8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Творожный кекс без яиц в духовке


Творожные кексы в духовке в формочках, с черникой и без яиц

Вкуснейшие, домашние творожные кексы в духовке в формочках для выпекания, с ароматной ягодной начинкой — черникой! Рецепт с пошаговыми фото поможет быстрее освоиться с этапами приготовления, а также избежать ошибок, которые часто бывают у не слишком опытных кулинаров.

Я испекла творожные кексы в духовке на американский лад: пышные, за счет соды., нежные, рассыпчатые, благодаря творогу., с начинкой из ягод черники, что придает маффинам необычный, красивый цвет. Выпечка без яиц и муки, яйца в этом рецепте лишние, им даже не нужна замена, кексы прекрасно поднимаются. А вот большую часть муки я заменила на манную крупу, от чего текстура маффинов стала более воздушной и нежной.

Кстати, если вы любите выпечку с творогом, тогда обязательно попробуйте приготовить пышные сырники (тоже без яиц) и творожную запеканку в мультиварке, красиво украшенную изображением Огненного Петуха, что актуально к Новому году.

Ингредиенты для черничных кексов:

  • творог (не обезжиренный, лучше домашний) — 200 г.,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • 4 ст. л. свежей или замороженной черники,
  • 2-3 ст. л. сахара или по вкусу,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 ст. л. муки,
  • щепотка соли

 

Рецепт творожных кексов в формочках для выпекания с фото пошагово

Крупные комочки творога размять вилкой (для домашнего творога), добавить манную крупу, перемешать и поставить в сторонку напитываться. Около 20-30 мин. Проверьте, хорошо ли манка пропиталась молочной сывороткой.

Добавьте весь сахар, соль и муку, перетрите с творожной массой. Засыпьте соду, которую не нужно гасить, кислинки в молочном продукте будет достаточно, чтобы сода вступила в реакцию.

Последний ингредиент — черника! Аккуратно переложите к творожному тесту, перемешайте. Часть ягод можно раздавить вилочкой или перетереть блендером, чтобы черничный сок смешался с творогом и дал свою сладость и кислинку тесту. И необычный фиолетовый цвет.

Разложите будущие кексы по формочкам, можно использовать силиконовые. Если у вас нет специальных формочек для выпекания, тогда выложите творожную массу в любую форму и подержите запеканку в духовке чуть дольше. Маленький объем — 20-30 мин., большой объем — 40-60 мин., температура — 180С.

Когда творожные кексы в духовке, по всей кухне растекается невероятный аромат домашней выпечки. Сладость ванили и аромат лесной ягоды не дает спокойно дождаться окончания запекания, так и хочется поскорее попробовать десерт.

Творожный кекс - вкусный пошаговый рецепт с фото

Этот творожный кекс стал частым гостем в нашей семье, и не только у нас . Его насыщенный вкус и бесподобный аромат просто сбивает с толку, ведь готовится он из совсем обычных продуктов. Всем, кто неравнодушен к творожной выпечке, и даже тем кто равнодушен – советую хотя бы один раз попробовать этот кексик!

Состав:

  • 300 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 250 г сахара
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста
  • 30 г кокосовой стружки (8 ст. ложек)
  • 1 ст. ложки цедры лимона

Рецепт творожного кекса:

  1. Первым делом перетираем творог через сито.

    Перетираем творог

  2. Сливочное масло растапливаем на огне.

    Растапливаем масло

  3. Добавляем в растопленное масло сахар и хорошо взбиваем смесь (либо миксером либо блендером)

    Взбиваем масло с сахаром

  4. К масляно-сахарной смеси добавляем кокосовую стружку и цедру одного лимона и хорошо перемешиваем.

    Я пробовала печь разные варианты этого творожного кекса: только с кокосовой стружкой, только с цедрой (брала смесь лимона и апельсина). Смешанный вариант мне нравится больше всего. Конечно же, кокос придает тесту особую консистенцию и аромат. Вы это почувствуете, если испечете . А цедра лимона очень хорошо дополняет кокосовый аромат.

    Добавляем кокосовую стружку и лимонную цедру

  5. В отдельной емкости просеиваем муку вместе с разрыхлителем теста. Для этого творожного кекса я всегда беру муку первого сорта (это еще не цельнозерновая , но уже и не высший сорт). Тесто получается шикарным, поэтому с высшим сортом я даже и не пробовала печь. Осталось с цельнозерновой попробовать, может кто-то меня опередит .

