Трайфл черный лес
Трайфл "Черный лес", рецепт с фото
Для приготовления десерта советую использовать конечно же шоколадный корж. У меня были заморожены обрезки коржа от торта "Ферреро" - сочного, насыщенно-шоколадного и рассыпчатого. Также я ранее замораживала срезанный купол шоколадного коржа "Дьявольского" торта, который пекла по рецепту Камелены. Как вариант можно рассматривать шоколадный бисквит, но он сухой и его нужно обязательно пропитать соком, сладкой водой, алкоголем. Если печь ничего вы не собираетесь, а приготовить трайфл желание возникло, тогда используйте готовое шоколадное печенье на Ваш вкус, но, повторюсь, что вкус десерта будет уже иной.
Вишню размораживать предварительно не нужно, конечно, если вишня без косточек.
Количество порций зависит от того, насколько наполнять бокалы, я приготовила 5 небольших порций (стакан 250 мл наполнила на 2/3).
Замороженную вишню, половину сахара (40 г), крахмал, корицу перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения и проварить 2-3 минуты до загустения. Остудить.
Охлажденные сливки на малых оборотах миксера взбить до пиков, подсыпая оставшийся сахар. Убрать в холодильник, до момента сборки десерта.
Корж (бисквит, печенье) раскрошить в крупную крошку.
Подготовить стаканы, бокалы, пиалы. На дно выложить немного (0,5 ст. л.) взбитых сливок, разложить по всем половину шоколадной крошки, далее - немного вишни вместе с густым вишневым соусом.
Покрыть сливками.
И повторить еще раз слои: шоколадная крошка, вишня, сливки.
Для декора я оставила совсем чуть-чуть крошки (можно посыпать тертым шоколадом), капнула остатки вишневого соуса и добавила мяты. Охладить десерт в холодильнике хотя бы минут 30. Можно оставить на сутки.
Трайфл "Черный лес" - нежный, нарядный десерт, который порадует и домочадцев, и гостей!
Скорее пробуем! М-м-м-м-м...
А вот, в догонку, еще упрощенный вариант: вместо вишневой прослойки перетертая с сахаром брусника, да и любые ягоды подойдут :) Можно вообще готовый конфитюр или варенье пристроить на шоколадную крошку и укрыть взбитыми сливками!
ТРАЙФЛ С ВИШНЕЙ или Черный лес
Сколько мы прожили в Германии, но никогда шварцвальдский торт не вызывал у меня интерес. Торт с вишней? Да как-то неинтересно. Пока я не пришла на нашу работу. Трайфл с вишней оказался очень интересным, сочным, с кислинкой, свежий такой, не приторный. Я была удивлена и свое мнение изменила. А этот пирог\мини-тортик прям вообще зашел на ура в нашей семье. Коржи отлично пропитались вишневым соком, крем в меру сладкий, а черный шоколад завершает композицию.
*Для своей формы я брала все ингредиенты в 2 раза меньше
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца — 4 шт.
сахар — 100 г
мука — 100 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
какао — 2 ст. л.
⠀
Для крема:
сливки 33–35 % — 500 мл
сливочный сыр — 400 г
сахарная пудра — 70–100 г
⠀
Для вишни:
замороженная вишня — 200 г
вода — 50 мл
сахар — 30 мл
кукурузный крахмал — 1/2 ст. л.
⠀
Для глазури:
черный шоколад — 100 г
сливки, сливочное масло или молоко — 60 г
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром миксером до пышной массы. Добавить муку, разрыхлитель и какао и аккуратно вмешайте лопаткой. Переложите в форму и выпекайте 25–30 минут при 180 градусах в разогретой духовке.
⠀
2. Вишню с водой и сахаром соединить в сотейнике, довести до кипения. Сок от вишни развести с крахмалом, добавить к вишне и уварить до загустения.
⠀
3. Холодные сливки взбить миксером в чистой сухой глубокой емкости. Начинать с низкой скорости, затем увеличивать. Важно не перевзбить. Добавить сливочный сыр, пудру и взбить до однородности.
⠀
4. Для шоколадной глазури растопить шоколад, добавить к нему сливки\молоко и сливочное масло (что есть). Я добавила молоко. Перемешать.
⠀
5. Собрать трайфл: дно формы слегка промазать кремом, бисквит порезать на кусочки выложить сверху крема. Затем пропитать бисквит соком вишни и выложить саму вишню, сверху покрыть оставшимся кремом и залить шоколадной глазурью, посыпать орешками. Поставить в холодильник. Есть лучше утром, когда коржи пропитаются соком и напитаются кремом.
⠀
Трайфлы: "Черный лес" и малиново-лимонный.
В нашем замечательном сообществе gotovim_vmeste2 проходит очень интересная неделя рецептов трайфлов (блин, как правильно). На самом деле я не очень понимаю разницу между слоеными десертами поданными в бокале (или это и есть отличие) и трайфлами, но эти два десерта очень и очень вкусные. Просто не могла себя оторвать от холодильника (клятвенно обещала себе- никаких десертов). Да еще один по мотивам одного из любимых мною тортов.
Трайфл "Черный лес".
Ингредиенты на 4-5 порции:
Для шоколадного бисквита:
40 г шоколада,
50 г сливочного масла,
1 крупное яйцо,
100 г сахара,
50 г муки,
щепотка соли.
200 мл сливок 33-35% жирности,
1 ст л сахарной пудры,
ваниль,
50 г шоколада (крупно рубленного)
300-400 г черешни (у меня не было вишни),
2-3 ст л амаретто (можно заменить коньяком или бренди),
1-2 ст л сахара.
Сначала нужно замочить черешню (вишню) в ликере, для чего вытащить косточки, залить амаретто и засыпать сахаром. Можно это сделать на ночь. Для бисквита растопить шоколад и масло, добавить сахар, яйцо. Слегка взбить венчиком. Смешать муку с солью и добавить в масляную смесь. На противень с пекарской бумагой, смазанной маслом, вылить тесто и выпечь при 180 град. около 10-15 минут до сухой лучины. Остудить. Можно использовать готовый покупной бисквит. Или испечь заранее и хранить в морозилке, на случай неожиданных гостей. Бисквит нарезать на небольшие кубики.
Сливки взбить с пудрой и ванилью. Из черешни слить сироп, его тоже сохранить. Собираем десерт: на дно бокалов выложить кусочки бисквита, сбрызнуть их сиропом в котором настаивалась черешня, сверху черешню (вишню), а сверху слой сливок. Потом снова бисквит, сироп, черешня и сливки. Последний слой сливок украсить тертым или рубленным шоколадом и черешенкой (вишенкой).))) Перед подачей дать постоять в холодильнике минимум 3-4 часа.
Малиновый трайфл с лимонным курдом.
Ингредиенты на 3-4 порции:
Для бисквита: (можно использовать готовый),
2 яйца,
100 г сахара,
30 г муки,
30 г крахмала,
щедра лимона или ваниль.
Для лимонно курда:
2 яйца,
100 г сахара,
60 мл лимонного сока,
1 ст л мелкой лимонной цедры,
40 г сливочного масла.
Для крема:
150-200 мл сливок 33-35%,
1-2 ст л пудры,
ваниль.
Для малинового соуса:
400 г свежей или замороженной малины,
60-80 г сахара.
Для бисквита взбить яйца с сахаром до пышности. Муку смешать с крахмалом и щепоткой соли, ванилью или цедрой. Лопаткой вмешать в яичную смесь. Выложить тесто на противень с пекарской бумагой, разровнять тонким слоем и выпечь при 180 град. до готовности,а можно испечь и высокий бисквит, потом просто разрезать. Остудить.
Для приготовления курда в металлической миске смешать яйца, сахар, лимонный сок и цедру. Поставить на водяную баню и помешивая варить на среднем огне до загустения (приблизительно 7-8 минут). Процедить через сито. Добавить кусочки масла, размешать и поставить в холодильник.
Для малинового соуса взбить блендером малину с сахаром, протереть получившееся пюре через сито (очистить от косточек). Сливки взбить с пудрой, но не очень плотно.
На дно бокалов выложить кусочки бисквита, потом пару ч л соуса, лимонный курд и сливки. Повторить все еще один раз. Верх украсить малиной, крошками бисквита и мятой.
Шоколадные трайфлы с вишней: рецепт в прозрачных стаканах
Изысканная гармония нежного шоколадного бисквита, вишни в сиропе и воздушных сливок собрались в превосходных трайфлах под названием "Черный лес", но я бы назвала этот десерт "Вишня в снегу". Тем не менее, как бы десерт не назывался, сложно описать тот восторг, в который приходят испробовавшие его. Десерт помещенный в бокалы, увенчанный яркими ягодами, выглядит весьма профессионально, что сложно оторвать взгляд. Уверена, новички удивятся, как легко приготовить трайфлы "Черный лес".

