8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Утка со сливами в духовке


Утка со сливами в рукаве

Домашний душевный рецепт на конкурс прислала Натали Сенчук (Кламт).Что могу сказать — просто, оригинально и весьма интересно, стоит попробовать. Слово Натали:
Сегодня я поделюсь с Вами своим чуть ли не коронным блюдом. История его такова —  методом проб и разным наличием ингредиентов в доме я его всегда немного делала разным. Но то, что представлю на Ваш суд сегодня, считаю самым лучшим вариантом!

Хотя, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет…


Ингредиенты:
  1. Утка домашняя, чем больше, тем лучше
  2. Картофель очищенный сырой
  3. Лук репчатый
  4. Сливы (в зависимости от времени года — свежие или замороженные. Я всегда специально замораживаю впрок)

Саламур (это то, чем мы натираем утку):

  1. Чеснок 1 или 2 головки
  2. Соль приблизительно 1 ст.л. с горкой
  3. Кофе мелкого помола – 1 ст.л.
  4. Специи (тут простор для фантазии, кто что любит: можно взять просто черный молотый перец, а можно на привозе попросить сварганить набор специй специально для птицы или для гриля, вообщем-кому как нравится) тоже где-то 1 ст.л.
  5. Сок лимона или апельсина – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Утку замачиваем (для того, что бы вышла кровь, если она осталась в тушке). Просматриваем со всех сторон и удаляем оставшиеся пыщи. Оставляем ее сохнуть на разделочной доске. Пока утка немного обсыхает, готовим саламур.
  2. В небольшую миску давим чесночницей чеснок. К чесноку добавляем все ингредиенты саламура и замешиваем густую «кашку»… Ингредиенты я написала на глазок. Но для того, чтобы и начинающим кулинарам было понятно, объясню консистенцию «кашки» :

    она должна быть клейкой и как бы тягучей, это нужно для того, чтобы саламур плотно пристал к утке и не осыпался, как если бы мы ее просто чем-то натирали.

    Это очень удобно и я считаю правильно!! Обязательно попробуйте все это сделать с натуральным кофе!! На готовой утке вы его практически не почувствуете, но поверьте мне, когда все это дело будет готовиться, вы у своих домашних и гостей разожжете такой волчий аппетит! У меня семейка из двух взрослых и двух маленьких симпатичных девочек, но обычно утку уплетаем целиком! Это, конечно не очень экономически выгодно. Но когда мы готовим утку в рукаве — это всегда маленький праздник.
     

  3. Натираем тушку сверху и изнутри саламуром и оставляем мариноваться. Пусть маринуется сколько у кого есть времени — все равно получится вкусно!
  4. Далее мы берем рукав для запекания (в магазинах продается свободно) завязываем один его конец и укладываем туда утку в которую мы положили сливы.

    Уточню насчет слив: я пробовала запекать и с яблоками и с персиками и с айвой….но только сливы пускают очень вкусный сок, который, смешиваясь с соками утки, образует такую подливку, которой можно и картошечку полить и хлебушком вымакать. А если вдруг подливка осталась каким-то чудом, то на утро можно отварить макарошек и смешать с этим соком — все это тоже очень вкусно.

    Вокруг нее закладываем картофель и лук (если крупные они, то режем на 4 части). Но сильно измельчать не стоит, т.к. все будет запекаться вместе и мелкие части могут пригореть. Ну а если честно, то в утку можно уложить что угодно: и цветную капусту, и спаржевую фасоль, любые овощи. Завязываем второй конец рукава и в духовку на 220 градусов.
     

  5. Пишу я много и пространно, но все это делается для того, что бы все поняли в чем сама суть утки в рукаве.. Все можно варьировать и заменять…главное понять суть приготовления.. А еще хотелось бы, чтобы мой рецепт вызвал большое желание приготовить для своих любимых что-то вкусное, и пусть это будет не очень полезно для здоровья, зато соберет всех у общего стола (и пусть детки, когда вырастут, это все запомнят на всю жизнь..).

    Запекаем около двух часов. Если утка небольшая, то часа полтора. Но опять же, нужно заглядывать в духовой шкаф и проверять. Лично мы любим с хрустящей корочкой.
     

  6. Подавать с аджикой или салатиком овощным. Всем приятного аппетита!!!!

