Торт с бананами и сметаной
Банановый торт с кремом Пломбир — Шеф Black Pepper
Бисквитный торт с бананами и сметанным кремом – замечательный торт для Новогоднего стола! Шоколадный бисквит, сметанный крем «пломбир» и карамелизированные бананы – очень простой рецепт и доступные ингредиенты. Вместо бананов можно сделать торт с консервированной вишней – тоже будет очень вкусно! Попробуйте торт с грейпфрутом, бисквитный торт с черносливом или восхитительный торт Павлова с вишней и шоколадом
ТОРТ С БАНАНАМИ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты (8 порций)
ДЛЯ БИСКВИТА
- 5 Яиц (средний размер)
- 120 г Сахар
- 100 г Мука
- 2 ст л Какао
- 1/2 Пакетика ванильного сахара
- 1 ч л Разрыхлитель
- Соль
ДЛЯ КРЕМА
- 500 мл Сметана
- 150 г Сахар
- 2 Маленьких яйца
- 170 г Сливочное масло
- 1/2 Пакетика ванильного сахара
- 3 ст л Крахмал
ДЛЯ НАЧИНКИ
- 4-5 Бананов
- 50 г Сливочное масло
- 50 мл Теплая вода
- 100 г Сахар
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим бисквит
Духовку разогреть до 170С.
Взять яйца комнатной температуры, отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли до плотной пены, добавить половину сахара (60 г). Взбить до устойчивых пиков.
В желтки добавить вторую половину сахара (60 г) и половину пакетика ванильного сахара. Взбить, пока масса побелеет и увеличится в объёме.
Добавить взбитые желтки в белки, аккуратно размешать лопаткой снизу вверх.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто в три приема, аккуратно размешивая лопаткой снизу вверх, стараясь не осадить белки.
Просеять какао в тесто, хорошо размешать.
Выстелить бумагой для выпечки 2 разъемные формы диаметром 18 см. Тесто разделить пополам, вылить в формы, разровнять.
Выпекать 40-45 минут при 170С. Проверить готовность зубочисткой.
Относится ко всем бисквитам – не открывайте (даже не ПРИоткрывайте!) дверцу духовки первые 30 минут выпечки, иначе бисквит опадет.
Вынуть из духовки, снять форму и бумагу, оставить полностью остыть. Разрезать каждый корж на 2 части горизонтально.
Готовим крем Пломбир
В большой миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, просеять в крем крахмал. Добавить сметану и хорошо размешать венчиком. Поставить миску на водяную баню и варить* 15-20 минут до загустения, часто перемешивая.
*Время варки зависит от жирности сметаны. У меня сметана 30%, поэтому варилась она минут 35-40.
Готовность крема можно определить на вид – крем должен оставлять «дорожку» за венчиком.
Готовый крем плотно накрыть пищевой пленкой и оставить полностью остыть*.
*В это время достаньте сливочное масло для крема из холодильника – оно как раз согреется за это время.
Снять пищевую пленку, добавить в крем мягкое масло и хорошо растереть венчиком или миксером.
Готовим карамелизированные бананы
Бананы очистить, нарезать не слишком мелкими ломтиками.
Сливочное масло разогреть в сотейнике с толстым дном, добавить сахар. Размешать и готовить на медленном огне до полного растворения сахара, изредка перемешивая. В процессе готовки сахар свернется комочками – это нормально. Дождитесь, пока сахар полностью растворится. Добавить теплую воду*.
*Осторожно, будет много брызг!
Через одну минуту добавить бананы и тушить 4-5 минут, слегка потряхивая сковороду. Дать остыть.
Собираем торт
Собирать в кольце, выложенной ацетатной пленкой. Положить первый корж в кольцо для сборки на тарелку, смазать сиропом от бананов. Положить крем, разровнять. Выложить бананы на крем.
Положить второй корж на бананы и продолжить по схеме. Верхний корж пропитать сиропом и смазать кремом.
Охладить в холодильнике 4-5 часов. Снять кольцо и пленку. Смазать боковую сторону кремом*.
*Крем пломбир НЕ годится для внешнего оформления торта – он очень мягкий и легко тает. Для домашнего торта это приемлемый вариант, если вам нужно торт перевозить, то используйте другой вид крема для украшения.
Украсить верх шоколадной стружкой и ломтиками бананов.
Вынуть из холодильника за 15-20 минут до подачи.

★★★★★
- Бисквитный торт с бананами и сметанным кремом
Банановый торт со сметанным кремом

Ингредиенты
- ДЛЯ БИСКВИТА
- 5 Яиц (средний размер)
- 120 г Сахар
- 100 г Мука
- 2 ст л Какао
- 1/2 Пакетика ванильного сахара
- Разрыхлитель для выпечки
- Соль ДЛЯ КРЕМА
- 500 мл Сметана
- 150 г Сахар
- 2 Яйца
- 170 г Сливочное масло
- 1/2 Пакетика ванильного сахара
- 3 ст л Крахмал ДЛЯ НАЧИНКИ
- 4-5 Бананов
- 50 г Сливочное масло
- 50 мл Теплая вода
- 100 г Сахар
Способ приготовления
- Делаем бисквит Духовку разогреть до 170С. Отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли до плотной пены Добавить половину сахара (60 г). Взбить до устойчивых пиков. В желтки добавить вторую половину сахара (60 г) и половину пакетика ванильного сахара. Взбить, пока масса побелеет и увеличится в объёме. Добавить взбитые желтки в белки, размешать лопаткой. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто в три приема. Просеять какао в тесто, хорошо размешать. Выстелить бумагой для выпечки 2 разъемные формы диаметром 18 см. Тесто разделить пополам, вылить в формы, разровнять. Выпекать 40-45 минут при 170С. Проверить готовность зубочисткой. Вынуть из духовки, снять форму и бумагу, оставить остыть. Разрезать каждый корж на 2 части горизонтально.
- Готовим крем Пломбир В миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, просеять в крем крахмал. Добавить сметану и размешать венчиком. Поставить миску на водяную баню и варить 15-20 минут до загустения, перемешивая. Готовность крема можно определить на вид – крем должен оставлять «дорожку» за венчиком. Готовый крем плотно накрыть пищевой пленкой и оставить полностью остыть. Снять пищевую пленку, добавить в крем мягкое масло и хорошо растереть венчиком или миксером.
- Готовим карамелизированные бананы Бананы очистить, нарезать не слишком мелкими ломтиками. Сливочное масло разогреть в сотейнике, добавить сахар. Размешать и готовить на медленном огне до полного растворения сахара. Когда сахар полностью растворится, добавить теплую воду. Через минуту добавить бананы и тушить 4-5 минут. Дать остыть.
- Собираем торт Собирать в кольце, выложенной ацетатной пленкой. Первый корж смазать сиропом от бананов. Положить крем, разровнять. Выложить бананы на крем. Положить второй корж на бананы и продолжить по схеме. Верхний корж пропитать сиропом и смазать кремом. Охладить в холодильнике 4-5 часов. Снять кольцо и пленку. Смазать боковую сторону кремом. Украсить верх шоколадной стружкой и ломтиками бананов. Вынуть из холодильника за 15-20 минут до подачи.
- банановый торт, торт с бананами, торт с бананом, банановый торт со сметаной
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Related
Торт из бананов и сметаны
Если ты еще ни разу не готовила торт из пряников, то сейчас самое время попробовать. Ведь выпекать ничего не нужно: просто нарезать, залить — и торт готов. В этом рецепте всё самое любимое — и пряники, и бананы, и сметанка! Этот легкий, нежный и сочный десерт такой простой в приготовлении, что справится даже ребенок.
Те, кто не любит бананы, могут заменить их персиками, абрикосами, любыми ягодами, сухофруктами и орехами. Вкусно, просто, по-домашнему. Свежайший торт без выпечки с бананом хорош и для праздничного, и для повседневного стола!
