8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Треска в аэрогриле


Стейк трески в аэрогриле - Как приготовим

Рыба – это полезный и необходимый продукт для нормальной жизнедеятельности человека. Рацион всегда должен быть разнообразным и такие блюда всегда, где основной ингредиент рыба, имеют право на свое место в нем. Даже ученые доказывают, что высокое потребление морепродуктов, и рыбы в частности, снижает риск сердечнососудистых заболеваний и повышает продолжительность самой жизни.

Приготовить рыбу в аэрогриле – очень просто и быстро. Все блюда из этого продукта получаются очень вкусными, а сам процесс приготовления не доставит особых хлопот. Рыба после аэрогриля получается зажаристой, с хрустящей корочкой, и никогда не подгорит и не впитывает лишнее масло. Поэтому, такое блюдо считается диетическим. Учитывая все эти нюансы, аэрогриль просто необходимо приобретать специально для рыбы.

Стейки трески с луком и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • стейки трески – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1- 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • петрушка рубленная – 2-3 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Стейки трески нужно сначала обжарить с обеих сторон. Для этого в разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем рыбу с обеих сторон. Каждый кусочек следует посолить, поперчить, а потом выложить на фольгу квадратной формы. Далее можно почистить и нарезать лук кольцами, тоже его обжарить, а потом равномерно выложить на кусочки рыбы.

Затем нужно почистить чеснок, хорошенько его растолочь и перемешать с готовым лимонным соком и кетчупом. Таким соусом нужно поливать стейки с луком, сверху посыпать их зеленью петрушки.

После - хорошенько завернуть кусочки рыбы в фольгу и отправить в аэрогриль на решетку посредине. Запекать нужно 30- 35мин при температуре 235 0,скорость вентиляции – средняя.

Стейки трески с морковью и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • филе трески – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез – 150гр;
  • соль и специи - по вкусу;
  • сыр твердый – 100 гр.

Процесс приготовления:

Для начала нудно подготовить филе: если необходимо разморозить его и вымыть. Потом следует нарезать стейки рыбы на средние кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Затем почистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать на тонкие полукольца, а морковь – тоненькой соломкой.

Стейки трески следует выложить на противень, потом посыпать полукольцами из лука и соломкой из моркови, сверху смазать майонезом. Когда аэрогриль разогреется, нужно поставить противень с рыбой на среднюю решетку.

Готовится рыба минут 20, температура – 2600, а вентилятор – на самой высокой скорости. За 5минут до готовности треску посыпать сыром. Такая рыба подается как самостоятельно, так и с гарниром.

Треска в кляре, приготовленная в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • филе трески – 5-6 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • масло оливковое - 0,5 ст.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом если рыба заморожена, то ее надо разморозить. Самый быстрый способ – при помощи микроволновки или же просто выложить ее заранее из морозилки.

Потом надо сделать кляр. Для этого следует использовать муку, воду и добавлять чуточку оливкового масла. Готовый кляр по консистенции должен быть похожим на кефир. В это время аэрогриль поставить разогреваться. Из филе трески нарезать небольшие стейки и обмакнуть их в кляр.

После этого выложить кусочки рыбы в кляре на решетку, если гриль хорошо разогрелся. Готовиться рыба должна до появления золотистой корочки. Температура выставляется 2600, а вентилятор – на высокую скорость. Приятного аппетита!


Треска в аэрогриле | 1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД

Сегодня пришли друзья в гости. Вчера они приехали из Норвегии, где были на рыбалке. Принесли треску, и я решил приготовить треску в аэрогриле.

И так, готовим треска в аэрогриле с авокадо и креветками. Готовится очень быстро. На это у вас уйдет 30 – 40 минут.

На 2 порции:

  1. 2 небольшая треска
  2. 1 авокадо
  3. 150 г очищенных креветок (вареные)
  4. 100 – 150 мл жирных сливок
  5. 150 г тертого сыра
  6. Перец, соль по вкусу

Приготовление:  Треска в аэрогриле с авокадо и креветками.

Разделать треску на филе. Треску посолите и поперчите с двух сторон.

Поместите в жаропрочную форму.

Положите на треску сверху авокадо и креветки.

Залить сливками до уровня рыбы.

Посыпьте тертым сыром.

Форму укладываем в аэрогриль на нижнюю решетку и готовим при 205 град. С. 30 минут.

Сыр должен подрумяниться, а сливки закипеть.

Подаем с зеленым салатом и рисом.

Приятного аппетита.

Рекомендую почитать ещё:

Рыба в аэрогриле - рецепты с фото простые и вкусные

Рыба в аэрогриле запекается потоками горячего воздуха с минимумом масла, поэтому не пережаривается. К тому же, при приготовлении на решётке избавляется от излишков собственного жира, поэтому получается с пониженной калорийностью, легкоусвояемой, соответствует требованиям диетического питания. Готовится рыбка аналогично приготовлению на гриле. Подготавливается, выкладывается на решетку. Рыба в аэрогриле запекается непосредственно на решетке, также её можно обернуть пищевой фольгой. Предварительно ее можно замариновать различными маринадами по вкусу. Рыба в аэрогриле в фольге готовится также с добавлением различных соусов, грибов, бобовых, круп, овощей, независимо от вида рыбки. Мы чаще всего готовим рыбешку без фольги. Получается быстро, просто и очень вкусно. При этом полезно. Рыба в аэрогриле открытым способом непосредственно на решетке готовится способом, зависящем от жирности рыбного мяса.  Ниже рассмотрим особенности запекания рыбки различной жирности:

  • Нежирная (треска, минтай, хек, пикша) готовится, обмазанная кляром или рафинированным оливковым маслом. Маринады делают рыбное мясо сухим и жестким.
  • Средней жирности (камбала, толстолобик, горбуша) предварительно маринуется смесью рафинированного оливкового масла для жарки и лимонного сока, маринадами. Тонкая пленочка растительного масла сохраняет сочность рыбного мяса при приготовлении потоками горячего воздуха, не позволяя высушивать его.
  • Жирная (лосось, сёмга, форель, скумбрия) запекается без маринадов или предварительно маринованная лимонным соком или разнообразными маринадами по вкусу. Жирности рыбки хватает для удержания рыбного сока во время запекания.

Рыба в аэрогриле – рецепты приготовления

Нежирная рыба в аэрогриле — рецепт приготовления

Способ №1

  1. Очищенную, потрошёную, нарезанную порционными кусками рыбку аккуратно солим, по желанию добавляем перец, обмазываем рафинированным оливковым маслом. Можно обсыпать кусочки молытыми сухарями из белого хлеба.
  2. Аэрогриль разогреваем режимом подогрева.
  3. Выкладываем подготовленные рыбные куски на решетку.
  4. Запекаем порционные кусочки до лёгкой золотистой корочки при температуре 260 градусов, высокой скорости вентилятора 15-20 минут.

Способ №2

  1. Смешиваем кляр из муки, яйца, нерафинированного оливкового масла для жарки, соли и перца. Добавляем при необходимости кипячёной воды до густоты сметаны.
  2. Режимом подогрева разогреваем аэрогриль.
  3. Обволакиваем порционные куски полученным кляром, выкладываем на решётку.
  4. Запекаем до светлой золотистой корочки при температуре 260 градусов, высокой скорости вентилятора 15-20 минут.

Рыба в аэрогриле средней жирности – рецепт приготовления

  1. Рыбку очищаем, потрошим, тщательно промываем холодной водой, подсушиваем.
  2. Маринуем целиком или порционными кусочками смесью: 1 ст. ложка лимонного сока с 1 ст.л. оливкового масла для жарки полчаса — час.По желанию добавляем пряности.
  3. Аккуратно солим.
  4. Выкладываем рыбную тушку или маринованные куски на решётку.
  5. Запекаем сначала 6 мин при t 260С, высокой скорости вентилятора; затем 10-15 минут при t235С, средней скорости вентилятора до золотистой корочки.

Жирная рыба в аэрогриле — рецепт приготовления

  1. Рыбку очищаем, потрошим, промываем холодной водой, обсушиваем, разрезаем на порционные куски.
  2. При приготовлении без предварительного маринования — немного солим и выкладываем подготовленные рыбные кусочки на среднюю решетку.
  3. Для предварительного маринования используем лимонный сок или различные маринады по вкусу. Маринуем подготовленные рыбьи кусочки полчаса — час. Солим, если маринад не содержаль соль. Выкладываем на решетку.
  4. Жирная рыба в аэрогриле запекается сначала 6 мин при t 260С, высокой скорости вентилятора; затем 10-15 минут при t235С, средней скорости вентилятора до золотистой корочки.

Выше приведены самые простые способы приготовления рыбных блюд с использованием аэрогриля. Аэрогриль позволяет готовить более сложные и интересные блюда. Ниже приведены различные рецепты:

на

Поделиться в соцсетях

Рыба в аэрогриле (9 фото): пошаговые рецепты приготовления блюд

Аэрогриль отличается от обыкновенного гриля тем, что в нем продукты запекаются под действием горячего воздуха. Данный агрегат позволяет приготовить рыбу как на решетке, так и в фольге. В данной статье мы расскажем о полезных свойствах рыбы, приготовленной в аэрогриле, рассмотрим пошаговые рецепты и этапы подготовки основного компонента.

