8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Тушеная капуста из квашеной капусты с сосисками


Тушеная капуста с сосисками

Мне очень нравится тушеная капуста с добавкой сосисок или сарделек – простое и сытное второе блюдо, которое готовится из доступных продуктов. В составе ингредиентов только доступные овощи, которые есть в любом холодильнике – белокочанная капуста, лук и морковка, а также, по желанию, квашеная капуста. Сосиски можно использовать практически любые, которые хорошего качества и продаются в соседнем магазине.

Как говорит один знакомый, современные сосиски сложно назвать мясным блюдом. Но, как ни странно, в последнее время вкусные и качественные сосиски и колбасные изделия скорее правило, чем исключение. По желанию, для блюда можно использовать телячьи и свиные изделия, сардельки, даже вареную колбасу. Вполне уместно готовить из куриных или индюшачьих сосисок.

Процесс приготовления блюда напоминает рецепт простого бигоса, который у нас дома считается деликатесом и готовится к праздникам. Но, когда тушится капуста с ребрами и черносливом, это получается достаточно долго. Кроме того в составе ингредиентов только капуста с минимумом добавок и никогда не добавляется томат. Для быстрой готовки по упрощенному варианту, вполне уместно использовать готовые колбасные изделия и томат для придания блюду цвета.

Особый вкус блюд из тушеной капусты можно получить, добавляя в блюдо немного квашеного продукта. У нас дома квашеная капуста есть почти весь год, и используется для готовки и в качестве простой закуски. Мама квасит ее в банках – на всю семью, и пополняет запасы по мере необходимости. Кстати, привычная белокочанная капуста также есть всегда, это очень дешевый овощ, который всегда востребован.

Какие сосиски стоит выбрать для тушеной капусты

Конечно же, надо покупать мясные изделия, а не соевые подделки. Очень удобно, если сосиски или сардельки легко очищаются от оболочки, или, я впервые такие увидел, уже продаются в варианте без оболочки. Очень вкусно, если блюдо приготовлено с обжаренными на гриле или мангале фаршированными колбасками.

Пока тушится капуста с овощами, стоит подготовить колбасные изделия для добавки их в блюдо. Если вы решили добавить обжаренные на гриле колбаски, их надо полностью приготовить, так как в блюде мясо тушится совсем немного. А обжаренный вкус колбасок добавляет в капусту удивительные нотки. Вареные сосиски надо тщательно очистить от оболочки, если она есть, и нарезать крупными ломтиками. Крайне желательно обжарить сосиски в масле перед добавлением их в блюдо.

Квашеная капуста с сосиской рецепт с фото

Квашеная капуста с сосиской

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (166 г)во всех порциях (994 г)100 г

Углеводы 39% 7 г Время приготовления: 30 мин PT30M

Очистить и мелко нарезать лук. Обжаривать его до прозрачности на растительном масле, в кастрюле с глубоким дном. Добавить квашеную капусту, перемешать и готовить 15 минут под крышкой. Положить томатную пасту, перец и соль. Перемешать и тушить еще минут 10. Нарезать сосиски кружочками и обжаривать с двух сторон на растительном масле. Добавить сосиски к нашей тушеной капусте, перемешать и снять с огня. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста - 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» - 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» - 243 ккал/100г
  • Сосиски свиные - 324 ккал/100г
  • Сосиски консервированные - 228 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Сосиски, Лук репчатый, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Капуста с сосисками в мультиварке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Возьмем продукты по списку – кочан капусты, весом в 1 кг, почистим одну морковку, пару луковиц, разведем в 100 мл столовую ложку томатной пасты.

  • Шаг 2:

    Лук нарезаем кубиками.

  • Шаг 3:

    Мультиварку включаем в режим жарки или готовки курицы, как в данной модели, на 12 минут.

  • Шаг 4:

    В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем лук. Жарим лук пару минут.

  • Шаг 5:

    Пока лук жарится, трем на крупной терке морковку.

  • Шаг 6:

    Выкладываем морковку в чашу мультиварки к луку, всыпаем соль и специи и продолжаем жарить, перемешивая, 5 минут.

  • Шаг 7:

    Далее нарезаем кусочками сосиски.

  • Шаг 8:

    Выкладываем через 5 минут сосиски в мультиварку к луку и морковке, перемешиваем.

  • Шаг 9:

    Затем измельчаем на шинковке капусту.

  • Шаг 10:

    Выкладываем в конце жарки капусту в мультиварку.

  • Шаг 11:

    Капусту аккуратно перемешиваем с остальными ингредиентами в чаше. В это время мультиварка закончит жарить и программа остановится.

  • Шаг 12:

    Остается только положить лавровый лист и влить разведенную в воде томатную пасту.

  • Шаг 13:

    Теперь закрываем плотно мультиварку крышкой и включаем программу варки или тушения, в данной модели можно включить режим готовки супа на 25 минут.

  • Шаг 14:

    После звукового сигнала выпускаем из мультиварки пар, поднимаем крышку, перекладываем горячую тушеную капусту с сосисками в салатник и подаем на стол.

  • 12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту

    Фото: vitablog.ru

    Любителей необычных вкусов и текстур точно порадует тушеная квашеная капуста. Она отличается от обычной, но точно так же идеально дополнит семейный ужин. Это отличный гарнир к мясу и просто приятное разнообразие рациона. Собрали лучшие рецепты, как ее приготовить!

    1. Тушеная квашеная капуста с мясом

    Фото: tr.pinterest.com

    Курица, свинина, говядина – принцип остается тем же.

    Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 кг квашеной капусты, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, специи.

    Приготовление: Обжарь лук с чесноком до золотистости, и отдельно нарежь и обжарь мясо. Капусту промой холодной водой и 10 минут протуши на среднем огне.

    Добавь воду и томатную пасту, выложи туда лук с мясом, приправь и перемешай. Туши под крышкой около получаса или до желаемой консистенции.

    2. Квашеная капуста, тушенная в пиве

    Фото: vsegdavkusno.ru

    Подавай ее со свининой или ребрышками.

    Тебе понадобится: 1 кг квашеной капусты, 500 мл светлого пива, специи.

    Приготовление: Хорошо отожми капусту и выложи в сковородку ровным слоем. Залей пивом примерно до середины этого слоя и туши под крышкой, помешивая. Когда капуста станет достаточно мягкой, добавь огонь и выпари оставшуюся жидкость.

    3. Тушеная квашеная капуста с картошкой

    Фото: womanishclub.com

    При всей простоте блюдо получается удивительно нежным.

    Тебе понадобится: 150 г квашеной капусты, 100 г лука, 600 г картошки, 200 мл воды, специи.

    Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук, добавь к нему отжатую капусту и протуши 10-15 минут. Картошку нарежь кубиками, выложи в другую сковороду, залей водой и тоже протуши 10 минут после закипания. Выложи к картошке капусту, приправь по вкусу и еще через 10 минут сними с огня.

    10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой

    4. Квашеная капуста, тушенная с ребрышками и черносливом

    Фото: n-wec.ru

    Импровизация на тему прибалтийской кухни.

    Тебе понадобится: 400 г ребрышек, 900 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 150 г чернослива, специи.

    Приготовление: Нарежь ребрышки крупными кусками и равномерно обжарь на среднем огне без масла и крышки. Нашинкуй лук, натри морковь, добавь к мясу и перемешай. Через 5 минут добавь квашеную капусту и туши еще полчаса. Потом добавь чернослив и специи, и через 15 минут сними с огня.

    5. Тушеная квашеная капуста с сосисками

    Фото: skaban.ru

    Рекомендуем добавить тмин и кориандр для аромата.

    Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 250 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, специи.

    Приготовление: Нарежь сосиски кружочками и обжарь до румяности. Измельчи лук, натри морковь на мелкой терке, и добавь овощи к сосискам.

