8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Торт с песочными коржами


Песочные торты - рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта песочного торта)

Торт Наполеон по госту 4.5

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! ...далее

Добавил: Евгений Лем 15.05.2014

Торт "Медовик" со сгущенкой 4.3

Близится праздник, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю сделать потрясающий торт "Медовик" со сгущенкой! Приготовление несложное, зато результат всегда потрясающий и всем нравится! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016

Торт "Муравейник" классический 4.2

Очень я люблю сладости из моего детства. И не потому, что это просто ностальгия, они действительно вкусные! Только необходимо найти тот самый рецепт, по которому готовила ваша бабушка или мама. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2017

Торт "Сладкоежка" 4.6

Торт для настоящих сладкоежек. Как правило, для этого торта готовят песочные коржи и крем на основе сгущенного молока и масла. Предлагаю попробовать новый вариант крема, смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Natali 14.09.2019

Песочный торт с орехами 5.0

Если у вас есть ядра грецких орехов или арахис, фундук, то вы легко сможете приготовить вкусный песочный торт со сметанным кремом и подать его в полдник или на десерт. Лакомству будут очень рады дети! ...далее

Добавил: AlenaPrika 04.04.2021

Торт "Шакотис" 4.7

Торт "Шакотис" - национальный литовский торт, который делают в основном на свадьбу или возят на сувениры в другие страны. Торт готовится при помощи специального приспособления и долго хранится. ...далее

Добавил: Galate 16.08.2014

Торт-суфле 4.5

Вы можете приготовить торт-суфле с бисквитом, но песочное печенье выручит вас, когда времени на готовку мало, а порадовать близких и гостей вкусным тортом очень хочется. ...далее

Добавил: Jess 15.05.2012

Торт "Ленинградский" по ГОСТу 5.0

Традиционный советский рецепт торта "Ленинградский" по ГОСТу проверенный годами. Наша семья очень любит этот торт, надеюсь и в вашей семье такой рецепт придется к случаю. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 08.12.2018

Нежный песочный торт 4.8

Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов. ...далее

Добавил: Елена Конова 18.07.2017

Торт "Мишка на севере" 4.5

Вкус торта «Мишка на севере» знаком многим с советских времен. У него тонкие песочные коржи и крем готовятся на сметане, а затем все покрывается шоколадной глазурью. ...далее

Добавил: Jess 27.12.2012

"Муравейник" классический рецепт 4.6

Любите простую в приготовлении выпечку, которая всегда получается идеально? Тогда попробуйте удивительный торт "Муравейник", классический рецепт которого, несомненно, заслуживает внимания. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

Торт "Изба" с вишней 4.5

Это не только один из самых вкусных, но и красивых тортов! Его необычный вид и сногсшибательный вишневый аромат не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Итак, простой рецепт торта "Изба" с вишней. ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.07.2013

Песочный торт с заварным кремом 4.5

Песочный торт с заварным кремом обязательно понравится всем сладкоежкам. Его нежный и сливочный вкус отлично сочетается с чашкой горячего кофе или чая. Отличный десерт для детей и взрослых. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.08.2017

Торт "Горка" классический рецепт 5.0

Знаменитый и всеми любимый торт "Горка" в классическом исполнении готовится очень легко и просто. И даже если вы готовите его впервые, он у вас обязательно получится. А украсить можно по своему вкусу. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.11.2018

Мини-торт "Эстерхази" 4.1

Торт «Эстерхази» пришел к нам из бывшей Австро-Венгрии. Сегодня он очень распространен в Германии. Рассказываю рецепт, торт "Эстерхази" по которому получится просто волшебным! ...далее

Добавил: MayaMalikova 04.01.2013

Клубничный торт 4.5

Рецепт клубничный торт - приготовление песочного торта с клубникой, ванилью и сливочной глазурью. ...далее

Добавил: Cuoco 07.03.2011

Торт Полярное сияние 4.2

Рецепт торта с заварным кремом на основе из песочного теста. ...далее

Добавил: MayaMalikova 20.03.2012

Торт "Муравейник" со сгущенкой 5.0

Расскажу, как приготовить торт «Муравейник» со сгущенкой. Этот десерт один из моих самых любимых, поскольку не требует огромных усилий, материальных затрат, длительного времени на выпечку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.09.2018

Торт "Барселона" 4.5

Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например — из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто. ...далее

Добавил: Олеся Воронина 23.11.2015

Торт "Белоснежка" 3.6

Торт нарядный, красивый, вкусный! Можно даже сказать, торжественный. Отлично подойдет к юбилею, дню рождения и прочим семейным праздникам. Прочитайте, как приготовить торт "Белоснежка" в моем рецепте. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.12.2017

Торт песочный 4.4

Рецепт приготовления песочного торта со сгущенным молоком. ...далее

Добавил: Dashunia 01.04.2012

Торт низкокалорийный 5.0

Большинство из нас любит побаловать себя сладостями, только вот они негативно сказываются на объемах талии. Поэтому лучше собственноручно испечь тортик, в котором будет минимум калорий. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.02.2017

Песочный торт 5.0

Нежный, очень аппетитный и по-настоящему домашний тортик хочу предложить вашему вниманию. Тонкие песочные коржи в сочетании с кремом из сыра "Маскарпоне" — это удивительно вкусно. Стоит попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017

Торт "Мадонна" 3.8

Это простой и всеми любимый медовик, который принято называть "Мадонна". Готовится он на основе заварного теста со сметанным кремом. Проверенный классический рецепт приготовления торта. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2016

Торт на День Рождения своими руками 5.0

Частенько мы сталкиваемся с задачей, как приготовить торт на День Рождения своими руками. Большой, красивый, оригинальный и в то же время, чтоб угодить всем гостям по вкусу. Мой рецепт решит все это. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 16.11.2017

Торт Пираты 5.0

Торт «Пираты» будет замечательным сюрпризом на день рождения маленькому любителю приключений. Порадуйте своего ребенка этим красивым, эффектным и вкусным лакомством, и детский праздник пройдет на ура! ...далее

Добавил: Елена Alex 20.04.2017

Медово-песочный торт 5.0

Любители медовиков по достоинству оценят этот вариант торта с ароматными коржами и нежным сметанно-банановым кремом. Торт получается просто восхитительный! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 19.01.2020

Песочный торт с белковым кремом 5.0

Сегодня мы приготовим невероятно вкусный и очень аппетитный песочный торт с белковым кремом. Такая вкуснятина не оставит равнодушным никого, все ваши гости будут точно просить добавку! ...далее

Добавил: Kamenevaa 01.05.2021

Торт с заварным кремом и черносливом 4.3

Если вы хоть раз готовили заварной крем, то знаете, насколько нежным он получается! Его советую использовать в этом рецепте - посмотрите, как приготовить торт с заварным кремом и черносливом. ...далее

Добавил: Леночка 26.01.2018

Торт "Долголетие" 5.0

Сладкоежкам, которые любят простые варианты выпечки, хочу предложить на заметку рецепт торта "Долголетие". Песочное тесто, сметанный крем и шоколадная глазурь - это очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 25.07.2019

Торт "Абрикотин" 3.7

Торт "Абрикотин" в советские времена был не просто красивый десерт - это был показатель состоятельности. Особый аромат придает тортику ложка абрикосового ликера в креме, отсюда и название "Абрикотин". ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.03.2019

«Голый» торт с песочными коржами и кремом «Чиз»

Уже совсем близко всемирный женский день 8 Марта! И хочется предложить Вашему вниманию очень вкусный и красивый рецепт не совсем привычного нам торта. Сегодня будет делать «голый» торт. Его можно изготовить в любом виде: в виде сердечка или цифры 8 к восьмому Марта, если вы его готовите в день рождения — как на фото в виде двух цифр. Можно даже сделать какую-то букву. А можно просто прослоить круглые, квадратные или овальные выпеченные песочные коржи обожаемым кремом «Чиз». Выбирайте сами — здесь главное, что «голый» торт получается всегда просто шикарным, сногсшибательным и очень вкусным с нежным сырным кремом, тающим во рту. Этот торт украшал праздничный стол в честь 35-летия мужа Екатерины. Все гости были сражены вкусным тортом наповал.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

для приготовления песочного теста: с пирожного «ШКОЛЬНОЕ»

  • Мука — 800 гр. + 60-100 гр. для работы
  • Сахар — 320 гр.
  • Яйцо — 112 гр. (примерно 2 яйца сорта 1)
  • Маргарин или сливочное масло — 480 гр.
  • Эссенция фруктовая или цедра — 3 гр.
  • Сода — 2 гр. (1/2 ч.л.)
  • Соль — 3 гр. (1 ч.л.)

