Творог пищевая ценность в 100г
Калорийность творога (обезжиренного и 5%, 9%) на 100 грамм
Калорийность творога: 220 ккал*
*среднее значение на 100 грамм, зависит от жирности продукта и качества наполнителей
Одним из самых популярных кисломолочных продуктов считается творог, получаемый в результате сквашивания молока. Этот продукт можно употреблять как отдельно, так и готовить из него множество вкусных блюд.
Энергетическая ценность творога разной жирности
Продукт отличается содержанием большого количества полезных веществ, легкой усвояемостью, положительным действием на пищеварительную систему. В зависимости от вида и жирности определяется энергетическая ценность. У домашнего творога калорийность равна 144 ккал, у обезжиренного – около 70 ккал. Последний подходит для многих диетических систем питания. Кроме того, можно без опаски за фигуру есть 1%-ый продукт (79 ккал), а также 2%-ый (103 ккал).
Творог жирностью 5%, 9% и 18% имеет энергетическую ценность 121, 159 и 232 ккал соответственно.
Отличается натуральностью и великолепным вкусом популярный продукт торговой марки «Простоквашино». Калорийность такого зерненного творога с жирностью в 5% равна 105 ккал, классического – 120 ккал. Более легкий вариант от «Простоквашино» (2%) включает в себя 100 ккал, а 9%-ый продукт – 160 ккал. Энергетическая ценность десертов с клубничным и персиковым наполнителем составляет около 140 ккал на 100 г.
Калорийность творога со сметаной, сахаром, медом, изюмом
При добавлении любых ингредиентов, содержащих фруктозу и углеводы, будет увеличиваться калорийность творога. Продукт хорошо сочетается со сметаной, бананами, изюмом, финиками, медом и сахаром. Показатель ценности при добавлении 10%-ой сметаны будет равен 110 ккал при условии, что творог обезжиренный, а на 105 единиц больше, если домашний. Ценность повышается, если берутся компоненты с высоким содержанием жиров.
Смесь «творог (2%) + сметана (20%) + сахар (2 ст. л.)» оценивается в 150 ккал.
При смешивании 90 г рассматриваемого обезжиренного творога с 10 г изюма число калорий будет равно всего 90. Если смешать в тех же пропорциях 9%-ый продукт, ценность увеличится на 60 ккал, домашний – на 67 ккал. Очень полезно регулярно есть смесь с медом в период кормления грудью или при беременности, однако стоит обратить внимание на аллергенность сладкого компонента. В среднем энергетическая ценность десерта составляет от 120 до 150 ккал. Все зависит от жирности продукта и сорта меда. Тем, кто любит молоко, посмотрите таблицу калорийности этого продукта, а калории в сметане читайте здесь.
Творожная масса и сырки – считаем калорийность
Любимое лакомство как взрослых, так и детей – глазированные и сладкие с наполнителем сырки, а также творожная масса. Ценность классической массы жирностью в 18% составляет около 280 ккал, а в 16% – 230 ккал. Продукт 23%-ый с изюмом включает в себя 343 ккал. Чуть больше показатель у массы с курагой – 357 ккал.
Сладкие сырки хорошо усваиваются, богаты минералами, многими группами витаминов, они заряжают энергией и повышают настроение.
Однако во время диеты десертом злоупотреблять не рекомендуется. Пользуется спросом у потребителей продукция компании «Александров»: сырки в молочном шоколаде (около 410 ккал), а также в темном (280 ккал). Жирность продукта не превышает 5%, один сырок весит 25 г. В десертах «Ростагроэкспорт» содержится примерно 400 ккал на 100 г, а в сырках «Светлогорье» – 410 ккал (масса 1 сырка = 50 г).
Таблица калорийности творога на 100 г
Подробная таблица калорийности на 100 г – помощник для тех, кто следит за своей фигурой, стремится узнать, какова пищевая ценность творога разной жирности и блюд из него.
Сколько калорий в сырниках, варениках
Довольно много полезных и вкусных блюд можно приготовить из творога. Калорийность сырников при выборе обезжиренного продукта будет равна 180 ккал на 100 г. Если взять в основу домашний, то показатель будет составлять уже 240 ккал, при выборе 9%-ого – 265 ккал. Энергетическая ценность ленивых вареников будет зависеть от того, какой сорт выбран и в каком количестве. Кроме того значительное влияние оказывает сахар, поэтому число калорий варьируется от 170 до 250 единиц.
Питательная ценность классических вареников с добавлением творога малой жирности колеблется в пределах 200-260 ккал.
Калорийность запеканки – от 160 до 220 ккал, ароматных творожных шариков из 9%-ого кисломолочного продукта – 200 ккал. При минимальном добавлении сахара в ватрушки показатель ценности блюда составляет 330 ккал. Более безопасными для фигуры считаются блинчики с начинкой, в них содержится около 180 ккал.
Рассматриваемый белковый продукт насыщен аминокислотами, микроэлементами и разными группами витаминов. При правильном подборе жирности можно снизить вес, нормализовать обменные процессы в организме или нарастить мышечную массу.
Творог 5% - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Химический состав творога 5%
Одним из традиционных видов кисломолочных продуктов является творог 5%, который имеет богатый химический состав и отличные вкусовые характеристики. Калорийность творога 5% зависит от технологии его изготовления, но основным ингредиентом в составе продукта выступает коровье молоко.
Творог имеет белый цвет и нежную, зернистую структуру. Вкус продукта отличается характерными молочными нотками с легкой кислинкой. Свежий творог 5% представляет собой мягкую и слегка влажную массу, которая источает легкий, приятный аромат.
Творог 5% имеет высокую пищевую ценность, поскольку в его химическом составе присутствуют витамины А, В, С, Е и РР. Продукт богат минеральными веществами, являясь ценным источником серы, фосфора, кальция, магния и калия. В твороге 5% содержатся органические кислоты и ненасыщенные жирные кислоты, а также дисахариды, моносахариды и зола. В состав продукта также входят антиоксиданты, которые способны бороться с раковыми клетками и ускоряют выведение токсинов из организма человека.
Сколько калорий в твороге 5%?
В промышленном производстве творог изготавливается из коровьего молока, молочнокислой закваски и сычужного фермента с добавлением хлористого кальция. Иногда производители добавляют к творогу молочные сливки, чтобы придать ему однородную кремообразную структуру. В каждом из случаев калорийность готового продукта будет определяться ингредиентами, которые входят в его состав.
Сколько калорий в 100 г творога 5%? Данная порция продукта содержит порядка 120 ккал. В натуральном твороге преобладают высококачественные белки — их более 17%. Продукт с жирностью 5% также содержит углеводы — их доля составляет порядка 2%.
Польза и вред 5% творога
Продукт имеет много полезных свойств, поэтому его рекомендуется вводить в рацион взрослых и детей. В твороге много кальция, который жизненно необходим человеку для укрепления костей скелета, ногтей, зубов и волос. При относительно невысокой калорийности творога 5% продукт является источником высококачественного белка, который легко усваивается организмом, выступая в роли строительного материала для мышц.
Содержащиеся в твороге 5% химические элементы и вещества участвуют в процессе формирования клеток различных тканей организма, необходимы для синтеза важных ферментов и других важных биохимических процессов. Регулярное употребление творога повышает уровень гемоглобина в крови, а энергетическая ценность продукта позволяет использовать его в качестве питательного блюда для восстановления сил после физических тренировок. По этой причине творог 5% часто входит в рацион спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.
