8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Торт с бананами и сметаной


Банановый торт с кремом Пломбир — Шеф Black Pepper

Бисквитный торт с бананами и сметанным кремом – замечательный торт для Новогоднего стола! Шоколадный бисквит, сметанный крем «пломбир» и карамелизированные бананы – очень простой рецепт и доступные ингредиенты. Вместо бананов можно сделать торт с консервированной вишней – тоже будет очень вкусно! Попробуйте торт с грейпфрутом, бисквитный торт с черносливом или восхитительный торт Павлова с вишней и шоколадом


ТОРТ С БАНАНАМИ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты (8 порций)

ДЛЯ БИСКВИТА

  • 5 Яиц (средний размер)
  • 120 г Сахар
  • 100 г Мука
  • 2 ст л Какао
  • 1/2 Пакетика ванильного сахара
  • 1 ч л Разрыхлитель
  • Соль

ДЛЯ КРЕМА

  • 500 мл Сметана
  • 150 г Сахар
  • 2 Маленьких яйца
  • 170 г Сливочное масло
  • 1/2 Пакетика ванильного сахара
  • 3 ст л Крахмал

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 4-5 Бананов
  • 50 г Сливочное масло
  • 50 мл Теплая вода
  • 100 г Сахар

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим бисквит

Духовку разогреть до 170С.

Взять яйца комнатной температуры, отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли до плотной пены, добавить половину сахара (60 г). Взбить до устойчивых пиков.

В желтки добавить вторую половину сахара (60 г) и половину пакетика ванильного сахара. Взбить, пока масса побелеет и увеличится в объёме.

Добавить взбитые желтки в белки, аккуратно размешать лопаткой снизу вверх.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто в три приема, аккуратно размешивая лопаткой снизу вверх, стараясь не осадить белки.
Просеять какао в тесто, хорошо размешать.

Выстелить бумагой для выпечки 2 разъемные формы диаметром 18 см. Тесто разделить пополам, вылить в формы, разровнять.

Выпекать 40-45 минут при 170С. Проверить готовность зубочисткой.

Относится ко всем бисквитам – не открывайте (даже не ПРИоткрывайте!) дверцу духовки первые 30 минут выпечки, иначе бисквит опадет.

Вынуть из духовки, снять форму и бумагу, оставить полностью остыть. Разрезать каждый корж на 2 части горизонтально.

Готовим крем Пломбир

В большой миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, просеять в крем крахмал. Добавить сметану и хорошо размешать венчиком. Поставить миску на водяную баню и варить* 15-20 минут до загустения, часто перемешивая.
*Время варки зависит от жирности сметаны. У меня сметана 30%, поэтому варилась она минут 35-40.

Готовность крема можно определить на вид – крем должен оставлять «дорожку» за венчиком.

Готовый крем плотно накрыть пищевой пленкой и оставить полностью остыть*.
*В это время достаньте сливочное масло для крема из холодильника – оно как раз согреется за это время.

Снять пищевую пленку, добавить в крем мягкое масло и хорошо растереть венчиком или миксером.

Готовим карамелизированные бананы

Бананы очистить, нарезать не слишком мелкими ломтиками.

Сливочное масло разогреть в сотейнике с толстым дном, добавить сахар. Размешать и готовить на медленном огне до полного растворения сахара, изредка перемешивая. В процессе готовки сахар свернется комочками – это нормально. Дождитесь, пока сахар полностью растворится. Добавить теплую воду*.
*Осторожно, будет много брызг!

Через одну минуту добавить бананы и тушить 4-5 минут, слегка потряхивая сковороду. Дать остыть.

Собираем торт

Собирать в кольце, выложенной ацетатной пленкой. Положить первый корж в кольцо для сборки на тарелку, смазать сиропом от бананов. Положить крем, разровнять. Выложить бананы на крем.

Положить второй корж на бананы и продолжить по схеме. Верхний корж пропитать сиропом и смазать кремом.

Охладить в холодильнике 4-5 часов. Снять кольцо и пленку. Смазать боковую сторону кремом*.
*Крем пломбир НЕ годится для внешнего оформления торта – он очень мягкий и легко тает. Для домашнего торта это приемлемый вариант, если вам нужно торт перевозить, то используйте другой вид крема для украшения.

Украсить верх шоколадной стружкой и ломтиками бананов.
Вынуть из холодильника за 15-20 минут до подачи.

Банановый торт со сметанным кремом Пломбир
★★★★★
    Бисквитный торт с бананами и сметанным кремом

    Банановый торт со сметанным кремом

Ингредиенты

    ДЛЯ БИСКВИТА
  • 5 Яиц (средний размер)
  • 120 г Сахар
  • 100 г Мука
  • 2 ст л Какао
  • 1/2 Пакетика ванильного сахара
  • Разрыхлитель для выпечки
  • Соль
  • ДЛЯ КРЕМА
  • 500 мл Сметана
  • 150 г Сахар
  • 2 Яйца
  • 170 г Сливочное масло
  • 1/2 Пакетика ванильного сахара
  • 3 ст л Крахмал
  • ДЛЯ НАЧИНКИ
  • 4-5 Бананов
  • 50 г Сливочное масло
  • 50 мл Теплая вода
  • 100 г Сахар

Способ приготовления

  1. Делаем бисквит Духовку разогреть до 170С. Отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли до плотной пены Добавить половину сахара (60 г). Взбить до устойчивых пиков. В желтки добавить вторую половину сахара (60 г) и половину пакетика ванильного сахара. Взбить, пока масса побелеет и увеличится в объёме. Добавить взбитые желтки в белки, размешать лопаткой. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто в три приема. Просеять какао в тесто, хорошо размешать. Выстелить бумагой для выпечки 2 разъемные формы диаметром 18 см. Тесто разделить пополам, вылить в формы, разровнять. Выпекать 40-45 минут при 170С. Проверить готовность зубочисткой. Вынуть из духовки, снять форму и бумагу, оставить остыть. Разрезать каждый корж на 2 части горизонтально.
  2. Готовим крем Пломбир В миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, просеять в крем крахмал. Добавить сметану и размешать венчиком. Поставить миску на водяную баню и варить 15-20 минут до загустения, перемешивая. Готовность крема можно определить на вид – крем должен оставлять «дорожку» за венчиком. Готовый крем плотно накрыть пищевой пленкой и оставить полностью остыть. Снять пищевую пленку, добавить в крем мягкое масло и хорошо растереть венчиком или миксером.
  3. Готовим карамелизированные бананы Бананы очистить, нарезать не слишком мелкими ломтиками. Сливочное масло разогреть в сотейнике, добавить сахар. Размешать и готовить на медленном огне до полного растворения сахара. Когда сахар полностью растворится, добавить теплую воду. Через минуту добавить бананы и тушить 4-5 минут. Дать остыть.
  4. Собираем торт Собирать в кольце, выложенной ацетатной пленкой. Первый корж смазать сиропом от бананов. Положить крем, разровнять. Выложить бананы на крем. Положить второй корж на бананы и продолжить по схеме. Верхний корж пропитать сиропом и смазать кремом. Охладить в холодильнике 4-5 часов. Снять кольцо и пленку. Смазать боковую сторону кремом. Украсить верх шоколадной стружкой и ломтиками бананов. Вынуть из холодильника за 15-20 минут до подачи.
    банановый торт, торт с бананами, торт с бананом, банановый торт со сметаной

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Related

Торт из бананов и сметаны

Если ты еще ни разу не готовила торт из пряников, то сейчас самое время попробовать. Ведь выпекать ничего не нужно: просто нарезать, залить — и торт готов. В этом рецепте всё самое любимое — и пряники, и бананы, и сметанка! Этот легкий, нежный и сочный десерт такой простой в приготовлении, что справится даже ребенок.

Те, кто не любит бананы, могут заменить их персиками, абрикосами, любыми ягодами, сухофруктами и орехами. Вкусно, просто, по-домашнему. Свежайший торт без выпечки с бананом хорош и для праздничного, и для повседневного стола!