для приготовления крема ЧИЗ:

  • Сыр сливочно-творожный — 700 гр.
  • Сливочное масло — 350 гр.
  • Сахарная пудра — 350 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр. (или ванилин — 1 гр.)

 

Как приготовить «голый торт», оформленный кремом ЧИЗ:

Прежде всего сделаем песочные коржи. Их выпекаем либо единым коржом или вырезаем по подготовленной форме в виде сердечка, цифры, буквы и тд.

Сахарную пудру заливаем кипячённой охлаждённой водой и отставляем в сторону НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!!!

Сливочное масло (маргарин) растираем с сахаром и солью до бела. Екатерине как всегда помогает её чудо кухонная машина, поэтому ей работать с тестом будет намного легче.

Затем добавляем яйца по одному, взбиваем массу до кремообразного состояния.

Получается довольно пышная масса.

Муку соединить с содой, перемешать, просеять в масляную взбитую смесь. Добавить фруктовую эссенцию или цедру лимона/апельсина.

Замесить эластичное песочное тесто. Оно полностью готово.

Тесто делим на 2 части, так как у нас будет выпекаться два коржа. Либо мы из полученных, раскатанных сырых коржей сразу вырезаем форму для коржей.
Также можно придать форму коржам после его выпечки. Но будет много остатков от готового коржа. Поэтому, Екатерина советует сразу вырезать форму коржей из теста, а только потом выпекать. Из остатков теста Вы сделаете еще коржи.

Каждую часть песочного теста раскатать в пласт с помощью скалки, уложить на противень на пергаментную бумагу и сделать насечки. При необходимости просто обрезаем ровно бока раскатанного теста.

Выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета. Екатерина засекала — времени на выпечку ей хватило — 10 минут. До коричневого цвета не запекайте, так как коржи будут ломкими и крошиться при разрезании.

Выпеченные песочные коржи остудить, если вы будете делать торт из целого коржа или сразу вырезать форму, придав желаемую букву или цифру с помощью спец высеченной формы или просто сделать форму ножом. Екатерина вырезает цифру 3 и 5.

В преддверии весеннего праздника 8 марта, можно приготовить на праздничный стол к чаю — голый торт в виде цифры 8. Думаю что это будет очень символично.

Таким образом из готового выпеченного коржа Вы можете сделать несколько слоёв для торта. Он получится небольшим. При необходимости просто приготовьте ещё тесто и испеките дополнительные коржи.

Коржи для торта приготовлены, займёмся кремом для прослаивания и украшения торта.

Приготовим КРЕМ «ЧИЗ»:

В чашу для взбивания крема выкладываем сливочный сыр. Взбиваем на минимальной скорости до мягкого состояния.

Не переставая взбивать, постепенно добавляем мягкое размягчённое сливочное масло.

В эту массу добавляем частями сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до получения плотного, но в тоже время гладкого крема.

Этот крем отлично ведет себя при сборке торта и на фото видно, какой высокий слой крема-чиз и как хорошо он держит песочные коржи.

Начинаем сборку торта. Для этого мы выкладываем корж и сверху отсаживаем крем чиз с помозью кондитерского мешка с любимой насадкой. Екатерина делает цветочки из крема по всей поверхности песочного коржа.

Сверху укладываем второй корж и также отсаживаем кремовые цветочки на корж.

Третий корж также украшает кремовыми цветочками. Сделали одну цифру. Со второй цифрой поступаем аналогично, прослоив кремом чиз 3 песочных слоя торта.

Посмотрите — какой красивый получился торт. Сверху по желанию его можно украсить веточками мяты, можно украсить физалисом или любыми свежими ягодами. У нас голубика. Главное не украшать торт замороженными ягодами. Исключительно нужны свежие, так как заморозка потечёт и испортит весь внешний вид шикарного торта.

Приятного аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Песочные коржи для торта рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём песочные коржи для торта

Предлагаю вашему вниманию отличную заготовку — песочные коржи для торта. Готовятся такие коржи довольно просто и из доступных продуктов, и могут прослаиваться различными кремами.

Особенно вкусным получается сочетание таких песочных коржей с фруктово-ягодными джемами, масляным кремом. Из данного количества продуктов получается 6 коржей диаметром 18 см. Стакан использован объёмом 250 мл.

Как приготовить "Песочный корж" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Растереть до образования однородной пышной массы.

Шаг 4 Ссылка

Добавить яйцо и желток.

Шаг 5 Ссылка

Взбить до образования однородной массы.

Шаг 6 Ссылка

Добавить просеянную муку с содой и солью. Муки может понадобиться немного больше или меньше — это будет зависеть от величины яиц. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим.

Как правильно гасить соду

Шаг 7 Ссылка

Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 8 Ссылка

Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий корж между 2 листами пергаментной бумаги.

Шаг 9 Ссылка

Вырезать коржи диаметром 18 см.

Шаг 10 Ссылка

Выложить коржи на противень вместе с бумагой, на которой они раскатывались.

Шаг 11 Ссылка

Готовить в духовке при 180°С до слегка золотистого цвета по краям. На это уходит приблизительно 15 минут.

Шаг 12 Ссылка

Получится 6 коржей. Песочные коржи готовы к работе.

Вкусный Киевский торт с песочными коржами

Этот Киевский торт отличается от всех остальных тем, что в нем необычные коржи. При этом десерт получается изумительным.

Приготовить Киевский торт с песочными коржами абсолютно несложно. Было бы только ваше желание!

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – сметаны
  • 2 – желтка
  • 500 г – муки
  • 200 г – сахара
  • 10 г – разрыхлителя
  • 1 стол. л. – рома или водки
  • Безе:

  • 200 г – сахара
  • 5 – белков
  • 1 стол. л. – крахмала
  • 1 стакан – измельченных орехов
  • Для крема:

  • 350 г – масла
  • 2 стакана – молока
  • 10 г – ванильного сахара
  • 4 стол. л. – муки
  • 150 г – сахара
  • 1 стол. л. – крахмала
  • 100 г – белого шоколада
  • Вкусный Киевский торт с песочными коржами

    • Сначала готовим безе, взбиваем с сахаром белки, смешиваем с крахмалом и орехами.
    • Выпекаем 2-2,5 часа при 110 градусах.
    • Безе можно выпекать коржом или отдельными коржиками.
    • Теперь готовим песочные коржи, перетираем масло с разрыхлителем и мукой.
    • Желтки взбиваем с водкой и сахаром, добавляем сметану.
    • Смешиваем обе массы.
    • Делит тесто на 2 порции, выпекаем коржи при 200 градусах около 10 минут.
    • Для крема доводим до закипания молоко (половину порции).
    • Оставшееся молоко смешиваем с мукой и крахмалом, взбиваем.
    • Переливаем к кипящему молоку.
    • Провариваем до загустения, в конце добавляем шоколад с ванильным сахаром.
    • Взбиваем масло с сахаром, вводим в остывшую массу, опять взбиваем.
    • Смазываем песочный корж кремом, кладем безе.
    • Наносим опять крем, кладем второй песочный корж.
    • Ставим торт на ночь в холодильник.
    Киевский торт удивит вас своим новым вкусом. Попробуйте обязательно!

    Торт суфле с песочными коржами. Песочный торт с творогом, творожным кремом и творожным суфле. Песочный торт с творожным суфле и мармеладом

    Песочные торты у нас почему-то не особо популярны. Все мы как-то бисквиты печем да кексы. Любим смастерить чего-нибудь этакое из готового слоеного теста или из медовых коржей. А вот песочное тесто готовим исключительно для домашнего печенья. Но почему? Ведь песочный торт может получиться ничуть не хуже пышного бисквита или хрустящей слойки. Особенно, если это будет песочный торт с творогом: с творожной начинкой или с творожным кремом. Так что срочно исправляем свою оплошность, выбираем рецепт и учимся готовить песочно-творожный торт.