Торт из бананов и сметаны
Ингредиенты
- 500 г пряников без начинки
- 3 спелых банана
- 600 мл сметаны не менее 20%-й жирности
- 1 плитка черного шоколада
- 0,5 ст. сахарной пудры
Приготовление
- Очисти бананы от кожуры. Лучше брать слегка зеленоватые фрукты, не полностью спелые, чтобы в торте они не потемнели. Нарежь бананы кружочками толщиной 1–1,5 см.
- Если пряники крупные — разрежь их вдоль пополам. Маленькие можно и не разрезать.
- Измельчи сахар в кофемолке, блендере или кухонном комбайне и смешай со сметаной. Можешь использовать готовую сахарную пудру.
- Застели дно глубокой миски пищевой пленкой, затем налей небольшое количество сметаны.
- Выложи первый слой из половинок пряников и кружочков банана. Формируй следующие слои поочередно, каждый обильно поливая сметаной.
- Краями пищевой пленки прикрой торт и оставь его в кухне на 2–3 часа, чтобы пряники пропитались. После этого отправь торт в холодильник на 3 часа.
- По истечении времени достань торт из холодильника, разверни пленку. Накрой миску блюдом, на котором будет лежать торт, и переверни ее. Убери миску и аккуратно сними пленку.
- Укрась торт тертым или растопленным шоколадом. С таким лакомством и гостей встречать не стыдно!
Такой аппетитный торт из пряников с бананами требует дополнения в виде кружки ароматного чая, например, из смородины. Вот как из простых и доступных продуктов можно сделать десерт и превратить обычное чаепитие в праздник!
А если захочется чего-то красочного и легкого, то побалуй себя ярким витаминным десертом на основе вишни — такая прелесть, будто с картинки!
Не нужно быть кулинарным гением, чтобы создавать шедевры. Просто следи за нашими обновлениями, и самые лучшие блюда найдут тебя сами! Не забудь сохранить этот замечательный рецепт себе и поделиться им с друзьями. Приятного аппетита!
Фото на превью depositphotos
Russia War Crimes
В чем еще вам лгут российские политики
Это не война, это только спецоперация
Война — это вооруженный конфликт, цель которого — навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении. Но от того, что он называет войну спецоперацией, меньше людей не гибнет.
Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР
Российская армия обстреливает города во всех областях Украины, ракеты выпускали во Львов, Ивано-Франковск, Луцк и другие города на западе Украины.
На карте Украины вы увидите, что Львов, Ивано-Франковск и Луцк — это больше тысячи километров от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны.
Это места попадания ракет 25 февраля. За полтора месяца их стало гораздо больше во всей Украине.
Центр Украины тоже пострадал — только первого апреля российские солдаты вышли из Киевской области. Мы не понимаем, как оккупация сел Киевской области и террор местных жителей могли помочь Донбасу.
Мирных жителей это не коснется
Это касается каждого жителя Украины каждый день.
Десяти миллионам украинцев пришлось бросить родные города. Снаряды попадают в наши жилые дома.
23 апреля, в Пасхальные выходные, российские солдаты выпустили несколько ракет в жилой массив Одессы. Погибло 8 человек, 18 ранены.
Это был обычный жилой дом в Одессе. За сотни километров от так называемых ЛНР и ДНР.
Среди погибших целые семьи. Одним выстрелом солдаты рф убили бабушку, маму и трехмесячную девочку Киру. Выжил только отец, который незадолго до обстрела вышел в магазин. Когда вернулся — на месте квартиры была дыра, а вся его семья мертва.
В этом же доме погибли Людмила и Богдан, молодая пара. Людмила была беременна.
За два месяца войны российские военные убили 3 818 мирных жителей. Более 4 тысяч человек были ранены. Это только официальные данные, которые передают больницы и морги.
В статистику не входят убитые жители Мариуполя, тела которых остаются под завалами города или сжигаются оккупантами в передвижных крематориях. По предварительным оценкам в Мариуполе солдаты рф убили от 10 000 до 20 000 украинцев.
Российская армия обстреливает пункты гуманитарной помощи и «зеленые коридоры».
Во время эвакуации мирного населения из Ирпеня семья попала под минометные обстрелы — все погибли.
Среди убитых много детей. Под обстрелы уже попадали детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов. Украинские женщины рожают детей в метро, подвалах и бомбоубежищах, потому что в роддомы тоже стреляют.
Это груднички, которых вместо теплых кроваток приходится размещать в подвалах. С начала войны Украине родилось больше 15 000 детей. Все они еще ни разу в жизни не видели мирного неба.
В Украине — геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает
В нашей компании работают люди из всех частей Украины: больше всего сотрудников из Харькова, есть ребята из Киева, Днепра, Львова, Кропивницкого и других городов. 99% сотрудников до войны разговаривали только на русском языке. Нас никогда и никак не притесняли.
Но теперь именно русскоязычные города, Харьков, Мариуполь, Россия пытается стереть с лица земли.
Это Мариуполь. В подвалах и бомбоубежищах Мариуполя все еще находятся сто тысяч украинцев. К сожалению, мы не знаем, сколько из них сегодня живы
Украинцы сами в себя стреляют
У каждого украинца сейчас есть брат, коллега, друг или сосед в ЗСУ и территориальной обороне. Мы знаем, что происходит на фронте, из первых уст — от своих родных и близких. Никто не станет стрелять в свой дом и свою семью.
Украина во власти нацистов, и их нужно уничтожить
Наш президент — русскоговорящий еврей. На свободных выборах в 2019 году за него проголосовало три четверти населения Украины.
Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.
У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.
Украинские семьи потеряли полтора миллиона родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.
Это месть за детей Донбасса
Российские СМИ любят рассказывать о кровожадных украинских детоубийцах. Но «распятый мальчик в трусиках» и «мальчик — мишень для ракет ВСУ» — это легенды, придуманные российскими пропагандистами. Нет ни единого доказательства подобным страшилкам, только истории с государственных российских телеканалов.
Однако допустим, что ваши солдаты верят в эти легенды. Тогда у нас все равно появляется вопрос: зачем, мстя за детей Донбасса, они убивают детей Донбасса?
8 апреля солдаты рф выпустили две ракеты в вокзал Краматорска, где четыре тысячи украинцев ждали эвакуационные поезда. Ракетным ударом российские солдаты убили 57 человек, из которых 5 — дети. Еще 16 детей были ранены. Это дети Донбасса.
На одной из ракет остались остатки надписи «за детей».
Сразу после удара российские СМИ сообщили о выполненном задании, но когда стало известно о количестве жертв — передумали и сказали, что у рф даже нет такого оружия.
Это тоже ложь, вот статья в российских СМИ про учения с комплексом Точка-У. Рядом скриншот из видео с военным парадом, на котором видна Точка-У.
Еще один фейк, который пытались распространить в СМИ: «выпущенная по Краматорску ракета принадлежала ВСУ, это подтверждает ее серийный номер». Прочитайте подробное опровержение этой лжи.
Посмотрите на последствия удара. Кому конкретно из этих людей мстили за детей Донбасса?
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Торт из печенья с бананом
Ингредиенты:
- 2 пачки сахарного печенья (в России это скорее всего «Юбилейное», в Украине — желательно «Моя люба»)
- 5-6 бананов
- пол-литра сметаны
- 1 стакан сахара
- 300 мл молока
- киви, клубника, апельсин — количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик)
- шоколадка
Приготовление.
1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы.
2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта.
3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев.
4. Украшаем тортик натертым шоколадом, а также пл желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином.
5. Ставим в холодильник на полчаса. Потом подаем на стол.
Если Юбилейное предварительно подсушить чуть-чуть в горячей духовке, будет еще вкуснее! Качественное печенье Юбилейное после этого становится более нежного сливочного вкуса и нежно-рассыпчатым.
