8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Торт своими руками из коржей


Торт на скорую руку -пошаговый рецепт с фото

для коржей:

  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 200 гр. (1 стакан),
  • молоко горячее - 125 мл.,
  • слив. маргарин - 80 гр.,
  • разрыхлитель - 1 ст. ложка без горки,
  • мука - около 4 стаканов (включительно и на раскатку).
  • для крема:

  • сметана - 750 мл.,
  • сахар - 150 гр.,
  • ванильный сахар.
  • для шоколадной глазури:

  • сахар - 3 ст. ложки,
  • сметана - 3 ст. ложки,
  • жареные грецкие орехи - 100 гр.,
  • какао порошок - 2 ст. ложки,
  • слив. масло - 10-15 гр.,
  • кокосовая стружка - для украшения.
  • Если Вы пекли со мной вот этот медовый торт или вот эти чудесные коржи с творогом, тогда и эти коржи вам также понравятся. Хочу заметить сразу, что для этих коржиков нужен крем исключительно сметанный. Если крема не хватает, обязательно приготовьте пропитку. Она может быть любой: сладкий чай, компот или просто сладкая вода. В общем, что есть под рукой.

    Как приготовить торт у себя дома, потратив на это минимум времени и максимум удовольствия - я сейчас вам расскажу. Для кого-то  приготовить торт это целая наука, но надеюсь с моими пошаговыми фото, которые прилагаются в каждой статье, вы справитесь на ура. Итак, давайте начнём.

    1. Яйца нужно взбить с сахаром. Но перед этим налейте в кружку молоко и в него положите нарезанные кусочки слив. маргарина. Так он быстрее растает. Кружку поместите в микроволновую печь на 1,5 минуты. Потом хорошо перемешайте. Ну, а пока молоко разогревается, займемся взбиванием. После этого, вливаем в яйца с сахаром горячее молоко с маргарином, но не быстро!

    2. Затем просеиваем на массу муку, смешанную с разрыхлителем. По мере подсыпания муки, перемешивайте массу ложкой. Когда тесто впитает в себя нужное количество муки, что ложка не будет справятся со своей задачей, уберите её в сторону и начните замешивать тесто руками (на рабочей поверхности).

    По консистенции тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам. Не переживайте, как только тесто охладится в холодильнике, с ним будет проще работать и оно уже не будет липнуть к рукам. В тесто у меня ушло около 3,5 стакана, а остальное я отложила на раскатку. Как видите не так то это и сложно.

    3. Идём дальше. Замешанное тесто для торта я перекладываю в другую миску, а можно просто на пищевую плёнку, соответственно обернув тесто и в холодильник на минут 20-30. В зависимости, какие у вас на кухне есть дела. Я за это время успеваю и посуду перемыть, может даже и приготовить какое то блюдо по быстрому.  Да, и такое бывает.

    4. Охлажденное тесто перекладываем на стол, присыпленный мукой, обминаем руками и делим его на 7 равных частей. Если честно я жалею, что не поделила на 8. Коржики получаются пышными и им просто нужно больше дать времени на пропитку кремом (оставить на ночь). Каждую часть теста тонко раскатать и выпекать  в духовке 5 минут или чуть больше. Всё зависит от вашей духовки. Вот какие коржики для торта у нас получаются.

    Пока пекутся коржи приготовим крем для них. Самым удачным и подходящим будет приготовить сметанный крем. Для этого соединяем сметану с сахаром и ванилином и взбиваем до пышности или до густоты. Сметану для таких коржей использую домашнюю. Но не все любят такой продукт. Поэтому можно приготовить крем из магазинной сметаны, но она ни капельки не взбивается (пробовала). Но и это поправимо.  Достаточно купить пачку или, по мере необходимости, сухого порошка закрепителя для сливок или сметаны и крем спасён. Отправляем крем в холодильник и достанем его как только он понадобится.

    Так же для торта я использую грецкие орехи, которые желательно поджарить в духовке или на сковороде. Ещё мне нужно приготовить шоколадную глазурь. Это может быть черный шоколад со сливками или как я обычно готовлю - это какао (2 ст. ложки), сметана (3 ст. ложки), сахар (3 ст. ложки) и 10-15 гр. слив. масла. На водяной бане доводим эти ингредиенты до однородной смеси и даём остыть ей до той консистенции, чтоб она переливалась с ложки, как сметана.

    Теперь давайте собирать торт. Каждый корж смазываем обильно сметанным кремом, посыпаем измельченными орехами. Последний корж я промазываю с обратной стороны и накрываю им торт.

    Затем поливаю торт шоколадной глазурь и даю ей стечь по краям не равномерно. Получается вот как. Красиво, не правда ли. Похожий торт с глазурью я готовила на день влюбленных, помните? Нет? Тогда давайте посмотрим в этой статье.

    После того, как мы покрыли торт глазурью можно его и украсить. К сожалению, времени на его украшение у меня не оставалось, поэтому я по краям обсыпала быстро имеющейся кокосовой стружкой и отправила в холод. Сама же побежала по делам. Но, если вы располагаете временем, торт можно украсит, к примеру, белковым кремом.

    Как приготовить торт из коржей своими руками вы, надеюсь, сможете, придерживаясь моему пошаговому приготовлению. Но, если возникнуть дополнительные вопросы, присылайте ваши комментарии и мы вместе разберём, как приготовить торт или может другой ваш любимый десерт.

