8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Тушить картофель с мясом


Картофель тушёный с мясом - Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Многие способы приготовления картофеля достойны внимания. В этом рецепте расскажу о том, как потушить картофель с мясом. Универсальный способ приготовить блюдо, которого получается много, оно всегда вкусное и не надоедает. Тушить картошку лучше в посуде с толстыми стенками — это влияет и на скорость приготовления, и на вкус. Начнём-с!

Чтобы потушить картофель с мясом, нам понадобятся:

  • Картофель — 0,5−0,7 кг (лучше использовать сорта, которые не быстро развариваются, чтобы блюдо не превратилось в бесформенную массу)
  • Мясо свежее — 0,5 кг филе (свинина, говядина, индейка, курица)
  • Морковь — 2−3 шт. средние
  • Лук — 2−3 средние головки
  • Чеснок — 2−3 зубка
  • Масло постное — 3 ст. ложки
  • Сливки — 0,5 стакана (жирность 10−20%)
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень для подачи и украшения (укроп, петрушка, кинза)

Как приготовить картофель тушёный с мясом

  1. Все овощи заранее чистим, моем, обсушиваем, чтобы они были готовы к нарезке. Морковь натираем на крупной тёрке. Можно порезать брусочками. Лук режем кубиками.
  2. В кастрюлю с толстыми краями (подойдёт утятница или казан) наливаем масло, нагреваем его и выкладываем лук, который обжариваем 3−4 минуты до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать несколько минут. Морковь должна дать цвет.
  3. Мясо для нашего тушёного картофеля моем, промокаем с помощью бумажного полотенца и режем некрупными кусочками по 2−3 см. Добавляем мясо к луку и моркови, обжариваем, не накрывая крышкой, 8−10 минут, помешивая, чтобы кусочки мяса подрумянились. Немного солим и перчим в конце обжаривания. Добавляем мелко порубленный чеснок. Не переживайте насчёт запаха, в процессе тушения он впитается в блюдо и не будет чувствоваться в явном виде.
  4. Картофель нарезаем кубиками такого же размера как мясо. Вскипятим воду, которая понадобится, чтобы залить картошку после закладки в кастрюлю.
  5. В наше смесь из мяса, лука и моркови добавляем сливки и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Выкладываем картофель, перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрывала наше блюдо примерно на 1 см. Солим, перчим по вкусу. Размещаем 2−3 лавровых листика в разных частях картошки, накрываем крышкой. Убавляем огонь, чтобы жидкость кипела, но не фонтанировала. И оставляем тушиться на 25−30 минут. Готовность блюда можно определить по готовым кусочкам картофеля и мягкому мясу.
И вот наш картофель тушёный с мясом готов!

Подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью. К тушёной картошке прекрасно подойдут соленья-квашенья в виде огурцов, помидоров, патиссонов и т. п.

Вот какая картошечка получилась у меня:

Приятного аппетита!

Готовьте не спеша, под музыку и у вас обязательно получится!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель тушёный с мясом в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

По нашей давней семейной традиции готовится тушеная картошка с мясом в кастрюле – пошаговый рецепт с подробным описанием сделал для всех, кто захочет его повторить. Особых навыков не потребуется, но все же есть моменты, на которые нужно обратить внимание. Мясо получится сочным, если сначала его обжарить, а затем тушить. Картошку я делаю разваристой, чтобы подливка была густой. Если любите картофель кусочками, то сначала обжарьте в масле и потом добавляйте к мясу. Только учитывайте, что обжаренный картофель не так хорошо впитывает подливку и может быть внутри суховатый.

Я даю базовый, простой рецепт тушеной картошки с мясом, приготовленной в кастрюле. Его очень легко разнообразить: добавьте грибы, томатную пасту, сметану, чередуйте специи и приправы – и тогда картофель с мясом не будет скучным и однообразным.

Для приготовления картошки тушеной с мясом понадобится:

У нас тушеная картошка обычно делается со свининой – это мясо мягкое, сравнительно быстро и просто готовится. Выбираю кусок с жирком, не совсем постный (ошеек, заднюю часть или лопатку), зачищаю от пленок, промываю под холодной водой. Нарезаю порционными кусочками средней величины – не очень мелко, чтобы мясо не «потерялось» среди овощей, и не особо крупно, чтобы приготовилось побыстрее.

Наливаю в кастрюлю с толстым дном масло (можно готовить на смальце), раскаляю. В кипящий жир высыпаю куски свинины. Выпариваю мясной сок на огне сильнее среднего. На это уйдет минут пять, как раз хватит чтобы почистить овощи.

Лук и морковь нарезаю четвертинками колец. При тушении лук быстро размягчится и не будет заметен в готовом блюде, а морковь наоборот останется целенькой.

После того, как сок выпарился, мясо подрумяниваю со всех сторон до золотисто-коричневатой корочки. Не нужно его сильно зарумянивать. Когда нальете воды, пригоревшие участки дадут подливке горьковатый привкус, а умеренно поджаренная свинина дает выраженный мясной вкус и очень аппетитный аромат жареного мяса.

Высыпаю к свинине лук, перемешиваю. Укручиваю огонь до самого тихого, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю томиться в масле минут на 10-12.

Лук нужно размягчить и не зажарить, поэтому во время приготовления пару раз перемешиваю.

Лук стал прозрачным, отдал аромат маслу и мясу, пора закладывать морковь. Оставляю потомиться еще минуток на пять, тоже на тихом огне. Пусть морковка постепенно пропитывается маслом.

Картошку я почистил заранее, залил холодной водой. Пока тушились овощи и мясо, нарезал небольшими кусочками. Вы можете сделать нарезку более аккуратной, кубиками или дольками.

Отправил нарезанный картофель в кастрюлю, перемешал и тоже дал пропитаться маслом. Тушил около десяти минут без добавления жидкости.

Картошка становится как бы полупрозрачной, на некоторых кусочках образуется тонкая чуть золотистая корочка. Чтобы картофель не пригорел, периодически помешивал. Если хотите сильнее поджарить картошку, то выделите для этого отдельную сковородку и обжаривайте до светлой золотистой корочки в небольшом количестве масла. Потом добавьте в кастрюлю к мясу.

Вливаю горячую воду, ее нужно столько, чтобы мясо и картошка были почти полностью покрыты. Если любите чтобы было много подливки, то жидкости наливайте больше. Солю по вкусу. Довожу до кипения на сильном огне, приглушаю до тихого и оставляю тушиться под крышкой на 35-40 минут или до мягкости мяса.