Торт из бананов и сметаны

Ингредиенты

  • 500 г пряников без начинки
  • 3 спелых банана
  • 600 мл сметаны не менее 20%-й жирности
  • 1 плитка черного шоколада
  • 0,5 ст. сахарной пудры

Приготовление

  1. Очисти бананы от кожуры. Лучше брать слегка зеленоватые фрукты, не полностью спелые, чтобы в торте они не потемнели. Нарежь бананы кружочками толщиной 1–1,5 см.

  2. Если пряники крупные — разрежь их вдоль пополам. Маленькие можно и не разрезать.

  3. Измельчи сахар в кофемолке, блендере или кухонном комбайне и смешай со сметаной. Можешь использовать готовую сахарную пудру.

  4. Застели дно глубокой миски пищевой пленкой, затем налей небольшое количество сметаны.

  5. Выложи первый слой из половинок пряников и кружочков банана. Формируй следующие слои поочередно, каждый обильно поливая сметаной.

  6. Краями пищевой пленки прикрой торт и оставь его в кухне на 2–3 часа, чтобы пряники пропитались. После этого отправь торт в холодильник на 3 часа.

  7. По истечении времени достань торт из холодильника, разверни пленку. Накрой миску блюдом, на котором будет лежать торт, и переверни ее. Убери миску и аккуратно сними пленку.
  8. Укрась торт тертым или растопленным шоколадом. С таким лакомством и гостей встречать не стыдно!

Такой аппетитный торт из пряников с бананами требует дополнения в виде кружки ароматного чая, например, из смородины. Вот как из простых и доступных продуктов можно сделать десерт и превратить обычное чаепитие в праздник!

А если захочется чего-то красочного и легкого, то побалуй себя ярким витаминным десертом на основе вишни — такая прелесть, будто с картинки!

Не нужно быть кулинарным гением, чтобы создавать шедевры. Просто следи за нашими обновлениями, и самые лучшие блюда найдут тебя сами! Не забудь сохранить этот замечательный рецепт себе и поделиться им с друзьями. Приятного аппетита!

Фото на превью depositphotos

Russia War Crimes

В чем еще вам лгут российские политики

Это не война, это только спецоперация

Война — это вооруженный конфликт, цель которого — навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении. Но от того, что он называет войну спецоперацией, меньше людей не гибнет.

Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР

Российская армия обстреливает города во всех областях Украины, ракеты выпускали во Львов, Ивано-Франковск, Луцк и другие города на западе Украины.

На карте Украины вы увидите, что Львов, Ивано-Франковск и Луцк — это больше тысячи километров от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны.

Это места попадания ракет 25 февраля. За полтора месяца их стало гораздо больше во всей Украине.

Центр Украины тоже пострадал — только первого апреля российские солдаты вышли из Киевской области. Мы не понимаем, как оккупация сел Киевской области и террор местных жителей могли помочь Донбасу.

Мирных жителей это не коснется

Это касается каждого жителя Украины каждый день.

Десяти миллионам украинцев пришлось бросить родные города. Снаряды попадают в наши жилые дома.

23 апреля, в Пасхальные выходные, российские солдаты выпустили несколько ракет в жилой массив Одессы. Погибло 8 человек, 18 ранены.

Это был обычный жилой дом в Одессе. За сотни километров от так называемых ЛНР и ДНР.

Среди погибших целые семьи. Одним выстрелом солдаты рф убили бабушку, маму и трехмесячную девочку Киру. Выжил только отец, который незадолго до обстрела вышел в  магазин. Когда вернулся — на  месте квартиры была дыра, а вся его семья мертва.

В этом же доме погибли Людмила и Богдан, молодая пара. Людмила была беременна.

За два месяца войны российские военные убили 3 818 мирных жителей. Более 4 тысяч человек были ранены. Это только официальные данные, которые передают больницы и морги.

В статистику не входят убитые жители Мариуполя, тела которых остаются под завалами города или сжигаются оккупантами в передвижных крематориях. По предварительным оценкам в Мариуполе солдаты рф убили от 10 000 до 20 000 украинцев.

Российская армия обстреливает пункты гуманитарной помощи и «зеленые коридоры».

Во время эвакуации мирного населения из Ирпеня семья попала под минометные обстрелы — все погибли.

Среди убитых много детей. Под обстрелы уже попадали детские садики и больницы.

Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов. Украинские женщины рожают детей в метро, подвалах и бомбоубежищах, потому что в роддомы тоже стреляют.

Это груднички, которых вместо теплых кроваток приходится размещать в подвалах. С начала войны Украине родилось больше 15 000 детей. Все они еще ни разу в жизни не видели мирного неба.

В Украине — геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает

В нашей компании работают люди из всех частей Украины: больше всего сотрудников из Харькова, есть ребята из Киева, Днепра, Львова, Кропивницкого и других городов. 99% сотрудников до войны разговаривали только на русском языке. Нас никогда и никак не притесняли.

Но теперь именно русскоязычные города, Харьков, Мариуполь, Россия пытается стереть с лица земли.

Это Мариуполь. В подвалах и бомбоубежищах Мариуполя все еще находятся сто тысяч украинцев. К сожалению, мы не знаем, сколько из них сегодня живы

Украинцы сами в себя стреляют

У каждого украинца сейчас есть брат, коллега, друг или сосед в ЗСУ и территориальной обороне. Мы знаем, что происходит на фронте, из первых уст — от своих родных и близких. Никто не станет стрелять в свой дом и свою семью.

Украина во власти нацистов, и их нужно уничтожить

Наш президент — русскоговорящий еврей. На свободных выборах в 2019 году за него проголосовало три четверти населения Украины.

Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли полтора миллиона родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

Это месть за детей Донбасса

Российские СМИ любят рассказывать о кровожадных украинских детоубийцах. Но «распятый мальчик в трусиках» и «мальчик — мишень для ракет ВСУ» — это легенды, придуманные российскими пропагандистами. Нет ни единого доказательства подобным страшилкам, только истории с государственных российских телеканалов.

Однако допустим, что ваши солдаты верят в эти легенды. Тогда у нас все равно появляется вопрос: зачем, мстя за детей Донбасса, они убивают детей Донбасса?

8 апреля солдаты рф выпустили две ракеты в вокзал Краматорска, где четыре тысячи украинцев ждали эвакуационные поезда. Ракетным ударом российские солдаты убили 57 человек, из которых 5 — дети. Еще 16 детей были ранены. Это дети Донбасса.

На одной из ракет остались остатки надписи «за детей».

Сразу после удара российские СМИ сообщили о выполненном задании, но когда стало известно о количестве жертв — передумали и сказали, что у рф даже нет такого оружия.

Это тоже ложь, вот статья в российских СМИ про учения с комплексом Точка-У. Рядом скриншот из видео с военным парадом, на котором видна Точка-У.

Еще один фейк, который пытались распространить в СМИ: «выпущенная по Краматорску ракета принадлежала ВСУ, это подтверждает ее серийный номер». Прочитайте подробное опровержение этой лжи.

Посмотрите на последствия удара. Кому конкретно из этих людей мстили за детей Донбасса?

Торт из пряников, банана и сметаны 10 %

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Торт из печенья с бананом

Ингредиенты:

    • 2 пачки сахарного печенья (в России это скорее всего «Юбилейное», в Украине — желательно «Моя люба»)
    • 5-6 бананов
    • пол-литра сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 300 мл молока
    • киви, клубника, апельсин — количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик)
    • шоколадка

Приготовление.

1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы.
2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта.
3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев.
4. Украшаем тортик натертым шоколадом, а также пл желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином.
5. Ставим в холодильник на полчаса. Потом подаем на стол.

Если Юбилейное предварительно подсушить чуть-чуть в горячей духовке, будет еще вкуснее! Качественное печенье Юбилейное после этого становится более нежного сливочного вкуса и нежно-рассыпчатым.

Рецепт второй.

