8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Торт кокос малина


Торт малина кокос рецепт с фото

1. Белая глазурь.

В небольшой кастрюльке жирные сливки почти довести до кипения и залить ими белый шоколад, поломанный на кусочки. Накрыть смесь крышкой и оставить на 5 минут для того, чтобы шоколад расплавился. Перемешать до однородного состояния и поместить в холодильник на 3-4 часа. После того, как глазурь достаточно охладится взбить ее миксером на средней скорости около 10 минут. Добавить немного сахарной пудры и снова взбить.

2. Кокосовый бисквит.

Включить духовку на 180 градусов Цельсия.
Приготовить 3 круглые формы диаметром 18-20 см.
В чаше миксера взбить яичные белки до пузырьковой пены. Добавить концентрированный кокосовый сироп, ванильный экстракт и молоко. Снова взбить миксером.
В отдельной миске просеять пшеничную и миндальную муку, добавить сахар, разрыхлитель и соль. Перемешать все сухие ингредиенты. Добавить сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки, и влить кокосовое молоко. Снова перемешать, взбить миксером на средней скорости.
В три этапа влить яичную смесь в сухие продукты и взбить миксером до однородности.
Жидкое тесто разлить равномерно в 3 формы и выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут до полной готовности (проверить деревянной шпажкой).

3. Малиновый крем.

На водяной бане взбить яичные белки с сахаром до полного растворения последнего. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет белой.
Перелить яичную смесь в чашу миксера или кухонного комбайна и взбить до густой блестящей массы, примерно 15 минут. Затем охладить смесь и добавить сливочное масло, порезанное на кубики. Взбить густой сливочный крем.
Малину промыть, высушить и перебить в блендере. Перетереть через сито, отделяя малиновое пюре от косточек. Добавить малиновое пюре в сливочный крем и перемешать блендером.

4. Собрать торт.

Остывшие коржи намазать каждый малиновым кремом и поместить в холодильник.

5. Безе.

Малину промыть, обсушить и сделать пюре, как в пункте выше.
Включить духовку на 100 градусов Цельсия.
Яичные белки поместить в чистую и сухую чашу миксера и взбить до устойчивых пиков. Затем постепенно ввести сахарную пудру, не переставая взбивать. Переложить в чашу малиновое пюре и снова взбить. Добавить несколько капель пищевого красителя и перемешать.
Переложить полученную массу в кулинарный мешок и выложить капли безе на противень, застеленный пергаментом. Поместить в духовку и выпекать примерно 45 минут до хрустящего состояния.

6. Украсить торт.

Покрыть верхний корж и боковые стороны торта белой глазурью, разровнять лопаткой для гладкости. Перед самой подачей (чтобы они не размокли!) украсить торт малиновыми безе.

Приятного аппетита!

Торт Малина Кокос на день влюбленных своими руками рецепт с фото пошагово

Бисквит:
▪️Мука - 110 г
▪️Миндальная мука - 75 г
▪️Кукурузный крахмал - 40 г
▪️Кокосовая стружка - 60 г
▪️Сахарная пудра - 230 г
▪️Яйца - 360 г (~6шт)
▪️Сливочное масло - 60 г

Пропитка:
▪️Сливки - 80 г
▪️Кокосовое молоко - 80 г
▪️Сгущёнка - 80 г

Малиновое конфи:
▪️Малина - 250 г
▪️Сахар - 50 г
▪️Кукурузный крахмал - 15 г
▪️Вода - 30 г
▪️Ликёр - 15 г (по желанию)

Кокосовый мусс:
▪️Кокосовое молоко - 320 г
▪️Сахар - 110 г
▪️Желатин - 14 г
▪️Творожно-сливочный сыр - 360 г
▪️Сливки (33-35%) - 380 г

Заварной бисквит:
▪️Сливочное масло - 40 г
▪️Молоко - 40 г
▪️Яйца - 55 г ( 1шт)
▪️Желтки - 55 (~3шт)
▪️Мука - 55 г
▪️Белки - 80 г (~2шт)
▪️Сахар - 40 г
▪️Пищевой краситель (по желанию) 1. . Начнём с приготовления бисквита. В миске соединяем просеянную муку, кукурузный крахмал, миндальную муку и кокосовую стружку. Тщательно перемешиваем венчиком. Разделяем яйца на желтки и белки. Взбиваем белки до мягких пиков, постепенно добавляя половину сахарной пудры (115г). Вторую половину сахарной пудры (115г) соединяем с желтками и взбиваем миксером на максимальной скорости до пышности. Масса должна прилично загустеть и увеличиться в объёме. Поочерёдно добавляем к желткам четверть сухой смеси и четверть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Откладываем несколько столовых ложек теста в отдельную миску и соединяем с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем до однородного состояния и возвращаем обратно в миску с тестом. Вводим частями оставшиеся взбитые белки и сухие ингредиенты.

2. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Перекладываем тесто в два кольца диаметром 18 см, равномерно распределяем его и ставим в разогретую до 175° духовку. Выпекаем около 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Готовым бисквитам даём остыть, затем заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на часов 5-6. Непосредственно перед сборкой подрезаем у бисквита шапочку и каждый разрезаем пополам. В итоге у нас должно получиться 4 коржа. Приготовим конфи. Соединяем в сотейнике малину с сахаром и провариваем на среднем огне до однородности, периодически перемешивая массу венчиком. В миске соединяем кукурузный крахмал и воду, перемешиваем и вводим в сотейник с малиной, постоянно помешивая массу венчиком. Варим до загустения.