Рецепт второй.
Торт из печенья «Банановый».
Ингредиенты:
- 1 кг не соленого крекера
- 4 крупных банана
- 1 л сметаны
- 0,5 кг сахара
- 100 г шоколада
Приготовление.
1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
рецепты. Торт из шоколадных пряников с бананами и сметаной — рецепт с фото. Очень нежный, вкусный и простой рецепт
Недавно одна из лучших хозяек которых я знаю, поделилась со мной ноу-хау — она потрясающе готовит, но не любит печь, и, когда от нее все-таки требовался тортик, она приготовила торт… из пряников. С бананами и сметаной. Я повторила ее эксперимент и сделала рецепт с фото пошагово.
Оказалось, что это, пожалуй, один из самых простых и быстрых тортиков, которые я знаю. Он в чем-то похож на торт или , но он еще проще. Здесь даже не надо выпекать бисквит — вы покупаете готовые пряники.
Мне, в начале, рецепт показался странным, так как я не люблю пряники (магазинные, а домашние имбирные — другое дело). Но я все же решилась попробовать тоже сделать такое, и этот тортик оказался на удивление приятным на вкус, никаких пряников в нем не ощущалось. Зато готовить его максимум 20 минут, а результат волшебный!
Никто из тех, кто пробует этот тортик, не может догадаться, что он из пряников. Но говорят, что очень вкусно!
Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной готовится всего 15-20 минут, но потом ему надо настояться-пропитаться несколько часов в холодильнике, а лучше ночь. Вот и все!
Торт из пряников и бананов со сметаной — фото и рецепт
Продукты:
Пачка шоколадных пряников — 300-500 грамм (у меня 500),
Бананы — 3-4 шт.,
Сметана 500-700 грамм (у меня 700)
Сахар на 700 гр. — 2/3 стакана, на 500 — полстакана
Глазурь:
1 шоколадка (100 гр.),
50 гр. масла
Торт из шоколадных пряников и бананов со сметаной
- В начале сделаем сметанный крем, так как сахару надо время, чтоб раствориться. Я люблю, когда крема много, поэтому взяла на 500 грамм пряников две упаковки сметаны по 350 грамм, правда, у меня немного осталось, так что можно брать меньше.
2. Добавила 2/3 стакана сахара. Не взбивала, а просто перемешала ложкой. При взбивании крем становится более воздушным, но также более жидким, а нам это не надо. Поставила в холодильник, чтоб растворился сахар. Подробнее о сметанном креме .
3. Порезала пряники тонкими пластиками. Оказалось, это пряники «зебра» — так даже интересней!
4. Порезала бананы. Если вы не очень быстро делаете торты, то бананы можно резать постепенно в процессе чтоб они не потемнели.
5. Начинаем сборку. Достаем наш сметанный крем, размешиваем ложкой, чтобы перемешать растворившийся сахар. Обмакиваем кусочки пряников, чтоб они были целиком в крему, и выкладываем на блюдо в один слой.
6. Сверху выкладываем слой бананов. Я очень люблю бананы в тортах. В отличие от остальных фруктов их лучше выкладывать плотным слоем, они не раздражают, а, наоборот, придают нежность. А вот консервированную вишню, к примеру, так выкладывать не стоит, это слишком. В общем, чередуйте так — слой пряников в креме, слой бананов.
7. Крошку от пряников тоже не выкидывайте, посыпьте ее на какой-нибудь слой, зачем пропадать добру.
8. Продолжаем чередовать слои.
Давайте построим пряничный домик, точнее, сделаем торт из пряников со сметаной. Рецепт его удивляет своей непринужденной простотой. А вот вкус, мягкость и изысканность такого десерта навсегда останутся в сердцах гурманов. Пряничные торты - это десерты из разряда на скорую руку. Парочка таких рецептов обязательно должна пополнить вашу поваренную книгу.
Невероятно, но факт: пряники, которые далеко не все любят, могут сыграть полезную роль и стать вкуснейшей основой для торта. Выпечка не нужна, поэтому подобное лакомство может появиться на вашем столе по взмаху волшебной палочкой.
Но несколько хитростей в приготовлении такого десерта все-таки есть, в частности:
- можно выбирать абсолютно любые сорта пряников, но лучше всего с кремом сочетаются шоколадные;
- пряники нужно разрезать вдоль, разделяя их на две части;
- чем тоньше пряничная основа, тем лучше пропитается крем;
- классический крем делается из сметаны и сахарного песка;
- вкус сметанного крема можно дополнить сливками, шоколадом или творогом;
- без фруктов никуда, тропические нотки - это изюминка десерта;
- бананы, персики, ананасы, малина, вишни - далеко не исчерпывающий перечень возможных начинок;
- украшение - завершающий, но важный этап, не пропускайте его.
Состав:
- 0,5 кг пряников;
- 0,2 кг творога;
- 400 мл сметаны;
- 3 банана;
- 100 г сахарного песка;
- 100 г ядер грецких орехов.
Приготовление:
- К нам едет ревизор: начнем с подготовки всех продуктов.
- Вооружимся на несколько минут миксером или блендером и превратим этот набор ингредиентов в изысканный крем.
- Чтобы раскрыть всю изысканность вкуса орехов, мы их прожарим слегка на сухой сковороде.
- Теперь маленькая хитрость: возьмем форму для приготовления торта и укроем ее полиэтиленовым пакетом.
- Каждый пряничный кусок обмакиваем в сметанном креме и выкладываем первым слоем в форму.
- В таком порядке продолжаем сборку торта, пока хватает ингредиентов.
- Затем аккуратно выкладываем из пакета наш торт на блюдо.
Небольшое примечание: торт из пряников со сметаной без выпечки получится несравненно вкусным, если внести немного креатива. Например, можно добавить пару капелек рома или ликера, смешать различные фрукты. Пряности и цитрусовая цедра тоже играют немаловажную роль. Не забудьте перед дегустацией настоять торт в холодильнике. Это обязательно для пропитки пряников.
Воздушный десерт: разгадайте секрет
Вы когда-нибудь пробовали торт из пряников и зефира? Приготовление такого чудо-десерта не требует выпекания. Пряники можно использовать ванильные, шоколадные или медовые. Мятный вариант не особо подойдет. А вот выбор зефира у вас неограничен. Зефирная прослойка придаст торту дополнительную воздушность и необычайный вкус. Из такого количества ингредиентов получится огромный торт, которого хватит, чтобы накормить большую компанию друзей.
Состав:
- 1 кг пряников;
- 7 шт. бананов;
- 7-8 шт. зефира;
- 500 мл сметаны;
- 80 мл сливок;
- 50 г какао-порошка;
- 125 г сахарного песка.
Приготовление:
- Давайте приступим. Возьмем пряники и быстро их переработаем. Каким образом? Да просто измельчим равноценными кубиками. Хлопотно, но игра стоит свеч.
- Аналогично порежем банановую мякоть. Не нужно измельчать бананы до консистенции пюре.
- Зефир также нарежем кубиками. Пару кусочков можно съесть, пока никто не видит. Так ведь вкуснее.
- Сливки и сметану выкладываем в глубокую пиалу.
- Пожужжим? Включаем миксер или блендер и взбиваем эти компоненты. Опытные хозяйки без труда справятся с этой задачей при помощи венчика.
- Добавим порошок какао и сахарный песок.
- Любители кулинарных экспериментов могут дополнить вкус торта молотым имбирем, корицей или мускатом.
- Теперь пришло время соединить приготовленный крем с прянично-зефирной массой.
- Посмотрите - какая игра красок! Шоколадные кусочки пряников в сочетании с розовым и белым зефиром просто завораживают.
- Берем самое красивое блюдо и выкладываем на него наш торт.
