8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Тыквенный суп пюре с курицей


Суп пюре из тыквы. Тыквенный суп с курицей



Наверняка многие из нас испытывают явную или скрытую слабость к овощным супам. Ведь варятся они очень быстро, технология приготовления практически не меняется, а за красивую нарезку ингредиентов можно не волноваться. И именно в ингредиентах скрыт основной секрет вкусно-правильного диетического крем-супа пюре из тыквы, с хорошей консистенцией – не очень густой и не жидкой. Именно набор продуктов и готовый результат из них в виде нежнейшего пюре заставляет не моментально проглотить свою порцию, а вдумчиво вкушать каждую ложку блюда. Отметим, что идеальный ингредиент для крем-супа – это тыква, поэтому будем использовать ее.

Ингредиенты:

  • вода 1 литр;
  • куриное филе – 200 г;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • морковь – 0.5 шт.;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • тыква – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • специи, соль – на личный вкус.

Выход: 3 порции.
 
Время готовки блюда — 45 минут.
Калорийность — 60 ккал.
 

Как приготовить:

1. Любой суп, овощной в том числе, начинается с бульона! В данном рецепте бульон готовим на курином филе. Нарезаем его кусочками и заливаем кипятком, солим, пенку снимаем ложкой, варим мясо 15 минут, после чего вынимаем, но не съедаем, оно еще понадобится для подачи готового блюда.

 

2. Лук, тыкву и морковь чистим, нарезаем средними кусками, а черри разрезаем пополам.

3. Затем эту смесь овощей пассируем 2 минуты на сковороде-гриль без масла. Необходимо лишь смазать ребра сковороды небольшим количеством оливкового масла. Затем овощи добавляем в бульон.

4. Пока пассируются овощи, надо почистить и нарезать картошку, чтобы в бульон ее отправлять вместе с пассированной овощной смесью.

5. Как только все овощи окажутся в бульоне, продолжаем варить еще 10-15 минут.

6. Теперь, когда овощной суп готов, можно поиграть с консистенцией при помощи кухонного комбайна или блендера. Отливаем часть супа и перетираем его до однородного состояния. Добавляя бульон или овощи, можно регулировать густоту супа.

7. Практика показывает, что суп становится гуще, если постоит несколько часов, поэтому при необходимости его можно разбавить до желаемой консистенции кипятком.

Сервируя овощной суп-пюре, добавьте кусочек тыквы-гриль, а также немного отварного куриного филе и пару колечек острого перца.

Также вам будут интерестны такие супы:

Приятного аппетита!

Тыквенный суп пюре с курицей

Дни становятся короче, солнца меньше и первые морозы утренней изморозью напоминают о себе. Хочется чего-то теплого и согревающего. В такую пору мы вспоминаем о вкусных супах, таких как тыквенный суп-пюре с курицей, который для ребенка и для взрослого подойдет, так как вкусный, полезный и привлекательно оранжевый.

Если у вас будет уже готовый бульон, то приготовить его вы сможете очень быстро, а если бульона нет, то я напишу ниже, как обойти этот момент, чтобы все-равно получилось вкусно и ароматно.

Не знаю, как вам, а мне крем-суп всегда интереснее обычного привычного для нас супа, где основным ингредиентом идет картошка. Такой супчик всегда был обязательным блюдом в моем детстве, и мне кажется, что я авансом съела их количество на всю оставшуюся жизнь.

Другое дело, вот такой тыквенный суп-пюре с курицей, как и другие, которых на блоге уже предостаточно (даже есть так называемый борщ-пюре, кстати, очень рекомендую – зимой он вам наверняка понравится).

Итак, про наш супчик.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 3 картошки
  • 1 морковка
  • 2 куриных филе (или любой другой кусочек курицы)
  • Несколько веточек петрушки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • Щепотка молотого мускатного ореха

 

Тыквенный суп-пюре с курицей – приготовление

Мясо курицы, с которым вы собираетесь делать суп, нужно отварить. Для этого залить его водой, закипятить, потом слить воду с пеной, сами кусочки мяса хорошенько промыть, залить чистой водой, добавить лук, морковь, кусочек сельдерея, лавровый лист, укроп/петрушку. Как обычно, чтобы вкус куриного мяса был вкуснее. Или просто сварить в воде, если у вас нет желания и вдохновения варить полноценный бульон.

А пока варится курица, почистить овощи и порезать мелкими кусочками.

Если у вас есть заранее сваренный бульон, этим бульоном нужно залить кусочки тыквы, картошки и морковки, так чтобы он просто их покрыл. Тогда тыквенный суп будет густым. И положить в кастрюлю целую луковицу и зубчики чеснока.

А если у вас нет готового бульона, то можно сначала в кастрюле, в которой вы собираетесь готовить суп, нагреть ложку растительного масла, и поджарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, довести их до прозрачности. А потом добавить овощи кусочками и залить водой, чтобы покрыла овощи.

Готовность овощей проверяем по готовности картошки: так как она у нас требует больше всего времени. Когда картошка готова, достать из кастрюли лук и чеснок, а все остальное перебить блендером для получения пюре.

Дальше супчик нужно посолить, поперчить, добавить щепотку молотого мускатного ореха. Пробуем на вкус и доводим до того состояние, когда нам нравится.

Если тыквенный супу-пюре с курицей у вас получится гуще, чем вам хотелось, то его консистенцию можно изменить, добавив в него немного бульона из сварившейся курицы. Отдельно сварившуюся курицу порезать на кусочки и добавить в тарелке к готовому супу. Присыпать мелко нарубленной петрушкой. Можно добавить сверху тыквенные семечки. У меня их не было, но были семена льна, и я добавила их.

Еще можно такой тыквенный супу-пюре с курицей подавать с приготовленными дома сухариками. Для этого хлеб нарезать кубиками, поджарить на сухой сковородке. А потом сухарики просто положить сверху в тарелку готового супа. И последний штрих – немного тертого сыра. Мы делали и так, и так. Дочка сказала, что ей с сухариками и тертым твердым сыром даже больше понравилось. Так что, здесь просто простор для творчества!

Постный вариант тыквенного супа можно прочитать здесь. Надеюсь, что такой тыквенный крем-суп с курицей вам понравится.

Творческих вам успехов на кухне и приятного аппетита!

Тыквенный суп пюре - рецепт со сливками и курицей. Классический рецепт тыквенного супа пюре со сливками: способ приготовления и советы

Суп пюре – особая ниша в кулинарии. Он целиком и полностью относится к первым блюдам, но все же занимает свою, отдельную полочку.

Суп из тыквы – блюдо в основном осеннее. Безусловно, тыкву можно очистить и заморозить, чтобы лакомится этим супчиком целый год, но учтите, вкус будет сильно отличаться от оригинала.

Такие супчики чаще всего заливают сливками, но иногда можно позволить чего-то другого и добавить овощного бульона или вообще рискнуть, добавив фруктово-ягодный бульон. То есть, по сути, компот. Да, это звучит не только странно, но и немного дико. Но в нашем списке будет тыквенный суп пюре с яблоками. Почему бы не попробовать его достаточно сладким? Мы любим эксперименты.

Можно немного разнообразить такой супчик посредством того, что не измельчать абсолютно все ингредиенты. К примеру, если вы готовите суп пюре с овощами, выберите несколько целых кубиков в сторонку. Пюрируйте все остальное, а когда будете прогревать супчик для подачи, добавьте те самые кубики. Будет уже не так обыденно.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Для этой статьи актуальным остается один важнейший вопрос. Это покупка продуктов. Ведь если вы живете не в частном секторе, вам придется купить тыкву на рынке. Но если у вас свой огород, то советуем вам ее выращивать. Ничего более натурального, чем свое, вы не найдете.

Как выбрать хорошую тыкву для супа пюре?

  1. Виды бывают невероятно разными. Их различают по размеру, цвету, форму, консистенции мякоти и по вкусу;
  2. Для декора чаще всего подбирают большие тыквы, а нам, чтобы употребить, больше подойдет маленький плод. Они всегда слаще больших и имеют внутри себя гораздо меньше волокон;
  3. Кожура плода не должна иметь на себе никаких повреждений, ушибов, дефектов и пятен. Ищите именно такую. Она не должна быть сморщенной/помятой, а должна иметь красивую, ровную, гладкую поверхность;
  4. Обратите также внимание на полосы от хвостика и до «попки». Они должны быть ровными. Волнистые и кривые полосы свидетельствуют о нитратах. Исключите также покупку плода, если на нем есть хоть каля гнили. Плод уже мог начать гнить и внутри;
  5. Если покупается часть тыквы, то берите тот кусочек, мякоть которого насыщеннее по цвету. Чем глубже цвет, тем слаще вкус;
  6. Одно из самых главных критерий – плодоножка. Она должны быть сухой.