3. При желании в конце можно добавить немного кокосового ликёра. Перемешиваем. Снимаем с огня, перекладываем в миску и накрываем пищевой плёнкой в контакт. Убираем в холодильник на несколько часов. По мере остывания масса ещё загустеет. Приготовим пропитку. Соединяем в сотейнике все ингредиенты и ставим на средний огонь. Нагреваем до однородного состояния. Снимаем с огня и даём остыть. Приготовим мусс. Предварительно желатин заливаем холодной воды для набухания. В сотейнике соединяем кокосовое молоко с сахаром. Ставим на огонь и нагреваем до растворения сахара. Снимаем с огня и вводим желатин, хорошо отжатый от лишней влаги. Перемешиваем. Переливаем смесь в чистую миску, добавляем творожно-сливочный сыр и перемешиваем до однородного состояния. 4. Можно пробить блендером. Даём остыть до комнатной температуры. Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем к остальной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой. Собираем торт в высоком кольце диаметром 18 см, стенки которого предварительно необходимо проложить ацетатной плёнкой. На дно кладём первый корж, пропитываем его, сверху равномерно распределяем четверть малинового конфи и четверть мусса. Убираем в холодильник на минут 10, чтобы мусс немного схватился и не стал протекать сквозь щели внизу. А дальше достаём из холодильника и собираем торт до конца: корж - пропитка - конфи - мусс - корж и т.д.

5. Убираем в холодильник на ночь. Приготовим заварной бисквит. В сотейнике соединяем молоко и сливочное масло, и нагреваем до кипения. Снимаем с огня и вводим сразу всю просеянную муку. Перемешиваем деревянной лопаткой. Тесто соберётся в один комок. Перекладываем тесто в чистую миску, добавляем яйцо, желтки и краситель (по желанию), перемешиваем миксером до однородности. Белки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.

6. Переливаем тесто на противень (40x30см), застеленный силиконовым ковриком. Ставим в разогретую 170° духовку и выпекаем около 10 минут. Если тесто пружинит при нажатии пальцем, то можно доставать. Достаём бисквит из противня вместе с ковриком, а сверху накрываем пищевой плёнкой в контакт. В таком состоянии даём ему остыть. Утром извлекаем торт из кольца, снимаем ацетатную плёнку. Вырезаем из заварного бисквита необходимую нам полоску по высоте торта и оборачиваем ею наш торт. Украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @vladunoff

Похожие рецепты

Многослойный Торт Кофе Малина Кокос рецепт с фото пошагово

Бисквит:
20 грамм крахмала (любого)
5 грамм разрыхлителя
Щепотка соли
5 яиц
40 грамм кокосовой муки
150 грамм сахара
110 грамм муки

Основа для двух кремов:
80 грамм сахарной пудры
180 грамм сливочного сыра
300 грамм сливок 33%

Пропитка:
50 грамм кокосовой стружки
50 грамм сахара
220 грамм молока

Кофейный крем:
5 грамм растворимого кофе
6 грамм желатина + 36 грамм воды на замачивание
280 грамм основы для крема

Кокосовый крем:
5 грамм крахмала (любого)
125 грамм молока
40 грамм кокосовой стружки
30 грамм сахара
6 грамм желатина + 36 грамм воды на замачивание
280 грамм основы для крема
1 желток

Для прослойки малины:
10 грамм крахмала (любого)
300 грамм свежей малины
100г сахара

1. Прежде всего, готовлю кокосовый бисквит. Для него понадобятся такие продукты. Кокосовую стружку измельчаю в кофемолке, получается кокосовая мука. Пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель просеиваю, к ним добавляю кокосовую муку и все хорошо перемешиваю. К яйцам добавляю щепотку соли, сразу весь сахар, и взбиваю на высокой скорости миксера около 10 минут. Должна получиться пышная масса. К яичной массе добавляю сухие ингредиенты, вмешиваю их лопаткой, до исчезновения комочков.

Тесто делю на две формы, так оно лучше пропекается, диаметр форм 16 см. Выпекаю бисквиты 18-20 минут при 160 градусах. Готовые бисквиты оставляю немного остыть в форме, потом вырезаю их из форм и остужаю на решетке. В отличие от классических бисквитов кокосовые всегда сильней подрумяниваются. Получаются они почти ровными, достаточно высокими, каждый имеет высоту 4 см. Я разрезала бисквиты на 3 и 2 коржа, чтобы получилось всего 5 коржей, и соответственно, 4 прослойки крема. Такой бисквит можно готовить заранее, и хранить в пленке в холодильнике до 5 суток.

2. Готовлю малину для прослойки. Для этого в кастрюле соединяю помытую свежую малину и сахар. Довожу до кипения, добавляю немного крахмала для сгущения массы. Увариваю еще несколько минут, и снимаю с огня. До сборки торта малина должна полностью остыть. Для пропитки бисквитов можно использовать магазинное кокосовое молоко, или же можно с помощью кокосовой стружки ароматизировать коровье молоко. Для этого соединяю молоко с кокосовой стружкой и сахаром, и довожу до кипения. Убираю с плиты и накрываю крышкой. Настаивать молоко нужно не меньше 20 минут, за это время кокос отдаст свой аромат. После чего процеживаю молоко через сито. Остужаю до комнатной температуры и пропитка готова. Теперь перехожу к приготовлению кремов. Основа кремов будет одна, а наполнение разное. 3. Сначала для двух кремов по отдельности замачиваю желатин, заливая его холодной водой. Пока желатин набухает, делаю основу кремов. Взбиваю сливки, постепенно повышая скорость миксера. Через несколько минут добавляю частями сахарную пудру. Взбиваю сливки не сильно, они должны остаться жидковатыми. В отдельную посуду отправляю сливочный сыр, немного перемешиваю его миксером на 1 скорости, только чтоб размять его. К сыру добавляю половину сливок с пудрой. На низкой скорости миксера промешиваю массу. Когда сыр разойдется в сливках, можно добавить оставшиеся взбитые сливки. Также перемешиваю всё миксером. Долго перемешивать нельзя, чтоб не перебить крем, иначе он рассечется. Вот основа для двух кремов готова, она уже очень вкусная, нежная, воздушная. 4. Делю основу на весах на две равные части, т.е. каждая будет весить 280 г. Убираю основу для кремов в холодильник. Далее: для кокосового крема ставлю на плиту молоко с кокосовой стружкой. Грею примерно градусов до 80. Отдельно соединяю желток, крахмал и сахар. Взбиваю массу пару минут до побеления и пышности. Понемногу вливаю сюда горячее молоко с кокосом при постоянном взбивании. Затем возвращаю массу в кастрюльку и, постоянно помешивая, довожу ее до кипения. После появления первых пузырей варю около 1 минуты. Снимаю с огня, даю массе немного остыть, и добавляю растопленный желатин (одну из порций, которую замачивала в самом начале). Когда эта заварная часть крема остынет до комнатной температуры, добавляю ее к основе крема. 5. Перемешиваю и кокосовый крем готов. Для кофейного крема – растапливаю набухший желатин, добавляю растворимый кофе, хорошо перемешиваю. Чтобы снизить температуру кофе с желатином сначала к ним добавляю немного основы крема, а затем все объединяю. Быстро размешиваю, и второй крем тоже готов. Торт буду собирать в кольце. Кокосовый бисквит пропитываю ароматизированным молоком. На бисквит выкладываю 4-ю часть малины, разравниваю. Далее – половина кофейного крема. Снова бисквит, пропитка, малина, и теперь половина кокосового крема. И так далее: пропитываю коржи, промазываю их малиной и чередую два крема. Накрываю торт пленкой и убираю в холодильник на пропитку и стабилизацию минимум на 6 часов. Получается он нежным, влажным, легким и освежающим. Позже этот торт я оформила вот так.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Маликок – MiL Postres

