Творожные рогалики с джемом
Творожные рогалики с повидлом простой рецепт пошаговый
Как сделать творожные рогалики с повидлом рецепт простой. Я крайне редко готовлю выпечку на творожном тесте. Честно, вот не люблю с этим тестом работать (тесто на кефире тоже попадает под "не люблю"🙈). Но что ни говори, выпечка получается вкусной😋Рогалики нежные, снаружи совсем слегка хрусткая корочка, а внутри мягусенькие-мягусенькие. И несмотря на то, что выпечка практически несладкая, рогалики улетели со скоростью звука🙈.
Ингредиенты.
Т̲е̲с̲т̲о̲200 г творога(9%)
120 г сл. масла
10 г ван. сахара
1 ч. л. разрыхлителя (без горки)
щепотка соли
180-200 г муки
Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲ может быть маковой, ореховой, с повидлом. По желанию, лишь бы стабильная, чтоб не вытекла. У меня было яблочно-сливовое повидло. Можно готовить и без начинки. ⠀
1. Масло за час до приготовления убрала в морозилку. Творог у меня был более менее сухой, в брикете. Но я все равно протерла его через сито. ⠀ В емкость просеяла муку (180 г) с разрыхлителем. Натерла на крупную терку масло. Перемешала. Добавила творог, соль, ванильный сахар. Перемешала лопаткой до крупной крошки, после руками собрала в ком.
2. На стол высыпала 20 г муки, выложила тесто, недолго вымесила. Оно будет мягким, но неоднородной консистенции и не должно липнуть к рукам. Из 20 г мука практически вся осталась. Но это уже надо регулировать и отталкиваться от влажности творога. В любом случае сразу всю муку при замесе не добавляем☝. ⠀
3. Тесто разделила на две части, каждую подкатала в лепешку, завернула в пленку, убрала на час в холодильник. ⠀ Начинаем работать с первой частью теста, другая находится в хол-ке (ждет свой черед). Коврик и тесто подпылила мукой, раскатала тонко в круг Ø 30 см, толщина ≈ 2 мм. Круг разделила на 16 сегментов.
4. На широкий край выложила начинку, тонкий край прокатала скалкой, после свернула в рогалик. Рогалик обваляла в сахаре, выложила на застеленный противень кончиком вниз. ⠀
5. Если рогалики готовить без начинки, то надо так же раскатать тесто. Круг посыпать сахаром, прокатать скалкой и далее по рецепту. ⠀ Выпекала при t 180º С ≈ 16-18 мин до золотинки (ориентир на свою духовку).
Творожные рогалики
Рогалики из творожного теста получаются очень мягкими, буквально тают во рту. При этом специфический вкус творога в тесте практически не ощущается, а сахара в нём немного или нет вовсе.
© Depositphotos
Это позволяет использовать любую начинку: сыр, орехи, мак, повидло, шоколад, фрукты. Можно даже включить фантазию и начинить, скажем, курицей с грибами. Всё в твоих руках!
© Depositphotos
Редакция «Так Просто!» собрала подборку из 5 оригинальных рецептов творожных рогаликов. Попробуй испечь и увидишь, что устоять перед ними практически невозможно.
Творожные рогалики
Творог перед приготовлением теста следует дополнительно перетереть через сито, тогда он не будет ощущаться в тесте.
© Depositphotos
Для выпечки подойдет продукт любой жирности, но есть закономерность: чем жирнее творог, тем больше тесту понадобится муки. Поэтому считай указанное в рецепте количество муки усредненным.
Классический рецепт
Простой и вкусный вариант, не требующий дополнений, присыпок или начинок.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 100 г сливочного масла
- 2,5 ст. муки (примерно)
- 1 ст. сахара
- 1 желток
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- растительное масло, чтобы смазать противень
Приготовление
- Перетри через сито творог и смешай его с мягким маслом до однородного состояния.
- Просей муку и соедини ее с солью и разрыхлителем.
- Смешай всё до получения эластичного теста.
- Скатай тесто в шар, накрой пленкой и отправь на 30 минут в холодильник.
- Раскатай охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпь его сахаром и раскатывай скалкой до однородности.
- Раздели круг теста на равные треугольники, как пиццу.
- Скатай из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой.
- Разложи рогалики на смазанный маслом противень и смажь сверху желтком.
- Выпекай 20 минут при температуре 180–190 градусов.
- Приятного аппетита!
Ранее мы делились с читателями рецептами рогаликов из дрожжевого теста для халы, рассыпчатых песочных рогаликов и татарских рогаликов с грецкими орехами «Бармак».
Рогалики с твердым сыром
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 100 г сливочного масла
- 200 г творога
- 50 г твердого сыра
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1–2 ч. л. соли
Приготовление
- Перемешай просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавь кусочки масла и разотри руками в крошку.
