8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Тыква сладкая булочка


Тыквенные булочки-тыковки: yuliya_maganova — LiveJournal

Форма этих булочек и удивляет, и восхищает. Содержание символизируют золотую урожайную осень. А как удобно делиться с друзьями! Тыквенные булочки с тыквенной начинкой в форме тыковки –  эффектная выпечка на Хэллоуин и очень вкусный ответ на вопрос: «Почему я люблю тыкву». Никаких формочек! Следите за руками!

Тыква – очень полезный и доступный овощ. В ней столько полезностей, хранится просто и долго, готовится легко – одни плюсы. 

Из одной тыквы, как из топора в той сказке, можно и суп сварить, и гарнир к мясу, и салат, и соком все это запить, а сверху - вкусная выпечка и цукаты. Редкий продукт может похвастаться такой универсальностью.

Мы приготовим невероятно эффектные булочки-тыковки. В тесте у нас будет тыква, начинка из тыквы – всего 1,5 килограмма полезного овоща

Тыкву можно взять любую, даже не сильно сладкую, так как мы добавим сахар. Удаляем семечки, корку, режем на небольшие кусочки. Такой чистой нарезанной тыквы берем 1,5 кг.

Выкладываем тыкву на противень, посыпаем сахаром (от 200 г до 500 г на ваш вкус, моей несладкой тыкве было достаточно 300 г, и накрываем фольгой. 

Чтобы потом проще было мыть посуду, можно и дно противня или формы выстелить фольгой.

Тыква запекается в духовке примерно 30 минут при 160-180 градусах до мягкости. 

Не бывает двух одинаковых тыкв. Одна сухая и сладкая, другая совершенно без сахара и водянистая. При запекании сок может весь выпариться, а может переливаться через край. Это же натуральный живой овощ.

В любом случае в булочки нам нужно не жидкое пюре. Если выделился сок, то сливаем его в чашку, он еще пригодится для глазури.

Тыкву превращаем в пюре с помощью блендера и делим на две равные части. У меня из 1,5 кг тыквы + 300 г сахара после запекания осталось 1,1 кг. Выпарилось. Пюре берем теплое.

Делаем сдобное дрожжевое тесто:

500-600 г (половина) сладкого теплого пюре из тыквы,

60 г мягкого сливочного масла,

130 мл молока,

½ ч. ложки соли,

1 яйцо.

Если хотите спрятать аромат тыквы или добавить интриги, смело добавляйте цедру одного апельсина.

Эти ингредиенты размешиваем до однородной массы. Добавляем муку и дрожжи:

500 г муки,

8 г сухих быстродействующих дрожжей (1 пакетик).

Вымешиваем руками, тестомесом или в хлебопечке. Если тесто получилось жидковатое (тыква может быть разной влажности), добавляем муку по 1 столовой ложке (не более 100г).

Тесто оставляем в теплом месте, накрыв пленкой, на 1 час.

Подошедшее дрожжевое тесто заметно пузырится.

Подошедшее желтенькое тесто делим на 12-14 равных частей. Каждая готовая булочка будет 10-12 см в диаметре, поэтому лучше рассчитать количество булочек по размеру противня. Например, у меня получалось два по 6 штук и одна лишняя. В следующий раз поделю на 12 ровно.

Каждую заготовку обминаем, формируем шарик и даем постоять еще 15-20 минут. Удобнее формовку делать не на муке, а смазать руки растительным маслом и работать на силиконовом коврике. Это поможет в дальнейшей формировке.

Каждый шарик разминаем в лепешку, в середину кладем примерно столовую ложку тыквенного пюре, собираем края и формируем шарик.

Я сначала по привычке выложила шарики на муку. На масле лучше.

Чтобы равномерно распределить начинку можно сначала все заготовки превратить в лепешки, разложить начинку, а потом все сформировать в шарики.

Теперь наступает самый ответственный момент – обычная булочка превратится в тыкву. Сказочная история.

Нам понадобятся белые хлопковые нитки для вязания. Отрезаем примерно 70 см нитки. Будем обвязывать булочку как обычно обвязываем любую упаковку: пропускаем снизу булочки середину нитки, сверху перекрещиваем и крест-накрест обвязываем, переворачивая. 

Таким же образом еще раз. Булочка нежная, перетягивать нельзя, но справиться можно.

Концы завязываем, лишние отрезаем. Это будет низ булочки. Получается такая нежная красота.

Через 10-15 минут булочки немного поднимутся. Смазываем молоком с помощью кисти, делаем на макушке небольшую дырочку для будущего «черешка».

Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Начинка у нас готовая, поэтому следим на внешним видом. Булочки должны быть золотистые, как осенние оранжевые тыквы.

Готовые булочки смазываем сиропом, который остался от запеченной тыквы. Сироп придаст блеск.

Когда булочки остынут, приступаем к ответственному моменту – снимаем путы. Нити надрезаем вверху на перекрестье и аккуратно оттягиваем до середины. 

Переворачиваем булочку, снизу надрезаем нити на перекрестье и вытягиваем их. Такой способ позволяет сохранить форму и при этом не забыть внутри никаких секретиков.

Последний штрих – вставить «черешок». У меня это цукаты или кусочек пастилы. А может быть печенье-соломка, полосочка из кураги или что-нибудь еще.

Когда смотришь на такой результат своего труда, уже радуешься, что руки у тебя на месте. Потом надо отдать должное тем людям, кто это придумал и выпустил идею в мир – восхищаюсь. А когда твои близкие охают, ахают, уплетают, кто с пивом, кто с молоком, кто с чаем – это лучшая оценка.

Приятным сюрпризом оказалось, что «тыковки» легко делятся на дольки. Сказка, а не булочки!

Сладкая булочка из тыквы рецепт. Тыквенные булочки

Делаем опару: 25 г свежих прессованных дрожжей + 1 ст. л. сахара + 100 мл теплого молока + 2 ст. л. муки дать подняться до шапочки. В опару добавляем 2 яйца и 1 желток + 120 г мягкого сливочного масла + 200 г тыквенного пюре (откинуть на сито, чтобы ушла лишняя влага, для пюре тыкву запекаем в духовке и пробиваем в блендере, у меня из заморозки, сделала еще по осени и заморозила) + 1 пакетик ванильного сахара + 1 ст. л. сахара + щепотка соли и примерно 400 г просеянной муки.

