8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Тыква на электрогриле рецепты


Лакомство на гриле: 10 рецептов для барбекю

Блюда на гриле

Когда еще отправляться на пикникс друзьями, как не летом! Вопрос пропитания для приверженцев здорового образа жизни в этом случае решается легко: гриль!

Существует масса рецептов блюд, которые можно приготовить на гриле, начиная от обычной молодой картошки с пряностями и заканчивая сложными ассорти, изысканными десертамиили заготовкой для изумительного летнего салата. Плюс всех рецептов блюд, приготовленных на гриле, – не нужно ни капли масла!

О том, какие рецепты для барбекю стоит взять на заметку, чтобы твой загородный отдых действительно удался, читай далее!

Маринованные в розмарине и тимьяне овощи на гриле

Рецепт маринованных в розмарине и тимьяне перцев, баклажанов и цукини на гриле.

Что нужно:

  • 3 болгарских перца разных цветов
  • 3 цукини
  • 2 луковицы
  • 1 баклажан
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 1 ч. ложка розмарина
  • 4 ст. ложки уксуса
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • Листья базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить маринованные в розмарине и тимьяне овощи на гриле:

  1. Смешать оливковое масло, уксус, давленый чеснок, все травы и специи.
  2. Все овощи крупно порезать, положить в маринад, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
  3. Выложить овощи на разогретую решетку гриля и, поливая маринадом, готовить 10–15 минут.
  4. Маринованные в розмарине и тимьяне овощина гриле готовы.

Приятного аппетита!

Куриные грудки на гриле с базиликом

Рецепт куриных грудок на гриле с базиликом, чесноком и лимонным соком.

Что нужно:

  • 2 куриные грудки
  • 1 лимон
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • Большой пучок базилика
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить куриные грудки на гриле с базиликом:

  1. Приготовить маринад. Смешать масло, уксус, выдавить туда чеснок, выжать лимон, натереть цедру лимона, посолить, поперчить и порезать базилик. Хорошенько перемешать.
  2. Куриные грудки замариновать минимум на час.
  3. Выкладывать грудки на гриль, щедро поливая маринадом. Готовить 20 минут, по необходимости переворачивая.
  4. Куриные грудки на гриле с базиликом готовы.

Приятного аппетита!

Тыква, приготовленная на гриле с розмарином

Рецепт тыквы, приготовленной на гриле с чесноком и розмарином.

Что нужно:

  • 4 стакана нарезанной мякоти тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка розмарина
  • Соль по вкусу
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ст. ложки тертого сыра

Как приготовить тыкву, приготовленную на гриле с розмарином:

  1. В оливковое масло выдавить чеснок, мелко порезать лук и бросить хорошую щепотку розмарина. Посолить.
  2. Выложить туда же крупные кубики тыквы, перемешать, дать чуть настояться.
  3. Готовить тыкву на гриле, накрытом фольгой, поливая маслом со специями.
  4. Готовую тыкву выложить на блюдо и сразу же посыпать тертым сыром, чтобы он слегка расплавился.
  5. Тыква, приготовленная на гриле с розмарином, готова.

Приятного аппетита!

Ароматные куриные крылышки на гриле

Рецепт ароматных куриных крылышек на гриле с чесноком.

Что нужно:

  • 6 штук куриных крылышек
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснок
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить ароматные куриные крылышки на гриле:

  1. С маслом смешать сахар, измельченный чеснок, соевый соус, соль и перец.

  2. Крылышки замариновать на 1 час.

  3. Гриль накрыть фольгой, разогреть и выложить на него крылышки. Готовить 20–30 минут, переворачивая и поливая маринадом. Должна появиться хрустящая корочка.

  4. Ароматные куриные крылышки на гриле готовы.

Приятного аппетита!

Салат из жаренных на гриле перцев

Рецепт салата из жаренных на гриле перцев с сыром фета и базиликом.

Что нужно:

  • 3 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 огурца
  • Банка маслин без косточек
  • 1 ст. ложка порезанных листьев орегано
  • 3 ст. ложки сыра фета
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки уксуса
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить салат из жаренных на гриле перцев:

  1. Разрезанные пополам перцыобжарить с обеих сторон на гриле. Остудить, снять кожицу и порезать длинными ломтиками.
  2. Порезать остальные овощи, добавить маслины, орегано и фету.
  3. Полить салат оливковым маслом и уксусом. При желании посолить и поперчить. Также можно добавить приготовленные на гриле сухарики из любого хлеба.
  4. Салатиз жаренных на гриле перцев готов.

Приятного аппетита!

Апельсиновый десерт на гриле

Рецепт десерта из апельсинов и яиц, приготовленного на гриле.

Что нужно:

  • 2 апельсина
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • Щепотка ванили
  • Щепотка корицы

Как приготовить апельсиновый десерт на гриле:

  1. Взбить яйца с молоком и сахаром. Добавить ваниль и корицу.
  2. Апельсиныразрезать пополам, удалить половину мякоти. Залить внутрь яичную смесь.
  3. Выставить половинки апельсинов на гриль и готовить 20–30 минут.
  4. Апельсиновый десертна гриле готов.

Приятного аппетита!

Итальянская брускетта с помидорами

Рецепт итальянской брускетты с помидорами, анчоусами и чесноком.

Что нужно:

  • 1 французский багет
  • 5 помидоров
  • 2 анчоуса
  • 3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить итальянскую брускетту с помидорами:

  1. Багет разрезать вдоль, а затем нарезать крупными кусками – так, чтобы с одной стороны был мякиш, а с другой – корочка. Корочки хорошенько натереть долькой чеснока.
  2. Томатыи анчоусы мелко порезать, добавить пару ложек оливкового масла, соль, перец. Выложить смесь на ломти хлеба.
  3. Готовить брускетту на гриле 2–3 минуты.
  4. Итальянская брускеттас помидорами готова.

Приятного аппетита!

Острый печеный картофель на гриле

Рецепт печеного картофеля на гриле с перцем чили и чесноком.