- Натри на средней терке сыр, смешай его с творогом и полученной крошкой. Замеси эластичное тесто.
- На присыпанной мукой поверхности раскатай тесто в прямоугольник и нарежь его на треугольники.
- Сверни треугольники в рулеты. Выложи их на выстеленный пергаментом противень.
- Готовь выпечку полчаса в разогретой до 190 градусов духовке. Рогалики должны приобрести слегка золотистый оттенок.
- Приятного аппетита!
Рогалики с ореховой начинкой
Ингредиенты
- 230 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г творога
- 40 г сахара в начинку
- 160 г сахара в тесто
- 1 ст. орехов
- 2 яйца
- сахарная пудра для украшения
Приготовление
- Добавь в муку творог, сахар, 1 яйцо и нарезанное кубиками масло.
- Вымешай тесто и скатай его в шар. Заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник примерно на 40 минут.
- Раздели белок и желток оставшегося яйца. Для начинки измельчи орехи, смешай с сахаром и яичным белком.
- Раскатай тесто в круглый пласт, подели его на треугольники. На более широкую часть каждого выложи ложку ореховой начинки.
- Заверни рогалики, смажь взбитым желтком.
- Готовь минут 20 при 230 градусах, предварительно смазав противень маслом. Готовую выпечку укрась сахарной пудрой.
Рогалики с медово-маковой начинкой
Ингредиенты
- 230 г сливочного масла
- 230 г сливочного сыра
- 2 ст. муки
- 1,5 ст. мака
- 3/4 ст. мёда
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. корицы
- 1,5 ст. л. лимонного сока
Приготовление
- Охлажденные сливочные сыр и масло переложи в комбайн, посоли и взбивай на низкой скорости. Далее постепенно добавляй муку, чтобы замесить тесто.
- Оберни основу в пищевую пленку и спрячь на ночь в холодильник.
- На утро смешай мак с третью стакана воды, добавь мёд, лимонный сок и цедру. Вари на небольшом огне, пока смесь не загустеет.
- Достань из холодильника тесто, раскатай в прямоугольник и раздели на 3 равные части. Запакуй их в пленку и отправь на час в холодильник.
- Каждый кусок теста раскатай в тонкий пласт и раздели на равные треугольники. Распредели по ним начинку и скатай в рогалики.
- Смажьте их яйцом, посыпь сахаром и корицей. Выпекай минут 30 при 180 градусах.
Рогалики с джемом и финиками
Ингредиенты
- 200 г творога
- 300 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 180 сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 г сахара
- 30 г джема
- 50 г фиников
Приготовление
- Соедини творог со сливочным маслом, мукой, яйцом и разрыхлителем.
- Вымеси тесто, затем раскатай его в тонкий пласт.
- Подели тесто на треугольники, смажь их джемом, не доходя до краев.
- Поверх джема выложи измельченные финики.
- Скатай рогалики, смажь их яйцом. Готовь минут 25–30 в разогретой до 180 градусов духовке.
Теперь ты знаешь, как приготовить рогалики из творожного теста. Остается определиться с выбором начинки, чтобы порадовать своих близких аппетитной домашней выпечкой.
Творожные рогалики с джемом - CaramelCooking фото видео рецепты пошагово
130 мин
10 порций
Как приготовить творожные рогалики
- Соединить молоко, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло и слегка эту смесь подогреть. Хорошенько размять творог, добавить яйцо, подготовленную смесь и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку, смешанную с дрожжами, смешать и замесить тесто.
- Поместить творожное тесто в посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
- Затем немного обмять тесто, разделить на 3 части и округлить. По очереди раскатать все 3 части теста в лепешки и разделить каждую из них на 8 треугольников. На каждый треугольник выложить джем и свернуть, сформовав рогалик.
- Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить на расстойку примерно на 20 минут.
- Смазать изделия взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 15-20 минут.
Видео рецепт
Творожное тесто рецепт- Мука пшеничная - 400 г
- Творог (мягкий) - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Дрожжи (сухие) - 7 г
- Масло сливочное - 60 г
- Молоко - 120 мл
- Сахар - 100 гр
- Ванильный сахар - 15 г
- Соль - 3 г
Начинка для рогаликов
- Джем (густой) - 150 г
Для смазывания рогаликов
- Яйцо куриное - 1 шт.
Уважаемый кулинар, вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рецепт: Творожные рогалики с повидлом
Ингредиенты:
творог - 400 гр.;
мука - 2 ст.;
сливочное масло (размягченное) - 150 гр.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Рецепт творожных рогаликов с грецкими орехами с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Масло комнатной температуры, творог, 2 ст.л. обычного сахара и соль кладем в чашу миксера. Растираем до кремообразного состояния.
Постепенно добавляем муку и замешиваем довольно мягкое тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше).
Делим тесто пополам, формируем 2 диска, заворачиваем их в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 40-60 минут (можно заморозить и использовать позже).
