Торт со сгущенкой и сметаной рецепт в домашних
7 восхитительных тортов со сгущёнкой
1. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного сыра

Ингредиенты
- 3 яйца;
- 90 г сахара;
- 45 г муки;
- 18 г какао‑порошка;
- 380 г варёного сгущённого молока;
- 170 г сливочного сыра;
- шоколад — по вкусу, для украшения.
Приготовление
Аккуратно отделите белки от желтков. Они не должны смешаться. Взбивайте белки миксером несколько минут, понемногу всыпая сахар. У вас должна получиться белая кремообразная масса.
Продолжая взбивать, по одному вводите желтки. Соедините муку и какао, просейте. В несколько подходов всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 18 см. Выложите туда тесто и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из бисквита сухой.
Затем переверните форму, поместите её на холодную решётку и оставьте на 5 часов. После этого выньте бисквит. Осторожно разрежьте его на три одинаковых коржа.
Миксером взбейте сгущёнку и сливочный сыр до однородной консистенции. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж и бока десерта. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте торт тёртым шоколадом.
Насладитесь 🍫
2. Торт из печенья со сгущёнкой и бананом

Ингредиенты
- 2 чайные ложки желатина;
- 3 столовые ложки воды;
- 250 г сгущённого молока;
- 250 г сметаны жирностью 20–25%;
- 2–3 банана;
- 400 г песочного печенья.
Приготовление
Залейте желатин холодной водой и перемешайте. Поставьте ёмкость с массой на водяную баню. Разводите желатин, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут, не доводя до кипения. Снимите массу с огня.
Миксером взбейте сгущёнку со сметаной. Добавьте желатин, тщательно перемешайте и уберите крем в морозилку на 20 минут. Банан нарежьте кружочками.
Собирать такой торт удобнее всего в форме. Выложите на дно часть печенья, смажьте слоем крема и распределите по нему часть бананов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте немного печенья, раскрошите и посыпьте последний кремовый слой.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на всю ночь. За это время печенье пропитается и десерт станет мягким.
Попробуйте другие простые десерты 🍰
3. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

Ингредиенты
- 400 г сгущённого молока;
- 3 яйца;
- 160 г муки;
- 3 столовые ложки какао‑порошка;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- кусочек сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 100 мл воды;
- 400 г варёного сгущённого молока;
- 400 г сметаны жирностью 20–25%;
- грецкие орехи — по вкусу.
Приготовление
Хорошенько взбейте венчиком сгущёнку и яйца. Всыпьте муку и какао и перемешайте до однородного состояния. Добавьте соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешайте.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 22 см. Смажьте бумагу и стенки сливочным маслом и перелейте туда тесто. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C.
Полностью остудите корж. Если он вздулся посередине, срежьте верхушку. Она пригодится вам позже. Остальное разделите вдоль на три равные части.
Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Держите на умеренном огне, помешивая, до растворения песка. После этого остудите сироп.
Миксером взбейте варёную сгущёнку и сметану. Слегка полейте сиропом первый корж и распределите по нему часть крема. Проделайте то же самое с остальными коржами. Покройте торт кремом по бокам.
Если у вас осталась срезанная верхушка, раскрошите её и посыпьте ею торт. Можно также использовать для этого рубленые орехи или их смесь с крошкой. Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа.
Поэкспериментируйте 😋
4. Блинный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

Ингредиенты
- 250 мл воды;
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 320–350 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
- 500 г сметаны жирностью 20–25%;
- 350 г варёного сгущённого молока;
- 2 столовые ложки коньяка — опционально;
- ягоды или фрукты — для украшения.
Приготовление
Взбейте венчиком воду, молоко, яйца, сахар и соль. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Влейте масло, перемешайте и оставьте на полчаса.
Раскалите сковороду и смажьте маслом. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Таким же образом испеките остальные блины. Остудите их.
Миксером взбейте сметану, чтобы она стала пышной. Постепенно добавляйте сгущёнку, продолжая взбивать крем. По желанию введите в него коньяк.
Соберите торт, смазывая каждый блин кремом, и оставьте в холодильнике хотя бы на 30 минут. Готовый десерт украсьте ягодами или кусочками фруктов.
Приготовьте 🥞
5. Двухцветный торт на сгущёнке со сметанным кремом

Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 380 г сгущённого молока;
- 2 яйца;
- 140 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 4 чайные ложки какао‑порошка;
- 400 г сметаны жирностью 20–25%;
- 200 г сахара;
- шоколад — опционально, для украшения.
Приготовление
Соедините венчиком растопленное масло и сгущёнку. Введите в массу яйца. Всыпьте просеянную муку и хорошенько перемешайте. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, и ещё раз взбейте.
Отделите треть теста. В оставшуюся часть введите какао‑порошок. Застелите противень пергаментом, заполните ⅔ пространства шоколадным тестом, а рядом выложите остальное. Постарайтесь, чтобы они не смешались.
Поместите противень в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут. Затем выньте корж и разрежьте его по линии перехода между цветами. Большую шоколадную часть разделите поперёк на два коржа. По их размеру подровняйте маленькую белую часть. Всего должно получиться три коржа. Остудите их.
Смешайте сметану и сахар. Последний должен раствориться. Соберите торт, обильно смазывая каждый корж кремом и чередуя цвета. Срезанные части коржей измельчите и посыпьте этой крошкой десерт. Можно дополнительно украсить его тёртым шоколадом. Уберите торт в холодильник на 1–2 часа.
Добавьте в закладки 🎂
6. Торт «Наполеон» без яиц с кремом из сгущёнки

Ингредиенты
- 200 г маргарина;
- 600 г муки + для посыпки;
- 100 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 380 г сгущённого молока;
- 760 г варёного сгущённого молока.
Приготовление
Порубите маргарин на кусочки. Выложите их в муку и разомните вилкой в крошку. Растворите в воде соль и соду. Влейте в сухую смесь и замесите плотное тесто, которое можно собрать в комок. Если не выходит, добавьте ещё немного жидкости.
Разделите тесто на 18–20 одинаковых шариков. Выложите их на плоское блюдо в один слой, накройте плёнкой и уберите в морозилку на 20 минут. Тем временем смешайте два вида сгущёнки.
Присыпьте стол мукой. Достаньте один шарик теста, а остальные верните в морозилку. Сплющите его руками и раскатайте очень тонким пластом толщиной около 1 мм. Вырежьте из теста круг с помощью тарелки или крышки. Сделайте на всей поверхности коржа много надколов вилкой.
Присыпьте противень мукой и выложите подготовленное тесто. Обрезки разместите рядом — они пригодятся при украшении. Выпекайте корж буквально 1 минуту при температуре 220 °C. Он должен подрумяниться. Точно так же раскатайте и испеките коржи из остального теста.
Слегка промажьте блюдо для торта кремом. Соберите десерт из остывших коржей, покрывая кремом каждый из них, кроме последнего. Поместите сверху доску и аккуратно придавите торт. Затем намажьте кремом его верх и бока.
Обрезки коржей измельчите и обсыпьте ими торт. Накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, а лучше — на всю ночь.
Испеките 👩🍳
7. Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой

Ингредиенты
- 500 г слоёного бездрожжевого теста;
- мука — для присыпки;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 350 г сливочного масла;
- 250 г сгущённого молока;
- 1 столовая ложка коньяка — опционально;
- орехи — опционально, для украшения.
Приготовление
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 мм. Нарежьте его на длинные полоски шириной около 1 см.
Смажьте растительным маслом противень и выложите на него полоски на небольшом расстоянии друг от друга. Если все не умещаются, готовьте в несколько подходов. Выпекайте тесто несколько минут при температуре 220 °С. Полоски должны подрумяниться. Остудите их.