Что нужно:

  • 10 небольших картофелин, лучше молодых
  • 4 зубчика чеснока
  • Измельченный перчик чили
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • Пучок укропа
  • Крупная соль, перец черный по вкусу

Как приготовить острый печеный картофель на гриле:

  1. В каждой картофелине вилкой сделать несколько глубоких дырочек.
  2. Смешать оливковое масло, перец, соль, чеснок и перец чили. Положить в эту смесь картофель, перемешать. Мариновать примерно час, периодически помешивая так, чтобы маринадом пропиталась каждая картофелина.
  3. Каждую картофелину отдельно завернуть в фольгу и запекать на гриле 50 минут.
  4. Готовый картофель вынуть из фольги, выложить на блюдо и посыпать укропом.
  5. Острый печеный картофельна гриле готов.

Приятного аппетита!

Креветки на гриле с чабрецом

Рецепт креветок на гриле с чабрецом и лимоном.

Что нужно:

  • 10–15 королевских креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля свежего чабрецаили щепотка сушеного
  • 1 лимон
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить креветки на гриле с чабрецом:

  1. Креветки очистить и замариновать в смеси оливкового масла, перца, соли, лимонного сока, чеснока и чабреца.
  2. Затем обжарить с двух сторон креветки на гриле (в течение 5 минут).
  3. Креветкина гриле с чабрецом готовы.

Приятного аппетита!

Томаты с базиликом на гриле

Рецепт томатов с базиликом и свежемолотым перцем на гриле.

Что нужно:

  • 4 томата
  • Пучок базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, свежемолотый перец черный по вкусу

Как приготовить томаты на гриле с базиликом:

  1. Томаты разрезать пополам и выложить на гриль.
  2. Сверху полить смесью из оливкового масла, порезанного базилика, соли и перца.
  3. Готовить томаты 5 минут.
  4. Томатына гриле с базиликом готовы.

Приятного аппетита!

Фото: Shutterstock.com

11 овощей на гриле: как готовим?

Пока мясо томится в маринаде, самое время приготовить на гриле овощи, которые могут стать не только замечательным гарниром к основному блюду, но и прекрасной закуской. Тем более что гриль помогает сохранить и вкус, и аромат, и витамины. Приготовить овощи на гриле не так уж и сложно, хотя и здесь есть свои небольшие секреты.

Что готовим?

Лучше всего выбирать для запекания овощи по сезону, выращенные в вашей местности. Идеальный вариант – крепкие плоды с хорошей мякотью, гладкие и сочные.

Баклажан. Если запеченный баклажан вы планируете добавить в салат, то нужно запекать его целиком, независимо от размера. Если баклажан пойдет на гарнир, тогда крупные плоды нужно разрезать пополам, а маленькие – порезать кольцами или ломтиками.

Перец. Для гриля подойдет и сладкий перец, и перец чили, главное – чтобы у плодов была гладкая и плотная кожица. Перец с неровной поверхностью будет хуже готовиться, а у тонкокожих сортов шкурка быстро лопнет от высокой температуры. Перец чили обычно запекают целиком, а сладкий – разрезают пополам или на дольки.

Помидоры.
Помидоры для гриля (неважно, обычные или черри) обязательно должны быть тугими, но спелыми. Их можно запечь целиком или нарезать кольцами.

Грибы.
Выбирая грибы, проверьте, чтобы они были более-менее одинакового размера – так они будут прожариваться равномерно. Ну и, конечно, шляпки у них должны быть чистыми и крепкими.

Кукуруза.
Для гриля в основном используют свежую кукурузу, а не консервированную. Початки должны быть крепкими, с сочными зернами. Для запекания початок нужно очистить от листьев и разрезать на две-три части.

Картофель.
Клубни картофеля должны быть крепкими, спелыми, без повреждений и ростков. Чистить картофель не надо, достаточно помыть и нарезать небольшими кольцами или ломтиками.

Лук.
Луковицы для гриля нужно выбирать сочные, с гладкой и сухой кожицей. На них не должно быть зеленых побегов, плесени и мягких пятен. Можно нарезать лук колечками или поломать чешуйки на квадраты.

Тыква, цукини, патиссон.
Выбирайте крепкие, чистые, но не слишком увесистые плоды, с нежной мякотью и без крупных семечек. Тыкву для гриля лучше нарезать ломтиками, а цукини и патиссоны – кружочками.

Чеснок.
На гриле чеснок готовят скорее для аромата, а не для вкуса. Перед приготовлением очистите дольки от шелухи, а затем отрежьте корешок. Далее можно запекать дольки целиком или мелко нарезав.

Морковь, репа.
Самый лучший вкус будет у спелых, тугих овощей небольшого размера. Морковь обычно нарезают кружочками, репу – ломтиками.

Спаржа.
Тонкий стебель спаржи может горчить, поэтому для приготовления на гриле больше подойдет мясистый стебель среднего размера. Кроме того, чтобы спаржа прожарилась равномерно, обязательно нужно очистить нижнюю треть стебля.

Как готовим?

- В первую очередь овощи необходимо вымыть и обработать: очистить от кожуры, отрезать хвостики и удалить поврежденные участки.

- Затем нужно нарезать овощи и добавить специи. Тонкий вкус овощей подчеркивают розмарин, тимьян и базилик, а вот соль и перец лучше добавлять только перед подачей на стол, чтобы не было лишнего сока.

- Чтобы овощи не прилипали к решетке гриля, ее нужно смазать маслом. И чтобы сохранить сочность овощей, их тоже можно смазать маринадом или оливковым маслом с добавлением сока лимона или лайма.

- Овощи можно готовить не только на решетке или на шампурах, но и прямо на углях, предварительно завернув плоды в пищевую фольгу.

- Овощи готовятся быстро и очень легко подгорают, поэтому обязательно следите за ними в процессе запекания.

- Чтобы определить степень готовности овощей, проткните их шампуром или кончиком ножа. Большинство плодов нужно жарить, пока они не станут полностью мягкими. Но некоторые овощи, например, спаржа, чеснок и морковь, должны быть нежно-хрустящими, т.е. мягкими только с краю.  

- Подавать овощи-гриль принято со сметаной или майонезом. Можно также выложить сверху нарезанную зелень, посыпать блюдо тертым сыром или кедровыми орешкам.