- Тут уж пора подключить фантазию: сформируйте торт, украсьте его и отправьте на несколько часов в холодильник.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бывают такие ситуации, когда или не хочется долго возиться с десертом или просто нет возможности его испечь. В таком случае, самый лучший выход из ситуации, это приготовить тортик, который не нужно выпекать. Есть много подобных рецептов, можно использовать , или готовые бисквитные, а мы приготовим очень вкусный торт из пряников с бананами и сметаной. Фото и рецепт прилагаются.
Ничего удивительного тут нет, пряники, как и печенье или вафли могут быть основой для оригинального десерта. Самое главное, что все настолько просто, что приготовить такое лакомство может даже подросток. Ведь не нужно возиться с тестом, выпекать коржи в духовом шкафу. Достаточно только промазать разрезанные пряники и бананы любым кремом, посыпать сверху сладкую конструкцию кокосовой стружкой и поставить в холод на 4-6 часов для пропитывания.
Такое лакомство можно приготовить утром, перед работой, а уже вечером наслаждаться семейным чаепитием и очень вкусным прянично-банановым десертом.
Пряники для торта можно купить любые, какие вам нравятся. Медовые, фруктовые, имбирные, самое главное, чтобы они были свежими и вкусными.
Промазывать торт мы будем сметанным кремом, хотя, в принципе, тут подойдет любой другой. Для того чтобы поучился хороший сметанный крем, нужно купить свежую жирную сметану и заранее откинуть на дуршлаг, покрытый марлей, дать отстояться 5-6 часов. Тогда сметана будет очень нежной, по консистенции напоминать сыр «Маскарпоне». Это самая идеальная сметана для приготовления крема, теперь достаточно добавить сахар или пудру и взбить миксером в пышную массу.
Если хотите в крем можно положить еще орехи, кусочки сухофруктов или цукатов, какао или шоколад, чтобы сделать торт еще вкуснее.
Ингредиенты:
- свежие пряники - 0,5 кг,
- спелые плоды банана - 3 шт,
- сметана, жирностью 20% -30% - 500 мл,
- сахар или сахарная пудра - 4 ст. л. (по вкусу),
- кокосовая стружка – белая, для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Свежие пряники острым ножом разрезаем на три слоя, чтобы у нас получились основание, срединный слой и вершок.
Очищаем бананы от кожуры и режем их небольшими кружочками.
Сметану выкладываем в чашу миксера, добавляем сахарную пудру или просто сахар и немного взбиваем. Можно воспользоваться обычным венчиком. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Но стоит помнить, что пряники и бананы достаточно сладкие.
Теперь формируем торт. На плоское блюдо выкладываем пару ложек крема. После выкладываем нижний слой пряников.
А после выкладываем часть бананов.
Теперь выкладываем средний слой пряников, смазываем сметаной.
Последний слой из пряничных верхушек.
Аккуратно промазываем торт оставшимся кремом и посыпаем стружкой из кокосов.
Ставим его в холод на пару часов, чтобы пряничные коржи достаточно пропитались сметанным кремом и банановым вкусом.
Вторым вариантом ленивого десерта может быть
Захотелось порадовать близких вкусным тортиком, а возиться с выпечкой не хочется? Тогда этот рецепт для Вас. Торт из пряников и сметаны готовится без выпечки, получается нежным и очень вкусным. А консервированные ананасы и орешки сделают этот десерт ещё более интересным. Если Вы не раскроете секрет приготовления, никто даже не догадается, из чего сделан торт.
Ингредиенты
Для приготовления торта из пряников и сметаны без выпечки нам потребуется:
пряники шоколадные - 500 г;
сметана 15-20% - 600 г;
ананасы консервированные - 500 г;
грецкие орехи - 0,5 стакана;
шоколадная стружка для украшения.
Этапы приготовления
Подготовить продукты.
На плоскую тарелку выложить в один ряд часть пряников, пропитанных сметаной.
Верх торта покрыть оставшейся сметаной и в таком виде убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей посыпать верх торта тёртым шоколадом или дроблёными орехами.
Разрезать очень вкусный торт на кусочки и подать к чаю.
Торт из пряников и сметаны, приготовленный без выпечки, получается нежным, с насыщенным шоколадным вкусом.
Приятного чаепития!
Не каждый искушённый кулинар решится приготовить дома торт. Воображение сразу рисует горы коржей, облака крема и обжигающий жар от духовки, - занятие на целый день, а то и несколько. Хорошо, что кто-то догадался делать торты из уже готовых продуктов, которые легко купить в магазине по соседству. Об одном из этих тортов мы и расскажем.
Из названия очевидно, что основой для этого десерта станут пряники, а ещё сметана. Это главные и неизменные компоненты. Все остальные ингредиенты, например, бананы, орехи, сгущенка, зефир и что-то на ваш вкус добавляется по желанию и в разных комбинациях. Мы поделимся с вами сразу несколькими рецептами с вкусными добавками.
Пряничный торт со сгущёнкой
Нам понадобится:
- Пряники – ½ кг;
- Сгущёнка – 1 банка;
- Молоко – 40 мл;
- Сахар – 50 г;
- Сливочное масло – 300г;
- Орехи (опционально) – 100 г;
- Какао-порошок – 50 г.
Для крема:
- В миске взбейте до пышной пены сгущённое молоко и 200 грамм сливочного масла комнатной температуры.
Для глазури:
- В сотейник налейте молоко, положите масло, какао и сахар. На медленном огне доведите до слабого кипения, не забывая периодически помешивать.
- При первых признаках кипения, снимите сотейник с плиты и оставьте в стороне остужаться.
Сборка торта:
- Пряники нужно разрезать на два плоских кружочка. Сложите в форме круга на большой тарелке. Как только выложили ряд, покройте его кремом и начинайте следующий. Продолжайте чередовать слои пока не закончатся пряники, они должны стать завершающим слоем.
- По желанию слои можно просыпать орешками, которые вы любите.
- Теперь время глазури. Проверьте начала ли она густеть. Если нет, дайте ей постоять ещё немного.
- Тонкой струйкой медленно начинайте поливать торт глазурью.
- По желанию украсьте торт орехами, ягодами или тёртым шоколадом.
Рецепт приготовления торта со сметаной и бананми
Нам понадобится:
- Пряники (любые) – ½ кг;
- Сметана – 400 мл;
- Сахарная пудра – ½ стакана;
- Бананы – 2 крупных;
- Присыпка для украшения.
Для крема:
- В миске соедините сметану и сахарную пудру, перемешайте. Если сахарной пудры не оказалось под рукой, то используйте обычный сахар. Смешайте его со сметаной и оставьте на 15 минут. После, пару минут взбейте миксером для полного растворения кристаллов сахара.
Для начинки:
- Чистим бананы, затем режем тонкими кружочками.
- Пряники разрежьте на 2-3 части, в зависимости от изначальной толщины.
Сборка:
- Подготовьте круглую тарелку и начинайте собирать торт.
- Обмакивайте пряники в сметанный крем с обеих сторон и начинайте выкладывать первый слой.
- Затем слой бананов.
- Чередуя слои, выложите последний из пряников.
- Сверху выложите оставшийся крем и равномерно распределите его по торту.
- Украсьте кондитерской присыпкой.
Торт из пряников и сметаны готов, осталось только дать ему пару часов как следует пропитаться в холодильнике.
Готовим пряничный торт с зефиром
Нам понадобится:
- Пряники (желательно медовые) – ½ кг;
- Зефир – 5 шт;
- Сметана – 250 мл;
- Сливочное масло – 300 г;
- Какао – 2 ст. ложки;
- Сливки 20% - 50 мл;
- Сахар и ваниль – по вкусу.
Для основы:
- Порежьте зефир и пряники кубиками 1*1 см. В миске тщательно все перемешайте. В этом рецепте не стоит использовать пряники с различными начинками, берите обычные с любым вкусом.