Замесить мягкое, эластичное тесто, мукой не забивать, иначе булочки не будут пушистыми. Ставим тесто на подъем примерно на 1 час. Обминаем и делим на равные кусочки, у меня получилось 12 кусочков по 72 г. Подкатываем тесто в шарики, выкладываем в форму и даем хорошо подняться. Смазываем булочки смесью яйца с молоком и выпекаем при 180 градусах минут 30. Можно булочки сделать и с начинкой. Я сделала пустыми, кто чем захочет, тем и намажет. Приятного чаепития! Булочки очень мягкие и пушистые!

Дрожжи смешать с тёплым молоком и одной столовой ложкой сахара. Через десять минут добавить растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, 200 грамм просеянной муки и размешать. Получившаяся опара должна быть консистенции густой сметаны. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30 в тёплом месте. Пока готовится опара, надо приготовить тыквенное пюре. Для этого очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву отправить в микроволновку, готовить её 6-8 минут, периодически помешивая. Затем уже мягкую тыкву измельчить блендером и дать остыть. Смешать опару с тыквенным пюре, добавить щепотку соли и оставшийся сахар. Всыпая частями оставшуюся муку, замесить эластичное, мягкое тесто.

Вымешанное тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза.

Обмять подошедшее тесто и разделить его на ровные кусочки, примерно по 50-60 грамм. Сформировать круглые булочки.

Тыквенные булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить их на 10 минут, чтобы они подошли.

Для приготовления штрейзеля смешать растопленное сливочное масло, муку и сахар. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и посыпать штрейзелем.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.

Вкусные, ароматные тыквенные булочки со штрейзелем готовы. Остудить и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Перед тем как приступить к приготовлению теста, надо поработать с тыквой. Если у вас уже есть готовое тыквенное пюре, то вам крупно повезло, и вы этот этап просто пропустите.

Чтобы получить тыквенное пюре, тыкву можно и просто сварить, и добавить в тесто мелко натертой сырой, но я предлагаю более простой и быстрый способ приготовления в микроволновой печке.
Очищенную тыкву надо нарезать на небольшие, желательно одного размера, кусочки.

Сложите эти кусочки в подходящую посуду для микроволновки, накройте крышкой. Запекайте на полной мощности минут 10, можно и меньше - все зависит от мощности вашей печки.

Дальше все просто. Поместите все нужные ингредиенты в чашу хлебопечки соответственно инструкции.
В моем случае сначала идут жидкие компоненты - теплое молоко, тыквенное пюре, растопленное масло и слегка взбитое яйцо. Затем и сухие - мука, дрожжи, соль и сахар.


Включаем программу "Замес и подъем теста" и ждем пока тесто подойдет.


Когда тесто будет готово, выложите его на рабочую поверхность немного присыпанную мукой. Тесто слегка обомните, а потом разделите на 12 равных кусочков.


Из каждого такого кусочка теста скатайте шарик. По желанию в серединку можно насыпать немножко слегка поджаренных тыквенных семечек.


В этом случае переверните шарик теста швом вниз.


При помощи острого ножа или кондитерского шпателя сделайте 8 глубоких надрезов не доходя до середины.


Хочу сегодня вам предложить очень вкусные мягкие тыквенные булочки. Потрясающее дрожжевое тесто, сами булочки после выпечки получаются мягкими и не черствеют несколько дней.

Для приготовления теста я использовала тыквенное пюре, его можно приготовить впрок и хранить до нескольких дней в холодильнике или намного дольше в морозильнике. Для его приготовления надо тыкву нарезать на кусочки, выложить в миску и готовить от 5 мин и более на полной мощности в СВЧ, зависит от количества тыквы время приготовления (примерно на 200-300 грамм очищенной тыквы 5-7 мин).

Итак, для приготовления булочек нам понадобится мука, дрожжи, соль, сахар, тыквенное пюре, молоко, масло сливочное и яйцо.

Молоко надо подогреть до теплого, растворить в нем дрожжи и сахар.

Сливочное масло растопить, влить в молоко с дрожжами, добавить тыквенное пюре.

Яйцо отдельно взбить вилкой и тоже влить в смесь.

Добавить просеянную муку с солью.

Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липким, это нормально! Не надо его забивать мукой.

Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа.

Вот наше подошедшее тесто.

Хорошо его обмять на столе, немного припыляя мукой.

Затем разделить тесто на равные части, у меня получилось 14 шт.

Выложить булочки на выстеленный пергаментом противень и оставить в теплом месте на 30 мин. Затем в середину каждой булочки вставить тыквенную семечку - это будут хвостики от наших тыковок.

Затем смазать взбитым яичным желтком и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 на 20-25 мин.

Готовые булочки немного остудить.

Можно подавать!

Вкусно с молоком или кефиром.

Приятного аппетита!

Ароматные, мягкие, пышные булочки можно приготовить из самой обычной тыквы. Это необычная выпечка, а в меру сладкая, с золотистым солнечным мякишем. Особенно если использовать мускатную тыкву с насыщенным вкусом и ярким цветом.
Мы привыкли, что дрожжевое тесто обычно замешивается на молоке, кефире, сыворотке или же на обыкновенной воде. Но для наших тыквенных булочек никаких кефиров использовать не будем, а тесто приготовим на теплом тыквенном отваре. Дополнительно ароматизируем сдобу ванилью, а украсим семенами кунжута.

Ингредиенты

  • Тыква (очищенная) – 250 г;
  • Пшеничная мука – 450-500 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин;
  • Яичный желток;
  • Кунжут.

Приготовление

Первым делом из тыквы необходимо приготовить пюре. Для этого подготовленный овощ измельчаем кубиками или натираем на терке, добавляем 150 мл воды и отправляем вариться на медленный огонь. Через 15 – 20 минут, когда тыква станет мягкой, снимаем ее с огня. Отвар сливаем в стакан, а мякоть пюрируем с помощью блендера или перетираем через сито.


Теперь следует приготовить опару. Для этого в емкость, в которой планируем замешивать тесто, наливаем половину стакана теплого тыквенного отвара, добавляем по чайной ложечке сухих дрожжей и сахарного песка. Ингредиенты перемешиваем и оставляем на 15 минут.


Сливочное масло распускаем в микроволновке или на водяной бане (поместив емкость с маслом в кастрюлю с горячей водой), а затем отправляем его в опару. Сюда же добавляем соль, сахар, тыквенное пюре, ваниль.


