Торт прага декор
Торт Прага
Торт Прага — легендарный советский торт! Подробный пошаговый рецепт с фото! Современный вариант декора, секреты и полезные советы кулинарам! Всё получится!
Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить торт Прага — легендарный советский торт, до сих пор многими очень любимый. У меня с ним особые отношения. Я долго сомневалась по поводу того, как именно его исполнять. Вариантов вагон и маленькая тележка — придумывать свой или не изобретать велосипед и готовить по старой гостовской рецептуре? Помаявшись и вдоволь поэкспериментировав, я приняла решение добавить лишь парочку своих, очень маленьких, штрихов к оригиналу. Всё-таки я великий консерватор и не поддерживаю мнение о том, что любые шоколадные коржи с шоколадным кремом могут называться тортом Прага.
Торт Прага в моём исполнении почти классический, разница — в сборке: на каждый корж я наношу тонкий слой домашнего абрикосового джема и лишь потом — крем. Коржей тоже много: мне нравятся высокие торты, но это, конечно, на любителя. И самое главное — я пропитываю коржи сахарным сиропом с коньяком, тогда как в оригинальном рецепте пропитки нет, из-за чего многим этот торт кажется сухим. Честно, он и без пропитки мне нравится: в этом есть своя прелесть, не случайно ведь один из лучших советских кондитеров сделал Прагу именно такой. Однако наши люди, по моим наблюдениям, больше любят всё же мокрые торты, поэтому намеренную суховатость могут попросту списать на неумелость кондитера или хозяйки. Но кому хочется такой реакции на свои труды? В общем, Прагу я пропитываю. И эта, незначительная, казалось бы, деталь очень сильно влияет на восприятие торта. Словно он уже и другой. Но очень, очень вкусный! Все мои дегустаторы — в восторге именно от этой, слегка мокрой, дождливой Праги с тоненькими, ароматными абрикосовыми прослойками.
В дополнение поделюсь тем, как сделать удивительные мазки на кремовом торте. Я, откровенно говоря, не ожидала, что они вызовут такой интерес у моих инстадрузей, поэтому процесс не снимала, но, поверьте, всё настолько просто, что и иллюстрировать нечего, вы и сами в этом убедитесь. И удивитесь:)
Подготовим форму!
Как я уже неоднократно говорила, я использую кольцо-трансформер. Что бы там ни казалось со стороны, это очень удобно! Коржи получаются высокими и ровными, лучше, чем в других видах форм для выпечки. Чудеса, да и только! Кроме того, можно регулировать диаметр, а это экономия денег и места. Я буду делать высокий торт весом не менее 2,5 кг, поэтому мне понадобится два бисквита. Но форма у меня одна, да и духовка слабенькая, а значит выпекать буду по очереди и тесто замешивать тоже. Если торт вам нужен небольшой, вы вполне можете обойтись и одним бисквитом. Регулируем диаметр (18 см), выстилаем дно ровного противня фольгой, на неё кладём лист бумаги для выпечки, а уже на неё ставим кольцо. Поднимаем края бумаги и фольги, как бы «обнимая» кольцо, плотно прижимаем у основания. Готово. Не бойтесь — тесто не вытечет! Главное, чтобы поверхность противня была ровной.
Делаем тесто для бисквитов!
Для каждого бисквита нам потребуется по 6 свежих яиц 1-й категории. Отделяем желтки от белков. Следим, чтобы желток или вода не попали в белки. Помещаем 6 желтков в чашу для взбивания.
Добавляем к ним 75 г сахара.
Взбиваем миксером на высокой скорости…
…пока масса не станет пышной, светлой и кремообразной.
Далее необходимо тщательно вымыть венчики миксера со средством для мытья посуды, чтобы обезжирить их. А затем насухо вытереть бумажными полотенцами. Всё для того, чтобы белки хорошо взбились.
Теперь берём 6 белков. Помещаем их в другую чашу — чистую и сухую. И взбиваем миксером на высокой скорости в пышную пену. Не переусердствуйте: примерно минутки, может, чуть больше, обычно достаточно.
Добавляем к белкам 75 г сахара. И снова взбиваем…
…ровно до тех пор, пока белки не станут глянцевыми и плотными. Они должны крепко сидеть в чаше и при переворачивании — не падать из неё. Но тут важно не перебить, иначе бисквит не поднимется, будет плотным и попросту испорченным. То есть, взбивая, периодически проверяйте готовность: наклоняйте чашу, а как только увидите, что белки перестали стекать и плотно уселись в миске, — выключайте!
Аккуратно, складывающими движениями, снизу вверх, желательно силиконовой лопаткой, подмешиваем белки к желткам.
Получается примерно так. Нам важно сохранить воздушную структуру белков.
Далее в отдельную сухую миску просеиваем (обязательно!) 115 г муки и 25 г какао-порошка.
В отдельной ёмкости растопим 40 г хорошего сливочного масла. В микроволновке или на плите, как вам удобнее.
Аккуратно, частями подмешаем муку с какао к яично-сахарной смеси.
Делаем это такими же складывающими движениями, как когда подмешивали белки к желткам. Снизу вверх, довольно быстро, тщательно, но при этом осторожно: важно не примять белки, тогда тесто лучше поднимется, и бисквит будет пушистым, воздушным и очень вкусным!
Вот такой лентой падает почти готовое тесто с лопатки.
Теперь аккуратно, по краю, вливаем сливочное масло. И снова движениями снизу вверх перемешиваем. Без фанатизма!
Готовое тесто наливаем в нашу форму. Насколько это возможно, разравниваем поверхность. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Время может меняться, это зависит от особенности вашей духовки! Первые 10 минут, а лучше дольше, духовку не открываем, иначе бисквит может опасть. Если ваши бисквиты подгорают снизу, рекомендую поставить на уровень ниже жаропрочную ёмкость с водой. Если горят сверху, а внутри сырые — положите форму с бисквитом фольгу блестящей стороной наверх. Если привирает встроенный регулятор температуры, купите термометр для духового шкафа, они встречаются недорогие, но очень выручают!
Готовность бисквита проверяем сухой лучиной или просто слегка нажимаем на середину: если пружинит и возвращается на место — готово. Сразу из духовки лучше не вынимать. Выключите её, приоткройте дверцу, пусть постоит. Так он меньше опадёт. Но если время поджимает, доставайте сразу.
Далее бисквиту нужно постоять минут 5-10 при комнатной температуре. Потом аккуратно проходимся ножом между стенками формы и боками бисквита.
Раскрываем форму…
…и достаём бисквит!
Переворачиваем его на решётку, если есть. Если нет, просто на бумагу для выпечки. Даём остыть. Затем снимаем бумагу, на которой он выпекался….