Орехи мело рубим.
Яйцо слегка взбиваем вилкой. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем диск в круг диаметром около 26 см. Сверху кладем большую тарелку и аккуратно обрезаем края. Делим полученный круг на 16 секторов.
Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем орехами и сахаром. Каждый сектор сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.
Кладем рогалики на противень, смазываем верх яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.
Печем до румяного цвета, около 30 минут.
Приятного чаепития!
Творожные РОГАЛИКИ с повидлом. Простой и вкусный рецепт к чаю.
Всем привет! Этот простой рецепт творожных рогаликов, поможет Вам быстро приготовить и вкусно попить чай в кругу семьи. Творожные рогалики с повидлом или джемом, готовятся в духовке и получаются очень вкусными и нежными. Всем приятного аппетита! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Друзья! Вы всегда можете найти меня на других площадках: В Контакте https://vk.com/lubov.sazonova Яндекс-Дзен https://zen.yandex.ru/id/5cf5ca7e83e84200af3dcf1f Youtube https://www.youtube.com/c/%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%A1%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0/featured ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Помощь каналу: - Карту Сбербанка: 5469 1800 2113 9244 (получатель Любовь А.) - Кошелёк Юмони https://yoomoney.ru/to/410015169480149 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Сахарные рогалики https://youtu.be/jbY9oUlPw34 - Домашний шоколадный торт "МЕГА-ШОКОЛАД" https://youtu.be/DvwAj5rUTOE - ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ, самый простой рецепт https://youtu.be/m-UcES0cBqs - Шарлотка с яблоками в духовке. https://youtu.be/vBJGsHXDyDI - Простейший рецепт песочного печенья https://youtu.be/vxfVrBLvVRg - Сметанник, классический рецепт простого и вкусного торта. https://youtu.be/aJx4Q18pqGc - Воздушный Хворост из детства (Вергуны) https://youtu.be/Je4OlLv7vEw - Молочный коржик который в СССР стоил 8 копеек https://youtu.be/HmfmEWyccvM ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- По вопросам сотрудничества и консультаций пишите на [email protected] или VK https://vk.com/lubov.sazonova ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вам понадобится: - Творог 200 гр. - Масло слив. 200 гр. - Яйцо 1 шт. - Сода 2 гр. - Соль 2 гр. - Мука 200 гр. - Джем (повидло) 50-70 гр. - Мак 10 гр. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Понравилось видео? Ставь лайк=) Подписывайся на канал=) #рогалики #рогаликирецепт #пошаговыйрецептрогаликовРогалики из творожного теста | Мир домохозяйки
Рогалики из творожного теста — нежные, тонкие и нежирные
Здравствуйте, друзья! Покупала творог для запеканки, но почему-то расхотелось её делать. Решила испечь рогалики, заодно новый рецепт теста опробовать.
Я давно хотела испечь рогалики, правда по другому рецепту, без творога, но оставим пока для связи с будущим, как говорит мой муж.
Этот рецепт теста с творогом и маргарином, что меня, если честно, не очень обрадовало, но забегая вперед скажу, тесто очень понравилось! Оно получилось упругим и мягким, но в то же время, тонким. В общем, пробовать нужно.
Рогалики из творожного теста – ингредиенты
- Творог – 400 граммов (можно 300, рогаликов получилось многовато для одного раза)
- Маргарин – 150 граммов
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 350+ граммов
- Сахар песок – 100 граммов
- Сода – 1 чайная ложка (неполная)
- Соль — ½ чайной ложки
Для начинки
- Сухофрукты с вареньем
- Сахарная пудра (для присыпки)
Рогалики из творожного теста – начинка
Я, как всегда, рекомендую вначале приготовить начинку. Поскольку рогалики открытые, начинка должна быть не жидкая. У меня сейчас начинка из сухофруктов (яблоки, курага, чернослив) с вареньем из чернослива. Как приготовить начинку из сухофруктов можно посмотреть здесь.
Также для таких рогаликов можно взять мармелад, как у меня вот тут. Еще можно использовать густое варенье или джем.
Мой ребенок не ест никаких фруктов, поэтому для него делала рогалики с шоколадной пастой. Можно взять готовую нутеллу, или сделать пасту самим. Я растопила готовые капли для шоколадной глазури с небольшим количеством молока.
Шоколад, конечно, вытек, даже фотографировать не стала, но ребенок все равно был доволен.
Рогалики из творожного теста – процесс
Маргарин порубить ножом с сахаром. В другой миске взбить яйца до пены, но без фанатизма.
В миску с маргарином вылить взбитые яйца, положить размятый вилкой творог, соду, все перемешать.
Понемногу вводить муку, всякий раз хорошо размешивая. Признаюсь, что хоть и предпочитаю замешивать тесто руками, в этот раз пожалела, что у меня нет специального комбайна. Достаточно тяжело вымешивать тесто с творогом, да еще в таком количестве. В следующий раз уменьшу количество творога до 300 граммов.