Польза и вред

Как известно, морепродукты и рыба являются одними из наиболее полезных продуктов. Они богаты витаминами, микроэлементами и жирами Омега-3, необходимыми для здоровья организма. Врачи рекомендуют употреблять рыбу в пищу хотя бы раз в неделю, так как она улучшает работу кровеносной и сердечно-сосудистой систем. Большим плюсом готовки блюда на аэрогриле является то, что продукт сохраняет максимальное количество полезных веществ. Агрегат позволяет обходиться практически без масла, что понижает калорийность кушанья, делая его диетическим. Яство получается без лишнего жира, легче усваивается и быстрее переваривается. Рыбу, запечённую в аэрогриле, могут есть и люди, соблюдающую диету или придерживающиеся принципов правильного питания.

Единственная категория людей, которым приём морепродуктов запрещён – аллергики. К сожалению, организм может отрицательно отреагировать на рыбу, если имеется аллергия, поэтому придётся воздержаться от данного блюда.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления на аэрогриле рекомендуется выбирать свежий продукт. При покупке замороженного товара следует обращать внимание на слой льда. Если он тонкий, значит, рыба качественная, а толстая корка льда говорит о том, что тушку неоднократно замораживали. Для разморозки продукта необходимо положить его в миску и оставить при комнатной температуре либо положить в холодильник на ночь. Ни в коем случае нельзя использовать микроволновку или тёплую воду для ускорения процесса, так как это может отрицательно сказаться на качестве продукта.

После разморозки рыбу следует почистить и разделать. При помощи острого ножа необходимо вначале отрезать голову, затем хвост и плавники. Далее делается небольшой надрез на брюшке, и достаются внутренности. Затем тушку необходимо тщательно вымыть в прохладной воде изнутри и снаружи. Если продукт запекается целиком, можно приступать к готовке. Для получения стейков, рыбу нужно нарезать поперёк тушки.

Если необходимо филе, следует для начала аккуратно убрать кожицу, а затем провести ножом вдоль туловища, отрезав филейную часть от хребта. В принципе можно сразу же приобрести готовое филе или стейки, чтобы не тратить время.

Рецепты и принципы приготовления

Прежде чем ознакомиться с рецептами, следует узнать о способах приготовления рыбы на аэрогриле. Всего их два: закрытый и открытый. Первый предполагает готовку в фольге, как правило, в данном случае в качестве дополнительных компонентов выступают лимон, овощи или грибы. В случае открытого способа рыба жарится на решетке. В зависимости от степени жирности рыбу следует мариновать.

Жирные виды, такие как сёмга, форель или скумбрия, мариновать необязательно, так как в них содержится достаточное количество сока, чтобы блюдо получилось нежным и сочным. Горбуша, толстолобик и другие рыбы средней степени жирности нуждаются в предварительном маринаде. Его можно сделать из лимонного сока, масла оливы, соевого соуса и других компонентов.

Нежирные минтай, треска или хек мариновать нельзя, так как мякоть может стать слишком сухой и жесткой. Рассмотрим рецепты приготовления рыбных блюд на аэрогриле.

Сочная сёмга

Сёмга получается вкусной всегда. Можно использовать любые специи и пряности, а также цитрусовый сок для придания блюду насыщенного аромата.

Компоненты:

  • 2 стейка;
  • 2 лимона;
  • салатные листья;
  • соль по вкусу.

Семгу вымыть и высушить бумажными полотенцами. Выложить стейки на доску и облить соком одного лимона. Держать 30 минут, после чего немного посолить и отправить в агрегат на среднюю решетку. Выпекать яство в течение 5 минут, установив температуру 260 градусов. По истечении времени уровень тепла следует понизить до 220 и держать ещё минут 20. Подавать сочную семгу на листьях салата, украсив лимонными дольками и помидорами черри.

Треска с овощами

Сытное и вкусное блюдо станет полноценным обедом для всей семьи. Хрустящая корочка и нежная мякоть прекрасно сочетаются с овощами.

Компоненты:

  • 500 г филе;
  • 500 г помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • соль и перец.

Подготовленное филе смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут, чтобы мякоть пропиталась специями. Положить треску на решётку и выпекать при температуре 260 градусов в течение 7 минут до появления аппетитной корочки. Далее филе следует переложить в емкость. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить сквозь пресс, морковь и перец нашинковать соломкой, а помидоры – кубиками, предварительно сняв с них кожицу.

Поочередно выложить овощи поверх рыбы. Блюдо отправляют запекаться ещё на 20 минут при температуре 235 градусов. Некоторые хозяйки дополнительно посыпают яство тёртым сыром перед запеканием. Подавать блюдо можно прямо в форме, особенно если предполагается семейный ужин.

Форелевые шашлыки

Очень простое и быстрое в приготовлении кушанье, для которого нужно лишь 3 ингредиента.

Компоненты:

  • 500 г филе;
  • 1 лимон;
  • соль и перец.

Филе промыть и высушить, затем разделить на кубики. Лимонный сок перемешать со специями, каждый кусочек нанизать на шпажку и смазать маринадом при помощи силиконовой кисточки со всех сторон. Запекать шашлычки 20 минут, установив уровень тепла на 245 градусах. Подавать готовое яство с салатом из свежих овощей и молодым картофелем.

Карп в майонезе

Данное горячее получается невероятно сочным и нежным. Карп можно заменить сазаном или окунем.

Компоненты:

  • 1 тушка;
  • 2 луковицы;
  • 150 г майонеза;
  • соль и перец.

Тушку хорошенько промыть и высушить, затем тщательно натереть солью с перцем и оставить на 15 минут пропитываться. Далее карпа следует смазать майонезом, внутрь положить лук, предварительно нарезанный полукольцами, и завернуть в фольгу. Отправить готовиться в аэрогриль на 40 минут при температуре 260 градусов. При желании получить хрустящую корочку буквально за 5 минут до готовности фронту следует раскрыть. Подавать яство, украсив веточками зелени и лимонными колечками.

По желанию рыбу можно дополнительно фаршировать колечками томатов, они придадут рыбе ещё больше сочности и мягкости.

О том, как приготовить форель в аэрогриле, смотрите в следующем видео.

Треска, запеченная с картофелем в сметане. Готовим в аэрогриле

Читайте также

Треска, запеченная с морковью в сметане

Треска, запеченная с морковью в сметане КомпонентыФиле трески – 500 г Морковь – 500 г Сметана нежирная – 1,5 стакана Мука – 1–2 столовые ложки Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ

Треска, запеченная с картофелем в сметане

Треска, запеченная с картофелем в сметане КомпонентыФиле трески – 500 г Картофель – 6 шт. Сметана – 2 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ

Треска в сметане

Треска в сметане Ингредиенты500 г филе трески, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г сметаны, соль.Способ приготовленияЛук очистить и нарезать кольцами, переложить на дно емкости. Филе трески без костей, но с кожей вымыть, натереть смесью сливочного масла с

Треска запеченная

Треска запеченная КомпонентыТреска – 800 гЛимонный сок – 1–2 столовые ложкиМасло сливочное – 1 столовая ложкаСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияТреску разрезать на порционные куски, каждый кусок посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выдержать

Треска, запеченная с грибами

Треска, запеченная с грибами Ингредиенты:600 г трески, 20 г сушеных грибов, 800 г картофеля, 100 г лука, 1 ст. л. муки, 50 г жира, 0,75 стакана сметаны, 1 ст. л. зелени петрушки, соль, перец.Способ приготовления:Треску очистить, помыть, отделить филе, нарезать кусочками. Посолить,

320. Запеченная треска

320. Запеченная треска продукты 400 г филе трески, растительное масло, 100 г майонеза, 1 луковица, 100 г сыра, мука, зелень, соль, черный молотый перец Время приготовления – 55 мин. Филе промыть, обсушить и нарезать на кусочки.Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Выложить в

Треска, запеченная с зеленью

Треска, запеченная с зеленью 800 г трески, по 1 пучку зеленого лука и зелени укропа, 1 ст. ложка растительного масла, сок 1 лимона, 1 ч. ложка неострой горчицы, 50 г сала, 2 ст. ложки сливочного масла, ? ч. ложки молотого белого перца, 1 ч. ложка соли.Зеленый лук и укроп вымыть,

Треска запеченная

Треска запеченная Почистить и выпотрошить треску.Обмазать оливковым или горчичным маслом кастрюлю, положить слой отваренного и ломтиками нарезанного картофеля, посыпать его зеленой рубленой петрушкой и укропом, ложкой мелко нарубленного лука-шалота, поперчить и

