8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Уха по царски из форели


Как правильно готовить уху дома и на костре: рецепт с семги, форели и рыбных хребтов

Уха – классическое блюдо русской кухни. Рыбный суп можно готовить как дома, так и на костре, так он еще вкуснее. Первоначально ухой называли любое жидкое блюдо, но уже в начале 18 века за ним закрепилось исключительно рыбное блюдо.


Из какой рыбы готовят уху?


Рыбный суп можно готовить из любой красной рыбы, но наиболее вкусный он будет, если вы сварите его еще и с добавлением голов и хребтов семги, форели или щуки.


Как правильно готовить уху?


Существует несколько мнений, как нужно правильно готовить традиционную русскую уху. Одни шеф-повара готовят ее только из одного сорта рыбы: уха из семги, уха из форели, уха из щуки, уха из
минтая, уха и скумбрии, уха из карпа или уха с другой речной или красной рыбы.


Другие рыбные повара готовят уху с разных сортов рыбы, чаще всего сначала отваривают мелкую и недорогую рыбу, а потом более вкусную и дорогую. Какой вариант выбрать и как готовить – только ваше решение, ну а мы сделаем все, чтобы ваша уха была именной той самой вкусной!


Важно: перед тем как вы начнете свои приготовление, помните – никогда не варите уху в алюминиевой посуде!

Уха из красной рыбы: рецепт из семги с водкой

( 10 порций )

Вкусный и простой рецепт ухиАвтор: goodfon.com


Семгу также прозвали "царской рыбой" так как она считается одним из лучших рыбных деликатесов за непревзойденные вкусовые качества и аромат. В этом рецепте мы будем совмещать как филе семги, так и суповой набор для ухи – голова семги, ее плавники и хвост.


Ингредиенты для рыбного супа:

  • набор для ухи (голова семги, плавники и хвост) – 600-700 г
  • филе семги – 400-500 г
  • лук репчатый – 2 шт. (небольшие)
  • морковь – 2 шт. (небольшие)
  • картофель – 3-4 шт.
  • соль – 1 ст. л.
  • перец черный горошком – 10-12 шт.
  • перец черный молотый – ½ ч. л.
  • зелень укропа – 5 г
  • зелень петрушки – 5 г
  • лавровый лист – 3 шт.
  • водка – 50 мл
  • вода – 2,4 л


Как приготовить уху из семги:


1. Тщательно промойте всю рыбу под водой. Из набора для ухи нужно вырезать жабры и
почистить чешую. В большую кастрюлю налейте 2,4 л холодной чистой воды и поставьте на огонь. Отправьте в кастрюлю рыбный суповой набор и варите на среднем огне. Как только появится пена – удалите ее.


2. Снимите с овощей шелуху, одну луковицу и морковь разрежьте на 4 части и отправьте в
кастрюлю к рыбе. Закройте крышкой и варите овощи и рыбу на медленном огне около часа.


3. Картошку, лук, морковь нарежьте мелким кубиком, зелень измельчите ножом.


4. Достаньте из кастрюли рыбу, отделите мясо от костей. Достаньте лук и морковку, на которых мы варили рыбный бульон, их больше использовать не будем, смело можете выбросить.


5. С помощью мелкого сита процедите рыбный бульон на уху.


6. Добавьте в рыбный бульон из семги нарезанный лук, морковь, картошку – перемешайте все ингредиенты.


7. Добавьте в суп лавровый лист, перец и соль. Закройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут.


8. Очищенное мясо от костей отправьте в кастрюлю с овощами, добавьте филе семги, нарезанное кусочками и водку. Варите под крышкой еще 5 минут.


9. Мелко измельченную зелень отправьте к ухе из семги и выключите огонь. Дайте ухе настояться под крышкой 20 минут. Уха готова – приятного аппетита!


Рецепт вкусной ухи из форели с картофелем

( 8 порций )

Легкий в приготовлении и сытный супАвтор: ribalka.guru


Легкий рыбный суп из форели с картофелем понравиться каждому! Такой суп трудно испортить, ведь форель сама по себе очень нежная рыба, а добавление в уху картошки придаст ему сытности.


Ингредиенты для ухи из форели:

  • форель - 400 г
  • картофель - 500 г
  • корень петрушки - 40 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец черный горошком - 6 шт.
  • соль - 1 ч. ложка
  • зелень эстрагона – половина пучка или щепотка сушеного
  • вода – 1,5 л.

Как приготовить настоящую уху из форели дома:

1. Тщательно очистите рыбу от чешуи, промойте водой филе. Форель нужно выпотрошить и нарезать на кусочки. Выложите готовую рыбу на бумажное полотенце, что бы убрать влагу.


2. Лук очистите от шелухи, нарежьте крупными кубиками. Корень петрушки хорошо помойте водой и разрежьте на части.


3. В большую кастрюлю налейте чистой воды, отправьте в нее нарезанные овощи и рыбу для ухи. Добавьте соль, перец и варите уху на слабом огне 15-20 минут.


4. Хорошенько вымойте картофель, ее нужно очистить и нарезать крупным кубиком.


5. Достаньте форель из кастрюли, а рыбный бульон для ухи процедите через мелкое сито.


Отправьте в бульон картошку, варите суп до ее готовности.
6. Из отварного филе форели достаньте все косточки и подавайте его отдельно на тарелке или положите в тарелки.


7. Готовую уху из форели заправьте мелко нарезанной зеленью и залейте бульоном тарелки с рыбой. Уха готова – приятного аппетита!

Как приготовить царскую уху на костре – рецепт рыбного супа из осетра

( 15 порций )

На костре – самая настоящая уха!Автор: klad-altaya


Царская уха на костре из осетра и форели, сваренная на плавниках, головах и хребтах – лучшее, что вы когда-нибудь могли пробовать на рыбалке!

Чи готові ви до морської риболовлі?


Ингредиенты для царской ухи:

  • форель – 1 кг
  • осетр – 1 200 кг
  • картофель – 8-10 шт.
  • лук – 5 шт.
  • морковь – 4 шт.
  • пшено – 200 г
  • лимон – половинка
  • водка – 50 мл.
  • укроп – 1 пучок
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • лавровый лист ы черный перец горошком по вкусу
  • вода – 4-5 л.

Пошаговое приготовление царской ухи на костре:

1. Подготовьте рыбу: помойте ее, отделите головы, хвосты и плавники. Удалите жабры. Филе осетра и форели нужно выпотрошить. Нарежьте рыбу на порционные стейки по 3-4 см.


2. Выложите рыбный суповой набор для ухи в мешочек из марли и бросьте в казан с кипящей водой. Именно таким способом она должна вывариваться. Накройте крышкою и варите 20-30
минут.


3. Овощи нужно очистить, нарезать кубиком. Оставьте две луковицы и морковь для навара бульона.


4. Лук и морковь отправьте в бульон.


5. Когда рыба в марле с овощами уже выварилась, вылавливаем ее половником из бульона и выбрасываем.