За пять-семь минут до готовности, когда свинина уже стала мягкой, добавляю перчик, паприку чтобы подкрасить подливку, и лаврушку для аромата. Любители острых блюд могут заменить паприку перцем чили.

Еще несколько минут тушения и картошка готова. Мясо получилось очень мягким, сочным, ну просто тает во рту! Картошка разварилась, но не в пюре, а только слегка загустила подливку.

После приготовления оставляю тушеный картофель с мясом настояться на 10-15 минут.

Я сделал тушеную картошку с мясом в кастрюле не очень густой, с большим количеством подливки. Можно каждому положить порцию как кто любит: кому с подливкой, чтобы был почти супчик, кому без соуса. Ну и конечно к такому блюду желательно бы достать что-то из домашних заготовок, у нас была квашеная капуста и соленые помидорки.

Советы по приготовлению

Мясо. Если вы по каким-то причинам свинину не используете в готовке, сделайте картофель с говядиной. Очень основательно и сытно. Время приготовления увеличивайте на 30-40 минут в зависимости от «возраста» мяса. Более легкий вариант – с куриным филе или индейкой.

Картофель. Я не придерживаюсь мнения, что картошка нужна какого-то определенного сорта. Если разварится – будет еще вкуснее, если останется кусочками – получится более эстетично. Единственный совет – не нарезайте очень мелко, величина кусочков такая же, как и у мяса.

Овощи. Помимо стандартного набора из морковки и лука можно добавлять сладкий перец, помидоры, кабачки, цветную капусту. Зимой, если захочется разнообразия, очень выручают замороженные овощные смеси или суповые заправки.

Что еще добавить. Попробуйте с томатным соусом или пастой, соком. У подливки появится приятная кислинка и яркий цвет. Пара ложек сметаны сделают вкус подливки и всего блюда в целом более мягким. Можно смешать одно и другое, только добавлять такой микст нужно в самом конце готовки. Из специй и приправ подойдут любые – от экзотической куркумы и перца чили хлопьями до прованских трав и сушеного укропа.

Пробуйте разные варианты, и вы обязательно найдете свой рецепт тушеной картошки с мясом, в котором будет идеальное сочетание вкусов и ингредиентов! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Рецепты тушеной картошки с мясом

Чтобы приготовить сытный и вкусный обед, не обязательно долго стоять у плиты, создавая кулинарные изыски. Нет ничего проще и вкуснее, чем приготовить тушеную картошку с мясом. Это блюдо уже давно стало традиционным на наших столах, мало кто откажется от ароматной картошечки с мягкими сочными кусочками мяса. Таким блюдом легко насытится, ведь главные ингредиенты достаточно калорийные.

Существует множество рецептов с добавлением различных овощей, бобовых, грибов, зелени, которые помогут организму быстрее усвоить мясные продукты. Картофель можно тушить со всеми видами мяса – курятиной, свининой, крольчатиной и говядиной, на сковороде, в духовке, мультиварке, в горшочках и казане.

Подготовка продуктов

Тушеная с мясом картошка – это повседневное блюдо. Его любят за простоту приготовления и доступность ингредиентов. Подготовка основных продуктов дело нескольких минут.

  1. Картофель промыть, очистить от кожуры.
  2. Мясо зачистить от пленок, сухожилий и лишнего жира, нарезать кусочками.

Так как мясо тушится в соусе или бульоне, оно всегда получается мягким и не нуждается в предварительном мариновании.

В зависимости от того, какое мясо будет использоваться, меняется не только калорийность блюда, но и время его приготовления.

  • Курятина и индейка. Диетическое мясо птицы очень нежное и готовится быстро, поэтому тушить его нужно сразу с картофелем. Можно выбрать любую часть тушки или использовать целую птицу, разделив ее на порционные кусочки. Самый полезный вариант – приготовить картошку с куриной грудкой, которая практически не содержит жира. В этом случае картошку готовят в большом количестве бульона или соуса, чтобы мясо стало сочнее.
  • Свинина тоже готовится быстро, но она намного тяжелее курятины. Желательно выбирать нежирные чисти туши, например, биток или вырезку, и использовать больше овощей – лук, чеснок, морковь и прочие. Свинину и картофель можно готовить вместе, сначала обжарить мясо, потом потушить его до полуготовности и затем закладывать к нему картофель. Можно отдельно обжарить мясо и овощи и соединить их в середине приготовления.
  • Телятина и говядина. Картофель, тушеный с говядиной, очень ароматный, сытный, нежирный, но готовится это мясо дольше, особенно такие части как бедро или ошеек. Поэтому мясо готовят в первую очередь, тушат его почти до готовности и только после добавляют картофель и другие овощи.

Тушат продукты в подливе, приготовленной на основе воды, бульона, томатного соуса или сметаны. Тушеная картошка с мясом идеально сочетается с грибами, зеленым горошком, стручковой фасолью, помидорами, болгарским перцем, морковкой, луком и любой зеленью. Летом в блюда часто добавляют сезонные овощи – кабачки, баклажаны, капусту. Настоящее мужское очень сытное кушанье получится, если при приготовлении использовать бобовые культуры – отваренную или консервированную фасоль, чечевицу, нут и сухой горох.

Практически ни один рецепт не обходится без использования таких специй, как лавровый лист, перец горошком, чеснок и ароматные травы.

Полезные советы

Даже такие простые продукты, как картофель и мясо, можно потушить вкусно и необычно, если знать некоторые кулинарные тонкости.

  • Независимо от того, каким способом будет готовиться блюдо – в мультиварке, духовке, горшочке или на плите, главные ингредиенты сначала обжаривают на сковородке до румяной корочки, а только потом приступают к тушению выбранным способом.
  • Мясо, порезанное мелкими кусочками, быстрее приготовится.
  • Чтобы обогатить вкус блюда, вместо воды продукты тушат в овощном или мясном бульоне.
  • Жирное мясо можно жарить в небольшом количестве постного масла или вовсе без него, курицу и более постные кусочки обжаривают в сливочном масле или на жиру.
  • Чтобы получить разваренную жидкую картошку, нужно выбирать рассыпчатые сорта и готовить ее немного дольше, но следить, чтобы картофель не прилипал ко дну посуды и не пригорел.

Блюда и рецепты

Из таких двух простых ингредиентов, как мясо и картофель, способом тушения можно приготовить множество разнообразных блюд. Все зависит от вида мяса, дополнительных ингредиентов и используемой техники.

Жаркое со свининой

Наиболее популярное блюдо с картофелем и мясом – это жаркое. Его можно приготовить с любым видом мяса, просто мякотью или на кости. Жаркое тушат на плите, запекают и готовят в мультиварке. Часто добавляют грибы – лесные или шампиньоны, сладкий перец, свежие томаты, и лук.

