8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Торт развалины графского замка


Торт Графские развалины классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать торт Графские развалины классический? Подготовьте продукты. В глубокую миску вейте сырые яйца и всыпьте сахар. Взбейте яйца с сахаром миксером на высоких оборотах примерно 3-4 минуты до растворения сахара, а также увеличения и побеления массы.

  • Шаг 2:

    Добавьте в миску сметану и перемешайте миксером на малых оборотах до образования однородной массы.

  • Шаг 3:

    Всыпьте просеянную муку (отложите 1 столовую ложку, мы ее добавим потом) и разрыхлитель, перемешайте миксером на небольшой скорости. Тесто готово. По консистенции оно не густое и не жидкое.

  • Шаг 4:

    Разделите тесто на 2 равные части. В одну часть теста всыпьте через ситечко какао-порошок и перемешайте ложкой до однородного состояния. Во вторую часть теста добавьте отложенную ранее ложку муки.

  • Шаг 5:

    Возьмите круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Дно застелите пергаментной бумагой, вырезав кружочек подходящего размера. Смажьте форму сливочным маслом. Для выпекания белого коржа лучше использовать форму большего размера, чем для шоколадного.

  • Шаг 6:

    Выпекайте корж в духовке при 180-ти градусах 15 минут. Время и температуру определяйте по своей духовке. Извлеките корж из формы.

  • Шаг 7:

    Для шоколадного коржа возьмите круглую диаметром 20 см. Если у Вас нет формы такого диаметра, воспользуйтесь той формой, в которой выпекали белый корж. Также застелите дно формы пергаментом, смажьте его сливочным маслом и вылейте в форму тесто.

  • Шаг 8:

    Пеките шоколадный корж 15 минут при 180-ти градусах. Опять же, определяйте время и температуру по своей духовке. Извлеките корж из формы.

  • Шаг 9:

    Для крема взбейте сметану с сахаром при помощи миксера.

  • Шаг 10:

    Для глазури смешайте в железной посуде какао-порошок, сахар и молоко (так как ложки у всех разные, то лучше добавить сначала 5 столовых ложек молока, а остальные 2 ложки - по необходимости в процессе уваривания, глазурь не должна быть слишком жидкой, но и не слишком густой).

  • Шаг 11:

    Уваривайте глазурь на медленном огне при постоянном помешивании 4-7 минут.

  • Шаг 12:

    В горячую глазурь добавьте сливочное масло и размешайте до полного его растворения. Такая глазурь после остывания немного загустеет, но не затвердеет. Обязательно хорошо остудите глазурь, чтобы она немного загустела!

  • Шаг 13:

    С белого коржа срежьте верхушку (просто немного выровняйте, кусочки можно добавить к шоколадному верху) и промажьте кремом.

  • Шаг 14:

    Шоколадный корж разрежьте на 2 части вдоль и нарежьте на небольшие кубики.

  • Шаг 15:

    Окунайте шоколадные кусочки поочередно в крем и укладывайте их на белый корж горкой. У меня поместились не все кусочки, поэтому я и давала совет, что белый корж должен быть по размеру больше шоколадного.

  • Шаг 16:

    Сверху залейте торт остатками крема и произвольно полейте его тонкой струйкой глазури с помощью ложки, стараясь залить поверхность не сплошным слоем, а как на фото. Готовому торту дайте пропитаться в течение 2-3-х часов.

  • Рецепт торт развалины старого замка

    Самое точное и полное описание: рецепт торт развалины старого замка - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

    Просмотров 3 851.

    29-02-2012

    60 минут

    Придумала торт. Решила что День Рождения дочери – лучший повод что бы его опробовать. Но не тут-то было! Ребёнок зарубил мою идею на корню и потребовал непременно испечь только этот торт. Ну, ладно, будет всё как ты захочешь. Тем более, что этот торт давно полюбился и прижился в моей семье. Вид у него очень эффектный, приготовление не требует особых навыков в кулинарии и никаких экзотических продуктов.

    Ингредиенты

    Для одного коржа я взяла:

    2 яйца;

    1 стакан сахара;

    1 стакан сметаны;

    2 стакана муки;

    2 ложки какао;

    1 столовая ложка разрыхлителя для теста

    Для крема мне нужно:

    0,5 л сметаны, стакан сахара

    Для глазури:

    1 ложка какао с горкой,

    2 ложки сахара,

    2-3 ложки молока (можно заменить сметаной),

    50 г сливочного масла

    Впервые приготовила его еще школьницей, записав где-то рецепт. Сколько праздников прошло у нас в сопровождении этого чудесного тортика! Кто-то, возможно, знает его под этим именем, кто-то под другим. Кому-то он давно известен, а кто-то встречает его впервые. В общем, недолго думаючи решила не только приготовить, но и людям показать.

    День выдался на удивление солнечным. Первый солнечный день за весь ноябрь! Настроение чудесное, мурлычу себе под нос «Полонез» Чижа и с удовольствием занимаюсь выпечкой.

    Для торта я испеку два коржа. Один корж будет светлым, другой шоколадным.

    Яйца смешаю с сахаром, добавлю сметану, перемешаю. Теперь какао, муку и разрыхлитель.
    Старательно вымешу, выложу в смазанную маслом форму и буду выпекать в заранее прогретой духовке минут 20-30.

    Видео отсутствует

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Готовность проверяем деревянной палочкой. Пока выпекался первый торт, я уже приготовила тесто для второго коржа. Он готовится точно так же, только без какао.


    Дам коржам возможность остыть. Чтобы быстрее дело было выпихнула их на балкон.

    Вначале приготовлю глазурь, чтобы она успела остыть. Смешаю сахар и какао


    Добавлю молоко и поставлю на огонь до полного растворения сахара. Выключаю газ и размешиваю масло

    Теперь займусь кремом. Пол литра сметаны и стакан сахара взобью миксером
    Шоколадный корж послужит платформой. Я срежу ему верх, чтобы был ровнее и лучше пропитывался кремом.
    Белый корж я наломаю на кусочки. Чем меньше кусочки, тем легче они пропитываются кремом и тем вкуснее и сочнее торт

    Кусочки белого коржа я обмакиваю в крем

    И выкладываю на нижний корж
    орт почти готов, осталось только полить его глазурью. Я не ставлю целью полностью покрыть торт глазурью и даже поливаю через дырявую ложку. Стекающую на тарелку глазурь я подхватываю и смазываю ею низ торта.

    А теперь – в холодильник. 0 комментариев

    Торт «Старый замок»

    Ингредиенты

    Для основы

    500 г песочного печенья

    Для крема

    300 г сливы, 2 ст. 30 %-ных сливок, 1 ст. сахара, 1 ст. сахарной пудры

    Для украшения

    100 г измельченных ядер грецких орехов

    Способ приготовления

    Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и залить 1 стаканом воды. Добавить сахар и варить на слабом огне, помешивая, в течение 5 минут. Затем протереть через сито и остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить в сливовое пюре, перемешать.

    Печенье раскрошить, перемешать с кремом, выложить горкой на блюдо, посыпать орехами. Торт поставить в холодильник на 2–3 часа.

    Следующая глава >

    Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить торт развалины старого замка. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок – Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

    Рецепт блюда торт развалины старого замка был автоматически добавлен 15 июля 2011.

    Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. На приготовление в среднем уходит 35 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

    Ингредиенты

    • Тесто первое:
    • яйца-6шт
    • сахар-1ст
    • масло сливочное-100гр
    • мороженное ванильное-200гр
    • какао-1ст.л
    • пекарского порошка-18гр
    • мука-3ст(может уйти меньше)
    • Тесто второе:
    • Сахар-100гр
    • мука-100гр
    • яйца-3шт и 1 желток.
    • Для забора:
    • Желатин-1ч.л
    • сахарной пудры-300гр
    • и крахмал.
    • Крем:
    • сгущённого молока-1банка(варёного)
    • масло-250гр

    Как приготовить

    • 1 Приготавливание первого теста:Яйца растереть до бела с сахаром,масло смешать с мороженным в блендере.Соединить две части и добавить к ним какао,и муку смешанную с пекарским порошком.В разогретой духовке до 200С выпекать тесто 30мин. (проверить спичкой на готовность).Второе:Отделите белки и взбить их так,чтобы объём увеличился в 3 раза.Продолжая взбивать добавляем сахар,желтки,а затем муку.Хорошо вымесить.Выпекаем на противне в духовке.Как будет готов нарезаем одинаковыми кубиками.Для забора:Желатин растворить в 2 ст.л тёплой воды,добавит пудру и хорошо перемешать.Посыпать стол крахмалом,раскатать массу в не очень широкую полоску и вырезатьзабор.Делая с одной стороны острые пики(как корона)Пока масса не застыла поставьте её в съёмную форму для выпечки по борту,чтоб потом мы могли установить её по краю торта.Основной крем:Взбить масло и сгущённое молоко.Сборка торта:Из первого теста вынуть середину,смазать кремом,потом вперемешку с бисквитными квадратиками(макая поочерёдно в крем)перекладываем их с вынутой серединой первого теста.Готовый торт по краю закрываем “забором” и верх присыпаем тёртым шоколадом.