    Смешиваем муку с разрыхлителем

  6. Соединяем вместе мучную смесь с масляной, добавляем творог.

    Соединяем творог с мукой и масляной смесью

  7. Замешиваем тесто. Оно получается густым, легко собирается в колобок и берется руками, может немного липнуть. Не переживайте, кекс получится очень нежным, хоть и будет плотным и тяжелым за счет творога.
  8. Выпекать творожный кекс можно в маленьких формочках для маффинов или в одной большой для кекса. Мне больше нравится выпекать в большой форме. Он очень эффектно смотрится при подаче, да и на вкус немного отличается, чем в случае маленьких кексиков. Один большой кекс получается более таким влажным и нежным. Итак, утрамбовываем тесто в форму.

    Перекладываем творожное тесто в форму для кекса

  9. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. В маленьких формочках понадобится меньше времени, около 25 минут. В любом случае, ориентируемся по своей духовке. У кекса должна появится румяная корочка, а спичка быть сухой.

    Выпекаем

Когда творожный кекс остынет, достаем его из формы и подаем на стол к чаю.

Вкусный творожный кекс

Приятного аппетита!

Творожный кекс получается очень домашним, уютным и несомненно вкусным!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Loading...

Творожные кексы без яиц рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для творожных кексов без яиц на 3 порции :

Рецепт приготовления творожных кексов без яиц по шагам

Эти кексы любят кушать даже маленькие детки, которые не переносят молочные продукты и творог на дух. Для их приготовления всыпаем в кастрюльку творог любой жирности (у меня был 9%)

Добавляем сахар, манку и соду. Для ароматных творожных маффинов можно добавить ванилин или тертую цедру лимона

Поливаем двумя столовыми ложками кефира или сметанки

Добавляем порошки корицы и имбиря, если Вы их любите

Все эти продукты хорошо перемешиваем (должна получиться однородная жидковатая масса) и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла. Также в тесто можно добавить кусочки шоколада, изюм или же орешки

В формы для выпечки маффинов вставляем бумажные формочки. Так готовые кексы будет намного проще достать из формы

Наливаем тесто в формочки. Из этих продуктов получается 3 кексика

Отправляем в разогретый до 180 или 200 градусов духовой шкаф и выпекаем приблизительно полчаса. При подаче на стол украшаем свежими ягодами. Кстати, кексы можно достать за 5 минут до конца выпечки, сверху положить любой кусочек фрукта или ягодку и снова поставить в духовку. Таким образом он немного тоже запечется. Я использовала абрикосы. Остывать кексы должны в выключенной духовке, чтобы они не упали, так как они немного поднимутся благодаря соде. Можете не добавлять ягоды, а подать на стол с вареньем, медом или сгущенным молоком. Такие кексы идеально подойдут на завтрак или ужин, так как они достаточно питательны

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Манная крупа

5

1

35

167

Сода пищевая

0

0

0

0

Имбирь сухой молотый

0

0

1

5

всего в блюде:

44

9

69

550

всего в 1 порции:

15

3

23

183

всего в 100 граммах:

13

3

21

169

Похожие рецепты

Бисквитный торт без яиц с творожной прослойкой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Бисквитный торт без яиц с творожной прослойкой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Кучина порция:  1ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов3

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

0,7 стаканов

Сода

1 чайная ложка

Пшеничная мука

2 стакана

Подсолнечное масло

6 столовых ложек

Ваниль

щепотка

Творог

1 стакан

Замороженные ягоды

100 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Духовку разогреть до 200 градусов. Обязательно заранее она должна быть уже горячей, иначе бисквит не подойдет. Подготовить форму для выпекания, смазать её маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.

2Муку просеять, добавить соду, ванилин и корицу, все перемешать. Кефир смешать с маслом, добавить сахар и уксус.

3Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился. Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком. Тесто получится достаточно жидким. Его важно перемешать так, чтобы в нем появились пупырышки.

4Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается оно около 20-30 минут, зависит от духовки. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не подойдет.

5Когда бисквит пропечется, его вынуть и дать остыть.

