8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Тыквенный гратен


Тыквенный гратен с ветчиной рецепт – Закуски. «Еда»

Тыквенный гратен с ветчиной рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Матильда Огурцова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов7

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Сливочное масло

1 столовая ложка

Репчатый лук

½ головки

Сладкий перец

½ штуки

Шампиньоны

1 штука

Растительное масло

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Очистить тыкву от семян. Часть тыквы нарезать на кусочки, удалив кожуру. Остальную часть нарезать на тонкие дольки.

2Поставить тыкву в микроволновую печь на 5 минут. Отложить 4 дольки для украшения гратена, остальную тыкву размять в пюре.

3Мелко нарезать лук, ветчину и перец. Шампиньоны нарезать на продольные пластины.

4Разогреть растительное масло на сковороде. Слегка обжарить ветчину, лук, перец и шампиньоны. Посолить и поперчить. Убрать сковороду с плиты.

5Для соуса бешамель нагреть сковороду на медленном огне. Выложить на сковороду сливочное масло и муку. Перемешать венчиком, чтобы мука равномерно обжарилась в масле. Добавить молоко, снова перемешать. Довести до кипения, а затем до густого состояния, не переставая помешивать венчиком. Добавить щепотку соли и перемешать. Убрать соус с огня.

6Смешать тыквенное пюре, обжаренную начинку и соус. Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

7Мелко нарезать сыр. Посыпать гратен сыром и выложить сверху тыквенные дольки. Выпекать гратен в духовке 10 минут при температуре 250 градусов.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гратен из картофеля и тыквы - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г400 г
50 г100 г
30 г2 зуб.
10 г5 г
1 ч. л.200 мл

Описание рецепта — Гратен из картофеля и тыквы:

Красивый и легкий в приготовлении гратен из картофеля и тыквы может стать отличным и непривычным гарниром к праздничному столу. Такой гарнир можно подать и к рыбе, и к мясу.

Сочетание тыквы и картофеля со сливочным соусом делает овощи при запекании очень сочными и нежными на вкус. Можно готовить такой гратен порционно, а можно подать в общей форме для запекания.

Гратен из картофеля и тыквы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

124

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления гратена нам понадобятся такие продукты: картофель, тыква, сливочное масло, твердый сыр, копченая колбаса, сливки, чеснок, зелень, перец.

Шаг 2:

Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и нарезаем тонкими пластинами ножом или при помощи кухонного комбайна.

Шаг 3:

Картофель чистим и нарезаем так же, как и тыкву.

Шаг 4:

Приготовим заливку для овощей. Для этого растопим сливочное масло и добавим в него натертый на средней терке твердый сыр.

Шаг 5:

Колбасу сырокопченую нарезаем очень мелким кубиком, чеснок пропускаем через пресс и выкладываем их к заливке.

Шаг 6:

Добавляем соль, перец . Зеленый лук нарезаем очень мелко и также выкладываем к остальным ингредиентам.

Шаг 7:

Добавляем к заливке картофель и тыкву и хорошо обмакиваем кусочки овощей в заливке. Это нужно для того, чтобы во время запекания овощи получились сочными и ароматными.

Шаг 8:

В приготовленную форму для запекания послойно выкладываем овощи. На дно выкладываем картофель, потом тыкву.

Шаг 9:

Затем еще формируем слой картофеля. Количество слоев будет влиять на время приготовления гратена, чем больше слоев, тем дольше будет готовиться блюдо. У меня три слоя.

Шаг 10:

Сверху выкладываем оставшуюся часть заливки.

Шаг 11:

Снова посыпаем верх гратена сыром и заливаем сливками. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 60 минут.

Шаг 12:

Готовый гратен подаем порционно. Приятного аппетита!

Настоящее осеннее блюдо - тыквенный гратен | Вкуснотень

Осень - пора созревания такого ценного, богатого на разнообразные полезные вещества плода, как тыква. И каждый из нас просто обязан вписать в свой повседневный осенний рацион крупными буквами блюда из тыквы, так как это очень и очень полезно! Наверное у многих из вас, в принципе как и у меня, при слове "тыква" перед глазами возникает тыквенная каша, которой практически каждого из нас пытались накормить в детстве и многих безрезультатно)

Но когда я вырос и начал готовить сам, я понял, что из тыквы можно приготовить огромное количество разнообразных вкусных блюд, одним из них является мой любимый гратен из тыквы в сливочном соусе. Кстати будет сказать, что если не знать с чего он приготовлен, то даже трудно сразу будет распознать в нем тыкву. Так что даже если вы не являетесь большим любителем данного плода, гратен может прийтись вам по вкусу.

Для приготовления понадобится:

700-800 грамм мякоти тыквы

150-200 грамм твердого сыра

пара зубчиков чеснока

большая луковица

по 250 миллилитров 30% сливок и молока

грамм 30 сливочного масла

столовая ложка оливкового масла

100 грамм пастообразного плавленного сыра

четверть чайной ложечки шалфея

соль - по вкусу.