Тыквенный суп пюре

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Такой супчик будет легким в качестве обеденного перекуса. Его можно даже взять с собой на работу или учеба, ведь съесть его холодным тоже позволительно.

Как приготовить:


Совет: суп можно подать с брускеттой или сухариками.

Суп пюре из тыквы со сливками

Данный рецепт уже чуть более калорийный. Когда вы попробуете этот суп, вы больше никогда не захотите есть что-то другое. Это незабываемо вкусно.

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 50 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от кожуры и избавить от корней, вымыть, порезать кольцами;
  2. Чеснок очистить;
  3. Масло оливы налить в сотейник, разогреть его и пассеровать в нем целый чеснок с луком до прозрачности второго;
  4. Когда лук станет прозрачным, вытащить чеснок. Он больше не пригодится;
  5. Тыкву вымыть, очистить и порезать одинаковыми кубиками;
  6. Добавить к луку тыкву, бульон и накрыть сотейник крышкой на двадцать минут;
  7. Через двадцать минут овощи перебить в однородное пюре с помощью погружного блендера;
  8. Влить сливки, добавить мускат и посолить;
  9. Довести суп до кипения и выключить;
  10. Подавать сразу, посыпав семенами кунжута.

Совет: суп можно также подать с тыквенными семечками в качестве декора.

Рецепт с картофелем

Картофель – сытный корнеплод, который кормит нас уже несколько столетий. Давайте попробуем приготовить суп пюре и с ним. Он насытит суп и сделает его еще вкуснее.

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 290 калорий.

Как приготовить:

  1. Лук очистить, срезать кони и вымыть его. Нарезать его произвольной формой;
  2. Чеснок очистить и измельчить;
  3. Разогреть сотейник с маслом, всыпать лук и чеснок;
  4. Чеснок довести до ярко выраженного аромата, а лук до прозрачности;
  5. Картошку вымыть, снять кожуру и порезать кубиками;
  6. Тоже самое повторить и с тыквой;
  7. Добавить тыкву и картофель в сотейник, залить бульон и тушить все под крышкой двадцать пять минут;
  8. Суп посолить и перебить блендером в пюре;
  9. Можно подавать сразу.

Совет: во время подачи порционно можно сбрызнуть суп бальзамическим уксусом.

Приготовим с плавленым сыром

А вот и наш сырный супчик. Он еще более насыщенный, чем обычный суп пюре. Попробуйте и его, обещаем, что не пожалеете.

Уйдет на готовку – 1 час.

Сколько калорий – 61 калория.

Как приготовить:

  1. Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками одинакового размера;
  2. Тыкву выложить в сотейник вместе с листом лавра, залить водой и варить десять минут;
  3. Тогда добавить картофель и варить еще столько же времени;
  4. Лук и чеснок очистить, оба продукта измельчить;
  5. Разогреть сковороду и растопить сливочное масло;
  6. Всыпать лук с чесноком и тушить до прозрачности лука;
  7. Добавить в суп, приправить по вкусу;
  8. Плавленый сыр натереть с помощью терки;
  9. Сотейник с супом снять и немного остудить содержимое;
  10. Когда чуть остыл суп – измельчить блендером в пюре;
  11. Далее вернуть пюре не огонь, добавить сыр и мешать ложкой, пока не поймете, что сыр расплавился;
  12. Закрыть суп крышкой и дать настояться минут десять;
  13. Подавать с еще теплыми домашними сухариками.

Совет: суп можно подать со свежими листиками мяты или веточками майорана.

Нежный суп пюре по-французски

Чем отличается обычный тыквенный суп пюре от французского? Практически ничем. Но загвоздка тут в слове «почти». А какие у супов различия вы узнаете сами.

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 78 калорий.

Как приготовить:

  1. Корень сельдерея, тыкву и картошку вымыть и очистить от кожуры;
  2. Все продукты нарезать одинаковыми кубиками;
  3. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку;
  4. Лук порезать мелко-мелко;
  5. Разогреть сотейник с маслом и обжаривать лук около четырех минут;
  6. Затем добавить измельченную тыкву, сельдерей и картофель;
  7. Залить содержимое сотейника кипятком и варить на медленном огне овощи до мягкости;
  8. Процедить суп, овощи перебить в пюре;
  9. Вернуть пюре в сотейник и развести молоком до нужной текстуры;
  10. Прогреть суп, не доводя до кипения;
  11. Имбирь натереть и добавить в суп, приправить по вкусу, перемешать и подавать к столу.

Совет: свежий имбирь можно заменить сушеным молотым.

Суп пюре с яблоками и тыквой

Этот суп можно немного изменить и сделать его сладким, но мы, немного поразмыслив, решили все-таки сделать его первым блюдом. Потому, получилось не очень-то и сладко.

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 369 калорий.

Как приготовить:

  1. Фенхель и оба вида лука очистить, срезать лишние места, нарезать кольцами;
  2. Тыкву очистить и порезать крупными кубиками;
  3. Яблоки почистить, вынуть семена и нарезать кубиком;
  4. Репу вымыть, очистить и также измельчить на кубики;
  5. Чеснок избавить от кожуры и нарезать пластинками;
  6. Разогреть в сотейнике немного масла;
  7. Бросить лук и тушить до прозрачности, а затем к нему добавить шалот, фенхель и чеснок;
  8. Через минут пять всыпать и тыкву, и репу. Все массу аккуратно перемешать;
  9. Оставить на десять минут томиться;
  10. Залить бульоном и тушить минут двадцать до мягкости овощей, приправив сразу по вкусу;
  11. Перебить овощи в пюре, вытащив их из бульона до желаемой густоты;
  12. Подавать с чипсами из бекона.

Совет: суп можно есть как холодным, так и горячим.

Чтобы ваш суп пюре был вкусным и насыщенным, необходимо придерживаться некоторых правил в приготовлении:

  1. Например, нужно подогревать его не на огне, а на водяной бане. Да, это будет дольше, но так вы можете быть уверены, что суп не начнет приставать к сотейнику. Так готовятся даже некоторые кондитерские крема, как, к примеру, англез. Его заваривают на яичных желтках на водяной бане. Это делается для того, чтобы крем не пригорал. Так можно подогревать и соусы, и заправки и другие жидкие продукты, если в этом есть необходимость;
  2. Добавив в суп разнообразных специй, вы сделаете его вкус новым, необычным не только для себя, но и для окружающих. Ведь в такие супы чаще всего добавляют только соль, черный перец и мускатный орех. Так что вы будете первооткрывателем;
  3. Сливочное масло сделает суп зеркальным и гладким, к тому же нежным. Просто добавьте в готовый суп небольшой кусочек масла и мешайте до растворения. Вкус и аромат супа после этого приятно вас удивит. Будьте готовы.

Супы пюре – что-то новое на наших кухнях. Люди это блюдо едят во многих странах, значит, и нам стоит попробовать. А вдруг это вкуснее обычного бульона или борща? Мы никогда и ни за что этого не узнаем, пока не попробуем. Так что вперед, навстречу новым вкусам и новым впечатлениям.

Тыкву помыть, освободить от семечек, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Картофель и морковь помыть, почистить, нарезать произвольным образом.

В кастрюлю с толстым дном влить немного растительного масла и хорошо разогреть. Нарезанный полукольцами лук добавить в кастрюлю и обжарить, часто помешивая, на среднем огне до золотистого цвета в течение 4-5 минут.

Затем добавить нарезанную морковь. Тушить еще примерно 3-5 минут, иногда помешивая.

К луку и моркови добавить нарезанные картофель и тыкву.

Влить к овощам бульон или кипяченую воду, посолить, поперчить, добавить любимые приправы (я использовала смесь итальянских трав). По желанию можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, на очень медленном огне до мягкости овощей, примерно 15 минут.

Готовые овощи измельчить при помощи погружного блендера до пюреобразного состояния.

Подогреть сливки или молоко и добавить к овощному пюре, тщательно перемешать.

