8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Утка с картошкой в духовке


10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке

Фото: pinterest.com.au

Запеченная утка с картофелем отлично подойдет и для семейного ужина, и для торжественного застолья. Это только кажется, что с ней тяжело справиться, но на самом деле тут минимум приготовлений, а все остальное духовка сделает самостоятельно. Так что держи сразу 10 лучших рецептов!

1. Утка с картошкой в рукаве

Фото: kleo.ru

Обязательно получится даже у начинающих хозяек!

Тебе понадобится: 1 утка, 600 г картофеля, специи, 6 зубчиков чеснока, травы.

Приготовление: Натри утку чесноком и специями изнутри и снаружи, а оставшийся чеснок вложи внутрь. Картофель нарежь крупными брусками, сложи все в рукав, равномерно распредели и затяни. Готовь утку около 1,5-2 часов в духовке при 180 градусах.

2. Утка с картофелем в банке

Фото: fishki.net

Один из самых необычных способов приготовления нежного и сочного мяса.

Тебе понадобится: 1 утка, 400 г картофеля, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь утку порционными кусками, а картофель ломтиками. Обваляй все по отдельности в специях и выложи слоями в трехлитровую банку: картофель с чесноком, утку, снова картофель, снова утку и так до верха.

Оберни горлышко банки фольгой, сделай небольшое отверстие и поставь в холодную духовку. На полчаса включи температуру 150 градусов, а потом подними до 180 и готовь еще 1,5-2 часа.

3. Утка с картошкой и квашеной капустой

Фото: moreplova.ru

Оригинальный рецепт с нотками чешской и венгерской кухонь.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 яблоко, 700 г картофеля, 40 г сливочного масла, 1,5 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, 1 горсть изюма, 2 ст.л. оливкового масла, 600 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ч.л. лимонного сока, 80 мл белого вина, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло, мед, лимонный сок, горчицу, чеснок и специи, и натри утку маринадом внутри и снаружи. Оставь ее в холодильнике на ночь. Лук мелко нарежь и обжарь на сливочном масле. Добавь к нему квашеную капусту, изюм и нарезанное кубиками яблоко, и протуши 3-5 минут.

Влей вино, и еще через 3-5 минут сними начинку с огня. Нафаршируй капустой утку, а остальное разложи в форму вокруг. Туда же выложи брусочки картофеля, накрой фольгой и запекай в духовке около 1,5-2 часов при 180-200 градусах.

20 простых рецептов курицы с картошкой в духовке

4. Утка, запеченная с картофелем и грибами

Фото: mastereat.ru

Лучше всего для этого рецепта подходит мелкий молодой картофель, который можно брать целиком.

Тебе понадобится: 1 утка, 700 г картофеля, 400 г грибов, 5 ст.л. соевого соуса, 3 ч.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Отвари картофель до полуготовности, а грибы нарежь крупными кусочками и обжарь. Перемешай гарнир, нафаршируй утку и зашей отверстие кулинарной нитью.

Натри птицу снаружи специями и обмажь соевым соусом с горчицей. Переложи утку в рукав с оставшейся картошкой и запекай 1,5 часа при 160-170 градусах. Разверни рукав и допеки еще 15 минут.

5. Утка с картошкой и овощами

Фото: pinterest.ru

Овощи можно брать любые и в любых сочетаниях.

Тебе понадобится: 1 утка, 800 г картофеля, 200 г тыквы, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 1 помидор, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь утку на порционные куски и слегка обжарь до полуготовности. Крупно нарежь все овощи, и сложи их в рукав вместе с птицей.

Смешай томатный и соевый соус, растительное масло, специи и чеснок, и залей маринадом блюдо. Завяжи рукав, хорошо все перемешай и готовь в духовке около часа при 200 градусах.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептов

6. Запеченная утка с картошкой в сметанном соусе

Фото: вкусноипросто.рф

Минимум ингредиентов, но получается очень вкусно.

Тебе понадобится: 1 утка, 1,5 кг картофеля, 500 г сметаны, специи, чеснок.

Приготовление: Разруби утку на 4 части и обваляй в специях с чесноком. Слегка обжарь ее до золотистости и выложи в форму. Залей ее сметаной, накрой фольгой и 1,5 часа запекай при 170 градусах.

Выложи утку из формы, а в оставшийся утиный сок крупно нарежь картофель. Запеки его отдельно 40 минут при 180 градусах, периодически перемешивая. За 15 минут до конца выложи сверху утку и прибавь температуру до 200 градусов.

7. Запеченная утка с картошкой в томатном соусе

Фото: pinterest.ru

Для этого рецепта сразу измельчи утку на порционные куски.

Тебе понадобится: 1 утка, 600 г картофеля, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 10 мл коньяка, 1 банка томатов в собственном соку, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь утку на куски, слегка обжарь со всех сторон и переложи в форму для запекания. Картофель нарежь крупными четвертинками, привари 5-7 минут и выложи к утке.

Нарежь сельдерей и морковь тонкими полосками и обжарь 3-5 минут. Добавь коньяк, а через 2 минуты – томаты, специи, сахар и давленый чеснок. Протуши соус и по желанию добавь крахмал для густоты. Через 5-7 минут залей им утку с картошкой, и запекай под фольгой около 50 минут при 180 градусах.

8. Утка с картофелем в соевом соусе

Фото: vk.com

Из специй выбирай бадьян, имбирь, кардамон, кориандр, гвоздику и другие ароматные пряности.

Тебе понадобится: 1 утка, 4 яблока, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. майонеза, 8 картофелины, специи.

Приготовление: Смешай майонез, соевый соус и специи по вкусу, и туда же добавь давленый чеснок. Тщательно натри утку маринадом снаружи и изнутри, и оставь на пару часов в холодильнике.

Удали из яблок сердцевину и нафаршируй утку. Запекай ее час под фольгой при 180 градусах, а потом разверни, добавь ломтики картофеля, снова накрой и допеки еще час.

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой

9. Утка с картошкой в пиве

Фото: moefermerstvo.ru

К светлому пиву рекомендуем добавить ароматные травы, а к темному – по ложке меда и зернистой горчицы.

Тебе понадобится: 1 утка, 700 г картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 500 мл пива, специи.

Приготовление: Промой утку и натри специями со всех сторон и изнутри. Крупно нарежь морковь с луком, нафаршируй утку и скрепи отверстие кулинарной нитью или зубочистками.

Нарежь картофель брусочками, перемешай со специями и остатками овощей, и разложи в форме вокруг утку. Залей все пивом, накрой крышкой или фольгой и запекай 1,5 часа при 200 градусах. Сними крышку и оставь утку в духовке еще на полчаса.