6. Отправляем в казан рыбным супом картофель, нарезанный лук, морковь и солим по вкусу. Перемешиваем и варим овощи на слабом кипении 10 минут.


7. Добавляем пшено и куски рыбы, накрываем крышкой и варим еще 20-25 минут.


8. Добавляем перец горошком и 3-4 штучки лаврового листка, через 5 минут добавляем нарезанный укроп и 50 мл водки.


9. Накрываем царскую уху крышкой, снимаем казан с огня и даем настояться 5 минут. Перед
подачей ухи, в каждую тарелку добавьте лимончик. Уха готова – приятного аппетита!

5 рецептів морських смаколиків від фуд-блогерки Дарії Дорошкевич З лимоном, грибами і білим вином. Як і з чим їсти устриць

Рецепт ухи, рыбный суп, уха рыбацкая, уха из стерляди, рецепты с фото на Gastronom.ru

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В рецептах ухи есть только пряности, пряные овощи (тот же сырой лук) и коренья. Все прочее - лишь производные от настоящей ухи или уха, но с неким определенным эпитетом.

Добавили, к примеру, картофель и зелень - получили "уху рыбацкую", заложили помидоры  и сливочное  - едим "уху донскую", накрошили морковки - получилась "уха сладкая"... Хотя в классической ухе из ершей и окуней морковь  неуместна, вполне достаточно той сладости, которую отдают эти рыбки в бульон.

Раньше существовала довольно четкая иерархия видов ухи из разных рыб. Например, уха из жереха, сазана, головля  и карпа называлась "черною", из судака, окуня, ерша, сига - "белою". Самой вкусной, конечно, считалась "красная" - из осетра, белуги и стерляди (их называли "красными" рыбами, то есть красивыми, лучшими). "Пластовую" уху делали из соленой, вяленой и сушеной распластованной рыбы - ее ошпаривали кипятком, в котором предварительно варили анис или фенхель, а после этого уже клали в воду. В "вялую" уху шла вяленая рыба, в нее добавляли сушеные или свежие грибы. Из снетков варили уху "чудскую", или "псковскую", из сущика (сушеной мелкой рыбешки) - "онежскую", из трески и палтуа - "поморскую". Славилась и уха из налима - "мневая" (от "мень" - "налим").

Советы gastronom.ru:
1. Чем меньше воды и больше видов рыбы - тем уха вкуснее
2. Не стоит перебарщивать со специями - они могут убить тонкий вкус ухи. Обычно гвоздики, лаврового листа и перца вполне достаточно (еще неплохо в ухе "звучит" тмин).
3. Если решитесь на "янтарную" уху, отдельно в чашке заварите горячим бульоном несколько ниточек шафрана (лавровый лист в этом случае уже не кладут) и влейте в снятую с огня кастрюлю - уха станет золотистой и ароматной.

Другие рецепты:
Рыбные супы
Фаршированая рыба

Смотрите также:
Как определить качество рыбы

Уха по-фински со сливками рецепт с фото

Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Уха по-фински — соблазнительное и очень аппетитное первое блюдо из красной рыбы. От обычной ухи с семгой этот супчик отличается добавлением сливок, которые придают бульону приятный оттенок, а также изумительный нежнейший вкус.

Вместо рыбных обрезков, из которых мы привыкли варить простую уху, в данном случае применяется именно филе семги, также некоторые особенности есть и в технологии приготовления. Итак, не выходя из дома, готовим настоящую уху по-фински со сливками и радуем родных сытным обедом.


Ингредиенты:

  • филе семги (форели) — 300 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь (некрупная) — 1 шт.;
  • луковица — ½ шт.;
  • сливочное масло — около 30 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — ½ пучка.

к содержанию ↑

Уха по-фински рецепт

Как приготовить уху в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом чистим и нарезаем равными кубиками картофельные клубни, заливаем литром воды и варим до полуготовности, то есть минут 5-7 после закипания жидкости.
  2. Тем временем занимаемся рыбой. Шкуру удаляем, а филе нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. По возможности стараемся выбрать из семги (или форели) косточки.
  3. Погружаем красную рыбу в бульон с полуготовым картофелем. Доводим жидкость до повторного закипания,  продолжаем варку следующие 5-7 минут.
  4. Параллельно шинкуем тончайшей соломкой луковицу, пассеруем на сливочном масле.
  5. Через пару минут добавляем очищенную и натертую средней стружкой морковь. Томим овощное ассорти на малом огне, периодически помешиваем.
  6. Размягченную зажарку перекладываем в кастрюлю с практически готовым супом. Примечание:  чтобы уха по-фински получилась менее калорийной, вместо репчатого можно использовать лук-порей — его не нужно обжаривать перед отправкой в бульон, поэтому уха получится менее жирной. В таком случае кольца порея и мелко нарезанная морковь закладываются в бульон одновременно с картофелем, а в остальном технология приготовления остается прежней.
  7. Следом за овощами вливаем в суп сливки. Доводим побелевший отвар до кипения, проверяем на мягкость картофель, приправляем уху по-фински солью и снимаем с огня.
  8. Разливаем нежный суп по тарелкам и, осыпав каждую порцию порубленным свежим укропом, подаем.

Уха по-фински со сливками готова! Приятного вам аппетита!

Уха из семги: пошаговый рецепт с фото

Уха из семги: рецепт: YouTube/Готовлю с любовью ВКУСНО И БЫСТРО

Если уже перепробовали все стандартные супы, солянки и борщи, приступайте к приготовлению первых блюд из рыбы. Уха из семги — прекрасный вариант для тех, кто только начинает знакомиться с приготовлением рыбных супов. Рецепт и секреты создания отменного блюда — в статье.

Уха из семги: рецепт, ингредиенты, советы

Уха — традиционное кушанье русского народа. Изначально слово «уха» не ассоциировалось исключительно с рыбой, а переводилось как ‘юшка’ (жидкость). Именно поэтому встречаются названия «уха грибная» или «уха куриная» — это не ошибка. Со временем за словом «уха» закрепилось исключительно название рыбного супа или, если быть точнее, рыбного блюда, поскольку супом уху именовать неправильно.

Уха, рецепт которой каждый повар интерпретирует по-своему, — это блюдо особенное. Чтобы приготовить его вкусно, необходимо соблюдать определенную технологию. Для получения правильной консистенции и вкуса бульона варится уха из головы и плавников рыбы. Также необходим определенный набор специй.

Рассмотрим, как варить уху из семги. Такое блюдо также часто называют «красная уха» (от сорта рыбы) или «царская» (поскольку используется недешевый вид рыбы).

Существует немало способов приготовления первого блюда из красной рыбы. Чтобы получилась вкусная уха с семгой, возьмите такие продукты, как:

  • вода — 2 л;
  • филе семги — 400 г;
  • картофель — 300 г;
  • две большие луковицы;
  • две крупные моркови;
  • перец горошком и душистый, смесь молотых перцев, лавровый лист, соль — по вкусу.

