8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Турецкий завтрак рецепты


рецепты, правила приготовления блюд с названиями, фото

Все мы знаем, насколько важен первый прием пищи — завтрак. Потребление питательной и здоровой еды в первые два часа после пробуждения обеспечивает энергией, важными питательными веществами, благоприятно влияет на мозг и организм человека в целом. Любопытно, что в каждой стране утренняя трапеза выглядит по-разному. В нашей стране это чаще всего каши, европейцы кушают сухие завтраки с молоком. Сегодня мы хотим познакомить вас с традициями Турции, связанными с приемом пищи, и рассказать о том, как приготовить турецкий завтрак. Нередко количество блюд составляет около 20 наименований.

О трапезе в Турции

В этой стране население любит много и вкусно поесть. Народ проживает в идеальном климате для выращивания свежих и полезных продуктов. В течение нескольких часов к столу турков прямо от фермеров может быть доставлена здоровая и вкусная продукция. Каждый прием пищи для местных жителей является важным событием и может продолжатся часами. Для того чтобы насладиться утренним солнцем, едой, обществом друг друга, турецкий завтрак считается идеальным вариантом.

Среди основных продуктов, которые подают на завтрак, можно выделить:

  • масло;
  • консервы;
  • хлеб;
  • джемы;
  • оливки;
  • мед;
  • сыры;
  • томаты;
  • огурцы;
  • фруктовые соки;
  • йогурты;
  • чай.

Рассмотрим, из чего состоит турецкий завтрак. Практически повсеместно на территории страны прием пищи утром предполагает употребление мезе и яиц, приготовленных в разных вариациях. Еще один вариант - «menemen» — яичница, в состав которой входят томаты, лук и перец. Кроме этого, к столу подают нарезку суджук — пряные колбасы, соединенные с различными специями: пажитником, красным перцем, тмином, солью и чесноком. На столе можно увидеть огурцы, gözleme (нечто среднее между лепешкой и блинчиком), кавут — жареную кашу, приготовленную из измельченной муки, смешанной с молоком, различные пирожные. Особенность турецкой кухни состоит в том, что для приготовления пищи используются только самые свежие ингредиенты.

Традиционный турецкий завтрак

Этот прием пищи у турков считается особой трапезой. На турецком название завтрака звучит kahvalti. Происходит это словосочетание от kahve alti («до кофе»), то есть еда, предшествующая кофе. Такое название завтрак получил в то время, когда правила династия Османов. В то время султану традиционно подавали чашечку ароматного кофе вместе с другими яствами. Тогда напиток считался дорогим удовольствием и был доступен далеко не каждому. Сегодня кофе никого не удивишь, его место в турецком завтраке заменил крепкий горячий чай.

Нередко утренняя трапеза плавно перетекает в обед. На столе обычно изобилие самых различных блюд: свежие овощи, яйца, приготовленные различными способами, сыр, ветчина, колбаса, маслины, оливки, свежевыпеченный ароматный хлеб. Все перечисленные продукты являются легкоусвояемой пищей, потому турецкий завтрак рекомендован к приему диетологами. После трапезы принято пить кофе или чай. Турки предпочитают пить горячий и крепкий чай. К нему обычно подают мед или повидло. Именно так выглядит завтрак в национальных традициях.

Основа завтрака

Сегодня чай по-турецки занимает более почетное место, чем кофе. Черный листовой является неотъемлемой частью турецкого завтрака. Особо следует сказать о способе его заваривания. Это мероприятие проводят в специальном чайнике, который состоит из двух частей. В нижней части (большего размера) кипятят воду, в то время как в верхней размещают сухие листья чая. Как только закипит вода, ее в небольшом количестве добавляют к чайным листьям, затем убавляют огонь до минимального, таким образом получается, что чаинки томятся на водяной бане. Заваривание считается завершенным, когда последняя чаинка осядет на дно. Чай турки употребляют в огромных количествах. Для него даже предусмотрена специальная посуда — стеклянный стаканчик, выполненный в виде груши. Для жителей Турции очень важно видеть цветовой оттенок.

Турецкий белый хлеб

В Турции очень любят домашнюю выпечку: ароматную, пышную, свежую, пышущую жаром. Хозяйкам особенно удается хлеб. В прежние времена в Турции завтракали только пшеничными хлебобулочными изделиями, которые были приготовлены своими руками. В настоящее время эта традиция соблюдается не так строго, нередко турки приобретают такие изделия в ближайших пекарнях. В этой стране можно встретить хлеба с добавлением фисташек, семечек, сушеного винограда, посыпанные сверху кунжутом.

Выпечка, которая особенно полюбилась туристам, называется «симит» и представляет собой очень вкусный бублик с кунжутом.

«Сигара береи»

Турецкий завтрак у коренных жителей не обходится без этого удивительного яства. Такое блюдо имеет некоторое сходство с привычным нам пирожком с начинкой, но имеет необычную форму сигары. Жарят его во фритюре. Перед тем как опустить изделия в кипящее масло, им придают столь необычную форму.

