8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Творог с вареной сгущенкой


Чизкейк творожный с вареной сгущенкой

Чизкейк творожный с вареной сгущенкой – творожный чизкейк с выпечкой на хрустящем корже из шоколадного печенья, сверху покрытый вареной сгущенкой. Этот впечатляющий творожный пирог не так сложно приготовить! Наш пошаговый рецепт чизкейка поможет вам сделать потрясающее лакомство с первого раза. А теперь пригласите близких друзей на кофе или испеките этот вкусный чизкейк, чтобы побаловать себя и своих родных!

Как приготовить чизкейк дома из обычных ингредиентов без особых хлопот? Просто возьмите 4 ингредиента: жирный творог, сметану, яйца и сахар, затем хорошо все взбейте погружным блендером. Очень важно, чтобы творог был жирный, некислый и не пересушенный, иначе бархатная текстура чизкейка не получится. В этом простом рецепте чизкейка в начинку добавляется вареная сгущенка для придания более насыщенного молочного вкуса и особой сладости сгущенного молока.

Высокий шоколадный корж, нежная творожная начинка и толстый слой изумительно вареной сгущенки. Этот творожный чизкейк с выпечкой – сладкое удовольствие, от которого невозможно оторваться! Сочетание нежности жирного творога и сладости вареной сгущёнки – это чистая магия, которая точно покорит вас с первого кусочка.

Как украсить чизкейк творожный с вареной сгущенкой? Просто нанесите сверху толстый слой вареного сгущенного молока и посыпьте измельченным шоколадным печеньем. Сладкий и сливочный со сказочным вкусом вареного сгущенного молока, этот чизкейк из творога – настоящее удовольствие! Этот простой рецепт чизкейка из творога точно станет вашим любимым сладким лакомством!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 160°C. В среднюю миску всыпать измельченное печенье, влить растопленное сливочное масло, всыпать сахар, хорошо перемешать.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Совет. Как измельчить печенье? Для этого отлично подойдет кухонный измельчитель. Если у вас его нет, нужно положить печенье в пластиковый пакет и измельчить с помощью скалки.

Шаг 2

Круглую неразъемную форму для выпечки диаметром 16 см смазать маслом и выстлать пергаментной бумагой. Полученную смесь равномерно распределить по дну и бокам подготовленной формы, хорошо придавить.

Где купить неразъемную форму для выпечки?

Неразъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Отлично подходит для пирогов, тортов, бисквитов и чизкейков
  • Разный диаметр: от 10 до 25 см
  • Толстые стенки, прочная форма
  • Антипригарные свойства
  • Равномерно проводит тепло
  • Обеспечивает ровное выпекание
  • Легкая очистка
  • Алюминиевый сплав

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 3

Форму с коржом поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

В среднюю миску выложить творог, добавить сметану, измельчить погружным блендером до получения однородной массы.

Совет. Очень важно, чтобы творог был жирный, некислый и не пересушенный, иначе текстура чизкейка не получится бархатной и нежной.

Совет. Если у вас нет погружного блендера, то можно протереть творог через мелкое сито 2-3 раза до получения нужной консистенции.

Шаг 5

В творожную массу всыпать сахар, выложить вареную сгущенку, добавить яйца по одному, перемешивая миксером после каждого добавления. 

Шаг 6

Вылить творожную смесь на охлажденный корж, разровнять верх лопаткой.

Шаг 7

Форму с чизкейком поставить в глубокий противень, вылить в противень 2 ст. (500 г) горячей воды.

Шаг 8

Выпекать чизкейк в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 30 минут. Выключить духовку и оставить чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей еще на 30 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Убрать испеченный чизкейк в холодильник на 1 час для полного охлаждения. Охлажденный чизкейк вынуть из формы, удалить пергаментную бумагу.

Шаг 10

Готовый чизкейк смазать вареным сгущенным молоком, посыпать по краю измельченным шоколадным печеньем. Украсить цветами из сливочного ириса.

Шаг 11

Чизкейк творожный с вареной сгущенкой нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Чизкейк творожный с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

для коржа

  • Печенье шоколадное измельченное – 1 1/4 ст. (200 г)
  • Сахар – 2 ст. л. (24 г)
  • Масло сливочное растопленное – 1/4 ст. (60 г)

для начинки

  • Творог – 1 1/4 упаковки (310 г)
  • Сахар – 1/3 ст. (65 г)
  • Сгущенное молоко вареное – 1/4 банки (95 г)
  • Сметана – 1/4 ст. (60 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)

дополнительно

  • Сгущенное молоко вареное
  • Цветы из сливочного ириса
  • Печенье шоколадное измельченное

Способ приготовления:

Корж

  1. В измельченное печенье влить растопленное сливочное масло, всыпать сахар, хорошо перемешать.
  2. Полученную смесь равномерно распределить по дну и бокам предварительно смазанной сливочным маслом и выстланной пергаментной бумагой неразъемной формы диаметром 16 см, хорошо придавить.
  3. Поставить в холодильник на 30 минут.

Начинка

  1. В среднюю миску выложить творог, добавить сметану, измельчить погружным блендером до получения кремообразной массы.
  2. В творожную массу всыпать сахар, выложить вареную сгущенку, добавить яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. 

Сборка

  1. Вылить творожную смесь на охлажденный корж, разровнять верх лопаткой. Форму с чизкейком поставить в глубокий противень, вылить в противень 2 стакана горячей воды.
  2. Выпекать чизкейк в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 30 минут. Выключить духовку и оставить чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей еще на 30 минут. Убрать в холодильник на 1 час для полного охлаждения.
  3. Готовый чизкейк смазать вареным сгущенным молоком, посыпать по краю измельченным шоколадным печеньем, украсить цветами из сливочного ириса.

Творожный пирог с вареной сгущенкой — Zira.uz

Ингредиенты

  • Для песочной основы:

  • 1 стакан муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 2 столовые ложки какао

  • 120 граммов сливочного масла

  • 2 столовые ложки сметаны

  • 2 столовые ложки сахара

  • щепотка соли соли

  • Для начинки:

  • 450 граммов творога

  • 150 граммов творожного сыра

  • 200 граммов вареной сгущенки

  • 2 яйца

  • 2 столовые ложки муки

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Руководство

Сочетание нежной творожной начинки с легким привкусом карамели и ароматным шоколадным коржом превзойдет все ваши ожидания. Этот десерт получается невероятно вкусным и аппетитным.

Очень быстрый и оригинальный вариант приготовления прекрасного пирога.

Приблизительная стоимость готового блюда — 42 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

10 814

Ингредиенты

Для песочной основы:

1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки какао
120 граммов сливочного масла
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сахара
щепотка соли соли

Для начинки:

450 граммов творога
150 граммов творожного сыра
200 граммов вареной сгущенки
2 яйца
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка ванильного сахара

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить песочную основу:

Просеять муку, разрыхлитель, какао и соль. Добавить холодное сливочное масло, перемешать руками до состояния крошки.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить сметану, сахар. Замесить тесто и обернуть его плёнкой, убрать в холодильник.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку:

Для начинки смешать творог, творожный сыр. Добавить вареную сгущенку, яйца и ванильный сахар.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить муку и пробить массу погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Распределить тесто по форме диаметром 22 сантиметра, сформировав бортики. Также можно использовать форму большего диаметра, в таком случае, пирог получится немного ниже. Залить начинку. По желанию можно загнуть бортики теста к начинке.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 40 минут. Остудить пирог и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

По желанию украсить ягодами.

Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Приготовление восхитительного и нежного крема из вареной сгущенки — Все про торты: рецепты, описание, история


Ни для кого не является секретом, что вкус десерта напрямую зависит от крема, который используется как в качестве прослойки и украшения, так и в качестве наполнителя. В последнее время особой популярностью пользуется крем из вареного сгущенного молока. Его текстура подойдет как для прослаивания бисквитного торта, так и для наполнения эклеров. Преимуществом его является быстрое приготовление и то, что конечный продукт хорошо держит форму, а это позволяет его использовать и для украшения кондитерских изделий.

Здесь мы рассмотрим несколько рецептов приготовления крема из вареного сгущенного молока.

Небольшие хитрости

Следует отметить, что приготовление данного кремового продукта является простым делом, так как в его составе используется минимальное количество ингредиентов. Их может быть от трех до пяти. Они в свою очередь перемешиваются и взбиваются. Однако следует обратить внимание на то, что ингредиенты должны быть одной температуры, что позволит избежать расслаивания кремовой субстанции.

При приготовлении любого крема можно отметить определенные нюансы.