Если у вас получится купить не филе семги, а целую тушку, смело используйте для супа плавники, хвост и голову. Уха из головы семги получится наваристой и вкусной. Правда, мяса в таком блюде особо не будет. Вот тут и пригодится филе.

Вкусная уха из семги также получится, если добавить в нее немного пшена или зелени. Некоторые хозяйки добавляют в бульон поджаренную морковь с луком и томатной пастой. Это дело вкуса. При варке бульона можете использовать корень петрушки, пастернак.

Многие знают, что настоящую русскую уху варят на костре, а в конце обязательно добавляют рюмку водки. Нужен ли этот компонент для домашней ухи? Обычно водку добавляют, чтобы отбить запах тины, который присущ речной рыбе. Поскольку наша уха готовится не из такой рыбы, то водку добавлять не обязательно, но можно. Алкоголь из супа выпарится, придав характерную вкусовую нотку.

Традиционная уха: Pixabay

Рецепт ухи известен. Однако перед тем как приступать к приготовлению, запомните несколько секретов вкусного блюда:

  • Готовьте уху только из свежей, незамороженной рыбы.
  • Картофель для ухи режьте крупными кусками. Следите, чтобы он не разварился.
  • Филе семги добавляйте исключительно в кипящую воду.
  • Для ухи важен прозрачный бульон. Чтобы он получился именно таким, не забывайте снимать пену. Пропустили этот шаг или убрали не все? Тогда взбейте яичный белок, влейте в бульон, доведите до кипения. Потом бульон процедите.
  • Чтобы уха в домашних условиях приобрела аромат дыма, подожгите лучинку и потушите в кастрюле. Хорошо, если это веточка березы или вишни.
  • В конце приготовления можно добавить в уху небольшой кусочек сливочного масла.

Изучите рецепт ухи из семги и приступайте к приготовлению.

Как приготовить уху из семги

Итак, все секреты вкусной ухи изучены, ингредиенты дожидаются на кухне. Самое время заняться кулинарным волшебством. Рассмотрим, как варить уху. Алгоритм действий следующий:

Приготовьте овощной бульон

Для начала займитесь бульоном:

  1. Очистите корнеплоды от верхнего слоя.
  2. Морковь можете нарезать крупными кусками, а лук оставьте целым.
  3. Добавьте лавровый лист, душистый перец и перец горошком.
  4. Положите в холодную воду, доведите до кипения и варите около 20 минут.

Если планируете добавлять в бульон плавники или голову, производите закладку на этом этапе, после закипания воды с овощами. Варите около 30 минут. Не забывайте снимать пену шумовкой.

Варим бульон: YouTube/Всегда Вкусно!

Подготовьте овощи и рыбу

Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь — колечками. Из филе семги сформируйте небольшие куски.

Нарезаем морковь: YouTube/Всегда Вкусно!

Добавьте рыбу и овощи

Выньте из кастрюли овощи и рыбные остатки. Затем:

  1. Высыпьте в бульон картофель и морковь. Проварите около 10 минут.
  2. Положите в жидкость рыбу и лук, варите около 20 минут.
  3. За 5 минут до готовности посолите и поперчите уху.
  4. Если рецепт ухи из семги включает пшено или рис, добавляйте вместе с рыбой. Следите, чтобы крупа не разварилась, иначе испортится эстетический вид блюда: бульон потеряет прозрачность.
Уха из семги готова: YouTube/Всегда Вкусно!

Хотите, чтобы получилась необычная уха из семги? Рецепт по-фински понравится даже искушенным гурманам. Секрет такого блюда прост: готовите уху, как указано выше, однако за 10 минут до готовности вливаете в нее сливки. Лучше брать молочный продукт высокой жирности — получится вкуснее и питательнее. Некоторые хозяйки заменяют сливки молоком.

Как подавать уху? Разлейте рыбный суп в глубокие тарелки. Сверху присыпьте укропом, зеленым луком, петрушкой или миксом из зелени. Отдельно положите ломтик лимона.

Что подать к ухе? Прекрасно подойдет:

  • свежий черный или белый хлеб;
  • пироги с яйцом, капустой или картошкой.

На второе можно подать также рыбное блюдо, например фаршированную щуку. Некоторые хозяйки предпочитают делать наоборот — после рыбного блюда следует мясное.

Вы узнали, как готовится вкусная уха. Рецепт из семги понравится всем без исключения. Можете готовить рыбный суп из любых сортов красной рыбы. Также попробуйте сварить уху из судака, окуня, карпа. Надеюсь, царская уха придется по вкусу вам, домашним и гостям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1877113-uha-iz-semgi-posagovyj-recept-s-foto/

Янтарный каштановый колос с окунем

Многие спорят, есть ли что уха иучо из окуня. Рецепт второго блюда очень специфичен. Если мы используем в супах самые разные овощи — морковь, чеснок, корень сельдерея и т. д., то в уху берется только один дополнительный ингредиент — картофель. Помощники рыбаков считают, что ароматные овощи только затмевают необычный вкус основного ингредиента. В украинской кухне традиционно в уху кладут горсть зерна (гречневой или пшенной), а в русской казанке ее выставят на горящий огонь - для придания блюду запаха тумана.

Есть еще один нюанс.Чтобы приготовить уши у окуня, нужно только удалить кишки и жабры. В рыбных супах птицу очищают от чешуи. Если говорить о канонах русской кухни, то нельзя не упомянуть и о так называемой «тройной колосе». Начинайте готовить с трети улова. Затем берут рыбу, бульон процеживают и другую часть бросают в кастрюлю. То же самое касается и остальной рыбы. Существует также «королевское ухо». Так бывает, когда, выбирая у повара всякую мелочь, а в бульоне лежат кусочки благородной рыбы – осетра, лосося или форели.А сейчас мы будем варить обычный простой суп из речного окуня. Отмечу только, что чем мельче рыба, тем вкуснее блюдо.

Все это достаточная теория, переходим к практике Достаем большую кастрюлю, в которой будем варить уши из окуня. Кладем туда выпотрошенную рыбу и заливаем холодной водой. Уровень жидкости должен возвышаться над насестами только на сантиметр-полтора, не больше, иначе не разбогатеем. Поставьте котел на огонь. Как только в кастрюле закипит, убавляем огонь и с шумом снимаем пену.Среди рыболовов-гурманов ведутся дискуссии о том, полезен или нет «шум» в ухе. Некоторые считают, что его сосуд мутнеет. Другие утверждают, что гидрокостюм прикреплен к повару. Остановимся на компромиссе: шуметь будем, но и нечищенную (но вымытую) лампочку кинем в кипяток.

У нас есть семь минут, чтобы почистить и нарезать крупными кусками две-три картофелины. Дуршлаг откидываем в другую кастрюлю, где уже будем варить уху окуня. Отфильтруйте бульон. Луковицу выбрасываем, а чешую с рыбы снимаем руками в резиновых перчатках.Его очень легко чистить, он просто плавает под пальцами. Если перчаток нет, можно просто подождать, пока окунь остынет.

