8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Тушеная капуста с мясом на сковороде


Рецепт тушеной капусты с мясом на сковороде — супер вкусноПикантно очень!

Share

Многие ищут рецепт приготовления вкусной тушеной капусты с мясом. Существуют большое количества способов приготовления этого вкусного блюда из свежей капусты. Проще всего и без особых хлопот готовится тушеная капуста на сковороде. Так научила меня готовить вкусную тушеную капусту моя бабушка и я практически не отступаю от ее рекомендаций.

Это, пожалуй, классический рецепт приготовления капусты и он, на мой взгляд, очень удачный. Тушеная капуста всегда получается очень сочная, нежная, с легким пикантным вкусом, который обеспечивает томатная паста и специи. Рекомендую обратить внимание – если капуста ранняя, то готовить ее нужно меньшее по времени. Для усиления и фиксации вкуса томатов можно добавить половинку чайной ложки сахара.

Смело готовьте вкусную капусту с мясом на сковороде – бабушкин рецепт не подведет!

Капуста тушёная с мясом на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Зачастую мы не можем придумать, что же такого вкусного нам приготовить для своих домашних к ужину. И как правило, делаем плов, макароны или крупы с гуляшом, а можем предложить по-быстрому сварганить сосиски с чем-то на гарнир… Но как правило мы мало готовим вторых блюд из овощей. Так вот, сегодня я хочу предложить очень вкусный, полезный и сытный ужин из капусты с мясом. Капуста тушёная с мясом на сковороде получается просто великолепной. Это блюдо очень полезно как для взрослых так и для детей, поэтому я время от времени всегда готовлю тушёную капусту, чего и всем делать советую. Её можно приготовить не только со свининой, но и с говядиной, курицей или индейкой. Это простое и в тоже время доступное по цене блюдо — накормит всю вашу большую семью до отвала.

Потребуется:

  • Мясо ( у меня свиная вырезка) — 1 кг.
  • Капуста белокочанная — 1 вилок (весом около 1,5 кг.)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Лавровй лист — 1 шт.
  • Растительное масло

 

Как приготовить капусту тушёную с ямсом на сковороде:

Прежде всего, чтобы тушёная капуста с мясом получилась вкусной и насыщенной, нужно первым делом обжарить нарезанное кусочками мясо на раскалённом растительном масле.

Я нарезаю свинину на кусочки, толщиной примерно 1х2, 1х3 см. Разогреваю большую, глубокую кастрюлю (вок), добавляю растительное масло и выкладываю мясо. Даю немного обжариться в течении 10-15 минут до румяной корочки.

Отдельно нарезаем соломкой морковь (можно натереть морковь на крупной тёрке) и репчатый лек полукольцами или кубиком. Добавляем овощи с поджаренному мясу и продолжаем журить до прозрачности лука. Для этого нам хватит 7-10 минут.

В это время можно посолить и поперчить мясо с овощами.

Пока у нас тушились мясо с овощами, мы нашинковали капусту. А теперь отправляем её в сковороду. Делаем огонь на средний уровень, немного даём обжариться капусте, а затем, прикрыв крышкой, тушим до готовности в течении 30-60 минут. Время приготовления тушёной капусты с мясом конечно зависит и от качества мяса. Как правило, иногда нужно мясо довести почти до готовности, а только потом добавлять капусту, так как она нашинкована у нас мелко и приготовится достаточно быстро по сравнению с мясом.

Когда капуста с мясом готовы (я её хорошо протушиваю на медленном огне под крышкой),

Добавляем в конце лавровый лист и тушим еще буквально 3-5 минут. Аромат от лаврового листа пойдёт невероятный. Тушёная капусто с мясом готова. Подаём её на ужин горячей, с пылу с жару, да с домашними соленьями. Сильному полу под вкусную капусточку можно предложить рюмочку-другую крепкого напитка.

Притяного Всем аппетита и всегда полезных домашних ужинов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Тушеная капуста с мясом - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Тушеная капуста с мясом, это вкусная капуста, тушеная с мясными кусочками на сковороде, беспроигрышный вариант приготовления вкусного ужина для всей семьи. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Свинина — 300 г

Капуста белокочанная — 200 г

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Зеленый лук — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Обжарить кусочки мяса на сковороде с растительным маслом 3-5 минут.

Добавить в сковороду с мясом мелко нашинкованный лук и нашинкованную капусту.

Обжарить 3-5 минут, добавить половину стакана воды в сковороду и тушить 15-20 минут.

Посолить и поперчить капусту с мясом по вкусу.

Выложить тушеную капусту с мясом на блюдо и посыпать нашинкованным зеленым луком.

Тушеная капуста с мясом готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с мясом, рецепты вторых блюд, рецепты из мяса, рецепты блюд из мяса, мясо тушеное с капустой, рецепт тушеного мяса, рецепты из свинины с фото, рецепты с фото Блюда из мяса европейская, русская

Как потушить капусту с мясом

Ингредиенты

  • 500 г телятины или другого мяса;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 кг капусты;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 помидор;
  • ½ стакана кипятка;
  • укроп, соль, перец — по вкусу.

Для тушения можно брать белокочанную, пекинскую, цветную капусту, свежую или квашеную. Кусочки мяса можно заменить фаршем, сосисками или колбасой, а можно и вовсе обойтись без мясных ингредиентов. Разнообразить вкус помогут овощи, грибы, чернослив, фасоль, томатная паста, всевозможные специи.

Приготовление

Мясо нарежьте тонкими кусочками.

На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мясо, немного обжарьте его и потушите в собственном соку около 20 минут, накрыв крышкой.

Свежую капусту хорошо промойте и нашинкуйте.

Если вы используете квашеную капусту, сначала переберите её и порежьте на одинаковые кусочки. Чтобы убрать лишнюю кислоту, промойте капусту холодной водой.

Лук почистите и тонко нарежьте.

Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.

Помидор очистите от шкурки и порежьте небольшими кубиками.

К мясу добавьте лук, морковь и помидор. Перемешайте.