Самый простой рецепт жаркого требует из следующих ингредиентов:

  • 750 граммов нежирной свинины;
  • 1 луковица;
  • 900 граммов картофеля;
  • 2 морковки;
  • постное масло для обжарки;
  • специи.

Как готовить:

  1. Мясо зачистить, вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Порезать одинаковыми небольшими кусочками.
  3. Морковь измельчить, используя терку с крупными делениями.
  4. Лук мелко покрошить.
  5. В глубокую сковороду налить масло, нагреть его и положить кусочки свинины.
  6. Обжарить их на большом огне до появления корочки.
  7. Убавить температуру и засыпать к мясу измельченный лук и морковку.
  8. Влить немного кипятка или горячего бульона.
  9. Прикрыть крышкой, тушить до мягкости овощей.
  10. Картошку порезать кубиками, добавить к мясу, долить воду (бульон), жидкость должна полностью закрыть картофель.
  11. Довести все до кипения, тушить на тихом огне до готовности.
  12. В конце приготовления можно добавить немного измельченного чеснока и зелени.

В горшочках

Тушеная картошка с куриным мясом, приготовленная в горшочках, это нежное, ароматное, полезное блюдо, а подача в горшочках выглядит очень эффектно и аппетитно. Вместо курятины можно взять любое мясо по желанию, но говядину надо будет предварительно довести до полуготовности.

Понадобится:

  • 700 граммов куриного мяса;
  • 1 головка лука;
  • 700 граммов картофеля;
  • 1 морковь;
  • специи и масло для обжарки продуктов.

Приготовление:

  1. Куриное филе и картошку нарезать кубиками.
  2. Лук порезать мелкими кусочками, морковь натереть крупной соломкой.
  3. Обжарить овощи и мясо в постном масле или небольшом количестве свиного жира.
  4. Выложить все в горшочки до половины объема.
  5. Сверху разложить картофель, специи, залить водой или бульоном и прикрыть крышечками.
  6. Тушить в духовке около 60 минут, установив температуру 190 градусов.
  7. Достать горшочки, посыпать содержимое рубленой зеленью и убрать в духовой шкаф еще на 25 минут, смотреть по мягкости мяса и овощей.

В мультиварке

Тушеный картофель с мясом очень удобно готовить в мультиварке. Особенно говядину, ведь она нуждается в длительной термической обработке, а с помощью умной печки можно не беспокоиться о блюде. Достаточно выбрать правильный режим, и можно не переживать, что оно переварится или пригорит.

Ингредиенты:

  • 650 граммов говядины;
  • 800 граммов картофеля;
  • 1 морковь;
  • 300 граммов грибов;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • бульон;
  • полстакана сметаны;
  • лаврушка, сушенные травы, специи;
  • 3 большие ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать небольшими продолговатыми брусочками.
  2. Картофель порезать дольками, грибы пластинками, овощи мелко нашинковать.
  3. В чашу мультиварки налить масло, обжарить овощи с грибами в режиме «Жарка».
  4. Вынуть овощи, добавить кусочки мяса и жарить до появления корочки.
  5. Вернуть лук и морковь в чашу мультиварки, положить туда же картофель, сметану, специи, влить немного бульона, чтобы покрыть жидкостью все ингредиенты.
  6. Выставить режим «Тушение», готовить блюдо в течение 2 часов.
  7. Затем положить сверху лавровый лист, выставить режим «Подогрев» и томить еще 10 минут, после чего лаврушку убрать.

С мясными фрикадельками

Несколько необычный рецепт приготовления тушеного картофеля с мясом. Блюдо выходит аппетитным, а фрикадельки готовятся очень быстро, поэтому мясной фарш можно сделать из любого мяса – говядины, крольчатины, свинины, курицы или смешать сразу несколько из них.

Ингредиенты:

  • 850 граммов картофеля;
  • 400 граммов мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 220 граммов сметаны;
  • зелень;
  • специи по вкусу;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Мясо перекрутить, используя мясорубку, хорошо отбить об стол.
  2. Зелень покрошить и соединить с фаршем, добавить специи.
  3. Из полученного фарша сформировать маленькие овальные фрикадельки.
  4. Морковь нарезать полукольцами, лук мелко покрошить и обжарить овощи в масле.
  5. Картофель порезать кружочками или небольшими брусками, выложить на дно формы.
  6. Сверху распределить фрикадельки и обжаренные морковь с луком.
  7. Приправить специями и залить сметаной.
  8. Тушить в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

Картошка, тушеная с мясом – вкусное и сытное блюдо, рецептов приготовления которого огромное количество. Приятного аппетита!

Картофель с мясом и кабачками рецепт с фото

Ингредиенты (кастрюля 5л):

  • Мясо (свинина или курица) - 500 гр
  • Картофель - 1,5-2 кг
  • Морковь крупная - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Кабачки или цукини - 2 шт (400 гр)
  • Соль, специи для мяса по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку и слегка обжарить.

Мясо нарезать на кусочки (кубики), добавить к овощам на сковороду и жарить 5 минут.

Добавить 100 мл воды, соль, специи, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут (пока варится картофель).

Картофель промыть (если картофель старый, то очистить от кожуры), крупно нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут.

Добавить тушёное мясо с овощами, перемешать, при необходимости добавить ещё соли. Варить 5-7 минут.

Кабачки нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю. Готовить 10 минут.
При подаче украсить свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Картофель тушеный - рецепты с фото на Повар.ру (123 рецепта тушеного картофеля)

Тушеное мясо с картошкой в мультиварке 4.8

Мясо и картошка - самое простое и вкусное для нас сочетание. Если его готовить в мультиварке, то это ещё и самое легкое и быстрое блюдо на земле. Смотрите и запоминайте рецепт, еще не раз пригодится! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2016

Картофель тушеный с кабачками 4.5

Заканчивается дачный сезон, картошки и кабачков - пруд пруди, девать некуда. Предлагаю вам выход из положения - рецепт картофеля тушеного с кабачками. Очень вкусно и сытно, даже без мяса. ...далее

Добавил: Sauliute 16.10.2013

Марвари блюдо 4.7

Это блюдо никого не оставит равнодушным! Даже если вы не употребляете картофель или не любите тыкву, то вам придется забыть об этом, потому что блюдо получается действительно очень вкусным и ароматным ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.02.2017

Тушеная картошка с фаршем 4.6

Тушеная картошка с фаршем - образцовое блюдо домашней кухни. Почему? Да потому, что готовится очень просто и из обычных ингредиентов, а получается - вкусно и сытно. Блюдо накормит целую семью. ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2013