Мария Тишина специально для Village Club

Тыква на гриле: быстро, вкусно и просто | ДАЧА Life Style

Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала «ДАЧА Life Style»!

Приготовление колбасок и рёбрышек на гриле? Это скучно и многие это готовят! Вместо этого бросьте на решётку овощи. Приготовление тыквы на гриле - вместе с кукурузой, кабачками, баклажанами и грибами - это кулинарная изюминка!

В зависимости от формы вы можете жарить тыкву целиком, половинками или дольками.

В зависимости от формы вы можете жарить тыкву целиком, половинками или дольками.

Промойте, удалите семена и приправьте: это всё, что нужно для приготовления тыквы на решётке. Затем можно сразу же отправить тыкву на гриль на несколько минут. Тыква на гриле очень вкусна! Как подготовить тыкву для гриля, как правильно её жарить и как использовать в рецептах?

Тыква на гриле: как правильно приготовить

Для гриля особенно подходят сорта тыквы с твёрдой мякотью, выделяющие мало воды.

Тыква должна быть чистой, поэтому тщательно смойте с неё землю и грязь. В зависимости от формы тыквы с ней обращаются по-разному: можно просто срезать верхушку, выскрести семена ложкой и положить тыкву целиком, срезанной стороной вниз, на гриль. Немного более крупную тыкву можно также разрезать пополам. После приготовления мякоть выкладывается ложкой.

Если вы имеете дело с очень большими тыквами, срежьте верхушку, разрежьте её пополам, а затем удалите семена и волокнистую мякоть. Позже мякоть можно нарезать кубиками и использовать в качестве начинки для тыквы или других блюд.

Затем разрежьте тыкву на ломтики шириной около двух сантиметров и положите половинки на доску отверстием вниз. В зависимости от сорта, вам может понадобиться очистить их от кожуры. Это особенно необходимо для тыкв, предназначенных для хранения, так как у них более толстая кожица. У некоторых сортов тыквы кожуру можно есть.

Маринад придает тыкве вкус и аромат

Маринад придаёт мякоти тыквы аромат! Вы можете ориентироваться на соусы для барбекю, которые готовят и для мяса. В зависимости от ваших личных предпочтений, смешайте соль, перец, сахар и специи. Также хорошо подходят бальзамический уксус, мёд, коричневый сахар, чеснок, песто и соевый соус. Чем дольше тыква лежит в маринаде, тем насыщеннее вкус мякоти. Должно пройти не менее получаса. Перед приготовлением на гриле слейте маринад. Травы, в частности, не очень вкусны, когда они обугливаются!

Вы также можете завернуть кусочки тыквы в бекон или посыпать их после приготовления на гриле сыром - например, фетой или пармезаном. Перед тем как положить тыкву на гриль, смажьте её маслом. Масло обязательно должно быть пригодно для нагревания при высокой температуре.

Перед тем как положить тыквенные дольки на решётку, смажьте овощи маслом.

Перед тем как положить тыквенные дольки на решётку, смажьте овощи маслом.

Как готовить тыкву на гриле

Жарить лучше на несильно жарких углях. Требуется около десяти - двадцати минут в зависимости от жара углей, пока тыква не приготовится. Чтобы тыква не проскользнула через решетку, режьте кусочками покрупнее. Вы также можете просто нанизать тыквенные дольки на шампур вместе с другими овощами. Следует избегать использования алюминиевой фольги, которая может вступить в реакцию со специями в маринаде и выделить вредные вещества.

При приготовлении на решетке тыкву нужно постоянно переворачивать, чтобы она не подгорела.

С чем хорошо сочетается тыква на гриле

Тыкву, приготовленную на гриле, можно есть как есть - отдельно или в качестве гарнира - или с соусом из творога или йогурта. В охлаждённом виде она также вкусна в салатах или в качестве дополнения к тушеным блюдам.

Дольки тыквы на гриле отлично сочетаются с рукколой, грецкими орехами и зёрнами граната.

Дольки тыквы на гриле отлично сочетаются с рукколой, грецкими орехами и зёрнами граната.

Спасибо, что прочли статью до конца! Всем добра и позитива! 💖

Благодарю всех кто ставит лайк 👍! 🌹

Подписывайтесь на канал, там ещё больше полезного и интересного!

#рецепты #быстрый рецепт #тыква #тыква рецепт #урожай

Что можно приготовить на электрическом гриле, простые рецепты приготовления блюд на гриле

С помощью электрического гриля можно приготовить ароматные блюда с хрустящей корочкой, дымком и отменным вкусом. Кроме этого, приготовленные продукты сохраняют в себе все полезные вещества. На электрогриле легко можно приготовить мясо, овощи, грибы и много полезных и здоровых блюд.

Что и как можно приготовить на электрогриле?

Гриль SteakMaster REDMOND RGM-M807

Отведав однажды блюдо, приготовленное на электрогриле, захочется есть подобное снова и снова. Этот прибор пользуется заслуженной любовью у многих хозяек, ведь он практичен и универсален. Гурманы по достоинству оценили вкус блюд, приготовленных на электрическом гриле — он улучшает вкус продуктов и сохраняет в них витамины. Во время приготовления еды не используется масло, а лишний жир аккуратно стекает в специальную емкость.

Преимуществами приготовления блюд на гриле являются:

  • низкокалорийность;
  • практичность и простота использования техники.

Благодаря тому, что приборы выпускают из нержавеющей стали и покрывают специальным антипригарным покрытием, продукты на них можно готовить без масла. Это и обеспечивает низкокалорийность блюд. Свинина, баранина, курица и другие виды мяса приобретают во время жарки превосходную золотистую корочку. При этом продукты максимально свободны от жира, холестерина, а также вредных примесей типа смол угля, которые используют для других грилей.

Электрогрили просты в использовании и довольно практичны. Они работают от электросети, поэтому любому новичку будет интуитивно понятно, как ими правильно пользоваться.