…и заворачиваем в пищевую плёнку. В таком виде убираем бисквит в холодильник или оставляем на кухонном столе на 8 часов: ему нужно отлежаться, так он будет меньше крошиться, легче разрежется на коржи и вообще вместе с кремом и пропиткой не превратится в кашу! Выстаивать бисквит рекомендую прямо-таки настоятельно! Ну, и напоминаю, что для своего торта, на примере которого я описываю этот рецепт, я пекла два таких бисквита. А теперь приготовим…
...крем для торта "Прага"!
Для этого помещаем в кастрюльку 2 желтка и 40 г воды. Всё перемешиваем.
Добавляем 240 г вкусного сгущённого молока. Настоящее должно состоять только из молока и сахара!
Туда же — 20 г ванильного сахара (не ванилина!). Обычно это 2 пакетика.
Ставим кастрюльку на медленный огонь и варим при постоянном помешивании до загустения.
Если вдруг вы перегреете смесь, отчего свернутся желтки, или она пойдёт комками — вас спасёт сито! Протрите крем через него в сухую чистую миску. Накройте пищевой плёнкой и остудите до комнатной температуры.
Затем нам понадобится сливочное масло — тоже комнатной температуры. Опять же рекомендую использовать самое натуральное масло, какое только сможете найти. Сейчас с этим сложно, к сожалению. Особенно в крупных городах. На всех пачках написано «масло», в составе — чистые сливки, а что на самом деле — простым покупателям не узнать. Выбирайте самое твёрдое масло, не менее 82,5%, и вкусное.
Взбиваем 400 г сливочного масла на высокой скорости до пышности.
Частями добавляем заварной крем, продолжая взбивать.
А в конце добавляем 20 г просеянного порошка какао.
И снова тщательно взбиваем.
Вот такой у нас получится крем для торта «Прага»! Вкусный сам по себе!
Приготовим сироп для пропитки!
Тут всё просто! 150 г воды и 100 г сахара наливаем в кастрюльку, доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст. л. коньяка. Остужаем.
Коржи!
С каждого бисквита аккуратно длинным ножом-пилой для хлеба тонко срезаем верхушку. Этого можно не делать, при правильной температуре в духовке бисквиты получаются довольно ровными, но я всё же предпочитаю выровнять ещё больше. Здесь нам очень поможет поворотный стол, хорошо, если он есть. Если нет, впрочем, тоже можно приноровиться.
Разрезаем бисквиты на коржи. У меня из каждого вышло по три коржа.
А всего — шесть. Красавцы! Очень люблю работать с бисквитным тестом, оно волшебное!
Собираем торт!
Здесь нам снова понадобится кольцо для выпечки, а также — ацетатная плёнка (или любая плотная плёнка, тонкие пластиковые разделочные доски и даже канцелярские папки). Подробно о сборке торта в кольце я показывала в рецепте торта в стиле «Омбре». Здесь — кратко. Ровный противень или поднос, на него — лист бумаги для выпечки, на него — кольцо, а в него вставляем нашу ацетатную плёнку, увеличивая высоту кольца. Знаю, что сейчас мастера делают кольца и по 25 см высотой, но это всё-таки редкость.
Далее помещаем внутрь кольца первый корж.
Пропитываем сиропом. Слегка. Например, силиконовой кисточкой. Удобно!
Крем помещаем в кондитерский мешок со срезанным кончиком. Рисуем кремом полоску по окружности коржа.
Из кондитерского мешка же наносим на корж абрикосовый джем/конфитюр (у меня домашний, без шкурок, но можно использовать и покупной, только желательно подогреть его и протереть через сито).
Разравниваем силиконовой лопаткой.
Выкладываем сверху крем, насколько возможно, разравниваем. Если хотите идеального разреза и ещё не умеете на глаз определить, сколько нужно крема в каждую прослойку, используйте весы.
Прикрываем всё это дело следующим коржом, прижимаем, снова пропитываем и т. д.
И так, до последнего коржа, который я тоже пропитываю.
Закрываем торт пищевой плёнкой, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи, и ставим в холодильник. Можно на ночь. Коржам и крему нужно подружиться. Это удачное время для того, чтобы сделать крем для верхнего покрытия. У меня это взбитый ганаш на тёмном шоколаде в пропорции 1:1, то есть 300 г шоколада и 300 г сливок 33%. Про ганаш я подробно писала здесь. В крем я добавила немного черного красителя, поэтому не удивляйтесь тому, что он у меня такой тёмный, но это совершенно необязательно. Достаём торт, снимаем кольцо и плёнку. Помещаем наш торт на подложку или тарелку, на которой собираемся его подавать, но предварительно нанесём на подложку немного крема, чтобы торт никуда не уехал, особенно в процессе транспортировки.
Теперь выравниваем торт ганашем. Не показываю процесс, потому что уже есть подобный в этом рецепте. Единственное отличие: ганаш быстро схватывается на холодном торте и работать нужно быстро. Можно периодически мыть шпатель в тёплой воде, вытирать и выравнивать, от тепла ганаш будет становиться чуточку послушнее, а поверхность становиться более гладкой.
Декорируем торт!
Я украсила торт заранее сделанными меренгами (безе, много раз рассказывала, как их делать, смотрите, например, тут и тут) и абстрактными «перьями» из темперированного шоколада. Я не снимала то, как их делала, не было возможности, постараюсь при случае восполнить, а сейчас опишу. Это очень просто, на самом деле! Очень! Главное — правильно темперировать шоколад! А потом наносим шоколад не очень тонко, примерно 3 мм толщиной, мастихином (можно небольшой спатулой и даже, мне кажется, ложкой попробовать) на гитарную плёнку (подойдёт плёнка для упаковки цветов, для парников, канцелярский файл, в конце концов, просто бумага для выпечки!) в виде практически хаотичных мазков. То есть в той форме, какую потом хотим видеть. А затем даём затвердеть. И аккуратно снимаем с плёнки. Всё! Чтобы вставить их в торт, нужно сделать в нём ножом прорези. Варварски! Это немного страшно, но нужно, чтобы всё крепко держалось. Но до того, как вставлять «перья», я раскрасила торт. Здесь тоже всё гениально, товарищи, то есть просто. Разводим краситель (ЛЮБОЙ!) в нескольких каплях водки, макаем широкую кисть с синтетическим ворсом (легче мыть, а значит, гигиеничнее, и не оставляет волосков!) в этот раствор и мазюкаем! Как душе угодно! Белый цвет — диоксид титана в водке. Другие — Squires Kitchen (но могут быть и прочие фирмы) — тоже в C2H5OH. Ларчик просто открывался:) Рецепт и МК по цветным шоколадным подтёкам вы тоже найдёте в блоге. Вот и наш торт!
Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить торт Прага, точнее, как готовлю его я. Буду очень рада, если вам пригодятся мои заметки.
Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!
П. С. Спасибо за науку Ирине Чадеевой и её книге «Выпечка по ГОСТу». От души советую!
Подготовка к ДР сына (торт "Прага")
Ссылка на заметку Evernote
За две недели до празднования ДР сына начинаю выбирать рецепт торта, и подготавливать сладкие украшения.
Сегодня будем пробовать домашний торт Прага. Рецепт взят у Чадейки. Единственное экспериментальное новшество с моей стороны - кэроб вместо какао-порошка в бисквите. На вкус получился как шоколадный, а на деле - с минимальным содержанием какао.
Пеку небольшие тортики на пробу.
Торт "Прага" (без какао) |
Торт "Прага" (без какао) |
Сын оценил на 10 баллов и готов был съесть весь торт махом) Но кто ж ему даст!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца куриные 6 шт.
Мука пшеничная 115 г
Сахар 150 г
Какао-попрошок 25 г (я заменила на порошок молотого Кэроба)
Сливочное масло растопленное 40 г
Для крема:
Сливочное масло 150 г
Сахар 120 г
Сливки (не менее 35%) 150 г
Ванильный экстракт 1/2 ч.л.
Для украшения:
Абрикосовое варенье или джем 50 г
Для лазури:
Темный шоколад 100 г
Сливочное масло 80 г
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200С.
При приготовлении этого бисквита очень важно не торопиться и все тщательно взбивать. Только хорошо взбитые ингредиенты дадут необходимый эффект пышного и воздушного бисквита без добавления разрыхлителей или соды.
Бисквит:
1. Делим яйца на белки и желтки.
2. Желтки тщательно взбиваем миксером с половиной сахара (75 г) в плотную белую массу. Сахар должен полностью раствориться.
3. Белки взбиваем как на меренги: до пиков, после, продолжая взбивать, по ложке постепенно добавляем оставшийся сахар (75 г). Нужно довести массу до плотности и блеска, чтобы на венчике оставались плотные пики.
4. Смешиваем аккуратно взбитые желтки и белки (я перед смешиванием еще раз хорошенько взбила желтки (так как пока возилась с белками, мне показалось, что желтки немного осели).
Смешивать лучше силиконовой лопаточкой, без резких движений, очень нежно. Важно, чтобы вбитый в яйца воздух оставался внутри теста.
5. Всыпаем просеянную с какао муку. И снова аккуратно и нежно смешиваем (недолго), снизу вверх, зачерпывая смесь от края миски и опуская ее в середину. Через 4-5 движений вливаем растопленное и остывшее масло. Снова аккуратно перемешиваем до однородности (помним про воздух).
6. Выкладываем смесь в промазанную форму, выпекаем при 200С 25-30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины коржа.
ВАЖНО: Остужаем в форме около 10 минут, после аккуратно переносим на решетку и даем полностью остыть при комнатной температуре. Этому бисквиту желательно выстояться еще 8 часов (как только остынет, можно бисквит завернуть в пленку и прям так оставить на решетке на ночь, например).
1. Карамельный сироп: сахар высыпаем в небольшую кастрюльку с толстым дном и плавим его до коричневого цвета, добавляем сливки (лучше заранее подогретые) и варим на медленном огне до растворения сахара. Готовый сироп будет коричневого цвета, вязкий как патока. Отставляем остывать.
2. Мягкое масло комнатной температуры взбиваем миксером до светлого цвета и увеличения в объеме.
3. Остуженный до комнатной температуры сироп (чтобы не растопил масло) понемногу постепенно добавляем к маслу, продолжая тщательно взбивать. Несмотря на коричневый цвет сиропа, крем в итоге должен оставаться светлым. Под конец добавляем ванильный экстракт.
Сборка и украшение торта:
1. Бисквит делим на три коржа (я использую острый длинный нож - длиннее диаметра самого торта). Делим крем на две части, промазываем равномерно коржи.
2. Подогреваем абрикосовое варенье или джем до жидкого состояния (чтобы было удобнее лить), покрываем тонким слоем мармелада верх торта и ставим его в холодильник на час-полтора.
3. Остывший торт вынимаем из холодильника. На плите топим шоколад с сливочным маслом (в кастрюльке с толстым дном постоянно помешивая на медленном огне или на водяной бане). Готовой шоколадной глазурью обливаем торт, после аккуратно распределяем глазурь по бокам.
4. Собранный торт ставим в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Торт Прага - Кондитерский Клуб Марии Селяниной

Дата открытия:
22 декабря 2021 (среда в 17.00 по Испании)
Коллекция:
Классические торты
Длительность ЗАПИСИ:
1,5 часа
Уровень сложности:
для новичков, любителей и профессионалов
Доступ:
для подписки СТАРТ, ГОДОВАЯ, ВЕЧНАЯ
доступ в текущем месяце (декабрь и январь 2021), после чего открывается после 14 месяцев действующей подписки
Торт Прага — старая добрая классика, которая будет актуальной всегда.
Мы вспоминаем ТУ САМУЮ ПРАГУ как идеальный шоколадный торт в нашем понимании. Правильные пропорции бисквита и крема, легкий, но отчетливый аромат ликера в пропитке, и, конечно же, шоколад.
Вот только мы не задумываемся о том, что шоколада-то в советской Праге по ГОСТу не было вовсе. Все «шоколадное» делалось тогда на базе какао-порошка, а добавлять чистый шоколад в торты казалось неразумным и даже кощунственным.
Мы долго работали над рецептом нашей Праги. В первую очередь, мы сочли обязательным добавить настоящий черный шоколад. Мы изменили крем, сделав его более ярким, нежным и вкусным. Добавили «нашу секретную» (и очень пражскую) нотку в пропитку. Ну а бисквиту для этого торта можно петь оды, несмотря на его простоту. И… на этом можно было бы остановиться.
Тем не менее, мы решили придать торту более современный вид, и так появился шоколадный мусс на базе pâte a bomb, позволяющий глазури лечь ровно, а так же изящный шоколадный декор.
О декоре стоит сказать отдельно. Нам было необычайно трудно придумать концепт, но в итоге паззл сложился должным образом. Мы обязательно расскажем вам подробнее на видео-уроке!
