Тыквенные пончики
пончики из тыквы - Ника Белоцерковская
…от любимой Маддалены. Опять без пошаговых, все очень просто. Муки надо столько, сколько возьмет тесто до консистенции средней густоты сметаны. Тыква при запекании теряет много влаги, по рецепту тут нужно будет 200 г печеной мякоти, это количество на не очень большое количество пончиков, имейте в виду.
Мякоть тыквы— 500
г
Мука
Яйца— 2
шт.
Сахар— 4
ст.л.
Разрыхлитель теста— 1
пакетик
Ванильный сахар— 1
пакетик
Соль— 1
щепотка
Рафинированное масло для жарки— 1
л
Сбросить
Разогреть духовку до 200 °С.
Сырую мякоть тыквы нарезать тонкими ломтиками (5-7мм), накрыть фольгой и поставить в
духовку
на 30 минут. Дать остыть. Взвесить 200 г, выложить на сито, размять
вилкой, дать стечь лишней воде. Добавить яйца, соль, сахар, разрыхлитель
и ванилин. Энергично мешая венчиком,
постепенно всыпать просеянную муку до образования теста консистенции сметаны.
Поставить в холодильник на 1 час.
Разогреть масло для фритюра до температуры 170–180 °С.
Пожарить
пончики, выкладывая по ⅓ ст. л. теста во фритюр. Постоянно помешивать
шумовкой. Дать впитаться излишкам масла на бумажном полотенце, обвалять в
сахаре.
Точно так же можно приготовить тесто из яблок, натерев их на крупной овощной терке.
Похожие рецепты
Суп, печенье или пончики: как полезнее использовать тыкву
Тыква абсолютно универсальна, из нее можно готовить оригинальные супы, ее можно запекать и делать ароматные печенья и пироги.
Суп из тыквы с имбирем 
Суп из тыквы. Фото: Скриншот сайта
Инна, 36 лет, юрист: "Хочу поделиться рецептом очень полезного, вкусного и низкокалорийного супа из тыквы с имбирем. Идеально подходит для легкого ужина".
Продукты:
- тыква — 400 г
- корень сельдерея — 100 г
- имбирь свежий — 30 г
- масло оливковое — 2 ст.л.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Для начала нарезаем кубиками тыкву, корень сельдерея и морковь. Мелко режем лук, чеснок и корень имбиря. В заранее разогретое в кастрюле оливковое масло добавляем лук, чеснок и имбирь. Немного пассируем их, постоянно помешивая ложкой. Когда лук приобретает легкий золотистый оттенок, добавляем в кастрюлю кубики тыквы, корня сельдерея и моркови. Перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на 5 минут. Далее вливаем в кастрюлю кипяченую воду, здесь важно проследить, чтобы вода покрывала наши овощи сверху на 2 см. Закрываем кастрюлю крышкой, оставляем вариться на медленном огне еще 20 минут, после чего сливаем бульон в отдельную емкость, а оставшиеся в кастрюле овощи взбиваем блендером.
В размельченные овощи снова вливаем бульон, солим и перчим по вкусу и ставим на плиту. Как только наш суп закипел — он готов. При подаче на стол можно украсить его веточками зелени.
Блинчики из тыквы 
Блинчики из тыквы. Фото: Скриншот сайта
Наталья, 45 лет, педагог: "Блинчики из тыквы — на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро. Получаются тыквенные блинчики очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными".
Продукты:
- мука — 3 ст.
- соль — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 3 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- тыквенное пюре — 2 ст. (кусочек тыквы 250-350 г)
- яйца — 2 шт.
- ванилин — 2 ч.л.
- молоко — 2,5 ст.
- Сливки — 1/2 ст.
- мед или сироп — 3 ст.л.
В отдельной миске смешаем разрыхлитель, три стакана муки, соль, сахар. Все хорошенько перемешиваем и временно отставляем в сторону. Тыкву крутим в микроволновке пока она не станет мягкой (7-20 минут). Затем снимаем с нее шкурку, разрезаем на кусочки, кладем в миску и при помощи блендера делаем тыквенное пюре. В пюре добавляем яйца, ванилин. Хорошенько смешиваем (можно воспользоваться блендером). Вливаем молоко и добавляем специи. Перемешиваем. Затем в сухую смесь из муки вливаем тыквенное пюре. Все перемешиваем ложкой. Если необходимо, доливаем молоко. Тесто должно получиться чуть гуще, чем тесто на обычные блинчики.
Затем сковородку ставим на огонь. Хорошо раскаляем ее, смазываем сливочным маслом и вливаем тесто на сковородку при помощи ложки. Обжариваем блинчики с двух сторон до появления красивой румяной корочки. При подаче их можно полить медом, любым сиропом или вареньем, посыпать орехами.
Тыква с мясом в горшочках 
Тыква с мясом. Фото: Скриншот сайта
Татьяна, 25 лет, менеджер: "Для меня тыква с мясом в горшочках никогда не была чем-то необычном. Мама часто готовит это замечательное блюдо. Когда я вышла замуж, то стала баловать тыквенным жаркое и свою семью. Кстати, рецепт блюда может меняться. Основные ингредиенты — тыква и мясо (говядина или свинина), а остальное уже дело вкуса, можно добавлять различные овощи и делать разнообразные соусы. Сейчас я расскажу вам классический рецепт тыквы с мясом в горшочках, как его готовлю я".
Продукты:
- говядина — 700-800 г
- картофель — 6-7 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчиков
- помидор — 1-2 шт.
- тыква — 300 г
- соль, специи — по вкусу
Мясо нарезаем на крупные кубики и раскладываем по горшочкам. Вторым слоем мы укладываем нарезанный полукольцами лук и чеснок, нарезанный пластинками. Затем мы добавляем соль и посыпаем приправами на ваш вкус. Картофель нарезаем кубиками и выкладываем в горшочки. Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх картофеля. И последним этапом мы нарезаем кольцами помидор и раскладываем по горшочкам. Заливаем их водой, но не до краев и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Пончики из тыквы 
Пончики из тыквы. Фото: Скриншот сайта
Вера, 52 года, бухгалтер: "Пончики из тыквы — прекрасный и необычный десерт для домашнего чаепития. Рецепт пончиков из тыквы достаточно прост, блюдо бюджетное, однако вкус поразит каждого".