1 / 0

2 / 0

Добавьте капусту. Если получится с горкой, не страшно: овощи обязательно ужарятся.

Нашинкованную капусту можно предварительно обжарить в масле до золотистого оттенка. Это придаст блюду приятный вид и аромат. Лучше выбирать нерафинированное масло: оно ароматнее.

Влейте немного кипятка или бульона (с последним капуста будет вкуснее) и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне, помешивая каждые 5–7 минут. Если вы не выносите запаха готовящейся капусты, положите в сковороду крупный кусок чёрствого хлеба. Это поможет избавиться от запаха. Прежде чем выключить плиту, уберите хлеб.

Время приготовления зависит от возраста капусты: молодая тушится 10–15 минут, старая и плотная — около 30 минут.

Чтобы получить приятный кисло-сладкий привкус, за 7–10 минут до готовности можно добавить в сковороду по чайной ложке сахара и столового уксуса. Если тушите квашеную капусту, уксус добавлять не надо.

Если тушить капусту слишком долго, она превратится в месиво. Готовность определяйте по мягкости и вкусу: должна появиться специфическая острота и горчинка.

Сделать блюдо гуще поможет мука. За 4–5 минут до готовности добавьте на каждый килограмм капусты по 1 столовой ложке муки, поджаренной на масле или подсушенной на сковороде до светло-бежевого цвета.

Когда капуста будет готова, посолите и поперчите её. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться пару минут.

Перед подачей на стол добавьте любимую зелень.

Кстати, тушить капусту можно и в духовке при температуре 165–170 °С, чтобы кипение было минимальным.

Читайте также:

Тушеная капуста с фаршем на сковороде– как приготовить вкусную тушеную капусту с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста с фаршем – это полноценное второе блюдо. Для его приготовления понадобятся продукты, которые имеются почти в каждом доме. Мой рецепт с фото пошагово раскроет перед вами все этапы приготовления этого незамысловатого блюда. Итак, приступим.

Продукты, которые нам сегодня понадобятся:

  • небольшой кочан капусты – 1,3 килограмма;
  • мясной фарш – 350 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука.

Как приготовить тушеную капусту с фаршем на сковороде

Капусту освобождаем от загрязненных листьев и режем «шашечками» или средней полоской. Я выбрала второй вариант.

Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиком.

Морковь очищаем и трем на крупной терке. Ее также можно нашинковать корейской соломкой.

На сковороде разогреваем 4 столовых ложки растительного масла и выкладываем на нее фарш.

Обжариваем мясо до того момента, пока оно не станет рассыпчатым и не побелеет.

К мясной обжарке добавляем измельченный лук. Жарим все вместе еще пару минут.

Самое время добавить морковку.

Обжариваем фарш с овощами минут 5.

Теперь пришло время главного ингредиента – капусты. Выкладываем ее к зажарке, добавляем 150 миллилитров воды и, не перемешивая, закрываем сковороду крышкой.

Через 10 минут капуста обмякнет и содержимое можно будет легко перемешать. Добавляем соль и закрываем крышку.

Время тушения капусты будет варьироваться от ее сорта и свежести. Нежная молодая капуста готовится буквально 20 минут, а вот жесткие «зимние» сорта придется потушить минут 30 – 40.

Когда блюдо будет почти готово, то есть капуста будет мягкой, но не разваренной, нужно добавить заключительные ингредиенты: 3 столовых ложки томатной пасты, 4 щепотки смеси перцев и лавровый лист. Все основательно перемешиваем.

Тушим содержимое сковороды под крышкой еще минут 10 и выключаем огонь.

Тушеная капуста с фаршем выкладывается на порционные тарелки и присыпается свежей зеленью.

Идеально подходят для этого укроп, петрушка или зеленый лучок.

Вкусная тушеная капуста с мясным фаршем, наверняка, понравится вам и вашим домочадцам. Желаю всем приятного аппетита!

Капуста, тушенная с мясом рецепт – Основные блюда. «Еда»

Капуста, тушенная с мясом рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сергей порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1301

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Подсолнечное масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Лавровый лист

1 штука

Томатная паста

1 столовая ложка

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Белокочанная капуста

2 кг

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Мясо (свинину или курицу) нарезать маленькими кубиками, положить в сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом, поставить на сильный огонь. Когда сойдет пена, посолить и поперчить по вкусу. Когда мясо начнет поджариваться до корочки, добавить мелко нарезанный лук. После того как лук приобретет коричневый оттенок, положить нарезанную соломкой морковь и жарить минут 5. Добавить столовую ложку томатной пасты и жарить еще 2 минуты. Потом добавить в сковородку с мясом кипяток, положить лавровый лист и тушить на маленьком огне минут 40.

2Капусту нашинковать соломкой, выложить в отдельную большую сковородку, жарить до золотистого цвета. В конце жарки слегка подсолить.

3Смешать капусту и мясо, добавить при необходимости кипяток и тушить на слабом огне 10–15 минут. В конце добавить мелко нарезанную зелень, мелко порубленный чеснок и снять с плиты.

Комментарии (14):Показать все комментарии

0

Готовила со свининкой, ооочень вкусно вышло!

ОтветитьПожаловаться

1

Отличный рецепт!!! Спасибо

ОтветитьПожаловаться

0

все вместе нужно, готовить, ни каких отдельно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушеная капуста с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста с мясом – хоть и далеко не праздничное, но очень вкусное блюдо, которое можно встретить во многих кухнях мира. Лично у меня, тушеная капуста с мясом всегда ассоциируется с немецкой кухней, особенно, если тушилась вместе со свежей и квашеная капуста.

Тушеная капуста с добавлением даже небольшого количества квашеной капусты получается с пикантным ароматом и кисловатым вкусом. Такая тушеная квашеная капуста становится актуальной ближе к зиме и весной, когда многие хозяйки начинают в экстренном порядке опустошать запасы зимних заготовок.