Натертый на мелкой терке сыр добавить в тыквенно-молочное пюре. Прогреть суп-пюре на плите на небольшом огне, иногда перемешивая, до тех пор, пока не расплавится сыр.

Вкусный и необычайно полезный суп-пюре из тыквы со сливками готов. Тыквенные семечки прекрасно дополнят это нежное блюдо.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В холодное время года яркие тыквенные супы-пюре становятся особенно популярны. Приготовить их можно на любой вкус: легкими диетическими, сладкими для детей, с мясом или курицей для мужа, пряными на овощном бульоне для вегетарианцев или постными даже без масла для тех, кто соблюдает все строгие каноны православного поста. Тыква сочетается с самыми разными ингредиентами, и что добавить в очередной рецепт – дело вкуса и ваших привычек.
Суп-пюре из тыквы со сливками, рецепт приготовления которого вы смотрите, готовят на воде или на мясном, курином бульоне. Овощи добавляют те, что найдутся овощной корзинке или в морозилке. Это может быть стандартный набор из картошки, лука и моркови или замороженная овощная смесь из кабачков, перца, цветной капусты, брокколи. Совершенно не важно, как выглядят овощи, все равно они будут измельчаться блендером. Поэтому в можно пристроить любую овощную нарезку. Например, остатки замороженной тертой морковки или несколько соцветий цветной капусты, брокколи.
Тыкву для супа желательно запечь в духовке – у нее будет особый, нежно-сливочный вкус, который передастся бульону и другим овощам.

Ингредиенты:
- тыква очищенная – 400 гр;
- картофель – 3 шт;
- лук – 1 крупная или 2 средние луковицы;
- морковь – 1 небольшая;
- растительное масло – 2-3 ст. л;
- приправа карри для овощей (не острая) – 1 ст. л;
- паприка – 0,5 ч. л;
- черный перец молотый – по вкусу;
- вода – 1 литр;
- соль – по вкусу;
- сливки 10% - 200 мл.

Рецепт с фото пошагово:

Включите духовку. Пока будете подготавливать овощи для супа, она прогреется до 200 градусов. Нарежьте тыкву не очень крупными кусками. Выложите в сковороду или форму для запекания, сбрызните растительным маслом, перемешайте, чтобы масло попало на каждый кусочек. Поставьте в духовой шкаф и запекайте 20 минут до полуготовности.


Нарежьте лук тонкими перышками по высоте луковицы. Морковь и картофель нарежьте соломкой, брусочками.


Разогрейте в сотейнике или кастрюле, пригодной для обжарки, растительное масло. Выложите лук, помешивая, обжаривайте на слабом огне, пока лук не начнет золотиться.


Добавьте морковь, обжарьте вместе с луком до мягкости. Следите за огнем и состоянием овощей, для супа-пюре поджаривать до румяного цвета их не нужно.


Всыпьте специи по рецепту или подберите на свой вкус. Приготовить тыквенный суп-пюре можно острым, пряным или сладковатым с ароматом прованских трав – выбирайте любой подходящий вам вариант. После добавления специй огонь уменьшайте и, помешивая, прогрейте специи вместе с овощами.


Добавьте картофель, смешайте с остальными ингредиентами. Оставьте на слабом огне на несколько минут, чтобы картофельная мякоть размягчилась и впитала жир и специи.


Влейте кипящую воду, посолите суп по вкусу. Доведите до закипания, варите на слабом огне под крышкой, пока картофель не станет совсем мягким.


Тыква тем временем запеклась почти до готовности. Достаньте ее из духовки и переложите в кастрюлю с овощами. Варите суп примерно десять минут, тыква должна практически развариться.


Выключите огонь под кастрюлей. Дайте супу немного остыть и пюрируйте овощи погружным блендером до однородности. Если жидкость почти не выкипела, часть слейте в другую емкость, чтобы было легче измельчить овощи.


Готовый суп-пюре из тыквы прогрейте, разведите овощным бульоном до нужной консистенции. Заправьте сливками, размешайте и попробуйте на вкус. Добавьте если чего-то недостаточно (соли, специй, сливок).


Горячий суп-пюре из тыквы со сливками разлейте по тарелкам или наполните порционные супницы. Подавайте с зеленью, приправив крупно молотым перцем или паприкой. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Подобному тому, как Женя Лукашин каждый год традиционно посещал баню, я каждый год не менее традиционно варю суп-пюре из тыквы. Это мой фирменный способ борьбы с последствиями хватательного рефлекса – когда я в октябре впервые вижу на прилавке тыкву, я быстро ее хватаю и тащу на кассу, не задумываясь о том, что буду из нее готовить. А дома, поломав немного голову, решаю: ну, конечно же, су-пюре! Рецепт беру каждый раз новый, благо их несметное количество. В этом году решила попробовать суп-пюре из тыквы со сливками. Рецепт очень простой, минимум продуктов. И кто бы мог подумать, что он получился таким вкусным. Я никаких приправ даже не добавила. Если хотите, можете положить тимьян, но вообще-то вкус у супа абсолютно самодостаточный. Нежный, сливочный, свежий. Для того, чтобы сливки раскрыли весь свой вкусовой потенциал, в суп добавляется пара картофелин (с картошкой сливки образуют какой-то волшебный союз, заставляющий поедать супы кастрюлями и назавтра варить новую порцию).

Ингредиенты:

  • Тыква – 800 г – 1 кг,
  • Морковь – половина небольшой,
  • Луковицы – 2 среднего размера,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Картошка – 2 штуки,
  • 500 мл воды,
  • 1 стакан сливок,
  • Соль – по вкусу (я положила 1 чайную ложку с горкой),
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления супа-пюре из тыквы со сливками

Этот суп очень простой в приготовлении, как и большинство супов-пюре. Больше всего мне нравится, что не нужно ничего мелко шинковать. Я режу лук крупными кубиками, чеснок тоже достаточно грубо, выкладываю в кастрюлю, добавляю растительное масло и жарю до легкого золотистого оттенка. Кастрюля у меня из нержавейки с толстым дном – в ней можно и варить, и жарить. Если вы собираетесь варить суп-пюре из тыквы в обычной эмалированной кастрюле, то жарить овощи нужно отдельно, на сковородке.


Пока лук с чесноком жарятся, я отрезаю кусок весом примерно в 1 кг от большой тыквы. Тыква моя сорта баттернат, она имеет форму бутылки и верхняя узкая часть у нее без семечек, сплошная мякоть. Видите капельки на срезе? Это сок.


Срезать с тыквы толстую кожицу удобней всего, поставив кусок тыквы на доску вертикально. Далее ножом делаем надрез так, будто снимаем с полена щепу. Поворачиваем кусок тыквы по мере очистки.


Сама тыква очень сочная и легко режется.


Выкладываем в кастрюлю или в сковородку, где уже успели поджариться лук с чесноком, куски тыквы и грубо нарезанную морковку.


Обжариваем еще в течение пяти минут, помешивая. За это время чистим картошку. Смешиваем все вместе: лук, чеснок, тыкву, морковь и картошку в кастрюле.


Заливаем водой. Воды много лить не стоит. Я налила 500 мл (это два полных 250-граммовых стакана). Дело в том, что тыква даст очень много сока и суп не будет сильно густым.


Ставим кастрюлю на плиту и варим до готовности картошки. У меня на это ушло ровно 20 минут.


Берем блендер и разбиваем сварившиеся овощи вместе с бульоном в пюре. На этом этапе я солю суп-пюре. Мне хватило одной чайной ложки соли. Вы же ориентируйтесь на свой вкус. Суп можно и нужно пробовать.



Перемешиваем и ставим опять на огонь. Наша задача дать супу-пюре из тыквы прогреться, но не допустить закипания. Как только появятся на поверхности первые пузырьки, сразу снимаем суп с огня.

Можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Например, с сухариками из белого хлеба. Или с вареными креветками (6-7 штук на порцию).


Приятного аппетита!

Тыква, которую почтительно именуют «королевой осени», идеально подходит для приготовления первых блюд. Благодаря своему яркому цвету, суп из тыквы привлекательно и аппетитно смотрится в любой тарелке. Это замечательный вариант «обеда на скорую руку», поскольку приготовить его можно очень быстро. У тыквенного супа практически всегда нежная консистенция, и он хорошо усваивается организмом. О несомненных достоинствах этого овоща мы уже говорили, когда на страницах сайта рассказывали о том, что приготовить из тыквы . Какой бы суп вы ни решили из нее варить, сначала потребуется разварить кусочки очищенной тыквенной мякоти в подсоленном кипятке – до того момента, пока они не станут совсем мягкими.