Для крема:
- Смешайте сметану, сливки, сахар, масло и какао. Добавьте щепотку ванилина.
- Взбейте все в блендере до однородности. Можно придать крему больше пышности, если дополнительно взбить его миксером пару минут.
- Разделите крем на две равные части.
Сборка:
- Половину крема влейте в смесь из пряников и зефира. Перемешайте осторожно, чтобы пряники не крошились.
- Опрокиньте миску с основой на плоскую тарелку и сформируйте горку, сужающуюся к верху.
- Оставшийся крем вылейте сверху и с помощью кондитерской лопатки разровняйте.
- Уберите его в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. За это время основа хорошо пропитается и станет сочной.
Торт без выпечки с зефиром и сметанным кремом получается воздушным и так и тает во рту.
Торт из шоколадных пряников с творожным кремом
Нам понадобится:
- Шоколадный пряники – ½ кг;
- Сметана 25 % – 200 мл;
- Творог – 350 г;
- Сахар – ½ стакана;
- Бананы – 2 средних.
Для крема и начинки:
- Творог разомните вилкой в кашеобразное пюре. Добавьте сметану и взбейте в бледере или стационарном миксере пару минут.
- Бананы очистите и порежьте на кружки средней толщины.
Для основы:
- Порежьте шоколадные пряники на тонкие лепешки.
Сборка:
- Выстелите глубокую миску (чем глубже будет миска, тем выше получится десерт) пищевой плёнкой.
- Обмакивая пряники в крем начинайте выкладывать первый слой.
- Чередуйте пряники с бананами.
- Когда выложите последний пряничный слой, переверните миску вверх дном на плоскую тарелку и снимите плёнку.
- Осталось только обмазать торт из пряников и бананов оставшимся творожным кремом и убрать на несколько часов в холодильник.
- Если пряники попались несвежие и подсохшие, приготовьте немного больше крема и оставьте десерт на ночь в холодильнике.
- Свежий торт тяжело нарезать, потому что слои ещё не сцепились и не стали единым целым. Пять часов – идеальное время, которое тортик должен провести в холодильнике.
- В наших рецептах участвовали только бананы, но на самом деле диапазон фруктов, которые будут уместны огромен. Попробуйте сделать начинку из цитрусовых, киви, винограда без косточек, спелой дыни. То же самое касается и орехов.
- Крему нужно время, чтобы остыть. Не стоит спешить и покрывать фрукты горячим. Во-первых, торт потеряет свежий вкус, во-вторых, фрукты потемнеют и торт потеряет внешний вид при нарезке.
- Если оставить торт в холодильнике на двенадцать часов, никто не догадается, что основой десерта послужили пряники. После основательной пропитки, их вкус напоминает бисквит.
Блинный торт с бананом - рецепт с пошаговыми фото
Нежный и легкий блинный торт с бананом, пропитанный сметанным кремом. Бананы добавляются и в блинное тесто и в крем, т. о. торт приобретает очень отчетливый банановый вкус.
Состав:
Для блинов:
- Молоко – 2 стакана
- Мука – 1,5 стакана
- Бананы – 2 шт
- Яйца – 2 шт
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – ¼ ч. ложки
- Сахарный песок – 3 ст. ложки
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Для крема:
- Сметана – 400 г (можно и 15 и 20%)
- Сахар – 3 ст. ложки
- Банан – 1 шт.
Для посыпки:
- Миндальные лепестки – 20 г (можно заменить на измельченные грецкие орехи, свежие и консервированные фрукты и ягоды)
Приготовление:
Бананы почистите и крупно нарежьте для блендера. Выложите бананы в блендер, залейте их одним стаканом молока и измельчите.
Перелейте молоко с измельченными бананами в емкость, в которой будете делать тесто для блинов, добавьте оставшееся молоко, яйца, соль, сахар, масло и разрыхлитель. Перемешайте всё миксером. Затем в два захода добавьте муку и снова перемешайте миксером.
Тесто для блинов готово, можно приступать к выпеканию. В сковороде раскалите небольшое количество растительного масла и вылейте немного теста, равномерно распределив его по сковороде.
Обжарьте блин до золотого цвета и переверните.
Лучше всего печь блины на чугунной сковороде. Блины с добавление бананов переворачиваются чуть хуже обычных, это нормально, но если блины будут совсем плохо переворачиваться, то добавьте еще одно яйцо.
Так испеките все блины.
Приготовьте сметанный крем, смешав в блендере сметану, банан и сахар.
Стопку с блинами аккуратно переверните, что бы нижний блин стал верхним. Так легче будет промазывать слои, потому что нижние блины уже остыли.
Каждый блин смажьте 3-4 ложками сметанного крема, чередую блины и крем.
Сверху блинный торт с бананом украсьте миндальными лепестками.
Дайте торту пропитаться в течение 30 мин и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть интересное видео:
Интересные рецепты:
Пряничный торт без выпечки - 4 рецепта со сгущенкой, сливками, бананами / Рецепты | Броварня Ровно
Не каждый опытный повар решится приготовить бисквит дома. Воображение сразу рисует горы тортов, облака крема и палящий зной из духовки – целый день, а то и несколько. Хорошо, что кто-то задумался об изготовлении тортов из готовых продуктов, которые можно легко купить в магазине по соседству. Мы расскажем об одном из таких файлов cookie.
Из названия известно, что основой этого десерта будут имбирные пряники, а то и сметана.Это основные и неизменные элементы. Все остальные ингредиенты, такие как бананы, орехи, сгущенка, зефир и все что угодно по вкусу, добавляются в любое время и в различных сочетаниях. Мы поделимся с вами несколькими рецептами вкусных дополнений.
Пряник со сгущенкой
Нам потребуется:
- Пряник - ½ кг;
- Молоко сгущенное - 1 банка;
- Молоко - 40 мл;
- Сахар - 50 г;
- Масло сливочное - 300 г;
- Орехи (по желанию) - 100 г;
- Какао-порошок - 50 г
Для крема:
- В миске взбить сгущенное молоко и 200 г сливочного масла комнатной температуры до образования пышной пены.
Для глазури:
- Влить молоко в кастрюлю, добавить масло, какао и сахар. Доведите до легкого кипения на медленном огне, не забывая время от времени помешивать.
- При первых признаках кипения выньте кастрюлю из духовки и дайте ей остыть.
Сборка торта:
- Имбирный пряник разрезать на два плоских круга Сложить форму круга на большую тарелку. После того, как ряд выстроен, покрываем его кремом и начинаем следующий.Продолжайте чередовать слои, пока пряники не будут готовы, они должны стать последним слоем.
- На свободные слои можно высыпать любимые орехи.
- Пришло время глазури. Проверьте, не начнет ли он густеть. Если нет, дайте ей постоять еще немного.
- Медленно начните поливать торт тонкой глазурью.
- По желанию украсьте торт орехами, черникой или тертым шоколадом.
Рецепт торта со сметаной и бананами
Нам потребуется:
- Пряники (любые) - ½ кг;
- Крем - 400 мл;
- Сахарная пудра - ½ стакана;
- Бананы - 2 больших;
- Декоративная пудра.
Для сливок:
- В миске соединить сливки с сахарной пудрой, перемешать. Если сахарной пудры не оказалось в наличии, используйте обычный сахар. Смешайте со сметаной и оставьте на 15 минут. Через несколько минут взбить миксером до растворения кристаллов сахара.
Для начинки:
- Очистите бананы и нарежьте их тонкими кружочками.
- Имбирные пряники разрезать на 2-3 части в зависимости от первоначальной толщины.
Сборка:
- Подготовьте круглую тарелку и начинайте собирать тесто.
- Обмакнуть печенье в крем с обеих сторон и выложить первый корж.
- Затем слой бананов.