Изучаемые концепты и техники :
- Шоколадный бисквит
- Пропитка «Прага»
- Абрикосовое желе
- Шоколадный масляный крем
- Зеркальная глазурь
- Декор из шоколада
В курс «Торт Прага» входит:
- Видеоурок в записи
- Необходимая теория
- Подробные и ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты
- Возможность общения в ЧАТЕ и вопросов после просмотра урока
- Форум для общения студентов и преподавателей после окончания вебинара
Доступ к Вебинару и к Чату
Украшаем торт «Прага», подключив воображение










Домашний торт Прага с абрикосовым джемом рецепт с фото пошагово
На торт диаметром 20 см, высотой 6 см, весом 1,2 кг:⠀
БИСКВИТ
✅Яйца (С1) - 6 шт
✅Соль - щепотка
✅Сахар - 120 гр
✅Мука - 115 гр
✅Какао-порошок - 25 гр
✅Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
✅Сливочное масло - 40 гр
✅Шоколад горький - 20 гр
⠀
КРЕМ
❇️Яичный желток - 1 шт
❇️Вода - 25 гр
❇️Ванилин - щепотка
❇️Сгущённое молоко - 200 гр
❇️Сливочное масло - 150 гр
❇️Шоколад горький - 35 гр
⠀
АБРИКОСОВЫЙ СЛОЙ
✅Абрикосовый джем - 150-170 гр
⠀
ПРОПИТКА
❇️Абрикосовый джем и вода
⠀
ГЛАЗУРЬ
✅Темный шоколад (55%) - 50 гр
✅Сливочное масло - 20 гр
✅Сливки или молоко - 15 гр 1. БИСКВИТ.
Яйца делим на желтки и белки. Белки взбиваем со щепоткой соли до одинаковых пузырьков. Добавляем половину сахара и взбиваем до пиков. Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара до просветления и пышности. ⠀ Соединяем желтки и белки. Белки добавляем частями и аккуратно, силиконовой лопаткой, вмешиваем их, стараясь не нарушить структуру. ⠀ Муку, какао и разрыхлитель смешиваем венчиком и частями добавляем их в желтки и белки. Аккуратно перемешиваем. ⠀ Сливочное масло и шоколад растапливаем в микроволновке на низкой мощности и перемешаем. ⠀
Вливаем шоколадно-масляную смесь в тесто и перемешиваем. ⠀ Тесто готово. Выливаем его в форму и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. ⠀ Стенки формы ничем смазывать не надо. Дно нужно проложить пергаментом. Готовый бисквит лучше подержать ночь в холодильнике, завернутым в пищевую пленку. После этого он станет еще сочнее и будет меньше крошиться при резке. С готового бисквита срежем крышечку (она нам пригодится) и разрежем на три коржа.
2. КРЕМ.Помещаем в сотейник желток, воду, ванилин и сгущённое молоко. Перемешиваем до однородности и увариваем при постоянном помешивании на среднем (у меня 6-7 из 9) огне. Увариваем до густоты, обычно достаточно довести до кипения.
В ещё горячую смесь добавляем шоколад, перемешиваем до однородности и оставляем остужаться до комнатной температуры.
Взбиваем до пышности сливочное масло комнатной температуры.
Соединяем остывшую шоколаднозаварную смесь и взбитое сливочное масло. Крем готов. 3. ПРОПИТКА
Пропитку делаем так - разводим абрикосовый джем водой. Все)
4. ГЛАЗУРЬ
Глазурь делаем перед сборкой. Для этого.
5. Глазурь делаем перед сборкой. Для этого растапливаем в микроволновке на низкой мощности шоколад, сливочное масло и сливки и перемешиваем их до однородности.
6. СБОРКА И ДЕКОР.Бисквит-пропитка-джем-половина крема-бисквит-пропитка-джем-половина крема-бисквит-пропитка.
После сборки оставляем торт в холодильнике на ночь. Вкуснее будет.
После сборки оставляем торт в холодильнике на ночь. Вкуснее будет.

Используем немного оставшегося крема - выровняем им бортики торта.
Сверху выльем глазурь (не всю, немного оставим) и разровняем ее.
Остатками глазури украсим верх торта.
А бортики торта украсим крошкой. Ее делаем из высушенной в духовке и перемолотой в блендере крышечки от бисквита.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Видео источник в инстаграм
НатальяПохожие рецепты
Способов украшения тортов - Фабрика форм
СОВЕТ
Автор : Марта Клос
06.11.2017
Даже самый удачный торт будет еще вкуснее, если его правильно украсить. Это может стоить нам некоторого времени, нам понадобится несколько аксессуаров и много концентрации, но стоит пойти на жертвы, чтобы удивить своих друзей и семью красивым и милым шедевром.Это искусство, для которого не нужны особые художественные навыки, а конечный результат может превзойти наши ожидания.
Украшаем домашний торт
Песочные пироги, яблочные пироги или вкуснейшие дрожжевые булочки не требуют специальной обработки, что не означает, что мы не можем их немного разнообразить. Немного крошки или сладкой глазури улучшит их вкус и внешний вид. Очень простое и эффективное решение – также посыпать их тонким слоем сахарной пудры – мелкое сито или специальный шейкер облегчат нам эту задачу.Приготовлено таким образом, каждый вкус, несомненно, будет доволен.
Украшение тортов
Приготовление торта можно разделить на два основных этапа. Выпечка – дело относительно простое, учитывая, что можно использовать даже готовые смеси, и ее украшение, излишне вызывающее бессонные ночи у начинающих кондитеров-профессионалов.С помощью так называемого рукав выполнен из крема с фантазийными узорами. Эффектных эффектов мы добьемся, добавляя в бархатистую массу пищевые красители различных цветов. Не будем бояться экспериментировать – экспрессия красок и художественный беспорядок никогда не выходят из моды.
Если вы предпочитаете простые формы, решите покрыть всю выпечку глазурью или шоколадом – нанесите их горячим ножом, чтобы избежать неровностей.Давайте также сосредоточимся на оригинальности. Наверху вместо традиционных фигурок поставим готовый набор украшений. Наши гости их не отведают, но, несомненно, бросят на глаза и удивят своей новизной. И если вы готовы к этому, вы можете сделать украшения из глазури, что будет легко сделать с помощью инструментов для моделирования. Вам не хватает вдохновения? Не переживайте, задачу облегчат специальные трафареты для украшения выпечки!
Будет много идей для нестандартных украшений.Давайте потянемся за фруктами, разноцветными конфетами и даже съедобными анютиными глазками - нас может ограничить только отсутствие идей.
Декоративное печенье
Детский день рождения, Рождество или даже воскресный полдень - любой повод хорош для приготовления вкусного домашнего печенья. Стекло, которое мы использовали в течение многих лет, чтобы вырезать их, давайте заменим искусными пуансонами или формами. Нас наверняка удивит разнообразие узоров и форм — звездочки и сердечки — это классика, сегодня мы можем приготовить динозавров, зайцев и даже забавные усы.Готовым конфетам также придадим немного цвета. Красочная посыпка, сахарная масса и съедобные жемчужины идеально подойдут. С помощью специальных фломастеров рисуйте на них причудливые узоры, добавляйте надписи и забавные рисунки. Это вкусное развлечение для всей семьи. Печенье, приготовленное таким образом, имеет только один недостаток – оно исчезает с угрожающей скоростью.