6Творог и сахар взбить до однородной кремообразной массы (она не должна течь, то есть масса остается на ложке и не стекает). Крем готов. Смазать им коржи. Посыпать сверху размороженными ягодами.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить 15 простых рецептов творожных кексов в духовке

Фото: dachadecor.ru

Творожные кексы получаются вкусными, нежными, воздушными и даже полезными, ведь основным ингредиентом в них является творог. У каждой хозяйки есть свой рецепт, проверенный годами практики, но мы предлагаем добавить немного разнообразия!

1. Быстрый творожный кекс

Фото: nordspb.ru

Самый классический и экономичный рецепт.

Вам понадобится: 1 стакан муки, 300 г творога, 1 пачка дрожжей, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца.

Приготовление: Растопить масло и взбить с сахаром, затем добавить творог и снова взбить. Постепенно всыпать яйца и разрыхлитель, а затем просеянную муку. Выложить творожное тесто в форму и выпекать корж в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

2. Творожный кекс с изюмом

Фото: current.ru

Сначала замочите изюм в горячей воде, чтобы он набух.

Вам понадобится: 150 г муки, 75 г масла, 150 г сахара, 130 г творога, 50 г изюма, 2 яйца по 0,5 ч. Л., Соль и дрожжи.

Приготовление: Рикотту протереть через сито и взбить миксером масло с сахаром. Соединить обе массы, добавить взбитые яйца, затем муку с солью и дрожжами. В конце добавить в смесь изюм, перемешать, выложить в форму и запекать около 50 минут при 170 градусах.

3. Творожный кекс с яблоками

Фото mykaleidoscope.ru

Здесь даже масло не нужно!

Вам понадобится: 200 г творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан муки, 2-3 яблока, 30 мл растительного масла.

Приготовление: яйца взбить с сахаром и солью до хорошей пены, добавить рикотту. Постепенно всыпать просеянную муку с дрожжами, растительное масло и замесить до получения однородного жидкого теста.

Яблоки нарезать кружочками, разложить по форме и полить творожной массой. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах около 45 минут и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

4. Творожный кекс с ягодами

Фото: gornovosti.ru

Благодаря сочным ягодам торт получается более влажным и нежным.

Вам понадобится: 220 г муки, 115 г масла сливочного, 3 яйца, 150 г сахара, 200 г творога, 10 г дрожжей, 200 г ягод, 1 столовая ложка крахмала.

Приготовление: Масло растереть с сахаром, добавить рикотту с яйцами и снова измельчить. Обвалять ягоды в крахмале и аккуратно добавлять их в тесто.

Медленно в несколько приемов всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тесто разделить по форме и выпекать творожный пирог с ягодами около часа при 180 градусах.

5. Шоколадно-творожный кекс в духовке

Фото kulinarka-tv.ru

Мы рекомендуем использовать настоящий темный шоколад вместо какао.

Понадобится: 3 яйца, 85 г сливочного масла, 100 г шоколада, 110 г муки, 150 г сахара, 0,5 ч. Л. Дрожжей, щепотка соли, 300 г творога.

Приготовление: Шоколад и масло растопить в пароварке или в микроволновой печи и хорошо перемешать. Взбить 2 яйца и 100 г сахара и соединить две массы. Добавьте туда просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте.

Измельчите творог отдельно и добавьте остальное яйцо и сахар. Выложите в форму половину шоколадной смеси, затем творожную массу и снова шоколад. Выпекать пирог около 50 минут при 180 градусах.

6. Кофейно-творожный кекс

Фото: wpten.ru

Рыхлый, пушистый и чудесно пахнущий!

Вам понадобится: 60 мл растительного масла, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г творога, 200 г муки, 200 г сахара, 3 чайные ложки растворимого кофе, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, щепотка корицы.

Приготовление: Взбить яйца с сахаром до образования пены и добавить оба вида сливочного масла. Затем добавляем растворенный в воде творог и кофе, а в конце — муку, дрожжи и корицу. Выложить тесто в форму и выпекать корж 50 минут при 180 градусах.

7. Творожный кекс с манкой

Фото my-eda.ru

замечательная идея — использовать манную крупу вместо муки!

Вам понадобится: 300 г творога, 3 яйца, 150 г сахара, 60 г сливочного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя, 130 г манной крупы, 100 г сметаны.