    Песочно-творожный торт с меренгой

    Очень вкусный торт с творогом и меренгой. Если вы не знаете, то меренга – это запеченное безе, которое получается твердым и хрустящим снаружи и мягким и пышным изнутри. Обычно меренги готовят как сухие пирожные. Но мы с вами используем безе для торта с творогом.

    Ингредиенты:

    • 3 яичных желтка;
    • 1 яйцо;
    • 200 грамм обезжиренного творога;
    • 125 грамм сливочного масла;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 1 чайная ложка пекарского порошка;
    • 2 чайные ложки лимонного сока;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • 2 столовые ложки сахарного песка.

    Приготовление:

    Выливаем в миску яичные желтки, кладем размягченный маргарин или сливочное масло, высыпаем сахар и растираем все добела. Теперь высыпаем в эту смесь просеянную муку и пекарский порошок и добавляем две чайных ложки лимонного сока. Аккуратно перемешиваем тесто до однородного состояния. Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

    Тем временем выкладываем в мисочку творог, разбиваем туда же одно целое яйцо, добавляем ванильный сахар, две столовые ложки сахарного песка и хорошенько все растираем. Далее нам необходимо выложить эту массу на начавший подрумяниваться песочный корж. Это должно произойти минут через пятнадцать после того как мы поставили форму в духовку. Итак, выкладываем творожную массу на корж и продолжаем выпекать торт еще минут десять. За это время творожный слой должен схватиться, а верх торта стать глянцевым.

    Теперь нам необходимо сделать безе. Для этого сначала взбиваем в крепкую густую пену яичные белки, а затем добавляем к ним поочередно три столовые ложки сахарного песка и взбиваем все в гладкую однородную массу. Когда творожный слой станет глянцевым, снова достаем торт из духовки и выкладываем третий белковый слой. Уменьшаем температуру в печи до 150 градусов и ждем, когда белки зарумянятся. Если в вашем духовом шкафу есть функция конвекции, то выпекайте белки в этом режиме.

    Готовому торту даем остыть, а потом вынимаем его из формы. Никаких дополнительных украшений такой творожный торт не требует. Впрочем, вы можете присыпать его сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

    Песочный торт с творожным суфле и мармеладом

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 неполных стакана;
    • Сливочное масло – половина пачки;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Сахарный песок – 3 столовые ложки.

    Для суфле:

    • Творог (не менее 9% жирности) – 750 грамм;
    • Молоко – 1 неполный стакан;
    • Сливки – половина стакана;
    • Сахарный песок – 1 стакан;
    • Вода – четверть стакана;
    • Желатин – 20 грамм;
    • Половинка лимона;
    • Апельсин.

    Для украшения:

    • Мармелад – 100 грамм;
    • Свежие или консервированный фрукты и ягоды.

    Приготовление:

    Пшеничную муку просеиваем в мисочку и смешиваем с сахарным песком. Выкладываем в муку размягченное сливочное масло и растираем все руками до получения крупчатой рассыпчатой массы. После этого добавляем два яйца и замешиваем плотное гладкое тесто, которое убираем на час в холодильник.

    Через час включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. Тесто раскатываем тонким пластом по диаметру формы со съемными бортиками, укладываем этот пласт на дно формы и отправляем корж в духовку, где выпекаем его до светло-золотистого цвета. Готовый корж оставляем остывать прямо в форме, а сами тем временем готовим творожное суфле.

    Замачиваем желатин в пропорциях, указанных на пакетике. Выжимаем сок из апельсина, а с лимона снимаем цедру (на мелкой тёрочке). Выкладываем в миску творог, сметану, лимонную цедру, сахар и выливаем апельсиновый сок и сливки. Сначала растираем все это в однородную массу, а потом взбиваем с помощью миксера до пышности. Кипятим молоко. Разбухший желатин распускаем на водяной бане и смешиваем с горячим молоком. Когда смесь немного остынет, вливаем ее в творожную смесь. В форму с коржом выкладываем массу вторым слоем, аккуратно ее разравниваем и убираем форму в холодильник до полного застывания (желирования) творожного суфле.

    Готовый торт украшаем мармеладом и свежими фруктами. Для этого мармелад выкладываем в сотейник и распускаем его до жидкого состояния на водяной бане. Жидким мармеладом заливаем верхний слой с творогом, а сверху кладем свежие или консервированные ягоды и (или) фрукты.

    Песочно-творожный торт «Африка»

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 стакана с горкой;
    • Сахар – 1 неполный стакан;
    • Сливочное масло – 200 грамм;
    • Томатная паста – 6 столовых ложек;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Пекарский порошок – 1 пакетик.

    Для крема:

    • Творог – 400 грамм;
    • Сметана 30% жирности – 200 грамм;
    • Сгущенное молоко – 10 столовых ложек;
    • Масло сливочное – 200 грамм.

    Для украшения:

    • 1 плитка шоколада (100 грамм).

    Приготовление:

    Разбиваем в миску яйца, высыпаем весь сахар и взбиваем яично-сахарную смесь до белой пышной массы. Сливочное масло растапливаем и остужаем, а потом выливаем его миску со взбитыми яйцами. Добавляем туда же томатную пасту, высыпаем пекарский порошок и просеиваем муку. Замешиваем мягкое песочное тесто, которое затем убираем на полчаса в холодильник.

    Через тридцать минут достаем тесто и делим его на пять одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и выпекаем на противне, застеленном пекарской бумагой. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов и каждый коржик печем не дольше пяти минут. Еще горячие коржи обрезаем, выравнивая края – обрезки пойдут на обсыпку торта. Оставляем коржи остывать и приступаем к приготовлению творожного крема.

    Выкладываем в кастрюльку мягкий творог. Если у вас творог зернистый, то его нужно протереть через сито, чтобы масса стала однородной (без крупинок). Выливаем в кастрюльку с творогом сметану и сгущенное молоко и взбиваем все с помощью миксера или блендера. Отдельно взбиваем до пышности размягченное сливочное масло, а затем добавляем его в творог и перемешиваем или взбиваем еще раз на самых малых оборотах миксера. Убираем крем в холодильник и даем ему остыть.

    Собираем торт, промазывая каждый корж творожным кремом. Верх и бока торта также обмазываем кремом и оставляем торт пропитываться при комнатной температуре. Для украшения торта распускаем на водяной бане шоколадную плитку и выливаем жидкий шоколад на пергаментную бумагу, пищевую пленку или силиконовый коврик. Когда шоколад полностью затвердеет, ломаем его на крупные кусочки произвольной формы. Обрезки от коржей измельчаем в крошку.

    Украшаем пропитавшийся кремом торт. Бока щедро обсыпаем песочной крошкой, а верх торта выкладываем плоскими кусочками шоколада, имитируя растрескавшуюся почву пустыни или рисунок на шкуре жирафа. Это уж как вам больше нравится! Шикарный песочный торт «Африка» с творожным кремом готов!

    Вот так можно приготовить песочный торт с творогом или с творожным кремом. Сочетание рассыпчатого теста и чуть влажного кисло-сладкого творога многие смогут оценить по достоинству. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

    2016-05-25T13:00:06+00:00 admin десерты

    Содержание: Песочно-творожный торт с меренгой Песочный торт с творожным суфле и мармеладом Песочно-творожный торт «Африка» Песочные торты у нас почему-то не особо популярны. Все мы как-то бисквиты печем да кексы. Любим смастерить чего-нибудь этакое из готового слоеного теста или из медовых коржей. А вот песочное тесто готовим исключительно для домашнего печенья. Но почему?...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн
    Related Categorized Posts


    Содержание: Торт-желе из печенья с бананами Торт со сливками, желе и ягодами Сегодня поговорим об универсальном и поистине летнем десерте. Хотя это совершенно не означает, что блюдо будет неактуальным...

    По Машиной (Привет, Маша) просьбе, делюсь секретами.