В летнюю пору за неимением квашеной капусты всегда можно потушить свежую белокочанную. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, к капусте зачастую добавляют мясо, колбаски, грибы, другие овощи.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 гр.,
  • Свинина или любое другое мясо – 200 гр.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Тушеная капуста с мясом – рецепт

Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом понадобится сотейник или глубокая сковорода. Можно использовать также и чугунок или утятницу. Можно первый этап приготовления – обжаривания мяса с луком и морковью провести на сковороде, а дальнейшее тушение капусты – в кастрюле. В своем рецепте я использовала сковороду с антипригарным покрытием. Белокочанную капусту с помощью широкого и острого ножа нашинкуйте в виде тонких полосок.

Очистите от кожуры морковку и репчатый лук. Лук  измельчите небольшими кубиками.

Морковь натрите на мелкой или средней терке.

Свинину или любое другое мясо, которое вы будете использовать во время тушения капусты, следует сполоснуть и обсушить. Удобнее всего нарезать слегка замороженное мясо. Поэтому свежее мясо, желательно положить в морозилку за 2 часа до приготовления из него блюд, в которых его нужно порезать более-менее ровными кусочками, а тем более тонкими пластинами, как для кручеников или мясных рулетиков.

Готовые кусочки мяса теперь нужно обжарить с морковью и луком. Так как мясо у нас постное и не содержит жира, то перед тем, как выкладывать его на сковороду, налейте в нее небольшое количество подсолнечного масла.

Кусочки свинины обжарьте, помешивая, до белого цвета.

На сковороду с обжаренным мясом выложите морковь и лук.

Мясо с овощами присыпьте солью и специями по своему вкусу. Перемешайте.

Далее в сковороду выложите капусту. Можно положить ее и с горкой, так как капуста быстро осядет.

Ложкой или лопаткой перемешайте капусту с мясом и овощами.

Чтобы капуста смогла тушиться, влейте к ней ¾ стакана воды. Для аромата добавьте лавровый лист.

Осталось добавить последний ингредиент – томатный соус. Вместо томатного соуса можно использовать кетчуп, или разведенную томатную пасту. Вкусно и полезно получится, если заменить ее свежими помидорами, перемолотыми на мясорубке или измельченными в пюре на блендере. Полейте томатным соусом капусту и перемешайте.

Тушеная капуста с мясом после его добавления должна потушиться еще около 10 минут. Во время ее тушения сковороду или кастрюлю крышкой желательно не накрывать.

Готовую капусту снимите с огня и сразу же достаньте лавровые листья, так как, постояв с ними, капуста начнет горчить. В качестве основного гарнира к ней можно предложить гречку, картофельное пюре или разного рода пасту (макаронные изделия). Буду рада, если этот рецепт тушеной капусты с мясом вам пригодится. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и тушеную капусту с грибами и охотничьими колбасками.

Тушеная капуста с мясом. Фото

Капуста квашеная тушеная с мясом

Ингредиенты

  • 1 кг ветчины или свиной лопатки
  • 1 банка квашеной капусты (1 л)
  • 2 чили (можно добавить больше в зависимости от остроты)
  • 6 лавровых листьев
  • 6 зубчиков чеснока
  • любимые специи (мои: острый и сладкий перец, гранулированный чеснок, молотый душистый перец)
  • 4 столовые ложки сала (или 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки сала)
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

1

Сначала промываем, сушим и чистим мясные пленки.Режем кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки сала/масла на сковороде. Выложите мясо на разогретый жир и обжарьте его, пока оно не станет коричневым. Приправьте их любимыми специями, перцем и солью, добавьте один перец чили, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до среднего, залейте мясо небольшим количеством воды, накройте крышкой и тушите до мягкости (примерно 1,5 часа). Во время тушения время от времени помешивайте мясо и добавляйте немного воды. Из готового мяса удалить лавровый лист, чеснок и перец чили.Мясо должно быть достаточно мягким, чтобы разваливаться.

2

Во вторую кастрюлю (с толстым дном) положить квашеную капусту. Добавляем к нему лавровый лист, перец чили и чеснок. В начале не солим, потому что капусту можно легко пересолить, лучше всего посолить в самом конце. Полить небольшим количеством воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа, периодически помешивая. Примерно наполовину приправьте капусту перцем, острой паприкой, молотым душистым перцем и гранулированным чесноком.Не забывайте доливать воду в капусту, чтобы не сжечь ее. Через час вынуть зубчики чеснока, перец чили, лавровый лист и выбросить. Остальную воду выпариваем. Добавьте две столовые ложки сала, посолите и тщательно перемешайте.

3

Наконец, добавляем к мясу капусту и аккуратно все перемешиваем. Картофельные пончики или просто хлеб - идеальное дополнение. Приятного аппетита;)

.

Рецепт: Жареная молодая капуста с мясом - Кулинарный блог

Жареная молодая капуста с мясом

Жареная молодая капуста с мясом – лучшее сезонное блюдо! Нежный на вкус, ароматный укропом и большим количеством мяса.. просто восхитительно! Плюс молодой картофель. Я рекомендую

Ингредиенты для жареной капусты:

  • 500 г свиной шеи
  • 3-4 луковицы
  • 2 кочана молодой капусты
  • 300 мл овощного бульона
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • соль
  • перец
  • 2-3 лавровых листа
  • 4 целых душистых перца

Приготовление жареной капусты:

Очистить и нарезать кубиками лук.Мясо очистите и также нарежьте кубиками. Разогрейте масло в большой сковороде или в воке, добавьте лук и обжаривайте его несколько минут. Добавьте мясо и жарьте, пока мясо не станет мягким.

Капусту очистить, разрезать пополам и нашинковать. Добавить к мясу и жарить 5-6 минут. По истечении этого времени влить бульон, добавить лавровый лист и душистый перец и тушить под крышкой около 15 минут. В конце добавьте сливочное масло и нарезанный укроп. Тушим/обжариваем капусту еще ок.15-20 минут, пока он не станет мягким и не испарится лишняя жидкость.

Подавать капусту с молодым картофелем.

.

Самая вкусная тушеная капуста с мясом. Капуста тушеная с мясом.

Тушеная капуста считается очень простым блюдом, требующим минимальных затрат. В сочетании с мясом еда становится особенно сытной и питательной.