Благодаря высокому содержанию магния творог незаменим для нормального протекания многих процессов жизнедеятельности в организме. Его регулярное употребление поддерживает организм в тонусе и наполняет человека энергией. Творог 5% помогает утолить чувство голода, нормализует работу внутренних органов и поддерживает иммунитет.
Творог 5% обладает массой полезных для человека свойств, но злоупотреблять этим продуктом не стоит. При индивидуальной непереносимости молочного белка творог может вызывать сильную аллергическую реакцию. Запрещено употреблять в пищу прокисший продукт. В нем быстро размножаются вредные бактерии, которые провоцируют мощное отравление и вызывают серьезные расстройства пищеварения. Люди с проблемой лишнего веса должны учитывать, сколько калорий в твороге 5%, чтобы правильно рассчитать размер допустимой разовой порции.
Использование творога 5% в кулинарии
Из творога 5% можно приготовить массу вкусных и питательных блюд. Продукт может выступать основным ингредиентом салатов и холодных закусок, отлично сочетается с зеленью и чесноком. Из творога 5% часто готовят сырники, запеканки и пудинги, которые можно подавать со сметаной 10%, фруктовым джемом или свежими ягодами.
Творог 5% может стать полноценным самостоятельным блюдом. Зная калорийность 5 процентного творога, легко рассчитать размер разовой порции в сбалансированном диетическом рационе. Творог часто едят с сахаром, добавляя кусочки банана, клубнику и другие ягоды. Продукт используется в качестве начинки для вареников, блинчиков, пирогов и несладкой выпечки. Творог 5% может выступать ингредиентом для приготовления тортов и пирожных, воздушных муссовых десертов.
Продукт быстро портится при комнатной температуре, поэтому его нужно хранить только в холодильнике. Замораживать творог 5% нельзя — при минусовой температуре продукт становится водянистым, теряя свою характерную зернистую структуру.
1.1 Пищевая ценность творога и творожных изделий. Расчет показателей ассортимента кисломолочных продуктов на основе творога
Похожие главы из других работ:
Ассортимент и оценка качества макаронных изделий реализуемых в торговой сети города Альметьевск, ООО "Агроторг" Пятерочка+
1.3 Химический состав и пищевая ценность макаронных изделий
Химический состав и пищевая ценность 100 г макаронных изделий представлена в таблице 1 [приложение 1]. Макаронные изделия имеют высокую пищевую ценность, хорошую усвояемость, быстро приготавливаются, содержат до 13% влаги...
Биотехнологическая схема производства творога
1. Пищевая ценность и химический состав творога
Кисломолочные продукты имеют большое значение в питании человека благодаря лечебным и диетическим свойствам, приятному вкусу, легкой усвояемости...
Классификация колбасных изделий
1.1 Химический состав, пищевая ценность колбасных изделий
Колбасные изделия -- это продукты, приготовленные из мясного фарша (в оболочке или без нее) и подвергнутые тепловой обработке. Пищевая ценность колбасных изделий выше ценности исходного сырья и большинства других продуктов из мяса...
Колбасные изделия
1. Пищевая ценность и химический состав колбасных изделий
Колбасные изделия - это продукты, изготовленные из мясного фарша с солью и специями, в оболочке или без нее и подвергнутые термической обработке или ферментации до готовности к потреблению. Колбасные изделия, как правило...
Кухня пивных ресторанов
2. Пищевая ценность основных продуктов, используемых для приготовления кулинарных изделий блюд немецкой кухни
Наиболее характерные продукты немецкой гастрономии: I Напитки. На западе и юго-востоке Германии расположены районы, знаменитые виноделием. Там производят и «пьют вино и SEKT» т.е. игристое вино. Эти продукты используют для маринадов и соусов...
Национальная киргизская кухня
5. Пищевая ценность блюд и изделий
...
Особенности производства творожных блюд
2. Пищевая и биологическая ценность творожных блюд
Творожные продукты - это продукты, вырабатываемые сквашиванием молока или сливок чистыми культурами молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления дрожжей или уксуснокислых бактерий...
Особенности технологии и ассортимент блюд мексиканской кухни
2. Пищевая и биологическая ценность продуктов, используемых для приготовления блюд и кулинарных изделий мексиканской кухни
Пищевые продукты различны по химическому составу, перевариваемости, характеру воздействия на организм человека, что надо учитывать при построении меню и выборе оптимальных способов кулинарной обработки продуктов...
Особенности технологии и ассортимент блюд украинской кухни
2. Пищевая ценность продуктов, используемых для приготовления блюд и кулинарных изделий украинской кухни
кухня ассортимент рецептура кулинарный Основные продукты в украинских блюдах: мясо свинины и говядины, сало, мясо домашних птиц, рыба, яйца, пшено, рис, овощи и фрукты, а также различные пряности...
Пирожное бисквитное с белковым кремом. Муссы
1.1. Пищевая ценность кондитерских изделий
Кондитерские изделия являются высококалорийными и легкоусвояемыми продуктами. Энергетическая ценность большинства из них обусловлена углеводным составом. В кондитерских изделиях преобладает сахароза, хотя в карамели...
Показатели качества продуктов питания
1. Пищевая ценность продуктов питания свойства: энергетическая, биологическая, физиологическая и органолептическая ценность, усвояемость и доброкачественность
Пища является одним из важнейших факторов окружающей среды, оказывающее влияние на состояние здоровья, работоспособности, умственного и физического развития, а также на продолжительность жизни человека...
Расчет показателей ассортимента кисломолочных продуктов на основе творога
1.2 Особенности технологии производства творога и некоторых видов творожных изделий
Вырабатывают творог кислотно-сычужным и кислотным способами. При производстве творога кислотно-сычужным способом молоко пастеризуют, охлаждают и вносят закваску из чистых культур молочнокислых бактерий и сычужного фермента...
Товароведная характеристика и экспертиза качества хлеба и хлебобулочных изделий
1. Химический состав и пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий
Пищевая ценность хлеба и булочных изделий обусловлена многими факторами. Содержание в хлебе пищевых веществ (белков, углеводов, жиров, витаминов и др.) зависит от вида, сорта муки и используемых добавок...
Товароведная характеристика колбасных изделий
2.2 Пищевая и энергетическая ценность вареных колбасных изделий
По общепринятой терминологии в понятие «пищевая ценность» входят количественное соотношение пищевых веществ в продукте и суммарная энергетическая ценность. Энергетическая ценность дает представление о той части энергии...
Факторы формирующие качество и ассортимент хлебобулочных изделий
1.2 Физико-химические показатели и пищевая ценность хлебобулочных изделий
Физико-химические показатели ржаного хлеба: - соотношение сырья - мука ржаная обойная 93 - 100 кг; солод ферментированный 5 - 7 кг; - влажность мякиша - не более 51%; - кислотность мякиша - не более 11 - 12 град ; - пористость - не менее 45 - 48%; - массовая доля...
калорийность и свойства. Польза и вред творога
Свойства творога
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит творог ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
200 р.
Традиционной разновидностью сыра для Северной и Восточной Европы, является кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания молока с последующим удалением сыворотки - творог. Официально его принято классифицировать по процентному содержанию жира. В соответствии с этим различают:
К последнему, кстати, относится творог зерненый, который в последнее время особенно полюбился нашим соотечественникам за своеобразную структуру и нежность. Калорийность творога напрямую связана с его жирностью.