- Чередуя слои, положите последний имбирный пряник.
- Сверху нанести оставшийся крем и равномерно распределить его по торту.
- Украсить кондитерской пудрой.
Прянично-сметанное тесто готово, осталось только дать ему несколько часов пока оно пропитается в холодильник.
Пряник кулинарный с зефиром
Нам потребуется:
- Пряник (желательно медовый) - ½ кг;
- Зефир - 5 шт.;
- Крем - 250 мл;
- Масло сливочное - 300 г;
- Какао - 2 ст.ложки;
- Сливки 20% - 50 мл;
- Сахар и ваниль - по вкусу.
Basics:
- Нарежьте зефир и имбирные пряники кубиками 1 * 1 см. Все тщательно перемешать в миске. В этом рецепте не стоит использовать пряники с различными начинками, берите обычный вкус.
Для сливок:
- Смешать сливки, сливки, сахар, масло и какао. Добавьте щепотку ванили.
- Все взбить блендером до однородной массы.Можно придать крему большей пышности, если смешать его блендером в течение нескольких минут.
- Разделить сливки на две равные части.
Сборка:
- Вылить половину сливок в смесь имбирных пряников и зефира. Осторожно перемешайте, чтобы имбирные пряники не развалились.
- Наклоните чашу основанием на плоскую тарелку и создайте ползунок, который сужается вверх.
- Сверху вылейте оставшийся крем и разровняйте его лопаточкой для конфет.
- Поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.За это время основа хорошо пропитается и станет сочной.
Торт без выпечки с пеной и сметаной получается воздушным и тает во рту.
Пряник шоколадный с творожным кремом
Нам потребуется:
- Пряник шоколадный - ½ кг;
- Сливки 25% - 200 мл;
- Творог - 350 г;
- Сахар - ½ стакана;
- Бананы - 2 средние.
Для крема и начинки:
- Простокваша вилкой в пюре.Добавьте сливки и перемешайте в блендере или стационарном блендере в течение нескольких минут.
- Очистите бананы и нарежьте на средние чашки.
Basics:
- Нарежьте шоколадное имбирное печенье на тонкие коржи.
Сборка:
- Глубокую миску (чем глубже миска, тем выше будет десерт) застелите пищевой пленкой.
- Обмакивая пряники в крем, начинаем выкладывать первый слой.
- Замените имбирные пряники бананами.
- После добавления последнего слоя имбирных пряников переверните миску вверх дном на плоскую тарелку и снимите фольгу.
- Остается только выложить пряники и бананы на тесто с оставшимся творожным кремом и убрать на несколько часов в холодильник.
Полезные советы и хитрости
Как видите, имбирный пряник очень легко приготовить. Для него не нужны дорогие продукты или сложные технологии приготовления. Есть некоторые секреты, которые помогут не только оптимизировать процесс приготовления, но и позволят поэкспериментировать со вкусом.
- Если пряники черствые и сухие, приготовьте еще немного сливок и оставьте десерт в холодильнике на ночь.
- Пресное тесто трудно разрезать, потому что слои еще не покрылись и не стали одним целым. Пять часов – идеальное время, чтобы торт провел в холодильнике.
- В наших рецептах участвовали только бананы, но на самом деле ассортимент фруктов, которые были бы актуальны, огромен. Попробуйте заправить цитрусовыми, киви, виноградом без косточек, спелыми дынями.То же самое касается орехов.
- Крему нужно время, чтобы остыть. Не торопитесь и не накрывайте горячие фрукты. Во-первых, тесто потеряет свой свежий аромат, во-вторых, фрукты потемнеют, а тесто потеряет вид при разрезании.
- Если оставить тесто в холодильнике на двенадцать часов, никто не догадается, что в основе десерта были пряники. После тщательной пропитки их вкус напоминает бисквит.
.
38 РЕЦЕПТОВ СО ВКУСОМ БАНАНОВОГО ТОРТА
Главная> iStock
Банан, один из наиболее потребляемых бразильцами фруктов, богат калием, клетчаткой, витаминами, магнием, медью, марганцем, кальцием, железом и фолиевой кислотой. Как насчет красивого бананового торта, чтобы насладиться этими преимуществами? Вот подборка различных рецептов этого блюда:
Простые банановые пирожные
1. Легкий банановый пирог: прост в приготовлении. , тем слаще будет вкус.
2. Банановый торт блендера: в этом удобном блендере бананы нарезаются ломтиками и помещаются в кастрюлю рядом с сиропом. Только после этого будет добавлено тесто. Результат прекрасен.
3. Банановый пирог Скорость: Если вы спешите, этот рецепт для вас. Фуэта (венчика) достаточно, чтобы замесить тесто. Чтобы было вкуснее, вместо молока используйте йогурт.
4. Перевернутый банановый торт: пирог выглядит аппетитно.Чтобы приготовить его, нарежьте бананы, положите их на дно кастрюли над сиропом, затем добавьте тесто. Выпекая корж, разложите его, чтобы все могли полюбоваться его красотой.
Читайте также: Невероятный вкус: бананы универсальны и полезны для здоровья
5. Умный банановый пирог: Хотите попробовать другое печенье? Так что ставьте на эту версию. Здесь бананы вместе с сахаром и корицей заворачивают скалкой в лепешку. Замечательно, практично и вкусно!
6.Банановый торт с йогуртом. Чтобы сделать этот рецепт более полезным, автор рекомендует использовать сахар демерара и кокосовое масло вместо традиционного. Наслаждайтесь и используйте больше спелых бананов, чтобы не выбрасывать их.
7. Бананово-ореховый торт: насыщенный вкус, помимо бананов, торт содержит такие ингредиенты, как яблочное пюре, ванильную эссенцию, обезжиренное молоко и измельченные грецкие орехи. Последний добавляет в блюдо антиоксиданты.
8. Банановый пирог с орехами пекан и изюмом: По словам автора, рецепт этого пирога сильно поднимается вверх, гарантируя, что пирог получится пышным и вкусным.Здесь помимо спелых бананов использовались также мед, орехи пекан, корица, ванильная эссенция и изюм.
9. Банановый торт со сметаной: мягкий и воздушный торт, сливки добавляют аромата. Предложив более красивый вид, посыпьте сахарной пудрой после того, как тесто выложено.
Читайте также: Растительное банановое молоко легко приготовить, оно добавит вкуса, свежести и энергии вашему дню.
10. Банановый торт с изюмом: приготовление этого торта включает еще один этап: бананы, добавляемые в торт, подвергаются процессу карамелизации, что придает блюду особый вкус.
11. Банановый торт с шоколадной крошкой: некоторые люди говорят, что что-то вкуснее в сочетании с шоколадом, как насчет варианта торта, в котором бананы смешаны с кусочками молочного шоколада в тесте? Неотразимый!
12. Банановый торт с сиропом бригадейро: при небольшом количестве ингредиентов и приготовлении всего за 30 минут этот торт обещает порадовать любителей бригадейро. Его готовят в виде сиропа, в котором бригадейру по ложке смешивают со сливками.
Craft Banana Cakes
13. Банановый пудинг. Этот торт с разрушительным внешним видом содержит бананы в тесте и его начинке, а также крем и печенье, чтобы сбалансировать текстуру между хрустящей и кремовой текстурой. В качестве гарнира взбитые сливки и карамельный соус.
14. Торт из банановой кожуры. На волне повторного использования этот рецепт является хорошим вариантом, чтобы избежать отказа от банановой кожуры. Их следует правильно очистить, измельчить и отправить в блендер вместе с другими ингредиентами теста.Еще одним фактом в этом рецепте является использование коричневого риса или панировочных сухарей вместо традиционной пшеничной муки.
Читайте также: 10 умных способов повторного использования остатков еды
15. Сладкий банановый пирог с корицей. Изюминкой этого блюда является его дополнение: крошка из цельнозерновой муки, коричневый сахар, несоленое масло и корица. Он придает торту аромат и текстуру.