Блюда из яиц

Ни одна утренняя трапеза не обходится без блюд из яиц. Их едят много и в самых разных вариантах приготовления. Одним из наиболее популярных кушаний является яичница, которая имеет название «саханда юмурта». Существует три классических рецепта яичницы по-турецки.

Первый вариант

Это блюдо является прототипом нашей «глазуньи». Яйца обжаривают на любом масле. Причем белки прожаривают до полной готовности, а желтки оставляют немного недожаренными, чтобы можно было макать в них кусочки хлеба.

Второй способ

Рецепт турецкого завтрака по этому способу аналогичен первому. Разница в том, что в этом случае на сковороде сначала обжаривают турецкие колбаски. В результате этого приготовленный продукт имеет мясной вкус и изумительный аромат специй. Называется такая яичница «суджуклу юмурта». Кстати, некоторые турки вместо сухих колбасок используют сосиски или бастурму.

Третий прием

Третье яичное блюдо по классическому рецепту — турецкий завтрак «менемен». Отличие от других состоит в том, что на первом этапе в раскаленном сотейнике обжаривают овощи (очищенные томаты, лук, сладкий перец). Обратите внимание: тепловой обработке их подвергают только на оливковом масле. После того как они станут мягче, к ним добавляют несколько разбитых яиц. «Менемен» во время приготовления следует постоянно помешивать. Следите затем, чтобы яйца прожарились лишь наполовину, блюдо обязательно должно быть сочным. Турки кушают это блюдо, макая в него хлеб.

Сыр

Хочется отметить, что на турецкой земле очень развито сыроварение. Прилавки магазинов и местных рынков ломятся от изобилия самых разнообразных сыров: соленых и не очень, насыщенно-желтых и белоснежных, с плесенью и по-деревенски, домашних. Чаще всего этот продукт приготовлен из коровьего или козьего молока. Его включают в меню завтрака ежедневно. В Турции этот продукт обычно украшают и приправляют специями и пряностями.

Кофе

Приготовленный из кофейных зерен крепкий ароматный напиток считается неотъемлемой частью не только кулинарии, но и турецкой культуры. Обычно встреча самых желанных и почтенных гостей сопровождается настоящий кофейной церемонией. Необычна сама подача напитка: вместе с чашкой горячего ароматного напитка подают стакан ледяной воды. Процедура проходит следующим образом: сначала выпивают глоток горячего кофе, а затем ледяной воды. Считается, что так лучше раскрываются грани вкуса и аромата турецкого кофе.

На кофейной гуще часто гадают турецкие красавицы. Кстати, сватовство всегда заканчивается приготовлением кофейного напитка.

Оливки

В большом количестве турки поедают и оливки. Считают, что самые лучшие оливковые деревья растут именно в этой стране. Приготовленные по разным рецептурам плоды иногда могут подать на обед или ужин, но утренняя трапеза никогда не обходится без них. Черно-зеленые «жемчужины» дополняют специями, маринуют и фаршируют. Они отлично сочетаются с соком лимона, острым красным перцем, пряным тимьяном.

Виды завтраков

Предлагаем узнать о том, какими бывают виды турецкого завтрака. Одним из них является тарелка с завтраком (комплексный завтрак).

Такой вид чаще всего рассчитан на одну персону — тарелка на одного человека. Ее содержимое иногда может немного отличаться в зависимости от концепции конкретного заведения, но некоторые составляющие остаются неизменными: зеленый острый перец, огурцы и помидоры, несколько видов сыра, зелень, оливки, бореки, яйца, каймак, варенье, мед. Кроме этого, к завтраку подают лепешки, хлеб и черный чай. Примерную тарелку турецкого завтрака (на фото) мы и хотим вам представить.

Кстати, можно заказать одно блюдо для завтрака на двоих, дополнив его омлетом или чем-нибудь другим на свой вкус. Обратите внимание: объем порций довольно велик, и, возможно, человек, не привыкший к такому богатому завтраку, не сможет осилить его самостоятельно.

Завтрак «на блюдцах»

Этот завтрак чаще всего рассчитан на 2 человек. Все составляющие подаются на небольших тарелках и блюдцах. В этом случае завтрак может состоять из овощей и зелени — огурцов, перца, помидор, петрушки, рукколы. Кроме этого, в него включены ветчина, колбаса, сосиски, нескольких видов сыра, вареные яйца, масло, яичница, мед, варенья, каймак, шоколадная паста, суджук.

Шведский стол

Турецкий завтрак может представлять собой и такой вид трапезы. Чаще всего он встречается в туристических зонах, где название блюд написано на разных языках. Это значительно упрощает процесс выбора того или иного блюда. Помимо холодных и горячих блюд, здесь представлены несколько видов бореков, а также вкусная выпечка.