Торт из печенья «Банановый».

Ингредиенты:

  • 1 кг не соленого крекера
  • 4 крупных банана
  • 1 л сметаны
  • 0,5 кг сахара
  • 100 г шоколада

Приготовление.

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

рецепты. Торт из шоколадных пряников с бананами и сметаной — рецепт с фото. Очень нежный, вкусный и простой рецепт

Недавно одна из лучших хозяек которых я знаю, поделилась со мной ноу-хау — она потрясающе готовит, но не любит печь, и, когда от нее все-таки требовался тортик, она приготовила торт… из пряников. С бананами и сметаной. Я повторила ее эксперимент и сделала рецепт с фото пошагово.

Оказалось, что это, пожалуй, один из самых простых и быстрых тортиков, которые я знаю. Он в чем-то похож на торт или , но он еще проще. Здесь даже не надо выпекать бисквит — вы покупаете готовые пряники.

Мне, в начале, рецепт показался странным, так как я не люблю пряники (магазинные, а домашние имбирные — другое дело). Но я все же решилась попробовать тоже сделать такое, и этот тортик оказался на удивление приятным на вкус, никаких пряников в нем не ощущалось. Зато готовить его максимум 20 минут, а результат волшебный!

Никто из тех, кто пробует этот тортик, не может догадаться, что он из пряников. Но говорят, что очень вкусно!

Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной готовится всего 15-20 минут, но потом ему надо настояться-пропитаться несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Вот и все!

Торт из пряников и бананов со сметаной — фото и рецепт

Продукты:

Пачка шоколадных пряников — 300-500 грамм (у меня 500),

Бананы — 3-4 шт.,

Сметана 500-700 грамм (у меня 700)

Сахар на 700 гр. — 2/3 стакана, на 500 — полстакана

Глазурь:

1 шоколадка (100 гр.),

50 гр. масла

Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной

  1. В начале сделаем сметанный крем, так как сахару надо время, чтоб раствориться. Я люблю, когда крема много, поэтому взяла на 500 грамм пряников две упаковки сметаны по 350 грамм, правда, у меня немного осталось, так что можно брать меньше.

2. Добавила 2/3 стакана сахара. Не взбивала, а просто перемешала ложкой. При взбивании крем становится более воздушным, но также более жидким, а нам это не надо. Поставила в холодильник, чтоб растворился сахар. Подробнее о сметанном креме .

3. Порезала пряники тонкими пластиками. Оказалось, это пряники «зебра» — так даже интересней!

4. Порезала бананы. Если вы не очень быстро делаете торты, то бананы можно резать постепенно в процессе чтоб они не потемнели.

5. Начинаем сборку. Достаем наш сметанный крем, размешиваем ложкой, чтобы перемешать растворившийся сахар. Обмакиваем кусочки пряников, чтоб они были целиком в крему, и выкладываем на блюдо в один слой.

6. Сверху выкладываем слой бананов. Я очень люблю бананы в тортах. В отличие от остальных фруктов их лучше выкладывать плотным слоем, они не раздражают, а, наоборот, придают нежность. А вот консервированную вишню, к примеру, так выкладывать не стоит, это слишком. В общем, чередуйте так — слой пряников в креме, слой бананов.

7. Крошку от пряников тоже не выкидывайте, посыпьте ее на какой-нибудь слой, зачем пропадать добру.

8. Продолжаем чередовать слои.

Давайте построим пряничный домик, точнее, сделаем торт из пряников со сметаной. Рецепт его удивляет своей непринужденной простотой. А вот вкус, мягкость и изысканность такого десерта навсегда останутся в сердцах гурманов. Пряничные торты - это десерты из разряда на скорую руку. Парочка таких рецептов обязательно должна пополнить вашу поваренную книгу.

Невероятно, но факт: пряники, которые далеко не все любят, могут сыграть полезную роль и стать вкуснейшей основой для торта. Выпечка не нужна, поэтому подобное лакомство может появиться на вашем столе по взмаху волшебной палочкой.

Но несколько хитростей в приготовлении такого десерта все-таки есть, в частности:

  • можно выбирать абсолютно любые сорта пряников, но лучше всего с кремом сочетаются шоколадные;
  • пряники нужно разрезать вдоль, разделяя их на две части;
  • чем тоньше пряничная основа, тем лучше пропитается крем;
  • классический крем делается из сметаны и сахарного песка;
  • вкус сметанного крема можно дополнить сливками, шоколадом или творогом;
  • без фруктов никуда, тропические нотки - это изюминка десерта;
  • бананы, персики, ананасы, малина, вишни - далеко не исчерпывающий перечень возможных начинок;
  • украшение - завершающий, но важный этап, не пропускайте его.


Состав:

  • 0,5 кг пряников;
  • 0,2 кг творога;
  • 400 мл сметаны;
  • 3 банана;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г ядер грецких орехов.

Приготовление:

  • К нам едет ревизор: начнем с подготовки всех продуктов.

  • Вооружимся на несколько минут миксером или блендером и превратим этот набор ингредиентов в изысканный крем.

  • Чтобы раскрыть всю изысканность вкуса орехов, мы их прожарим слегка на сухой сковороде.

  • Теперь маленькая хитрость: возьмем форму для приготовления торта и укроем ее полиэтиленовым пакетом.

  • Каждый пряничный кусок обмакиваем в сметанном креме и выкладываем первым слоем в форму.

  • В таком порядке продолжаем сборку торта, пока хватает ингредиентов.
  • Затем аккуратно выкладываем из пакета наш торт на блюдо.

Небольшое примечание: торт из пряников со сметаной без выпечки получится несравненно вкусным, если внести немного креатива. Например, можно добавить пару капелек рома или ликера, смешать различные фрукты. Пряности и цитрусовая цедра тоже играют немаловажную роль. Не забудьте перед дегустацией настоять торт в холодильнике. Это обязательно для пропитки пряников.

Воздушный десерт: разгадайте секрет

Вы когда-нибудь пробовали торт из пряников и зефира? Приготовление такого чудо-десерта не требует выпекания. Пряники можно использовать ванильные, шоколадные или медовые. Мятный вариант не особо подойдет. А вот выбор зефира у вас неограничен. Зефирная прослойка придаст торту дополнительную воздушность и необычайный вкус. Из такого количества ингредиентов получится огромный торт, которого хватит, чтобы накормить большую компанию друзей.

Состав:

  • 1 кг пряников;
  • 7 шт. бананов;
  • 7-8 шт. зефира;
  • 500 мл сметаны;
  • 80 мл сливок;
  • 50 г какао-порошка;
  • 125 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Давайте приступим. Возьмем пряники и быстро их переработаем. Каким образом? Да просто измельчим равноценными кубиками. Хлопотно, но игра стоит свеч.
  2. Аналогично порежем банановую мякоть. Не нужно измельчать бананы до консистенции пюре.
  3. Зефир также нарежем кубиками. Пару кусочков можно съесть, пока никто не видит. Так ведь вкуснее.
  4. Сливки и сметану выкладываем в глубокую пиалу.
  5. Пожужжим? Включаем миксер или блендер и взбиваем эти компоненты. Опытные хозяйки без труда справятся с этой задачей при помощи венчика.
  6. Добавим порошок какао и сахарный песок.
  7. Любители кулинарных экспериментов могут дополнить вкус торта молотым имбирем, корицей или мускатом.
  8. Теперь пришло время соединить приготовленный крем с прянично-зефирной массой.
  9. Посмотрите - какая игра красок! Шоколадные кусочки пряников в сочетании с розовым и белым зефиром просто завораживают.
  10. Берем самое красивое блюдо и выкладываем на него наш торт.
  11. Тут уж пора подключить фантазию: сформируйте торт, украсьте его и отправьте на несколько часов в холодильник.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бывают такие ситуации, когда или не хочется долго возиться с десертом или просто нет возможности его испечь. В таком случае, самый лучший выход из ситуации, это приготовить тортик, который не нужно выпекать. Есть много подобных рецептов, можно использовать , или готовые бисквитные, а мы приготовим очень вкусный торт из пряников с бананами и сметаной. Фото и рецепт прилагаются.