Картошка в сметане в мультиварке 4.4

Картошка в сметане в мультиварке - очень вкусный гарнир, который хорошо подходит к мясу. Готовится очень просто. Предлагаю свой пошаговый рецепт с фото. ...далее

Добавил: Gertruda 30.03.2013

Тушеная картошка с капустой 4.2

Из приведенного рецепта можно узнать, как приготовить картошку с капустой. Блюдо это универсальное, быстрое и доступное для приготовления самой неискушенной в кулинарных навыках хозяйке. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 08.10.2016

Тушеная картошка с курицей 4.3

Тушеная картошка с курицей - достаточно простое, будничное, но очень вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов. Для разнообразия это блюдо каждый раз можно готовить с разными специями. Поехали! ...далее

Добавил: Giggs 31.03.2014

Картофель по-деревенски в рукаве 4.5

Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте такой картофель к горячему блюду на праздник. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015

Тушеная картошка в мультиварке "Редмонд" 4.9

За что я люблю готовить в мультиварке, так это за то, что она сохраняет почти все важные микроэлименты продуктов. Помимо этого, не нужно следить за блюдом, а можно заниматься своими делами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2016

Картофель тушёный с мясом 4.5

Картофель тушеный с мясом - популярное в России блюдо. Оно - сытное и согревающее. Чаще всего для приготовления картошки с мясом используется свинина (лопатка). Добавим зелени да специй и готово! ...далее

Добавил: Kristinka 09.10.2013

Картофель, тушенный со свининой и помидорами 4.3

Картофель, тушенный со свининой - простое, но любимое всеми блюдо. Ведь ничего сложного в нем нет, справится даже неопытный кулинар, а картошка и свинина получаются ароматными и очень сытными. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.03.2016

Запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) 4.2

И снова предлагаю вам узнать рецепт, который спасет вас, когда гости уже на пороге! Расскажу, как приготовить запеченный картофель в микроволновке (за 10 минут) быстро, вкусно, сытно и ароматно! ...далее

Добавил: Таня Бозик 09.05.2017

Картошка со свининой в мультиварке Редмонд 4.3

Если вам предстоит готовить ужин, который обычно предпочитают мужчины, то присмотритесь к этому рецепту картошки со свининой в мультиварке Редмонд. Простой в приготовлении, но получается очень вкусно. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 30.11.2016

Тушеная кислая капуста с картошкой 5.0

Простое постное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Кислая капуста хорошо сочетается с картофелем, подавать можно как гарнир или полноценное горячее. ...далее

Добавил: Josephine91 01.04.2022

Жаркое из грибов с картошкой 3.4

Чтобы обрадовать своих близких чем-то особенным и вкусным, не нужно особо напрягаться, достаточно приготовить замечательное жаркое из грибов с картошкой. Грибы тушатся с мясом и овощами. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.12.2014

Тушеные овощи кусочками 5.0

Для этого рецепта подойдут любые сезонные овощи. Сегодня я буду тушить кабачки, помидоры, капусту, картофель и лук. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.09.2015

Рагу из свинины с овощами 4.1

Если вам предстоит готовить семейный обед, то обратите внимание на рецепт рагу свинины с овощами. Это наиболее вкусный вариант приготовления такого блюда, в котором овощи гармонируют с мясом. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 01.10.2016

Тушеная картошка с тушенкой 4.8

Если у вас в холодильнике завалялась баночка тушенки, то самое время ее использовать. Я поделюсь с вами своим простым рецептом очень вкусного тушеного картофеля с овощами и тушенкой. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 10.10.2016

Картошка со свининой, тушенная в кастрюле 3.7

Предлагаю вам насыщенное и очень вкусное домашнее блюдо, которое готовится из картофеля, свинины и других овощей. Такая еда идеально утоляет голод. Можно готовить как на обед, так и на ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.02.2016

Овощное рагу с баклажанами и картофелем 4.6

Для меня нет проще горячего блюда, чем рагу. Так получается, что я готовлю его часто, ведь на кухне всегда найдётся несколько овощей. В этот раз мой выбор пал на данный лёгкий рецепт. Учитесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.08.2017

Тушеная картошка в мультиварке 4.9

Кухонная техника здорово облегчает работу на кухне. Один из простеньких рецептов хочу показать вам. Ароматная, нежнейшая картошечка станет чудесным гарниром или основным блюдом для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Картофель тушеный с луком 3.4

Если вы предпочитаете простые и доступные блюда, тогда этот рецепт приготовления картофеля, тушенного с луком, обязательно придется вам по вкусу. Аппетитный, нежный и ароматный - прекрасный вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.02.2016

Картошка по-украински 4.7

Что такое картошка по-украински в домашних условиях? Это тушеная картошка со свининой и овощами, конечно же! Расскажу вам, как приготовить аппетитную картошку, прямо сейчас! Рецепт моей бабушки. ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.07.2017

Чанахи по-грузински 5.0

Чанахи — это традиционное кавказское блюдо. Изначально оно представляет собой тушёную баранину с овощами, которую запекают в глиняных горшочках в печи или духовке. Теперь его готовят по-разному. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Картошка со свиными ребрышками 3.8

Рецепт приготовления картошки со свиными ребрышками понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, не прилагая особых усилий. Здесь же - изысканное праздничное блюдо из самых простых ингредиентов! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Картошка с мясом в рукаве для запекания 2.6

Картошка с мясом в рукаве для запекания — это просто обалденное блюдо. Рецепт мне рассказала моя тетя, за рубежом это блюдо считается вообще деликатесом. Сколько раз готовила, съедается очень быстро. ...далее

Добавил: Даша Загальская 09.02.2017

Картошка в мультиварке 3.7

Самый любимый многими и распространенный гарнир – это картофель. Его готовят и на праздники, и к повседневному ужину. Кусочками, целиком или пюре... Расскажу, как приготовить картошку в мультиварке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017

Картофель и мясо в горшочках 5.0

В этом рецепте расскажу, как приготовить картофель и мясо в горшочках — элементарное и очень вкусное блюдо. Картофель приобретает особый вкус и аромат благодаря заправке из лука, огурца и масла. ...далее

Добавил: Елена Конова 01.08.2017

Картофель с кабачками в мультиварке 3.6

Если нет времени стоят у плиты, то можно быстро и вкусно приготовить картофель с кабачками в мультиварке. Максимум полезных свойств овощей и замечательный вкус блюда не оставит равнодушным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2013