У новичков при покупке часто возникает вопрос о том — что можно приготовить на электрическом гриле дома? Среди огромного количества рецептов, для электрогриля можно смело использовать идеи приготовления овощей, мяса, птицы, рыбы, закусок, пирожков, блинов и фруктов.

Еду можно готовить как в алюминиевой форме, так и на панели. Среднее время приготовления составляет 15-20 минут. Если готовятся овощи, то их толщина должна составлять не менее 1 см.

Также не стоит пренебрегать правилами безопасности во время использования электроприбора. Поэтому готовить еду нужно при включенной вытяжке или открытой форточке. Ставить прибор следует на ровную поверхность в недоступном для детей месте. Безусловно, нельзя подключать гриль в неисправные розетки так же, как и применять многоконтактные штепсельные. Обязательно защищать места контакта от попадания влаги.

Гриль-духовка SteakMaster REDMOND RGM-M816P

Сочное мясо

Блюда из мяса нужно уметь готовить. Оно должно быть хорошо прожаренным, в меру сочным и достаточно обработанным. С помощью электрогриля эта задача намного упрощается.

Одним из самых вкусных видов мяса на гриле считается говядина. Чтобы она получилась сочной, ее нужно достать из упаковки, выложить на салфетку и оставить при комнатной температуре на 40 минут. При этом ее нельзя обрабатывать водой. Если на мясе есть загрязнения, то лучше всего их счистить ножом (снять верхний слой).

После подготовки говядины переходим к подготовке электроприбора. Если он новый, то необходимо вымыть его рабочую поверхность. После этого подключить устройство к сети и выбрать режим для приготовления мясного стейка. За 5-6 минут электрогриль нагревается до высокой температуры. В это время можно приступить к обработке мяса солью и специями. Некоторые кулинары советуют солить и перчить стейки непосредственно перед употреблением в пищу, поскольку соль поглощает влагу, а перец подгорает. Жарить лучше на панели со средней температурой — мясо не рекомендуется пережаривать, чтобы оно не получилось сухим.

В среднем на приготовление стейка уходит до 5 минут. Обжаренный стейк снимается с рабочей поверхности и кладется на салфетку. Затем он помещается в фольгу на 10 минут для пропаривания.

Когда жарятся последние куски стейка, гриль лучше выключить еще до того, как они будут полностью готовы. Разогретый аппарат доготовит блюдо без электропитания. Жирные сорта мяса рекомендуется готовить на средней мощности для того, чтобы жир не разбрызгивался. Опытные мастера советуют использовать для блюд на домашнем гриле большие куски мяса, поскольку маленькие и тонкие ломтики быстро пересыхают.

Гриль SteakMaster REDMOND RGM-M805

Ароматные овощи

Ароматные овощи — идеальное блюдо для здорового питания. Чтобы оно получилось, нужно подобрать правильные овощи. Лучше остановить свой выбор на цукини, перце, помидорах, батате и шампиньонах. Помидоры нужно выбирать мясистые и спелые, с минимальным содержанием воды. Цукини лучше брать упругие и сочные, а не переспелые. Батат рекомендуется готовить среднего размера, без повреждений и зеленого оттенка.

Интересными по вкусу будут баклажаны, спаржа и кукуруза. Нарезать их следует слайсами до 1 см. Перед тем, как выложить на рабочую поверхность, овощи можно посолить или поперчить. Процесс приготовления занимает около 5-7 минут.

Гриль SteakMaster REDMOND RGM-M809

Нежнейшая рыба

Одно из самых лакомых блюд на гриле — это рыба. Она готовится легче, чем мясо, но также с соблюдением определенных правил. Чтобы трапеза получилась вкусной, для приготовления на гриле лучше выбрать жирный сорт рыбы с плотным мясом. Таким образом, она уже будет защищена от пересыхания за счет своего природного жира. Нежирные сорта лучше поливать маринадом или маслом.

Перед приготовлением свежую рыбу чистят от внутренностей и чешуи, промывают и обтирают солью. Если готовится цельная тушка, то делаются надрезы с каждой стороны для равномерной прожарки. Длительность приготовления составляет от 7 до 20 минут.

Гриль SteakMaster REDMOND RGM-M800

Каша тыквенная на гриле

Шеф-повар Руслан Кучеренко

Продукты, которые нужны для приготовления тыквенной каши

1. Выкладываем в емкость для взбивания мякоть тыквы

2. Добавляем сливки

3. Добавляем сахар

4. Взбиваем до кремообразного состояния

5. Выливаем тыквенное пюре в керамическую емкость

6. Добавляем рис

7. Разравниваем и добавляем изюм

8. Заливаем рис оставшейся частью тыквенного пюре и кладем сверху кусочек сливочного масла

9. Запечатываем емкость кулинарной фольгой и ставим запекаться  на гриль на 10 минут (можно запечь кашу и в духовке).

Каша готова! Смачного!

 


Тонкости приготовления каши

Изюм перед закладкой в кашу можно обжарить на сливочном масле — тогда изюминки станут круглыми, как воздушные шарики.


Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж» и шеф-повара Руслана Кучеренко за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Сезон блюд на гриле: 4 оригинальных рецепта

Вкусное мясо на гриле — это прекрасно. Но какие еще блюда можно приготовить этим способом? Лето — время экспериментов, поэтому бери на заметку наши идеи и наслаждайся неповторимым вкусом лосося, креветок и овощей-гриль.

Как приготовить:

  • Смажь каждый стейк оливковым маслом и натри специями на свой вкус и чесноком, пропущенным через пресс.
  • Оставь на 10 мин., чтобы лосось замариновался.
  • Обжаривай по 5 мин. с каждой стороны.
  • После полей лимонным соком. Подавай с салатом из свежих овощей.

Креветки-гриль с апельсиновым соусом

Как приготовить:

  • Очисти креветки.
  • Смешай тертый имбирь, измельченный чеснок, перец, оливковое масло, сок апельсина и грейпфрута.
  • Замаринуй креветки в соусе. Оставь на 1 ч.
  • Надень креветки на деревянные шпажки, смажь оливковым маслом и готовь на гриле в течение 3-5 мин.