Деревенский завтрак

Такой вид схож с завтраком «на блюдцах», он содержит большое разнообразие креманок и тарелок с различным содержимым. Следует отметить, что этот вид завтрака очень близок к деревенскому стилю. Обычно включает в себя большой выбор зелени и овощей, вареные или приготовленные на сковороде яйца, необычные интересные виды варенья, свежий хлеб.

Завтрак Ван

Город с таким названием располагается на востоке Турции. В этой местности занимались не только растениеводством, но и животноводством, а потому кухня представлена в огромном разнообразии. Именно здесь впервые стали подавать на завтрак самые различные сорта местного сыра, масло, мед, каймак и многое другое. На сегодняшний день завтрак представляет собой щедро накрытый стол с традиционными и оригинальными турецкими блюдами, вызывающими восхищение.

Всем, кто желает попробовать турецкий завтрак в Москве и Московской области или других регионах, следует знать, что турецкие рестораны функционируют практически во всех крупных городах нашей страны.

Завтрак по-турецки: рецепты

Мы уже совершили виртуальное гастрономическое путешествие в Турцию и узнали, чем же завтракают турки. Хочешь также? Тогда давай приготовим что-нибудь вместе. Калорийные, но безумно вкусные рецепты ждут тебя внизу. И не забудь заварить чай!

Как приготовить:

  • Нарежь лук, перец и помидоры кубиками.
  • Разогрей сковороду с растительным маслом.
  • Обжарь лук до прозрачности, следом добавь перец, через пару минут томаты.
  • Туши 5-10 минут. После разбей яйца и перемешай все. Жарь, постоянно помешивая, до готовности яиц.
  • Если хочешь, можно добавить тертый сыр.
  • Посоли и поперчи.
  • Подавай с хлебом.

Сигара борек с брынзой

Как приготовить:

  • Отдели белок от желтка.
  • Смешай брынзу с рубленой зеленью и желтком.
  • Лаваш разрежь на небольшие треугольники. По каждому пройдись кисточкой с растительным маслом.
  • На основание треугольника выкладывай начинку.
  • Края основания загни, закрывая начинку, и начинай сворачивать рулетик. Оставшийся кончик обмакни в белок и докрути рулет до конца.
  • Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь бореки до золотистой корочки.
  • Подавай со свежими овощами.

Симит

Как приготовить:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Смешай теплые воду и молоко, добавь дрожжи и сахар.
  • Разбей яйцо, тщательно перемешай и постепенно начинай добавлять муку. Тесто не должно прилипать к рукам, если требуется, добавь еще немного муки.
  • Добавь соль и замеси тесто руками.
  • Закрой пленкой и убери в теплое место на 1 час.
  • Затем бери по небольшому кусочку теста и формируй жгуты, соедини концы. Должны получиться бублики.
  • Смешай по 3 ст.л. пекмеза и воды. Нанеси кисточкой смесь на симиты, а затем посыпь кунжутом.
  • Выпекай при 180 С в течение 30 мин.

Турецкий завтрак — искусство начала дня | "Mallina Project"

Турецкая кухня отличается не только небывалым разнообразием рецептов и сытностью блюд, но и совершенно особенными традициями приемов пищи. Большой стол, покрытый красивой скатертью и полностью заставленный самыми разнообразными блюдами — так выглядит обычный завтрак в турецкой семье и в наши дни.

Турки, безусловно, верят, что как день начнешь, так его и проведешь. Именно поэтому колоссальное значение отводится завтраку, который в Турции называется “Кахвалты”, что в переводе с турецкого означает “до кофе”. Говорят, что это название связано с тем, что султану в конце завтрака подавали чашечку крепкого кофе.

Красота разнообразия.

Основная особенность турецкого завтрака заключается в том, что на стол подаются очень разнообразные продукты — горячие и холодные закуски, острые, мясные и сладкие блюда сервируются вместе, их едят одно вместе с другим.

При этом в меню могут входить довольно сытные блюда — жаренная острая турецкая колбаса — суджук, сырная тарелка, мед, салат из нарезанных помидоров и огурцов, оливки, несколько видов варенья, хлеб. Запивается это все горячим турецким чаем, который заваривается в большом чайнике на всю семью.

1. Каймак с медом — это сладкое и сытное блюда для завтрака представляет собой смесь меда с каймаком, подающуюся в небольшой пиале. Каймак — это молочное блюдо, больше всего напоминающее жирные сливки или некислую сметану. В сочетании с медом его можно намазывать на хлеб или есть “в прикуску”, запивая чаем.

2. Тахын-пекмез — это еще одна “сладкая парочка” турецкого завтрака. Тахын — перемолотое пюре из кунжута — в сочетании с виноградным сиропом — пекмезом — имеет сладкий и чуть вяжущий вкус, отдаленно напоминающий халву.

3. Менемен — король турецкого завтрака — яичница-болтунья с большим количеством лука, перца, зелени и томатов.

Хлеб всему голова.