    Всем желаю приятного чаепития и удачных вам хлопот на кухне!

    рецепты с фото на Повар.ру (2498 рецептов тортов)

    Торт "Медовик" 4.6

    Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Виталия 15.02.2018

    Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) 4.4

    У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 28.10.2017

    Печеночный торт 4.6

    Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. ...далее

    Добавил: Chepel 01.06.2012

    Торт "Зебра" на кефире 4.4

    Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

    Медовый бисквит 4.5

    Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. ...далее

    Добавил: Vaso 25.12.2012

    Птичье молоко 4.7

    Пирожное птичье молоко - это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно - нужно всего лишь знать рецепт. ...далее

    Добавил: Catalonia 08.04.2014

    Быстрый торт в микроволновке 4.3

    Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке - вашему вниманию. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

    Торт "Черепаха" 4.4

    Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! ...далее

    Добавил: Евгений Лем 15.02.2018

    Торт "Дамские пальчики" 4.5

    Торт "Дамские пальчики" своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом. ...далее

    Добавил: Jess 12.09.2019

    Чизкейк творожный 4.2

    Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир. ...далее

    Добавил: Lisiu 26.04.2013

    Нежный и вкусный тортик на кефире 3.8

    Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016

    Торт "Прага" 4.5

    Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Евгений Лем 07.10.2013

    Торт "Черный принц" 4.5

    Перед вами - простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт"Черный принц" - объедение. ...далее

    Добавил: Jess 28.03.2014

    Шоколадный торт на кефире "Фантастика" 4.5

    Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире "Фантастика" в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2015

    Шоколадный торт без муки 4.3

    Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки - яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! :) ...далее

    Добавил: Vaso 13.05.2014

    Пирог сметанный с яблоками 4.2

    Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. ...далее

    Добавил: Julechka 07.08.2013

    Торт "Рафаэлло" 4.6

    Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. ...далее

    Добавил: MayaMalikova 30.12.2013

    Торт "Зебра" 4.6

    Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт "Зебра". ...далее

    Добавил: Erich 25.06.2012

    Торт на сковороде 4.6

    Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. ...далее

    Добавил: Jess 23.11.2012

    Торт "Ванька кучерявый" 4.6

    Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный - "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек... Смотрите как пеку этот тортик я! ...далее

    Добавил: Jess 15.02.2018

    Творожный пирог в мультиварке 4.4

    Чизкейк или просто творожный пирог – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией. ...далее

    Добавил: Povarioshka 12.05.2013

    Домашний кефирный торт 4.4

    Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 21.01.2017

    Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3

    Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства - это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014

    Торт Наполеон по госту 4.5

    Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! ...далее

    Добавил: Евгений Лем 15.05.2014

    Простой шоколадный торт 4.3

    Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. ...далее

    Добавил: Jess 13.03.2018

    Торт "Негр в пене" 4.5

    Торт "Негр в пене" - это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже? ...далее

    Добавил: Antares 06.06.2019

    Торт из зефира без выпечки 4.6

    Хотите приготовить удивительно нежный десерт? Вашему вниманию предлагается торт из зефира без выпечки. Легкая текстура суфле с кремом и фруктами - это идеальный торт для всей семьи. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 27.05.2014

    Торт "Ленивый Наполеон" 4.2

    Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим "Наполеоном". На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт "Ленивый Наполеон"! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 03.03.2017

    Вкусные коржи для торта 4.6

    Если вы решили побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда советую обратить внимание на этот рецепт приготовления вкусных коржей для торта. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 24.04.2017

    Торт "Санчо Панчо" 4.6

    Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта "Санчо Панчо"! ...далее

    Добавил: Sauliute 13.04.2014

    Торт "Птичье молоко" 4.5

    Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт - советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. ...далее

    Добавил: Catalonia 13.05.2014

    Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.1

    В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 24.04.2017

    Самый простой медовик 4.3

    Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все :) Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт. ...далее

    Добавил: Антонина Панина 27.05.2017

    Простой торт "Черный лес" 4.8

    Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт "Черный лес" или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019

    Сметанник на скорую руку 4.3

    Сметанник на скорую руку - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 10.10.2013

    Торт на Новый год Кабана 5.0

    На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

    Торт "Зимняя вишня" 4.7

    Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких. ...далее

    Добавил: Dashuta 28.04.2014

    Торт "Брауни" 4.7

    Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. ...далее

    Добавил: Roksolana 16.03.2013

    Фантастический блинный торт 4.3

    Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 02.06.2018

    Шоколадный слоеный торт 4.5

    Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;) ...далее

    Добавил: Саша Кружко 13.05.2014

    Торты имеют несколько слоев, каждый из которых перемазывают кремом. Они обязательно украшаются кремовыми цветами или фигурками из мастики, фруктами, тертым шоколадом. Рецепты тортов в этом разделе простые. Научившись их готовить, можно будет перейти к более сложным вариантам. Рецепты тортов очень часто переходят от старшего поколения к младшему. Поэтому выпечка тортов в домашних условиях часто бывает еще и традиционной для той или иной семьи. Такие торты обычно имеют свои особенности, что делает их неповторимыми. Но это не означает, что приготовление вкусного торта может остаться достоянием одной семьи. Есть различные варианты, как сделать красивый торт. Для этого достаточно зайти на наш сайт и выбрать в специальной подборке вариант, который придется вам более всего по душе. Ознакомившись с рецептом и следуя советам наших авторов, вы очень быстро научитесь готовить праздничный торт своими руками, который будет необыкновенно вкусным и обязательно вызовет восторг у близких, гостей, а со временем, надеемся, станет вашим фирменным десертом.