Картошка, тушенная с луком 4.0

Приготовить картофель можно по-разному. В данном рецепте - это картошка, тушенная с луком, которую кушают с удовольствием даже дети. Отличный гарнир на все случаи жизни. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.02.2016

Тушеная картошка с ребрышками 4.5

Тушеный картофель с ребрышками – очень вкусное и питательное блюдо. На его приготовление не уйдет ни много времени, ни сил, ни продуктов. ...далее

Добавил: Antares 03.10.2013

Картошка с сосиской на сковороде 4.1

Это незамысловатое блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда без лишних хлопот. Рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде простой и доступный, так что его стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2015

Картошка, тушенная с шампиньонами в сметане 4.7

Картошка, тушенная с шампиньонами с сметане, — это чрезвычайно простое и доступное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин для всего семейства. Вкусно и актуально в любое время! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2016

Картофель с белыми грибами 5.0

Картофель с белыми грибами отлично будет смотреться на столе. Это вкусное и ароматное блюдо, ведь не даром белый гриб называют царем всех грибов. Он придает картофелю аромат и сочность. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017

Картошка, тушенная с курицей 5.0

Рецепт блюда, как приготовить картошку, тушенную с курицей, позволяет вам приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Вы можете сделать большую порцию и перед подачей разогревать блюдо. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 05.06.2017

Картошка, тушенная с мясом и грибами 4.1

Это популярное блюдо, рецепт приготовления которого очень простой. С готовкой справится даже начинающая хозяйка. Блюдо прекрасно подходит и к обеду, и на ужин. Особенно его оценят мужчины. ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.09.2016

Лагман в микроволновке 4.3

Рецепт приготовления лагмана в микроволновке хорошо подходит для случаев, когда на плите готовить "не с руки", - то слишком жарко, то все конфорки заняты... А так все приготовится и быстрее, и сочнее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.10.2014

Жаркое с тушенкой 4.2

Это очень простой рецепт жаркого с тушенкой, по сути тут ничего, кроме картошки и тушенки и не будет. Зато, несмотря на всю простоту, это отличный способ сделать сытный вкусный обед на скорую руку! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.12.2014

Телятина с картошкой 3.0

Телятина тушится с картофелем и овощами, получается очень вкусно и полезно! Это блюдо вполне подходит и для детского питания, ведь телячье мясо легко усваивается любым организмом. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Тушеная картошка с окорочками 4.0

Хочу предложить вам посмотреть, как приготовить тушеную картошку с окорочками. Это сытное горячее блюдо, которое можно удачно дополнить отварным рисом. В приготовлении все просто и довольно легко. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.04.2017

Тушеное мясо с картофелем и лавровым листом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеное мясо с картофелем и лавровым листом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Гребёнкина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов253

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

8 штук

Лавровый лист

1 штука

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Мясо нарезать на небольшие кусочки.

2Картофель нарезать на четыре части.

3Разогреть сковороду с растительным маслом.

4Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки, убавить огонь, сверху выложить картофель и налить воды (так, чтобы картофель был покрыт водой на половину).

5Посолить, поперчить, положить лавровый лист и накрыть крышкой.

6Тушить на слабом огне приблизительно около 40 минут, при необходимости добавлять воду.

Совет к рецептуПолучилось очень мягкое и вкусное мясо и пропаренная и рассыпчатая картошка.

Комментарии (1):

1

Как ни странно любое) Я пробовала из говядины и бифштекса, но думаю, что и из баранины тоже будет вкусно)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Сегодня у меня рецепт вкусного и сытного ужина — тушеная картошка с мясом. Причем тушить картошку я предлагаю в кастрюле на плите, хоть иногда и тушу ее в мультиварке или в порционных горшочках в духовке.

Это самое простое в приготовлении блюдо, которым вы сможете накормить всю семью! Готовится просто и из доступных ингредиентов, тратится минимум сил и времени! А что еще нужно занятой хозяюшке?

Приготовить тушеную картошку можно с любым мясом — свининой, говядиной, бараниной, мясом птицы. Все зависит от вашего жаления и вкусовых предпочтений!

Картофель тушеный с мясом - Onet Cooking 9000 1

Основные компоненты

  • 1/2 кг свинины для рагу
  • 4 большие картофелины
  • 4 большие луковицы
  • лавровый лист
  • тимьян и зелень петрушки
  • соль, перец

Подготовка

  1. Лук нарезать и обжарить в масле
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками для тушения, посолить и приправить, добавить обжаренный лук, залить водой и тушить под крышкой на слабом огне ок.30 минут.
  3. В это время очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте, когда мясо будет почти готово; варить, пока картофель не станет мягким.
  4. Готовое блюдо можно побелить кремом и посыпать зеленью.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:10

.

Картофель, запеченный в духовке с мясом

Одно блюдо – всегда хорошая идея для вкусного и быстрого ужина, и сегодня мы предлагаем запеченный в духовке картофель с мясом. В течение недели не у всех из нас есть время приготовить сытную и вкусную горячую еду. А такую ​​классику, как свиные отбивные, куриную грудку в панировке или ребрышки, часто приберегают только на выходные. Именно поэтому ужин в одной кастрюле — идеальный вариант проверенной домашней еды.

Несомненно, вы тоже часто ищете блюда, которые готовятся быстро, но вкусно.А уж тем более, когда это домашние блюда из простых ингредиентов. Где вы ищете вдохновение? Это кулинарные блоги, кулинарные каналы YouTube или другие места? Не стесняйтесь комментировать под постом или на нашем Facebook. Надеемся, вам понравится наш ужин.

Картофель, запеченный в духовке с мясом

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 50-70 г шеи

Маринад для мяса:

  • 3 столовые ложки жирных сливок (18%)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка орегано

Картофель, запеченный в духовке с мясом

Версия:

1.Нарежьте свиную шейку кубиками 3 х 3 см. Добавьте к нему смешанные ингредиенты маринада и оставьте в холодильнике на час.

2. Очищенный картофель, нарезанный кубиками чуть крупнее мяса. Поставьте форму для запекания на дно, не забудьте слегка посыпать солью и перцем.

3. Свиную шейку вместе с маринадом выложить поверх картофеля, затем накрыть крышкой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут, пока мясо не подрумянится, а продукты не испарятся.

4. Подавайте с салатом из свежих овощей или салатом из огурцов. У меня прекрасный вкус с цацики. Приятного аппетита!

.

Плечо тушеное с картофелем - Эффект ТВ 9000 1

Мягкие кусочки мяса с луком и таким же мягким картофелем, подаются под острым соусом и сыром...

