8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Торт осенний


Осенний чудесный торт, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Осень-время фантазировать. Сколько красок вокруг! Ну, что приступим?!

Шаг 2

Первым делом обжарим на сухой сковороде орехи, но добавим соль и подавим (размельчим их). Орехи должны быть солеными, что придаст очарование сладкой выпечке. После оставим остывать и перейдем к следующему шагу.

Шаг 3

Соединим яйца и сахар и взобьем.

Шаг 4

Яичная масса должна увеличиться в объеме и стать кремообразной.

Шаг 5

Подготовим сухие ингредиенты: просеем муку с содой, разрыхлителем и корицей.

Шаг 6

Добавим к муке нашу яично-сахарную смесь.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Нам необходимо натереть на терке наши яблоки и морковь, подготовив их для добавления в тесто. Также на этом этапе добавим орехи и мак (по желанию).

Шаг 9

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 10

Не забудьте добавить масло! Хорошо перемешиваем до однородности и выпекаем. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Форму я использую диаметром 21 см. Коржи выпекаю по отдельности в течение 25 минут. Готовность определяется по сухой спичке и золотой корочке.

Шаг 11

Вот такие 4 коржа у меня получились. Ароматные, орехово-морковно-яблочные! Пусть они пока остывают, а мы приготовим крем.

Шаг 12

Сегодня я приготовлю крем из маскарпоне: смешаем сыр с маслом и сахарной пудрой. *Масло взбиваю с пудрой, а затем вмешиваю маскарпоне. Можно использовать и классический сметанный крем, он великолепно сочетается с нашим бисквитом.

Шаг 13

Теперь собираем наш торт, ставим скорее чайник и зовем родных и любимых за стол!!!

Осенние торты - мастер-класс для кондитеров

Сезонность — одна из базовых кулинарных традиций. Она оправдывает себя не столько с точки зрения экономики, сколько со стороны свежести ингредиентов и региональных особенностей. Эталоном сезонного принципа по праву можно назвать итальянскую кулинарию. Февральские красные апельсины, апрельские артишоки, июньские цветы тыквы... Но так ли важна сезонность, если мы говорим о десертах?! Конечно, не стоит впадать в безумство и проповедовать лишь её одну во вкусах и оформлении. Но и напрочь игнорировать не нужно. Ведь каждое время года наполнено своими символами и знаками, а уж, что из них выбрать и как интерпретировать — лишь дело вашей фантазии. Вот, осень. Какая она? Яркая и плодородная, или, быть может, томная и романтичная?! Мы поговорили с калининградскими кондитерами об осенних трендах в десертах и выбрали для вас самые актуальные тенденции этого сезона. Так какой же он, идеальный осенний торт?! Выбираем свой и вдохновляемся!

Осень яркая.

С приходом сентября природа вокруг нас необыкновенно трансформируется: день становиться короче и холоднее, солнце меняет своё положение, растения и травы окрашиваются в яркие оттенки. Желтый, оранжевый, пунцовый — отличная палитра для создания сочного и красочного торта. Тут вам никак не обойтись без пищевых красителей. Мы радуемся вместе с вами цветовым возможностям от AmeriColor и FoodColour. Ведь такому широкому выбору оттенков позавидует даже художник. Всего несколько капель от «просто торта» к сочному осеннему шедевру.

Юлия Парфенчикова/ @sweetbakerykld:

«Осенние тортики - особенные. Я люблю их больше всего. Сразу возникают ассоциации с пряностями, глинтвейном, яблочными и тыквенными пирогами. И как только помечтаешь о золотой осени, сразу хочется готовить торты под это время года. Тыквенные, ореховые, яблочные, морковные... Последние как раз мои самые любимые. С карамелизованными орешками и цедрой апельсина,— объедение! А вот в оформлении преобладают желтые и оранжевые цвета. Торт можно дополнить красивыми имбирными пряничками в виде кленовых листьев, сделать красивые твисты из изомальта. Ну, или украсить ягодной горкой, подчеркнув цветовой контраст.»

Осень плодородная

Осень — время собирать урожай. Яблоки, ягоды, грибы, овощи... и все это может оказаться и на вашем торте. Во-первых, все мы знаем про возможности шоколада и сахарной пасты (мастики). С их помощью можно сотворить абсолютно любой декор. Во-вторых, почему бы не сделать сам торт в виде, скажем, тыквы. И сделать это без грамма мастики. Как,— спросите вы?! За ответом отправимся к современным муссовым десертам. Именно благодаря этой кондитерский тенденции вы можете создавать торты невероятных форм и конструкций. Силиконовые формы от Pavoni или Silikomart, шоколадный велюр, глазурь и капелька трудолюбия.

Наталья Панасюк / @paninatali:

«Многие идеи оформления осенних тортов подсказывает сама природа, главное – уметь их заметить и воплотить в жизнь... Какой он, осенний торт? На мой взгляд, яркий, пестрый и, возможно, даже вызывающий... А может быть очень теплым уютным и спокойным по цветовому решению. В оформлении, помимо даров природы, конечно же, самое время для шоколадного декора, в сочетании с красными, бордовыми, оранжевыми оттенками, шоколадные элементы придадут теплоту и аромат.»

Осень дождливая и романтическая.

Ну, от жизнерадостных аспектов осени переходим к природным. Низкое небо, тучи, дождливые вечера. Всё это осеннее настроение особенно характерно проявляет себя на побережье Балтики. Но, как говорится, у природы нет плохой погоды. Поэтому вся осенняя задумчивость идеально перевоплощается в торты приглушённых, пыльных оттенков.

Татьяна Пиняева/ @ti_cake_for_you:

«Дождь, гроза, осень - время для историй, для Ваших естественно... В это время хочется более спокойных, пастельных и даже, в какой-то мере, меланхоличных цветов с нотками нежности и романтики... Именно такой цвет я выбрала для декора этого осеннего торта. А чтобы подчеркнуть сезонность, достаточно добавить дольки инжира и брызги янтарного золота...»

Осень бордовая.

Одним из стойких осенних трендов, безусловно, выступает тема вина и виноделия. Глубокие, тёплые оттенки сливы, винограда и темных ягод,— цвета, которые согреют в любую дождливую погоду. Бордо, марсала, баклажановый... Оформленные в этой гамме торты отличаются некой строгостью и изысканностью. Особенно элегантно и лаконично смотрятся светлые десерты, украшенные цветами или другими элементами винных оттенков.