Композиция

Кокосовый бисквит • Крем-мусс малина со сливками • Кокосовый заварной крем • Гель малина-малибу • Мусс кокос-малина • Кокосовая глазурь

То ли кокосовый торт с малиной, то ли малиновый с кокосом. Как правило, мне не нравятся кокосовые десерты. И дело не в самом кокосе, его вкус мне как раз-таки по душе, а в том, как его чаще всего приподносят кондитеры. Во-первых, нередко такой десерт сопровождается сырой кокосовой стружкой, которая своей жесткой, но нехрустящей текстурой вызывет у меня ассоциацию с опилками. Во-вторых, почти всегда это избыточная сладость, довольно быстро приедающаяся и перебивающая кокосовое настроение. Отчасти явление понятное, вкус у кокоса плотный, но не яркий, и самый простой способ добавить насыщенности – просто увеличить сладость. Как говорится, быть может и простой, но не наш. Мне хотелось именно кокосового наслаждения, не перебитого ни сахарами, ни более яркими ингредиентами, а потому тропические фрукты были сразу отставлены в сторону. Затем закралась мысль о малине – достаточно яркой, сладковатой, но не приторной, с кислинкой и узнаваемым характером. Пазл окончательно сложился, когда на глаза попался ликёр Malibu – помимо прочего, один из моих любимых ингредиентов молодости. Коктейль с малиной на скорую руку отмёл последние сомнения.

Торт, покрытый глазурью молочного цвета и украшенный россыпью кокосовых чипсов и свежей малины, сразу, без лишних загадок, сообщает о своих вкусах. Разрез, в отличии от оформления, не может похвастаться стремлением к минимализму. В подложке – вертикальные ряды бисквита и малинового крема. Бисквит несладкий и очень кокосовый. Мягкий, упругий и пушистый, без ощущения стружки на зубах. Крем-мусс с очевидным, но в то же время лёгким, некричащим вкусом малины, напоминает нежный сорбет в текстуре взбитого йогурта. Белый слой начинки – заварной крем, гладкий и плотный, несладкий с чистым настойчивым вкусом кокоса. Стабильный гель над ним – яркая малина, сдержанный кокос и мягкие ноты алкоголя в послевкусии, которые усиливают десертное впечатление. Окружает начинку нежно-розовый мелкопористый мусс. Бархатистый и упругий, текстурой он напоминает нежное взбитое суфле. Лопаясь во рту тысячей мельчайших пузырьков, он оставляет мягкий обволакивающий кокосовый вкус в сопровождении малины. Глазурь – единственный по-настоящему сладкий слой. Настойчивый кокос в ней звучит наравне с молочной сладостью белого шоколада и дополняется лёгкими карамельными нотами, создавая вкус насыщенной благородной кокосовой сгущенки. Абсолютно разные по характеру вкусы дают интересный эффект: малина – яркая и переднеплановая, кокос – фоновый и плотный. Они играют в разных плоскостях, не споря и не сливаясь, а дополняя друг друга. Несладкий, лёгкий торт с объемным вкусом. Малиновый с кокосовым духом или кокосовый с малиновым акцентом? Называйте как хотите, ведь это не помешает получить неподдельное удовольствие.

Получить доступ к рецепту

Приобрести рецепт

700₽ Бесплатно

Приобретая рецепт, вы получаете:

  • Подробное пошаговое описание процесса приготовления
  • Точные граммовки ингредиентов, расчётный выход полуфабрикатов и слоёв
  • Список используемого инвентаря
  • Инструкции по сборке и оформлению
  • Детальные фотографии разрезов и текстур
  • Доступ к рецепту на портале в течение 30 дней

Премиум доступ

4500 ₽

Расширенный доступ к материалам портала в течение 35 дней:

  • Доступ ко всем рецептам портала, включая новые публикации
  • Теоретический раздел с описанием техник и свойств ингредиентов понятным языком
  • Поддержка и обратная связь от автора рецептов через форму комментариев
  • Партнёрские скидки и специальные предложения от кондитерских магазинов

Кокосово-малиновый торт (Vegan)

Этот торт я готовила на 7-милетие Булочки. Она заказала кокосовый торт с малиной. Много малины!

Подходящего рецепта я не нашла и пришлось, как обычно, импровизировать. Что было рискованно) Но вышло просто грандиозно вкусно!

Сразу подмечу, рецепт не из простых, но для торжества – оно того стоит!