Ингредиенты тщательно смешиваем между собой. Начинаем понемногу вводить пшеничную муку, которую желательно заранее просеять. Сначала тесто мешаем ложкой. А когда оно станет достаточно густой консистенции, начинаем вымешивать рукой, слегка припыляя его мукой.


Вымешиваем тыквенный полуфабрикат до тех пор, пока он не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно выйти мягким и нежным, очень важно не забить его мукой! Накрываем массу салфеткой и оставляем на 1 час в теплом месте. За это время тесто увеличится в размерах, станет еще нежнее и податливее.


Теперь можно формировать тыквенные булочки. Тесто раскатываем в пласт толщиной приблизительной 2 – 2,5 см, стаканом или круглой формочкой для печенья вырезаем лепешки. По краю каждой делаем надсечки, которые потом защипываем, придавая им форму лепестков.


Яичный желток взбиваем с двумя чайными ложками воды (или молока) и смазываем этой смесью тыквенные булочки. Сверху присыпаем семенами кунжута. Противень со сдобой отправляем в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем 25 минут до светло золотистого цвета.


Вот такие красивые и солнечные тыквенные булочки у нас получились.

Тыквенные булочки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для булочек понадобится тыквенный отвар и тыквенное пюре, именно на нем получится нежное и красивое тесто. Так как сегодня булочки у меня не сладкие, то я сделала заливку для булочек из масла, чеснока молодого и петрушки. Давайте посмотрим, как приготовить тыквенные булочки.

Подготовьте продукты для булочек. Тыкву вымойте, снимите кожуру и удалите внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка.

Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, отцедите его от тыквы и дайте остыть до 40 градусов.

В 150 мл теплого отвара растворите сухие дрожжи и сахар.

Добавьте соль, яйцо, растительное масло и тыквенное пюре. Пюре можно сделать несколькими способами: блендером, толкушкой или с помощью терки.

Введите просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто.

Накройте его пищевой пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.

Тесто подошло, осадите его руками. Муку не стоит использовать, чтобы тесто не липло к рукам. Просто смажьте руки маслом.

Разделите тесто на 10-15 частей в зависимости от желаемого размера булочек. Разложите их на пергаменте, оставьте на 15-20 минут отдохнуть, смажьте желтком.

Пока булочки отдыхают в тепле, можно приготовить заливку. Для этого не нужны какие-то пропорции, все зависит от вашего вкуса. В небольшое количество масла положите давленый чеснок, зелень и соль. Перемешайте — и заливка готова.

Выпекайте булочки при 180 градусах минут 25-30, следите за готовностью.

Горячие булочки полейте заливкой, она быстро впитается и придаст им сказочный аромат! Дайте остыть булочкам в форме.

Угощайтесь, тыквенные булочки готовы!

Булочки «Тыковки» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Выпекаем Булочки «Тыковки»

Тыквой я в этом году обеспечена, как никогда, но это меня только радует. Из солнечного овоща можно приготовить массу вкуснейших блюд. Выпечка с тыквой отличается не только ярким, радующим глаз цветом, но и особенной мягкостью.

У французов я увидела отличный способ формирования булочек, в результате мы получаем много маленьких тыковок. Булочки получаются мягкими и почти невесомыми, как пух. Апельсиновая цедра придаёт особый аромат, а если регулировать количество сахара, то можно сделать сладкий вариант или наоборот — бутербродный.

Как приготовить "Булочки «Тыковки»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления булочек нам понадобится молоко, тыква (указан вес уже очищенной мякоти), мука, сахар, сливочное масло, соль, дрожжи, апельсиновая цедра, тыквенные семечки, очищенный миндаль.

Шаг 2 Ссылка

Мякоть тыквы можно запечь или приготовить на пару. Я использую последний способ в мультиварке. Кладём мякоть в корзинку для варки на пару, включаем мультиварку с соответствующей программой на 10 минут.

Шаг 3 Ссылка

Пюрируем тыкву блендером и даём остыть.

Шаг 4 Ссылка

Тесто я готовлю в хлебопечке, но вполне можно всё то же самое сделать вручную. В молоке растворяем соль и сахар, добавляем растопленное сливочное масло и апельсиновую цедру.

Шаг 5 Ссылка

Кладём остывшее тыквенное пюре.

Шаг 6 Ссылка

Просеиваем муку и сверху кладём дрожжи. Включаем программу «Тесто». За 1,5 часа в моей хлебопечке тесто замешивается и поднимается.

Шаг 7 Ссылка

Как и при выпечке хлеба, наблюдаем за колобком, после сигнала всыпаем тыквенные семечки, далее пусть хлебопечка работает без нашего участия.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем готовое тесто на подпыленный мукой стол, вымешиваем. Тесто очень мягкое, но послушное.

Шаг 9 Ссылка

Формируем из теста шарики диаметром 4 сантиметра, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху яйцом.

Шаг 10 Ссылка

Делаем 5-6 надрезов через равные промежутки (удобно резать ножницами, поворачивая противень) и в середину втыкаем миндаль.

Шаг 11 Ссылка

Ставим в тёплое место на расстойку. После того как булочки поднимутся, выпекаем 10-12 минут при температуре 180°С. Ориентируемся на особенности собственной духовки и степень зарумянивания булочек.

Шаг 12 Ссылка

Булочки можно подать как горячие, так и остывшие.

Булочки тыковки | Домашняя кулинария

В тыквенный сезон интернет наполнен рецептами сладких и несладких булочек и пирожков в виде тыковок. Тыковки получаются — загляденье, сделать их можно двумя способами. Первый способ попроще, для булочек без начинки — вот ссылка на рецепт, а второй более трудоемкий, годится для булочек с начинкой — перевязать крест-накрест нитками. Мне захотелось испечь сладкие булочки-тыковки с тыквенной начинкой, и в тесто тоже добавить ярких тыквенных красок. Предлагаю рецепт сдобных сладких булочек с тыквенной начинкой в виде тыквы.
Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Вся домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Состав: (двойная порция)

  • Кефир нежирный 1% — 300 мл
  • Тыквенное пюре — 150 грамм в тесто+200 грамм в начинку
  • Дрожжи сухие — 4 чайные ложки или (или 50 грамм прессованных дрожжей)
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло сливочное — 100 грамм 
  • Соль — 1/2 чайной ложки 
  • Ванилин, куркума, шафран— по желанию
  • Мука — от 800 до 1000 грамм
  • Масло растительное без запаха для смазывания пергамента
  • Для тыквенного пюре — тыква 1 кг, сахар — 300 грамм, ванилин, корица, кардамон, лимонный сок

Как приготовить Тыквенные булочки из дрожжевого теста с добавлением тыквенного пюре и тыквенной начинкой — сдобные сладкие ароматные булочки-тыковки солнечного цвета

Приготовить сладкое тыквенное пюре запечь тыкву в сахаре, как в рецепте карамелизированной тыквы. Тыкву нарезать примерно одинаковыми кусочками, выложить в форму на фольгу в один слой, посыпать сахаром.