Запеченная треска

Запеченная треска 200 г филе трески, 0,5 г лимонной кислоты, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, 10 г пшеничной муки, 15 г сливочного масла, 50 г сметаны, 10 г сахара.Филе трески (с кожей и хребтовой костью) нарезать на порционные куски, побрызгать водным раствором

Треска в сметане

Треска в сметане Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг филе трески, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления:Лук очистить и нарезать кольцами, переложить на дно емкости. Филе трески без костей,

Треска запеченная

Треска запеченная Компоненты Филе трески – 500 г Масло растительное – 2 3 столовые ложки Чеснок – 1–2 зубчика Мука с отрубями – 1 столовая ложка Молоко нежирное – 1 стакан Сухари панировочные – 2 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Треска запеченная

Треска запеченная НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:треска – 1 шт. (около 1 кг)лук репчатый – 2 шт.чеснок – 1 зубчиклимон – 1/2 шт.вино белое сухое – 3 ч. ложкисоевый соус – 4 ст. ложкиперец красный молотый – 1 ч. ложкасоль – 1 ч. ложказеленьСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Треску промыть, удалить

Треска, запеченная с розмарином

Треска, запеченная с розмарином ? треска — 100 г.? лимон — несколько ломтиков? розмарин — несколько веточек? тимьян по вкусу? соус бальзамико — несколько капель? оливковое масло — 1 ч. л.? соль, перец по вкусуБерем филе трески и на обеих сторонах тушки делаем небольшие

ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ

ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ Требуется: 1 кг филе трески, 1 кг готового слоеного теста, 50 г сливочного масла, соль, перец.Способ приготовления. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, посолите, поперчите. Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки. В каждый кружочек положите по

Карп в аэрогриле


Карп в аэрогриле. Рецепт приготовления

Карп в аэрогриле можно приготовить по-матросски.

Для приготовления карпа в аэрогриле нам понадобится: 

  • 1 кг карпа или другой похожей рыбы,
  • 100 г сала,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • кубик рыбного бульона,
  • корни петрушки и сельдерея,
  • 10 шампиньонов,
  • 5—6 горошин черного перца,
  • 2 головки гвоздики,
  • пол-стакана воды,
  • 1/4 стакана красного вина,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 1/4 ч. ложки соли.
  • Карп в аэрогриле. Рецепт: как приготовить

    Карп в аэрогриле
    Карп очистить, удалить жабры. На дно формы для запекания выложить нарезанные коренья и тонкие ломтики сала.

    Сверху положить карп целиком, обложить ее шампиньонами, порезанными на половинки и залить смесью вина и бульона.

    Посыпать карп  специями и запекать в аэрогриле около  15—20 мин при  температуре 180 °С.

    Готовый карп выложить на блюдо, украсить шампиньонами.

    Соус слить, процедить, заправить мукой и довести до кипения при непрерывном помешивании. Залить им рыбу.

    На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусных блюд в аэрогриле

    kuhnja.biz

    Рыба в аэрогриле - рецепты приготовления в аэрогриле пошагово с видео фото простые и вкусные

    Приготовьте королевские креветки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Полученные блюда с креветками в аэрогриле на шпажках можно подавать как в праздничные дни, так и в обычные. Рецепты креветок в аэрогриле действительно простые и вкусные. Ингредиенты для креветок в аэрогриле: креветки – ½ кг; вино (сухое белое) – … Далее →

    Метки: Креветки, Морепродукты

    Минтай в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) получается изысканным блюдом с приятным запахом. Тем более, что эта доступная по цене рыба очень полезна для здоровья. Из нее можно приготовить немало оригинальных и вкусных блюд. Особенно минтай хорош, если его предварительно замариновать. Готовить мороженный минтай в аэрогриле можно и в фольге. Филе … Далее →

    Метки: Минтай в аэрогриле, Рыба

    Приготовленная щука в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) имеет необыкновенный вкус и аромат. Предлагается простой, как и все наши рецепты, рецепт щуки в аэрогриле. Попробуйте приготовить щуку горячего копчения. Вкус невероятный, аромат завораживающий. Для щуки в аэрогриле потребуются яблочные стружки или ольховые. Ингредиенты к щуке в аэрогриле: щука – 2 … Далее →

    Метки: Рыба, Щука

    Запеченная скумбрия в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается нежной с особым ароматом. Приготовление данного блюда не требует особых затрат. Рецепт скумбрии в фольге в аэрогриле простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля. Ингредиенты для скумбрии в фольге в аэрогриле:   рыба скумбрия … Далее →

    Метки: Скумбрия в фольге

    Рыба в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкусной, нежной и сочной. Для этого восхитительного блюда можете взять филе любой не очень жирной рыбы, например, красной или другой морской рыбы (можно приготовить также в фольге хек, сельдь, палтус, кета, гольца, скумбрию, лимонеллу да любую). В … Далее →

    Метки: Рыба

    Морской окунь в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится просто. Из него получаются вкусные блюда, например, окунь запеченный в аэрогриле или филе морского окуня под сыром, еще можно сделать рыбные рулетики. Рецепт морского окуня для аэрогриля простой. Ингредиенты к окуню в аэрогриле: 800 г филе морского или речного окуня; … Далее →

    Метки: Рыба

    Готовим фаршированные кальмары в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Блюдо из кальмаров выглядят празднично, на вкус необыкновенное. Предлагаем нафаршировать тушки кальмаров для аэрогриля и запечь их в сливках. Понадобятся яйца, лук и еще следующие продукты. Рецепт кальмара для аэрогриля простой и вкусный. Ингредиенты к кальмарам в аэрогриле: кальмары … Далее →

    Метки: Кальмары

    Карась – очень популярная пресноводная рыба. Очень вкусно получится, если карась в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) будет готовиться в сметане. Рецепт карася в аэрогриле совершенно простой. Кстати, карась в аэрогриле еще может быть приготовлен в фольге и без фольги. Не менее вкусным получается и запеченный карась без фольги в аэрогриле, … Далее →

    Метки: Карась, Рыба

    Горбуша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях)  получается под сыром нежной, не сухой, а сочной. При желании можете использовать свои любимые приправы к рыбе. Все рецепты горбуши в аэрогриле очень простые, и этот тоже. Готовить будем горбушу в аэрогриле в  фольге. Получится сочная и вкусная. Итак как вкусно запечь … Далее →

    Метки: Горбуша, Рыба

    kuhovaram.ru

    карп в аэрогриле - Пошаговые рецепты

    карп в аэрогриле - Пошаговые рецепты Сохраните страницу, чтобы не потерять!
    Популярные рецепты

    ...

    gotovte.com

    Как приготовить карпа в аэрогриле?

    Рецепт приготовления карпа. Необходимые продукты - Карп, репчатый лук, лимон, растительное масло, немного сметаны или майонеза, крупная соль, молотый перец. Способ приготовления - Карпа почистить, посолить крупной солью снаружи и изнутри, оставить на 30 минут. Репчатый лук порезать кольцами. Натереть к нему немного цедры лимона, сбрызнуть соком лимона, поперчить. С рыбы смыть соль, заполнить брюшко солью. Уложить рыбу на противень, смазанный маслом. Противень установить на среднюю решетку. Сверху рыбу слегка обмазать сметаной или майонезом. Выпекать в аэрогриле при температуре 200 градусов до золотистой корочки 20-30 минут, время приготовления зависит от размера рыбы. Готовить при высокой скорости.

    1. КАРП ПО-МАТРОССКИ 1 кг карпа, 100 гр. сала, по 1 луковице, моркови, кубик рыбного бульона, по 1 корню петрушки и сельдерея, 10 небольших шампиньонов, 5—6 горошин черного перца, 2 головки гвоздики, 1/2 стакана воды, 1/4 стакана красного вина, 1 ч. ложка муки, 1/4 ч. ложки соли. Приготовление: Рыбу очистить, удалить жабры. На дно формы выложить нарезанные коренья и тонкие ломтики сала. Сверху положить рыбу целиком, обложить ее шампиньонами, залить смесью вина и бульона. Добавить специи и запекать 15—20 мин при температуре 180 градусов, скорость высокая. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить шампиньонами. Соус слить, процедить, заправить мукой и довести до кипения при непрерывном помешивании. Приготовленным соусом залить рыбу. 2.КАРП С БЕЛЫМ ВИНОМ И ОВОЩАМИ карп - 1кг - белое сухое вино - 1-1.5 стакана - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - корень сельдерея - 1 шт. - петрушка - 2 корня - огуречный рассол - 2 ст. л. - соленый огурец - 2-3 шт. - сливочное масло - 1-2 ст. л. - мука - 1 ст. л. - специи и соль - по вкусу. Рыбу очистить, нарезать кусками и посолить. Нарезать корни петрушки и сельдерея, солёные огурцы, лук, морковь. В форму сложить куски рыбы, огурцы, овощи, коренья. Залить все горячей водой, можно бульоном, добавить огуречный рассол, белое вино, специи и тушить в аэрогриле течение 30-40 минут при температуре 260 градусов

    touch.otvet.mail.ru

    Как приготовить рыбу в аэрогриле

    Как приготовить рыбу в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях)? Данный рецепт приготовления рыбы в аэрогриле позволит вам получить блюдо, которое имеет отличный вкус и приятный аромат. Еще можно вкусно приготовить филе рыбы в аэрогриле в фольге. Рыба является полноценным и полезным продуктом питания. Она содержит достаточное количество витаминов и необходимых минеральных веществ. Поэтому специалисты рекомендуют готовить рыбу чаще.