Такая вкуснотень может вас заинтересовать:

Ленивые голубцы в духовке - просто и вкусно
Сочное куриное филе запеченное в фольге
Капустные пышки в духовке - вкусно, просто и полезно
Нежный рийет из куриных окорочков
Ленивые хачапури на сковороде - побалуйте себя на завтрак

Последовательность действий:

1. Вливаем в глубокий сотейник оливковое масло, добавляем сливочное, ждем пока растопится. Затем отправляем в смесь масел мелко нарезанные лук и чеснок. Готовим до мягкости и вливаем молоко и сливки. Добавляем шалфей, варим несколько минут при постоянном помешивании. Продолжая мешать, добавляем плавленный сыр и соль. Варим пока соус не начнет густеть.

2. Нарезаем тыкву тоненькими слайсами примерно пару миллиметров толщиной и выкладываем в слегка смазанную сливочным маслом керамическую форму одним слоем внахлест по принципу черепицы. Поливаем соусом, присыпаем сыром и опять повторяем слои (тыква, соус, сыр) и так делаем пока закончатся все продукты, последним должен быть щедрый слой сыра.

3. Слегка утрамбовываем все руками, закрываем форму плотно фольгой и помещаем в горячую духовку на 45 минут (температура 160 градусов). По истечении времени снимаем фольгу, температуру повышаем до 200 градусов и запекаем еще минут 20-25 до образования аппетитной, румяной корочки. Даем немного остыть минут 10 и подаем на стол.

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Вкуснотень, 2018 ©

Еще больше вкуснотени:

Чайный кекс без единой капли масла
Заливной пирог с мясной начинкой - просто готовить, быстро съедать
Готовим вкусно в мультиварке: минтай в овощном маринаде
"Восточная красавица" - пикантная курочка в духовке
Нажористая утренняя солянка

Рыбно-тыквенный гратен - рецепт

324 - 35 минут 6 порции

Этот рецепт горячей закуски чем то отдаленно напоминает всем известный жюльен. И чем особенно хорош, так это тем, что основной ингредиент может быть абсолютно любой. Сегодня я хочу предложить не совсем обычное сочетание рыбы и тыквы. Но не пугайтесь, все прекрасно сочетается и дополняет друг друга. А тот кто не знает из чего он сделан, никогда не догадается о присутствие тыквы.

Ингредиенты для Рыбно-тыквенный гратен

Пошаговая инструкция приготовления Рыбно-тыквенный гратен

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Лук и тыкву мелко режем. На сковороду наливаем масло и добавляем сливочное. Нагреваем и кладем наши порезанные овощи. Обжариваем до готовности.

Шаг 3

Раскладываем по формочкам ( примерно 6 шт.) или в одну большую. Уверяю вкус от этого не изменится. Посыпаем с верху тертым сыром.

Шаг 4

Выпекаем при t=180 примерно 15 мин. Подаем сразу.

Большой тыквенный пост. 5 шикарных рецептов из тыквы: от супа… | by Evgenia Pavlovskaya

5 шикарных рецептов из тыквы: от супа до десерта

В этом году мы не смогли никуда уехать на новогодние каникулы и остались скучать дома. Но знаете, с любимым человеком и поскучать приятно. Наконец-то нашлось время сделать то, что давно хотелось. Для меня это много и с удовольствием готовить. Я человек настроения, могу найти интересный мне рецепт, а потом несколько месяцев ждать вдохновения (нет, ну и сезонных продуктов тоже).

Так было с тыквой. Эту красотку, достойную Золушки, нам подарили Кешины родители прямо перед Хэлоуином. Я обожаю тыквы за жизнерадостный оранжевый цвет, звук, который она издает, если ее похлопать ладошкой и приятные гладкие ребрышки. У этой фотомодели оказались еще и идеальные формы. Такое впечатление, что если разрезать ее точно по ребрышкам, получатся совершенно одинаковые кусочки. Жаль, что арбузы и дыни устроены иначе.

Как вы понимаете, сделать из этого выдающегося овоща фонарь у меня не поднялась рука. Она заняла почетное место, как какая-нибудь «корона Российской империи», и все, кто приходил к нам в гости, охал и ахал при виде нее. Конечно, меня пугала, как практичного человека, необходимость хранить ее в холодильнике, ведь мы знаем, что разрезанные овощи долго не хранятся. Поэтому с ноября я собирала всевозможные рецепты приготовления тыквы, которые бы меня порадовали. Таких, новых для меня рецептов, оказалось на удивление много.

Окончательно я решилась разрезать тыкву после вдохновляющей поездки на Ладогу в Сортавалу и карьер Рускеала. Надеюсь, те рецепты, о которых я расскажу, пригодятся и вам.

Этот рецепт из книги моей любимой Мими Торрисон.