Перед использованием творог принято протирать или же пропускать через мясорубку, для получения более нежной консистенции и однородности. Блюда с этой рыхлой белоснежной массой готовят разными способами: в отварном виде, запеченными, жареными, припускают с сахаром, маслом или сладким соусом.
Область кулинарного искусства предлагает огромное количество вариантов приготовления вкуснейших блюд на основе творога: сырники, ватрушки, различные десерты, булочки с творогом, пирожки с творожной начинкой, творожное печенье. Но самым полезным способом использования этого продукта в пищу называют естественный сырой вид. Именно таким образом проявляются все питательные качества и чудесные свойства творога.
В древности, когда не было холодильников, этот продукт прессовался на зиму. Он становился таким твердым, что из творога изготавливали даже пуговицы. Сегодня, если качество купленного творога все же вызывает сомнение, его рекомендуют использовать в переработанном виде.
Помните, что творог - это продукт с очень высоким содержанием белка, в связи с чем не стоит им злоупотреблять, а кушать небольшими порциями. Хранить его нужно исключительно в холодильнике, из-за того, что он представляет собой отличную среду для развития болезнетворных бактерий и микробов.
Польза творога
Всем известна польза творога для детей и взрослых, так как в нем содержится важный макроэлемент - кальций. Кроме того, это еще и отличный источник белка, который усваивается организмом значительно лучше, чем белок мяса, а также принимает участие в формировании клеток, иммунных тел и ферментов.
О пользе творога говорит и тот факт, что он богат железом, которое регулирует уровень гемоглобина в крови, и манием, являющимся важным элементом для нормальной жизнедеятельности всех органов.
Вред творога
В настоящее время творог является одним из самых нужных и востребованных продуктов питания, который находит свое применение не только в области диетологии, но и занимает почетное место среди косметологических средств. Его полезные свойства очевидны, а вот вред творога может проявиться при индивидуальной непереносимости этого белоснежного продукта и его неправильном хранении, когда происходит развитие вредных бактерий. В связи с этим рекомендуется ответственно подходить к выбору творога: при покупке удостовериться в его свежести и убедиться в отсутствии у вас личной неприязни этого продукта, проконсультировавшись у специалиста.
Калорийность творога 136 кКал
Энергетическая ценность творога (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 21 г. (~84 кКал)
Жиры: 4 г. (~36 кКал)
Углеводы: 3 г. (~12 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 62%|26%|9%
Рецепты с творогом
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 стакане 135 граммов
Пищевая ценность и состав творога
Моно- и дисахариды
3 г
Холестерин
11 мг
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
2.5 г
Органические кислоты
1.2 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 60462
Пищевая ценность творога. Калорийность творога 5 процентов
Вкусовые качества и пищевая ценность творога во многом зависят от его жирности. Знакомый нам с детства молочный продукт сегодня выпускается в огромном ассортименте. Во многих случаях диетологи и доктора рекомендуют употреблять творог, имеющий 5% жирности. В чем особенность этого вида продукта, а также творога вообще? Какова калорийность творога (5 процентов жирности и других)? Чем он полезен в диетическом питании?
Виды творога в зависимости от жирности
Даже хорошо зная ценность этого продукта для нашего здоровья, можно запутаться в названиях, предлагаемых супермаркетами. Сегодня только по градации жирности существует несколько видов полезного кисломолочного изделия.
Это зернистый (фермерский), его готовят из цельного молока (жирность творога 15 или 18% - будет зависеть от исходного сырья, его плотности).
Творог из сепарированного молока (здесь сначала отделяют сливки, а уже потом делают конечный продукт) может иметь разную жирность:
- обезжиренная творожная масса имеет 0%;
- 5% творог, соответственно, имеет 5 г жира на 100 г продукта;
- 9%;
- 18%;
- творог с 22% (самый жирный).
В чем же пищевая ценность творога? Каково значение процентного соотношения жира? Кому и почему полезно покупать продукт с низким его содержанием?
Состав продукта
Чтобы разобраться в этом, следует посмотреть, почему изделие может иметь разное процентное соотношение жира и от чего оно зависит.
В состав творога входит масса полезного. Это большое количество белков (около 16%), которые необходимы нашему организму для формирования мышечной массы. Есть незначительное количество углеводов (около 3%).
Есть и жиры, процент которых зависит от способа изготовления продукта. Они легко усваиваются. Если творог будет иметь всего 5% жира, то он подойдет для диетического стола. Именно калорийность творога 5 процентов позволяет использовать его в питании больных панкреатитом, людей пожилого возраста и детей от 8 месяцев.
Продукт богат микро- и макроэлементами (фтор, железо, натрий, магний, фолиевая кислота). Также есть очень полезные для наших костей и зубов фосфор, кальций, калий. В нем есть витамины (группа В, А, К), важность их для нашего организма сложно переоценить, они участвуют в обменных процессах, нужны для предупреждения многих болезней.
Аминокислоты триптофан и метионин полезны для кроветворения, очень важны для стабилизации нашей нервной системы.
Есть и другие добавки. Сегодня промышленность выпускает творожную массу с рядом наполнителей: ваниль, изюм, курага, ягоды и фрукты. Они не только придают приятный своеобразный привкус продукту, но также увеличивают количество полезных веществ в нем. Нередко к таким видам творожной массы добавляют сахар, что значительно повышает ее калорийность.
Пищевая ценность
Кислотность творожной массы нейтральна, что позволяет ее использовать для больных с большинством заболеваний желудочно-кишечного тракта. Отсутствие консервантов и наличие широкого спектра витаминов и полезных микроэлементов делают творог незаменимым для детского питания, а низкая калорийность обеспечивает полезность при диетическом рационе.
О пищевой ценности творожной массы разной жирности можно судить, исходя из данной таблицы.
Вид продукта | Пищевая ценность (ккал) |
Зернистый (фермерский) | 144–165 |
0% | 71 |
2% | 79 |
5% | 121 |
9% | 159 |
22% | 162 |
Следует учесть, что калорийность и пищевая ценность творога будут зависеть не только от процента жира в продукте, но также от количества углеводов и белков. А оно может отличаться, потому что зависит от жирности и плотности молока.
Особенности 5-процентного продукта
Очень полезен 5-процентный творог, химический состав и пищевая ценность которого гармонично сочетаются.
Низкая калорийность и традиционные полезные качества делают незаменимым этот продукт при диетическом питании. Он рекомендован для детей от полугода. Ввиду того что жирность творога составляет только 5%, он хорошо усваивается детским организмом, при этом обладает запасом кальция, фосфора, витаминов, а также других полезных для малышей веществ.
Хорош для пожилых людей, так как имеет в своем составе незначительное количество насыщенных жиров, а также для тех, кто страдает хроническими заболеваниями ЖКТ. Здесь важны несколько факторов: нейтральная кислотность и наличие пепсинов, а также щадящий для желудка состав.
Этот продукт используют во многих диетах для похудения, пищевая ценность творога этого вида всего 121 ккал на 100 грамм. Так, знаменитая «Кремлевская диета» рекомендует употреблять именно его.
Когда лучше кушать более калорийный творог
Во многих случаях творог 9%, калорийность которого несколько выше (159 ккал), можно чередовать с 5-процентным, так как снижение уровня жирности продукта влечет и снижение количества полезных веществ в нем. Однако при диетическом питании для такого чередования обязательна консультация доктора.
А вот тем, кто хочет набрать мышечную массу, лучше использовать творог 9-процентный, так как здесь будет необходим не только белок, находящийся в больших количествах в продукте, но и его калорийность.