10. Утка с картошкой и яблоками

Фото: retsepty-bljud.ru

Самый нарядный и праздничный вариант в этой подборке. Вместо гранатового соуса можешь взять апельсиновый сироп.

Тебе понадобится: 1 утка, 500 г картофеля, 5 яблок, 5 ст.л. гранатового соуса, 5 зубчиков чеснока, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда.

Приготовление: Хорошо вымой утку, натри ее специями и смажь гранатовым соусом со всех сторон, а потом отправь в холодильник на ночь в пленке. На следующий день снова смажь ее соусом и нафаршируй четвертинками кислых яблок.

Картофель нарежь ломтиками и перемешай с чесноком и специями. Сложи все в рукав, закрепи его и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах. Потом разрежь рукав, смажь утку соевым соусом с медом, полей соком и допеки до румяности при 220 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Утка, запеченная с картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фото

Этот способ приготовления предполагает запекание в термостойком рукаве или пищевой фольге, поэтому утка получается исключительно сочной и нежной. Готовить можно как целую тушку, так и порционные кусочки. Я готовила домашнюю птицу целиком – получается очень нежно и сочно, не смотря на изначально жестковатое мясо. Утка с картошкой, запеченная в духовке – удачное блюдо на праздничный стол. Изучите пошаговый рецепт с фото основных этапов готовки и приступайте к запеканию. Уверена, это блюдо вас не разочарует. Красивая, ароматная утку с сытным картофельным гарниром – надежный вариант, когда надо эффектно и вкусно накормить большую компанию. Кстати, о кулинарных хитростях запекания мягкого утиного мяса я уже неоднократно писала, ознакомиться с ними можно здесь.

Потребуются следующие продукты:

утка (тушка, кусочки) – 2-2,5 кгкартофель – 6-8 клубней средней величины
растительное масло – 30 млсахар – большая щепотка
соль – 2 ч. л.чеснок – 2 зубчика
сладкая паприка молотая – 1 ч. л.розмарин сушеный – 1/2 ч. л.
молотый перец – щепоть

Как запечь вкусную утку с кусочками картошки в духовке (рецепт с пошаговыми фото):

-1-

Подготовьте птицу для запекания. Промойте, просушите поверхность кожи салфетками для лучшего впитывания маринада.

-2-

Смешайте ингредиенты маринада: паприку, молотый перец, розмарин, соль, масло и сахар. У меня был коричневый сахарный песок, но подойдет и обычный, белый. Вместо сахара можете взять ложку меда. Этот ингредиент нужен для получения «лаковой» карамельной корочки. Кстати, еще несколько удачных маринадов для запеченной утки можно посмотреть в конце этого рецепта.

-3-

Перемешайте маринад венчиком, чтобы разошлись все крупинки. Смажьте утку смесью внутри и снаружи. Накройте пищевой пленкой (контактным способом) и спрячьте в холодное место на 2-3 часа. Максимальная продолжительность маринования – до 2-х суток, но, в принципе, можно сразу ставить утку в духовку, если время ограничено.

-4-

Картошку очистите, промойте. Крупно нарежьте. Если клубни небольшие, их можно запекать целиком. Утка готовится несколько часов, поэтому мелко нарезанный картофель превратится в «кашу». Молодую картошку можно запекать в кожуре, предварительно почистив ее от остатков грунта.

-5-

Добавьте к кусочкам картофеля измельченный чеснок, немного соли, паприку, свежемолотый перец. По желанию возьмите другие приправы по вкусу – тимьян, розмарин, орегано, смесь прованских трав, карри, кориандр, майоран, базилик и пр. Перемешайте. Дополнительный жир к картошке лучше не добавлять: она будет запекаться в соку от утки, которая является довольно жирной птицей.

-6-

Выложите замаринованную утку в жаропрочную форму. Вокруг разложите картошку. Поместите в рукав (пакет). Завяжите концы. В нескольких местах проткните пленку ножом, сделав отверстия для выхода горячего воздуха. Вместо рукава можно использовать плотную алюминиевую фольгу. Оберните ею утку с картошкой, чтобы не было щелей. Целесообразно заворачивать птицу в несколько слоев, чтобы обеспечить «эффект парника». Тогда мясо будет томиться в собственном соку и выйдет более нежным, сочным. Отправьте утку в разогретую духовку. Запекайте при 190-200 градусах 90-100 минут (в зависимости от размера тушки). Затем разрежьте рукав (фольгу). Верните птицу в духовку, чтобы она дошла до кондиции. Чтобы быстро появилась поджаристая корочка, можете включить функцию гриля.

-7-

Через 15-30 минут утка будет полностью готова. Выньте ее из духового шкафа и дайте «отлежаться» 10 минут. Подавайте вместе с гарниром из картошки.

Приятного!

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Утка с картофелем | Домашняя кулинария

Хочется вкусненького и несложного в приготовлении блюда, которое не стыдно поставить на праздничный стол… И чтобы с гарниром не возиться! А это значит, что нет ничего лучше запеченной целиком в духовке птицы с гарниром. Вот ссылка на рецепт утки с яблоками и картофельным гарниром, он чуть сложнее, чем сегодняшний, годится и ароматная курица, запеченная с фруктами. Вариант курицы с картошкой в рукаве отметаем, как блюдо на каждый день, курицу по-еврейски с рисом я готовила недавно, гусь с черносливом и утка с апельсинами — это уже пахнет новым годом и рождеством. А вот утка с картошкой как раз подходит для обычного воскресного приема небольшой компании гостей. В том, что это будет вкусно, сомневаться не приходится!

Состав:

  • Утка — около 2 кг
  • Картофель — 7-8 клубней (около 1 кг) 
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Специи, сушеные травы (базилик, кориандр) — 1 чайная ложка
  • Соевый соус —  2 столовые ложки

Как запечь утку целиком в рукаве с картошкой в духовке по простому рецепту

Подготовить утку — промыть снаружи и изнутри, высушить бумажным полотенцем, удалить сальную железу, находящуюся на основании хвоста, обрезать кончики крылышек и срезать излишек жира из области шеи и брюшка. При необходимости, опалить остатки оперения. У меня для этого есть прекрасный инструмент — бытовая газовая горелка с направленным пламенем, она стоит копейки, но очень нужна в кухонном хозяйстве.

Газовая горелка с направленным пламенем

Мелко нарезать чеснок, смешать с чайной ложкой соли и чайной ложкой перца. Натереть этой смесью утку снаружи и изнутри. Плотно завернуть утку в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь.