Отмерим все компоненты, помоем и обсушим ягоды, охладим сливки и сгущенку в холодильнике. Подготовим посуду, в которой будем подавать трайфлы. В идеале стеклянные бокалы. Я воспользовалась прочными пластиковыми стаканчиками объемом 200 мл. Из приведенного количества ингредиентов, у меня получилось 10 таких стаканчиков.

Первым делом приготовим шоколадный бисквит. Перед оформлением десерта бисквит должен как следует охладиться в холодильнике 2-3 часа. Поэтому можно испечь его за день, за два — так удобнее.


Объем яиц увеличился втройне. Взбитая масса медленно стекает с венчика и долго не растекается на поверхности. Значит готово.

Все оставшиеся сухие ингредиенты (мука, какао и разрыхлитель) все вместе высыпаем через мелкое ситечко на взбитые яйца, постоянна помешивая лопаточкой или венчиком от блендера, аккуратно, чтобы не сильно сбить воздушность массы.

И также аккуратно перемешивая, добавляем молоко.

И растительное масло.

Вливаем тесто в форму для выпекания, со смазанным маслом дном. Форма у меня диаметром 26 см, рекомендую не больше 20 см, так изделие будет выше и легче разрезаться. Ставим форму в разогретую до 180 ℃ духовку на 40 минут в режиме, подходящем для выпекания бисквитов. В течение указанного времени духовку не открываем.

Проверяем бисквит на готовность, протыкая деревянной палочкой. Палочка на выходе гладкая, значит готово, пусть изделие остывает при комнатной температуре, затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Вишню в сиропе также нужно будет охладить в холодильнике. И его я рекомендую сварить заранее.Из вишен удаляем косточки, ставим на средний нагрев, добавляем сахарный песок и варим 3 минуты с момента закипания. По предпочтению на этом этапе можно добавить коньяк, ром в идеале вишневый ликер.


Шоколадный бисквит, вишня в сиропе, сливки и сгущенка достаточно охлаждены. Приступаем к сборке трайфлов «Черный лес».Крем готовим непосредственно перед сборкой десерта. Сначала на медленной, затем увеличивая скорость, взбиваем сливки до средних пиков. Постепенно вливая сгущенку, продолжаем взбивать до устойчивой плотности массы.

Нарезаем бисквит на небольшие кусочки.

Трайфлы представляют собой десерты с чередованием слоев. Следуя этим английским традициям, в прозрачный стакан или бокал выкладываем по очереди: 2 ч.л. взбитых сливок, покрываем кусочками шоколадного бисквита, поливаем вишневым сиропом (также примерно 2 ч.л.) и кладем несколько ягодок из сиропа.

Далее повторяем слои с таким же чередованием.

Сверху покрываем сливками и украшаем трайфлы. Замечательно если есть свежие ягоды, впрочем, достаточно украсить крошками бисквита и полить вишневым сиропом.

Длинное описание получилось, но, по сути, если заблаговременно приготовить шоколадный бисквит и вишню в сиропе, то собрать трайфлы «Черный лес» можно очень быстро, прямо к приходу гостей. Десерт довольно быстро пропитывается.
Мои гости были удивлены и очарованы этим десертом Trifle «Black Forest», попробуйте и вы приятно удивить своих!
Pаунд 15: Trifle - трайфл 2. Сладкие трайфлы - Сообщество "Готовим Вместе
Трайфл "Черный лес" и малиновый с лимонным курдом от nimfeechka
Трайфл "Черный лес".
Ингредиенты на 4-5 порции:
Для шоколадного бисквита:
- &40 г шоколада,
- 50 г сливочного масла,
- 1 крупное яйцо,
- 100 г сахара,
- 50 г муки,
- щепотка соли.
- 1 ст л сахарной пудры,
- 200 мл сливок 33-35% жирности,
- ваниль,
- &50 г шоколада (крупно рубленного),
- ;300-400 г черешни (у меня не было вишни),
- 2-3 ст л амаретто (можно заменить коньяком или бренди),
- &1-2 ст л сахара.
Сливки взбить с пудрой и ванилью. Из черешни слить сироп, его тоже сохранить. Собираем десерт: на дно бокалов выложить кусочки бисквита, сбрызнуть их сиропом в котором настаивалась черешня, сверху черешню (вишню), а сверху слой сливок. Потом снова бисквит, сироп, черешня и сливки. Последний слой сливок украсить тертым или рубленным шоколадом и черешенкой (вишенкой).))) Перед подачей дать постоять в холодильнике минимум 3-4 часа.

Малиновый трайфл с лимонным курдом.
Ингредиенты на 3-4 порции:
Для бисквита: (можно использовать готовый),
- 100 г сахара,
- 2 яйца,
- 30 г муки,
- 30 г крахмала,
- щедра лимона или ваниль.
- 2 яйца,
- 100 г сахара,
- 60 мл лимонного сока,
- 1 ст л мелкой лимонной цедры,
- 40 г сливочного масла.
- 150-200 мл сливок 33-35%,
- 1-2 ст л пудры,
- ваниль.
- 400 г свежей или замороженной малины,
- 60-80 г сахара.
Для приготовления курда в металлической миске смешать яйца, сахар, лимонный сок и цедру. Поставить на водяную баню и помешивая варить на среднем огне до загустения (приблизительно 7-8 минут). Процедить через сито. Добавить кусочки масла, размешать и поставить в холодильник.
Для малинового соуса взбить блендером малину с сахаром, протереть получившееся пюре через сито (очистить от косточек). Сливки взбить с пудрой, но не очень плотно.;На дно бокалов выложить кусочки бисквита, потом пару ч л соуса, лимонный курд и сливки. Повторить все еще один раз. Верх украсить малиной, крошками бисквита и мятой.