Для этих целей вполне подойдет продукт 15-процентный жирности. Творог 9%, калорийность которого выше, чем у 5%, будет полезен при больших физических нагрузках (в том числе спортивных).
Как готовят творожную массу
Обезжиренные сорта этого полезного продукта готовят из молока, предварительно пропущенного через сепаратор. Здесь отделяются жирные сливки от общей массы. Затем путем традиционного сбраживания (при этом еще добавляют фермент пепсин) из него делают конечный продукт и отцеживают сыворотку от творожной массы. Такой продукт будет иметь нулевой процент жира. Затем, чтобы получить 5-процентную жирность, к готовой творожной массе добавляют сливки. Данная технология используется современной промышленностью практически без применения консервантов и химических веществ.
Как узнать качество творога и его пищевую ценность
При покупке творожной массы промышленного изготовления все эти данные можно прочитать на упаковке. Обязательно следует посмотреть дату изготовления, так как творог быстро портится.
Добросовестные изготовители делают упаковку прозрачной или оставляют окошко в ней. Это позволяет увидеть консистенцию и цвет изделия. В норме масса идеально белая зернистая, слегка маслянистой консистенции.
О качестве фермерского продукта
Творог фермерского изготовления стоит попробовать: вкус должен быть нейтральным, мягким. Горьковатый привкус будет свидетельствовать о некачественном молоке, а кисловатый - о несвежем продукте. Если творожная масса жесткая, ее слишком передержали на огне, в этом продукте уже нет полезных витаминов и большинства микроэлементов. Разотрите творог между пальцев, должна получиться маслянистая масса, которая скатывается в комочки. Изделие плохого качества будет липким.
Творожные сырки | Диета и упражнения 9000 1
Сыры творожные являются незрелыми сырами. Творог — по общеупотребительному названию — белый сыр — имеет большую пищевую ценность. Творожные сырки – постные, полуобезжиренные и жирные – доступны в магазинах различной формы (круглые, клиновидные) или в виде блоков.
Рис. pixabay.com
Пищевая ценность творога
Творогимеет относительно низкую энергетическую ценность .Среди его основных питательных веществ преобладающим является белок, содержание которого колеблется от примерно 15 г/100 г жирного сыра до примерно 20 г/100 г - постного. Молочные белки содержат все незаменимые аминокислот, а это значит, что они могут быть полностью использованы для синтеза белков организма. Кроме того, эти белки легко усваиваются, так как они коагулированы и частично гидролизованы в результате производственного процесса.
Кроме того, молочные белки являются хорошим источником лизина , аминокислоты, которой нет в белках злаков.Поэтому особенно выгодно сочетать творог с хлебом. В этом случае белок злаков с дефицитом лизина дополняется аминокислотой, полученной из творога.
Еще одним компонентом творога является жир. Его содержание колеблется от 0,5% в нежирном твороге до 9% в жирном твороге. Таким образом, энергетическая ценность жирного сыра самая высокая и составляет 175 ккал/100 г (по сравнению с 99 ккал/100 г постного сыра). Молочный жир имеет наивысшую усвояемость - 97–99%.Это связано с тем, что жир диспергируется в водной фазе молока в виде крошечных жировых шариков, образующих эмульсию.
По содержанию углеводов - в твороге, основной сахар - лактоза . Получается, что до человек с гиполактазией (дефицит лактазы - фермента, расщепляющего лактозу) могут есть творог . Исследования показывают, что большинство людей с этим заболеванием могут безопасно потреблять 5-10 г лактозы за раз.В 100 г творога содержится около 3 г лактозы независимо от жирности.
Творог также является хорошим источником кальция в рационе, необходимого элемента для построения костей и зубов. Кроме того, он также принимает участие в правильном свертывании крови и определяет работу нервной системы и сердечной мышцы. Поглощение кальция зависит от многих факторов; вкл. следует указать возраст, диету и возможные заболевания. Большая часть кальция, поступающего с пищевыми продуктами, находится в виде комплексов с другими пищевыми ингредиентами.Чтобы кальций абсорбировался эпителиальными клетками кишечника, эти связи должны быть разорваны. Есть также факторы, способствующие усвоению кальция. В случае с творогом факторами, влияющими на его повышенную доступность, являются наличие лактозы, аминокислоты - лизина - и низкий рН продукта (см. таблицу).
Сыр творог | | Содержание лактозы (G) на 100 г продукта | | | |
Lean | 3.1 | 96 | |||
Полужирные | 3,2 | 94 | |||
Жирные | 2,9 | 88 |
Ссылки
Долинская Б., Микульская А., Рышка Ф.: Промоутеры усвоения кальция. Анна. акад. Мед. Сайлс. 2009, 63 (1): 76–83.Kunachowicz H. и др. Пищевая ценность отдельных пищевых продуктов и типичных блюд. Wydawnictwo Lekarskie PZWL, Варшава, 2003.
Семяновски К., Шпендовски Ю.: Значение творога в питании человека. Пробл.высокий и Эпидемиол. 2014, 95 (1): 115-119. .
Полезен ли творог? Пищевая ценность и свойства белого сыра. Постный, полужирный, жирный творог – калорийность и белок. Какой выбрать?
Творог — вкусный, питательный и недорогой вид свежего сыра из кислого молока. Белый сыр богат белком, но, вопреки распространенному мнению, не является хорошим источником кальция — в нем меньше всего кальция среди всех молочных продуктов. Тем не менее включить его в свой рацион стоит – подсказываем, как это сделать, и какие виды выбирать чаще всего.Проверьте, сколько калорий, белков и питательных веществ содержится в нежирном, полуобезжиренном, жирном, деревенском и сливочном твороге. А также как употребление творога влияет на здоровье и кому его можно и кому нельзя есть. Также советуем, как сделать белый сыр в домашних условиях и из чего приготовить творог.
Творог - молочный продукт, входящий в группу свежих сыров , т.е. незрелый. Он имеет белый или кремовый цвет и компактную, комковатую или гладкую текстуру. Он слегка кислый и нейтральный на вкус, поэтому находит широкое применение на кухне.
В состав творога входит творожный белок молока - казеин, но он не содержит ценных белков молочной сыворотки, в т.ч. лактоглобулин и альбумин. Это то, что отличает его от других видов сыра.
Творог изготовлен из пастеризованного коровьего молока, инокулированного специфическими штаммами молочнокислых бактерий и/или с добавлением сычужного фермента (реннин), пищеварительного фермента животного происхождения, менее микробиологического.
Прибл.10 литров белого напитка.
Сбраживая молочный сахар, молочнокислые бактерии подкисляют его и расщепляют белки , что приводит к образованию сгустка. Творог нарезают до нужной консистенции и на его крупинки наносят печать , отделяющую высококальциевую сыворотку , а массу формируют в кубики или дольки и упаковывают.
К белым сырам относятся также сыры, обработанные механическим способом и с добавлением молочных ингредиентов, то есть сыры зернистые и гомогенизированные .
В продаже есть творог копченый , обработанный дымом. Хотя он имеет более интересный вкус, как и другие продукты этого типа, он содержит вредные для здоровья соединения горения, поэтому его следует есть только изредка.
Типом творога является также белый сыр, изготовленный из сыворотки , которая является побочным продуктом при производстве классического творожного сыра. Он содержит ценные и богатые питательными веществами сывороточные белки, которые характеризуются высоким содержанием аминокислот с разветвленной цепью, способствующих наращиванию мышечной массы.В связи с тем, что это экзогенные аминокислоты, а значит, не вырабатываемые организмом, их часто используют в пищевых добавках. Молочная сыворотка является основным сырьем для производства белковых добавок для спортсменов, а также специальных средств специального лечебного назначения, предотвращающих гипотрофию при заболеваниях.