В тушеную капусту можно добавить в меню разные виды мяса, фарш, колбасы, грибы и мясную нарезку. Что касается овощей, то помимо основных лука и моркови принято использовать кабачки, баклажаны, фасоль, зеленый горошек и т. д.По желанию можно соединить в бигосе свежую и кислую капусту, а в специи добавить чернослив, помидоры и чеснок.

Капуста тушеная с мясом - Вкусный рецепт из видео

Чтобы приготовить особенно вкусное и сытное блюдо из мяса и капусты, воспользуйтесь подробным рецептом из видео. Для более интересного вкуса можно взять свежую капусту пополам с квашеной, а горсть чернослива сделает пикантную нотку.

  • 500 г свинины средней жирности;
  • 2-3 лампочки;
  • 1-2 большие моркови;
  • 1 кг свежей капусты.
  • вкус соли и специй;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100–200 г чернослива.

Приготовление:

  1. Нарежьте сальсу из свинины крупными кусками. Выложите их на сухую, хорошо разогретую сковороду на среднем огне и обжаривайте без добавления масла до размягчения.
  2. Лук репчатый нарезать полукольцами. Разложите их поверх мяса. Сразу же, не перемешивая, накрыть крышкой и потомить около 2-3 минут. Затем снимите крышку, тщательно перемешайте и обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
  3. Толстая морковка и отправляем к луку и мясу. Интенсивно перемешать, при необходимости добавить немного растительного масла. Распределите все это в течение 4-7 минут.
  4. Пока овощи запекаются, аккуратно шинкуем капусту. Добавьте его к остальным ингредиентам, приправьте по вкусу, снова перемешайте и готовьте 30-40 минут под крышкой.
  5. Нарежьте тонкими полосками косточки чернослива, мелко нарежьте чеснок и добавьте к капусте за 10 минут до тушения.

Капуста с мясом в мультиварке - рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста с мясом не испортится.А если использовать для приготовления мультиварку, то с приготовлением справится даже неопытная хозяйка.

  • ½ большой вилки капусты;
  • 90 012 500 г свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 3 ст. помидор;
  • 2 ст. подсолнечное масло;
  • соль, перец.


Приготовление:

  1. В миску с несколькими сковородами налить масло и выложить нарезанное средними ломтиками мясо.


2. Установите режим приготовления на 65 минут. Пока мясо тушится, нарежьте луковицу пополам и крупно натрите морковь.


3. Подготовленные овощи положить в мультиварку через 15 минут после начала тушения.


4. Еще через 10 минут добавить стакан воды и варить до окончания программы. Тем временем нарежьте капусту, посолите ее и встряхните рукой, чтобы получился сок.


5.После сигнала откройте отдельно стоящую плиту и положите капусту в мясо. Тщательно перемешать и включить как и прежде еще на 40 минут.


6. Через 15 минут томатную пасту растворить в стакане воды и влить полученный сок.


7. Перемешайте все продукты и готовьте в течение указанного времени. Подавайте горячую капусту с мясом сразу после окончания программы.


Тушеная капуста с мясом и картофелем

Тушеная капуста с мясом может стать самостоятельным блюдом, если во время тушения к основным ингредиентам добавить картофель.

  • 350 грамм любого мяса;
  • 1/2 среднего кочана капусты;
  • 6 картофелин;
  • по одной средней луковице и моркови;
  • 2–4 ст. помидор;
  • лавровый лист;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусочками, обжарить до появления красивой корочки в масле. Положите его в кастрюлю.
  2. Морковь крупно натереть, лук нарезать мелкими кубиками. Отправить запекаться в масле, оставшемся от мяса.При необходимости подлейте еще.
  3. Как только овощи станут слоистыми и мягкими, добавьте помидор и разбавьте водой, чтобы получился достаточно жидкий соус. При слабом кипении обжариваем помидор примерно 10-15 минут.
  4. Параллельно отрежьте половину капусты, слегка ее посолите и, не забывая руками, добавьте к мясу.
  5. Очистите клубни картофеля и нарежьте их крупными кусочками. Не давать усадку, чтобы они не развалились при тушении. Отправить и картошку в общую кастрюлю.

(При желании капусту и картофель можно предварительно слегка обжарить отдельно).

  1. Влить хорошо прокипяченный томатный соус, приправить солью и соответствующими специями, аккуратно перемешать.
  2. Включить небольшой огонь, неплотно накрыть кастрюлю и тушить 40-60 минут.


Капуста тушеная с мясом и колбасами

В зимнее время года особенно хорошо идет тушеная капуста с мясом. Блюдо будет еще интереснее, если к нему добавить сосиски, сосиски и другие колбасные изделия.

  • 2 кг капусты;
  • 2 большие луковицы;
  • 0,5 кг любого мяса;
  • 0,25 г колбасы сортовой;
  • соль и перец по вкусу;
  • горсть сушеных грибов по желанию.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до появления светло-коричневой корочки.
  2. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. В это же время добавить горсть сушеных грибов, предварительно немного обдать кипятком и нарезать соломкой.
  3. Убавьте огонь до минимума, выложите мелко нашинкованную капусту, тщательно перемешайте все ингредиенты и тушите 50-60 минут.
  4. Примерно за 10-15 минут до завершения тушения добавить нарезанные колбаски. Приправить по вкусу солью, перцем и другими специями.


Тушеная капуста с мясом и рисом

Как приготовить сытный ужин из овощей, каш и мяса для всей семьи в одном блюде? Это объяснит следующий рецепт в деталях.

  • 700 г свежей капусты;
  • 90 012 500 граммов мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 ст. сырой рис;
  • 1 ст. томатная паста;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • специи

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстыми стенками тщательно разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мясо, нарезанное любыми кубиками.
  2. Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке.Отправить все к мясу и жарить до золотистого цвета овощей.
  3. Добавить помидор, добавить немного горячей воды, затем 5-7 минут под крышкой.
  4. Тонко нарежьте капусту и отправьте в кастрюлю с мясом и овощами. Перемешать и варить 15 минут на минимальном газу.
  5. Тщательно промойте рис, добавьте к остальным ингредиентам. По вкусу добавляем соль и специи, бросаем лаврушку.
  6. Перемешать, добавить холодную воду, чтобы она была слегка покрыта. Плотно накройте крышкой и тушите около 30 минут, пока рисовые хлопья не будут готовы, а жидкость полностью не впитается.