Взбейте миксером размягчённое сливочное масло до пышности. Добавьте сгущёнку и при желании коньяк, ещё раз взбейте до однородности.
На большой кусок пищевой плёнки выложите часть крема и разровняйте. Сверху разместите 5–6 полосок теста и смажьте их кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте для украшения несколько полосок.
Заверните торт в плёнку, придав форму полена. Уберите в холодильник на 12 часов. Оставшиеся полоски измельчите и обсыпьте ими торт. Вместо них можно использовать орехи.
Читайте также 🍰😋☕️
Как приготовить крем из сгущенки и сметаны на XCOFFEE.RU
Такой крем из сгущенки и сметаны можно использовать для пропитки сухих и твердых коржей. Нежнейшая сливочно-карамельная масса поможет приготовить вкусный и приятный торт. Также такой крем может быть использован для наполнения заварных пирожных или в качестве заправки для десертных фруктовых салатов.
- Сгущённое молоко 400 г
- Сметана 400 г
- Экстракт ванили 1 ч. л.
- Коньяк (необязательно) 20 мл
- Лимон ½ шт
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Это для настроения)
Бисквитный торт со сметанным кремом
Бисквитный торт с бананом и киви 3.6
Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017
Панчо с ананасами 3.9
Если вы хотите создать торт к праздничному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный торт со сметанно-ананасовой начинкой с нежным бисквитным тестом. Он просто тает во рту. ...далее
Добавил: Ju Lia 03.07.2016
Бисквитное тесто на сметане 3.8
Бисквит на сметане получается пышным и воздушным. Его очень легко приготовить за минимальное количество времени. Также можно приготовить любимый крем и превратить ваш бисквит в очень вкусный торт. ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 21.09.2015
Торт со сметанным кремом 4.6
Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! ...далее
Добавил: Vikulia 18.07.2015
Бисквитный торт с малиной 5.0
Сочный бисквитный торт с малиной обязательно станет украшением праздничного стола. Готовится он быстро, но помните, что бисквит обязательно должен остыть, поэтому вы можете испечь его заранее. ...далее
Добавил: AlenaPrika 13.12.2020
Бисквитный торт с желе 3.7
Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность рецепта, на самом деле приготовить такой торт достаточно просто. К тому же, выглядит такой тортик очень симпатично, для детского праздника - самое то! ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 11.01.2016
Бисквитный торт с грецкими орехами 4.7
Многие обходят стороной бисквитные торты, так как не хотят заморачиваться с выпечкой коржей такого плана. Но на самом деле все намного легче, чем кажется на первый взгляд. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 24.03.2016
Бисквит со сметаной 4.5
Выпечка с добавлением сметаны получается очень вкусной, нежной, с легкой молочной кислинкой. Вы можете попробовать испечь бисквит на сметане, который станет отличной основой для любого торта. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 08.05.2016
Бисквитный торт с суфле 5.0
Простой в приготовлении и очень вкусный бисквитный торт с суфле вы можете приготовить буквально за 1,5 часа, если заранее испечете сам бисквитный корж. Для суфле можно использовать сметану или сливки. ...далее
Добавил: AlenaPrika 18.01.2021
"Поль Робсон" торт 4.7
Не знаю, почему торт называется именно так, но после первого кусочка забываешь о названии и наслаждаешься только вкусом. Рассказываю о вкуснейшем десерте, как приготовить «Поль Робсон» торт. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.08.2017
Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой 3.2
Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016
Торт "Панчо" без выпечки 4.7
Такой простой рецепт торта "Панчо" без выпечки мне подсказала мама, так как я очень люблю этот тортик и всегда его покупала, пока мама не поделилась со мной своей стряпней. Поверьте, вкуснее гораздо! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.09.2014
Торт из бисквитных коржей 3.0
Как приготовить торт из бисквитных коржей без лишней мороки, суеты и со стопроцентным положительным результатом, - об этом расскажет ниже мой рецепт. Такой торт украсит ваш праздничный торт. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 26.11.2018
Бисквит с какао порошком и сметаной 4.0
Нужен идеальный бисквит для торта? Тогда приготовьте бисквит с какао порошком и сметаной. Воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом бисквит не требует пропитки и отлично сочетается с масляным кремом. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.11.2016
Торт "Сметанник" со сгущенкой 2.7
Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт "Сметанник" со сгущенкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.10.2016
Торт сметанный классический рецепт 4.0
Любимая и знакомая многим с детства выпечка. Если вы хотите знать, как приготовить торт сметанный, классический рецепт с пошаговыми рекомендациями, несомненно, вам очень пригодится. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2015
Самый быстрый бисквитный торт 4.5
Многие задаются вопросом, как приготовить самый быстрый бисквитный торт. Мне попался очень удачный рецепт, который решил данную проблему раз и навсегда. Реальная экономия времени и отменный результат! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.11.2016
Торт "Мечта" 3.3
Вот вам рецептик, как приготовить торт «Мечта». Посвящаю его всем тем, кто любит легкую, воздушную, простую, но и вкусную выпечку. Торт можно сделать к романтическому ужину или на День рождения. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.01.2017
Вишневый бисквитный торт 4.2
Чтобы научиться печь торт самостоятельно, надо испортить не один пакет продуктов. Но те, кто добились цели, будут вознаграждены вкусом. Вот, как приготовить вишневый бисквитный торт. ...далее
Добавил: Маргарита 28.06.2016
Бисквитный торт с черносливом 4.3
Задумала делать торт. Пришла к выводу, что надо бы вспомнить, как обращаться с бисквитом. А то навык можно потерять, так сказать. Вот, как приготовить бисквитный торт с черносливом. ...далее
Добавил: Маргарита 10.02.2017
Торт "Черепаха" со сметаной 4.0
Такой торт можно приготовить на детский праздник, он очень понравится детям и удивит их. Подробно расскажу, как приготовить торт «Черепаха» со сметаной. Вкусный десерт для любого праздника. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.08.2017
Торт бисквитный с фруктами 5.0
Если не знаете, чем порадовать любимую семью на праздник, тогда смотрите, как приготовить торт бисквитный с фруктами. Он всегда выручит, если у вас нет идей относительно десерта на праздник. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 22.11.2016
Бисквит со сметанным кремом 3.8
Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 14.11.2015
Бисквитное тесто со сметаной 3.1
Чтобы ваш бисквит получился очень пышным, попробуйте воспользоваться данным рецептом: он вас не подведет! Бисквит, приготовленный на сметане, станет замечательной основой для любого торта. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.10.2015
Сметанный торт с черносливом 4.6
Сметанный торт с черносливом идеально подойдет для праздничного стола. Десерт обладает очень приятным вкусом, нежный бисквит хорошо сочетается с воздушным сметанным суфле, черносливом и шоколадом. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015
Шоколадный торт со сметанным кремом 5.0
Никогда не устану радовать своих родных вкусной выпечкой на праздники. Ко Дню рождения моего сына сделала ему подарок, как любителю шоколада и бисквитных коржей. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2016
Бисквитное тесто для торта со сметаной 4.5
Бисквитное тесто для торта со сметаной я открыла для себя совершенно недавно. Получается просто изумительный бисквит, очень нежный и очень вкусный. Из него можно сделать любой бисквитный тортик. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 16.12.2015
Сметанный торт с желатином 4.7
Один из самых простых, самых вкусных и самых быстрых в приготовлении десертов. ...далее
Добавил: Арина Вольская 19.05.2015
Торт "Панчо" в мультиварке 5.0