    Ингредиенты для приготовления рыбы в аэрогриле:

    • рыба (хек, горбуша, карп, окунь морской) – 500 г
    • шампиньоны – 300 г;
    • сметана – 200 г;
    • тертый сыр – 2 ст. ложки;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • соль и перец черный на вкус.

    Как приготовить рыбу в аэрогриле: рецепт приготовления

    Чтобы приготовить рыбу, сначала очистите грибы. Порежьте их на тонкие пластики. Грибы обжарьте в масле и перемешайте с мукой.

    На противень или иную форму выложите филе рыбы. Сверху уложите обжаренные грибы. Посолите, поперчите. Полейте все сметаной и присыпьте тертым сыром.

    Какие режимы аэрогриля поставить — время приготовления рыбы, сколько градусов (температура) для рыбы

    Далее готовить рыбу на решетке средней высоты при температуре 180 градусов. Запекается рыба до образования румяной корочки. Высокая скорость вентилятора.

    Так как приготовить рыбу в аэрогриле можно по разному, надеемся что данный рецепт вам понравится. Приятного аппетита!

    Метки: Рыба. Закладка Постоянная ссылка.

    kuhovaram.ru

    Рыба в аэрогриле (9 фото): пошаговые рецепты приготовления блюд

    Аэрогриль отличается от обыкновенного гриля тем, что в нем продукты запекаются под действием горячего воздуха. Данный агрегат позволяет приготовить рыбу как на решетке, так и в фольге. В данной статье мы расскажем о полезных свойствах рыбы, приготовленной в аэрогриле, рассмотрим пошаговые рецепты и этапы подготовки основного компонента.

    Польза и вред

    Как известно, морепродукты и рыба являются одними из наиболее полезных продуктов. Они богаты витаминами, микроэлементами и жирами Омега-3, необходимыми для здоровья организма. Врачи рекомендуют употреблять рыбу в пищу хотя бы раз в неделю, так как она улучшает работу кровеносной и сердечно-сосудистой систем. Большим плюсом готовки блюда на аэрогриле является то, что продукт сохраняет максимальное количество полезных веществ. Агрегат позволяет обходиться практически без масла, что понижает калорийность кушанья, делая его диетическим. Яство получается без лишнего жира, легче усваивается и быстрее переваривается. Рыбу, запечённую в аэрогриле, могут есть и люди, соблюдающую диету или придерживающиеся принципов правильного питания.

    Единственная категория людей, которым приём морепродуктов запрещён – аллергики. К сожалению, организм может отрицательно отреагировать на рыбу, если имеется аллергия, поэтому придётся воздержаться от данного блюда.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Для приготовления на аэрогриле рекомендуется выбирать свежий продукт. При покупке замороженного товара следует обращать внимание на слой льда. Если он тонкий, значит, рыба качественная, а толстая корка льда говорит о том, что тушку неоднократно замораживали. Для разморозки продукта необходимо положить его в миску и оставить при комнатной температуре либо положить в холодильник на ночь. Ни в коем случае нельзя использовать микроволновку или тёплую воду для ускорения процесса, так как это может отрицательно сказаться на качестве продукта.

    После разморозки рыбу следует почистить и разделать. При помощи острого ножа необходимо вначале отрезать голову, затем хвост и плавники. Далее делается небольшой надрез на брюшке, и достаются внутренности. Затем тушку необходимо тщательно вымыть в прохладной воде изнутри и снаружи. Если продукт запекается целиком, можно приступать к готовке. Для получения стейков, рыбу нужно нарезать поперёк тушки.

    Если необходимо филе, следует для начала аккуратно убрать кожицу, а затем провести ножом вдоль туловища, отрезав филейную часть от хребта. В принципе можно сразу же приобрести готовое филе или стейки, чтобы не тратить время.

    Рецепты и принципы приготовления

    Прежде чем ознакомиться с рецептами, следует узнать о способах приготовления рыбы на аэрогриле. Всего их два: закрытый и открытый. Первый предполагает готовку в фольге, как правило, в данном случае в качестве дополнительных компонентов выступают лимон, овощи или грибы. В случае открытого способа рыба жарится на решетке. В зависимости от степени жирности рыбу следует мариновать.

    Жирные виды, такие как сёмга, форель или скумбрия, мариновать необязательно, так как в них содержится достаточное количество сока, чтобы блюдо получилось нежным и сочным. Горбуша, толстолобик и другие рыбы средней степени жирности нуждаются в предварительном маринаде. Его можно сделать из лимонного сока, масла оливы, соевого соуса и других компонентов.

    Нежирные минтай, треска или хек мариновать нельзя, так как мякоть может стать слишком сухой и жесткой. Рассмотрим рецепты приготовления рыбных блюд на аэрогриле.

    Сочная сёмга

    Сёмга получается вкусной всегда. Можно использовать любые специи и пряности, а также цитрусовый сок для придания блюду насыщенного аромата.

    Компоненты:

    • 2 стейка;
    • 2 лимона;
    • салатные листья;
    • соль по вкусу.

    Семгу вымыть и высушить бумажными полотенцами. Выложить стейки на доску и облить соком одного лимона. Держать 30 минут, после чего немного посолить и отправить в агрегат на среднюю решетку. Выпекать яство в течение 5 минут, установив температуру 260 градусов. По истечении времени уровень тепла следует понизить до 220 и держать ещё минут 20. Подавать сочную семгу на листьях салата, украсив лимонными дольками и помидорами черри.

    Треска с овощами

    Сытное и вкусное блюдо станет полноценным обедом для всей семьи. Хрустящая корочка и нежная мякоть прекрасно сочетаются с овощами.

    Компоненты:

    • 500 г филе;
    • 500 г помидоров;
    • 2 луковицы;
    • 2 морковки;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 2 дольки чеснока;
    • 2 ст. л. масла оливкового;
    • соль и перец.

    Подготовленное филе смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут, чтобы мякоть пропиталась специями. Положить треску на решётку и выпекать при температуре 260 градусов в течение 7 минут до появления аппетитной корочки. Далее филе следует переложить в емкость. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить сквозь пресс, морковь и перец нашинковать соломкой, а помидоры – кубиками, предварительно сняв с них кожицу.

    Поочередно выложить овощи поверх рыбы. Блюдо отправляют запекаться ещё на 20 минут при температуре 235 градусов. Некоторые хозяйки дополнительно посыпают яство тёртым сыром перед запеканием. Подавать блюдо можно прямо в форме, особенно если предполагается семейный ужин.

    Форелевые шашлыки

    Очень простое и быстрое в приготовлении кушанье, для которого нужно лишь 3 ингредиента.

    Компоненты:

    • 500 г филе;
    • 1 лимон;
    • соль и перец.

    Филе промыть и высушить, затем разделить на кубики. Лимонный сок перемешать со специями, каждый кусочек нанизать на шпажку и смазать маринадом при помощи силиконовой кисточки со всех сторон. Запекать шашлычки 20 минут, установив уровень тепла на 245 градусах. Подавать готовое яство с салатом из свежих овощей и молодым картофелем.

    Карп в майонезе

    Данное горячее получается невероятно сочным и нежным. Карп можно заменить сазаном или окунем.

    Компоненты:

    • 1 тушка;
    • 2 луковицы;
    • 150 г майонеза;
    • соль и перец.

    Тушку хорошенько промыть и высушить, затем тщательно натереть солью с перцем и оставить на 15 минут пропитываться. Далее карпа следует смазать майонезом, внутрь положить лук, предварительно нарезанный полукольцами, и завернуть в фольгу. Отправить готовиться в аэрогриль на 40 минут при температуре 260 градусов. При желании получить хрустящую корочку буквально за 5 минут до готовности фронту следует раскрыть. Подавать яство, украсив веточками зелени и лимонными колечками.

    По желанию рыбу можно дополнительно фаршировать колечками томатов, они придадут рыбе ещё больше сочности и мягкости.

    О том, как приготовить форель в аэрогриле, смотрите в следующем видео.

    eda-land.ru

    Рецепт: Рыба фагри с лимонным соком

    Ингредиенты:
    фагри - 3 шт;
    масло оливковое - пол стакана;
    лимонный сок - пол стакана;
    соль - по вкусу

    Привет всем, кто зашел почитать мои рецепты. Сегодня готовила рыбу. Рецепт совсем простой, но сильно отличается от привычных нам рецептов. Если честно, то я даже не знаю, готовят ли где-то еще так рыбу или это только в нашей семье? Но рецепт пишу, может кому-нибудь и понравится.
    Берем такую рыбку, которую называют фагри. Я понимаю, что она может и не продаваться в каждом магазине, но ее можно заменить любой другой белой рыбой (дорада, треска, хек).