Овощи-гриль с моцареллой

Как приготовить:

  • Возьми красный и желтый болгарский перец. Удали семена и порежь на длинные широкие полоски.
  • Баклажан и цукини порежь кружочками.
  • Помидоры не разрезай.
  • Поперчи, посоли и сбрызни оливковым маслом.
  • Жарь на гриле до готовности.
  • Готовые овощи выложи на тарелку, добавь рукколу и моцареллу.
Яблоки и тыква на гриле с карри

Как приготовить:

  • Разрежь яблоки пополам, удали сердцевину.
  • Очисти тыкву и нарежь кусочками толщиной в 1 см.
  • Посыпь яблоки и тыкву карри, полей оливковым маслом и убери в холодильник на 2 часа.
  • Жарь на гриле 7-10 мин.

А здесь мы писали, как правильно замариновать мясо для шашлыка.

Блюда из тыквы от Юлии Высоцкой: подборка рецептов- Со Вкусом

Мы и оглянуться не успели, как сезонные летние овощи сменились осенними. Кроме того, теперь завтраки, обеды и ужины должны быть сытнее, ведь организму нужны силы, чтобы согреваться. Предлагаю приготовить блюда из тыквы, пока полки магазинов и рынков ломятся от этих рыжих красавиц!

Привычные крем-супы и каши уже надоели, поэтому я решила обратиться за поиском новых идей к гуру кулинарии. Просидев некоторое время в Интернете, я составила список блюд из тыквы от Юлии Высоцкой, которые обязательно нужно успеть приготовить в этом сезоне. Половину я уже попробовала и могу сказать только одно: каждое блюдо — отдельный шедевр кулинарного искусства!

Блюда из тыквы: 8 рецептов

Цыпленок, запеченный с тыквой под соусом песто

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер
  • 0,5 мускатной тыквы
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 11 зуб. чеснока
  • 2 пуч. петрушки
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 щеп. морской соли
  • 200 г сыра пекорино
  • 7 бразильских орехов
  • 4 веточки базилика

Приготовление

  1. Промойте, очистите и нарежьте тыкву кусочками. Сложите их в форму для выпекания.
  2. Туда же отправьте 10 зубчиков чеснока прямо в кожуре.
  3. Сверху на овощи выложите промытые и обсушенные куриные бедра.
  4. Порубите 1 пуч. петрушки и посыпьте блюдо в форме. Посолите и поперчите бедра с овощами, полейте их 2 ст. л. оливкового масла. Выпекайте блюдо в разогретой до 200 °С духовке около 25–30 минут.
  5. Тем временем приготовим соус. Оставшийся зубчик чеснока очистите и крупно нарежьте. Натрите на терке сыр.
  6. Соедините ингредиенты, добавив орехи, базилик, оставшиеся оливковое масло и петрушку, пару столовых ложек холодной кипяченой воды. Измельчите ингредиенты в блендере.
  7. Нарежьте ломтики хлеба крупными кусочками, выложите их на готовое блюдо вместе с соусом песто. По желанию сбрызните хлеб оливковым маслом.
  8. Отправьте блюдо в духовку еще на несколько минут.

Тыквы, запеченные с мясом, овощами и сыром

Ингредиенты

  • 2 тыквы баттернат
  • 150 г сыра чеддер
  • 2 веточки петрушки
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 0,75 ч. л. морской соли
  • 400 г говяжьего фарша
  • 200 г помидоров в собственном соку
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 лук-порей
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 1 зуб. чеснока
  • 0,25 перца чили
  • 0,5 ч. л. куркумы

Приготовление

  1. Разрежьте тыквы пополам, очистите их от семечек и выложите в форму для выпекания.
  2. Посолите овощи, полейте их 4 ст. л. оливкового масла и отправьте в разогретую до 220 °С на 30–40 минут.
  3. Тем временем разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла с солью, зирой, куркумой и корицей.
  4. Нарежьте белую часть лука-порея и обжарьте его в масле и специях, добавив нарезанные чеснок и перец чили.
  5. Добавьте на сковороду говяжий фарш и обжаривайте.
  6. Когда фарш будет почти готов, влейте помидоры в собственном соку. Обжаривайте, помешивая, до готовности.
  7. Наполните начинкой тыквы, присыпьте их тертым сыром и верните форму в духовку на 10–15 минут.
  8. Украсьте готовое блюдо рубленой петрушкой.

Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком

Ингредиенты

  • 200 г кускуса
  • 0,5 тыквы
  • 5 шт. лука-шалот
  • 1 морковь
  • 9 зуб. чеснока
  • 1 корень пастернака
  • 4 шт. кураги
  • 3 веточки мяты
  • 400 мл овощного бульона
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 палочка корицы
  • 6 шт. гвоздики
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 лавровых листа
  • 1 щепотка зерен кардамона
  • 4 звездочки бадьяна
  • 2 паперончино
  • 0,25 ч. л. морской соли
  • 1 щеп. шафрана

Приготовление

  1. Очистите и крупно нарежьте тыкву, корень пастернака, лук-шалот, чеснок и измельченный паперончино, выложите ингредиенты на противень, застеленный фольгой.
  2. Добавьте гвоздику, соль, лавровый лист, кардамон, корицу, бадьян и куркуму. Полейте ингредиенты оливковым маслом и перемешайте. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 220 °С, на 10–15 минут.
  3. Добавьте к кускусу шафран, соль и немного оливкового масла, залейте овощным бульоном и накройте крышкой.
  4. Уберите из овощей ненужные пряности: лавровый лист, корицу и бадьян. Добавьте крупно нарезанную курагу.
  5. Переложите овощи к кускусу, аккуратно перемешайте. Украсьте блюдо мятой.

Крем-суп из тыквы с икрой и сливками

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 щеп. розового перца горошком
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 150 мл овощного бульона
  • 80 мл сливок
  • 4 ст. л. сливочного сыра
  • соль по вкусу
  • 4 ст. л. красной икры

Приготовление

  1. Крупно нарежьте тыкву, приправьте ее тимьяном, розовым перцем, мёдом и полейте оливковым маслом. Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, при 200 °С полчаса.
  2. Переложите тыкву в блендер, добавьте овощной бульон и измельчите ингредиенты.
  3. Влейте сливки и снова взбейте ингредиенты.
  4. Разлейте суп по тарелкам, украсьте порции сливочным сыром и красной икрой.