Многим нравятся бисквитные торты, но только те, которые имеют достаточно крема, чтобы текстура не была сухой. Таким выходит торт "Панчо". ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2018
Торт из кусочков бисквита 3.8
Очень оригинальный, хоть и совсем простой торт из кусочков бисквита в домашних условиях под силу приготовить даже начинающему кулинару. Сытный, красивый и вкусный он украсит ваш праздничный стол. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.12.2015
Фруктовый торт 5.0
Среди большого количества вкусных десертов очень сложно выбрать какой-нибудь один. Вот по такому рецепту, как приготовить фруктовый торт, получается очень вкусный, легкий и аппетитный десерт. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 27.02.2017
Бисквитный торт со сметанным кремом 4.0
Когда хочется чего-нибудь сладкого приготовить к чаю, на выручку придет этот рецепт приготовления бисквитного торта со сметанным кремом. Несложный и аппетитный, он дополнит даже праздничный стол. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.12.2015
Бисквит на сметане 4.6
Для тех, кто не представляет своей жизни без домашней выпечки, предлагаю очень простой рецепт бисквита на сметане с нежным белым шоколадом. Это невероятно вкусно и очень красиво. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.10.2015
Торт из сметаны классический 4.2
Скоро у кого-то из ваших дорогих и близких День рождения, и вам очень хочется порадовать именинника домашней выпечкой? Тогда расскажу, как сделать торт из сметаны классический! Вкусно, нежно и легко! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.10.2016
Сметанный бисквит 4.0
Если вы решили побаловать себя и своих близких вкусненьким, то воспользуйтесь рецептом сметанного бисквита, который получается ароматным, воздушным, а после пропитки любимым кремом тает во рту. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 29.09.2016
Апельсиновый торт со сметанным кремом 5.0
Красочный апельсиновый торт со сметанным кремом можно приготовить на праздник или для фуршета, подавая с горячими или холодными напитками. Желательно пропитать бисквит перед сборкой для сочности. ...далее
Добавил: AlenaPrika 04.02.2022
Создание любого десерта — это шикарная возможность проявить фантазию и по-настоящему насладится кулинарным процессом. Каждый ингредиент вносит свой вклад в общий результат. Так, например, вишнёвый сироп придает десерту особый аромат, легкую кислинку и терпкость. Поэтому не нужно бояться экспериментов. То, как приготовить бисквитный торт со сметаной, решать только вам, всех хитростей рассказать невозможно. Верным решением будет добавление нарезанных фруктов и ягод: бананов, клубники, абрикосов, киви, малины. Любителям сладенького рекомендуем натереть сверху шоколад или украсить торт мармеладками. Для того чтобы ваше блюдо стало неповторимым, можно также поэкспериментировать с его формами и размерами. Торт в форме сердца – замечательный подарок второй половинке, а огромный и круглый торт насытит всех людей на любом празднике. Выпечка станет хорошим подарком на дне рождения, свадьбе, корпоративе. Узнайте простой рецепт сметанно-бисквитного торта на нашем сайте, чтобы приятно удивить гостей и близких в знаменательный день.
Бисквитный торт | Домашняя кулинария
Бисквитный тортик на каждый день для семейного чаепития, простой, нежный и вкусный. У нас он называется Вечерний, потому что готов обычно бывает к субботнему вечеру. Сметану отжимаю с утра субботы, пеку коржи, собираю и украшаю торт, часа три-четыре на пропитку, и к субботнему ужину торт готов. Но скажу честно, к воскресному завтраку торт со сгущенкой и сметаной становится еще вкуснее.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 200 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Масло сливочное — 100 грамм
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Мука — 150 грамм
- Крахмал — 50 грамм
- Масло растительное для смазывания пергамента
Для крема:
- Молоко сгущенное — примерно 250 грамм
- Сметана 15-20% — 500 грамм
Как приготовить нежный вкусный и очень простой бисквитный торт Вечерний с кремом из сгущенки и сметаны для повседневного домашнего чаепития
Сметану для крема нужно отжать. Установить дуршлаг в глубокую емкость, застелить двойным слоем марли, выложить сметану, закрутить марлю и оставить на два-три часа в холодильнике.
Отжать сметану для кремаДля бисквитного теста растопить и остудить сливочное масло. Яйца соединить с сахаром и щепоткой соли.
Взбить яйца с сахаром и щепоткой солиВзбить миксером и, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой остывшее сливочное масло.
Добавить растопленное сливочное маслоМуку просеять с разрыхлителем, крахмалом и ванилином. Добавить порциями подготовленную муку, перемешать до однородного состояния. Густота видна на фото, тесто плавно стекает с венчика. Бисквитное тесто для Вечернего торта готово.
Добавить просеянную с разрыхлителем, ванилином и крахмалом мукуМне нравится выпекать бисквитные коржи на пергаменте, они получаются тонкими, их не нужно дополнительно пропитывать. Нарисовать круги на пергаменте, я использую донышко от разъемной формы, в которой потом буду собирать торт. Количество коржей зависит от диаметра тортика. При диаметре 22-23 см получится торт из 4 коржей.
Разметить пергамент для выпечки бисквитных коржейСмазать пергамент очень тонким слоем растительного масла. Выложить бисквитное тесто. Поворачивая пергамент, распределить тесто лопаткой, слегка выступая за границу круга.
Выкладывать бисквитное тесто на размеченный смазанный маслом пергаментВыпекать бисквитные коржи до легкого зарумянивания. Пекутся тонкие коржи быстро, в моей газовой духовке с нижним нагревом каждый корж при температуре 180 градусов выпекается 8-9 минут. Пока печется один корж, разметить и смазать пергамент для следующего.
Выпекать бисквитные коржи до румяного цветаПодровнять теплые коржи, я обрезаю их по разметке вместе с пергаментом.
Подровнять бисквитные коржи по разметкеСнять пергамент с коржей. Обрезки измельчить скалкой или блендером в бисквитную крошку.
Освободить коржи от пергамента, измельчить обрезкиПриготовить крем. Сгущенку для крема берите качественную, без растительных жиров, убедитесь, что на банке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром». Отжатую сметану извлечь из марли.
Отжатую сметану освободить от марлиВзбить сметану на низких оборотах и постепенно, по 2-3 ложки, добавить сгущенку. Всю банку я не кладу, получается слишком сладко. Мне вполне достаточно 220-250 граммов сгущенного молока, пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.
Взбить сметану, добавляя понемногу сгущенное молокоКрем для домашнего вечернего бисквитного торта готов, у него сливочный вкус с легкой свежей кислинкой.
Крем для торта из сметаны и сгущенного молокаСобрать торт. Донышко и бортики разъемной формы застелить пергаментом. Выкладывать по одному коржу.
Выкладывать бисквитные коржи в разъемную формуКрем на глаз разделить по количеству коржей и промазывать каждый корж кремом.
Промазать каждый бисквитный корж кремом из сметаны и сгущенкиВерхний корж намазать кремом, посыпать частью бисквитной крошки и оставить торт в холодильнике на 3-4 часа.
Верхний корж посыпать бисквитной крошкой из обрезковОсвободить от бортиков. Обсыпать бока оставшейся крошкой. Простой вкусный бисквитный торт Вечерний с кремом из сгущенного молока и сметаны, готов.
Охлажденный пропитавшийся торт освободить от разъемной формы и обсыпать остатками бисквитной крошкиУкрасить верхушку как душа пожелает. У меня есть свежая клубника, апельсины, миндаль и шоколадная конфета 🙂 Для украшения годится все!
Бисквитный торт Вечерний с кремом из сгущенного молока и сметаныМожно пробовать! Бисквитный торт со сметаной и сгущенкой в разрезе.
Бисквитный торт Вечерний для домашнего чаепитияБисквитный торт Вечерний с кремом из сгущенного молока и сметаны получается вкусным, нежным, со сливочным ароматом. Летом можно каждый кусочек полить несладким ягодным соусом — прокрутить в блендере клубнику, малину, голубику, смородину… любые ягоды, получается еще вкуснее.
Бисквитный торт Вечерний со сметаной и сгущенным молоком, вкусный, нежный и простойТортик Вечерний, простой и вкусный — украшение десертного меню для повседневного домашнего чаепития.