Осень мистическая.

Немного сказочных осенних ассоциаций: таинственный лес, коренья, одинокие прогулки, мистические настроения. Попробуйте создать изящную фантазию на вашем десерте с помощью смешанных техник: поэкспериментируйте с молдами от Silikomart, добавьте шоколадный декор нестандартного фасона, найдите новое цветовое решение.

Юлия Семич /@berrymore_cakes:

«Осенью тема природы в тортах на пике актуальности. И декор здесь может быть самым разнообразным: листья деревьев и кора из мастики и вафельной бумаги, корешки и веточки из шоколада, бисквитный мох, муссовые яблочки, покрытые зеркальной глазурью или велюром и многое другое. В оформлении можно использовать абсолютно любые цвета от пастельных до ярких. Мне же хочется подчеркнуть некую таинственность и притягательность осени и добавить ярких пятен.»

Наталья Панасюк / @paninatali:

«Что касается внутреннего мира тортов с осенней тематикой, то как тут обойтись без пряной груши, яркой облепихи и дерзкой клюквы... Ну и фаворит,— все тот же шоколад с ореховыми нотками.»

Осень региональная.

Сезонность всегда шагает в ногу с региональностью. Каждый климатический пояс богат на свои специалитеты. Для побережья Балтики таким особенным осенним продуктом, несомненно, является облепиха. Яркая, оригинальная и такая душевная.

Татьяна Пиняева/ @ti_cake_for_you:

«В детстве бабушка всегда по осени варила варенье из облепихи, такое ароматное и нежное, заваривала чай на шиповнике... Облепиховый аромат разносился по всему дому и становилось так тепло и уютно, даже в самый пасмурный день. Для меня идеальный осенний десерт — это ароматный облепиховый торт, в сочетании с шоколадным бисквитом на тёмном шоколаде и кофе ...»

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.


Рекомендуемые товары

← Все статьи

Торт "Осенний поцелуй". Рецепт вкуснейшего домашнего торта | Вкусно Просто Быстро

Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный домашний торт "Осенний поцелуй".

Торт приготовлен из медового бисквита и йогуртового заварного крема, с прослойкой вишни и шоколада.

Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт высокий и очень красивый в разрезе.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Давайте приготовим

Сначала приготовим йогуртовый заварной крем.

В кастрюле смешиваем

  • 130 граммов или 6,5 ст. ложек без верха сахара
  • 50 граммов или 2,5 ст. ложки без верха пшеничной муки
Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • добавляем 2 яйца и перемешиваем до однородно состояния
  • добавляем 400 граммов густого натурального йогурта. По желанию йогурт можно заменить сметаной
Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой
  • когда масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальным и постоянно помешивая, доводим массу до закипания
  • закипевшую массу постоянно перемешивая провариваем на маленьком огне примерно 1-2 минуты. Готовая заварная основа по консистенции должна быть как пудинг
Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • снимаем кастрюлю с огня и добавляем 15 граммов или 3 ч. ложки ванильного сахара, ванильный сахар можно добавлять по вкусу. Перемешиваем до однородно состояния
  • добавляем 80 граммов сливочного масла. Перемешиваем до однородно состояния
  • перекладываем крем в другую чашу чтобы он быстрее остывал, накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры
Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Приготовим медовый бисквит

  • к 100 граммам сливочного масла
  • добавляем 110 граммов или 4 полные ст. ложки жидкого мёда
Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • ставим кастрюлю на плиту. На среднем огне растопим масло, перемешивая с мёдом до однородного состояния
  • добавляем 8 граммов или 1 полную ч. ложку соды. Перемешиваем до однородно состояния
  • на маленьком огне провариваем массу примерно 2 минуты, до красивого янтарного цвета
Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем, и когда масса перестанет кипеть и осядет, переливаем её в другую чашу. Перемешивая остужаем до комнатной температуры
Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • в чашу вливаем 3 яйца
  • добавляем щепотку соли
Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • взбиваем на средних оборотах миксера, пока яйца не начнут пениться
  • когда яйца вспенятся, постепенно добавляем к ним 80 граммов или 4 ст. ложки без верха сахара. На средних оборотах миксера взбиваем яйца, пока сахар не растворится
  • когда сахар растворится, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума и на максимальных оборотах миксера взбиваем яичную массу до воздушного состояния
  • яичная масса должна посветлеть, увеличиться в размере примерно 2 - 2,5 раза и на поверхности будет виден рисунок от венчика
Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • к взбитым яйцам постепенно добавляем медовую массу комнатной температуры, и перемешивая венчиком объединяем до однородно состояния
Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Масса становится жидкой, но при этом остаётся воздушной.

  • просеивая добавляем 160 граммов или 8 ст. ложек без верха пшеничной муки. Перемешиваем венчиком, круговыми движениями снизу вверх, до однородно состояния
Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Я выпекаю бисквит в форме размером 33 на 22 см. Форму застелила тефлоновым ковриком, можно застелить пергаментной бумагой. Если вы не уверены в качестве своей пергаментной бумаги, то смажьте её слегка растительным маслом.

  • выливаем тесто на противень и равномерно разравниваем
Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут, до красивого золотистого цвета. У меня бисквит выпекался 15 минут
  • готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит бисквит готов. Пересушивать бисквит не надо
  • разрезаем бисквит пополам и перекладываем на решётку остывать до комнатной температуры
Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Приготовим вишнёвое конфи

  • в 50 граммов (мл) воды всыпаем 8 граммов желатина. Перемешиваем и оставляем набухать
Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • к 90 граммам или 4,5 ст. ложкам без верха сахара
  • добавляем 10 граммов или 1 ст. ложку кукурузного крахмала, кукурузный крахмал можно заменить пшеничной мукой. Перемешиваем до однородно состояния
Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • из 300 граммов вишни без косточек, с помощью блендера, приготовим пюре. Я использую замороженную, слегка оттаявшую вишню
Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • всыпаем сахар с кукурузным крахмалом. Перемешиваем до однородно состояния и ставим вариться на плиту
  • варим, постоянно помешивая лопаткой, до закипания. Когда масса закипит, делаем огонь минимальным и помешивая провариваем массу в течение 1 минуты
  • снимаем с огня и в горячую, но не кипящую вишнёвую массу добавляем набухший желатин. У меня желатин набухает быстро, если у вас нет, то залейте его водой заранее
Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • перемешиваем до однородно состояния и переливаем в другую чашу чтобы масса быстрей остыла. Периодически помешивая остужаем до комнатной температуры
  • у остывшего бисквита обрезаем края. Я обрезаю не много, буквально 3-4 мм. Обрезанные кусочки убираем в сторону, из них позже приготовим крошку
  • обе половинки бисквита разрезаем вдоль пополам. У меня получилось 4 коржа, каждый размером 16 на 21 см
Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • остывший заварной крем хорошо взобьём миксеров до воздушного состояния
Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сформируем торт