    Для коржа нужно Pate Brisée . 250 гр муки порубите со 125 гр холодного сливочного масла до образования крошки. Удобно делать это машиной, можно ножом или руками, но в этом случае действовать надо достаточно быстро, чтобы масло не растаяло. Добавьте одно яйцо и небольшое количество сливок, чтобы сформировать шар (вместо сливок можно воду или бульон, если ожидается мясной пирог). Шар оберните плёнкой и уберите в морозильник на полчаса. Не грешно́ распределить тесто по форме (чтобы потом не мучаться с раскатыванием), а затем убрать в морозильник форму вместе с тестом.
    Через 30 минут проколите тесто вилкой, накройте пекарской бумагой и присыпьте каменными «бобами» (можно использовать обычную фасоль, как продукт питания она будет потеряна, зато станет многократными «каменными бобами»). Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С до готовности. Примерно через 20 минут после начала, «бобы» нужно убрать.

    Готовый корж поставьте остывать, займитесь суфле . В сотейник поместите мелко порубленную плитку горького шоколада, половину стакана тростникового сахара (можно обычный, но я бы уменьшил количество, чтобы попа не слипалась), два желтка, три столовых ложки сливочного масла. Две столовых ложки кукурузного крахмала растворите в двух столовых ложках воды, а затем добавьте крахмальную пасту в сотейник. Активно перемешивая, влейте в сотейник 240 мл горячей воды. Заварите смесь на медленном огне до загустения. Взбивайте, чтобы насытить суфле кислородом. Горячую смесь перелейте в корж, смесь будет густеть достаточно быстро. Охладите корж с суфле до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник.

    Последняя часть марлезонского балета - итальянская меренга . 145 гр сахара и 80 гр воды смешайте в сотейнике и разогрейте до 120°С (ни в коем случае не до 118°С - так мы делаем для макарунов;-]). В миксере с металлической чашей (можете рискнуть с пластиковой, но не жалуйтесь потом) взбейте 80 гр яичного белка до пиков. Вливайте сироп тонкой струйкой, продолжая взбивать. Оставьте шайтан-машину взбивать, пока меренга не остынет до комнатной температуры. С помощью кондитерского мешка отсадите пиками на охлаждённый тарт.
    Этот шаг я завалил (нельзя торопиться, нельзя!), поэтому меренга получилась печальная, но вы так не делайте, вы делайте хорошо.

    Если с термометром и шайтан-машиной сложности, то сделайте меренгу швейцарскую - взбейте белки с сахарной пудрой до ооооочень крутых пиков.

    При подаче обожгите меренгу газовой горелкой. Заранее этого не делайте, иначе меренга растает и будет совсем грустно.

    Торт-суфле вкусно и быстро готовят с основной или без нее. Количество слоев в торте тоже может быть разное. Проще всего трехслойная система устройства: основа, суфле, персики с желе.

    Торт-суфле.

    Основа этого торта может быть бисквитная, песочная или кексовая. Выбирайте ту, которая вам больше всего по вкусу. С бисквитом торт получается нежный, легкий. Песочное тесто создаст контраст хрустящей основы и нежного суфле. Кексовая основа — компромисс между двумя предыдущими.

    1. Прежде всего определитесь с какой основой будете готовить торт-суфле. Бисквитная будет самая сочная и нежная.

    Торт-суфле вкусно и быстро. Бисквитная основа.

    Вам потребуется:

    яйца — 3 шт
    сахар — 100 г
    мука пшеничная высший сорт — 100 г
    соль – щепотка

    Взбивайте яйца с сахаром до густой пышной массы. Подмешивайте аккуратно просеянную муку, соль, ванильный сахар. Если хотите перестраховаться, можно добавить щепотку соды. Перекладывайте бисквитное тесто в форму, смазанную маслом, разравнивайте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.

    В процессе выпекания не заглядывайте часто в духовку, иначе бисквит «осядет». Чтобы проверить готовность бисквита проткните его в центре зубочисткой, если она останется сухой, значит готов и можно вынимать из духовки. Оставьте бисквит в форме до полного остывания.

    Кексовая основа: Вам потребуется:
    • яйца — 2 шт
    • сахар — 100 г
    • масло сливочное — 150 г
    • мука пшеничная высший сорт — 200 г
    • сметана жидкая — 100 г
    • соль — щепотка
    • сода пищевая — 1/4 ч.ложки
    • сахар ванильный — 1/2 ч.ложки

    Для тех, кто решил готовить кексовую основу. Масло, яйца достаньте заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Холодное масло вы не сможете взбить, а если добавите холодные яйца во взбитое масло, то оно пойдет хлопьями и не получится кремообразная консистенция теста.

    Масло комнатной температуры взбивайте с сахаром до пышной светлой массы. Добавляйте по одному яйца и продолжайте взбивать. Затем всыпайте муку, соль, ванильный сахар, добавляйте соду, гашеную уксусом и сметану.

    В рецепте указано 100 грамм сметаны, но она может быть разной густоты и жирности, поэтому сразу всю не добавляйте, может потребоваться чуть меньше. Или может потребоваться немного больше. Готовое тесто должно быть средней густоты. Выкладывайте его в смазанную масло форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 15 минут.

    Песочная основа:

    Вам потребуется:

    масло сливочное — 200 г
    мука пшеничная высший сорт — 300 г
    сахарная пудра — 100 г
    яйцо — 1 шт
    уксус столовый — для гашения соды
    сахар ванильный — 1/2 ч. ложки
    сода пищевая — 1/4 ч.ложки

    Песочная основа — самый простой и быстрый вариант. Ничего заранее делать не нужно. Достаньте масло из холодильника, киньте его в миску с мукой, порубите ножом. Добавьте все остальные компоненты: сахар, яйцо, соль, соду (гашеную уксусом) и замесите тесто. Раскатывать тесто и перекладывать его потом в форму замучаетесь. Можно сделать все намного проще: разделите тесто в на маленькие кусочки и равномерно распределите их в форме, которую обязательно смажьте предварительно маслом.

    Разомните кусочки теста в сплошной корж. Не волнуйтесь во время выпекания он все равно выровняется. Перед тем как ставить корж в духовку обязательно наколите его вилкой в разных местах, чтобы не образовались пузыри. Выпекайте песочный корж в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Вынимать его из формы проще всего после полного остывания.

    Торт-суфле вкусно и быстро. Сироп для пропитки (для бисквитной и кексовой основы):

    сироп из консервированных персиков — 1/2 стакана
    лимонный сок — 2-3 ст.ложки
    бренди или коньяк — 3 ст.ложки

    Откройте банку с персиками и слейте персиковый сироп в подходящую емкость. Часть сиропа пойдет на пропитку, другая — на желе.

    Добавьте в персиковый сироп сахар, нагревайте до полного растворения. Снимайте с огня, добавляйте лимонный сок, бренди или коньяк (если торт для детей, то алкоголь, конечно, не добавляйте). Оставьте сироп остывать.

    Суфле:

    желатин — 2 ч.ложки
    йогурт персиковой — 500 г
    лимонный сок — 1/2 лимона
    сливки (33%) — 250 г
    сахар — 2-3 ст.ложки
    ванильный сахар — 1 пакетик

    Сливки и йогурт должны быть непосредственно из холодильника, хорошо охлажденные. Замочите желатин для суфле с небольшим количеством воды (2-3 ст.ложки) примерно на 15 минут. Взбивайте сливки с сахаром в густую плотную пену,

    добавляйте в них йогурт, перемешивайте до однородности. Йогурт нужно брать густой, который едят ложкой (например, с жирностью 3,2%), а не питьевой.
    Выдавите в желатин сок половины лимона и перемешайте до его полного растворения, немного подогрейте. Вливайте желатин с соком в суфле немного теплым, чтобы он не застыл моментально от холода сливок и йогурта (если сразу застынет, то перемешать его потом будет не реально), перемешайте. Готовое суфле поместите в холодильник.

    Персиковое желе:

    Желатин — 1 ч.ложка
    Консервированные персики — 1 банка
    Сахар — по вкусу
    Лимонный сок — по вкусу
    Апельсиновый сок — 1/2 стакана

    Готовим желе. Сироп в персиках бесцветный, чтобы получилось красивое яркое желе добавим к нему апельсиновый сок. Нагреваем немного сироп, добавляем сахар, подготовленный желатин (залейте его предварительно 1 ст.ложкой холодной воды на 10 минут и добавьте лимонный сок) и мешаем до его полного растворения. Затем добавляем апельсиновый сок. Попробуйте, если нужно добавьте еще сахар.