трайфл с пралине, амаретто, клубникой и банановым кремом от dovleet
внизу - смесь миндального пралине (миндаль засыпать сахаром 1:1, греть на сковороде до карамелизации сахара, вылить на силиконовый коврик. когда остынет - растолочь не в пыль. у меня в банке стоит, я им иногда питаюсь) и несладкого раскрошенного сухарика, все это залить амаретто, дальше свежая клубника, дальше банан, раздолбанный в пюре с лимонным соком. сверху опять клубника и еще чуть пралине, уже без сухарика.
трайфл с грушей и козьим сыром от donna_sol
ванильный кекс (вот этот http://donna-sol.livejournal.com/35
коньяк
груша
немного сливочного масла
мед
мягкий козий сыр
щепочка корицы
Грушу очистить, порезать кусочками и жарить на небольшом количестве сливочного масла до мягкости. Снять с огня, дать остыть и размять вилкой.
Кусок ванильного кекса порезать кубиками и слегка полить коньяком и медом.
Затем выложить грушу.
Сверху положить козий сыр (его лучше предварительно взбить).
Сыр полить медом и посыпать корицей.
Готовый трайфл убрать в холодильник минимум часа на два. Чертовски вкусная штука получается!
трайфл с печеным яблоком от donna_sol
ванильный кекс (вот этот http://donna-sol.livejournal.com/35
коньяк
варенье из красной смородины (брусничное тоже подойдет)
зеленое яблоко
сливочный сыр
немного ванильного сахара
горький шоколад
щепотка корицы
Яблоко запечь, потом дать остыть и размять вилкой.
Кусок ванильного кекса порезать кубиками и полить коньяком.
Затем положить варенье из красной смородины. Затем печеное яблоко.
Сливочный сыр взбить с ванильным сахаром (ванильного сахара брать совсем чуть-чуть) и затем выложить его на яблоки.
Сверху посыпать натертым горьким шоколадом и щепоткой ванили.
Убрать в холодильник минимум на два часа.
Трайфл с малиной и миндалем от maiyak
Из книги "Кухня британских островов", 1970 г.
На 6-8 порций
- 1 фунтовый кекс весом 350 г.
- 4 ст. л. малинового варенья
- 125 г бланшированного миндаля, разрезанного пополам (у меня был миндаль, нарезанный брусочками)
- 1/4 л Sherry, medium dry (у меня не было)
- 1/4 чашки бренди
- 1/2 сливок для взбивания
- 30 г мелкого сахара
- 3/4л молока
- 4 ч.л. с горкой крахмала
- 30 г сахара
- 2 желтка
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 чашки свежей малины
Крем-кастард. При помощи венчика смешала до однородности в маленькой кастрюле с толстым дном 1/2 ст. молока и крахмал, добавила оставшееся молоко и сахар. Поставила кастрюлю на средний огонь, проварила при постоянном помешивании, пока крем не загустел и не стал обволакивать ложку. Слегка взбила желтки, добавила в них 5 ст. л. соуса, перемешала. Добавила яичную смесь в соус. Проварила при постоянном помешивании 1 минуту. Сняла с огня, добавила ванильный экстракт. Тщательно перемешала. К поверхности соуса плотно прижала пищевую пленку (чтобы не образовалась корочка при остывании) и оставила остывать до комнатной температуры.
1 слой - кекс. Кекс нарезала на ломтики, смазала их малиновым вареньем. Нарезала на кубики. Выложила на дно стакана. Увлажнила кекс бренди. Посыпала частью миндаля. Выдержала при комнатной температуре 30 минут.
(В тексте - кекс нарезать на ломтики толщиной 2-3 см, смазать их вареньем, выложить по 2-3 кусочка на дно каждого стакана, оставшийся кекс нарезать на кубики со стороной 3 см, выложить поверх полосок. Посыпать миндалем (60 г).)
2 слой - часть малины. У меня половина. В рецепте предлагают только 10 шт. отложить для украшения верха.
3 слой - кастард
4 слой - сливки. Холодные сливки взбила миксером в холодной миске. Когда чуть загустели, добавила сахар. Взбила вместе с сахаром. Сливки должны держать форму в ложке. Просто ложкой выложила сливки поверх крема. В книге предлагается сделать розочки из сливок при помощи насадки, а затем украсить верх оставшейся малиной.
5 слой - малина
Посыпала сахарной пудрой и оставшимся миндалем.
Десерт нужно подавать сразу же. Можно на 1-2 часа оставить в холодильнике.
трайфл вишневый с миндалем и трайфл с малиной, гранолой, маршмеллоу от nimfeechka
Трайфл с гранолой, малиной, крем-фрешем и маршмеллоу.
Ингредиенты:
Все пропорции даю приблизительно, так как делала "на глаз".
Для домашней гранолы (400-450г):
300 г овсяных хлопьев, обыкновенного геркулеса,
25 г кокосовой стружки,
100 г орехов (можно смесь, и даже семечки),
2 ст л сливочного масла,
2 ст л растительного масла,
1/2 ч л корицы,
1/4 ч л соли,
изюм,
80-100 мл кленового сиропа,
1 пакетик ванильного сахара,
Крем-фреш:
200 г сливок 33-35 %,
2-3 ст л кефира или кисловатой сметана,
свежая малина,
маршмеллоу или зефир,
малиновый соус.
Я частенько делаю домашние мюсли (гранолу). Путем долгого поиска нашла самый любимый и на мой взгляд, самый вкусный рецепт. В этот раз я не стала добавлять смесь орехов, а добавила только фундук, Вы же можете положить все, что любите. Аромат по дому вовремя готовки просто божественный и гранола получается очень хрустящей.
Духовку разогреть до 170-180 град. В миске смешать овсянку, орехи (их крупно порубить), кокосовую стружку (если есть кокосовые хлопья, еще лучше), корицу, соль, ванильный сахар. Отдельно соединить растопленное сливочное масло, растительное масло, кленовый сироп (можно заменить медом, но только не ароматным). Хотя мне нравится именно с кленовым сиропом. С медом уже не то. Не люблю мед. Вылить в овсяную смесь и перемешать. Противень постелить пекарской бумагой, переложить и разровнять по противню массу и поставить в духовку на 15-20 минут. Время от времени не забывайте перемешивать. Держать в духовке пока гранола не станет золотистой. Очень важно не передержать, иначе будет горчить. Остудить. Можно добавить изюм, курагу, сушеные цукатиы, вишню, клюкву и т. д. Я добавила изюм. Не хотелось перенасыщать.
Крем-фреш можно заменить натуральным йогуртом, но его очень просто приготовить самому. В сливки добавить кефир или сметану, оставить при комнатной температуре на 12-24 часа. Пока все не загустеет. Далее хранить в холодильнике.
Маршмеллоу или зефир нарезать на кусочки.
Собираем трайфль: на дно бокала выложить гранолу, потом слой крем-фреша, далее слой крем-фреша смешанного с малиновым соусом и сахаром, далее малину, сверху маршмеллоу, опять немного крем-фреша, гранолу, крем-фреш, крем-фреш с соусом, маршмеллоу и малину. Сверху немножко гранолы. Вы же можете чередовать слои по-своему. Этот трайфль получается не очень сладким, если хотите послаще, добавьте сахар в крем-фреш. Но мне понравилось именно так. Только подавайте его сразу, потом гранола напитается влагой и будет менее хрустящей.
Трайфл вишневый с миндальнимы хлопьями.
Ингредиенты:
кусочки бисквита или бисквитное печенье,
вишня без косточки,
сахар,
сливки 33% (прибл. 150 мл),
маскарпоне (прибл. 150 г),
миндальные лепестки.
Тут все очень просто: вишню (можно замороженную) засыпать сахаром поставить на огонь, довести до кипения и варить минутки 2-3, главное, чтоб растворился сахар. Снять с огня, остудить. Добавить (по желанию) 1 ст л вишневого ликера или амаретто. Сливки смешать с маскарпоне или другим сливочным сыром. Бисквит нарезать на кусочки. Миндальные лепестки подсушить в духовке или сковородке до слегка золотистого цвета.
Собираем: на дно выложить вишню (без сиропа), сверху бисквит, которые полить сиропом в котором варилась вишня, далее слой крема, миндальные лепестки, опять вишню, бисквит, полить сиропом, крем, миндаль.
Трайфл cо сливой от axalex
- 1 очень маленькое яйцо
- 1,5 ст л цельнозерновой муки
- 1 ч л ванильного сахара
- 1 крупная слива
- 1 баночка йогурта
- 2 ст л черносмородинового ликера
- 1 пластинка желатина
Для крема нужно замочить желатин на 10 минут в холодной воде. Йогурт смешать с ликером. Разбухший желатин отжать и развести в небольшом количестве (примерно 1,5 ст л) воды. Вмешать желатин в йогуртовую массу, отправить в холодильник.
У бисквита обрезаем корку, режем на маленькие кубики. На такие же кубики разрезаем сливу. Когда крем начнет желироваться и приобретет консистенцию сметаны, формируем шоты. Для этого в стопки слоями выкладываем бисквит, сливу, крем, снова бисквит, сливу и крем. Ставим в холодильник на час-другой.