Бисквитный торт с кремом из сметаны и сгущенного молока по простому рецептуПриятного аппетита!
Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной | Вкусные рецепты домашней выпечки
Как быстро и вкусно приготовить торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

Любителям выпечки и заядлым сладкоежкам однозначно понравится торт "Машенька" со сгущенкой и сметаной, старый рецепт с фото в домашних условиях которого раскрываем теперь и для наших читателей.
Ингредиенты:
- яйцо куриное - 2 шт.,
- сгущенное молоко - 1 банка,
- масло сливочное - 200 гр.,
- мука пшеничная - 260 гр.,
- ванилин - по вкусу,
- сода - 1/2 ч.л.,
- свежевыжатый лимонный сок - 2 ст.л.,
- сметана жирная - 250 гр.,
- сахар - 200 гр.,
- орехи грецкие орехи - 1 стакан в рубленном виде.
Смотрите также: Торт с киви и бананом без выпечки в домашних условиях
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сливочное масло в полном объеме необходимо растопить.
Шаг 2. Сгущёнку соединить с маслом.
Шаг 3. Яйца слегка взбить венчиком и добавить их к масляно-сгущеной смеси. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером.
Шаг 4. Затем необходимо в смесь добавить муку. Тесто должно обязательно получится однородным. Тесто делим пополам. в одну часть добавляем какао.
Шаг 5. Затем необходимо соду погасить свежевыжатым лимонным соком и добавить в тесто. Еще раз обязательно перемешать.
Шаг 6. Разогреть духовку до 180-190°С.
Шаг 7. Формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Затем выкладываем наше тесто, ставим в духовку на выпекание, выставив таймер на 30 минут.
Шаг 8. Когда пройдет указанное время, необходимо деревянной шпажкой проткнуть пирог в середине и убедиться, что тесто больше не прилипает к деревянной палочке.
Шаг 9. Дать немного остыть прямо в форме и потом аккуратно вынуть из нее.
Шаг 10. Пока выпекается пирог, необходимо заняться подготовкой крема.
Шаг 11. Орехи необходимо перебрать, чтобы не попались перегородки и скорлупки.
Шаг 12. Раскалить сковородку и обжарить на ней орехи. В обязательном порядке необходимо их все время перемешивать, чтобы они не пригорели.
Шаг 13. Затем их можно раздробить скалкой, поместив их между двумя слоями чистого полотенца и пройдясь по ним.
Шаг 14. Сметану необходимо тщательно взбить при помощи миксера с добавлением сахара. Масса должна получиться однородной, а кристаллики полностью растаять.
Шаг 15. Когда выпеченное тесто растает, необходимо его длинным ножом разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 16. Затем выложить одну часть пирога в чистую форму для выпечки. Поверху нанесте 2/3 крема. Посыпать приблизительно половиной толченых орехов.
Шаг 17. Сверху положить вторую часть выпеченного теста, не прижимая. И оставить пропитываться хотя бы на 40-50 минут.
Шаг 18. После этого аккуратно снять боковую часть формы и оставшимся кремом смазать верхнюю часть и бока торта. Посыпать аккуратно оставшимися орехами.
Перед тем, как разрезать или подать торт, необходимо дать ему постоять около 4 часов. Крем пропитывает коржи и они станут более мягкими и насыщенными по своему вкусу.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!
Домашние торты со сгущенкой: рецепт приготовления с фото
Многие из нас любят сладкое. Но не все согласны употреблять сомнительные магазинные лакомства, где вместо сливочного масла используется пальмовое, а яйца и молоко заменяются порошком. Уж лучше приготовить десерт самому. Думаете, это так сложно? Сгущенное молоко значительно облегчит вашу задачу. Ведь этот продукт не только вкусный, но и полезный. Его можно добавлять как в тесто для коржей, так и в крем. Предлагаем вам испечь домашний торт со сгущенкой. Рецепты с фото вы найдете в данной статье. Мы сгруппировали свою подборку по категориям:
- Простые торты, на приготовление которых у вас уйдет максимум полчаса.
- Изделия, в которых сгущенка используется для крема или пропитки.
- Торты, в которых коржи сделаны из теста на концентрированном сладком молоке.
Торты без выпечки
Начнем с простейшего. Такие рецепты тортов со сгущенкой даже не обязывают нас включать духовку. Ее заменит… холодильник. Но давайте рассмотрим пошаговый и очень краткий рецепт.
Шаг № 1. Килограмм фабричного печенья (самого дешевого) ломаем на кусочки. Особо не усердствуйте – крошка нам не нужна.
Шаг № 2. На сухой сковороде поджариваем стакан арахиса. Очищаем орешки от коричневой пленки. Разминаем их скалкой – тоже не мелко.
Шаг № 3. Смешиваем орехи и печенье.
Шаг № 4. В отдельную миску выливаем банку сгущенного молока.
Шаг № 5. Далее рецепт торта со сгущенкой предписывает нам довести 200 граммов сливочного масла до комнатной температуры. Это можно сделать и в микроволновке на режиме «Разморозка».
Шаг № 6. Тщательно вымешиваем масло со сгущенкой.
Шаг № 7. Чтобы крем был нежнее, введем в его состав жирные сливки (200 миллилитров). Взбиваем венчиком или миксером на малых оборотах, ведь мы не хотим получить в результате сладкое масло.
Как собрать торт без выпечки
Итак, у нас есть две миски: с кремом и печеньем с орешками. Что же нам предписывает делать дальше рецепт торта со сгущенкой? В домашних условиях изделие собирается следующим образом.
Шаг № 8. В крем насыпаем печенье с орешками. Все тщательно перемешиваем.
Шаг № 9. Придаем форму изделию. Расстилаем на доске пищевую пленку. Выкладываем получившуюся массу по всей ее длине посередине. Сворачиваем концы пленки. Прячем торт в холодильник на ночь.
Шаг № 10. Перед подачей снимаем пищевую пленку. Поверхность торта можно украсить тертым шоколадом или ягодами. Но и в простой посыпке из кокосовой стружки и сахарной пудры такое изделие выглядит нарядно.
Рецепт торта «Муравейник» со сгущенкой
Немного усложним задачу. Рецептов торта «Муравейник» существует множество. Его готовят и на основе покупного печенья, и кукурузных палочек, и из обломков песочного теста или порезанных бисквитных коржей. Свое название торт получил из-за сходства с муравейником. Основа выкладывается горкой и заливается кремом, который, застывая, и фиксирует форму. Здесь мы предлагаем вам рецепт торта «Муравейник» со сгущенкой, в котором используется печенье – правда, не самое дешевое, а песочное, типа «Курабье». Полкило таких изделий ломаем руками не очень мелко. Но сначала запарим кипятком половину стакана мака. Примерно через час зерна набухнут. Тогда нужно будет осторожно отцедить воду и пропустить мак через мясорубку (или потолочь в ступке пестиком). В другой миске аналогичным образом запариваем горсть изюма. Мак перекладываем в кастрюльку, смешиваем с двумя столовыми ложками обычного или топленого молока и 70 граммами меда. Варим около 10 минут до загустения, постоянно помешивая. Добавляем сцеженный изюм. Трем цедру из одного лимона. Всыпаем 50 граммов кедровых орешков. Перемешиваем.
Собираем «Муравейник»
Как же сделать крем для торта со сгущенкой? Рецепт с фото наглядно это показывает. Нам нужно сварить банку сгущенного молока. Этот процесс долгий и, к тому же, сопряжен с опасностью. Консервная банка может попросту взорваться. Так что рекомендуем купить в магазине уже сваренную сгущенку. По консистенции она намного плотнее, а по цвету напоминает ириску. Выкладываем молоко в миску и тщательно растираем с 150 граммами мягкого сливочного масла.