    Торт лучше всего собирать в форме со съемными бортами. Выкладывайте основу. Бисквитную или кексовую равномерно пропитывайте остывшим сиропом. Если у вас песочный корж, то ему пропитка не нужна. Сверху выкладывайте суфле.

    Разровняйте его и поместите форму с тортом в холодильник. Нам нужно, чтобы верхний слой суфле немного застыл, стал упругим и на него можно было спокойно выложить персики. Готовность суфле проверьте пальцем: если поверхность пружинит и палец не проваливается, значит можно доставать.

    Персики в банке могут быть уже нарезанные или в виде половинок, в последнем случае вам нужно нарезать их дольками.

    Выкладывайте персики на суфле, в произвольном порядке или можете проявить художественные способности и изобразить какой-либо узор. Заливаем персики половиной желе.

    Важно! Желе должно полностью остыть, если оно будет хоть чуть-чуть теплое, то растворит суфле.

    Возвращайте его в холодильник, чтобы желе полностью застыло. Затем вынимайте торт и заливайте оставшейся половиной желе, выкладывайте ягоды и опять возвращайте в холодильник. На этот раз уже до полного застывания.

    Для украшения:

    Листочки мяты

    Ягоды на выбор: черника, смородина, ежевика, клубника, малина

    Доставайте торт из формы перед подачей. Перед тем как снимать борта, аккуратно пройдитесь ножом отделяя суфле и желе от края. Нарезать торт проще всего теплым ножом (подержите его в горячей воде 10-15 секунд и вытрите насухо), пилящими движениями, чтобы не продавливать персики и желе.

    Не забывайте, что такому торту необходимо постоять в холодильнике минимум один час, чтобы суфле и желе хорошо застыли. А еще лучше 4-5 часов, чтобы торт можно было легко вынуть из формы и просто нарезать.

    Примечание:

    Торт можно приготовить совсем без основы — только суфле и желе. Перед тем как выливать суфле в форму, дно нужно обязательно застелить пергаментом или пищевой пленкой.

    Торт-суфле вкусно и быстро! Приятного аппетита!

    Читайте похожие статьи .

    Торт «Пани Валевска»: Обожаемое лакомство

    Этот роскошный десерт придется по вкусу даже искушенному сладкоежке!

    Недавно у меня появилось желание научиться готовить какой-нибудь необычный торт, и после раздумий выбор пал именно на «Пани Валевску» — обожаемый поляками торт с безе и орешками.

    Образ пани Валевской — один из самых почитаемых в Польше! Женщина, которая родила сына Наполеону Бонапарту, была первой красавицей среди утонченных польских дворянок и доказала, что перед их шармом не устоит даже император.

    В этой стране давно выпускают одноименные духи — в красивой стеклянной бутылке необычной формы, напоминающей даму в платье из кринолина.

    Популярным также является довольно простой в приготовлении песочный торт.

    Смородиновый джем можно заменить любым другим! Вишневый, малиновый, сливовый, яблочный, абрикосовый — любой будет хорош.

    Можно заменить грецкие орешки миндальными. Этот торт из песочного теста так соблазняет контрастом рассыпчастого коржа и хрустящего безе… Для аромата в крем можно добавить немного коньяка.

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕСОЧНОГО КОРЖА

    ✓ 300 г пшеничной муки

    ✓ 200 г сливочного масла

    ✓ 4 желтка

    ✓ 40 г сахара

    ✓ 10 г ванильного сахара

    ✓ 5 г разрыхлителя

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЗЕ

    ✓ 4 яичных белка

    ✓ 180 г сахарной пудры

    ✓ 10 г крахмала

    ✓ 400 г джема из черной смородины

    ✓ 100 г грецких орехов

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

    ✓ 400 г молока

    ✓ 2 яйца

    ✓ 40 г сахара

    ✓ 10 г ванильного сахара

    ✓ 40 г крахмала

    ✓ 150 г сливочного масла

     

     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Готовим песочное тесто для торта. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, желтками, мукой и разрыхлителем, вымесить пластичное тесто и поделить его на две равных части.

    Каждый кусок теста растянуть руками или раскатать в виде круга или прямоугольника на пекарской бумаге. Круги удобно выравнивать по форме тарелки.

    Хорошо, если у вас есть два просторных противня для выпечки, чтобы запекать два коржа одновременно. Это очень существенно сократит процесс приготовления торта.

    Если же еще пока нет двух противней, как в моем случае, то коржи раскатывать и покрывать вареньем с безе следует по очереди.

    Смазываем коржи вареньем так, чтобы до краев оно не доставало сантиметра на 3, иначе сироп растечется и намертво прилепит ваш корж к пекарской бумаге.

    Готовим безе. Если у вас 2 противня, то все ингредиенты для безе используем сразу. Если нет – то замешиваем безе в 2 приема, разделив ингредиенты на 2 равные части, для каждого коржа отдельно – оно не любит долго стоять.

    Белки смешиваем миксером с сухой обезжиренной миске, постепенно высыпая сахар, до образования устойчивых пиков, и добавляем под конец крахмал.

    Чайной ложкой равномерно выкладываем взбитые белки на корж с вареньем.

    Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут и выпекаем при 170 градусах. Потом духовку выключаем и оставляем коржи в закрытой духовке до полного остывания.

    Если у вас только один противень, процедуру с выпеканием коржа и остыванием придется повторить дважды.

    Готовим крем. В просторной кастрюльке смешиваем желтки, крахмал, муку и половину молока. Оставшееся молоко доводим до кипения и, помешивая, выливаем в кастрюльку.

    Кастрюльку ставим на небольшой огонь, и, постоянно размешивая, варим до уверенного загустения. Ждем, когда остынет.

    Мягкое масло миксером взбиваем отдельно в миске, после чего добавляем остывшую кремовую заготовку из кастрюльки, коньяк, ванилин, и все это вместе размешиваем миксером до однородного состояния.

    Собираем торт. Кладем на тарелку остывший корж с безе, смазываем его половиной получившегося крема.

    Сверху кладем второй корж с безе, покрываем второй половиной крема и посыпаем миндальными лепестками. Усё. Теперь ставим торт в холодильник минимум на 2-3 часа.

    Важные детали: рекомендуемый размер противня 38 см х 30 см. Мне кажется, даже человек, который совершенно не имел дела с выпечкой, легко приготовит этот шедевр благодаря настолько подробной инструкции.

    Совсем несложное в приготовлении лакомство! Рекомендую сохранить рецепт для особого случая, обязательно пригодится. Польский торт нужно попробовать хоть раз в жизни!

    Приятного аппетита!

    Рецепт Песочный торт "Наполеон" пошаговый с фотографиями

    Этот рецепт наполеона пользуется наибольшей популярностью в моей семье. Чем же он так хорош? В первую очередь, хрустящими тонкими коржами из быстрого домашнего песочно-слоеного теста. Они сохраняют свою особенную структуру даже после того, как торт пропитается в холодильнике кремом с ярким вкусом натуральной ванили. От такого наполеона сложно оторваться, пока он не будет съеден до последнего кусочка!

    Шаг 1

    Муку просейте в миску большого объема, перемешайте ее с разрыхлителем теста и щепоткой соли. Не пропускайте этот шаг, поскольку просеянная мука придаст еще больше воздушности слоено-песочному тесту.

    Шаг 2

    Замороженное сливочное масло (или качественный маргарин) небольшими частями натирайте на крупной терке и каждый раз без нажатия смешивайте его пальцами с мучной смесью. Когда все масло будет измельчено, еще раз слегка разотрите его пальцами вместе с мукой. Постарайтесь смешивать масло с мукой очень быстро и нетщательно, чтобы масло не успело растаять. Получится рыхлая крошка, которая будет и помельче и покрупнее.

    Шаг 3

    Влейте к тесту очень холодные сливки жирностью от 33% (110 мл) и перемешайте тесто сначала ложкой, а потом вручную. Но при этом вручную перемешивать тесто не надо, просто, немного надавливая, соберите пока еще рассыпчатое тесто в большой ком.

    Шаг 4

    Разделите ком теста на 4 примерно одинаковые части. Если тесто будет продолжать немного рассыпаться, ничего страшного, пусть рассыпается, в дальнейшем при раскатывании это никакой роли не сыграет. Уберите тесто, обернув его пищевой пленкой, в холодильник на 2-3 часа.