трайфл с клубникой и лимонным курдом от pani_markovska
- кекс;
- 1 1/2 ст.клубники в собственном соку;
- 1 1/2 ст.лимонного курда;
- 1 1/2 ст.крема.;
- печенье пару штучек.
Кекс разломить на крошки, выложить первый слой, полить клубничным соком, потом выложить клубнику. Следующий слой, курд, а потом густой крем. Повторить слоя. Украсить крошками печенья и клубникой.
трайфл "Черный Лес" от pani_markovska
- брауниз;
- вишневый конфитюр;
- крем;
- коньяк

Яблочный трайфл от olikerns
- 6 яблок
- 100г овсяных хлопьев
- 75г сахара
- 75г сливочного масла
- 100г печенья курабье
- 300мл сливок жирностью 35%
- 6ст.л. ягодного варенья
Смешать хлопья с сахаром и обжарить в масле, постояно помешивая, 5 минут. Печенье размолоть в крошку.
Сливки взбить. Разложить по бокалам слоями половину яблок, половину хлопьев, затем оставшиеся яблоки и хлопья. Полить вареньем, посыпать крошками печенья. Сверху разложить взбитые сливки.
"Английский трайфл" от thingimabob
- 4 яйца
- 2 столовые ложки сахара (мелкого, caster)
- 2 столовые ложки муки
- 500 мл молока
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта
- 4 кусочка бисквита (лучше брать готовый, если есть, я брала бисквит "Мадера")
- 60 мл мадеры
- 250 г малины
- 125 мл жирных сливок
- 25 г миндальных лепестков (по желанию)
2. Выложить бисквит (у меня был тор мадейра) в форму и полить мадерой. Сверху положить малину и немного примять ее обратной стороной ложки, оставив несколько ягод целыми.
3. Полить охлажденной смесью и поставить в холодильник на 2 ч. Взбить сливки и выложить сверху на охлажденну смесь. Посыпать миндальными лепестками.
Трайфл с пивным патисьером и вишней от cezeriye
Крем:
- 700 мл темного вкусного пива, лучше не очень крепкого
- 130-150 г сахара, или смотря по сладости пива
- 8 желтков
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- примерно 2 стакана вишни (без косточек)
- 50 г сахара
- 2 ч.л. кукурузного крахмала или 1,5 ч.л. картофельного
примерно 3 стакана нарезанных на кусочки подсохших брауни или шоколадного бисквита
около 50 мл ликера "Кирш" (40%) или собственно кирша
Крем готовится так же, как и обычный патисьер, т.е. заварной кондитерский крем, только вместо молока - пиво. Поставьте пиво с половиной сахара нагреваться, периодически помешивая, чтобы пена не очень сильно поднималась. Желтки смешайте с сахаром и крахмалом. Когда пиво закипит, влейте тонкой струйкой в желтки около одной трети пива, все время помешивая венчиком. Затем перелейте все обратно в кастрюлю и проварите на маленьком огне до загустения. Не кипятите!
Процедите готовый крем в низкую посуду, накройте пленкой и охладите как можно быстрее. Уберите в холодильник.
Очищенную вишню засыпьте сахаром и дайте постоять. Затем добавьте в вишню вместе с соком крахмал и сахар и доведите до кипения и загустения на небольшом огне. Дайте остыть.
Выложите в форму треть кусочков брауни или бисквита, сбрызните ликером. Выложите часть крема, а затем вишни. Повторите слои. Поверхность десерта посыпьте тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Мои примечания:
- крем нужно как следует охладить, чего я не сделала, поэтому четких слоев не получилось (что на вкусе не отразилось)
- думаю, что крахмал лучше брать картофельный, он посильней
- наверное, более нейтральный бисквит здесь будет уместней, т.к. брауни и так имеют яркий вкус и десерт получился совсем уж насыщенным
Субботний творожно-ягодный трайфл от dstroganova
1. Кусочки коврижки, смоченные кофе с чайной ложной коньяка
2. Творог, взбитый с кокосовым молоком и медом
3. Свежие клубника и голубика
4. Взбитые сливки
5. Раскрошенный миндаль
Трайфл с эстонским акцентом от marg_f
- 8 шт печенья бисквитного (ladyfingers)
- 300 г творожного крема
- 200 мл сливок 35%
- 100 мл ( пол стакана) сахара
- 6 ст.ложек кама муки
- 8 ст.ложек протертой малины с сахаром
- 8 ст.ложек ягод черники (черной смородины)
- Ягоды малины для украшения
- ликер для пропитки печенья
Взбить сливки в крепкую пену, осторожно перемешать с творожно-камовой массой.
Печенье наломать на кусочки.
В порционные бокалы выложить на дно печенье, сбрызнуть любимым ликером ( у меня была арониевая сладкая наливка).
На печенье выложить 2 ст.ложки протертой малины, затем слой творожно-сливочной массы с камой, следом - слой ягод (у меня была черная смородина).
На ягоды - опять слой творожно-сливочной массы. Украсить ягодами малины.
Дать постоять в холодильнике перед подачей пару часов.
Клубнично - ревеневый трайфл от olgrig
- 4ст.л сока черной смородины ( я разбавила ченосмородиновым сиропом)
- 500 мл молока
- 3 ст.л сахара
- 500 мл. ванильного заварного крема на желтках
- 1 пакет песочного или бисквитного печива (прим. модератора: словарь автора)
- 5 ст.л амаретто
- 6 ст.л. апельсинового сока
- 500 гр клубники
- 2 ст.л сахарной пудры
- 3 ст.л взбитыx сливoк
- 250 мл.сладких сливок
- Ваниль или пакетик ванильного сахара
Трайфл десерт (77 фото)