    Моя рыба была замороженная, так как свежая стоит в два раза дороже. Размораживаем рыбу. Я рыбу не чищу (этому способу меня научил муж), только вынимаю внутренности и хорошо промываю. Солю и оставляю на пол часа. Через пол часа смазываю рыбу оливковым маслом (подойдет и подсолнечное) и помещаю в аэрогриль.

    У меня помещается по 2 рыбки. Если аэрогриля нет, застилаем противень пергаментом и укладываем на него рыбу. Я делаю и в духовке, если готовлю сразу много рыбы. В аэрогриле по 15 минут с каждой стороны, всего рыба будет готовится 30 минут, температура 180 градусов. В духовке так же. По 15 минут с каждой стороны, всего 30 минут при температуре 180 градусов.

    Только в духовке надо за рыбой посматривать, так как каждая духовку готовит по-разному и может потребоваться больше или меньше времени.
    Вот такая рыбка получается.

    Даем рыбе немного остыть, чтобы не было горячо рукам и начинаем ее разбирать. Кожа вместе с чешуей отстает от рыбы одним куском и остается только мясо. Удаляем кости и складываем рыбу в лоток.

    Смешиваем оливковое масло с лимонным соком и заливаем рыбу. Рыба должна быть покрыта жидкостью.

    Я не знаю, можно ли использовать для заливки подсолнечное масло? Думаю, что можно, только без запаха. Здесь, в Греции, естественно, мы используем оливковое. Но хочу предупредить, что не стоит использовать то оливковое масло, которое позиционируется как оливковое масло первого отжима. Во первых, здесь такое масло не едят, во всяком случае я не видела. Здесь для еды используют хорошо отстоявшееся оливковое масло, которое имеет сладковатый привкус. Горькое оливковое масло испортит вкус вашей рыбы, она станет горькой. Уж лучше использовать подсолнечное. Ну, и лимонный сок регулируйте сами. Я уже писала, что греки не едят рыбу или мясо с добавлением лимонного сока, они едят лимонный сок с добавлением рыбы или мяса.
    Рыбу помещаем в холодильник на пару часов набрать вкус и кушаем.
    Надеюсь, мой рецепт вам понравится. И приятного аппетита.

    Время приготовления: PT03H00M3 ч.

    Это хороший рецепт?

    90 000 рецептов блюд из обезжиренной фритюрницы от Каролины Смык - 4Swiss Обезжиренные фритюрницы

    приобрели огромную популярность благодаря технологии, которая позволяет готовить, жарить, запекать и жарить без использования жира (На что обратить внимание при выборе обезжиренной фритюрницы? Узнайте ЗДЕСЬ ). Ниже мы представляем рецепты блюд из обезжиренной фритюрницы. Насыщенный вкусом и питательной ценностью перец, фаршированный жасминовым рисом и шпинатом, аппетитная дорада с овощами или яйца Бенедикт? Независимо от того, по какому рецепту вы решите приготовить, используя технологию air toasting, вы можете быть уверены, что блюда будут идеально хрустящими снаружи и восхитительно нежными внутри.И все это в 1,5 раза быстрее, чем в традиционной печи!

    Вы готовите в жаркий день или в отпуске? Используйте фритюрницу 4Swiss ABB-021. Галогенная лампа, используемая в ней вместо традиционного обогревателя, максимально увеличивает эффективность работы устройства, благодаря чему вы сможете готовить свои блюда в 1,5 раза быстрее, чем в традиционной духовке, с минимальным энергопотреблением и без обогрева помещения!

    Рецепт запеченного морского леща с дольками картофеля и спаржей в соусе песто с арахисом

    Температура выпечки: 200°С

    Время приготовления: 22 минуты

    Ингредиенты:

    - Тушка любимой рыбы (у нас дорада)

    - картофель

    - Спаржа

    - Оранжевый

    - Свежие травы: любисток, орегано, петрушка или базилик,

    - чеснок

    Песто:

    - Горсть миндаля

    - Горсть орехов

    - Оливковое масло

    - Соль, перец

    Картофельный соус:

    - Натуральный / греческий йогурт

    - Майонез / Горчица

    - Оливковое масло

    - Свежие травы

    Ж/б смешать и приправить.

    Чесночное масло:

    - Масло сливочное

    - Чеснок

    - Соль

    Метод приготовления

    Смешайте масло с печеным чесноком и подавайте с рыбой или картофелем.

    Растолочь орехи в ступке, добавить оливковое масло и приправить.

    Разрежьте картофель на четвертинки, поместите в духовку и запекайте до золотистого цвета (температура 200°С, время: 12 минут)

    Добавить тушку рыбы, фаршированную долькой апельсина и зеленью, зубчиками чеснока, спаржей.Запечь все еще раз (температура 200°С, время в зависимости от размера рыбы 8-10 минут)

    Выложите рыбу на тарелку, полейте йогуртовым соусом картофель и спаржу с песто из арахиса.

    Вкусное, полезное и такое быстрое блюдо! Через несколько минут мы можем поужинать, как будто мы в отпуске у моря!

    Посмотреть видео: Рецепт дорады с овощами из аэрогриля

    Рецепт фаршированного перца с жасминовым рисом, сыром фета и шпинатом

    Температура 190°С

    Время приготовления: 18 мин.

    Ингредиенты:

    - 3 перца

    - Приготовленный жасминовый рис

    - Свежий шпинат

    - Соленое масло

    - Каперсы

    - Кунжут

    - Чеснок

    - Сыр Фета

    - Свежие травы по вкусу

    Срезать верхушку перца и выдолбить косточками серединку

    Метод приготовления

    Срезать верхушку перца и выдолбить косточками серединку

    Начинка:

    Нарезать шпинат – примерно по горсти на каждый перец

    Смешать предварительно подготовленный рис, нарезанные каперсы (около 4 столовых ложек), две столовые ложки сливочного масла, измельченную фету или балканский сыр, продавленный через пресс чеснок.Добавьте к смешанным ингредиентам белый кунжут, он придаст блюду чудесный, слегка ореховый аромат!

    Наполнить начинкой предварительно очищенные от сердцевины перцы, придавливая начинку ложкой. Закройте перцы срезанным верхним слоем и поместите в ящик фритюрницы.

    Запекать перец 15 минут при 190°С

    Через 15 минут вы можете снять шляпки перца и добавить дополнительный сыр, например, пармезан. Выпекать снова около 3 минут.

    Смотрите видео: Рецепт фаршированных перцев из обезжиренной фритюрницы

    Яйца Бенедикт Рецепт

    Температура: 200 градусов C

    Время приготовления: 8 минут

    Ингредиенты:

    - Тортилья

    - Пармезан

    - Моцарелла

    - Яйца

    - Форель или копченый лосось

    - Олива

    - Соль и перец

    - Жирный йогурт

    - Горчица

    Соус:

    - Жирный йогурт

    - Горчица

    - Специи по вкусу

    Метод приготовления

    Смажьте внутреннюю часть рамека оливковым маслом.

    Тортилью разрежьте на равные части и положите в рамек.

    Альтернатива: если у вас нет лепешек, используйте поджаренный хлеб или выпечку предыдущего дня

    Добавьте хорошую горсть нарезанного шпината

    По желанию: можно добавить капусту, нарезанную спаржу

    Добавьте поломанную моцареллу

    Покройте сверху тонким слоем песто для чудесного аромата!

    Поместите рамек во фритюрницу.

    Выпекать при 180 градусах 5 минут.

    Через 5 минут добавить яйцо

    в рамек с запеченной лепешкой

    Посыпать готовую еду слоем сыра пармезан.

    Сверху добавить немного соуса песто.

    Снова поместите рамек во фритюрницу.

    Удобное смотровое окошко в ящике аэрофритюрницы 4Swiss облегчит вам контроль за ходом выпечки, без необходимости открывать устройство и тем самым прерывать его работу.

    Выпекать при 180°С 3 минуты.

    У яйца будет жидкий желток.

    Завершите блюдо зеленым луком, копченой форелью, соусом песто, сыром пармезан и йогуртово-горчичным соусом.

    Если вы хотите сварить яйца вкрутую, увеличьте время выпечки на 2 минуты.

    Посмотрите видео: Рецепт яиц Бенедикт из аэрофритюрницы

    Наслаждайтесь!

    Несомненно, большим преимуществом прибора является его небольшой размер, благодаря которому он может стоять на столешнице на любой кухне.

    Что привлекло мое внимание, так это то, что выдвижной ящик обезжиренной фритюрницы 4Swiss, , очень легко чистить, а внутреннюю стиральную машину можно мыть в посудомоечной машине, что облегчает использовать с этого устройства.

    Во время написания этого обзора мне было интересно, сколько раз мы его использовали, и правда в том, что это происходит каждый день. Я любитель рыбы, и обезжиренная фритюрница поспособствовала тому, что я не готовлю их никаким другим способом.Почему? В первую очередь - удобство. Устройство моментально нагревается, а рыба готова уже через 10-12 минут.