  • выкладываем первый корж на тарелку, устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку
Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • на корж равномерно выкладываем половину крема
  • крем накрываем вторым коржом, корж слегка придавливаем
  • на корж выливаем остывшее до комнатной температуры вишнёвое пюре. Равномерно разравниваем и убираем в морозильник на 20-30 минут, вишнёвый слой должен немного застыть
Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • когда вишнёвый слой немного застынет, станет желеобразным, накрываем его третьим коржом, корж слегка придавливаем
  • на корж равномерно выкладываем оставшуюся половину крема
Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • крем накрываем четвёртым коржом, корж слегка придавливаем
Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем торт в холодильник и приготовим шоколадный слой.

Приготовим шоколадную глазурь

В сотейнике смешиваем

  • 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара
  • 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао
Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • добавляем 150 граммов или 3 полные ст. ложки густого натурального йогурта. По желанию йогурт можно заменить сметаной
  • перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту. Постоянно помешивая варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится
  • доводим до кипения и на маленьком огне увариваем массу примерно одну минуту
  • снимаем с огня и в горячую массу добавляем 60 граммов сливочного масла. Перемешиваем до однородного состояния
Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • шоколадная глазурь готова, выливаем глазурь на торт и равномерно разравниваем
  • обрезанные ранее краешки бисквита измельчаем в крошку. Частью крошки слегка посыпаем шоколадную глазурь
Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 6-8 часов, я обычно убираю на ночь
  • охлаждённый торт освобождаем от формы и ацетатной плёнки. Края торта обсыпаем ранее приготовленной крошкой
Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт "Осенний поцелуй" готов, его можно подавать к столу. Совету Вам его приготовить!

Прекрасный торт как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола!

Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Осенний поцелуй - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны для торта размером 16 на 21см (диаметр круглой формы 20-21 см), высотой 8 см, весом 2000 граммов.

В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм муки.

В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм сахара.

Медовый бисквит

  • 110 грамм (4 полные ст. ложки) жидкого мёда
  • 100 грамм сливочного масла
  • 8 грамм (1 ч. ложка) соды
  • 3 яйца (вес без скорлупы 170 грамм +/- 15)
  • щепотка соли
  • 80 грамм (4 ст. ложки без верха) сахара
  • 160 грамм (8 ст. ложек без верха) пшеничной муки

Йогуртовый крем

  • 400 грамм густого натурального йогурта или сметаны
  • 2 яйца (вес без скорлупы 115 грамм +/- 10)
  • 130 грамм (6,5 ст. ложек без верха) сахара
  • 50 грамм (2,5 ст. ложки без верха) пшеничной муки
  • 15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара
  • 80 грамм сливочного масла

Вишнёвое конфи

  • 300 грамм вишни без косточек
  • 90 грамм (4,5 ст. ложки без верха) сахара
  • 10 грамм (1 ст. ложка) кукурузного крахмала
  • 8 грамм (2 ч. ложки) желатина
  • 50 грамм (мл) воды

Шоколадная глазурь

  • 40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
  • 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
  • 150 грамм густого натурального йогурта или сметаны
  • 60 грамм сливочного масла

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Арахисовый торт на сковороде. Очень просто и так вкусно

Любимый торт Шоколадный бархат. Невероятно просто и легко готовится

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊

рецепт вкусного домашнего торта «Осенний поцелуй»

Очень роскошный торт с богатым вкусом, медовым ароматом, шоколадной глазурью и пышным кремом. Можно готовить на любые праздники и просто так радовать свою семью чудесными десертами.

Для приготовления медового бисквита вам потребуются такие ингредиенты:

  • мед, 110 г;
  • сода, 1 ч.л;
  • масло сливочное, 100 г;
  • яйца, 3 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 4 ст.л;
  • мука, 8 ст.л.

Для приготовления йогуртового крема потребуется:

  • сметана густая или йогурт, 400 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 130 г;
  • мука, 2.5 ст.л;
  • ванилин;
  • масло сливочное, 80 г.

Для вишневого конфи необходимо:

  • вишня без косточек, 300 г;
  • сахар, 90 г;
  • крахмал кукурузный, 1 ст.л;
  • желатин, 2 ч.л;
  • вода, 50 мл.

Для приготовления шоколадной глазури возьмите:

  • какао, 4 ст.л;
  • сахар, 100 г;
  • сметана или йогурт, 150 г;
  • масло сливочное, 60 г.

Процесс приготовления

Сахар смешиваем с мукой, перемешиваем.

Добавляем яйца и взбиваем венчиком до однородности.

Кладем густой йогурт или сметану, перемешиваем и варим на небольшом огне до густоты. Снимаем с плиты и вводим сливочное масло, вымешиваем массу до однородности. Накрываем пленкой и остужаем.

Масло сливочное смешиваем с медом и прогреваем на небольшом огне.

Всыпаем соду и перемешиваем в течение 2 минут, пока масса не станет янтарной.

Массу остужаем до теплого состояния.

Яйца с щепоткой соли взбиваем до пены. Всыпаем частями сахар и взбиваем до густой массы со стойкими пиками.

Смешиваем медовую основу с яичной при помощи венчика.

Частями всыпаем просеянную муку и вымешиваем до однородности.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 15 – 18 минут.

Убираем бумагу и остужаем бисквит, обрезав края и разрезав его на 2 части.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Сахар смешиваем с крахмалом.

Вишню превращаем в пюре при помощи погружного блендера.

Смешиваем ягодное пюре с сахаром и крахмалом, варим до густоты.

Бисквит режем на 4 коржа, обрезки измельчаем.

Крем взбиваем миксером.

Формируем торт в форме или просто на блюде, смазывая коржи ягодным сиропом и  кремом.