Трайфлы тирамису в стаканчиках

Трайфл панакота

Трайфл Баунти

Ягодное тирамису Трайфл

Трайфл фисташковый мусс

Трайфл фисташковый мусс

Пирожное Трайфл

Десерт Трайфл Рафаэлло

Трайфл черный лес

Трайфл Наполеон

Карамельный Трайфл Сникерс

Фисташковое Парфе

Кето Трайфл

Трайфл Рафаэлло

Трайфл Джейми Оливер

Ягодное тирамису Трайфл

Трайфл Рафаэлло

Трайфл апельсин шоколад

Десерт Трайфл красный бархат

Трайфлы Рафаэлло в стаканчиках

Трайфлы Баунти

Трайфл Наполеон в стаканчике

Трайфл фисташковый мусс

Трайфл йогуртовый

Трайфлы Колибри

Трайфл красный бархат

Трайфл Баунти

Трайфл фисташковый мусс

Трайфлы Баунти

Трайфл Милка

Крем чиз для трайфлов

Трайфл Баунти

Трайфлы Рафаэлло в стаканчиках

Трайфл манго шоколад

Фруктовый Трайфл

Английский десерт Трайфл

Медовые трайфлы

Трайфл манго маракуйя

Трайфл с кремом чиз

Трайфлы Прага

ПП Трайфл тирамису

Трайфлы в стаканчиках

Трайфлы Панна котта

Клубнично ванильный Трайфл

Трайфл черный лес с вишней

Трайфл Баунти

Трайфлы Баунти

Трайфл Марс

Десерты 4 трайфлов в коробочке

Трайфлы манго-маракуйя

Десерт в стаканчике Трайфл

Трайфл Баунти

Десерт Трайфл красный бархат

Трайфл Панчо

Ягодное тирамису Трайфл

Трайфл Баунти в стаканчиках

Трайфлы Пеле

Трайфлы в стаканчиках ассорти

Трайфл Баунти

Трайфл Брауни

Трайфл клубничный тирамису

Трайфл тирамису

Mascarpone тирамису

Трайфлы Пеле

Трайфл красный бархат

Турецкий десерт Трайфл

Десерт в стаканчике Трайфл

Трайфл черный лес с вишней

Меренговый Трайфл

Трайфл фисташковый мусс

Трайфлы Баунти

Ягодный Трайфл

Трайфлы Джоконда

Капкейки трайфлы на черном фоне

Трайфлы красный бархат и Сникерс

Трайфл с клубникой

Трайфл красный бархат
Как приготовить торт трайфл с бисквитом рецепт с фото пошагово
(на 2 большие формы или 4 маленьких)⠀⠀
БИСКВИТ⠀(рекомендую чуть-чуть пропитать молоком - 3-4 ст л молока )
■ 70 г муки⠀
■ 30 г какао⠀
■ 1,5 ч л разрыхлителя ⠀
■ 3 яйца ⠀
■ 100 г сахара⠀
⠀
КРЕМ⠀
■ 300 мл сливок 33-35% (сливки должны быть предварительно охлаждены в холодильнике не менее 8 часов)⠀
■ 80 -100 г сахарной пудры⠀
■ 200 г творожного сыра (хохланд, виолетте, альметте)⠀
⠀
ГЛАЗУРЬ⠀
■ 190 г сливок 33-35%⠀
■ 200 г темного шоколада⠀
⠀
+ В начинку можно добавить кусочки банана, клубники и т.д. ⠀
⠀
+ Для украшения я использовала сублимированные ягоды, натертый шоколад, воздушный рис в шоколаде, голубику. ⠀




Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Видео источник в инстаграм
НатальяПохожие рецепты
Март 2018 - 2 - Шварцвальд 9000 1
1. Дороги
Ulica Orzechowa, Choinowa, Kalinowa были отправлены мной в 2016 году на закалку с разрушением. Для этих дорог уже подготовлены проекты, которые позволят провести их реконструкцию – обочины, постоянное укрепление. Несмотря на неоднократные напоминания в прошлом году, как и в этом, я еще не получил ответа от Управления гмины, когда будут выполнены работы.
Cymuty и Miłorzębu Street, как указано выше, переданы на упрочнение с разрушением в 2016 году - пока нет проектов.
улица Платанова - не принадлежит нашей Гмине. Я не могу обратиться к главе другой коммуны с просьбой о каких-либо работах над ней, потому что, конечно, это порождает затраты, и я не имею права брать на себя финансовые обязательства от имени нашей коммуны. Тем не менее, в консультации с Гродзиском Заводом Коммунальных Сообществ, я пообещал, на основе хорошего сотрудничества, что эта дорога будет максимально выровнена ЗГК после того, как муниципальные дороги будут расчищены.
Улица Букова - районная улица, заявлено в Гмину за усиление ее разрушением - проекта пока нет.Уведомить Старосту о его ремонте - по Окружной канцелярии не хватает финансовых средств из-за «яношика» для его комплексной реконструкции, будут выполняться только мелкие ремонтные работы.
По информации ЗГК, в настоящее время ни одну из дорог нельзя выравнивать рубанком, уплотнять или посыпать крошкой, пока их поверхность не высохнет, а внутреннее основание полностью не разморозится.
2. Детская площадка
Смонтировано спортивное оборудование, закупленное на средства сельского совета.
Убедительно прошу не использовать их, пока бетон не высохнет и не затвердеет. Вы сможете тренироваться на них только со следующей субботы.
Убедительно прошу Вас в ближайшие дни аккуратно пользоваться площадкой, т.к. администратором сквера проводятся уходовые процедуры - вырубка больных деревьев, измельчение веток, выкапывание карпа и обрезка веток, угрожающих безопасности пребывания на данном сквере . Также будет частично съемная сетка ограждения, чтобы облегчить доступ тяжелых устройств на площадь.
Ева Блоньска
Мэр
ТОРТ ЧЕРНЫЙ ЛЕС • РЕЦЕПТ • СЛАДКАЯ ИДЕЯ

Торт Шварцвальд, также известный как Шварцвальд или Торт Шварцвальд, представляет собой всемирно известное идеальное сочетание шоколадного торта с вишней и сливочным кремом.
Премьера этого восхитительного торта состоялась на второй день рождения Блажейка. Это мой первый торт на день рождения, сделанный своими руками, и я им очень горжусь! Шоколадный торт с вишней и сливками просто безумный! Всякий раз, когда я смотрю на фотографии этого торта, мне хочется пойти в магазин за замороженной вишней и снова испечь его.Я не удивлен, что он приобрел такую популярность, ведь он действительно вкусный :).
Подписывайтесь на SP в FB и INSTAGRAM, чтобы не пропустить рецепты!
Здесь вы найдете рецепт бисквита: Торт «Черный лес» + обучающее видео
П.С. Работать над тортом лучше всего в течение нескольких дней:
День 1: Испечь 3 верхушки торта и приготовить фружелину.
День 2: Делаем крем, складываем и украшаем торт.
Воспользуйтесь калькулятором формы
Рекомендую запись: Как приготовить прямой торт
Ингредиенты для 1 теста диаметром 22 см:
- 120 г пшеничной муки
- 13 г какао
- 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
- щепотка соли
- 27 г мягкого сливочного масла
- 70 г сахара
- 1 яйцо
- 120 мл молока
- В миске смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.
- Во второй миске миксером взбейте масло и сахар до пышной массы (минимум 8 минут). Продолжая перемешивать, добавьте яйцо. В конце влить молоко и все тщательно перемешать.
Ставим миксер. № - Добавьте сухие ингредиенты и с помощью кухонного венчика перемешайте, пока ингредиенты не объединятся. Не больше. №
- Равномерно выложите тесто в форму для выпечки диаметром 22 см № , застеленную бумагой для выпечки.
- Выпекать в течение 13-17 минут при 180°С (без горячего воздуха) или дольше, до сухой палочки.Дайте готовой верхушке торта остыть.
- Повторяем действие дважды.
Крем-крем - крем-крем:
- 850 мл густые сливки 36% , охлажденные *
- 450 г сыра маскарпоне, охлажденный
- 5 столовых ложек сахарной пудры или больше по вкусу
- В миске с помощью миксера (медленное вращение) взбейте крем с маскарпоне и сахарную пудру, пока не получите густой сливочный крем.
- Крем разделить на 3 части, одна порция должна быть чуть больше, чтобы покрыть весь торт.
- Стабильность и продолжительность взбивания сливок зависят от сливок. Сливки с более жидкими сливками (30%), взбивать дольше. Затем даем еще маскарпоне или уменьшаем количество сливок на 30%, чтобы крем стал более устойчивым .
Вишня фружелина:
- 500 г свежих/замороженных вишен (без косточек)
- 30 мл холодной воды (если хотим, чтобы сок пропитался, добавляем 80 мл)
- 1-2 столовые ложки коричневого сахара или больше по вкусу
- 1 чайная ложка картофельной муки + 1 столовая ложка вишневого сока
- 1 чайная ложка желатина + 1 столовая ложка холодной воды
- Свежие косточки вишни.
- Желатин заливают водой и отставляют примерно на 7 минут для набухания.
- Положите вишни в кастрюлю. Добавляем сахар и воду. Все это варить на медленном огне, пока ягоды не станут мягкими и не дадут сок. Выключаем конфорку (наливаем около 100 мл сока, которым будем пропитывать ботву).
- Картофельную муку залить соком и добавить в кастрюлю с вишней. Все это дело энергично перемешиваем. Ставим кастрюлю снова на огонь. Варите фружелину на медленном огне, все время помешивая, пока вишневый сок не загустеет (он будет иметь консистенцию желе).Затем выключаем горелку.
- Добавьте набухший желатин и энергично перемешайте до его полного растворения. Дайте ему остыть. Затем поставьте его в холодильник, чтобы он застыл. Если фружелина получается очень густой, просто добавьте немного горячей воды и энергично перемешайте.
Замачивание:
- 2 чайные ложки какао без горки
- 3/4 стакана кипяченой холодной воды
Какао смешивается с водой.Также можно аккуратно пропитать торт вишневым соком.