    Что еще немаловажно для меня, я не использую масло для его приготовления, а сама рыба после запекания сочная внутри и хрустящая снаружи. Таких же особенностей блюда мы добиваемся без малейших усилий, обжаривая в нем овощи, хрустящий картофель, картофель фри, морковь, спаржу, печеные яблоки и многие другие блюда, что делается за четверть часа. В устройстве очень легко разогревать пищу, например,кусок пиццы, который не теряет аромата и сохраняет тот же вкус после выпечки.

    Устройство имеет очень интуитивно понятный интерфейс, достигает максимальной температуры 200 градусов по Цельсию и моментально нагревается, работает тихо и без нареканий. Что полезно, так это окошко управления выпечкой , иначе говоря - прозрачное окошко в ящике устройства, благодаря которому мы можем видеть, что происходит в ящике, и контролировать степень подрумянивания блюда.

    Уникальное и удобное решение для фритюрниц с выдвижным ящиком, доступное в Польше. До сих пор пользователям фритюрниц приходилось выбирать между удобным выдвижным ящиком и окошком, позволяющим контролировать процесс обжаривания, не открывая ящик и не прерывая работу устройства.

    Система нагрева в аппарате галогенная - вместо традиционного нагревателя - НАГРЕВАТЕЛЬНАЯ ГАЛОГЕННАЯ СИСТЕМА, благодаря чему достигается мгновенный нагрев фритюрницы, а система энергосберегающая.

    Об авторе правил

    Каролина Смык - автор блога Смык на кухне, кулинарный фотограф

    Кулинарный блог Smyk w Kuchni www.smykwkuchni.pl

    .

    Обезжиренная фритюрница Blaupunkt 9000 1

    Толстый или тонкий.

    Прямой или зубчатый.

    Из фритюрницы или духовки

    С кетчупом или майонезом.

    Кто из нас не любит картошку фри?!

    Мои любимые толстые (и чем гуще - тем лучше!)

    Вот такие у меня ассоциируются с детством и бабушкой, которая такие толстые и хрустящие готовила чаще всего в субботу.

    Но как известно - жареная на масле картошка фри очень калорийна, и мы хотим ограничить эти калории (особенно для меня - тем более, что за зиму я похудела на целых 5 кг!).

    Чтобы я смогла насладиться вкусом любимого картофеля фри (и не только!), и снизить его калорийность, мне помогла обезжиренная фритюрница Blaupunkt AFD601.

    Как это работает?

    Доволен ли я его работой?

    Что в ней можно приготовить?

    Смотри!

    ПАРАМЕТРЫ:

    МОЩНОСТЬ : 1500 Вт

    КОРЗИНА: 2,5 л

    MISA : 4 л

    КОНТРОЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ: 150-200C

    ТАЙМЕР: 1 час

    ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

    Данная фритюрница является аэрофритюрницей – это означает, что образующийся внутри вихрь теплого воздуха распределяется по всей загрузочной емкости, обеспечивая равномерный нагрев/прожаривание продуктов.

    Для таких фритюрниц характерен очень низкий расход масла, а это значит, что мы будем использовать его гораздо меньше для приготовления блюд, чем для жарки, например, картофеля фри - в большинстве случаев достаточно всего 1 ложки!

    Серьезно!

    ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА:

    Алюминиевая камера и корзина, из которых состоит прибор, покрыты тефлоновым покрытием DuPont, которое гарантирует, что пища не прилипает к его поверхности, и значительно облегчает уход и чистку – достаточно протереть губкой с немного жидкости, промыть и все бесследно исчезает без проблем.

    Специальная корзина с дополнительной решеткой позволяет одновременно готовить два блюда, например, картофель фри и куриную котлету или овощи, а также обеспечивает надлежащую циркуляцию воздуха между обжариваемыми ингредиентами.

    Еще одним большим преимуществом является то, что при минимальном (даже незначительном) расходе масла это масло одноразового использования, в отличие от фритюрниц или сковородок, где часто одно и то же масло используется несколько раз.

    Корзина выдвигается из корпуса за ручку, ручка при выпечке не нагревается, поэтому можно не бояться ожогов.

    Во время выпечки. При жарке продукты следует время от времени помешивать – это обеспечит их равномерное пропекание/прожаривание.

    РУЧКА:

    Управление очень простое и интуитивно понятное - все отображается на дисплее, и вы можете выбрать температуру и время жарки с помощью нескольких кнопок.

    У нас есть несколько вариантов на выбор, и поэтому в этой фритюрнице мы действительно можем делать много вещей!

    В этом нет большой философии (дополнительная натяжка на оболочке помогает нам выбрать правильную температуру и время выпечки).

    По истечении времени прибор сигнализирует об окончании приготовления/выпекания.

    Во время выпекания/жарки запахи изнутри отсутствуют, прибор работает очень тихо.

    Так что можно не переживать, что мы прокурим всю квартиру и запахи перекинутся на соседа (чего нет :D)

    ВКУС:

    Вам, наверное, интересно, какой на вкус этот картофель фри, обжаренный в обезжиренной фритюрнице.

    Они сопоставимы с теми, что в духовке? НЕТ!

    Как я уже писал выше, понадобится всего 1 столовая ложка масла, в котором мы обмазываем ранее нарезанный картофель фри и кладем его в жарку.

    На вкус как жареные во фритюре. Серьезно!

    Они хрустящие снаружи и мягкие и упругие внутри.

    Та же запеченная картошка, овощи или мясо и рыба - они всегда очень сочные и абсолютно не сухие.

    Конечно ничто не мешает увеличить это количество масла, но как я уже сказал, это совсем не обязательно! Я проверил на себе!

    КАРТОШКА ФРИ:

    через 25 минут

    ТОНКИЕ ЧИПСЫ:

    через 20 минут

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ

    через 30 минут

    Помимо картофеля фри, весь ужин я приготовила, конечно же, во фритюрнице - в корзину положила большие четвертинки картофеля в небольшом количестве масла и соли, а маринованную куриную грудку выложила на гриль.

    (для маринада я использовала соль, перец, сладкий перец, чили, немного горчицы, мед и 1 столовую ложку оливкового масла).

    Все это ставлю в выпечку при 160С примерно на 28 минут.

    А вот и обед у меня на глазах!

    Хрустящий картофель и супер сочное и хорошо пропеченное мясо!

    Чемпионат!

    Я тоже решил попробовать треску с картофельными шариками!

    Вкуснятина!

    ПЛЮСЫ:

    * Максимальный предел жира

    * Возможность жарить как свежие, так и замороженные продукты

    * Возможность приготовления 2 блюд одновременно

    * Простое и интуитивно понятное управление

    * Легкая и быстрая очистка

    * Без неприятных запахов

    * Скорость действия

    * Цена

    МИНУС:

    * Во время запекания/жарки продукты необходимо перемешивать

    ДЛЯ КОГО:

    Обезжиренная фритюрница – идеальная идея для людей, заботящихся о своем теле и количестве потребляемых калорий.

    Для тех, кто ценит здоровье и качество еды.

    Для тех, кто хочет быстро и удобно приготовить еду, не разогревая духовку.

    Очень рекомендую!

    Так как он у меня есть, в шкаф пока не прятался - пользуюсь каждый день вместо духовки и очень и очень доволен!

    Пс. Запекаю груши с козьим сыром, медом и орехами: D

    Оборудование также может быть вашим – его можно приобрести в авторизованном магазине Blaupunkt www.blaupunkt-sklep.pl

    Смотри!

    Запись создана в сотрудничестве с брендом Blaupunkt.

    .

    Обезжиренная фритюрница - мнения, стоит ли?

    Здоровый фаст-фуд - картофель фри, курица, рыба из обезжиренной фритюрницы

    Без сомнения, первое, что приходит на ум при покупке прибора, это «Какой вкус у картофеля фри из обезжиренной фритюрницы?» Ну и ничем они не уступают традиционным, прожаренным во фритюре. Разница лишь в том, что они гораздо полезнее и менее калорийны. Однако, если вкус картофеля фри из обезжиренной фритюрницы не совсем соответствует нашим ожиданиям, мы можем добавить небольшое количество масла.Однако ложки достаточно, чтобы картофель стал более хрустящим. Какие продукты еще можно приготовить из обезжиренной фритюрницы? Такое устройство также позволит нам быстро и легко приготовить диетические куриные наггетсы или филе золотой рыбки. Принцип приготовления этих блюд точно такой же, как и в случае с картофелем фри, а эффект действительно удивителен.

    Овощи на пару

    Неожиданно пришли гости? Вместо того, чтобы приветствовать их готовыми, не обязательно полезными закусками, мы можем быстро приготовить очень вкусную морковную картошку фри или чипсы из сладкого картофеля.И все это займет всего несколько минут, ведь многофункциональная фритюрница также позволит нам приготовить овощи. Просто добавьте в них свои любимые специи и выберите нужные настройки.