.Творог – пищевая ценность и способы подачи
Пока мы не поедем за границу, мы обычно не осознаем, насколько типично восточным продуктом является творог, часто называемый еще брынзой. В нашей стране и во всей Восточной Европе известный, любимый и доступный почти в каждом продуктовом магазине, в Западной Европе он практически неизвестен - его можно только иногда найти в некоторых польских магазинах. В Польше, однако, трудно представить себе жизнь без творога: мы делаем с ним творожные паштеты и творог с различными добавками на завтрак и ужин, добавляем его сладко в блинчики, иногда на его основе жарим пончики или оладьи. ..
A — это лишь некоторые из самых популярных способов использования белого сыра в традиционной польской кухне.Что нужно знать о твороге? Как он производится и какие питательные вещества дает нашему организму неприметный белый сыр?
ИСТОРИЯ УГЛЯ
На основании археологических находок можно предположить, что сыроподобный сыр был впервые изготовлен около 8000 г. до н.э. на территории современного Ирана. Во время раскопок в Куявах также были обнаружены следы немного более молодого творога - они произошли до 7000 лет до нашей эры, что делает польскую сырную традицию на добрых несколько столетий старше, чем (гораздо более известная) французская.В те времена простоквашу нагревали и процеживали, а затем массу сушили на солнце. Со временем способ приготовления творога изменился - его стали солить и вымачивать в рассоле для обогащения вкуса.
Вероятно, в первом веке н. э. был изобретен специальный шнековый пресс, предназначенный именно для изготовления творога. Интересно, что традиционные способы изготовления такого сыра на его основе сохранились очень долго — до промышленной революции, позволившей автоматизировать молочную переработку.
В Польше первые крупные молочные заводы начали создаваться возле зажиточных помещичьих усадеб в последние 30 лет XIX века, но до межвоенного периода их количество было не слишком велико, а творог обычно делали дома или покупали непосредственно от фермера.
Сегодня, когда молочные заводы работают в массовом масштабе, они все охотнее возвращаются к традиционным, сельским видам творога от мелких производителей...
КАК ПРИНИМАЕТСЯ ВАШЕ ЛИЦО?
Самый популярный вид творога, который мы обычно покупаем, это творог на основе коровьего молока. Овечье или козье молоко также отлично подходит для творога, хотя оно имеет более выраженный, специфический вкус. На молокоперерабатывающем заводе творог получают в процессе специализированной переработки молочного творога (иногда также из специальной смеси молока, кефира и пахты). Как образуется такой сгусток? В молоко добавляют специальные культуры молочнокислых бактерий для снижения рН и расщепления молочного белка, что приводит к свертыванию. После этого отделенное творожное зерно разрезают, перемешивают и отделяют от сыворотки.Таким образом создается творожная масса, которая после слива сыворотки и нарезки на более мелкие кубики надлежащим образом упаковывается, а затем поступает на склад и полки магазинов.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА УГЛЯ
Пищевая ценность
Почему стоит употреблять творог? Есть как минимум несколько причин. Говоря о пищевой ценности творога, нельзя не начать с полезного, легкоусвояемого и легкоусвояемого белка, который является основной составляющей его сухого вещества.
Постный белый сыр содержит около 80% белка в сухом веществе, полужирный сыр около 67% белка и жирный сыр около 53%.
Важно отметить, что молочный белок, или казеин, является полезным белком, содержащим аминокислоты, которые организм не может производить самостоятельно и которые участвуют в создании новых клеток и восстановлении поврежденных. Порция творога – солидная доза этого важного энергетического и строительного компонента организма. Кроме того, белый сыр содержит небольшое количество жиров и углеводов.
Калорийность творога относительно небольшая:
- нежирный творог: 100 ккал/100 г
- полуобезжиренный творог: 134 ккал/100 г
- жирный творог: 177 ккал/100 г
Означает ли это, что творог можно есть без угрызений совести на диете? Однозначно да, хотя жирный вариант, обеспечивающий наибольшее количество калорий и насыщенных жирных кислот, лучше заменить полуобезжиренным или нежирным сыром.
Витамины и минералы
Творог, по сравнению с другими молочными продуктами, содержит относительно мало кальция – для удовлетворения суточной потребности в этом элементе (в зависимости от возраста и веса 800-1200 мг) нужно было бы съедать килограмм творога. Также можно найти много: фосфора, магния (отвечает, в том числе, за регуляцию работы нервной системы) и повышающего иммунитет цинка (1 мг на 100 г продукта). Кроме того, творог обеспечивает организм некоторыми витаминами: взрослый человек, съев 100 г полуобезжиренного творога, удовлетворяет суточную потребность организма в витамине В12 примерно за 1,5 часа.33%, а витамина В2 - около 37%. Кроме того, в твороге также содержатся (в меньшем количестве) витамины В1, В6, РР, А, D и Е.
Если у вас есть выбор из полуобезжиренного и нежирного творога, и вы не находитесь на ограничительной диете, выберите первое. Витамины А, D и К, присутствующие в твороге, растворяются в жирах, поэтому они будут намного лучше усваиваться в вашем организме, если вы выберете продукт, чуть более богатый липидами.
Почему стоит есть творог с хлебом?
Традиционные польские завтраки и легкие ужины с творогом в главной роли не обходятся без хлеба.Интересно, что помимо вкуса такое сочетание имеет еще и другой смысл. Зерновые продукты не содержат нужного количества лизина – аминокислоты, которая не может вырабатываться в нашем организме, поэтому ее следует поставлять с рационом. Сочетая богатый лизином творог с хлебом, мы дополняем аминокислотный состав неполных растительных белков. Таким образом, они становятся полезными и лучше усваиваются организмом, благодаря чему их можно использовать более эффективно.
Таблица пищевой ценности творога (в 100 г продукта)
СКИНФЕЙС | ПОЛУКРЫТИЕ | МАСЛЯНЫЕ НОЖНИЦЫ | |
КАЛОРИЙ | 100 ккал | 134 ккал | 177 ккал |
БЕЛОК | 19,8 г | 18,7 г | 17,7 г |
УГЛЕВОДЫ | 3,5 г | 3,7 г | 3,5 г |
FAT | 0,5 г | 4,7 г | 10,1 г |
ПИЩЕВОЕ ВОЛОКНО | 0,0 г | 0,0 г | 0,0 г |
Содержание витаминов и минералов (в 100 г продукта)
СКИНФЕЙС | ПОЛУКРЫТИЕ | МАСЛЯНЫЕ НОЖНИЦЫ | |
НАТРИЙ | 41 г | 44 г | 40 г |
КАЛИЙ | 96 мг | 113 г | 104 г |
КАЛЬЦИЙ | 96 мг | 94 г | 88 г |
ФОСФОР | 240 мг | 227 мг | 217 мг |
ЖЕЛЕЗО | 0,2 мг | 0,2 мг | 0,2 мг |
МАГНИЙ | 9 мг | 9 мг | 9 мг |
ВИТАМИН А | 5 мкг | 39 мкг | 83 мкг |
БЕТА-КАРОТЕН | 3 мкг | 29 мкг | 62 мкг |
ТИАМИН (ВИТАМИН B1) | 0,030 мг | 0,022 мг | 0,031 мг |
РИБОФЛАВИН (ВИТАМИН B2) | 0,495 мг | 0,450 мг | 0,358 мг |
НИАЦИН (ВИТАМИН B3) | 0,10 мг | 0,18 мг | 0,15 мг |
ВИТАМИН С | 0,0 мг | 0,0 мг | 0,0 мг |
ВИТАМИН Е | 0,01 мг | 0,08 мг | 0,17 мг |
КАК ПОДГОТОВИТЬ ВОЛОС И ПОДКОРМИТЬ ВОЛОС?