Ничего удивительного тут нет, пряники, как и печенье или вафли могут быть основой для оригинального десерта. Самое главное, что все настолько просто, что приготовить такое лакомство может даже подросток. Ведь не нужно возиться с тестом, выпекать коржи в духовом шкафу. Достаточно только промазать разрезанные пряники и бананы любым кремом, посыпать сверху сладкую конструкцию кокосовой стружкой и поставить в холод на 4-6 часов для пропитывания.

Такое лакомство можно приготовить утром, перед работой, а уже вечером наслаждаться семейным чаепитием и очень вкусным прянично-банановым десертом.

Пряники для торта можно купить любые, какие вам нравятся. Медовые, фруктовые, имбирные, самое главное, чтобы они были свежими и вкусными.

Промазывать торт мы будем сметанным кремом, хотя, в принципе, тут подойдет любой другой. Для того чтобы поучился хороший сметанный крем, нужно купить свежую жирную сметану и заранее откинуть на дуршлаг, покрытый марлей, дать отстояться 5-6 часов. Тогда сметана будет очень нежной, по консистенции напоминать сыр «Маскарпоне». Это самая идеальная сметана для приготовления крема, теперь достаточно добавить сахар или пудру и взбить миксером в пышную массу.

Если хотите в крем можно положить еще орехи, кусочки сухофруктов или цукатов, какао или шоколад, чтобы сделать торт еще вкуснее.

Ингредиенты:

- свежие пряники - 0,5 кг,
- спелые плоды банана - 3 шт,
- сметана, жирностью 20% -30% - 500 мл,
- сахар или сахарная пудра - 4 ст. л. (по вкусу),
- кокосовая стружка – белая, для украшения.

Рецепт с фото пошагово:


Свежие пряники острым ножом разрезаем на три слоя, чтобы у нас получились основание, срединный слой и вершок.


Очищаем бананы от кожуры и режем их небольшими кружочками.
Сметану выкладываем в чашу миксера, добавляем сахарную пудру или просто сахар и немного взбиваем. Можно воспользоваться обычным венчиком. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Но стоит помнить, что пряники и бананы достаточно сладкие.


Теперь формируем торт. На плоское блюдо выкладываем пару ложек крема. После выкладываем нижний слой пряников.


А после выкладываем часть бананов.


Теперь выкладываем средний слой пряников, смазываем сметаной.


Последний слой из пряничных верхушек.


Аккуратно промазываем торт оставшимся кремом и посыпаем стружкой из кокосов.


Ставим его в холод на пару часов, чтобы пряничные коржи достаточно пропитались сметанным кремом и банановым вкусом.
Вторым вариантом ленивого десерта может быть

Захотелось порадовать близких вкусным тортиком, а возиться с выпечкой не хочется? Тогда этот рецепт для Вас. Торт из пряников и сметаны готовится без выпечки, получается нежным и очень вкусным. А консервированные ананасы и орешки сделают этот десерт ещё более интересным. Если Вы не раскроете секрет приготовления, никто даже не догадается, из чего сделан торт.

Ингредиенты

Для приготовления торта из пряников и сметаны без выпечки нам потребуется:

пряники шоколадные - 500 г;

сметана 15-20% - 600 г;

ананасы консервированные - 500 г;

грецкие орехи - 0,5 стакана;

шоколадная стружка для украшения.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

На плоскую тарелку выложить в один ряд часть пряников, пропитанных сметаной.

Верх торта покрыть оставшейся сметаной и в таком виде убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей посыпать верх торта тёртым шоколадом или дроблёными орехами.

Разрезать очень вкусный торт на кусочки и подать к чаю.

Торт из пряников и сметаны, приготовленный без выпечки, получается нежным, с насыщенным шоколадным вкусом.

Приятного чаепития!

Не каждый искушённый кулинар решится приготовить дома торт. Воображение сразу рисует горы коржей, облака крема и обжигающий жар от духовки, - занятие на целый день, а то и несколько. Хорошо, что кто-то догадался делать торты из уже готовых продуктов, которые легко купить в магазине по соседству. Об одном из этих тортов мы и расскажем.

Из названия очевидно, что основой для этого десерта станут пряники, а ещё сметана. Это главные и неизменные компоненты. Все остальные ингредиенты, например, бананы, орехи, сгущенка, зефир и что-то на ваш вкус добавляется по желанию и в разных комбинациях. Мы поделимся с вами сразу несколькими рецептами с вкусными добавками.

Пряничный торт со сгущёнкой

Нам понадобится:
  • Пряники – ½ кг;
  • Сгущёнка – 1 банка;
  • Молоко – 40 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Сливочное масло – 300г;
  • Орехи (опционально) – 100 г;
  • Какао-порошок – 50 г.
Для крема:
  • В миске взбейте до пышной пены сгущённое молоко и 200 грамм сливочного масла комнатной температуры.
Для глазури:
  • В сотейник налейте молоко, положите масло, какао и сахар. На медленном огне доведите до слабого кипения, не забывая периодически помешивать.
  • При первых признаках кипения, снимите сотейник с плиты и оставьте в стороне остужаться.
Сборка торта:
  1. Пряники нужно разрезать на два плоских кружочка. Сложите в форме круга на большой тарелке. Как только выложили ряд, покройте его кремом и начинайте следующий. Продолжайте чередовать слои пока не закончатся пряники, они должны стать завершающим слоем.
  2. По желанию слои можно просыпать орешками, которые вы любите.
  3. Теперь время глазури. Проверьте начала ли она густеть. Если нет, дайте ей постоять ещё немного.
  4. Тонкой струйкой медленно начинайте поливать торт глазурью.
  5. По желанию украсьте торт орехами, ягодами или тёртым шоколадом.

Рецепт приготовления торта со сметаной и бананми

Нам понадобится:
  • Пряники (любые) – ½ кг;
  • Сметана – 400 мл;
  • Сахарная пудра – ½ стакана;
  • Бананы – 2 крупных;
  • Присыпка для украшения.
Для крема:
  • В миске соедините сметану и сахарную пудру, перемешайте. Если сахарной пудры не оказалось под рукой, то используйте обычный сахар. Смешайте его со сметаной и оставьте на 15 минут. После, пару минут взбейте миксером для полного растворения кристаллов сахара.
Для начинки:
  • Чистим бананы, затем режем тонкими кружочками.
  • Пряники разрежьте на 2-3 части, в зависимости от изначальной толщины.
Сборка:
  1. Подготовьте круглую тарелку и начинайте собирать торт.
  2. Обмакивайте пряники в сметанный крем с обеих сторон и начинайте выкладывать первый слой.
  3. Затем слой бананов.
  4. Чередуя слои, выложите последний из пряников.
  5. Сверху выложите оставшийся крем и равномерно распределите его по торту.
  6. Украсьте кондитерской присыпкой.

Торт из пряников и сметаны готов, осталось только дать ему пару часов как следует пропитаться в холодильнике.

Готовим пряничный торт с зефиром

Нам понадобится:
  • Пряники (желательно медовые) – ½ кг;
  • Зефир – 5 шт;
  • Сметана – 250 мл;
  • Сливочное масло – 300 г;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Сливки 20% - 50 мл;
  • Сахар и ваниль – по вкусу.
Для основы:
  • Порежьте зефир и пряники кубиками 1*1 см. В миске тщательно все перемешайте. В этом рецепте не стоит использовать пряники с различными начинками, берите обычные с любым вкусом.
Для крема:
  • Смешайте сметану, сливки, сахар, масло и какао. Добавьте щепотку ванилина.
  • Взбейте все в блендере до однородности. Можно придать крему больше пышности, если дополнительно взбить его миксером пару минут.
  • Разделите крем на две равные части.
Сборка:
  1. Половину крема влейте в смесь из пряников и зефира. Перемешайте осторожно, чтобы пряники не крошились.
  2. Опрокиньте миску с основой на плоскую тарелку и сформируйте горку, сужающуюся к верху.
  3. Оставшийся крем вылейте сверху и с помощью кондитерской лопатки разровняйте.
  4. Уберите его в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. За это время основа хорошо пропитается и станет сочной.