Снова слить бульон на огонь, бросить в него картошку. Некоторые считают, что морковь не повредит, но это не канонично. Так что мы еще приманим ската, чеснока, корня петрушки и, глядишь, будет не окуневая уха, а уха. Это явно не беда, тоже вкусно, но все же нет. Именно поэтому мы ограничимся картошкой.Мы позволяем себе только классический набор специй: два лавровых листа, пять горошин, соль.

Когда картошка почти готова, пора добавить очищенную и повторно промытую (чтобы удалить липкую чешую) рыбу. Затем варить еще минуты три, не больше, чтобы тушка не расползлась неказистыми хлопьями. Выключите огонь под кастрюлей, дайте немного подстаканника. Окунька готова! Измельчите зелень петрушки или укропа. Разлить суп по тарелкам. Посыпать зеленью.Бон аромат!

.

Время форели! - wCzestochowie.pl


15-й Праздник форели и 4-й Традиционный джазовый фестиваль – это мероприятия, которые гмина Янув уже приготовила на эти выходные (6-7 августа). Мероприятие начнется буквально через несколько часов. Звездой станет ресторатор Магда Гесслер. Чего ожидали организаторы? Традиционно будут соревнования по поплавку и совместная заготовка форели десятком с лишним способов. Звездой кулинарных шоу станет известный ресторатор - Магда Гесслер .
Отличный джаз предназначен для тех, кто предпочитает искусство еде.
- Это будет праздник для слуха и вкуса, - говорит Иренеуш Бартковяк, полномочный представитель гмины по продвижению . - Вы сможете насладиться королевской рыбой под джазовые ритмы.

Организаторы: Центр культуры и спорта местного самоуправления в Януве и Яновское управление гмины . Патронаж СМИ над мероприятием взял на себя Gazeta Internetowa wCzestochowie.pl .

Программа мероприятия:

Суббота, 6 августа

14.00: Соревнования "Z Rybką"

15.00: Открытые соревнования по поплавочной рыбалке (Пруд Иридион в Золотом потоке)

15.00: Магда Гесслер готовит форель тремя способами

16.50: Открытие Традиционного джазового фестиваля: Aleksander's Time

170011

18:30: Квартет Дариуса Зиёлка

20:00: пять Оркестра Оркестра

9:30: Ола Кубика Квинтет

10.00.300: джем (Wiking Stable in Złoty Potk)

1110.3

23.30: Окончание

Воскресенье, 7 августа

6.00: Открытые соревнования по рыбной ловле (Пруд Иридион в Золотом потоке)

14.00: Конкурс на лучшую настойку

15.00: Кулинарные соревнования - ресторан Kmicic)

16:00: Анжелика Кепура - полуфиналистка программы Mam Talent

13:00: Сергей Вовкотруб Gypsy Swing Qurtet (Рынок в Золотом потоке)

17:00: K.K. Blues Band

30: Сергей Вовкотруб Gypsy Swing Qurtet

20.00: Оркестр Five O'Clock

21.30: Дискотека под звездами

22.30: Окончание вечеринки.

.

Капитанская таверна

Холодные закуски:

1) Тартар из норвежского лосося , подается на карпаччо из зеленых огурцов со свежим перцем и красным луком

2) «Морской деликатес» - лобстер подается целиком на хрустящих листьях салата с добавлением двух соусов

3) Клешни камчатского краба на листьях салата

4) Карпаччо из форели подается с ароматным оливковым маслом с каперсами и маслинами

5) Филе сельди маринованное в шести вариантах, подается с хрустящими хлебцами:

  • Балкан в кисло-сладком соусе
  • традиционный с луком, приправленный винным уксусом
  • по-каталонски с травами, горчицей и чесноком
  • с добавлением клюквы
  • Идиш с укропом и маринованным огурцом
  • с вялеными помидорами, приправленный травами

6) Маффины песочные с кусочками копченого лосося, подаются с медово-горчично-хреновым соусом.

7) Рассыпчатый салат с жареной куриной грудкой

8) Копченая рыба из нашей коптильни с хрустящим хлебом:


Горячие закуски:

1) Кальмар Золотистые кольца кальмара по-провански, подаются в овощной рататии с добавлением прованских трав

2) Креветки Адмирал жареные, креветки в кисло-сладком соусе, подаются с хрустящими хлебцами

3) Капитанские креветки , обжаренные с чесноком и острым перцем в сливочном соусе, подаются на букете листьев салата

4) Ароматные креветки в апельсинах, подаются на букете из листьев салата

5) Мидии маринара подаются в томатном или сливочно-винном соусе

Гурман:

6) Французское лакомство, лягушачьи лапки , обжаренные с чесноком и острым перцем, подаются с соусом чили и хрустящим хлебом

7) Запеченные улитки , подаются с чесночным маслом и порцией хрустящего хлеба.


Супы:

1) Уча - традиционная русская уха с рисовой лапшой

2) Тайский суп рыба, морепродукты с рисовой лапшой

3) Рыбный суп с чили, острый

4) Солянка уха копченая

5) Капитанский рыбный суп с помидорами и орегано

6) Кислый ржаной суп подается с белой колбасой и черным хлебом

7) Суп из подосиновиков

90 050

Основные рыбные блюда:

1) Форель терияки запеченная, подается с весенним салатом и картофелем фри

2) Форель на гриле подается с картофелем фри, овощами гриль и чесночным маслом

3) Жареная форель с картофелем фри и салатом из квашеной капусты

4) Стейк из акулы на гриле, подается с томатным рисом с весенним салатом

5) Палтус запеченный подается с зеленой фасолью, картофелем фри и чесночным маслом

6) Скумбрия атлантическая запеченная , подается с картофелем фри, салатом из красной капусты и чесночным маслом

7) Филе трески запеченное подается с рисом с базиликом, брокколи и креветочным соусом

8) Стейк из лосося запеченный подается в соусе из зеленого перца с рисом и брокколи

9) Филе судака запеченное подается со стручковой фасолью, подается с картофельными кнедликами и соусом из раков

10) Филе осетра запеченное с соусом из каперсов, картофелем фри и весенним салатом

11) Запеченный окунь в свежей зелени, подается с жареным картофелем и салатом из белокочанной капусты

12) Филе форели запеченное, маринованное с вялеными помидорами и каперсами, подается с жареным картофелем и цукини и вяленым томатным пирогом

13) Жареный морской лещ со свежей зеленью, подается с ломтиками картофеля и весенним салатом

14) Лабракс на гриле со свежей зеленью, подается с ломтиками картофеля и весенним салатом

15) Кальмар Сицилийский в томатном соусе с зеленью, подается с рисом с базиликом и весенним салатом


Основные мясные блюда:

1) Жареная свиная рулька , подается с жареным картофелем, жареной капустой, хреном и горчицей