Выложить тыкву в один слой, посыпать сахаром

Герметично закрыть фольгой и запечь в духовке  40-50 минут при  180-190 градусах. Тыква должна стать абсолютно мягкой.

Запечь тыкву до полной готовности

Можно запечь тыкву не в духовке, а в микроволновке. А вот варить тыкву для этого рецепта не советую, пюре получится не такое вкусное и водянистое. Тыква готова. Когда немного остынет, вытащить кусочки шумовкой. Оставшийся сироп сохранить.

Вытащить шумовкой кусочки тыквы, сок сохранить

Добавить цедру, корицу, кардамон, ванилин. Я еще выжимаю сок из четвертушки лимона.

Добавить специи в запеченную тыкву

Измельчить погружным блендером в густое пюре (или размять толкушкой).

Тыквенное пюре готово

Для теста размешать дрожжи со столовой ложкой сахара в кефире и оставить в теплом месте на 20-30 минут.

Развести дрожжи в кефире

В большую (на 5 литров) кастрюлю, разбить 3 яйца,  добавить 200 граммов тыквенного пюре, сахар, соль, ванилин, неполную чайную ложку куркумы или шафран (растолочь две щепотки со столовой ложкой сахара).

Для теста соединить яйца, специи, тыквенное пюре, сахар

Влить растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло

Дрожжи активизировались и поднялись пеной. Добавить дрожжи к остальным продуктам, размешать венчиком.

Добавить дрожжи

Всыпать порциями 500-600 грамм просеянной муки, размешивая после каждой порции.

Добавить порциями муку

Накрыть, оставить подходить. Через 30-40 минут тесто увеличится в объеме. Добавить 300-400 грамм просеянной муки, подсыпая небольшими порциями, и замесить тесто. Накрыть и оставить на час.

Тесто подошло, добавить просеянную муку, замесить и оставить в тепле

Обмять, тесто отстает от стенок посуды.

Тесто снова подошло, отстает от стенок посуды

Месить, минимально подсыпая муку, всего у меня ушло 840 грамм муки. Тесто получается дышащим, мягким и не липким, золотистым от тыквы и шафрана.

Тесто для тыквенных булочек готово

Разделить тесто пополам, половину теста я кладу в морозилку до следующих выходных, а остальное тесто разделить по  40 грамм.

Разделить тесто по количеству булочек

Раскатать кусочки теста в лепешки, выложить на каждую лепешку чайную ложку тыквенного пюре и завернуть начинку как в мешочек.

Завернуть начинку, вытягивая тесто, как в мешочек, как при формировании хачапури

Каждую булочку с начинкой перевязать нитками, разделив на 8 сегментов. Нитки брать без примеси синтетики, только хлопчатобумажные. Нитки должны свободно прилегать к булочке, чтобы они не порвали тесто при увеличении объема.

Перевязать булочки толстыми нитками крест-накрест, потом каждый сегмент пополам, получится 8 сегментов

Выложить тыквенные булочки с тыквенной начинкой на промасленный пергамент, накрыть и оставить на 10 минут для расслойки.

Выложить булочки тыковки на пергамент, оставить на расслойку

Выпекать булочки тыковки в заранее разогретой до 180 градусов духовке духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Булочки тыковки готовы

Остудить яркие тыквенные булочки и аккуратно удалить нитки.

Тыквенные булочки освободить от ниток

Смазать булочки оставленным тыквенным сиропом.

Смазать булочки тыковки тыквенным сиропом

Тыквенный хвостик можно имитировать сладкой соломкой, орехами, я использую тыквенные семечки.

Тыквенные булочки с тыквенной начинкой, сладкие и сдобные

Булочки-тыковки получились легкие, очень вкусные и душистые.

Сладкие булочки тыковки с тыквенной начинкой

Сладкие сдобные булочки с тыквенной начинкой в виде тыковок выпечка требующая времени, зато посмотрите, какие булочки румяные, а если бы фотографии могли передавать аромат!

Тыквенные булочки с тыквенной начинкой из дрожжевого теста с тыквой

В разрезе видно, что тесто тоже яркое, желтое, в тонах золотой осени.

Золотые тыквенные булочки с тыквенной начинкой

Тыквенные булочки заглядение, для любителей кулинарной эстетики, такого они пленительно-восхитительного вида, что жалко есть!

Тыквенные булочки с тыквой в виде тыковок — осенняя выпечка, имитация тыквы, королевы осеннего меню

К солнечным тыквенным булочкам сварить хорошего кофе и заслуженно наслаждаться вкусной красивой и ароматной уютной домашней выпечкой.

Тыквенные булочки сдобные, сладкие, ароматные золотистые тыковки

Приятного аппетита!

Тыквенные булочки | Сладкое Меню

Какой чудесный овощ тыква! Сколько разных вкусных и полезных блюд можно из неё приготовить! Гарниры, салаты, каши, супы-пюре, различные десерты, сдоба. Своим солнечным ярко-жёлтым цветом, тыква делает любое блюдо аппетитным и очень привлекательным.

Предлагаю приготовить вкусные ароматные тыквенные булочки. Тонкая золотистая корочка, а внутри нежный воздушный и пористый мякиш. Тесто у булочек дрожжевое, но пусть это вас не пугает. Оно готовится очень легко и просто безопарным способом. Ни каких особых усилий с вашей стороны не потребуется. Замесили тесто, поставили в тёплое место и занимаетесь своими делами. Через некоторое время сформировали булочки, ещё немного подождали. Затем поставили в духовку и через каких-то 15-20 минут румяные тыковки готовы. Кстати сказать, формирование булочек можете доверить детям, они будут этому очень рады.