Приятный и неповторимый вкус тыквенного супа только выиграет, если его слегка подчеркнуть пряностями. Имбирь, чеснок, черный перец, мускатный орех, лавровый лист, шалфей, розмарин - можно составить небольшой «букет» из перечисленных специй, или, в крайнем случае, обойтись одной-двумя.

Женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» составил подборку рецептов самых вкусных и полезных супов из тыквы.

Суп-пюре из тыквы со сливками: классический рецепт

Продукты : очищенная мякоть тыквы – 500 г, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., луковица – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, яблоко – 1 шт., сливки – 0,5 стакана, сливочное масло – 1 ст. ложка, оливковое масло – 1 ст. ложка, молотый имбирь – 1 ч. ложка, мускатный орех – 0,5 ч. ложки, острый жгучий перец – 1 г (или кусочек размером в 1 см), соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление : сначала нужно растопить в кастрюле сливочное масло, соединить его с оливковым и обжарить в этой смеси измельченные лук и чеснок до полупрозрачного состояния. Затем туда же всыпают натертую на крупной терке морковь, добавляют 3-4 столовых ложки воды и тушат при закрытой крышке в течение 10 минут. Вводят нарезанные небольшими кубиками тыкву, картофель и яблоко, а также кладут острый жгучий перец. Наливают в эту же кастрюлю кипяченую горячую воду – ровно столько, чтобы она покрывала овощи, и все вместе тушат около получаса, пока овощи и яблоки не станут совсем мягкими. Смесь взбивают блендером или протирают через сито. Добавляют соль, перец, сливки и доводят до кипения, но не кипятят.

Вегетарианский рецепт супа-пюре из тыквы на молоке

Продукты : очищенная мякоть тыквы – 600 г, картофель – 2 шт., вода – 2 стакана (по 200 мл), молоко – 1 стакан, сливочное масло – 30 г, твердый сыр – 50 г, измельченный свежий имбирь – 1 ч. ложка, мускатный орех – 0,5 ч. ложки, молотый черный перец – 0,5 ч. ложки, молотый кориандр – 0,5 ч. ложки, соль – по вкусу.

Приготовление: тыкву и картофель режут кубиками, складывают в кастрюлю и заливают одним стаканом воды, тушат до мягкости, а затем измельчают блендером, превращая в пюреобразную массу. Оставшийся стакан воды смешивают с молоком и доводят до кипения. Соединяют эту смесь с тыквенной массой и еще раз доводят до кипения, затем уменьшают огонь и ввести измельченный имбирь, слегка поджаренный на сливочном масле со всеми остальными специями. Все вместе кипятят в течение 2-3 минут. Суп горячим разливают по тарелкам, посыпают тертым сыром и измельченной свежей зеленью петрушки.

Как приготовить суп-крем из тыквы?

Продукты: очищенная мякоть тыквы – 400 г, молоко – 800 г, сливки – 50 г, пшеничный хлеб – 150 г, сливочное масло – 20 г.

Приготовление : ломтики подготовленной тыквы заливают примерно третьей частью молока, солят и тушат на медленном огне. Из белого хлеба готовят гренки, подсушив их в духовке без жира. Когда тыква в молоке станет мягкой, в нее кладут гренки и образовавшуюся массу протирают. Затем вливают оставшееся молоко, доводят до кипения, снимают с огня, соединяют со сливками и сливочным маслом.

Как приготовить суп из тыквы с креветками?

Продукты: очищенная мякоть тыквы – 500 г, вода – 500 мл, молоко – 250 мл, креветки – 10-12 шт., сливочное масло – 20 г, морковь – 1 шт., луковица – 1 шт., помидор – 1 шт., зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: лук режут полукольцами, морковь трут на крупной терке, смешивают их между собой и слегка обжаривают на сливочном масле. Помидор обдают крутым кипятком, очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают мякоть кусочками и обжаривают вместе с луком и морковью. Туда же кладут нарезанную маленькими кубиками тыкву и тушат овощную смесь на тихом огне 10-15 минут. Незадолго до окончания тепловой обработки массу солят и перчат, после чего придают ей пюреобразную консистенцию с помощью блендера. Соединяют с горячим молоком, тщательно перемешивают, подогревают до первых признаков закипания и снимают с плиты. Разливают по тарелкам, опускают в каждую из них по 3-4 отдельно сваренных и очищенных креветки и посыпают зеленью.

Рецепт супа из тыквы с курицей

Продукты: очищенная мякоть тыквы – 500 г, куриное филе – 300 г, картофель – 3 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., вода – 1,5 л, растительное масло – 2 ст. ложки, соль и черный молотый перец – по вкусу, зелень петрушки.

Приготовление : из воды и куриного филе варят бульон, процеживают, мясо вынимают и нарезают мелкими кусочками. Очищенные тыкву и морковь нарезают некрупными кубиками, лук и морковь – соломкой. В разогретом растительном масле сначала пассеруют лук и морковь, затем кладут картофель с тыквой, вливают бульон, накрывают кастрюлю крышкой и тушат ее содержимое на медленном огне до мягкости. Под конец солят и протирают массу в блендере. Перед подачей на стол суп разливают по тарелкам и подают с кусочками куриной мякоти и сухариками. Можно посыпать свежей зеленью.

Как приготовить суп из тыквы с сыром?

Продукты: очищенная мякоть тыквы – 500 г, морковь – 1 шт., картофель – 2 шт., сливки – 100 г, сыр пармезан, эдам или сулугуни – 50 г, соль, черный молотый перец – пряности – сушеный базилик, шафран, кориандр.

Приготовление: морковь, картофель и тыкву очищают от кожицы, режут кубиками и заливают подсоленным кипятком так, чтобы он покрывал их на 4-5 см. Отваривают овощи до готовности, вынимают и разминают в пюреобразную массу. Ее разводят небольшим количеством оставшегося овощного бульона (примерно 1 стакан) и сливками. Ставят кастрюлю с тыквенной массой на небольшой огонь, всыпают специи и тертый сыр (можно взять понемногу сыра разных сортов). Суп прогревают и перемешивают до полного растворения сыра.

Рецепт супа из тыквы с грибами

Продукты: мякоть тыквы – 500 г, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лук-порей – 200 г, шампиньоны – 200 г, мука – 10 г, оливковое масло – 2 ст. ложки, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление: тыкву, картофель и морковь режут брусочками, складывают в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она покрывала овощи на 2 см, варят до мягкости, солят и измельчают блендером. Грибы режут тонкими пластинками, а лук-порей – изящными кольцами. И то, и другое припускают на сковороде в оливковом масле, после чего добавляют непосредственно в суп и проваривают в течение 5-7 минут. Разливают по тарелкам и подают со свежей нарезанной зеленью.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Фаршированная тыква: рецепты на любой вкус
Тыква на зиму: ТОП-10 заготовок из тыквы на зиму
Салаты из тыквы: 15 самых вкусных салатов из тыквы

Тыквенный суп-пюре рецепт с фото

Продолжая осваивать новые для нас продукты, купили мы батат и приготовили совершенно необычный суп – тыквенный суп-пюре со сладким картофелем. До этого о сладком картофеле (батате) мы только слышали, и, конечно же, попробовать его очень хотелось, тем более что продается он тут на каждом углу и в каждой овощной лавке. Что из этого получилось читайте в рецепте.

По внешнему виду батат действительно оказался похожим на картошку, только весь в глазках и кожура у него красновато-свекольного цвета. На вкус сладковатый, но не сказать что очень сладкий, думаю, что десерт из него вряд ли получится. Решили, что к сладкому картофелю идеально подойдет такая же сладкая тыква, морковка, а для аромата и местного колорита добавим в тыквенный суп-пюре восточные специи — кориандр, зиру. Чтобы суп из тыквы и батата не получился пресно-сладким, варили мы его на курином бульоне и подкислили соком лайма. Еще я не удержалась и хотела добавить свой любимый базилик. Но потом оказалось, что лишний он в этом вкусовом ансамбле. Кто хотел зелени покрошить в тыквенный суп-пюре, заменил базилик кинзой. А я предпочла хорошо так, от души, приправить специями.