Для глазури смешиваем все продукты и варим до однородности.

Покрываем верх и бока глазурью, обсыпаем крошкой.

Торт настаиваем в холодильнике около 5 часов, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался.

Подробный видео рецепт:

Торт получается очень большим, мягким, нежным и влажным, идеальный десерт для праздничного стола.

Осенний торт Листопад по госту рецепт с фото пошагово

Для коржей:
Мука-300г
Сахарная пудра-100г
Сливочное масло-165г
Яйцо-1шт.
Какао-35г
Орехи-65г
Разрыхлитель-1ч.л.
Щепотка соли

Для крема:
Сливочное масло-160г
Сахар-120г
Яичный желток-1шт.
Молоко-90г
Ванильный сахар-1пакетик
Коньяк-1ст.л.
Какао-10г
Джем-140г

Крем для покрытия:
Творожный сыр-200г
Сливки 33%-100г
Сахарная пудра-50г

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и солью, добавить яйцо и перемешать. Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель. Орехи обжарить и измельчить. Всыпать мучную смесь к масляной, добавить орехи и замесить тесто. Разделить тесто на 6 частей, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Раскатать тесто на пергаменте, вырезать круги диаметром 16 см и испечь таким образом 6 коржей в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать каждый Корж примерно 12 минут.

2. Для крема смешать желток с молоком, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поставить кастрюльку со смесью на огонь и, помешивая варить сироп до кипения. Затем продолжать варить сироп пока он не станет по консистенции похожим на сгущенку, остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить в пышную светлую массу, небольшими порциями добавить остывший сироп, коньяк и какао. 3. Собираем торт: каждый корж равномерно покрыть слоем крема, далее сверху тонким слоем нанести джем и накрыть следующим коржом. Верхний Корж оставить не покрытым. Смешать холодные сливки, творожный сыр и сахарную пудру, взбить ингредиенты до однородной массы. Покрыть полученным кремом торт. Если хотите и сверху покрыть торт масляным кремом, сделайте полторы порции крема. Оставьте торт на ночь для того чтобы дать ему настояться. В идеале для торта использовать джем с кислинкой.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @sweet_foto_rnd

Похожие рецепты

Торт "Осенний поцелуй". Рецепт вкуснейшего домашнего торта

Торт "Осенний поцелуй". Торт очень вкусный, приготовлен из медового бисквита и йогуртового заварного крема, с прослойкой вишни и шоколада. Торт высокий и очень красивый в разрезе. Прекрасный торт как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола! Таймкоды: 00:00 | Торт "Осенний поцелуй" 00:26 | Йогуртовый крем 02:35 | Медовый бисквит 06:12 | Вишнёвое конфи 07:47 | Сборка торта — часть 1 09:36 | Шоколадная глазурь 10:46 | Сборка торта — часть 2 11:36 | Торт "Осенний поцелуй" В видео предлагаю пошаговый рецепт очень вкусного домашнего торта "Осенний поцелуй". Выпечка с мёдом. Авторский рецепт © #торт #домашнийторт #рецептытортов **************************************** ✅ Текстовые форматы рецептов на сайте Вкусно Просто Быстро https://vkusno-prosto-bystro.ru **************************************** Ингредиенты рассчитаны для торта размером 16 на 21 см (диаметр круглой формы 20-21 см), высотой 8 см, весом 2000 граммов. В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм муки.  В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм сахара. Торт "Осенний поцелуй" Медовый бисквит 110 грамм (4 полные ст. ложки) жидкого мёда 100 грамм сливочного масла 8 грамм (1 ч. ложка) соды 3 яйца (170 грамм +/- 15) щепотка соли 80 грамм (4 ст. ложки без верха) сахара 160 грамм (8 ст. ложек без верха) пшеничной муки Йогуртовый крем 400 грамм густого натурального йогурта или сметаны 2 яйца (115 грамм +/- 10) 130 грамм (6,5 ст. ложек без верха) сахара 50 грамм (2,5 ст. ложки без верха) пшеничной муки 15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара 80 грамм сливочного масла Вишнёвое конфи 300 грамм вишни без косточек 90 грамм (4,5 ст. ложки без верха) сахара 10 грамм (1 ст. ложка) кукурузного крахмала 8 грамм (2 ч. ложки) желатина 50 грамм (мл) воды Шоколадная глазурь 40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара 150 грамм густого натурального йогурта или сметаны 60 грамм сливочного масла Приятного аппетита! ********************************************************** ✅ Текстовый формат рецепта На моём канале Вкусно Просто Быстро в Яндекс Дзен https://clck.ru/GVBw4 ********************************************************** ✅ Так же на канале 🍒 Это Просто БОМБА! ✧ Бесподобный Шоколадный ТОРТ с ВИШНЕЙ ✧ Просто и Легко Готовится https://youtu.be/G14JlimiAEw ******************************************* 🍰 Любимый Торт ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ ✧ Невероятно просто и легко готовится https://youtu.be/Evo_ZDLuR8U ******************************************* #осеннийпоцелуй #медовыйбисквит #заварнойкрем #шоколаднаяглазурь #вишневоеконфи #вкуснопростобыстро

Торт "Осенняя элегия": birosss — LiveJournal

Осенняя элегия. 

Медлительной чредой нисходит день осенний, 

Медлительно крутится желтый лист, 

И день прозрачно свеж, и воздух дивно чист -

Душа не избежит невидимого тленья. 

Так, каждый день старается она, 

И каждый год, как желтый лист кружится, 

Все кажется, и помнится, и мнится 

Что осень прошлых лет была не так грустна.

А.Блок 

1900 г


Шлейфовый, насыщенный, ароматный, влажный и по-настоящему осенний. 

Со всей пряностью присущей карамели, корице, тыкве и орехам… Теплый и обволакивающий, как мягкий плед, он укутывает рецепторы, и требует только одного – чашечку горячего чая.

Всё это можно сказать о сегодняшнем десерте. Представляю Вам авторский торт, разработанный и продуманный мною. Я хотела соединить в нём специи с типичными осенними вкусами, такие как тыква и морковь. Но добавить интересной текстуры – для этого использовала большие кусочки карамелезированного грецкого ореха и соленую, немного горькую карамель. 

В качестве крема, лучше всего к таким «главным героям» подходит крем-чиз. Практически без сахара, с характерной кислинкой и немного солёным послевкусием. Но и он не остался без дополнения – пралине из тыквенных семечек вывело крем «на новый уровень», усложнило его, облагородило и добавило интересную нотку. 