Натереть специями, оставить мариноваться

На следующий день очищенный картофель крупно нарезать.

Нарезать картофель

Лук нарезать полукольцами, смешать с картофелем, полить соевым соусом и посыпать специями и сухими травами.

Смешать картофель с луком и специями

По всей поверхности грудки и на ножках утки сделать частые проколы кожи зубочисткой, жир максимально вытопится и у готовой утки будет тонкая хрустящая корочка. Утку разрезать по середине грудки и распластать (как при приготовлении цыпленка тапака). Отрезать от рукава для запекания кусок около 70 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет —  сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать прилагающимися к рукаву завязками или клипсами. Аккуратно засунуть утку в рукав спинкой вниз.

Выложить утку на спинку в рукав

Выложить картофель в утку, как в корзинку и тщательно  завязать второй конец рукава.

Выложить картофель

Пакет положить на противень уткой вверх — перевернув на картошку с луком. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать утку с картофелем в рукаве при 190-200 градусах. Время примерно можно рассчитать так: 50 минут-час на каждый кг веса. У меня очень молодая утка весом меньше двух кг, мне хватит на приготовление полутора часов. За 10-15 минут до конца запекания разрезать рукав, открыть спинку утки.

Запекать из расчета 1 час на 1 кг утки

И продолжить запекать до готовности и румяной корочки. Аромат фантастический на кухне! Проверить готовность, проткнув утку деревянной шпажкой в нескольких самых мясистых частях. Если выделившийся сок полностью прозрачный, духовку можно выключать. Картофель мягкий, он тоже полностью готов.

Утка с картошкой в рукаве

Готовую утку разрезать на порционные куски, выложить на середину блюда, а по краям — запеченный со специями и луком картофель.

Утка с картофелем, луком и специями в рукаве

Запеченный в утином жире с луком и специями картофель невероятно ароматный и вкусный!

Утка, запеченная целиком с картошкой в рукаве

А утка получилась с нежным мясом и золотистой, тонкой и хрустящей корочкой.

Утка с картошкой и луком в рукаве

Приятного аппетита!

Утка с картошкой. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем птичку и высушиваем ее бумажными полотенцами. Насыпаем в ладошку по чайной ложке соли и перца, перемешиваем смесь. Натираем ею утку внутри.

Шаг 2

Готовим такую же ладошку и натираем птицу снаружи.

Шаг 3

Яблоки очищаем от сердцевины и режем дольками.

Шаг 4

Плотно фаршируем утку яблоками. У меня влезло 2 достаточно крупных яблока. Кожу на животе скалываем шпажками или зашиваем.

Шаг 5

Складируем утку в противень для запекания. Сбрызгиваем ее оливковым маслом, делаем несколько проколов ножом на грудке, для вытапливания жира и наливаем на дно противня горячей воды из чайника, буквально полстакана. Отправляем птицу в разогретую до 190 градусов духовку на час. Каждые 15-20 минут достаем и поливаем выделившимся соком.

Шаг 6

Пока почистим картошку и нарежем ее дольками. Через час достаем, поливаем еще раз и раскладываем по краям картошку и яблоко. Уменьшаем температуру духовки до 150 и запекаем еще час. Также, продолжая доставать каждые 15-20 минут, и поливать соком утку.

Шаг 7

На стол утку можно подавать целиком или заранее поделив тушку на порции.

Утка с картошкой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если мне удаётся купить хорошую домашнюю уточку, я обязательно варю суп с домашней лапшой и готовлю вкусную тушёную картошку с уткой. Моим домашним очень нравятся блюда и домашней птицы. И вот, сегодня у меня на ужин для всей семьи — утка с картошкой. Картофель получается безумно вкусным, утка нежной и тающей во рту.

Потребуется:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Утка (любые части) — у меня грудка и потроха.
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Зелень — зелёный лук, петрушка, укроп

 

Как приготовить утку с картошкой на сковороде:

Для приготовления тушёной утки с картошкой лучше всего использовать толстостенную утятницу, казанок или  высокий сотейник как у меня на фото. Наливаем в сковороду растительного масла и выкладываем кусочки утиного мяса. Я ещё добавила утиные потрошка. Обжариваем до румяности 5-10 минут.

Добавляем нарезанный лук к обжаренной утке. Солим по вкусу, добавляем молотый черный перец.

Нарезаем тонкой соломкой морковь и отправляем в сковороду. Обжариваем овощи буквально 3-5 минут.

Затем, нарезаем картофель тонкими слайсами и выкладываем в сотейник. Добавляем лавровый лист и заливаем водой. Солим картофель по вкусу. Закрываем сотейник крышкой и тушим 40-50 минут. Иногда я тушу около 1 часа. Всё зависит от картофеля, да и от уточки.

В конце тушения добавляем мелко рубленую зелень.

Утка с картошкой готова. Подавайте второе блюдо порционно в глубоких тарелках, так как картофель получается в шикарном наваристом бульоне.

Вкусный ужин для Вашей семьи обеспечен.

Приятного аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Утка с картошкой в духовке

Из утки можно приготовить очень вкусные блюда. Чаще всего утку запекают с разными начинками, в том числе и картофелем. Но утку можно запечь и другими способами, например, кусочками с тем же картофелем. Конечно, на запекание утки кусочками с картофелем, понадобится значительно меньше времени, нежели на запекание утки целиком. К тому нарезанная запеченная утка не уступает своими вкусовыми качествами целой запеченной утке.

Утка, запеченная с картофелем в рукаве

Необходимые ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • картофель – 8-10 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • чернослив - 3-4 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • карри – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

С утки удалите остатки перьев, а также загрязнения разного рода. Затем тушку утки тщательно вымойте, после чего промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость, которая совсем не нужна. После этого разделите утку пополам, а затем каждую половинку еще на три части. У вас получиться шесть крупных утиных кусков.

Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Натрите каждый кусок утки солью. Затем обмажьте медом и чесноком, а также посыпьте перцем и карри. Отложите утку в сторону и займитесь картофелем, который необходимо вымыть и очистить.

Подготовленный картофель нарежьте кружочками. Добавьте к картошке нарезанный полукольцами лук, а также специи, лавровый лист, соль. Лимон нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте и вымытый чернослив к картофелю. Все хорошо перемешайте. Включите духовку на 180-200 градусов. А тем временем подготовьте рукав для запекания. Сначала в рукав выложите кусочки утки. На утку выложите картофель с луком. Полейте его пару ложками растительного масла. С обеих сторон скрепите рукав. Сверху сделайте несколько проколов зубочисткой или иголкой.

Отправьте утку с картошкой в духовку на 1,5 часа.

