8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Тушеная картошка рецепт классический


Картофель тушёный с мясом | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Многие способы приготовления картофеля достойны внимания. В этом рецепте расскажу о том, как потушить картофель с мясом. Универсальный способ приготовить блюдо, которого получается много, оно всегда вкусное и не надоедает. Тушить картошку лучше в посуде с толстыми стенками — это влияет и на скорость приготовления, и на вкус. Начнём-с!

Чтобы потушить картофель с мясом, нам понадобятся:

  • Картофель — 0,5−0,7 кг (лучше использовать сорта, которые не быстро развариваются, чтобы блюдо не превратилось в бесформенную массу)
  • Мясо свежее — 0,5 кг филе (свинина, говядина, индейка, курица)
  • Морковь — 2−3 шт. средние
  • Лук — 2−3 средние головки
  • Чеснок — 2−3 зубка
  • Масло постное — 3 ст. ложки
  • Сливки — 0,5 стакана (жирность 10−20%)
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень для подачи и украшения (укроп, петрушка, кинза)

Как приготовить картофель тушёный с мясом

  1. Все овощи заранее чистим, моем, обсушиваем, чтобы они были готовы к нарезке. Морковь натираем на крупной тёрке. Можно порезать брусочками. Лук режем кубиками.
  2. В кастрюлю с толстыми краями (подойдёт утятница или казан) наливаем масло, нагреваем его и выкладываем лук, который обжариваем 3−4 минуты до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать несколько минут. Морковь должна дать цвет.
  3. Мясо для нашего тушёного картофеля моем, промокаем с помощью бумажного полотенца и режем некрупными кусочками по 2−3 см. Добавляем мясо к луку и моркови, обжариваем, не накрывая крышкой, 8−10 минут, помешивая, чтобы кусочки мяса подрумянились. Немного солим и перчим в конце обжаривания. Добавляем мелко порубленный чеснок. Не переживайте насчёт запаха, в процессе тушения он впитается в блюдо и не будет чувствоваться в явном виде.
  4. Картофель нарезаем кубиками такого же размера как мясо. Вскипятим воду, которая понадобится, чтобы залить картошку после закладки в кастрюлю.
  5. В наше смесь из мяса, лука и моркови добавляем сливки и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Выкладываем картофель, перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрывала наше блюдо примерно на 1 см. Солим, перчим по вкусу. Размещаем 2−3 лавровых листика в разных частях картошки, накрываем крышкой. Убавляем огонь, чтобы жидкость кипела, но не фонтанировала. И оставляем тушиться на 25−30 минут. Готовность блюда можно определить по готовым кусочкам картофеля и мягкому мясу.
И вот наш картофель тушёный с мясом готов!

Подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью. К тушёной картошке прекрасно подойдут соленья-квашенья в виде огурцов, помидоров, патиссонов и т. п.

Вот какая картошечка получилась у меня:

Приятного аппетита!

Готовьте не спеша, под музыку и у вас обязательно получится!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель тушёный с мясом в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Картофель тушеный - рецепты с фото на Повар.ру (123 рецепта тушеного картофеля)

Тушеное мясо с картошкой в мультиварке 4.8

Мясо и картошка - самое простое и вкусное для нас сочетание. Если его готовить в мультиварке, то это ещё и самое легкое и быстрое блюдо на земле. Смотрите и запоминайте рецепт, еще не раз пригодится! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2016

Картофель тушеный с кабачками 4.5

Заканчивается дачный сезон, картошки и кабачков - пруд пруди, девать некуда. Предлагаю вам выход из положения - рецепт картофеля тушеного с кабачками. Очень вкусно и сытно, даже без мяса. ...далее

Добавил: Sauliute 16.10.2013

Марвари блюдо 4.7

Это блюдо никого не оставит равнодушным! Даже если вы не употребляете картофель или не любите тыкву, то вам придется забыть об этом, потому что блюдо получается действительно очень вкусным и ароматным ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.02.2017

Тушеная картошка с фаршем 4.6

Тушеная картошка с фаршем - образцовое блюдо домашней кухни. Почему? Да потому, что готовится очень просто и из обычных ингредиентов, а получается - вкусно и сытно. Блюдо накормит целую семью. ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2013

Картошка в сметане в мультиварке 4.4

Картошка в сметане в мультиварке - очень вкусный гарнир, который хорошо подходит к мясу. Готовится очень просто. Предлагаю свой пошаговый рецепт с фото. ...далее

Добавил: Gertruda 30.03.2013

Тушеная картошка с капустой 4.2

Из приведенного рецепта можно узнать, как приготовить картошку с капустой. Блюдо это универсальное, быстрое и доступное для приготовления самой неискушенной в кулинарных навыках хозяйке. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 08.10.2016

Тушеная картошка с курицей 4.3

Тушеная картошка с курицей - достаточно простое, будничное, но очень вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов. Для разнообразия это блюдо каждый раз можно готовить с разными специями. Поехали! ...далее

Добавил: Giggs 31.03.2014

Картофель по-деревенски в рукаве 4.5

Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте такой картофель к горячему блюду на праздник. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015

Тушеная картошка в мультиварке "Редмонд" 4.9

За что я люблю готовить в мультиварке, так это за то, что она сохраняет почти все важные микроэлименты продуктов. Помимо этого, не нужно следить за блюдом, а можно заниматься своими делами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2016

Картофель тушёный с мясом 4.5

Картофель тушеный с мясом - популярное в России блюдо. Оно - сытное и согревающее. Чаще всего для приготовления картошки с мясом используется свинина (лопатка). Добавим зелени да специй и готово! ...далее

Добавил: Kristinka 09.10.2013

Картофель, тушенный со свининой и помидорами 4.3

Картофель, тушенный со свининой - простое, но любимое всеми блюдо. Ведь ничего сложного в нем нет, справится даже неопытный кулинар, а картошка и свинина получаются ароматными и очень сытными. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.03.2016

Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) 4.2

И снова предлагаю вам узнать рецепт, который спасет вас, когда гости уже на пороге! Расскажу, как приготовить запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) быстро, вкусно, сытно и ароматно! ...далее

Добавил: Таня Бозик 09.05.2017

Картошка со свининой в мультиварке Редмонд 4.3

Если вам предстоит готовить ужин, который обычно предпочитают мужчины, то присмотритесь к этому рецепту картошки со свининой в мультиварке Редмонд. Простой в приготовлении, но получается очень вкусно. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 30.11.2016

Тушеная кислая капуста с картошкой 5.0

Простое постное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Кислая капуста хорошо сочетается с картофелем, подавать можно как гарнир или полноценное горячее. ...далее

Добавил: Josephine91 01.04.2022

Жаркое из грибов с картошкой 3.4

Чтобы обрадовать своих близких чем-то особенным и вкусным, не нужно особо напрягаться, достаточно приготовить замечательное жаркое из грибов с картошкой. Грибы тушатся с мясом и овощами. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.12.2014

Тушеные овощи кусочками 5.0

Для этого рецепта подойдут любые сезонные овощи. Сегодня я буду тушить кабачки, помидоры, капусту, картофель и лук. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.09.2015

Рагу из свинины с овощами 4.1

Если вам предстоит готовить семейный обед, то обратите внимание на рецепт рагу свинины с овощами. Это наиболее вкусный вариант приготовления такого блюда, в котором овощи гармонируют с мясом. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 01.10.2016

Тушеная картошка с тушенкой 4.8

Если у вас в холодильнике завалялась баночка тушенки, то самое время ее использовать. Я поделюсь с вами своим простым рецептом очень вкусного тушеного картофеля с овощами и тушенкой. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 10.10.2016