Продукты:
- мука — 1+3/4 ст.
- разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- корица — 1/2 ч.л.
- мускатный орех — 1/2 ч.л.
- душистый перец — 1/2 ч.л.
- коричневый сахар — 1/2 ст.
- сахар обычный — 2/3 ст.
- яйцо — 1 шт.
- ванилин — 1 ч.л.
- пюре из тыквы — 3/4 ст.
- молоко — 1/2 ст.
- сливочное масло — 4 ст.л.
Первым делом готовим тыквенное пюре: очистить тыкву от кожи и семян, нарезать кусочками и сварить. Затем воду слить и блендером измельчить тыкву. Смешайте в миске сухие ингредиенты. Перемешайте для объединения. В другой большой миске смешайте масло, коричневый сахар, яйца, ваниль, пюре из тыквы и молока. Добавить к полученной смеси сухие ингредиенты и перемешайте. Полученное тесто выложите в форму для запекания. Выпекать в течение 10-12 минут. Пока пончики находятся в духовке. Растопите масло и перелейте в миску. В другой миске смешайте сахар и корицу. Когда готовые пончики остынут, опустите их в миску с маслом, а затем окуните в сахар и корицу. Все тоже самое проделайте со всеми пончиками.
Тыквенный компот на зиму 
Компот из тыквы. Фото: Скриншот сайта
Ирина, 39 лет, администратор: "Компот из тыквы — очень красивый и полезный, а главное — вкусный. Сначала я в это не верила, пока свекровь не убедила меня его попробовать. С тех пор я делаю компот из тыквы по ее рецепту".
Продукты:
- тыква — 500 г
- вода — 1 л
- сахар — 1 ст. (на 1 литр воды)
- гвоздика — 6 шт.
- лимон — 1 шт.
- ваниль — по вкусу
Тыкву очистить и порезать на кусочки. Тыкву засыпать сахаром, налить столько воды, чтоб она покрыла тыкву. Включите печь на средний огонь. Добавьте сок лимона и специи. Варите 20 минут, тыква должна полностью размягчиться. Готовый компот разлить по банкам и закатать.
Picarones peruanos / Перуанские "пикаронес" - пряные пончики из тыквы и батата

Продолжается осень, а вместе с ней - сезон тыкв. Уже перепробованы, казалось бы, все возможные и невозможные рецепты из тыквы, но сегодня я вам предложу еще один, новый, очень необычный рецепт из Латинской Америки: перуанские "пикаронес" (picarones) - пончики из тыквы и батата, и бонусом к ним - пряный цитрусовый сироп. Уверена, что вам понравится!
Немного предыстории :) Пикаронес - знаменитый в Южной Америке десерт - появились в период колонизации, как более дешевая альтернатива другому популярному десерту, буньюэлос (buñuelos). Ингредиенты в традиционном рецепте буньюэлос начали заменять на батат и тыкву, и родившийся в результате новый десерт быстро завоевал сердца жителей Анд. Перуанский вариант "пикаронес" - это по сути пряные (с большим количеством специй), жареные в растительном масле пончики из дрожжевого теста на основе пюре из тыквы и батата. Замечательно в этом рецепте то, что из-за натуральной сладости ингредиентов, практически не требуется рафинированный сахар (с этом рецепте понадобится всего 4 столовых ложки на все тесто). Также, несмотря на то, что пончики жарят в масле, настоящие пикаронес получаются легкими и воздушными, совсем не жирными. В Перу - это популярная уличная еда. Типичная порция - три штуки, с большой порцией "miel de chancaca" - пряного сиропа из сырого тростникового сахара с цитрусовыми.
Традиционное пюре из тыквы и батата можно заменить просто тыквой, если там, где вы живете, батат труднодоступен. Также, если вы решите испробовать этот рецепт, отнеситесь с осторожностью к специям: как тесто на пончики, так и сироп будут очень пряными. Когда я пару недель тому назад написала рецепт тыквенного пирога, то прозвучала критика в мой адрес относительно количества ванили, мол, получится очень ядреный ванильный вкус и есть будет невозможно. Поэтому, прежде чем приступить к написанию рецепта пикаронес, я хочу еще раз подчеркнуть: регулируйте пряность блюда по своему вкусу! Оригинальное блюдо очень пряное, в нем и корица, и гвоздика, и даже душистый перец, a в некоторых рецептах - и анис.
Итак, приступим :-)
Ингредиенты:
Для теста:
- 1/2 кг батата
- 1/2 кг тыквы
- 4 целых гвоздики
- 2 палочки корицы
- Щепотка душистого перца (allspice)
- Пакетик сухих дрожжей (примерно 2 ст. ложки)
- 4 ст. ложки сахара
- Щепотка соли
- 4 стакана муки
- 2 яйца

Для сиропа:
- 1 1/2 стакана коричневого сахара (сырого тростникового/raw cane sugar/azúcar mascarbado)
- 1 апельсин
- 1 лайм
- 1/2 стакана воды
- 1 палочка корицы
- 2 целых гвоздики
- Щепотка душистого перца (allspice)

Приготовление:
1. В большую кастрюлю с водой бросьте корицу, гвоздику и душистый перец, поставьте на огонь и доведите до кипения. Пусть покипят 10 минут.
2. Пока вода со специями кипит, подготовьте батат и тыкву: почистите их и нарежьте крупными кусками.
3. Выньте из воды все специи, и положите батат и тыкву. Варите до готовности (мягкости) овощей.
4. Если батат и тыква готовы, выньте их. Оставьте 2 стакана воды, в которой варились специи и овощи.
5. Раздавите батат и тыкву толкушкой или давилкой для картофеля, или же измельчите их в блендере - в итоге должно получиться однородное пюре, без комочков или волокон. Вам понадобится 1 1/2 стакана пюре (если получился излишек, отправьте его в холодильник на потом) ;)
6. В 2 стакана оставленной после варки овощей и специй воды добавьте пакетик сухих дрожжей. Внимание: вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей или холодной. Добавьте также сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
7. Тем временем слегка взбейте 2 яйца.