Приготовление: Размять рикотту с сахаром и яйцами, взбить блендером до однородной массы. Добавьте сметану и топленое масло, наконец, манную крупу и разрыхлитель. Оставить массу на 15 минут, вылить в форму и выпекать 45-50 минут в духовке при 180 градусах.

8. Творожный кекс без яиц

Фото goodfon.ru

Если у вас дома кончились яйца, узнайте рецепт фантастического кремового кекса!

Вам понадобится: 300 г творога, 150 г сливочного масла, 250 г муки, 250 г сахара, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Размять рикотту с сахаром и солью и добавить топленое масло. Замесить тесто до однородного состояния и медленно всыпать муку и разрыхлитель. Выложить тесто в форму и выпекать 35-45 минут при 180 градусах.

9. Творожный кекс без муки

Фото fiveminute.ru

А также — без наживки и альтернатив. Невероятно, правда?

Вам понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 100 г масла сливочного, 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление: Взбить яйца с сахарной пудрой до образования густой пены и добавить растопленное масло. Добавьте туда творог с дрожжами и перемешайте до однородной массы. Выложить тесто в форму и выпекать около 45 минут при 180 градусах.

10. Творожный кекс без масла в духовке

Фото: telegra.ph

Здесь нет сливочного или растительного масла. Но есть сметана!

Вам понадобится: 250 г муки, 100 г крахмала, 2 чайные ложки дрожжей, 180 г сахара, 250 г творога, 3 яйца, 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление: Яйца с сахаром взбить венчиком, творог со сметаной блендером. Соедините обе массы и хорошо перемешайте, затем добавьте крахмал.

Отдельно всыпать просеянную муку и разрыхлитель и выложить густое липкое тесто в форму. Выпекать творожный пирог без масла сначала 10 минут при 200 градусах, а потом еще 20-30 при 180.

11. Творожно-овсяный кекс

Фото simpleslim.ru

Измельчите овсяные хлопья, но не до муки.

Вам понадобится: 200 г творога, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 220 г овсянки, 1 ч. Л. Разрыхлителя.

Приготовление: Размягченное масло с рикоттой и сахаром взбить миксером до полного растворения сахара. Постепенно добавляйте яйца, продолжая взбивать еще несколько минут.

Порубить хлопья и смешать их с просеянной мукой и разрыхлителем. Небольшими порциями добавляем в тесто сухую массу и оставляем на столе на 20 минут. Выложить корж в форму и выпекать 40-50 минут при 180 градусах.

12. Творожный кекс с кокосовой стружкой

Фото: cookpad.com

Не стесняйтесь изменять количество кокоса по вкусу.

Вам понадобится: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, щепотка соли, 400 г рикотты, 100 г сливочного масла, 2/3 стакана манки, 2/3 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей для сладкого, 5 столовых ложек кокосовой стружки.

Приготовление: Яйца взбить с сахаром и солью, добавить рикотту с топленым маслом. Затем добавить все сухие ингредиенты и снова хорошо вымесить тесто. Выложить кокосовый корж в форму для запекания и выпекать при 180 градусах 35 минут.

13. Творожный кекс с лимоном

Фото zen.yandex.ru

Волшебный аромат и такой же насыщенный вкус!

Вам понадобится: 250 г творога, 200 г муки, 170 г сахара, 3 яйца, 1 лимон, 1 ч. Л. Прохладительного напитка.

Приготовление: Лимон с цедрой крупно нарезать, удалить косточки и взбить в блендере. Размять мягкое масло с сахаром и рикоттой. Добавить туда яйца, лимонную массу, соду и перемешать.

Подождите пару минут, пока масса не расширится. Затем медленно всыпать просеянную муку и снова хорошо перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать лимонно-творожный пирог 50-60 минут при 180 градусах.

14. Творожный кекс с бананом

Фото: current.ru

Бананы отлично смотрятся в тесте!

Вам понадобится: 180 г сахара, 140 г муки, 120 г творога, 100 г сливочного масла, 2 банана, 2 яйца, 0,5 ч. Л. Разрыхлителя.

Приготовление: Бананы очистить, нарезать наугад и смешать в блендере с творогом. Добавить в пюре яйца и сахар и снова взбить до образования пышности. Затем добавьте мягкое масло и, в конце, муку с дрожжами. Выпекайте банановый творожный пирог около часа при 170 градусах.