Творог – ингредиент настолько универсальный, что его с успехом можно приготовить как сладким, так и соленым.Чтобы узнать об этом, достаточно взглянуть на традиционные польские рецепты.
С одной стороны, белый сыр является основой творожной массы и ассоциируется с особыми случаями, обязательными на праздничных столах. С другой стороны, помимо картофеля и лука, это один из основных ингредиентов начинки для самых популярных польских пельменей, то есть русских пельменей.
В сладком варианте творог также является, пожалуй, самой популярной добавкой к блинчикам и различным видам сладких пирогов.В странах постсоветского пространства чрезвычайно популярным десертом являются, например, сырники — творожные оладьи, которые обычно подают с джемом или с ванильным соусом. Из творога с гречкой, сахаром и мятой также выпекают очень популярную на юге Люблинщины гречку (также известную как «каша») — особое тесто с начинкой для особых случаев.
Если вы любите сладкие вкусы и ищете совершенно новые источники вдохновения, соблазнитесь вкуснейшими клецками с сыром и клубникой Simple Stories - это быстрый и простой способ приготовить питательную еду, которая наверняка навеет воспоминания об исключительных обедах у бабушки ...
Соленый творог – главный герой большинства завтраков.Творог на завтрак может быть многоликим, ведь выбор дополнений к нему ограничен только нашей собственной креативностью: его можно подать с копченой рыбой, редисом, авокадо, черным тмином и сотнями других ингредиентов, которые есть у нас под рукой. Однако на этом утро не заканчивается — многие любят добавлять творог еще и в макароны, создавая простое и питательное обеденное блюдо за несколько минут. Белый сыр с ранними овощами также хорошо подходит в качестве ингредиента для тарталеток или пирогов с заварным кремом.
ЛЮБОПЫТИЯ О ТУРЦИИ
- Поляки едят творог в основном в свежем виде, часто добавляя его в выпечку или в жареные и вареные блюда.Между тем, в Средней Азии, от Казахстана до Азербайджана, одним из величайших деликатесов являются... ферментированные, а затем подсушенные твердые творожные шарики. Курт (или курут), как называют это лакомство, готовят из соленого творога овечьего молока и сушат в течение нескольких или нескольких дней. Вкус обычно довольно кислый, с отчетливыми сливочными нотками. Его стоит попробовать при посещении стран Средней Азии – благодаря своей форме он хорошо подойдет в качестве перекуса в путешествии.
- Мы уже упоминали, что, живя в Западной Европе, очень трудно достать в магазинах белый сыр.Эмигранты из Польши, когда хотят есть творог, обычно делают его сами, обычно на основе густого греческого йогурта. Как это делается? Сито кладется чистой, желательно льняной тканью, на которую ставится стакан-другой греческого йогурта и обильно солится. Затем салфетку нужно аккуратно завернуть и вместе с ситечком (и миской под ним) поместить в холодильник примерно на 48 ч. По прошествии этого времени получится продукт, очень похожий на творог – не слишком тугой, довольно тонкий, но действительно на вкус удовлетворительно.
Творог - свойства, пищевая ценность и виды, рецепты
Белый сыр известен нам давно. Из этого продукта бабушки готовили домашнюю начинку для пельменей, ленивых вареников или многочисленных творожных намазок для бутербродов или начинки для оладий. Многие люди не представляют чашечку теплого ароматного кофе без квадратика вкусного чизкейка, приготовленного в домашних условиях из настоящего творога. Уникальный состав означает, что мы должны включать белый сыр в свой рацион чаще, чем несколько раз в месяц.
Творог
Творог получают путем специализированной обработки молочного творога (реже смеси пахты, кефира и молока), созданного путем добавления в молоко соответствующих культур молочнокислых бактерий, которые, снижая рН, сдерживают молочный белок, приводя к свертыванию . Дальнейшая обработка творога заключается в резке, смешивании и отделении творожных зерен от сыворотки. Полученную массу, слитую с сыворотки, нарезают и упаковывают для реализации.
Творог - свойства
Творог является низкокалорийным продуктом, так как содержит не более 3 - 4 грамм углеводов в виде сложного молочного сахара - лактозы. Количество жиров в отдельных вариантах варьирует: нежирный творог содержит незначительное количество жирных кислот - до 0,5 г/100 г продукта, полужирный около 4 г/100 г, а жирный до 9 г на 100 г. сыра. Доминирующий ингредиент, ради которого мы должны регулярно употреблять творог, — это богатство полезного, легкоусвояемого и усвояемого белка.Его доля в составе сухого вещества нежирного творога составляет около 80 %, полужирного — около 67 %, жира — около 53 %. Молочный белок - казеин, относится к полноценным белкам, т.е. белкам, аминокислотный состав которых позволяет практически полностью использовать их в качестве источника аминокислот для синтеза белков организма. Легкость переваривания обусловлена тем, что при производстве белок усекается и частично расщепляется, что облегчает доступ ферментов к связям.
Творог - добавка к хлебу
Творог является богатым источником аминокислоты лизина, который не содержится в больших количествах в зерновых продуктах.Лизин является незаменимой аминокислотой, которую мы должны поставлять в организм с пищей. Он способствует концентрации внимания, устраняет усталость, предотвращает атеросклероз и развитие онкологических заболеваний, положительно влияет на нервную систему. Сочетая сыр с хлебом, мы заставляем творожный лизин дополнить аминокислотный состав неполных белков растительного происхождения, сделав их полноценными, а значит, лучше усваиваемыми и используемыми организмом для синтеза белков организма.
Творог – пищевая ценность
Традиционный творог содержит около 0,8–0,9 % минеральных веществ (т. н.пепел). В них преобладают кальций и фосфор, составляющие около 40% золы. Эффективное использование этих макронутриентов зависит от их количества в рационе и наличия в нем витамина D, который является предшественником их всасывания в организм человека. Творог является гораздо лучшим источником этих элементов по отношению к мясу, поэтому его следует постоянно включать в ежедневный разнообразный рацион. Кроме того, творог содержит около 1 мг цинка на 100 г продукта и в меньших количествах натрий, йод, калий и магний . Потребление 100 г полуобезжиренного творога покрывают рекомендуемую суточную норму потребления витамина В2 для взрослого человека примерно на 37% и витамина В12 примерно на 33%. Также есть витамины В1, В6, РР, А, D и Е.
Творог постный или полужирный?
В твороге обнаружено около 400 различных жирных кислот (КТ), поэтому в этом отношении он является чрезвычайно разнообразным пищевым продуктом. На насыщенный КТ приходится ок.60 - 70%, мононенасыщенные 21,5 - 31%, а КТ полиненасыщенные 2 - 5%. Мононенасыщенные жирные кислоты представлены , в основном олеиновой кислотой , а полиненасыщенные жирные кислоты представлены линолевой кислотой и линоленовой кислотой , которые относятся к группе незаменимых ненасыщенных жирных кислот (ННКЖ). НЖК — это соединения, которые должны быть включены в наше меню, потому что организм не в состоянии производить их самостоятельно. Конкретный состав и производственный процесс, в ходе которого жир эмульгируется, т.е.из него образуются крошечные шарики, что делает чрезвычайно легко усваиваемым и усваиваемым . Кроме того, наличие жира в твороге способствует растворению в нем витаминов А, D и Е. Если перед нами стоит выбор: нежирный или полуобезжиренный творог, выбираем творог с более высоким содержанием липидов, или при готовя блюдо из нежирного творога, обогатите его оливковым маслом.