8. В пюре из батата и тыквы добавьте взбитые яйца, щепотку соли и влейте дрожжевую смесь, хорошо перемешайте. Затем всыпьте 4 стакана муки, по одному стакану за раз, тщательно вымешивая каждый раз. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто, оно будет отставать от стенок миски и не будет липнуть к рукам. Если нужно, отрегулируйте количество муки. Оставьте тесть подходить в теплом месте на час, или пока оно не увеличится в размере в два раза.
9. Пока тесто подходит, приготовьте сироп. Для начала, снимите цедру с апельсина и лайма. Это можно сделать с помощью острого ножа или терки, только старайтесь не задеть белую часть кожуры - она придаст горечь.
10. В кастрюлю с половиной стакана воды положите корицу, гвоздику, чуточку душистого перца, цедру апельсина и лайма, полтора стакана коричневого сахара, выдавите туда же сок апельсина и лайма. Поставьте на огонь, доведите до копения и варите до загустения. Конечный результат должен напоминать жидкий мед. Процедите сироп и оставьте его остывать.
11. Если тесто уже подошло, слегка разомните его руками - оно немного осядет. Приготовьтесь к жарке пончиков: раскалите растительное масло в большой сковороде, кастрюле или во фритюре; подготовьте миску с соленой водой для смачивания рук. Вам также понадобится что-то, чем вы будете вращать и переворачивать пончики в горячем масле - это может быть вилка, нож, и т.д. В Перу традиционно используют такую длинную деревяную палочку, на которой потом и подвешивают готовые "пикаронес", чтобы стек излишек масла.
12. Смочите пальцы в воде, возьмите кусочек теста, сформируйте пончик и опустите его в горячее масло. Тесто будет довольно мягким, т.е нужно будет приноровиться. Посмотрите на второе фото в этом посту: там видно, как "picaroneros" придают тесту форму большой, растянутой буквы "О", прежде, чем опустить его в масло. Затем очень важный момент: как только пончик упадет в масло, нужно вставить нож, вилку или то, чем вы будете орудовать, в отверстие посередине и энергично вращать пончик, чтобы он пронял округлую форму. Переверните пончик, когда он подрумянится снизу. Готовый пончик подвесьте на перуанский манер, на деревянной палочке над миской, или просто выложите на кухонную салфетку - пусть впитается лишнее масло.
13. Готовые пончики подавайте порциями по две-три штуки, щедро полив сиропом. И наслаждайтесь калейдоскопом загадочных, тонких вкусов и ароматов, которые перенесут вас на другой конец света, туда, где сейчас весна :-))
Тыквенное пиво с тыквенными пончиками
Калифорнийский исследователь еды и поэт Кристофер Эсинг рассказал нам, как он побывал на тыквенном празднике в Огайо. И это мощно. Даже для Америки.
Анастасия Макарова
редактор
Фото обложки Кристофер Эсинг
Я хотел поехать на фестиваль в Серклвилл (Circleville), чтобы увидеть его своими глазами. Каждый город в США устраивает парады, ярмарки и рынки в это время года, но поездка в Серклвилл заменяет их все. Фестиваль можно посетить бесплатно, так что это еще и отличный бюджетный способ провести выходные в праздничной атмосфере.
в 1903 году
116 лет назад прошел первый фестиваль Circleville
К фестивалю готовится весь город
Фестиваль начали проводить более ста лет назад, когда мэр города Серклвилл, Джордж Р. Хасвелл, предоставил место для фермеров, чтобы они могли показать свои урожаи. В это время как раз созревали кукуруза и тыквы, поэтому именно их на выставке оказалось больше всего.
С каждым годом к празднику присоединялось все больше торговцев. Вскоре ярмарка превратилась в карнавал и праздник сообщества, который с тех пор проходит каждый октябрь в течение 5 дней.
Ярмарка в Серклвилле — самая большая в АмерикеСотни добровольцев и фермеров помогают готовить шоу каждый год. Призы присуждаются за самую большую тыкву и лучшие семена. Волонтерская группа собирает деньги, чтобы привезти колеса обозрения, карусели и карнавальные аттракционы. Различные общественные организации продают тыкву и тематические продукты питания, чтобы собрать деньги на благотворительность. И, конечно, в эти дни делают тысячи хэллоуиновских фонарей.
Я даже написал книгу для детей к ХэллоуинуВеселое время года
Я, как и все американцы, люблю Хэллоуин. Я даже написал детскую книгу к этому празднику о дружбе тыквы и ведьмы. Тут нет никакой мистики, для большинства американцев Хэллоуин — это праздник, когда они могут весело провести время и побыть со своими детьми. Для большинства детей Хэллоуин — это переодевание в костюмы и переход от двери к двери со словами «Сладость или гадость», чтобы получить конфеты. И большинство детей действительно получают большое количество конфет к концу ночи. Дети ходят на вечеринки, где они гуляют, играют, едят торты.
Для взрослых Хэллоуин — тоже, прежде всего, время, когда можно необычно одеваться и посещать вечеринки, в общем, получать удовольствие. Я не знаю, празднуют ли что-то подобное в России, но в Америке это очень веселое время.

Фонарь Джека
Тыква считается непременным атрибутом Хэллоуина. Вы, наверное, знаете ирландскую историю про скупого Джека. Джек пригласил Дьявола выпить с ним и убедил его превратиться в монету, чтобы Джек мог использовать ее для покупки алкоголя. Как только дьявол это сделал, Джек положил монету в карман рядом с серебряным крестом, который помешал дьяволу вернуться в свой первоначальный вид.
Джек в конце концов освободил дьявола. Но при условии, что тот не потребует душу Джека после его смерти. Когда Джек умер, Бог не допустил такую сомнительную фигуру на небеса, а Дьявол сдержал слово и не пустил Джека в ад.
Чем ближе к Хэллоуину, тем больше тыквенной едыШотландцы и ирландцы вырезали фонари из репы или картофеля. В Англии для фонарей использовали крупную свеклу.Американцы едят много тыкв в разных блюдах
Он отослал Джека в темную ночь и дал ему с собой только горящий уголь, чтобы он мог осветить себе путь. Джек положил уголь в вырезанную репу и с тех пор бродит по земле. Ирландцы стали называть призрака Джек О'Лантерн (что в переводе с английского означает Джек-фонарь).