15. Творожный кекс с тыквой

Фото edadada.ru

Если вы придерживаетесь диеты, замените сахар медом, а обычную муку кукурузной мукой.

Вам понадобится: 250 г тыквы, 200 г творога, 2 яйца, 5 столовых ложек кефира, 100 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка цедры, 3 столовые ложки сахара, корица.

Приготовление: Заранее сварить кусок тыквы до мягкости, нарезать кубиками и взбить блендером. Смешать творог, яйца, кефир и сахар до однородной массы. Затем добавьте муку и разрыхлитель и смешайте все с тыквенным пюре.

Наконец, добавьте в тесто цедру, корицу и другие специи по вкусу. Выложить творожно-тыквенную массу в форму и запекать 40-50 минут при 170 градусах.

Чизкейк с лимонной ноткой без яиц -

Вам надоели сырники? Наверное, у каждого из вас он был дома на Рождество. Я тоже, два. И я не могу получить достаточно этого. Чизкейк – один из самых простых и вкусных тортов. Самый замечательный еще теплый, только что из печи. Ах! Сегодня я приглашаю вас на чизкейк без яиц. На самом деле не потому, что я их не ем (люблю яйца в любом виде), а потому, что у меня просто закончились яйца. Но благодаря этому вы можете видеть, что и без них этот торт можно создать, и это хорошая новость, например.для аллергиков 🙂

Ингредиенты:

1 кг измельченного творога

150 г мягкого сливочного масла

3/4 стакана сахара/ксилита (вы можете дать меньше примерно 1/2 стакана, это зависит от того, насколько вы любите сладкое)

1/2 стакана простого йогурта

Порошок для ванильного пудинга

3 столовые ложки манной крупы

1 чайная ложка разрыхлителя

тертая цедра лимона и сок половинки лимона

Модель:

  1. Масло и сахар смешать до однородности.
  2. Добавьте пудинг, крупу, порошок и снова перемешайте.
  3. Добавить сырную массу, йогурт и цедру лимона, тщательно перемешать.
  4. Вылить в форму, застеленную пергаментом, выпекать при 180 градусах около 1 часа.
  5. Подождите, пока он остынет (иначе он сломается при резке).

без лимона яичная чашка, сладкая выпечка.

Чизкейк с корицей (без яиц, муки и масла) 9000 1

Чизкейк с корицей (без яиц, муки и масла).

Чизкейк

Cinnamon на самом деле немного похож на чизкейк, потому что состоит только из творога, специй и сухофруктов. В нем нет ни масла, ни муки, ни яиц. А кокосового сахара - на 1,20 килограмма сыра - я добавила всего 25 грамм. Если хотите, можете вообще отказаться от сахара и добавить больше сухофруктов, например, для баланса.

Вы также можете подсластить чизкейк или изменить пропорции сухофруктов, например, добавив любые орехи (рядом с сухофруктами или вместо них).Мой вариант содержит только специи и фрукты, потому что торт вдохновлен своеобразным сладким чеддером с добавлением сушеных яблок, корицы и фруктозы, который я показывал вам здесь прошлой зимой. По этой же причине чизкейк без глазури и других украшений; это должен был быть простой запеченный сыр с сухофруктами и корицей.

Если у вас нет всех перечисленных в рецепте специй, добавьте только корицу или корицу с ванилью. Из-за того, что фруктоза карамелизуется (и пригорает) быстрее, она лучше всего подходит для холодных десертов.Для этого чизкейка вместо фруктозы советую добавить немного сахара (лучше кокосового). Греческий творог в упаковках по 1,5 кг и йогурт из овечьего молока можно купить в Hala Mirowska.

Я использую разъемную форму диаметром 20 см.