Некоторые из них следует взять на заметку хозяйке:

— при приготовлении крема из сгущенного молока и масла к нему можно добавлять для придания особого вкуса всевозможные эссенции, коньяк или ром по вкусу, ванилин, грецкие орехи и кусочки фруктов. При этом следует помнить, что при их добавлении необходимо замедлить обороты миксера при взбивании;

— чтоб на вид кремовая субстанция была немного светлее можно использовать вместо варенного сгущенного молока при приготовлении сливки варенные;

— для того, чтобы избежать расслоения, имеет смысл использовать масло сливочное комнатной температуры;

— при нагревании масла следует обращать внимание, чтоб оно ни в коем случае не потекло;

— при расслоении кремовой субстанции помочь может ее нагревание в микроволновке или на водяной бане. После чего его нужно будет тщательнейшим образом перемешать;

— если добавляется сыпучие ингредиенты (сахар, какао, мука), то имеет смысл их предварительно просеять с помощью ситечка для устранения комков;

—  такие составляющие, как масло, сметана и сливки перед соединением со сгущенным молоком нужно предварительно взбить, что придаст кремовому продукт больше воздушности;

— следует помнить кремовый продукт довольно густой и трудно смешивается с другими компонентами. Поэтому предварительно можно миксером его взбить с небольшим количеством свежего молока или сливок, что придаст массе пластичности.

Рецепты для вашей кулинарной копилки

Рецепт крема из вареной сгущенки и масла

Крем из вареной сгущенки и масла относится к одному из самых простых рецептов. Для этого потребуется смешать 220 грамм масла сливочного 72%-ной жирности с 390 миллилитрами молока сгущенного варенного. При этом следует помнить, что масло должно быть на уровне температуры комнаты. После того как компоненты были перемешаны, начинаем все взбивать миксером до получения однородной и гладкой массы. И продукт готов.

Данный кремовый продукт может применяться как для прослойки, так и украшения бисквитных, песочных коржей.

В данной рецептуре вкусом можно варьировать, просто путем изменения пропорции основных компонентов. Придать ему более нежный привкус можно благодаря добавлению к нему обычного сгущенного молока. Также неплохим дополнением будет вкус ванили или коньяка.

Рецепт крема из сгущенки и сметаны

В последнее время большой популярностью стал пользоваться рецепт кремового продукта из вареного сгущенного молока и сметаны. Он идеально подойдет и для прослаивания бисквитного торта, и для песочных и ореховых коржей.

Для его изготовления 390 миллилитров охлажденной сметаны взбивается миксером до образования пышной массы. К ней добавляется 390 миллилитров вареной сгущенки. При этом последнее вливаем небольшими порциями, постоянно взбивая смесь. В итоге должен получиться густой однородный кремовый продукт. Разнообразить вкус можно добавками (эссенции, ваниль, коньяк). Для украшения можно добавить орехи, сухофрукты и ягоды.

Рецепт крема из сгущенки, сметаны и масла

Стоит уделить пристальное внимание рецептуре приготовления кремового продукта из сгущенного молока, сметаны и масла, который как никакой лучше подходит для прослаивания коржей, а также в качестве начинки для эклеров, вафель и профитролей.

Для его изготовления 200 грамм масла сливочного взбивается миксером до получения пышной воздушной массы. К нему добавляется 150 миллилитров сметаны. Затем масло и сметана взбиваются сначала на низких оборотах, постепенно их увеличивая. После получения однородной смеси в нее небольшими порциями добавляется 350 миллилитров вареной сгущенки. Все компоненты взбиваются миксером. При получении густой плотной и однородной субстанции, можно сказать, что продукт готов.

Рецепт крема из сгущенки и сливок

Сделать кремовый продукт из сгущенки и сливок по данному рецепту не составит особых трудов.

Для этого 390 миллилитров сливок 33%-ной жирности взбивается миксером до образования пиков воздушных. После этого к ним добавляется 195 миллилитров вареной сгущенки. Далее производится взбивание массы с целью получить густую и плотную субстанцию.

В отдельной емкости 200 грамм масла сливочного 72%-ной жирности взбивается миксером и к нему добавляется оставшаяся часть сгущенного молока (195 миллилитров).

После этого обе массы соединяются в одну, туда добавляется 35 грамм ванилина, 45 миллилитров коньяка или рома и все взбивается до образования пышной массы. Кремовый продукт из сгущенки и сливок готов для использования.

Рецепт крема из сгущенки, сметаны и творога

Сделать крем по этой рецептуре особого труда не составит. Он идеально подходит для прослойки блинного торта.

В 200 миллилитров жирной сметаны добавляется 50 грамм пудры сахарной. Все это взбиваем миксером до получения однородности.

Отдельно 200 грамм творога протирается с помощью сита для устранения комочков. После этого сметана, творог и 0,5 банки вареной сгущенки соединяются, сюда добавляется 1 пакетик ванилина и все это тщательнейшим образом взбивается до образования плотной и устойчивой консистенции. Готовый продукт можно также использовать и для прослойки коржей торта.

Рецепт заварного крема со сгущенкой

Для того, чтоб приготовить заварной крем из сгущенки в небольшой кастрюльке нагревается 260 миллилитров молока  с добавлением 65 грамм сахара-песка до полного растворения кристаллов последнего. К ним добавляется 70 грамм пшеничной муки, 10 грамм ванилина. Все это перемешивается с использованием венчика и взбивается миксером. Полученная смесь помещается на водяную баню, постоянно помешивая до загустения, и затем охлаждается.

После того как она остынет, к ней добавляется 120 грамм масла сливочного и 220 миллилитров вареной сгущенки. Все взбивается миксером до получения продукта плотной однородной текстуры.

Приятного аппетита.

Сырники с вареной сгущенкой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Сырники с вареной сгущенкой рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов285

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Манная крупа

8 столовых ложек

Куриное яйцо

1 штука

Вареное сгущенное молоко

по вкусу

Сахар

3 столовые ложки

Пшеничная мука

1 стакан

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Протрите творог через сито, а затем добавьте в него яйцо, манную крупу и сахар. Все тщательно смешайте.

2Затем, из этого теста сформируйте небольшую лепешку и выложите в центр этой лепешки вареную сгущенку. Положите сверху еще одну лепешку, скрепите края и аккуратно обваляйте сырник в муке.

3Таким образом поступите со всем тестом и сгущенкой, а затем, хорошо разогрев масло в сковороде, обжарьте сырники до образования золотистой корочки с обеих сторон.

4Подавать горячими.

Комментарии (3):

0

Приготовила сырники с вареной сгущенкой. Получилось объедение! Мой любимый остался доволен!

ОтветитьПожаловаться

0

клааасс!!! творог и варенка-мои любимые лакомства, а тут они еще и вместе! супер рецепт ням: 3

ОтветитьПожаловаться

0

от

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Творожная пасха с варёной сгущёнкой, печеньем и орехами

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Это воздушный десерт с нежным карамельным вкусом. Орехи можно выбрать те, что вам нравятся.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Сливки жирностью 33–35%

150 мл

Варёная сгущёнка

250 г

Приготовление

  1. 1․

    Орехи и печенье измельчите в крошку.

  2. 2․

    Сливки взбейте миксером, чтобы получилась устойчивая пена.

  3. 3․

    Творог перемешайте миксером сначала со сгущёнкой, а после со сливками.

  4. 4․

    Добавьте печенье с орехами и ещё раз перемешайте.

  5. 5․

    Выложите творожную массу в форму или кондитерское кольцо, накройте плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Творог из козьего молока на кефире. Особенности козьего творога и рецепты его приготовления. Творог из козьего молока: «классика»

Можете ли вы сравнить любой домашний продукт с купленным в магазине? Нет. И это многократно доказано. Но что делать, если вы хотите угостить соседей, например, творогом из козьего молока, а его нет даже в магазине? Проблема разрешима. И это легко и просто. Достаточно приготовить его своими руками.

Вы получите продукт с неповторимым вкусом и ароматом, который к тому же будет полезен.Ведь вы будете использовать только натуральные ингредиенты. И это полезно не только для взрослых, но и для маленьких детей.

Творог из козьего молока: вкусно и полезно

Да, козий творог, по качеству превосходящий обычный творог, можно употреблять людям всех возрастов. Особенно часто педиатры рекомендуют включать творог из козьего молока в рацион беременных женщин, кормящих матерей, детей раннего возраста и пожилых людей.

Окончательно:

  • Семьи, которые включают его в свой рацион, реже болеют.
  • Люди, употребляющие этот кисломолочный продукт, редко набирают вес, т.к. содержит метионин для контроля уровня холестерина.
  • Костная ткань сформирована, как и ожидалось.

козий творог

Что еще содержит этот продукт? Как справедливо отмечают специалисты, по содержанию белка этот продукт не уступает даже мясу, птице или рыбе.

А еще он:

  1. Более густой, но легко усваивается человеческим организмом.
  2. Способствует нормализации обменных процессов.
  3. Обычно назначается практически всем аллергикам.
  4. Назначаются людям, имеющим различные проблемы со здоровьем (заболевания желудочно-кишечного тракта, суставов, дыхательных путей, крови и др.).
  5. Нельзя не заметить еще один момент. Козий творог широко используется при приготовлении различных блюд - из первых, вторых блюд, салатов, печенья, десертов и т. д.