Запеченная утка на картофельной подушке

Необходимые ингредиенты:

  • небольшая утка – 1 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Тушку утки необходимо хорошо осмотреть и удалить все остатки перьев и пуха. После этого утку вымойте и обсушите, используя бумажное полотенце. Нарежьте утку порционными кусочками средних размеров.

Чеснок очистите, а затем, пропустив через чеснокодавилку, смешайте с майонезом. Утиные кусочки натрите солью и специями, а затем обмажьте чесночным майонезом. Сложите утку в миску и отправьте в холодильник, либо же другое прохладное место для маринования. Чем больше утка постоит, тем будет вкуснее. Мариноваться утке нужно не менее часа.

Картофель очистите и нарежьте средними брусочками. Противень смажьте маслом или каким-нибудь жиром. Уложите картофель на противень. Посыпьте солью и перцем.

Сверху на картофель выложите промаринованные кусочки утки. Отправьте противень с уткой и картофелем в духовку на 1,5 часа.

Периодически поливайте картофель и утку жиром, что будет вытапливаться их утки.

При желании утку можно не разрезать на куски, а оставить целой. Также необходимо сделать картофельную подушку, на которую выложить промаринованную тушку утки. Правда, в этом случае время запекания необходимо увеличить где-то на полчаса.


Рецепт утка в рукаве с картошкой


Утка с картошкой в духовке в рукаве

Кухня

Калорийность ккал

Порции 5 порций

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Утка с картошкой в рукаве в духовке готовится в разных странах мира. Приготовить вкусную утку не так и сложно. Мягкость и сочность готовой утки часто зависит от ее качества. Рекомендуется подбирать для приготовления утки в духовке птицу среднего размера, не зрелую и с небольшим количеством жира. Утка может быть домашняя или бройлерная. А для того, чтобы птица показала весь свой замечательный вкус ее нужно замариновать. Под маринадом здесь понимается острый жидкий соус, в состав которого входят специи, пряности и уксус. Кроме того, вас приятно порадует простота приготовления благодаря использованию рукава для запекания. Утка, запеченная с картофелем, – одно из лучших сочетаний для этой птицы. Картошка берет на себя весь лишний утиный жир, пропитывается им и становится мягкой, ароматной и сказочно вкусной.

Утка в духовке, запеченная в рукаве с картошкой

Главная особенность приготовления этого замечательного торжественного блюда заключается в способе запекания птицы. Утка запекается в рукаве, который сохраняет весь ее сок и делает мясо очень вкусным.

Время приготовления – 2 часа.

Порции – 5–6 шт.

Утка 2.5 кг (тушка) Чеснок 2 шт. Приправа универсальная Картофель произвольно

Блюдо приготовлено. Разделывайте на кусочки и подавайте к столу.

Утка, запеченная с картошкой в духовке в рукаве

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусное блюдо из мяса утки вместе с гарниром из картофеля. Оно прекрасно подойдет к столу для приема ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Утка –2 кг.
  • Картофель – 7–8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Специи – 1 ч. л.
  • Соевый соус –  2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Тушку птицы хорошо помойте и просушите с помощью бумажных салфеток. Удалите лишний жир с шейной части и брюшка, железу у основания хвоста и обрежьте концы крыльев. Опалите оставшиеся мелкие перья и пух с помощью газовой горелки.
  2. Чеснок почистите, измельчите любым способом и смешайте его с черным молотым перцем и солью. Полученной смесью натрите наружную и внутреннюю поверхность птицы. Тушку плотно оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов для маринования (можно на всю ночь).
  3. На другой день почистите и помойте необходимое количество картофеля и нашинкуйте его крупными кусочками.
  4. Репчатый лук почистите и нашинкуйте в виде полуколечек. К луку добавьте соевый соус, сухие травы (базилик и кориандр).
  5. Нашинкованные овощи со специями соедините и хорошо перемешайте.
  6. Сейчас с помощью зубочистки сделайте множественные проколы кожи в области грудки и ножек тушки. Через эти проколы вытечет растопленный жир и утка покроется аппетитной и хрустящей корочкой. Тушку птицы разрежьте вдоль по грудке и разложите в виде «цыпленка табака». Поместите утку спинкой книзу в рукав для запекания, плотно закрепив один конец его клипсами.
  7. Подготовленный картофель выложите на утку как «в корзинку». Плотно закрепите рукав.
  8. Пакет с птицей поместите на противень для запекания картошкой с луком книзу. Разогрейте до 200 градусов духовку и поместите в нее противень. На верхней полке духовки его не размещайте, иначе рукав сильно вздуется. Время выпечки зависит от веса тушки птицы, в среднем на один кг веса необходимо 50–60 минут для запекания. Незадолго до окончания готовки надрежьте пакет сверху, чтобы образовалась румяная корочка. Готовность мяса можете определить деревянной палочкой. Картофель к этому времени уже запечется.
  9. Приготовленную запеченную утку нарежьте на красивые кусочки и уложите на блюдо, разложив по краям картофель с луком, которые пропитались утиным жиром и специями, придав блюду невероятный вкус и аромат.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Утка с картошкой в рукаве в духовке

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт запекания утки в рукаве, важной особенностью которого является состав маринада, приготовленного с добавлением джема из абрикосов, горчицы и смеси молотых перцев. Этот маринад придаст вашему блюду неповторимый вкус и аромат. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Утка – 2 кг.
  • Специи для курицы – 3 ст. л.
  • Горчица – 1.5 ст. л.
  • Абрикосовый джем – 1.5 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Паприка молотая – 2 ч. л.
  • Картофель в кожуре – 800 г.

Процесс приготовления:

  1. Тушку птицы положить на разделочную доску и удалить мелкие перья и остатки больших. Перевернуть утку и удалить сальную железу в области гузка. Удалить кончики крыльев.
  2. С помощью острого ножа надрезать кожу в области грудки косыми надрезами, не затрагивая мясо птицы. Это позволит хорошо вытопиться жиру, а вид готового блюда будет красивее.
  3. Поместить тушку в мойку и полить сверху кипятком, что распарит кожицу птицы, и утка лучше пропитается маринадом.
  4. Указанные ингредиенты для маринада (горчицу, абрикосовый джем и специи) поместить в отдельную мисочку, добавить к ним необходимое количество соевого соуса, соли и все перемешать. Полученной смесью руками хорошо натереть утку снаружи и внутри и поместить ее в полиэтиленовый пакет или завернуть в пленку. Оставить утку на пару часов для маринования.
  5. Включить духовку на 180 градусов и продолжать процесс готовки дальше. По данному рецепту для улучшения аромата поместить в брюшко замаринованной птицы несколько очищенных долек мандарина.
  6. Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть проточной водой с помощью губки и нашинковать в виде небольших долек. Поместить нашинкованный картофель в отдельную кастрюлю и замариновать в смеси сметаны, растительного масла, соли и паприки.
  7. Утку и замаринованный картофель поместить в пакет для запекания, плотно завязав концы клипсами или крепкой ниткой.
  8. Поместить пакет с уткой и картошкой на противень и запечь в духовке в течение 1,5 часа.
  9. Незадолго до окончания готовки вскрыть пакет сверху и полить тушку образовавшимся бульоном с жиром. Противень поместить повторно в духовку еще на 15 минут для зарумянивания утки.
  10. Приготовленную птицу выложить на красивое блюдо, разложив по краям испеченный картофель.
  11. У вас останется жирный бульон после запекания. Его можно перелить в отдельную емкость и добавлять потом в другие блюда из макарон или крупы. Будет очень вкусно.

Украшайте вашу утку любыми овощами и зеленью по своему вкусу и подавайте на стол. Это вкуснейшее блюдо прекрасно украсит ваш праздничный стол.

Утка, запеченная в рукаве с картофелем

В данном рецепте вам предлагается приготовить запеченную утку с очень пикантным вкусом, который придает ей начинка из чернослива и яблок. К тому же и готовить в рукаве достаточно удобно. У вас будет и противень чистым, и жир не подгорит, и картофель хорошо пропитается мясным соком, и у мяса будет румяная корочка.

Ингредиенты:

  • Утка – 1.5–2 кг.
  • Яблоки – 4–5 шт.
  • Картофель – зависит от количества человек.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чернослив по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку птицы тщательно промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Натрите утку смесью соли с черным молотым перцем, как наружную, так и внутреннюю поверхности.
  2. Замочите выбранное вами количество чернослива на 15 минут в горячей воде. Яблоки (их количество определяется размером тушки) помойте и разрежьте на половинки. Маленькими дольками не шинкуйте, иначе из них будет каша.
  3. Смешайте замоченный чернослив с нарезанными яблоками и начините этой смесью утку. Если начинка остается, поместите ее в рукаве рядом с уткой.
  4. Почистите и помойте картофель и разрежьте на половинки. Маленькие клубни можно использовать целиком. Картофель перемешайте с солью, черным перцем и тмином. Тмин с этим блюдом очень хорошо сочетается.
  5. Возьмите рукав для запекания и плотно закрепите один конец. Поместите в него сначала утку, затем подготовленный картофель. Плотно закрепите второй конец рукава.
  6. Разогрейте до 200 градусов духовку и запекайте в ней птицу в течение 1,5–2 часов.
  7. Готовую утку достаньте из духовки и, немного развязав рукав, слейте образовавшиеся жир и мясной сок. Их вы сможете потом использовать для приготовления других блюд.

Красиво уложите утку с картофелем на большое блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить утку в духовке с картошкой в рукаве

Вам предлагается простой рецепт этого неизменного блюда любого праздничного стола, особенно новогоднего. С приготовлением справится даже молодая хозяюшка. Тайна прекрасного вкуса утки «заключена в рукаве».

Ингредиенты:

  • Утка – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Кислые яблоки – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Тушку птицы хорошо промойте и удалите внутренности и лишний жир. Просушите утку с помощью бумажного полотенца.
  2. Приготовьте маринад для мяса, для чего смешайте в отдельной емкости растительное масло, измельченный чеснок, перец, соль и лимонный или апельсиновый сок. Полученным маринадом хорошо намажьте утку снаружи и изнутри и оставьте для маринования на один час.
  3. Яблоки помойте и разрежьте на восемь кусочков, удаляя сердцевину и не очищая от кожуры.
  4. Почистите и помойте картофель, порежьте на средние кусочки и смешайте его с небольшим количеством растительного масла (от этого картофель получится с красивой корочкой), солью и специями по своему вкусу.
  5. До 200 градусов разогрейте духовку.
  6. Поместите утку в рукав для запекания и нафаршируйте яблоками. Брюшко скрепите зубочистками. В рукав также поместите картофель рядом с уткой.
  7. Рукав в нескольких местах сверху проколите. Это необходимо для удаления горячего пара во время выпечки. Поместите утку на противень и отправьте в горячую духовку.
  8. Запекайте утку при данной температуре в течение 30 минут. Затем переверните на другой бок, установите температуру 180 градусов и продолжайте запекать еще один час. Если ваша утка не покрылась румяной корочкой, то надрежьте рукав сверху и еще 15–20 минут запекайте.

Ваше блюдо готово. Подавайте на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт жареных утиных ножек и картофеля | Найджелла Лоусон

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Ужин на противне с курицей барбекю и брюссельской капустой
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Возмутительно

    13:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    14:00 | 1c

  • Детский чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победите Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победите Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
.

Утка, тушенная с картофелем и баклажанами | Рецепт

Утка, тушенная с картофелем и баклажанами

5 марта 2011 г. в Утка, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2 часа

Я люблю утиное мясо. А на днях нам повезло найти пару утиных грудок в районе Market District, недавно открытом поблизости (кстати, хороший магазин).

Итак, я взял их, а также баклажаны и немного картофеля, и приготовил этот хороший ужин.

Для этого тушеного мяса подойдет любое утиное мясо , я просто поленился удалить кости.

Состав:
  • 1,5 фунта утки без костей (я использовал 2 утиные грудки)
  • 3 фунта картофеля
  • 1 средний баклажан
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Приготовьте ингредиенты: Я использовал утиные грудки без костей, но любое другое утиное мясо без костей будет работать так же хорошо (предположим, что грудка готовится дольше): Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 1
  2. Нарежьте баклажаны кусочками толщиной около ¾ дюйма, обильно натрите солью с обеих сторон каждого кусочка, положите все в миску и отставьте на 15-20 минут: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 2
  3. Нарежьте утку кубиками одинакового размера (чем меньше кусочки, тем меньше времени потребуется на приготовление): Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: шаг 3
  4. Разогрейте глубокую сковороду с небольшим количеством масла и добавьте все утиное мясо: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 4
  5. Обжарить утку на среднем огне до подрумянивания с каждой стороны, время от времени помешивать: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 5
  6. Очистить чеснок, уменьшить огонь на сковороде и нарезать чеснок: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 6
  7. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить его в сковороду (именно поэтому вам действительно нужна была глубокая сковорода) и обжарить картофель с уткой, помешивая время от времени: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 7
  8. Тем временем промойте кусочки баклажанов от соли и высушите их бумажным полотенцем: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 8
  9. Продолжайте жарить, пока кусочки картофеля не станут подрумянилось с каждой стороны: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 9 Теперь пора добавить баклажаны, но моя сковорода была не такой большой, как хотелось бы моим глазам, поэтому я переместил все содержимое t из сковороды в большую (и чугунную) кастрюлю и поставьте ее на умеренно медленный огонь (но если у вас достаточно большая сковорода, чтобы вместить все ингредиенты, вы можете продолжить).
  10. Итак, нарежьте кусочки баклажанов: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: Шаг 10
  11. Добавьте их в кастрюлю, добавьте 1/2 стакана воды и соль по вкусу: Утка, тушенная с картофелем и баклажанами Рецепт: шаг 11
  12. Накройте кастрюлю крышкой и медленно готовьте, пока все ингредиенты - мясо, картофель и баклажаны не будут одинаково приготовлены. Тушеная с картофелем и баклажанами
Наслаждайтесь! Теги: обед, утка, баклажаны, чеснок, мясо, картофель, птица, рагу, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Как приготовить утку в мультиварке