Капуста тушеная с мясом и гречкой

Гречневая и тушеная с мясом – уникальное сочетание вкусов. Но особенно приятно, что можно приготовить все вместе.

  • 300 г мяса;
  • 90 012 500 г капусты;
  • 100 г сырой гречки;
  • одна луковица и морковь;
  • 1 ст. помидор;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте мясо на горячей сковороде с маслом.Когда оно хорошо обжарится, добавить мелко нарезанный лук и натертую морковь.
  2. Жарьте, постоянно помешивая. Добавьте помидор, добавьте немного воды, специи и соль по вкусу. Варить около 15-20 минут.
  3. Параллельно промойте гречку, залейте ее стаканом холодной воды. Довести до кипения и через 3-5 минут выключить, не снимая крышки.
  4. Нарежьте капусту, слегка посолите и дайте стечь соку в течение нескольких минут.
  5. Переложить мясо с томатным соусом на сковороду.Добавляем туда же капусту, при необходимости добавляем немного воды (чтобы жидкости было примерно до середины всех ингредиентов) и тушим вместе около 10 минут.
  6. В тушеную капусту с мясом положить гречку тушеную. Энергично перемешайте и дайте потушиться еще 5-10 минут, чтобы лепестки пропитались томатным соусом.


Капуста тушеная с мясом и грибами

Грибы хороши с тушеной капустой. В сочетании с мясом они также придают оригинальный вкус готовому блюду.

  • 600 г капусты;
  • 90 012 300 граммов говядины; 90 012 400 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 мл томатного сока или кетчупа;
  • специй и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте говядину, нарезанную небольшими ломтиками, в горячем масле.
  2. Добавить нарезанный лук и тертую морковь. Обжаривайте, пока овощи не станут золотистыми.
  3. Нарежьте произвольно грибы и отправьте к другим ингредиентам.Сразу же добавьте немного соли и приправьте по вкусу.
  4. Как только грибы дадут сок, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 15-20 минут.
  5. Добавить нашинкованную капусту в кастрюлю, перемешать. Варить около 10 минут.
  6. Влить томатный сок или кетчуп, при необходимости добавить еще соли. При необходимости добавьте горячей воды. Включите слабый газ еще на 20-40 минут.


Сегодня готовим тушеную капусту с мясом.Блюдо вкусное, полезное и его можно готовить круглый год. Кроме того, можно потушить, как свежую, так и квашеную капусту, а также немного потушить.

Капуста свежая тушеная с мясом

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 600 г;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • томатное пюре – 200 г;
  • мясо (свинина) - 400 г;
  • масло растительное
  • - 50 мл;
  • соль, перец - по вкусу.

Кулинария

Приготовление тушеной капусты с мясом, начиная со свинины, нарезанной кубиками.Нарезанный полукольцами лук обжарить на растительном масле, когда он слегка подрумянится, добавить мясо и обжарить до полуготовности. Капусту нарезать и выложить на мясо в сковороде. Посолить по вкусу и тушить 20 минут, добавить томатное пюре, перец черный по вкусу, перемешать и варить 5 минут Вкусная тушеная капуста с мясом готова.

Капуста квашеная тушеная с мясом

Ингредиенты:

  • капуста квашеная - 800 г;
  • свинина – 300 г;
  • лук репчатый - 100 г;
  • масло растительное
  • - 40 г;
  • сахар, соль, черный перец - по вкусу.

Кулинария

С выдавливанием лишней жидкости. Нарезанное на куски мясо промойте. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и мясо до румяной корочки. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте капусту в кастрюлю и, помешивая, варите около 15 минут. После этого добавить сахар по вкусу. Теперь накройте сковороду крышкой и готовьте около 1 часа, периодически помешивая. Кислая капуста, тушеная с мясом, готова, можно подавать.В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре.

Цветная капуста тушеная с мясом

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 0,5 кг;
  • мясо - 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана
  • – 200 г;
  • масло для жарки;
  • соль, специи - по вкусу.

Кулинария

Мясо нарезать небольшими кусочками, капусту разделить на соцветия, если они слишком крупные можно еще разрезать на несколько частей.На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в него мясо и обжариваем его пополам, затем добавляем нарезанный лук, слегка обжариваем и выкладываем цветную капусту. Все хорошо перемешать, добавить сливки, около 30 мл воды и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут. В конце добавьте соль и специи по вкусу и снова перемешайте.

Капуста тушеная с куриным мясом

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь (крупная) - 1 шт.;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • капуста свежая - 500 г;
  • томатная паста
  • — 3 ст. ложки;
  • масло растительное
  • без запаха - 80 мл;
  • лавровый лист, перец, соль - по вкусу.

Кулинария

В большую глубокую сковороду или сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, затем кладем нарезанный лук, обжариваем около 3 минут, затем добавляем натертую морковь, жарим еще 5 минут, затем кладем куриное филе и нарезаем кусочками .Обжарить вместе еще 5-7 минут. Затем выкладываем квашеную капусту, все хорошо перемешиваем, убавляем огонь и тушим 15 минут, затем добавляем нашинкованную свежую капусту, солим по вкусу и тушим под закрытой крышкой около 40 минут. Влить томатную пасту, разведенную 50 мл воды, лавровый лист, перец и варить еще 15-20 минут. Тогда куриная капуста тушеная готова к употреблению.

Как видите, приготовить тушеную капусту с мясом несложно.Все абсолютно просто и доступно. Однако советуем обратить внимание на такой момент: если свежая капуста горчит, то ее следует предварительно отварить в течение 2-3 минут. Благодаря этому, во-первых, исчезнет горечь, а во-вторых, капуста не так сильно уменьшится.