Ингедиенты:

(для коржей)

200 г рисовой муки

200 г пшеничной муки тонкого помола

100 г сырого миндаля + 400 мл воды

½ ч. л. разрыхлителя

3 ст. л. сиропа топинамбура

½ ст. кокосового сахара

100 мл кокосового масла

½ ч. л. соды

2 ст. л. лимонного сока

(для крема)

500 мл кокосовых сливок (заранее убрать в холодильник на несколько часов)

350 г свежей малины

2 ст. л. сиропа топинамбура

2 ст. л. кокосового сахара

3 ст. л. рисовой муки

Приготовление:

Миндаль замочить на несколько часов, после чего приготовить миндальное молоко. Можно даже не процеживать. Также можно использовать покупное ореховое молоко.

Муку просеять с разрыхлителем и содой.

Кокосовый сахар взбить с кокосовым маслом. Добавить сироп топинамбура, продолжая взбивать.

В несколько этапов добавить ореховое молоко к сухой смеси, взбивая. Добавить лимонный сок.

Берем круглую разъемную форму 18 см, дно выстилаем пергаментной бумагой, а боковую часть смазываем маслом.

Перелить тесто в форму и выпекать примерно 50 минут при 180 градусах. Потом проверять готовность зубочисткой, чтоб она была сухой. Тестируйте на готовность в разных участках торта.

Затем торт следует остудить. Достать из формы. Убрать в пакет и поставить в холодильник на несколько часов.

Займемся кремом. Я не стала замораживать сливки, так они лучше взобьются, но мне хотелось попробовать сделать крем и из жидкой части.

Внутри торта я сделала малиново-кокосовый крем. Для этого малину промыть, обсушить и помять, оставляя крупные фрагменты ягод. Охлажденные кокосовые сливки (200 мл) взбить с 2 ст. л. муки и 2 ст. л. кокосового сахара. Соединить взбитые сливки с ягодами и убрать на несколько часов в холодильник.

А снаружи торт я промазала кокосовым кремом. Для этого взбить охлажденные кокосовые сливки (160 мл) с 2 ст. л. сиропа топинамбура и 1 ст. л. рисовой муки. Также убрать крем в холодильник.

Благодаря тому, что крем получается чуть более жидкий, коржи очень хорошо пропитались и это было действительно очень нежно и вкусно. Но обратите внимание, после нескольких часов в холодильнике, крем значительно загустеет и будет легко намазываться.

После холодильника торт (бисквит) разделить на 3 коржа. Это удобно делать с помощью нитки.

Между 1 и 2, а также между 2 и 3 коржами промазываем торт кокосово-малиновым кремом.

А сверху покрываем торт кокосовым кремом. Убираем торт на ночь в холодильник.

Утром торт уже будет пропитан, а крем схватится. Сверху выложить на торт любимые свежие ягоды. Не покрывайте ягодами всю поверхность торта, будет неудобно его резать.

Да, соглашусь рецепт вышел долгим, но вовсе не сложным. Просто продумайте приготовление заранее перед вашим праздником.

Приятного аппетита! Мы с Булочкой надеемся вам тоже понравится наш летний полезный тортик!

Малиновый торт с кокосом | Кулинарные рецепты любящей жены

Так случилось, что в холодильнике «завалялась» банка сливочного сыра «Маскарпоне». Чтобы совсем недешевый продукт не пропал, решила приготовить с его помощью легкий (с точки зрения ощущений, конечно), прохладный летний десерт – малиновый торт с кокосом.

Кстати, в этом торте с малиной кокос передает десерту очень интересный аромат, который оригинально сочетается со свежей ягодой.

Готовится торт очень просто, т.к. по сути состоит из коржа и слоя крема. Десерт можно сделать порционным, нарезав торт на кусочки получится много вкусных пирожных, с которыми можно и чай с подругами попить)).

Ингредиенты (на торт размером 10х20 сантиметров):

Для коржа:

  1. Масло сливочное размягченное 50 г.
  2. Сахар 50 г.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Молоко 40 мл.
  5. Мука 90 г.
  6. Ванилин
  7. Кокосовая стружка 2 ст.л.
  8. Разрыхлитель ½ ч.л.

Для крема:

  1. Сливочный сыр «Маскарпоне» 200 г.
  2. Сметана 100 г.
  3. Сахарная пудра 100 г.

Для верхнего слоя:

  1. Малина 1 стакан
  2. Веточки мяты для украшения
  3. Кокосовая стружка 1 ч.л. для украшения

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
  2. Яйцо взбить при помощи миксера в пышную пену, добавить в сахарно-масляную массу, перемешать.
  3. Добавить в тесто ванилин, кокосовую стружку и молоко, перемешать.
  4. Муку соединить с разрыхлителем для теста, просеять и высыпать в тесто. Тесто перемешать до однородности ложкой и выложить в форму, предварительно выложенную бумагой для выпечки.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать корж до сухой спички. Корж извлечь из формы и остудить.
  6. Для крема «Маскарпоне» взбить с сахарной пудрой и сметаной, выложить крем на остывший корж.
  7. Сверху положить малину и посыпать кокосовой стружкой.
  8. Поставить в холодильник на пару часов для охлаждения, украсить веточками мяты и подавать на стол.

Торт "Кокос-малина-личи" и новые эксперименты с декором

Сначала об экспериментах.
Для мира кондитерского искусства это далеко не новые, если не сказать устаревшие:), приемы декорироования. Но я в силу определенных обстоятельств до них только дошла.
Уж очень мне нравится, как выглядит бисквит мох или спонж (что одно и то же) на тортах и пирожных. Нашла на просторах интернета рецепт (я так понимаю кто-то один разместил и его тут же растащили без указания первоисточника). Сделала несколько подходов, и получила вполне устраивающий меня результат. Как оказалось, все не так страшно и вполне реализуемо без сифона (хотя, честно признаться, он у меня есть:)). Но для микро доз теста жалко было переводить капсулы с газом. А сейчас и сифон не пригодился, все и так хорошо получается.
Рецепт бисквита "спонж"(на 2 вот таких как на фото стаканчика)
13 гр муки
2.5 гр разрыхлителя (ну простите, я с точными весами все это делала:)))
6 гр сахара
15 гр инвертного сиропа
30 гр яйца (где-то 1/2 яйца) размешала и отвесила нужное количество
краситель

Яйцо взбить с сахаром, инвертным сиропом и красителем до стойкой пышной пены. Аккуратно просеять муку с разрыхлителем, перемешать по принципу классического бисквита. Массу разделить на 2 стаканчика (я брала бумажные для горячих напитков). Стаканчик д.быть заполнен не более, чем на 1/3, лучше меньше. Выпекать в микроволновке при мощности 900Вт около 45-50 секунд. Бисквит очень быстро сильно поднимется. Потрогайте верх, если он не липкий, все. Бисквит остудить, перевернув стаканы вверх дном. Разрезать стакан от кромки к донышку, извлечь спонж.