Блюдо, приготовленное на тот момент - когда не было воды (сразу после мытья и обсушивания мяса!) , а ужин надо было сервировать :) Получилось вкусно и сытно, а работы не много. Можно было бы сказать, что тушенка, если бы не тот факт, что я использовала отдельную кастрюлю для приготовления соуса ;) ... но это все равно сделано качественно, поэтому я рекомендую его с полной уверенностью.Я надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением !
А вот и видео , как я приготовила тушеную картошку. Приглашаю к просмотру!

Тушеная лопатка с картофелем

время приготовления: 5-10 минут собственной работы + примерно 1,5 часа на приготовление
/ пропорция на 3-4 человека /

  • 600 г свиной лопатки
  • соль и черный свежемолотый перец для приправы к мясу
  • небольшое количество оливкового масла или масла для жарки
  • 3 средние луковицы
  • 3-4 шарика душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 кг картофеля
  • 500 мл куриного бульона (желательно домашнего приготовления, но если его нет, то можно приготовить кубиками)
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • соль (и возможнолюбимые специи) по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 3/4 стакана (объем 200 мл) холодное молоко
  • желтый сыр - ровно столько, чтобы покрыть верхнее блюдо
  • петрушка

Мясо промывают, обсушивают, а затем нарезают кубиками для гуляша - размером, который мы любим в рагу. Я щедро посыпаю этот мясной кубик солью и свежемолотым черным перцем.

Я нагреваю довольно большую кастрюлю с маслом или оливковым маслом.Добавляю мясо и обжариваю на достаточно резком огне, чтобы лук-порей быстро закрылся, закрыв сочность мяса внутри.

Пока мясо готовится, чищу лук и нарезаю его не очень мелкими кубиками. А я сразу добавляю в сковороду, размешиваю и немного обжариваю, пока лук не начнет глазироваться. Я еще добавляю душистый перец и лавровый лист. Убавляю огонь, накрываю крышкой и тушу на слабом огне 30 минут. Периодически перемешиваю, чтобы блюдо не подгорело ;)

По прошествии этого времени я добавляю бульон в кастрюлю и продолжаю варить его на медленном огне, на этот раз пока мясо не станет для меня мягким - у меня ушло ок.40 минут.

Тем временем чищу картошку, нарезаю не слишком мелкими кубиками, затем тщательно промываю и заливаю холодной водой. Когда мясо хорошее, добавляю его в бульон — только картошку, без воды. Добавляю прованские травы, приправляю по вкусу (например, посолить, чтобы картошка не была слишком соленой после варки) , перемешать и варить целиком, под крышкой, еще минут 20, до готовности картошки;)

А может быть и готовое блюдо - эдакий картофельный суп из мяса ;) Так же можно взять бульон и сделать из него соус.
Однако я приготовлю соус для ру и подам его немного по-другому. Я сливаю мясной и картофельный бульон в отдельную посуду, оставляя картофель и мясо в кастрюле. В отдельной кастрюле растапливаю сливочное масло и обжариваю на нем муку. Когда ру начинает приятно пахнуть и приобретает светло-золотистый цвет, я добавляю холодное молоко и сразу же энергично размешиваю до однородной молочной жидкости. Молоко должно быть холодным, чтобы соус не сгустился. Добавляю в основу соуса слитый ранее бульон и, все время помешивая, довожу соус до кипения и загустения.

Желтый сыр натереть на крупной терке. Мелко нарезаю петрушку.

Подаю в глубокой посуде - на дно каждой наливаю небольшое количество соуса, кладу порцию тушеного мяса и картофеля, заливаю соусом и покрываю тонким слоем тертого сыра. Я не запекаю, потому что все ингредиенты горячие и под воздействием их температуры сыр аппетитно расплавится. В конце посыпаю рубленой петрушкой и подаю пока горячее;)

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях с отзывом - спасибо!

.

Свинина тушеная с картофелем / Кулинария | Шабовероника


Есть блюда, вкус которых напрямую зависит от количества ингредиентов: чем их больше, тем вкуснее еда.

Свинина, тушенная с картошкой, наоборот, не нуждается ни в каких вкусностях. Это простое блюдо получило широкое распространение благодаря минимальному количеству продуктов и относительно невысокой стоимости. Готовить его можно в любое время года. Это особенно актуально зимой, когда многих овощей нет в наличии.

Угостить картошкой со свининой сможет даже начинающая хозяйка. Но для начала нужно ответственно подойти к выбору продуктов, особенно мяса. Что он наполняет блюдо тем неповторимым ароматом, который делает обычную картошку такой вкусной.

Свинина тушеная с картофелем: тонкости приготовления

  • При покупке мяса обращайте внимание на цвет мякоти и жира, толщину кожицы, запах. Если вы покупаете мясо с салом, то последнее должно быть белым, а не желтоватым, что свидетельствует о его старости.Попросите продавца проколоть шкурку ножом: молодая свинина, легкая в обращении. Запах куска мяса. Он должен источать приятный аромат свежей тушки.
  • Для приготовления этой посуды лучше всего использовать лопатку. В этой части туши наименьшее количество соединительной ткани, такое мясо быстро готовится, получается мягким и сочным.
  • Если вы купили мясо с большим количеством сала, его нужно нарезать. В противном случае картофель получится слишком густым, что значительно ухудшит его вкус.
  • Картофель лучше использовать хорошо проваренный. Тогда в готовом виде он получится мягким и вкусным.
  • Свинина тушеная с картофелем, для нее не нужно много специй и приправ. Достаточно положить лавровый лист, черный перец, немного тмина. Если вы относитесь к любителям душистых трав, то можете добавить к этим специям базилик, тимьян, майоран.
  • Чтобы свинина имела ярко выраженный вкус, ее нужно сначала обжарить с луком и морковью до золотистого цвета, а затем соединить с картофелем.
  • Если свинина молодая, достаточно обжарить ее, чтобы сделать ее готовой с добавлением картофеля. Но, учитывая разное время приготовления мяса и овощей, запеченное мясо рекомендуется сначала немного потушить отдельно, а когда оно станет мягким, выложить на него картофель.
  • Для этого блюда можно взять мякоть свинины или мясо на ребрышках.Свинина на кости должна тушиться дольше, чем нарезанное филе. Чтобы это мясо было сочным, его нельзя пережаривать.
  • Кроме картофеля, лука и моркови, со свининой хорошо сочетаются свинина, помидоры и чеснок.Но они должны только усиливать вкус картофельного рагу, а не затенять его.
  • Свинину, тушеную с картофелем, можно готовить как на плите, так и в духовке, используя керамические горшочки, а также в микроволновой печи или мультиварке.