Хотите узнать как выбрать самую вкусную тыкву и что из неё приготовить? На сайте есть статья, которая будет вам полезна.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Для приготовления булочек нам понадобится тыквенное пюре. Его можно сделать двумя способами. Первый - почистить, нарезать на кусочки и отварить до готовности. Затем тыкву пюрировать блендером. Второй способ - всё тоже самое, но только тыкву запечь в духовке до мягкости. Мне больше нравится запечённая тыква, так как в ней получается меньше влаги.

  • Готовим тесто безопарным способом. Его можно замесить вручную, миксером с насадкой крюк или в кухонной машине с насадкой крюк. В чашу помещаем тыквенное пюре, яйцо, дрожжи, сахар, соль, остывшее растопленное масло и молоко подогретое до температуры 36-38 градусов(не больше). Перемешиваем до объединения.

  • Просеиваем муку, добавляем частями в тыквенную смесь. Вымешиваем на низкой скорости. Когда вся мука будет добавлена, немного увеличиваем скорость и хорошо вымешиваем тесто до однородности около 10 минут. Тесто получается мягкое, гладкое и эластичное.

  • Большую миску слегка смазываем растительным маслом. Из теста формируем шар, кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем, ставим в тёплое место на час для расстойки.

  • За это время тесто увеличивается в три раза. Обминаем его, делим на 15 частей, скатываем из них шарики.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки. Каждый шарик немного прижимаем ладонью. Делаем ножницами надрезы не доходя до середины. Ставим булочки в тёплое место для расстойки на 50-60 минут.

  • Желток смешиваем с двумя столовыми ложками воды. Смазываем полученной смесью булочки. В центре каждой булочки делаем углубление, вставляем в него орешек для имитации тыквенного хвостика. Орехи можно взять любые на ваше усмотрение(грецкие, миндаль, арахис, кешью). Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Ориентируемся на свою духовку. Готовые булочки охлаждаем, подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Печёная тыква с мёдом | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру

    Разместил Денис

    Осень — это традиционная пора сбора урожая тыквы. Разных размеров, цветов, веса — они наводняют магазины, рынки и дома. Как приготовить тыкву — вот вопрос, который многие хозяйки задают себе из года в год. Существует множество рецептов блюд из тыквы: от простого запекания до необычайно вкусного печенья из пюре тыквы с топпингом. В этом рецепте мы готовим печеную тыкву с мёдом, корицей и грецкими орехами — отличный десерт, который не требует особых навыков, но сможет удивить своим вкусом и внешним видом. За дело!

    Чтобы приготовить печеную тыкву с мёдом мы возьмём:

    • Тыква — 1 кг (примерно половина средней тыквы)
    • Мёд — 0,5 стакана (непременно жидкий)
    • Корица — 2 ст. ложки
    • Грецкий орех — 100 г (очищенный)
    • Бумага для выпечки

    Как приготовить печёную тыкву с мёдом

    1. Тыкву моем, разрезаем пополам. Каждую из половинок очищаем от косточек (их, кстати, можно высушить, а потом пожарить и использовать в салатах или выпечке хлеба). Если вы не планируете использовать сразу всю тыкву, просто оберните вторую половину тыквы пищевой пленкой и храните в холодильнике. Теперь мы очистим тыкву от кожицы, а затем нарежем дольками, а затем крупными кубиками по 3−5 см.
    2. Разогреваем духовку до 170 °C (верхний и нижний нагрев).
    3. Перекладываем порезанные кусочки тыквы в чашку, посыпаем корицей и перемешиваем, чтобы равномерно распределить пряность по всем кусочкам. Подготовим противень, застелив его бумагой для выпечки. Смазывать его не нужно. Выкладываем кусочки тыквы на противень, оставляя промежутки между ними, чтобы тыквочка подрумянилась со всех сторон. Отправляем в духовку на 15−20 минут.
    4. Пока печётся тыква, мы поджарим грецкий орех, чтобы наша печеная тыква с мёдом и корицей была ещё вкуснее. Делать это лучше на сковородке с тонким дном, на среднем огне, постоянно помешивая 5−7 минут. Даём остыть.
    5. Готовность тыквы можно проверить ложкой. Тыква должна статья мягкой, почти пюреобразной. Достаем противень из духовки, даём остыть. Вы обнаружите, что в процессе печения тыква выделила влагу — это нормально. Теперь собираем наш десерт. Выкладываем кусочки тыквы небольшими порциями (можно горкой), сверху поливаем тонкой струйкой мёда и посыпаем мелко рублеными грецкими орехами. Если есть свежая мята, можно украсить несколькими листиками сверху.
    И вот наша печёная тыква с мёдом готова!

    Получается очень вкусно: сочная мякоть печёной тыквы с корицей, мёд, орехи — просто сказка!

    Готовьте с любовью, подавайте с задором!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Печёная тыква с мёдом в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

    Осенние булочки с тыквой - Сладкие и сладкие

    Такие булочки придутся по вкусу многим едокам, конечно же я делала их с мыслью о сыне, выглядят очень красиво и оригинально, да и на вкус очень вкусные. Нежный и пушистый внутри. Маленькие тыковки, как сказал мой сын, увидев их. Такой осенний климат у нас недавно, осенью и зимой у нас самый домашний хлеб. Долгие вечера благоприятствуют дрожжевой выпечке , и, видимо, сердце у меня к дрожжам.Если дрожжевая выпечка, конечно, на муке прямо с мельницы, то я рекомендую муку из Млыны Щепанки, на мой взгляд, лучшую. Раньше я использовала только 2 вида муки, а теперь моя выпечка стала еще лучше и вкуснее , на моей кухне можно найти целых 11 видов муки.