2) Традиционная свиная отбивная подается с тушеной капустой и печеным картофелем

3) Золотистые свиные ребрышки , запеченные в меду, подаются на жареной капусте с жареным картофелем

4) Утиная грудка на гриле , подается на голубой капусте с итальянскими клецками и апельсиновым соусом

5) Жареная свиная вырезка , фаршированная вялеными томатами с соусом из белых грибов, подается с отварным картофелем и весенним салатом

6) Ароматные кусочки курицы в кисло-сладком соусе с грибами мун и побегами бамбука, подаются на рисе с салатом из квашеной капусты


Вегетарианские основные блюда:

1) Итальянские ньокки со шпинатом и белыми грибами в бархатисто-сливочном соусе

2) Золотисто-коричневые клецки с капустой и грибами, с печеным луком


Детское питание:

1) Рыба из банды , жареные рыбные котлеты с картофелем фри и вареной морковью

2) Куриные наггетсы , обжаренные, подаются с картофелем фри и вареной морковью


Десерты:

1) Жареный ананас подается с кунжутом и ванильным мороженым

2) Чизкейк с белым шоколадом , подается с клубничным соусом

3) Чашка для мороженого , мороженое трех вкусов с фруктами и фруктовым соусом

4) Мусс из печеных яблок с мороженым

.90 000 беременных рыб - что можно есть? Безопасны ли они?

Дата обновления: 30 марта 2022 г.

Рыба является источником ценных питательных веществ. Поэтому во время беременности не стоит полностью отказываться от их употребления. Однако важно знать, какие из них могут быть вредными. Проверьте, какие рыбы безопасны во время беременности.

Во время беременности следует позаботиться о том, чтобы обеспечить ребенка ценными питательными веществами - свежими продуктами, овощами, фруктами, молочными продуктами, мясом, богатым белком, и не нужно беспокоиться о рыбе.Следует только помнить, какие из них могут нанести вред здоровью мамы и малыша.

Смотрите видео: Рецепт вкусного блюда для беременных

Какую рыбу нельзя есть при беременности?

Увеличение загрязнения окружающей среды влияет на качество потребляемой морской рыбы и морепродуктов. Во время беременности следует в первую очередь отказаться от употребления в пищу таких рыб, которые являются хищниками и накапливают загрязняющие вещества, а также имеют в них повышенное содержание ртути, что может вызвать отравление ртутью .В основном это:

  • акула,
  • тунец,
  • марлин,
  • рыба-меч,
  • королевская скумбрия.

Рядом с ними также водятся рыбы, у которых уровень ртути чуть ниже, но столь же опасен. Они:

  • код,
  • палтус,
  • сливочное масло,
  • угорь.

Ртуть легко входит в подшипник. Это может повредить нерожденному ребенку, особенно мозг и нервную систему.

Употребление в пищу пресноводной рыбы и беременность

Во время беременности лучше не есть пресноводную рыбу, обитающую в закрытых водах. Существует риск загрязнения. Высокий уровень ртути накапливается в таких пресноводных рыбах, как:

Вам также следует избегать рыбы, такой как:

  • щука,
  • судак,
  • налим,
  • панга,
  • тилапия.

Можно ли есть морепродукты во время беременности?

То же самое относится и к морепродуктам.Во время беременности следует воздержаться от употребления в пищу моллюсков, так как они поглощают высокий уровень загрязняющих веществ. С другой стороны, ракообразные могут передавать ленточных червей, которых очень легко поймать.

здоровье

Имбирь, мед и лимонный сироп — домашнее средство от простуды

Свежий корень имбиря обладает противовоспалительными, противовирусными и антибактериальными свойствами.Кроме того, его можно использовать при тошноте и для улучшения состояния кожи, волос и ногтей. Проверяем, как приготовить имбирь, мед и лимонный сироп.

Читать статью

Как насчет суши и копченой рыбы во время беременности?

Вы должны избегать употребления сырой рыбы и морепродуктов во время беременности.Популярные суши, в которых содержится сырая рыба, могут привести к отравлению листерией моноцитогенной, вызывающей опасный листериоз .

Также следует ограничить потребление копченой, маринованной и жареной рыбы. Их употребление в пищу может способствовать развитию аллергии у ребенка в будущем.

Какую рыбу есть во время беременности?

Рыба, которую можно есть будущей маме, должна быть в первую очередь из надежного источника. Лучшей считается рыба, выловленная из Тихого, Атлантического и Северного морей, нехищная и жирная.Наименее вредные вещества содержат:

Можно есть пресноводную рыбу, такую ​​как:

Нет необходимости исключать креветки и моллюски, если они предварительно приготовлены. Они так же богаты омега-3, как и жирная морская рыба.

Как часто есть рыбу во время беременности?

Молодая мама должна есть рыбу 2-3 раза в неделю, чтобы обеспечить себя нужным количеством ценных ингредиентов. Самое главное для мам и малышей – жирные кислоты омега-3, содержащиеся в морской рыбе.

Употребление в пищу рыбы снижает риск гипертонии во время беременности и положительно влияет на развитие ребенка, особенно в третьем триместре. Когда вы едите рыбу, используйте разнообразие, чтобы обеспечить вас всеми необходимыми питательными веществами.

Была ли эта статья полезной для вас?

Да :-) Нет :-(

Спасибо, что дочитали нашу статью до конца.
Если вы хотите быть в курсе информации по
о здоровье и здоровом образе жизни,
, пожалуйста, посетите наш портал снова!

.

Superfoods British Lamb 65% Без злаков

Внимание Осторожно, британская баранина идет… Низкий поклон и кушать! Нежное, сочное и с тонкой прослойкой жира – такое мясо – королевское блюдо для вашего питомца. Без лишних калорий, но с мощной дозой минералов и ароматов.

Высший класс обязывает, поэтому собака также получит большую порцию витаминов А, В3, Е и пребиотиков МОС и ФОС, которые отлично облегчат пищеварение.Мы не были бы собой, если бы не добавили что-то еще. Мы создали идеальный состав, благодаря которому собака почувствует брокколи, шелковицу и... мяту. И как можно не любить такое свежее и ароматное блюдо?

BY NATURE THE BEST

Мы не добавляем в наш ассортимент синтетические усилители вкуса, консерванты или вещества, улучшающие вкус или цвет. Вместо этого сладкий картофель является ценным источником белка, богатого микроэлементами, такими как: кальций, фосфор, калий, натрий, магний, сера, хлор, железо, йод, а также небольшое количество марганца, меди, молибдена и селена.Клубни также содержат витамины группы В (особенно витамин В6), витамин С, фолиевую кислоту и витамин Е.