    Шаг 5

    Далее каждый комок теста выкладывайте на силиконовый коврик или на промасленную пекарскую бумагу, посыпав поверхность лепешки небольшим количеством муки, раскатайте ее скалкой в тонкий пласт толщиной не более 2 мм. Пласт должен быть приблизительно прямоугольной формы. Уберите противень с тестом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов Цельсия, до получения золотистого цвета и затвердевания коржа. Как только корж остынет, разделите прямоугольник на 2 половины. То же самое проделайте с остальными 3 частями теста.

    Шаг 6

    Для крема выложите в небольшую кастрюлю сахар, молоко, ванильный сахар с натуральной ванилью (ароматизатор будет играть решающую роль во вкусе торта, поэтому он должен обладать устраивающим вас вкусом), желтки и крахмал. Поставьте крем на огонь и сразу же начните активно его перемешивать венчиком. Смесь станет однородной, потом нагреется, при постоянном помешивании (уже не таком активном) доведите крем до загустения и закипания.

    Шаг 7

    Сразу же выложите в загустевший крем сливочное масло, перемешайте крем с маслом венчиком. Когда заварной крем остынет, взбейте 70 г холодных сливок 33% жирности до получения пышной устойчивой пены, затем добавьте к взбитым сливкам сгущенку и очень аккуратно соедините сливки со сгущенкой, затем, стараясь все так же не уменьшить объем сливочной пены, подмешайте сливки со сгущенкой к основному крему.

    Шаг 8

    Прослоите кремом коржи, равномерно нанося крем на каждый из них. Обмажьте верх и бока торта кремом и украсьте торт крошкой из одного коржа и кусочками, оставшимися от коржей, если вы их подравнивали. Уберите торт на ночь в холодильник.

    Хорошо будет сочетаться со вкусом торта посыпка для него из предварительно обжаренных и измельченных грецких орехов.

    Песочное тесто - базовый рецепт - рецепт

    Песочное тесто является основой сладкой выпечки и одной из самых популярных основ для тарталеток. Песочное тесто также считается самым простым в приготовлении тортом. Помню, как впервые испекла песочное тесто, скажу прямо: слиплись только пальцы. Опираясь на свой опыт, я подготовила несколько советов по приготовлению песочного теста, а также собрала информацию по выпечке песочного теста.Я надеюсь, что все это будет полезно для людей, которые хотят добиться успеха с первой попытки. Как видите, я пошел кратчайшим путем, я не трачу время и энергию на нарезку масла. Я начал использовать блендер, которому требуется целых 10 секунд, чтобы помочиться. Это была очень хорошая идея. Если вы еще не пользовались блендером и измельчаете масло ножом, рекомендую изменить свои привычки.

    Решение для оптимальной заливки масла и муки и соединения их с сахаром – мелаксер или блендер, который перемешает все ингредиенты за 5-10 секунд.Если контейнер блендера не содержит всех ингредиентов, я рекомендую вам смешать только масло с мукой и смешать сахар на доске для теста перед добавлением яйца. Итак, добавьте масло (1), муку (2) и сахар (3) в контейнер блендера. Смешайте все вместе.

    Сделайте горку из ингредиентов и вбейте яичный желток (4). Будет еще проще, если сначала разбить желток вилкой. Если тесто кажется непослушным и не липким, рекомендую добавить 1-2 столовые ложки холодной воды (5). Теперь замесите тесто, это займет у вас не слишком много времени 2-3 минуты (6).

    После замеса завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник для охлаждения (7) . Приготовление пирога . Тщательно смажьте форму для тарта сливочным маслом (8) и посыпьте мукой (9). Удалите излишки муки.

    Охлажденное тесто раскатывают до толщины примерно 0,5-1 см и помещают в форму (10) (11) (12).

    Прижать края теста к стенкам формы (13), отрезать лишнее тесто (14) (15).

    Для выхода пара во время выпекания необходимо проколоть тесто (внизу) вилкой (16). Подогрев теста предотвращает его размягчение после добавления начинки, особенно если начинка жидкая. Во избежание этого песочное тесто следует выпекать методом слепой выпечки.Он включает в себя выстилание теста бумагой для выпечки и утяжеление его, как правило, рисом, горохом или фасолью. Благодаря этому тесто не будет подниматься со дна, не будет сползать с бортиков и будет держать форму. Бумага становится более пластичной, если перед намазыванием на тесто (17) ее измельчить. Предварительную выпечку следует проводить столько времени, сколько указано в рецепте, или пока тесто не станет твердым, не дольше. Затем вы должны удалить бобы/рис/горох и бумагу (18). Если рекомендовано в рецепте, песочное тесто следует вернуть в духовку после предварительного выпекания и выпекать, пока оно не станет сухим и золотисто-коричневым.

    Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

    .

    Смесь для песочного теста - 10 шт

    10 ШТ В НАБОРЕ!

    СОСТАВ:

    Состав: мука пшеничная крупчатка, сахар, разрыхлители (дифосфаты, карбонаты натрия), соль.

    Может содержать семена кунжут , молоко , соевые бобы , орехи и арахис

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ:

    90 120

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 г продукта

    Энергетическая ценность

    1537 кДж / 362 ккал

    Жир

    1,1 г

    включая кислоты

    насыщенный жир

    0,3 г

    Углеводы

    79 г

    из них сахара

    29 г

    Волокно

    1,5 г

    Белок

    8,5 г

    Соль

    0,12 г

    МИНИМАЛЬНЫЙ СРОК СЛУЖБЫ: 12 месяцев

    ХРАНЕНИЕ: Хранить в сухом и прохладном месте

    ВЕС НЕТТО: 400 г

    ПОДГОТОВКА:

    ХРУСТЯЩИЙ ТОРТ

    Приготовить тесто: 1 яйцо, 100 г сливочного масла

    Подготовить для начинки: 1 кг яблок, 1-2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки корицы

    Метод приготовления:

    • Высыпать содержимое пакета в емкость, добавить яйцо и мягкое сливочное масло.Замесить все до гладкого теста. Делим на две части и кладем в морозилку на 30 минут.
    • Яблоки, натертые на крупной терке. Переложить в кастрюлю, добавить сахар и корицу. Тушите 10-15 минут.
    • Разъёмная форма диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки или смажьте её маслом.
    • Тесто натереть на крупной терке или растолочь (слегка прижать).
    • Подготовленные яблоки выложить на тесто, остальное тесто натереть на терке или растолочь (не раздавливать).Выпекать без горячего воздуха при 175-180°С 40-45 минут (до румяной корочки).

    ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Подготовка к тесту:

    1 яйцо, 100 г сливочного масла, мука для обсыпки, сахар (орехи).

    Совет: столовая ложка сметаны сделает печенье пышнее.

    Совет: добавьте 2 ст л какао и 2 ст л специй, получится пряник.

    • Содержимое пакета высыпать в емкость, добавить яйцо и мягкое сливочное масло (сметану, какао, приправу).Вымесить все до однородности. Поставить в морозилку на 30 минут.
    • Раскатайте тесто на деревянной доске (слегка присыпав мукой) до толщины 4-5 мм.
    • Вырезать печенье ножом или формочками, посыпать крупным сахаром (орехами).
    • Застелите противень бумагой для выпечки и выложите печенье. Выпекать в предварительно разогретой духовке без горячего воздуха при 175-180°С 12-15 минут (до румяной корочки) 90 150

    ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:

    ПОЛЬСКИЕ МОЛЫНЫ sp.о.о.о.

    Польчинская 97А

    01-303 Варшава

    .90 000 90 001

    Песочное тесто — один из самых простых в приготовлении тортов, и это определенно не прихотливое тесто. Как и в случае с любым тестом, для удачной выпечки нужно соблюдать некоторые основные правила.

    Характерная ломкость песочного теста обусловлена ​​высоким содержанием жира, причем не только явного, получаемого из сливочного масла или маргарина (чего, кстати, для песочного теста не рекомендую), но и содержащегося в желтках , молотый миндаль или орехи, которыми с успехом можно частично заменить муку.