Да, мы уже знаем, что уникальный продукт славится своими полезными свойствами.Однако для того, чтобы они проявились в полной мере, творог нужно приготовить достойно.

Для этого учтите некоторые нюансы:

  • Подготовка.
  • дальнейшее хранение.
  • Кулинария.

Творог в форме для запекания

Так что еще, кроме пропорций, способов приготовления, важно знать, если вы решили приготовить козий творог дома?

Молоко нужно сначала вскипятить, потому что могут возникнуть проблемы, если его купить у случайных продавцов; если у вас есть надежный источник, вы можете избежать кипячения.


Шаг 1. Молоко в кастрюле

Заранее продумайте все приспособления, которые будут задействованы в процессе приготовления творога, речь идет о стеклянной посуде, кастрюле или миске (эмалированной или из нержавеющей стали), дуршлаге, ситечке, марле или другой ткани, емкости для хранения и т.д. Все должно быть стерильно и сухо.


Шаг 2. Оборудование

После приготовления большого количества козьего молока сохраните его или используйте в течение первых трех дней (если вообще упакуйте в контейнер или кулинарный пакет и отправьте в морозильную камеру).


Шаг 3. Творог в контейнере

Приготовление козьего творога в домашних условиях еще предпочтительнее, так как практически безотходно – процеженную сыворотку потом можно использовать в своих целях, например для приготовления блинов, оладий, окрошки и других блюд , а также ввести этот ингредиент в домашнюю косметику в соответствии с уходом за кожей и волосами.


Этап 4 Сыворотка

ВАЖНО: Если температура сквашивания молока ниже +23... 25°С, в этом случае он не станет кислым.

Существует несколько рецептов, а также способов приготовления творога из козьего молока в домашних условиях. Итак, давайте рассмотрим основные из них, т.к. работает больше всего.


Положить в пакет и заморозить

Кстати: Разница только в гарнирах (сливки, кефир, сыворотка и т.д.) и способе приготовления (в кастрюле, мультиварке и т.д.).

Козье молоко на кефире в мультиварке

Сейчас, наверное, нет хозяек, в арсенале которых не было бы мультиварки.Во всяком случае меня и всегда спасает, особенно в такие моменты. Все, что вам нужно сделать, это подготовить и положить продукты в чашу и установить желаемый режим.


90 100

Ингредиенты:

  • Молоко 3 л
  • Кефир 1 стакан

Простое приготовление козьего молока с кефиром в мультиварке

Смешайте молоко и кефир. Оставить их на 20 часов при температуре +25°С до получения густой простокваши. Затем перелить эту массу в мультичашу и выставить нужный режим.У нас теплое настроение. Закрыв крышку мультиварки, мы забудем о ее содержимом на 3 часа.

КСТАТИ: Если эту массу тщательно вылить, то получится зернистый творог.

Затем слегка остывшую массу вылить на ситечко или марлю, полотенце и т.п. и оставить подвешенной (в марле или полотенце) над раковиной или в любом другом удобном месте. У меня прекрасное сито, работает отлично.

Традиционный домашний козий творог

Самый простой рецепт приготовления.Ведь здесь количество ингредиентов минимально, и особых усилий не требуется.


козий творог

Ингредиенты: 90 102
  • Молоко 1 л
  • Соль 2-3 щепотки

Как легко приготовить домашний козий сыр

Наливаем молоко в кастрюльку, сюда же отправляем соль. Доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте в комнате до утра.

Кстати: Без теплого места козье молоко не свернется!

Тогда нам придется налить кислое молоко в миску и немного нагреть его, но не до кипения, иначе погибнут все нужные бактерии.Поставьте ситечко в глубокую миску и влейте в него простоквашу. Можно накрыть дуршлаг марлей или тонким полотенцем и сделать то же самое. Когда стечет сыворотка, удобно отжать творог. Хорошо покажет марля и тонкое натуральное чистое полотенце.

Сыворотка творожная из козьего молока

Здесь сыворотка почти становится ключевым ингредиентом.


Ингредиенты:

  • Молоко 3 л
  • Сыворотка 0,5 стакана

Как приготовить творог из сыворотки из козьего молока

Из этого количества ингредиентов у вас получится полкилограмма готового продукта.Алгоритм тот же. Это значит, что при смешивании основного ингредиента, т.е. козьего молока с сывороткой, все хорошо перемешать и отправить на подогрев. В каждом доме есть место, где не ниже 25 градусов. Там берем корабль с сырьем. Если тепло, то молоко свернется в течение дня. Правда, зимой придется подождать немного дольше, день, два-три. Если кусочки начнут расходиться, можно продолжать. Нагреваем воду в глубокой посуде и кладем в банку с полученным сырьем.Держим минут двадцать.

КСТАТИ: В этот момент лучше все перемешать, тогда сыворотка быстрее осядет на дно. Но делайте это мягко.

Если творог поднялся, это сигнал к тому, что пора его процедить любым удобным способом. Но сначала дайте всему остыть и продолжайте.

Творог из козьего молока со сливками

Что может быть лучше на завтрак, чем сырнички, творожная запеканка или просто творог, с вареньем или сгущенкой? А если это еще и творог из козьего молока... Такой еде нет цены!


Ингредиенты:

  • 0,5 л козьего молока
  • Сметана 1 ст. л.

Вкусный творог из козьего молока со сметаной

Молоко налить в банку и нагреть на водяной бане. Затем остается дать ему закиснуть. Это займет как минимум несколько дней. Чтобы сделать процесс еще быстрее, добавьте в молоко сливки. Достаточно ложки. Как только вы увидите пузырьки, поднимающиеся из молока, подумайте, что у вас свернулось молоко.Снова поставить банку на водяную баню. Греем воду пятнадцать минут. Достаточно. Ты видишь там ветку с творогом? Берем дуршлаг или сито и отбрасываем массу, чтобы стекла сыворотка. Творог можно завязать тканью и дать стечь остаткам сыворотки или хорошо отжать руками.

Старинный рецепт творога из козьего молока с простоквашей

Как показала практика, домашние народные рецепты приготовления кисломолочных продуктов стали популярны, т.к.этот процесс несложный. И продукты получаются полезными и проверенными вами – ведь вы знаете, в чем именно состояло приготовление творога.


Ингредиенты:

Секреты приготовления козьего творога на простокваше

Вы удивлены, где простокваша? И сварить его мы будем из литра молока. Для этого прогрейте его на ночь. Утром он должен скиснуть, и мы отправим его в печь. Как только сойдет пена, влить в кастрюльку выделившуюся за ночь простоквашу.Приготовлено? Мы снимем его с огня, если вы увидите на поверхности эту жидкость определенного цвета. Чтобы поместить сгустки в миску, аккуратно и удобно отделите ее. Это продукт замечательный для нашего понимания, но вкусный и полезный.

Легкий рецепт йогурта с козьим сыром для детей

Да, задача посложнее, но выполнима. Тогда и сам йогурт, и творог из него станут настоящим сюрпризом для ребенка и взрослого. Как правило, малышу нужно немного.Но это быстро и легко!


Ингредиенты:

  • На 0,5 л йогурта - 0,5 л козьего молока
  • Бактерии 0,5 ампулы

Диетический козий сыр из йогурта для детей

Приготовьте йогурт в соответствии с инструкциями. Я не знаю? Позвольте мне напомнить вам. Лучше все подготовить накануне. Подогрейте молоко до 40-43 градусов и разведите в нем закваску. Затем, разлив по формочкам, готовить в разогретой до 45 градусов духовке. Варить 5-6 часов.Можно использовать мультиварку. А теперь приготовим творог для ребенка. Отправим в ту же, но уже выключенную духовку, форму для йогурта. И ждем еще часов 6. Наконец процеживаем и кормим ребенка. Получается нежнейшая масса!


Творог йогуртовый

ВАЖНО: Хотя козий творог является наиболее полезным диетическим продуктом, его вводят в рацион детей с шестимесячного возраста, именно тогда происходит формирование костной ткани.

Как вы понимаете, козий творог можно приготовить разными способами и с разными гарнирами.

Следует помнить несколько важных моментов:

  • Сначала молоко сквашивается в теплом месте.
  • Во-вторых, простоквашу не кипятят, а только доводят до кипения.
  • В-третьих, то, что готовишь, желательно есть сразу! В крайнем случае, повторюсь, хранить не более трех дней.
  • В-четвертых, готовый продукт можно употреблять непосредственно в чистом виде. Но из него можно налепить вареников, приготовить запеканку, сделать какой-нибудь десерт и приготовить любую закуску.Главное не зависать, а просто включить фантазию и насытить себя и свою семью вкусной пользой!