    Новости Похожие рецепты

    Огромное спасибо за рецепт!!!

    Искала рецепт торта “Графские развалины”. Нашла Ваш и решила приготовить. Отличный тортик получился, любимый оценил.

    Правда, я немножко изменила рецепт.

    1) Мне показалось, что с одним стаканом и 0,5 банкой сгущёнки получится слишком сладкое тесто, поэтому положила половину количества сахара, указанного в рецепте. И ещё добавила ванилин.

    2) Разделила тесто на две части и в одну положила какао. Первую часть теста (без какао) выпекала как корж основу. А вторая часть, которая, кстати, пеклась 15 минут, была для кубиков.

    3) Вместо сахара в крем я добавила 0,5 банки сгущёнки и ванилин. Очень вкусный сметанно-сливочный крем получился. Советую всем!

    4) Помимо орехов в торт добавила чернослив.

    Лена, ещё раз благодарю за рецепт изумительного торта, с которым, правда, я провозилась 3 часа, но это того стоило!

    Воздушность безе, легкость белкового крема и нежность сливочного в сочетании с неровным, высоким видом лакомства – все это торт Графские развалины. Когда-то этот десерт был дефицитом, и все мечтали достать его на праздник. В наше время можно купить его во многих магазинах, но такого вкуса, как у домашнего торта, вы не получите. Поэтому предлагаем вам приготовить десерт самостоятельно, выбрав любой из лучших предложенных вариантов.

    Видео отсутствует
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Небольшой экскурс в историю десерта

    В 17 веке в швейцарском городке кондитер по фамилии Гаспарини постоянно экспериментировал с десертами. Однажды, взбивая белки, он увлекся, и масса стала густой пеной. Он решил попробовать ее запечь — разложил в виде кружочков на противень и просушил. Так появились меренги. Название лакомство получило в честь города, в котором родилось.

    А наш десерт придумали не так давно, во времена Советского Союза. Ходят слухи, что за основу использовали киевский торт, а название взяли из повести Гайдара. Ведь лакомство действительно сморится развалинами — кучей выложенное безе, залитое кремом и украшенное полосками глазури.

    Торт «Графские развалины» — классический рецепт со сметаной

    С годами вариантов приготовления этого лакомства появилось множество. Но для многих именно этот вариант остается самым вкусным.

    Ингредиенты:
    • сода – 2 ч. ложки гашенной;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло;
    • сметана – 210 г;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • мука – 225 г;
    • сахар – 180 г.
    Крем:
    • сметана – 520 г густой;
    • сахар – 210 г;
    • ванилин.
    Глазурь:
    • сливочное масло – 110 г;
    • какао – 5 ст. ложек;
    • сметана – 5 ст. ложек;
    • сахар – 5 ст. ложек.
    Приготовление:
    1. В сметану влить яйца, насыпать сахар и взбить. Подсыпать муку, снова взбить, вмешать соду и настоять полчаса.
    2. Третью часть залить в форму и запечь. Потребуется четверть часа и режим духовой печи 180ºС.
    3. В оставшуюся массу подсыпать какао, взбить и половину залить в форму. Пропечь. По времени понадобится столько же, сколько и для белого коржа.
    4. Выпечь оставшееся тесто в той же форме.
    5. Взбить сметану. Присыпать сахаром. Вмешать ванилин. Настоять в холодильнике полчаса.
    6. Порубить темные коржи. Можно просто поломать их руками.
    7. Белый корж поместить на блюдо и промазать кремом. Порубленные куски обмакивать в крем и выкладывать горой на белый бисквит. Оставшийся крем вылить на десерт.
    8. Смешать ингредиенты для глазури и проварить — должна получиться однородная тепловатая масса. Кипятить не стоит.

    Осталось залить лакомство полученной смесью и настоять сутки.

    Вариант приготовления с безе

    Для графских развалин с безе придется приготовить два крема. Это усилит вкусовые качества и сделает торт более оригинальным.

    Ингредиенты:
    • сахар – 2 кружки;
    • сахарная пудра – 0,5 кружки;
    • соль;
    • мука – 160 г;
    • белок – 2 шт. для крема;
    • шоколадная плитка – 50 г;
    • сода – 1 ч. ложка гашенной;
    • грецкий орех – 0,5 кружки;
    • яйцо – 5 шт.;
    • концентрированное молоко – банка;
    • белок – 3 шт. для безе;
    • сгущенка – банка вареной;
    • сливочное масло – 210 г размягченного.
    Приготовление:
    1. Яйцо соединить с половиной нормы сахара, добавить соду и перемешать. Засыпать муку и взбить.
    2. Переместить в форму и запечь. Потребуется полчаса и режим духовой печи 180ºС.
    3. Чтобы приготовить безе, понадобится взбивать оставшийся сахар с белками. Масса получится густая и белоснежная. Расстелить пергаментную бумагу, взять ложку (если есть, то лучше кондитерский шприц) и разместить по ней заготовки. Запекать час, используя температурный режим духовой печи 100ºС.
    4. Теперь взять белки для крема, взбить и подсыпать пудру. Измельчить орехи и смешать с массой.
    5. В масло закинуть сгущенку и взбить — получится однородная масса. Залить концентрированное молоко, перемешать — второй крем готов.
    6. Разрезать корж пополам. Поместить одну часть на блюдо, промазать масляным кремом и укрыть бисквитом. Его промазать тем же кремом. Безешки обмакивать в белый крем и выкладывать горкой на коржах.
    7. Растопить шоколад и полить десерт.

    Графские развалины со сметаной и сгущенкой

    Такой торт сделать под силу любой хозяйке. Он точно доставит радость всем сладкоежкам.

    Ингредиенты:
    • яйцо – 4 шт.;
    • соль;
    • сода – 1 ч. ложка гашенной;
    • мука – 460 г;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • какао – 3 ст. ложки;
    • шоколадка – 1 плитка;
    • сгущенное молоко – банка;
    • сахар – 210 г;
    Крем:
    • пудра – 1,5 кружки сахарной;
    • сметана – 850 г жирной;
    • ананасы кусочками – банка;
    • сгущенка – банка вареной.
    Приготовление:
    1. Раскалить духовой шкаф (потребуется 180ºС).
    2. Желтки смешать с половиной сахарного песка, растереть и влить сгущенку. Добавить ваниль, подсолить, засыпать соду с мукой. Снова все взбить.
    3. Вторую часть сахара взбить с белками (нужна плотная пена) и соединить с первой массой. Половину залить в форму и отправить выпекаться.
    4. Во вторую часть насыпать какао и тоже взбить.
    5. Когда белый корж готов, отправить запекаться вторую темную массу.
    6. Белую часть разрезать по горизонтали, а темную поломать.
    7. Взбить сметану, засыпать пудру и выложить из банки сгущенку. Взбить.
    8. Промазать кремом белый бисквит. Укрыть второй частью и ее тоже смазать кремом. Шоколадные кусочки обмакивать в кремовую массу и выкладывать горкой. Каждый слой перекрывать ананасами.
    9. Шоколадку растопить и полить лакомство.

    Бисквит для десерта лучше приготовить заранее и дать ему подсохнуть. Тогда при пропитке кремом он сильно не размягчится.

    Как сделать десерт с черносливом?

    Вкуснейший десерт, который требует минимум продуктов и очень быстро готовится. Этим лакомством вы сможете не только порадовать родных за чашечкой чая, но и украсить праздничный стол.

    Ингредиенты:
    • яйцо – 8 шт.;
    • орех – 120 г грецкого;
    • чернослив – 200 г;
    • сахар – 410 г;
    • сгущенное молоко – 120 мл;
    • сливочное масло – 210 г.
    Приготовление:
    1. Взбить белки. Когда получится устойчивая масса, засыпать сахар. Взбить. Весь процесс займет около семи минут.
    2. Разложить на пергамент безешки. Можно использовать ложку или кондитерский шприц. Запекать два часа при 100ºС. Затем переключить духовой шкаф на 120ºС и выдержать еще полчаса. Остудить.
    3. Порубить чернослив, отправить в мясорубку, засыпать в прибор орехи и перекрутить.
    4. Взбить масло, добавить сгущенку и взбить. Присыпать ореховой смесью. Перемешать.
    5. Тарелку промазать кремом. Распределить безе. Промазать. Повторять слоями.
    6. Готовый десерт можно полить растопленным шоколадом.