  • 650–700гр. тыквы, очищенной и порезанной на тонкие ломтики небольших размеров
  • 3 чайные ложки сливочного масла
  • 1 крупная луковица (или две мелкие) мелко порубленная
  • 1 зубчик чеснока (очищенный) мелко порубленный
  • ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 120 мл жирных сливок (как минимум 20%)
  • ¾ стакана хлебных крошек (оптимально раскрошить подсохший багет, или потереть булку на терке)
  • 75 гр тертого сыра (в оригинале сыр Comte)
  • Соль, перец, шнитт-лук для украшения (если есть)

Самое сложное, как всегда, — выбрать правильную посуду. На опыте обычного гратена я убедилась, что стеклянная посуда не очень подходит, т.к. плохо греется с боков. Я использовала круглую форму для выпечки диаметром 25 см, подойдет и ладка.

Нагрейте духовку до 180 гр.

В большой сковороде или сотейнике растопите 2 чайные ложки сливочного масла и на среднем огне поджарьте лук до прозрачности и чеснок (около 4 минут). Добавьте тыкву и мускатный орех и готовьте 3–5 минут (перемешивая), чтобы тыква стала немного мягкой. Посолите и поперчите.

Переложите поджаренную смесь в форму, налейте сливки, посыпьте хлебными крошками и сыром, положите оставшуюся чайную ложку масла.

Поставьте форму в духовку и запекайте 25–30 минут, пока гратен не будет похож на пирог с сухой корочкой сверху. Имейте в виду, что он будет нещадно разваливаться и не расстраивайтесь, раскладывайте лучше ложкой.

А это уже рецепт от Джимми нашего Оливера (куда без него). Обозначен как not so tricky (то есть не очень-то замороченный) с использованием тыквенного пюре из банки. Ну а мы под гнетом санкций будем делать пюре самостоятельно и заменять кое-какие ингредиенты (а какие-то как обычно с Джимми будем опускать). Заложите на этот пирог побольше времени (запечь тыкву 20 минут, 30+30 минут тесто должно полежать в холодильнике и 20+40 минут в духовке, дать постоять готовому чизкейку ночь в холодильнике).

  • 50 гр какао
  • 175 гр муки
  • 115 г сливочного масла, нарубленного на мелкие кубики
  • 1 желток
  • 100г. темного шоколада
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 60 мл воды
  • 50 г сахара (чтобы посыпать для карамели)425 гр тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки муки
  • Цедра 1 апельсина
  • Щепотка молотой гвоздики
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 100г. коричневого сахара
  • 300 гр жирной сметаны (20%)
  • 2 яйца (желток+белок) +2 желтка

Для начала тыква. Отрежьте от тыквы кусок грамм 500 с кожурой, выньте семечки. Оберните фольгой и положите в духовку минут на 20–25 при температуре около 200–220 градусов. Я запекала тыкву сразу для нескольких рецептов, разрезав на примерно одинаковые куски. Когда вынете из духовки, дайте ей немного остыть, затем ложкой выньте готовое тыквенное пюре, я даже не использовала блендер для начинки, все прекрасно смешалось вручную.

Но вернемся к тесту:

Смешайте какао, муку, пудру и щепотку соли, добавьте сливочное мало кусочками. Гораздо, гораздо легче это делать в комбайне. У меня его нет, зато есть блендер с небольшой чашей, куда все влезло в два приема. Получается тесто похожее на крошки ржаного хлеба.

В миске смешайте желток с 60 мл воды и вмешайте туда тесто, перемешивая блендером (или наливайте желток с водой в комбайн с тестом в пульсовом режиме). А вообще все прекрасно мешается лопаточкой. Тесто выходит очень плотное и тугое, положите его на стол и помните вручную. Затем распластайте в диск и, обмотав пленкой, уберите в холодильник на 30 минут. Потом выньте, раскатайте в большой круг, так чтобы выложить им форму (в оригинале 23 см, я брала 25 см). Сделайте толстые и прочные бока у вашего пирога, так как начинка будет жидкой. Наколите вилкой дно и снова уберите в холодильник на 30 минут.

Нагрейте духовку до 200 гр.

Застелите форму для пирога с тестом калькой или пекарской бумагой и положите на нее вес (например, фасоль, а я использую перловку, как самую дешевую). Запекайте 20 минут. Потом снимите вес и кальку и пеките еще 3–4 минуты. Поскольку тесто темное, легко сжечь, послеживайте. Остудите получившуюся основу для пирога и затем залейте ее дно растопленным шоколадом (тут надо бы использовать водяную баню, но если у вас есть микроволновка, вам повезло). Дайте шоколаду затвердеть. А пока сделайте начинку: просто соедините все ингредиенты.

Заполните форму начинкой и поставьте в духовку.
Не забудьте уменьшить огонь до 180 гр. и пеките 40–50 минут до тех пор, пока не увидите, что начинка уплотнилась. Тут важно не передержать, т.к. чизкейк может дать трещину.

Остудите и (оптимально) поставьте пирог на ночь в холодильник.

Ну и самая красивая часть — посыпать сахаром и обжечь горелкой, что бы получилось крем-брюле.