Тушеная капуста с мясом – одно из популярных повседневных блюд в нашей стране, которое является прекрасным полноценным вариантом каждого приема пищи. Блюдо получается невероятно аппетитным, сытным, вкусным, а как тушить капусту с мясом мы расскажем.

Как тушить капусту с мясом на сковороде?

Ингредиенты:

  • шейка свиная - 425 г;
  • специй;
  • лук репчатый
  • – 45 г;
  • белокочанная капуста – 585 г;
  • масло растительное
  • - 35 мл;
  • - 245 мл.

Кулинария

Итак, прежде чем тушить мясо, сначала обработайте свежую капусту и нашинкуйте ее тонким ножом. Мясо свинины промойте, обсушите полотенцем и нарежьте небольшими ломтиками.Лук очистить и нашинковать ножом тонкими полукольцами. Затем бросаем их на разогретую с маслом сковороду и слегка подрумяниваем несколько минут, помешивая специальной деревянной лопаточкой. Затем добавить подготовленное мясо, перемешать и тушить около 25 минут до готовности. Затем выкладываем нарезанную ранее капусту, немного солим по вкусу, накрываем крышкой и готовим блюдо на среднем огне 15 минут. В самом конце наполнить блюдо томатным пюре, посыпать специями по вкусу и готовить блюдо около 5 минут.

Как тушить капусту и мясо?

Ингредиенты:

  • - 985 г;
  • мякоть свинины - 485 г;
  • лук - 95 г;
  • масло растительное;
  • зелень - по желанию;
  • соль, перец, сахар - по вкусу.

Кулинария

Подготовьте все ингредиенты перед обкладкой капусты мясом. Для этого замаринуйте капусту в банке и хорошо отожмите сок руками. Свинину обработать, вымыть, промокнуть полотенцем и нарезать небольшими кусочками.Лук очищают, промывают и измельчают ножом полукольцом. В утятницу влить немного растительного масла, разогреть до горячего состояния и выложить лук. Обжарьте до легкой румяной корочки, затем отправьте к ней подготовленное мясо. Помешивая, обжариваем несколько минут, затем приправляем содержимое сковороды различными специями, слегка присыпаем сахаром и добавляем отжатую капусту. Все перемешать и варить еще 20 минут, накрыв сверху крышкой и время от времени помешивая деревянной ложкой. Подавайте готовые блюда с любым гарниром или самостоятельно как полезное сытное блюдо, приправив по желанию рубленой зеленью.

Мы уже приготовили постное, но очень много, а теперь приготовим тушеную капусту с мясом. Это сытнее, чем просто помидор и морковь, и намного полезнее, чем сосиски, хоть и дольше. Я очень люблю капусту, но ее время – лето, когда кабачки и капуста молодые. А готовим позднюю капусту иначе, как сейчас скажем! Именно поэтому мы предлагаем новый рецепт отличного осенне-зимнего блюда.

Ингредиенты для вкусной тушеной капусты с мясом:

Капуста свежая - 1 средний кочан;
- морковь - 2-3 шт.;
- Помидор - стол 3 л.;
- Помидоры свежие - 3-5 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- Говядина - 500 г;
- соль;
- масло растительное;
- перец горошком;
- лавровый лист.

Как приготовить капусту с мясом:

Капусту тонко нашинковать, посолить, нашинковать и оставить в кастрюле на 5-10 минут.

Мясо, нарезанное небольшими кусочками, обжарить на растительном масле.

Кастрюлю с квашеной капустой поставить на слабый свет, налить на дно немного воды - довольно много, и накрыть пол крышкой, периодически помешивая.Когда капуста немного «осядет», добавьте к ней обжаренное мясо и перемешайте.

Пока капуста и мясо тушятся при слабом освещении, приготовим морковно-луковую зажарку. Мелко нарежьте лук и семечки на подсолнечном масле, через две-три минуты добавьте в сковороду натертую на крупной терке сковороду. Вставьте, перемешайте, лук и морковь вместе до мягкости.

Три помидора на крупной терке...

И протереть решетку через дуршлаг.

Также добавьте в кастрюлю две-три столовые ложки помидоров. Можно, конечно, сделать что-то из чего-то одного – томатной пасты или соуса или свежих помидоров (по желанию – ферментированных), и в любом случае вкус блюда будет другим, но вместе оно будет вкуснее.

Потушив вместе несколько минут, снимите зажарку с огня, а если капуста и мясо уже мягкие, добавьте в кастрюлю.

Перемешать, посолить, добавить специи - горошек и лаврушку, варить еще пять минут.

Вкуснейшая тушеная капуста с мясом готова! В компании хорошо получается это вкусное блюдо, рецепт которого также есть на нашем сайте.

Изображение готового блюда

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг
  • Белокочанная капуста — маленький кочан
  • Морковь - 2 шт
  • Сельдерей - 150 г
  • Лавровый лист - 3-4 шт
  • Душистый перец - 5-6 горошин
  • Соль - 1 ч. л. или по вкусу
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.или по вкусу
  • Масло растительное рафинированное для жарки

4. Поставьте сковороду на плиту, добавьте масло и нагрейте. Когда оно начнет дымиться, масло хорошо прогреется и можно приступать к приготовлению пищи. Выкладываем мясо на сковороду, выставляем высокую температуру и обжариваем до легкой румяной корочки. При этом несколько раз перемешиваем, чтобы не подгорело.



5. Затем выложите капусту в сковороду, уменьшите режим нагрева до среднего и продолжите обжаривание продуктов.



6. Через 5 минут после укладки капусты положите морковь и сельдерей. Все хорошо перемешать и жарить 10-15 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком и влить 50 мл питьевой воды. Включите высокую температуру и доведите жидкость до кипения. Убавьте температуру, накройте сковороду крышкой и тушите капусту около 30 минут. Приправить по вкусу солью и перцем на 5-10 минут до готовности.

Отварную горячую капусту подать как отдельное блюдо с картофелем или кашей.

Смотрите также видео рецепт тушеной капусты с мясом правильно:

.