    Готовим в мультиварке

    Можно приготовить вкуснейший торт в мультиварке. Десерт получится красивым и оригинальным.

    Ингредиенты:
    • мука – 310 г;
    • ванилин;
    • сахар – 210 г;
    • сода – 1,5 ч. ложки гашенной;
    • молоко – 240 мл;
    • кипяток – 240 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • какао – 7 ст. ложек;
    • растительное масло – 120 мл.
    Крем:
    • сметана – 270 мл;
    • сахарный песок – 120 г.
    Глазурь:
    • масло – 55 г сливочного;
    • молоко – 55 мл;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • сахар – 3 ст. ложки.
    Приготовление:
    1. Залить сахар яйцами. Взбить. Влить молоко, затем масло. Перемешать.
    2. Добавить в массу какао и соду, насыпать муку. Взбить, залить кипятком и снова перемешать.
    3. Залить массу в чашу, выставить режим (понадобится «выпечка»), а таймер включить на час.
    4. Крышку не открывать после сигнала. Оставить на подогреве еще на четверть часа.
    5. Смешать сахар со сметаной. Взбить.
    6. Разрезать корж вдоль. Нижнюю часть промазать кремом, а верхнюю разрезать на кусочки. Обмакнуть каждый из них в крем и разместить в виде горки на первом бисквите. Остаток крема вылить на верхушку десерта.
    7. Ингредиенты для глазури перемешать и подогреть. Полить лакомство.

    Со сметанным кремом и шоколадной глазурью

    Если вы ограничены в финансах, а хочется порадовать себя вкуснейшим десертом, то эта вариация приготовления удовлетворит все ваши пожелания.

    Ингредиенты:
    • какао – 4 ст. ложки;
    • яйцо – 2 шт.;
    • загуститель для сметаны;
    • сметана – 260 мл;
    • ванилин в крем;
    • сахар – 220 г;
    • сахар – 310 г для крема;
    • мука – 310 г;
    • сметана – 1000 мл для крема;
    • сода – 0,5 ч. ложки гашенной.
    Глазурь:
    • масло – 45 г сливочного;
    • сметана – 6 ст. ложек;
    • какао – 6 ст. ложек;
    • сахар – 6 ст. ложек;
    Приготовление:
    1. Взбить яйца. В полученную смесь добавить сахар и взбить. Влить сметану, добавить муку и снова взбить. Соединить с содой.
    2. Половину массы вылить в форму и отправить запекаться. Потребуется полчаса и режим 180ºС.
    3. В оставшуюся массу засыпать какао и взбить. Когда первый бисквит будет готов, залить в эту же форму второе тесто и запечь.
    4. Сметану для крема, ваниль, загуститель и норму сахара для крема взбить.
    5. Разрезать белый бисквит вдоль, промазать кремом и сложить. Разломать второй бисквит. Обмакивать в сметанную массу и распределять горой на белом корже.
    6. Ингредиенты для глазури смешать и проварить. Необходима однородная, красивая масса. Залить ею десерт.

    С вареной сгущенкой и печеньем

    Если у вас ностальгия по детству и хочется окунуться в воспоминания, то приготовьте десерт, которым угощали нас бабушки во времена Советского Союза.

    Ингредиенты:
    • сливочное масло – 200 г размягченное;
    • белок – 8 шт.;
    • печенье – 230 г сахарного;
    • сахарная пудра – 2 кружки;
    • орех – кружка грецкого;
    • сгущенное молоко – банка вареного.
    Приготовление:
    1. Включить прогреваться духовой шкаф.
    2. Взбить белки, в получившуюся пену насыпать пудру. Взбить.
    3. Выложить безешки на противень. Используйте для этого ложку. Запекать два часа в режиме 150ºС.
    4. Порубить орешки. Взбить масло, добавить сгущенку и опять взбить. Соединить с орешками и размешать.
    5. Поломать печенье и выложить слоем. Обмакнуть безе в крем. Разложить следующим слоем. Присыпать печеньем. Снова выкладывать безешки с кремом. Повторять процесс, пока продукты не закончатся. Должна получиться горка.
    6. Лакомство присыпать крошкой от печенья.

    С заварным кремом

    Не у всех получается самостоятельно приготовить безе. В таком случает хрустящее лакомство можно приобрести в магазине, тем самым сократив время на приготовление десерта.

    Ингредиенты:
    • крахмал – 1 ст. ложка;
    • безе – 420 г;
    • коньяк – 15 мл;
    • яйцо – 5 шт.;
    • орех – 110 г грецкого;
    • сахар – 150 г;
    • шоколад – 110 г;
    • молоко – 460 мл;
    • сливочное масло – 420 г;
    • мука – 2 ст. ложки.
    Приготовление:
    1. Взбить яйца. Присыпать сахаром. Взбить. Добавить крахмал. Перемешать. Залить молоком (100 мл). Соединить с мукой. Взбить.
    2. Молоко, которое осталось, вскипятить и залить в него яичную смесь. Во время этого процесса постоянно перемешивать. Проварить — масса должна стать густой.
    3. Остудить, добавить масло и взбить. Влить коньяк и перемешать.
    4. Обмакнуть безе в полученную массу, поместить в тарелку и выкладывать горкой. Полить остатками крема.
    5. Натереть шоколад. Измельчить орешки. Посыпать десерт.

    Торт на основе бисквита

    Порадуйте себя бисквитной выпечкой, приготовив простейший торт.

    Ингредиенты:
    • мука – 310 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • какао – 1 ст. ложка;
    • сахар – 210 г;
    • шоколадка – 150 г;
    • сода – 1 ч. ложка гашеной;
    • сметана – 200 мл.
    Крем:
    • сахар – 1,5 кружки;
    • сметана – 1000 мл густой;
    • ванилин.
    Приготовление:
    1. Взбить яйца, присыпать сахаром, добавить соду, влить сметану и все взбить. Соединить с мукой и взбить еще раз.
    2. В половину засыпать какао. Выпечь два коржа. Режим духового шкафа потребуется 180ºС. Время – полчаса.
    3. Ингредиенты для крема взбить.
    4. Готовые коржи наломать или нарезать. Каждый кусок по отдельности обмакнуть в крем и выложить в виде горки.
    5. Растопить шоколадную плитку и полить десерт.

    Как красиво украсить и подать десерт?

    Самый распространенный вариант – это формирование торта в виде горки, которую поливают шоколадной глазурью.

    Если вы хотите сделать торт более оригинальным, то можно выбрать следующие продукты для украшения:
    • Стружка кокосовая. Она продается разных цветов. Поэтому можно лакомство сделать ярким и разноцветным.
    • Красиво смотрится посыпка из тертого горького шоколада.
    • Покройте темной глазурью десерт, а сверху засыпьте сахарной пудрой.
    • Любая выпечка принимает неповторимый вид, когда украшают ее фруктами и ягодами.
    • Любой вид орешков способен преобразить внешний вид торта. Посыпать можно дробленными или целыми.
    • Красиво и празднично смотрятся украшения из цукатов и мака.
    • Если есть время, то можно сделать украшения из марципана или мастики.

    Торт “Графский замок” или “Графские развалины” Описание: Один из любимейших тортиков в нашей семье. Результат стоит усилий, а готовится совсем несложно. Порадуйте своих друзей и родных очень вкусным “Графским замком” из бисквита и безе со сливочным и белковым кремами. Конечно, вариантов много этого тортика, но все же рискну. Рецепт был взят из журнала “Рецепты на бис”, автор Галина Индюхова. За что ей большое спасибо! Ингредиенты для “Торт “Графский замок” или “Графские развалины””:

    • Яйцо (в бисквит) — 4 шт
    • Белок яичный (6 для безе и 2 – в крем) — 8 шт
    • Сахарная пудра (2 для безе, 0.5 – в крем) — 2.5 стак.
    • Сахар (в бисквит) — 1 стак.
    • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
    • Соль
    • Мука — 1 стак.
    • Молоко сгущенное (+ 1 банка вареного) — 200 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Орехи грецкие (толченые) — 1 стак.
    • Шоколад (плитка) — 1 шт
    • Ванилин

    Рецепт “Торт “Графский замок” или “Графские развалины””:

    Можно безе выпечь заранее, за несколько дней до праздника (так проще).
    Из 6 белков выйдет два больших противня безе, поэтому лучше белки взбивать в два приема, чтобы безе не успело осесть. 
    Делаем первую партию: 3 белка взбить в крутую пену с щепоткой соли и 1 стаканом сахарной пудры.
    Белки с помощью кондитерского мешочка или двух чайных ложечек выложить на противень, на пергамент (не смазывать). 
    Сушить безе в духовке при 80- 100 градусах где-то час. На самой верхней полке. Во время приготовления открывать духовку нельзя, так как белок может осесть и больше не подняться.
    Затем выпекаем вторую партию точно так же.
    Готовим бисквит.
    4 яйца взбить со стаканом сахара, ввести просеянную муку, гашеную соду и ванилин.
    В форму 26-28 см диаметром на промасленный пергамент вылить тесто. Бока формы не смазывать, иначе жир не даст бисквиту подняться. Выпекать 30 минут при 170С.
    Готовый бисквит остудить.
    Сливочный крем.
    Заранее сварить сгущенку. Варить 2 часа (не поленитесь, сварите сами; конечно, в магазинах продается вареное сгущенное молоко, но по своим вкусовым качествам оно не сравнится с вареной сгущенкой в домашних условиях).
    Мягкое сливочное масло взбить, постепенно добавляя вареную и не вареную сгущенку.
    Поставить сливочный крем охлаждаться в холодильник, пока будем готовить белковый крем.
    Белковый крем.
    2 охлажденных белка взбить с 0,5 стакана сахарной пудры в крутую пену.
    Затем осторожно вмешать 0,5 стакана толченых грецких орехов.
    Сборка торта.
    Бисквит разрезать на два коржа.
    Коржи смазать густым слоем сливочного крема и посыпать орехами. Оставить крем на безе, где-то чуть меньше половины.
    Затем взять безе, окунуть его верхней частью в белковый крем и сухой нижней частью уложить на промасленный бисквитный корж. (В этот раз выложила безе наоборот, верхней частью вниз по ошибке, но на вкус это не повлияло). Так выложить один ряд, посыпать орехами. В ложку набрать сливочный крем и полить нитями поверхность безе.
    Таким образом выложить следующие ряды безе, сводя каждый ряд на конус.
    Сделать оставшимся сливочным кремом потеки на поверхности “горки”, посыпать орехами. Растопить на водяной бане шоколад и сверху полить торт. Или можно посыпать тертым шоколадом. Убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Приятного чаепития!

     

     
     

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/77296/

    Автор статьи: Екатерина Ульянова

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    ✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2

    Торт Графские развалины в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

    Торт Графские развалины в домашних условиях


    Что из себя представляет торт Графские развалины? Оказывается - все что угодно, лишь бы это внешне напоминало развалины кирпичного здания.
    Этот торт относится как раз к тем кондитерским изделиям, для которых внешнее оформление едва ли не важнее содержимого. А уж изобразить осколки российской аристократии современные "пролетарии от кулинарии" и могут и любят.

    Про сам рецепт особенно рассказывать нечего: основной фокус - два коржа - черный и белый. Испекли, наломали, насыпали, залили кремом или пропиткой - готово! Просто и довольно быстро.

    А главное, не надо возиться с украшениями - чем больше торт похож на последствия ядерного взрыва - тем лучше.

    ***

    ингредиенты:

    для теста

    - сметана - 410 г;
    - яйцо - 4 шт.;
    - порошок какао - 1,7 ст. л.;
    - сода гашенная уксусом - 0,9 ч. л.;
    - мука пшеничная - 2,6 стакана;
    - сгущенное молоко - 0,4 банки;
    - сахар - 1,2 стакан;

    для крема

    - сгущенное молоко - 0,6 банки;
    - сахар - 0,4 стакана;
    - сметана - 590 г;

    для глазури

    - сахар - 2,8 ст. л.;
    - маргарин - 10 г;
    - какао - 2,7 ст. л.;
    - сметана - 180 г.

    На фото все исходные продукты для классического торта Графские развалины.

    ***

    рецепт приготовления

    Для приготовления теста следует сначала разбить в глубокую чашку куриные яйца и добавить 1.2 стакана сахара.

    Хорошенько взбить до образования белой пены (примерно 5 минут).

    Добавить сметану. Взбить смесь.

    Добавить погашенную уксусом соду. Взбить.

    Добавить сгущенку. Взбить.

    Добавить муку. Взбить. Половина теста для торта готова.

    Вылить половину получившегося теста в силиконовую формочку для запекания. Добавить в оставшееся тесто какао порошок.

    Хорошо перемешать тесто с какао.

    Поставить формочку со светлой частью теста в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать 25 минут.

    Срезать верхушку у готового светлого коржа для торта Графские развалины.

    Залить темную часть теста в формочку.

    Выпекать так же как светлый корж, минут 20-25.

    Разрезать на небольшие кубики темный корж торта Графские развалины. И также измельчить срезанную верхушку от светлого коржа.

    Для крема выложить в глубокую чашку сметану, сгущенное молоко и сахар.

    Хорошенько все перемешать. Крем для торта готов.

    Для глазури поместить в ковшик указанное в рецепте количество сахара, маргарина, какао и сметаны.

    Помешивая довести смесь до кипения и оставить глазурь остывать.

    Положить на тортовницу обрезанный светлый корж.

    По очереди опустить в крем все нарезанный кусочки темного и светлого коржей торта Графские развалины.

    Выкладывать их вплотную сверху на светлый корж в произвольном порядке.

    В итоге получится высокая гора из промазанного кремом бисквита.

    Полить ее сверху теплой глазурью.

    Поставить торт Графские развалины в холодное место на ночь, чтобы он хорошенько пропитался и застыл.

    Вкусный торт Графские развалины готов! Можно подавать на стол.

    Очень похоже на останки поместий российской аристократии...

    Но, вкусно!

    Приятного аппетита!

    советы по приготовлению:

    - Для украшения торта всегда используется шоколадная глазурь, только не надо равномерно покрывать ею весь десерт - глазурь должна стекать с "развалин", формируя струи "расплавленного" шоколада. Прежде чем поливать горку из бисквита глазурью, дайте ей немного остыть. Иначе крем может подтаять и торт потеряет форму.

    - Торт быстрее пропитается если сделать более жидкий крем - добавить сметаны, немного разбавить молоком или увеличить количество сгущенки в креме.

    - Допускается использовать в "развалинах" различные наполнители в виде свежих ягод, фруктов, мармелада и так далее.

    с рецептом домашнего торта графские развалины смотрят также вкусные рецепты:


    для справки

    Торт Графские развалины с безе

    Некоторые с апломбом утверждают, что настоящий торт делается только с безе.
    Бог в помощь. Вот рецепт. Как пишут кулинарки: - "Немного сноровки вам понадобится лишь при приготовлении воздушного печенья безе..."
    Ну-ну. Выбирайте сами.

    состав

    Для коржа:
    Белок яичный - 1 шт.
    Сахар - 0,5 стакана
    Масло сливочное - 100 г
    Сода - 0,25 ч. л.
    Мука - 0,5 стакана

    Для безе:
    Белки яичные - 5 шт.
    Сахар - 3 стакана
    Соль - 1 щепотка

    Для крема:
    Желтки - 6 шт.
    Сахар - 0,75 стакана
    Молоко - 70 мл
    Масло сливочное - 300 г
    Для украшения:
    Шоколадная глазурь

    Отдельно посмотрите как приготовить безе. Все остальное аналогично бисквитному варианту.
    Крем на сметане здесь уже не подойдет и придется готовить заварной или масляный, что достаточно калорийно.
    Глазурь делается как описано выше.
    А еще все равно придется печь корж...

    Классический рецепт торта «Графские развалины»Настоящая сладкая бомба для праздничного стола

    Share

    Я изредка просматриваю некоторые кулинарные сайты и блоги, коих в моем личном каталоге очень много. Иногда именно в интернете я получаю новые кулинарные знания, которые реализую на практике, там же черпаю вдохновение и новые идеи.

    Как-то совершенно случайно на одном из кулинарных форумов наткнулась на обсуждение рецепта торта «Графские развалины». До сих пор я считала, что готовлю этот торт по истинно классическому рецепту, а тут оказалось, что автор той темы доказывает совершенно другое. Вместо коржей в нем используется безе, которое заливается шоколадом.

    Вот я и решила узнать у вас, что действительно является классическим и более вкусным: рецепт ниже или вариант с безе в шоколаде?

    Этот торт я приготовила по своему рецепту, экспериментировать с форумовским вариантом пока побаиваюсь. Еще один проверенный рецеп торта «Графские развалины» со сметаной, который я также готовлю, по ссылке выше. В нем несколько иные состав и количество ингредиентов, но при этом он также полностью удовлетворяет всем моим ожиданиям от торта с таким названием.