Ньокки или гнотти — это такие ленивые вареники по-итальянски. Традиционно делаются из картошки (нам пока не очень понравились). Тыквенные ньокки — это лучший вариант для людей опасающихся яркого вкуса тыквы. Когда я их готовлю, основная реакция «Это тыква? Надо же, а вкусно!».

Вам потребуется на 4 человек:

  • 500 г запеченной или отваренной тыквы, пюрированные
  • 250 г муки + присыпать поверхность для валяния
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • Соль и перец
  • Сливки (как обычно не менее 20%) — 500 мл
  • Тертый сыр около 150–200 гр

Если вы варите тыкву кубиками, слейте воду, разомните тыкву и подержите немного на огне — чтобы выпарить как можно больше жидкости. Возьмите миску и смешайте тыквенное пюре и яйцо, мускатный орех, соль, перец, добавляйте муку помешивая. Получается очень жидкое тесто. Подготовьте поверхность — возьмите доску, присыпьте ее мукой (и погуще).

Поставьте греться большую кастрюлю с подсоленной водой — в ней мы будем варить, чем она просторнее, тем лучше.

Подготовим соус: в небольшой кастрюльке нагрейте сливки и ссыпьте туда тертый сыр, все должно равномерно нагреться и слиться воедино. Кипятить не нужно.

Ложкой или рукой выложите колбаску теста на доску, посыпанную мукой и нежно обваляйте ее, она будет тянуться и разваливаться (это не страшно). Получится 4–5 колбасок длиной около 15 см, толщиной ну не знаю, небольшой. Не торопитесь лепить сразу все — это как с варениками — на доске будет тесновато.

За это время вскипит кастрюля воды. Отрезайте ножом кусочки (такого размера, чтобы было удобно подцеплять вилкой и разом есть), и скидывайте в бурящую воду. Как всплывут — вынимайте шумовкой. Помните: ньокки — нежные существа, не переварите их. Раскладывайте по тарелкам и заливайте соусом.

Поверьте, готовить тыквенные ньокки (не считая запекания или варки тыквы) быстрее, чем об это рассказывать.

Так, ну тут по-моему все просто. Кто-то запекает вместе с тыквой морковь, лук, сельдерей и черта в ступе, я же обхожусь просто тыквой. Если вы читаете сверху, уже знаете, сколько у меня накопилось запечной тыквы от разных рецептов, ведь четко все не рассчитать. И хорошо. Чтобы придать «истинную супность» этому блюду, я размораживаю бульон из курицы или из мяса, которые у меня запасены в холодильнике (300–500 мл, разбавляю водой по вкусу). Запеченную тыкву кладу в разогретый бульон, солю, добавляю карри (привезенное когда-то из Индии), какое-то время варю (минут 10), пюрирую блендером и заливаю сливками (тут тоже по вкусу).

Чтобы сориентироваться (это же рецепт все-таки):

  • Кусок тыквы с кожурой весом 400–500г, завернутый в фольгу и запеченный, мякоть вынуть ложкой
  • Бульон куриный или мясной — 500 мл + разбавить чуть-чуть водой
  • Сливки (чем жирнее, тем вкуснее) 20%- 200 мл
  • Соль, перец, карри (или чили+кориандр+куркума) и/или мускатный орех — он тоже хорошо сочетается.

Так вот тыква и разошлась. Если вы хотите что-нибудь уточнить или поделиться своим любимым рецептом из тыквы, пишите в комментариях.

Гратен из фенхеля с кремом из сыра бри

4 порции

30 - 60 минут

Ингредиенты

Фенхель 1.5 кг
Вареная ветчина 150 г
Тертый пармезан 50 г
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Сыр бри 300 г
Молоко 300 мл
Сливочное масло 40 г
Мука 20 г

Приготовление

  1. Приготовьте крем: в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешивайте смесь до полного исчезновения комочков. Медленно влейте теплое молоко и помешивайте массу венчиком до состояния полного загустения. Затем добавьте нарезанный маленькими кусочками сыр бри и перемешайте массу, пока сыр не растопится. Снимите с огня.
  2. Вскипятите воду, посолите и добавьте сок лимона. Положите очищенный и нарезанный на дольки фенхель и варите 4 минуты.
  3. Готовый фенхель обсушите.
  4. Выложите фенхель слоями в керамическую форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Каждый слой фенхеля смазывайте кремом из сыра бри, сверху выложите вареную ветчину, посыпьте тертым пармезаном.
  5. Поставьте форму на решетку и запекайте до готовности в течение 15 минут при температуре 200 °С.

Техника

все Мини-печи

Гратен — три простых блюда для осеннего меню

Гратен — сытное блюдо французской кухни, запеченное в духовке до образования хрустящей румяной корочки. Его можно приготовить из мяса, рыбы, макарон, морепродуктов и овощей. Также есть сладкие вариации этого лакомства. Главные ингредиенты: молоко, сливки, сливочное масло и сыр. Наиболее популярный вид гратена во Франции — картофельный. Мы сделали подборку самых вкусных рецептов гратена из разных осенних овощей. Буквально из того, что есть у тебя под рукой!