Картошка со свининой, тушенная в кастрюле 3.7

Предлагаю вам насыщенное и очень вкусное домашнее блюдо, которое готовится из картофеля, свинины и других овощей. Такая еда идеально утоляет голод. Можно готовить как на обед, так и на ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.02.2016

Овощное рагу с баклажанами и картофелем 4.6

Для меня нет проще горячего блюда, чем рагу. Так получается, что я готовлю его часто, ведь на кухне всегда найдётся несколько овощей. В этот раз мой выбор пал на данный лёгкий рецепт. Учитесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.08.2017

Тушеная картошка в мультиварке 4.9

Кухонная техника здорово облегчает работу на кухне. Один из простеньких рецептов хочу показать вам. Ароматная, нежнейшая картошечка станет чудесным гарниром или основным блюдом для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Картофель тушеный с луком 3.4

Если вы предпочитаете простые и доступные блюда, тогда этот рецепт приготовления картофеля, тушенного с луком, обязательно придется вам по вкусу. Аппетитный, нежный и ароматный - прекрасный вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.02.2016

Картошка по-украински 4.7

Что такое картошка по-украински в домашних условиях? Это тушеная картошка со свининой и овощами, конечно же! Расскажу вам, как приготовить аппетитную картошку, прямо сейчас! Рецепт моей бабушки. ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.07.2017

Чанахи по-грузински 5.0

Чанахи — это традиционное кавказское блюдо. Изначально оно представляет собой тушёную баранину с овощами, которую запекают в глиняных горшочках в печи или духовке. Теперь его готовят по-разному. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Картошка со свиными ребрышками 3.8

Рецепт приготовления картошки со свиными ребрышками понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, не прилагая особых усилий. Здесь же - изысканное праздничное блюдо из самых простых ингредиентов! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Картошка с мясом в рукаве для запекания 2.6

Картошка с мясом в рукаве для запекания — это просто обалденное блюдо. Рецепт мне рассказала моя тетя, за рубежом это блюдо считается вообще деликатесом. Сколько раз готовила, съедается очень быстро. ...далее

Добавил: Даша Загальская 08.02.2017

Картошка в мультиварке 3.7

Самый любимый многими и распространенный гарнир – это картофель. Его готовят и на праздники, и к повседневному ужину. Кусочками, целиком или пюре... Расскажу, как приготовить картошку в мультиварке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017

Картофель и мясо в горшочках 5.0

В этом рецепте расскажу, как приготовить картофель и мясо в горшочках — элементарное и очень вкусное блюдо. Картофель приобретает особый вкус и аромат благодаря заправке из лука, огурца и масла. ...далее

Добавил: Елена Конова 01.08.2017

Картофель с кабачками в мультиварке 3.6

Если нет времени стоят у плиты, то можно быстро и вкусно приготовить картофель с кабачками в мультиварке. Максимум полезных свойств овощей и замечательный вкус блюда не оставит равнодушным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2013

Картошка, тушенная с луком 4.0

Приготовить картофель можно по-разному. В данном рецепте - это картошка, тушенная с луком, которую кушают с удовольствием даже дети. Отличный гарнир на все случаи жизни. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.02.2016

Тушеная картошка с ребрышками 4.5

Тушеный картофель с ребрышками – очень вкусное и питательное блюдо. На его приготовление не уйдет ни много времени, ни сил, ни продуктов. ...далее

Добавил: Antares 03.10.2013

Картошка с сосиской на сковороде 4.1

Это незамысловатое блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда без лишних хлопот. Рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде простой и доступный, так что его стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2015

Картошка, тушенная с шампиньонами в сметане 4.7

Картошка, тушенная с шампиньонами с сметане, — это чрезвычайно простое и доступное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин для всего семейства. Вкусно и актуально в любое время! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2016

Картофель с белыми грибами 5.0

Картофель с белыми грибами отлично будет смотреться на столе. Это вкусное и ароматное блюдо, ведь не даром белый гриб называют царем всех грибов. Он придает картофелю аромат и сочность. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017

Картошка, тушенная с курицей 5.0

Рецепт блюда, как приготовить картошку, тушенную с курицей, позволяет вам приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Вы можете сделать большую порцию и перед подачей разогревать блюдо. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 05.06.2017

Картошка, тушенная с мясом и грибами 4.1

Это популярное блюдо, рецепт приготовления которого очень простой. С готовкой справится даже начинающая хозяйка. Блюдо прекрасно подходит и к обеду, и на ужин. Особенно его оценят мужчины. ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.09.2016

Лагман в микроволновке 4.3

Рецепт приготовления лагмана в микроволновке хорошо подходит для случаев, когда на плите готовить "не с руки", - то слишком жарко, то все конфорки заняты... А так все приготовится и быстрее, и сочнее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.10.2014

Жаркое с тушенкой 4.2

Это очень простой рецепт жаркого с тушенкой, по сути тут ничего, кроме картошки и тушенки и не будет. Зато, несмотря на всю простоту, это отличный способ сделать сытный вкусный обед на скорую руку! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.12.2014

Телятина с картошкой 3.0

Телятина тушится с картофелем и овощами, получается очень вкусно и полезно! Это блюдо вполне подходит и для детского питания, ведь телячье мясо легко усваивается любым организмом. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Тушеная картошка с окорочками 4.0

Хочу предложить вам посмотреть, как приготовить тушеную картошку с окорочками. Это сытное горячее блюдо, которое можно удачно дополнить отварным рисом. В приготовлении все просто и довольно легко. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.04.2017

Как приготовить тушеную картошку с мясом Рецепты сытного жаркого в горшочках

Порционное жаркое из картошки с мясом, приготовленное в духовке, — отличный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Готовится блюдо просто, и вам не придется думать над гарниром и различными добавками. Предлагаем несколько питательных и вкусных рецептов.

Секреты приготовления жаркого в горшочках

  1. В отличие от простых форм для выпечки или кастрюль, керамические горшочки нужно предварительно подготовить. Перед наполнением поставьте посуду под холодную воду: глина впитает часть влаги, а затем при нагреве отдаст блюду. В итоге еда получится более сочной.

  2. Чтобы блюдо не вышло слишком сухим, периодически подливайте теплую воду в горшок.

  3. Сделать вкус рагу более насыщенным можно с помощью мясного, грибного или овощного бульонов.

  4. Холодные горшочки из глины нельзя ставить в разогретую духовку — сначала их нужно поместить в выключенный духовой шкаф. Допустимо ставить посуду и в чуть теплую духовку. В ином случае горшки могут треснуть.

  5. Перед закладыванием слегка обжарьте ингредиенты — так продукты получатся вкуснее и ароматнее, а мясо будет мягким внутри, но при этом с румяной корочкой.

  6. Выкладывайте продукты слоями, размещая в самом низу те ингредиенты, которые обычно готовятся дольше всего, — как правило, это мясо.

Тушеная картошка с мясом: классический пошаговый рецепт

Тушеный картофель с телятиной, репчатым луком и чесноком — отличное блюдо для семейного ужина. Приготовить его несложно: достаточно лишь нарезать ингредиенты, уложить в горшки и поставить в духовку.

Совет

Для пикантности и интересного вкуса добавьте в каждый горшочек небольшое количество соленых огурцов: с ними отлично сочетаются и мясо, и картошка.

В рецепт жаркого можно добавить самые разные овощи: стручковую фасоль, брокколи, брюссельскую капусту, помидоры, баклажаны, кабачки. Продукты не только разнообразят вкус и сделают блюдо полезнее, но и отдадут соки — получится очень вкусная подливка.