Не пропадать же лимону, с которого мы сняли цедру! Выдавливаем его сок в крем. Еще раз хорошенько все перемешиваем. В крем высыпаем печенье и подготовленную маковую массу. После вымешивания выкладываем на блюдо, придавая конструкции форму муравейника. Ставим на холод на несколько часов для пропитки. Украшаем наш «Муравейник» тертым шоколадом.
«Тирамису» на славянский манер
А давайте сделаем этот знаменитый итальянский торт… со сгущенкой. Рецепт с фото расскажет, как нам обойтись без сыра маскарпоне. Четыре яйца разбиваем в маленькую кастрюльку, добавляем сто граммов сахара и 70 г какао-порошка. Ставим на водяную баню. Когда смесь превратится в однородное целое, снимаем ее с огня и немного охлаждаем. Добавляем 200 граммов сливочного масла и банку вареного сгущенного молока. Вымешиваем с помощью миксера (работаем на малых оборотах). Форму, в которой мы будем выкладывать «Тирамису», смазываем сливочным маслом. Завариваем чашку крепкого черного кофе. Подливаем в него немного ликера, десертного вина или коньяка. У нас должны быть под рукой красивые целые печенья. Рецепт настоящего «Тирамису» требует использования «Савоярди». Но мы можем обойтись половиной килограмма печенья «Дамские пальчики». Каждую штучку быстро макаем в кофе и выкладываем в форму. Когда таким образом заполнится нижний слой, перемазываем его кремом. Всего должно выйти два или три пласта (в зависимости от размера формы). Ставим в холодильник на ночь. Украшаем взбитыми сливками и посыпаем тертым шоколадом.
Торт «Шахматная доска». Тесто
Гости на пороге, а вам нечем их угостить? Пошаговый рецепт торта со сгущенкой «Шахматная доска» поможет исправить ситуацию. Сначала посмотрим, что у нас в холодильнике. Для торта не нужны деликатесы, а только базовые продукты и... половина банки сгущенки. Еще до приготовления теста включаем духовку – пусть разогреется до 200 градусов.
Теперь шаг первый. В миску вобьем три яйца. И вымешаем их со сгущенкой.
Вторым шагом у нас идет приготовление сыпучей составляющей теста. Просеиваем стакан муки, смешиваем ее с двумя чайными ложечками порошка для печенья.
Третий шаг. Сыпучую массу добавляем к яично-молочной. Вымешиваем, пока исчезнут все комочки и получится гладкое тесто. Как его испечь и как сделать торт из коржей со сгущенкой, рецепт объясняет без утайки.
Пятый шаг. Форму (желательно с разъемными бортами) устилаем промасленным пергаментом. Выливаем тесто. Выпекаем при температуре около 200 градусов пять - семь минут. Остужать корж следует в приоткрытой духовке.
Торт «Шахматная доска». Крем и сборка
Скажем сразу: коржи получаются очень сладкими, почти как медовые коврижки. И чтобы не казался чересчур приторным этот торт со сгущенкой, рецепт рекомендует приготовить нежный крем из взбитых сливок. Для того чтобы прослоить коржи и украсить верх изделия, нужно взять 250 миллилитров этого продукта. Сливки выбираем максимально жирные, не менее 33 процентов. Их нужно очень охладить – так они взобьются быстрее. Можно воспользоваться и магазинными взбитыми сливками из баллончика. Но это дорого и не очень полезно, поскольку в таком продукте есть стабилизаторы и эмульгаторы.
Итак, шаг первый. Наливаем охлажденные сливки в чашу миксера. Работаем сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Попутно всыпаем одну-две столовые ложки сахарной пудры. Крем должен получиться немного подслащенным.
Переходим к следующему шагу. Остывший толстый корж разрезаем вдоль на четыре круга.
Шаг третий. Каждый из них промазываем взбитыми сливками. Кстати, в этот крем можно добавить какой-нибудь эссенции (ромовой, коньячной, ванильной, миндальной), или попросту потереть лимонную цедру.
Завершающий четвертый. Взбитыми сливками намазываем также бока и верх торта со сгущенкой. Пошаговый рецепт с фото готового изделия может занять подобающее место в вашей кулинарной книге! Мы же рекомендуем оформить десерт в виде шахматной доски. Как это сделать? Читаем дальше.
Торт «Шахматная доска». Глазурь и украшение
Для тех, кто не знает, что такое водяная баня, поясним, в чем суть этого кулинарного процесса. Нужны две кастрюли – побольше и поменьше. Вторая емкость ручками должна держаться за края первой и при этом не касаться ее дна. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Устанавливаем меньшую емкость. Жидкость должна касаться ее дна и боков, но не переливаться через край. В эту маленькую кастрюльку ломаем стограммовую плитку черного шоколада без всяких наполнителей и добавок. Добавляем по одной столовой ложке сливочного масла и сливок. Шоколад будет плавиться от жара горячей воды в большой кастрюле. Вымешиваем его со сливками и маслом, пока не получится однородная субстанция. Но если в вашем распоряжении есть микроволновая печь, вы можете сделать глазурь быстрее и проще. Просто поставьте тарелочку с указанными ингредиентами в агрегат и включите режим «Нагрев». Каким образом советует украсить торт со сгущенкой рецепт? В домашних условиях мы можем просто вылить еще теплую глазурь поверх изделия. Но если у вас есть кулинарный мешочек, то мы можем создать настоящую шахматную доску. Ножом расчертить верхнюю поверхность торта на клетки. Половину из них оставляем белыми (покрытие взбитыми сливками). Остальные же мы смазываем шоколадной глазурью. Ставим в холодильник, чтобы ганаш застыл.
Готовим торты на сковородке
Иногда людей, желающих приготовить десерты в домашних условиях, останавливает отсутствие духовки. Но не стоит из-за такого пустяка отказываться от увлекательного процесса кулинарного творчества. Ведь можно приготовить торт со сгущенкой на сковороде. Рецепт этого вкусного десерта весьма прост. В глубокую миску выливаем содержимое банки сгущенки, вбиваем яйцо и размешиваем. Начинаем просеивать муку (в целом потребуется около 600 граммов). Под конец всыпаем пакетик порошка для печенья. Тщательно месим тесто. Разделяем его на восемь частей. Каждую раскатываем в круг величиной с диаметр сковороды. Поджариваем коржи без добавления масла. Они должны стать золотисто-коричневого оттенка. Пока они остывают, приготовим крем. Вливаем в кастрюльку 750 миллилитров молока. Вбиваем в него два яйца, добавляем 300 граммов сахара, пакетик ванилина и пять столовых ложек муки. Вымешиваем и ставим кастрюлю на небольшой огонь. После закипания молока варим еще около пяти минут. Когда масса загустеет, выключим огонь и введем в кастрюлю новый ингредиент – 200 граммов сливочного масла. Взобьем этот крем миксером и промажем им все восемь коржей. Украшаем изделие молотыми орешками и тертым шоколадом.
Рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой
Многие страны присваивают себе честь изобретения этого вкусного пирога с тоненькими, как блины, коржами, пропитанными нежным кремом. Существуют рецепты «Наполеона» из песочного и слоеного теста. Такой же простор для фантазии десерт предоставляет кулинарам и в области изготовления крема. Заварной, масляный, взбитые сливки, сметанный, творожный… Мы же предлагаем вам крем на сгущенном молоке. Такой торт в Западной Европе известен под названием «Марсельский», а у нас - как вариация «Наполеона». Ведь классический рецепт предполагает прослойку коржей заварным кремом.