    Обратите также внимание на всю рубрику рецепты тортов

    Торт «Графские развалины» из безе — Рецепт с фото на JoyCook.ru

    Рецептов «Графских развалин» существует множество: просто торт из безе, бисквитный торт «Графские развалины» со сметанным кремом, торт в сочетании бисквита и безе, так же как и самих названий: Графский замок, Пинчер, Замок любви, Каприз актрисы, Кучерявый мальчик, Королевский замок...

    В классическом рецепте торта «Графские развалины» выпекаются безе (меренги) из 4-х белков, а потом они собираются в виде замка при помощи сливочного крема из масла и сгущенного молока. Возникает вопрос: а куда же потом девать желтки?

    А по моему рецепту торт «Графские развалины» я буду готовить так, чтобы все продукты были использованы: белки пойдут на выпекание коржа и безе для торта, а желтки я использую для приготовления заварного крема на желтках.

    *

    Хочу обратить ваше внимание на то, что в приготовлении безе сахар обязательно должен быть мелким! Тогда он быстро растворится в белках при взбивании.

    Как на зло, сахар дома закончился, и муж принес из магазина сахар, но он оказался крупным. Процесс приготовления торта уже начался, и бежать в поисках мелкого сахара или пудры было некогда, пришлось печь с крупным. Кому-то пусть это послужит наглядным примером, фото торта «Графские развалины» для сравнения я приведу ниже.

    Как приготовить корж для торта «Графские развалины»:

    Белок и сахар взбиваются в пену. К ним добавляется размягченное сливочное масло и вымешивается однородная масса.


    Сода добавляется в муку и вместе они отправляются к белкам.
    Форма промазывается сливочным маслом и выстилается промасленной бумагой для выпечки. Выкладывается тесто для коржа графских развалин в подготовленную форму и ставится в разогретую духовку.


    Выпекается он недолго, в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
    Основа-подложка для торта «Графские развалины» остужается и отделяется от бумаги для выпечки.


    Как выпечь само безе для торта «Графские развалины»:

    В классическом рецепте графских развалин используется для приготовления безе 4 белка, я же использую 6 белков, и мой графский замок получается высоким, примерно 30-35 см.

    Белки со щепоткой соли взбиваются до твердых пиков.


    А потом к ним добавляется сахар.
    Продолжать взбивать белки с сахаром около 8 минут до получения очень плотной массы, которая хорошо запоминает форму.


    Теперь нам осталось сформировать и высушить печенье безе или меренги в духовке. На противень выкладываем промасленную бумагу и на нее - будущие заготовки безе. Можно выкладывать чайной или десертной ложкой, я воспользовалась кондитерским шприцем. Расстояние между фигурками безе оставляем примерно 3 см, так как они еще будут увеличиваться в объеме.


    У меня безе разместились на трех противнях, и я решила их сушить в духовке одновременно.


    Какая температура должна быть при выпекании безе? 100-110 градусов, не больше! Время выпекания безе зависит от размера самих безешек, для мелких достаточно будет 1 часа, чуть покрупнее выпекаются 1 час 30 минут. Через час начинаем подсматривать за поведением наших безе.


    Они должны быть «сушеными» и легкими. Так как я сэкономила на времени и выпекала все безе одновременно, то пришлось снимать готовые безе не сразу, верхний противень приготовился быстрее. Остужаем безе и снимаем их с противня.

    По такому рецепту безе можно делать пирожные, соединив 2 штуки посередине сливочным кремом.
    Кстати, на фото безе видны вкрапления от крупного сахара, хоть он и растворился. Поэтому выбирайте сахар помельче.


    Краткое описание приготовления крема для графского замка:

    Желтки взбиваем с сахаром, вливаем к ним молоко и варим до загустевания. Далее соединяем с размягченным маслом.
    Подробный рецепт приготовления сливочного заварного крема на желтках - http://zapisnayaknigka.ru/zavarnoy-krem-na-zheltkah/


    Вот и подошли к сборке торта Графский замок или Графские развалины с безе.
    Я после нескольких таких тортиков поняла, почему его так называют. Просто при нарезании этого торта безе крошатся, вот и получаются развалины ))))
    Корж для графского замка смазывается кремом и на него выкладываются безе.

    Далее каждым безе зачерпывается крем и составляется башенка.
    Сверху торт (его наверно заслуженно называют Замком любви) украшается шоколадом, натертым или растопленным.


    А это фото моего предыдущего торта «Графские развалины». Посмотрите, как блестят безе, когда используется мелкий сахар или пудра.

    Как вариант оформления предлагаю еще попробовать сделать торт «Графские развалины» с безе, грецкими орехами и черносливом. М-м-м... Блаженство!!!!!


    Торт Графские Развалины с кремом из сгущенки

    В поисках куда бы использовать гору белков, оставшихся после выпекания панеттоне на Пасху, мне на глаза попался популярный советский торт Графские развалины.

    В детстве он почему-то прошел мимо моей семьи, потому четкого представления об идеальных или хотя бы привычных Развалинах у меня не было. Копнув тему глубже, выяснилось, что, как и с любым советским тортом, есть множество вариаций и у этого. Даже название — Графские развалины или Развалины графского замка.

    Основные баталии ведутся конечно вокруг начинки торта. Безе или бисквит? Оказалось, что торт Графские развалины очень похож на не менее популярный Кучерявый Пинчер. Истину в спорах об этих тортах найти сложно, потому что в каждой семье были свои «правильные» Развалины и Пинчеры. Да и смысл-то поисков? Семейные традиции гораздо важнее, согласны?

    Сегодня опробуем одну из самых популярных версий Графских развалин — безе с кремом из масла и сгущенки, орешками и шоколадной глазурью. Сразу скажу, это торт для тех, кто любит сладкое со сладким. Но игра текстур в нем — мама дорогая! Это то, ради чего я бы готовила его еще много раз. Безе хрустит снаружи, а внутри тягучее, как нуга, крем со вкусом из детства плотно держит безешки вместе и не дает им размокнуть. А глазурь, глазурь… Тонкая горечь какао оттеняет сладость, а плотная текстура моментально тает во рту.

    Для этого торта я готовила безе на швейцарской меренге (его еще называют заварным безе). Очень подробно о взбивании белков и приготовлении швейцарской меренги можно почитать в этой статье.

    Для крема использовала обычную сгущенку, но можно брать и вареную. Если хотите разбавить сладость и освежить торт, чернослив или свежие фрукты будут очень кстати. Орехи подойдут любые и в любом количестве, на ваш вкус.

    Из этого количества продуктов получится небольшой тортик высотой около 10 см, диаметр нижнего слоя около 20 см. Безе очень легкие, потому вес торта совсем небольшой.

    Ингредиенты:
    Для безе:

    100 г белка (= белки 3 крупных яиц)
    щепотка соли
    200 г сахара
    1 ст.л. лимонного сока

    Для крема:

    70 г сливочного масла 82,5%
    140 г сгущенки

    Для глазури:

    15 г сахара
    15 г какао
    15 г молока
    15 г сливочного масла

    1. Меренга для будущих безе. Соединить в миске белок, соль и сахар. (Миска должна быть металлическая или стеклянная, НЕ пластиковая.)

    2. Соорудить водяную баню: в небольшую кастрюлю налить немного воды, буквально 2 см от дна, довести до кипения, уменьшить огонь (вода должна слабо кипеть), сверху поставить ёмкость с белком и сахаром так, чтобы она не касалась кипящей воды (это важно!). Постоянно помешивая венчиком, греть до полного растворения сахара. В идеале температура белка для швейцарской меренги должна быть 55-60*С, но вполне достаточно, пробуя пальцем, ощутить, что в белке нет крупинок сахара.

    3. Снять миску с водяной бани и взбивать белковую смесь миксером, постепенно увеличивая скорость до максимума. Взбивать до устойчивых плотных пиков.Добавить лимонный сок и взбить на низкой скорости несколько секунд до соединения сока с меренгой.

    4. Отсадить безе на пергамент с помощью двух ложек или кондитерского мешка. Выпекать безе при 80-100*С в течение 1-1,5 часа (зависит от размера безе).

    5. Приготовить крем. Сливочное масло и сгущенка должны быть комнатной температуры, это важно. Взбить масло до белого пышного состояния, добавить сгущенку и взбить до однородности.

    6. Все ингредиенты для глазури соединить в сотейнике и, помешивая, прогреть на слабом огне до растворения сахара и масла.

    7. Сборка торта. Остывшие безешки по очереди окунать в крем и выкладывать горкой. Сверху полить теплой глазурью и посыпать рублеными орешками. Убрать в холод на 1 час.