    Ингредиенты:

    12 шт

    Дополнительно:

    • желток + 2 столовые ложки молока
    • 12 семян тыквы

    Подготовка:

    • Вымойте и высушите тыквы, разрежьте пополам, вырежьте семена, нарежьте на более мелкие кусочки и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой, накройте все алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на ок.1 час и выпекать при 180 С, сверху и снизу, без горячего воздуха. Когда тыква остынет, выньте тыкву ложкой, выбросив кожицу. С помощью блендера измельчите запеченную тыкву в пюре. Приготовленные таким образом тыквы также можно заморозить.
    • В небольшую миску налить 50 мл теплого молока, но не горячего, размять в нем дрожжи с ложкой сахара и муки. Накройте миску тканью и оставьте примерно на 15 минут. чтобы дрожжи работали. Тем временем нагрейте оставшееся молоко и масло в кастрюле, пока масло не растает.
    • Взбейте яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, пока они не станут пышными и светлыми.
    • В большую миску просеять муку, всыпать дрожжи, взбитые с сахаром яйца, молоко с маслом и тыквенное пюре. Вручную или с помощью миксера замесить гладкое и эластичное тесто, если тесто липнет при замесе, добавить еще немного муки, накрыть тесто пищевой пленкой, салфеткой и поставить в теплое место для подъема прибл.1 час
    • Продуйте поднявшееся тесто кулаком, чтобы дегазировать. Вынуть на стол, слегка присыпанный мукой, сформировать скалку и разделить тесто примерно на 12 равных частей. Каждую часть сформируйте руками в аккуратный пучок. Используйте нить, чтобы превратить булочки в тыквы. Вяжется очень просто, булочки должны быть похожи на шарики из опилок. Свяжите неплотно, а остальное приготовится само в духовке.
    • Связанные булочки накрыть тканью и оставить на 20-30 минут.к помпезности.
    • Перед тем, как поставить в духовку, смажьте взбитым яичным желтком и молоком.
    • Выпекать около 20 минут. при 180 °С.
    • Сразу после извлечения обрезать нити вверху и внизу булочек, удалить нити. Затем, в самом конце, смажьте еще теплые рулетики кисточкой сливочным маслом. Вдавите тыквенное семечко в центр и готово.
    • Булочки очень вкусные, очень быстро пропадают.

    В вашей версии:

    • Рената Вежховска с дочерью Луцией, девочки на кухне такие вкусные 🙂
    • Каролина Гриняк, чудесная 🙂
    .

    Мягкие, сладкие рулетики из тыквы - Готовить... это просто!

    У меня много замороженного тыквенного пюре и я время от времени использую его в разных рецептах, особенно в выпечке, потому что пюре дает им влагу. Рекомендую этот хлеб мягкий и пушистый, тыквенный
    Сегодня же это вкусные и такие же мягкие рулетики из тыквы, не замороженные, они остаются свежими до третьего дня, замороженные сразу после выпечки и размороженные как после выпечки, рекомендую попробовать :)

    Ингредиенты примерно для 8-10 булочек

    Закваска:

    • 120 мл теплого, но не горячего молока
    • 20 г свежих дрожжей
    • 1 чайная ложка сахара

    Тесто:

    • 500 г муки тонкого помола
    • 180–200 г тыквенного пюре, предпочтительно хоккайдо
    • 1 яйцо (можно добавить немного желтка, чтобы смазать булочки)
    • щепотка соли
    • 1 столовая ложка простого йогурта
    • 50 г растопленного сливочного масла
    • 5 столовых ложек сахара
    • ванильная эссенция
    1.Сделайте закваску из теплого молока, сахара и дрожжей и оставьте для подъема.

    2. Насыпьте в миску муку, щепотку соли, тыквенное пюре, ванильную эссенцию, йогурт и сахар. 3. Когда закваска поднимется, добавьте ее в миску. Начинаем замешивать тесто (у меня это сделал робот :) Во время замешивания добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем, пока тесто не отстанет от стенок чаши. После замеса тесто немного липнет.
    Готовое тесто поставить, накрыв, подниматься примерно на 1 час.



    4. Тесто дегазировать (еще раз вымесить) и разделить на 8-10 частей и сформировать булочки. Готовые булочки выложите на противень и оставьте накрытыми, чтобы они снова поднялись, примерно на 20-30 минут.

    5. В это время ставим духовку на 180-190 градусов. нагрев сверху вниз без горячего воздуха.

    Намазать булочки желтком, смешанным с 2 столовыми ложками молока. №
    Выпекать около 25 минут.После выпечки дайте им остыть на решетке. Приятного аппетита !!

    .90 000 тыквенных рулетиков 9000 1 Советы

    Время приготовления
    30 мин.

    1. Тыкву помойте, удалите семена (хоккайдо не нужно очищать), нарежьте 120 г мякоти тыквы кубиками по 2 см.
    2. Поместите мякоть тыквы в чашу блендера и разомните (с установленным мерным стаканом) 15 секунд/скорость 5. Лопаткой соскребите тыкву со стенок на дно контейнера. Добавьте 50 мл холодной воды и кипятите (с установленным мерным стаканом) 10 минут/скорость 1/100 °C.Затем перемешайте до состояния пюре (с установленным мерным стаканом), постепенно увеличивая скорость, 15 секунд/скорость 2-8. Переложите тыквенное пюре в другую посуду и дайте ему остыть до комнатной температуры. Промойте чашу блендера.
    3. Налейте 2 столовые ложки молока в кастрюлю. Нагрейте оставшееся молоко комнатной температуры, молотые дрожжи и сахар в кувшине блендера (с установленной мерной чашкой) в течение 3 минут / скорость 1/37°C. Добавить тыквенное пюре, мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками, муку, 1/4 чайной ложки соли, корицу, мускатный орех и молотую гвоздику.Замесить однородное тесто (с установленной мерной чашкой) в программе «Замес / 2 минуты». Переложить дрожжевое тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место минимум на 30 минут, чтобы оно подошло (оно должно увеличиться в объеме вдвое).
    4. Разделите тесто на 8 частей одинакового размера, сформировав из каждой части булочку. Кухонную нить посыпьте мукой, оберните ею 4 раза каждый рулет (в форме цветка), завяжите на узел наверху. Следите за тем, чтобы нить не порезала тесто.
    5. Положите рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.
    6. Разогреть духовку до 190°С.
    7. Вилкой размешайте яичный желток и молоко в миске. Смажьте этой смесью булочки на противне. Выпекать 20 минут.
    8. Достать булочки из духовки, остудить на решетке, аккуратно удалить нити.

    СОВЕТ

    Булочки получаются очень вкусными как со сладкими, так и с солеными ингредиентами.

    Законченный!

    Monsieur Cuisine желает "Приятного аппетита!"

    Закрой его .