Автор: Марта КлосБеспокойная душа, которая находит баланс на кухне.Она любит готовить и открывать для себя новые вкусы. Она любит постоянно менять обстановку своей квартиры и искать гаджеты и аксессуары, облегчающие жизнь.
.Аксессуары для выпечки и украшения тортов
Кто не любит домашнюю выпечку? Каждый домашний кондитер должен запастись функциональными аксессуарами, необходимыми для выпечки и украшения тортов, печенья и капкейков. Проверьте, каких гаджетов для приготовления и украшения аппетитной выпечки не хватает на вашей кухне.
Маленькие и большие, керамические и силиконовые, разъемные формы для выпечки и формы для выпечки – формы для выпечки
Прочные, прочные и долговечные формы для выпечки изготовлены из высококачественных материалов – это одна из гарантий хорошо пропеченного теста в выбранной нами форме. Наше предложение включает формы для тортов , формы для маффинов и тортов, тарталетки, 3D-формы для тортов и , бигуди для волос или формы для тортов и разъемные формы для тортов.
Также заслуживают внимания новогодние формочки и формочки , , с помощью которых можно испечь пряничный домик, адвентский венок или кексы в виде елки и снеговика. С другой стороны, на пасхальные праздники мы предлагаем приобрести пасхальных формочек и формочек . Благодаря им вы сможете украсить праздничный стол такой выпечкой, как песочное тесто с бараниной или капкейки в виде зайчиков.
Предлагаемые формы изготовлены из различных материалов. Мы предлагаем формы из керамики, силикона или нержавеющей стали. Всех их объединяет высочайшее качество изготовления с использованием лучших материалов, что гарантирует надежную эксплуатацию в течение длительного времени. Выберите хорошую форму для выпечки, благодаря которой вы добьетесь желаемой формы и внешнего вида вашей выпечки.
Принадлежности для выпечки тортов - незаменимые помощники на вашей кухне
Мы любим удивительные запахи и ароматы, которые витают на кухне при приготовлении домашней выпечки, хлеба или печенья. Аксессуары для выпечки тортов помогут вам приготовить вкусную выпечку. Среди них вы найдете функциональных приспособлений, которые значительно облегчат и улучшат процесс приготовления сладостей.
Какие аксессуары для выпечки вы можете найти в нашем предложении? Объем.в добротная и удобная подставка для охлаждения теста, тестер, мешалка для песочного теста, шпатель для нарезки бисквита на одинаковые верхушки или утяжеляющие керамические шарики из песочного или слоеного теста, с помощью которых можно испечь идеально ровный пирог.
Предлагаемые нами аксессуары для выпечки кексов изготовлены из материалов высочайшего качества и отличаются высокой прочностью, , поэтому вы можете быть уверены, что они прослужат вам долгие годы. Кроме того, они впечатляют своим современным внешним видом и побуждают вас готовить с ними вкусную выпечку.
Формочки для печенья - в форме единорога, кролика или пряничного домика?
Домашнее печенье и печенье легко приготовить, особенно если вооружиться качественными формочками для печенья, благодаря которым вы получите форму маленьких конфет мечты. В предложении вы найдете традиционные формочки для печенья из нержавеющей стали, , а также формочки из пластика, как классические, так и чрезвычайно привлекательные трехмерные формы .
Также заслуживают внимания формочки для елки, с помощью которых можно приготовить вкуснейшие пряники в виде елочки или снеговиков, или песочное печенье в виде пасхальных яиц или кролика. Используя наши формочки , вы можете испечь вкусное и эффектное печенье к Рождеству, вечеринке с друзьями или празднованию дня рождения вашего ребенка.
Аксессуары для украшения - необходимы для украшения тортов, пирожных, кексов...
Торты и пирожные, капкейки и кексы, печенье и печенье - вкуснейшие сладости, которые должны радовать не только своим вкусом, но и внешним видом.В Fabryka Form вы найдете аксессуары для украшения выпечки, благодаря которым вы украсите сладости уникальным способом . Мы предлагаем различные виды инструментов для глазирования, а также шаблоны для украшения выпечки, украшения для тортов, штампы для печенья и палочки для кейк-попсов.
Предлагаемые нами аксессуары для украшения тортов просты и удобны в использовании , поэтому даже у тех, кто не слишком часто занимается выпечкой, не возникнет проблем с их использованием и изготовлением эффектных украшений.
Оснастите свою кухню функциональными аксессуарами для украшения тортов, благодаря которым украсит вашу выпечку необычно и красиво.
Кондитерские рукава и посыпки - незаменимы при украшении тортов, пирожных, печенья...
Хлебобулочные изделия имеют то же самое, что кроме вкуса они должны еще и радовать своим оригинальным и броским видом. Именно поэтому в нашем ассортименте есть кондитерские рукава и посыпки, которые дают неограниченные возможности для фантазийного украшения выпечки. Кондитерский мешок - это конический пакет , обычно изготовленный из пластмассы или силикона , используемый для украшения хлебобулочных изделий взбитыми сливками, масляным кремом или сахарной массой. В комплекте с рукавом стоит купить кондитерские изделия, т.е. декоративных насадок различных форм и размеров. Благодаря им можно создавать красивые узоры на торте или капкейках , например, звезды, цветы или листья.
В свою очередь иглы представляют собой машинки трубчатой формы с ручкой, которые, как и гильзы, служат для выдавливания различных кремов и масс.
На Фабрике форм, кроме рукавов и игл, вы найдете декораторов для тортов в форме ручек - идеальных для создания точных украшений растопленным шоколадом или сладкими соусами.
Табуреты и коврики - для раскатывания, замешивания и выпечки теста
Табуретки и коврики для выпечки - незаменимые принадлежности на кухне , необходимые для замеса и раскатывания теста . Традиционные столовые доски занимают много места, поэтому Фабрика Форм, помимо классических стеклянных досок , также предлагает удобных и простых в использовании силиконовых досок, , которые можно свернуть после окончания работы.
Предлагаемые нами разделочные доски устойчивы, не двигаются при раскатывании, а приготовленное на них тесто не прилипает к доске, что значительно облегчает приготовление выпечки. Дополнительным преимуществом предлагаемых досок является их практичная шкала , , которые облегчают определение размера теста при раскатывании и получение желаемой формы.
Интересным решением также являются коврики для выпечки , которые используются как для раскатывания, так и для выпекания теста. Просто переложите силиконовый коврик с тестом на противень, поставьте в духовку и готово!
Валики - для приготовления песочного, дрожжевого или пельменного теста
Хороший валик - это бесценный помощник на кухне, который позволяет раскатывать тесто до заданной толщины. В ассортименте магазина вы найдете не только традиционные деревянные валики , но и практичные валики для теста с регулировкой толщины, декоративные валики, специальные валики для глазури , а также восхитительные не только своей функциональностью, но и дизайн - мраморные вальцы, идеально подходящие для замеса песочного теста, которое любит низкие температуры.