    Чтобы песочное тесто получилось максимально нежным, яйца целиком следует заменить сырыми или сваренными вкрутую желтками (последние делают структуру теста еще более нежной). Но можно добавить и целые яйца, которые хороши для тарталеток/тарталеток и других песочных кексов, когда хочется, чтобы низ не крошился и не был слишком нежным. Добавление цельных яиц делает тесто немного более жестким и, следовательно, более прочным, но все же ломким.

    Сахар не является обязательным ингредиентом в этом торте. Пропустить его (например, когда начинка/крем достаточно сладкие) целесообразно, если вы хотите, чтобы структура теста была исключительно нежной.

    Приготовление песочного теста лучше всего начинать с того, что масло вместе с мукой тщательно измельчить ножом (до образования небольших комочков), добавить остальные ингредиенты и быстро замесить их в однородное тесто (лучше всего кончиками пальцев, чтобы не сильно нагреть тесто / холодными руками или насадкой миксера с крючком).Приготовленное таким образом тесто охлаждают в холодильнике или другом прохладном месте, обычно около 1 часа. А потом формируем и выпекаем коржи или печенье.

    Песочное масло должно быть холодным и достаточно твердым.

    Песочное тесто настолько "жирное", что уже не нужно смазывать или иным образом смазывать противень, на котором будет выпекаться тесто, но подкладка дна, например при выпечке печенья, облегчает нам переноску торт позже. Классический вариант этого торта не содержит разрыхлителей, поэтому он поднимается минимально, поэтому подготовленные к выпечке коржи или печенье мы можем ставить рядом друг с другом.

    Песочное тесто выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180°С (горячий воздух) или 200°С (верхний/нижний нагрев).

    Выпечка из песочного теста светло-золотистого цвета с характерным маслянистым ароматом.

    ВНИМАНИЕ! Важно максимально точно и быстро соединить ингредиенты, потому что песочное тесто при слишком долгом вымешивании размягчается и начинает липнуть, после выпечки оно твердое.

    Полуторт следует отличать от песочного теста.

    Такие торты обычно готовят так же, как и песочные, за исключением того, что добавляют разрыхлитель (разрыхлитель, соду или нашатырный спирт) и жидкость в виде (молока, воды, сливок (сливки иногда также добавляют в песочное тесто, но меньше).

    Полусладкое тесто может быть приготовлено и несколько другим способом, а именно путем измельчения. Начинаем с растирания сливочного масла в пышную массу, добавляем попеременно яйца или желтки с сахаром, затем муку с разрыхлителем и, возможно, другие вкусовые добавки (например, ароматизаторы).

    Торт тоже остужаем. Однако выпекаем при температуре чуть ниже 170-190°С (в зависимости от того, печете ли вы горячим воздухом или нагревом вверх/вниз).

    Когда тесто находится в форме, хорошо проколоть дно песочного теста вилкой, чтобы выпустить воздух.По опыту знаю, что перед выпечкой и после формовки на противне или в форме песочное тесто хорошо еще раз охладить - минут 20 (это предотвращает усадку теста при выпечке).

    Всплывание песочного теста и его деформация (которая на практике выглядит так, что тесто течет с боков на дно формы (например, при выпечке тарталеток), вызвано слишком большим количеством жира в тесте и/или слишком плохим охлаждением формы тесто перед выпечкой).

    Сырое песочное тесто, плотно завернутое в фольгу, можно хранить в холодильнике прибл.неделе, и заморожены до 3 месяцев.

    Ингредиенты для нежного песочного теста с яичными желтками - базовый рецепт:

    Приготовление, как описано выше, также относится к трем рецептам, приведенным ниже.

    Еще три рецепта песочного печенья взяты из книги Выпечка: Пикантная и сладкая Мишель Ру. Попробуйте и решите сами, какой из них вам нравится больше всего.

    Песочное тесто с целыми яйцами (идеально подходит для тарталеток/тарталеток и других кексов, когда вы хотите, чтобы тесто не было очень рассыпчатым):

    Хрустящие песочные коржи (менее нежное, идеально подходит для сухих тарталеток)

    • G муки

    • 125 нарезано нарезано нарезано нарезанное нарезанное масло

    • 1 яйцо

    • 1 чайная ложка изысканного сахара

    • ½ чайной ложки тонкой соли

    • 40 мл холодной воды

    с яйцом (скратформа для сухого выпечки более нежный, чем выше)

    Рецепты с использованием песочного теста см. здесь. .

    Песочное тесто для здоровья - Healthier Food 9000 1

    Песочное тесто – основа не только тарталеток, но и многих других десертов. Из него можно сделать основу для торта, печенье или песочные кексы, которые в летний сезон можно наполнить взбитыми сливками и фруктами или использовать для подачи мороженого. Что немаловажно, наше песочное тесто легко замешивается в планетарном роботе.

    Вместо ванильной эссенции можно просто использовать ваниль или ванильный сахар. Если хочется фруктовых ароматов, можно добавить в тесто тертую апельсиновую цедру (не вощеную!)

    Вы можете заменить тростниковый сахар белым сахаром чуть меньше.

    Рафинированный белый свекольный сахар слаще коричневого тростникового сахара.

    Диабетики могут безопасно использовать ксилит.

    Мы используем растительное молоко, обычно овсяное, но ничто не мешает вам использовать коровье или козье молоко или даже воду.

    Почти всегда можно заменить обычное молоко растительным молоком. Овсянка лучше всего подходит для тортов, кокосовая стружка — для десертов, а миндаль — для соуса бешамель.

    Наше песочное тесто менее жирное, чем классическое. Компенсируйте уменьшенное количество сливочного масла яйцами и молоком.

    Ингредиенты

    • ½ кубики масла (100 г) тонко нарезано
    • 1½ стакана из пшеничной муки типа 450-500
    • ¼ чашка тростника
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки молока
    • ¼ чайная ложка ванильный сущность

    подготовка

    1. Смешайте все ингредиенты и месите их, пока не получится шарик.Песочное тесто не производится!
    2. Заверните шарик теста в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.
    3. Достаньте тесто из холодильника, подождите несколько минут и раскатайте. Посыпать мукой, навернуть на скалку, а затем раскатать на сковороде. Заполните полости и срежьте ножом выступающие кусочки теста.
    4. Проколоть вилкой поверхность кекса и выпекать в разогретой до 180 ℃ духовке на самой нижней полке 20 минут (до полного пропекания) или 10 минут, если вы хотите только испечь дно кекса, которое еще будет запеченный (напр.Яблочный пирог).
    Теги: тесто песочное тесто закваска кухня во времена чумы.

    Как приготовить песочное тесто? - Блог Але Мексика!

    На этот раз в нашем руководстве рецепт песочного теста. Это базовый рецепт, который используется во многих видах тортов, в основном в тарталетках. Приготовление такого торта не представляет большой сложности, при условии соблюдения нескольких основных правил. Основные ингредиенты: мука, сливочное масло, яичные желтки и сахар. В зависимости от того, насколько хрустящим вы хотите получить тесто, мы должны использовать разные пропорции ингредиентов. Лучше всего для теста подходит пшеничная мука, и чем ее больше, тем тверже тесто.Сливочное масло должно быть высшего качества, высокой жирности, а если речь идет о сахаре, то лучше всего использовать сахарную пудру. Желтки должны быть свежими, и чем больше желтков, тем нежнее тесто. Если хотим, чтобы наше тесто не было слишком ломким, добавляем сливки или воду. Простые правила? Правда?

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 200 г пшеничной муки
    • 100 г сливочного масла
    • 2 желтка
    • 70 г сахарной пудры
    • 50 г сливок 18%
    • 1 чайная ложка ванильного сахара
    • щепотка пищевой соды

    ПОДГОТОВКА:

    Подготовьте ингредиенты...

    мука...

    сливочное масло ...

    сахар...

    На разделочную доску насыпать муку, добавить сахарную пудру, чайную ложку ванильного сахара и сливочное масло.

    Масло должно быть охлажденным, прямо из холодильника. Масло порубить ножом.

    Наконец, добавьте желтки.

    И все вместе вымешиваем.

    Замесите тесто, растирая его о разделочные доски, и когда все ингредиенты соберутся вместе, вы можете ударить по разделочным доскам.В идеале тесто должно быть гладким и эластичным, оно не должно липнуть к рукам и не должно быть слишком твердым.