Кстати: Помните, что и у детей, и у взрослых может быть аллергическая реакция на козье молоко. Поэтому сначала проверьте, есть ли он, а потом варите творожок из козьего молока любым способом.

Продукты из козьего молока очень полезны, легко усваиваются организмом, содержат много животного белка и кальция. Кроме того, козы очень чистоплотные животные, они тщательно выбирают себе пищу, отдавая предпочтение только самой сочной и полезной траве.Все витамины и микроэлементы этих трав попадают в молоко. Именно поэтому многие жители как деревень, так и крупных городов любят лакомиться козьими молочными продуктами. Хотите научиться делать козий сыр и творог в домашних условиях? Эти рецепты подойдут вам, если вы заботитесь о своем здоровье и цените натуральные продукты.

Творог в домашних условиях

Если у вас есть возможность купить козье молоко, вы можете приготовить вкусный и нежный творог самостоятельно. Он особенно полезен для детей, так как содержит белок, который легко усваивается организмом, а также богат кальцием.Этот продукт редко встретишь на прилавках магазинов, а если и найдешь, то будет стоить дороже творога из коровьего молока, да и качество его не может быть стопроцентным. Если вы сделаете его самостоятельно, он не будет содержать вредных примесей и принесет вам только пользу.

Итак, для приготовления козьего творога нам понадобится : молоко козье - 2 л; чуть больше половины стакана кефира.

Если вы беспокоитесь о чистоте и качестве молока, лучше использовать безопасное и сначала приготовить его.Затем остудить до температуры 40-42 градуса и влить в него кефир. Емкость с молоком оставить для брожения в теплом месте. Содержимое можно перелить в большой термос, если он у вас есть. Время ферментации - 12 часов.

Когда молоко скиснет, можно приступать к приготовлению творога. Возьмите кастрюлю и налейте в нее кислое молоко. Включите небольшой огонь и продолжайте помешивать, пока содержимое нагревается. Вскоре вы увидите, что начали образовываться сгустки – это крупинки нашего будущего творога. Когда сыворотка полностью отделится, противень можно вынуть из духовки, чтобы не перегреть продукт.Пусть она побудет еще немного.

Теперь нужно отделить сыворотку от творожных зёрен. Все просто – возьмите стерильную марлю и шумовкой выложите на нее творог. В нем еще много влаги, поэтому соорудите подобие марлевого мешочка и подвесьте его так, чтобы вся жидкость была стеклом. Оставьте изделие висеть на 3-4 часа.

Точно так же можно приготовить творог из козьего молока в мультиварке. В этом случае в чашу мультиварки вливают сквашенное молоко, выставляют режим поддержания тепла и оставляют на 2 часа.Когда молоко свернется и сыворотка полностью отделится, творог собирают в марлю и подвешивают.

Вкусный и нежный творог из козьего молока готов к употреблению. Продукт можно есть со сметаной, добавлять в выпечку, а также использовать для приготовления изумительных и полезных домашних сыров.

Методы ферментации козьего молока для приготовления творога

Козье молоко сбраживается не так быстро, как коровье, поэтому всегда используйте что-нибудь для ускорения процесса.Некоторые используют в качестве кислой среды уксус, но это не совсем правильно. Уксус вреден для организма, особенно если вы кормите своих детей творогом из этого молока.

Лучше использовать кефир, сыворотку или сметану. На литр молока достаточно столовой ложки сливок или полстакана кефира. После добавления закваски молоко ставится в теплое место и брожение происходит естественным путем. Также можно использовать сухие бактерии, которые продаются в аптеках. Добавление лимонного сока в творог допустимо, если вы хотите быстро получить готовый продукт, но не желательно.

Домашний козий сыр

Для приготовления сыра потребуется продуктов : козий творог - 1 кг; 2 яйца; соль и сода – по 1 чайной ложке; сливочное масло - 100 г.

Козий творог размять руками, чтобы продукт стал сыпучим и не содержал комочков. Посолить и добавить соду и яйца, хорошо перемешать. Отложите на полчаса. Затем растопить в казане сливочное масло и выложить туда творог. Включите средний огонь. Когда продукт нагреется, он начнет таять. В это время нужно постоянно следить за процессом, следя за тем, чтобы масса не подгорала.Постоянно помешивайте сыр деревянной лопаточкой или шумовкой. Сначала сыр будет жидким, постепенно масса густеет. Если вы любите острый сыр, самое время добавить сюда специи. Варить не менее 20 минут до полной липкости.

Теперь его можно переносить в любую форму для застывания. Его стенки лучше сразу смазать маслом, чтобы, когда оно затвердеет, сыр можно было легко снять. Когда масса схватится и немного остынет, поставьте форму ненадолго в холодильник. Готовый сыр имеет очень приятный сливочный вкус, его подают на завтрак к чаю, добавляют в салаты и выпечку.

Самостоятельное приготовление творога и сыров из козьего молока обеспечивает полную безопасность вашего здоровья, ведь вы можете быть абсолютно уверены в качестве этих продуктов. Помните, что покупное козье молоко всегда нужно фильтровать перед употреблением, так как оно может содержать частицы или шерсть животных. Всегда обращайте внимание на запах этого продукта перед его покупкой, так как молоко обладает способностью поглощать запах животного. Если он резкий и неприятный, устранить его не поможет даже термическая обработка.Сыр в домашних условиях из такого сырья получится неактуальным.

Домашний творог из козьего молока имеет особый вкус и аромат. И в то же время продукт получается очень полезным, ведь для его создания хозяйки используют только натуральные ингредиенты. По этой причине такой творог заслуживает центрального места на вашем столе, особенно если в семье есть маленькие дети.

Вкус и польза в каждом грамме

Прежде чем рассказать, как сделать творог из козьего молока самостоятельно, хотелось бы описать его удивительные свойства.

  • В первую очередь он будет полезен людям всех возрастов. Жители регионов, где этот продукт употребляют практически каждый день, доказывают это – они намного меньше болеют и не знакомы с проблемой лишнего веса.
  • Во-вторых, отличные вкусовые свойства - козий творог чуть гуще коровьего, но при этом намного легче и лучше усваивается организмом.
  • В-третьих, этот кисломолочный продукт можно смело включать в рацион аллергиков, он будет полезен при бессоннице, проблемах с суставами и различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей.

Творог из козьего молока можно найти в меню годовалых детей, беременных женщин и кормящих матерей. Он способствует улучшению обменных процессов, обеспечивает правильное формирование костной ткани и насыщает организм биологически активными веществами. Козий творог богат белком и содержит особую аминокислоту метионин, которая способна контролировать уровень холестерина.

Рецепты приготовления специального кисломолочного продукта

Творог из козьего молока можно приготовить несколькими способами.Отличие заключается в использовании разных заквасок, например сыворотки, кефира, сливок и т.д.

рецепт традиционный

Для приготовления традиционного домашнего козьего творога вам потребуется литровая банка свежего молока и около трех щепоток крупной соли.

Первые шаги:

  • Молоко налить в кастрюлю, посолить и вскипятить;
  • вынуть емкость из духовки, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки;
  • через указанное время сквашенное молоко вылить из эмалированной кастрюли и немного подогреть на слабом огне;

    Важно! Теперь вскипятите молоко! Просто немного согреться! Иначе у готового творога будет неприятный привкус!

  • затем берем глубокую миску, кладем в нее дуршлаг и выстилаем его дно и стенки марлей, сложенной в два-три слоя;
  • на марлю налить подогретое молоко и подождать, пока не стечет вся сыворотка;
  • складываем края марли вместе, приподнимаем образовавшийся «узел» и подвешиваем все над емкостью, чтобы остатки жидкости вытекли.

Сыворотка

На полкило творога нужна трехлитровая банка молока и полстакана кислой сыворотки.

Начало работы:

  • добавьте сыворотку в молоко, перемешайте и оставьте в тепле, например, на блюдце в комнате, где постоянно светит солнце в окна или возле батареи;
  • если делать творог летом, то молоко свернется через сутки, зимой - чуть дольше, примерно через 2-3 дня - готовность определяется по состоянию массы, в которой появляются отделившиеся кусочки;
  • в широкой высокой кастрюле нагреть воду, поставить в нее банку с кислым молоком и нагревать 20 минут;

    Совет! Для того, чтобы сыворотка быстрее осела на дно, содержимое банки при нагревании нужно аккуратно перемешать снизу вверх два-три раза!

  • как только творог окажется сверху, сразу вынуть банку из кастрюли и остудить до комнатной температуры;
  • ставим в широкую миску дуршлаг, на него накладываем марлю и процеживаем остывшее содержимое банки, после чего все подвешиваем, собрав марлю в пучок и оставляем на несколько часов.

Со сметаной

Для приготовления козьего творога по этому рецепту потребуется литр молока и две столовые ложки сметаны.