А теперь - рецепты.

Свинина тушеная с картофелем

Состав:

  • свинина - 0,5 кг;
  • картофель хорошо разваренный - 0,8 кг;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло топленое - 30 г;
  • соль;
  • перец черный горошком - 8 шт.;
  • Лавровый лист - 2 шт

Способ приготовления

  • Мякоть свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
  • Лук мелко нарезать. Разрежьте морковь вдоль пополам, а затем нарежьте ее очень тонкими ломтиками. Благодаря такой нарезке он не превратится в пюре, а тоже станет мягким.
  • Растопить растопленное сливочное масло в казане или кастрюле с высокими бортами. Картошка со свининой получается на ней вкуснее всего, куски мяса поставить на сильный огонь, обжарить до румяной корочки. Не переусердствуйте, иначе он станет сухим и невкусным.
  • Добавить морковь и лук. Помешивая деревянной лопаточкой, обжариваем их все вместе 5-10 минут.
  • Налейте кипяток в посуду так, чтобы он полностью покрыл мясо и овощи. Накрыть посуду крышкой, уменьшить огонь и варить свинину примерно 30-40 минут.
  • Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками произвольной формы (кубиками, ломтиками, кубиками). Но помните, что лучший способ сохранить форму куба.
  • Нагрев под котлом усиливается, чтобы жидкость хорошо кипела. Положите картошку. Добавить соль, перец и лавровый лист. Налейте столько кипятка, чтобы он не доходил до верха картофеля примерно на 2 см.
  • Тушите на слабом огне, пока овощи и мясо не станут мягкими. Не перемешивайте, иначе картошка потеряет форму.Достаньте лавровый лист, подождите, пока блюдо остынет и остынет. Тогда и раскрылся весь вкус тушеной свинины с картошкой.

Совет: Если вы купили плохо разваренный картофель, посолите его не в начале, а в конце варки, так как несоленый картофель становится мягче, чем предварительно посоленный.

Свинина тушеная с картофелем в помидорах

Состав:

  • свинина - 0,5 кг;
  • картофель - 0,8 кг;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • масло топленое - 30 г;
  • соль;
  • черный перец по вкусу;
  • сахар - 0,2 чайной ложки;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • приправа для картофеля - 1 чайная ложка;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • Перец болгарский красный - 0,5 шт

Способ приготовления

  • Свинину нарезать небольшими кусочками одинакового размера.В казане растопить сливочное масло и обжарить на нем мясо до румяной корочки.
  • Добавить нарезанный полукруглыми кольцами лук и нарезанную полосками морковь. Продолжайте жарить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Положите нарезанный болгарский перец, перемешайте, прогрейте 1-2 минуты, не допуская запекания.
  • Положить томатную пасту, сахар. Через минуту залейте мясо и овощи кипятком, уменьшите огонь, накройте посуду крышкой. Варить 30 минут.Посолить.
  • Нарежьте очищенный и вымытый картофель. Опустите мясо в казан, положите лавровый лист, перец, измельченный чеснок, перемешайте. Тушите в закрытой посуде, пока картофель не станет мягким.

Свинина тушеная с картофелем и грибами

Состав:

  • свинина - 0,5 кг;
  • картофель - 0,7 кг;
  • шампиньоны - 200 г;
  • масло растительное - 2 ст.л. л.;
  • масло рафинированное - 1 ст. л.;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль;
  • тмин - 0,2 ч.л.;
  • черный перец.

Способ приготовления

  • Нарежьте свинину небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Переложить в толстостенную кастрюлю или казан.
  • С оставшимся маслом спассеровать лук, нарезанный тонкими полукольцами, и морковь, натертую на средней терке.
  • В отдельной сковороде растопить растопленное сливочное масло. Нарежьте грибы тонкими ломтиками и положите их в горячее масло.Сначала грибы за счет выделившейся жидкости будут тушиться, затем влага испарится и они начнут запекаться. Пришло время переместить их в мясной котел.
  • Казан залить кипятком, варить под крышкой 20 минут.
  • Добавить нарезанный или ломтики картофеля, соль, перец, лавровый лист, тмин. Закройте крышку. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким. Готовое блюдо посыпать нарезанным укропом.

Свинина тушеная с картофелем в мультиварке

Состав:

  • свинина - 0,5 кг;
  • картофель - 0,7 кг;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло растительное - 2 ст.л. л.;
  • бекон - 150 г;
  • соль;
  • черный перец.

Способ приготовления

  • Подготовленную свинину нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем масло, разогреваем его в режиме жарки. Выложите мясо, перемешайте его и обжарьте до светло-коричневого цвета.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке и добавить к мясу. Помешивая специальной лопаточкой, жарить 10 минут.Этого времени достаточно, чтобы лук приобрел слегка желтоватый оттенок, а морковь стала мягкой. Выложить нарезанный бекон. Немного обжарить.
  • Налейте 2 стакана воды, опустите крышку. Установите функцию «Тушение», готовьте 30 минут.
  • Картофель нарезать кубиками. Загрузите мультиварку в чашу, перемешайте. Залить кипятком: он должен покрывать картофель почти полностью. Готовить по той же программе 1 час. В процессе приготовления открыть крышку, положить соль, перец, лавровый лист, аккуратно перемешать.
  • Когда мультиварка выключится, не открывать крышку еще десять минут - дать мясу и картошке настояться.

На ваше письмо

Свинину и картофель можно приготовить в микроволновой печи. Для этого подберите специальную посуду (стеклянную, глиняную, керамическую), выдерживающую приготовление в этой печи.

Мясо сначала довести до полуготового состояния: нарезать небольшими кусочками, сложить в посуду с маслом, готовить в духовке 15 минут.

Затем положите нарезанный картофель в кастрюлю. Покройте его морковью и луком, натертыми соломкой. Влейте горячую воду. Если хотите получить густое блюдо, жидкости должно быть немного. Не волнуйтесь, в микроволновой печи ничего не загорится. Хотите, чтобы на первое блюдо подавали мясо и картошку – добавьте больше воды.

Посолить, добавить перец и лавровый лист. Варить, пока картофель не станет мягким. Это займет у вас еще двадцать минут.


.