Особое место в турецком завтраке занимает хлеб и выпечка. Хлеб принято подавать горячим — с пылу с жару — прямо из булочной или же подогретый на плите. Вместе с хлебом часто подают симиты (сдобные бублики, обсыпанные кунжутом), бореки — слоеные пирожки с разнообразной начинкой и другую выпечку. Все это прекрасно дополняет меню турецкого завтрака и вместе с горячим турецким чаем и неподдельным радушием хозяев делает его незабываемым!

рецепт приготовления в домашних условиях

Одним из традиционных блюд турецкого завтрака является «менемен» - яичница с наполнителем, блюдо вы можете отведать не только в турецких семьях, но и в турецких отелях. Это блюдо настолько распространено и пользуется спросом, что многие повара турецких отелей готовят его у вас на глазах, а вы самостоятельно сможете выбрать состав ингредиентов. Ее можно легко приготовить и дома.

Я предлагаю вам рецепт яичницы менемен с традиционным составом продуктов.

Лук и чеснок очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем нарезанные лук и чеснок и обжариваем до прозрачности лука.

Перец моем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем небольшими кусочками.

Нарезанный перец добавляем в сковороду с луком и чесноком и продолжаем обжаривать.

Колбасу нарезаем произвольными кусочками.

Добавляем колбасу к овощам в сковороду, перемешиваем и оставляем жариться.

Помидор моем, нарезаем кубиками.

Добавляем нарезанный помидор в сковороду. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной мягкости помидора, периодически помешивая.

Когда овощи станут мягкими, вбиваем яйца. Добавляем соль, черный и красный перец. Перемешиваем и держим под крышкой на самом медленном огне до готовности яиц.

Знаменитая турецкая яичница менемен готова! Приятного аппетита!

Рецепт турецкого завтрака и менемена - Ленте

Основу турецкого завтрака составляет хлеб: свежий пьяный или симит - пышных рогалика, щедро посыпанных семенами кунжута, продаются в пекарнях и уличных прилавках. Кусочки обварзанек можно отрывать и окунать в миски с вареньем и соусами. Хороший завтрак должен включать как минимум два вида сыра. Наиболее популярны фета, известная в Турции как beyaz peynir , kaşar — твердый овечий сыр и lor — белый творог.Любители сладких вкусов могут полакомиться хлебом с вареньем – вишней, инжиром, абрикосом, бергамотом или лепестками розы, маслом из фундука, произрастающего в Турции, или тахиной с гранатовой патокой. Понравится им и бал каймак – жирный крем из буйволиного молока и сливок, щедро сбрызнутый медом. На столе также можно найти черную оливковую пасту, четвертинки помидоров, ломтики огурца, черные и зеленые оливки.

Популярным блюдом, подаваемым в горячем виде, являются яичница и сукук - острая говяжья колбаса.В постном варианте можно приготовить çilbir - яйца в панировке, подаваемые с лимонно-чесночным йогуртом или менемен - омлет с перцем и помидорами. На побережье Черного моря попробуйте блюдо под названием михлама или куймак : тягучая масса из кукурузной муки и плавленого сыра. Некоторые люди подают на завтрак согревающий суп mercimek çorbası , который готовится из красной чечевицы и приправляется тмином и копченой паприкой.

Конечно, не всегда время потихоньку праздновать завтрак. Еда многих турок часто ограничивается местной выпечкой: у них есть на выбор бёрек с начинкой из сыра и шпината, гёзлеме с мясной начинкой или сладкий катмер с мелко нарезанными фисташками и ирисками. Однако, если у них есть больше времени, особенно в выходные дни, завтрак превращается в семейное собрание с бесчисленными стаканами черного чая.

Рецепт: менемен

2 порции

6 «ноль» яиц
1 небольшая луковица
1 красный перец
5 небольших очищенных помидоров
1 столовая ложка оливкового масла
щепотка соли
щепотка чили
щепотка сумаха
горсть нарезанной петрушки или кориандра

Нарежьте лук кубиками.

Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и обжарьте на среднем огне.

Добавить нарезанный перец и жарить 3-4 минуты.

Добавить помидоры, приправить солью и перцем чили.

Жарить, помешивая, пока помидоры не выпарятся.

Добавьте яйца, перемешайте и жарьте до получения вашей любимой омлетной текстуры.

Перед подачей посыпать сумахом и петрушкой.

Подавайте с горячими косточками, турецкими рогаликами или хрустящим хлебом.

размещено: 7 месяцев назад .

Турецкий завтрак и рецепт poğaça

В старом блоге у меня был пост с таким заголовком. Я добавлю его и обновлю

Завтрак является основным и очень важным приемом пищи, который должен обеспечивать чувство сытости до полудня, поэтому важно, чтобы завтрак был разнообразным и богатым витаминами, минералами и микроэлементами. На мой взгляд, это то, что такое средиземноморский завтрак, и это то, что такое турецкий завтрак. В его основе различные виды белых и желтых сыров, яйца, огурцы, помидоры, перец, черные и зеленые оливки, пароварки, салями, всевозможные джемы и, конечно же, мед.Для этого хлеба: булочки (poğaça), börek и simit. Каждый может найти что-то для себя :) А это наши завтраки:







Я хотел написать что-нибудь о турецких сосисках сукук и голубом сыре, которые есть на нашем столе.