    Вкусный торт на день рождения своими руками

    Вкусный торт на день рождения своими руками – это отличный подарок как для малыша, так и для взрослого. Предлагаю Вам рецепт не сложного, но очень вкусного тортика. Коржи для этого торта готовятся с использованием перемолотого изюма, поэтому он имеет фруктовый вкус и аромат. Бисквитные коржи получаются мягкими и пористыми, хорошо пропитываются кремом. Крем готовится из сгущенного молока, поэтому тортик имеет белый, торжественный вид.

    Состав:

    Для коржей:

    • Мука – 2 стакана
    • Изюм – 2 стакана
    • Яйца – 3 шт
    • Сахарный песок – 1 стакан
    • Сметана – 200 г (1 стакан)
    • Сливочное масло – 100 г
    • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка

    Для крема:

    • Сгущенное молоко – 380 г (1 банка)
    • Масло сливочное – 180-200 г

    Для украшения:

    • Лепестки миндаля – 20 г (можно заменить перемолотыми грецкими орехами или тертым шоколадом)

    Приготовление:

    Итак, начнем с приготовления бисквита. В глубокой емкости соедините яйца с сахаром и слегка их взбейте миксером.

    Следом добавьте сметану и снова взбейте все миксером.

    Изюм тщательно вымойте и залейте кипятком на 10-15 минут, так с изюмом проще будет работать.

    Измельчите изюм при помощи блендера или мясорубки и добавьте его к сметанно-яичной смеси.

    Далее выложите в тесто, слегка растаявшее при комнатной температуре, сливочное масло. Что бы его проще было размешать, предварительно нарежьте его на небольшие кусочки.

    Тщательно все перемешайте миксером и постепенно всыпьте просеянную через сито муку.

    Снова перемешайте тесто и добавьте соду, гашенную уксусом.

    Тесто готово, разделите его на две равные части и испеките два коржа. Выпекайте коржи при 180 градусах в течение 20 минут. Не передерживайте коржи, иначе они станут менее воздушными и торт будет резиновым. Как только поверхность зарумянится, проверьте готовность коржа спичкой или зубочисткой и вынимайте.

    А пока коржи в духовке, приготовьте крем, соедините слегка подтаявшее сливочное масло и сгущенное молоко. Взбейте до однородности.

    Коржи остудите. Выложите первый корж на блюдо верхом вниз. Нижняя сторона коржа более матовая и лучше впитывает крем.

    Обильно смажьте первый корж кремом и выложите поверх первого второй корж.

    Верх торта и бока смажьте оставшимся кремом и украсьте лепестками миндаля, измельченным грецким орехом или натертым шоколадом.

    Торт с изюмом готов. Если Вы готовите торт ко дню рождения, как и я, то украсьте его свечами и встречайте именинника.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Интересные рецепты:

    Рецепты тортов домашнего приготовления - 332 пошаговых фоторецепта

    1. Все рецепты
    2. Выпечка

    Изумительно вкусный, аппетитный, хочется попробовать хоть маленький-маленький кусочек! Именно так можно сказать о вкусном торте домашнего приготовления, который очень-очень хочется попробовать. Не отказывайте себе в удовольствии, не сдерживайте своих желаний, выбирайте понравившийся рецепт и испеките дома торт.

    • 19.05.2017

    • 03.10.2017

    • 04.08.2014

    • 11.03.2020

    • 31.01.2018

    • Бисквит из варенья

      У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и ...

      22.11.2017

    • 09.07.2017

    • 06.05.2017

    • 04.05.2018

    • 19.09.2018

    • 28.03.2019

    • 09.03.2018

    • 11.06.2013

    • Рецепт торта "Баунти"

      Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт ...

      16.02.2016

    • 14.04.2016

    • 06.03.2018

    • 13.12.2017

    • 13.08.2019

    • 03.10.2017

    • 21.03.2021

    • 09.04.2017

    • Торт "Минутка"

      Сладкое любят многие. А вот печь что-либо в духовке решаются далеко не все. Торт ...

      30.08.2011

    • 05.07.2021

    • 16.07.2017

    • 12.06.2021

    • 31.01.2018

    • 08.11.2016

    • 05.09.2017

    • 16.09.2014

    • 26.11.2015

    Нумерация страниц

    Новые рецепты в разделе

    Нумерация страниц

    Очень вкусный шоколадный торт с вишней и сливочным кремом. Выпекаем торт, как в кондитерской своими руками. | Готовим просто и вкусно с Ириной

    Всем привет!

    Очень простой рецепт, красивого и вкусного торта! Шоколадные коржи очень сочетаются с вишней и сливочным кремом. Получается, как торты, которые продают кондитеры. Давайте попробуем приготовить сами?

    Что нам понадобится для коржей:

    1. Яйца - 3 штуки

    2. Сахар - 120 грамм

    3. Мука - 80 грамм

    4. Какао - 20 грамм

    5. Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки

    Крем:

    1. Маскорпоне - 500 грамм

    2. Сахарная пудра - 180 грамм

    3. Сливки 33-35% - 100 мл.