Диетический творог должен быть важным источником полезного и легкоусвояемого животного белка.Стоит сочетать его с зерновыми продуктами, чтобы дополнить аминокислотный состав и дать возможность нашему организму в полной мере использовать белок растительного происхождения. Если мы хотим выбрать вариант, который лучше для нашего здоровья, давайте выберем вариант со средней жирностью - это позволит растворить витамины из добавленных овощей и улучшит консистенцию до более влажной и вкусной. Содержание полезных жиров в количестве не более 4% на 100 г продукта не вызовет неблагоприятных изменений в нашем внешнем виде.
Рецепты творога
Согласно исследованиям 2011 года, годовое потребление творога на одного жителя Польши составило 6,72 кг. Если мы подробнее рассмотрим преимущества употребления этого продукта, то это неудовлетворительное количество. Вот несколько идей, как включить в свой рацион творог — низкокалорийный источник полезного белка, кальция и фосфора. Ничего сложного!
- ок.100 - 150 г полуобезжиренного творога
- 3 столовые ложки простого йогурта
- 3 - 4 вяленых помидора, без масла
- лук
- специи: перец сладкий, паприка копченая, перец душистый, соль, базилик
Разотрите белый сыр вилкой и добавьте йогурт, чтобы получилась бархатистая консистенция творога. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками, а лук – мелкими кубиками. Добавляем специи и перемешиваем.
расширить- ок.100 - 150 г полуобезжиренного творога
- 3 столовые ложки натурального йогурта
- столовая ложка семян подсолнечника
- столовая ложка тыквенных семечек
- зеленый лук / петрушка
- специи: перец, соль
Как и прежде, соединяем белый сыр и йогурт. На раскаленной сковороде поджарьте семечки тыквы и подсолнечника, чтобы их аромат стал лучше и глубже. Дайте ему немного остыть, а затем добавьте его со специями и нарезанным зеленым луком в творожную пасту.Все перемешиваем до тех пор, пока не получатся равномерно распределенные ингредиенты.
расширить- 200 г творога
- около 100 мл йогурта
- спелый банан
- корица, кардамон
- ложка какао
- столовая ложка кокосовых креветок
- по желанию ложка меда
Сформировать жидкую массу из творога и йогурта.Банан размять вилкой и добавить к творогу. На сковороде поджарить кокосовую стружку, которую вместе с корицей, кардамоном и по желанию ложкой меда добавить в исходную массу и все это дело перемешать. Полученную пасту намазать на предварительно обжаренные блины.
расширить- около 100 - 150 г творога
- 4 столовые ложки йогурта
- Полевой огурец
- 2 редиски
- 1/4 часть красного перца
- зеленый лук
- небольшой кусочек молодого кабачка
- специи: соль, перец и орегано
Смешайте тертый сыр и йогурт вилкой.Овощи нарежьте небольшими кусочками, примерно 1 см х 1 см. Добавляем их в массу вместе со специями. Мы собираем все вместе.
расширить- чашка натурального козьего йогурта
- около 50 г творога
- сушеные помидоры
- 5 зеленых или черных оливок
- несколько листьев свежего базилика
- перец
Поместите творожный сыр в миску и смешайте его с козьим йогуртом.Помидоры и оливки нарезать небольшими кусочками. Положите творог с перцем и все перемешайте. Наконец, украсьте свежими зелеными листьями базилика.
расширить- около 100 - 150 г творога
- 3 столовые ложки простого йогурта
- 3 даты
- 3 кураги
- столовая ложка изюма
- 3 чернослива
- столовая ложка кунжута
- корица, кардамон
Смешайте творог с йогуртом, затем добавьте сухофрукты, орехи и специи, нарезанные на мелкие кусочки.Все посыпать жареным кунжутом.
расширитьТворог - свойства, пищевая ценность и виды, рецепты - 3,6/5. Было подано 177 голосов.
.Творог постный - Пилос - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал
контакт Статут реклама
Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить из калькулятора |
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Скуди творог - Пилос [г]: |
Категория: | Молоко и молочные продукты |
Подкатегория: | Творог |
Имя: | Нежирный творог |
Марка продукта: | Пилос |
Масса нетто: | 275 г |
Производитель: | Zakład Dleczarski Polmlek Mława Sp.о.о. - Млава |
Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.
Описание продукта
Постный творог - Пилос
Масса нетто: 275 г.
Нежирный творог - пониженное содержание жира.
Информация о пищевой ценности
Пищевая ценность1 порция - 137,5 г Пробная порция: 1/2 упаковки - 137,5 г | ||
за 100 г | в порции 137,5 г | |
Энергетическая ценность | ккал | ккал |
Жир | г | г |
Углеводы | г | г |
Белок | г | г |
Список мнений
Оценка: 4/5 Дата: 2019-03-11 Отправитель: не авторизован
Теги: Таблицы калорийности, пищевой ценности - сколько калорий в Постном твороге Пилос калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.Творог - свойства, пищевая ценность, виды и рецепты
Молочные продукты сейчас находятся на 4-м этаже пищевой пирамиды и поэтому являются важными компонентами нашего рациона. К сожалению, группа этих продуктов в настоящее время имеет плохую репутацию, особенно молоко. Творог — один из тех молочных продуктов, которые стоит включить в свой рацион из-за его многочисленных полезных свойств.
Творог
Обычно на рынке мы можем найти большую, разнообразную группу молочных продуктов, которые представляют собой незрелые творожные сырки.Наиболее потребляемым продуктом этой группы является творог, часто именуемый также творогом. Для приготовления творога используется надлежащим образом обработанный творог из обезжиренного или нормализованного по жиру молока, иногда пахтовый творог или смесь молока и пахты. Творог коагулируют путем подкисления культурами молочнокислых бактерий до рН 4,5-4,6. Затем творог нарезают, перемешивают и нагревают, после чего полученное творожное зерно отделяют от отделившейся сыворотки.Полученную таким образом творожную массу прессуют, формуют и упаковывают. Мы можем получить творог в различных формах на рынке.
Свойства творога
- Это низкокалорийный, хороший источник легкоусвояемого и полноценного животного белка .
- Молочные белки, сывороточные фракции, обладают антимутагенными и антиканцерогенными свойствами за счет содержания сернистых аминокислот, больший запас которых усиливает синтез глутатиона.
- Небольшое количество жира в твороге не представляет опасности развития атеросклероза.
- Регулярное употребление творога может действовать профилактически и поддерживать при гипертонии, благодаря низкому количеству натрия и содержанию антигипертензивных пептидов - ингибирующих ангиотензинпревращающий фермент.
- При переваривании белков молока в желудочно-кишечном тракте выделяются пептиды, обладающие антикоагулянтной, антибактериальной, антиоксидантной и иммуномодулирующей активностью.
- Содержание триптофана в твороге способствует синтезу серотонина .
- Творог подходит для людей с заболеваниями печени, почек и сахарным диабетом.
- Полужирный и жирный творог содержит короткоцепочечные жирные кислоты, питающие эпителий кишечника.