ALLEKO / iStock / GettyImages

Медленно приготовленная утка для различных блюд

Удалите потроха изнутри утки и срежьте все большие куски жира, которые могут быть отверстие в полости, но не выбрасывайте жир - утиный жир очень вкусен, особенно для обжаривания картофеля. Отложите его в сторону, чтобы добавить в кастрюлю позже. Протрите птицу бумажным полотенцем, затем обильно посолите и поперчите утку внутри и снаружи. Поместите ароматические вещества в полость для утки: лимон, апельсин или яблоко, разрезанные на четвертинки, небольшую луковицу и свежий розмарин и / или тимьян.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и положите утиную грудку вниз. Обжаривайте до тех пор, пока утиная кожа не подрумянится. Это необязательный шаг, который не влияет на вкус утки, но придает птице знакомый жареный вид. Птицу также можно поджарить в духовке в конце процесса приготовления. Если вы не планируете подавать утку с кожей, пропустите этот шаг. Поместите утку на двухслойный кусок марли, достаточно большой, чтобы свободно обматывать птицу. Это поможет вытащить птицу из плиты и не развалить ее на части, так как медленно приготовленная утка имеет тенденцию падать с костей.Сделайте решетку, чтобы утка могла отдыхать внутри скороварки. Некоторые мультиварки поставляются с решеткой, но если нет, используйте небольшую решетку для выпечки. Шарики из алюминиевой фольги также можно использовать, чтобы поднять птицу, но практическое решение, которое добавляет аромат, - это положить на дно плиты большие куски моркови, лука и сельдерея или большие куски яблока или картофеля. Добавьте обрезанный жир к овощам. Положите в скороварку утиную грудку вверх. Проколите кожу груди вилкой в ​​нескольких местах, чтобы жир стекал.Готовьте на высокой температуре в течение трех-четырех часов или на низкой температуре в течение шести-семи часов, пока внутренняя температура грудки не достигнет 185 F. Дикие утки будут менее жирными и не так долго готовятся. Проверьте уровень жира в середине приготовления, и, если жир находится выше дна утки, вылейте его черпаком или откачивайте с помощью пюре для индейки. Храните жир в холодильнике. Когда утка приготовится, достаньте ее, осторожно приподняв. Снимите марлю и положите утку на бумажные полотенца на блюдо, чтобы она высохла, или поместите в духовку при 425 F на 15 минут, чтобы кожа стала хрустящей, затем слейте воду на бумажные полотенца.Нарежьте утку на ножки или грудку и подавайте. Нарезанное мясо утки можно добавлять в салаты с острой зеленью, такой как кресс-салат, руккола и шпинат. Измельченное мясо утки станет восхитительным дополнением к соусу для пасты или острой начинке тако. Попробуйте утиный фахитас в кукурузных лепешках с острой сальсой со вкусом чипотле и оставьте последние кусочки утки для жареного риса.

Советы

  • Повара считают утиный жир чистым золотом. После того, как скороварка остынет, но жир не застынет, перелейте его через дуршлаг в жаростойкую посуду и поставьте в холодильник.Сверху будет оседать жир, а внизу - густой кисель. Разделите их, убедившись, что на жире нет остатков желе. Заморозьте желе и используйте его для ароматизации супов и соусов, а жир сохраните для жарки картофеля или овощей.
Ссылки

Рецепты мультиварки Рецепты быстрой утки от домашних поваров

Ресурсы

Безопасность мультиварки Блогер по еде медленно готовит в течение года

.

Рецепт жареного картофеля с уткой | Гай Фиери

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Ужин на противне с курицей барбекю и брюссельской капустой
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Возмутительно

    13:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    14:00 | 1c

  • Детский чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победите Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победите Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
.

запеченная утиная грудка с картофелем

Я не люблю усложнять приготовление пищи на кухне. Сегодня я расскажу о том, как я больше всего пеку утиные грудки.
Когда я вижу рецепты жареной утки, я часто думаю, зачем? для чего? эти повара добавляют жир для выпечки или маринования!

Будь то жареная утиная грудка или целая утка, она никогда не добавляет к ней жира. Я знаю, что есть разные виды домашней птицы, некоторые менее жирные, а некоторые более жирные.

Но настоящая деревенская утка почти всегда жирная.При запекании такой утки жир хорошо тает. Чтобы утиное мясо не было сухим, его достаточно время от времени поливать вытапливающимся с жирной утиной шкурки жиром.

Ингредиенты:

Две грудки фермерских уток с кожей

немного картофеля

Гималайская соль

свежемолотый черный перец

столовая ложка майорана

чайная ложка тимьяна

Версия:

На шкурке утят срезаю сало - то есть срезаю шкурку, чтобы получилась сетка.Тщательно натираю грудь солью и свежемолотым перцем.

Нарезанные утиные грудки (естественно, кожей вниз) кладу на сковороду. Я почувствовала запах жира на коже груди.

Очистите картофель (если он мелкий, оставьте целиком, если крупный - разрежьте пополам или на четвертинки). Посыпать сырой картофель солью и свежемолотым черным перцем.

Я добавляю картошку на сковороду.

Посыпьте картофель и утиные грудки майораном и тимьяном.

Ставлю противень в духовку. Запекаю утиную грудку с картошкой около часа при 200°С.

Время от времени заглядываю в духовку - полить картошку и утиные грудки жиром, который остался в сковороде с растопленной кожей.

Через час грудки становятся мягкими, а картофель с аппетитной корочкой.

.