Чизкейк с корицей – ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 порций (разъемная форма диаметром 20 см)

  • 1200 г жирного творога (здесь: Греческий овечий и козий творог , вся упаковка весит ок.1400-1500 г)
  • 200 г греческого йогурта, предпочтительно из овечьего молока (или обычных 18% сливок)
  • 25 г кокосового сахара (или обычного сахара; кокос придает слегка карамельный цвет)
  • 1 столовая ложка молотой корицы с горкой
  • 1-2 стручка ванили (фасоль, по желанию)
  • 1 зерно тонка, натертое на терке или истолченное в ступке (по желанию)
  • 10 крупных черносливов (здесь: suska sechlońska )
  • 5 больших сушеных несульфурированных абрикосов
  • 1 чайная ложка порошка шиповника (по желанию)
  • гхи или нерафинированное кокосовое масло для смазывания формы

Чизкейк с корицей - РЕЦЕПТ:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. Нарежьте сухофрукты на кусочки.
  3. В кухонном комбайне смешайте творог, йогурт (или сливки), сахар и специи до получения однородной массы.
  4. В большую миску выложить творожную массу, добавить нарезанные сливы и абрикосы. Вмешайте их в массу.
  5. Дно разъемной формы со съемным бортиком (здесь: диаметр 20 см) застелить бумагой для выпечки, выпустив бумагу наружу. Смажьте бока.
  6. Выложите творожную массу в разъемную форму и поставьте в духовку.
  7. Выпекать на средней полке ок.30-35 минут (без горячего воздуха).

.

Легкий чизкейк без выпечки - приготовленный

Вокруг меня есть люди, которые считают, что не умеют печь. Некоторое время назад там что-то не получилось и не пытаются, не хотят, не нравится. Для них этот рецепт подойдет идеально — можно держаться подальше от духовки. Легкий чизкейк без выпечки – это пирог, масса которого просто уваривается. В моем блоге вы найдете приготовленный чизкейк, прослоенный печеньем - он хоть и внешне похож, но вкус разный, а также очень похож на традиционную выпечку.Самое главное в нем его простота – с его приготовлением справится каждый.

Легкий чизкейк без выпечки - приготовленный - основа:

  • 300 г печенья
  • 150 г арахисового масла
  • 100 г топленого масла

Легкий в выпечке чизкейк - приготовленный:

  • 1 кг молотого творога или сыра из ведра
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/3 стакана молока
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 ванильных пудинга без сахара (каждый по 40 г)
  • 200 г консервированных ирисок
  • 50-100 г арахиса

Печенье измельчить в пыль (удобнее всего в блендере, но можно и вручную).Соединяем с растопленным маслом и арахисовым маслом и перемешиваем до образования однородной крошки (я делаю это в блендере, можно ложкой/руками). Выкладываем дно разъемной формы для торта 24-26 см, выравниваем и плотно прижимаем.

Положите масло в большую кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием, и нагрейте его на среднем огне, пока оно не растворится. Снимаем с огня. Добавьте сахарную пудру и творог в еще горячее масло и энергично перемешайте ложкой до однородности. Взбиваем яйца и перемешиваем, пока масса не станет однородной.Растворите два пудинга в молоке. Поставьте творожную массу на конфорку и снова нагрейте ее на среднем огне, на этот раз постоянно помешивая деревянной ложкой, особенно снизу. Когда масса нагреется - заливаем пудинги (сначала еще раз их перемешиваем). Все время помешивайте – масса закипит и начнет густеть. Когда появятся пузырьки, снять с огня и вылить на подготовленное дно. Оставляем остывать. На слегка подогретый чизкейк намазать ириски. Посыпать арахисом — можно предварительно обжарить его на сухой сковороде.Поставить чизкейк в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

.

Йогуртовый чизкейк »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

версия для печати

Йогуртовый чизкейк

  • Время подготовки: минимум 24 часа ожидания + 25 минут работы 0M

Ингредиенты для разъемной формы среднего размера 26–28 см:

Для основы:
180 г печенья, овсяных хлопьев, бисквитов или бисквитов
1/3 чайной ложки соли
4–5 столовых ложек кокосового масла или маргарина, растворенного

На сырную массу:
1 кг соевого йогурта, высушенного за ночь (700–750 г)
1 банка кокосового молока (400 мл)
1/4 стакана кокосового масла или маргарина (по желанию), растворенного
1/2 - 3/4 стакана сахара или другого подсластителя
1/4 стакана картофельной муки
1/4-1/3 стакана лимонного сока (около 1 лимона)
1-2 чайные ложки ванильной пасты или экстракта, по желанию

для начинки: 1/2 банки апельсинового или лимонного варенья, 1 чайная ложка картофельной муки, 2 столовые ложки лимонного сока