16. Банановый торт с корицей и шоколадной крошкой: Этот торт сделан из муки кусочков шоколада, завернутых в смесь корицы и коричневого сахара.В момент сборки вылить половину теста в форму, всыпать муку и накрыть остатками теста. Вам понравится этот микс!
17. Шоколадно-банановый торт. В этом рецепте банан обеспечивает более густой традиционный торт, но все же мягкий шоколадный торт. В очередной раз предпочтение более спелых бананов подтверждает их сладость.
18. Шоколадно-банановый перевернутый торт: Еще один вариант перевернутого торта, торт сделан из шоколадной пудры и? на слое нарезанных и карамелизированных бананов.Важный совет — выкладывать тесто, пока оно еще горячее, чтобы оно не растрескалось.
19. Банановый торт с шоколадным блендером. В дополнение к бананам и бананам в этом вкусном торте также используются такие ингредиенты, как обработанные орехи, изюм, шоколадная стружка и овсяные хлопья, которые придают блюду особый вкус.
20. Пирог с бананом, медом и миндалем. В дополнение к подсластителю с самим бананом в этом восхитительном торте также используется мед, богатый питательными веществами.Миндаль измельчают и посыпают торт перед выпечкой.
21. Банановый пирог с ароматом апельсина. В этом рецепте тесто состоит из цельной и питательной муки, а чиа еще готовится. Для подслащивания не используется сахар, только бананы. Апельсиновый запах уже обеспечивает его кожура.
22. Торт с бананами, ананасами и орехами. Для этого красивого торта рекомендуется слегка сжать ананас, чтобы он не выделял слишком много жидкости при добавлении в торт.Сироп готовится из смеси апельсинового сока и сахара, что придает тесту приятный аромат.
23. Банановый торт с темным шоколадом и специями. Этот рецепт был создан, чтобы насладиться очень спелыми бананами, чтобы предотвратить отторжение. Здесь помимо них также используются такие специи, как имбирь, корица и мускатный орех, придающие макаронам особый аромат.
Веганская, безглютеновая или безлактозная версии
24.Банановый пирог. Хотя, по словам автора, оригинальный рецепт представляет собой банановый хлеб, он может превратиться в буханку, если добавить меньше сахара. Паста по-прежнему содержит йогурт и какао-порошок, которые добавляют блюду антиоксиданты.
25. Торт из цельного банана. Изюминкой блюда являются спелые бананы. Чтобы рецепт был еще полезнее, была выбрана цельнозерновая мука. Трио специй корицы, мускатного ореха и гвоздики завершают вкус.
26. Протеиновый банановый пирог в микроволновке. Этот быстрый и практичный рецепт состоит из овсяных отрубей, воды, щепотки соли, дрожжей и белка.В зависимости от устройства это занимает примерно 1 минуту.
27. Веганский банановый торт. Идеально подходит для людей, которые не едят продукты животного происхождения. В этом рецепте яйцо было заменено другим бананом, а простое молоко — соевым молоком для получения мягкой и приятной текстуры.
28. Банановый пирог без глютена из блендера: здесь традиционная пшеничная мука заменена мукой из белого риса, что позволяет людям, страдающим глютеновой болезнью и аллергией на глютен, насладиться вкусным и практичным пирогом блендера.
29. Банановый торт без муки и несладкий: Для приготовления этого торта вам понадобится несколько ингредиентов: яйца, овсяные хлопья, свежие бананы, черный изюм, масло и разрыхлитель. Просто смешайте ингредиенты в блендере и подержите около 35 минут.
30. Торт из цельнозерновой муки с яблоками и бананами: Помимо нарезанных карликовых бананов, в этом рецепте также используются орехи и очищенные яблоки. Кожура богата пектином, соединением, которое помогает снизить уровень холестерина в крови.
31. Овсяно-банановый пирог без муки. Опять же, вместо традиционной пшеничной муки, в этом рецепте в качестве заменителя используется мелкая овсянка, которая обеспечивает тесто клетчаткой, белком, витаминами и минералами.
32. Картофельно-банановый пирог и веганский кокос. Этот рецепт не содержит сахара, только сладкий вкус банана и патоки. Без использования пшеничной муки ее тесто по-прежнему содержит тертые кокосы и арахисовое масло, в результате чего получается другая вкусная смесь.
33.Банановый пирог без лактозы: овсянка снова стала фаворитом пшеничной муки. Помимо карликовых бананов, для замены обычного масла до сих пор используют черный изюм и кокосовое масло.
34. Бананово-морковный торт без молока и глютена: готовится за 25 минут, торт сочетает вкус банана с мелко натертой морковью. Вместо традиционной муки можно использовать кукурузный или картофельный крахмал, а также миндальную муку и, при необходимости, мед для подслащивания.
35. Торт из цельных бананов/орехов. В этом рецепте представлены предпочитаемые вами маслянистые семена. В качестве покрытия торта используются измельченные бразильские орехи, которые придают ему более деревенский вид, добавляют вкус и питательные вещества.
Будь то более простой вариант, практичное приготовление и идеальный вариант для тех случаев, когда вы хотите съесть сладкое, или для особого случая с более изысканными ингредиентами, каждый из вышеперечисленных продуктов обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам. Попробуйте
Банановый чизкейк (апрель 2022 г.)
.Торт
МЛН KRETA 9000 1
За окном весна и солнце - погода балует, так что и нёбо надо баловать :) Вопреки видимому, готовится он довольно просто, так что блокноты в ваших руках и вперед за работу! :)

Ингредиенты:
Торт (на форму 24 см):
- 230 г муки
- 150 г какао (не ошиблась)
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 170 г мягкого сливочного масла
- 240 г сахара
- 3 яйца (темп.комната)
- 180 г сливок 18% (комнатной температуры)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- 500 г охлажденных густых сливок 30 или 36%
- 2 упаковки загустителя сливок
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 4-5 кусочков тертого шоколада
- 3 банана (если половинки) или 6 (если целые) . В сезон можно заменить клубникой.
- лимонный сок для посыпки бананов
- несколько столовых ложек пунша для пропитки теста (крепкий чай с лимоном)
1. Торт : В одну миску просеять муку, какао, добавить разрыхлитель и щепотку соли, перемешать.
2. Во второй миске взбейте масло и сахар до пышной массы, затем (продолжая взбивать) по одному добавьте яйца. Каждая последующая палочка после «впитывания» предыдущей.

4. Разогрейте духовку до 160 °C. Выстелите дно разъемной формы бумагой для выпечки, смажьте бока сливочным маслом. Выложить тесто в разъемную форму, разровнять и выпекать ок.60 мин. (на сухую палку). После выпечки выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте тесто минут на 20. Затем выньте его и дайте полностью остыть.
5. Сделайте углубление в центре теста, оставив дно и края нетронутыми. Смочите дно торта пуншем (не слишком обильно). На тесто, предварительно сбрызнутое лимоном , выложить нарезанные бананы (если кладете целыми - смажьте дно торта немного кремом, затем разложите бананы.Тогда между бананами и тестом не останется пустого места.) Затем покрыть все кремом, формируя холмик.

6. Сливочная масса: Охлажденные жирные сливки взбить с сахарной пудрой, смешанной с загустителем сливок. Наконец, аккуратно вмешайте тертый шоколад.
7. Сверху горку посыпать нарезанным тестом, слегка придавить.
8. Охладить торт.Хранить в холодильнике.