Как приготовить:

  • Капусту разбери на соцветия и отвари в кастрюле в течение 15 минут до полуготовности.
  • Форму смажь оливковым маслом и распредели по ней капусту в один слой.
  • Растопи в сотейнике на медленном огне сливочное масло. Добавь к нему муку, а затем молоко, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет.
  • В сливочно-мучную массу добавь специи, измельченный чеснок, соль и тертый сыр.
  • Капусту залей получившимся соусом и засыпь крошками от белого хлеба.
  • Духовку разогрей до 180 градусов. Поставь в нее форму и запекай 25-30 минут до образования красивой золотистой корочки.

Тыквенный гратен

Как приготовить:

  • Тыкву очисти, нарежь средними кубиками и отвари.
  • В небольшом количестве молока разведи крахмал. Влей оставшееся молоко и доведи до кипения, непрерывно помешивая. Кипяти три минуты.
  • Посоли, поперчи и не забудь про мускатный орех.
  • Сними с огня и через минуту добавь желток и тертый сыр, перемешай.
  • Тыкву сложи в форму и залей бело-желтым соусом.
  • Отправь форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Овощной гратен

Как приготовить:

  • Лук, кабачок, помидоры и картофель нарежь тонкими кружками. Чеснок измельчи.
  • Хлебные крошки соедини с маслом, вином, чесноком и тертым сыром. Посоли и поперчи.
  • Форму застели пергаментом и смажь его оливковым маслом. Далее слои: картофель, лук, помидоры, кабачок. Каждый слой смажь пикантной хлебной заправкой. Последним слоем выложи картофель. Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

А здесь ты можешь найти рецепты согревающих осенних супов.

Запеканка из тыквы 5 видов: с курицей, фаршем, овощами и по вкусу

Запеканка из тыквы 5 разными способами! Вкусный и полезный ужин для всей семьи.

Кастрюля всегда хорошая идея для обеда . Особенно, когда у нас есть разные ингредиенты, которые могут показаться несовместимыми друг с другом. Осенью стоит делать ставку на тыкву, сезон которой приходится именно на золотые и красные месяцы.Он отлично подойдет как в качестве основы, так и в качестве дополнения к вкусной запеканке для всей семьи. Тем более что тыква полна питательных веществ. Что еще стоит добавить к нему? Предлагаем 5 разных рецептов тыквенной запеканки - тыквенная запеканка с курицей, фаршем, макаронами, и даже вегетарианский и фит вариант. Какой из них покорит ваши вкусовые рецепторы?

Смотрите также: Банальный рецепт карри из тыквы с чечевицей и паприкой.Идеально для осенних дней!

Запеканка из тыквы и курицы

Начнем с того, что стандартом польской кухни является , то есть запеканка из курицы . Тот, что с добавлением тыквы, оригинальный на вкус, и в то же время вкусный и очень полезный!

См. также

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 400 г тыквы
  • 400 г картофеля
  • 2 куриные грудки
  • Лук репчатый
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • Оливковое масло
  • Моцарелла
  • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, карри, куркума

Способ приготовления:

Лук очистить, нарезать и обжарить на раскаленном оливковом масле.Сюда же добавить нарезанную кубиками курицу, приправить всеми специями и обжарить до золотистого цвета.

Картофель полувареный. Очистите тыкву, сделайте углубление в центре и нарежьте кубиками. Добавьте его к обжаренной курице и тушите около 10 минут. Для этого добавьте горчицу, мед и приправьте по вкусу.

Картофель нарезать кольцами. Поместите в форму для запекания в следующем порядке: картофель - начинка - картофель - начинка - тертая моцарелла.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

См. также: Куриная запеканка из макарон 3-мя разными способами. Какой из них вы выберете?

Запеканка из тыквы и мясного фарша

Мы так же хотим добавить в нашу запеканку мясной фарш , как и курицу . Неудивительно, что это одна из тех вещей, которые мы часто получаем от других обедов в холодильнике. Как их можно сочетать с тыквой?

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 800 тыкв
  • 400 г фарша из свиной или говяжьей лопатки
  • 1 луковица
  • Томаты в банке пелати
  • Чайная ложка томатной пасты
  • Моцарелла
  • Оливковое масло
  • 4 зубчика чеснока
  • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, куркума, чили

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте кубиками лук, затем обжарьте его в небольшом количестве масла до глазирования.Сюда же добавляем фарш, все специи и ждем, пока он поджарится. К этому добавьте помидоры, концентрат, прессованный чеснок и приправьте по вкусу.

Тыкву очистите от кожуры, сделайте углубление в центре и нарежьте кольцами. В форму для запекания выложить: тыква - начинка - тыква - начинка - натертая моцарелла. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.