Тыквенный суп-пюре рецепт с фото

  • Тыква – 400-500 г;
  • батат (сладкий картофель) – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • кориандр в семенах – 1 ч. л;
  • зира в семенах – 1 ч. л;
  • перец черный горошек – 1 ч. л;
  • куриный бульон (вода, овощной бульон) – 1 литр;
  • соль – по вкусу;
  • сок лайма – 1 ст. л;
  • растительное масло (у нас кокосовое) – 1 ст. л;
  • зелень – любая, на ваш выбор.

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Чистить батат оказалось сложнее, чем обычную картошку. Мякоть у него плотная, жесткая, кожура срезается кусками. Но справились. Нарезали сладкий картофель небольшими кубиками чтобы быстрее сварился. Позднее выяснилось, что варится он очень быстро, так что можно его и покрупнее нарезать. Тыкву очистили, нарезали кусочками. Морковь кружочками.

Разогрели немного масла, только чтобы сковорода не была сухой. Выложили сначала специи (кориандр и зиру), потом морковь, через пару минут добавили тыкву. Прикрыли крышкой, тушили овощи примерно 10 минут. Одновременно в кипящий бульон отправили кусочки батата. За 10 минут он сварился, кубики стали мягкими. Переложили к батату содержимое сковороды, варили пять минут.

Бульон слили, овощи блендером измельчили в пюре.

Развели овощное пюре бульоном, посолили по вкусу. Добавили сок лайма (немного, по вкусу, суп не должен получиться с явно выраженной кислинкой). Снова все взбили блендером до однородной кремообразной массы. Прогрели суп, помешивая, иначе он пригорит.

Разложили тыквенный суп-пюре по тарелкам, и дальше уже каждый добавлял что хотел: зелень, специи, сухарики, кусочки курицы — дело вкуса. Мне тыквенный суп-пюре со сладким картофелем понравился со специями, я добавила в тарелку размолотые горошины черного перца и кориандр. Вкусно, ароматно и необычно. Суп однозначно стоит того, чтобы готовить. Если будет у вас возможность купить сладкий картофель, попробуйте приготовить тыквенный суп-пюре по такому необычному рецепту.

Паста с курицей, песто из тыквы и укропом

Паста с курицей, песто из тыквы и укропом

Сезон тыквы в самом разгаре, поэтому стоит воспользоваться тем, что дает нам природа. Я на 100% сторонник сезонного использования продуктов, на мой взгляд природа подсказывает нам, какое сейчас время. Тыква — осенний овощ, сытный, с интересной текстурой, низкокалорийный и не такой легкий, как, например, огурец. С чуть сладковатым вкусом и определенно осенним цветом.Благодаря своей структуре и вкусу подходит как для сухих, так и для сладких блюд. Из него можно приготовить сладкие вафли, а также сухой гуляш. Идеально подходит для натирания тыквенного пирога и в сочетании с кокосовым молоком для сухого супа-пюре. Можно смешать с тыквой, но кому пришла в голову идея сделать из нее песто? Это очень просто и вкусно! Все, что вам нужно, это сыр пармезан, тыквенное пюре, соль, кедровые орешки или фисташки, и в принципе этого достаточно, чтобы получить основу для множества разных и интересных блюд.Сегодня мы берем первую комбинацию, которая приходит на ум, то есть пасту, курицу и песто из тыквы. Но вы можете комбинировать больше! Тосты с песто из тыквы, пармской ветчиной, инжиром и бальзамическим соусом? Тыквенная пицца песто? У меня есть еще несколько идей по его использованию, но я не хочу раскрывать все. Получайте удовольствие от этого продукта, на мой взгляд, у него много применений, поэтому приготовьте целую банку песто и добавляйте его в разные блюда. Наслаждаться!

Ингредиенты для песто из тыквы: 1/2 стакана тыквенного пюре (250-300 г хоккайдской тыквы, нарезанной кубиками, отварить до мягкости, слить лишнюю воду и измельчить до однородного пюре), 1/3 стакана тертого сыра пармезан, 1/4 стакана кедровых орехов или фисташек, щепотка соли, перца, мускатного ореха, 1/4 стакана оливкового масла.Тщательно перемешайте ингредиенты кухонным комбайном до получения однородной массы песто.

Забыла добавить самое главное!Главное в этом рецепте, кроме самого замечательного песто из тыквы, это в первую очередь пучок свежего укропа, ни больше, ни меньше. Только когда я создала этот рецепт, я поняла, что укроп – идеальный компаньон для тыквы, он удивительным образом усиливает ее вкус, благодаря чему блюдо хоть и простое, но имеет глубокий, многогранный аромат. И «ага» номер два — это идеальный рецепт, в котором можно использовать цельнозерновые макароны, ведь их характерный вкус еще больше усилит «конечный эффект» всего блюда.Попробуйте! Наслаждайтесь номером два! :)

ингредиенты (для 2 порций):

  • 130 г цельного зерна пасты пенне
  • 250 г куриной груди
  • 3- 4 Столконы тыквенного песто
  • 2 лука
  • 4 столовые ложки сливок 30%
  • пучок свежего укропа (обязательно!)
  • 1 столовая ложка сливочного масла для жарки
  • 1 столовая ложка каперсов
  • соль, перец
  • немного нарезанных помидоров черри
  • 0pistachios

Приготовьте пасту по рецепту на упаковке.Нарезанную кубиками куриную грудку, лук-шалот и чеснок обжарить на сливочном масле. Все ингредиенты обжарить до золотистого цвета. Добавьте каперсы, соус песто и сливки. Варите соус несколько минут, затем добавьте несколько столовых ложек теплой воды. Приправить соус солью, перцем, по желанию можно добавить мускатный орех. Добавьте в соус отваренные макароны вместе с нарезанным укропом и нарезанными помидорами черри. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Подавать лучше всего с тертым пармезаном и рублеными фисташками (конечно, я забыла отложить немного пармезана для украшения и использовала его весь для песто, но для меня это классика :)).Ешьте теплым.

Приятного аппетита, Клаудия!

Ага! Тысячесотый рецепт на блоге :)



.

Тыквенный суп с яблоком - Вкусно на каждый день

Простой и вкусный тыквенный суп с яблоками. Приправлен чесноком, имбирем и корицей. Я подавал его с простым йогуртом, раскрошенными палочками и орехами пекан. Гордость!

Обязательно попробуйте этот тыквенный суп с имбирем и апельсином .

Ингредиенты:

Вот что нужно для супа из тыквы с яблоками:

  • Я использовала мускатную тыкву, но Хоккайдо также подойдет
  • Я использовала сладкий сорт яблок (Гала), но подойдут любые яблоки, можно использовать и кислые (я предпочитаю, чтобы этот суп был более сладким)
  • суп тоже вкусный без сливок
  • вместо масла можно топленое масло - будет вкуснее
  • бульон - можно овощи или курицу

Как приготовить яблочный суп из тыквы шаг за шагом:

  1. Нарезать все ингредиенты: тыкву очистить и нарезать кубиками, яблоки очистить, вырезать сердцевины и нарезать кубиками, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок и имбирь мелко нарезать.
  2. Осветленное масло или растительное масло нагревают в большой кастрюле. Когда он нагреется, добавьте лук и жарьте около 5 минут на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, имбирь и корицу и жарьте еще минуту.

Альтернативные способы приготовления тыквы:

Я хотел, чтобы этот рецепт был максимально быстрым и простым, поэтому я использовал для него нарезанную кубиками сырую тыкву. Вы также можете:

  • Сначала запеките тыкву - преимущество в том, что ее не нужно очищать и резать, а просто разрезать пополам и запечь в предварительно разогретой до 200°С духовке ок.30-50 минут (в зависимости от толщины кусочков тыквы), затем ложкой зачерпнуть мякоть, добавить в суп вместе с яблоками и бульоном и продолжать варить по рецепту. Тыквенный суп вкуснее, а жареная тыква делает вкус более глубоким и сладким. Минус в том, что суп придется ждать немного дольше.
  • Можно использовать тыквенное пюре (как описано выше, смешивается только мякоть запеченной тыквы).
  • Вы также можете очистить тыкву и нарезать ее кубиками, как в рецепте, а затем запечь ее, пока ее края не подрумянятся и не станут золотистыми (как в этом рецепте для запеченных тыкв , но без каких-либо специй) - это добавит аромата в суп, но это и больше всего времени.Выбор за вами! В каждом случае добавьте жареную тыкву/пюре одновременно с сырой тыквой и готовьте с другими ингредиентами около 15 минут.

3. Добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву и яблоки. Обжаривайте на сильном огне около 2 минут, помешивая, пока тыква не подрумянится.

4. Добавьте бульон и варите 15 минут. По истечении этого времени тыква должна стать мягкой.

5. Взбейте суп блендером до однородной массы.

6.Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки и приправьте солью и перцем.

Приятного аппетита!

С чем указать:

  • Я подавала свой суп с кусочками йогурта, толчеными палочками (идея моей 3,5-летней дочери! Соленые палочки идеально сочетаются с этим супом) и дроблеными орехами пекан.
  • Карамелизированные яблоки с орехами - только если вы предпочитаете более густые супы и добавляете меньше бульона (3 стакана вместо 4), чтобы эти карамелизированные яблоки могли прилипнуть к поверхности супа.Если вы добавите их в этот рецепт, они утонут в супе. Как приготовить: Растворите 2 столовые ложки сахара и подогрейте до золотистого цвета (превращается в карамель), добавьте чайную ложку сливочного масла, кусочки половинки яблока и несколько дробленых орехов. Варите на медленном огне несколько минут, пока масло не растает и яблоки не станут мягкими — вкусно.
  • Самый простой способ - поджарить грецкие орехи/пекан/семечки тыквы/подсолнуха на сухой сковороде.
  • Сырные палочки из слоеного теста.
  • Бутерброды/гренки с сыром.

Хранение и заморозка:

  • Суп очень хорошо разогревается, его можно хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Суп можно заморозить со сливками или без них. Если заморозить суп со сливками, он наверняка расслоится, но можно еще раз перемешать блендером и он будет как новый.

Тыквенно-яблочный суп

Простой и вкусный тыквенный суп с яблоками. Приправлен чесноком, имбирем и корицей.Я подавал его с простым йогуртом, раскрошенными палочками и орехами пекан.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 20 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Нарезать все ингредиенты: тыкву очистить и нарезать кубиками, яблоки очистить, вырезать сердцевины и нарезать кубиками, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок и имбирь мелко нарезать.

  • Нагрейте топленое масло в большой кастрюле. Когда он станет горячим, добавьте лук и жарьте ок.5 минут на среднем огне до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок, имбирь и корицу и жарьте еще минуту.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву и яблоки. Обжаривайте на сильном огне около 2 минут, помешивая, пока тыква не подрумянится.

  • Добавьте бульон и варите примерно 15 минут. По истечении этого времени тыква должна стать мягкой.

  • Смешайте суп блендером до однородной массы.

  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливки, приправьте солью и перцем.

  • Приятного аппетита!

калорий = 1/6 рецепта (1 порция). Это всего лишь оценка!

основное блюдо, обед

интернациональная кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Тыквенный суп с имбирем и апельсином

Вкусный согревающий и ароматный суп из тыквы с имбирем и апельсином. Имбирь придает супу легкую остроту, а цедра и сок апельсина сладкие и цитрусовые новизны. Получается очень быстро. Он также очень вкусен для детей! Мне нравится подавать суп с сырными палочками из слоеного теста (на фото).

Рецепт домашнего тыквенного пюре .

Другие мои рецепты из тыквы:

Тыквенный суп с имбирем и апельсином

Вкусный согревающий и ароматный суп из тыквы, имбирь придает супу легкую остроту, а цедра и апельсиновый сок делают его сладким.Получается очень быстро. Детям тоже нравится!Рецепт бульона. СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 15 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение 8 минут до прозрачности.

  • Добавить очищенный и мелко нарезанный имбирь и апельсиновую цедру, готовить еще 1 минуту.

  • Добавить тыквенное пюре, бульон и апельсиновый сок, варить 5 минут (если добавить свежую тыкву (незапеченную) мелкими кубиками, варить суп 15 минут, пока тыква не станет мягкой).

  • Приправьте солью и перцем по вкусу, суп можно дополнительно взбить, если хотите, чтобы он был идеально однородным.

  • Подавать с кусочками йогурта и тыквенными семечками.

  • Приятного аппетита!

* 1 стакан = 250 мл * Тыквенное пюре: Нарежьте тыкву на кусочки одинаковой толщины (не очищайте от кожуры). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, кожей вниз, запекать при температуре 200 градусов 30-60 минут, пока тыква не станет мягкой (время запекания зависит от размера кусочков).Ложкой снимите мякоть с кожуры, измельчите в пюре, неиспользованное пюре можно заморозить. Тыкву тоже можно очистить, так будет вкуснее (запеченные кусочки тыквы румянятся снизу = больше аромата), но на чистку уходит немного больше времени. * Как поджарить тыквенные семечки: добавить на сухую сковороду и немного обжарить, пока они не подрумянятся и не снимутся. Сразу же снимите со сковороды, потому что они могут легко подгореть. * Вкус супа с печеной тыквой (или пюре или запеченными кусочками тыквы) немного лучше, чем с сырой тыквой, но разница невелика.Запеченная тыква имеет более концентрированный и сладкий вкус.

основное блюдо, суп

интернациональная кухня, Польша

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Тыквенный суп - Рецепт от ЮмМниам

Суп-пюре из тыквы — это вкусный ужин для всей семьи. Крем-суп из тыквы с пупырышками, насыщенный ароматом и вкусом. Тыквенный суп, приготовленный по этому проверенному рецепту, имеет приятный вкус, а сытный тыквенный суп — идеальное блюдо для холодных дней. Он прилично насытит животики и согреет. Он также хорошо работает в качестве еды для работы или учебы. Тыквенный суп можно упаковать в контейнер и взять с собой в дорогу. Всегда и всем будет вкусно :)

Пятнистая тыква - основной ингредиент супа-пюре


Трава кабачковая — однолетнее растение семейства тыквенных.Он имеет форму большой груши и весит от 1 до 3 кг. Высевают из черенков в мае. Для созревания зимней тыквы требуется от трех до пяти месяцев. Его собирают осенью, до наступления первых заморозков. Хранить тыкву в темном и прохладном месте следует несколько месяцев. Сперматозоидная тыква имеет то преимущество, что чем больше она вытекает, тем богаче ее вкус.

120 родов и около 800 видов насчитывает семейство тыквенных во всем мире. Устраиваются различные соревнования, особенно в размере тыквы. В 2016 году в Германии был установлен новый рекорд Гиннесса на самую большую тыкву, подтвержденный Великим Сообществом Ди.Экземпляр весит 1190,49 кг и был выведен в Бельгии. Польский рекордсмен весил 870 кг.

Откуда появилась пятнистая тыква?


Родиной тыквы пупырчатой ​​является Центральная Америка. В древние времена различные виды красителей были большим лакомством на царских пирах. Wdz, политик и любитель хорошей кухни Лукулл, хозяин многих застолий, подающий тыквенный смаон в меду. Греки, напротив, ели свеженатертую тыкву, залитую вином. В 15 веке Христофор Колумб привез свои вкуснейшие тыквы в современную Европу. Путешественник даже сделал запись в своем дневнике, когда впервые увидел ее.

В начале тыква была диковинкой для европейцев. Спустя сто лет его выращивали практически в каждой стране. Полякам тыква быстро понравилась, а потом назвали ее отстойной. Тыквенные деликатесы стали одним из любимых блюд, подаваемых на богатых и менее обеспеченных столах. Поляки также любили тыквенные семечки, которые считались афродизиаком.

Весенняя тыква для здоровья


Тыква Тыква обладает многими полезными для здоровья свойствами и богата различными питательными веществами и витаминами. Содержит бета-каротин, фолиевую кислоту, бонник, фосфор, кальций, калий, магний и железо.В нем вы найдете витамины А, Е, РР, С и витамины группы В. Помогает при заболеваниях системы кровообращения и лечит гипертонию. Тыква является подкисляющим и мочегонным средством. Он оценит свою печень и пищеварительную систему. Семена тыквы эффективны при укачивании. Снежная тыква также докажет красивый цвет лица - она ​​уничтожает свободные радикалы и сохраняет кожу влажной.

Хотя сперма тыквы является сокровищницей здоровья, ее следует избегать людям с сердечной недостаточностью и аритмией, заболеваниями почек и диабетом.

Как использовать тыкву пимова?


Тыква — вкусный, полезный и универсальный ингредиент для традиционных и вегетарианских блюд.Хорошо сочетается со сладкими и сухими блюдами. Его красивый, солнечный цвет сделает блюда не только вкусными, но и привлекательными. Тыквенный пимов необходимо очищать от кожуры, потому что корочка у него довольно толстая и твердая.