    Перемешай все вместе и протуши около 10 минут до мягкости. После этого отожми и добавь капусту, томатную пасту, сметану и специи. Туши еще 15 минут под крышкой.

    6. Тушеная квашеная капуста с грибами

    Фото: uk.javamem.com

    Смело бери лесные и даже сушеные грибы. А еще очень вкусно получается с вешенками!

    Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 250 г грибов, по 1 ч.л. куркумы и паприки, 1 пучок зелени, 2 лавровых листа, специи.

    Приготовление: Провари капусту в воде 10 минут после закипания и откинь на дуршлаг. Нарежь грибы и обжарь их с куркумой и паприкой до готовности.

    Выложи их на тарелку, и в той же сковороде обжарь капусту еще около 15 минут. Потом добавь грибы обратно, перемешай, немного прогрей и сними с огня. В конце добавь рубленую зелень.

    8 рецептов самого вкусного борща с квашеной капустой (пошагово)

    7. Квашеная капуста, тушенная с кабачками

    Фото: youtube.com

    Легкий и низкокалорийный гарнир из квашеной капусты.

    Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

    Приготовление: Нарежь кабачок тонкими брусочками, мелко нашинкуй лук и натри морковь. Обжарь овощи несколько минут, и добавь к ним промытую и отжатую капусту. Через 10 минут добавь томатную пасту, специи и давленый чеснок, и продолжай тушить до желаемой мягкости овощей.

    8. Тушеная квашеная капуста с рисом

    Фото: eat-me.ru

    Идеальный выбор для постного или вегетарианского меню.

    Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 180 г риса, 350 мл воды, 0,5 перца, 0,5 моркови, 0,5 луковицы, специи.

    Приготовление: Нарежь перец, лук и морковь мелким кубиком и обжарь пару минут до мягкости прямо в кастрюле. Промой капусту, добавь ее к овощам и сразу же добавь промытый рис. Влей воду, приправь блюдо и туши на медленном огне 20-25 минут.

    9. Тушеная квашеная капуста со сливками

    Фото: pro-orehi.ru

    Думаешь, квашеная капуста никак не сочетается со сливками? Но так будет только интереснее!

    Тебе понадобится: 1 кг квашеной капусты, 150 мл сливок, 50 г сливочного масла, специи.

    Приготовление: Если капуста слишком кислая, хорошо промой ее в холодной воде и отожми. А потом обжарь на сливочном масле до золотистости около 7 минут. Влей сливки, добавь специи и туши капусту под крышкой до готовности.

    10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

    10. Квашеная капуста, тушенная с помидорами

    Фото: m.povar.ru

    Можешь добавить немного маринованных грибов.

    Тебе понадобится: 400 г квашеной капусты, 500 г говядины, 2 луковицы, 800 г свежей капусты, 4 помидора, специи.

    Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь, добавь к нему кусочки мяса и протуши до полуготовности. Туда же выложи квашеную капусту, хорошо перемешай и готовь под крышкой 15-20 минут на маленьком огне.

    Нашинкуй свежую капусту, залей кипятком на пару минут, и тоже добавь ее в сковородку. Приправь блюдо и туши до полной готовности мяса. Потом добавь кубики помидоров, а еще через 5-7 минут сними с огня.

    11. Тушеная квашеная капуста с болгарским перцем

    Фото: strjapuchka.ru

    По желанию добавь немного сметаны или томатный соус за 5-7 минут до конца.

    Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 3 помидора, 3 перца, 2 луковицы, 1 лук-порей.

    Приготовление: Нарежь перец кольцами, помидоры очисти и разомни в пюре, и измельчи оба вида лука. Слегка обжарь лук с перцем, долей немного воды и выложи в сковородку промытую капусту. Когда она станет мягкой, добавь томатное пюре и специи по вкусу, и через 10 минут выключи плиту.

    12. Тушеная квашеная капуста с печенью

    Фото: aproduct22.ru

    Можно готовить на сковороде или в мультиварке.

    Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 300 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

    Приготовление: Нарежь печень небольшими кусочками и обжарь ее с измельченным луком. Добавь тертую морковь, а через пару минут – капусту. Перемешай и протуши все вместе около 15 минут, добавь томатную пасту со специями, и долей немного воды по необходимости. Дальше туши квашеную капусту до готовности.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Как тушить квашеную капусту с сосиской. Тушеная квашеная капуста с сосисками

    Свежая капуста или с добавлением квашеной, с сосисками – простое и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для повседневного обеда или ужина в семейном кругу. Попробуем разобраться в тонкостях приготовления.

    Вкусно потушить продукт можно практически с чем угодно, это и различные мясные изделия, и другие овощи и корнеплоды, и даже сухофрукты, например, чернослив. Но самый простой и распространенный вариант – с сосисками. Возможно, потому что блюдо очень быстро готовится, а может быть из-за того, что сосиски как нельзя, кстати, подходят к основному ингредиенту.

    На основе всего лишь двух продуктов – сосисок и капусты, добавляя к ним другие овощи, зелень и специи, можно приготовить множество вариаций подачи аппетитной капусты с сосисками. В качестве гарнира к блюду идеально подходит картофельное пюре, взбитое и воздушное, или простой отварной рис без специй и приправ.

    Тушеная капуста с сосисками - общие принципы приготовления

    Из капусты можно приготовить несложные блюда, которые будут и выглядеть по-королевски, и вкус иметь соответствующий. Например, поиграть со специями и дополнительными продуктами, чтобы получить максимум вкуса. Можно потушить просто капусту, добавить в нее часть квашеной или маринованной, корнеплоды, добавить томатную пасту и ароматные травы – получится в любом случае очень вкусно. Так что смело пробуйте и экспериментируйте.

    Свежая капуста во время тушения может приобрести коричневый оттенок, чтобы этого не произошло, достаточно после того, как весь кочан будет нашинкован, залить все в тазике холодной водой на пару минут, после чего обсушить соломку и приступать к приготовлению.

    Сосиски для блюда можно использовать любые – важно чтобы они были хорошими по качеству, и самое главное – свежие. Вместо сосисок можно использовать качественную колбасу или сардельки. Достаточно снять с продукта упаковочную пленку и нарезать порционными кусочками. Очень вкусная капуста получится с подкопченными сосисками.

    Остальные ингредиенты подготавливаются в обычном порядке – их надо помыть, очистить и нарезать. Желательно, если все ингредиенты будут нарезаны одинаково, к примеру, некрупной соломкой.

    Подготовка продуктов для приготовления тушеной капусты с сосисками

    Как говорилось выше, потушить можно только свежую капусту, или только квашеную, или смешать для пикантности оба варианта. Подготавливается свежий кочан, как и обычно – очищается от верхних зеленоватых и грубых листиков, промывается, и тонко шинкуется без кочерыжки.

    Ели используется кислая капуста, то ее можно промыть, если попадаются крупные кусочки, то их дополнительно измельчают. Вообще промывать капусту не рекомендуется, вместе с водой смоется большая часть полезного витамина С. Поэтому для приготовления рекомендуется выбирать среднюю по кислоте капусту, а сбалансировать ее вкус можно добавлением небольшого количества сахара, добавленная вовремя приготовления.

    Несколько слов о посуде для приготовления

    Лучше всего тушить в чугунном казанке, где есть возможность сначала обжарить до золотистой корочки все ингредиенты, а потом залив водой или бульоном, все потушить на небольшом огне. При таком приготовлении из продуктов можно получить максимум вкуса и пользы.

    Если казана, нет, то его может заменить обычная кастрюля с толстым дном и стенками, в ней получится не мене вкусно. А вот тушить капусту в сковороде нежелательно, так как на выходе блюдо будет сухим и безвкусным.

    Нет ничего проще, чем потушить капусту с сосисками, в особенности, если использовать готовую квашеную капусту. С этим справится даже начинающая хозяйка или подросток, но давайте рассмотрим все вкусные рецепты и технологии приготовления подробнее.