    Начинка:

    Вишневое конфи.

    Пропитка по желанию: сладкая водичка, сладкий какао, вишневый сок.

    Приступаем:

    1. Вишневое конфи готовится, как для вишневого пирога. Вот здесь можно посмотреть подробно.

    2. Соединяем сахар и яйца.

    3. Взбиваем 5-7 минут, до белой пышной массы.

    4. Добавляем муку, разрыхлитель и какао. От какао многое зависит, в этот раз я купила первое попавшееся и цвет не такой красивый.

    5. Перемешиваем лопаткой аккуратно, но тщательно.

    6. Выливаем в форму диаметром 18-19 см, выпекаем 25-35 минут при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.

    7. Остывший бисквит разрезаем на 3 равные части.

    8. Для крема смешиваем маскарпоне, жирные сливки и сахарную пудру. Чтобы сливки хорошо взбивались, они обязательно должны быть холодными.

    9. Взбиваем до пышной и однородной массы. Крем готов.

    10. Собираем торт. Сначала кладем корж и пропитываем его. Это дело вкуса, в моей семье не любят пропитки. Поэтому больше пропитывать не буду.

    11. Выкладываем крем, а затем в центре делаем небольшое углубление. Освобождаем место для начинки.

    12. Выкладываем вишневое конфи.

    13. Повторяем: корж-пропитка-крем+углубление+конфи.

    14. Накрываем последним коржом и пропитываем его.

    15. Смазываем полностью торт кремом.

    16. Украшаем по желанию и убираем на пару часов в холодильник.

    Все готово! Приятного аппетита и отличного Вам дня!

    Смотрите и другие рецепты шоколадных тортов на моем канале.

    Шоколадный торт с карамельным кремом.

    Сметанный торт из детства

    Шоколадный медовик

    Шоколадная молочная девочка

    Шоколадный торт с коржом безе

    Шоколадный торт "Почти Прага"

    Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

    Еще один торт из серии «на скорую руку». Благодаря тому, что в рецепте используются готовые бисквитные коржи, торт готовится очень быстро – буквально за 15-20 минут! Бисквитные коржи продают в любом продуктовом магазине. Поэтому если вы хотите порадовать семью вкусным домашним тортиком, но времени в обрез, готовые коржи – отличный вариант! Они дают возможность сэкономить просто уйму времени, которую бы вам пришлось бы потратить на замешивание теста и выпекание бисквитов.

    Для начинки можно использовать любые фрукты, как свежие, так и консервированные, но свежие всё же полезнее. Я обычно использую бананы, киви и гроздь винограда. И еще верхушку украшаю мандаринкой.

    В качестве крема для торта из готовых бисквитных коржей можно использовать сметану или не сладкую творожную массу, которая затем перемешивается со сгущенкой. Но почему-то в последнее время я не вижу в магазинах творожной массы, поэтому беру просто густую сметану.

    Поделюсь с вами рецептом приготовления торта из готовых бисквитных коржей, а мои фото помогут лучше понять процесс готовки.



    Торт "Ферреро" рецепт с фото

    Надеюсь, что перечень ингредиентов Вас не отпугнул :)) В общем-то, готовить не так уж и долго и не так уж и сложно, тем более, что процесс можно растянуть на пару дней. Для начала нужно испечь коржи: один стандартный корж, который мы разрежем на два и еще половину нормы - это третий корж. Коржи готовятся элементарно, "на раз, два, три": смешать все ингредиенты, хорошо взбить миксером и выпечь. Коржам нужно дать время обязательно "созреть" - от двух часов до 3-х суток. Между двух коржей мы спрячем фундук с вафлями и с шоколадным ганашем, другие коржи прослоим шоко-сливками. Отделаем бока и верх торта крем-чизом, украсим шоколадными подтеками и симпатичными готовыми сладостями.
    Кстати, изначально рецепт был с молочным шоколадом, но, на мой вкус, с горьким шоколадом торт безусловно благороднее, вкус - богаче и насыщенней. Если Вам хочется схожести с одноименными конфетами, или Вы предпочитаете только молочный шоколад - готовьте с ним. Тогда пропорции шоколад: сливки в ганаше нужно изменить и взять 100 г молочного шоколада и 70 мл сливок + 10 г сливочного масла, а для декора: 50 г молочного шоколада, 30 мл сливок, 7 г масла.
    Вафельная крошка в торте хрусткость теряет, на общее впечатление от торта это никак не влияет, но если Вам непременно нужен хруст, тогда нужно сделать следующим образом: растопить 75 г белого шоколада, перемешать его с вафельной крошкой и быстро выложить на пергамент, размазывая лопаткой тонким слоем, сразу убрать в холодильник до застывания. Затем измельчить и, следуя рецепту, посыпать фундук при сборке торта.
    Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 22 см (не обязательно разъемную), у меня формы такого диаметра нет, я использовала кондитерское кольцо, выставив нужный диаметр, и для выпечки (дно сделав из фольги), и для сборки торта. Просто торт, в соответствие с последними модными тенденциями :)), должен быть небольшого диаметра и приличной высоты!
    Сливочное масло советую взять качественное - 82,5%. Какао - натуральное. Шоколад - настоящий горький, не менее 56%. Фундук - хорошего качества, сырой, сейчас уже пошел свежий. На другие орехи заменять категорически не советую - вкус будет не тот. Уксус - любой, натуральный, кроме бальзамического (он здесь не подходит!), не более 6%.
    Все продукты для коржей должны быть комнатной температуры, так они легко объединяются.
    Крем-чиз готовится из хорошо охлажденного сливочного сыра и мягкого сливочного масла (комнатной температуры).
    Ганаш на горьком шоколаде выходит гуще обычного, поэтому сливок добавляем чуть больше, для текучести.
    Если времени на работу с тортом не много, то освободите место в морозилке, для ускорения процесса сборки и декора.