Капуста тушеная с укропом

4-5 порций 12 месяцев +

Капуста тушеная - да клише - скажете вы! Ладно... Может и клише, но как вкусно! В летний сезон иногда достаточно молодой картошки, тушеной капусты с укропом и ужин готов! Наслаждайтесь, пока длится сезон!

Ингредиенты

  • 1 Небольшая головка молодой капусты
  • 1 лук
  • 1/2 Грубка укропа
  • 1/4 чайная ложка перца
  • 2 ТАКЛОНС 1, 5 ст.л. кукурузной/пшеничной муки
  • вода для полива капусты (около 1/2 стакана)

Разделить капусту на четвертинки.Разрежьте глину. Дайте его ребенку пожевать или съешьте, если он у вас есть - он вкусный. Нашинковать таким образом капусту. Налейте воду в большую кастрюлю так, чтобы она покрывала дно высотой примерно в один сантиметр. Пассеровать капусту, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая (около 20 минут). Если в процессе вода испарится, добавьте еще немного. В сковороде разогрейте масло, чтобы тушился лук. Нарежьте его небольшими кубиками и положите в кастрюлю. Зесклий.

Когда капуста станет мягкой, добавьте лук и масло, в котором она тушилась.Перемешайте и тушите все вместе еще 5 минут. Тем временем приготовьте ру. Разогрейте масло в сковороде и добавьте муку. Перемешайте, прогрейте несколько секунд, а затем добавьте к кипящей капусте. Приправить перцем и все перемешать. Доведите до кипения, чтобы капуста загустела, и выключите плиту. Перед подачей мелко нарежьте укроп, добавьте к горячей капусте и все перемешайте.

Взрослым рекомендуется добавить мелко нарезанный обжаренный бекон с луком. Мегаааа вкусно, а муж будет доволен?

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

.90 000 тушеная капуста как в столовой в детском саду

Хотите приготовить для своего малыша питательную и полезную тушенку? А еще порадовать домочадцев вкусным обедом или ужином? Им понравится тушенка, если вы приготовите ее, как в детсадовской столовой..

Конечно, приготовить такое блюдо будет довольно сложно. Потому что рецепт разработан технологами, а блюдо готовили профессиональные повара, имеющие большой опыт в составлении детских меню.

Есть несколько рецептов тушеной капусты - мягкой, нежной и ароматной, как в детском саду.

Рецепт №1. Классический

Приготовить капусту следующим образом:

  1. Полтора килограмма капусты нашинковать соломкой.
  2. Подготовленную капусту погрузить в кипящую воду (воду слегка подсолить) на пять-десять минут.
  3. Слить бульон.
  4. В небольшую кастрюльку положить мелко нарезанный лук (200 грамм) и натертую на крупной терке морковь (300 грамм).
  5. Добавьте к овощам несколько ложек воды, 50 грамм сливочного масла и две-три ложки томатной пасты.
  6. Кипятить пять минут.
  7. На сухую сковороду выдавить три-четыре столовые ложки муки.
  8. Смешайте вареную капусту и тушеные овощи.
  9. Варить на медленном огне от десяти до пятнадцати минут.
  10. Затем добавить поджаренную муку, разведенную водой, и несколько столовых ложек растительного масла.
  11. Тушить до готовности (капуста должна быть мягкой).

Рецепт №2. «Питательный» с мясом

Приготовить тушеную капусту так:

  1. В большой глубокой сковороде на растительном масле (три-четыре столовые ложки) обжарить одну мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
  2. Кусочки куриного филе выложить в лук, посолить и обжарить до золотистого цвета.
  3. Нарежьте капусту кубиками и положите ее в кастрюлю.
  4. Залить водой (200 мл), кипятить тридцать минут.
  5. Томатную пасту смешать с мукой, добавить черный перец (на кончике ножа), уксус (столовая ложка) и соль, сахар - по вкусу.Смешать томатную пасту с капустой.
  6. Варить на медленном огне пятнадцать минут.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт №3. «Нежное» на молоке

Тушенка, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и нежной. Секрет приготовления вкусной капусты прост – при тушении овоща нужно добавить полстакана молока.

Этапы приготовления:

  1. Капусту (800-900 г) и одну луковицу нарезать кубиками.
  2. Налейте оливковое масло и лук в кастрюлю с толстым дном.
  3. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Выложите к луку капусту, добавьте две столовые ложки томатной пасты и полстакана молока.
  5. Посолить, добавить сахар и молотый перец.
  6. Перемешайте и оставьте тушиться под крышкой примерно на час.

Тушеная капуста как в советской столовой

Как хороша была тушеная капуста, и в советских столовых, и в столовых.Мягкий, невероятно вкусный. Итак, вы хотите приготовить подобное блюдо на своей кухне. Правда, сколько ни туши капусту, она все равно не получается такой вкусной, как в столовой.

Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Нужно опытным путем выяснить именно тот рецепт, по которому капуста получится как в столовой. Основное правило приготовления этой популярной закуски – соблюдение всех пропорций и этапов приготовления.Можно приготовить котлеты из капусты, как в столовой, и пюре.

Классический рецепт

Закваску приготовить следующим образом:

  1. На сковороду налить растительное масло (две-три столовые ложки) и обжарить мелко нарезанный лук.
  2. Сверху положить нашинкованную капусту (килограмм).
  3. Залить стаканом воды и варить до закипания воды (около получаса).
  4. Приготовить начинку: к двум столовым ложкам томатной пасты добавить одну столовую ложку уксуса (яблочного 6%) и сахар.
  5. Влить разведенную томатную пасту в капусту, перемешать и тушить еще пятнадцать минут.
  6. Приправить солью и перцем по вкусу.

Если хотите приготовить сытную и сытную капусту, добавьте мясо (свинину или курицу). Его следует добавить на первом этапе и обжарить с луком.