Второй эксперимент с изомальтом. Тут пока не так хорошо получается, как хотелось бы. Тонюсенькие пористые "стеклышки", которые меня почему-то так завораживают:), не хотят получаться "дырчатыми". Не смотря на вроде бы четкое соблюдение инструкций, изомальт между силиконовыми ковриками плавится и сливается в монолитное стекло. На торте виден лучший на данный момент результат, но меня не вполне устраивает, буду играться.
Что касается долговечности такого декора, из первого опыта сделала вывод, что на торте в холодильнике он остается в первозданном виде 4-5 часов, далее начинает натягивать влагу и потихоньку тает, но даже через сутки на торте еще присутствуют элементы сахарного декора. Однозначно выигрышнее традиционной карамели.



Состав тортика следующий: коржи-заварной бисквит, малиновый ганаш на белом шоколаде, желе личи-малина, кокосовый мусс.

Личи для желе брала консервированные(свежих в наличии не оказалось). Фрукты имеют очень яркий вкус и аромат (не смотря на то, что консервы). Сочетание с малиной просто волшебное, не зря Пьер Эрме создал целую коллекцию десертов "Исфахан"(личи-малина-роза), ставшую уже классикой. На мой нос сочетание личи с малиной как раз дает очень тонкий аромат розы:)))
Молоко для кокосового мусса брала 80%, экстра.

На форму 20×20 см:
Бисквита 2/3 от этой порции. Выпекала 2 коржа, ровняла под форму 18×18 см.

Ганаш:
100 гр белого шоколада
50 гр пюре малины
50 гр сливок 33%
5 гр инвертного сиропа

Пюре перемешать с сиропом и сливками, аккуратно прогреть догоряча (чтобы сливки не свернулись, я нагревала до 70 градусов). Остудить до 40-45 градусов, залить шоколад, дать постоять. Размешать до однородности, накрыть пленкой вконтакт, убрать в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь для стабилизации. Взбить ганаш миксером.

Желе:
200 гр сиропа от личи
100 гр личи
50 гр ягод малины
2 гр агар-агара ( у моего порошка желирующий индекс 900)

Агар замочить на 10-15 мин в 15-20 гр воды. Сироп хорошо нагреть, добавить агар, закипятить (я доводила до 105 градусов. Можно капнуть на холодную ложку, если схватился, готов.) Снять с плиты, добавить крупно порезанные кусочки личи и малину (если замороженная). Если малина свежая, дождаться, пока желе остынет градусов до 50-60, после добавлять целую ягоду. Аккуратно перемешать.

Мусс:
Я даже не знаю насколько в данном случае это "мусс". Да и крем -не крем:) Решила обозвать муссом, по консистенции больше напоминает что-то среднее между муссом и суфле.

400 гр кокосового молока
80 гр сахарной пудры
7 гр листового желатина

Желатин замочить в ледяной воде для набухания, хорошо отжать, добавть пару ст.ложек молока, распустить на огне желатин, остудить до комнатной температуры.
Молоко взбить с сахарной пудрой и желатиновой массой. Пока молоко не "схватилось" будет осядать. Уберите миску с молочно-желатиновой смесью в морозилку на 10-15 минут, после достаньте и быстро хорошо взбейте. Повторите еще 1 или 2 раза (при необходимости) процедуру, пока мусс не станет пышным.

Глазуь
350 гр 20% сливок
200 гр инвертного сиропа
7 гр листового желатина
2.5 гр диоксида титана (для белого цвета)

Желатин замочите для набухания, отожмите. Смешайте сливки с сиропом и диоксидом, нагрейте до кипения, снимите с огня, введите желатин, полностю растворите. Пробейте погружным блендером (отстучите пузыри), остудите, накройте пленкой вконтакт, уберите в холодильник на ночь.

Сборка:
В форме 18 см соедините 2 коржа ганашем, дайте немного остыть в морозилке. Поверх второго коржа очень быстро выложите и разровняйте еще теплое желе (схватывается на холодном бисквите моментально). Уберите в морозилку для полного застывания сендвича.
В форму 20см, простеленную пленкой по бокам и на дне, вылейте весь мусс, аккуратно погрузите в него замороженный сендвич вниз желе и слегка придавите, чтобы мусс поднялся вровень с бортом сендвича. Уберите торт в морозилку на ночь. Глазурь растопите на водяной бане до состояния жидкой сметаны, пробейте погружным блендером, уберите образовавшиеся пузыри. Снимите форму и пленки с торта, быстро пройдите ладонью по верху и бокам и глазируйте.

Кокосовый торт с малиной - My Little Magic

Сегодня представляю быстрый, легкий и вкусный торт.
Пенка очень легкая, пахнет кокосом, идеальный десерт для любителей кокоса.
Прекрасно сочетается с кофе или чаем в качестве легкого десерта.
Советую попробовать рецепт.
Кокосово-малиновый торт.