СУПЕРПРОДУКТЫ – ЗДОРОВЬЕ НАЧИНАЕТСЯ В ЖИВОТЕ

Линия натуральных беззерновых продуктов питания СУПЕРФУД была создана с уникальными оздоровительными свойствами. отборных овощей и фруктов, которые, по мнению наших специалистов, играют ключевую роль в рационе собаки. В мясной пище это морковь, стручковая фасоль, цветная капуста, помидоры и кабачки. Ниже приведены замечательные свойства наших суперпродуктов:

МЯТА - источник калия, который поддерживает правильное функционирование мышц и нервной системы

ГРАНАТЫ - источник витамина С, который играет огромную роль в синтезе коллаген, важный для поддержания здоровых и крепких костей

MORWA Источник железа, необходимого для поддержания надлежащего состояния системы кровообращения

Брокколи - Источник витамина B3, важного кофактора углеводного, белкового и жирового обмена

ПОМИДОРЫ - Источник калия, который поддерживает работу нервов и мышц.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранина 65% (свежеприготовленная британская баранина 35%, вяленая баранина 22%, бараний жир 5%, бараний бульон 3%),
сладкий картофель, фасоль, свекольный жом, сушеная смесь суперпродуктов * (включая мяту, гранат , шелковица, брокколи, фенхель), добавка
омега-3, минералы, фруктоолигосахариды (ФОС 192 мг/кг), маннаноолигосахариды (МОС, 48 мг/кг), экстракт оливы (0,01%)

* Каждый равен 4% свежих ингредиентов

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ НА КГ:

Витамины : витамин А 15000 ЕДм., витамин D3 2000 МЕ, витамин Е 95 МЕ

Микроэлементы: цинк (моногидрат сульфата цинка) 50 мг, железо (моногидрат сульфата железа (II)) 50 мг, марганец (моногидрат сульфата марганца) 35 мг, йод (кальция йодат безводный) 1 мг, селен (селенит натрия) 0 , 2 мг

АНАЛИТИЧЕСКИЙ СОСТАВ:

Сырой белок 27,5%, Сырой жир 15,5%, Сырая клетчатка 3,5%, Сырая зола 12%, Влага 8%, Безазотистые экстракты (БЭ) 33,5%, Обменная энергия 361 ккал / 100г, Омега-6 1,9%, Омега-3 0,8%, Кальций 2,4%, Фосфор 1,5%, Коллаген 7% 1 - 5kg

25 - 85g

5 - 10kg

85 - 145g

10 - 20kg

145 - 245g

20-30kg

30-40 кг

40+

245 - 330 г

33 0-410

410+

Упаковка: 100 г, 2 кг, 12 кг.

.90 000 Улов форели с нахлыстом в Таврских горах Турция

Ловля нахлыстом в Сиде Турция

Ловля форели в Сиде, Анталия, Турция:
Ловля форели нахлыстом из Турции, Сиде

Ловля форели нахлыстом — очень популярный вид спорта, которым можно заниматься с любым из множества методов и форм нахлыстов. Многие методы и способы ловли нахлыстом были впервые разработаны при ловле форели. Форель питается ниже уровня воды почти 90% времени. Форель обычно спускается на пол только тогда, когда вылупляется большой червь (когда водные насекомые расправляют крылья и выходят из воды для совокупления и откладывания яиц).

Совершите путешествие к прохладным и пресным водам Таврских гор, в 100 километрах от Сиде. Вас удивят удивительные пейзажи сельской природы. Приходите и поймайте большую дикую форель, которая является большой мечтой рыбаков. Некоторые уже сделали это!

Мы отвезем вас примерно в 120 км от Сиде, чтобы провести отличный день нахлыстом. Наш опытный гид, который позволит вам провести отличный день нахлыстом, проведет вас по разным местам, где они расположены.Ваш гид выберет необычные места для ловли нахлыстом в Таврских горах, примерно в 2 часах езды от Сиде. Это не труднодоступные места, а в непосредственной близости друг от друга.

Провести день на рыбалке Ловля нахлыстом — это отличный способ познакомиться с природой и провести беззаботный день в окружении очарования природы. День нахлыстовой рыбалки также дает достаточно времени, чтобы насладиться окрестностями.

Для путешествия требуется минимум 2 человека, и мы вылетим из Сиде пораньше, чтобы предложить вам лучшие возможности для ловли форели.

Форель сурова, но не невозможна для чемпионов!

Место вылова может быть изменено Vigo Tours без предварительного уведомления.

Прочитайте больше...

Программа поездки на нахлыст из Сиде

Пункт отправления: только из Сиде

  • 08:30 Трансфер из вашего отеля в Сиде или встреча на заправочной станции Total
  • Приблизительно 110 км езды до ручья Таурус (около 1 часа 15 минут)
  • Посещение различных мест у форелевого ручья
  • Окончание тура и возвращение в отель в Сиде в 16:30
.90 000 Исследуйте свою страну - 90 001 Жизнь и увлечения

Просмотров: 54

Кто в жизни не видел пчел и ульев?
Пасеки постоянно вписаны в польский пейзаж, в основном сельский, но ульи можно найти и в городах и на окраинах крупных городов.

(Посетили 24 раза, сегодня посетили 1 раз)

Просмотров: 45

В штольне черной форели

Так и есть, когда в человеке дремлет душа странника, сложно дольше оставаться на одном месте.Когда меня не носят по миру, я стараюсь найти что-то интересное в этом районе. Вокруг так много прекрасных мест, что жизни не хватит, чтобы все это увидеть.

(Посетили 23 раза, сегодня посетили 1 раз)

Просмотров: 35

Некоторое время назад мне в руки попал исторический очерк о замках и дворцах Силезии.Меня заинтриговало описание замка в Творкове, городке недалеко от Рацибужа. Итак, в один прекрасный день я решил поехать в Творкув и своими глазами увидеть руины средневекового замка, носящего черты финансовой аферы начала ХХ века.

(Посетили 17 раз, сегодня посетили 1 раз)

Просмотров: 92

День, когда я собирался в Пщину, обещал быть не слишком ярким.Хотя солнце иногда просвечивало сквозь облачный покров, дождь висел в воздухе.
Пщина – красивый город, особенно весной, когда все оживает. Он очаровывает своими живописными пейзажами, богатой историей, восходящей к временам Пястов, и неповторимой атмосферой. Расположенный недалеко от Гочалковицкого озера и окруженный комплексом лесов Пщинского первобытного леса, его называют жемчужиной Верхней Силезии, и он действительно заслуживает этого названия.

(Посетили 42 раза, сегодня посетили 1 раз)

Просмотров: 74

Рядом с моим городом есть такое чудесное место, где среди деревьев и благоухающих цветов можно отдохнуть и расслабиться, где вместо городской суеты слышно пение птиц, где танцуют бабочки, бегают белки и маленькие утята бегают в живописном зеленом пруду, учатся плавать.Это место – Муниципальный ботанический сад в Забже, история которого восходит к 1938 году.