В Ирландии и Шотландии люди начали делать свои собственные версии фонарей и помещать их в окна или около дверей, чтобы отпугнуть скупого Джека и других бродячих духов. Иммигранты из этих стран привезли с собой в Соединенные Штаты традицию — делать фонарь из овощей. Вскоре они обнаружили, что американский овощ тыква идеален для того, чтобы делать Фонарь Джека.

Тыква - любимая еда
Американцы вообще едят много тыкв. Не только на Хэллоуин. Традиционно из тыквы делают хлеб, торты и пироги. Только в последнее время ее стали употреблять в других блюдах. Это частично связано с тем, что приготовление тыквы было трудоемким, и требовалось много времени, чтобы разрезать тыкву, размять ее и сделать пригодной для использования. Но, поскольку тыкву теперь продают в банках, как полуфабрикат, все больше людей используют ее в кулинарии.
Пиво из тыквы
Я люблю необычную еду. И на фестиваль урожая Circleville поехал в том числе, чтобы попробовать блюда из тыквы. Там продаются все виды удивительных продуктов из тыквы. Чили — тушеная говядина с фасолью и тыквой. Pumpkin Donuts — тыквенные пончики. Тыквенный хлеб, тыквенное пиво, тыквенное куриное барбекю, тыквенные гамбургеры и все виды тыквенных десертов, какие только вы можете себе представить. Кроме традиционного пирога, тут есть тыквенный торт, тыквенная помадка, тыквенный кофе, тыквенный капучино, тыквенное мороженое, тыквенные пирожные, тыквенные канноли, тыквенный попкорн и даже тыквенный лимонад.
Кристофер Эсинг, американский писатель и исследователь еды
Тыквенные канноли были неземные, тыквенные пончики тоже были очень вкусными. Тыква — обычно это сладкая еда, и только недавно из нее стали готовить какие-то соленые блюда, но сэндвич с тыквой и курицей и тыквенный чили тоже были на удивление хороши.
Это все довольно вкусное, хотя некоторые продукты были необычными даже для меня. Я не встретил на выставке тыквенного вина, но пробовал тыквенное пиво, оно немного сладковатое. А еще я у себя дома делал ликер из тыквенного сока, бренди и кое-каких специй. И он пользовался популярностью в качестве праздничной выпивки.
Королева тыкв
Тут же на фермерском рынке можно купить сырые тыквы. А за самую большую тыкву фермерам выдается приз. Есть конкурсы поедания тыквенного пирога и конкурс красоты, на котором выбирается Тыквенная Королева, есть детские аттракционы. Художники награждаются призами в различных творческих конкурсах — от фотографии до рисования и скульптуры. Оркестры со всего штата Огайо приезжают и маршируют на парадах.
891 кг
или 1,964 фунта весила тыква-победитель, этот рекорд был поставлен в 2014 году
Что касается тыкв и овощей, которые в огромных количествах привозят на фестиваль, то большинство из них будут использованы для изготовления Фонарей Джека для Хэллоуина и для украшения столов. Ну и, конечно же, разойдутся на традиционные тыквенные пироги, без которых не обходится ни одно торжество в американской семье.
"Тыквенные пончики" |
Наслаждайтесь вкусными пончиками с тыквенным муссом. Мягкие бутоны с красивой оранжевой мякотью.
Ингредиенты:
- 1 кг пшеничной муки
- 50 г свежих дрожжей
- 1 чашка чистой тыквы
- 150 г сахара
- 500 мл молока
- 6 желтков
- 1 целое яйцо
- 100 г сливочного масла
- упаковка ванильного сахара
- 40 мл спирта
- цедра 1 лимона
- пол чайной ложки соли Совит
Дополнительно:
- Персиковое варенье Stovit
Апельсиновая глазурь:
- 150 шоколадных апельсинов
- 2 столовые ложки молока
- Апельсиновая корка Helio
Исполнение: Сначала приготовить закваску: В миску влить 3 столовые ложки молока, 1 чайную ложку сахара и столовую ложку муки, добавить дрожжи и перемешать.Отставить в теплое место на 10 минут. В большую миску всыпать муку, добавить закваску, сахар, теплое молоко, яичные желтки и яйца, соль, ванильный сахар, спирт, цедру лимона и тыквенное пюре. Замесить тесто, в конце добавить растворенный жир и продолжать месить, достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным. Поставить миску с приготовленным тестом в теплое место, накрыв тканью, до увеличения его объема вдвое (примерно на 1,5 часа). По истечении этого времени выньте из теста кусочки примерно по 50 г и сформируйте шарики.Затем оставьте пончики подниматься на 30 минут, чтобы они удвоились в объеме. Поднявшись, обжарьте пончики в раскаленном масле. Поместите варенье в кондитерский рукав, сделайте узкие отверстия в пончиках и начините их кремом. Готовые пончики покрыть растопленным на водяной бане шоколадом и украсить апельсиновыми корками. Приятного аппетита!
.КРИВЫХ ТЫКВЕННЫЙ ПОНЧИК | Веганский ботаник

Жирный четверг!
Для кого-то это день как каждый день, для кого-то праздник сладости. Я завидую тем, кто относится к жирному четвергу как к дню исполнения сладких-сладких искушений. Почему-то в жирный четверг меня редко тянуло на сладкое. Но это, наверное, потому, что я вообще не люблю, когда мне что-то навязывают. В Жирный четверг ешьте пончики! Часто, будучи подростком, я предпочитал съесть два символических пончика до или после жирного четверга.Неизвестно почему, да за бунтарскую традицию.
Традиция жарки пончиков в моем семейном доме была довольно динамичной. Каждый год моя бабушка жарила бессчетное количество маленьких пончиков, обязательно с розовым вареньем. Во всем районе, не только в доме, пахло жареным. И вот загвоздка, жарить во фритюре может быть утомительно. Жарить в квартире не люблю, пончики дома тоже не жарим. Бабушка потеряла энтузиазм, но ее абсолютно никто в этом не винит. Думаю, всем даже проще, что одежда не будет пахнуть Жирным Четвергом ближайшие 3 недели.