Утиная грудка с тыквой и апельсином

Ингредиенты

  • 300 г мускатной тыквы
  • 1 апельсин
  • 0,5 куриной грудки
  • 1 ст. л. мёда
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • бальзамический уксус по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и крупно нарежьте тыкву. Добавьте к ней апельсиновую цедру.
  2. Очистите апельсин от остатков кожуры, нарежьте его на сегменты. Оставшуюся мякоть выдавите, отдавая сок тыкве.
  3. Добавьте оливковое масло, соль, перец, тимьян, мёд и бальзамический уксус, перемешайте.
  4. Куриную грудку посолите и поперчите, сделайте диагональные надрезы на кожице.
  5. Выложите грудку с тыквой в гриль или форму для выпекания, полейте всё оставшимся маринадом. Сперва готовьте при 200 °С около 10 минут, а затем еще 13 минут — при 180 °С.
  6. Выложите сегменты апельсина на утку и овощи, подержите блюдо в духовке еще 5 минут.

Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили

Ингредиенты

  • 200 г бурого и красного риса
  • 1 тыква
  • 0,5 зеленого перца чили
  • 1 початок кукурузы
  • 0,5 красного перца чили
  • 1 горсть тыквенных семечек
  • 3 стебля зеленого лука
  • 1 лайм
  • 4 веточки базилика
  • 1 веточка мяты
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л кленового сиропа
  • 0,25 ч. л. морской соли
  • 1 щеп. черного молотого перца

Приготовление

  1. Очистите и крупно нарежьте тыкву, добавьте соль, перец, кленовый сироп и оливковое масло. Выпекайте овощ при 230 °С около 10–12 минут.
  2. Обжарьте кукурузу на гриле.
  3. К отваренному рису добавьте цедру и сок лайма, оливковое масло, перцы чили, соль и перемешайте.
  4. Порубите базилик и зеленый лук, добавьте к рису вместе с подсушенными тыквенными семечками и перемешайте.
  5. Аккуратно срежьте зерна кукурузы, добавьте их в салат вместе с остывшей тыквой.

Яйца с грибами на тыквенных драниках

Ингредиенты

  • 1 лук-шалот
  • 300 г тыквы
  • 1 горсть листьев салата
  • 3 яйца
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 щеп. морской соли
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • 1 щеп. прованских трав
  • 2 ч. л. муки
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 5 шт. шампиньонов
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 ч. л. уксуса
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

  1. Натрите тыкву на крупной терке.
  2. Разогрейте на сковороде оливковое масло, всыпьте нарезанные грибы с луком и чесноком. Посолите и поперчите ингредиенты, добавьте прованские травы. Обжаривайте до готовности.
  3. В небольшой кастрюльке доведите воду до кипения, добавьте уксус и сварите яйцо пашот. По готовности достаньте его шумовкой и сварите второе яйцо.
  4. На той же сковороде разогрейте еще оливковое масло. К тыкве добавьте муку, соль и яйцо, перемешайте. Нажарьте драники на сковороде.
  5. К листьям салата добавьте немного соли, перца, оливкового масла и уксуса.
  6. Выложите драники на тарелку, сверху выложите грибы, яйца пашот (посолите их и вскройте желток ножом). На тарелку выложите подготовленные листья салата.

Кускус с тыквой и курагой

Ингредиенты

  • 1 стак. кускуса
  • 0,5 тыквы
  • 1 горсть кураги
  • 2 веточки мяты
  • 1 пуч. кинзы
  • 2 стак. овощного бульона
  • 1 пуч. тархуна
  • 3 ч. л. мёда
  • 0,25 ч. л. морской соли
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

  1. Залейте кускус кипящим овощным бульоном, накройте крышкой и оставьте до готовности.
  2. Очистите и крупно нарежьте тыкву, выложите ее на противень, застеленный пергаментом. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и мёдом. Выпекайте при 200 °С до готовности.
  3. Нарежьте курагу, тархун, мяту и кинзу. Вмешайте ингредиенты в кускус, добавив оливковое масло.
  4. Готовую тыкву добавьте к кускусу и перемешайте.

Рецепты блюд из тыквы Юлии Высоцкой могут показаться сложными на первый взгляд. Однако в процессе приготовления вы удивитесь, как всё просто и быстро получается! Запасайтесь нужными ингредиентами и приступайте! Какое блюдо вам понравилось больше всего? Я без ума от теплого салата с тыквой и кускусом.

Тыква на гриле в нескольких вариантах


Как и обещала, рецепты из тыквы для меня сказочно быстрые и простые.В рамках тыквенного веселья я с удовольствием жарила тыкву на гриле, и результаты превзошли мои самые смелые ожидания, но, может быть, эта оценка является следствием моей неправильной любви к тыкве?

Я использовала электрический двухсторонний гриль, но это может быть и сковорода-гриль, а лучше садовый гриль - над огнем... Мечтала, а подумай, какая такая тыква будет на вкус в осеннем саду...

Эти тыквы на гриле можно использовать в различных сочетаниях, как дополнение к обеду, как основу для десертов, как основу для супа... а можно и просто съесть их с удовольствием;)

Тыква на гриле с солью и розмарином

Тыкву нарезать кусочками толщиной 1 см, сбрызнуть в миске оливковым маслом, щедро посолить и добавить много нарезанных листьев свежего розмарина.

Кисло-сладкая тыква на гриле

Тыкву нарезать кусочками толщиной 1 см, налить в миску немного оливкового масла, посолить и выдавить зубчик чеснока (на одну порцию, как показано на много, даешь много чеснока), добавляем тыкву и размешиваем, пока она полностью не покроется ароматным оливковым маслом. Жарьте на двустороннем электрогриле около 5 минут, пока они не станут мягкими, но еще не развалятся.

В миске смешайте 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку фруктозы и оставшееся тыквенно-чесночное масло, нагрейте в кастрюле, пока соус немного не загустеет, и вылейте на тыкву на тарелке.Подавайте с тонкими ломтиками сырого чеснока и петрушкой или зеленым луком.