    MyFoods Processed: Тыквенная булочка

    Это самые вкусные булочки, которые я когда-либо собирала на своей кухне.
    Рецепт из "Книги хлеба" на 2 большие булки, которые исчезают в мгновение ока.
    Едят в одиночестве, с маслом, запивая молоком,...
    Мягкий, влажный, чуть сладковатый, желтенький от тыквы... Вкусный!
    Я знаю, что я специально заморозлю тыкву, чтобы зимой съесть такой вкусный хлеб.
    Пишу этот пост в 5:43 и что мне делать... съедаю еще кусочек, на этот раз в сопровождении какао ;)
    Такой рецепт нельзя пропустить в акции «Упец Смакливы Хлеб», организованной блогом «Кухня Ирена и Анджея».Патроном акции является Zakłady Tłuszczowe "Kruszwica", производитель маргарина Smakowita.

    Ингредиенты для 2 выращенных булочек:

    • 1 кг муки
    • 30 г свежих дрожжей
    • 250 мл теплого молока
    • 50 г сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 0,5 кг тыквы - вес после очистки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • цедра лимона

    Подготовка:

    • очищенная тыква, нарезанная кубиками и залитая 0,5 стакана воды, варить до мягкости - в рецепте сказано протереть через сито, я просто перемешала, остудить
    • Муку, соль, сахар всыпать в миску, перемешать, сделать углубление, растолочь дрожжи, влить молоко, перемешать с небольшим количеством муки, оставить на 10-15 минут
    • добавить тыквенное пюре, растопленное и остывшее сливочное масло, тертую цедру лимона и тщательно вымесить тесто
    • оставить покрытым на
    • часов
    • форму для выпечки тщательно смазать маслом, разогреть духовку до 200 градусов
    • разделить тесто на две части, выложить в коржи, разровнять мокрыми руками, достать до середины коржей, дать подняться, наполнить до краев
    • выпекать вверх и вниз на предпоследнем уровне духовки около 25-30 минут
    • вынуть, оставить в форме на 5 минут, затем вынуть и остудить на решетке до полного остывания

    Приятного аппетита ;)

    .

    булочек - Песня | Пекарня Кондитерская

    ДУКАТКА РУЛЕТ

    Пшеничный рулет со смесью семян (подсолнуха, кунжута, ржи, льна, сои) и специй: кориандр, тмин, анис, укроп

    ДЕНЕР РОЛЛ

    Пшеничный рулет с ростками ржи

    MAKIEŁKA

    Пшеничный рулет ручной формовки, посыпанный маком с добавлением ржаной муки.пирог он созревает в течение многих часов ферментации, во время которой он приобретает уникальный вкус и аромат хлеба. Процесс созревания теста в течение длительного времени улучшает хрустящую корочку и свежесть. Содержит добавление пшеничного солода и ячмень

    МОЛОЧНЫЙ РУЛЕТ

    Сладкий молочный рулет с посыпкой из дрожжевого теста маковое семя.

    МОЛОЧНАЯ РУЛЕТКА С КУНЖУТОМ

    Молочная сладкая булочка с посыпкой из дрожжевого теста семена кунжута.

    МУЛЬТИЗЕРНОВЫЙ РУЛЕТ

    Пшеничный рулет с богатым содержанием семян, таких как: подсолнух, голубой мак, кунжут, льняное семя, дробленая соя, дробленая рожь, дробленая пшеница, дробленый ячмень. Посыпанный смесь семян. Содержит добавки ячменного и пшеничного солода. Богат минералами, клетчаткой и витаминами.

    PUMPKIN ROLL

    Пшеничный рулет с тыквенными семечками, дроблеными зернами ржи и ячменным солодом и пшеница.Богат минералами, клетчатка и витамины, посыпанные хрустящими тыквенными семечками.

    БАВАРСКИЙ ТАБУРЕТ

    Продолговатый рулет из пшеничной муки с добавлением дробленые семена ржи, пшеницы и подсолнечника, голубой мак, кунжут и льняное семя. Содержит добавление пшеничного и ячменного солода.

    КАЙЗЕРКА РУЛЕТ

    Пшеничный рулет с добавлением пшеничного и ячменного солодов.

    РУЛЕТ ЧЯБАТТА

    Натуральная пшеничная закваска с непревзойденным вкусом и ароматом.Содержит добавление пшеничного и ячменного солодов.

    ROLKA NICEJSKA

    Натуральная пшеничная закваска из твердых сортов муки с характерным деревенским внешним видом. Содержит добавление солода пшеница и ячмень.

    GRAHAM ROLL

    Продолговатый рулет из смешанной пшеничной муки грэм и пшеничная мука. Включает дополнение пшеничный и ячменный солод.

    КУЯВСКИЙ РУЛЕТ

    Классический пшеничный рулет.Тесто созревает в течение многих часов брожения. Содержит добавление пшеничного и ячменного солода. Содержит добавку ржаной муки (менее 2%), что придает аромат и делает булочку насыщенной.

    FITNESS ROLL

    Пшеничный рулет с добавлением тщательно подобранной смеси семян - подсолнечника, льна льняное семя и соя. Богат минералами, клетчаткой и витаминами. Содержит добавление пшеничного и ячменного солодов.

    РУЛЕТ РЖАНОЙ

    Хлеб ржано-пшеничный с добавлением пророщенных семян ржи и солода ячменя и пшеницы, посыпанных битыми семечками подсолнуха.Богат минералами, клетчаткой и витаминами.

    ITALIAN STOOK

    Пшеничная булочка с характерным деревенским внешним видом. Содержит добавку солода пшеница и ячмень.

    МИНИ ЧАЛКА

    Нежное дрожжевое тесто, посыпанное рассыпаться.

    ЛУКОВАЯ ПАЛОЧКА С СЫРОМ

    Продолговатый пшеничный рулет с луком жареный, посыпанный сырной стружкой.

    БАГЕТ

    Характерный продолговатый пшеничный рулет. Кожа слегка присыпана мукой. Багет выпекают в фирменных магазинах.

    MILK ROGAL

    Нежный молочный круассан, посыпанный голубым маком

    ХАЛКА

    Нежное дрожжевое тесто, посыпанное рассыпаться.

    .

    Тыквенные дрожжевые рулетики с чиа полусладкие (с медом) 9000 1

    Домашние рулетики давно меня преследуют, но времени на их испечение все не хватало. Немного по необходимости, немного потому, что я несколько дней не выходил из дома, я начал обшаривать закоулки морозильников. К своей радости, я нашла пюре из жареной тыквы. В шкафу была мука грубого помола, сухие дрожжи и мед. У меня все еще были яйца, масло и молоко в холодильнике. Я подумала, что это знак того, что я наконец-то собираюсь печь дрожжевые булочки.Я также нашел чиа и льняное семя и пошел на работу.