Папа уже несколько лет заказывает пончики в ближайшей кондитерской. Конечно, они не веганы, поэтому, даже если я в это время с родителями, я не использую Жирный Четверг.
Я тоже не жарю пончики. За лень, за отсутствие симпатии к пончикам и за отсутствие вытяжки на кухне. На блоге всего один (но признаюсь отличный) рецепт пончиков. И есть в нем что-то такое, что пончики или пончики с дыркой лучше прожариваются. Как-то быстрее и аккуратнее. Это не меняет того факта, что все здание потом плывет от запахов жарки, но пончики выходят лучше.
Пончики твердые. Серьезно. У меня нет особенно большого опыта с пончиками. Но я хотел пожарить их в этом году. Они получились настолько причудливыми, что поначалу мне было стыдно.
Блоги о еде и, думаю, даже мой рассказывают о еде в красивой обстановке. Сама еда изысканная и гладкая. Иногда нужно немного и еда и еда на картинке выглядят красиво. Но что, если ваша еда как-то не соответствует устоявшейся эстетике? Ведь пончики прекрасны! Округлые, коричневые со светлой каймой.Они прилипают к пальцам сладкой муслиновой глазурью. Это так просто!
Не в моем случае. Пончики получились ооочень домашние. Кривые, немного овальные, все разного размера. Бабушка сказала, что они красивые и заслуживают фото. Так они есть в блоге. Потому что, сфотографировавшись и съев около 3 пончиков, я пришел к выводу, что они на самом деле крутые. И это даже очень здорово. Потому что кривые – это красиво!
Мой совет:
- не спешить.Дайте тесту и дрожжам медленно подняться
- стоит потратить даже час, чтобы пончики поднялись непосредственно перед жаркой
- важно, чтобы на кухне было тепло
- масло должно быть очень хорошо нагрето до 180 градусов
- лучше жарить пончики сразу. Температура масла падает во время жарки. Если она слишком низкая, пончики могут «пить» масло и будут жирными
- Дно сковороды должно быть толстым.
- есть две школы, одна наполняет пончики начинкой после жарки, другая до.Здесь это не имеет значения. Обе школы классные
- кривые пончика в порядке!
📻📻📻📻📻📻📻
Если вы хотите услышать о пончиках (особенно веганских), приглашаю вас на Жирный четверг 28 февраля перед спикерами радио Off Krakow. В эфире On/Off я сладко расскажу анекдоты с пончиками!
http://off.radiokrakow.pl/



около 500-600 г муки из легкой пшеницы или полбы
25 г свежих дрожжей
1/2- 1 стакан сахара
200 мл воды
около 300-350 г тыквы *
щепотка соли
3 столовые ложки спирта или водки
5 столовых ложек масла
1 л масла для жарки
варенье
лимонный сок
сахарная пудра
🍩 Запекайте тыкву при 180 градусах до мягкости.Остудить и превратить в пюре.
🍩 Переложите дрожжи в миску, засыпьте сахаром и оставьте на 15 минут.
🍩 Добавить теплую (не кипящую! Максимум 30 градусов) воду и пюре.
🍩 Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся.
🍩 Медленно добавляйте муку, постоянно помешивая. Тесто должно отходить от миски.
🍩 Вымесить. Ничего страшного, если он слегка липнет к рукам. Тесто должно выйти мягким и упругим.
🍩 Переложить в миску и оставить подниматься примерно на 1-2 часа.
🍩 Замесить тесто еще раз.
🍩 Раскатать в лепешку толщиной около 1 см.
🍩 Вырежьте круги.
🍩 Выложите пончики на смазанный маслом противень. Оставьте их подниматься, желательно примерно на час. Я оставил его только на 30 минут. А те, что я поджарила в конце (те, что выросли большими), были пушистее и красивее.
🍩 Разогрейте масло. Используйте термометр или проверьте с помощью кусочка теста, что масло имеет правильную температуру.Если масло
🍩 Обжаривать примерно по минуте с каждой стороны.
🍩 Переложить на решетку или на бумажное полотенце.
🍩 Наполнить остывшие пончики вареньем с помощью кондитерского мешка с подходящей длинной насадкой. Вы также можете разрезать пончик ножом и набить его только рукавом.
🍩 Наконец, утопите каждый пончик в глазури.
ЛАК
🍩 Налейте в миску сок одного лимона.
🍩 Добавить сахарную пудру и перемешать вилкой.
🍩 Должна выйти густая глазурь.


Запеченные тыквенные мини-пончики с глазурью из корицы (без сахара, без молока) 9000 1
Жирные четверговые пончики пахнут везде, на блоге тоже пахло, но менее калорийно, без сахара и без молока. Не волнуйтесь, эти пончики, несмотря на отсутствие сахара, сладкие и покоряют вкусовые рецепторы с первого кусочка :-). Жирный четверг — день, которого больше всего боятся худеющие, диабетики, аллергики и все остальные, кто избегает сахара в рационе.Я понимаю опасения этих людей благодаря моему собственному опыту, моей семье и клиентам. Поэтому у меня для вас есть рецепт запеченных мини-пончиков из тыквы без сахара и без молока с вкуснейшей коричной глазурью. Просто воспользуйтесь сегодняшним рецептом, и Жирный четверг станет вашим.
Я знаю, что среди нас есть люди, которым наплевать на все правила здорового питания, и уж точно в Жирный четверг я не откажу себе во вкусном, мега-сладком пончике прямо из горячего сала.А вот тем, кто ищет альтернативный рецепт классических пончиков, доброго времени суток, ведь такие мини пончики они могут есть без угрызений совести. Дело в том, что пончики без варенья, но если вы хотите их начинить, то можете добавить.
Карнавал еще продолжается, до жирного четверга осталось много времени и вы можете хорошо подготовиться к этому дню, опробовав другие рецепты из блога.