Шоколадная глазурь для торта:
- 110 мл густых сливок 30% /36% или больше
- 90 г темного шоколада ( 64% содержание какао )
- 20 г молочного шоколада
- 3/4 чайной ложки желатина без горки + 1,5 чайной ложки холодной воды (по желанию)
- немного молока для разбавления глазури
- черный краситель, если хотим получить черный капельный
- Вместо смеси темного и молочного шоколада можно использовать обычный шоколад с содержанием какао 55%.
- Желатин заливают водой и отставляют примерно на 7 минут до набухания.
- В кастрюле на медленном огне нагрейте сливки, чтобы они оставались горячими (старайтесь не доводить до кипения). Выключаем конфорку и добавляем поломанный шоколад. Все перемешиваем, пока не получим однородную шоколадную массу. Если топпинг слишком густой, добавьте немного сливок или молока и перемешайте до получения более рыхлой консистенции. Добавляя молоко/сливки, мы можем немного подогреть капельницу на некоторое время.
- Затем, пока капельница полностью не остыла, поместите набухший желатин (желательно в пластиковом стаканчике) на водяную баню, чтобы он растворился.Желатин также можно растворить в микроволновой печи. В теплую шоколадную массу добавить растворенный желатин. Тщательно перемешиваем и проверяем, подходит ли консистенция. Нужно быть осторожным, так как шоколадная глазурь с желатином быстро застывает.
- Капельница не может быть горячей при нанесении на торт, потому что она растворит крем. Должно быть около 36 градусов. К сожалению, я никогда не проверял это тщательно. Я просто слежу, чтобы глазурь не была слишком горячей.
- Дрип наносят на остывший торт ложкой, кондитерским мешком или специальной бутылкой.
Начнем с краев торта. Наконец, вылейте глазурь на центр торта и равномерно распределите ее шпателем. - Торт «Черный лас» охлаждается несколько часов в холодильнике, а затем украшается шоколадной глазурью. На холодном торте глазурь застывает быстрее , что создает красивые струящиеся шоколадные сосульки.
Дополнительно:
- свежая вишня
- немного тертого шоколада
Версия:
- Если мы хотим пропитать торт, срезаем верхнюю часть каждого торта.Я этого не делал. №
- Поместите верхнюю часть торта на разъемную форму и выложите половину вишневой фружелины. Затем кладем первую, меньшую порцию сливочного крема. Ставим второй корж сверху. Положите остальную часть вишневой фружелины и вторую, меньшую порцию крема. Ставим последнюю верхушку шоколадного коржа.
- Весь торт промазан оставшимся кремом (большая порция). Мы можем сгладить бока торта или «погладить» его, создавая неровности лопаточкой. Верх торта не похлопываем.
- Перед нанесением шоколадной глазури поставьте торт в холодильник, чтобы он остыл.
- Украшаем торт "Чёрный лас" шоколадной глазурью. Начинаем с края торта, делая эффект струящегося шоколада. В конце наносим глазурь на центр торта и аккуратно распределяем. Ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.
- Торт «Черный лас» украшаем вишней и сверху посыпаем тертым шоколадом.
Примечания:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, кроме ингредиентов для крема.
- Я использовала пшеничную муку, тип 450.
- С сливками 30% стоит увеличить количество маскарпоне (около 100 г). Сливки я делала из 'Пятницы' с 36% сливками, они густые, почти как маскарпоне. Другие 36% крема более гладкие/жидкие, поэтому вам следует увеличить количество маскарпоне (около 50-80 г).
- Вишневая фружелина не растекается по всей поверхности шоколадного торта. Оставьте расстояние около 1 см от края. Это предотвратит вытекание вишневого сока и появление неприглядных пятен на креме.Однако на этот случай стоит иметь в холодильнике небольшой запас крема, чтобы при необходимости замаскировать небольшие недостатки.
- Каждая печь выпекает по-своему. Мне хватило 180°С, я пекла на самом низком уровне духовки. При циркуляции горячего воздуха снижаем температуру на 15°С.
Приятного аппетита 🙂