Простой ужин с картошкой и свининой в духовке

Простой ужин с картофелем и свининой в духовке – это блюдо, которое идеально подойдет тем, кто не любит проводить долгие часы на кухне. Этот рецепт очень прост, и даже можно сказать, тривиален. Этот простой ужин из картофеля и свинины, запеченный в духовке, в принципе тоже недорогой, вкусный и сытный, а также идеально подойдет на следующий день после разогрева — будь то на сковороде или в духовке. Что интересно, я приготовила блюдо совершенно случайно и не думала, что оно получится таким вкусным.Это лишний раз доказывает, что правила, составленные «на время», получаются наилучшими. Я использовала ветчину для своего быстрого ужина, но, конечно, вы можете использовать лопатку или свиную шею, как вам больше нравится. Дайте мне знать, если вы решите приготовить этот рецепт - мне очень интересно ваше мнение.

См. также:
Рубленые котлеты из птицы с паприкой и кукурузой
Тушеная индейка с морковью и цукини
Курица, запеченная в рисе с овощами

Рецепт простого обеда в духовке с картофелем и свининой 5 60015 Распечатать1 рецепт 90 Рецепт

: 4-5 . of pepper
  • 6 tablespoons olive oil or rapeseed oil
  • 3 large potatoes
  • red pepper
  • large onion
  • 3 teaspoons of Provencal herbs
  • parsley for garnish
  • baking sleeve
  • Recipe

    1

    Dice the meat кусочки 1х1 см.Добавьте к нему 3 измельченных зубчика чеснока, чайную ложку розмарина, чайную ложку тимьяна, чайную ложку острого перца, чайную ложку соли и 2 щепотки перца. Влейте 3 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Чтобы мясо набрало аромат, стоит оставить его минимум на 2 часа.

    2

    Нарежьте картофель и перец на кусочки размером 3x3 см. Лук нарезать перьями. Перемешать, добавить 3 столовые ложки оливкового масла, 3 чайные ложки прованских трав и чайную ложку соли. Затем соедините с мясом и тщательно перемешайте.

    3

    Поместите все ингредиенты в рукав для запекания или форму для запекания с крышкой.Выпекать 1,5 часа в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать, посыпав свежей петрушкой.

    .

    Классический испанский картофель, тушеный в оливковом масле с зеленым перцем

    Квинтэссенция испанской кухни. Patatas panaderas o patatas a lo Pobre, или картофель ''испеченный в пекарне'' или ''плохо ''. Откуда это имя? Ну а издревле это было и есть одно из самых популярных блюд, приготовленных в менее зажиточных домах и ``на хуторе'', котлы или сковородки всегда были под рукой, масло, картошка, лук быстро не портились и были доступны для для всех, даже для самых бедных, их можно легко сравнить с польскими залевайками (у моей бабушки) или типичными польскими блюдами, приготовленными из ничего. Картофель тушеный с зеленым перцем и луком, естественно в оливковом масле. Вкус и запах средиземноморской кухни в лучшем виде.

    Я люблю этот рецепт за его простоту: четыре ингредиента, недорого, время приготовления полчаса, отлично подходит для разогрева на следующий день.

    Patatas panaderas идеально подходят сами по себе в качестве постного блюда, хотя в основном они являются дополнением к мясным блюдам, особенно к жареному и жареному мясу, а также к рыбе, приготовленной на гриле или на сковороде.В Андалусии в каждом уважающем себя пляжном ресторане вам предложат рыбу из papas (исп. pyry) a lo pobre. Если не хотите мяса или рыбы, положите на них яичницу... Замечательное сочетание вкусов!

    Рецепт, который я вам даю, это классический вариант, он всегда работает, я получил его несколько лет назад от Пепи Ромеро, сестры моей соседки Рози. В семейном баре Пепи готовит все тапас, которыми наслаждается постоянная группа поклонников.

    Модель

    для 2 человек

    4 средние картофелины

    1 зеленый перец

    1 средняя луковица

    оливковое масло

    соль, перец

    сковорода с антипригарным покрытием

    Мое предложение: Я беру две картофелины на человека.Больше людей? Картошки побольше, считайте на человека сколько угодно. Какой перец? Мой перец был уже наполовину красный и это тоже хорошо, испанцы не используют желтый для приготовления пищи, по мне лучше сырой, зеленый и красный ароматнее.

    1. Картофель очистить и нарезать ломтиками средней толщины.

    Очистите лук и нарежьте его перьями.

    Перец нарежьте, как луковицу.

    2. Налейте в сковороду оливковое масло, примерно на 1 см, и разогрейте его на среднем огне.

    Выложить ингредиенты слоями: лук, перец, картофель. МЫ НЕ СМЕШИВАЕМ. Солим

    и мы трахаемся. Накрываем крышкой или алюминиевой фольгой. Картофель тушится в оливковом масле и на

    пара. Огонь не может быть слишком сильным, потому что все быстро сгорит, у меня рекорд по шкале

    .

    с 1 по 9 включаю 5.

    3. Тушить около 20 минут, время от времени осторожно передвигая кастрюлю. Когда картошка

    смешиваем почти мягко.Выключаем огонь и на мгновение оставляем на

    прикрывать, пока не придут. Готовый!

    Patatas a lo pobre Мы всегда готовим , когда я в Польше, мои родители включили их в наш кухонный репертуар. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и мне :)

    .

    Котлеты из фарша с картофелем и тушеной свеклой.

    Рекомендую рецепт котлет из фарша с картофелем и тушеной свеклой. Я приготовила свиные отбивные из свинины и лопаток.


    Ингредиенты:

    Minced Cutlets
    Картофель 6 шт.
    Сверновые тушеные с луком
    Соль
    ПЕСП

    Ингредиенты для измельченных котлетов:

    Мясо. чеснок 2 зубчика
    яиц 2 шт.
    pepper - to taste
    salt - to taste

    Ingredients for beetroot:

    beetroot 3 pcs.
    onion half
    salt
    pepper

    Optional:

    lemon juice

    Boil промытую свеклу в мундире, пока она не станет мягкой. После приготовления дайте ему остыть, очистите от кожуры и протрите через маленькие глазки. На растопленном сливочном масле обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавить натертую свеклу.Приправьте солью и перцем и обжаривайте в течение нескольких минут. Можем приправить лимонным соком, если хотите.

    Исполнение:

    Мясо лопатки измельчить с луком и чесноком. В фарш добавить панировочные сухари, приправить солью и перцем и добавить два яйца. Смешиваем все ингредиенты. Из подготовленного мяса сформируйте котлеты и обжарьте их на горячем жире до румяной корочки с обеих сторон. Обжариваем на медленном огне, чтобы мясо внутри котлеты не было сырым. Тем временем отварить картофель в подсоленной воде.Вареный картофель слить с воды, выпарить, посыпать укропом и размять. Выложить на тарелку, добавить отбивные и тушеную свеклу. Если хотите, можете полить картофель жиром.













    Приятного аппетита!!! .

    Смотрите также