    Домашние пончики, картофельные оладьи подходят обезжиренные

    Картофельные оладьи и пончики из обезжиренной фритюрницы? Это может стать неожиданностью, но это возможно! Рецепт этих деликатесов остался прежним, но они гораздо полезнее и полезнее. Идеально подходит для людей, которые хотят привести себя в форму, но придерживаться строгой диеты для них слишком сложно.


    Пицца

    Еще одним интересным предложением может стать пицца из обезжиренной фритюрницы. Как и в случае с картофельными оладьями или пончиками, рецепт этого итальянского лакомства ничем не отличается от рецепта, который мы бы использовали при выпечке домашней пиццы в духовке. Если пицца появляется на нашем столе очень часто, стоит выбрать фритюрницу со специальным аксессуаром.


    Хлеб и тесто, обезжиренная фритюрница

    Фритюрница должна заменить классическую духовку, поэтому с помощью специального аксессуара, предназначенного для выпечки торта, мы также можем приготовить вкусные десерты или хлеб.


    Ознакомьтесь с дополнительными формами для фритюрницы Teesa >>

    .

    Можно ли положить замороженное мясо во фритюрницу?

    В этом кратком руководстве мы ответим на вопрос «Можно ли положить замороженное мясо во фритюрницу?», подробно проанализировав, можно ли помещать замороженное мясо во фритюрницу. Кроме того, мы кратко обсудим время приготовления различных замороженных продуктов во фритюрнице, а также во фритюрнице, есть ли что-то, что нельзя приготовить?

    Аэрофритюрница — идеальный выбор для приготовления замороженных закусок для вечеринок в домашних условиях, так как она обеспечивает безупречную прожарку за короткое время.Еда готовится во фритюрнице методом конвекции. Выпечка превращается в легкий бриз благодаря действительно горячему воздуху, проходящему через фритюрницу.

    Так что, если вы ищете ответ на вопрос, можно ли класть замороженное мясо во фритюрницу, вам не о чем беспокоиться, мы ответим на все ваши вопросы.

    Итак, давайте погрузимся без особых усилий и узнаем об этом больше.

    Да, замороженное мясо можно положить во фритюрницу. Технология аэрофритюрницы позволяет быстро приготовить различные замороженные мясные продукты.При использовании аэрофритюрницы используется гораздо меньше масла, чем при использовании традиционных методов, а также получается вкусная еда. Приготовление пищи во фритюрнице также довольно просто, поэтому вы можете использовать ее для приготовления всех блюд.

    Когда дело доходит до жарки замороженных продуктов, идеальным решением являются аэрофритюрницы. Замороженные продукты, такие как картофель фри, куриные палочки и рыбные палочки, можно готовить во фритюрнице. Они будут очень хрустящими без необходимости обжаривания во фритюре.Вы можете приготовить любую кухню, которая требует гриля, жарки или выпечки.

    Если вы используете фритюрницу меньшего размера, например, вместимостью 2–4 литра, время приготовления значительно сократится, так как продукты будут располагаться намного ближе к нагревательному элементу. В результате он будет выполнен быстро.

    Есть много причин использовать аэрофритюрницу вместо фритюрницы или духовки для приготовления замороженных блюд. Вот несколько примеров:

    1. Готовит быстрее и с меньшим количеством масла.
    2. Повышает хрустящую корочку продуктов.
    3. Более гигиеничное приготовление замороженных продуктов.
    4. Пользоваться намного проще.

    Предварительный нагрев фритюрницы — это первый этап ее использования. Продукты не должны быть забиты в корзину, так как это препятствует хорошей циркуляции воздуха.

    При использовании аэрогрилей с несколькими полками или полками продукты на полке, ближайшей к нагревательному элементу, будут готовиться быстрее, чем продукты на других полках или лотках.А из-за жары от этого иногда может подгореть еда. Поэтому для лучшей текстуры и консистенции продукты всегда следует готовить на средней полке.

    Приготовление замороженных продуктов — простой процесс.

    1. Снимите упаковку с пакета для заморозки и удалите лишние крошки.
    2. Медленно насыпайте замороженные продукты во фритюрницу, не переполняя ее.
    3. Блюдо обжарено на воздухе и готово к употреблению.

    Чего следует избегать при приготовлении во фритюрнице:

    • Во фритюрнице не пытайтесь готовить традиционную жареную пищу во влажном кляре.
    • Брокколи подсыхает во фритюрнице.
    • Избегайте жаркого целиком или птицы во фритюрнице.
    • Во фритюрнице сыр плавится в вязкую массу.
    • Пневматические фритюрницы не помогут приготовить безупречный бургер средней прожарки.
    • Во фритюрнице нельзя готовить продукты, требующие большого количества жидкости, например рис.

    Во фритюрнице можно готовить различные замороженные продукты. Для начала, вот время приготовления ваших любимых замороженных продуктов:

    • 14 минут при 360 °F для куриных крылышек без костей
    • 12 минут при 390 °F для куриных наггетсов
    • Разогрейте духовку до 400 °C и выпекайте пицца 10-15 минут.
    • 13 минут при 400°F для цветной капусты
    • 15 минут при 370°F для картофеля фри
    • 8 минут при 390°F для жарки курицы
    • При 350°F готовить маленькие куриные грудки в течение 25 минут и большие куриные грудки в течение 30 минут.
    • 13 минут при 390°F для горячих карманов
    • 12 минут при 390°F для яичных рулетиков

    Для приготовления большинства блюд при 350°F-400°F требуется 7-30 минут, как указано на обратной стороне упаковки .

    О работе аэрофритюрницы можно прочитать здесь.

    В этом кратком руководстве мы ответили на вопрос «Можно ли помещать замороженное мясо во фритюрницу?», подробно проанализировав, можно ли помещать замороженное мясо во фритюрницу. Кроме того, мы также кратко обсудим время приготовления, необходимое во фритюрнице для различных замороженных продуктов, а также во фритюрнице, есть ли что-то, что вы не можете приготовить?

    .90 000 11 креативных способов приготовить следующее блюдо 90 001

    Мы размещаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этом сайте, мы можем получить небольшую комиссию, вот наш процесс.

    идеи баннеров для детского праздника

    Если вы едите кето в наши дни, вам может быть интересно, есть ли рецепты, которые стоит приготовить во фритюрнице, которая является самым оригинальным устройством нашего времени.

    Ответ восторженный да - кето-диета и фритюрницы как две капли воды!

    Кето-дружественный жареный цыпленок и влажный шоколадный пирог — это всего лишь два примера удивительных блюд, которые вы можете вытащить из своей корзины для фритюрницы. Мы продолжали и продолжали и собрали одиннадцать вкусных рецептов кето и несколько книг, чтобы сохранить рецепты!

    Простые рецепты мяса и рыбы для приготовления во фритюрнице

    Фритюрница Жареная курица с низким содержанием углеводов

    Кето или нет, этот рецепт жареной курицы может стать вашим новым выбором.Панированные в кокосовой муке и молотой свиной шкуре, эти голени наполнены ароматом.

    Получить рецепт!

    Кето-фрикадельки для обжаривания на воздухе

    Эти фрикадельки с пармезаном и моцареллой состоят всего из нескольких ингредиентов и приобретают хрустящую корочку во фритюрнице.

    Получить рецепт!

    Кето-фритюрница с треской в ​​панировке

    Если вы хотите попробовать кето-фиш с жареным картофелем, взбейте эту панированную треску и положите во фритюрницу несколько нарезанных кусочков картофеля, чтобы обуздать аппетит.

    Получить рецепт!

    Эти рецепты полностью веганские. Они делают отличную закуску или закуску и очень легко сочетаются во фритюрнице.

    Скачайте рецепт здесь!

    Фритюрницы для кабачков

    Одним из преимуществ аэрофритюрницы является то, что вы можете получить хрустящую картошку фри с гораздо меньшим количеством масла, чем при жарке в духовке.Этот рецепт также можно использовать с любым корнеплодом!

    Скачайте рецепт здесь!

    Блины с брокколи

    Не знаете, что делать с пакетом замороженной брокколи в морозильной камере? Попробуйте эти пироги для легкого приготовления ужина.

    Скачайте рецепт здесь!

    Грибные стейки для обжаривания на воздухе

    Эти сытные и сытные грибные стейки готовятся с чесноком, оливковым маслом и соевым соусом тамари.Будьте осторожны, они могут стать вашим новым любимым блюдом.

    Скачайте рецепт здесь!

    Вики Сьюзен Сарандон

    Хрустящая фритюрница с картофелем фри из сладкого картофеля

    В духовке может быть сложно получить хрустящий картофель фри. Аэрогриль отлично подходит для добавления той хрустящей корочки, которая делает картофель фри таким вкусным!

    Скачайте рецепт здесь!

    Да, можно и десерт приготовить!

    Фритюрницы для кето-брауни

    Приготовив это печенье во фритюрнице, вы получите хрустящий верхний слой и липкую серединку.Разве это не идеальный способ приготовить брауни?