    На следующем фото показываю то, чем я украшала торт.
    Весь фундук нужно предварительно поджарить 5-7 минут в духовке при 200 с, не передержите! Как только потемнела и потрескалась шкурка - вынимаем его из духовки и перекладываем на тарелку, как остынет - снять шкурку.

    Приступим! Готовим корж. Сначала большой, следом половинный. В миске для взбивания смешать венчиком сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. Добавить молоко, яйца, растительное, мягкое сливочное масло, обязательно последним ингредиентом должен быть уксус!

    Взбить миксером на высокой скорости минут 5-7. Тесто готово.

    Форму для выпечки смазать маслом, дно проложить кружком пергамента (так корж легко выйдет из формы). Так как у меня дно из фольги, а выпекаю я в кулинарном кольце, то просто тщательно смазала стенки и дно маслом. Выпекать при 175 с около 45-55 минут. После 40 минут выпечки каждые 5 минут проверять готовность коржа деревянной шпажкой, на ней не должно быть сырого теста.

    Хорошо если корж поднимется куполом и даже треснет, значит, все сделали правильно и у коржа будет нужная структура. А купол просто срежем.
    Готовый корж немного подержать в форме.

    Затем вынуть из формы еще горячим: пройтись вдоль стенок ножом, перевернуть вверх дном, снять со дна пергамент, выложить на решетку (куполом вниз) и полностью остудить.
    Аналогичным образом готовим второй половинный корж. Он будет в два раза тоньше, поэтому и времени на выпечку ему потребуется меньше, через 30 минут советую проверять готовность.

    Остывшие коржи тщательно завернуть в пищевую пленку, либо поместить в герметичный контейнер и отправить в холодильник на 2 и более часов. Так коржи созреют, станут влажными и сочными!

    Далее займемся крем-чизом, он нужен будет на этапе сборки торта, если у Вас нет кулинарного кольца, в котором удобно собирать корж. Из крем-чиза нужно будет сделать бортики по периметру коржей.
    Крем готовится быстро и отлично хранится в холодильнике до 3-х дней.
    Мягкое сливочное масло взбить на высокой скорости миксера с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить холодный сливочный сыр и взбивать еще минут 5. Крем готов!
    Примерно четверть крема отложить в кондитерский мешок (или плотный пакет) - с него проще отсадить полоску крема в качестве бортика. Остальной крем убрать в холодильник, прикрыв емкость с кремом. В холодильнике крем густеет, с ним легче работать когда он комнатной температуры, поэтому, за 15 минут до работы его просто достают из холода.

    Пропитка: сахар залить кипятком, перемешать до растворения, остудить, добавить алкоголь (по желанию).

    Вафли порезать на мелкие кубики (я использовала вафельные хлебцы). В предисловии я говорила, что нужно сделать для сохранности хрустящих свойств (по желанию).

    Коржи освободить от пленки, подровнять, срезав купола (я обрезки складываю в пакет и убираю в морозилку, когда захочется вкусненького - готовлю трайфл - десерт в бокалах, рецепт, вскоре, обещаю). Больший корж разрезать на два коржа, один из которых уложить на блюдо, пропитать 1/3 пропитки (примерно 4 ст. л.). Я выставила вокруг коржа кулинарное кольцо, поэтому бортики из крем-чиза не делаю. Если вы просто собираете торт, то по периметру коржа из кулинарного мешка (либо из пакета с обрезанным концом) отсадить полоску из отложенного крем-чиза.

    Приготовим ганаш для начинки: поломанный на кубики шоколад залить сливками, поставить на водяную баню (дно емкости не касается кипящей воды), либо нагреть в микроволновке, по мере нагревания тщательно растирать массу лопаткой. Сначала шоколад будет хлопьями плавать в сливках, но постепенно становится однородной гладкой массой. Отставить, дать остыть пару минут и добавить мягкое сливочное масло, перемешать. 2 ст. л. этого ганаша пойдут в шоко-сливки.

    Приготовим шоко-сливки: охлажденные сливки взбить на малых оборотах миксера до мягких пиков. Добавить 2 ст. л. немного остывшего ганаша, миксером сделать всего пару движений, а то легко перевзбить сливки, взять лопатку и снизу вверх аккуратно перемешать крем до однородного цвета. Поставить в холодильник.

    На корж нанести 3 ст. л. ганаша, удобно размазать его по поверхности кулинарной кистью, разложить сверху 120 г обжаренного и почищенного фундука. Если у Вас бортик из крема - то работаем внутри бортика.

    Посыпать вафельной крошкой и сверху полить оставшимся ганашем.

    Накрыть вторым коржом, немного прижать, пропитать 1/3 сиропа второй корж. Сделать бортик из крем-чиза, при необходимости.

    Нанести шоко-сливки, разровнять.