    Приготовление дрожжевых булочек – многоэтапная работа. Я подумала, что такие кризисные роллы — отличная идея для первого или второго завтрака.

    На блоге вы найдете много рецептов дрожжевых булочек. Вот рецепт дрожжевых рулетов из спельты с шоколадом в веганском варианте. Если вы любите корицу, ВОТ рецепт булочек с корицей.

    Рецепт тыквенного пюре ЗДЕСЬ.

    Тыквенные полусладкие дрожжевые булочки

    Тыквенные дрожжевые рулетики с чиа полусладкие (с медом)
     Количество 20 шт. Пищевая ценность и обменники 1 булочки: ВВ = 2.05, WBT = 0,56, ккал = 145,85, углеводы с клетчаткой = 23 г, клетчатка = 2,4 г, белки = 4,7 г, жиры = 4,1 г, сумма обменников (WM) = 2,6, в том числе процент WBT = 22 
    компоненты
    • 300 г тыквенного пюре (ссылка на рецепт)
    • 1 чашка (около 210 мл) молока или напитка на растительной основе без сахара
    • 2 стакана (около 550 г) цельнозерновой муки
    • 1 пакет сухих дрожжей (7 г) или 1/3 куба свежих дрожжей (около 25-30 г)
    • 70 г сливочного или кокосового масла
    • 2 яйца
    • 3 столовые ложки меда (около 80 г) или менее
    • 1 столовая ложка семян чиа, льняного семени или мака
    версия
    1. Тыквенное пюре по этому рецепту.
    2. Приготовить закваску: в небольшой кастрюле подогреть молоко или овощной напиток, добавить 3-4 столовые ложки муки, 1 столовую ложку меда и сухие дрожжи. Перемешиваем, отставляем в теплое место минут на 15-20 для подъема.
    3. Растопить сливочное или кокосовое масло. Немного остудить его - он должен быть теплым, но не горячим.
    4. Отделите яичные желтки от яичных белков. Храните яичные белки в холодильнике.
    5. Просейте муку в большую миску, добавьте яичные желтки, мед, тыквенное пюре и закваску. Изготовление вручную или на станке.
    6. Накройте тканью и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1 час.Тесто должно удвоиться в объеме.
    7. Сформировать из теста примерно 20 шариков, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть тканью и поставить в теплое место для повторного подъема (примерно на 30 минут).
    8. Разогрейте духовку до 170 градусов С, установите программу выпекания вверх-вниз, без горячего воздуха.
    9. Ризен-роллы смазать яичным белком, посыпать семенами чиа или льняным семенем.
    10. Поставить булочки в духовку и выпекать 15-18 минут.
      Консультация  1.Для выпечки булочек выбирайте цельнозерновую муку, но это не обязательно должна быть цельнозерновая мука. Хлебопекарная мука подойдет. Также можно смешать в пропорции пополам: цельнозерновая мука типа 2000 с белой мукой типа 500. 2. Булочки слегка сладкие, но можно ограничить количество меда до минимума, например 1 чайную ложку, чтобы получилась закваска, а в тесто добавить по 1 чайной ложке соли и трав, например тимьяна, и они будут идеальными для соленых завтраков. 3. Вместо морковного пюре можно использовать тыквенное пюре. 4.Вы можете приготовить эти булочки без молока, заменив молоко растительным напитком, а сливочное масло кокосовым маслом. 5. Рулеты идеально хранятся в замороженном виде. 
    .

    Булочки с корицей и тыквой - Блог Matczyne Fanaberie

    Сегодня еще одно предложение для тыквенной выпечки. На этот раз сладкие тыквенные булочки с корицей . Последние тыквенные рулетики очень популярны, но я чувствую, что они понравятся всем, кто любит шведские булочки с корицей так же, как и мы.

    Cinnamon Rolls с тыквой

    (около 16 штук)

    (около 16 штук)

    ингредиенты для теста: ингредиенты для теста:

    • 600 г пшеничной муки
    • 30 г Свежие дрожжи
    • 100 г Масло
    • 1 стакан молока (250 мл ) + Молоко для распространения на рулоны
    • 80 г сахар
    • 150 г. Жареный Hokaido тыквенные пюре
    • 2 чайные ложки земли Cardamom
    • 1 чайная ложка Cinnamon
    • 1 яйцо
    • щепотка соли

    начинкой:

    • 80 г сливочное масло
    • 60 г пюре из обжаренной тыквы хокайдо
    • 100 г сахара
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    1. Приготовить дрожжевую закваску - растворить дрожжи в миске с сахаром и ложкой теплого молока.
    2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить молоко и слегка подогреть (не допускать кипения).
    3. Смешать просеянную муку с корицей и кардамоном.
    4. Добавить охлажденное тыквенное пюре.
    5. Добавить слегка теплое молоко с растопленным сливочным маслом и взбитым яйцом.
    6. Перебить все ингредиенты для получения однородного теста. №
      Вымешивать 10-15 минут, чтобы тесто «надулось», т.е. чтобы булочки после выпечки стали пышными.
    7. Готовое тесто поставить в теплое место, пока оно не увеличится вдвое.Чем его больше, тем лучше 🙂 Тем временем смешиваем все ингредиенты для начинки. Продолжайте работать, пока масса не станет однородной.
    8. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной 2–3 см. Выложите подготовленную начинку и заверните. Затем аккуратно нарезать кусочками толщиной 2-3 см.
    9. Смажьте форму для выпечки. У меня прямоугольная форма для выпечки, но можно использовать и круглую разъемную форму.
      Разложите коричных улиток. Накрыть тканью для подъема примерно на 15-25 минут.

    10. Поднявшись, смазать молоком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов с горячим воздухом. Достаньте его из духовки, когда он станет золотисто-коричневым.

    Роллы имеют изумительный аромат и вкус. Сама тыква не прощупывается и дает красивый цвет, а мякоть мягкая и пушистая.

    Это предложение было просто съедено домочадцами. Конечно, тыквенные булочки с корицей также можно свернуть, как Шведский канелбуллар.

    Идеально подходит как «сладкое» к кофе, а также в школьный ланчбокс.

    Предыдущий пост

    Тыквенные рулетики с корицей

    Следующий пост

    Тыквенные клецки

    .

    Смотрите также