    Классический рецепт тушеной капусты с сосисками

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм

    Приготовление:


    Времени на готовку – 45 минут.

    Калорийность на порцию – 115 калорий.

    Приготовление:

    1. Очистить и порезать репчатый лук, и обжарить в тяжелой посуде в разогретом масле;
    2. Свежую морковку можно потереть, или порезать очень мелкими кубиками, добавить к луку, продолжая обжаривать;
    3. Капусту, если она очень кислая, промыть, при необходимости порезать (если продукт покупной, то зачастую овощ нарезан очень длинной соломкой), и добавить к обжаренным корнеплодам;
    4. Овощи дадут очень много сока, поэтому добавлять жидкость дополнительно не имеет смысла;
    5. Очистить и порезать сосиски, пересыпать их в посуду, все хорошо перемешать с добавлением тмина, и накрыв крышкой тушить в течение часа на небольшом огне;
    6. Перед тем, как подавать блюдо к столу, добавить измельченную свежую зелень. А сбалансировать кислый вкус можно в середине приготовления, добавив сахарный песок.

    Времени на готовку – 65 минут.

    Калорийность на порцию – 109 калорий.

    Приготовление:

    1. Лук и морковь очистить от кожицы, лук нашинковать тонкими полукольцами, а морковку – соломкой;
    2. Снять защитную пленку с сосисок, нарезать их колечками или кубиками;
    3. Подготовить капусту – очистить от грубых листов, помыть и нарезать, кочерыжку выбросить;
    4. В чашу мультиварки добавить подсолнечное масло, и включить режим «Жарка». Как только масло нагреется, добавить в него морковь и лук. Обжарить до румяного цвета, добавить томатный соус и сосиски;
    5. Немного потушить, всыпать подготовленную капусту и базилик, хорошо перемешать. Влить воду или бульон и поменять режим приготовления на «Тушение»;
    6. Незадолго до конца программы, приправить блюдо солью и специями, добавить свежую зелень, еще раз перемешать;
    7. Подавать с картофельным пюре, или тушеным картофелем с овощами.

    Особый вкус и густоту блюду может придать небольшое количество пшеничной муки, добавленной в процессе обжаривания корнеплодов. Однако, прежде чем ее добавить, необходимо обжарить муку в отдельной сковороде до золотистого цвета.

    Чтобы блюдо получилось равномерно кисло-сладким, в капусту добавляют не только сахар, но и уксус, лучше всего яблочный или белый (винный). С помощью этих двух ингредиентов можно регулировать вкус.

    Чтобы придать красивый цвет, в процессе приготовления можно добавить немного куркумы или сладкой паприки. На вкус это практически не повлияет, но появится приятный оттенок. Этот совет пригодится тем, кто не любит привкус томатов в блюде.

    Доступные продукты и простое приготовление – вот и все секреты для того чтобы вкусно и бюджетно накормить всю семью. Еда в немецком стиле, которую легко разнообразить дополнительными ингредиентами, а взрослым членам семьи дополнительно к блюду можно подать бокал холодного пива.

    Квашеная капуста пользуется большой популярностью, особенно в зимнее время. Это обусловлено её доступной стоимостью, полезными свойствами и оригинальным вкусом. На основе этой ценной заготовки можно приготовить огромный ассортимент различной еды – первые и вторые блюда, гарниры и запеканки.

    На нашем сайте мы уже рассказывали как в банках самостоятельно.

    Попробуйте потушить квашеную капусту с сосисками, которая отлично подойдёт к обеду или ужину, и порадует своим оригинальным вкусом всю вашу семью. Блюдо прекрасно гармонирует с кашами, мясными и рыбными продуктами. Тушёная квашеная капуста хороша как в тёплом, так и в холодном виде. Если не добавлять сосиски, её можно использовать в качестве начинки для несладких пирогов. Процесс приготовления очень прост и не потребует от вас много времени. Сделать такое блюдо под силу даже новичку, только начинающему постигать азы кулинарного искусства.

    Вкус Инфо Вторые блюда из овощей / Тушеная капуста

    Ингредиенты

    • Капуста квашеная - 600 г;
    • Лук репчатый - 350 г;
    • Морковь - 200 г;
    • Масло подсолнечное для жарки;
    • Соль, кориандр, молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Зелень - по желанию.


    Как приготовить тушеную квашеную капусту с сосисками

    Первым делом удалите с лука шелуху и ополосните его. Нарежьте овощ мелкими кусочками. Выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Помешивая, обжарьте на умеренном огне до мягкости и прозрачности продукта.

    Морковь также необходимо очистить и хорошенько вымыть. Натрите овощ на самой крупной тёрке и добавьте его к луку. Перемешайте и продолжите обжаривать до тех пор, пока морковь не станет более мягкой. При этом не стоит делать большой огонь, иначе овощи могут подгореть.

    Для приготовления этого блюда подойдут как варёные, так и копчёные сосиски. Можно взять несколько видов, тогда блюдо получится ещё более вкусным. Главное, чтобы продукт был качественным. Сосиски освободите от оболочек (если только они не пищевые) и нарежьте тонкими кружочками. Отправьте подготовленный продукт к обжаренным овощам. Тщательно перемешайте. Продолжайте жарить ингредиенты ещё 3-5 минут на умеренном огне. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды деревянной лопаткой.

    Квашеная капуста может быть и кислой, и солёной. В первом случае, её нужно пробланшировать 1-2 минуты в кипящей воде, а затем промыть под краном. Солёную капусту достаточно просто хорошо ополоснуть и отжать лишнюю жидкость. Подготовленный должным образом продукт добавьте в сковороду к остальным ингредиентам и хорошенько перемешайте. Подлейте немного кипятка и тушите под закрытой крышкой на протяжении 20-25 минут. Периодически открывайте и перемешивайте деревянной лопаткой. Если вся вода испарилась, подлейте ещё немного.

    Примерно через 20 минут приправьте капусту молотым перцем и кориандром. Возможно, понадобится немного соли. Количество специй варьируйте на своё усмотрение. Перемешайте и тушите еще 10-15 минут. Попробуйте блюдо на вкус, если вам кажется, что капуста слишком кислая, добавьте немного сахара.

    В конце приготовления добавьте измельчённую зелень.

    Можно использовать свежий или замороженный продукт. Тушёная квашеная капуста с сосисками готова. Подавайте блюдо к столу, переложив в красивую ёмкость. Приятного аппетита!

    Если вы любите блюда с квашеной капустой, предлагаю приготовить тушёную квашеную капусту с сосисками. Блюдо получается ярким, ароматным. Капуста дает блюду кислинку, а сосиски придают сытость. Это блюдо больше зимнее, чем летнее. Приготовим вместе отличное блюдо для всей семьи.

    Для этого блюда лучше использовать копченые сосиски, они добавят пикантную нотку блюду. Можно добавить в блюдо любые грибы, это тоже обогатит блюдо. Специи можно брать любые, ваши любимые, но обязательно положите семена тмина, они очень подходят к блюдам из квашеной капусты.

    Подготовим продукты по списку и приступим!

    Сосиски можно брать любые, можно использовать несколько видов сосисок. Нарезаем сосиски кружочками.

    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем сосиски с обеих сторон до румяной корочки.

    Лук репчатый нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на средней терке.

    Добавляем овощи в сковороду к сосискам.

    Тушим содержимое сковороды 7-10 минут на среднем огне, до мягкости лука и моркови.

    Теперь самое время добавить квашеную капусту. Если капуста у вас в рассоле, не отжимайте рассол, лишняя жидкость для тушения нам не помешает.

    Добавим томатную пасту или томатное пюре, тмин, соль и черный молотый перец. Пробуйте блюдо на вкус, не забывайте, что сосиски могут быть очень солеными.