    После замеса положите его в холодильник примерно на час, чтобы он отдохнул.

    Вынув тесто из холодильника, выложите его в форму. Мы можем сделать это двумя способами - положить руки прямо в форму или раскатать валиком по доске, а затем поставить форму. Затем лишнее тесто следует срезать ножом. Низ торта не должен быть слишком толстым.

    Перед тем, как выкладывать тесто, смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой.

    Развернутое тесто проколоть вилкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 10 минут.

    Тесто тоже можно не колоть, но тогда придется печь с нагрузкой. Тогда при выпечке не будет неровностей. Мы можем использовать бобы или горох для нагрузки. Затем выкладываем их на бумагу или фольгу для запекания. Выпекать с нагрузкой 15 минут при 190°С, а затем остальное время без массы по рецепту.

    Достать из духовки, намазать фруктами или другой начинкой. Очень часто начинку накрываем вторым коржом. И снова поставить в духовку. Время выпечки зависит от начинки. Обычно это около 35-40 минут.

    .

    Рецепт песочного печенья со сливами - как сделать вкусно?

    Песочное тесто готовят из охлажденного сливочного масла, яичных желтков и муки (зерновой или другой пшеничной муки). Из песочного теста можно приготовить песочное печенье или полноразмерное тесто. Песочное тесто можно использовать как основу для яблочного пирога или чизкейка.

    Следование рецепту песочного теста – единственный путь к успешной выпечке. Помните, что масло, используемое для приготовления теста, должно быть охлажденным, а мука – просеянной.Кроме того, хорошее песочное тесто нужно замешивать как можно быстрее.

    Какие продукты должны быть для песочного теста?

    Песочное тесто является основой многих хлебобулочных изделий. Это связано, в том числе, с простотой приготовления. Поэтому любому любителю, который задается вопросом , как приготовить песочное тесто , не стоит бояться, что что-то может пойти не так.

    Важно поддерживать правильное весовое соотношение между наиболее важными ингредиентами теста. На одну часть сахара должно приходиться 2 части жира и 3 части муки пшеничной сорта 500 или муки мелкого помола, которая представляет собой муку грубого помола с зерном, похожим на кашу мелкого помола.Последний вид муки делает фруктовый пирог, яблочный пирог или песочное печенье вкуснее. Некоторые считают, что при приготовлении теста хорошо подсыпать немного картофельной муки. Также стоит помнить, что перед использованием муку ее необходимо просеять.

    Что касается яиц, то в большинстве рецептов песочного теста рекомендуется использовать желток (не целое яйцо), что влияет на ломкость теста. Добавление в массу целого яйца сделает ее более жесткой.В случае теста, в котором не используются яйца, добавляется немного молока, благодаря чему тесто схватывается быстрее.

    Важным условием успешного песочного пирога является жирность, желательно сливочное масло (или масло с небольшим количеством сала) нужной температуры (3-10 градусов Цельсия). Ни в коем случае нельзя использовать мягкий жир, так как он может впитать муку, что сделает тесто невкусным.

    Песочное тесто - как замесить и испечь?

    Время замешивания песочного теста имеет важное значение.Эту операцию следует выполнить как можно скорее, чтобы жир не перегревался чрезмерно. Затем охладите тесто примерно полчаса, это облегчит последующее раскатывание.

    Перед раскатыванием доску для теста посыпать мукой. Начинаем это занятие от центра к краям лепешки, которая должна быть толщиной в полсантиметра (меньше, если вы готовите песочное печенье). Раскатав тесто, выложите его на противень, застеленный пергаментом. Используйте вилку, чтобы наколоть сырое тесто.Это защитит тесто от неприглядного вздутия и позволит ему пропечься равномерно.

    Песочное тесто следует выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до образования золотистой корочки (бледное тесто – сигнал о том, что оно слишком долго замешивалось). При приготовлении чизкейка на песочном тесте перед заливкой сырной массы следует выпекать нижний слой. Тогда мы уверены, что низ не будет сырым. Кроме того, в связи с тем, что песочное тесто легко рвется при извлечении из формы, выпеченный кекс хорошо перед этим поставить в холодильник (на четверть часа).

    Пирожное с фруктами

    Наиболее популярной добавкой к песочному тесту являются фрукты. Они придают аромат и сохраняют песочное тесто сухим. При выборе фруктов для песочного печенья с фруктами стоит выбирать те, что по сезону. Песочное печенье с ревенем и Песочное печенье с клубникой имеют прекрасный вкус, если их приготовить из недавно сорванных фруктов. За это время вы также можете приготовить вишневое песочное и черничное песочное .Однако стоит подчеркнуть, что вышеупомянутую выпечку можно приготовить и зимой, а затем использовать замороженные фрукты. Осенью яблочный пирог придется по вкусу. Хорошо приготовить яблочный пирог из песочного теста на основе яблок сорта серая ренета. Обжаренная с сахаром, приправленная специями, начинка из серого ренета прекрасно сочетается с песочным тестом и посыпкой из крошки. Идея хорошего песочного теста также состоит в том, чтобы подавать его со слоем заварного крема и баранины.

    Пирожное песочное со сливами - рецепт

    Одним из самых популярных вариантов песочного теста является Пирожное песочное со сливами наггетсы. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • сливы венгерские - 1 кг,
    • мука пшеничная - 0,5 кг,
    • разрыхлитель - 2 чайные ложки,
    • яичные желтки - 2 штуки,
    • сахар - 3/4 стаканы
    • сливочное масло - 300 г,
    • сливки густые 18% - 2 столовые ложки,
    • корица - 2 чайные ложки,
    • сахарная пудра - 5 столовых ложек,
    • миндаль молотый - 5 столовых ложек.

    Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, затем добавить сахарную пудру и миндаль и тщательно перемешать.

    Муку, смешанную с корицей и разрыхлителем, просеять через сито. Добавить к нему охлажденное масло, сахар, густые сливки и желтки. Вышеупомянутые ингредиенты песочного теста нарежьте, скатайте в шар и поместите в холодильник. Разделите должным образом охлажденное тесто на две половины. Одну часть раскатайте и положите в форму размером 33 х 22 см. Затем на хрустящее дно разложить сливы и натереть на терке вторую половину теста.Выпекать около 35-40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.

    Тыква - вкус осени

    Dzień Dobry TVN.

    Базовое песочное тесто - грушевый минитарт

    Еще один рецепт из базовой, универсальной серии. Песочное тесто для фруктовых тарталеток, а также для овощного пирога с заварным кремом.

    С помощью этого базового рецепта я хочу показать вам, что простой кофейный пирог можно приготовить не более чем за 30 минут. Это универсальный рецепт, так что выбирайте на свой вкус! Без маргарина

    Ингредиенты для небольшого пирога на 2 персоны:
    200 г муки тонкого помола
    около 90 г жидкого растительного масла (напр.подсолнечника, рапса, виноградных косточек)
    2 - 4 столовые ложки сахарной пудры (сладкий вариант)
    2 - 3 столовые ложки холодной воды
    щепотка соли
    2 груши (если кому-то нужно подсластить, дополнительно сироп агавы или финиковый мусс)
    корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика 1. Разогреть духовку до 200 - 220°С. Просейте муку в миску или на разделочную доску. Добавьте сахарную пудру и соль.
    2. Добавить масло в муку и перемешать вилкой. Начните добавлять по одной столовой ложке воды и быстро замешивайте, пока тесто не сформируется в плотный шар и не будет прилипать к рукам.
    3. Поставьте торт на некоторое время в холодильник и подготовьте фрукты. Нарежьте их тонкими ломтиками.
    4. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм на самом большом противне, застеленном пекарской бумагой, произвольной формы. Равномерно распределите ломтики груш в центре торта, а затем расположите уголки торта так, чтобы они закрывали края груш.
    Чем менее точен, тем изощреннее Наконец, посыпьте вашими любимыми специями. №
    5. Выпекать тесто в духовке до золотистого цвета около 20 минут.Будьте осторожны, чтобы не сгореть! При приготовлении теста для овощных заварных кремов сначала немного пропеките тесто с грузиками, а затем выпеките его с начинкой.
    6. Подавайте со взбитым кокосовым молоком, кленовым сиропом или тыквенным муссом. Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также