Коржи мы сделаем из песочного теста. Для этого пачку мягкого маргарина смешаем с двумя яйцами. Постепенно подсыплем 300 граммов муки. Замесим тесто. Введем в него две столовые ложки холодной кипяченой воды и одну – сметаны. Взбиваем тесто миксером и оставляем на полчаса. Разогреваем духовку до 180 градусов. «Отдохнувшее» тесто делим на 6-7 частей. Одну из них тут же раскатываем в тонкий корж и укладываем в застеленную пергаментом форму. Прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздулось. Готовим в духовке около 10-15 минут. Пока первый корж печется, раскатываем следующий.
Когда все они будут готовы, приступаем к взбиванию крема. С миксером этот процесс займет у вас около пяти минут. Просто взбейте банку сгущенки с 200 граммами сливочного масла. По желанию крем можно ароматизировать различными эссенциями, а также добавить в него растворимый кофе, какао, банановое пюре или лимонную цедру. Промазываем хорошенько все коржи, ставим в холодильник пропитываться.
«Елизавета»
Как видим, в большинстве рецептов тортов со сгущенкой используется молоко для приготовления крема. «Елизавета» не исключение. Но крем для него представляет собой не простую смесь сгущенки и сливочного масла. Давайте изучим рецепт более детально.
Выпекаем обычный бисквитный корж (белый). Когда он полностью остынет, делим его на три пласта.
Приступаем к изготовлению крема. Вбиваем в кастрюльку два желтка, добавляем 50 миллилитров холодной воды. Немножко размешиваем венчиком. Добавляем банку сгущенного молока и ставим кастрюльку на самый маленький огонь. Беспрестанно помешивая, варим до загустения. Немного охлаждаем и начинаем взбивать. Не выключая миксера, добавляем небольшими порциями 400 граммов масла. Если крем вышел слишком густым, пропитываем коржи сахарным сиропом, в который добавляем ликер или коньяк.
Торт «Елизавета» можно украсить несколькими способами.
Вариант 1
В крем, который остался после перемазывания коржей, добавляем кокосовую стружку, вымешиваем, намазываем верх изделия, выкладываем по периметру конфеты «Рафаэлло».
Вариант 2
Очищенные киви и банан режем тонкими слайсами. Выкладываем на смазанную кремом поверхность торта. Украшаем взбитыми сливками.
Вариант 3
Используем вареную сгущенку, смешанную с растворимым кофе или какао-порошком. С помощью кулинарного шприца высаживаем коричневые розы на бежевую поверхность изделия.
Шоколадный торт
И наконец, мы дадим интересный рецепт нежных бисквитных коржей, в состав которых входит сгущенка. От шести яиц отделим белки, поставим их охлаждаться. Желтки же оставим при комнатной температуре. Взбиваем банку сгущенки со 130 граммами сливочного масла. Добавляем туда желтки и горсть мелко молотых ядрышек лесных орехов. Черный или молочный шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем в массу, взбиваем миксером. Начнем просеивать муку – буквально пару столовых ложек. Достаем охлажденные белки. Добавляем по щепотке соли и лимонной кислоты. Взбиваем до твердых пиков. Осторожно вводим белковую пену в желтковую массу, чтобы они не опала. Форму смазываем растительным маслом, выливаем жидкое тесто. Печем 40 минут при 180 градусах. Крем для коржей готовим со сгущенкой и сметаной. Рецепт торта предписывает откинуть молочнокислый продукт на сложенную в несколько слоев марлю. Когда со сметаны стечет сыворотка, смешаем ее со сгущенкой. Перемазываем коржи, не забывая о боках. Украшаем по своему усмотрению (можно как на фото выше).
Бисквитный торт с вареной сгущенкой и сметаной
Многие кондитеры знают, что приготовить вкусный торт – дело не простое. Но всегда есть исключения. Например, по этому рецепту бисквитный торт с вареной сгущенкой и сметаной сделать невероятно просто. Достаточно испечь три коржа, смазать их покупной заправкой и дополнить вареньем.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 6 шт.;
- белый сахар – 6-7 д. л.;
- пшеничная мука – 12 д. л.;
- рафинированное масло для пергамента;
- вишневое варенье с ягодами – 450 г;
- вареная сгущенка – 490 г;
- жирная сметана – 105 г.
Как приготовить бисквитный торт с вареной сгущенкой и сметаной
1. Два охлажденных яйца разбиваем в сухую емкость, куда сразу же пересыпаем две десертные ложки сахара.
2. Включив миксер в сеть, взбиваем чистыми венчиками ингредиенты до получения крепкой смеси со средними по величине пузырьками. После этого просеять четыре десертные ложки пшеничной муки. Ложкой очень нежными движениями вмешиваем ее в вязкое тесто.
3. Круглую неглубокую форму устилаем тонкой пекарской бумагой. Смазываем ее внутреннюю поверхность небольшим количеством рафинированного масла. Перекладываем из миски полученную смесь. Выравниваем поверхность и отправляем будущий корж в духовку разогретую до 180 градусов.
4. Запекаем тесто 35 минут, затем аккуратно достаем форму и оставляем горячий корж остывать. Укладываем новый лист пергамента и по описанной выше процедуре делаем вторую часть теста. Переливаем и запекаем. Заканчивая данный процесс, готовим третий корж. После того, как все остынет, укладываем первый слой на блюдо и пропитываем жидкой частью вишневого варенья.
5. Когда сироп впитается, распределяем сравнительно тонким слоем вареную сгущенку.
6. Далее раскладываем мягкую сладкую вишню без косточек по всей поверхности.
7. Поверх первого укладываем второй и третий коржи, проделывая с ними те же манипуляции, что и с первым. Обмазываем бока бисквитного торта с вареной сгущенкой жирной сметаной.
Смотрите также:
В конце украшаем десерт несколькими ягодами и оставляем на ночь (или несколько часов) в холодильнике.
Бисквитный торт с вареной сгущенкой и сметаной украшенный вишней готов.
Приятного аппетита!
Пряничный торт без выпечки - 4 рецепта со сгущенкой, сливками, бананами / Рецепты | Броварня Ровно
Не каждый опытный повар решится приготовить бисквит дома. Воображение сразу рисует горы тортов, облака крема и палящий зной из духовки – целый день, а то и несколько. Хорошо, что кто-то задумался об изготовлении тортов из готовых продуктов, которые можно легко купить в магазине по соседству. Мы расскажем об одном из таких файлов cookie.
Из названия понятно, что основу этого десерта составят имбирные пряники и даже сметана.Это основные и неизменные элементы. Все остальные ингредиенты, такие как бананы, орехи, сгущенка, зефир и все что угодно по вкусу, добавляются в любое время и в различных сочетаниях. Мы поделимся с вами несколькими рецептами вкусных дополнений.
Пряник со сгущенкой
Нам потребуется:
- Пряник - ½ кг;
- Молоко сгущенное - 1 банка;
- Молоко - 40 мл;
- Сахар - 50 г;
- Масло сливочное - 300 г;
- Орехи (по желанию) - 100 г;
- Какао-порошок - 50 г
Для крема:
- В миске взбить сгущенное молоко и 200 г сливочного масла комнатной температуры до образования пышной пены.
Для глазури:
- Влить молоко в кастрюлю, добавить масло, какао и сахар. Доведите до легкого кипения на медленном огне, не забывая время от времени помешивать.
- При первых признаках кипения выньте противень из духовки и дайте ему остыть.
Сборка торта:
- Имбирный пряник разрезать на два плоских круга Сложить форму круга на большую тарелку. После того, как ряд выстроен, покрываем его кремом и начинаем следующий.Продолжайте чередовать слои, пока пряники не будут готовы, они должны стать завершающим слоем.
- На свободные слои можно высыпать любимые орехи.
- Пришло время глазури. Проверьте, не начнет ли он густеть. Если нет, дайте ей постоять еще немного.
- Медленно начните поливать торт тонкой глазурью.
- По желанию украсьте торт орехами, черникой или тертым шоколадом.