    Тушим кислую капусту с сосисками еще 12-15 минут, помешивая, на медленном огне под крышкой.

    Тушёная квашеная капуста с сосисками готова!

    Приятного аппетита!

    Существует масса вариантов, которые помогут сэкономить бюджет семьи и при этом приготовить вкусный, питательный ужин. К ним относится тушеная капуста с сосисками – блюдо делают из кислого или свежего овоща, добавляют мясные изделия из птицы, свинины, говядины, а также специи, приправы. Есть много рецептов приготовления белокочанного овоща, их осилит даже начинающий кулинар. Чтобы получить максимально вкусный результат, нужно знать все тонкости кулинарного процесса и придерживаться рецептуры .

    Как приготовить тушеную капусту с сосисками

    Простое, легкое, но очень вкусное и ароматное рагу готовят во многих странах. Тушеная капуста с сосисками делается по разным рецептам, в состав кушанья могут входить разнообразные дополнительные продукты. Как правило, за основу берется свежий белокочанный овощ или квашеный вариант. Мясная составляющая представлена сосисками, сардельками, вареной колбасой, копчеными колбасками, фаршем. Еще добавляют грибы, пасту из помидоров, кабачки, картофель, рис.

    Чтобы трапеза получилась максимально вкусной, аппетитной, нужно знать секреты ее приготовления. Вот несколько полезных советов от бывалых кулинаров:

    1. Усилить вкусовые качества блюда и сделать его более густым поможет мука, которую вводят в процессе обжарки.
    2. Для красивого, яркого цвета пригодится немного сладкой паприки, куркумы. Этого же результата можно добиться при помощи помидоров.
    3. Приятный кисло-сладкий вкус придаст яблочный или белый уксус, сахар.
    4. Для мягкости тушеной капусты с сосисками добавляют жидкость (вода, нежирный бульон, сметанный соус, паста из помидоров в разведенном виде).
    5. Рагу рекомендуется готовить в казане, глубокой сковороде, мультиварке или в духовом шкафу. Главное, чтобы посуда имела антипригарное покрытие и утолщенное дно.

    В мультиварке

    Чтобы сэкономить время на кухне, сделать кулинарный процесс более удобным и простым, для приготовления овощного блюда можно использовать мультиварку. Благодаря этому агрегату оно готовится быстрее, к тому же продукты сохраняют максимум полезных веществ. Необходимо подготовить ингредиенты, положить их в мультиварочную чашу и выбрать режим Тушение. В большинстве случаев тушеные овощи томятся не более часа.

    Жареная капуста с сосисками на сковороде

    Белокочанный овощ готовят на плите, используя казан или глубокую сковородку. Сначала все необходимые продукты поджаривают, а потом заливают водой или бульоном. Тушится блюдо около часа. Ингредиенты получаются мягкими, сочными, ароматными и очень вкусными. Такой метод приготовления рагу или бигоса дает шанс сохранить массу витаминов в составных продуктах.

    В духовке

    Иногда рагу с мясными изделиями тушат при помощи духового шкафа. В качестве посуды используют форму для запекания, противень с высокими стенками или жаропрочные горшочки. Принцип приготовления рагу несложен: овощи обжариваются по отдельности, а потом вместе с остальными продуктами выкладываются в емкости для запекания. Тушение в духовке занимает примерно полчаса времени.

    Рецепт тушеной капусты с сосисками

    Существует широкий ассортимент рецептов, как приготовить сосиски с тушеными овощами. Нужно просто выбрать способ и детально его придерживаться. Можно приготовить блюдо со свежей или квашеной овощной составляющей, использовать куриные, свиные или говяжьи мясные изделия, копченые колбаски. Еще добавляют грибы, томатную пасту или сметану, специи, приправы.

    Свежая тушеная капуста

    • Время: 30-40 минут.
    • Калорийность: 90 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Классический, самый простой вариант вкусного, сытного ужина – белокочанный свежий овощ, тушенный с мясными изделиями. Блюдо очень легкое, с ним справится даже та хозяйка, которая только учится готовить. Нужно нарезать продукты, выложить их в сковородку и потушить капусту с сосисками до готовности. Рагу подают в качестве гарнира с картофельным пюре, украшают свежей зеленью .

    Ингредиенты:

    • лук репчатый – 1 головка;
    • белокочанная капуста – 1 вилок;
    • свиные сосиски – 8 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Основной овощ нашинковать острым ножом.
    2. Обжарить в сковородке на растительном масле.
    3. Репчатый лук освободить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, отправить в сковороду. Добавить соль, перец, перемешать.
    4. Мясное изделие покрошить кружками, положить в сковороду. Налить немного воды или бульона. Тушить полчаса.
    5. Чеснок измельчить под прессом. Добавить перед окончанием кулинарного процесса.

    Тушеная квашеная капуста с сосисками

    • Время: около получаса.
    • Калорийность: 108 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Следующий рецепт аппетитной, сытной трапезы – квашеный овощ с мясными изделиями. Если под рукой не оказалось свежего белокочанного вилка, то альтернативой может стать заквашенный вариант. Блюдо приобретет кисловатый вкус, который запросто смягчается сахаром (при необходимости). Еще для рецепта понадобятся говяжьи сосиски, лук, свежий укроп, томатная паста или сок.

    Ингредиенты:

    • мясное изделие – 0,5 кг;
    • квашенный овощ – 700 г;
    • паста томатная – 50 г;
    • лук – 2 головки;
    • соль, черный и душистый перец – по вкусу;
    • лавровый лист – по вкусу;
    • оливковое масло – по вкусу;
    • зелень укропа – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Луковицу нашинковать кубиками, немного обжарить до румяной корочки.
    2. Добавить мясное изделие, нарезанное кружками. Перемешать, готовить до появления румяной корочки.
    3. Пасту разбавить кипяченой водой, влить в сковороду, выложить квашеный продукт.
    4. Тщательно смешать, посолить, добавить перец, лаврушку.
    5. Тушить под закрытой крышкой, пока ингредиенты не станут мягкими.

    Сосиски с капустой по-немецки

    • Время: 30-40 минут.
    • Количество порций: 2-4 персоны.
    • Калорийность: 130 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Если хочется порадовать домашних оригинальным, вкусным и питательным ужином, то отличным вариантом станет рагу с мясом по-немецки. Кроме квашеного белокочанного овоща, для «бюргерского» рагу используют копченые колбаски, кисло-сладкие яблоки, немного темного пива . В результате получается кулинарный шедевр с аппетитным ароматом и невероятным вкусом.

    Ингредиенты:

    • квашенный овощ – 400 г;
    • яблоки – 2 шт.;
    • охотничьи колбаски – 400 г;
    • пиво темное – 100 мл;
    • специи, лаврушка – по вкусу;
    • подсолнечное масло – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Колбаски порезать небольшими кусочками, слегка обжарить.
    2. Фрукты освободить от кожуры и семечек, нашинковать кубиками.
    3. Добавить к колбаскам вместе с белокочанным квашенным продуктом, хорошо перемешать. Протушить до мягкости.
    4. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Залить рагу пивом, готовить еще 15 минут.

    Рецепт капусты тушеной без томатной пасты

    • Время: около часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 80 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Потушить рагу можно и без томатной пасты – все равно получится вкусно, сытно и очень аппетитно. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не употребляет в пищу свежие помидоры или их производные. Тушеная капуста с сосисками состоит только из минимума доступных продуктов, а вкус усиливается благодаря свежей зелени, специям, приправам. Немного свободного времени, чуточку усилий, а в итоге выходит полноценный обед.

    Ингредиенты:

    • белокочанный вилок – 800 г;
    • морковка, лук – по 1 шт.;
    • сосиски – 500 г;
    • масло растительное – 50 г;
    • специи – по вкусу;
    • зелень петрушки – по вкусу.