Среди рецептов пончиков вы также найдете идеи для пончиков с джемом, но без сахара и в веганском варианте.Рецепты веганских пончиков без сахара смотрите ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Если вы ищете другие рецепты полезных сладостей без сахара, вы найдете их в моей печатной книге «Полусладкое. Выпечка и десерты с инсулинорезистентностью».
ЗАКАЗАТЬ
Запеченные мини-пончики с тыквой и глазурью с корицей
(без сахара, без молока)
Количество: 24 пончика с глазурью Пищевая ценность и обменники на 1 пончик с глазурью: ВВ = 0.35, ОБТ = 0,24, ккал = 39,01, углеводы = 3,8 г, клетчатка = 0,35 г, белки = 1,2 г, жиры = 2,19 г, сумма обменников (WM) = 0,59, в том числе процент ОБТ = 41
Ингредиенты
пончики
- ½ стакана (65 г) цельнозерновой спельтовой муки
- ½ стакана (55 г) муки из полбы светлой
- ½ стакана (около 90 г) тыквенного пюре
- ¼ стакана (около 40 г) жидкого масла
- ½ стакана (90 г) эритрита
- 2 яйца (100 г)
- щепотка соли
- ½ чайной ложки корицы
- щепотка мускатного ореха
- щепотка молотого черного перца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка имбиря
глазурь
- 2 столовые ложки эритрита
- 3-4 столовые ложки овощного напитка (в моем случае соевого без сахара)
- 1 чайная ложка корицы
Тип
пончики
- В одну миску положите сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, перец, корицу, мускатный орех, имбирь и тщательно перемешайте.
- Во второй миске смешайте или смешайте: тыквенное пюре, масло, яйца, эритрит.
- Для влажных ингредиентов добавьте сухие ингредиенты из другой чаши. Смешивание.
- Приготовьте кейк-попсы, сбрызните их маслом и наполните тестом.
- Разогрейте духовку до 180°C, установите программу приготовления вверх и вниз без горячего воздуха и выпекайте около 15-18 минут.
- Остудить в форме, вынуть и покрыть глазурью.
Глазурь
- Налейте овощной напиток в кастрюлю, добавьте эритрол и корицу.
- Перемешивайте, пока ингредиенты не растворятся, а глазурь слегка не загустеет.
- Обмакните пончики в теплую глазурь и разложите на тарелке.
- Если глазурь загустеет слишком быстро, добавьте столовую ложку овощного напитка и снова доведите до кипения.
Советы 1. Вы можете заменить эритрол ксилитом в том же количестве. Помните, что эти ингредиенты можно включать в рацион вашего малыша только после 3 лет. 2. Выбирайте напиток на растительной основе без сахара. 3. Глазурь быстро схватывается, поэтому макайте пончики в еще теплую глазурь.4. Если вы не любите корицу, можете не добавлять ее.
_____________________________________________________________________________
Здравствуйте, меня зовут Аня. Добро пожаловать в мир полезных сладостей и диеты без сахара
Анна Энглиш
По образованию и увлечению я диетолог и специалист по питанию человека.
Я окончила Факультет наук о питании человека и потреблении Варшавского университета наук о жизни и последипломное педагогическое образование Варшавского университета наук о жизни.
Уже более 12 лет я делюсь своими знаниями и диетическим опытом, а 5 лет также и кулинарным опытом в блоге www.napolslodko.com.
Я специализируюсь на консультировании и планировании индивидуальных рекомендаций и диет для:
- люди с избыточной массой тела и ожирением
- страдающие сахарным диабетом 1 и 2 типа
- люди с аллергией, пищевой непереносимостью
- борющиеся с проблемой инсулинорезистентности, реактивной гипогликемией
- страдающие болезнью Хашимото, гипотиреозом и гипертиреозом
- беременные и грудное вскармливание 9004 - физически активные лица
- дети и взрослые
В частном порядке я мама маленького аллергика, жена диабетика 1 типа.Я любитель здоровой кухни каждый день и кулинарного безумия в праздники. В свободное время я читаю криминальные истории и бегаю по
.Если вы хотите записаться на онлайн или стационарную консультацию в Варшаве в Алерго-Мед на ул. Ланчи 12, напишите мне:
Не стесняйтесь обращаться по номеру
Анна Энглиш
.Пончики с тыквой ⋆ Блог MeCooks
Вкусные пончики готовятся менее традиционным способом, т.к. с добавлением тыквы. Интенсивно коричный и полный специй. Эти пончики должны появиться на вашем столе этой осенью года.
ПирожныеТыква — универсальный овощ, который хорошо сочетается как с сухими, так и со сладкими блюдами. Я, конечно, обычно делаю супы из тыквы или макарон, с соусом. Еще я приготовила тыквенных кексов , тыквенный пирог, теперь пришло время пончиков.
Пончики , которые я приготовила, основаны на дрожжевом тесте . Я добавила в тесто несколько дополнительных ингредиентов. Кроме тыквы я использовала специи и корицу. Эти специи чудесно раскрывают и подчеркивают вкус тыквы. Поэтому они не могли отсутствовать в моих пончиках.
Я посыпала пончики только сверху сахаром, смешанным с корицей. Я решил не наполнять их какой-либо начинкой.
Вы можете найти меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooks
Ингредиенты для тыквенных пончиков.
- 15 дкг тыквенного пюре (в моем случае тыква)
- 35 дкг пшеничной муки
- 4 дкг дрожжей
- 1 столовая ложка кристаллического сахара
- 1 столовая ложка пшеничной муки 1 92030 чайной ложки пряничные специи
- Защитывание соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 100 мл теплового молока
- 7 дкг маргарина или масла без соли
- 5 таблицы коричневого сахара
- 1 яич. sunflower oil for frying
- additional flour for sprinkling the dough
Sprinkles :
- 4 tablespoons brown sugar
- 1 tablespoon powdered sugar
- 1/2 teaspoon ground cinnamon
How to make пончики .
Торт "Пончики" : положить дрожжи на тарелку, добавить ложку сахара. Перемешивайте, пока дрожжи не станут жидкими. Добавьте к жидким дрожжам столовую ложку муки. Перемешать и отставить в сторону для подъема.
В миске смешайте тыквенное пюре , яйцо и желток, теплое молоко и коричневый сахар .