Сделать жаркое более оригинальным помогут специи. Так, беспроигрышным вариантом станет смесь приправ хмели-сунели: картошка получается очень вкусной. Хорошо сочетаются с ингредиентами куркума, тимьян, имбирь, сушеные петрушка и укроп, а также классический черный перец.

Картошка с курицей в горшочках

В разных вариантах жаркого можно экспериментировать с различными видами мяса:

Самый простой и доступный вариант жаркого с картошкой — с куриным мясом. Одно из главных достоинств рецепта — в быстроте приготовления: блюдо будет готово за час.

Для более диетического варианта рекомендуется использовать грудку. Однако, если вам не нравится сухое белое мясо, обратите внимание на куриные бедра — они более нежные и сочные. Также можно заранее натереть мясо специями и дать ему немного промариноваться.

Картошка с мясом под сырной корочкой

Более мягким на вкус получится жаркое с моцареллой. Сыр стоит натереть и добавить в самом конце, чтобы над ингредиентами образовалась румяная корочка.

Чтобы сделать тушеный картофель с мясом еще более необычным, положите в каждый горшок небольшое количество чернослива. Если потушить мясо с этим сухофруктом, оно получится слаще и ароматнее. А еще сушеная слива прекрасно оттенит сливочность сыра.

Подавать жаркое с моцареллой нужно непременно в горячем виде, чтобы расплавившийся сыр тянулся, как на фото. Симпатичная керамическая посуда позволяет поставить блюдо как на повседневный, так и на праздничный стол.

Картошка с мясом и грибами в горшочках

Картошка с грибами — традиционное сочетание, которое практически нельзя испортить. А если добавить еще и тушеное мясо, то вкус жаркого получится еще насыщеннее — блюдо, несомненно, оценят по достоинству ваши родные.

Совет

Закрыть горшки можно слоеным тестом, смазанным взбитым яйцом. Такой подход не только поможет сохранить сочность ингредиентов — съедобная крышка станет сытным дополнением к блюду.

Для жаркого можно использовать практически любые грибы: картошка сочетается буквально со всеми. Более нейтральный и европейский вариант получится, если положить вешенки или шампиньоны. С лесными грибами — лисичками, белыми, подберезовиками, опятами — жаркое выйдет более ароматным. А если вам хочется чего-то интересного и экзотического, обратите внимание на грибы шиитаке с терпким запахом и плотной текстурой.

Потушить рагу из картошки с мясом можно со свежими, замороженными и сушеными грибами. Предварительно продукт необходимо вымочить в чистой воде.

Что можно сделать?

Готовить в горшочках и другие порционные блюда, например, французское кассуле, тушеную фасоль с мясом и овощами или просто мясо, например, баранину. Такие рецепты разнообразят ваше меню и при этом упростят ежедневное приготовление обедов и ужинов.

Что еще приготовить в горшочках:

Тушеная картошка в духовке (с мясом)

Наверное, гораздо проще один раз попробовать, нежели рассказать, как же готовится правильно тушеная картошка в духовке. Кулинары применяют различные рецепты, которые и перечислить невозможно. Мясо, овощи, соусы, подливы, приправы – все это можно добавлять к картошке. Да и способы тепловой обработки существенно отличаются. Но сегодня мы обсудим тушение картофеля в духовке.

Общие аспекты

Прекрасным блюдом для семейного обеда станет картошка с тушенкой в духовке. Не зря картофель прозвали вторым хлебом. Этот овощ славится своей питательностью, компонентным составом, многообразием блюд. И все это при минимальной стоимости и всеобщей доступности картошки!

Ни для кого не секрет, что картофель можно запекать, жарить, отваривать, томить на пару и тушить. Последний способ тепловой обработки приобрел популярность среди сторонников здорового питания, поскольку готовят овощ в духовке.

Совет! Удобнее всего использовать казан, утятницу или огнеупорную стеклянную посуду. Можно сразу готовить блюдо порционно в глиняных горшочках.

Способы приготовления:

  • на противне;
  • в рукаве;
  • в горшочках;
  • в фольге;
  • в жаровне.

Разумеется, что тушеная картошка с курицей в духовке готовится с добавлением подливы или соуса. Вполне закономерно классикой считается томатная заправка или майонез. Хотя многие сторонники правильного питания оттают предпочтение сметане или сливочным соусам собственного приготовления.

С чем же сочетается картофель? Все зависит от того, что вы любите.

Перечень дополнительных ингредиентов:

  • свежие помидоры;
  • сладкий перчик;
  • свиная или говяжья вырезка;
  • птица;
  • морковь;
  • кабачки;
  • стручковая фасоль;
  • лук различных сортов;
  • зелень;
  • баклажаны и т. п.

Вы можете смело импровизировать, сочетая картофель с мясными и овощными ингредиентами. Время его приготовления в духовом шкафу варьируется от 40 минут до полутора часа.

Совет! Если вы добавляете мясо, то его желательно предварительно замариновать. Овощи можно полить рафинированным маслом плодов оливы, добавив сушеные травы, коренья и любимые приправы.

Составляем домашнее меню

Уже неоднократно упоминалось, что количество рецептов блюд из картофеля невозможно сосчитать и перечислить. Самый простой способ вкусно накормить всю семью – приготовить тушеный картофель с мясом. Все ингредиенты сложите в противень или рукав, добавьте любимый соус, соль и пряности. Если вы не любите подливу, используйте овощной или мясной бульон, фильтрованную водичку.

Овощи желательно укладывать на дно посуды, а мясо сверху. Так при тепловой обработке будет выделяться жир, который пропитает овощи и придаст им несравненный вкус.

Еще один вариант – картошка, тушенная с мясом в горшочках. Вы можете добавлять абсолютно любые овощи на свое усмотрение. Обязательный ингредиент – лук, ведь этот компонент придает дополнительную сочность угощению.

На заметку! Если вы не любите ярко выраженного вкуса лука, предварительно пассеруйте его до размягчения в сковороде. Тогда в готовом блюде такой продукт вообще не почувствуется.

Можно дополнять тушеный картофель свежими помидорами, черносливом и сыром. В самом конце приготовления добавьте немного натертого российского сыра и оставьте, чтобы сырная масса расплавилась и запеклась до золотистой корочки.

Есть и вегетарианский способ приготовления тушеного картофеля без добавления мясных ингредиентов. Выбранные овощи нашинкуйте и поместите в рукав. Для аромата добавьте пару веточек свежего розмарина.

Тушеная картошка с мясом в духовке

Это угощение универсальное и не требует никаких дополнений. Получится еще вкуснее, если во время приготовления активировать функцию гриля и конвекции воздуха. Даже без этих функций у вас получится ароматное и сочное блюдо, которое покорит сердца и желудки всех без исключения.