    Накрыть третьим коржом, пропитать. Убрать в холодильник, для стабилизации, желательно поставить в морозилку - так будет быстрее. Я подержала 30-40 минут в морозилке.

    Теперь нужно нанести слой черновой отделки крем-чизом, в нем соберутся крошки с торта. Кольцо снять с торта, проведя ножом вдоль бортика (чтобы крем из прослойки не прилип к стенкам). Крем-чиз достать из холодильника минут на 15-20, чтобы он стал мягким.
    Нанося небольшое количество крема на бока и верх торта, тщательно обмазать всю поверхность с помощью кулинарного шпателя или плоской лопатки. Примерно половина крема должна остаться на чистовую отделку. Убрать торт в холодильник или в морозилку, чтобы крем застыл. Точно не могу сказать, сколько потребуется времени, так как я оставила торт в таком виде в холодильнике до утра.

    На застывшую основу нанести оставшийся крем, тщательно выровнять, или, как получится :)) Кулинары для этого используют крутящуюся подставку, она позволяет идеально выровнять поверхность торта. У меня осталось немного крема, я отсадила его из кулинарного мешка с насадкой закрытая звезда у подножия торта. Отправить торт снова в холодильник, пока будем делать ганаш.

    Ганаш готовим аналогично предыдущему: поломать шоколад на кусочки, залить сливками, нагреть на водяной бане или в микроволновке, тщательно перемешать, отставить, добавить масло и снова перемешать. Проверить консистенцию, он густой, но хорошо стекает с ложки. Если по какой-то причине у Вас получился слишком густой ганаш, можно добавить еще немного сливок и довести до нужной консистенции.

    Набирая ганаш большой ложкой, лить на край торта, через сантиметр: часть шоколада стекает вниз, а часть, оставшуюся наверху размазывать вдоль края - сюда приклеим декор!

    Пока не застыл ганаш, нужно украсить край торта по периметру: у меня тут встали печенья, расположились кусочки батончика, ириски, фундук и крошка печенья. Готовый торт отправляем в холодильник.

    Шикарный торт "Ферреро" восхитит собравшихся на чаепитие своим видом и насладит насыщенным шоколадно-ореховым вкусом!

    Приятного чаепития!

    Сделать вкусно -

    кулинарный блог С тех пор, как я приготовила этот торт, он стал хитом на каждой вечеринке. Бисквит с какао с заварным кремом, сверху бисквитные коржи и топпинг из сухого молока. Торт восхитителен, и хотя он требует немного времени, я могу заверить вас, что он того стоит. И его приготовление не так сложно, как кажется. Кто еще не делал, обязательно попробуйте :)

    Ингредиенты на противень 24 х 28 см:
    Бисквит:
    * 6 яиц
    * 1 стакан сахара
    * 1 стакан пшеничной муки
    * 2 столовые ложки какао (у меня Скворку)
    * 1 чайная ложка разрыхлителя (я использовала Skworcu)
    Реализация:
    Отделить белки от желтков.В миске взбейте яичные белки до пиков. В конце сбивания добавить сахар и размять пену до тех пор, пока не будут заметны сахарные комочки. Затем добавьте желтки, перемешайте на самой низкой скорости миксера. Наконец, просеять муку, какао и разрыхлитель через сито к яичной массе. Снова перемешайте на самой низкой скорости миксера. №
    Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать бисквит при температуре 170°С около 25-30 минут. Остывший бисквит разрезать вдоль пополам.

    Сливки для пудинга:
    * 600 мл молока
    * 1 яичный желток
    * полстакана сахара
    * 2 сливочных пудинга без сахара
    * 200 г сливочного масла

    Версия:

    Налейте молоко в кастрюлю, вылив полстакана. Вскипятите молоко в кастрюле с сахаром. Всыпать порошок для пудинга в стакан с молоком и добавить желток, перемешать. Перемешанный в стакане пудинг влить в кипящее молоко. Все варить до загустения массы, постоянно помешивая, чтобы пудинг не подгорел.Отложите до полного остывания.

    Взбить масло в миске, затем постепенно добавить холодный пудинг.

    Положите один кусок бисквита на противень. Поверх этого положите половину крема для пудинга, выровняйте верх. Сверху выложить вторую часть бисквита и весь оставшийся крем, разровнять.

    Дополнительно:

    * Около двух пачек круглого печенья

    Поместите печенье вертикально в заварной крем через равные промежутки времени.

    Топпинг:

    * 250 г сливочного масла
    * 1/2 стакана воды
    * 1/2 стакана сахара
    * 2 стакана сухого молока
    * 1 столовая ложка какао

    Версия:

    Поместите масло, воду и сахар в кастрюлю, нагревайте, пока масло и сахар не растворятся. Все остудить, затем смешать растопленное масло миксером с сухим молоком. Делим глазурь на две равные части, в одну добавляем какао и перемешиваем.

    Полить печенье попеременно светлой и темной глазурью.Поставить весь торт в холодильник на несколько часов.

    Бисквитные коржи можно пропитать кофе, но я пропитывала их сахарной водой и несколькими каплями лимона.




    .

    Топпер для торта - сделай сам!

    Начинкой для многих хлебобулочных изделий является начинка для торта. Хотя вы можете использовать готовую начинку из магазина, приготовленная своими руками вкуснее. А начинка для торта очень проста!