Первые шаги:

  • поставить банку с молоком в высокую кастрюлю с водой и немного подогреть на водяной бане;
  • вынимаем банку, добавляем в теплое молоко сливки, перемешиваем и переносим банку в теплое место, оставляем на несколько дней;
  • об образовании йогурта в банке расскажут плавающие пузырьки воздуха, за это время содержимое банки следует подогреть в банке с водой - 15 минут на медленном огне;
  • затем процедите теплый йогурт через марлю, завяжите его в пакет и подвесьте на миску на несколько часов для удаления лишней жидкости.

В мультиварке

Если у вас на кухне есть мультиварка, приготовление творога из козьего молока в домашних условиях может быть еще проще. Итак, вам понадобится трехлитровая банка молока и стакан кефира.
Первые шаги:

  • молоко соединяют с кефиром и оставляют на сутки при +25°С; в итоге у вас должен получиться густой йогурт с хорошими толстыми кусочками;
  • полученную массу вылить в чашу мультиварки, включить режим нагрева, закрыть крышкой и оставить на 3 часа;

    Внимание! Йогурт желательно вливать аккуратно и не перемешивая – такой прием позволит получить аппетитно выглядящий зернистый творог!

  • Через определенное время все профильтровать через марлю или мелкое сито и подвесить над раковиной на несколько часов.

Внимание владельцу!

Творог из козьего молока обладает уникальными свойствами, однако для их полного проявления необходимо учитывать некоторые тонкости приготовления и хранения:

  • сырое молоко можно использовать только в том случае, если вы абсолютно уверены в его качественные, но в случае сомнений их лучше предварительно прокипятить;
  • обратите особое внимание на приспособления, которые вы используете в процессе производства творога: марля и посуда должны быть чистыми, дуршлаг должен быть эмалированным или из нержавеющей стали, вместо него можно использовать плетеную корзину;
  • свежий творог целесообразно использовать в первые трое суток после его приготовления, для дальнейшего хранения лучше заморозить;
  • , если температура сквашивания молока ниже +23... 25°С, в этом случае он не станет скисать, а просто испортится;

И не торопитесь выбрасывать отжатую сыворотку, ведь она может пригодиться в хозяйстве - на ее основе готовят тесто для блинов, пирогов или делают окрошку. Кроме того, сыворотка является отличным ингредиентом домашних средств по уходу за кожей и волосами, которые можно приготовить в течение нескольких дней и хранить в холодильнике.

Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях.Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Творог – ценный кисломолочный продукт, который необходимо вводить в рацион взрослых и детей. Он богат кальцием, витаминами, минералами и аминокислотами.

Если творог из коровьего молока легко купить на рынке или в супермаркете, то творог из козьего молока будет проблематичным. Поэтому сегодня предлагаю приготовить его дома и это будет совсем не сложно. Главное – качественное, натуральное, неразбавленное козье молоко и немного свободного времени.

Итак, приступим!

Для приготовления творога из козьего молока в домашних условиях нам понадобится только свежее козье молоко.

Перелить в чистую сухую банку. Накройте горлышко банки отрезом марли и оставьте молоко подкисляться в тепле. В конце дня (может чуть дольше, в зависимости от температуры воздуха) молочная масса станет достаточно густой и густой.

Простоквашу переложить в подходящую кастрюлю, аккуратно перемешать и отправить на огонь.При очень медленном нагреве прокипятите приготовленное молоко около 5 минут, периодически помешивая снизу вверх. Главное не переборщить с молочной смесью, иначе творог получится сухим и резиновым, кефир должен быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте смеси остыть в течение 5-7 минут.

Затем творог выложить в дуршлаг, застеленный 3-4 слоями марли. Под дуршлаг поставить сковороду, в которую будет стекать сыворотка.

Затем марлю и творог подвесить в кастрюле на несколько часов. За это время лишняя жидкость испарится, а творог получится вкусным и нежным.

Вот так просто приготовить творожок из козьего молока в домашних условиях. Освободим его от марли и переложим в миску. Кстати, из молочной сыворотки получаются отличные блины.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 150 грамм вкуснейшего домашнего козьего творога.

Приятного аппетита!


Творог – очень полезный и вкусный продукт, который обязательно должен появиться на вашем столе. Особенно это актуально, если в семье есть маленькие дети. Оказывается, приготовить творог из козьего молока в домашних условиях совсем не сложно. Достаточно знать несколько правил и секретов.

Творог традиционный кислый из козьего молока

Козье молоко ценится намного выше, чем молочное молоко из-за его целебных свойств.Повышает иммунитет и укрепляет здоровье, излечивая многие болезни. Этот замечательный продукт полезен людям всех возрастов, особенно детям. В тех регионах, где козье молоко и продукты из него ежедневно присутствуют в рационе, люди гораздо реже болеют и меньше проблем с лишним весом.

Творог из козьего молока не вызывает аллергических реакций, легче усваивается организмом, полезен при многих заболеваниях пищеварительного тракта, суставов, дыхательных путей, а также при бессоннице.

Творог из козьего молока не только вкусный, но и очень полезный продукт.

Для традиционного творога, который достаточно прост в приготовлении, вам потребуется:

  • 1 литр козьего молока;
  • 3 щепотки поваренной соли.

Свежее козье молоко долго скисает. Чтобы ускорить процесс, доведите молоко до кипения и добавьте в него немного соли. Затем накройте емкость крышкой или марлей и оставьте на сутки в теплом месте.Этого достаточно, чтобы молоко заквасилось. Чем она теплее, тем быстрее она будет резаться, то есть разделяться на сыворотку и почти готовый творог.

  1. Кислое молоко налить в эмалированную посуду и поставить на медленный огонь, чтобы немного подогреть. До кипения доводить не нужно, иначе творог сварится и будет неприятным на вкус.
  2. Взять глубокую миску, положить в дуршлаг, застелить сложенной в 2-3 раза марлей. Ткань должна быть шире дуршлага, чтобы было достаточно для стекания творога.
  3. Хорошо подогретое кислое молоко откинуть на дуршлаг. Подождите, пока вся сыворотка стечет через марлю в миску. Соберите края марли, подберите творожную массу и дайте стечь остаткам жидкости.
  4. Затем творожный мешочек подвесить над глубокой кастрюлей на 1-2 часа: за это время стечет последняя сыворотка и творог будет готов к употреблению.

Кстати, сыворотку не выбрасывайте: на ней можно приготовить отличные блины и бисквиты! А с самим домашним творогом они получаются.

Приготовление разными способами

Взять 0,5 л козьего молока, налить в банку и подогреть на водяной бане. После этого он будет кислить минимум 2 дня, но мы ускорим процесс, добавив одну столовую ложку сметаны. Когда из молока поднимутся заметные пузырьки воздуха (т.е. образовалась простокваша), поставьте банку на водяную баню и снова прогрейте на медленном огне около 15 минут.

Полученную массу слить через дуршлаг, покрытый марлей. Подвесьте получившийся мешочек с творогом на несколько часов к стакану сыворотки.Можно немного отжать марлю, чтобы жидкость быстрее вытекла.

Емкости с козьим молоком следует хранить в теплом месте для ускорения созревания.

Приведенный ниже рецепт похож на первый традиционный рецепт в этой статье. Но это сложнее и займет у вас больше времени. Зато сыр получится оригинальным и необыкновенно вкусным.

  1. Возьмите 1 литр свежего козьего молока и поставьте на ночь в теплое место. В молоке начнется процесс подкисления.
  2. Утром взять еще 1 л парного молока, поставить на огонь. Когда молоко начнет пениться, добавьте молодой йогурт. Доведите эту смесь до кипения и снимите кастрюлю с огня, как только сверху появится желтовато-зеленоватая жидкость.
  3. Слить сыворотку и аккуратно поместить творог в подготовленную емкость. Вымесить его ложкой, чтобы отделились остатки сыворотки.

Этот творог называется скир, он пришел к нам из норвежской кухни. Имеет нежную консистенцию и специфический приятный вкус.

Если у вас есть мультиварка, процесс приготовления творога из козьего сыра будет намного проще.

В емкость с 3 литрами свежего молока добавить 1 стакан кефира, тщательно перемешать и поставить в теплое место на сутки. У вас должна получиться густая простокваша с густыми хлопьями. Всыпать его в чашу мультиварки, не перемешивая – он сделает творог зернистым и более аппетитным. Включите режим «Нагрев» примерно на 3 часа. Затем просто сливаем сыворотку и творог готов!

Не секрет, что многие мамы стараются включить творог в ежедневный рацион своих детей.Но не каждый ребенок любит этот продукт в привычном для него виде. Вы можете перехитрить своего малыша и приготовить для него небольшие порции йогуртового сыра.

Взять 0,5 литра биойогурта из козьего молока. Разогрейте духовку, выключите ее и положите в нее обертку от йогурта. Он должен находиться там не менее 6 часов, пока духовка остывает. В течение часа йогурт загустеет и начнет сворачиваться в хлопья. Через 6 часов процедить полученную массу. Этот творог по консистенции похож на сметану.