Рецепты пимовской тыквы не сложные. Пимпи-тыкву можно варить, запекать, тушить и жарить на гриле. Тыква — вкусный ингредиент для рагу, начинки для вареников, блинов, салатов и даже тортов и пирожных. Тыквенные грибы - распространенный ингредиент венгерских рецептов.

Самое популярное тыквенное пюре — это пюре, которое хорошо заменяет картофель на воде.Пюре из запеченной тыквы очень вкусное. Также можно приготовить тыкву фри. Тыкву также можно замариновать в уксусе и специях. Также из еловой тыквы можно приготовить вкусный и ароматный крем-суп. Этот проверенный рецепт делает это правильно с первого раза.

Пятнистая тыква прекрасно сочетается с корицей, свежими и сушеными травами, бальзамическим уксусом, кленовым сиропом и медом. Именно эти добавки придают пятнистой тыкве приятный, недоедающий вкус. Блюда из тыквы также хорошо сочетаются с жареными тыквенными и семечками, грецкими орехами, соленой брынзой и оливковым маслом.Если вы еще не пробовали подавать тыкву со шпинатом, этот рецепт будет лучшим для первого раза. Суп-пюре из тыквы – это просто, быстро и вкусно.

Суп тыквенный тыквенный со вкусом и ароматом


Тыквенный суп из тыквы состоит из вкусных ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом и превращаются в отличное блюдо на ужин. Познакомьтесь с рецептом супа-пюре из тыквы и убедитесь сами :)
  • Рецепт супа-пюре из тыквы не сложный. Чтобы не возникло проблем при варке супа, он был написан пошагово.Следуйте им, и ваш еловый суп из тыквы будет идеальным.
  • Список компонентов невелик. Большинство из них — специи. Остальные продукты можно легко купить в любом продуктовом магазине или на рынке. Самый важный ингредиент – пятнистая тыква с картофелем, луком, чесноком и томатной пассатой. Недостатка в специях не было. Есть куркума, тимьян, сладкий перец и традиционно сл и черный перец. Прекрасным дополнением станут чипсы из бекона, йогуртовая клякса и жареные тыквенные семечки.Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и создают вкусный и ароматный тыквенный суп со шпинатом.
  • Суп-пюре из кабачков готовится быстро. Все, что вам нужно сделать, это нарезать все ингредиенты, сварить их, добавить бульон, приправить и дать немного постоять, затем добавить йогурт и смешать. Готовый. На приготовление кабачкового супа мясника у вас уйдет не более 30 минут. Это быстрый и вкусный рецепт супа для всей семьи.

Выберите этот простой и проверенный рецепт вкусного, ароматного и легкого супа из тыквы с орехами.Удивите свою семью оригинальными, вкусными и сытными супами :) .

Куриное филе на тыквенном пюре с лапшой из цукини в соусе песто.

Недавно во время кулинарного мастер-класса мне довелось полакомиться карамелизированной вырезкой птицы с морковным пюре. Сегодня у меня похожее блюдо, но совсем другое.

То, что я люблю тыкву, вы уже знаете, на блоге вы найдете целых 60 рецептов этого овоща, это говорит само за себя. Я больше всего люблю тыкву, потому что ее вкус можно сломать сотней разных способов и каждый раз открывать овощ заново.Цуккини также является одним из моих любимых овощей, в последнее время я чаще всего ем его в запеченном виде, на гриле или просто в виде пасты.

Кабачок, как и тыква, довольно мягкий и нежный, поэтому его можно сочетать со многими ингредиентами с интенсивным вкусом. Я использовал песто из миндальных орехов с сыром пармезан и большим количеством базилика. Я подавала все это с карамелизированной куриной вырезкой в ​​меду.

Вкусное и простое блюдо для всей семьи.

РЕЦЕПТ на 4 персоны

Тыква PURE

- 2 чашки жареного тыквенного пюре

Хоккайдо

- 2 жареных зубчика чеснока

- 1/2 лимонного сока

- 1 крупная вареная морковь

- 2-3 столовые ложки сливочного масла

- соль, перец

Смешать вышеперечисленные ингредиенты до состояния пюре, приправить по вкусу лимонным соком и солью.

Спагетти с песто из цуккини

- 2 средних кабачка

- 1/2 стакана миндаля

- 1/4 стакана кешью или других орехов, таких как грецкие или фундук (очищенные)

- 1/4 стакана оливкового масла

- 1/2 листа базилика из стандартной кастрюли
- тертый сыр пармезан на ваш вкус

- соль, сок лайма

С помощью мясорубки нарежьте кабачки на лапшу, обдайте кипятком.

Приготовьте песто из оставшихся ингредиентов либо в ступке, либо в блендере.

На разогретую сковороду выложить кабачковую лапшу, добавить соус песто и несколько раз перемешать, максимум 2-3 минуты.

КАРАМЕЛИЗИРОВАННОЕ СУХОЖИЛИЕ:

- 4 порции вырезки птицы

- соль, перец

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 2 столовые ложки меда

На оливковом масле обжарить куриное филе с каждой стороны, добавить мед, дождаться, пока мясо не начнет карамелизоваться.Приправить солью и перцем.

На тарелку выложить тыквенное пюре, вырезку, порции пасты из кабачков в соусе песто - посыпать пармезаном.
Я подавала со смесью свежих салатов, сбрызнутых оливковым маслом и базиликом, и зеленым огурцом.

Гордость!


.

Тыквенный суп, салат и закуски

Тыква начинает появляться в магазинах в конце августа и исчезает с прилавков примерно в середине ноября. За этот короткий промежуток времени вы можете купить его во многих сортах — одни больше подходят для варенья, соусов и супов, другие используются для десертов и тортов. Несмотря на то, что овощ можно включить практически в любой рецепт и подавать как соленым, так и сладким, многие до сих пор в этом не убеждены.Проверьте, с чем подавать тыкву, чтобы придать блюдам характер. Как приправить супы и салаты этим сезонным овощем? Каковы лучшие вкусы тыквы?

Тыквенный суп с вкусными гарнирами

Бархатистый, согревающий и ароматный суп из тыквы – идеальное блюдо для ветреных и пасмурных осенних вечеров. Его приготовление очень простое и не требует большого количества ингредиентов – достаточно одной тыквы (ок. 1 кг), желательно сорта, подходящего для супов (например, Хоккайдо), нескольких морковок (ок.250 г) и картофеля (около 250 г), около литра овощного бульона и специй по вкусу.

Тыква сама по себе довольно пресная, поэтому суп приправлен выразительными ингредиентами, такими как острый перец чили (примерно 1 перец или щепотка порошка специй), острый карри (две чайные ложки), ароматный чеснок (2-3 зубчика) и молотый имбирь (щепотка). По желанию можно также добавить немного мускатного ореха, молотого душистого перца и даже щепотку корицы или молотой гвоздики, чтобы придать блюду еще более пикантный аромат.После закипания все перемешивается до однородной массы. Чтобы сломать эту однообразную сливочную консистенцию, стоит приготовить добавки, которыми мы посыпаем суп сверху, или что даем на закуску гостям или домочадцам:

Гренки для тыквенного супа

Хрустящие гренки — прекрасное дополнение к бархатному тыквенному супу, который можно приготовить дома. Обычно их готовят из простого белого хлеба (даже если он уже немного черствый), также подойдут Bułka Wrocławska или Bezglutenowa Bułka Wyborowa из рисовой муки, но можно и поэкспериментировать и выбрать:

    • Хлеб Баварский - тесто с луком подчеркнет пикантный вкус супа;
    • Хлеб Magnat - семечки будут приятно хрустеть, даже когда тосты слегка размягчатся в супе;
    • Хлеб деревенский без глютена - не содержит не только глютена, но и яиц или лактозы, поэтому люди с аллергией на различные ингредиенты также смогут насладиться хрустящей суповой посыпкой;
    • Итальянский хлеб с оливками - оливки усиливают вкус тыквы и особенно подходят для тыквенных супов с сыром фета;
    • Чистокровный хлеб - без дрожжей, без муки и без лактозы.Он содержит 9 видов зерен, хрустящий и богатый клетчаткой.
    • Чесночное лакомство - не нужно добавлять дополнительные специи, так как оно уже пропитано маслом с чесноком. Вкус булочки будет хорошо сочетаться с зубчиками чеснока, которые мы добавили в суп.