    Способ приготовления :

    1. Морковку потереть на крупную терку, луковицу нашинковать полукольцами.
    2. Выложить овощи на сковородку, поджарить до золотистого цвета.
    3. Вилок тонко нашинковать, сосиски покрошить кубиками, все отправить к остальным продуктам. Добавить специи, перемешать.
    4. Накрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо полчаса.
    5. Подать к столу со свежей рубленой петрушкой.

    С томатной пастой

    • Время: около часа.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность: 107 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Легкий, простой рецепт с фото для сытного семейного ужина – тушеная капуста с сосисками в томатной пасте. Такое полноценное блюдо можно смело включать в повседневное меню – оно нравится взрослым и деткам. Сочные, ароматные овощи, питательные мясные изделия и яркие перетертые помидоры – это отличное сочетание . Некоторые предпочитают использовать сардельки, а вместо пасты – соус или сок.

    Ингредиенты:

    • морковка – 1 шт.;
    • капуста свежая – 800 г;
    • лук – 2 головки;
    • паста из помидоров – 2 ст. л.;
    • сосиски свиные – 400 г;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Луковицу, вилок тонко нашинковать. Морковку измельчить при помощи терки.
    2. На растительном масле обжарить основной ингредиент, затем добавить остальные продукты.
    3. Тушить около получаса, долить стакан воды или бульона для мягкости.
    4. Мясной продукт нарезать колечками, добавить к овощам. Протушить немного, выложить пасту.
    5. Посолить, поперчить. Готовить еще 10 минут, периодически помешивая.

    С грибами и сосисками

    • Время: примерно 1,5 часа.
    • Количество порций: 2-3 персоны.
    • Калорийность: 77 ккал на 100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Ароматные, вкусные грибы являются особенным дополнением многих блюд. Не является исключением тушеная капуста с сосисками. Рагу по данному рецепту готовится в мультиварке. Благодаря кухонному агрегату кулинарный процесс значительно упрощается, сокращается по времени. Рагу с мясными изделиями выходят нежными, аппетитными – ну просто пальчики оближешь.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 400 г;
    • лук – 3 шт.;
    • сосиски из говядины – 5 шт.;
    • белокочанный овощ – 600 г;
    • сок из помидоров – 200 мл;
    • специи, приправы – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Луковицу покрошить тонкими полукольцами.
    2. Обжарить на режиме «Жарка» в мультиварочной чаше до румяной корочки.
    3. Грибы порезать пластинами, отправить к луку. Следом всыпать сосиски кружками (очистить оболочку). Готовить 10 минут.
    4. Белокочанный овощ нашинковать, слегка помять руками. Положить к остальным продуктам.
    5. Посыпать солью, перцем, влить сок, перемешать.
    6. Установить программу «Тушение» на час.

    С сардельками и кабачками

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 118 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Еще один удачный вариант питательного и легкого ужина – тушеная капуста с сардельками и кабачком. Блюдо хоть и простое, зато низкокалорийное, очень вкусное, наваристое . Для усиления вкусовых качеств можно добавить немного сахарного песка, тмин, лимонную кислоту. Полезное, сочное, рагу с мясом и любимыми специями – отличный вариант для семейной трапезы.

    Ингредиенты:

    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • куриные сардельки – 300 г;
    • кабачок – 400 г;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • томатный сок – стакан;
    • белокочанный вилок – 400 г;
    • лист лавровый – 3 шт.;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу;
    • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
    • тмин – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. На растительном масле пассеровать нашинкованный лук и тертую морковку.
    2. Вилок нарезать тонкой соломкой, кабачки – мелкими кубиками, сардельки – ломтиками.
    3. Сначала положить в сковороду нашинкованную капусту, немного обжарить. Следом отправить кабачки.
    4. Когда последние подрумянятся, добавить сардели, специи, сахарный песок, лаврушку, тмин, лимонную кислоту.
    5. Тщательно перемешать продукты, жарить до испарения жидкости.
    6. Влить сок из помидоров, тушить до готовности на маленьком огне под крышкой.

    • Время: около часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 55 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Чтобы блюдо с молодой капустой и сардельками получилось более сытным, добавляют рис. Лучше брать круглозернистый злак – он быстрее и лучше разваривается. Кроме основных ингредиентов, рецепт включает томатную пасту, соленые огурцы, еще добавляют различные специи, приправы. Такое рагу делают в глубокой сковородке или мультиварке. Свежий основной продукт иногда заменяют квашенным вариантом.

    Ингредиенты:

    • сардельки – 200 г;
    • соленые огурцы – 5 шт.;
    • паста или сок из помидоров – 130 г;
    • лук, морковь – по 1 шт.;
    • белокочанный вилок – 800 г;
    • соль, черный и душистый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Вилок тонко нашинковать, лук и морковку нарезать брусочками, огурцы – кружочками.
    2. Рис хорошо промыть.
    3. Разогреть глубокую сковородку, обжарить лук на масле. Добавить морковку, готовить 5-10 минут.
    4. Засыпать нашинкованный овощ, залить водой (100 мл), сверху выложить рис.
    5. Продукты перемешать, тушить под крышкой полчаса.
    6. Затем добавить соленые огурчики, сардельки, порезанные кубиками, пасту. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
    7. Томить до готовности.

    Со сметаной и сосисками

    • Время: 30-40 минут.
    • Количество порций: 4-6 персон.
    • Калорийность: 128 ккал.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Насыщенное, аппетитное блюдо к ужину – рагу с мясными изделиями, приготовленное в сметане. Особенного аромата и вкуса ему придает копченая колбаса, паприка и кисломолочная подлива. Для рецепта берется свежий вилок, морковка, луковица, томатный сок, жирная сметана. Пикантности придаст паприка, чеснок, приправы. Такой гарнир станет идеальным дополнением к картофелю или гречке .

    Ингредиенты:

    • копченая колбаса и сосиски – по 250 г;
    • сок из помидоров – 1 ст. л.;
    • сметана – 200 г;
    • капуста – 1 вилок;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • вода – 100 мл;
    • морковка – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • перья зеленого лука, укроп – по вкусу;
    • специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Луковицу нашинковать полукольцами, капусту – соломкой, морковь натереть.
    2. Мясные продукты покрошить кубиками или брусочками.
    3. Чеснок измельчить со специями в ступке, зелень порубить ножом.
    4. Налить в сковородку масло, немного обжарить мясные изделия, затем добавить овощи. Залить водой, тушить под закрытой крышкой до готовности.
    5. Посолить, поперчить, всыпать паприку, чеснок. Готовить еще 10 минут. Влить сметану, слегка протушить.
    6. Выключаем огонь, немного держим под крышкой.
    7. Перед подачей украсить зеленью.

    Видео

    Сардельки с квашеной капустой - традиционное немецкое блюдо, ведь именно в Германии обожают сочетания мясных продуктов с квашеной капустой. Рулька с капустой, сардельки, сосиски, охотничьи колбаски и т. д. - это неполный кулинарный перечень блюд, которыми вас попотчуют в этой стране, но мы все же приготовим самое простое из них. Для этого вам необходимо приобрести или приготовить мясные сардельки, а также квашеную капусту (если у вас есть такая возможность, воспользуйтесь нашим рецептом и заготовьте ), чтобы ваше блюдо было более ярким и привлекательным на вид).

    Ингредиенты

    • 2–3 сардельки
    • 350 г квашеной капусты
    • 50 мл горячей воды
    • 30 мл растительного масла
    • 1 луковица
    • молотый черный перец по вкусу

    Приготовление

    1. Лук нарежем мелкими кубиками. Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим лук около 2–3 минут до мягкости, не зажаривая.

    2. Сардельки очистим от оболочки, разрежем пополам и нарежем небольшими кусочками. Добавим на сковороду и обжарим 3–5 минут до легкой румяности. Вместо сарделек можно использовать сосиски.