Скатали тесто в колобок и пусть немного полежит.
Затем делим тесто на 4 части и работаем с каждой по отдельности. У меня доска для раскатки теста не очень большая, поэтому я разрезала каждый из 4-х кусков еще пополам.
Итак, раскатываем кусок теста в тонкую лепешку и разрезаем её на восемь секторов. На широкую часть треугольника кладем начинку, не доходя до краев, и скручиваем в рогалики.
Выпекаем рогалики из творожного теста 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовым рогаликам даем остыть под полотенцем и посыпаем сахарной пудрой, по желанию конечно.
Рогалики из творожного теста с начинкой из сухофруктов готовы. Мне очень понравилось тесто по качеству, тонкое, упругое и мягкое. В разломе видно насколько тонкое тесто получилось.
Думаю, что рогалики или пирожки из такого теста могут полежать в контейнере несколько дней, но нам хватило всего на два дня, при том, что их действительно, было много.
А еще можно приготовить рулеты из творожного теста, или любимые бабушкины пышки. Очень их люблю, но пеку редко, по понятным причинам.
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного, а я прощаюсь с вами до следующих экспериментов.
С уважением, Галина
Перейти к последним статьям блога
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
Рулетики из куриной грудки с творогом
Ингредиенты
- 4 филе куриных грудок
- 4 ломтика копченой ветчины
- 200 г творога
- 3 ст.л. нарезанного зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 перца разного цвета
- 2 помидора
- 1 луковица
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки прованских трав
- несколько веточек розмарина
- соль и перец
Способ приготовления:
1
Время приготовления 50 минут.Цена одной порции около 5,30
злотых.2
Разрежьте филе пополам, не дорезайте до конца, чтобы после раскладывания получились как можно большие ломтики. Каждую из них слегка раздавить пестиком.
3
Творог растереть с зеленым луком, солью и перцем. На каждый кусок мяса намазать творог и накрыть ломтиком ветчины. Сверните их в рулетики и скрепите зубочистками или обмотайте нитками.Обжарить на оливковом масле со всех сторон и вынуть.
4
На сало выложить нарезанный лук, толченый чеснок и нарезанный кубиками болгарский перец. Приправьте прованскими травами, солью и перцем. Жарить в раскаленном масле.
5
Добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры. Сверху положите рулетики и веточки розмарина.Залить водой и тушить под крышкой 30 минут.
6
Пищевая ценность на порцию 410 ккал Белки 15,5 г / Жиры 9 г / Углеводы 13 г Источник: Обзор
.Вафельные рожки с вареньем - Шпильки и кексы
Вкусные творожные рожки с начинкой из варенья. Идеально сладкий, мягкий и пушистый. Такие рожки - отличное предложение на завтрак или ужин со стаканом молока или какао.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки сахарной пудры,
- 250 г полуобезжиренного творога,
- 2 столовые ложки масла,
- 250 г пшеничной муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- ок.
ВЕРСИЯ:
Яйцо кладем в миску, добавляем сахар и масло, все перемешиваем или взбиваем венчиком до соединения ингредиентов. Затем добавляем творог, его можно предварительно размять вилкой. Смешайте до однородности. Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Все это вымешивается до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. Если тесто слишком липкое, можем добавить еще немного муки, но вряд ли она понадобится,
Раскатайте тесто, посыпьте стол мукой, потому что тесто может прилипнуть.Раскатайте прямоугольник около 1 см. Нарезаем на квадраты. В зависимости от того, какой торт мы хотим получить. Я нашел их большими, я обрезал их примерно 10 × 10 см. В середину положите одну-две чайные ложки варенья и сложите треугольником. У меня получилось 9 конусов.
№Положите конусы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 20-30 минут до золотистого цвета.
Посыпать запеченные рожки сахарной пудрой.
№Для приготовления творожных рожков я использовала варенье из магазина Wielkopolska Spiżarnia.За пин 5 код вы получите скидку 5% на покупки 😉 Пользуйтесь пока есть возможность. Код действует до 24 апреля 2022 года 😉
Предлагаю посмотреть видео пошагового приготовления Сырные рожки с вареньем 😉



Если вам понравился рецепт и вы приготовили творожные рожки по моему рецепту, пришлите мне фото результатов работы, мне будет очень приятно и я с удовольствием добавлю в пост 😉
С уважением и удачной выпечки 😉
Госия
.Творог, масло сливочное, мука, кокосовая стружка... Вкуснейшие творожные рулетики за 20 минут на стол. Вот рецепт - GrubaGotuje.pl
136 452
Было время, когда я очень боялась дрожжевого теста. Я всеми возможными способами избегала рецептов с ним. Вот почему я пытался найти выпечку, которую было бы легче приготовить.Рецепт на основе творога мне попался впервые. С ним приятно работать и он не капризный. А моя любовь к нему началась, когда я приготовила эти безумно вкусные творожные рулетики.