Тыква на гриле - ароматная, сладкая

Тыкву нарезать кусочками толщиной 1 см, сбрызнуть оливковым маслом в миске, посыпать корицей, молотым имбирем и молотым душистым перцем. Жарьте на двустороннем электрогриле около 5 минут, пока они не станут мягкими, но еще не развалятся. Подавать с медом или сиропом агавы.

Тыква на гриле с солью и шалфеем

Тыкву нарезать кусочками толщиной 1 см, сбрызнуть оливковым маслом в миске, щедро посыпать солью и посыпать сушеным шалфеем.Жарьте на двустороннем электрогриле около 5 минут, пока они не станут мягкими, но еще не развалятся.

Я поджарила эту тыкву только на мгновение, потому что использовала ее в следующем рецепте тыквы;)

Приятного аппетита!

.

Осеннее вдохновение на кухне - Скачать свой блог

В это время года листья на деревьях переливаются разными цветами. Также стоит привнести новые красочные осенние мотивы в свою кухню. При приготовлении пищи в это время года стоит обратить внимание на вкусные и богатые витаминами сезонные овощи и фрукты, которые привнесут в наш рацион не только осенние краски, но и неповторимый аромат. Стоит вдохновиться осенними ароматами и попробовать согревающие блюда для холодных дней.

Проверьте список ресторанов, заказывающих еду с доставкой. Из этого крупного, оранжевого овоща можно приготовить множество блюд, среди которых стоит выделить тыквенные оладьи, тыквенный пирог, ароматно приправленный тыквенный суп, а также различные овощные запеканки. Это исключительно изящный овощ, ведь готовить его можно не только соленым, но и сладким.Из тыквы можно приготовить множество тортов и десертов, таких как тыквенные пирожные, блины или кексы. Этот овощ также можно использовать для приготовления закусок, которые идеально подходят для осенних вечеров перед телевизором или хорошей книгой, таких как тыквенный картофель фри и тыквенные чипсы. Семена тыквы также обладают многими полезными свойствами. Они содержат как важные витамины, так и минералы, такие как цинк, железо, кальций и магний.

Рецепты блюд из брюссельской капусты

Сезон брюссельской капусты также начинается в это время года.Стоит попробовать приготовить из этого небольшого овоща что-нибудь вкусненькое. Брюссельскую капусту обычно подают с заправкой, как дополнение к блюду, но вы можете сделать его намного больше. Запеките брюссельскую капусту с другими овощами, а с брюссельской капустой приготовьте питательный овощной суп. Жареная брюссельская капуста также является интересным дополнением к различным салатам. Этот овощ также можно мариновать, благодаря чему он приобретает еще более интересный и слегка кисловатый вкус. Если вы хотите узнать больше о консервах, прочтите также статью под названиемделикатесы из домашней кладовой.

Блюда из баклажанов

Важно, что баклажаны нельзя есть сырыми, но после термической обработки они совершенно безвредны для организма. Блюда из баклажанов стоит ввести в свой рацион из-за их низкой калорийности, неповторимого вкуса и полезных свойств. Баклажан, который часто также называют любовной грушей, — это изящный овощ, который можно использовать для приготовления многих блюд, таких как вегетарианское алео, традиционное греческое блюдо под названием мусака, а также различные рулеты.Также стоит запечь баклажаны в духовке с начинкой, например, с начинкой из фарша и помидоров, или с пшеном и овощами. С таким же успехом можно поджарить баклажаны на сковороде в виде дисков в панировке, а баклажаны на гриле — вдохновляющая добавка ко многим салатам. Этот овощ также можно использовать для приготовления овощной пасты, которая является вкусным соусом для закусок и даже для бутербродов.

Осенние фрукты

Яблоки, груши, сливы и виноград — это лишь основные сезонные фрукты, которые стоит есть в течение дня.Они подходят для варенья, а еще из них можно приготовить вкусную выпечку. Еще один очень полезный фрукт – айва, положительно влияющая на иммунитет. Из айвы стоит приготовить вкусный сироп и использовать его как добавку к горячему чаю, но также из этого фрукта можно приготовить варенье, сок или настойку. Плоды аронии также идеально подходят для этих консервов. Подводя итог, осень – красочное время года, и в осенние дни также стоит создавать не менее красочные и полезные блюда с добавлением сезонных овощей и фруктов.

.90 000 Ризотто на гриле - вдохновение - z-grilla.pl

Блюда на гриле - мы решили найти вдохновение для рецепта ризотто на гриле на рынке. Мы оба знали, что хотим приготовить блюдо из нашей любимой тыквы. Мы любим его и ежедневно используем в различных рецептах, острых и сладких, для крем-супов, закусок, завтрака и ужина. Мы все еще не можем насытиться!

Блюда, приготовленные на гриле, помогут провести свободный день!

Нам приятно провести субботнее утро на рыночной площади.Живая атмосфера, манящие ароматы, свежие продукты... Большую часть покупок мы делали у нашего любимого продавца, который с улыбкой на лице выбирал самые красивые овощи. Мы купили тыкву, лук, петрушку, чеснок и пак-чой. Проходя между будками, мы заметили грибной аромат. Мы сошлись на том, что в это блюдо обязательно должны входить грибы! Поэтому стоит делать ставку на проверенные блюда на гриле.
Мы выбрали одно из наших любимых блюд: ризотто на гриле. Классическая итальянская кухня требует много времени – постоянно перемешивая и добавляя бульон.В течение недели мы обычно смешиваем приготовленный рис с жареными ингредиентами на сковороде и подаем его как экспресс-тушеное мясо. Мы давно не готовили ризотто с настоящими овощами гриль. Мы не могли дождаться!

Еще одним ингредиентом ризотто на гриле является рис. Самым популярным итальянским сортом является Арборио, который выращивают на севере страны. Имеет характерную консистенцию после приготовления и отличный вкус. Одних овощей и риса недостаточно для приготовления вкусного ризотто на гриле.Нам нужен еще один ингредиент, который обогатит и добавит аромат ризотто на гриле. В этот раз дилемма между блюдом с мясом и без него была решена и в этот день мы пригласили на ужин друга-вегетарианца. Еще мы купили на рынке два варианта козьего сыра: рулет и творог. Вернувшись с шоппинга, мы принялись за приготовление ризотто на гриле, если уж говорить о блюдах на гриле.