Понравился рецепт? Я буду рада, если вы продолжите им делиться!
Копирование текста и фотографий запрещено.
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Подписывайтесь на IG и YT - Делитесь на FB - Распечатайте!
О Магдалене Индике
Торт-энтузиаст, раскрывающий секреты успешного бисквита и крема.Читатели называют меня «гуру сливок», потому что я специализируюсь на вкусных кремах. Я помогаю любителям тортов и другой выпечки побороть страх разбить первое яйцо! Я жена и мама, которая реализует свою страсть в свободное время и заражает ею других :).
.Холодный чизкейк а-ля Шварцвальд 9000 1
Жара не сдается - к счастью, вам не нужно топить духовку, чтобы приготовить вкусный торт для летних вечеров :)
Холодный чизкейк, вдохновленный тортом "Шварцвальд", стал настоящим хитом прошлых выходных :) Это очень вкусно - особенно муссоподобная шоколадная масса. Вы должны попробовать это!
![]() |
Чизкейк Шварцвальд |
LA ЧИЗКЕЙК ЧЕРНЫЙ ЛЕС
дно:
- 230 г печенья орео,
- 70 г топленого масла
партия вишни:
- 200 г вишни без косточек,
- 100 г сахара
шоколадная масса:
- 200 г темного шоколада,
- 400 г сливочного сыра (типа Филадельфия, Twój Smak и др.)),
- 300 мл охлажденных жирных сливок 30%,
- 100 г сахарной пудры,
- 2 столовые ложки какао с горкой,
- 3 чайные ложки желатина
сливочная масса:
- 200 мл охлажденных жирных сливок 30%,
- 200 г сливочного сыра (типа Филадельфия, Twój Smak и т. д.),
- 3 столовые ложки сахарной пудры,
- 1 чайная ложка ванильного сахара
дополнительно:
- вишня для украшения (желательно с черешками),
- 3-4 столовые ложки тертого темного шоколада (желательно «соскрести» его овощечисткой)
Начинать приготовление теста лучше всего с вишневой начинки: вишен без косточек и сахар в кастрюле, перемешать и довести до кипения.Как только ягоды закипят и сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры. По истечении этого времени откиньте вишню на сито и сохраните полученный вишневый сок на потом.
Дно: Застелите дно разъемной формы диаметром 22 см правильно вырезанным кругом бумаги для выпечки. Измельчить лепешки орео с начинкой в блендере. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Лепешки должны иметь консистенцию мокрого песка. Выложите коржи в разъемную форму и, прижав их руками, сформируйте дно и бортики на высоту половины стенок разъемной формы.Готовое дно поставить в холодильник.
Шоколадная масса: Шоколад поломать на кусочки, положить в миску, поставить миску над кастрюлей с небольшим количеством кипящей воды и растопить шоколад на пару. Отложите шоколад в сторону, чтобы он немного остыл.
Желатин налить в стакан, добавить немного воды, перемешать и оставить набухать на несколько минут. Тем временем смешайте сливочный сыр и сахарную пудру в большой миске. Добавьте шоколад, снова перемешайте (масса станет жидкой, но можете не волноваться).Все время помешивая, постепенно влить сливки. Перемешивайте в течение нескольких минут, пока масса не превратится в пышный мусс. Добавьте какао и — если масса покажется слишком сладкой, добавьте еще немного сахарной пудры — и еще раз ненадолго перемешайте.
Стакан с набухшим желатином поместить в миску с горячей водой и, помешивая, растворить желатин до исчезновения кристаллов. В желатин добавить столовую ложку шоколадного мусса, перемешать и влить в оставшийся мусс темперированный желатин.Все тщательно взбить миксером на низкой скорости. В конце добавить слитую из сока вишню и аккуратно перемешать ложкой. Выложите массу на подготовленное дно и тщательно разровняйте поверхность. Убрать в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Сливочная масса: Остывшие сливки взбить до пиков. Добавить сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать до образования крема. Выложить часть массы на шоколадный мусс толщиной 1 см и разровнять поверхность.Выложите оставшуюся смесь в посыпку и сделайте розочки вокруг чизкейка. Поставьте чизкейк в холодильник - если шоколадная масса провела в холодильнике всего 2 часа, отложите чизкейк на всю ночь, а если шоколадная масса уже остыла всю ночь, то достаточно охладить чизкейк за 1 час. -два часа. Важно, чтобы шоколадная масса все-таки провела ночь в холодильнике и как следует застыла.
Слитый с вишни сок варят до испарения лишней воды и образования сиропа.Отставьте сироп остывать.
Перед подачей посыпать чизкейк посередине тертым шоколадом. Сбрызните чизкейк остывшим вишневым сиропом, создавая узоры. Поместите целые вишни поверх розеток и в центр.
Храните торт в холодильнике.
![]() |
Чизкейк Блэк Лас |
![]() |
Чизкейк холодный шоколадный с вишней |
Рецепт: Торт "Черный лес" - кулинарный блог
Торт Шварцвальд или иначе известный как Торт Шварцвальд - один из самых популярных тортов во всем мире. Чаще всего он состоит из 3-х и более слоев теста, пропитанных вишневым пуншем/сиропом и переплетенных со взбитыми сливками и вишней. Я тоже перевела торт шоколадным кремом и не добавляла в сироп никакого спирта. Торт «Черный лес» очень вкусный, красивый и нарядный. Я свою к Новому Году приготовила только блендером с соответствующими добавками 🙂
Ингредиенты для бисквита:
- 6 яиц класса L (белки и желтки отдельно)
- 50 г темного какао
- 155 г муки тонкого помола
- 205 г мелкого сахара
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для шоколадного крема:
- 170 мл взбитых сливок 36%
- 70 г темного шоколада
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Ингредиенты для взбитых сливок:
- 600 мл взбитых сливок 36%
- 500 г сыра маскарпоне
- 5-6 столовых ложек сахарной пудры
- 400 г вишни из компота или рассола
- 250 мл вишневого компота
- ок.100 г сахара
Дополнительно для отделки:
- вишня для украшения
- 150 г темного шоколада
Приготовление бисквита:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выстелите дно круглой разъемной формы диаметром 22 см бумагой для выпечки - не смазывайте бока жиром! Просеять муку с какао. Белки взбить со щепоткой соли до пиков, в конце взбивания ложку за ложкой добавить сахар, а затем по одному желтки.В яичную массу постепенно добавить муку, смешанную с какао, и аккуратно перемешать. Вылить массу в разъемную форму и поставить в духовку примерно на 40-50 минут. Выпекать до так называемого сухая палка. Достать тесто и остудить - Бисквит лучше испечь накануне!
Остывший корж отделить ножом от формы, снять обруч и бумагу для выпечки и разрезать бисквит на 3 пластины.
Приготовление шоколадного крема:
Сливки влить в кастрюлю и нагреть на медленном огне - сливки кипятить нельзя! В теплые сливки добавить измельченный шоколад и сахарную пудру и перемешать до растворения.Остудить массу и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Когда крем остынет, взбивайте его несколько минут.
Компот перелить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Варим до тех пор, пока часть жидкости не испарится и не получится сироп. Добавьте в сироп вишню, перемешайте и немного подогрейте (если любите, то в полученный сироп можно добавить и спирта примерно 1-2 столовые ложки). Выловите вишни и отложите сироп в сторону.
P Приготовление торта:
Положите одну из трех вершин на тарелку и сбрызните получившимся сиропом.Равномерно распределите шоколадный крем по тесту. Затем сбрызгиваем сиропом второй корж и кладем его на корж пропитанной стороной вниз. Сверху на вторую столешницу также заливаем сироп. Ставим торт в холодильник.
Приготовление взбитых сливок:
Сливки взбить до пиков, в конце сбивания добавить сахарную пудру и сыр маскарпоне, аккуратно перемешать. В кондитерский рукав выкладываем немного взбитых сливок и выдавливаем кружочки на наш торт, оставляя между ними место для вишенки (один кружочек взбитых сливок, один кружочек вишни и т.)
Последний верх торта тоже пропитать сиропом и взбитыми сливками, положить торт кремовой стороной вниз на фрукты.
Часть взбитых сливок отложите для украшения, а оставшуюся часть намажьте на торт - сверху и по бокам, разровняйте.
Измельчите шоколад или используйте мандолину, чтобы нарезать его на кусочки и покрыть бока и верх торта. Украсьте оставшимися взбитыми сливками и вишней (можно также использовать засахаренную вишню).
Хранить торт в холодильнике.
90 132 90 133
.ИГРА ЧТО В МОЕЙ ДУШЕ: ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