Торт без выпечки с зефиром и сметанным кремом получается воздушным и так и тает во рту.

Торт из шоколадных пряников с творожным кремом

Нам понадобится:
  • Шоколадный пряники – ½ кг;
  • Сметана 25 % – 200 мл;
  • Творог – 350 г;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Бананы – 2 средних.
Для крема и начинки:
  • Творог разомните вилкой в кашеобразное пюре. Добавьте сметану и взбейте в бледере или стационарном миксере пару минут.
  • Бананы очистите и порежьте на кружки средней толщины.
Для основы:
  • Порежьте шоколадные пряники на тонкие лепешки.
Сборка:
  1. Выстелите глубокую миску (чем глубже будет миска, тем выше получится десерт) пищевой плёнкой.
  2. Обмакивая пряники в крем начинайте выкладывать первый слой.
  3. Чередуйте пряники с бананами.
  4. Когда выложите последний пряничный слой, переверните миску вверх дном на плоскую тарелку и снимите плёнку.
  5. Осталось только обмазать торт из пряников и бананов оставшимся творожным кремом и убрать на несколько часов в холодильник.
  • Если пряники попались несвежие и подсохшие, приготовьте немного больше крема и оставьте десерт на ночь в холодильнике.
  • Свежий торт тяжело нарезать, потому что слои ещё не сцепились и не стали единым целым. Пять часов – идеальное время, которое тортик должен провести в холодильнике.
  • В наших рецептах участвовали только бананы, но на самом деле диапазон фруктов, которые будут уместны огромен. Попробуйте сделать начинку из цитрусовых, киви, винограда без косточек, спелой дыни. То же самое касается и орехов.
  • Крему нужно время, чтобы остыть. Не стоит спешить и покрывать фрукты горячим. Во-первых, торт потеряет свежий вкус, во-вторых, фрукты потемнеют и торт потеряет внешний вид при нарезке.
  • Если оставить торт в холодильнике на двенадцать часов, никто не догадается, что основой десерта послужили пряники. После основательной пропитки, их вкус напоминает бисквит.

Блинный торт с бананом - рецепт с пошаговыми фото

Нежный и легкий блинный торт с бананом, пропитанный сметанным кремом. Бананы добавляются и в блинное тесто и в крем, т. о. торт приобретает очень отчетливый банановый вкус.

Состав:

Для блинов:

  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Бананы – 2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Для крема:

  • Сметана – 400 г (можно и 15 и 20%)
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Банан – 1 шт.

Для посыпки:

  • Миндальные лепестки – 20 г (можно заменить на измельченные грецкие орехи, свежие и консервированные фрукты и ягоды)

Приготовление:

Бананы почистите и крупно нарежьте для блендера. Выложите бананы в блендер, залейте их одним стаканом молока и измельчите.

Перелейте молоко с измельченными бананами в емкость, в которой будете делать тесто для блинов, добавьте оставшееся молоко, яйца, соль, сахар, масло и разрыхлитель. Перемешайте всё миксером.  Затем в два захода добавьте муку и снова перемешайте миксером.

Тесто для блинов готово, можно приступать к выпеканию. В сковороде раскалите небольшое количество растительного масла и вылейте немного теста, равномерно распределив его по сковороде.

Обжарьте блин до золотого цвета и переверните.

Лучше всего печь блины на чугунной сковороде. Блины с добавление бананов переворачиваются чуть хуже обычных, это нормально, но если блины будут совсем плохо переворачиваться, то добавьте еще одно яйцо.

Так испеките все блины.

Приготовьте сметанный крем, смешав в блендере сметану, банан и сахар.

Стопку с блинами аккуратно переверните, что бы нижний блин стал верхним.  Так легче будет промазывать слои, потому что нижние блины уже остыли.

Каждый блин смажьте 3-4 ложками сметанного крема, чередую блины и крем.

Сверху блинный торт с бананом украсьте миндальными лепестками.

Дайте торту пропитаться в течение 30 мин и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть интересное видео:

 

Интересные рецепты:

Пряничный торт без выпечки - 4 рецепта со сгущенкой, сливками, бананами / Рецепты | Броварня Ровно

Не каждый опытный повар решится приготовить бисквит дома. Воображение сразу рисует горы тортов, облака крема и палящий зной из духовки – целый день, а то и несколько. Хорошо, что кто-то задумался об изготовлении тортов из готовых продуктов, которые можно легко купить в магазине по соседству. Мы расскажем об одном из таких файлов cookie.

Из названия известно, что основой этого десерта будут имбирные пряники, а то и сметана.Это основные и неизменные элементы. Все остальные ингредиенты, такие как бананы, орехи, сгущенка, зефир и все что угодно по вкусу, добавляются в любое время и в различных сочетаниях. Мы поделимся с вами несколькими рецептами вкусных дополнений.

Пряник со сгущенкой

Нам потребуется:
  • Пряник - ½ кг;
  • Молоко сгущенное - 1 банка;
  • Молоко - 40 мл;
  • Сахар - 50 г;
  • Масло сливочное - 300 г;
  • Орехи (по желанию) - 100 г;
  • Какао-порошок - 50 г
Для крема:
  • В миске взбить сгущенное молоко и 200 г сливочного масла комнатной температуры до образования пышной пены.
Для глазури:
  • Влить молоко в кастрюлю, добавить масло, какао и сахар. Доведите до легкого кипения на медленном огне, не забывая время от времени помешивать.
  • При первых признаках кипения выньте кастрюлю из духовки и дайте ей остыть.
Сборка торта:
  1. Имбирный пряник разрезать на два плоских круга Сложить форму круга на большую тарелку. После того, как ряд выстроен, покрываем его кремом и начинаем следующий.Продолжайте чередовать слои, пока пряники не будут готовы, они должны стать последним слоем.
  2. На свободные слои можно высыпать любимые орехи.
  3. Пришло время глазури. Проверьте, не начнет ли он густеть. Если нет, дайте ей постоять еще немного.
  4. Медленно начните поливать торт тонкой глазурью.
  5. По желанию украсьте торт орехами, черникой или тертым шоколадом.

Рецепт торта со сметаной и бананами


Нам потребуется:
  • Пряники (любые) - ½ кг;
  • Крем - 400 мл;
  • Сахарная пудра - ½ стакана;
  • Бананы - 2 больших;
  • Декоративная пудра.
Для сливок:
  • В миске соединить сливки с сахарной пудрой, перемешать. Если сахарной пудры не оказалось в наличии, используйте обычный сахар. Смешайте со сметаной и оставьте на 15 минут. Через несколько минут взбить миксером до растворения кристаллов сахара.
Для начинки:
  • Очистите бананы и нарежьте их тонкими кружочками.
  • Имбирные пряники разрезать на 2-3 части в зависимости от первоначальной толщины.
Сборка:
  1. Подготовьте круглую тарелку и начинайте собирать тесто.
  2. Обмакнуть печенье в крем с обеих сторон и выложить первый корж.
  3. Затем слой бананов.
  4. Чередуя слои, положите последний имбирный пряник.
  5. Сверху нанести оставшийся крем и равномерно распределить его по торту.
  6. Украсить кондитерской пудрой.

Прянично-сметанное тесто готово, осталось только дать ему несколько часов пока оно пропитается в холодильник.