Я всегда настороженно относилась к подобного рода десертам. Неужели так мало «подходящих» ингредиентов, что нужно «прятать» в бисквит морковь и тыкву?  Разве нельзя использовать другие продукты? Но нет. Сейчас я понимаю, что всякому ингредиенту есть своё почетное место и наиболее подходящая компания.

С чем сочетается морковь и тыква? С карамелью, корицей, мускатным орехом, сливочным маслом, орехами ….

Всё это использовано в данном десерте. И если вы, как и я, хотите почувствовать «осень на вкус» - приготовьте и наслаждайтесь! 

P.S Бисквит по этому рецепту настолько хорош, что его можно использовать самостоятельно, как выпечку «к чаю». За счет карамели, в которой томится морковь и тыква, они приобретают потрясающий, обновленный вкус. 


Торт рассчитан на форму 20 см. 

Состав: морковно-тыквенный бисквит с корицей и мускатным орехом, соленая карамель, карамелизированный грецкий орех, пралине из тыквенных семечек, два вида крем-чиза. 


Для бисквита:

  • Сахар – 180 г 
  • Масло сливочное – 82,5 % - 130 г 
  • Морковь – 70 г
  • Тыква – 70 г
  • Корица – 1 ч.л
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Имбирь (порошок) - 1 ч.л
  • Яйца – 2 шт
  • Желток – 1 шт
  • Мука 160 г 
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Молоко – 75 г
  • Соль на кончике ножа

1. Морковь и тыкву очистить, натереть на крупную терку и отвесить необходимое количество. Вместе должно быть 140 г

2. Сахар ( 90 г) смешать с водой в толстостенном сотейнике и отправить на средний огонь.

3. Сухие ингредиенты соединить в одной чаше. Перемешать.

4.  Когда сироп начнет приобретать карамельный цвет, снять его с плиты и ввести тёплое сливочное масло ( 130 г)

5. Хорошо перемешать массу, чтобы она стала однородной.

6. Добавить в карамель тёртую морковь и тыкву и проварить ещё ок.5 минут. Овощи должны стать полупрозрачными. Переложить в тарелку и остудить до комнатной температуры. 

7. Тем временем сахар (90 г) смешать с яйцами и желтком. Взбить на максимальной скорости миксера. Ок. 10-15 минут .Масса должна стать очень пышной и плотной.  Спадать со спатулы тугой лентой.

8. Смешать сухие ингредиенты ( мука, корица, соль на кончике ножа, разрыхлитель, мускатный орех) . Ввести в несколько заходов во взбитые яйца + молоко. Хорошо перемешать и добавить морковь с тыквой. Ещё раз аккуратно перемешать.

9. Выпекать в заранее разогретой духовке при 150 С 40-60 минут. До сухой зубочистки. 

10. После выпекания бисквит достать, перевернуть аккуратно на решетку и дать остыть 5 минут. Затем достать из формы, завернуть в пищевую плёнку. Лучше всего выпекать бисквит за день до сборки, и дать ему «созреть» в холодильнике. 

Жидкая солёная карамель:

  • Сливки 33 % - 270  г
  • Сахар – 190  г
  • Глюкоза – 180 г (можно заменить на мёд, или инвертный сироп)
  • Сливочное масло – 112 г
  • Соль – по вкусу ( крупная) 

1. Сливки прогреть. Не доводить до кипения. 

2. Сахар поместить в сотейник с толстым дном + глюкоза. Поставить на небольшой огонь и ждать пока он не начнет таять. Ни в коем случае не мешайте сахар! Максимум, что можно сделать, это немного наклонять сотейник, таким образом «помогая» расплавленной карамели покрывать оставшиеся кристаллы сахара. 

3. Довести карамель до красивого янтарного цвета. По термометру это 200 -205 С и осторожно добавить теплые сливки, всё время перемешивая лопаткой. Масса начнет «бурлить». Так и должно быть. Дайте ей успокоиться и верните вновь на плиту на 1 минуту. 

4. Снимите с огня, добавьте соль и сливочное масло . Перемешайте. Перелейте в емкость. Пусть остынет.

Пралине из тыквенных семечек:

  • 20 г тыквенных семечек
  • 30 г сахара

1. На сковороде с толстым дном обжарить семечки. 

2. В отдельный сотейник всыпать сахар, и на маленьком огне дать ему расплавиться. 

3. Когда весь сахар «разошелся» добавить орехи. Очень быстро перемешать и перелить на силиконовый коврик, или пергамент. Дать остыть.

4. После, разломать на кусочки и пробить в кофемолке до состояния порошка, или мелкой крошки. 

Карамелезированный грецкий орех:

  • 50 г грецкого ореха
  • 30 г сахара. 

1. С орехами нужно поступить иначе. Так как, в отличие от пралине, нам нужно получить в результате орех с тонкой карамельной корочкой. 

2. Орехи хорошо обжарить на сковороде. 

3. Туда же добавить сахар, и проворачивая и наклоняя сковороду дать сахару, покрыть орехи со всех сторон. Так делать до того времени, пока все орешки не покроются тончайшей янтарной корочкой. 

4. Выложить орехи на пергамент. Дать остыть.

Крем-чиз на сливках (для промазки коржей): 

  • Сливочный сыр (Hochland almette или Philadelphia) – 360 г 
  • Сливки 33 % - 80 г
  • Сахарная пудра – 50-70 г ( по вкусу) 
  • Пралине из тыквенных семечек (ранее приготовленное) 

1. В глубокую чашу отправить холодный сыр и сливки. Начать взбивать на средних оборотах до увеличения. На последних 2 минутах добавить сахарную пудру и пралине. ещё раз взбить. 

2. В результате должна получится красивая пышная масса. Плотная.

Крем-чиз на сливочном масле:

Этот крем более плотный. Идеально подходит для выравнивания и обладает очень приятным вкусом. 

* готовить в самом конце, когда торт уже пройдет стабилизацию в холодильнике

  • Сливочное масло – 225 г 
  • Сливочный крем (Hochland almette или Philadelphia) - 250 г 
  • Сгущенное молоко – 165 г

Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры! 

1. Взбить масло до пышности. 

2. Добавить сгущёнку в 3-5 заходов. Продолжить взбивание. 