Совет! Выбирайте лопаточную или заднюю часть мяса. Свинина не слишком жирная, но сочная и мягкая. Конечно, лучше использовать охлажденную продукцию, нарезая ее поперек волокон.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 300-400 г;
  • картошка – 1 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • рафинированное масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – шесть зубчиков;
  • свежий помидор – два штуки;
  • вода фильтрованная – 150 мл;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки продуктов, указанных в списке. Если есть необходимость, свиную вырезку размораживаем, после тщательно промываем, удаляя лишний жир и пленку.
  2. Картофель сразу очистим от кожуры и промоем.
  3. В качестве приправ выберем сушеную зелень, коренья, куркуму.
  4. Свинину перед приготовлением тщательно просушиваем и нарезаем кубиками среднего размера с учетом того, что мясо ужарится.
  5. Крупными брусочками измельчаем картофельные клубни.
  6. Очищенные чесночные зубчики нарежем пластинами или кружочками.
  7. Со свежих помидоров кожицу не снимаем. Промываем их, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  8. Коренья моркови, сельдерея и петрушки, сушеную зелень возьмем в одинаковых пропорциях. Куркумы достаточно и одной чайной ложки для цвета.
  9. В огнеупорную форму, смазанную рафинированным растительным маслом, перекладываем кусочки свиной вырезки с картофелем и хорошенько перемешиваем. Приправляем солью, добавляем молотый душистый перчик.
  10. Еще раз перемешиваем и отставляем пока в сторону.
  11. В сковороду наливаем 100 мл рафинированного растительного масла. Добавляем измельченный чеснок.
  12. Прожариваем, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Затем добавляем подготовленные приправы и нашинкованные помидоры.
  13. Все перемешиваем и обжариваем несколько минут. Затем добавляем фильтрованную водичку.
  14. Доводим до состояния кипения. Подлива готова.
  15. Сверху смазываем майонезом картофель с мясом.
  16. Заливаем все приготовленной чесночной заправкой.
  17. Тушить картофель будем при температуре около 180° в течение одного часа. Затем чуть увеличиваем температуру и готовим еще четверть часа.
  18. Перед тем как подать тушеный картофель к столу, перемешиваем содержимое огнеупорной формы. Можно добавить немного свежей зелени.

Читайте также:

У каждого кулинара, профессионала и любителя, есть свой фирменный рецепт приготовления тушеного картофеля. На основе этого питательного овоща можно приготовить много интересных, полезных и сытных блюд, не требующих никакого дополнения. Попробуйте каждый раз добавлять новый соус или приправу. Изменив один компонент, вы кардинально поменяете вкус угощения в целом в лучшую сторону. Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами - Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Если бы я решил научить вас жарить картошку, это было бы несколько самонадеянно. У каждого из нас это в крови, а для меня одним из ярких воспоминаний детства остается картошка, которую жарила бабушка на тяжёлой чугунной сковороде, отскребая со дна всё самое вкусное специально для меня…

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Но рецепт картошки, жареной с грибами, стоит того, чтобы его написать. Это простое, но невероятно вкусное блюдо, и вам будет очень сложно остановиться, пока вы не съедите всё. Главный секрет жареной картошки с грибами — готовить её в сезон и использовать хорошие лесные грибы. Сделайте это, и всё, что вам останется — лишь «донести» вкусы и ароматы леса до тарелки.

Рецепт жареной картошки с грибами

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

4 порции

6-8 картофелин для жарки

2 луковицы

400 г лесных грибов

несколько веточек тимьяна

большой пучок петрушки и укропа

4 зубчика чеснока

сливочное масло

Жареная картошка с грибами — простое, но невероятно вкусное блюдо. Вам будет очень сложно остановиться, пока вы не съедите всё!

Алексей Онегин
рецепт жареной картошки с грибами, жареная картошка с грибами, жареная картошка с грибами на сковороде рецепт, рецепт грибов с картошкой на сковороде, картошка с грибами рецепт, грибы с картошкой рецепт, жареная картошка с грибами рецепт пошагово с фото
Основное блюдо
Русская кухня

265

5578

Мелко нарежьте лук, почистите грибы и крупно нарежьте их. В большой сковороде нагрейте ложку оливкового масла и распустите в нём ложку сливочного. Забросьте лук и обжаривайте, помешивая, на среднем огне до полупрозрачности, затем добавьте грибы и немного увеличьте огонь. Грибы выделят много влаги, продолжайте их обжаривать, пока она не испарится, и приправьте солью и чёрным перцем. Минуты через три-четыре добавьте мелко нарезанные листики тимьяна, а если есть, то и орегано: эти травки придадут жареной картошке с грибами замечательный аромат. Перемешайте, снимите сковороду с огня и переложите грибы в отдельную посуду.

Очистите картофель и нарежьте брусочками сечением около 1 см. Жарить картошку я предпочитаю на оливковом масле. Налейте его столько, чтобы покрыть дно сковороды, добавляйте картошку и, как следует перемешав, жарьте до готовности. Если накрыть сковороду крышкой, картошка приготовится быстрее, но получится не такой хрустящей — в любом случае не забывайте периодически перемешивать. Добавьте грибы, перемешайте их с картошкой и прогрейте пару минут. Добавьте к жареной картошке с грибами измельчённые чеснок, петрушку и укроп, размешайте и снимите сковороду с огня. Да, летом добавлять травы во все блюда в больших количествах — очень здравая и правильная идея!

Разложите жареную картошку с грибами по тарелкам и, при желании, увенчайте каждую порцию ложкой густой сметаны. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, с чёрным хлебом и квасом.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Топ-7 лучших рецептов от похмелья

Первые дни января могут стать, без преувеличения, самыми тяжелыми в году. Ведь неприятное слово «похмелье» знакомо, пожалуй, подавляющему большинству взрослых россиян. Поэтому мудрые люди готовятся к будущему похмелью загодя. И для них мы собрали лучшие рецепты антипохмельных блюд от шеф-поваров московских ресторанов. Попробуйте приготовить, что душе угодно: знаменитый хаш, суточные щи с квашеной капустой или томатный марокканский суп.

Щи суточные с квашеной капустой

Рецепт этого проверенного веками средства от похмелья, которым пользовались наши деды и прадеды, попал к нам прямиком из Гранд-Кафе Dr.Живаго. Настоящие суточные щи из квашеной капусты – одно из самых популярных и вкусных блюд русской кухни. Суточные щи готовят заранее, поскольку они становятся еще вкуснее, если сутки постоят на холоде (отсюда и название). Потом их нужно разогреть – и похмелья как не бывало!

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка варено-копченая – 200 г
  • Свиные ребра варено-копченые – 200 г
  • Куриные окорочка варено-копченые – 200 г
  • Квашеная капуста – 400 г
  • Лук – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Рассол из-под квашеной капусты – 200г
  • Томатная паста – 50 г
  • Репа – 100 г
  • Соль, перец, сахар – по вкусу
  • Для бульона:
  • Мясо с костями (бульонка) – 1,5 кг

Приготовление:

Для начала нужно приготовить насыщенный говяжий бульон. Берем голяшку, бульонку или лопатку (мясо должно быть почти как на холодец с большим количеством желирующих веществ). Все это нужно выложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода закрыла мясо, и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь и 5 минут собирать всю всплывающую пену. Затем слить воду, промыть под струей воды мясо и вымыть кастрюлю.

Снова сложить мясо в кастрюлю, залить свежей холодной водой и еще раз довести до кипения. Снизить огонь насколько это возможно. Томить бульон в кастрюле без крышки (иначе бульон помутнеет) на плите или в духовке 2 часа. Процедить, мясо срезать с костей, мелко порезать и вернуть в бульон.

Мясо от копченостей срезать с костей. Кости залить холодной водой, чтобы она только покрыла их, довести до кипения и проварить 1 час, затем получившийся бульон процедить и добавить в основной бульон. Мясо от копченостей нарезать кубиками. Обжарить на сковороде 3-4 минуты.

Морковь и лук нарезать соломкой, отдельно обжарить на растительном масле, далее добавить квашеную капусту и тушить на небольшом огне с постепенным добавлением рассола до полуготовности капусты. Затем добавить томатную пасту и чуть обжарить все на сковородке.

Репу нарезать соломкой. Далее обжарить ее на сливочном масле. В говяжий бульон, смешанный с бульоном от копченостей, добавить приготовленную массу овощей (репу и капусту с морковкой и луком), а также нарезанное мясо. Варить все 30 минут на небольшом огне. Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Готовые щи оставить на холоде настаиваться. На следующий день разогреть и подавать со сметаной.