См. также: Картофельный гратен с мясным фаршем в 3-х вариантах.Какой из них вам понравится больше всего?

Запеканка из тыквы и макарон

Макаронные изделия — всегда хорошее дополнение к запеканке . Благодаря этому ингредиенту оно будет еще более сытым. Почему еще больше? В первую очередь потому, что в этом блюде будет и наша королева, т.е. тыква , а в этой много клетчатки и насыщает.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 400 г фузилли
  • 800 г тыквы
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г сыра Чеддер
  • 50 г пармезана
  • Сливочное масло
  • 500 мл жирных сливок 30%
  • Специи: соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления:

Приготовьте макароны al dente. Очистите тыкву, вырежьте косточки и нарежьте кубиками, затем обжарьте на масле со специями. Для этого выдавить чеснок. Разогрейте сливки и растопите в них половину тертого чеддера. Добавьте к тыкве отваренные макароны и залейте соусом. Поместите все в огнеупорную посуду и посыпьте остатками сыра чеддер. № Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Вынув из духовки, посыпать все тертым пармезаном.

См. также: Запеканка из макарон с фаршем в 3-х вариантах.Найди свою любимую!

Запеканка из тыквы Вегетарианская

Если вы хотите сделать ставку на вегетарианский вариант , убедитесь, что ваша запеканка содержит большое количество овощей.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 400 г картофеля
  • 800 г тыквы
  • Пор
  • Перец
  • Цуккини
  • Зеленый лук
  • Помидоры Пелати
  • Моцарелла
  • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, куркума, орегано

Способ приготовления:

Картофель отварить до полутвердого состояния.Затем нарезаем их ломтиками.

Очистить тыкву, выдолбить косточки и нарезать кубиками. То же самое делаем с перцем и кабачком. Обжарить на сковороде с нарезанным луком-пореем . Для этого всыпать помидоры, приправить и потушить все вместе около 10 минут. В конце добавьте нарезанный зеленый лук.

В форму для запекания выложить: картофель, начинку, картофель, начинку, моцареллу. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.

См. также: Ищете идею для вегетарианского ужина? Попробуйте один из наших 5 рецептов!

Pumpkin Casserole Fit

Наконец, Pumpkin Casserole Fit, , для всех, кто заботится о форме.

Ингредиенты на 2 персоны:

  • 100 г гречки
  • 200 г фарша из индейки
  • 400 г тыквы
  • Лук репчатый
  • Томаты в банке пелати
  • Моцарелла
  • Оливковое масло
  • Специи: соль, перец, сладкий и острый перец, базилик, орегано, куркума

Способ приготовления:

Крупу отварить около 20 минут. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Для этого кладем нарезанную тыкву, приправляем по вкусу и вместе обжариваем некоторое время. Для этого добавьте консервированные помидоры и варите, пока соус не загустеет.

Выложить слоями в жаропрочную форму: соус-крупа-моцарелла-соус-крупа-моцарелла. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Смотрите также: Тыквенное угощение – веганская альтернатива этому вкусному и быстрому блюду

Сколько стран в мире, столько и традиционных вкусных блюд.Угадаете, какой стране принадлежит блюдо? Предупреждаю... вопросы не простые. Удачи!

.

Запеканка из тыквы с чипсами из петрушки

Подготовить:

  • Сушка для овощей Silvercrest
  • Овощечистка
  • кухонный венчик
  • Форма для запекания
  • Духовка, предварительно нагретая до 180°С 9000 6
  • алюминиевая фольга
  • бумажное полотенце

Шаг 1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧИПСОВ ИЗ ПЕТРУШКИ

Очистите петрушку и нарежьте ее тонкими длинными ломтиками с помощью овощечистки.Выложите ломтики на полы овощесушилки. Сушим около 4 часов при температуре около 70°С. По желанию: обжарить во фритюре в масле до хрустящей корочки и слить лишний жир на бумажном полотенце.

Шаг 2: ПРИПРАВИТЬ И ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ

Налейте сливки в кастрюлю. Добавьте тмин, мускатный орех, майоран и тонко нарезанный чеснок. Варить до загустения, время от времени помешивая кухонным венчиком. Когда уменьшим сливки, приправляем их солью.По желанию добавляем еще майорана, тмина и мускатного ореха. Сливочная масса должна быть очень существенной на вкус.

Шаг 3: ПЕРЕСЕЧАЕМ ТЫКВУ И СОЕДИНЯЕМ С КРЕМОМ

Тыкву очистить, удалить семена, нарезать на более мелкие продолговатые кусочки, а затем на дольки. Переводим их порциями в выпаренные сливки. Тщательно перемешиваем, чтобы соус хорошо соединился с тыквой. Выключаем огонь.

Шаг 4: ВЫПЕЧКА ГРАТЕН

Тыкву партиями выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.Разложите ломтики на блюде так, чтобы они перекрывали друг друга, не оставляя пробелов.