Изначально в качестве начинки я использовала только сахар. Но со временем начала экспериментировать и нашла идеальное сочетание. Мой секретный ингредиент теперь кокосовая стружка!
Ингредиенты:
- 250 г творога
- щепотка соли
- 80 г сливочного масла
- 180 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки кокосовых креветок
Подготовка:
Смешайте творог, соль и нарезанное кубиками мягкое сливочное масло.Размять вилкой до однородности.
Добавить к творогу половину просеянной муки и разрыхлитель, перемешать. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку (ее может понадобиться чуть больше или меньше), замесить крутое тесто.
Разделите их на две части и раскатайте каждую достаточно тонко до 2-3 мм. Обрежьте все неровные края.
Каждый кусок теста посыпать сахаром и кокосовой стружкой, затем туго свернуть в рулет.
Разрежьте их на кусочки по 5 см, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Можно посыпать их сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!
.Блинчики с творогом, малиной и шоколадом
Сладкие завтраки — это хороший трамплин от сытных блюд, а кроме того, что может быть лучше, чем начать свой день с полезных сладостей?
Это наше любимое сочетание, потому что оно жареное, с сыром и фруктами. Так как нежирный или полужирный творог сам по себе слишком зернистый по своей консистенции, мы смешали его с ванильным сыром для кремовой текстуры и нежной нотки ванили. Еще мы начинили рулетики малиной, так что на завтрак берем с собой немного леса.
Для приготовления рулетиков с творогом, мейлингом и шоколадом используйте:
Тесто для блинов (порция на двоих):
1 стакан муки
3/4 стакана молока
3/4 стакана воды
1 яйцо
1 щепотка соли
Сырная начинка:
250 г низкожирного или полуобезжиренного творога
1 небольшой ванильный сыр
Малиновая начинка:
150 г малины
Украшение:
Измельченный шоколад для посыпки
- Тесто: В миске взбить яйца со щепоткой соли, затем добавить муку и молоко с водой.Все тщательно перемешиваем (лучше блендером), до получения нужной консистенции, т.е. такой, при которой тесто будет стекать по торцу блендера, при этом покрывая его поверхность. Обжаривайте блины на плоской сковороде на масле (желательно топленом) до тех пор, пока они не затвердеют сверху, затем переверните их и жарьте столько же времени.
- Сырная начинка: Положите творог и ванильный сыр в миску. Все тщательно перемешиваем, пока сыр не освободится от комочков и не станет кремообразным.
- Малиновая начинка: Измельченная малина для приготовления джема
На одну половинку блина выложите слой сыра, а рядом слой малины, затем сверните блин в рулет. Наши рулетики можно посыпать шоколадом, который отлично подойдет к малине и блинному тесту.
Блинчики с сыром, шоколадом и малиной также можно подавать в качестве закуски или мини-десерта. Достаточно разделить рулеты на равные части и разрезать их ножом, а затем разложить на тарелке или тарелке.Быстрая сковорода за 15 минут, а столько применений... А малинка так и просится сжать этот блин пальцами.
К черту этот рецепт!
Ингредиенты
Тесто для блинов (одна порция на двоих)
- 1 стакан муки
- 3/4 стакан молока
- 3/4 стаканы воды
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
Сырная начинка
- 250 грамм нежирный или полужирный творог
- 1 немного ванильного сыра
Украшение
- Измельченный шоколад для посыпки
Советы
Торт 9000 5 90 104
В миске взбить яйца с солью.
Всыпьте к ним муку, влейте молоко и воду, затем все тщательно перемешайте.
Обжарить блинчики на плоской сковороде на сливочном масле, пока они не станут твердыми сверху. Переверните их и готовьте столько же.
Творожная начинка
90 104В миске тщательно перемешайте творог и ванильный сыр.
Малиновая начинка
90 104Размять малину до консистенции джема.
Профилегибочная машина
90 104На одну половинку блина положите сыр, а рядом малину.
Заверните все в рулет и посыпьте измельченным шоколадом.
Сохранить Сохранить
.Морковный рулет с творогом * Кулинарная жизнь Армине
Хотите рецепт морковного рулета? Даже если не хочешь, оставлю здесь на всякий случай
- 120г моркови (вес после очистки и натирания на мелкой сетке)
- 3 маленьких яйца
- 50г кукурузной муки
- 2 3 столовые ложки ксилита или тростникового сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
Добавка слово: 250 г полуобезжиренного творога 9009
банан - 30009 столовых ложек сиропа - 30009 столовых ложек сиропа
Морковь очистить, вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке.Отделить белки от желтков и взбить со щепоткой соли до пиков. Добавить к моркови яичные желтки, муку, ксилит, корицу и пищевую соду - перемешать. Затем добавьте пену из яичного белка, аккуратно, но тщательно перемешайте. Выложить массу на силиконовый коврик (или бумагу для выпечки, смазанную маслом), разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 12-15 минут. Тем временем смешайте творог с бананом и сиропом. Аккуратно раскатайте испеченный кусок теста и отложите на несколько минут, чтобы он остыл.Остывший корж развернуть, намазать творогом, снова свернуть в рулет и убрать в холодильник минимум на 1 час.