3. Добавить сливочный сыр и перемешать очень аккуратно и на самой маленькой скорости 1-2 минуты.

Сборка:

 * в металлическом кольце ( диаметром 20 см). По бокам обязательно бортовая лента! 

1. Бисквит разрезать на 3 части.

2. Карамель достать из холодильника. Если она стала очень плотной, совсем немного прогреть в микроволновке. Но только совсем чуть-чуть, иначе при соприкосновении с кремом, тот будет таять.  Переложить карамель в кондитерский мешок с круглой насадкой 1 см. 

3. Подготовить 2 вида крем-чиза, карамелизированные орехи. 

- 1 бисквит

- 50 % крем-чиза на сливках + посыпать щедро карамелезированным орехом 

- второй бисквит

- из кондитерского мешка , по контуру бисквита выложить крем-чиз. Кольцо должно быть замкнутым и довольно толстым. Это будет бортиком, который не даст карамели вытечь наружу. 

- внутрь , также из кондитерского мешка , отправить карамель. Слой смотрите по вашему вкусу. Может быть толще, или тоньше + карамелезированные орехи. 

-   третий бисквит. 

— оставшийся крем-чиз на сливках

4. Завернуть форму в пищевую плёнку и отправить на ночь в холодильник для стабилизации. 

5. На следующий день приготовить крем-чиз на сливочном масле. 

6. Обмазать бока и верх торта. Декорировать по своему усмотрению. 

Ошибка 404 - SklepSwedny.Love

Все категории - Подарки - Коллекции --- Любовь --- Пудровые цветы --- Белые цветы --- Розовые цветы --- Пампас Бохо --- Ветка эвкалипта --- Осенний вереск --- -- Медь --- Эвкалипт --- Серебряная любовь --- Листья папоротника --- Цветы бохо --- В порту любви --- Деревенский лист --- Шоколадная ЛЮБОВЬ --- Деревенский --- Мрамор Мрамор- --Дикая природа --- На Луну --- Цветы розового золота --- Марсала и золото --- Коллекция лаванды --- Серебряно-золотая свадьба --- Осенние цветы - Персонализация --- Свадебные приглашения --- сохранить дата --- свадебные виньетки --- свадебные номерные знаки --- для обручальных колец --- именные гостевые книги 100 страниц --- свадебные анкеты --- гостевые книги с черными картами --- гостевые книги (плакаты) --- подарки --- спасибо родителям --- спасибо Свидетелям --- книги воспоминаний для родителей --- конверты --- свадебное меню --- номера столов --- приветственные плакаты --- планы столов --- коробки для торта --- подарочные карты --- какэмон - большие постеры - приглашения --- цифровые объявления о свадьбе e --- свадебные приглашения - Необходимые свадебные аксессуары --- коробочки для обручальных колец с именами --- поп-конфетти, стреляющие трубки --- коробки-конверты --- гаджеты для свадебных сессий --- бенгальские огни на свадьбу, первый танец --- свадебные марки --- задания для гостей, свадебные игры, спасательные корзины - Благодарности гостям на свадьбе и подарки --- свадебные шоколадки --- печенье с предсказаниями на свадьбу --- медовые баночки на свадьбу, мед в баночках для гостей -- - свечи благодарности для гостей свадьбы --- помадка на свадьбу, конфеты --- свадебные коробочки - благодарности --- именная благодарность для гостей свадьбы --- универсальная благодарность для гостей свадьбы --- леденцы - благодарность на свадьбу ---кофе и чай для гостей свадьбы ---коробочки для свадебного торта --- подарочные бирки --- подарочные аксессуары (зажимы, ленты) --- свадебные подарки жениху и невесте --- бутылки для настоек, стеклянные флаконы и баночки с именами-украшения для свадебного стола---свадебные виньетки---дорожки для стола,скатерти для свадебного стола---повесить водка --- свадебное меню --- номера столов --- бумажные свадебные салфетки --- флизелиновые свадебные салфетки и кармашки LUX --- свечи для свадебного стола - свадебные гостевые книги --- свадебные гостевые книги 100 страниц --- свадебные гостевые книги 200 страниц --- черные карты гостевые книги --- свадебные опросы --- свадебные гостевые книги универсальные --- креативные гостевые книги и постеры --- инструкции по гостевой книге - украшения свадебной машины- - свадебные номерные знаки --- свадебная машина украшения --- помпоны и шары - Сладкий стол для свадебного торжества украшения --- топперы для свадебного торта --- сладкий стол --- коробки для свадебного торта --- свадебные сладости- -Украшения для свадебного зала --- свадебные шары --- свадьба гирлянды, свадебные транспаранты --- приветственные плакаты, приветственные таблички --- планы свадебного стола --- стены жениха и невесты --- деревянные свадебные украшения --- украшения церкви и под открытым небом --- украшение свадебного стула --- органза, атлас, джут, холст --- розочки, помпоны и бумажные шарики --- аксессуары для украшения - Избранное --- бестселлеры --- pro mocje - Для родителей --- просьбы о благословении --- благодарность для родителей --- книги воспоминаний для родителей --- благодарность для родителей - алкогольные наборы --- благодарность на свадьбу для крестных и бабушек и дедушек - для свидетелей --- запросы свидетелей --- Просьбы свидетелей --- Просьбы свидетелей --- Свидетели --- Спасибо Свидетелям --- Свидетели --- подарок Свидетелю --- Просьбы подружки невесты --- Свидетель и аксессуары для подружек невесты - Бестселлеры - Украшение на годовщину свадьбы --- Подарки на годовщину свадьбы --- Приглашения на годовщину свадьбы --- Гостевые книги на годовщину свадьбы --- Украшение стола на годовщину свадьбы --- Украшение зала на годовщину свадьбы --- Торт на годовщину свадьбы --- спасибо гостям за на годовщину свадьбы - для невесты --- свадебные подвязки --- свадебные тетради и папки для документов --- свадебные украшения для волос --- свадебные халаты --- препараты для свадьбы --- алкоголь на свадьбу --- алкоголь для гостей свадьбы --- --алкоголь на свадьбу на стол ---водка вешалки и наклейки ---бутылка и настойки --- дринк-бар на свадьбу - Дети на свадьбе --- игры и развлечения для детей на свадьбу --- подарки детям на свадьбу --- просьбы быть Маленькой подружкой невесты и Маленьким женихом -- - аксессуары для Маленьких подружек невесты и Маленьких женихов - Девичник --- подарки на девичник --- приглашения на девичник по телефону --- настольные украшения на девичник --- воздушные шары на девичник -- - баннеры, гирлянды и постеры на девичник-- - шарфы на девичник, тату, сумки --- украшения для торта на девичник --- гаджеты для фото на девичник --- игры и развлечения на девичник - -- дринк-бар для девичника: шампанское, соломинки, бокалы --- ленты для девичника --- книги и гиды для девичника --- халаты для невесты и свидетельницы --- подарки девушкам на девичник --- бумажные украшения: помпоны, розочки, шарики --- девичник в стиле бохо невеста-- - девичник стиль пудровые цветы --- бохо пампас стиль девичник --- ботанический СТИЛЬ --- СТИЛЬ розового золота -- - Розовый СТИЛЬ --- Тот же пенис навсегда СТИЛЬ --- СТИЛЬ Бохо --- Цветы розового золота СТИЛЬ --- Цветочный СТИЛЬ --- Розовый и черный СТИЛЬ - Холостяк --- подарки для холостяка