Вылить оставшийся в кастрюле сливочный соус и посыпать сыром. Выпекать около 1 часа в разогретой до 180°С духовке. Если запеканка сильно подрумянится сверху, накройте ее во время процесса алюминиевой фольгой. По окончании запекания фольгу желательно снять, чтобы верх запеканки подрумянился.

Шаг 5: ЗАПЕЧАТЬ

Достаньте блюдо из духовки и посыпьте чипсами из петрушки.Украсьте его свежим базиликом. Дать немного остыть перед нарезкой.

.

Рецепт запеканки с соусом из тыквы и фарша

Накройте кусочки тыквы, очистите, удалите мягкую серединку и семена. Нарежьте их ломтиками толщиной около 1 см. Нарежьте лук небольшими кубиками. Нарежьте очищенные листья чеснока тонкими ломтиками.

Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте лук, слегка сбрызните оливковым маслом. Все время помешивая в течение минуты, пока не начнет глазировать. Добавить чеснок, перемешать, готовить минуту.

Добавьте мясо, готовьте его все время, помешивая (чтобы не образовывались большие комки) до полного изменения цвета.Добавьте изюм, тмин и смесь специй. Приправить солью и перцем. Налейте в стаканы воды. Варить на сильном огне 2-3 минуты до почти полного выпаривания жидкости. Установить из огня.
Две трети ломтиков тыквы выложите в смазанную маслом посуду. Слегка распределите и сбрызните маслом.

Приготовьте соус Бешамель: растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и непрерывно помешивайте в течение полминуты.

Снова поставьте на средний огонь и доведите до кипения, не забывая все время помешивать, чтобы соус не образовывал комков.

Нарежьте тыкву мясом и разложите оставшиеся ломтики поверх нее. Залить все соусом.

Залить все.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 45-55 минут, пока тыква не станет мягкой. В самом конце посыпать запеканку сыром, увеличить температуру до 220 градусов и выпекать 3-4 минуты, пока сыр не расплавится и местами не подгорит.
Подавайте запеканку с салатом с характерным вкусом, например, с помидорами и луком.

.

Запеканка из тыквы и батата с колбасой, запеченная тыква

Запеканка из тыквы и сладкого картофеля — простое и вкусное блюдо с очень бодрящим цветом.

Тот, кто не ест мяса, отказывается от колбасы и жарит только лук-шалот и чеснок в масле. В них нет недостатка, потому что они дают много аромата. В невегетарианском варианте колбасу можно заменить копченым беконом. Так же рекомендую курино-овощную запеканку и другие блюда из тыквы на главную роль.

4 порции

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 50 минут

Порция: 453 ккал

Ингредиенты:

Тыква Хоккайдо ½ шт.около 450 г

Средний сладкий картофель 2 штуки около 550 г

Колбаса 250 г 9000 5

Масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 шт

Чеснок 2 зубчика

Сливки 12% 4 ложки

Натертая моцарелла 4 столовые ложки

Розмарин 1 веточка

Свежемолотый перец

Подготовка:

  1. Очистить сладкий картофель, нарезать ломтиками или полукольцами. Тыкву выдолбить и нарезать «лунами». Вам не нужно очищать его. Разложите в форме для запекания.Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте колбасу, нарежьте лук-шалот и чеснок. Выложить все на сковороду, добавить масло и жарить, пока лук не станет прозрачным, а колбаса слегка подрумянится. Добавить сливки и 2-3 столовые ложки воды, приправить перцем, перемешать.
  3. Снимите с огня и добавьте к тыкве и сладкому картофелю. Аккуратно перемешайте. Накрыть бумагой или алюминиевой фольгой (пусть воздух свободно выходит) и запекать 20 минут.
  4. По истечении этого времени снимите фольгу, посыпьте гратен моцареллой, добавьте розмарин и запекайте еще 20-25 минут, пока сладкий картофель и тыква не станут мягкими.В конце можно включить функцию гриля, чтобы сыр подрумянился.

Идеи:

Запеканка из тыквы отлично подойдет к картошке вместо батата.

Название рецепта

Запеканка из тыквы и сладкого картофеля

Добавлен

Время приготовления

Время приготовления

Время

.

Запеканка из макарон с тыквой и курицей

Запеканка из макарон с тыквой и курицей - СМ Рыки

«Европейский сельскохозяйственный фонд развития сельских районов: Европа инвестирует в сельские районы».

Операция, направленная на закупку технологически совершенного оборудования для анализа молока и упаковки сыра и сухой сыворотки в молочном кооперативе Рыки, которое будет способствовать инновациям процесса, софинансируется Европейским Союзом в рамках суб- Мероприятие «Поддержка инвестиций в переработку сельскохозяйственной продукции и торговлю ею или их развитие» Программы развития села на 2014–2020 годы.