* В творог можно добавить любимые фрукты, сиропы, мед и орехи. Вы можете комбинировать его по своему вкусу и собственному вкусу.
Приятного аппетита 🙂
Рецепт выпечки творожных булочек. Творожные рулетики
Дети ненавидят творог или капризничают, отказываясь его есть? Приготовьте рогалики с творожной начинкой: они очень быстро соединятся за свой аппетитный аромат, а перед чудесным вкусом просто не устоять.
Бублики со свежим, домашним творогом своими руками – отличный способ порадовать родных, родителей и друзей очень вкусным и полезным десертом.
Для начинки используется готовая творожная масса.Но его можно заменить густым фруктовым или ягодным джемом, орехово-медовой начинкой, вареной сгущенкой, яблочным джемом или сладким домашним творогом (творог соединить с яичным желтком, медом или сахаром, добавить ваниль, чернику, сухофрукты).
Тесто для бублика очень нежное со сливочно-ванильным вкусом. Изюм придает рулетам с творожной начинкой пикантность, делая начинку еще вкуснее и интереснее для маленьких сладких гвоздик.
Состав:
Сметана (или жирный кефир) - 190 мл.,
Масло сливочное - 230 г.,
Мука - 3 стакана
Творожная масса для начинки - 330 г.,
Яйцо - 1 шт.,
щепотка соли и ванильного сахара,
четверть стакана сахарной пудры
четверть стакана 900 сахар
Разрыхлитель (сода) - 1 чайная ложка кофейная.
Как приготовить булочки с начинкой:
Взбейте сахар и яйцо до пышной и однородной массы.
Смолоть муку и масло.
Добавить сахарно-яичную смесь, разрыхлитель, ваниль, соль и сливки.
Из готового теста слепите 6 одинаковых кусочков.
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Поместите каждый шарик в круг диаметром около 27 см.
Разрезаем его на 2 половинки, а затем делим каждый полукруг еще на 4 части, чтобы получилось 8 равнобедренных треугольников с закругленными основаниями.
На основание каждого треугольника выкладываем творожную массу и заворачиваем внутрь. У вас получатся хорошие рогалики.
Застелите противень промасленной (можно кремовой) бумагой для выпечки.
Готовые булочки согнуть полукругом, выложить на противень и выпекать до румяной корочки около 15 минут.
Готовые булочки с творожной начинкой выложите на тарелку, при необходимости посыпьте сахарной пудрой и угостите прибывших чудесным молочно-ванильным ароматом сладостей.
Я использовал сливки 15% жирности. Сливочное масло следует предварительно достать из холодильника. Творог желательно подсушить, чтобы он не вытек при выпечке.Из такого количества ингредиентов получается 24 вкуснейших рогалика!
Приготовить тесто: Взбить размягченное сливочное масло и сахар (можно использовать вилку). Добавить сливки, яичные желтки, соду, ванильный сахар и соль. Хорошо смешать.

Добавить муку, перемешать и замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще горсть муки.

Начинка: творог смешать с сахаром, 1-2 ч. л.мака и 2/3 других двух белков (1/3 нужна для смазывания рогаликов). Если начинка жидковата, можно добавить столовую ложку муки.

Охлажденное тесто разделить пополам, скатать в шар, положить на коврик для раскатывания (тесто к нему не прилипает и мука больше не нужна). Раскатайте первый круг теста толщиной примерно 3 мм (у меня получился диаметр 32 см).

Ножом или фигурным валиком разрежьте круг на 12 треугольников.

На широкий край положить чайную ложку творожной начинки.

Сложите булочки от широкого конца к узкому. Проделайте то же самое с другой половиной теста.

Положите все булочки на смазанный маслом противень или противень. Смажьте оставшимся яичным белком немного и посыпьте маком.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут, до румяной корочки. Слишком сильно подрумянивать рогалики не нужно, они должны остаться мягкими и нежными на вкус! У меня ни разу не получалось дождаться остывания рогаликов, поэтому мы тут же поливаем чаем, компотом или молоком всех домочадцев, собравшихся понюхать и подлечиться!!!

Ваши дети любят творог? Так хорошо! А если нет, то его можно замаскировать во всевозможной вкусной выпечке.И если в запеканке или сырниках творог еще легко разглядеть, то в печенье, пирожных, блинчиках, конвертиках, вафлях и творожных баранках его не узнает даже самый дотошный каприз!
