8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Творожный пирог с ягодами в духовке


Пирог с творогом и свежими ягодами

Пирог с творогом и свежими ягодами, это очень вкусный пирог с творогом и ягодами, который может приготовить любая хозяйка. Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

Мука — 350 г

Творог — 300 г

Свежие ягоды (клубника, жимолость по вкусу) — 200 г

Сливочное масло — по вкусу

Сахар — 200 г

Крахмал картофельный — 50 г

Яйца — 3 шт

Соль — 1 щепот.

Сливочное масло растопить в сотейнике.

В миске смешать 2 яйца и 100 грамм сахара.

Хорошо взбить венчиком, добавить соль.

Добавить в миску с яйцами муку, разрыхлитель и крахмал.

Замесить тесто.

Выложить тесто в разъемную форму и сформировать бортики.

Для начинки в миске смешать творог, сахар и яйцо.

Выложить творожную начинку в форму поверх теста и разровнять.

Добавить сверху на тесто свежие ягоды.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 45-50 минут.

Пирог полностью остудить и вынуть из формы.

Пирог с творогом и свежими ягодами готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пирог с творогом и свежими ягодами, рецепт рецепт выпечки, выпечка, рецепты выпечки с фото, рецепты с творогом, летняя выпечка, простые рецепты, рецепты с фото Пироги европейская, русская

Пирог с творогом и ягодами


Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

21 января 2018

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:

Приготовление:

  • Масло предварительно охладить, порезать на кусочки, растереть с просеянной мукой и разрыхлителем, до получения маслянистой крошки, всыпать сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать, тесто обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.

  • Для начинки протереть сквозь сито творог, добавить сладкую сметану, яйца, перемешать миксером в однородную смесь.

  • Заполнить тестом форму, сделать бортики высотой 5 см.

  • Положить начинку, засыпать ягодами. Выпекать открытый пирог с творожной начинкой и ягодами в уже прогретой духовке (180 градусов) около 35 минут, дать остыть, достать из формы.

Фотоотчеты приготовивших