Турецкие колбаски совсем не похожи на польские колбаски. Их едят только теплыми. Мы любим нарезку жареную. Что касается сыра с плесенью, то французский здесь очень дорогой, поэтому мой тесть сам делает сыр с плесенью.Рецепт дам в следующем посте.

А теперь видео о том, как нужно есть сукук по-турецки :) представляет, конечно же, Бенгузию.

Вот рецепт булочек под названием poğaça

по-турецки.

ингредиенты

полкуба маргарина 9000 3

полстакана масла

стакан йогурта

2 яйца

сол

ложка разрыхлителя 9000 3

чайная ложка уксуса 9000 3

5 стаканов муки

Начинка : творог и петрушка, соль

Метод приготовления

маргарин масло йогурт яйцо и белок соль уксус смешать и постепенно добавить муку и разрыхлитель смешать и разделить тесто на 30 частей каждую часть слегка раскатать или размять руками развернуть начинку склеить бортики смазать желтком и выпекать при 180 градусах



.90 000 турецких яиц, один из лучших рецептов завтрака

Турецкие яйца потихоньку завоевывают кулинарный мир. Это неудивительно, ведь они просто великолепны! Мне даже хочется сказать, что это один из лучших рецептов завтрака, который когда-либо знал мир. Так же, как раньше все были без ума от яиц Бенедикт, а позже в пабах и наших домах царила шакшука, теперь пришло время турецких яиц.

Основой турецких яиц является сливочный греческий йогурт, приправленный свежим чесноком и лимоном. На него кладут яйца пашот, из которых при разрезании вытекает вкусный и бархатистый желток. Все это заливается жидким золотом в виде жженого масла вместе с палочкой чили.

Яйца по-турецки необходимо подавать с хлебом, испеченным на оливковом масле. И самое важное! Для этого блюда нам не нужны столовые приборы – мы едим их руками, макая хрустящие хлебцы в чуть жидкий соус.

Дай слово, ты сойдешь с ума! <3,

Ингредиенты для турецких яиц, один из лучших рецептов завтрака:

  • 3/4 Яйца
  • 250G Греческий йогурт
  • 50G Масло
  • 2 Голова из чеснока
  • 1/2 Lemon
  • 2 таблицы масла
  • 1/2 Bunchon
  • несколько ломтиков хлеба для подачи
  • Специи: чили, чеснок, соль и перец

Приготовление турецких яиц

Шаг 1
Приготовление греческого йогурта

  • Греческий йогурт смешивают со столовой ложкой оливкового масла, двумя выдавленными через пресс зубчиками чеснока, соком и цедрой 1/2 лимона, щепоткой соли и перца.
  • Также добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
  • Все хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Этап 2
Приготовление хлеба

  • Обильно сбрызните хлеб оливковым маслом и обжарьте его с обеих сторон на сковороде, чтобы он стал восхитительно хрустящим и золотистым.
  • Так как яйца с йогуртом довольно жидкие, к ним лучше всего подойдет хрустящий и поджаренный хлеб.

Этап 3
Приготовление яиц-пашот

  • Вскипятите воду в маленькой кастрюле.
  • Затем влейте столовую ложку уксуса.
  • Поместите яйца в меньший сосуд.
  • Ложкой сделать проволоку в кастрюле и вылить яйца.
  • Варить их (на медленном огне, чтобы вода не пузырилась, иначе яйцо растечется по сковороде) около 3 минут. Белок должен быть нарезан, желток жидкий внутри.
  • Затем положите яйца на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 4
Подготовьте топленое масло

  • Положите сливочное масло в кастрюлю, добавьте 1/2 чайной ложки перца чили, чеснок и щепотку соли.
  • Затем на слабом огне нагревайте масло, пока оно не станет слегка коричневым и не приобретет чудесный ореховый вкус.

Шаг 5
Подача яиц по-турецки

  • На тарелку налить греческий йогурт, затем положить яйца пашот и залить все горячим сливочным маслом.
  • Наконец, посыпьте все зеленым луком и посыпьте небольшим количеством хлопьев чили.

Мы предлагаем хрустящий хлеб и хороший кофе.

Пс.Самое большое удовольствие - это есть! Обмакиваем хрустящие хлебцы в жидкое яйцо и йогурт. Столовые приборы здесь не нужны.

Приятного аппетита,
Ваша Марси!

.90 000 Что есть в Турции? Кулинарный справочник для всех

Покоривших мое сердце турецких блюд просто невозможно сосчитать. Поэтому сегодня я поделюсь с вами списком вкусностей, которые стоит попробовать в Турция . Это все для вступления, мы начнем с… завтрака.