    Торт Графские Развалины с кремом из сгущенки | Yellowmixer.com

    Print Recipe

    Serves: 6-8 Cooking Time: 3 часа

    Ingredients

    • Для безе:
    • 100 г белка (= белки 3 крупных яиц)
    • щепотка соли
    • 200 г сахара
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • Для крема:
    • 70 г сливочного масла 82,5%
    • 140 г сгущенки
    • Для глазури:
    • 15 г сахара
    • 15 г какао
    • 15 г молока
    • 15 г сливочного масла

    Instructions

    1

    Меренга для будущих безе. Соединить в миске белок, соль и сахар. (Миска должна быть металлическая или стеклянная, НЕ пластиковая.)

    2

    Соорудить водяную баню: в небольшую кастрюлю налить немного воды, буквально 2 см от дна, довести до кипения, уменьшить огонь (вода должна слабо кипеть), сверху поставить ёмкость с белком и сахаром так, чтобы она не касалась кипящей воды (это важно!). Постоянно помешивая венчиком, греть до полного растворения сахара. В идеале температура белка для швейцарской меренги должна быть 55-60*С, но вполне достаточно, пробуя пальцем, ощутить, что в белке нет крупинок сахара.

    3

    Снять миску с водяной бани и взбивать белковую смесь миксером, постепенно увеличивая скорость до максимума. Взбивать до устойчивых плотных пиков.Добавить лимонный сок и взбить на низкой скорости несколько секунд до соединения сока с меренгой.

    4

    Отсадить безе на пергамент с помощью двух ложек или кондитерского мешка. Выпекать безе при 80-100*С в течение 1-1,5 часа (зависит от размера безе).

    5

    Приготовить крем. Сливочное масло и сгущенка должны быть комнатной температуры, это важно. Взбить масло до белого пышного состояния, добавить сгущенку и взбить до однородности.

    6

    Все ингредиенты для глазури соединить в сотейнике и, помешивая, прогреть на слабом огне до растворения сахара и масла.

    7

    Сборка торта. Остывшие безешки по очереди окунать в крем и выкладывать горкой. Сверху полить теплой глазурью и посыпать рублеными орешками. Убрать в холод на 1 час.

    Торт "Графские развалины" - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    4 шт.1 ст.
    500 г1 ч. л.
    1 ч. л.3 ст.
    3 ст. л.6 ч. л.
    150 г3 ч. л.
    50 мл100 г
    50 г  

    Описание рецепта — Торт "Графские развалины":

    Ваши близкие обязательно попросят добавки!

    Торт "Графские развалины": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 40,72 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    317

    килокалорий

    Шаг 1:

    4 шт.
    1 ст.
    200 г
    1 ч. л.
    1 ч. л.
    3 ст.

    Вбиваем яйца в глубокую миску, высыпаем сахар, добавляем сметану и все перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом. И постепенно, перемешивая, добавляем муку. Тесто должно получиться густым.

    Шаг 2:

    Смазываем форму для выпечки, или же выстилаем ее пергаментной бумагой и опять же смазываем, и выливаем в нее половину теста. Ровняем его по поверхности и Ставим в прогретую духовку на 20 минут на средний огонь.

    Шаг 3:

    В оставшуюся часть теста добавляем какао и все перемешать. Но, на мой взгляд, нужно добавить больше какао, чтобы тесто было шоколадного цвета.

    Шаг 4:

    Так как у нас торт графские развалины со сметаной, то необходимо сделать крем из сметаны. Для этого в отдельной миске соединим ее с сахаром и перемешаем.

    Шаг 5:

    После того, как испечется первый пирог, достаем его на доску и ставим в духовку вторую, шоколадную часть. Готовим опять 20 минут. Ждём пока первый пирог остынет, а затем разрезаем длинным острым ножом его вдоль. Аналогично потом поступаем и со второй частью. Если после выпечки середина коржа немного поднялась, то верхушку можно срезать ножом, так как нам необходимы плоские и ровные коржи.

    Шаг 6:

    Далее выкладываем шоколадную часть выпечки на блюдо и намазываем ее кремом из сметаны (последовательность укладки коржей не важна). Потом кладем на него белую часть торта и ее тоже смазываем.

    Шаг 7:

    Оставшиеся половинки и отрезные кусочки разрезаем на кубики разных размеров. Они и будут служить в нашем случае графскими развалинами, которые будем укладывать на торт сверху.

    Шаг 8:

    Развалины макаем в начинку из сметаны и выкладываем на выпечку. Сначала делаем массивное основание из развалин, потом укладываем кусочки поменьше и так до самой верхушки, пока не получится конусная форма торта. Если осталось немного сметаны, то ей нужно полить торт сверху.

    Шаг 9:

    3 ч. л.
    3 ч. л.
    50 мл
    100 г

    Приступаем к приготовлению глазури. Для этого в кастрюле смешиваем сахар и какао, добавляем молоко. Варим смесь на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10. Потом закидываем туда сливочное масло и даем крему остыть, так как горячим он будет стекать очень сильно с торта.

    Шаг 10:

    Поливаем «замок» сверху глазурью (она уже загустела) и можно посыпаем орехами. Ставим его в холодильник на некоторое время для застывания.

    Торт «90 000 графских руин со сливками»: вкусный рецепт с 90 001 фото

    Оригинальные и изысканные десерты для гурманов - Торт "Графские руины" - это очень популярный домашний десерт, наряду со своим знаменитым "Медовым". Хозяйки любят его за то, что всегда выходит высоко, как бы не поднялся кекс.

    Графские руины имеют множество вариантов. Есть некоторые меренги, которые содержат белок и используют крем, торт и сливки. Тут, как говорится, дилетант, Сластен каждому свое.Остановимся на рецепте печенья со сметаной. Торт получится очень нежным со сливочно-шоколадным вкусом.

    Торт "Графские руины" со сметаной, вкусный рецепт

    Очень вкусный и простой рецепт с фото.

    Основные ингредиенты

    Сметана:

    • сливки (жирные) - 400 мл
    • сахар
    • - 1 ст.

    Печенье:

    • Молоко - 100 мл
    • мука - 300 г
    • яиц - 6 штук
    • сливочное масло - 300 г
    • сахар - 350 г
    • Крахмал - 100 г
    • разрыхлитель - 1 упаковка
    • соль - 1 щепотка

    Шоколадная глазурь:

    • сливки (жирные) - 2 ст.л.
    • Сливочное масло - 50 г
    • сахарная пудра или сахар – 2 ст. л.
    • Какао - 50 г

    Способ приготовления:

    1. Для начала масло на шинковку, с сахаром и щепоткой соли. Затем полученную смесь последовательно пробуют нацелить на яйца. Когда объем немного увеличится, добавить разрыхлитель, перемешать. Затем, чередуя муку, ввести молоко – мука, молоко – все время помешивая. Для выпечки на коже разделить тесто пополам, разлить по формочкам.При желании из одной половинки можно сделать шоколад, добавив какао. Выпекать в 2 соединения при 180 градусах около часа.
    2. Крем готовится очень просто! Сливки взбить с сахаром, пока сахар не растворит крупинки. Если у вас очень кислая жидкость, следует влить в крем немного загустителя или растопить сливки, что не только испортит внешний вид десерта, но и придаст ему тактичности. Лучше использовать сторону заготовки с густым кремом.
    3. Для приготовления глазури смешать все компоненты смеси в миксере и поставить на водяную баню.Варить до липкости.
    4. Собираем торт! Разрежьте бисквит. У вас должно получиться четыре торта. Если получилось шоколадно-белое, то на тарелку с белым коржом выкладываем крем, смазываем, сверху покрываем шоколадом и снова кремом. Не забудьте смазать бока. Оставшиеся 2 коржа нарежьте небольшими кусочками в виде ромбиков и обмакните их в оставшийся крем, следя за тем, чтобы они были равномерно покрыты кремом со всех сторон. Выкладываем их на верх торта в форме пирамиды.Это руины! Столовая ложка крема остается размазанной по всей горке.
    5. Глазурь должна течь в руинах. Черпает ложку и наливает тонкой струйкой. Убираем нашу формочку в холодильник для пропитки, примерно на 5-6 часов.

    .Торт

    Графские руины: лучшее угощение к праздникам

    Торт "Графские руины" известен под самыми разными названиями: "Замок любви", "Рыцарский замок", "Замок Графского" и т.д. На первый взгляд может показаться очень трудоемким в приготовлении, но приготовить его можно достаточно быстро. Важным элементом этого торта является безе. При этом на его приготовление зачастую уходит большая часть времени. Поэтому, если гости на пороге, стоит купить готовое безе.