    3. Квашеную капусту обязательно промоем в воде, выложив на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю соль. Переместим капусту на сковороду и перемешаем содержимое емкости. Обжарим 5–7 минут на среднем нагреве до легкой румяности.

    4. Нальем в сковороду горячую воду, накроем сковороду крышкой и потушим блюдо примерно 5–7 минут на среднем нагреве. Если вы любите жареную квашеную капусту с сардельками, то можете пропустить этот шаг и не доливать воду на сковороду. Соль добавлять в блюдо не будем, потому что квашеная капуста и так содержит ее, а вот поперчить блюдо можно. Если любите острые, пикантные вкусы, то можно добавить еще молотый красный перец или измельченный чеснок.

    Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки. Как изготовить вкусный гарнир?

    В Германии многие мясные блюда подаются с таким гарниром, как квашеная тушеная капуста. Сложно представить себе рождественский ужин без этого блюда и свиной рульки. Это сочетание всегда остается неизменным.

    Почему гарнир так популярен

    Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки достаточно прост. Освоить его может любая хозяйка. Главное - соблюдать все правила приготовления. К тому же такой гарнир обладает множеством достоинств.

    1. Готовится такое блюдо очень просто и быстро.
    2. Ингредиенты, необходимые для этого гарнира, можно найти в любом магазине. Они доступны и не так уж дороги.
    3. Блюдо отличается своеобразным кислым вкусом. Тушеная квашеная капуста по-немецки, рецепт которой приведен ниже, прекрасно сочетается с пивом, а также с популярными в Германии продуктами, например, со свиными отбивными, ребрышками, сосисками, окороком и колбасками.
    4. Тушеная кислая капуста представляет собой гарнир, который может стать не только частью салата, но и полноценным ужином или же обедом. Чаще всего это блюдо готовят с мясными компонентами. Ведь это немецкая кухня: рецепт "Тушеная квашеная капуста по-немецки" в Германии очень популярен. Это блюдо встречается в меню многих ресторанов и закусочных страны.

    Классический рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки

    Чтобы приготовить вкусный гарнир, следует соблюдать все правила и рекомендации. Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки, помимо капусты, включает в себя сливочное либо растительное масло, репчатый лук, перец, тмин, пиво, яблоки и ягоды можжевельника. Конечно же, для идеального сочетания следует использовать мясные продукты. Такой гарнир лучше всего подавать с курицей, рулькой, сосисками и колбасками. Для приготовления классической тушеной капусты потребуется:

    1. Капуста квашена без моркови – 500 грамм.
    2. Репчатый лук – одна головка.
    3. Яблоко – 1 штука.
    4. Сало, желательно копченое – 50 грамм.
    5. Плоды можжевельника – 3 штуки.
    6. Тмин и перец – по вкусу.
    7. Вода – два стакана.

    Процесс приготовления

    Чтобы получился вкусный и нежный гарнир, необходимо в точности соблюдать рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки. Для начала следует подготовить все компоненты. В первую очередь стоит заняться капустой. Ее нужно аккуратно порубить ножом на более мелкие сегменты. При этом следует учитывать, что чем меньше соломка, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.

    Лук необходимо очистить и порезать полукольцами. Копченое сало также нужно измельчить кубиками. После этого продукт стоит обжарить на хорошо разогретой сковороде с достаточно прочными стенками. К салу следует добавить измельченный лук. Обжаривать продукты нужно до золотистого цвета.

    К салу и луку необходимо выложить капусту, добавить специи и соль. Все компоненты стоит перемешать. После этого в емкость нужно влить воду. Тушить продукты следует до появления коричневого оттенка. В завершение в капусту нужно добавить измельченное яблоко. Вот и все. А как еще готовится тушеная квашеная капуста по-немецки?

    Рецепт приготовления краснокочанной капусты с сосисками

    Краснокочанная капуста по вкусу отличается от белокочанной. Поэтому готовится она несколько иначе. Для приготовления потребуется:

    1. Квашеная краснокочанная капуста – 1 килограмм.
    2. Сосиски свиные – 300 грамм.
    3. Лук репчатый – одна головка.
    4. Сахар песок – 1 столовая ложка.
    5. Яблоко свежее – 1 штука.
    6. Бульон мясной – 2 стакана.
    7. Сало свиное для обжарки.
    8. Специи и соль.

    Этапы приготовления

    Сосиски следует нарезать кружочками, а затем обжарить на свином сале до появления хрустящей корочки. В полученную массу нужно всыпать сахар и хорошо перемешать. Тушить сосиски в соусе нужно около 30 секунд. Репчатый лук стоит очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Продукт нужно добавить к сосискам и обжарить все в течение 5 минут.

    После этого в смесь нужно всыпать измельченное кубиками яблоко и квашеную капусту. Блюдо обязательно нужно посолить, а также приправить специями. В капусту с сосисками необходимо влить бульон, тушить все в течение получаса под крышкой.

    Секреты вкусного гарнира

    Очень вкусной получается капуста по-немецки квашеная и тушеная. Рецепты приготовления могут отличаться друг от друга. Однако правила приготовления всегда неизменны. Готовится такой гарнир не очень долго, но в процессе приготовления нельзя отвлекаться. В противном случае блюдо может подгореть.

    При желании в капусту можно добавить кислый джем. Лучше использовать черносмородиновый. Этот компонент позволяет придать блюду оригинальный аромат и вкус. Конечно, далеко не всем придется по душе кисло-сладкая капуста. В процессе приготовления стоит соблюдать строгие пропорции. Например, на один килограмм квашеной капусты требуется всего полстакана джема. Добавлять его следует примерно за 5 минут до конца приготовления.

    Белая колбаса, тушеная в вине с квашеной капустой по-тирольски и жареной мамалыгой

    Как этот Санта прекрасно знает, откуда я люблю черпать вдохновение! Под елкой я нашла две книги с рецептами Роберта Макловича из серии «Смак łowi Makłowicz», изданной сетью магазинов Tesco. После первого просмотра обеих публикаций я знала, какой рецепт будет моим первым вдохновением. Я потянулся к рецепту белой колбасы, тушенной в вине, подаваемой с тирольской квашеной капустой и жареной мамалыгой, также известной как полента.Наверное, это австрийский или немецкий рецепт, но сразу вспомнился Румынский. С тех пор, как мы посетили страну в 2013 году, мой муж влюбился в кукурузную крупу. В Трансильвании, где мы тогда находились, была большая саксонская община, и многие блюда до сих пор включают колбасу, так что это тирольское блюдо вполне может быть румынским. Рецепт взят из книги Роберта Макловича «Через четыре сезона» (Tesco, Краков, 2012).

    Ингредиенты:

    Капуста:

    200 г спелой копченой ветчины (я использовала Шварцвальдскую)
    800 г квашеной капусты
    1 столовая ложка сливочного масла
    1 чайная ложка тмина
    1 большая луковица
    2 лавровых листа несколько зерен 9000 можжевельник
    250 мл бульона
    250 мл
    свежемолотый черный перец

    Нагрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его, затем добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками ветчину.Обжарьте, затем добавьте нашинкованную капусту, лавровый лист, слегка растолченный тмин и измельченные плоды можжевельника. В сети Ашан, конкурирующей с Tesco, можно купить вкусную квашеную капусту с тмином и можжевельником. Я использовала только одну, она уже нарезана, поэтому я просто добавила лавровый лист.