необходимо дополнительное оборудование: марля или тетра

Подготовка:

  1. Накануне: застелите дуршлаг марлей, сложенной вдвое.Налейте соевый йогурт, откиньте на дуршлаг и поставьте в холодильник на 16-24 часа.
  2. По истечении этого времени можно приступать к выпечке. Разогрейте духовку до 175 градусов, поставьте на дно миску с водой, застелите разъемную форму бумагой для выпечки.
  3. Лепешки с солью раскрошить в блендере или сложить в пакет и размять скалкой. Вылейте в подготовленную форму для кекса, добавьте растворенный жир и перемешайте. Затем сильно прижмите руками, чтобы образовалось ровное дно.
  4. Поместите обезжиренный марлевый йогурт в большую миску. Добавьте все остальные ингредиенты массы и очень тщательно перемешайте лопаткой или миксером/блендером на низкой скорости. Выливаем на дно и ставим в духовку. Выпекать 15 минут при 175 градусах, затем уменьшить до 150 градусов и выпекать 75 минут.
  5. Выпеченное тесто будет трястись, пузыриться и казаться жидким — это нормально. Их следует охладить на прилавке, а затем поместить в холодильник минимум на 6–8 часов.
  6. Тем временем полейте остывший кекс глазурью. Поместите апельсиновый джем в кастрюлю и нагрейте его. Тем временем в стакане смешайте картофельную муку с лимонным соком, добавьте смесь в бурлящий джем и быстро перемешайте венчиком. Вылить на тесто, нарезать после остывания.

Консультация:

  • Перед выпечкой прочитайте введение в пунктах выше! Содержит важные советы как можно быстрее сделать тесто 10/10


Рецепт из блога Jadlonomia :
https: // www.jadlonomia.com/przepisy/kremowy-weganski-sernik/

.

Рецепт диетического чизкейка

Чизкейк

— один из любимых рождественских тортов. Для меня он однозначно в тройке лидеров. К сожалению, типичный вариант этой выпечки обязан своей калорийностью большому количеству сахара. Тем не менее, по сравнению с другими сладостями, это очень хорошо. Это связано с тем, что ее основным ингредиентом является творог, а значит, ценный источник белка и кальция.

Представляю вашему вниманию два диетических варианта традиционного чизкейка.

Легкий чизкейк без сахара

Ингредиенты на разъемную форму диаметром 26 см:

  • 1 кг постного или полуобезжиренного творога (постный сыр будет иметь еще более низкую калорийность и более высокое содержание белка)
  • стакан 1,5-2% молока, или если мы не переносим молоко - оно может быть безлактозным или даже растительным молоком - миндальным, соевым, кокосовым рисом (миндальное, так же как и кокосовое, содержит большое количество жира )
  • 2 упаковки заварного крема без сахара, напр.ваниль
  • 5 яиц для весовой категории L
  • 2-3 столовые ложки ксилита/стевии, возможно мед
  • по желанию - стакан черники/малины/черники

Рецепт: Творог необходимо перемолоть три раза. Поместить в чашу миксера: молотый творог, молоко, пудинги и яичные желтки, взбить до однородности. В отдельной посуде взбить яичные белки с небольшим количеством соли. Обе массы смешать ложкой и подсластить по вкусу сахарозаменителем или медом. Застелить форму бумагой, вылить в нее творожную массу, посыпать фруктами и выпекать при 170*С ок.50 минут, до золотистого цвета. Остудить пирог, слегка приоткрыв дверцу духовки.

Экспресс Чизкейк Банан-Какао ЗЕБРА:

Ингредиенты для средней формы:

  • 3 очень спелых банана 600 г
  • 6 яиц весовой категории L
  • 750 г постного или полужирного творога
  • порошок ванильного пудинга без сахара - 1 пакет
  • большая горсть нарезанных фиников (предварительно замоченных в кипящей воде для размягчения) 40–50 г
  • столовая ложка горького какао 10г
  • несколько капель экстракта ванили
  • столовая ложка мелко нарезанной апельсиновой цедры * опционально

Рецепт: Все ингредиенты, кроме какао, тщательно перемешать, напр.блендер. Половину теста смешать с какао и вылить на застеленную пекарской бумагой форму, чередуя тесто с какао и без добавления какао. Выпекать при 170*С около 40 минут.