Полезные и практичные - лопаточки для теста
Часто недооцениваемые, но чрезвычайно полезные - лопаточки для теста используются для точного извлечения теста из чаши, а также для нанесения и распределения крема, например, на торт. Мы предлагаем удобные и правильно профилированные силиконовые и металлические шпатели , а также традиционные и угловые, , которые идеально подходят для любой кухни.
Украсить торт, пирожное или капкейки, безусловно, будет намного проще и приятнее, если вы вооружитесь предлагаемыми нами принадлежностями для выпечки и украшения.
.Аксессуары для украшения тортов и пирогов
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Пражский орнамент | Музей Варшавы
10.03.2022 / Новости, Музей Прага в Варшаве, Дизайн, основанный на мастерстве, Ремесло в Праге
Издание программы «Дизайн с ремеслами», проводимое в весеннем семестре 2021/2022 учебного года, основано на коллекции Студии дизайнеров дизайнерской бумаги.

Бумажный шаблон Шаблон этикетки
Фабрика была основана в 1946 году, сначала на улице Сталёва, а с 1948 года на ул.Зомбковска. Традиции Wytwórnia Pattern продолжает компания Pracownia Dekorum, которая сегодня специализируется на лепнине.

Его владелец Томаш Штробель передал Пражскому музею исторические образцы, доставшиеся ему в наследство от его деда Чеслава Следзяновского. Это ремесленное наследие вдохновит студентов-дизайнеров под руководством доктора Павла Ясевича с факультета дизайна Академии изящных искусств в Варшаве.
Задание студентов АСП
Данная тема: Пражский орнамент. Он заключается в разработке современного рисунка, напоминающего характер варшавского района Прага. Отправной точкой может быть пражское уличное искусство, памятники, знаковые фигуры, пражские интерьеры, исторические образцы живописи, связанные с Прагой.
Разработанный рисунок должен переноситься на стену, ткань, футболку, скалку, малярный валик. Учащимся также предлагается выбрать технологию нанесения и дублирования модели, которую они разрабатывают.

Пражские интерьеры в старых многоквартирных домах
Живописные украшения – одна из наименее узнаваемых деталей интерьера Праги.Узоры, нанесенные на стены с помощью трафаретов, были популярным элементом дизайна в межвоенный период, а также в 40-х и 50-х годах 20 века.
Одноцветные или многоцветные проекции имели эффект обоев. Не менее часто использовались проекции, напоминающие узоры или виды. Поскольку картон легко размачивался, их пропитывали лаком или слоями масляной краски для многократного использования.

Кураторы программы «Ремесленное проектирование»: Катажина Чудинская-Шухник из Музея Праги в Варшаве, д-р Павел Ясевич из Факультета дизайна Академии изящных искусств в Варшаве
Записку подготовила: Катажина Чудинская - Шухник
Шаблоны для покраски предоставил Томаш Штробль.Фотографии сделаны А. Чеховски, Музей Варшавы.
Основное фото: стена в многоквартирном доме в Праге, ул. 11 26 ноября, фото Моники Весоловской
.Украшения и аксессуары для дома
Украшения и аксессуары для дома – как эффектно украсить интерьер
Украшения и аксессуары для дома – детали, которые мы часто недооцениваем, но их роль в обустройстве и создании нужной атмосферы в интерьерах огромна. Подбирать аксессуары стоит так, чтобы помимо декоративных функций они несли практическую пользу. Благодаря этому дом или квартира станет не только уютнее, но и комфортнее.Магазин DUKA предлагает широкий ассортимент эффектных интерьерных аксессуаров: от керамики и декоративного стекла, свечей и фонарей до новогодних аксессуаров.
Вазы
Вазы являются не только великолепным украшением , но и незаменимым атрибутом любой гостиной или столовой. В предложении DUKA есть как керамические, так и стеклянные вазы – прозрачные и цветные. Разнообразие форм и размеров позволяет легко подобрать модель, соответствующую вашему интерьеру.Стоит помнить, что вазы можно использовать не только как место для традиционных букетов, но и для других украшений: узкие, высокие вазы прекрасно смотрятся с отдельными веточками или декоративными листьями, а в форме шара можно отображать камни, ракушки или сушеные лепестки роз.
Проверьте:
Проверка:
Фонари, свечи и подсвечники
ваз
декоративные аксессуары
фигурки, чаши и корзины
со вкусом деревянные фигурки, стеклянные чаши и оригинальные элегантные формы тканые корзины - эти украшения, которые будут отлично смотреться на столе, парте или комоде.Во время семейных торжеств или праздников они будут выполнять вполне практичные функции. Аксессуары для дома DUKA – это также материалы высочайшего качества, признанный дизайн скандинавских дизайнеров и точность изготовления. Благодаря универсальной цветовой гамме и вневременному дизайну они будут хорошо смотреться в любом интерьере, сдержанно и утонченно дополняя его декор.
Свечи и фонари
Ничто так визуально не согревает комнату, как теплый свет свечи! Даже если это небольшие чайные свечи, помещенные в декоративные стеклянные подсвечники, они создадут в доме атмосферную атмосферу.А если вы решите использовать ароматические свечи, то можете дополнительно привнести в интерьер прекрасный аромат эфирных масел. Не забудьте расположить эти украшения соответствующим образом. Подсвечники прекрасно смотрятся на комоде или камине, а во время семейных торжеств и праздников - и на столе. На террасе и в саду будут работать фонари, а в ванной устроят домашний СПА с помощью ароматических свечей.
Новогодние украшения и аксессуары
Деревянные и фарфоровые фигурки, мерцающие световые гирлянды или сверкающие безделушки - украшения и Рождественские аксессуары от DUKA - это простой рецепт для создания праздничной атмосферы в вашем доме.В новогодний период особенно пригодятся светящиеся украшения, привносящие в интерьер дополнительное сияние. Пасха означает милые фигурки ярких цветов и предвестники прихода весны: кролики и цыплята. В любом случае, Рождество с декорациями от DUKA обязательно будет элегантным и романтичным.
Аксессуары для дома являются важным элементом его декора, поэтому стоит выбирать такие, которые будут долговечны и красиво сделаны. Тогда они будут служить вам долго, придавая интерьеру неповторимый характер.
См. также:
Новогодние украшения
Пасхальные украшения
.90 000 улиц и зданий - Атмосфера улицы Кракова в Старой Праге В помещении, много лет занимаемом Galeria Praska на ул. Okrzei 35 в Praga Północ в Варшаве 21 июля 2012 года открылось новое кафе Nostalgia.Его основателями являются супружеская пара: Дорота и Марек Чудиновские. О создании кафе мечтали несколько лет, тем более, что оно является продолжением семейных традиций - семья госпожи Дороты уже несколько поколений управляет кафе в Кракове.