Внимание! Марля для процеживания творога должна быть абсолютно чистой. Лучше использовать дуршлаг из нержавеющей стали или эмалированный. Также можно использовать плетеные корзины. Но вся посуда должна быть идеально чистой.

Если температура в помещении, где вы делаете творог, ниже 25 градусов, молоко может испортиться, а не скиснуть. Поэтому стараемся ускорить брожение, добавляя сыворотку от предыдущего творога.

Используйте только чистую посуду и марлю для слива творога

Вы должны быть уверены в качестве свежего молока, из которого будете делать творог.Если не уверены, лучше вскипятить молоко.

Как мы уже говорили, сыворотку сливать не нужно - она ​​пригодится не только для приготовления многих блюд, но и в косметических целях. Но не забывайте, что держать его нужно в холодильнике не более 10 дней.

После приготовления домашнего творога из козьего молока постарайтесь употребить его в течение 3 дней, иначе он может испортиться. Но если козий творог заморозить, его вкус не уменьшится.

Видео о приготовлении творога из козьего молока в домашних условиях

Творог из козьего молока – чрезвычайно полезный продукт, содержащий множество необходимых для организма веществ.Теперь вы знаете, что сделать его самостоятельно в домашних условиях совсем несложно и обязательно стоит включить его в рацион своей семьи. Если у вас есть опыт приготовления такого творога, поделитесь, пожалуйста, с нами в комментариях. Приятного аппетита и удачи!

.

Молочные продукты - medonet.pl

Молочные продукты — это категория пищевых продуктов, которая включает молоко и молочные продукты (например, йогурт, кефир, сливки, масло, сыр, творог). К молочным продуктам принято относить яиц , хотя такая классификация неверна. Основное сходство между молоком и яйцами заключается в высоком содержании белка и животном происхождении.

К молочным продуктам также относятся молочные продукты, такие как сухое и сгущенное молоко, творог (творог, гомогенизированный сыр), сычужные сыры, молочные напитки (молочные коктейли) и кисломолочные напитки (творог, пахта, йогурт).Что касается яиц, то в польской кухне чаще всего используются куриные, утиные, перепелиные, гусиные и индюшачьи яйца.

В молочных продуктах (молоке и молочных продуктах) мы можем найти белок, жир, лактозу (молочный сахар), легкоусвояемый кальций, а также минералы (например, магний, медь, цинк). Он также содержит некоторое количество витаминов группы В и витаминов А, D и Е. Яйца также являются хорошим источником белка, они также содержат много жиров, в том числе холестерина, поэтому их потребление следует ограничивать людям с аномальным уровнем холестерина.В яйцах также можно найти витамины А, D и группы В.

Молочные продукты находятся на вершине пирамиды здорового питания, выше зерновых. Здесь стоит отметить, что яйца выше, чем молочные продукты, на одном уровне с мясом. Рекомендуется ежедневно употреблять две порции молочных продуктов - это может быть, например, два стакана молока или молочных продуктов (кефир, простокваша). Несмотря на то, что есть молочные продукты стоит, рекомендуется поддерживать их потребление на умеренном уровне.

Некоторые люди не могут свободно употреблять молочные продукты из-за пищевой аллергии и непереносимости. Наиболее популярным является непереносимость лактозы , который является сахаром, присутствующим в молоке. Это состояние вызывает неприятные расстройства пищеварения после употребления молочных продуктов, в том числе боли в животе, диарею и газы. Другими состояниями, связанными с употреблением в пищу молочных продуктов, являются аллергия на коровье молоко и аллергия на яичный белок .

В случае аллергии необходимо исключить из рациона молочные продукты, вызывающие аллергию, например куриные яйца или коровье молоко. Модификация диеты также может быть показана в случае непереносимости лактозы. На рынке есть несколько альтернатив классическим молочным продуктам, в том числе безлактозные продукты , такие как безлактозное молоко, растительное молоко (соевое, овсяное, рисовое), сыры длительного созревания (например, пармезан) или такие сыры, как моцарелла. или тофу.

.90 000 Непереносимость лактозы и аллергия на коровье молоко 9000 1

Хотя причиной обоих этих состояний является молока, это не значит, что мы можем приравнять их.

В чем разница между непереносимостью лактозы и аллергией на белок молоко?

Пациенты часто используют эти термины такие как «аллергия на молоко», «непереносимость молока», «непереносимость лактозы» взаимозаменяемо. К сожалению, эти термины не являются синонимами. Чтобы избежать этих ошибок, достаточно изучить механизмы, являющиеся основными критериями диагностики эти заболевания.

© davepot / 123RF

Непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы снижена или отсутствует способность расщеплять дисахарид лактозу . Он состоит из глюкозы и галактозы, а фермент, ответственный за его расщепление, — лактаза. В случае дефицита лактазы непереваренная лактоза начинает бродить в кишечнике, вызывая газы, газы, диарею, тошноту и дискомфорт в животе. Эти симптомы обычно появляются между и 30 минутами до 2 часов после употребления продуктов, содержащих лактозу.

Люди, испытывающие эти симптомы, могут усилить их в разной степени.

Существует три типа непереносимости лактоза:

  1. Врожденная лактазная недостаточность - наиболее редкий тип, характеризующийся пониженной активностью ферментативным или полным его отсутствием с рождения.
  2. Первичная непереносимость или недостаточность лактозы взрослая лактаза - роды и потребляя материнское молоко, содержащее лактозу, подавляющее большинство из нас адаптированы к его перевариванию.В производство лактазы у некоторых людей в детстве или подростковом возрасте резко падает, что затрудняет обращение с молочными продуктами пищеварение. прибл. 70% населения Земли….
  3. Вторичная недостаточность лактазы - временное состояние, обычно возникающее в результате повреждения кишечника, например перенесенные инфекции, аллергии, целиакия (непереносимость глютена), заболевания кишечника.

Аллергия

Напротив, аллергия на молочные белки является одной из наиболее распространенных пищевых аллергий.Аллергия – это ненормальная, иммунная, чрезмерная реакция организма на непатогенные внешние факторы. Реакции появляются от 2 часов до даже нескольких дней после употребления аллергенного белка.

Большинство младенцев имеет симптомы незадолго до 1-месячного возраста. Наиболее распространенные симптомы: симптомы кожные (часто напоминающие атопический дерматит), желудочно-кишечные симптомы (колики, обильное излияние, диарея), респираторные симптомы (например, астма, ночное апноэ, фарингит, ринит).Если у вас аллергия на белки коровье молоко - это потеря права выкупа продукты из рациона содержащие их ( молоко и его продуктов: творог, масло сливочное, йогурт, кефир и др.).

Подсчитано, что до 90% симптомов аллергии на белки молока исчезают у детей в возрасте до 3 лет.

У людей, находящихся в остальных На 10% симптомы уменьшаются, и для вызывая нежелательную реакцию.

Что делать при непереносимости лактозы?

Людям с наследственной непереносимостью лактазы не следует употреблять продукты, содержащие лактозу .В случае приобретенной непереносимости лактозы рекомендуется уменьшить потребление продуктов, содержащих лактозу. Однако полностью отказываться от них не стоит, так как имеющиеся данные свидетельствуют о том, что подросток или взрослый может принять от до 12 г лактозы за один прием, что составляет около 240 мл молока (1 стакан) без каких-либо симптомов . Однако дозы для детей младшего возраста с непереносимостью лактозы не существует.

Где найти лактозу?

Молоко

Наибольшее содержание лактозы будет в свежих молочных продуктах, таких как молоко или молочные напитки - простокваша, кефир (содержание лактозы в простокваше и кефире ниже, чем в молоке из-за разложения лактозы лактозоферментирующими бактериями), сливки ... а также мороженое, молочные десерты, сгущенное молоко с сахаром.

Сывороточный протеин

Кроме того, любой продукт, изготовленный из сыворотки, будет содержать лактозу, включая все типы сывороточных белков (WPC), изоляты сывороточного белка (WPI) или сухое молоко.

© Baiba Opule / 123RF
Сыр

Что касается сыров, то наибольшее содержание лактозы имеют свежие , незрелые сыры, которые могут вызывать неприятные реакции у людей с непереносимостью. Напротив, сыры Gouda имеют относительно более низкое содержание лактозы, даже без созревания.Это связано с производственным процессом – он включает стадию промывки творога для уменьшения содержания лактозы.

Самая низкая концентрация лактозы содержится в созревших сырах: Пармезан, чеддер или швейцарский сыр .

Сливочное масло

Другой молочный продукт с низким содержанием лактозы - масло . При производстве сливочного масла удаляется большая часть растворимых веществ. в воде компонентов молока, в том числе лактозы, что снижает содержание до лактозы в масле <0,1%.