Капуста с говядиной

Приготовить капусту с говядиной как в столовой:

  1. Мясо отварить.
  2. Бульон заправляют специями и приправами и оставляют на 24 часа в прохладном месте.
  3. Капусту тонко (полтора килограмма) нашинковать, слегка примять руками.
  4. На горячую сковороду наливаем 100 грамм растительного масла.
  5. Положите капусту и варите десять минут без крышки и пятнадцать минут под крышкой. Перемешивайте капусту каждые пять-семь минут.
  6. Затем положить лук в капусту, закрыть крышкой и тушить еще десять минут.
  7. Когда капуста станет золотистой, добавить к ней 50-70 мл бульона.
  8. Варить закуску еще десять-двенадцать минут.
  9. Мелко нарезать три большие луковицы и добавить к капусте.
  10. Нарежьте вареное мясо кубиками и добавьте к овощам.
  11. Тушите еще пять-семь минут.
  12. Пока капуста тушится, приготовить заправку: к трем столовым ложкам томатной пасты добавить столовую ложку муки и тщательно перемешать. Затем добавить чайную ложку уксуса (можно яблочного 6%), сахарный песок, молотый перец и соль.
  13. Полученной смесью залить капусту.
  14. Добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  15. Тушите еще десять минут.

В готовое блюдо добавить сливочное масло, немного остудить и подавать порционно. Внимательно выполнив все действия, вы вспомните, какая тушенка была в столовой и покажете детям, как вас кормили в детском саду. Организуйте небольшой гастрономический поход для своей семьи или включите это блюдо в меню тематической вечеринки.


.

Говядина тушеная в капусте | Повар готовит

Тушеная в капусте говядина – вкусное и сытное, достаточно легкоусвояемое и нежирное блюдо для вкусного ужина. Простое и ненавязчивое блюдо идеально подойдет для будничного и воскресного обеда.

Говядина достаточно сладкое мясо и поэтому в сочетании со свежей капустой может показаться слишком нежным и не очень выразительным на вкус. Это, безусловно, так в самом начале, когда блюдо еще не приправлено.При заправке яблочным уксусом, лимоном и перцем вкус становится более выраженным, но сбалансированным. Однако будьте осторожны с количеством перца, ведь с ним легко переборщить и слегка сладковатый вкус говядины исчезнет, ​​а будет заметен только жгучий привкус перца.

Для этого блюда рекомендуется использовать говядину, слегка проросшую жиром, например, говяжью шейку, котлету, говяжий пластырь, который после удушения становится мягким и имеет более ароматный вкус. Отрегулируйте время приготовления в соответствии с типом используемого мяса.

Количество порций: 6 - 7
Время приготовления: 40 минут + тушение

Ингредиенты для говядины, тушенной в капусте:

  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты
  • 1 кг шейки говяжьей 6 10 07 9 10 0 1 морковь
  • small celery root
  • 1 parsley
  • 1 red pepper
  • 200 ml tomato passata
  • 1 onion
  • 3 cloves of garlic
  • 5 grains of allspice
  • 1.5 teaspoons of caraway seeds
  • 1 tablespoon of marjoram
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки острого перца
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • соль по вкусу
  • натуральный перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2
  • 3 столовые ложки топленого масла или растительного масла для жарки

Как приготовить тушеную говядину в капусте?

  1. Нарезать мясо поперек волокон на более мелкие кусочки и быстро обжарить на очень горячей сковороде с небольшим количеством жира.
  2. Залейте жареную говядину кипятком так, чтобы вода полностью ее покрыла. Добавьте душистый перец и тушите под крышкой на малой мощности около 30 минут.
  3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить на масле и добавить в кастрюлю с мясом.
  4. Очистите морковь, сельдерей и петрушку, мелко нарежьте, слегка обжарьте и добавьте к готовящемуся мясу. Варите около 15 минут, затем добавьте томатную пасту.
  5. Мелко нарежьте капусту и добавьте к мясу, когда оно станет почти мягким.Вместе с капустой добавьте семена тмина, майоран и сушеный укроп, добавьте яблочный уксус и тушите под крышкой около 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  6. Затем добавьте мелко нарезанную паприку и порошок сладкого и острого перца. Примерно через 5 минут приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу, доведите до кипения и убедитесь, что мясо достаточно мягкое.
  7. Говядина довольно сладкое мясо, поэтому количество специй лучше регулировать по своему вкусу.
  8. Говядина, тушенная в капусте, прекрасно сочетается с цельнозерновым хлебом или традиционно с картофелем.

    См. также: Говядина по-бургундски.

.

Сковорода Dove - вкусная тушенка!

Поддон для голубей

Простой и вкусный ужин в одной кастрюле, который особенно оценят любители голубцов. Мясо-рисовые тефтели в томатном соусе с капустой и картофелем – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которым с легкостью накормит всю семью. Я рекомендую!

Ингредиенты:

50 дкг свиного фарша

1/2 кочана капусты

150 г вареного риса

1 яйцо

1/2 стакана муки - для покрытия голубцов

специи: соль, перец, майоран, перец душистый, зелень

4-5 картофелин

300 мл бульона или воды

2 столовые ложки томатной пасты

1 чайная ложка сливочного масла

масло для жарки

*** Добавить фарш, яйцо, вареный рис и специи - по вкусу ***

*** Все тщательно перемешивается до однородной массы***

*** Из мясной массы сформировать небольшие фрикадельки и обвалять их в муке ***

*** В большой сковороде, в немного разогретом масле, обжарьте фрикадельки с каждой стороны до румяной корочки.После обжаривания снять мясо со сковороды***

*** Нарежьте капусту кубиками. Очистите картофель и нарежьте его на четвертинки. В сковороде, на которой жарилось мясо, растопить чайную ложку сливочного масла и добавить капусту и картофель ***

*** Обжарить все это около минуты, постоянно помешивая ***

*** Затем добавить предварительно обжаренные фрикадельки и залить бульоном или водой ***

*** Готовить на медленном огне под крышкой около 20 минут, периодически помешивая ***

*** По истечении этого времени добавьте томатную пасту, свежую зелень и приправьте солью и перцем по вкусу.Тщательно перемешиваем ***

*** Варить еще несколько минут, часто помешивая ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

90 100

90 110

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ: 90 120

.

Смотрите также