Дюшбара из цесарки

Дюшбара – это азербайджанские мелкие пельмени. Их подают в наваристом крепком бульоне. Можно готовить это блюдо также из говядины или из курицы. Рецепт – от шеф-повара ресторана Shore House Виталия Кима.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Бульон из цесарки – 400 г
  • Уксус домашний – 15 г
  • Помидоры – 20 г
  • Зелень – для украшения блюда
  • Отвар шафрана – 25 мл
  • Дюшбара отварная – 200 г

Для дюшбары (на 1 кг):

  • Тесто – 550 г
  • Фарш из цесарки – 400 г
  • Мука пшеничная – 70 г

Для теста (на 550 г):

  • Мука – 450 г
  • Вода – 210 г

Для фарша (на 1 кг):

  • Мясо цесарки – 600 г
  • Лук репчатый – 450 г
  • Соль – 10 г
  • Перец горошком – 1 г

Для бульона:

  • Вода – 2,5 л
  • Тушка цесарки – 1 кг
  • Лук репчатый – 250 г
  • Морковь – 250 г
  • Шафран – 2 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Сварить крепкий бульон из цесарки, добавив целиком лук и морковь. В конце посолить, добавить шафран и дать настояться. Затем бульон процедить.

Приготовить фарш: мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, тщательно вымесить.

Приготовить тесто: смешать муку и воду, как следует вымесить до однородной консистенции. Дать отдохнуть полчаса под крышкой.

Тесто раскатать тонко и нарезать на квадратики 2 на 2 см, в центр каждого квадратика выложить шарик фарша и слепить маленькие пельмени. Готовую дюшбару выложить в сито и слегка встряхнуть, освобождая от лишней муки.

Подготовленную дюшбару отварить в кипящем бульоне с добавлением помидора. При подаче в тарелку налить бульон, выложить готовую дюшбару и добавить зелень. Отдельно подать домашний уксус.

Хаш

Рецептом классического супа хаш поделился шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа. Это очень наваристый суп с характерным мясным вкусом и жирностью, а также с особой вязкостью, которая получается от долгой варки говяжьих ног.

Ингредиенты:

  • Говяжьи ноги – 2 шт.
  • Рубец – 1 кг
  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Чеснок, соль, перец, зелень, уксус – по вкусу

Способ приготовления:

Говяжьи ноги хорошо помыть, поскоблить и залить холодной водой. Нужны только передние ноги, поскольку бульон из задних ног получается довольно пахучим, а точнее – «с душком». Вымочить ноги и отдельно рубец в воде в течение суток, меняя воду несколько раз. Затем слить воду, ноги и рубец еще раз вымыть, снова залить холодной водой и поставить на огонь в отдельных кастрюлях. Довести воду до кипения, убавить огонь, снять всю пену, которая образуется, и варить на самом маленьком огне под крышкой 8-10 часов. «Тут нужно иметь терпение, – говорит Мамия. – Самое важное – чтобы хаш очень долго томился. Лучше всего поставить ноги и отдельно рубец вариться на всю ночь». Важно также, чтобы бульон, в котором варятся ноги, не выкипел весь, а продолжал покрывать мясо, поэтому изначально налейте воды побольше, так, чтобы уровень воды был на 15-20 сантиметров выше уровня продукта.

Язык сварить отдельно до готовности. Язык и рубец, когда они сварятся, очистить. Отвары от рубца и языка слить, а мясо порезать кусками (примерно 20-30 г на 1 кусок).

За 20 минут до готовности бульона, в котором варятся ноги, посолить его, положить лавровый лист и перец горошком.
Вынуть ноги из бульона, отделить мясо от кости (к этому времени оно так разварится, что будет отваливаться само). Нарезать мясо крупными кусками. Добавить нарезанный рубец и язык.

Прежде чем разливать горячий хаш по тарелкам, необходимо приготовить чесночную заправку. Для этого чеснок очистить, нарезать, истолочь в ступке с крупной солью, влить 100 г бульона и добавить 1 ч.л. уксуса. Зелень мелко накрошить.

Все три вида мяса выложить в тарелку и залить кипящим бульоном из говяжьей ноги. Некоторые любят добавлять в хаш молоко, но это дело вкуса. Подавать с чесночной заправкой, зеленью и тонким лавашем. Молоко, чеснок и уксус в заправке чуть снижают интенсивность специфического запаха, который иногда кажется слишком насыщенным. Но стоит только попробовать хаш, и вы станете его горячим ценителем.

Марокканский томатный суп


Легкий, нежный по консистенции, немного острый и пряный томатный суп как нельзя лучше подойдет для обеда на следующий день после изобильного застолья. К тому же, готовится он, в отличие от щей и хаша, довольно быстро. Это рецепт от шеф-повара ресторана Nofar Александра Жеребицкого. «Томатный суп – идеальное средство от похмелья, – говорит он. – Ведь томаты, как известно, сами по себе богаты полезными солями, минералами и кислотами. А в нашей подаче супа полезность удваивается: размягченные томаты не перегрузят организм лишней клетчаткой, и суп станет легким обедом, возвращающим силы и снимающим головную боль».

Ингредиенты:

  • Имбирь – 26 г
  • Стручковый острый перец – 26 г
  • Лук-шалот – 53 г
  • Томаты – 1300 г
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Лайм – 1 шт.
  • Оливковое масло 4 г

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезать острый перец, лук-шалот и имбирь, перемешать и обжаривать в течение 2-3 минут. Добавить 0,5 л воды и протушить. С томатов снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Тушеные овощи смешать с томатами и варить 15 минут на среднем огне. Добавить мед и сок лайма, тщательно перемешать. Перед подачей в каждую порцию добавить по капле оливкового масла. Марокканский томатный суп готов!

Такой суп не только не перегрузит организм, но благодаря своей остроте отлично согреет в зимнюю непогоду, если 1 января вы отправитесь погулять. А мед и лайм в его составе – лучшая профилактика простуды.

Томленая утка с курагой, тыквой и апельсинами

Еще один антипохмельный рецепт от Александра Жеребицкого – это утка со сладко-пряным, цитрусовым гарниром. «Тажин с уткой хорошо подойдет в качестве такого блюда, так как имеет наваристый густой бульон, который содержит массу полезных микроэлементов для восстановления организма», – говорит Александр.

Мясо утки – деликатес, известный многим своим изысканным вкусом и питательными свойствами. А если он сочетается в одном блюде со сладкими фруктами и овощами – получается волшебный фейерверк вкуса. Это стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Кус-кус отварной – 520 г
  • Ножка утки – 600 г (8шт.)
  • Нут отварной -100 г
  • Петрушка – 40 г
  • Масло подсолнечное – 40 г
  • Соль, перец – 4 г
  • Смесь специй – 8 г
  • Перец паприка – 8 г
  • Апельсин свежий – 40 г
  • Картофель мини – 160 г
  • Соус «Демиглас» – 120 г
  • Курага – 280 г
  • Тыква – 280 г
  • Апельсин свежий – 280 г

Приготовление:

Ножки утки обжарить на подсолнечном масле, затем протушить в течение 2,5 часов при температуре около 120 градусов.
Горох нут и кус-кус отварить до готовности.

Тыкву и мякоть апельсина нарезать кубиками (тыкву покрупнее, апельсин помельче), картофель мини порезать пополам. Картофель обжарить вместе с сухофруктами и кусочками апельсина. Залить все бульоном, добавить соус «Демиглас», специи, соль и перец и протушить все 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Добавить к картофелю с сухофруктами нут, перемешать и выложить поверх этого необычного гарнира готовые ножки утки. Накрыть все вместе крышкой и потомить в духовке 10-15 минут.