Ингредиенты:

Макаронные изделия 100 г
Тыква 200 г примерно ¼ шт.
Куриное филе 100 г / шт.
Молоко 0,5% жира - 100 г (½ стакана)
Томатное пюре 5 г - 1 чайная ложка
Рыцкий сыр Эдам 15 г - 3 чайные ложки
Приправа чили 1 г - 1 щепотка
Чесночный порошок 2 г - 1 щепотка

Запеканка из макарон с тыквой и курицей

1ч 40мин 3

Ингредиенты:

Макаронные изделия 100 г
Тыква 200 г примерно ¼ шт.
Куриное филе 100 г / шт.
Молоко 0,5% жира - 100 г (½ стакана)
Томатное пюре 5 г - 1 чайная ложка
Рыцкий сыр Эдам 15 г - 3 чайные ложки
Приправа чили 1 г - 1 щепотка
Чесночный порошок 2 г - 1 щепотка

Метод приготовления:

Тыква у многих ассоциируется только с элементами осеннего декора.Они забывают о его здоровье и пищевой ценности. Обычно он появляется на наших столах в начале августа, а у гостей даже зимой. И мякоть тыквы, и ее семена широко используются в медицине. На кухне у него бесчисленное множество применений. Он хорош как в качестве основной темы блюд, так и в качестве дополнения, например, в блюдах из макарон. Поэтому на этот раз мы предлагаем запеканку из тыквы и курицы.

  1. Очистите тыкву, удалите мякоть и косточки.Очистив тыкву, нарежьте ее кубиками по 1 см.
  2. Курицу нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Добавьте тыкву и специи и жарьте, пока тыква не станет мягкой. Натереть сыр на крупной терке. Когда тыква начнет разваливаться, добавьте молоко и томатную пасту. Все это кипятить некоторое время.
  3. Приготовьте макароны по рецепту на упаковке.Смешайте его с получившимся соусом.
  4. Выложить все в форму для запекания и посыпать сыром. Выпекать около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

См. также

Рисовые котлеты с беконом и сыром

30 минут 2

Сырные улитки

до 60 минут более 4 человек

Сэндвич с жареной индейкой и сыром

ок.15 минут 2

ryckiedam.eu

Лауреат
"Марка Любельская"

.

Рецепт: тыквенная запеканка - простые и вкусные рецепты


Мы любим тыкву и тянемся к ней все чаще и чаще. К сожалению, чаще всего он оказывается в супе-сливках. Этим рецептом я хочу убедить вас, что тыква может больше. Идеально подходит для осенней запеканки.
Этот рецепт также соответствует требованиям низкоуглеводной диеты LOV-CARB. Добавление гарам-масалы, основным ингредиентом которой является корица, очень эффективно ускоряет метаболизм, особенно жиросжигание.Добавление кунжута не только прекрасно украшает запеканку, но и придает ей хрусткость и слегка ореховый привкус, разбивая сливочную текстуру тыквы.

Ингредиенты:

700-8000 г тыквенного пюре (по этому рецепту)
2 красных перца
500 г мясного фарша
2,5 ч. масло
40 г сливочное масло

Исполнение:

  • Паприку вымыть, разрезать на четыре части и удалить семена и сердцевины семян, затем нарезать кубиками по 2 см.Лук мелко нарезать
  • в разогретом масле обжарить лук. Добавить мясо и обжарить его на сильном огне лопаткой и разломать на мелкие кусочки. Наконец, добавьте паприку и обжарьте вместе. Добавить гарам-масалу и соль, залить бульоном и довести до кипения. Выложить их в форму для запекания диаметром 24 см
  • тыквенное пюре, приправить кайенским перцем и смешать с желтком. Посыпать жареным мясом
  • разогрейте духовку до 200°С. Полейте тыкву растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом.Выпекать 20 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Источник: Essen & Trinken für one Tag Heft 9/2015

.

Запеканка из тыквы с макаронами и колбасой - рецепт. Рецепты блюд из пасты, тортов, основных блюд, закусок, напитков, десертов, супов.

Запеканка из тыквы с макаронами и колбасой - Рецепт. Рецепты блюд из пасты, тортов, основных блюд, закусок, напитков, десертов, супов. - Семья.pl Рецепты » Запеканка из тыквы с макаронами и колбасой

Запеканка из тыквы с макаронами и колбасой

Создайте учетную запись или войдите, чтобы быть первым, кому это понравится!

Ингредиенты:

0,5 кг тыквы

0,5 кг макаронных изделий из ракушек

0,5 кг колбасы

0,2 ​​кг сыра

Соль, перец, паприка

Подготовка:

  1. Тыквы очищаю, удаляю семена и волокнистые части, нарезаю кубиками и отвариваю 5 минут в подсоленной воде.
  2. Нарежьте колбасу кубиками и обжаривайте около 10 минут.
  3. Сыр деревенский желтый кубиками.
  4. Макароны готовятся в подсоленной воде.
  5. Соедините все ингредиенты, перемешайте и приправьте.
  6. Выпекаю 15 минут в духовке.

© 2008-2022 МедФуд Груп С.А.

Вверх

Вы хотите быть в курсе Familie.пл?

Закрыть Присоединиться к нам на Facebook .

Смотрите также