    Топпер для торта подходит к большинству сладких кондитерских изделий. Дрожжи с лимонной глазурью, фруктовый торт или черно-белый торт с толстой глянцевой шоколадной глазурью без этой добавки не были бы такими вкусными.Не будем забывать и о том, что начинка для торта — это еще и красивое украшение. Таким образом, топпинг равен точек выше и для большинства тортов. Но это не единственное ее достоинство, ведь она еще и позволяет продлить свежесть теста, например, дрожжевого или макового.

    Глазурь, однако, служит не только украшением, она также позволяет скрыть, например, неровный верх торта или трещинку на ватрушке. Стоит иметь проверенный рецепт, чтобы вам не пришлось использовать готовые препараты, доступные в магазинах, которые содержат большое количество сахара, красителей или веществ, которые не обязательно полезны для здоровья и которые должны облегчить нашу деятельность. на кухне.

    Посыпка для торта – шоколадная

    Самая простая шоколадная глазурь – это глазурь из масла и шоколада в соотношении 1:2 – растопить масло на водяной бане, добавить шоколад и перемешать ингредиенты до однородности.

    Другой вариант: заменить сливочное масло сливками, затем подогреть сливки, когда они закипят, добавить такое же количество шоколада и перемешать до однородности. Эти ингредиенты делают Посыпка для торта мягкой.Тогда у нас есть гарантия, что глазурь не треснет.

    Чтобы шоколадная глазурь стала блестящей, в остывшую глазурь или желатин добавить желток и хорошо перемешать.

    Шоколадная глазурь также может быть изготовлена ​​из какао. Растопить сливочное масло, добавить сахар (по вкусу) и какао, тщательно перемешать, чтобы избавиться от комочков, и добавить жирные сливки, чтобы придать покрытию кремовость и густоту.

    Проверьте также рецепт записи счетчика!

    Топпер для торта – глазурь

    Существует несколько способов приготовления глазури, но нужно признать, что глазурь для тортов приготовить быстрее, чем шоколадную.Это потому, что в самом простом варианте нам нужна только вода и сахарная пудра, которые при смешивании превращаются в густую помаду. Воду можно заменить молоком или лимонным соком. Это, пожалуй, самая популярная и простая глазурь, которая известна во многих домах.

    Для более густой и «насыщенной» глазури взбейте яичный белок и сахарную пудру. Мы также можем добавить каплю красителя вашего любимого цвета. Глазурь для тортов, приготовленная таким способом, не так быстро течет, она более густая и белая. Такая глазурь, называемая королевской глазурью, также отлично подходит для украшения печенья.

    .

    Подставки для тортов своими руками

    Подставка для торта «Сделай сам»

    что означает ангельское число 404?

    Это одна из наших любимых поделок, выросшая из эпохи Pinterest! Деревянное основание — не что иное, как подсвечник, а верх — обычная белая тарелка. Самое замечательное в этой поделке то, что вам даже не придется покупать новые подсвечники и тарелки, чтобы их достать. Используйте старые вещи, которые могут быть где-то в вашем шкафу, или купите их в гараже или на распродаже по соседству.Возможности безграничны; нет двух одинаковых!


    (См. эту страницу Pinterest для вдохновения.)

    Вариантов много: основание можно отшлифовать и покрасить в яркий цвет, на тарелку можно нанести причудливый узор… все идет. Самое приятное то, что это дешевый и простой способ пополнить свою праздничную коллекцию... а также прекрасным личным подарком.

    вам понадобится:





      • плита
      • деревянные подсвечники (желательно на короткой стороне с большим столем)
      • наждачная бумага
      • Loctite 2-в-1 Уплотнение и связь

        Первый шаг : Если вы приобрели новинки, удалите все теги.Отшлифуйте верх подсвечника (будь то дерево или металл!)…

        птичка порхает в окне, что значит?

        И нижняя часть пластины, где две части соединятся. Вы не хотите сглаживать его, но сделайте поверхности шероховатыми, чтобы клей действительно работал.

        Шаг второй: Отправляйтесь в хорошо проветриваемое помещение и нанесите клей на верхнюю часть подсвечника.



        Третий шаг: Поместите тарелку так, чтобы она лежала ровно по центру, и прижмите тарелку к верхней части подсвечника.

        означает 6666

        Аккуратно поместите тарелку для торта в безопасное место и дайте клею высохнуть в течение не менее 24 часов.

        И вы готовы наслаждаться! Конечно, из-за деревянного основания вы не захотите мочить его в раковине, поэтому просто почистите и высушите его сразу, чтобы он сохранился на долгие годы.

        Пачка печенья также отличный подарок!

        Как вам больше всего нравится подавать рождественскую еду? Есть ли какие-то предметы, которые вы хотели бы, чтобы мы научили вас делать своими руками? Мы любим такие вещи!

        Фотографии Фотографии Молли Ло для пионера.

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на этот веб-сайт, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Дополнительную информацию об этом и подобном контенте можно найти на сайте Piano.io Advertising. Продолжить чтение ниже. .

        Торт для шоколадных пряников длительного созревания | Вкусное место | Кулинарный блог




        Позвольте мне показать вам мой рецепт лучших шоколадных пряников длительного созревания. Сделайте тесто примерно за 5 недель до Рождества и испеките его за несколько дней до Рождества. Он должен храниться в холодильнике в течение 4-5 недель.