Запеченные утиные ножки с молодым картофелем и морковью - кулинарный толлер

Блюдо "в одном горшочке", но из-за длительного времени запекания - около 2 часов, это блюдо скорее для воскресного обеда. Блюдо состоит из нескольких ингредиентов, и, как я, наверное, уже писала - это то, что мне нравится. Мне нравится пробовать отдельные «ингредиенты» блюда, и когда их слишком много, они слишком сильно накладываются друг на друга. Итак, на тарелке сладкая морковь, твердый молодой картофель и сочная выразительная утка.Самих приготовлений не так много - в общей сложности они займут 20-25 минут. Все остальное сделает духовка.

Ингредиенты на 2 порции:
2 утиные ножки (около 200 г каждая) ♥ 300 г моркови ♥ 500 г молодого картофеля ♥ 1 средняя луковица ♥ 2 зубчика чеснока ♥ 4 столовые ложки оливкового масла ♥ морская соль ♥ свежемолотый цветной перец ♥ сушеный майоран

Утиные ножки промывают в холодной воде и обсушивают бумажным полотенцем, затем натирают морской солью, свежемолотым цветным перцем и сушеным майораном.Поместите кожурой вверх в жаропрочную посуду или глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки, и плотно накройте его алюминиевой фольгой. Поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать 60 минут.
Картофель вымойте и разрежьте пополам (большие на четвертинки). Морковь помойте, очистите и нарежьте кусочками по 2 см. Очистите лук, разрежьте его пополам, а затем на дольки. Очистите чеснок и выдавите его через пресс. Положите картофель, морковь, лук и чеснок в одну миску, добавьте оливковое масло и приправьте солью, перцем и майораном, тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
После обжаривания бедрышек в течение 60 минут сцедить жир (у меня осталось около 1/5 вместе с соком от мяса). Добавляем к утке подготовленные ранее овощи, снова ставим в духовку и запекаем (без крышки) еще 50 минут. По истечении этого времени проверяем, пропеклись ли картофель и морковь, и если они нам жестковаты, запекаем их еще 10 минут.
Вынув из духовки, разложите мясо и овощи по тарелкам и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

.

ЗАПЕЧЕННАЯ УТИНАЯ ГРУДКА С КАРТОФЕЛЕМ

Жареная утиная грудка требует немного усилий. Вы должны быть осторожны при выпечке, так как утиные грудки легко пересушить. И самое главное, купить свежее мясо. Пишу свежее, не исключаю замороженное мясо, желательно лично. Если вы рассчитываете, что купленное мясо не будете использовать (потому что кто-то пригласил вас на ужин, или вы решили приготовить что-то вегетарианское), заморозьте мясо в тот же день.В дальнейшем его значение не снижается.

Жареная утиная грудка с картофелем

Чтобы приготовить жареную утиную грудку, вам понадобится всего несколько ингредиентов (плюс ваши любимые овощи, о гарнирах читайте в конце):

- две утиные грудки

- картофель (количество зависит от вас)

- 1/2 чайной ложки майорана, соль

- 1 зубчик чеснока

Сначала подготовьте картошку. Очистите их, нарежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде 4-5 минут.Затем слить картофель, переложить в жаропрочную посуду и добавить зубчик чеснока. Картофель очень аккуратно сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 190°С духовку. Больше жира от утки идет.

Вам нужен острый нож. Разрежьте кожу утиной грудки, но будьте осторожны, чтобы не повредить мясо. Разрезание кожи ускоряет таяние жира, делая кожу хрустящей. Расслабьтесь, если вы этого не сделаете, ничего не произойдет. Вы просто будете дольше жарить или у вас останется больше жира.

Посыпать утиные грудки солью и майораном и жарить (кожей вниз) 5 минут, затем перевернуть и жарить 1 минуту. Затем грудки вместе с растопленным жиром выложите в посуду с картофелем, смешайте картофель с жиром (теперь можно еще и майораном посыпать картофель) и запекайте все 10-12 минут. По истечении этого времени проверьте грудки внутри, они должны быть розоватыми, сверху темно-коричневыми.

Достаньте грудки из духовки (картофель останется) и дайте им отдохнуть перед нарезкой.Увеличьте температуру в духовке до 200°С, пока утиные грудки отдыхают, картошка быстрее созреет.

Суммирую время жарки и запекания: жарить утиные грудки 6 минут (5 минут для кожи, 1 минута для другой стороны), запекать 10-12 минут. Картофель должен вариться 4-5 минут, запекаться около 40 минут, чтобы он стал хрустящим сверху и мягким внутри.

С чем лучше всего сочетается утка?

Картофель, запеченный на утином жиру, отлично подойдет к утке. Также можно подать обычную картошку на воде или пюре.Затем добавьте в пюре утиный жир вместо сливочного масла.

Жареная утиная грудка очень популярна со свеклой, особенно в горячем виде, хотя свекла тоже хороша. Кроме того, утка хорошо сочетается с краснокочанной капустой, традиционно приготовленной в холодном виде, и с квашеной капустой в жареном, теплом варианте. Наши традиционные, польские, зимние овощи.

Но салат из квашеной капусты и соленые огурцы не идут рука об руку с жареной утиной грудкой. Точно так же не люблю утку (не только грудку) с салатом из огурцов, морковку с горошком, или салат из моркови, или с салатом с помидорами.

По желанию к запеченной утиной грудке можно добавить масленку со сливками или салат из белокочанной капусты (не маринованной).

Не лучший вариант (на мой взгляд) для утиной лапши и риса. Разве что в азиатском варианте, но это совсем другое.

.

Утиная ножка с картофелем в духовке

Вкусное и сочное мясо утки, приготовленное в духовке с картофелем, станет отличным ужином для всей семьи.

Ингредиенты

Утка нога - 1 шт.

Карторий - 4 шт. травы» — 0,5 ч. л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Процесс приготовления

Блюда из утки всегда считались деликатными. Несмотря на свою жирность, утиное мясо очень полезно и вкусно, и не зря его любят на Востоке, в Китае и Японии.

Приготовьте утиную ножку в духовке с картофелем и луком, приправив зеленью, острым перцем чили, для отличного ужина!

Подготовка изделий для запекания голеней и картофеля в духовке. Все хорошо моется и чистится.

Утиные куриные ножки в соли и перце с листьями тимьяна.По желанию можно добавить сок лимона. Оставить на 40-50 минут, перевернуть 2-3 раза.

Лук и картофель будут очищены.

Нарезать крупными кусками и приправить солью, перцем чили, специями и прованскими травами. Вмешайте оливковое или другое растительное масло.

Положите утку, картофель, лук и чеснок на противень, подходящий для духовки.