В отдельной миске смешайте муку, корицу , соль и имбирную приправу.
Маргарин растворить и охладить.
Добавьте выращенные дрожжи к сухим ингредиентам, добавьте влажные ингредиенты и тщательно перемешайте. Месим тесто 3-4 минуты. В конце добавьте жидкий маргарин. Продолжайте месить тесто , пока тесто не начнет отставать от рук. Накройте миску с тестом тканью. Отставить для подъема в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
Risen Выложите тесто на разделочную доску, слегка присыпав мукой, и раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 сантиметра.Из раскатанного теста стаканом вырезать кружочки. Выложите пончики на посыпанную мукой доску. Поставьте нарезанные пончики в теплое место, чтобы они поднялись. Это должно занять от 30 до 40 минут.
Налейте масло в кастрюлю . Разогреть и в горячем виде положить пончиков . Обжарить пончики на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Испеченные пончиков выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло жир.
Посыпка : смешать коричневый сахар с сахарной пудрой и корицей.Смешайте в кофемолке, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.
Покройте каждый пончик, пока он еще теплый, сахарной пудрой с корицей.
Приятного аппетита!
Полезно знать при приготовлении тыквенных пончиков.
Тыквенные пончикиТыквенное пюре Я приготовила путем смешивания кусочков запеченной тыквы. Тыкву достаточно нарезать кусочками, кожуру не очищать. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до мягкости. Дайте выпечке остыть, очистите и перемешайте.
Я только что покрыла верх сахарных пончиков.Если вы решили испечь очень маленькие пончики, вы можете покрыть их все сахаром.
В зависимости от того, насколько большие пончики вы хотите получить, используйте стакан соответствующего диаметра. Также можно вырезать пончики, напоминающие покрышки .
Ты любишь пончики? Если да, то попробуйте наш экспресс-рецепт пончиков.
.Тыквенные пончики с ореховой начинкой
Тыквенные пончики с начинкой из грецких орехов пышные, как классические пончики, но внутри их скрывается интенсивно желтая мякоть и вкусная ореховая начинка. Если украсить верх пончика карамельным соусом и посыпать мелко нарубленными грецкими орехами, то получатся пончики с насыщенным вкусом и чрезвычайно аппетитным внешним видом.Пончики, как и большинство дрожжевой выпечки, самые вкусные в первый или второй день, но они могут быть вкусными и после этого времени.Достаточно ненадолго подогреть их в духовке или микроволновке, и вы снова получите мягкие пончики.
Из приведенного ниже рецепта можно приготовить 10 штук , чуть меньше традиционных.
Для приготовления торта я использовала замороженное тыквенное пюре.

тыквенные пончики с наполнением гайки
Ингредиенты:
Dect Cake
250G Weather Mulck
140G PURLEREERE (используйте рецидив для 0002 800005005005005005005005005002. мой случай, пополам с водой)
20г сливочного масла
8г дрожжей
1 яичный желток
5 чайных ложек сахара
щепотка соли
ОРЕХОВАЯ НАПИТКА
60г грецких орехов 2 столовые ложки полных 90% 90% 2
Сахар с сахаром с или регулярным)
Карамельный соус
100G Сахар
50 мл воды
60 мл крема 30%
20 г масла
рапсовое масло для жарки
горстки из ореховых орехов, чтобы размахивать сверху (около 20г)

Исполнение:
- ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры
- приготовить закваску: растереть дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, добавить половину слегка подогретого (оно должно быть теплым) молока и 1 столовую ложку муки, перемешать и оставить подниматься
- масло растопить, остудить
- муку просеять, желток растереть с оставшимся сахаром, добавить к муке, затем влить закваску, остальное молоко, добавить соль и тыквенное пюре, смешать ингредиенты, месить около 10 минут, при вымешивании постепенно добавлять сливочное масло
- тесто будет эластичным, слегка липким, но оно должно отходить от миски
- оставить тесто в миске, накрыть чистой тканью, оставить в теплом месте до увеличения в объеме вдвое
- приготовить начинку: растереть орехи или раздавить их на очень мелкие кусочки (мой второй вариант)
- вскипятить сливки, добавить орехи и сахар, перемешать, отставить остывать

- несколько раз взбить тесто для дегазации, разделить на десять частей, если тесто липкое, слегка присыпать мукой или взять смазанной маслом рукой
- каждую часть растянуть рукой, положить в центр чайную ложку начинки из грецких орехов, соединить края между собой, склеив их между собой, затем руками сформировать пончики
- готовые пончики, соединенные дном на расстоянии друг от друга, поместить на столешницу, смазанную тонким слоем масла, накрыть тканью и оставить взбиваться на 20-30 минут
- по окончании подъема бутона начать разогревать масло, жарить пончики лучше всего в низкой, широкой кастрюле на таком количестве жира, которое не будет касаться дна
- проверить температуру масла кондитерским термометром (она должна быть около 175 градусов) или бросив кусочек Если хлебные корочки сразу вытекут и вокруг появятся пузырьки, можно приступать к жарке
- добавить пончики в количестве, которое позволит им свободно плавать, накрыть крышкой, жарить 1,5-3 минуты с одной стороны, перевернув, жарить без крышки до тех пор, пока пончики не приобретут золотистый или светло-коричневый цвет
- обжаренные пончики вынуть на тарелку, застеленную пекарской бумагой, в которую впитается лишний жир

- во время жарки регулируйте температуру масла, низкая температура сделает пончики пропитанными жиром, слишком высокая - быстро подрумянит верх, а сырая серединка
- оставить пончики остывать
- приготовить карамельный соус: в кастрюлю насыпать сахар, добавить воду, нагревать на слабом огне до испарения воды и золотистого цвета сахара, при этом карамель нельзя размешивать ложкой, а только встряхивать кастрюлю для облегчения даже карамелизация сахара
- снять с конфорки золотистую карамель, добавить холодное сливочное масло, интенсивно размешать деревянной ложкой, затем влить сливки и, все время помешивая, подогреть до получения однородного, довольно густого соуса