Ингредиенты: противень 24 x 24 см
Бисквит:

  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки ксилита
  • 4 столовые ложки кукурузной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
Пена:
  • 2 банки кокосового молока по 400 мл
  • 200 мл воды
  • 9 чайных ложек желатина
  • 1/4 стакана воды для желатина
  • 8 столовых ложек ксилита
  • 8 столовых ложек кокосовых креветок + для посыпки
  • 125 г малины

Приготовление малинового торта:
  • Сначала я выложила форму пекарской бумагой.
  • Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
  • Я отделил желтки от белков.
  • Белки взбиваю в крепкую пену вместе с ксилитом.
  • Затем я добавила 1 яичный желток, постоянно перемешивая, создавая пышную пену.
  • Теперь я просеяла муку и разрыхлитель к яйцам и перемешала лопаткой.
  • Вылила тесто в форму и выпекала в разогретой до 180 С духовке с возможностью нагрева вверх/вниз 15 минут или в сухой палочке.
  • Я вынул пирог из духовки, дал ему остыть и снова положил в форму.
  • Кокосовое молоко смешала с водой, добавила ксилит, довела до кипения, положила кокосовую стружку, хорошо перемешала и оставила остывать.
  • Желатин замочил в 1/4 стакана воды и, когда он набух, растворил его нагреванием.
  • Охлажденный желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в кокосовую массу.
  • Вылила отстойную массу на бисквит.
  • Я придавила малиной сверху торт, посыпала кокосовой стружкой и поставила в холодильник минимум на 4 часа.


Приятного аппетита.
Рецепт из архива.

"Поездки малые и большие"

Пионы
.

Кокосово-малиновый торт | Кухонные перипетии молодой замужней женщины

Неделю назад у моей младшей сестры был день рождения. Я думал, что сделаю ей приятное и испеку для нее торт. Я выбрала проверенный рецепт бисквита и малиновой массы, но также попробовала новую идею кокосового крема, взятую из Азии от Kwestia Smaku. Крем очень вкусный, но для меня тяжеловат. В следующий раз я, вероятно, добавил бы немного взбитых сливок, чтобы сделать его более легким.Я также уменьшила количество сахара в нем, чтобы он не был слишком сладким. Торт вышел действительно вкусным, влажным - получил только похвалу, так что могу его рекомендовать 🙂 Оформление, как обычно, на среднем уровне, но я никогда не был чемпионом в этом 😉 Надеюсь вы меня за это простите 🙂

Ингредиенты (разъемная форма диаметром 24 см):

Бисквит:

  • 6 яиц
  • неполный стакан пшеничной муки
  • неполный стакан сахара 3
      мука 904012 904012 1 стакан

      Пунш:

      • Чай сладкий с лимоном

      Малина вес:

      • 300 мл жирных сливок 36%
      • 250 г маскарпоне
      • 2 ст. - это совсем кисло)
      • ок.3/4 стакана густого малинового джема
      • 1 чайная ложка желатина с горкой
      • дюжина ягод свежей малины

      Вес кокоса:

      • 270 мл кокосового молока (консервированного)
      • 50 г кокосовой стружки (по желанию) 90 ст. )
      • 3-4 столовые ложки сахарной пудры (или больше, если крем вам покажется не очень сладким - мне хватило)
      • 500 г маскарпоне
      • 130 г белого шоколада

      Вес сверху:

      • Столочная ложка Mascarpone
      • 200 мл Fondant 36%
      • ложка сахарного порошка

      Дополнительно:

      • Половина банка из малины
      • Фрукты, кокосовые флаксы, кокосовые преалов - для декора
      • . Бисквит:
        Белки отделить от желтков, взбить до пиков.В конце взбивания постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. По одному добавить яичные желтки, продолжая взбивать. Муку размешать, просеять и аккуратно вмешать в тесто. Готовое тесто вылить в разъемную форму, дно которой предварительно застелить пекарской бумагой (бока ничем не смазывать). Выпекать при 60-170 градусах около 30-40 минут (или дольше, до так называемой сухой палочки). Выньте горячее тесто из духовки и опустите его (в форме) на пол с высоты примерно 60 см. Ставим в приоткрытую духовку остывать.Дайте ему полностью остыть. Разрезать на 3 верхушки. Используйте нож, чтобы отделить стороны бисквита от формы, пока бисквит не остынет.

        Малиновая масса:

        Желатин залить 3 столовыми ложками холодной воды и отставить до набухания. Когда он набухнет, слегка подогрейте его до растворения (на плите или в микроволновке). Не кипятить! Немного остудить и смешать с малиновым джемом. Взбить с холодными сливками до пиков, в конце добавив сахарную пудру и маскарпоне. Наконец, смешайте с малиновым муссом и свежей малиной.Смешивание. Отложите в холодильник.

        Вес кокоса:

        Вскипятить кокосовое молоко в кастрюле. Добавьте кокосовую стружку, уменьшите огонь и варите без крышки около 30-45 минут на медленном огне, периодически помешивая (стружка должна впитать все кокосовое молоко — у меня это заняло гораздо меньше: около 15 минут). В конце добавить кокосовый ликер. Снимите с огня, добавьте поломанный на кусочки белый шоколад. Когда он растает, все перемешать, остудить и поставить в холодильник. Смешайте холодный маскарпоне с сахарной пудрой.Добавьте остывшую кокосовую массу и быстро перемешайте, пока ингредиенты не соединятся. Разделите массу на две части: для перевода бисквита и для обмазки бока торта.

        Посыпка торта:

        Взбить холодные сливки до пиков, добавив сахарную пудру и маскарпоне. Смешивание. Поставьте в холодильник.

        Сборка целиком:

        Первый верх бисквита пропитать пуншем. Нанесите на него малиновый крем с малиной. Выровнять и накрыть вторым топом. Промокните его с помощью пунша и тонко намажьте малиновым джемом.Выложить половину кокосовой массы. Накрыть последней верхушкой бисквита, пропитать его пуншем. Остатки кокосового крема распределите по бокам торта. Посыпать бока кокосовой стружкой. Смазать верх торта кремовой массой, выровнять. Разложите на нем фрукты и кокосовое пралине. Посыпать чипсами. Перед подачей охладите торт в холодильнике. Приятного аппетита.