Что делать с оставшимся тестом, оставшимся от полого центра? Абсолютно не выбрасывать. Вы можете использовать их, например, для приготовления кейк-попсов или... для другого очень вкусного десерта, рецепт скоро :)

Рецепт: банановый торт - простые и вкусные рецепты
Простота этого теста сбивает с ног, для того, чтобы его приготовить, помимо ингредиентов, вам понадобится только кастрюля, вилка или ложка и противень. Нам не нужно вкладывать много энтузиазма или времени в его приготовление, только готовность отмерять и смешивать ингредиенты. Сам торт средней сладости, что, на мой взгляд, является преимуществом, тяжелым и сытным. Тем не менее, трудно согласиться на один кусочек, и есть соблазн взять еще один, хотя бы кусочек.
Банановый торт:
- 3-4 спелых банана среднего размера, размятых вилкой
- ½ (125 г) кубиков сливочного масла
- 1 чашка темно-коричневого сахара мусковадо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 яйца
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 стакана муки
Шоколадная глазурь:
- 100 г шоколада, поломанного на кусочки
- 100 мл жирных сливок
- 1-2 столовые ложки воды
Торт Я растапливаю масло в кастрюле и снимаю его с плиты.Добавляю сахар, ванильный экстракт, бананы, сливки и яйца, тщательно перемешиваю. Муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить к масляно-банановой массе, перемешать до соединения ингредиентов. Готовую массу выливаю в прямоугольную форму (25х20 см), застеленную пекарской бумагой. Выпекаю при 180 градусах, примерно 50-60 минут до сухой палочки. Испеченный кулич охлаждаю на кухонной решетке (примерно 20-30 минут в форме, потом вынимаю и остужаю до конца без). Посыпку кладу в кастрюлю шоколад, помадку и воду, нагреваю на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
Готовой глазурью поливаю остывший торт и даю застыть.
Приятного аппетита
Шоколадный торт с кофейным муссом и бананами
Это правда, что День святого Валентина завтра, но сегодня у меня есть для вас сладкое предложение, идеально подходящее для этого случая.
Торт легкий и очень нежный, а шоколад, кофе, корица и бананы создают восхитительное сочетание. Также не забывайте хорошо ароматизировать тесто, тогда оно будет буквально таять во рту.
Очень рекомендую и по случаю завтрашнего праздника желаю вам много любви. Каждый день.
Губковая торт:
* 4 Яйца
* 2/3 чашки муки
* 2/3 чашки сахара
* 1,5 таблица кокао
* 1,5 Таблицы кокао
* 1. Cinmanmon
* 50 г тертого темного шоколада
* 2 столовые ложки воды
* 2 столовые ложки масла
* 1/2 * 1/2 * 1/2 . * 650 ml of cream * 250 g mascarpone * 5 tablespoons powdered sugar * 4 teaspoons instant coffee * 2 teaspoons gelatin * 120 ml boiling water Пунш: Глазурь: * 100 г темного шоколада * 7-8 столовых ложек молока 13 * 900 Одна столовая ложка мягкого сливочного масла Дополнительно: * 3 спелых банана * половинка лимона Яйца взбить с сахаром до легкой, воздушной массы, затем добавить воду и масло. Смешать муку с какао, корицей, шоколадом и разрыхлителем. Добавьте к яичной массе и аккуратно перемешайте ложкой, пока ингредиенты не соединятся. Застелите дно разъемной формы диаметром 26 см бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Выпекать при 180 градусах 25 минут. Испеченный бисквит оставьте в стороне, пока он полностью не остынет, а затем разрежьте его пополам. Желатин смешать с кофе и залить кипятком. Перемешайте до полного растворения желатина и дайте остыть. Положите сливки и маскарпоне в миску и перемешайте, пока они не объединятся и не образуют густую массу (более густую, чем взбитые сливки). Затем добавить сахар и остывший кофе. Мы смешиваем только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. Поместите первую вершину в разъемную форму и пробейте. На нее выложите половину кофейной массы, а затем положите на нее тонко нарезанные и сбрызнутые лимонным соком бананы. На бананы выложите второй слой крема и накройте бисквитом.Слегка прижать, накрыть фольгой и поставить в холодильник на ночь. Поломанный шоколад соединить в миске с молоком и маслом и растопить их на водяной бане до образования однородной однородной массы, которой покрыт верх торта. Подавать торт охлажденным. Приятного аппетита :) * Рецепт создан совместно с Intermarche на основе продуктов, доступных в магазине. Блюдо быстрого приготовления для завтрака - жареный лаваш для детей не останется незамеченным - его сметают с тарелок! Лаваш - 2 листа Банан - 2-3 шт Сахар - 1 чайная ложка Растительное масло - 40 мл Яйцо куриное - 2 шт Детям больше всего понравится такое блюдо по утрам! Жареный лаваш с бананами по вкусу напоминает чипсы с этими фруктами – такой же сладкий и ароматный, но готовится гораздо быстрее.Для начинки годятся спелые плоды, даже с темной кожицей — зачастую внутренность бананов белая и сочная. Тем, кто не любит добавлять сахар, можно посоветовать исключить его совсем — завтрак все равно будет сладким. При желании можно заменить топленое масло растительным и обжарить на нем лаваш в яйце - блюдо получится вкуснее, нежнее, ароматнее. Не добавляйте много сахара, иначе начинка станет слишком жидкой и вы не сможете завернуть ее в лаваш. Подготовьте необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению! Очистите бананы, разломайте плоды на несколько частей и потушите вилкой в глубокой тарелке. Добавьте сахар и перемешайте. Листы лаваша разрезать на несколько широких полос, на каждую полоску положить начинку. Сложите треугольник, затем снова сформируйте треугольник и в третий раз таким же образом. У вас получится треугольная заготовка со всеми закрытыми краями — начинка не вытечет при жарке! Таким же образом создайте другие настройки. В глубокую миску взбить куриные яйца. Окуните каждый кусочек в яичную смесь. Разогрейте масло в кастрюле и уменьшите огонь. Выложите пустое яйцо прямо в масло. Обжарить с каждой стороны по минуте до румяной корочки, но на минимальном огне, чтобы блюдо не подгорело. Выложите золотистые заготовки на тарелку и дайте им немного остыть, после чего подавайте обжаренный лаваш с бананом и сметаной, не забыв про горячие напитки. Приятного просмотра! Вкуснейшее песочное печенье с яблоками и бананами сверху, посыпанное сахарной пудрой. Приготовление яблочно-бананового торта и начинки простое и быстрое. Рецепт я готовила на основе моего любимого рецепта традиционного яблочного пирога, поэтому очень рекомендую его попробовать, ведь яблочный пирог по этому рецепту всегда получается удачным и наверняка придется по вкусу всей семье. Порция на торт стоит на ср. 21 см. Жареный лаваш с бананом - рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Изображение готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
. Ciasta.net - Яблочный пирог с бананами
Дата Добавлена: 27.11.2013 Ингредиенты:
Приготовление теста: Муку просеять на разделочную доску, смешать с разрыхлителем и измельчить ножом вместе с маргарином.Добавьте целое яйцо, желток, сахар, ванильный сахар и сливки. Сделать все это дело. Поместите тесто в холодильник, пока готовится начинка. Яблочно-банановая начинка: Яблоки очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Аккуратно выжмите сок. Бананы очистите, нарежьте тонкими ломтиками (или половинками), добавьте к яблокам и перемешайте (слегка раздавив бананы, чтобы они лучше сочетались с яблоками). Добавить ванильный сахар и панировочные сухари, перемешать. Выпечка: Форму для кекса густо смажьте сливочным маслом. Достаньте торт из холодильника. Половину теста раскатать (тесто легко раскатывать) и выложить в разъемную форму, наколоть вилкой. Выложить яблочно-банановую начинку. Накрыть оставшимся раскатанным тестом и наколоть вилкой.
Выпекать 45 минут при 200°С, верхнем и нижнем нагревателях (без горячего воздуха и без предварительного прогрева духовки). После выпечки достаньте яблочный пирог из духовки, немного остудите и еще теплым посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Распечатать рецепт