Рецепт торта со сметаной и бананами
Нам потребуется:
- Пряники (любые) - ½ кг;
- Крем - 400 мл;
- Сахарная пудра - ½ стакана;
- Бананы - 2 больших;
- Декоративная пудра.
Для сливок:
- В миске соединить сливки с сахарной пудрой, перемешать. Если сахарной пудры не оказалось в наличии, используйте обычный сахар. Смешайте со сметаной и оставьте на 15 минут. Через несколько минут взбить миксером до растворения кристаллов сахара.
Для начинки:
- Очистите бананы и нарежьте их тонкими кружочками.
- Имбирные пряники разрезать на 2-3 части в зависимости от первоначальной толщины.
Сборка:
- Подготовьте круглую тарелку и начинайте собирать тесто.
- Обмакнуть печенье в крем с обеих сторон и выложить первый корж.
- Затем слой бананов.
- Чередуя слои, положите последний имбирный пряник.
- Сверху нанести оставшийся крем и равномерно распределить по торту.
- Украсить кондитерской пудрой.
Прянично-сметанное тесто готово, осталось только дать ему несколько часов пока оно пропитается в холодильник.
Пряник кулинарный с зефиром
Нам понадобится:
- Пряник (желательно медовый) - ½ кг;
- Зефир - 5 шт.;
- Крем - 250 мл;
- Масло сливочное - 300 г;
- Какао - 2 ст.ложки;
- Сливки 20% - 50 мл;
- Сахар и ваниль - по вкусу.
Basics:
- Нарежьте зефир и имбирные пряники кубиками 1 * 1 см. Все тщательно перемешать в миске. В этом рецепте не стоит использовать пряники с различными начинками, берите обычный вкус.
Для сливок:
- Смешать сливки, сливки, сахар, масло и какао. Добавьте щепотку ванили.
- Все взбить блендером до однородной массы.Можно придать крему большей пышности, если смешать его блендером в течение нескольких минут.
- Разделить сливки на две равные части.
Сборка:
- Вылить половину сливок в смесь имбирных пряников и зефира. Осторожно перемешайте, чтобы имбирные пряники не развалились.
- Наклоните чашу основанием на плоскую тарелку и создайте ползунок, который сужается вверх.
- Сверху вылейте оставшийся крем и разровняйте его лопаточкой для конфет.
- Поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.За это время основа хорошо пропитается и станет сочной.
Торт без выпечки с пеной и сметаной получается воздушным и тает во рту.
Пряник шоколадный с творожным кремом
Нам потребуется:
- Пряник шоколадный - ½ кг;
- Сливки 25% - 200 мл;
- Творог - 350 г;
- Сахар - ½ стакана;
- Бананы - 2 средние.
Для крема и начинки:
- Простокваша вилкой в пюре.Добавьте сливки и перемешайте в блендере или стационарном блендере в течение нескольких минут.
- Очистите бананы и нарежьте на средние чашки.
Basics:
- Нарежьте шоколадное имбирное печенье на тонкие коржи.
Сборка:
- Глубокую миску (чем глубже миска, тем выше будет десерт) застелите пищевой пленкой.
- Обмакивая пряники в крем, начинаем выкладывать первый слой.
- Замените пряники бананами.
- После добавления последнего слоя имбирных пряников переверните миску вверх дном на плоскую тарелку и снимите фольгу.
- Остается только выложить пряники и бананы на тесто с оставшимся творожным кремом и убрать на несколько часов в холодильник.
Полезные советы и хитрости
Как видите, имбирный пряник очень легко приготовить. Для него не нужны дорогие продукты или сложные технологии приготовления. Есть несколько секретов, которые помогут не только оптимизировать процесс приготовления, но и позволят поэкспериментировать со вкусом.
- Если пряники черствые и сухие, приготовьте еще немного крема и оставьте десерт в холодильнике на ночь.
- Пресное тесто трудно разрезать, потому что слои еще не покрылись и не стали одним целым. Пять часов – идеальное время, чтобы торт провел в холодильнике.
- В наших рецептах участвовали только бананы, но на самом деле ассортимент фруктов, которые были бы актуальны, огромен. Попробуйте заправить цитрусовыми, киви, виноградом без косточек, спелыми дынями.То же самое касается орехов.
- Крему нужно время, чтобы остыть. Не торопитесь и не накрывайте горячие фрукты. Во-первых, тесто потеряет свой свежий аромат, во-вторых, фрукты потемнеют, а тесто потеряет вид при разрезании.
- Если оставить тесто в холодильнике на двенадцать часов, никто не догадается, что в основе десерта лежат пряники. После тщательной пропитки их вкус напоминает бисквит.
.
Рецепт чизкейка со сгущенкой,
послевкусиеИнгредиенты для чизкейка со сгущенкой, со вкусом ириски
Скорость:* 1 упаковка пищеварительного печенья - крошка
* 1 глоток какао
* Вес 50-60 г - растворяется
Сырная масса:
* 700 г сливочного сыра
*1 банка (460г) сгущенки с сахаром - (банки такого веса покупаю в Lidl)
* 4 яйца
* 2 полоски картофельной муки
* сок из 1 большого лимона
Дополнительно:
* 1 банка кровяной массы
* несколько столовых ложек сливок
* 400 г сметаны (для верха чизкейка)
Приготовление чизкейка со сгущенкой, послевкусие
... ириска
Раскрошенное печенье смешать с какао и добавить растопленное сливочное масло. Перемешайте массу и наклоните дно и частично борта разъемной формы (диаметр 25-26 см). Поставить в холодильник на 1/2 ч.
Смешать сливочный сыр в миске. Теперь к нему добавляем остальные ингредиенты, т.е. сгущенку, яйца, картофельную муку и лимонный сок. Аккуратно перемешайте. У нас получится жидкая сырная масса, которую выливаем в разъемную форму. (если не уверены в герметичности нашей разъемной формы, оборачиваем ее снаружи алюминиевой фольгой)
Перекладываем "кровяную" массу из банки в миску и постепенно добавляем мягкий крем.Перемешиваем вместе, пока не получим достаточно светлую консистенцию массы. Однако она не может быть правительницей. Он должен свободно падать с ложки. Теперь возьмите ечку и положите ее в сырную массу. Эти груды кровяной массы будут топиком в массе сырной массы, потому что она такая жидкая.
Я не использовал всю банку, только 1-2 - 3/4 банки. Я ем остальное.
СаОС помещают в разогретую до 150 (130-горячий воздух) духовку с сосудом с водой на дне. Выпекать около 1 часа 15 минут.
По истечении этого времени чизкейк вынуть и посыпать сверху gst, kwan, мятой (без добавок). Поставьте форму с пирогом обратно в духовку, чтобы выключить ее через 3 минуты. Оставьте чизкейк в выключенной духовке примерно на 10 минут.
Вынуть и остудить, затем поставить в холодильник на несколько часов (6-8)
.
Сгущенное молоко - рецепты и применение
Сгущенное молоко представляет собой продукт из коровьего молока, который производится путем частичного удаления воды из стандартного молока. Это сгущенное молоко с характерным вкусом и внешним видом. Это вкусный ингредиент многих блюд, особенно десертов, но не только! Можно ли приготовить сгущенку дома или ее нужно покупать? Отвечаем, как производится сгущенка и чем ее можно заменить?
Как сделать сгущенное молоко?
Что такое сгущенное молоко? Это молочный продукт, созданный в результате процесса выпаривания воды из цельного молока, который происходит при пониженном давлении и температуре около 55-60 градусов Цельсия.Такое молоко становится более густым. Его очищают, охлаждают, затем нормализуют его жирность, а следующий шаг – нагревание, чтобы избавиться от всех микробов. Только после этого начинается процесс уплотнения. Как бы сложно это ни казалось, приготовить домашнюю сгущенку можно самостоятельно. Весь процесс не представляет особой сложности. Для приготовления сгущенного молока можно использовать жидкое молоко или сухое молоко. Выбором тех, кто готовит этот пищевой продукт, остается и конечный вкус молока – будет ли это несладкое молоко или сгущенка с сахаром.