- CLA, фосфолипиды, коэнзим Q10, витамины А, D, Е, содержащиеся в твороге, обладают антиатеросклеротическими и противораковыми свойствами.
- Благодаря своей низкой калорийности и хорошему содержанию белка, он может быть хорошим источником белка в диетах, снижающих калорийность.
- Благодаря малому количеству пуринов творог можно включать в рацион больных подагрой.
- Творог содержит гораздо меньше лактозы, чем молоко, поэтому его можно употреблять большинству людей с непереносимостью лактозы.
Пищевая ценность творога
Творог - продукт с низкой энергетической ценностью, но богатый питательными веществами . Вода составляет значительную часть творога (70–75%), а белок является преобладающим компонентом сухого вещества творога. По жирности творог можно разделить на нежирный, полужирный и жирный.
Творог | Белок (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) | Жир (г/100 г) | Теплотворная способность (ккал/100 г) | Ca (мг/100 г) | Р (мг/100 г) |
Тонкий | 19,8 | 3,5 | 0,5 | 98 | 96 | 240 |
Полужирные | 16,7 | 3,4 | 4 | 116 | 94 | 227 |
Жир | 15,3 | 3,6 | 9 | 156 | 88 | 216 |
Белки молока являются полезными белками, т.е. имеют аминокислотный состав, позволяющий практически полностью использовать их для синтеза белков организма. Основным белком в твороге является казеин, а в случае использования более новых методов в твороге мы также обнаружим большое количество сыворотки, которая имеет более высокую пищевую ценность. Усвояемость кислого творожного белка составляет 96–97 %, что значительно выше, чем у молока.
Молочный жир определяет энергетическую ценность творога и составляет от 0,5 до 50% энергии продукта. Этот жир является одним из самых сложных пищевых жиров, потому что он содержит много различных жирных кислот, ок.70% насыщенных и 30% ненасыщенных жирных кислот. Преобладающей ненасыщенной кислотой является олеиновая кислота. Соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот близко к правильному, т.е. 4 - 5:1 . Молочный жир обладает наибольшей усвояемостью, отсюда скорость и скорость усвоения. Общее содержание углеводов в твороге небольшое, в основном лактозы.
Основными минералами, содержащимися в твороге, являются кальций и фосфор.Идеальное соотношение этих ингредиентов 1,3:1, а в твороге 0,4:1, поэтому при употреблении отдельно творог не является идеальным источником кальция. Хотя нельзя забывать, что в этом отношении он является лучшим источником кальция, чем мясо. Низкий рН, наличие лактозы и основных аминокислот способствуют хорошей биодоступности кальция из творога. Еще одним ингредиентом, содержащимся в твороге, является цинк, около 1 мг/100 г. В меньших количествах мы также находим натрий, калий, магний и йод. Творог также является хорошим источником витаминов В2 и В12.Потребление 100 г творога удовлетворит 7% потребности взрослого человека в фолиевой кислоте. В меньшем количестве в твороге обнаружены витамины В1, В6, РР, А, Д, Е.
Рецепты творога
Цельнозерновые блинчики со сладким творогом
Ингредиенты:
тесто:
- 2 яйца
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан холодной воды
- 1 столовая ложка рапсового масла
- щепотка соли
заполнение :
- полужирный творог 150 г
- 2 столовые ложки простого йогурта
- 1 груша
- 1 чайная ложка меда
Приготовление: Тесто для блинов тщательно перемешать, обжарить блины на раскаленной сковороде.Смешайте ингредиенты для начинки до получения однородной массы и используйте ее на готовых блинах.
Тосты с тыквой и творогом
Ингредиенты:
- 2 ломтика цельнозернового ржаного хлеба
- 1 чайная ложка оливкового масла
- полужирный творог 100г
- 1 горсть рукколы
- 1 чашка печеной тыквы
- соль, перец, имбирь
Подготовка : Испеките хлеб для тостов в духовке, смажьте оливковым маслом.Затем выложите на хлеб запеченную тыкву и ломтики сыра, посыпьте рукколой и приправьте.
Осенние сырники
Ингредиенты:
- 1 чашка жареных яблок
- 1 чайная ложка корицы
- 2 чайные ложки изюма
- 100 г полуобезжиренного творога
- апельсиновая корка
- 3 столовые ложки цельнозерновой муки
- рапсовое масло для жарки
- 2 яйца
Приготовление: смешать яблоки, корицу и изюм.В миске соедините белый сыр, разомните вилкой, добавьте апельсиновую цедру и желтки, перемешайте. Взбейте яичный белок до пены. Просеять муку. Соедините все ингредиенты и аккуратно перемешайте. Обжарить на раскаленной сковороде.
Сэндвич с белым сыром и песто
Ингредиенты:
- 2 ломтика цельнозернового ржаного хлеба
- 100 г полуобезжиренного творога
- соль, перец
- натуральный йогурт 2 столовые ложки
- тыквенные семечки 25 г
- руккола 3 горсти
- зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовьте песто : тщательно смешайте тыквенные семечки с рукколой и чесноком, добавьте оливковое масло и приправьте.Смажьте хлеб соусом песто и положите ломтики сыра.
Пельмени с сыром и авокадо
Ингредиенты:
- 100 г цельнозерновой муки
- щепотка соли
- 100 мл горячей воды
- 10 г сливочного масла
- 100 г полуобезжиренного творога
- 1 авокадо
Приготовить тесто для пельменей: Муку и соль просеять в миску, масло растопить в горячей воде, постепенно влить в муку, перемешать. Смешать ингредиенты и месить тесто на тесте ок.7-8 мин. Отложите тесто на 30 минут в миску под влажную ткань. Вернуть на разделочную доску, вымесить 1-2 минуты, затем разделить на более мелкие части и раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм. Вырежьте круги. Смешайте сыр с авокадо, сбрызните лимонным соком и приправьте. Выложить начинку на кольца пельменного теста. Соберите пельмени. В кипящую воду положить клецки, варить около 3 минут.
Творог, или белый сыр, — очень хороший молочный продукт с высоким содержанием полезного, легкоусвояемого белка и низкой калорийностью.Простота приготовления блюд с творогом, его полезные свойства и низкая цена должны убедить вас регулярно вводить творог в свой рацион.
Библиография:
[1] Кшиштоф Семяновски, Ежи Шпендовски, Значение творога в питании человека, Пробл. высокий Эпидемиол. 2014, 95 (1): 115-119, [он-лайн доступ] http://www.phie.pl/pdf/phe-2014/phe-2014-1-115.pdf
.Творог жирный - Пилос - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал
контакт Статут реклама
Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить из калькулятора |
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Жирный творог - Пилос [г]: |
Категория: | Молоко и молочные продукты |
Подкатегория: | Творог |
Имя: | Жирный творог |
Марка продукта: | Пилос |
Масса нетто: | 275 г |
Производитель: | Пилос |
Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.
Описание продукта
Жирный творог - Пилос
Вес нетто: 275 г
Информация о пищевой ценности
Пищевая ценность1 порция - 50 г Образец порции: 1 порция - 50 г | ||
за 100 г | в порции 50 г | |
Энергетическая ценность | ккал | ккал |
Жир | г | г |
Углеводы | г | г |
Белок | г | г |
Фото продукта
Список мнений
Оценка: 5/5 Дата: 10 марта 2019 г. Отправитель: не авторизован
Теги: Таблицы калорийности, пищевой ценности - сколько калорий в твороге Пилос калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.