Место было построено на этой стороне реки Висла, потому что, как утверждает владелец, атмосфера здесь похожа на краковскую: Прага очень естественна, здешние люди заботятся о традициях и корнях: от архитектуры до буржуазного менталитета. .
Вести бизнес в этом месте непросто, потому что люди привыкли к культовой улице с точки зрения развлечений и гастрономии, которой является Зомбковска. Следовательно, амбиции основателей заключаются в том, чтобы улица Окжей стала ее естественным продолжением, «Зомбковска-бис».
В ресторане можно остановиться и посидеть за вкусным кофе, напитком, легким обедом или закуской. Особенность завода – домашняя выпечка, которую пекут вручную. Вы можете прийти в помещение с ребенком; предложение включает десерты из мороженого специально для самых маленьких.
В ресторане нет современных «удобств», таких как Wi-Fi или телевизор, потому что это традиционное кафе, предназначенное для того, чтобы люди оторвались от повседневной жизни и тихонько отдохнули или посидели в размышлении - может быть, это то, что его имя относится к.
Интерьер кафе связан с прежним владельцем - художественной галереей и отсылает к его характеру, отсюда и картины на стенах - которые выставлены на продажу.
Любопытно отметить, что с 1995 года при Галерее Праска действовало Общество друзей Праги, которое по инициативе Агаты Рымкевич возобновило свою деятельность через много лет.
Время работы с 10 до 21, но есть планы на продление.
КДж
Подробнее по этой теме
Компании и учреждения
Галерея
Опубликованные комментарии являются личным мнением пользователей портала. Your-Praga.pl не несет ответственности за содержание отзыва
.Прага Югендстиль / модерн. Достопримечательности в духе Альфонса Мухи
Мы были в Праге много раз, но эти январские выходные мы запланировали с одной конкретной целью - мы хотели сосредоточиться на пражском модерне. Рядом с Веной и Парижем это кажется самым подходящим местом для этого. И совсем недавно мы стали более активно интересоваться отделением. Только сегодня одно место в Праге, за которое мы пили с наслаждением, убедило нас в том, что это очень правильный интерес.Что это за место? Об этом позже.
Едем автобусом и поездом из Катовице в пятницу вечером после работы с пересадкой в Богумине. Ехать было всего 6 часов. За окном темно-синий фон определить трудно. Засыпаем над путеводителем и блокнотом. Но, наверное, все самые важные места подчеркнуты. Наверняка "засветился" на гугл картах.
Тематические путешествия — это не только тренд, который, к нашей радости, определенно развивается, но и серьезная часть так называемого«Осознанное путешествие». Здорово, что несколько лет назад мы пытались поощрять это в нашем блоге. Одними из самых приятных идей для посещения городов являются кино-, литературно-биографические и архитектурные путешествия. В случае с Пражским сецессионом последние два могут быть объединены в один.
Главный вокзал. Центральный зал
Нас уже встречает железнодорожная станция Hlavni Nadrazi, с внушительным фасадом, перронным залом и главным залом, которые часто упускают из виду, потому что большинство из них идет по подземному переходу в сторону автобусных остановок или спускается к метро.Между тем, садясь за чашечку кофе в Каварне и поднимая голову, мы имеем дело с красивейшим залом ожидания перед осмотром достопримечательностей. Вне зимнего сезона, когда столы спрятаны за стеклянной частью. Как видите, гордо возвышающийся здесь купол богато украшен мотивами в стиле модерн. Потому что модерн и сецессия — одно и то же (W Niemczem Jugend Art). Отдельные элементы относятся к другому стилю, ар-деко, который отличается чуть более спокойным тоном и геометрическим порядком. И мы будем видеть эти связи в Праге гораздо чаще.Давайте допьем наш кофе и отправимся на охоту сегодня вечером. Ох, ну ладно. Ну, если не сегодня, то завтра сразу после раннего завтрака.
Мистер Альфонс Муха, идем к мистеру...
Прага всегда отличалась множеством эпитетов, не стыкующихся с другими европейскими городами. Золотой, волшебный, загадочный. Такое необъяснимое сверхъестественное, происходящее из климата легенд, городских легенд, истории алхимиков, шарлатанов, еврейских каббалистов, конечно же, возникло во времена Прекрасной эпохи и последовавшего за ней довоенного периода.Это время подарило чехам много просветленных умов и артистических душ. В том числе Альфонс Муха. Блестящий художник. Чешский Матейко, но с признанием Моне и воображением Выспяньского.
Его работы, полные пышных орнаментов, цветочных, мифических и сказочных мотивов, характерных для модерна, не включали в себя только живопись, о нет, не будем так скромно судить об этих временах. Этот гениальный художник оформлял плакаты, открытки и иллюстрировал журналы.
Чтобы увидеть его работы в одном месте, нам нужно отправиться в музей Альфонса Мухи. Заведение довольно скромное, к сожалению по отношению к цене можно сказать, что оно немного переоценено. Однако вблизи его графику и иллюстрации вы больше нигде не увидите. Картины, в том числе знаменитый «Славянский эпос», можно увидеть в Национальной галерее в Голешовицах (если только они не отправляются в Азию на гостевые выставки, как, например, в этом месяце).
Но не убегайте слишком быстро, гостиница "Империал" как раз напротив.Хотя интерьер типичен для ар-деко, фасад с входом с красивым кованым навесом — типичная жемчужина для охотников в стиле модерн.
Один из витражей собора св. Собор Святого Вита в Праге (вы можете увидеть витражи, не посещая весь собор) и все элементы мэрии в Современном доме. А теперь глубокий вдох и капли на глаза, потому что вы сохнете от вида этих чудес.
Настоящий Дум.Абсолютный пражский хит, о котором мало кто слышал о
.
Нынешний Дум или городской дом является одним из самых красивых зданий в стиле модерн ... в Европе. Именно он нас так порадовал. Объект возвышается даже над готической Прасна Брама в окрестностях. Для чехов он имеет историческое значение еще и потому, что в 1918 году здесь была провозглашена независимость Чехословакии. Для туристов из Польши, которые посещают Прагу в первый или во второй раз - безымянный объект. Если вернуться сюда еще раз и прочитать еще немного - окажется, что мы имеем дело с местом, похожим на Градчаны или Карлов мост.Действительно!