Пряник кулинарный с зефиром

Нам потребуется:
  • Пряник (желательно медовый) - ½ кг;
  • Зефир - 5 шт.;
  • Крем - 250 мл;
  • Масло сливочное - 300 г;
  • Какао - 2 ст.ложки;
  • Сливки 20% - 50 мл;
  • Сахар и ваниль - по вкусу.
Basics:
  • Нарежьте зефир и имбирные пряники кубиками 1 * 1 см. Все тщательно перемешать в миске. В этом рецепте не стоит использовать пряники с различными начинками, берите обычный вкус.
Для сливок:
  • Смешать сливки, сливки, сахар, масло и какао. Добавьте щепотку ванили.
  • Все взбить блендером до однородной массы.Можно придать крему большей пышности, если смешать его блендером в течение нескольких минут.
  • Разделить сливки на две равные части.
Сборка:
  1. Вылить половину сливок в смесь имбирных пряников и зефира. Осторожно перемешайте, чтобы имбирные пряники не развалились.
  2. Наклоните чашу основанием на плоскую тарелку и создайте ползунок, который сужается вверх.
  3. Сверху вылейте оставшийся крем и разровняйте его лопаточкой для конфет.
  4. Поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.За это время основа хорошо пропитается и станет сочной.

Торт без выпечки с пеной и сметаной получается воздушным и тает во рту.

Пряник шоколадный с творожным кремом


Нам потребуется:
  • Пряник шоколадный - ½ кг;
  • Сливки 25% - 200 мл;
  • Творог - 350 г;
  • Сахар - ½ стакана;
  • Бананы - 2 средние.
Для крема и начинки:
  • Простокваша вилкой в ​​пюре.Добавьте сливки и перемешайте в блендере или стационарном блендере в течение нескольких минут.
  • Очистите бананы и нарежьте на средние чашки.
Basics:
  • Нарежьте шоколадное имбирное печенье на тонкие коржи.
Сборка:
  1. Глубокую миску (чем глубже миска, тем выше будет десерт) застелите пищевой пленкой.
  2. Обмакивая пряники в крем, начинаем выкладывать первый слой.
  3. Замените имбирные пряники бананами.
  4. После добавления последнего слоя имбирных пряников переверните миску вверх дном на плоскую тарелку и снимите фольгу.
  5. Остается только выложить пряники и бананы на тесто с оставшимся творожным кремом и убрать на несколько часов в холодильник.

Полезные советы и хитрости

Как видите, имбирный пряник очень легко приготовить. Для него не нужны дорогие продукты или сложные технологии приготовления. Есть некоторые секреты, которые помогут не только оптимизировать процесс приготовления, но и позволят поэкспериментировать со вкусом.

  • Если пряники черствые и сухие, приготовьте еще немного сливок и оставьте десерт в холодильнике на ночь.
  • Пресное тесто трудно разрезать, потому что слои еще не покрылись и не стали одним целым. Пять часов – идеальное время, чтобы торт провел в холодильнике.
  • В наших рецептах участвовали только бананы, но на самом деле ассортимент фруктов, которые были бы актуальны, огромен. Попробуйте заправить цитрусовыми, киви, виноградом без косточек, спелыми дынями.То же самое касается орехов.
  • Крему нужно время, чтобы остыть. Не торопитесь и не накрывайте горячие фрукты. Во-первых, тесто потеряет свой свежий аромат, во-вторых, фрукты потемнеют, а тесто потеряет вид при разрезании.
  • Если оставить тесто в холодильнике на двенадцать часов, никто не догадается, что в основе десерта были пряники. После тщательной пропитки их вкус напоминает бисквит.

.

38 РЕЦЕПТОВ СО ВКУСОМ БАНАНОВОГО ТОРТА

Главная> iStock

Банан, один из наиболее потребляемых бразильцами фруктов, богат калием, клетчаткой, витаминами, магнием, медью, марганцем, кальцием, железом и фолиевой кислотой. Как насчет красивого бананового торта, чтобы насладиться этими преимуществами? Вот подборка различных рецептов этого блюда:

Простые банановые пирожные

1. Легкий банановый пирог: прост в приготовлении. , тем слаще будет вкус.

2. Банановый торт блендера: в этом удобном блендере бананы нарезаются ломтиками и помещаются в кастрюлю рядом с сиропом. Только после этого будет добавлено тесто. Результат прекрасен.

3. Банановый пирог Скорость: Если вы спешите, этот рецепт для вас. Фуэта (венчика) достаточно, чтобы замесить тесто. Чтобы было вкуснее, вместо молока используйте йогурт.

4. Перевернутый банановый торт: пирог выглядит аппетитно.Чтобы приготовить его, нарежьте бананы, положите их на дно кастрюли над сиропом, затем добавьте тесто. Выпекая корж, разложите его, чтобы все могли полюбоваться его красотой.

Читайте также: Невероятный вкус: бананы универсальны и полезны для здоровья

5. Умный банановый пирог: Хотите попробовать другое печенье? Так что ставьте на эту версию. Здесь бананы вместе с сахаром и корицей заворачивают скалкой в ​​лепешку. Замечательно, практично и вкусно!

6.Банановый торт с йогуртом. Чтобы сделать этот рецепт более полезным, автор рекомендует использовать сахар демерара и кокосовое масло вместо традиционного. Наслаждайтесь и используйте больше спелых бананов, чтобы не выбрасывать их.


7. Бананово-ореховый торт: насыщенный вкус, помимо бананов, торт содержит такие ингредиенты, как яблочное пюре, ванильную эссенцию, обезжиренное молоко и измельченные грецкие орехи. Последний добавляет в блюдо антиоксиданты.

8. Банановый пирог с орехами пекан и изюмом: По словам автора, рецепт этого пирога сильно поднимается вверх, гарантируя, что пирог получится пышным и вкусным.Здесь помимо спелых бананов использовались также мед, орехи пекан, корица, ванильная эссенция и изюм.

9. Банановый торт со сметаной: мягкий и воздушный торт, сливки добавляют аромата. Предложив более красивый вид, посыпьте сахарной пудрой после того, как тесто выложено.

Читайте также: Растительное банановое молоко легко приготовить, оно добавит вкуса, свежести и энергии вашему дню.

10. Банановый торт с изюмом: приготовление этого торта включает еще один этап: бананы, добавляемые в торт, подвергаются процессу карамелизации, что придает блюду особый вкус.

11. Банановый торт с шоколадной крошкой: некоторые люди говорят, что что-то вкуснее в сочетании с шоколадом, как насчет варианта торта, в котором бананы смешаны с кусочками молочного шоколада в тесте? Неотразимый!

12. Банановый торт с сиропом бригадейро: при небольшом количестве ингредиентов и приготовлении всего за 30 минут этот торт обещает порадовать любителей бригадейро. Его готовят в виде сиропа, в котором бригадейру по ложке смешивают со сливками.

Craft Banana Cakes

13. Банановый пудинг. Этот торт с разрушительным внешним видом содержит бананы в тесте и его начинке, а также крем и печенье, чтобы сбалансировать текстуру между хрустящей и кремовой текстурой. В качестве гарнира взбитые сливки и карамельный соус.

14. Торт из банановой кожуры. На волне повторного использования этот рецепт является хорошим вариантом, чтобы избежать отказа от банановой кожуры. Их следует правильно очистить, измельчить и отправить в блендер вместе с другими ингредиентами теста.Еще одним фактом в этом рецепте является использование коричневого риса или панировочных сухарей вместо традиционной пшеничной муки.

Читайте также: 10 умных способов повторного использования остатков еды

15. Сладкий банановый пирог с корицей. Изюминкой этого блюда является его дополнение: крошка из цельнозерновой муки, коричневый сахар, несоленое масло и корица. Он придает торту аромат и текстуру.

16. Банановый торт с корицей и шоколадной крошкой: Этот торт сделан из муки кусочков шоколада, завернутых в смесь корицы и коричневого сахара.В момент сборки вылить половину теста в форму, всыпать муку и накрыть остатками теста. Вам понравится этот микс!

17. Шоколадно-банановый торт. В этом рецепте банан обеспечивает более густой традиционный торт, но все же мягкий шоколадный торт. В очередной раз предпочтение более спелых бананов подтверждает их сладость.

