
* 6 столовых ложек сахара
* 250 г сливочного масла комнатной температуры
Применение:
Вскипятить 300 мл молока с сахаром в кастрюле. Смешайте оставшиеся 200 мл молока с порошком для пудинга. Перемешанный пудинг влить в кипящее молоко и постоянно помешивать, пока масса не загустеет. Дайте пудингу остыть. При комнатной температуре размягчить сливочное масло до однородности и постепенно добавить одну столовую ложку пудинга.Перемешать до получения однородной кремовой массы.
.