Фото получились не очень симпатичные, но это от того, что мне просто не дали долго возиться с фотоаппаратом. Детки, приехавшие с моря, уж очень хотели все скорее съесть. :)


Пикантная утка со сливами – пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

  • утка 1 тушка
  • сливы 400 г
  • помидоры черри 2 веточки
  • соль морская 1 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • специи 1 ст. л.
  • майонез 4 ст. л.
  • горчица французская ½ ст. л.
  • горчица ½ ст. л.

Шаги

3 час. 0 мин.Печать

  • Смешать все ингредиенты для маринада, дать ему настояться минут 15. Длинную часть крыльев я отрезаю (есть четвероногий любитель). Намазать утку маринадом снаружи и внутри. Положить в прохладное место хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.

  • Выложить утку на фольгу, сверху прикрыть фольгой и выпекать в заранее разогретой до 140°С духовке 2 часа. Затем снять фольгу и запекать около 1 часа (в зависимости от духовки) при температуре 180°С, периодически (примерно каждые 10 минут) поливая жиром, выделившимся при запекании. У меня по времени запекания получилось ровно 3 часа. Обычно я заворачиваю в фольгу шею утки, чтобы при запекании не пересохла, но в этот раз забыла.

  • Через два с половиной часа от общего времени запекания сливы (они у меня крупные) и помидоры черри сложить в жаропрочную форму и полить жиром с утки (его будет достаточное количество). Поставить в духовку к утке и запекать 30 минут.

  • Вот так выглядят сливы и помидоры после запекания.

  • Готово!

  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пикантная утка со сливами) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Михаил

Утка, запеченная с овощами и сливами

Несложное в приготовлении блюдо, которое не оставит равнодушным любителей птицы. Кислые фруктовые нотки сливы добавляют пряному утиному мясу аромат, а молодые овощи, пропитанные соусом, служат прекрасным гарниром.


2 порции

½ тушки утки (весом около 800 г)
10 небольших молодых картофелин
20-30 мелких луковичек (севок, жемчужный)
10 луковичек-шалот
6 зубчиков чеснока
10 слив
1 стакан белого сухого вина
1 ст.л. оливкового масла
cвежемолотый черный и белый перец
cоль
2 веточки розмарина

Кроме того:
форма для запекания

Молодой картофель отварить до полуготовности.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Утку разрезать на порционные куски, посолить и обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки. Утку вынуть из сковороды и отставить в теплое место.

Лук и чеснок почистить, спассеровать на оставшемся от обжаривания утки жире. Слегка остывший картофель порезать пополам. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
В форму для запекания выложить утку, обжаренные лук и чеснок, половинки картофеля и слив. Посолить, поперчить и влить вино. Сверху положить веточку розмарина.
Запекать в духовке 50 минут до готовности мяса.
Вынуть утку из духовки, розмарин убрать.

Дать постоять 5-10 минут и подавать, украсив листочками свежего розмарина.
Совет: сухое вино можно заменить яблочным соком или овощным бульоном.

Этот рецепт и многие другие вы можете прочитать в 5 номере журнала СookEatSmile.

Утка в соево-имбирном маринаде, запеченная со сливами и яблоками

Главная / Рецепты / Утка в соево-имбирном маринаде, запеченная со сливами и яблоками

Василиса Евгеньевна / рецепт добавлен 20 июня 2014 г. в 1:39

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Утка в соево-имбирном маринаде, запеченная со сливами и яблоками – это праздничное угощение в китайском стиле. Блюдо вполне может стать кульминацией новогоднего или рождественского застолья, а также «выступить соло» во время любых дружеских посиделок. Оно эффектно выглядит. Многих блюдо очарует экзотическим сладковатым вкусом. Утка в маринаде хороша как без гарнира, так и в содружестве с отварным рисом (так можно пристроить вкусную подливу из смеси утиного, яблочного и сливового соков, которую жаль терять). Она прекрасно сочетается со сливовым охлажденным вином.

Ингредиенты

яблоко 8 штуки

утка 2.5 килограммы

сливы 8 штуки

лимон 1 штуки

соус соевый 6 столовые ложки

подсолнечное масло 4 столовые ложки

имбирь 2 чайные ложки

сахар 1 столовые ложки

паприка молотая 2 столовые ложки

Шаг 1

«Готовить» утку к «выходу» в свет необходимо за сутки. Утку разморозить/вымочить не менее, чем в течение одного часа. Она должна быть полностью «утоплена» в воде смешанной с соком лимона.

Ингредиенты

утка 2.5 килограммы

лимон 1 штуки

Шаг 2

Разделать утку на крупные куски и посолить. Настоять 2 часа.