18. Шоколадно-банановый перевернутый торт: Еще один вариант перевернутого торта, торт сделан из шоколадной пудры и? на слое нарезанных и карамелизированных бананов.Важный совет — выкладывать тесто, пока оно еще горячее, чтобы оно не растрескалось.

19. Банановый торт с шоколадным блендером. В дополнение к бананам и бананам в этом вкусном торте также используются такие ингредиенты, как обработанные орехи, изюм, шоколадная стружка и овсяные хлопья, которые придают блюду особый вкус.

20. Пирог с бананом, медом и миндалем. В дополнение к подсластителю с самим бананом в этом восхитительном торте также используется мед, богатый питательными веществами.Миндаль измельчают и посыпают торт перед выпечкой.

21. Банановый пирог с ароматом апельсина. В этом рецепте тесто состоит из цельной и питательной муки, а чиа еще готовится. Для подслащивания не используется сахар, только бананы. Апельсиновый запах уже обеспечивает его кожура.

22. Торт с бананами, ананасами и орехами. Для этого красивого торта рекомендуется слегка сжать ананас, чтобы он не выделял слишком много жидкости при добавлении в торт.Сироп готовится из смеси апельсинового сока и сахара, что придает тесту приятный аромат.

23. Банановый торт с темным шоколадом и специями. Этот рецепт был создан, чтобы насладиться очень спелыми бананами, чтобы предотвратить отторжение. Здесь помимо них также используются такие специи, как имбирь, корица и мускатный орех, придающие макаронам особый аромат.

Веганская, безглютеновая или безлактозная версии

24.Банановый пирог. Хотя, по словам автора, оригинальный рецепт представляет собой банановый хлеб, он может превратиться в буханку, если добавить меньше сахара. Паста по-прежнему содержит йогурт и какао-порошок, которые добавляют блюду антиоксиданты.

25. Торт из цельного банана. Изюминкой блюда являются спелые бананы. Чтобы рецепт был еще полезнее, была выбрана цельнозерновая мука. Трио специй корицы, мускатного ореха и гвоздики завершают вкус.

26. Протеиновый банановый пирог в микроволновке. Этот быстрый и практичный рецепт состоит из овсяных отрубей, воды, щепотки соли, дрожжей и белка.В зависимости от устройства это занимает примерно 1 минуту.

27. Веганский банановый торт. Идеально подходит для людей, которые не едят продукты животного происхождения. В этом рецепте яйцо было заменено другим бананом, а простое молоко — соевым молоком для получения мягкой и приятной текстуры.

28. Банановый пирог без глютена из блендера: здесь традиционная пшеничная мука заменена мукой из белого риса, что позволяет людям, страдающим глютеновой болезнью и аллергией на глютен, насладиться вкусным и практичным пирогом блендера.

29. Банановый торт без муки и несладкий: Для приготовления этого торта вам понадобится несколько ингредиентов: яйца, овсяные хлопья, свежие бананы, черный изюм, масло и разрыхлитель. Просто смешайте ингредиенты в блендере и подержите около 35 минут.

30. Торт из цельнозерновой муки с яблоками и бананами: Помимо нарезанных карликовых бананов, в этом рецепте также используются орехи и очищенные яблоки. Кожура богата пектином, соединением, которое помогает снизить уровень холестерина в крови.

31. Овсяно-банановый пирог без муки. Опять же, вместо традиционной пшеничной муки, в этом рецепте в качестве заменителя используется мелкая овсянка, которая обеспечивает тесто клетчаткой, белком, витаминами и минералами.

32. Картофельно-банановый пирог и веганский кокос. Этот рецепт не содержит сахара, только сладкий вкус банана и патоки. Без использования пшеничной муки ее тесто по-прежнему содержит тертые кокосы и арахисовое масло, в результате чего получается другая вкусная смесь.

33.Банановый пирог без лактозы: овсянка снова стала фаворитом пшеничной муки. Помимо карликовых бананов, для замены обычного масла до сих пор используют черный изюм и кокосовое масло.

34. Бананово-морковный торт без молока и глютена: готовится за 25 минут, торт сочетает вкус банана с мелко натертой морковью. Вместо традиционной муки можно использовать кукурузный или картофельный крахмал, а также миндальную муку и, при необходимости, мед для подслащивания.

35. Торт из цельных бананов/орехов. В этом рецепте представлены предпочитаемые вами маслянистые семена. В качестве покрытия торта используются измельченные бразильские орехи, которые придают ему более деревенский вид, добавляют вкус и питательные вещества.

Будь то более простой вариант, практичное приготовление и идеальный вариант для тех случаев, когда вы хотите съесть сладкое, или для особого случая с более изысканными ингредиентами, каждый из вышеперечисленных продуктов обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам. Попробуйте

Банановый чизкейк (апрель 2022 г.)


.Торт

МЛН KRETA 9000 1

За окном весна и солнце - погода балует, так что и нёбо надо баловать :) Вопреки видимому, готовится он довольно просто, так что блокноты в ваших руках и вперед за работу! :)


Ингредиенты:

Торт (на форму 24 см):

  • 230 г муки
  • 150 г какао (не ошиблась)
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 170 г мягкого сливочного масла
  • 240 г сахара
  • 3 яйца (темп.комната)
  • 180 г сливок 18% (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Вес сливок:
  • 500 г охлажденных густых сливок 30 или 36%
  • 2 упаковки загустителя сливок
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 4-5 кусочков тертого шоколада
Дополнительно:
  • 3 банана (если половинки) или 6 (если целые) . В сезон можно заменить клубникой.
  • лимонный сок для посыпки бананов
  • несколько столовых ложек пунша для пропитки теста (крепкий чай с лимоном)
Подготовка:

1. Торт : В одну миску просеять муку, какао, добавить разрыхлитель и щепотку соли, перемешать.

2. Во второй миске взбейте масло и сахар до пышной массы, затем (продолжая взбивать) по одному добавьте яйца. Каждая последующая палочка после «впитывания» предыдущей.

3. Заменить головку миксера с кофемолки на миксер. Половину смеси муки и какао всыпать в тертое масло, тщательно перемешать. Затем добавьте сливки и ванильный экстракт, снова перемешайте. Наконец, добавьте оставшуюся смесь муки и какао. Тесто получится густым, но так и должно быть.

4. Разогрейте духовку до 160 °C. Выстелите дно разъемной формы бумагой для выпечки, смажьте бока сливочным маслом. Выложить тесто в разъемную форму, разровнять и выпекать ок.60 мин. (на сухую палку). После выпечки выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте тесто минут на 20. Затем выньте его и дайте полностью остыть.

5. Сделайте углубление в центре теста, оставив дно и края нетронутыми. Смочите дно торта пуншем (не слишком обильно). На тесто, предварительно сбрызнутое лимоном , выложить нарезанные бананы (если кладете целыми - смажьте дно торта немного кремом, затем разложите бананы.Тогда между бананами и тестом не останется пустого места.) Затем покрыть все кремом, формируя холмик.

6. Сливочная масса: Охлажденные жирные сливки взбить с сахарной пудрой, смешанной с загустителем сливок. Наконец, аккуратно вмешайте тертый шоколад.

7. Сверху горку посыпать нарезанным тестом, слегка придавить.

8. Охладить торт.Хранить в холодильнике.

Что делать с оставшимся тестом, оставшимся от полого центра? Абсолютно не выбрасывать. Вы можете использовать их, например, для приготовления кейк-попсов или... для другого очень вкусного десерта, рецепт скоро :)

.