.

Осенний йогуртово-сливочный торт с соленой карамелью

До сих пор я как-то не питала особой любви к тортам - наверное, потому, что на семейных торжествах обычно были те, что с "тяжелым" масляным кремом и пропитанные спиртом. Вы знаете: те, которые можно съесть по одному кусочку, потому что больше нельзя ;) Но так уж вышло, что у моего мужа недавно был день рождения (не какой-нибудь, потому что "смена кода" на 3 спереди).. ..так хотелось проявить себя исключительно и махнуть чем-нибудь "навороченным" :) Подумала-подумала и придумала: тортик из самого обычного йогуртового коржа, с кремовой массой - легкий, не слишком сладкий, в самый раз.Дополнительно его подчеркивает соленый карамельный соус и осенние фрукты :-)

Я хотела, чтобы торт был высоким, поэтому разделила тесто на две равные разъемные формы по 18 см. Я делала, как обычно, немного "на глаз", примерно полторы порции моего любимого йогуртового торта - поэтому рецепт ниже может быть немного неточным, хотя я старалась максимально запомнить количество ингредиентов. Если да, то рекомендую экспериментировать с проверенными рецептами :)

Йогуртовый торт:
(достаточно двух маленьких разъемных форм диаметром около 18 см или одной большой 26-28 см)

  • натуральный йогурт (380-400 г)
  • 4 яйца
  • 4 стакана пшеничной муки
  • 3/4 стакана масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки сливок (18%)
  • 5 разрыхлителя
  • сок половины лимона

В высокой сковороде смешайте яйца с маслом и йогуртом.Добавьте сахар, сливки и лимонный сок – снова перемешайте. Затем, постоянно перемешивая, постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Вылить тесто в две маленькие разъемные формы (или в одну большую), поставить в разогретую духовку и выпекать около 35-40 минут (проверить готовность палочкой). Остудить и разрезать на несколько верхушек.

Кремовая масса:

  • 500 мл густых сливок 36%
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 3 ст.Выложите готовую массу на столешницы (стараясь разделить ее как можно ровнее) :) Ставим торт в холодильник.

    Карамельный соус:
    (Вдохновение: Fotokulinarnie.pl)

    • 100G Сахар
    • 20G Масло
    • 160 мл крем 36%
    • Два (большие) Пятники соли (я использовал его соли HIMALAYAN) в оригинальном рецепте было сказано, положить сахар в кастрюлю с толстым дном, не перемешивать его до растворения и следить, чтобы он не стал коричневым... но у меня все пошло не так :) потому что он прилип ко дну (это стала такой "корочкой").Я добавила сливочное масло и сливки, были комочки и все выглядело плохо, но как только все это дело хорошо прогрелось, ингредиенты шикарно соединились - так что не переживайте:) Наконец, посолите, перемешайте и дайте соусу остыть. Только когда остынет, поливаем им торт. Хорошо сочетается с осенними фруктами (яблоками, грушами, виноградом, инжиром, орехами и т.д.) :-) Храним, конечно же, в холодильнике.

      Сегодня я прощаюсь с вами очень сладко;) Наконец, спасибо за все визиты и комментарии, согревайтесь и увидимся в следующий раз :)

      Вам понравилась эта статья? Поделитесь этим с вашими друзьями!

      .

      Торт "Осень в Шварцвальде"

      Список ингредиентов 21

      Шоколадный бисквит: Темный шоколад -  • 175 г темного шоколада E. Wedel • 110 г мягкого сливочного масла • 110 г мелкого сахара для выпечки • 4 яйца • 110 г пшеничной муки • ½ чайной ложки разрыхлителя Замочить для бисквита: • 5 столовых ложек ликера Амаретто • 1/4 стакана кипяченой воды Ганаж: Темный шоколад -  • 100г темного E.Ведель • 50 г ультрапастеризованных жирных сливок 30% • 3 столовые ложки ликера Амаретто Крем: • 2 упаковки фруктового сыра с  maline и jagoda • 200 г жирных сливок UHT 30% К украшению: Классический молочный шоколад -   • 50 г темного, молочного и белого шоколада E.Ведель • Замороженные фрукты: малина, черника, черника • Маленькие воздушные шары, свежие листья различной формы Добавить в список в

      .

      Осенний пирог из тыквы и пряников - Морковные сладости 9000 1

      Бисквит для 19-сантиметровой разъемной формы:

      • 3 яйца,
      • полстакана пшеничной муки, тип 450,
      • 2 столовые ложки картофельной муки,
      • полстакана мелкого сахара,
      • 1,5 чайные ложки специй,
      • щепотка соли.

      Количество указано для стакана объемом 250 мл.

      Отделите яичные белки от желтков. В белки добавить немного соли (они тогда будут лучше взбиваться) и взбить, постепенно добавляя сахар.Закончите взбивать, когда белки станут жесткими. Добавьте яичные желтки в пену из яичного белка и аккуратно перемешайте. Муку и специи просеять, добавить к яичной массе, аккуратно перемешать, чтобы масса не потеряла своего объема. Выложить бисквит в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки (бока разъемной формы не смазываются жиром и не застилаются бумагой, благодаря чему бисквит взбирается по форме и не не так сильно падает). Выпекать в разогретой до 170 С духовке около 30 минут. После выпекания дайте бисквитному коржу несколько раз постоять на полу в небольшой форме, затем охладите его в духовке с приоткрытой дверцей.