Блюдо подавать с отварным кус-кусом, украсив его листьями свежей петрушки.

Утиный суп

Рецептом тайского ароматного утиного супа с нами поделился паназиатский ресторан Black Thai. С рисовой лапшой, лемонграссом, листьями бок-чой, грибами Цао-гу он подается вместе с кусочками утиного мяса, обжаренными на воке в солено-сладком пряном соусе.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 0,5 л
  • Утиный бульон – 0,5 л
  • Перец белый (горошек) – 4 г
  • Соус соевый тёмный – 8 г
  • Стебель лимонника – 80 г
  • Соль – 2 г
  • Салат бок-чой – 20 г
  • Грибы Цао-гу – 20 г
  • Лук зеленый – 3 г
  • Лапша рисовая готовая – 30 г

Для жареных кусочков утки

  • Отварное утиное мясо на кости (можно заменить на утиные шейки) – 400 г
  • Крахмал кукурузный – 40 г
  • Соус соевый – 14 г
  • Сахар-песок – 4 г
  • Перец белый молотый – 4 г
  • Масло кунжутное – 4 г
  • Соус соевый светлый – 4 г
  • Растительное масло – 500 г
  • Зелёный лук – 10 г

Приготовление:

Все ингредиенты для этого ароматного и легкого паназиатского супа можно купить в больших супермаркетах или по интернету с доставкой. Но озаботиться этим, конечно, нужно заранее. Зато вы сможете по-настоящему удивить всех, кого станете угощать им в первый день Нового года.

Куриный и утиный бульон для супа лучше приготовить накануне, а остальное можно сделать прямо перед подачей. Смешиваем два вида бульона, солим, добавляем перец, соевый соус и стебель лимонника (он обладает сильным и свежим характерным ароматом!). Варим все это на медленном огне в течение 30 минут. Основа для супа готова, процеживаем ее.

Пока готовится основа, можно пожарить кусочки утиного мяса. В сотейнике подогреваем растительное масло. Это будет фритюр. Кусочки утиного мяса или утиные шейки обваливаем в крахмале и обжариваем во фритюре. Отдельно на сковороде смешиваем соевый соус, сахар-песок, молотый белый перец, масло кунжутное и соус соевый светлый. В получившуюся массу добавляем обжаренные во фритюре кусочки утки и еще раз их обжариваем, добиваясь, чтобы они карамелизировались в соусе.

В готовый бульон добавляем нарезанные соломкой листья китайского кочанного салата бок-чой, консервированные грибы Цао-гу (их еще называют соломенные грибы), зеленый лук и рисовую лапшу, которую предварительно надо на пару минут залить кипятком и дать ей набухнуть.

Подаем в глубокой миске суп и отдельно – утиные кусочки, обжаренные в соусе и посыпанные мелко нарезанным зелёным луком.

Том-ям с кокосовым молоком

Еще одно блюдо от ресторана Black Thai, подходящее для того, чтобы поправить пошатнувшееся после праздника здоровье, – классический паназиатский суп Том-ям с добавлением кокосового молока, куриного филе, креветок, тайских баклажанов, тайских грибов Цао-гу, жареного лука, лемонграсса, корня галангала, листьев лайма и кинзы.

Ингредиенты:

Для базы:

  • Стебель лимонника – 37 г
  • Лист лайма – 6 г
  • Лук красный очищенный – 37 г
  • Перец чили мини – 8 г
  • Перец чили обычный – 28 г
  • Сахар пальмовый – 15 г
  • Корень галангала – 37 г
  • Кинза – 6 г
  • Чеснок – 18 г
  • Соус рыбный – 64 г
  • Паста Том-ям – 90 г
  • Масло растительное – 110 г
  • Сок лайма – 33 г
  • Вода – 917 г

Для основного блюда:

  • База – 120г
  • Кокосовое молоко – 120г
  • Куриное филе – 35г
  • Креветки – 30г
  • Баклажаны мини – 30г
  • Грибы цаогу – 25г
  • Кинза – 3г

Приготовление:

Базу готовим заранее, поскольку она должна настояться. Нарезать все овощи произвольно. Лимонник отбить. Затем в растительном масле обжарить овощи. Добавить пасту Том-ям. Все обжарить вместе 20-30 минут. Затем добавить пальмовый сахар и залить водой. Томить 2-3 часа. Затем снять с огня и добавить сок лайма и рыбный соус. Дать постоять в течение 3 часов, после чего процедить. База готова.

Филе курицы нарезать вдоль волокон. Креветки очистить, разрезать вдоль спинки, удалить хвост. Баклажаны отварить и нарезать на четыре части. Грибы нарезать пополам. Положить все ингредиенты в базу и томить на медленном огне до готовности мяса. Подать, украсив свежей кинзой.

Попробуйте приготовить эти блюда! Для этого не обязательно ждать похмелья. Они просто вкусные. И чтобы их все перепробовать, у вас впереди еще целые новогодние каникулы.

90 000 чили - lamarida.pl Автор Ламарида Дата публикации Рубрики Осенние рецепты, Без глютена, Вдохновение на обед на работу, Рецепты ужина, СупыТеги чили, кукуруза, ежевичное молоко, перец, сельдерейОставить комментарий к записи Кукурузная похлебка, то есть крем-суп из кукурузы Автор Ламарида Дата публикации Рубрики Корейская кухня, Вдохновение на обед на работу, Рецепты ужина, СупыТеги лук, перец чили, кабачки, чеснок, грибы, мисо, перец, кунжут, картофель4 Комментарии к записи Гуляш doenjang jjigae с тофу и цуккини - корейский суп мисо Автор Ламарида Дата публикации Рубрики Корейская кухня, Без глютена, Дополнительно, Вдохновение от обеда до работы, Закуска, Рецепты на ужинТеги чили, кабачки, чеснок, кунжут2 Комментарии к записи Кабачки жареные по-корейски Автор Ламарида Дата публикации Рубрики Без глютена, Для детей, Дополнительно, Вдохновения для обеда на работу, Пасты / соусы, ЗакускиТеги чили, нут, тмин, тахиниОставить комментарий к записи Классический перегной - лучший рецепт Автор Ламарида Дата публикации Рубрики Салаты / Салаты, Без глютена, Гарниры, Корейская кухня, Закуска, СыроедениеМетки чили, салат из огурцов, огурцы, хлопья чили, зеленый лукОставить комментарий к корейской салат из огурцов - салат из огурцов в новом выпуске.

Тартар азу с картошкой - пошаговый рецепт с соленьями

Описание

Тартар азу с картошкой Это классическое татарское блюдо, позволяющее одновременно приготовить мясо, гарниры и овощи. Еда вкусная, ароматная и сытная. Изюминкой является маринованный огурец, придающий блюду пикантность и изысканность. Предлагаем вам приготовить основы тартара в домашних условиях по пошаговому фото рецепту. Готовка вас не утомит, а результат непременно порадует.

Совет! По классическому рецепту основным ингредиентом является говядина. Можно использовать любую часть тушки по вкусу. Идеально вырезка или мясо для сочной и мягкой еды.

Для вашего удобства ниже представлен пошаговый наглядный фото рецепт. Благодаря этому можно будет приготовить невероятно вкусное блюдо, которое можно съесть самому или дополнить закуской.

Удачных кулинарных экспериментов дома!

Ингредиенты

Шаги

  1. По пошаговому фото рецепту начните приготовление татарской азу с картошкой с подготовки мяса.Промойте кусок мяса, промокните его бумажным полотенцем, а затем нарежьте небольшими кусочками. Отправьте сковороду с растительным маслом на огонь, после разогрева выложите на нее мясо и обжарьте его так, чтобы со всех них образовалась румяная корочка.