Очень классический торт с конфитюром из вишни или черешни , пропитанным вишней или вишневым соком с вишневым ликером, вишневым ликером или вишневым ликером. Большинство этих тортов прослоены вишневой начинкой, но для разнообразия я использовала вишневую фружелину. Благодаря тому, что я делаю свой фружелиновый слегка кисловатый пирог, он оказался таким же вкусным, как черешня. Торт готовится легко и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ на разъемную форму диаметром 24 см:
Бисквит с какао:
--- 7 яиц
--- 1 стакан мелкого сахара для выпечки
--- 2/3 стакана муки для выпечки
--- 2/3 стакана горького какао
Вес сливок:
--- 3/4 литра помадных сливок 36%
--- 3 плоских столовых ложки сахарной пудры
--- 3 плоских чайных ложки желатина
Перевод:
--- 1 банка 900 мл вишневое или вишневое варенье или джем
--- 1/2 лимонного сока
--- 3 столовые ложки вишневого ликера, вишневого ликера или вишневого ликера (у меня был свой)
Украшение:
--- 200 грамм темного шоколада
--- 1 и 1/2 плоских столовых ложки сливочного масла
Frużelina очень удобна при приготовлении этого торта.Я отделяю фрукты от желе. Беру 3/4 стакана желе, добавляю сок 1/2 лимона и заливаю кипяченой холодной водой - слегка подогрела, чтобы можно было пропитать корж, добавляю вишневый ликер. Я так же делаю с джемом. Я разрезала бисквит на 3 части. Заливаю желатин 4 столовыми ложками горячей воды и ставлю в миску с горячей водой, чтобы он полностью растворился, и достаю, пока он немного не остынет. Сильно охлажденные сливки взбить до густоты, добавив просеянную сахарную пудру.В желатин добавляю немного взбитых сливок, перемешиваю и добавляю в сливочную массу - недолго перемешиваю. Первый диск кладу на тарелку и пропитываю 1/3 стакана вишневого сока. Для этого я выдавливаю два круга (см. фото) взбитых сливок, используя пакет из фольги с отрезанным рожком. Между кружками крема кладу черешню или вишню, вынутую из фрузелина или варенья. Поверх этого я дополнительно наношу немного крема.
Надеваю второй диск, пропитываю и сверху кладу вишни или сливки, накрываю третьим диском, который тоже немного пропитываю.Все промазываю кремом, оставляя немного для розочек при украшении торта. Украшаем на свое усмотрение. Можно использовать готовые украшения из шоколада, но я в них не уверена и предпочитаю делать их сама. Я растапливаю 200 граммов шоколада с 1 1/2 столовыми ложками сливочного масла и переливаю в пластиковый контейнер. Ставлю остывшую шоколадную массу в холодильник до полного остывания. Я кладу в холодильник терку для овощей, тарелку и 1 пару одноразовых перчаток. Когда шоколад очень холодный, надеваю холодные перчатки и натираю на холодной терке на холодной тарелке.Я посыпаю стружкой центр торта и бока и, наконец, выдавливаю розочки из взбитых сливок, кладя в каждую по одному плоду фружелины. Лучше всего сделать шоколадную плитку накануне. Хорошо охладите торт.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОРТ:
Мадзя из Гнезно Эва К. из Лодзи - бисквит по этому рецепту
Ева К. из Лодзи - бисквит по этому рецепту
.
Продается дом Черный Лас - D-78067-6
Небольшой дом с «климатом» построен на почти квадратном участке земли площадью ок. 1511 м2 недалеко от Гродзиска Мазовецкого в городе Черный Лас.
Дом построен из кирпича в 2000 году и покрыт двускатной крышей с керамической черепицей.
В доме два этажа (без подвала).
На первом этаже будет холл (5,3 м2), туалет (1,4 м2), небольшая (23,5 м2) гостиная (дубовый паркет на полу) с интересным камином и выходом на частично крытую террасу и кухню ( 19,1 м2) ) с подсобным помещением (3,7 м2).Кухня прямоугольная, со шкафами из древесины акации, привезенной из Англии и оборудованной бытовой техникой.Удобная лестница ведет на второй этаж, где расположены две спальни с ковровым покрытием и комната-студия, где, как и в холле, есть дубовый паркет на полу, а также ванная комната с ванной, душем, раковиной и туалетом. Окна во всем доме - деревянные входные двери, также дубовые противовзломные двери.
В доме установлена сигнализация с возможностью заключения договора на наблюдение с выбранной компанией.
Сад был профессионально спроектирован, освещен и обустроен таким образом, чтобы добиться максимального эффекта при минимуме усилий, здесь много интересных растений. Дорожки покрыты мелкой галькой на флизелиновой основе, что позволяет производить быструю смену и покрытие гранитом или камнем или засевать дорожки травой.
По замыслу проектировщиков, жилой комплекс «Чёрный лас» должен стать местом для отдыха. Р
здесь предусмотрено только жильё, без всякой промышленности.
Из сервисов доступны только медицинские и стоматологические услуги.
Также в усадьбе есть хорошо укомплектованный продуктовый магазин.
Усадьба хорошо связана с близлежащим городом Гродзиск общественными автобусами и автобусными маршрутами.
Улицы вымощены булыжником и освещены, зимой расчищены от снега.
Смотри!
.Торт "Черный лес" - мадам Эдит
Торт "Черный лес" уже давно в моем списке дел. Я люблю его, хотя я не люблю шоколадные торты. Однако те, что на шоколадном бисквите, такие как торт «Черный лес» или печенье W-Z'ki, всегда занимали особое место в моем сердце. Заказываю этот торт чаще всего в Германии, где он очень популярен в кондитерских. Я не специалист по тортам и пеку такие торты для больших праздников, но мои именины были не за горами, поэтому я подумала, что немного сойду с ума и осмелюсь испечь эту выпечку.Оказалось, что, вопреки видимости, торт несложный, и уж точно производит впечатление!
Я использовал несколько рецептов и хотел сделать этот рецепт максимально простым. Вы меня знаете, я не люблю как-то торчать на кухне и тратить часы на изумительные украшения, декорации и т.д. Именно поэтому блог предлагает множество простых и быстрых рецептов всевозможных блюд, включая простые торты и десерты. Я хотел, чтобы каждый мог купить такой торт к важному событию или к Рождеству.Потому что эта выпечка того стоит! Оказалось, что можно свести к минимуму объем работ и время, необходимое для подготовки как столешницы, так и сборки всего торта. Честно говоря: я ожидал, что это займет много времени, и был приятно удивлен.
Торт "Черный лес" - ингредиенты:
/ для подставки для торта диаметром 20 см /
- 160 г сливочного масла + немного жира в форму для выпечки
- 100 г темного шоколада
- 300 г муки тонкого помола
- 100 г тростникового сахара
- 25 г какао
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 средних яйца
- 200 г пахты
Наполнение:
- 450 г вишни (я использовала замороженную)
- 50 г сахара
- 6-7 столовых ложек вишни (в алкогольной версии)
- 600 мл 30% сливок (жидких, как для взбивания)
- 3 хлопья желатина (по желанию - только если вы хотите стабилизировать взбитые сливки - сделайте их более компактными)
- 2 столовые ложки кипятка (по желанию, j.в.)
Для отделки теста:
- Вишня барменская (12 штук, желательно с хвостиками)
- 50 г темного шоколада / шоколадной крошки
Торт "Черный лес" - рецепт:
Положите в кастрюлю масло и поломанный на мелкие кусочки шоколад. Осторожно нагревайте, пока ингредиенты полностью не растворятся.
В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду и щепотку соли.
Добавить яйца и пахту. Мы смешиваем.
В самом конце влить растопленный шоколад со сливочным маслом. Снова перемешиваем.
Разогрейте духовку до 160°C горячим воздухом (или 180°C без этой функции) . Застелите форму для торта бумагой для выпечки. Смажьте сливочным маслом. Если у нас 3 одинаковых тарелки, то готовим сразу все три, а если нет, то запекаем тарелки по одной.Равномерно выкладываем тесто - у меня получилось примерно 320-330 г на каждую порцию. Выпекать 20 минут . Перед тем, как вынуть, проверьте палочкой, пропеклись ли верхушки.
Тем временем засыпать вишню 50 г сахара. Довести до кипения и сразу выключить.
Замочите желатиновые хлопья в ледяной воде на 3-5 минут. Нажимаем очень осторожно. Положите его в посуду и добавьте 2 столовые ложки кипятка. Перемешиваем до растворения.Остужаем, но не даем замерзнуть. Взбить бисквит с холодным кремом в крепкую пену. В конце, продолжая взбивать, добавить распущенный желатин.
Переложить вишни на сито. Слить - сок пойдет на пропитку столешницы. Нам понадобится всего 18-20 ложек или 12-14, если мы добавим 6-7 ложек вишни.
Пропитайте приготовленным сиропом каждую столешницу. Употребляем около 6-7 столовых ложек на слой. Пропитайте нижний слой сверху. Два других снизу.Наношу сироп кистью по бокам. Он будет долго впитываться в случае замачивания «сверху».
Смажьте первую стойку 1/4 части взбитых сливок. Выкладываем половинку вишни. Накрываем вторым верхом, промокшим снизу. Положите еще 1/4 часть взбитых сливок (1/2 оставив для украшения и изготовления розочек) и оставшиеся вишенки. Отжать третью, тоже замоченную снизу, сверху.
Закончить торт оставшимися взбитыми сливками (оставить немного для изготовления розочек в сифоне для взбитых сливок с помощью кондитерского мешка или носика).Посыпать шоколадной стружкой - они могут быть готовыми, а можно сделать их с помощью овощечистки, что дает отличный эффект.
Сделайте 12 роз с помощью сифона для взбитых сливок, кондитерского мешка или веточки. Каждый украшен барменскими вишнями.
Торт "Черный лес" - применение:
Перед нарезкой торт «Шварцвальд» должен постоять хотя бы несколько часов, а лучше всю ночь, в холодильнике, чтобы вкусы схватились, а слои хорошо склеились.
Торт «Черный лес» следует разрезать и подавать прямо из холодильника. Торт нельзя долго держать при комнатной температуре из-за взбитых сливок он откладывается.
90 140
Вкусно уже через 2 дня после приготовления, так что в холодильнике постоит какое-то время.
Приятного аппетита!
Э.
В сеансе я использовал:
пластины - Pepco
вилки - без названия
Подставка для торта - Tchibo
чашки - Le Creuset