(Посетили 52 раза, сегодня посетили 1 раз)

Просмотров: 132

В это непростое время, когда путешествия практически невозможны, когда зима растягивает свое господство и не хочет уступать место весне, когда человек жаждет межличностных контактов и встреч с друзьями, стоит тянется к воспоминаниям.
Несколько дней назад, просматривая фотоальбом, я нашел фотографию корчмы Рзым в Сухе. И тут, словно на пленке, перед глазами предстали горы, приюты, горские постоялые дворы и деревянные кабаки.

(посетили 97 раз, сегодня посетили 1 раз)

Просмотров: 143

Оказывается, озерный край есть не только в Померании, Вармии и Мазурах, но и в Верхней Силезии.Да-да, это не ошибка. Это Паловицкое поозерье, названное в честь города Паловице и расположенное к северу от города Жоры, в ландшафтном парке «Цистерцианские ландшафтные композиции Руди Вельке».

(Посетили 72 раза, сегодня посетили 1 раз)

Просмотров: 110

Нам всем надоели серые, хмурые и холодные месяцы.В такие неприятные дни я убегаю туда, где царит зелень, где можно вдохнуть тропическую атмосферу и найти замену вечному лету. Этим местом является Пальмовый дом в Гливицах, история которого восходит к 1880 году, когда в парке XVII века были созданы первые выставочные оранжереи, составлявшие частную оранжерею.

(Посетили 84 раза, сегодня посетили 1 раз)

Просмотров: 64

Крайне интересной достопримечательностью Верхней Силезии является протяженность более трехсот километров, разделенная на несколько участков (т.н.петля) Тропа деревянного зодчества. Одним из таких маршрутов является Гливицкая петля протяженностью сто шестьдесят километров и, как следует из названия, проходит вокруг Гливице.

(Посетили 28 раз, сегодня посетили 1 раз)

Просмотров: 110

Когда несколько лет назад я проводил август в горах, мне не везло с солнечными летними днями.Лето меня тогда не баловало. Вместо любимых походов по горным тропам я проводил время дома под теплым пледом, читая книги и ожидая момента без ливня. Но каждый раз, когда я смотрел в окно на горы, окутанные пушистым туманом, я видел только серые облака и капли дождя. Наконец, однажды утром я подумала - хватит сидеть дома, я не из сахара! Я сам скрашу этот хмурый день, бормотал я себе под нос, доставая из шкафа огненно-красный пиджак и лимонно-желтые галоши.Я спрятал зеленую накидку в рюкзак и пошел навестить пастуха моего друга Симона в холле возле Рувницы.

(Посетили 65 раз, сегодня посетили 1 раз)

Просмотров: 161

Когда несколько лет назад я проводил отпуск в живописной деревне Ласкова недалеко от Лимановой в Малопольском воеводстве, у меня была возможность познакомиться с этим краем, богатым историей и памятниками.Очаровательные городки, расположенные среди Высповых Бескидов и предгорий Виснича, часто скрывают тайны, легенды, природные и исторические достопримечательности, а живописное Рожновское озеро привлекает множество туристов.

(Посетили 130 раз, сегодня посетили 1 раз)

Просмотров: 242

Тиргартен в Силезии.На такое необычное название я наткнулся однажды, когда искал исторические сведения о лесах Руды. Название настолько заинтриговало меня, что я начал просматривать имеющуюся литературу по истории Силезии, цистерцианского аббатства, Ксенжеце Руди Рацибуж и окружающих их прекрасных лесов. И нашел...

(Посетили 206 раз, сегодня посетили 1 раз)

Просмотров: 156

Давно известно, что камни обладают магической силой.Агат способствует любви и защищает от злых сил. Гранат лечит депрессию, успокаивает и облегчает душевные страдания. Изумруд — камень богини Венеры и красоты. Рубин, будучи выражением силы и жизненной силы, обладает целительным эффектом. Люди с удовольствием носят талисманы и амулеты из камней. Кто-то когда-то сказал, что суеверия и суеверия — лишь тень, которую правда отбрасывает на жизнь. Может и так, но вера в силу талисманов живет в душе человека веками. Также у меня есть агатовый талисман и много других интересных камней, которые я люблю с удовольствием привозить не только из Карконошей, но и со всего мира...

(Посетили 149 раз, сегодня посетили 1 раз)

Просмотров: 209

Десяток лет назад, когда Татры еще не были спущены до последнего камушка, когда можно было бродить часами и встречать на тропе только серн и сурков, я часто бывал в наших самых красивых горах .Иногда это были высокие горы, иногда просто блуждание по вершинам. Сегодня я больше не посещаю Татры, потому что Закопане другой и времена настоящих альпинистов прошли, больше нет той специфической горной атмосферы и нет тех людей. Воспоминания, однако, остаются навсегда, и всякий раз, когда я думаю о Татрах, я вижу любимые тропы, зубчатые вершины, таинственные горные пруды и крутые стены Татр. Одно из этих воспоминаний осталось со мной как предупреждение, навсегда….

(Посетили 172 раза, сегодня посетили 1 раз)

Просмотров: 251

В этом году я планировал еще одну поездку в Юго-Восточную Азию, на этот раз в Лаос, но жизнь расписала другой, печальный сценарий.Весь мир атаковала жестокая болезнь и поэтому мне пришлось перенести свое желание в дальний путь в лучшие времена...

(Посетили 205 раз, сегодня посетили 1 раз)

Просмотров: 199

С момента основания нашего журнала мы регулярно публикуем фоторепортажи из путешествий по миру. Их делает наш редактор Данута Барановска, которая посетила и запечатлела свои впечатления от путешествий на фотографиях.Для тех, кто любит нашу страну так же, как мы, у нас также есть прекрасные отношения путешествия. Так что приглашаем вас в наш оригинальный раздел: «Фотоотчеты о путешествиях».

(Посетили 194 раза, сегодня посетили 1 раз)

Просмотров: 209

Прошлая летняя суббота, как и положено лету, была яркой, красочной и теплой.С самого утра солнце вызывало желание жить. Как обычно, в такие дни я отправился на встречу с природой. Но на этот раз не в лес и не в парк. Совсем в другом месте. Это было такое путешествие во времени.

(Посетили 162 раза, сегодня посетили 1 раз)

Просмотров: 141

Известняковые фекалии в долине Прондник

В конце августа солнечным теплым днем ​​я снова поехал в Ойцув.С самого утра мне очень повезло. Я добрался до Ойцува без пробок. Я легко нашел свободное место на стоянке и проехал дорогу от Ойцовского замка до Краковских ворот, любезно предоставленную крестьянином моего отца, в конной повозке.

(Посетили 95 раз, сегодня посетили 1 раз)

Просмотров: 125

В живописной долине Прондник, в Песковой Скале, есть такое очаровательное место, где на известняковой горе стоит красивый замок.Это одна из королевских сторожевых башен, охраняющих дорогу из Кракова в Силезию, построенная по приказу Казимира Великого в первой половине четырнадцатого века.