  2. Теперь нужно почистить, вымыть и обсушить луковицу. Нарежьте полукольцами и положите в другую сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривайте, пока лук не станет золотисто-коричневым.


  3. Затем полейте лук томатным соком, перемешайте и продолжайте жарить еще две минуты.

  4. За это время картофель нужно очистить, вымыть и обсушить. Картофель нарежьте соломкой или кубиками.

  5. Положить картофель в кастрюлю с мясом, затем влить бульон. Тушите ингредиенты, пока картофель не станет мягким.

  6. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками или полосками. Отправить их в отдельную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Огурцы нужно обжаривать две-три минуты.

  7. Когда картофель будет готов, выложите на сковороду обжаренные в томатном соусе огурцы и лук. Добавить нарезанный (очищенный и вымытый) чеснок, а также соль, молотый черный перец и лавровый лист. Хорошо перемешайте ингредиенты, установите слабый огонь и варите еще десять-пятнадцать минут.

  8. Готовое блюдо по-татарски с картофелем, приготовленное в домашних условиях по пошаговому фото рецепту, можно подавать на стол, предварительно разложив по порционным тарелкам и посыпав нарезанной свежие травы.Приятного аппетита!


.

МОРКОВНОЕ РАШЕНИЕ НА ОБЕД ПО МАЗУРСКИМ: уникальный, вкусный рецепт

Мазурская морковь.

Морковь, тушеная в масле, на ужин – это очень вкусно и красиво смотрится на столе.


Уникальный, вкусный рецепт обеденного овоща из моркови и картофеля с добавлением нарезанного укропа и сливок. Морковь, тушеная в масле, приправленная мускатным орехом и тимьяном.Эту тушеную морковь на ужин очень легко приготовить, и она всегда получается. Прекрасно сочетается с котлетами из цветной капусты или яичными котлетами. Вкусным дополнением к этому блюду станут различные виды сезонных салатов, например со свежим перцем, луком и помидорами .

Вкусная, домашняя тушеная морковь на ужин – уникальный и традиционный пошаговый рецепт.


Морковь тушеная с картофелем на ужин.

Тушеная морковь к ужину - список необходимых ингредиентов:
  • 1 кг моркови
  • 1 чашка 30% сливок (можно также использовать молоко)
  • 500 г картофеля
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль, сахар по вкусу
  • мускатный орех и тимьян по вкусу
  • 1-2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
Морковь тушеная в масле — рецепт вкусного дополнения к обеду:

Шаг 1.
  • Морковь и картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками

Шаг 2.

  • В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить морковь и потушить несколько минут, часто помешивая. Затем добавить небольшое количество кипятка и варить на сильном огне.
  • Во время варки добавить к моркови нарезанный картофель, соль, щепотку мускатного ореха и тимьяна, добавить сливки или молоко - медленно варить до мягкости.

Перед подачей к тушеной моркови добавить нарезанный укроп и перемешать.При необходимости приправить по вкусу. Овощ можно украсить беконом или шкварками.

Подавайте тушеную морковь с котлетами из цветной капусты, яйцом или фаршем с добавлением сезонного салата.

Приятного аппетита :)

Морковь тушеная по-мазурски с яичными котлетами.

Морковь тушеная с картофелем в масле на ужин.
.

Хрустящий запеченный картофель (3 ингредиента) 9000 1

Печеный картофель просто идеален! Толстая, хрустящая кожица скрывает нежность, даже тающую во рту. Сначала кипятят в щелочной воде, чтобы усилить хрусткость. Затем запекают в ароматизированном масле для удивительного вкуса. Это отличное дополнение к вашему ужину, а также забавная закуска для вечеринки. Если вы ищете идеальный рецепт, рекомендую попробовать :)

Ингредиенты

► картофель [1 кг]
► рапсовое масло или оливковое масло [50 мл / 5 столовых ложек]
► пищевая сода [1 чайная ложка]

Extra
► соль
► чеснок [2 зубчика] — по желанию
► свежий или сушеный розмарин [1 чайная ложка нарезанного/сушеного] — по желанию

Подготовка

  1. Очистите и нарежьте кубиками картофель.
  2. Вскипятите в кастрюле 2 литра воды с плоской чайной ложкой пищевой соды и плоской чайной ложкой соли. Картофель отварить в кипящей воде 7-10 минут, пока кусочки можно будет протыкать вилкой.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Если вы выбрали вариант со специями, когда картофель закипит, положите в кастрюлю нарезанный чеснок и розмарин. Залейте маслом и нагревайте на среднем огне, пока чеснок не начнет подрумяниваться.
  5. С картофеля слить воду и оставить на 2-3 минуты, пока не испарится большая часть пара.
  6. Процедите масло через сито (чеснок и розмарин больше не понадобятся), добавьте картофель, щепотку соли (по желанию) и перемешайте лопаткой или ложкой. Внешняя часть картофеля начнет крошиться, но успокойтесь, так и должно быть. Именно этот жирный слой превратится во вкусную хрустящую корочку.
  7. Выложите картофель на противень, застеленный пекарской бумагой, ровным, одним слоем, чтобы кусочки не слипались.
  8. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут, помешивая ок.10 минут, чтобы они хорошо пропеклись с каждой стороны.

.90 000 банальных рецептов картофеля в духовке. Идеально подходит для холодных дней

Картофель в духовке с травами, беконом, маслом, креветками... Море вдохновения! Ознакомьтесь с нашими рецептами запеченного картофеля. Идеально подходит для более холодных дней.

Картофель в духовке — обычный, классический

Картофель в духовке - ароматный, мягкий, тающий во рту внутри, окруженный хрустящей нежной корочкой...

Блюдо такое простое и такое невообразимо вкусное. Нас совершенно не удивляет популярность баров, которые появляются все чаще и чаще, предлагая запеченную картошку в разных формах и с разными начинками.

У нас есть разные рецепты картофеля, запеченного в духовке - в следующих вариантах вы найдете картофель в классическом варианте - с маслом, но и с травами (идеально с розмарином и тимьяном, а также с орегано!), а также более изысканный - с творогом и креветками, томатами и ароматным беконом.

Картофель в духовке – базовая версия

Ингредиенты:

  • 6-12 картофелин
  • соль
  • сливочное масло
  • илиукроп или другие свежие травы

Метод приготовления:

Картофель очистить и нарезать кубиками. Слегка отварить в подсоленной воде, затем слить и остудить под холодной водой. Положите их на противень и запекайте в духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми (около 20-30 минут). Подавайте с солью и маслом.

Картофель в духовке с зеленью

Ингредиенты:

  • 12 картофелин (могут быть разные сорта)
  • смесь трав (базилик, орегано, тимьян, розмарин, прованские травы)
  • оливковое масло
  • чеснок

Метод приготовления:

Готовим смесь из разных видов картофеля (обычный, молодой картофель, батат).Кожуру с них не чистим, слегка отвариваем в подсоленной воде. После того, как они остынут, нарежьте их на кусочки, обваляйте в ваших любимых сушеных травах, чесноке и оливковом масле и поставьте в духовку примерно на 20 минут. Вы также можете завернуть отдельные картофелины в смесь масла, соли, чеснока, трав и завернуть их в алюминиевую фольгу. Так же можно жарить картошку.