Подруга Марины Марина поделилась своим рецептом вкусных и простых творожных рогаликов - спасибо за рецепт, нам очень понравилось!
Думаю, что рецепт творожных рулетов можно отнести к диетическим - творожное тесто легче песочного, слоеного или дрожжевого.
Ингредиенты:
Для творожного теста:
- 90 120 2 стакана муки; 90 120 400 г творога;
- 150 г сливочного масла или маргарина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки пищевой соды (на соду налейте уксус).
Для начинки:
- Варенье, повидло, изюм, карамель.
Для регистрации:
Как испечь:
Размять творог вилкой и мягким маслом.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. У меня тогда не было разрыхлителя, и я заменила его старой доброй пищевой содой.
Замесить мягкое эластичное творожное тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто разделить пополам и последовательно раскатать 2 круга толщиной 1 см.
После обваливания круга в сахаре разрежьте его на 8-16 сегментов (в зависимости от диаметра круга и желаемого размера рогалика) и на каждый сегмент положите начинку.
Булочки переворачиваем с широкого конца на узкий, обмакиваем верхушки в блюдце с сахаром и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать творожные рогалики при температуре около 200 С или чуть больше 25-30 минут, смотрим выпечку, все духовки разные.
Когда рогалики остынут, наслаждайтесь чаем с вкусной творожной выпечкой!
Обожаю печь творог, он такой ароматный, домашний, настоящий.И творожные пирожные, и печенье всегда раскупаются вмиг, а такие творожные рогалики — вообще хит сезона!
Готовить творожные рулетики очень просто, в данном случае в качестве начинки используется темный шоколад, но вы можете использовать начинку по своему вкусу, например, кусочки сухофруктов, мармелад, посыпку сахарной корицей. Для утреннего кофе - лучше не думать! Ну а теперь к делу...
Сначала подготовьте творог, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, муку пшеничную, шоколад.Соединить творог со сливочным маслом комнатной температуры и двумя столовыми ложками сахара.
Смешайте творог со сливочным маслом и сахаром и добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Затем разделите творожное тесто на две части. Сначала раскатайте одну часть теста, с помощью тарелки вырежьте круг. Отложите кусочки в сторону. Разделите круг творожного теста на 8 сегментов-треугольников. Нарежьте шоколад на кусочки размером с укус.Распределите кусочек шоколада по широкой стороне треугольников торта. Закрыть шоколадом и свернуть булочки. Затем проделайте то же самое со второй частью теста. Ну и третий подход – используйте метод разделки теста, описанный выше.
Готовые булочки выложить на противень и посыпать сахаром (около 0,5 ст. л.).
Выпекать творожные булочки в предварительно разогретой духовке (200 градусов, 20-25 минут).
Рулетики из творожного теста готовы.Угощайтесь!
Приятного чаепития!
Сегодня у нас сладкая выпечка из творожного теста: вкуснейшие творожные рулетики с начинкой.
Бублик получил свое название из-за своей формы, похожей на рога животных, иногда они слегка закручены, как круассаны. Творожное тесто немного увеличивается в объеме при выпечке, булочки получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Начинка для творожных булочек подойдет любая: густое варенье, слоеный фруктовый мармелад, бананы, тертое яблоко с сухофруктами, кусочки шоколада, вареная сгущенка, черника.Можно обойтись и без начинки, посыпав пласт творожного теста корицей или маковым сахаром, затем завернуть в рогалик или треугольное слоеное тесто. Эти булочки также посыпьте сахаром, и тогда во время выпечки сахарные булочки будут покрыты хрустящей карамелью.
Творожные рулетики
При подготовке поста нашла очень хороший видео рецепт на ютуб канале от Лили Ярошенко:
Банановые творожные рогалики
Вот мой пошаговый фото рецепт приготовления вкусненького булочки .
Для рецепта творожных рулетиков вам потребуется:
Ингредиенты:
- 90 120 Творог - 500 г, 90 121 90 120 Масло сливочное - 150 г, 90 121 90 120 Сахар - 0,5 стакана, 90 121 90 Соль - щепотка 90 121 90 120 Сода - ¾ чайной ложки.
- Уксус для гашения соды,
- Мука пшеничная - 2,5 стакана,
- Я бы тоже хотела в этот раз попробовать добавить в тесто 1 яйцо (лучше не класть много яиц в творожное тесто, может быть сложно ),
- Начинка для рулетов - на выбор,
- Сахар или сахарная пудра для посыпки (сахар для рулетов перед выпечкой, глазурь для рулетов с начинкой после выпечки).