      Тыквенный слой:

      • 200 г мускатной тыквы,
      • 2 столовые ложки тыквенно-пряного сиропа (можно заменить сахаром и специями по вкусу).

      Запеките тыкву в духовке до мягкости или приготовьте на пару в микроволновой печи и дайте остыть. Измельчите остывшую тыкву до однородности, добавьте сироп и перемешайте.

      Пряный крем:

      • 250 г маскарпоне,
      • 200 мл сливок,
      • пол чайной ложки корицы,
      • чайная ложка специй
      • 2 столовые ложки сахарной пудры,
      • 50 г мелко нарезанных темных грецких орехов

        6

        6

      Маскарпоне, сливки и сахар смешать до получения густой сметаны. Наконец, добавьте корицу, специи, орехи и шоколад и перемешайте в последний раз.

      Дополнительно:

      • Полбанки варенья из сладкого апельсина.

      Поместите торт на край. Разрежьте бисквит на 3 части меньшего размера. На первый бисквит выложить тыквенный мусс и половину крема из корнеплодов, накрыть вторым бисквитом. На бисквит выложите апельсиновый джем и остатки крема.Накройте все это последним бисквитом, поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

      Гипс:

      • 200 г мягкого сливочного масла,
      • 90 г цельного сухого молока,
      • 50 г сахара,
      • 50 мл молока,
      • цветов.

      Нагрейте молоко и сахар, пока последний не растает, дайте немного остыть. Масло взбить и постепенно добавить молоко с сахаром, после всего добавить сухое молоко, чайная ложка за чайной ложкой. Взбивайте, пока сухое молоко полностью не смешается с маслом.Отложите немного крема в сторону и прокрасьте его красителем. Достать торт из холодильника, обмазать.

      Капельница:

      • 90 г молочного шоколада,
      • 45 г жирных сливок.

      Шоколад мелко нарезать, залить сливками и подогреть на водяной бане или в микроволновой печи. Все хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Отложите примерно на 10 минут, пока капелька не остынет и не загустеет (если она слишком густая, ее можно подогреть). Используйте готовую капельку для украшения торта.

      Рецепт пластыря Milky Way взят с сайта: slodkipomysl.pl

      Добавить в избранное:

      Нравится Загрузка...

      Аналог

      .

      Осенний пирог с грушей и каймаком - Молочный кооператив в Гостыни

      Ингредиенты:

      Бисквит:
      • 5 яиц
      • 100 г сахара
      • пол чайной ложки разрыхлителя
      • 100 г муки
      • 50 г картофельной муки
      • 3 столовые ложки темного какао
      • 2 столовые ложки воды

      Сливки:
      • 600 мл сливок Gostyń UHT 30%
      • 1 банка Gostyń Kajmak
      • 5 плоских чайных ложек желатина
      • 3 столовые ложки 3,2% UHT-молока Gostyń
      • 1 столовая ложка сахарной пудры

      Груши в сиропе:
      • 4 груши
      • ок.3/4 стакана воды
      • 5-6 столовых ложек сахарного песка

      Дополнительно:
      • около 300 г Kajmak Gostyński
      • 3 столовые ложки ультрапастеризованного молока Gostyński 3,2%
      • около 100 мл грушевого сиропа
      • шоколадные хлопья для украшения

      Подготовка:

      • Начнем с выпечки бисквита. Взбивайте яйца и сахар до легкой и воздушной массы около 7 минут. В конце взбивания добавить воду.

      • Затем просеиваем обе муки, смешанные с пудрой и какао.Аккуратно перемешать деревянной ложкой до соединения ингредиентов, выложить их в разъемную форму (диаметром 25-26 см), застеленную бумагой (только дно), и выпекать около 30 минут при температуре 175°С.

      • Очистите груши и нарежьте их кубиками. Налейте воду в кастрюлю и добавьте сахар. Варить некоторое время, пока не начнет образовываться сироп. Добавьте груши и готовьте несколько минут, следя за тем, чтобы груши не переварились. Откинуть груши на сито и остудить.
      Оставьте сироп, чтобы приготовить бисквит.

      • После выпечки охладите тесто, а затем разрежьте его на две части.Каждая из них пропитана грушевым сиропом. Если сироп для нас слишком сладкий, мы можем разбавить его водой.

      • Одну столешницу положить в разъемную форму, в которой выпекался пирог. Каймаковую массу переложить в кастрюлю, добавить молоко и немного подогреть, но не кипятить. Если масса очень жидкая, то отказываемся от молока. Дело в том, что масса должна быть бархатистой и хорошо растекаться. Смажьте первую столешницу половиной ирисочной массы. Желатин растворить примерно в 100 мл кипятка.

      • Сливки и сахар взбить до пиков. Добавить в крем оставшуюся остывшую ириску и остывший желатин. Смешивайте, пока ингредиенты не соединятся.

      • В конце добавьте груши в кремовую массу, аккуратно перемешайте и, пока она не начала застывать, вылейте на первый корж с ирисками. Разравниваем массу и накрываем ею второй корж.

      • Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. По истечении этого времени выньте тесто из разъемной формы.

      • В кастрюле разогрейте меньшую порцию ириски вместе с молоком. Тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородно. Немного остудить и вылить на торт, аккуратно распределив сверху. Когда немного застынет, украсить шоколадной стружкой.

      Автор: Радость, переполненная улыбкой

      .

      Осенний торт на Stylowi.pl

      Осенний торт 9000 3

      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

      Комментарии

      Войдите, чтобы комментировать .

      Муниципальный и коммунальный детский сад в Лесне - ОСЕННИЙ ТОРТ 9000 1

      Чтобы подсластить наш вторник, мы решили испечь осенний торт.

      Предварительно приготовленный бисквит пропитать водой, медом и лимонным соком. Дамы приготовили шоколадную массу, которую мы намазали на диски. Дети попробовали сделать поганки из сахарной массы, которой мы украсили нашу работу. Дополнительными ингредиентами для украшения послужили малина и зерна граната, которые очень понравились детям.

      Наш тотр выглядел чудесно, а на вкус еще лучше, даже крошек не осталось.

      .

      Смотрите также