Накрываем фольгой.Ставим утку и картошку в духовку и запекаем при 200 градусах 1,5 часа.

Снимите фольгу. Надкусить и картофель сверху отправить обратно в духовку и готовить до румяной корочки, примерно 15-25 минут.

Утка с картошкой готова! Бон аромат!

.

Кулинарный блог - традиционная кухня: Жареная утка с инжиром и картофелем


Жареная утка с инжиром и картофелем - Рецепт может немного сложновато, но с духовкой поиграться стоит, чтобы получить сочное, нежное мясо. И жареная утка картофель и инжир, облитые вкуснейшим соусом и утиным жиром.

  • Утка,

  • 1 кг картофеля для запекания,

  • немного веточки розмарина,

  • соль,

  • свеже перец черный молотый,

  • свежий инжир (2 плюс 1,5 - 2 на человека) 9000 6

Отрезать утиный крестец, крылья и шея.

Натирать соли и отставить на 2 часа (лучше на несколько часов).

Договариваться с обратной стороны в форму для запекания (я кладу металлическую противень с пекарской бумагой, обязательно утиная кожа не прилипает ко дну).

Положите это в веточка розмарина в центре утки и две, разрезанные на четвертинки инжир

Утка посыпать перцем.

Вставить в холодную духовку и установить духовку на 120 градусов.

Чистить картофеля и отварить аль денте в слегка подсоленной воде.приготовленный Слить картофель и выпарить.

После два часа жарки утки, положить картофель в жаровню. Вылить приготовленный соус на утку и картофель.

Увеличивать температура до 140 градусов.

Печь час, затем положить инжир, разрезанный на четвертинки. Весь снова полить приготовленным соусом.

Печь полчаса, затем увеличить температуру до 200 градусов. Печь около 15 минут.

Мы увеличиваем температура для подрумянивания утки.

Общий время запекания утки более 4 часов.


посуда с
.90 000 Утка с яблоками и запеченным картофелем в мундире 90 001

Утка — это блюдо, которое любит мой муж. Такой классический вариант, то есть запеченный с травами и яблоками, появляется в нашем доме по случаю особых ситуаций, дней рождения, именин, юбилеев важного события. Готовится довольно просто, а выглядит исключительно аппетитно. Редко найдется человек, который не оценит преимущества этого классического сочетания ингредиентов. Ну у нас сразу такой утенок.После обеда как-то медленно он постепенно исчезает из печи вместе со свежеиспеченным хлебом. На следующее утро от него не остается и следа.


Жареная утка с яблоками

Ингредиенты:
1 утка около 2 кг
1 столовая ложка сушеного эстрагона
1 столовая ложка сушеного майорана
1 чайная ложка свежемолотой морской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 кг яблок серого сычуга
2 ложки готовой клюквы к мясу

Разморозьте утку при комнатной температуре.(на это уходит около 12 часов) Срезаем лишнюю кожу, можно отрезать огузок, вынуть изнутри потроха, для приготовления этого блюда они не понадобятся, утку тщательно вымойте. Натираем утку травами. Оставьте немного майорана и эстрагона и посыпьте этими травами подготовленные для запекания яблоки. Смажьте утку маслом. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, четвертинки на более мелкие кусочки. Поместите подготовленные и посыпанные зеленью яблоки внутрь утки, и «закройте» утку зубочистками.Поместите яблоки, которые будут нам, в кастрюлю, рядом с уткой. Ставим утку в разогретую до температуры 220 градусов духовку, на полчаса, не накрывая. Во время запекания перевернуть утку. Через полчаса уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте, уже накрыв крышкой, еще 2 часа. Поливаем его во время запекания, вытапливающимся от него жиром, и несколько раз переворачиваем. В конце утку можно открыть на 15 минут, чтобы кожа сверху хорошо подрумянилась и стала хрустящей.
Подавать с печеными яблоками и клюквой.
Печеный картофель на 4 порции утки

Ингредиенты:
80 г неочищенного, тщательно вымытого картофеля
1 столовая ложка молотого сладкого перца
1/2 столовой ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
1 чайная ложка морской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или 3 столовые ложки жира, вытащенного из утки во время запекания

Отварите картофель в воде, накрыв крышкой, в течение примерно 15 минут, если он довольно маленький.Если мы выбираем более крупные куски, мы должны готовить их немного дольше. Картофель слить, разрезать на четвертинки, посыпать зеленью, залить жиром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Хорошо переворачивайте их во время запекания. Если нам нравится хорошо пропеченный картофель, мы можем запечь его немного дольше. Подаем его как дополнение к утке или другому мясному блюду. Приятного аппетита :)




.

Утиные ножки, запеченные с картофелем, яблоком и майораном

Если ноги, то почему бы и не пригнуться? Они сочные и нежные с хрустящей корочкой! Правда, им требуется некоторое время в духовке, чтобы мясо таяло во рту, но ожидание определенно того стоит ;) Утка вкуснее всего с яблоком, так что менять его не хотелось - оно достаточно сладкое. Чеснок же подчеркивает вкус, добавляя остроты, а майоран сочетает в себе оба аромата, придавая мягкость нежных трав.

Запеченные в духовке голени с яблоками и картошкой - это здорово, особенно если за кожей правильно ухаживать! :)


Утиные ножки, запеченные с картофелем, яблоком и майораном

Ингредиенты:

5 бедер

4 зубчика чеснока

3 яблока

5-6 картофелин

специи: гималайская соль, перец, майоран, мед, бальзамический уксус, сладкий перец, лавровый лист, корица

Начнем с приготовления маринада.Смешать 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку бальзамического уксуса, 1 чайную ложку соли, перца, корицы и сладкой паприки, 2-3 столовые ложки майорана, прессованный чеснок и одно тертое яблоко . № Смажьте вымытые и высушенные бедра маринадом и поставьте на несколько часов в холодильник.
Очистите яблоки и картофель и нарежьте их полосками.



Поместите бедра в жаропрочную посуду и запекайте их при температуре 180 градусов в течение 90 минут.
Первые 30 минут запекать под фольгой.Затем снимите фольгу, добавьте яблоки и картофель и запекайте оставшиеся 60 минут.

Важно время от времени смазывать кожу бедер соленой водой! Это сделает его золотистым и очень хрустящим! :)

Приготовленное таким образом мясо получается невероятно сочным и мягким! Ножки и картошка чудесно сочетаются с ароматом яблока и чеснока, который витает по всей квартире :)



Я подавала блюдо с вареной морковью, рецепт которой скоро будет!

Приятного аппетита!

аакуку


.

Смотрите также