Начинаем приготовление ризотто с овощей гриль, одновременно готовя рис. Положите масло в горячий вок. После растворения добавьте нарезанный лук и, если вы чувствуете себя хорошо, всыпьте рис.Полученное ризотто с овощами обжариваем 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте сухое белое вино и осторожно перемешайте, пока алкоголь не испарится. После выпаривания постепенно влить бульон. Мы хотим добиться желаемой консистенции риса или аль денте. Незадолго до окончания смешать содержимое вока с козьим сыром, перцем и солью.

.

Тыквенное рагу - лечение тыквой

подпись: Виа Густо

Простая идея для вкусного и полезного ужина. Вы можете есть тушеное мясо отдельно, но оно также будет хорошо сочетаться с картофелем, рисом или крупой.

ingredients

  • 400 g pumpkin
  • 400 g tomato passata or canned tomatoes (1 can)
  • ½ peppers
  • 4-5 mushrooms
  • 1 onion
  • ¼ leek
  • 1 large tomato
  • 2 cloves of garlic
  • специи: 1 чайная ложка сладкого перца, ½ чайной ложки соли, майоран, перец, мускатный орех
  • 2 столовые ложки оливкового масла

подготовка

  1. 300 г тыквы нарезать крупными кусками и поставить в духовку на 1 час - Я рекомендую запекать тыкву на день раньше.Затем очистите тыкву и смешайте до однородности с консервированными помидорами или томатной пассатой.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и тертый чеснок. Все это слегка обжарить. Теперь добавьте 100 г очищенной и мелко нарезанной тыквы, нарезанный кубиками лук-порей, нарезанный кубиками перец и нарезанные грибы. Все смешать и обжарить на сковороде. Тем временем добавьте специи (1 чайная ложка сладкого перца, чайная ложка соли, немного перца, майоран и мускатный орех).
  3. Положите обжаренные овощи в кастрюлю и добавьте тыкву, смешанную с консервированными помидорами и нарезанными кубиками свежими помидорами. Все это проварить на медленном огне около 30 минут (до мягкости овощей), периодически помешивая. Тем временем можно приправить по вкусу.

Вам также может понравиться:

.90 000 Шашлык и гриль - актуальная тема для того времени 90 001 Гриль, наверное, наш национальный вид спорта. Как только потеплеет, люди вокруг ставят маленькие или большие грили и пекут все, что могут. Конечно же, лидируют сосиски, за ними следуют свиная шейка и кровяная колбаса. Однако в меню появляется все больше и больше других вещей.

Я не большой любитель шашлыка. Может быть, из-за того, что у меня нет сада и жарить на маленьком балкончике вообще не атмосфера, и я не могу себе представить вонючих соседей - если бы кто-то так со мной поступил, я бы пришел в ярость.Почему-то наши друзья не слишком много жарят на гриле, поэтому мы редко соглашаемся печь их вместе. Но и без угля и брикетов можно дома что-то поджарить на специальной сковороде или электрогриле, и хоть это и не то, но всегда идея. Кроме того, гриль – это не только колбаса и мясо на гриле – это еще и салаты, и напитки, кроме пива, конечно. Если какой-то из нижеприведенных рецептов вам пригодится или вдохновит на самостоятельную работу, мне будет очень приятно.

Ниже я предлагаю блюда, приготовленные на гриле на сковороде-гриль или электрической решетке, а также добавки, которые, на мой взгляд, идеально подходят для блюд на гриле.


Мой гриль и добавки к блюдам на гриле Кабачки на гриле с чесночным соусом Грибы на гриле с сыром таледжио Жареная колбаса в медовой глазури Лосось на гриле с овощами Салат со спаржей на гриле Салат с жареным халлуми Жареная вырезка для чая Лучшие домашние бургеры Жареная свиная шея, лимонно-мятный Жареная куриная грудка Оранжевый цыпленок Шашлычки с волшебным маринадом Мята и фруктовый салат Куриный салат по-восточному Салат с зеленым соусом Печень с фруктами, завернутая в бекон

Чевапчичи

Куриное филе в салате Картофельный салат на гриле Салат из картофеля и свеклы - для гриля и не только Цацики Варенье из красного лука - Прекрасное дополнение к жареному мясу или сыру Тыква, запеченная с беконом Салат табуле Салат из арбуза и сыра Салат из фиолетовой цветной капусты Салат из помидоров с козьим сыром в оливковом масле Булочки для бургеров и кеннелей Медовый лимонад Лемонграсс и фруктовый напиток Буза - Пшенный напиток .

Овощи на гриле - Рецепт - Академия Вкуса

Описание

Овощи на гриле ассоциируются с летом, отдыхом и покоем. Приготовленные на угольном гриле, как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к мясу, они всегда имеют прекрасный вкус. Теперь, благодаря электрическому эквиваленту традиционного гриля, вы сможете ощутить этот вкус и зимой. Вкусное и полезное блюдо оценят и люди, соблюдающие диету. Овощи на гриле можно есть безнаказанно и практически в неограниченном количестве.Попробуйте овощи на гриле в маринаде и в любое время года ощутите на своей тарелке чудесный вкус лета.

  1. Тщательно вымойте все овощи на гриле. Вы можете дополнительно почистить сладкий картофель и морковь щеткой. Затем нарежьте кабачки ломтиками толщиной около 1 сантиметра, удалите из перцев семена и разделите их на довольно крупные кусочки.Молодую морковь разрезать вдоль на две части, батат нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

  2. Готовим маринад для овощей. Чеснок выдавить через пресс, добавить 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, мелко нарезанные травы и специи. Тщательно все перемешать.

  3. Тщательно перемешать овощи с маринадом и оставить на 2-3 часа.

  4. Поместите все ингредиенты на горячий электрический гриль и готовьте, пока они не станут мягкими.

.

Смотрите также