Турецкий завтрак

Любой, кто ел типичный турецкий завтрак, знает, что его трудно сравнить с нашим польским. В зависимости от того, где мы обедаем, мы можем встретить всевозможные варианты сервировки, но настоящий турецкий завтрак настолько же сытный, насколько и вкусный.

Simit

На столе вы найдете оливки, домашнюю хлебную пасту (это может быть хумус или более популярная чеменская паста, т. т. е. с перцем, помидорами и луком) ), разные сыры, из овощей: огурец, помидор, перец . Турецкие завтраки - это еще и сосиски, которые мне в среднем нравятся. Кроме того, мы можем съесть очень популярные омлеты на турецкий завтрак: peynirli , то есть с белым, соленым сыром, или kaşarlı , то есть тот, что с желтым сыром.

Yoğurtlu börek

Однако на этом утренний ритуал не заканчивается , потому что их хорошо завершать чем-нибудь сладким - у нас на выбор различных джемов и меда (иногда кусочками!). Очень популярный и практически всегда подаваемый jwst бал каймак , кусочек сладкого сыра с медом. Турецкий хлеб обычно представляет собой белый хлеб , рогалики (tr. Poğaça) и симити , то есть хлеб в стиле рогаликов (я люблю его!). А на завтрак обязательно турецкий чай.

Стартеры в Турции

Meze , представляющий собой популярный не только в Турции набор закусок, наверное, всем нравится. Не знаю, лучше это или наоборот, но иногда закуска настолько велика, что нет места для основного блюда, так что лучше быть осторожным. Если я хочу что-то маленькое перед едой, я заказываю фаршированных виноградных листьев ( япрак сарма ). Честно говоря, раньше я думал, что они не стоят внимания, но сегодня признаю, что был не прав - они безумны!

Турецкий шашлык

Количество различных шашлыков в Турции поначалу пугает.Очень трудно принять собственное решение, но успокойтесь. В большинстве крупных городов есть свои особенные блюда и поэтому, если мы находимся, например, в Адане или ее окрестностях, Adana Kebab (острый) будет популярен. Урфа-кебаб похож, но мягче. В Мерсине популярны танины , т.е. лепешка с мясом (можно выбрать, будет ли это курица или, например, баранина), помидорами, луком и петрушкой (можно с йогуртом). С другой стороны, Антакья-кебаб подается с картофелем фри и после него можно... лопнуть.А если вы не едите мяса, не переживайте, в Турции вы найдете много вегетарианских блюд.

Адана кебаб Тантуни Искендер кебаб

Турецкие блюда - не кебаб, а все же мясо

Моим фаворитом в то время, когда я ел мясо, определенно была lahmacun , турецкая пиццерия с мясом, перцем и луком. Кроме того, аджран (желательно с пеной!) — это ужин, в который можно влюбиться. Что касается турецких пирогов, мы также можем съесть пиде , которые обычно более толстые и имеют более овальную форму. Çiğ köfte — это шарики с сырым мясом, которые можно есть, например, в лепешке. Честно говоря, я предпочитаю веганскую версию, которую недавно делала дома.

Пиде Лахмакум

Кое-что для любителей рыбы . Все блюда с балык в названии будут рыбного происхождения. Например, balık ekmek — это рыба в булочке, которую чаще всего продают на лодках или возле гавани. Среди мучных блюд чрезвычайно популярны манты , или турецкие пельмени, чаще всего подаваемые с мясом.

Balik ekmek

Турецкая еда - пожалуйста, без мяса!

Успокойся, в Турции легко найти вегетарианские блюда. Так как я не ем мясо, то могу честно сказать, что Турция, по сравнению, например, с Грецией, предлагает гораздо больше блюд, приготовленных только из овощей.

Вышеупомянутый çiğ köfte без мяса состоит в основном из булгура и, съев порцию, вопреки видимости, мы можем быть сытыми. То же самое пиде , здесь мы легко можем найти вегетарианскую версию.Что касается mantı , то тут все зависит от места, потому что вегетарианский вариант иногда сложно найти (о чем я очень жалею!). блюда из запеченных баклажанов, или блюда из запеченных баклажанов - т.н. борек.

Пиде Манты

Чорба просто суп. Его можно найти практически в каждом меню, его подают с хлебом. Томатный суп, с чечевицей или зеленым горошком – выбор такой же широкий, как и в Польше. Предупреждение ! И так же, как в Польше, некоторые супы готовятся на мясном бульоне.

Турецкая уличная еда

На улице, в зависимости от времени суток, можно купить различные закуски: печеные каштаны, свежевыжатый апельсиновый или гранатовый соки. кукуруза популярна в различных формах: вареная, запеченная или просто кукурузные зерна, подаваемые с маслом в маленькой чашке. На небольшой ужин мы можем съесть кумпир , который представляет собой просто картофель с овощами и майонезом. А вечером можно зайти за мидиями (не люблю такое) или кокореч, вроде шашлыка из бараньего рубца (у него много преданных поклонников, как и у нашей кровянки!).Из сладостей жареные пончики покоряют мой вкус, хотя они ужасно жирные.