Картофель в духовке с беконом

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков копченого или сырого бекона
  • 6 крупных картофелин
  • 6 ломтиков крупной луковицы
  • соль, чеснок, тимьян, розмарин
  • оливковое

Метод приготовления:

Почистите картофель щеткой.Варите около 10 минут, чтобы они быстрее пропекли. Подготовьте кусочки алюминиевой фольги для обертывания. Слегка обжарить бекон с луком. Разрежьте картофель на половинки. По одному выложить бекон и лук, посыпать зеленью и измельченным чесноком. На него положите вторую половинку такой же картофелины, придавите. Завернуть в фольгу.

Выпекать в духовке около 25-30 минут при температуре 200 градусов Цельсия.C. Они также отлично подходят для барбекю.

Картофель с креветками в духовке

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • творог или творог (250 г)
  • зеленый лук
  • 8 королевских креветок

Метод приготовления:

Готовим картофель в мундире.Заверните в алюминиевую фольгу и запекайте в духовке около 10 минут. Вытащив их, срежьте с них немного мякоти, украсьте свежим творогом, зеленым луком и сверху вареными креветками (их можно также слегка обжарить на масле с чесноком и петрушкой).

Картофель в духовке с помидорами

Ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин
  • 6 больших помидоров
  • петрушка, розмарин, тимьян, чеснок

Метод приготовления:

Картофель очистить, нарезать ломтиками и ненадолго отварить в воде.Разложите остывшие попеременно с ломтиками помидоров в форме для запекания и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Перед подачей посыпьте картофель петрушкой.

См. также:

Тыквенный латте в форме пирожного? Идеально подходит для первых осенних печалей

Быстрые и легкие клецки со сливами, чтобы попрощаться с летом

Морковный торт со сливочным сыром.Лучшая версия популярного рецепта

.

Рецепт тушеной картошки с мясом

Наверное, все знают, как приготовить картошку с мясом. И все это получается по-разному, хотя ингредиенты у всех одинаковые. Это очень холодное блюдо, согревающее душу и тело, почти как вино. Чрезвычайно сытный, как сейчас говорят, - нажорист, но для голодных и замерзших людей такая еда просто незаменима. Сила этого блюда в его простоте. Однако даже самый простой рецепт тушеной картошки с мясом можно облагородить, добавив замороженный горошек, сельдерей, помидоры без косточек и очищенные и соус в соусе из свинины, как это сделали мы.

Рецепт тушеной картошки с мясом

Нам нужно кое-что

Четыреста граммов говядины, шесть крупных картофелин, четыре моркови, стебель сельдерея, луковица, три столовые ложки муки, картофель с солью и перцем, два помидора. Положить на говяжий бульон наливать столько, сколько нужно – продукты в казане должны быть покрыты жидкостью. Затем столовая ложка вустерского соуса, три лавровых листа, полстакана замороженного горошка.

Как все это сделать - первый шаг

Нарезается крупно: лук, морковь, мясо, сельдерей. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и лишний сок. Лучше использовать казан. Разогрейте растительное масло, нарежьте лук, морковь, помидор и мясо быстро – сразу, постоянно помешивая. Присыпать мукой, несколько раз перевернуть, добавить бульон, вустерский соус, закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить, пока мясо не станет нежным.Это может занять час или больше, в зависимости от качества вашей говядины.

Как это сделать — второй шаг

Теперь добавляем сельдерей, картошку, а пока готовим горошек. Накройте крышкой. Тушите до готовности картофеля, время от времени наблюдая за уровнем жидкости и помешивая. Перед снятием с плиты можно посыпать зеленью. Обязательно дать настояться в закрытом виде четверть часа, тогда вкус блюда значительно улучшится.Наш рецепт тушеной картошки с мясом точно не такой, как у всех! Оно явно лучше - запах этого блюда привлекал на кухню всех жителей округи в радиусе десяти километров!

Даже если мясо потушилось, не испортить

Мы приготовили салат из капусты. Почему? Во-первых, для повышения секреции желудочного сока (пищу мы перевариваем не из легких!), а свежая капуста обязательно улучшает аппетит, во-вторых, острый салат очень хорош с тушеной картошкой, да и сам по себе вкусен.И тогда рецепты салатов из свежих овощей пополняются практически всеми рецептами мясных блюд. С картинками в кулинарных книгах это очевидно.

Вот капуста

Капусту нашинкуйте, морковку натрите на мелкой пилораме, нарежьте лук, посыпьте солью и перцем в миску, затем хорошенько отшлифуйте руки. Как говорят бабушки «здоровайтесь» с капустой правильно. Влить лимонный сок, растительное масло. Вы можете добавить все те специи, которые вы любите, а также зелень, яблоки, клюкву или клюкву.И это еще один момент, который с большим удовольствием уничтожишь от двух блюд за столом: тот, кто подсказал рецепт тушеной картошки с мясом или предложенная нами капуста кислая и хрустящая. Однако они того стоят. И почти не могут друг без друга.

И это еще не все

Обязательно, чтобы стол зимой был обильным. Поэтому копаться нужно не только в винном погребе, но и на складах: обязательно найдется бочка с солеными рожками, банки с маринованными огурцами, помидорами, патиссонами.Соедините все, чтобы приготовить рагу из картошки с мясом, смотрите, какое оно получается теплое и праздничное!

.

Печеный картофель - описание, ингредиенты, приготовление 9000 1

Предлагаемое блюдо, т.е. запеченный картофель, является отличной закуской. Однако его можно использовать в качестве добавки к мясу, желательно красному, например, говядине или свинине. Многие думают, что печеный картофель — это всего лишь овощ, от которого толстеют, традиционно добавляемый к обеду в польской кухне. Между тем, свойства запеченного картофеля могут удивить.Печеный картофель содержит мало трудноусвояемых жиров и имеет низкую калорийность, что затрудняет набор веса.

Посмотреть фильм: «Чего вы не знаете о картошке»

1. Свойства печеного картофеля

Печеный картофель щелочной, поэтому он раскисляет организм, который регулярно получает мясо. Кроме того, печеный картофель содержит небольшое количество калорий, но является отличным источником витаминов и питательных веществ, таких как: витамины А, В1, В2, В3, В6, а также кальций, фосфор, цинк, калий, магний, клетчатка, бета-каротин и железо.В сочетании с травами и специями, а также чесноком и луком они представляют собой по-настоящему здоровую бомбу. Стоит знать традиционный рецепт запеченного картофеля

Co jest zdrowsze – ziemniaki czy bataty?

Что полезнее - картошка или батат? [7 фото]

Когда Ян III Собеский подарил Марысеньке картофель для украшения сада, никто, наверное, не подумал,

посмотреть галерею

2.Ингредиенты для запеченного картофеля 9000 9

Печеный картофель – не сложное блюдо. Для его приготовления достаточно собрать несколько основных ингредиентов.

  • 8 крупных картофелин,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 большие луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 6 столовых ложек сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.
Nutritional value of 1 serving:
Calories 256.03 kcal
Proteins 3.52 g
Carbohydrates 27.5 g
Fats 13.82 g
Волокно 3,83 г

Рекомендовано нашими экспертами

3.Как вы запекаете картошку?

Печеный картофель готовится не долго. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. В большую кастрюлю налить воду, посолить и добавить очищенный картофель, нарезанный ломтиками средней толщины. Доведите до кипения и варите около 5 минут. Слейте картофель и обсушите. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока овощ не станет золотисто-коричневым.

Добавить чеснок и картофель. Жарить на среднем огне ок.7-10 минут. Время от времени помешивайте, чтобы чеснок и лук прилипали к ломтикам картофеля. Теперь переложите смесь в запеканку и, не накрывая крышкой, поставьте в теплую духовку буквально на 5 минут – жир испарится. Блюдо готово. Печеный картофель лучше всего есть горячим.

.

Смотрите также