Посмотрите на фасад, он нарушает все законы и правила, он… вогнутый. Кроме того, эта вогнутая арка украшена мозаикой, которая представляет собой воплощение Праги. Как и на главном вокзале — вернитесь на мгновение вверх и взгляните на среднее фото. Это характерно для стиля модерн. Принесите что-то нечеловеческое в жизнь. Город, идея, добродетель. Центр и интерьеры восхитительны. Не только из-за скульптур, украшений, изысканных деталей и дизайна интерьера, но и из-за двух (или даже четырех) прекрасных ресторанов, которые очень эффектно отсылают к временам 100-летней давности.Во Французский ресторан вы, наверное, дольше не войдете, потому что дорога потрясающая. Это один из 10 самых красивых ресторанов в стиле модерн в мире. Кто смотрел чешский хит «Как я служил английскому королю», тот наверняка нежно улыбнется себе под нос. Интересно, что здесь же снимался фильм Януша Маевского «Заклепте ревиры» с великолепной ролью Марека Кондрата.
Кафе слева гораздо дешевле, цены доступные, а между столиками стоит официант с... холодильником на колесах, полным пирожных и пирожных.Как тогда. Трудно было не попасться на эти «ловушки».
В цокольном этаже здания находится ресторан Pilzneńska и самый старый пражский бар - American Bar с красивой люстрой. Все эти места восхитительны, и их действительно стоит увидеть с точки зрения журнального столика. И они не имеют ничего общего с китчем, к которому очень близок этот тип пышности. Действительно. Все это вместе с основным залом можно посетить бесплатно, но это всего 25% от всего объекта.
Пакетные туры посещают небольшие помещения объекта, которые доступны не всем. Ведет концерт Сметанова вместимостью более 1000 человек. На потолке, конечно же, снова аллегорические фигуры музыки, танца, поэзии и театра. Осматриваем номера один за другим, немного отличающиеся друг от друга декором, но неизменно выдержанные в интересующем нас стиле. Детали и детали привлекают особое внимание. Все это настолько аутентично, что чехи любят записывать фильмы, которые они встраивают в начале двадцатого века.Однако самой красивой из всех оказывается Мэрия, которая бьет загадочной гранатой из синего витража. Все сцены, декорации и витражи спроектировал сам… Альфонс Муха. Ну, а теперь прогуляйтесь с нами по этому объекту. Позже - пойдем дальше в город.
Городская охота в стиле модерн
Помните, что Прага, как и Рим, Париж или Барселона, является так называемым «музеем под открытым небом».Если мы хотим посмотреть на внешний модерн, т.е. с богато украшенными коваными балконами, портиками, навесами и дверями, над которыми натянуты витражные арки или растительные мотивы, давайте заедем в еврейский квартал - Йозефов, а именно улица Парижская. . Мы можем начать с рыночной площади и закончить перед Староновой синагогой. По пути мы «проедем» с обеих сторон не менее десятка красиво оформленных входных порталов доходных домов. Особенно рекомендую многоквартирный дом под номером 17, так как я еще двигался, я смог войти в подъезд.Но весь многоквартирный дом — жемчужина.
С той же целью мы можем прогуляться по северной стороне Namesti Vaclawa, чтобы увидеть отели Grand Europa или Meran также с фасадами в стиле модерн. Хотя немного забытый и поврежденный, даже «захватывающий дух». Жаль, ведь внутри располагался ресторан «Кафе Европа», интерьер которого послужил… образцом в оформлении интерьера к фильму «Титаник». Я вижу двух парней, выходящих из середины на какое-то время, и я следую за ними.А так экипаж, фонари, кабели. - Здесь нельзя, мы снимаем кино. Ну да, логично. Отель Imperial (Imperial Art Deco) расположен на улице Na Porici на углу улицы Zlatnicka. Обязательно посетите его тоже. Не только для красивого вестибюля, но и для общественного ресторана. Она также претендовала на звание «той, на которую равнялись создатели «Титаника».
Еще одно место с серией интересных фасадов в стиле модерн, на этот раз многоквартирных домов, — это улица Народни Трида к югу от Старого города.Третья, хотя и немного поредевшая различными другими стилями, в том числе и модерном, — улица На Прикопье. А вот в обратном направлении, где-то на высоте центра Валцлавской Намести, надо повернуть на юг, потому что на улице Водицкока, чуть дальше знаменитого универмага Люцерна с очень интересным залом и фасадом кинотеатра того же имя, есть магазин, или на самом деле У Новака магазин комплекс . Поскольку каждый Новак охотно совершает паломничество к тому, что такое Новакове, мы подошли к фасаду многоквартирного дома, где нас приветствовал, пожалуй, самый красивый портал в стиле модерн в Праге.Обширный, внушительно выступающий над мостовой.
Что насчет этого отделения? Почему она ушла?
Это направление просуществовало недолго, но оставило огромный след в европейской (и не только) архитектуре. Он рухнул по практическим причинам. Это было неудобно, дорого, непрактично и со временем дешевело. На протяжении 1930-х годов это считалось уродливым и неудачным стилем. Интерес к отделению вернулся через 100 лет. Хотя в 70-е годы современный дизайн начал опираться на свои лучшие модели.Сегодня мы знаем, что рядом с отделением не было другого столь выразительного и выразительного. Если только это не готический флейм. Прага — хорошая идея для первого знакомства с этим стилем. Однако, если вы хотите начать с Польши - подумайте о Лодзи, Кракове или Бельско-Бяле.
Еще больше отдельных фотографий и деталей субботы в стиле модерн в Праге
Один из витражей в новой части собора Св. Приветствует
Так себе… не хватает многоквартирного дома
Это не подходит к теме в целом.А мне понравился 🙂
Детали, неровности, все логично!
Когда три стиля разных эпох сливаются в одном кадре
Одни из ворот на Вацлавской площади
Статуя Гуса на площади также выполнена в стиле модерн
Когда модерн уходит и приходит ар-деко
Очень интересный свод в стиле ар-деко в пассаже Коруна
Доходный дом по ул. Прикопа
Текущий лифт дома
Работы Мухи в Доме Обени - снова
А вот дизайн этих люстр!
Еще раз попрощаться с вокзалом
Спасибо, что посетили нас вместе!
Отель EA Embassy
Наш отель, в котором мы останавливались по приглашению Trivago, тоже относился к этому чудеснейшему периоду пражской истории, хотя декор и фасад EA Art Embassy уже отсылают к ар-деко, который (как вы уже знаете, благодаря этой записи 😉 появился сразу после модерна.Но в Праге он дополнялся и соединялся довольно часто и плотно. (Вы это тоже уже знаете). Так было в "доброе утро" на вокзале, помните? В отеле отличная лестница - ее не сложно поймать на крутом кадре.
По дороге из отеля на вокзал мы также заглянули в синагогу, единственную такую синагогу в Европе, построенную в… стиле ар-деко. Что вы думаете о ней?
Trivago является партнером наших экскурсий по городу по следам архитектуры ар-нуво и ар-деко.Спасибо за вашу поддержку.