- готовый соус вылить в банка
- когда соус остынет слишком густо, просто подогрейте его на водяной бане
- мелко нарежьте грецкие орехи
- украсьте пончики карамельным соусом и посыпьте орехами, можно оставить их и без украшения, и сделать это просто перед подачей
Пончики с тыквой, запеченные в шоколадной глазури
Жирный четверг на улице Здрова Версия, по мнению некоторых, безусловно исключена, как правило, пончики должны быть вредными для здоровья. Да, из от одного пончика раз в год не потолстеем. Для некоторых из вас, наверное, сегодня рецепт будет профанацией, но я люблю такие эксперименты. Я буду уродом, если напишу это Я не люблю классические пончики, практически с детства, обычно ем один раз в год, но даже не всегда. Они просто слишком жирные для меня.Вместо вкуса торта на первый план выходит жир, поэтому он у меня сегодня для тех, кто любит эти сладости в среднем, как и я, рецепт запеченных пончиков с тыквенным пюре, придающим влагу пончики. Для меня они восхитительны! Я приготовила без начинки, дополнительно залила глазурью шоколад. Если вы хотите, вы можете добавить любой любимый внутри, например. мармелад. Пончики также легко «веганизировать», просто добавьте масло вместо масла. кокосовое масло и растительное молоко также не содержат лактозы.Также они могут стать отличной заменой булочке/пончику для школьного ланча, да и взрослому такой второй завтрак, наверное, не пренебрегает. Ингредиенты на 10 делает:320 г цельнозерновой пшеничной муки 190 г тыквенного пюре (в моем случае тыква Хоккайдо) 100-120 мл молока (коровьего или растительного) 15 г свежих дрожжей или пачка сухих 55 г сливочного масла (или кокосового масла в веганском варианте и без лактоза) 3 столовые ложки коричневого сахара или больше 1 чайная ложка ванильного ароматизатора 1 чайная ложка кокосового масла или любого другого масла, например.рапс
- Залить молоком, смешать с дрожжами. Растопить сливочное масло и подождите, пока он остынет, но все еще жидкий. Всыпать муку в миску, добавить ароматизатор ванили, сахара и тыквенного пюре, влить растопленное сливочное масло и дрожжи. Месить однородное и эластичное тесто - вручную или с помощью робота. Отложить в тепле место для подъема, накрытое тканью, примерно на час.
- По прошествии этого времени Застелите противень бумагой для выпечки. Руками сформируйте пончики свободной формы. положить на противень.Отложите примерно на 20 минут для подъема.
- Духовка в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Остывать.
- Шоколад с кокосовое масло растопить на водяной бане. Обмакнуть пончики, отложить решетка, чтобы шоколад остыл.
- Вы также можете начинить пончики своим любимым джемом. затем просто расплющите в руках кусочек лепешки, в середину положите начинку, склейте и сформируйте форму пончика.
- Если у вас дома есть хлебопечка, торт можно замесить на программе для замеса дрожжевого теста, затем достаточно положить крючками все ингредиенты в посуду, начиная с жидкие ингредиенты, вам не нужно нагревать молоко, потому что машина делает это сама.
Приятного аппетита
.Веганские тыквенные пончики и маленькая белая кайма
У меня постоянно большой запас тыквы, поэтому в это карнавальное время я решила испечь тыквенные пончики по рецепту Павла Охмана (aka Veganon). Павел фарширует их после жарки, поэтому на его фотографиях они имеют белую окантовку. Перед жаркой набиваю большим количеством мармелада, поэтому белой каймы не получается 😔 Ну и законов физики не избежать 😉 Бордюр получится, когда плотность теста будет ниже толщины масла, поэтому тесто должно хорошо подняться.Закладывание начинки внутрь перед обжариванием увеличивает среднюю толщину пончика, поэтому его пропитка больше и кайма получается, но темнее остального жареного пончика 😉 Подозреваю, что на этом карнавале буду жарить эти пончики еще раз и для сравнения надежда после жарки. Тогда я тоже сохраню свой способ замеса дрожжевого теста, потому что признаюсь, что он у меня другой по сравнению с Веганоном. Подозреваю, что у большинства из нас есть свой проверенный способ приготовления дрожжевого теста. Я шел к своей цели годами, в основном зарабатывая тесто для дрожжевого хлеба.
Ингредиенты (примерно на 40 пончиков):
полстакана растительного молока
25 г свежих дрожжей
0,5 стакана сахара + 1 столовая ложка
примерно 4 стакана пшеничной муки + 2 столовые ложки (у меня тыквенный мусс был довольно влажным, поэтому У меня ушло 5 стаканов муки)
1 стакан тыквенного мусса
3 столовые ложки спирта
масло для жарки
мармелад
- Подогрейте молоко.
- В миску, где будет замешиваться тесто, налейте теплое молоко, добавьте столовую ложку сахара, дрожжи и две столовые ложки муки.Тщательно перемешайте. Накройте влажной тканью и отставьте в теплое место примерно на четверть часа.
- Тыквенный мусс смешать со спиртом и сахаром.
- В дрожжевую закваску добавить тыквенный мусс с добавками и 4 стакана муки. Точно отработать. Отложите в сторону, накрыв, на четверть часа.
- Снова замесите тесто. На этот раз сделайте его длиннее. Здесь вы можете обнаружить, что для теста нужно больше муки. Затем вы должны добавить его. Хорошо вымешанное тесто отстает от рук и должно быть эластичным.
- Накройте миску с тестом влажной тканью и дайте ему подняться не менее часа. Если у вас дома прохладнее, тесто может подняться дольше.
- Дегазируйте тесто, снова замесив его.
- Слегка присыпать столешницу мукой и выложить на нее тесто.
- Раскатать до толщины примерно 1-1,5 см (Веганон начиняет пончики после обжаривания и предлагает раскатать их толщиной 1,5-2 см).
- Используйте стакан с острыми краями, чтобы вырезать диски.
- Выложить мармелад на диски и хорошо склеить.
- Выложите застрявшие пончики на салфетку и оставьте минимум на четверть часа, чтобы они поднялись.
- В чугунной кастрюле или очень глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем пончики.
- Положите пончики на бумажное полотенце.
- Посыпать небольшим количеством сахара. Глазурь не советую, потому что пончики и так достаточно сладкие