Чтобы приготовить гренки, просто нарежьте ломтики кубиками и положите их на горячую сковороду с растопленным маслом.Обжарьте хлеб на слабом огне, медленно помешивая, до золотистого цвета. Когда станет золотистым, для придания цвета и аромата можно посыпать специями, например:

    • порошок острого или сладкого перца,
    • карри,
    • порошкообразный лук или чеснок,
    • томаты в порошке (можно и с оливками).

Если хлеб, выбранный для тостов, уже имеет ярко выраженный аромат (напр.чеснок или содержит оливки), не переусердствуйте со специями и не смешивайте ароматы.

Гренки должны остыть, прежде чем посыпать ими суп (горячие гренки быстро размягчатся). Чтобы они не размокли, после остывания стоит закрыть их в герметичный контейнер или банку. Приготовленные таким образом, они могут храниться до нескольких дней.

Если у вас нет времени готовить сухарики самостоятельно, вы можете купить Готовые сухарики в пекарнях Путки. Их приправляют ароматными травами. Они подходят не только для супов, но и для салатов.Тем, у кого аллергия на сою или лактозу, рекомендуем Слоеное тесто из заварного теста.

Закуска из соленой тыквы

Тыква — овощная начинка, идеально подходящая для соленых закусок. Прекрасно сочетается с оливками, сыром фета или голубым сыром, хумусом и даже беконом. Как приготовить вкусный и питательный бутерброд с этими ингредиентами?

Сэндвич с жареной тыквой

Начните с выбора хлеба. Отлично подойдет рогалик «Рустико» (он имеет интересную текстуру в сочетании с бархатистой тыквой) или пшенично-ржано-пшеничный «Магнат» с тыквенными семечками (они будут приятно хрустеть).Между рулетом или двумя ломтиками выложить несколько ломтиков обжаренной тыквы (35 минут в разогретой до 180°С духовке), порцию хумуса (можно намазывать на хлеб, как масло, но помните, что слой должен быть толстым), ломтик пармской ветчины, кружок красного лука и ломтик помидора. Посыпать все зеленым луком и посыпать свежемолотым перцем и солью.

Сэндвич с жареной тыквой, сыром фета и грецкими орехами

Для этого бутерброда выберите багет с оливками или хлеб с большим количеством вяленых помидоров, каперсов и оливок (тосканский хлеб).Посыпать тыкву любимыми специями (чеснок, черный перец, сладкий перец) и обжарить на сковороде-гриль. Вы также можете завернуть его кусочки в алюминиевую фольгу и поместить на настоящий гриль примерно на 30 минут. Параллельно на раскаленной сковороде обжарить арахис. Периодически помешивайте, чтобы они не подгорели. Смажьте ломтики выбранного хлеба сливочным маслом и положите между ними готовую тыкву и толченый сыр фета. Посыпать грецкими орехами и посыпать свежемолотым перцем (солить не надо, фета уже соленая). Вы также можете украсить все это рубленым базиликом.

Салат из тыквы - Что добавить?

Салат — легкая и сытная закуска на обед. В пекарнях «Путка» мы готовим вариант салата из тыквы с сыром фета, вялеными томатами, свежими листьями шпината и перловой крупой с вкусной заправкой. В собственных рецептах тыкву также можно комбинировать с:

    • с оливками - подходит, когда к тыкве добавляют вяленые и сырые помидоры и соленую фету;
    • с орехами - идеально подходит для салатов, где кроме тыквы используются сыры с плесенью, груши и специи;
    • с кленовым сиропом или медом - добавляется в заправку, хорошо сочетается с тыквой в сочетании с брынзой и специями;
    • сушеная клюква и курица - идеально сочетается с соусом на основе соевого соуса, тмина и мускатного ореха;
    • чеснок и красный лук - добавляют пикантности нежной тыкве.

Закуски со сладкой тыквой

Тыква обладает настолько нейтральным вкусом, что с успехом может быть использована для приготовления сладкого завтрака, закуски или десерта.

Тыквенный пирог

Пикантный, согревающий пирог с запеченной тыквой, с добавлением апельсиновой цедры и корицы, может стать вкусным и питательным завтраком, отлично подойдет в качестве перекуса к кофе в перерыве между работой, прекрасно сочетается с зимним чаем с апельсинами и гвоздикой.

Тыкву также можно использовать для приготовления сладких бутербродов или тостов по-французски:

Сладкий сэндвич с тыквой

В качестве основы выберите сладкую Чалку, Бублик с маком или Хлеб гетманский на основе пумперникеля. В миске смешать около 100 г творога (можно жирного или полужирного) со 100 г запеченной тыквы, желательно сорта Хоккайдо, имеющей слегка ореховый вкус, 1 столовой ложкой меда или сиропа агавы. Распределите пасту поверх хлеба. Бутерброд можно посыпать горстью изюма.

Французский тыквенный тост

Пропитанные молоком хлебные гренки — отличная идея для питательного сладкого завтрака. А вы знали, что осенью к ним можно добавить тыкву? Мягкое тыквенное пюре (полстакана) соединить с молоком (полстакана), кукурузной крупой (достаточно чайной ложки). Добавьте корицу и цедру апельсина по вкусу. Обмакнуть рулет в приготовленную массу. Хлеб для этого блюда должен быть пшеничным, например,

.

Лучше всего использовать слегка подсушенные рулоны.Таким способом мы используем черствый хлеб и, обжарив его на сливочном масле, получаем гренки с идеально хрустящей верхушкой и пушистой, мягкой серединкой.

.

Острый суп из тыквы – рецепт полезного обеда/ужина! [РЕЦЕПТ]

Ароматный, выразительный и вкусный - этот тыквенный суп - мой хит на кухне. Полезная и сытная, она станет прекрасным обедом, который разнообразит ваш рацион. Идеально подходит для быстрого обеда или горячего ужина!

ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ НА УЖИН

Рецептов супов из тыквы предостаточно. Но тот, что в этом рецепте, — настоящий хит. Я люблю ее 🙂 Она была создана путем смешивания различных рецептов и специй, создавая идеальное блюдо.Я хотел бы есть его каждый день, если бы Патрик не жаловался, что он снова такой же. 🙂

Пряный вкус может помочь ускорить метаболизм, а наличие всех макроэлементов обеспечит вам здоровую и полноценную еду. Как по мне, отличное предложение в качестве обеда или ужина. Вопреки видимому, суп очень сытный. Единственная проблема в том, что это может быть слишком вкусно 🙂 Я всегда беру немного больше.

Этот суп также хорош, когда мы чувствуем, что нас что-то уносит - я всегда готовлю его тогда, и холод уходит далеко - благодаря содержащимся в нем имбирю и чесноку.

Надеюсь вам понравится 🙂

Рецепт 9000 Распечатка 3 Острый тыквенный суп

Время подготовки 30 минут

Способ приготовления

  1. Готовим бульон по вашему вкусу и по собственному рецепту.

  2. Очищаем тыкву и нарезаем ее небольшими кубиками.

  3. Положите топленое масло в кастрюлю и растопите его. Тем временем нарезаем лук мелкими кубиками, чеснок выдавливаем через пресс, имбирь натираем на мелкой терке. Когда масло будет готово (слегка растает), положите в кастрюлю подготовленные лук, чеснок и имбирь.

  4. Добавьте в кастрюлю пасту карри и нарезанную тыкву.Тщательно перемешать и жарить 3-5 минут на среднем огне.

  5. По истечении этого времени залейте тыкву бульоном. Варить 5 минут.

  6. Тем временем нарезаем куриную грудку. Посыпать специями гирос. Обжарить на сковороде с топленым маслом или обжарить на сковороде-гриль.

  7. Добавьте в суп специи: куркуму, сушеный чеснок, острый перец.Перец пири-пири нарезать небольшими кусочками и положить в суп.

  8. Вылейте всю белую часть из банки с кокосовым молоком. Добавьте жареную курицу. Варить 10 минут.

  9. Пока суп варится, приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.

  10. Очистите и нарежьте грибы.Добавить в суп и варить еще 5 минут. Пробуем суп - если недостаточно выразительно, добавляем еще имбиря и пасты карри.

  11. Положите рисовую лапшу в тарелки и залейте супом. Готовый!

Другая информация

Примечание: не кладите всю пасту в кастрюлю для супа - она ​​некрасиво съест суп.


.

Смотрите также