    Бульон налить в кастрюлю (у меня он случайно был заморожен) и варить все это около полутора часов. на слабом огне, при необходимости добавляя немного воды. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Мамалыга:

    500 г мамалыги
    1 чайная ложка сливочного масла
    масло для жарки
    соль

    Крупу отварить в подсоленной воде по рецепту, указанному на упаковке, постоянно помешивая (большинство видов мамалыги доступны в Польские магазины предварительно проходят термическую обработку, для чего достаточно залить водой и дождаться, пока крупа ее впитает). В конце приготовления добавить сливочное масло. Когда крупа загустеет, высыпать ее на увлажненную доску, расправить верх и края и оставить застывать, после чего нарезать ломтиками.Обжарьте ломтики с двух сторон в разогретом масле на сковороде.

    Мой почти пятилетний сын захотел, чтобы в жареную кашу добавили яйцо, и я так и сделала. Получилось очень вкусно.

    Колбаса:

    800 г белой колбасы
    4 столовые ложки масла
    4 столовые ложки винного уксуса
    100 мл сухого белого вина
    1 веточка свежего розмарина слегка проколотая вилка. Быстро обжарьте с обеих сторон.Влейте уксус, добавьте листья розмарина и варите на сильном огне, пока уксус не испарится. Влейте вино и тушите, пока жидкость не испарится, а колбаса не станет золотистой. Тем временем опрокиньте ее несколько раз.

    Подавать с капустой и маслом.



    .

    Сделать вкусно -

    кулинарный блог Вкусная и простая в приготовлении идея для блюда с использованием белокочанной капусты. Подавать его можно на ужин с хлебом или на обед с картошкой. Также идеально подходит для предстоящей Пасхи. Это блюдо привело в восторг мою семью, так что если вы любите белую колбасу, обязательно попробуйте этот рецепт.


    Ингредиенты:
    * около 800 г квашеной капусты
    * 5 шт.колбаса белая ветчина (я использовала Генрик Каня)
    * 6-7 сушеных грибов
    * 2 лавровых листа
    * 3-4 душистого перца
    * перец по вкусу
    4 шт. * вода для варки капусты

    Версия:
    Замочите грибы в стакане теплой воды. Затем мелко нарежьте грибы.
    Квашеную капусту мелко нарежьте, положите в кастрюлю, залейте водой и полейте после замачивания грибов.Добавьте лавровый лист, душистый перец и немного перца. Тушите капусту на медленном огне, пока она не станет мягкой. Готовую капусту откиньте на сито.
    Надрезать белую колбасу с обеих сторон. Обжарить в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.
    Положите большую часть квашеной капусты в жаропрочную посуду. Сверху выложите обжаренные белые колбаски. На это положить остальную квашеную капусту.
    Жаропрочную посуду накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160°С духовку.выпекать около 30-35 минут.





    Кстати, мои дорогие, приглашаю вас попробовать новинки от Хенрика Каниа, а именно вкусные мясные чипсы:
    * классические мясные чипсы


    * чипсы мясные со вкусом зеленого лука


    * классические чипсы с беконом


    * вяленая свинина


    Все эти продукты расфасованы в небольшие упаковки, поэтому их легко можно положить в сумочку или рюкзак и съесть в перерыве на работе, учебе или на прогулке.Идеально для перекуса во время вечернего кинопоказа :)






    .

    Жареная капуста с перцем и колбасой - Рецепты

    Ингредиенты:

    квашеная капуста - 1/2 кг
    лавровый лист - 2 шт
    душистый перец - 3-4 шт
    тмин молотый - 1/2 чайной ложки
    колбасы - 20-25 дг
    перец - 1 кусок.

    сало - 3 столовые ложки пшеничной муки
    - 1 столовая ложка
    перец по вкусу
    сахар по вкусу
    нарезанный зеленый лук - 1 столовая ложка

    Метод приготовления:

    ШАГ 1: В кастрюлю положить квашеную капусту, добавить душистый перец, лавровый лист, тмин, залить 1 стаканом воды и варить около 40 минут.Используйте муку и 2 столовые ложки сала, чтобы приготовить коричневую заправку.

    ШАГ 2: На оставшемся сале обжарить очищенную колбасу, нарезанную колбасу и перец из оболочки.

    ШАГ 3: Через полчаса соединить колбасу и заправку с капустой, приправить перцем и сахаром по вкусу и тушить еще 10 минут.Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком. Подавать к ужину.

    .

    Нюрнбергские колбаски с тушеной капустой - Nürnberger Bratwürste mit Sauerkraut

    Прошло много времени с тех пор, как у вас была возможность прочитать информацию о нюрнбергских сосисках. Сегодня я хочу вернуться к теме и представить вам блюдо, которое очень часто выбирают в Баварии на различных ярмарках, в пивных и ресторанах. Самая обычная квашеная капуста и колбаски-гриль – основа этого вкуснейшего блюда, которое я очень рекомендую.

    Ингредиенты (2 порции):

    • 500 г квашеной капусты
    • 1 луковица
    • 100 г копченого бекона, нарезанного
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 1 чашка овощного бульона
    • 1 лавровый лист
    • 3 зерна душистого перца
    • 3 ягоды можжевельника, измельченные
    • сахар, соль, перец черный свежемолотый - по вкусу
    • 1 столовая ложка сала
    • 12 Нюрнбергские колбаски, жареные или приготовленные на гриле

    Промойте капусту в сите под холодом воды.Лук очистить и нарезать полукольцами.

    Разогреть в кастрюле сало и обжарить на нем лук. Добавить капусту и бекон, щепотку сахара и обжарить минута. Добавить вино и бульон, довести до кипения, затем добавить можжевельник, травы, лавровый лист и щепотку сахар. Тушить, накрыв крышкой, на очень слабом огне до готовности, это может занять до 2 часов (в моем случае хватило 90 минут). Вы должны помнить, чтобы помешать капусту часто и возможно полить небольшим количеством воды. Приправить капусту перцем и солью.
    Выложите капусту на тарелку, а на нее набор из шести сосисок.
    Приятного аппетита :-)

    Консультация:

    Хорошо подготовьте капусту за день до подачи, она будет вкуснее после разогрева.

    Используйте качественную капусту. Может быть, у вас есть своя работа, может быть, вы покупаете любимую. Я предпочитаю квашеную капусту в белом вине тушеным блюдам, можно приобрести в банках со скидкой на Л :-)

    .

    Колбаса тушеная в савойской капусте • DayliCooking | Малгожата Киёвска

    Колбаса тушеная в савойской капусте – простое блюдо, которое можно приготовить быстро. Достаточно отварить картошку, чтобы приготовить вкусный ужин.

    Колбаса тушеная в капусте давно преследует меня, а при подаче с картофелем всегда ассоциируется с летом. Воспользовавшись тем, что у меня осталась хорошая колбаса, я решила потушить ее с шинкованной итальянской капустой. Для этого блюда не нужны специальные добавки или специи.Если под рукой нет савойской капусты, можно использовать обычную белокочанную, тоже выйдет вкусно. Так как колбаса дает больше всего аромата, стоит выбирать более качественное, полноценное мясо, а не наполнители или МСМ, т.е. мясо механической обвалки.

    Рецепт колбасы, тушенной в савойской капусте

    Ингредиенты:

    • около 500 г хорошей колбасы - я использовала Marózkowa home
    • 1/2 средней итальянской капусты
    • 2 яблока с кислым вкусом
    • 2 средние луковицы
    • 1 большой зубчик чеснока
    • 2-3 столовые ложки сала возможно масло
    • 2 больших лавровых листа
    • 1 чайная ложка семян душистого перца
    • 1 чайная ложка крупномолотого перца
    • соль по вкусу
    • около 250 мл воды
    • опционально: 250 мл томатной пассаты
    • - как сделать
      • Лук и чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками.
      • Нашинкуйте капусту любой толщины.
      • Яблоки очистить, вырезать семена и натереть на крупной терке для овощей.
      • Колбасу нарезать кусочками по несколько сантиметров - я режу крест-накрест.
      • Кастрюлю (желательно с толстым дном) нагреть на среднем огне, добавить сало, а затем колбасу. Обжарить до светло-коричневого цвета, поворачивая во все стороны.
      • Когда колбаса обжарится, добавляем лук - все, время от времени помешивая, обжариваем вместе, пока лук слегка не подрумянится.
      • В колбасу с луком добавить капусту, лавровый лист и душистый перец - тушить 7-8 минут, помешивая.
      • Затем добавьте в кастрюлю натертые яблоки, воду, соль и перец. Убавьте огонь до слабого и, периодически помешивая, варите, пока капуста не станет мягкой. Наконец, приправьте все это по вкусу. По желанию можно также добавить томатную пассату.