Фармацевтика

Некоторые лекарства содержат лактозу в качестве носителя, но ее количества настолько малы, что не имеют клинического значения.

Добавка лактазы

Было показано, что добавки с лактазой обеспечивают облегчение у детей и взрослых. желудочно-кишечные симптомы после употребления лактозосодержащих продуктов.

Однако для младенцев лечение эффективно только при добавлении лактазы за несколько часов до кормления или непосредственно в молоко матери.

Применение пробиотической терапии

Другая стратегия включает пробиотики, которые могут изменить состав микрофлоры кишечника.

Употребление пробиотиков, содержащих такие штаммы, как: Lactobacillus casei Shirota и Bifidobacterium breve , в течение четырех недель улучшало самочувствие и снижало выработку водорода у людей с непереносимостью лактозы. Эти эффекты сохранялись до 4 недель после окончания пробиотической терапии.

Напротив, другое исследование с использованием галактоолигосахарида (GOS) в течение 36 дней улучшало переносимость лактозы и пищеварение. ГОС модифицировал состав кишечной микрофлоры за счет увеличения количества лактозоферментирующих бактерий ( Bifidobacterium , Daecalibacterium , Lactobacillus и Roseburia ).

Как распознать непереносимость лактозы?

Иногда диагностировать эти состояния не так просто из-за неспецифических симптомов.В в этих случаях нам могут помочь лабораторные исследования.

© Antimo Adriani / 123RF

Водородный дыхательный тест

А с помощью этого теста содержание водорода в выдыхаемом воздухе определяется после стандартная доза лактозы. Дыхание пациента проверяют каждые 15-30 мин. мин на 3 часа.

Увеличение содержания водорода в выдыхаемом воздухе на ≥20 частей на миллион по сравнению с исходным уровнем считается диагнозом непереносимости лактозы.

Как подготовиться к тесту?

Этот тест проводится натощак, прибл. Через 12 часов после обеда .

№ съешьте что-нибудь тяжелое для переваривания накануне.

Через примерно за 4 недели до обследования нельзя принимать антибиотики, т.к. из-за возможного отсутствия водородообразующих бактерий.

Исследование не возмещается Национальным фондом здравоохранения .

pH-тесты кала

Соответствующий рН стула должен быть нейтральным или слабощелочным ( рН 7-7,7 )

Его закисление означает, что наш кишечник плохо переваривает лактозу.Помимо лактозы, этим методом также обнаруживаются другие сахара (например, глюкоза, галактоза и фруктоза).

Стоимость исследования возмещает Национальный фонд здравоохранения .

Генетическое тестирование

Обнаруживает наличие полиморфизма 13910C>T в промоторной области гена LCT .

Вам не нужно готовиться к генетическому тесту в никаким особым образом - потому что на наш код не влияет диета, стимуляторы или стиль жизнь.

Пробная версия отборочный тур

Вы также можете исключить лактозные продукты из рациона на 2-3 недели и убедиться, что симптомы уменьшились .По истечении этого времени съешьте продукт и понаблюдайте за реакцией организма.

Да диагностировать аллергию на белки молока?

© бондд/123РФ

Медицинское собеседование

Интервью с врач должен подтвердить взаимосвязь между потреблением молока и его сохраняется с симптомами.

также проверить

Самый простой Подтвердите эту связь у младшего, потому что в этом случае есть молоко единственная еда. У детей ситуация кажется более сложной. пожилые люди, у которых расширенный и многокомпонентный рацион.Кроме того, степень реакция также зависит от обработки молочного продукта: варки, ферментация, высокая температура и общее количество потребляемого.

Кожные прик-тесты

Чаще всего выполняются на передней части предплечий. Принято, что появление пузырька диаметром более 3 мм является подтверждением гиперчувствительности.

Европейская академия аллергологии и клинической иммунологии признала тесты кожи как золотой стандарт в аллергологической диагностике из-за ее легкости выполнения теста, а также относительно высокой чувствительностью и специфичностью.

Как подготовиться?

Перед Тестом пациент не должен принимать антигистаминные и седативные средства примерно за 7 дней до Теста , так как это может привести к ложноотрицательному результату.

Определение общего сывороточного IgE

Во время проведения кожной пробы невозможно и, кроме того, результат не согласуется с интервью, полезно могут быть обнаружены сывороточные IgE.

Пробные испытания

Контрольные пробы являются единственным методом диагностики IgE-независимой аллергии. следует проводить в специализированных учреждениях здравоохранения в целях безопасности, надежности, а также устранения обстоятельств, мешающих правильной интерпретации.

Казнь провокационное тестирование необходимо в то время, когда существуют различия между Заявленная пациентом частота по сравнению с фактическим ответом организма.

Они также полезно при оценке разрешения аллергии с возрастом, а также на основании этого может принять решение отказаться от элиминационной диеты.

Как подготовиться?

Для тестирования на аллергию на молочный белок пациент должен соблюдать элиминационную диету в течение 4 недель .

Недействительно или затянувшаяся диагностика часто усложняет жизнь пациентов, через боль и дискомфорт, как физический, так и душевный.

Хотя нет любой случай непереносимости или аллергии легко диагностировать, это есть много полезных методов, которые облегчают нам диагностику и знакомство соответствующие рекомендации по образу жизни и питанию больного.

Библиография:

1. Бейлесс ТМ, Браун Е, Пейдж Дм. Неперсистенция лактазы и непереносимость лактозы. Текущий Гастроэнтерологические отчеты [Интернет]. 2017 [цитировано 11 марта 2019 г.]; 19. Доступный с: http://link.springer.com/10.1007/с11894-017-0558-9

2. Деккер П., Кендерс Д., Брюинз М. Безлактозные молочные продукты: рынок Разработки, производство, питание и польза для здоровья. Питательные вещества. 2019; 11: 551.

3. Ди Костанцо М., Берни Канани Р. Непереносимость лактозы: общая Недоразумения. Анналы питания и метаболизма. 2018. Т. 73. С. 30–7.

4. Heine RG, AlRefaee F, Bachina P, De Leon JC, Geng L, Gong S, et al. Непереносимость лактозы и гастроинтестинальная аллергия на коровье молоко у детей грудного и дети - пересмотр распространенных заблуждений.Журнал Всемирной организации аллергии [Интернет]. 2017 [цитировано 11 марта 2019 г.]; 10. Доступна с: https://waojournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/s40413-017-0173-0

5. Основные тесты, используемые в диагностике IgE-зависимая аллергия и контактная аллергия, Ига Бутрим, Сильвия Плачковска, Лилла Павлик-Собекка, Сильвия Смолиньска, Diagn Lab 2017; 53 (3): 169-174

6. Диагностика белковой аллергии коровье молоко у детей, Анна Брембович, Паулина Собковяк, Allergy Astma Immunologia 2015, 20 (1): 17-23

.

Молоко безлактозное - что такое лактоза, продукты, характеристики, состав

Безлактозное молоко теперь доступно в большинстве магазинов. Это продукт, предназначенный для людей с непереносимостью лактозы. Чем безлактозное молоко отличается от обычного молока? Стоит ли их покупать?

Смотрите видео: "Чем заменить молоко?"

1. Что такое лактоза?

Что такое лактоза ? Лактоза представляет собой сложный сахар, состоящий из двух простых сахаров: глюкозы и галактозы.Чтобы лактоза усваивалась нашим организмом, она должна быть расщеплена на простые сахара. За расщепление этих сахаров отвечает фермент лактаза.

Новорожденные и младенцы имеют самый высокий уровень фермента лактазы. С возрастом концентрация лактазы в кишечнике снижается и это может привести к усвоению лактозы нашим организмом. Рецептом этого раствора может быть безлактозное молоко, а также другие безлактозные продукты , такие как безлактозные сыры или безлактозные йогурты .

2. Безлактозные продукты

Какие продукты содержат больше всего лактозы? Получается, что молоко находится не на вершине этой пирамиды, а довольно высоко. Наибольшее количество лактозы содержится в сыворотке, сухом молоке, а также в кофейных сливках и сгущенном молоке.

Коровье молоко , козье молоко или овечье молоко содержит около 4-5 г лактозы на 100 г продукта. Наименьшее количество лактозы можно найти в голубых сырах, таких как бри или камамбер, пармезан, желтый сыр или сыр фета.

Objawy, które mogą świadczyć o nietolerancji laktozy

Симптомы, которые могут свидетельствовать о непереносимости лактозы [7 фото]

Непереносимость лактозы — одна из самых распространенных сегодня пищевых непереносимостей.Она приходит к ней, когда

посмотреть галерею

3. В каком молоке нет лактозы

Молоко очень популярно и многие люди охотно тянутся к нему, несмотря на то, что у некоторых оно вызывает: расстройство желудка, газы, изжогу, диарею и другие недомогания. Иногда употребление молока может привести к острой аллергии и необходимости госпитализации.