Чизкейк с бананами и какао / Фото.

Предложенные мной рецепты придутся по вкусу многим гурманам, и уж точно любителям чизкейков. Их легко и быстро сделать. Они отличаются высокой пищевой ценностью, так как благодаря содержанию яиц и творога в них содержится большое количество полезного белка, а благодаря замене сахара сладкими фруктами (бананами, финиками) и подсластителями такая выпечка менее калорийна и менее калорийна. не способствуют набору веса.Конечно, если мы едим их в разумных количествах. Чизкейки прекрасно подойдут в качестве полноценного обеда, перекуса или полдника.

.

Рецепт чизкейка без яиц - запеченный чизкейк без яиц

Опубликовано wartonadwarta.pl Январь 31, 2018 в Kulinaria |

Чизкейк — традиционный торт, который уже давно присутствует на рождественских столах. Уже наши прабабушки во время семейных торжеств угощали гостей ароматной творожной лепешкой, приготовленной на тонкой жидкости. Сегодня среди множества изысканных кулинарных предложений нет недостатка в рецептах сырников без яиц.

История чизкейка восходит к Древнему Риму, откуда рецепт распространился по Европе и даже сегодня в Турции.Чизкейк – торт, который может приготовить практически каждая хозяйка. Приоритетным ингредиентом, придающим этому тесту неповторимый вкус и аромат, являются различные виды творога. Чизкейк можно запекать, готовить в холодном виде или варить на водяной бане.

чизкейк, запеченный без яиц

Обычно на польских столах присутствуют сырники, богатые сухофруктами, такими как: фундук или грецкие орехи, изюм или цукаты. В последнее время все популярнее становится чизкейк запеченный без яиц .В этом случае вместо желтков куриных яиц в песочное тесто добавляют высокопроцентные густые сливки. В свою очередь, в сырную массу входят такие ингредиенты, как: сыр, сахар, маргарин, сливки или йогурт, а масса загущается заварным порошком или картофельной мукой. Чизкейк – вкуснейший пирог, который подают на многие столы как на Пасху, так и на Рождество. Сырники без яиц Рецепт сырников без яиц можно найти на многих сайтах и ​​во многих кулинарных книгах.

.

Песочное тесто без яиц (желтков) 9000 1

Песочное тесто без добавления яиц или желтков по вкусу не уступает традиционному и немного светлее его. Идеально подходит для пирога с заварным кремом (сухой пирог) и пирога (сладкий).

Я также рекомендую:

Shortcrast Custrage без яиц (Yolks) - сухой
рецепт от ноутбука Rafał

ингредиенты:

250 г пшеничной муки
75 мл масла, холодная вода
5 г соли

Приготовление:

На разделочную доску высыпать муку, добавить холодное сливочное масло и измельчить ножом.Соединить с солью и водой, быстро вымесить. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Раскатайте тесто и положите его на форму для тарта диаметром 24 см. Придавить, лишнее срезать скалкой. Накройте тесто алюминиевой фольгой, добавьте горох или крупу, прижмите, выровняйте верх и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать около 15 минут, затем снять фольгу с горошком и запекать еще 5-10 минут. № Дайте испеченному пирогу остыть, прежде чем класть начинку.



1 Без яйца (яичные желтки) - Sweet



Ингредиенты:

250 г Мука пшеницы
125 г Масло
50 г Сахар порошок
75 мл холодной воды
Щепотка

Приготовление:

На доску посыпать муку и сахарную пудру, добавить холодное сливочное масло, щепотку соли и порубить ножом. Соединить с водой, быстро вымесить. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Пирожные: Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте тесто и поместите его в форму диаметром 24 см. Придавить, лишнее срезать скалкой. Накройте тесто алюминиевой фольгой, добавьте горох или крупу, придавите, выровняйте верх и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать около 15 минут, затем снять фольгу с горошком и запекать еще 5-10 минут.
Дайте испеченному пирогу остыть, прежде чем класть начинку.

Верх и низ: Раскатайте тесто и положите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.Проколите всю поверхность вилкой и выпекайте около 10 минут.

_______________________

Другие базовые рецепты смотрите ЗДЕСЬ.

.

Смотрите также