        90 100

        Фото в разрезе плохого качества, но когда я был в гостях, не было условий сделать приличное фото, к сожалению.

        .

        КОКОСОВОЕ РАФАЭЛЛО С МАЛИНОЙ НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ

        Кокос + малина + шоколад = ИДЕАЛЬНО!

        Мне нравится это сочетание, и сегодня оно играет важную роль!

        У меня есть для вас рецепт очень вкусного кокосового торта на шоколадно-бисквитном дне, покрытом большим количеством сочной малины и кокосовой стружкой.

        Торт очень вкусный - он очень легкий, нежный, подойдет не только для жаркой погоды!

        Готовятся в кратчайшие сроки, так как не требуют выпечки и очень просты в приготовлении.

        Обязательно попробуйте!

        Этот Рафаэль с малиной порадует всех гурманов!

        Рекомендую!

        ИНГРЕДИЕНТЫ:

        (форма 12 × 20)

        * сливочное масло - 70 г
        * печенье - 150 г
        * молочный шоколад - 70 г
        * молоко - 50 мл
        * греческий йогурт - 250 г
        * сливки 30% - 150 мл
        * кокосовая стружка - 0,5 стакана
        * порошок сахар - 0,5 стакана
        * желатин - 1 столовая ложка
        * малина

        КАК ПОДГОТОВИТЬ:

        Растопить масло с шоколадом, добавить раскрошенное печенье и молоко.

        Вылить массу в форму, застеленную пекарской бумагой, разровнять и поставить в холодильник.

        Смешайте йогурт с половиной сахарной пудры и стружкой.

        Желатин залить 2 столовыми ложками холодной воды, перемешать, дать набухнуть и затем подогреть.

        Взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой.

        Смешать желатин с ложкой взбитых сливок, а затем смешать все вместе - кокосовую массу, взбитые сливки и желатин.

        Вылить на остывшее шоколадное дно и украсить малиной.

        Поставить в холодильник минимум на 3 часа.

        Приятного аппетита!

        .

        Фит кокосовый торт с малиной (без глютена и сахара) 9000 1

        Осень становится все глубже, и сезон свежих фруктов и овощей медленно подходит к концу. Поэтому вы должны использовать их, пока они еще доступны для общественности. Недавно были сливы, теперь пришло время малины. Много идей по их применению, но такого торта я еще не ела. Вдохновившись рецептом Кинги Парузель, я решила испечь кокосовый торт, к тому же безглютеновый. Аромат кокоса там отчетливо ощущается благодаря муке и маслу, а малина придает ему приятную свежесть.Рецепт действительно простой и быстрый, поэтому вы можете приготовить его в любое время. Если вдобавок, как и я, использовать миксер с чашей или кухонный комбайн, то такая же производительность — сказка. Смотрите сами 😉

        Подготовить:

        • 6 средних яиц
        • 2 столовые ложки меда
        • 1/2 стакана растопленного кокосового масла
        • 1/2 стакана кокосовой муки
        • 2 чайные ложки разрыхлителя
        • около 300 г малины

        На работу:

        Взбить яйца до пышности.Добавьте мед. Перемешивая, постепенно добавляйте масло.

        Всыпать в смесь просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, чтобы получилась консистенция пудинга. Полученную массу перелить в небольшую форму, смазанную жиром или застеленную пергаментом (в моем случае 24 х 28 см). Сверху положите малину. Выпекать все при температуре 170°С, пока палочка не высохнет, около 30 минут. Посыпьте остывший торт кокосовой стружкой и наслаждайтесь его легкостью и неповторимым вкусом.

        Позвольте мне сказать вам, что торт хоть и очень простой, но действительно очень вкусный. Всем понравилась моя работа. Он не сильно вырос, но я все еще думаю, что он очень успешен. Сочетание кокоса и малины идет хорошо. К тому же это не требует много труда и времени, поэтому минутку сладости может позволить себе каждый ленивый человек, причем здоровый 🙂 Ведь диета должна быть со вкусом 😉
        Как вы оцениваете мой выпуск??? Сильно отличается от оригинала???

        .

        Кокосовый торт с малиной | Повар готовит

        Вкусный и простой в приготовлении кокосовый торт с малиной. Торт в меру сладкий и не требует перемешивания.

        Простой и быстрый в приготовлении торт, который идеально подойдет в качестве десерта для нежданных гостей. В сезон лучше всего использовать для торта свежую малину, а вне ее можно заморозить. Для теста, которое не будет храниться слишком долго, глазурь можно приготовить без желе. Если начинка без желе, варите малину, пока она не начнет густеть.Структура испеченного пирога немного напоминает торт.
        Количество порций: 24 900 6 Время приготовления: 60 минут

        Диаметр формы 28 см

        Ингредиенты для кокосового торта с малиной:

        (ингредиенты комнатной температуры)

        Сухой:

        • 1 стакан пшеничной муки
        • 1/2 стакана кокосовой муки или молотого кокоса
        • 1 стакан сахара
        • 2 чайные ложки разрыхлителя
        Жидкость:
        • 1 стакан молока
        • 4 яйца
        • 3/4 стакана масла
        • 2 столовые ложки лимонного сока
        Малиновая глазурь:
        • 450 г замороженной малины
        • 4 столовые ложки сахара
        • 1 столовая ложка лимонного сока
        • 1 малиновое желе
        Использую для мерки: стакан - 250 мл, ложка - 15 мл, чайная ложка - 5 мл.

        Как приготовить кокосовый торт с малиной?

        1. В отдельных мисках смешайте сухие и жидкие ингредиенты, затем соедините и перемешайте. После перемешивания подождите около 10 минут, если масса очень густая, добавьте еще немного молока. Плотность теста зависит от того, насколько хорошо впитывает кокосовая мука.
        2. Тесто не нужно замешивать, так как кокосовая мука довольно тяжелая и тесто не очень пышное. Структура выпеченного торта больше похожа на бисквит, чем на бисквит.
        3. Выложить массу на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, до сухой палочки.
        4. После выпечки охладить и залить малину.
        Малиновая глазурь:
        1. Малину разморозить и варить с сахаром и лимонным соком, пока она не загустеет.
        2. После приготовления снять с конфорки и сразу добавить желе и размешать до полного растворения, не кипятить.
        3. Малиновую массу немного остудить, вылить на торт и остудить.