Трудно представить жизнь без молока, особенно если вы любите продукты из него или являетесь любителем белого кофе.Раствор может быть безлактозным молоком.

Так что же такое безлактозное молоко? Это обычное молоко, в которое добавлен фермент лактаза . Как уже упоминалось, он вызывает расщепление лактозы на глюкозу и галактозу.

Безлактозное молоко имеет немного другой цвет. Безлактозное молоко темнее и слаще обычного молока. Безлактозное молоко безопасно для здоровья. Диетологи рекомендуют безлактозное молоко людям, имеющим как врожденную, так и приобретенную непереносимость лактозы.

В 100 г безлактозного молока содержится около 47 ккал. Расщепляя лактозу на простые сахара, увеличивает ее гликемический индекс и может привести к увеличению веса.

Цена безлактозного молока составляет около 2,50 злотых за 1 литр.

4. Каков состав безлактозного молока

Из чего состоит безлактозное молоко ? Имеет ли он еще какую-либо пищевую ценность? Абсолютно. Безлактозное молоко содержит такие ингредиенты, как: витамин А, витамин D, витамин Е, витамины группы В, цинк, калий, фосфор, магний и кальций.

Mleko bez laktozy – co to jest laktoza, produkty, charakterystyka, skład Безлактозное молоко - что такое лактоза, продукты, характеристики, состав (123рф.ком) .

Кухня у Атлантического океана (уже 17 лет): Штефанка с творогом

Иногда его также называют вареным чизкейком. Такой слегка забытый торт, но вкусный, простой в приготовлении и к тому же не требующий варки. Я не знаю, кто их изобрел и когда, но пока я бы стремился к семидесятым.

На мой взгляд, условие успеха здесь – приличный свежий творог. Мне не нравится эта масса из какого-то гомогенизированного сыра или сливочной Филадельфии. В нем должно быть минимум комочков творога – только тогда оно действительно вкусное и оригинальное.Лучше всего, конечно, будет нежный свежий творог собственного производства. Хммм, я думаю, что я неправильно выразился - домашнее производство, по сути, единственный вариант для таких иммигрантов, как я, отрезанных от вкусного белого сыра. В Польше, при изобилии вкуснейшего творога в каждом магазине, наверное, не придется заморачиваться со средневековыми сыроварнями.

Об этой стефанке я вспомнила на Рождество, когда думала, какую пасху мне приготовить и наконец вместо пасхи придумала вот этот чизкейк.И оказалось, что, несмотря на наличие на пасхальном столе, казалось бы, более эффектных и привлекающих внимание баб, мазурок и печеных сырников, этот простой пирог исчез первым.

Штефанка с творогом

200 г печенья petit beurre (4 слоя по 3x4 бисквита в каждом)

Крем из творога:
750 г творога двойной жирности
4 яйца
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта

1/4 стакана молока

Выложите печенье в прямоугольную форму или прямо на тарелку, на которой будет подаваться тесто.
Растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения. Добавить сыр и яйца, когда они закипят, влить пудинг, смешанный с молоком, и недолго кипятить. Горячей массой переводим слои печенья. Завершающим слоем должно быть печенье.
Можно полить глазурью, например белым шоколадом, но нам больше нравится без.

.

СЛАДКИЙ ПУДИНГ ИЗ ЧИА. ОСНОВНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ | Веганский ботаник

Чиа — это более короткое название испанского шалфея. Родом из Южной Америки, в настоящее время выращивается в основном в Мексике и Гватемале.
Семена этого растения используются в производстве вкуснейших пудингов, коктейлей, сыроедческих десертов, это прекрасная добавка к салатам, даже в хлебобулочные изделия. Он становится очень популярным в Польше не только среди фанатов Raw или вегетарианцев.

Семена являются источником жирных кислот Омега 3 и Омега 6, а также многих витаминов и минералов, таких как витамины Е, В1, В3, кальций, фосфор, магний и железо, а также содержат большое количество белка.О полезных свойствах семян чиа писать долго, поэтому они так быстро набирают популярность.

Семена чиа при заливании водой, соком или молоком удваивают свой объем и, подобно семени льна, приобретают скользкую, слизистую оболочку. Вот почему они так эффективны. Стоит инвестировать в хорошую компанию испанский шалфей, и она прослужит долго.

Одним из самых популярных рецептов использования семян в десертах является молочный пудинг. Для его приготовления используйте любое любимое растительное молоко.Вкус десерта каждый раз будет разным.

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥




Ингредиенты:

2 столовые ложки семян чиа *

1 стакан растительного молока

1 чайная ложка сиропа агавы

свежие фрукты

* можно получить больше, если хотите получить мегакомпактный с консистенцией


Подготовка:


♥ Насыпьте семена чиа в банку или чашку.

♥ Влить молоко и добавить сладкий сироп.

♥ Смешайте все или, если вы используете банку, закройте банку и встряхните ее, чтобы все перемешалось.

♥ Оставить на 15 минут в холодильнике. Затем снова перемешайте пудинг.

♥ Оставьте все в холодильнике на ночь или хотя бы на 3-5 часов.

♥ Вытащите готовый пудинг.

♥ Добавьте свои любимые фрукты и ешьте доброе утро! .

Fırında folyo ile patates ile sığır eti

Patatesli fırında pişmiş sığır eti кокосовый kimseyi kayıtsız bırakmayacak! Bu yemek bir tatile veya sevdiklerinizle sıradan bir akşam yemeği için uygundur.

Pişirme süreci

Fırında folio patates ile sığır eti - yemek oldukça basit, ama hayal kırıklığına uğramayacaksınız, birkaç nüansları katgeriz saba. Sıklıkla, herhangi bir şekilde pişirilmiş sığır eti, sert veya kuru olabilir.

Сорун недир? O kilol bir parça almak için gerekli!» - диебилирсиниз.tereyağı patates ve kurutulmuş sığır eti yüzen - - sonuç çünkü geçmişte de iptal edilmemiştir. sığır seçerken yani zengin bir mutfak deneyimi ve sezgi güvenmek gerekir. biri ne de öteki ne değilse, o zaman et satıcıya sorumluluğunu kayması ve harcanan para karşılığğinda geri yemeğin şımarık getirmek için arıza durumunda kendisini tehdit etmek mümkündur.

Шакалар Шакалар, ама сен йемек истиёрсун. Ana ürünü seçerken, genç boğaların etini tercih etmelisiniz (3 yıla kadar). Çok yağlı etlerin kullanılması gerekli değildir, yağlı parçaların boyuna daha yakın, boyuna daha yakındır.

Yemek için, ayrıca hazırlayın ve diğer malzemeler - herhangi bir çeşit patates. Ana şey, hızlı bir şekilde hazırlamak ve parçalamak Yeteneğine sahip olmasıdır. Aynı zamanda bir veya iki ampul gerektirecektir - sebzenin büyüklüğüne bağlıdır. Bitkisel yağ tercihen güçlü bir koku ve koku olmadan kullanılır. Тузлу вейя денизиз. Baharatlar, istenirse, örneğin, öğütülmüş biberlerin bir karışımını kullanır.

Soğutulmuş sığır eti yıkanır ve peçete ile kurutulur.Fazlalık, кино, damar ve yag parçalarını kesin. Dilimleri elinizin avuçlarının yarısını kesin. Sığır eti ince bir şekilde kesilirse, pişirme işleminde sadece kraker haline gelir.

Soğan soyulur ve halkaların çeyrek kesilir.

Bir kasede, elle parçalanmış bir soğan ile sığır etlerini karıştırın. Ayrıca bir kaç kaşık bitkisel yag, tuz ve serpiştirilmiş baharatlı baharat ekleyin. Etin kısa bir морской edilmesi желчи onu daha da kokulu hale getirecektir.Ve bu meyvecilik, etin kalitesine ve karkasın bir kısmına bağlıdır.

Patatesleri bir biçak ya da sebze soyucu ile soyup, üst ince kabuk tabakasını kesin. Sebzeleri yıkayın ve orta büyüklükte parçalar halinde kesilmiş - örneğin, her patates - 4-6 adet.

Büyük bir folyo parçasını bitkisel yağla ortalayın, patatesleri ekleyin, tuz ekleyin ve karabiber serpin.

Patatesin üstüne soğan ile soğan parçaları koyun ve soğan yer.

yavaşça 200 dereceye kadar önceden ısıtılmış bir fırın içinde, helezonlar aktarın folyo kenarlarını sıkıştırın. 20 dakika fırında folyo Biftek ve patates daha sonra kenar genişletmek ve fırında çanak diğer 20 dakika, fakat 180 derece arasındaki bir sıcaklıkta olabilir.

Hepsi bu, lezzetli ve doyurucu akşam yemeği hazır!

Sebze ve turşu ile servis yapın.

Афиет олсун!

.

Смотрите также