Что делать со сгущенкой?
Сгущенка очень полезна. Из него можно приготовить множество вкусных блюд – не только сладких десертов, хотя он для этого наиболее подходит и также чаще всего используется для этой цели. Можно просто добавлять в кофе или использовать для приготовления смузи. Холодный кофе с мороженым и взбитыми сливками станет еще вкуснее, если в него добавить сгущенное молоко.Благодаря ему также можно приготовить, например, черное мороженое.
Интересно, что сгущенку можно использовать для приготовления мясных блюд. Фрикадельки в сгущенке, например, вкусные. Подходит этот продукт и в качестве добавки к грибам – с его помощью делают вкуснейшие соусы. Например, большой популярностью пользуются вешенки в тесте с соусом из сгущенки.
Рецепты со сгущенкой
Сгущенка – продукт, который довольно часто используется на кухне.Домашняя помадка, зефир, масса, добавляемая в торты (например, в 3Бит), печенье со сгущенкой... Идей блюд и десертов с использованием этого продукта множество. Интенсивный сладкий вкус сгущенного молока с сахаром можно сбалансировать, например, сочными кислыми фруктами.
Можно даже попробовать освежающую выпечку, которая понравится и детям, и взрослым. Отличная идея – в том числе молочные рулетики, приготовленные со сгущенкой.Его можно использовать как добавку к обычному молоку, при приготовлении самого теста, или начинку таких булочек - это начинка, которая сделает их еще вкуснее!
Чем заменить сгущенное молоко?
Сгущенное молоко имеет характерный вкус, который многим просто нравится. Кроме того, их несложно приготовить самостоятельно, поэтому их всегда можно приготовить дома, когда они понадобятся в качестве ингредиента блюда.Однако есть ли способ их как-то заменить, если обстоятельства заставят нас это сделать?
Для коктейлей и в качестве добавки к кофе сгущенное молоко можно заменить обычным молоком. Тогда стоит выбрать высокожирный. Однако когда речь идет о замене такого молока в десертных примечаниях, вряд ли это возможно. Когда нет возможности купить такой продукт, приходится готовить сгущенку самостоятельно. Это должно быть сгущенное молоко.К счастью, вам нужно лишь немного простого молока, сливочного масла и сахара, чтобы приготовить их самостоятельно на собственной кухне. Это не занимает много времени, и мы влияем как на цвет, так и на консистенцию продукта — чем дольше время приготовления, тем насыщеннее будет цвет и тем гуще будет молоко. После остывания он еще больше густеет. Это также гораздо более дешевое решение — по цене ингредиентов мы получаем гораздо больше домашней сгущенки.
.Маффины со сгущенкой: рецепты
Капкейки — это маленькие кексы, которые можно приготовить дома. Их рецепты довольно просты и с ними справится любой мастер. Капкейки со сгущенкой – отличный десерт. Это лакомство прекрасно подойдет не только для домашнего чаепития, но и для праздничного стола. Главное соблюдать все правила их приготовления.
Маффины со сгущенкой: Рецепт
Сгущенку можно добавлять не только в тесто, но и в качестве начинки.Десерт получается очень вкусным и нежным. Для приготовления таких кексов вам потребуется:
- Мука пшеничная - 400 г.
- Разрыхлитель - 1 ст.л. ложка.
- Молоко сухое сгущенное - 300 г.
- Молоко - 200 мл.
- Сахарный песок - 50 г.
- Яйца куриные - 1 шт
- Соль - 1 щепотка.
- Масло на растительной основе - 50 мл.
Как приготовить торт
Как приготовить кексы с вареной сгущенкой? Первым делом замешиваем тесто.Это просто. В глубокой емкости смешайте пшеничную муку, соль, разрыхлитель и сахарный песок. Смешайте ингредиенты. После этого нужно ввести в тесто растительное масло, молоко и дать поджариться яйцу. Все это нужно еще раз хорошо перемешать. Тесто не должно быть очень густым. Лучше всего это делать по консистенции, похожей на сметану.
Заполните формы
Этот шаг очень важен. Если формочки заполнены неправильно, кексы со сгущенкой получаются не очень красивыми.Для запекания лучше использовать небольшие емкости. Форма может быть цельной, с отдельными ячейками. Перед заливкой его следует смазать маслом, желательно сливочным. Затем можно разлить тесто по формочкам. Она должна быть не более ¼ емкости. Поэтому следует учитывать размер формы.
На тест нужно положить сгущенку. Достаточно ½ чайной ложки. Сверху немного теста. В результате каждая форма должна быть заполнена чуть более чем на ½. Стоит учесть, что при приготовлении кексов со сгущенкой их размер увеличится.Если налить больше теста, то выпечка выйдет за края формы.
Выпечка и украшение
Кексы со сгущенкой выпекать при 180°С. Рекомендуется предварительно разогреть духовку. Выпечка этого десерта занимает не более 25 минут. Готовность лакомства проверяйте обычной зубочисткой. Если тесто к ней не прилипает, кексы готовы и их можно вынимать из духовки. Чтобы выпечка выглядела более привлекательно, ее можно украсить. Идеально подходит для тертого шоколада, сахарной пудры или глазури.
Добавить в тесто сгущенку
Если вы хотите приготовить нежные и вкусные лепешки, стоит добавить в тесто сгущенку. Рецепт этого десерта довольно прост. Для этого вам понадобится не только банка сгущенки. Вот список всех ингредиентов:
- Мука пшеничная - 200 г.
- Молоко сгущенное, желательно со вкусом ириски - 350 г.
- Сливки - 100 г.
- Орехи - 50 г.
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка. .
- Яйца куриные - 2 шт
Замесить тесто
Яйца вбить в глубокую миску, в этом случае нет необходимости отделять желтки от белков. Яйца нужно хорошо взбить венчиком. Это занимает не более 5 минут. Затем в емкость следует добавить сгущенку и сметану. Все ингредиенты следует еще раз взболтать. В отдельной миске смешайте пшеничную муку и разрыхлитель. Полученную смесь аккуратно влить в жидкую составляющую теста.Собираем все хорошо. В итоге тесто должно быть не слишком жидким, но и не слишком густым. Его консистенция должна напоминать сметану.
Как испечь десерт
Когда тесто готово, можно приступать к выпечке десерта. Сначала нужно подготовить формочки. Их следует смазать маслом, а затем заполнить тестом. Он не должен занимать более ½ всей емкости. Не забывайте, что в процессе выпечки маффины будут увеличиваться в размерах. Сверху десерт посыпают тертыми орехами.Для этого можно использовать арахис.
Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке 25 минут при 200°С.
Как приготовить крем
При желании маффины со сгущенкой можно украсить кремом. Готовится быстро и легко. Вам потребуется:
- Сливочное масло - 200 г.
- Сметана - 200 г.
- Банка сгущенки.
Чтобы приготовить крем для капкейков, сначала нужно удалить масло из холодильника.Оно должно смягчиться. В глубокой емкости нужно разложить масло и влить сгущенку. Затем перемешать смесь миксером. В полученную массу нужно ввести сметану, а затем еще раз перемешать. Готовый крем рекомендуется поставить на холод на час.
По истечении времени смесь можно переложить в кондитерский мешок и украсить капкейки. Следует отметить, что для приготовления такого крема можно использовать не только обычную сгущенку, но и кипятить ее.Заранее можно все украсить разноцветной пудрой. Вкусные капкейки со сгущенкой готовы. Это лакомство можно подавать к чаю, кофе и соку. Десерт понравится и взрослым, и детям.
.