Процесс приготовления:
У меня был творог для цельномолочных рогаликов (товарный), хорошей жирности, поэтому кислинки не чувствовалось вообще. То, как поведет себя творожное тесто, во многом будет зависеть от творога, который вы используете для выпечки. На влажный творог уйдет чуть больше муки, чем указано в рецепте. Сколько нужно муки в тесто для булочек, вы поймете, когда скатаете его в шар, главное не высыпать все сразу.
Тесто творожное готовится достаточно быстро, все указанные в рецепте ингредиенты: творог, соль, масло (необходимо натереть на крупной терке), сахар, сода гашеная помещаются в глубокую посуду и перемешиваются.
За исключением того, что в самом начале зернистый творог лучше поломать на мелкие комочки или размять вилкой. Затем всыпают белую муку, но не всю сразу, а 2/3 части для начала.
Тесто творожное не должно быть слишком крутым, но в то же время пластичным, хорошо сформированным и не липким при раскатывании.
На самом деле творожное тесто подходит не только для приготовления рогаликов, печенья и рулетов, его можно использовать для выпечки тортов, несладких пирогов и пиццы, в этом случае из рецепта следует исключить сахар. Иногда из-за увеличения объема творожное тесто называют ложнодрожжевым. В этом, несомненно, есть доля правды.
При работе с творожным тестом стол посыпать мукой. После того, как вы скатаете такое тесто в шар, вы можете охладить его в течение нескольких дней в пищевой фольге или полностью заморозить остатки и использовать для быстрой выпечки.
У меня получился вот такой комочек творога, я его разделила на 4 шарика (чтобы удобно было раскатывать).
Для начинки творожного рогалика я использовала яблочный джем, по словам мамы. Ставлю на ситечко, чтобы жидкий сироп отстоялся, а яблоки остались.
Каждый творог раскатайте в круг, а затем разделите на сегменты (как показано на фото). Ширина сегмента равна только длине бублика. Начинку кладут на широкий конец и сворачивают в трубочку от широкого конца к узкому.
Здесь очень важно найти золотую середину. Потому что лишняя сладкая начинка может выпасть из рогалика и подгореть на противне.
Я кладу творожные рулетики с яблоками на перфорированный противень для пиццы.
А вот сахарные рогалики с творогом я обмакнула с одной стороны в сахар, а несладкую сторону положила на противень, застеленный фольгой (в нужный момент под рукой не оказалось ни пергамента, ни бумаги для выпечки, думаю, бывает быть ;-)).
Чтобы рогалики были мягкими, не раскатывайте творожное тесто слишком тонко. Выпекать рогалики с творогом или сахарным печеньем нужно в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Бублики могут быстро подрумяниться при более высоких температурах, но останутся сырыми внутри.
Сегодня по этому рецепту я не смазывала творожные рулетики перед выпечкой, но при необходимости можно смазать их взбитым яйцом и обмакнуть в сахар или сахар с молотыми орехами.
Когда булочки немного остынут, посыпьте их ванильным сахаром и переложите в красивую посуду.
Вот на этом фото очень красивый излом моего творожного печенья - баранки.
Как и вся творожная выпечка, рогалики следует употребить в течение 1-2 дней, после чего творожное тесто становится липким. А наши больше суток не живут :-).
Хозяйка Анюта желает Вам приятного чаепития!
.Сырники
Сырники, или русские оладьи из творога. Популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Как нетрудно догадаться, основным ингредиентом является творог. Сырники традиционно подают со сметаной. Однако иногда его также подают с медом или вареньем, желательно домашнего приготовления. Отличное и быстрое блюдо на завтрак.
Итак, приступим к делу и приготовим эти вкусные оладьи!

Ингредиенты:
Порция на 2, максимум 3 персоны
- 500 г сыра итальянского типа
- 2 Яйца
- 1,5 столовые ложки сахара
- Ванильный сахар
- Одна щепотка соли
- 5 Столовые ложки муки
- Коконовое масло
Приготовление.
- Распакуйте итальянский сыр и положите его в миску.
- Размять сыр вилкой, оставляя небольшие комочки. Важно, чтобы коржи имели неоднородную структуру.
- Добавить сахар и ванильный сахар (предлагаем вам попробовать сырную массу, чтобы убедиться, что она недостаточно сладкая, если да, просто добавьте еще немного сахара).
- Вставьте яйца, добавьте соль и муку. Важно, чтобы после добавления муки тесто все еще имело комковатую структуру. Продолжайте месить тесто, добавляя муку, просто смешайте ингредиенты вилкой или ложкой.
- Разогрейте сковороду.Добавляем кокосовое масло - любим на нем жарить, потому что оно не имеет ни вкуса, ни запаха.
- Маленькие блинчики лепим без замеса теста.
- Обжарить до золотистого цвета.
Подавать с медом, джемом или фруктами. В России их часто подают со сливками. Приятного аппетита!
Напишите в комментариях, как вы решили украсить свои закуски и поделитесь своими фотографиями в Facebook, Instagram или Twitter.
.