          См. также: Лимонно-малиновый торт без выпечки.

        .

        Малиново-кокосовый торт - Noizz

        Малиновый сезон в самом разгаре! Что лучше всего сочетается со слегка кисловатыми свежими фруктами? Сладкий кокос, который тает во рту! Приготовьте рецепт этого нежного пирога и порадуйте им своих гостей и домочадцев.

        Ингредиенты:

        • Кокосовое молоко TaoTao 2 банки

        • Кленовый сироп 1 столовая ложка

        • Вода 2 столовые ложки

        • Картофельная мука 2 столовые ложки

        • Печенье 1 упаковка

        • Кокосовая стружка 1/2 стакана

        • Кокосовое масло 4 столовые ложки

        • Малина 150 г

        • Черника 150 г

        Материал создан совместно с TaoTao

        .

        Рецепты Александры: КОКОСОВО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ

        Я очень хотела попробовать приготовить такой торт и вчера наконец набралась смелости. Готовить его очень просто, и я должен сказать, что готовить его было одно удовольствие.
        Этот холодный чизкейк идеально подойдет для предстоящего Дня святого Валентина, первого причастия или дня рождения. Кокосовый вкус можно изменить на ванильный (вместо ликера добавить в массу 2 чайные ложки ванильной эссенции и исключить кокосовую стружку).
        Я подготовил пошаговые фотографии в мае 2014 года.Это ванильный вариант торта и с бисквитом диаметром 20 см.

        Если вы приготовили блюдо по этому рецепту, пожалуйста, сфотографируйте его :). Отправьте их на адрес [email protected]. Мы опубликуем фото в комментариях и на нашем Facebook (конечно, мы подпишем вашу работу).
        Меня вдохновил рецепт, который я нашел в блоге: Chute a vone my kuchyne. Я использовала рецепт, размещенный там, для шоколадного торта и своего рода желе. Сырную массу я придумала раньше для холодного чизкейка Тирамису, а сейчас добавила кокосовый ликер и уменьшила количество маскарпоне до полкилограмма.

        Ингредиенты для малинового желе:


        • полкило малины (я использовала замороженную)
        • 4 столовые ложки сахарной пудры (можно меньше)
        • 2 столовые ложки лимонного сока
        • 2 малиновых желе (у меня было одно желе и два листочка желатина)


        Модель:

        1.Форму диаметром 18-20 см застелить пищевой пленкой.
        2. Смешайте размороженную малину и протрите через сито, чтобы отделить пюре от косточек.


        3. В 150 мл кипятка размешать желе.
        4. Добавить к малине сахарную пудру и лимонный сок.


        5. Несколько столовых ложек пюре с желе (я не стала ждать, пока оно остынет) смешать с оставшимся пюре и вылить массу в разъемную форму.


        6. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы желе застыло (мне хватило двух часов).



        Ингредиенты для бисквита с какао:


        • 100 г муки
        • 100 г сахара
        • 3 яйца
        • пол чайной ложки разрыхлителя
        • 3 столовые ложки какао
        • 3 столовые ложки масла
        Версия:

        1.Разогрейте духовку до 180°C.
        2. Смажьте маслом и посыпьте мукой разъемную форму диаметром 23 см.
        3. Взбить яичные белки до пены и постепенно добавить к ним сахар (перемешивать на высокой скорости).
        4. Постепенно добавить к яичным желткам. Смешивайте около 5 минут, чтобы смесь стала очень пушистой.
        5. Ложкой вмешать масло и постепенно просеять: муку, какао и разрыхлитель.
        6. Выпекать около 15-20 минут.
        7. Выньте испеченный пирог из духовки и отложите в сторону, пока он полностью не остынет.



        Ингредиенты для сырной массы:


        • около 1 стакана малибу (или другого кокосового ликера, возможно несколько капель кокосового масла)
        • 500 г маскарпоне
        • 500 г сливок
        • 7 чайных ложек желатинового порошка (я использовала 12 листов желатина)
        • 1,5 стакана сахарной пудры
        • полстакана кипятка
        • полстакана кокосовой стружки (по желанию)


        Модель:

        1.Желатин всыпать в кипящую воду и размешать, пока он не растворится. Отложите остывать.

        3. Взбить венчиком сыр, половину сахарной пудры и ликер. Добавьте к сыру кокосовую стружку (если вы ее используете).

        4. Взбейте помадку в более рыхлые взбитые сливки с оставшейся половиной сахарной пудры.

        5. Смешайте около 4 столовых ложек взбитых сливок с остывшим желатином. Еще раз перемешайте сливки, вливая желатин тонкой струйкой - это должно длиться всего мгновение, речь идет о хорошем соединении желатина и взбивания сливок в крепкую взбитую пену.

        6. Сразу добавляем в маскарпоне несколько столовых ложек взбитых сливок - перемешиваем венчиком, чтобы сыр разрыхлился.

        7. Добавляем к сырной массе оставшиеся взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. Вы должны действовать быстро, чтобы взбитые сливки не затвердели до того, как вы соедините их с сыром.


        Вес без кокоса.

        Отделка торта:

        1. Переворачиваем бисквит вверх дном (дно всегда ровное).


        Торт на фото 20см.
        2. На бисквит выложить половину сырной массы.


        Крем на фото без кокосовой стружки.
        3. Поместите малиновое желе в центр торта.


        4. На желе выложить остальную сырную смесь.
        5. Поставить торт в холодильник на ночь.
        6. На второй день украсить торт кокосовой стружкой, молотыми фисташками и свежей малиной, посыпанной сахарной пудрой.


        Приятного аппетита :).
        Предложение по украшению торта.
        .

        Смотрите также