Печеные каштаны

Турецкие сладости и десерты - от них можно сойти с ума!

Все знают пахлаву , но это только начало списка сладостей и десертов в Турции. Обязательно, с собой нужно заказать кофе по-турецки или чай! К не менее известным сладостям относятся лукум, т.е. турецкие желе (я люблю только с орехами) и халва - обязательно подслащенная медом.Попробуйте мороженое , которое подается и подается в традиционно веселой манере.

Турецкая халва и желе

Тем не менее, среди моих любимых десертов в Турции - это вышеупомянутый "pączusie", künefe или сладкий запеченный сыр и напиток салеп - обязательно подается в ресторане, потому что те, что из магазина, на мой вкус средние. Большинство тортов очень сладкие, как и джемы, например. 90 156

турецких домашних ресторанов vs.турецкие элегантные и дорогие рестораны

Домашнюю еду в пабе можно узнать по надписи "EV YEMEĞI / YEMEK" или что-то подобное. Пустыми они точно не будут и цены будут доступными. Алкоголь там обычно не подают. За 7-10 лир можно пообедать, чего не скажешь о более 90 019 элегантных 90 020 мест.

В зависимости от города ужин на двоих обойдется минимум в 60,70 лир, без учета закусок. За приличный ужин с бокалом вина мы наверняка превысим 100, а то и 200 лир. Пока курс выгодный для нас, это все равно не много , но совсем недавно лира была в два раза дороже и цены были очень похожи.

Возлюбленный, надеюсь, ты попробуешь все блюда, которые хочешь. Не волнуйтесь - когда я жил в Турции, я ел и ел, пока мне не пришлось сменить одежду на... меньше . Это наверное турецкий вайб 😊

Афиет олсун! (тр.вкусно) 90 020

.

Рецепт: Турецкие булочки — простые и вкусные рецепты

Рецепт булочек, разработанный Тэттером на основе рецепта Доротуса, был предложен Малгося в Выпечке на завтрак ... Бочки легко приготовить, но нужно потратить некоторое время на подъем теста ... но оно того стоит ... потому что они вкусные... Спасибо за выпечку вместе...

Буханка:
  • 320 г белого пшеничного хлеба мука [я давала обычный пшеничный хлеб]
  • 1,5 чайных ложки растворимых дрожжей
  • 340 г теплого молока
Соединить муку с дрожжами, добавить молоко.Перемешайте, замесите тесто и дайте ему отдохнуть 45-60 минут.
Затем добавить в закваску:
  • 215 г муки белого пшеничного хлеба [я давала обычную пшеничную]
  • 20 г молотого миндаля
  • 25 г темного солода
  • 15 г темного мусковадо [этот сахар я дал]
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 г топленого масла
  • 50 г патоки
  • 1 яйцо
  • 100 г изюма [я дала меньше]
Кроме того:
  • небольшое яйцо, взбитое с ложкой молока

Растопить масло и патоку.Остудить и добавить взбитое яйцо. В миску с закваской добавить муку, солод, миндаль, сахар и соль (я заранее смешала сыпучие ингредиенты). Влить масляно-яичную смесь в гладкое, эластичное, слегка липкое тесто (тесто довольно рыхлое). В конце замеса добавить изюм и оставить подниматься на 1,5 часа. По истечении этого времени тесто дегазировать, разделить на 10 частей (109 г), сформировать легкие булочки и оставить на 10 минут под крышкой. Затем сформируйте хорошо растянутые рулетики, положите их на смазанный маслом противень и оставьте для подъема на 60 минут.Перед выпечкой смажьте рулетики яйцом и молоком.Выпекайте при 210 градусах 30 минут. Остудить на решетке.




К черту меня:

.

Турецкий завтрак Аня Попек - Onet Cooking

фото.blogstar.pl 9000 3

www.blogstar.pl

фото.blogstar.pl 9000 3

У турок есть несколько слов для обозначения таблиц, в зависимости от выполняемой ими функции. «Софра» означает большой стол, за которым собираются семья и друзья, чтобы поесть. Софра в Софре сделана из красивого дерева, имеет длину несколько метров и ширину как раз для того, чтобы слышать гостей, сидящих друг напротив друга, и в то же время иметь возможность поставить между ними много еды.Впервые в жизни я ела первый прием пищи за 4 часа и мне ни секунды не было скучно.

фото.blogstar.pl 9000 3

Поедание турецких и средиземноморских деликатесов переплеталось с разговорами, помогая мыть посуду, собираясь на выход, заходя к хозяевам «еще на один кофе», потом еще на чай, выходя на минутку на улицу, чтобы подставить себя первым лучам загорать, есть безе на десерт и снова пить турецкий чай.