    А теперь подумайте, как приготовить торт "Руины Графские".Приведенный ниже рецепт является традиционным, но это не значит, что с ним нельзя экспериментировать. Например, торт можно разнообразить сухофруктами и даже свежей малиной или клубникой.

    Торт "Графские руины" (печенье)

    Вам понадобится:

    Бисквит:

    - 250 г муки;

    - 200 г песка сахарного;

    - пять яиц;

    - 15 г соды;

    - половина плитки черного шоколада.

    Безе:

    - 3 белки;

    - 200 г порошка;

    - щепотка соли.

    Молоко сгущенное сливочное:

    - полбанки сгущенного молока вареного;

    - 325 г масла;

    - Полбанки сырой сгущенки.

    Сливки белковые:

    - 2 белка;

    - полстакана порошка;

    - полстакана измельченных орехов.

    Приготовление:

    Приготовить печенье. Для начала яйца нужно взбить их с сахаром. К этой массе постепенно добавляют муку и газированные напитки, погашенные уксусом.Затем все тщательно перемешать. Перед тем, как вылить тесто в форму, ее необходимо застелить пергаментной бумагой. При этом борта формы не следует смазывать, так как тогда тесто не поднимется равномерно. Выпекаем бисквит при 180-200 градусах 20-30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать по окружности на 2 коржа.

    Безе. Этот ингредиент сделает торт «Граф руин» по-настоящему праздничным. Для приготовления безе взбейте яичные белки, сахарную пудру и соль до густоты.Как правило, это занимает не менее 10 минут. Взбивать будет легче, если аккуратно отделить белки от желтков. Сахар добавляют постепенно (40 г). Затем сухую бумагу для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, на которую ложкой выкладываем белки. Лучше использовать две ложки: одной можно черпать белки, а другой – отделять белки от первой ложки. Выпекать безе при температуре 100 градусов около 1 часа.

    Белковые сливки. Перед приготовлением белки необходимо охладить в холодильнике.Затем взбить их с сахарной пудрой. Затем постепенно добавить орехи.

    Масло сливочное Добавить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Затем влить сырую сгущенку и еще раз взбить. Сливки будут иметь лучшую консистенцию, если масло взбить отдельно. Не менее важно, чтобы он был свежим, несоленым и не содержал каких-либо сторонних привкусов.

    Торт "Графские развалины" - сборка и оформление

    Один бисквит, смазанный масляным кремом.Закройте его другим коржом, верх которого следует покрыть слоем того же крема. Затем каждое из приготовленных безе обмакиваем с одной стороны в белковый крем. Затем сухой стороной укладывают безе на поверхность бисквита (конусообразными рядами). Поверхность «щебня» украшена растопленным шоколадом и измельченными орехами.

    .

    Рецепт Торта Руины Графски

    Ruiny Grafskie — это настоящая классика, убедившая многих в своей непротиворечивости. Рецепт торта «Руины Графа» в принципе не представляет секретов и не требует особых жертв времени и сил. Его приготовление (в зависимости от особенностей рецепта) занимает от 40 минут до 2 часов.

    Есть очень интересный рецепт торта-безе. Получается очень легко и необычно. Это авторское изобретение, которое опробовали дома и завоевали настоящую любовь.Такой торт можно попробовать сделать сначала с небольшим размером, а если понравится, то можно увеличить порцию.

    Рецепты с виноградом Безе

    Для теста примерно на 4 порции вам потребуются следующие продукты.

    Для безе: стакан сахара 3 белка.

    Для кремов: 3 желтка, 115 г грецких орехов, 100 г сливочного масла (сливочного).

    Для глазури: 100 г сахара, 4 ч. л. какао, 20 г сливочного масла, 4 ч. л. воды.

    Для приготовления теста взбить яичные белки с сахаром в густую пену до полного растворения сахара.

    Застелите противень бумагой для выпечки и выложите безе ложкой. Выпекать около 50 минут при температуре около 150 градусов.

    Со сливками желтки смешивают с сахаром, орехами и маслом и ритмично в течение длительного времени.

    Сформируйте тесто вручную, смазывая прослойку кремом. Сверху наносим художественные разводы глазури. Перед подачей дайте тесту остыть.

    Более традиционными и классическими вариантами все же считается бисквит. Как вы готовите руины графа, содержащие и печенье, и безе?

    Рецепты из винограда печенье

    Ингредиенты: 6 белков, стакан муки, два с половиной стакана сахарной пудры, чайная ложка кальцинированной соды.

    Этот торт состоит из двух коржей. Поскольку название Grafskie портит печенье, один торт будет с яичными белками, а другой — с безе.

    Для взбивания белковых сливок 6 (предварительно охлажденных) с двумя стаканами сахарной пудры. Полученную белковую массу выложить на противень (присыпанный мукой) в виде печенюшек примерно такой же формы и выпекать около часа на медленном огне.

    Чтобы сделать бисквит, возьмите стакан сахара и смешайте с 4 яйцами, затем добавьте к ним муку и немного пищевой соды. Бисквитную массу нужно вылить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой (или застеленную пергаментной бумагой) и выпекать на слабом огне около получаса.Готовое тесто остудить. Разрежьте его на два слоя.

    Крем тоже будет двух видов.

    Крем-сливки готовят из вареной сгущенки (одна банка), 200 г простой сгущенки и полпачки сливочного масла. Все, что вам нужно для взбивания, это миксер.

    Белковый крем потребует от вас взбить два белка и полстакана сахарной пудры. В крем добавить измельченные грецкие орехи.

    Форма для намазывания кремового теста со сгущенкой, положить один бисквит, промазать его тем же кремом, затем накрыть другим коржом.Снова аккуратно покрыть верх бисквита кремом из сгущенки. Выложить безе нужно поверх крема, а затем смочить его белковым кремом. Из меренги должен получиться асимметричный скелет, который, собственно, и будет представлять собой руины графского замка.

    Остатки крема от сгущенки влейте в лучший торт, стараясь создать чистую струйку, которая украсит торт. Сверху выложите остатки белкового крема и посыпьте торт грецкими орехами.

    Рецепты с виноградом со сливками

    Тесто готовится значительно быстрее предыдущих.

    Для теста вам понадобится: полстакана муки, 200 граммов сахара, 2 яйца, чайная ложка гашеной соды, стакан сливок, 2 столовые ложки какао, полбанки сгущенки.

    Для пропитки: 600 г сметаны и 1,5 стакана сахара.

    Для глазури: 30 г сливочного масла, 100 г сметаны, 4 столовые ложки какао.

    Для украшения: грецкие орехи - 200 грамм.

    Тесто готовится таким образом. 2 яйца взбиваются с сахаром, сливками, сгущенкой, мукой, какао и содой.Тесто делится на две части. Одна печь в форме круга, другая – прямоугольника.

    Для пропитки сливки взбить с сахаром.

    Когда кексы будут готовы, достаньте их из духовки. Круглая лепешка будет основой для торта. Прямоугольный пирог, хотя и еще теплый, следует нарезать на кусочки или кубики.

    На эту основу выложить бисквитные кубики, пропитанные сметаной. Каждый слой кирпичей покрыт орехами.

    Теперь нужно приготовить глазурь.Сливки смешать с сахаром и какао, варить все на медленном огне 10-15 минут, затем добавить сливочное масло. Полить глазурью и посыпать грецкими орехами для украшения. Прохладный в течение двух часов. Бон аромат!

    р >> .

    Замок Ленно | Часы работы | Цены на билеты | Контакты

    ГАЛЕРЕЯ


    Желтая тропа от Вленя до замка Ленно проходит через заповедник «Гура Замковая» с медвежьим чесночным ковром.

    На пути вверх.

    Дворец Ленно в деревне Лупки. До этого места можно добраться на машине.

    Двор Ленно Палас

    Путь ведет к руинам замка Ленно.

    От Дворца до Замка 5 минут ходьбы.

    Замок Ленно построен на подушечной лаве - остатках подводных вулканов возрастом 500 миллионов лет.

    Добираемся до руин замка.

    Вход в замок.

    Вход в башню.

    Вид на двор замка с башни.

    Панорама Качавских гор.

    Неоготическая церковь св. Епископ Николай во Влене. Интересным фактом о костеле являются его обитатели: крупнейшая зимовочная колония Боровец-Вельки - крупнейшая польская летучая мышь.

    Влень – типичный сонный силезский город с атмосферой.

    Влень.

    Княжеский дворец в Влене.