Рецепт: банановый торт - простые и вкусные рецепты

Простота этого теста сбивает с ног, для того, чтобы его приготовить, помимо ингредиентов, вам понадобится только кастрюля, вилка или ложка и противень. Нам не нужно вкладывать много энтузиазма или времени в его приготовление, только готовность отмерять и смешивать ингредиенты. Сам торт средней сладости, что, на мой взгляд, является преимуществом, тяжелым и сытным. Тем не менее, трудно согласиться на один кусочек, и есть соблазн взять еще один, хотя бы кусочек.
Банановый торт:

  • 3-4 спелых банана среднего размера, размятых вилкой
  • ½ (125 г) кубиков сливочного масла
  • 1 чашка темно-коричневого сахара мусковадо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 стакана муки


Шоколадная глазурь:

  • 100 г шоколада, поломанного на кусочки
  • 100 мл жирных сливок
  • 1-2 столовые ложки воды


Торт Я растапливаю масло в кастрюле и снимаю его с плиты.Добавляю сахар, ванильный экстракт, бананы, сливки и яйца, тщательно перемешиваю. Муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить к масляно-банановой массе, перемешать до соединения ингредиентов. Готовую массу выливаю в прямоугольную форму (25х20 см), застеленную пекарской бумагой. Выпекаю при 180 градусах, примерно 50-60 минут до сухой палочки. Испеченный кулич охлаждаю на кухонной решетке (примерно 20-30 минут в форме, потом вынимаю и остужаю до конца без). Посыпку кладу в кастрюлю шоколад, помадку и воду, нагреваю на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
Готовой глазурью поливаю остывший торт и даю застыть.
Приятного аппетита

.

Шоколадный торт с кофейным муссом и бананами


Это правда, что День святого Валентина завтра, но сегодня у меня есть для вас сладкое предложение, идеально подходящее для этого случая.

Торт легкий и очень нежный, а шоколад, кофе, корица и бананы создают восхитительное сочетание. Также не забывайте хорошо ароматизировать тесто, тогда оно будет буквально таять во рту.

Очень рекомендую и по случаю завтрашнего праздника желаю вам много любви. Каждый день.

Губковая торт:

* 4 Яйца

* 2/3 чашки муки

* 2/3 чашки сахара

* 1,5 таблица кокао

* 1,5 Таблицы кокао

* 1. Cinmanmon

* 50 г тертого темного шоколада

* 2 столовые ложки воды

* 2 столовые ложки масла

* 1/2

* 1/2

* 1/2

. * 650 ml of cream

* 250 g mascarpone

* 5 tablespoons powdered sugar

* 4 teaspoons instant coffee

* 2 teaspoons gelatin

* 120 ml boiling water

Пунш:

* 150 мл крепкого, сладкого кофе

Глазурь:

* 100 г темного шоколада

* 7-8 столовых ложек молока 13

* 900 Одна столовая ложка мягкого сливочного масла

Дополнительно:

* 3 спелых банана

* половинка лимона

Яйца взбить с сахаром до легкой, воздушной массы, затем добавить воду и масло.

Смешать муку с какао, корицей, шоколадом и разрыхлителем. Добавьте к яичной массе и аккуратно перемешайте ложкой, пока ингредиенты не соединятся.

Застелите дно разъемной формы диаметром 26 см бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Испеченный бисквит оставьте в стороне, пока он полностью не остынет, а затем разрежьте его пополам.

Желатин смешать с кофе и залить кипятком. Перемешайте до полного растворения желатина и дайте остыть.

Положите сливки и маскарпоне в миску и перемешайте, пока они не объединятся и не образуют густую массу (более густую, чем взбитые сливки). Затем добавить сахар и остывший кофе. Мы смешиваем только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.

Поместите первую вершину в разъемную форму и пробейте. На нее выложите половину кофейной массы, а затем положите на нее тонко нарезанные и сбрызнутые лимонным соком бананы. На бананы выложите второй слой крема и накройте бисквитом.Слегка прижать, накрыть фольгой и поставить в холодильник на ночь.

Поломанный шоколад соединить в миске с молоком и маслом и растопить их на водяной бане до образования однородной однородной массы, которой покрыт верх торта.

Подавать торт охлажденным.

Приятного аппетита :)

* Рецепт создан совместно с Intermarche на основе продуктов, доступных в магазине.

.

Жареный лаваш с бананом - рецепт с фото пошагово

Блюдо быстрого приготовления для завтрака - жареный лаваш для детей не останется незамеченным - его сметают с тарелок!

Ингредиенты

Лаваш - 2 листа

Банан - 2-3 шт

Сахар - 1 чайная ложка

Растительное масло - 40 мл

Яйцо куриное - 2 шт

  • 206 ккал
  • 10 минут.
  • 10 минут.

Изображение готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Детям больше всего понравится такое блюдо по утрам! Жареный лаваш с бананами по вкусу напоминает чипсы с этими фруктами – такой же сладкий и ароматный, но готовится гораздо быстрее.Для начинки годятся спелые плоды, даже с темной кожицей — зачастую внутренность бананов белая и сочная. Тем, кто не любит добавлять сахар, можно посоветовать исключить его совсем — завтрак все равно будет сладким.

При желании можно заменить топленое масло растительным и обжарить на нем лаваш в яйце - блюдо получится вкуснее, нежнее, ароматнее. Не добавляйте много сахара, иначе начинка станет слишком жидкой и вы не сможете завернуть ее в лаваш.

Подготовьте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению!

Очистите бананы, разломайте плоды на несколько частей и потушите вилкой в ​​глубокой тарелке. Добавьте сахар и перемешайте.

Листы лаваша разрезать на несколько широких полос, на каждую полоску положить начинку.

Сложите треугольник, затем снова сформируйте треугольник и в третий раз таким же образом. У вас получится треугольная заготовка со всеми закрытыми краями — начинка не вытечет при жарке! Таким же образом создайте другие настройки.

В глубокую миску взбить куриные яйца. Окуните каждый кусочек в яичную смесь.

Разогрейте масло в кастрюле и уменьшите огонь. Выложите пустое яйцо прямо в масло. Обжарить с каждой стороны по минуте до румяной корочки, но на минимальном огне, чтобы блюдо не подгорело.

Выложите золотистые заготовки на тарелку и дайте им немного остыть, после чего подавайте обжаренный лаваш с бананом и сметаной, не забыв про горячие напитки.

Приятного просмотра!

.

Ciasta.net - Яблочный пирог с бананами

Вкуснейшее песочное печенье с яблоками и бананами сверху, посыпанное сахарной пудрой. Приготовление яблочно-бананового торта и начинки простое и быстрое. Рецепт я готовила на основе моего любимого рецепта традиционного яблочного пирога, поэтому очень рекомендую его попробовать, ведь яблочный пирог по этому рецепту всегда получается удачным и наверняка придется по вкусу всей семье. Порция на торт стоит на ср. 21 см.

Дата Добавлена:
27.11.2013
Ингредиенты:
  • ТОРТ
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/3 куба маргарина
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1,5 столовые ложки сметаны

  • ЯБЛОКО-БАНАНОВАЯ НАЧИНКА
  • 1 кг яблок (антоновка или серый сычуг)
  • 2 спелых банана
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1 чайная ложка панировочных сухарей с горкой

  • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина для смазывания разъемной формы
Приготовление теста:
Муку просеять на разделочную доску, смешать с разрыхлителем и измельчить ножом вместе с маргарином.Добавьте целое яйцо, желток, сахар, ванильный сахар и сливки. Сделать все это дело. Поместите тесто в холодильник, пока готовится начинка.
Яблочно-банановая начинка:
Яблоки очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Аккуратно выжмите сок. Бананы очистите, нарежьте тонкими ломтиками (или половинками), добавьте к яблокам и перемешайте (слегка раздавив бананы, чтобы они лучше сочетались с яблоками). Добавить ванильный сахар и панировочные сухари, перемешать.
Выпечка:
Форму для кекса густо смажьте сливочным маслом. Достаньте торт из холодильника. Половину теста раскатать (тесто легко раскатывать) и выложить в разъемную форму, наколоть вилкой. Выложить яблочно-банановую начинку. Накрыть оставшимся раскатанным тестом и наколоть вилкой.

Выпекать 45 минут при 200°С, верхнем и нижнем нагревателях (без горячего воздуха и без предварительного прогрева духовки). После выпечки достаньте яблочный пирог из духовки, немного остудите и еще теплым посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Распечатать рецепт
.

Смотрите также