        Ингредиенты:

        • 120 г сливочного масла
        • 1/3 стакана сахара
        • 250 г меда
        • 100 г темного шоколада
        • 100 мл. молоко
        • 2 чайные ложки пищевой соды
        • 2 яйца
        • 1/2 стаканатемный тростниковый сахар muscovado
        • 550 г пшеничной муки (например, для торта типа 450)
        • 2 столовые ложки приправы для имбирных пряников
        • 1 столовая ложка корицы
        • 1/4 чайной ложки соли

        Положите 1/3 стакана сливочного масла в кастрюлю, добавьте. сахара и влить мед. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте ее, пока масло и сахар не растворятся, а смесь не станет очень горячей. Но не доводите до кипения. Отложите, чтобы остыть.

        Насыпьте сахар мусковадо в высокую тарелку и добавьте яйца.Перемешайте, чтобы сахар хорошо сочетался с яйцами.

        Просейте муку в большую миску. Добавьте соль, корицу и приправу для имбирных пряников. Смешивание.

        Поместите кусочки темного шоколада в кастрюлю и добавьте 50 мл. молоко. Нагревайте на медленном огне, пока шоколад не растает и не смешается с молоком.

        Остаток 50 мл. смешать молоко с пищевой содой.

        В муку и специи влить мед комнатной температуры, растопленный шоколад, яйца с сахаром мусковадо и молоко с пищевой содой.Перемешать деревянной ложкой.

        Переложить тесто в стеклянную посуду, сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности теста. Готовое тесто поставить в холодильник на 4-5 недель.

        Мы будем печь имбирные пряники, переводить и украшать за несколько дней до Рождества :)

        .

        Шоколадный торт из лесной шерсти (без глютена) - Wege Recipe

        Шоколадный торт из лесной шерсти очень влажный и наполнен темным шоколадом. Идеально подходит для любителей шоколада и людей, придерживающихся безглютеновой диеты, потому что мы используем муку из тыквенных семечек. Также она создает на торте красивое лесное руно. Я люблю такие простые торты, в которых не так много ингредиентов, здесь всего 5 🙂

        Мука из тыквенных семечек продается в каждом крупном супермаркете в отделе здорового питания.

        Посмотреть больше рецептов шоколадных и безглютеновых сладостей 🙂

        Источник вдохновения


        Посмотреть больше рецептов тортов

        Посмотреть все рецепты веганских и вегетарианских тортов 🙂

        Еще больше вегетарианских сладостей!

        Смотрите больше рецептов вегетарианских сладостей!

        А может что-нибудь соленое?

        Посмотреть еще вегетарианские рецепты 🙂

        Сезонные рецепты

        Посмотреть еще рецепты января 🙂

        Последние рецепты

        .


        PS

        Вы приготовили этот рецепт? Отметьте его в Instagram #wegeprzepis @wegeprzepis и дайте мне знать об этом! Спасибо ♥!


        Понравился рецепт?

        .

        торт "Белочка". Ореховый десерт идеально подходит к кофе

        Основные компоненты

        • 2 стакана муки
        • 1 стакан сахара
        • 1 чайная ложка ванильного сахара
        • 4 яйца
        • 1 чайная ложка разрыхлителя
        • 1 чайная ложка пищевой соды
        • 1 кубик сливочного масла
        • 2 горсти грецких орехов
        • 3 больших яблока

        Подготовка:

        1. Противень застелите бумагой для выпечки, нарежьте орехи, вымойте яблоки, очистите и нарежьте кубиками
        2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности, добавить просеянную муку и разрыхлитель вместе с содой, тщательно перемешать миксером до полного отсутствия комков.
        3. Постоянно помешивая, постепенно влить растопленное, остывшее сливочное масло. Добавить в тесто подготовленные яблоки и орехи, аккуратно все перемешать ложкой и вылить в форму.
        4. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее тесто и выпекайте около 30 минут. Перед тем, как вынуть его, сделайте тест на палочке.
        5. Перед подачей охладить тесто и посыпать сахарной пудрой. Подавать с горячим чаем или глинтвейном. Приятного аппетита!

        Также попробуйте:

        Дата создания: 5 февраля 2022 г. 10:00

        .

        Торт больше не ложь. Сделай сам - CD-Action

        23.04.2013, 12:27 Чтение за 1 минуту

        Я не думал, что когда-нибудь буду писать новости, связанные с кондитерскими изделиями, но это должно быть когда-нибудь в первый раз. Amazon включила в каталог набор ингредиентов Aperture, благодаря которым вы сможете сами сделать торт-портал и снова улыбнуться формам, в которых игровые предметы предстают вне их как товары.


        Адам "Адзиор" Сашко


        За 12 фунтов стерлингов вы можете купить коробку со всеми ингредиентами, необходимыми для приготовления легендарного торта.

        Однако спорно, действительно ли уместно мучить старый анекдот и переоценивать полкилограмма пороха и одну-единственную свечу. Ну, это были не те вещи, которые продавались...

        Редактор

        Адам "Адзиор" Сашко

        Я много лет играю, пишу, разговариваю и делаю игры. В результате я говорю о зрелищных играх. Играть Неизвестно.

        Записи 280003


        Подписчики


        Обсуждение

        Добавить комментарий

        Лучшие

        Новейшие

        Старейшие

        • Добавить комментарий
        • Лучшие
        • Новейшие
        • Старейшие
        .

        Смотрите также