    Скачайте рецепт здесь!

    Печенье с шоколадной крошкой для аэрофритюрницы

    Это безглютеновое печенье изготовлено из миндальной и кокосовой муки. Это очень просто, и, в конце концов, вы можете побаловать себя действительно огромным печеньем.

    Скачайте рецепт здесь!

    Бразильский ананас на гриле

    Хотя этот десерт может показаться немного простым, ананас может карамелизоваться во фритюрнице, усиливая естественный вкус и сладость.

    Скачайте рецепт здесь!

    Получите больше рецептов с кулинарной книгой кето-фритюрницы

    Популярность кето-диеты в сочетании с простотой аэрофритюрницы означает, что существует множество рецептов. Подумайте о том, чтобы инвестировать в одну из кулинарных книг ниже, которая была специально создана для ниши кето + фритюрницы.

    Кето-фритюрница: более 100 вкусных рецептов с низким содержанием углеводов, которые оздоровят организм и помогут похудеть

    Специалист по питанию Мария Эммерих Я написал эту книгу, чтобы упростить приготовление кето-блюд.Сочетая свои знания с современными инструментами, такими как фритюрница, она разработала более сотни рецептов! Кто знает, может быть, вы даже сможете приготовить что-нибудь настолько вкусное, что некоторые из ваших друзей перейдут на кето.

    как Кейша Рене похудела?

    Скачать здесь!

    Кето-диета Книга 5 Ингредиенты «Я люблю свою фритюрницу»

    Все эти рецепты не только основаны на кето-диете, но и требуют для сборки всего пять ингредиентов.Это включает в себя десерты, такие как клубничное песочное печенье, и вкусные закуски, такие как цветная капуста и бекон.

    Эта книга идеальна для тех, кто хочет мотивировать себя на кухню. Так что не беспокойтесь о следующем блюде с помощью этих пятифакторных лайфхаков.

    Скачать здесь!

    Поваренная книга для здоровой кето-фритюрницы

    Если вам трудно есть одно и то же каждый день, эта кулинарная книга поможет вам разнообразить кето-диету.Здесь не будет продаваться крем-брюле из четырех ингредиентов, будет продаваться жареный цыпленок целиком.

    Эта книга заполняет пустоту рецептами кето, которые может быть трудно найти. Он также включает в себя множество советов, которые помогут вам придерживаться кето-диеты.

    Скачать здесь!

    .

    Unold 58625 Фритюрница, 2,5 л

    Дизайн UNOLD Фритюрница 58625

    FRITTEUSE Design выпекает свежеприготовленный картофель фри в больших количествах с объемом масла около 2,5 литров. За одну операцию можно приготовить около 750 грамм! Но спринг-роллы или жареная рыба в пивном кляре тоже хороши! Потому что в зависимости от продукта, который нужно обжарить, температуру можно плавно регулировать от 130 ° C до 190 ° C с помощью ручки. Вы не чувствуете температуру снаружи благодаря приятному на ощупь белому корпусу.

    Съемный контейнер для жарки имеет антипригарное покрытие для легкой очистки и легко снимается с прибора благодаря съемной крышке со смотровым окошком. Крышка очень легко открывается нажатием кнопки. Кроме того, корзина для жарки имеет практичную функцию подъема.

    Конструкция FRITTEUSE, не содержащая бисфенола-А, с индикатором работы и индикатором работы, обеспечивает мощность 2000 Вт. 30-минутный таймер со звуковым сигналом гарантирует, что ничего не пригорит, а защита от перегрева обеспечивает безопасность, как и нескользящие ножки.Чтобы познакомить вас с миром восхитительных деликатесов во фритюре, информативные инструкции по эксплуатации также содержат идеи рецептов.

    Внимание! Описание этого продукта было переведено автоматически. Если мы сможем улучшить его благодаря вам, пожалуйста, свяжитесь с нами.

    Особенности

    • Заправочное количество: около 2,5 литров масла
    • Примерно для 750 г картофеля фри
    • Съемная фритюрница с антипригарным покрытием

    Характеристика

    • Съемная корзина для жарки с функцией подъема
    • Съемная крышка с окошком
    • Снятие крышки после нажатия кнопки
    • Термоизолированный корпус Cool Touch
    • Плавная регулировка температуры от 130°C до 190°C
    • Таймер на 30 минут с сигналом
    • Световой индикатор работы и функций
    • Простое управление благодаря поворотному регулятору
    • Противоскользящие ножки
    • Защита от перегрева
    • Без бисфенола А.
    • Кабель: прибл.100 см

    Комплект поставки

    .

    На каком масле жарить рыбу?

    Жареная рыба по-прежнему остается одним из самых популярных способов обработки этого вида продукции. Они соблазняют нас румяным налетом, мы часто едим их вместе с салатом из свежих овощей и картофелем фри. Обжаривание рыбного филе кажется не сложным процессом, поэтому его часто готовят начинающие повара. Однако прежде чем выбрать понравившиеся добавки, нужно подумать, какое масло лучше всего подходит для жарки рыбы.Вопреки видимости, это нельзя оставлять на волю случая. Ведь речь идет не только о вкусной, но прежде всего здоровой еде, которая не навредит ни нам, ни нашим близким. Посмотрите, как жарить рыбу, и убедитесь, что вы не совершаете ошибок, которые могут иметь серьезные последствия.

    Фото

    Жареная рыба в панировочных сухарях

    Это основная информация, на основе которой можно выбрать правильный фритюрный жир.Обжарить рыбу при 180°С. Поэтому нам нужен продукт с подходящей точкой дымления. Что это значит? Этот параметр определяет максимальную температуру, при которой данное масло можно безопасно использовать, не допуская его возгорания. Это связано с тем, что это связано с очень неприятным запахом, и что более важно, жир начинает терять питательные вещества и выделять канцерогенные вещества.

    видео

    Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

    Простой способ разделки рыбы INTERIA.PL

    В магазинах у нас огромный выбор различных масел, зачастую из самых дальних уголков мира. Домашнее рапсовое масло лучше всего подходит для жарки рыбы. Можно и сливочное масло, но только топленое.

    Фото

    Рапсовое масло лучше всего подходит для жарки рыбы.

    Для приготовления жареной рыбы сковорода с толстым дном будет долго поддерживать нужную температуру. Выбранный жир кладем в сковороду только после того, как он прогреется.Он должен равномерно покрывать все дно. Опытные повара рекомендуют использовать слой толщиной в палец. При обжаривании рыбы не добавляйте холодный жир. Мясо будет сочным и не будет распадаться на куски. Удивительно, но жарка рыбы во фритюре помогает уменьшить поглощение жира панировкой.

    Очень популярный продукт на польских кухнях. Оно успело прославиться как универсальное масло, но это не совсем так. В рыбе мы имеем дело с желаемыми пропорциями жирных кислот омега-3 и омега-6.Подсолнечное масло из-за своего состава и накопления омега-6 жирных кислот, а также низкого содержания омега-3 жирных кислот нарушает этот баланс. Как следствие, это может привести к усилению воспаления в организме, а также повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Подсолнечное масло гораздо лучше использовать, например, в салатах.

    Фото

    Жареная рыба — популярная идея для обеда

    Если вы собираетесь приготовить замороженное филе, размораживайте его медленно, желательно поместив в холодильник.Не может быть и речи о том, чтобы полить его горячей водой, чтобы ускорить процесс. Прежде чем положить рыбу в кастрюлю, убедитесь, что мясо отжато от лишней воды. Просто используйте бумажное полотенце, чтобы высушить его. Правило распространяется как на свежую рыбу, так и на мясо после разморозки.

    Если хорошо посолить перед жаркой, рыба пересохнет. Также не будем обильно натирать мясо травами – при жарке они будут подгорать. Не приправляйте сырую рыбу лимонным соком. Эта добавка обогатит вкус блюда только после снятия его со сковороды.Для приправы можно использовать свежемолотый перец. Как пожарить рыбу без запаха ила? Перед тем, как бросить ее в кастрюлю, можно полить порцию рыбы несколькими каплями уксуса. Сама термообработка не должна занимать слишком много времени. В среднем это занимает около 10 минут. Обжарить рыбу без крышки.

    Фото

    О температуре масла в сковороде можно судить домашними методами

    Самым точным прибором для проверки состояния масла в сковороде является кухонный термометр, но подойдут и традиционные методы, известные на кухне мам и бабушек.Некоторые повара проверяют воду, наливая небольшое количество воды прямо в кастрюлю, но это не очень безопасный метод и может вызвать брызги жира и ожоги.

    Лучше взять маленький кусочек хлеба. Когда вы поджариваете золотисто-коричневый цвет примерно через 15 секунд, температура жарки является правильной. Можно использовать ломтик сырого картофеля. Если после броска в жир вокруг него появляются пузырьки воздуха, то жир хорошо прогрет.

    Мы рекомендуем:

    В какой рыбе больше всего омега-3 жирных кислот?

    Балтийская камбала: Что вам нужно знать об этом?

    .

    Смотрите также