(Посетили 96 раз, сегодня посетили 1 раз)

Просмотров: 386

Ах, эти прекрасные Пенины! Знаменитая сосна в Соколице, Тши Короны, возвышающиеся над местностью и спускающиеся вниз по извилистому Дунацу... Все их знают и восхищаются ими.Но знаете ли вы легенду о Брунгильде и лысом Богуславе и историю кипа инков из Недзицы? Данута Барановска познакомит вас с историями о Пенинах. Приглашаем в путешествие!

(посетили 338 раз, сегодня посетили 1 раз)

Просмотров: 107

Башня замка в Тошеке

Если золотая уточка ассоциируется у вас только с варшавской легендой, значит, вы никогда не были в Тошеке и не посещали местный замок.Ничто не потеряно, об этом нам расскажет Данута Барановска в сегодняшнем фотоотчете. Кто знает, может быть, вы пойдете туда? Предупреждение! представляем уникальный гороскоп: у родившихся в пасхальное воскресенье есть шанс найти в подвале клад графини фон Гащин!

(Посетили 74 раза, сегодня посетили 1 раз)

Просмотров: 266

Лето позади, но мы с удовольствием вспоминаем солнечные деньки и праздничные походы.На этот раз вместе с Данутой Барановской мы отправимся на бескидскую тропу, полную разноцветных бабочек, и узнаем легенду об Ондрашеке. Мы приглашаем вас тепло!

(посетили 230 раз, сегодня посетили 1 раз)

Просмотров: 236

О замках на Тропе Орлиных Гнезд можно рассказывать долго. Это фрагмент нашей истории, записанный в камнях и развалинах, оставшихся со времен нашей былой славы.Тропа Юры Краковско-Ченстоховская – моя любимая тропа, по которой я всегда с удовольствием прохожу.

(Посетили 190 раз, сегодня посетили 1 раз)

Просмотров: 375

Гливицкая радиостанция и известные исторические слова: Внимание! Это Гливице. Радиостанция в польских руках... наверное всем известно.Гливицкая провокация произошла накануне начала Второй мировой войны,

(посетили 300 раз, сегодня посетили 1 раз)

Просмотров: 340

Во время одного из моих приездов в Устронь я наткнулся на то, что позволило мне перенестись во времена, когда город был всего лишь живописной дачной деревней в Силезских Бескидах, где горцы пасли овец на пастбищах и лугах. , росли поля картошки и ячменя и жизнь текла медленно и сонно...

(Посетили 383 раза, сегодня посетили 1 раз)

Просмотров: 506

Погода в Бескидах в этом году меня не баловала.Дождь и гроза сопровождали меня гораздо чаще, чем жаркое летнее солнце. Тем не менее, я бродил по горным тропам, с трудом находя любимые места прошлых лет. Почему с трудом? Что ж, тропинки, которые в прошлом году вели через старый еловый лес, теперь превратились в огромные кладбища.

(Посетили 319 раз, сегодня посетили 1 раз)

Просмотров: 615

В современном мире технологий сверхскоростные транспортные средства, самолеты, компьютеры, поезда с паровозом ушли в прошлое, это музейные экспонаты.Однако у этих паровозов есть неоспоримое очарование.

(Посетили 416 раз, сегодня посетили 1 раз)

Просмотров: 361

Находится на Тропе Орлиных Гнезд, на высоком холме, над рекой Черная Пшемша, замок, который с раннего средневековья охранял торговые пути, соединяющие Краков с Силезией. Это замок в Бендзине, жемчужина польской оборонительной архитектуры.
Однажды я проезжал мимо этого старинного города, который восходит к четырнадцатому веку, и когда я увидел сказочный замок на холме, я не смог устоять, мне пришлось рассмотреть его вблизи.

(посетили 248 раз, сегодня посетили 1 раз)

Просмотров: 350

Лето стучится в двери, пора отпусков, отпусков и даже поездок на выходные.Может, отправитесь в поход по Тропе Орлиных Гнезд? Сегодня мы приглашаем вас в Огродзенец. Интересную легенду о жестоком кастеляне и черном псе нам расскажет неутомимая туристка Данута Барановска.

(Посетили 218 раз, 2 посещения сегодня)

Просмотров: 284

Сегодня мы приглашаем вас в Истебну, где мы заглянем в старинную дачу, которая была не только семейным домом, но и мастерской Яна Кавулока, прекрасного рассказчика, инструменталиста и создателя народных музыкальных инструментов.Кстати: кто из вас умеет играть на окарине?

(Посетили 166 раз, сегодня посетили 1 раз)

Просмотров: 578

В окрестностях Тарновских Гор, в окружении красивых лесов, в долине реки Брыница находится небольшой поселок Сверклянец. Однажды, проходя мимо, я увидел большую табличку с надписью Кавалерский дворец.Меня заинтриговало название, и я решил посмотреть, что это такое.

(Посетили 317 раз, 2 посещения сегодня)

Просмотров: 472

В одну солнечную субботу я поехал в Чудов - маленькую деревню в нескольких километрах от моего города. В будний день здесь тишина и покой, нарушаемые только пением птиц и обычными звуками силезской деревни.Но сама деревня уже не такая обычная. Здесь находятся руины замка эпохи Возрождения, где летом по субботам и воскресеньям проходят интересные исторические встречи, мероприятия и художественные представления.

(Посетили 302 раза, сегодня посетили 1 раз)

Просмотров: 457

Значит, мы смотрим далеко, и не обращаем внимания на то, что близко от нас.Однажды я поехал в Плавневице. Это небольшой городок, окруженный красивыми лесами, в нескольких километрах от моего города. Здесь есть огромный водоем, где можно арендовать парусники и приятно провести время на воде.
Я объезжал озеро и вдруг увидел нечто, от чего у меня перехватило дыхание. Я никогда не думал, что рядом с Гливице может быть такое удивительное чудо. Я жил по соседству столько лет и только случайно обнаружил такой великолепный архитектурный объект...

(Посетили 439 раз, 2 посещения сегодня)

Просмотров: 416

Буякув, крошечный городок недалеко от Миколова, кажется, как тысячи других в Верхней Силезии, но все же другой.Каждую субботу и воскресенье сюда приезжают сотни людей, и тогда небольшая парковка рядом с церковью трещит по швам. А что такого в этом неприметном месте? Здесь есть пристанище для души, чувств и тела. Очаровательное место, полное цветов, деревьев, мягкого жужжания пчел и щебетания птиц.

(Посетили 257 раз, сегодня посетили 1 раз)

Просмотров: 209

В районе Ополе есть необычное место, где в очаровательном парке много чудесных цветов; где слышен журчание воды и пение птиц, а романтические мостики над каналами и живописные пруды напоминают волшебную страну.В этом очаровательном уголке находится красивый замок, создающий впечатление, будто его перенесли из Диснейленда. Красивее всего это место в мае, когда цветут разноцветные азалии и рододендроны, а потрясающий вид на утопающий в цветах замок заставляет того, кто приедет сюда однажды, навсегда остаться очарованным.

(посетили 138 раз, сегодня посетили 1 раз)

.

Смотрите также