      Вы любите блюда из тушеной капусты?

      Попробуйте и другие - чтобы открыть рецепт, нажмите на название или фото.

      Белокочанная капуста, тушеная с яблоками, с добавлением майорана - нежная и легкая, так как содержит совсем немного масла. Пыхтящие свойства капусты смягчаются майораном.

      Краснокочанная капуста, тушеная с яблоками и грушами. Так как фрукты прекрасно сочетаются с капустой, стоит соединить эти ингредиенты вместе.

      ... а за хорошей колбасой (и не только) приглашаю за покупками в Коптильню Marózek.

      .

      Тушеная квашеная капуста по-немецки: традиционный рецепт с яблоками

      Тем, кто соблюдает диету, от такого ужина лучше отказаться, ведь рецепт тушеной капусты по-немецки содержит ингредиенты, которые нельзя назвать легкой закуской. Традиционно сочетается с сосисками, копчеными колбасами и свиной рулькой. Получается очень сытно и жирно.

      Для приготовления квашеной капусты лучше всего брать соленую домашнюю, она не такая кислая.Если капуста заквашивается крупными кусками, ее необходимо измельчить. Если капуста очень кислая или соленая, промойте ее под проточной водой. В блюдо можно добавить копченые охотничьи колбаски для изумительного вкуса и аромата. А для жарки капусты лучше всего брать сало.

      Традиционный рецепт квашеной капусты по-немецки

      Готовить так:

      1. Одну луковицу, мелко нарезанную, обжарить на сливочном масле.
      2. Когда лук станет золотистым, добавьте 800 г капусты.
      3. Налейте в кастрюлю полстакана воды.
      4. Тушим овощи два часа.
      5. При необходимости добавить воды.
      6. Добавить тмин, черный перец (по половине чайной ложки) и молотый чеснок (два зубчика).

      Готовое блюдо, приготовленное по традиционному немецкому рецепту из квашеной капусты, подается со свиной отбивной.

      Гуляш из квашеной капусты Рецепт по-немецки "Острый"


      Приготовление:

      1. Две луковицы, нарезанные полукольцами, обжарить в растопленном беконе.
      2. 400 г копченых колбас (например, Myśliwskie), нарезать ломтиками и добавить к луку.
      3. Добавьте килограмм капусты, чтобы обжарить лук и сосиски.
      4. Выставить немного под закрытой крышкой (минут десять-пятнадцать).
      5. Налейте полстакана воды.
      6. Накройте крышкой и тушите полтора-два часа.
      7. Затем добавьте чайную ложку тмина и черного молотого перца (можно посолить, если капуста не кажется вам соленой).
      8. Тушите еще десять-пятнадцать минут.

      Готовая капуста должна быть мягкой. Подавайте капусту с отварным картофелем.

      Секреты приготовления:

      • В этой посуде используйте только домашнюю квашеную капусту. Если капуста будет слишком кислой, гарнир получится невкусным;
      • Слишком много капусты следует нарезать;
      • Чтобы блюдо получилось по-немецки, используйте для приготовления кисло-сладкие яблоки, сливы, ягоды можжевельника и тмин.

      Деревенский рецепт

      Процесс тушения капусты по-немецки по простейшему деревенскому рецепту:

      1. Мелко нарезать одну большую луковицу и обжарить ее над копченым салом (мелко нарезать 150 грамм).
      2. Выложить к луку капусту, добавить специи и приправы.
      3. Залить стаканом воды и варить сорок минут.
      4. Очистить яблоки (два) и мелко нарезать. У сливы удалить косточки (три-четыре штуки), мелко нарезать.Выложить ингредиенты на капусту.
      5. Тушите еще десять-пятнадцать минут.
      6. Подавать с жареной курицей или свиной отбивной.

      Немецкую кухню невозможно представить без квашеной капусты. Эта закуска очень популярна в Германии и ее можно найти практически в каждом ресторане или столовой. Традиционно его подают к мясным блюдам – сосискам, ребрышкам или свиной рульке, сарделькам, котлетам.

      Капусту обычно тушим на свином сале или копченом сале.Если не хотите готовить такой жирный гарнир, потушите капусту на овощах или масле. На вкус готового блюда это не повлияет. Благодаря тому, что блюдо получается сытным, хозяйки часто готовят его к ужину или праздничному столу..

      В чем популярность этого блюда?

      • Первое - простота и скорость приготовления;
      • Во-вторых, продукты доступны и их можно найти в любом супермаркете;
      • В-третьих, готовое блюдо можно подавать не только к мясу или колбасе.Если потушить капусту со свининой или охотничьими колбасками, то можно подавать как отдельное блюдо.

      Квашеная капуста, тушенная по традиционным немецким рецептам, – идеальное решение для сытного застолья. Такое блюдо готовят зимой, когда организму нужны жирные продукты и уже созрели маринады в бочках и банках..


      .

      Колбаса белая, запеченная с квашеной капустой

      Привет

      Хочу предложить рецепт вкусная белая колбаса, запеченная с квашеной капустой. Да готовая белая колбаса очень вкусная и должна быть у всех на вкус кто ест мясо, рекомендую попробовать рецепт.

      Для приготовления белых колбас нам понадобится:

      ок. 1 кг белой колбасы

      около 1 кг квашеной капусты

      2 большие луковицы (около 300 г)

      2 маленьких лавровых листа или 1 большой

      2 зубчика чеснока

      1/2 чайной ложки тмина

      3 зерна душистого перца

      по вкусу: соль, перец

      1 чайная ложка майорана

      масло для жарки

      кастрюля


      Подготовка:

      Отварная квашеная капуста нарезать на более мелкие кусочки и сложить в кастрюлю - если есть капуста очень кислый, мы можем промыть его под проточной водой.

      Мелко нарежьте чеснок и добавьте к нему капуста, добавляю лавровый лист, душистый перец, тмин, приправа солим и перчим и заливаем водой так, чтобы капуста была покрыта.

      Я ставлю кастрюлю на газ и готовлю 30 минут, пока капуста не станет мягкой. Затем слить капусту в дуршлаге (не прижимаю).

      Пока капусту варю, сковороде в раскаленном масле, обжарить колбасу несколько минут с с каждой стороны, пока не станет коричневым.

      Когда капуста уже сварится, жареной колбасы, смажьте эту форму для запекания маслом и Выкладываю капусту в тарелку.При переводе капусты Вынимаю лавровый лист и душистый перец (если не получается найди их, можем оставить специи)

      Я кладу колбасу поверх капусты и Каждую колбаску разрезаю в нескольких местах.

      Я посыпаю сверху майораном, затем Ставлю блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на середину полку и выпекать около 40 минут.

      Во время приготовления колбасы испечь, я приготовлю лук:

      Режу лук тонкими полукольцами и обжарить его в раскаленном масле, чтобы он стал золотистым, Приправить лук солью и перьями.

      Окончательная подготовка белого колбасы:

      Достать форму из духовки и поставить Сверху кладу обжаренный лук. Колбаса, приготовленная таким образом Я подаю горячим.

      Запеченная белая колбаса с маринованным капуста готова, можно подавать. Приятного аппетита.

      С уважением, бабушка Ева

      .

      Смотрите также