Мы составили планы поездок на отдых, поговорили о типичных польских и турецких блюдах, о Стамбуле - родном городе Ивзо, владельца Sofra, и обо всем остальном.Время прошло спокойно и приятно.

А что мы ели?

Типичное турецкое блюдо – яичница на сукук – особой, очень вкусной и ароматной колбасе.Его аналог в Польше найти сложно - он не тяжелый, но насыщенный ароматом. Это блюдо подается на маленьких плоских металлических сковородках с ручками с обеих сторон.

фото.blogstar.pl 9000 3

Второй вариант - менемен - яичница на помидорах, перце и луке, тушенная в сливочном масле. Для этого вкусного турецкого хлеба посыпать черным тмином. Мне очень нравится эта специя, потому что она имеет сильный, приятный запах и очень полезна.Масло черного тмина, которое я покупаю в магазине здоровой пищи, отлично подходит для пищеварительной системы.

фото.blogstar.pl 9000 3

Еще одна идея для типичного турецкого завтрака – булочка с черным тмином, наполненная овощами-гриль – баклажанами, цукини, перцем и помидорами. Все посыпается свежей зеленью - кориандром, базиликом и петрушкой.

фото.blogstar.pl 9000 3

Хозяйка - Кася поставила на стол большую тарелку с деликатесами - особый греческий мягкий сыр с нежным вкусом, второй - чуть потверже и соленый, каперсы в масле, вяленые помидоры, оливки, фаршированные миндалем, а также орехи , финики и инжир.

Кроме того, конечно, все время подавался черный крепкий чай в маленьких стаканчиках, который надо было подсластить.

фото.blogstar.pl 9000 3

После завтрака мы выпили кофе, который здесь подают в чашечках размером с наперсток. Прелесть этой трапезы заключалась в том, что за столом сидело несколько поколений. Дети шлялись среди взрослых, бабушек и дедушек, смотрели, чем занимаются дети, был небольшой хаос, но не было криков, нервов и хаоса.Ивзо сказал нам, что именно так обычно едят в Турции. Наслаждаться обществом друг друга, позволять мыслям течь свободно, пробовать новые вкусы и ценить знакомые – настоящее удовольствие. И хотя древние говорили, что мы живем не для того, чтобы есть, никому не будет плохо, если он добавит к борьбе за смысл жизни щепотку удовольствия от вкусной еды.

.90 000 завтраков чемпионов: яйца по-турецки — фантастически вкусный рецепт

Я знаю, что это сочетание может показаться немного странным на первый взгляд, но немного веры в сердцах, друзья мои! Обещаю сто восторгов и веселья!

Есть две школы - Фаленицкая и Отвоцкая. Один говорит немного подогреть натуральный йогурт, другой говорит, что нет. Я выбираю последний вариант, потому что контраст между теплым, жидким желтком и прохладным йогуртом блестящий.

Если вас беспокоят яйца пашот, вы можете просто приготовить яичницу на сливочном масле.Тоже будет хорошо. Хотя я постараюсь описать вам процесс приготовления яиц пашот так, чтобы все было хорошо. Сам я в этом не мастер, потому что все дело в практике. Вам просто нужно делать это часто, чтобы тренировать себя. Так что мои тоже не идеальны, но это нормально. Важно, чтобы они были вкусными.

Вы можете сделать масло очень острым, добавив немного больше хлопьев чили, но это также вопрос личных предпочтений. На мой взгляд, пропорции, приведенные ниже, в самый раз.

Ингредиенты на 1 порцию

- 2 яйца (известных органических)
- 200 мл густого натурального йогурта
- чайная ложка уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3-4 сушеных острых перца
- 1/3 чайной ложки молотой копченой паприки
- соль вкус
- по желанию кориандр для подачи, но не обязательно

Тип

Налейте воду и чайную ложку уксуса в небольшую кастрюлю. Мы кипятим. Тем временем добавьте яйцо в небольшую миску.Когда вода уже сильно закипит, взболтайте ее ложкой и аккуратно влейте яйцо в центр с минимально возможной высоты. Вихрь и уксус заставят белок сомкнуться вокруг желтка.

Проварить 2 минуты и шумовкой вынуть на тарелку. Таким же образом поступите со следующим яйцом.

Тем временем йогурт слегка подсолить, перемешать и выложить на тарелку.

Нагрейте оливковое масло в маленькой кастрюле и добавьте целые сушеные перцы. Мы жарим, пока не почувствуем их запах.Снять с огня, добавить копченую паприку. Масло закипит, вспенится и будет так.

Вареные яйца выложить на натуральный йогурт, сбрызнуть ароматным пряным маслом. Мы едим сразу.

Слушай, это такое большое дело, можно сойти с ума!

Магда

Понравился рецепт? Это весело 🙂 Буду рада, если поделитесь. Благодарю вас!

.

Смотрите также