    .90 000 пельменей - Kuchniokracja 9000 1

    В начале июля у меня была возможность немного поездить по Польше. Экскурсия была сосредоточена в основном на Свентокшиском воеводстве. К сожалению, несмотря на интересные места для посещения, кулинарный опыт разочаровал. Большим минусом поездки были завтраки в отелях, которые я в шутку называю «рог изобилия». Откуда это имя? Ну, это происходит от ложного первого впечатления. Мужчина входит в комнату и видит длинные столы, накрытые всевозможными продуктами. К сожалению, ознакомившись с предложением, выясняется, что не многие из них хотелось бы съесть.Мне не обязательно иметь большой выбор во время первого приема пищи, достаточно, чтобы продукты были хорошо подобранными и свежими. Часто все, что мне нужно, это пресловутый кусок пирога и приличный кофе с молоком.

    Обеды и ужины тоже были не очень. Первым рестораном был Żmigród из Опатова. Это одно из лучших мест в городе с очень обширным меню, где можно найти блюда польской и интернациональной кухни, шашлыки и, возможно, даже пиццу. Я искал что-то местное, поэтому мое внимание привлекла первая страница с блюдами, отмеченными знаком «Кулинарное наследие».Я выбрал вареники с пшеном, местные рулеты, бульон и салат Жмигруд. Салат был свежим и вкусным, но ужасно жирным. Это был первый раз, когда у меня были вареники с просом, и я считаю это сочетание достойным рекомендации. А элемент неожиданности в случае с рулетами заключался в том, что внутри была еще и горчица. Еда была правильной, обслуживание было эффективным.

    Не знаю, что побудило меня поесть в Балтуве в трактире Pod Czarcia Stopką . Заказываю помидор, салат с курицей и гренками и картофельный блин с мясным рагу.Томатный суп идет с взвешенными сливками (на улице жарко). Когда я прошу суп без сливок, оказывается, что это невозможно. Поэтому я меняю томатный суп на бульон (еще один день с бульоном). Торт и салат очень средние. Вместо домашних тостов я получаю булочку с травяным маслом, которое можно купить в большинстве супермаркетов.

    Спасение приходит на третий день. В крохотном кафе в Аббатстве в Вонхонцке я ем порцию вкуснейших монашеских пельменей (вариация русских пельменей).Легкий, свежий, вкусный и очень доступный. Их обслуживает милая улыбчивая дама, которая не может понять, как можно найти плохую еду. Весь разговор сводится к следующему предложению: Но как же плохо, когда каждый день готовишь себе свежее! Жаль, что мне не принесли домашний торт. В утешение я бесплатно получаю большую тарелку ароматного печенья, которое тоже можно купить в подарок. На вкус намного лучше опатовской помадки.

    Салат, żmigród Restaurant, opatów


    Zrazy, żmigród Restaurant, Opatów


    Вареники с просо, żmigród Restaurant, Opatów


    Brother, POD Czarcem Sockka Inn, Bałtów


    с курицей, POD Czarcem Optką Inn, Bałtów



    картофельный торт, POD CZARCIA STOPKąą Inn, Bałtów


    Monk's Pierogi, кафе в аббатстве в Wąchącek


    печенье, кафе в аббатстве в Wonchącko

    .

    Время вареников с абрикосами

    Местные уставы еще помнят времена Австро-Венгерской монархии и императора Франца Иосифа, который якобы любил абрикосовые клецки.Я никогда не забуду пельмени, которые я ел по адресу Loibnerhof в Дюрнштайне, Австрия, недалеко от руин одноименного замка. Клиенты пируют там в абрикосовом саду. Абрикосы висят над головой, абрикосы красуются на тарелках. Сочные, золотистые фрукты, спрятанные внутри мягких шариков из нежного теста, покрытых сладкими сухарями, — квинтэссенция лета. Это приятная прогулка от руин замка Дюрнштайн до ресторана Loibnerhof. Меньше 2,5 км, сначала вниз по склону, потом по берегу Дуная, потом среди виноградников и мы уже там, в абрикосовом саду, окружающем ресторан.Проголодавшиеся и готовые к пиру они обязательно приготовят нам на месте.

    Первое, что привлекает покупателей Loibnerhof , это аромат.Чудесно, с деревьев свисают золотые шары фруктов или, если мы приедем раньше, гирлянды душистых цветов. Кухней управляют отец и сын Ноллс. Они готовят вкусную еду, вдохновленную местными традициями. Гостей обслуживает радушный и гостеприимный господин Нолл. Каждый здесь чувствует себя кем-то, кого давно ждали.

    Долина Вахау, где расположен ресторан, славится своими абрикосами и белым вином.Оба этих продукта превращаются в шедевры искусства на кухне Knolla. После домашних деликатесов, таких как абрикосовые клецки, рыбный суп или «баттершницель» (тающие во рту жареные котлеты с топленым маслом), попробуйте что-нибудь менее очевидное для деревенской кухни, например, мороженое из гусиной печени.

    Абрикосовые клецки

    , такие как Loibnerhof , довольно просты в приготовлении, поэтому, если вы купите на рынке хорошие, спелые фрукты, ваш кулинарный успех обеспечен.Очищенный картофель достаточно отварить и еще горячим продавить через пресс. Разрежьте фрукты, но не полностью, и удалите косточки. Выложите картофельную массу на посыпанную мукой доску, сделайте в ней отверстие, вставьте внутрь яйцо, добавьте щепотку соли и муку. Замесить тесто. Сформировать из теста толстые рулетики и разрезать на кусочки. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку. В центр каждой лепешки положить абрикос без косточек, завернуть в тесто и скатать круглые пельмени. Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте щепотку соли.Готовьте пельмени две-три минуты после того, как они поднимутся на поверхность воды. Удалите шумовкой. Подавать с сахаром и панировочными сухарями, обжаренными на сливочном масле.

    Приятного аппетита!

    .

    Руины замка Аггштайн и рабочий № 115

    Из Мелька мы поехали к руинам замка Аггштайн. Этот замок когда-то был одной из самых живописных и важных крепостей в этом районе. В 16-м и 17-м веках он защищал страну от турок и шведов. С замком связана мрачная история одного из владельцев, который наблюдал за Дунаем сверху и атаковал приближавшиеся корабли. Если кто-то не хотел платить выкуп, он заключал его в тюрьму до трагической смерти от голода или самоубийства. Замок хоть и в руинах, но все равно вызывает восхищение, прекрасно расположен и впечатляет длиной 100 метров.



    Кстати, стоит упомянуть гостевой дом, в котором мы остановились. Мы придумали его в Интернете, и нам понравилось, что он крошечный, красиво расположен, а на завтрак хозяйка подает домашние региональные деликатесы. На деле это были вкуснейшие варенья из абрикосов (им славится весь край), слив и малины. Я должен признать, что они были очень вкусными как с хрустящим кайзером, так и с хлебом из непросеянной муки, которые были исключительно хороши.Убежден, что они были не хуже хлеба, который я испекла по рецепту, предложенному Йолой, из предложенных хлебов выбрала со сливой. К сожалению, я начала печь 1 мая, и муку не проверила. Оказалось, что у меня остался только остаток ржаной муки, поэтому пришлось добавить в хлеб немного пшеничной муки. Так что мой ржано-пшеничный хлеб со сливой все равно был вкусным.

    ХЛЕБ РЖАНОЙ СО СЛИВОЙ
    (рецепт цитирую хозяйке пекарни) Ингредиенты закваски:
    340 г ржаной закваски (подавали на 8-12 часов раньше)
    200 г теплой воды
    420 г ржаной муки 720
    Ингредиенты для теста для хлеба:
    960 г закваски, как указано выше
    120 г муки ржаной, тип 2000
    450 г муки ржаной, тип 720
    480 г теплой воды
    40 г сахара (даю коричневый)
    20 г морской соли
    150 г калифорнийской сливы
    Приготовление: Накануне смешать ржаную закваску с ржаной мукой и водой, поставить в теплое место 23°С на 10 часов, на ночь. По прошествии этого времени замешиваем хорошо разрыхленную закваску с остальными ингредиентами хлебного теста, я замешивала миксером 5 минут. Замешанное тесто поставить подниматься еще на 5-6 часов.Предварительно замоченные сливы нарежьте на более мелкие кусочки и добавьте в тесто.
    Выложить тесто в формы, смазанные жиром и обсыпанные отрубями (в моем случае 2 коржа с размерами дна 30-7 см) и снова дать ему подняться, у меня оно росло еще 2 часа. Разогрейте духовку до 230°С, сбрызните хлеб водой и поставьте в пароварку, выпекайте при этой температуре 10 минут, затем уменьшите до 200°С и выпекайте еще 50 минут, если слишком быстро подрумянится, можно накройте его алюминиевой фольгой.Остудить на решетке.

    .

    Смотрите также