Шаг 3

Приготовить маринад. Смешать: натертый корень имбиря, соевый соус, подсолнечное масло, сладкий красный перец, сахарный песок. Не солить!

Ингредиенты

имбирь 2 чайные ложки

соус соевый 6 столовые ложки

подсолнечное масло 4 столовые ложки

паприка молотая 2 чайные ложки

сахар 1 столовые ложки

Шаг 4

Залить утку маринадом и снова поставить в холодильник. Для того чтобы она пропиталась маринадом необходимо не менее 8 часов (я оставляю утку наедине с маринадом на ночь).

Шаг 5

Сливы и яблоки вымыть. Сливы используются целиком, а вот яблоки необходимо разрезать пополам и вытащить из них сердцевину.

Ингредиенты

сливы 8 штуки

яблоко 8 штуки

Шаг 6

На противень выложить куски птицы, а промежутки между ними заполнить фруктами. Вылить на получившуюся «композицию» оставшийся маринад. Смазывать противень подсолнечным маслом не нужно, так как в маринаде масла достаточно. Томить 1,5-2 часа в предварительно нагретой духовке. Сначала при t 200 градусов, затем, после образования корочки, градус можно уменьшить до 180. Периодически поливать утку маринадом.

Шаг 7

За 10 минут до выключения духовки можно смазать утку жидким медом, чтобы придать ей блеск.

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Жареная пряная утка со сливами | BON APPÉTIT

Если вы ищете альтернативный воскресное жаркое, попробуйте эту жареную пряную утку, поданную со сливами. Это идеальный баланс соленых, сладких и кислых вкусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст.л. семян аниса

-2 столовые ложки семян кориандра

-4 ст.л. сахара

-2½ кг цельной утки

-1 ч.л. оливкового масла

-6 слив, без косточек, разрезанные пополам

-3 лавровых листа

-75 мл красного винного уксуса

-300 мл куриного бульона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Нагрейте духовку до 160C / 140C. 4. Поджарьте семена аниса и семян кориандра в сухой кастрюле до тех пор, пока они не станут ароматическими. Измельчите в кофемолке или ступке семена, добавив немного соли. Поместите соль специи в миску, добавьте сахар, хорошо перемешайте и отложите.

2.Слегка надрежьте кожу утки крест-накрест и нагрейте масло в большую кастрюлю. Используя пару щипцов, окуните утку в масло с двух сторон, вылейте лишний жир, а затем и приправьте все сахаром и смесью специй. Уложите сливы вокруг снаружи,затем полейте все винным уксусом

3.Запекайте в духовке в течение 2 часов или пока утка не станет золотистой, а сливы разварятся. Поверните духовку на максимум,и готовьте так в течение 10 минут, чтобы подкрасить кожу. Выньте утку из кастрюли, дайте ей отдохнуть минут10 и слейте лишний жир.Порежьте утку и подавайте с хорошей ложкой слив.

Приятного аппетита!!!

Поставьте нам лайк и подпишитесь на канал если вам понравился рецепт.

Утиная грудка с соусом из слив и винограда.

Есть у моего мужа такой эквивалент "невкусности" - утка с яблоками. На любое предложение приготовить утку ответ один: "Неееет!"
А вот здесь он ее даже не признал.


2 порции

2 утиные грудки

Маринад
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. меда
0,5 ч.л. свеженатертого имбиря
соль, перец
Соус
- сливы 7-8 штук (у меня были красные кислые и косточка не отделялась, ужас, а не сливы)
- горсть винограда без косточек
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. коричневогго сахара
- 2 звездочки бадьяна
- зерна из 3 коробочек кардамона (очень люблю)

С утиных грудок удалить лишний жир, со стороны кожи сделать надрезы на доходя до мяса. Замариновать (у меня полчаса при так сказать"комнатной" постояло).
Обжарить. Сначала со стороны кожи, потом с другой стороны. До хорошей румяности. Можно поставить в духовку на 10 минут. Я просто под крышкой довела до готовности.
Приготовить соус.
Выложить фрукты в форму, полиль уксусом, посыпать сахаром, положить специи. Поставить в духовку до появления сока и сморщенности фруктов. У меня в аэрогриле на это ушло 20 минут.
Грудку порезать ломтиками и подать с соусом. Не забыть красное вино.

Впечатлило. Муж спрашивал, что за мясо ему подали и был удивлен, что это утка. Понравился соус. Кардамон там оочень. И сливы удачно заиграли. Думаю, что и палочку корицы тоже можно было положить - не догадалась сразу.

Вот только почему-то грудки у наших уток какие-то маленькие. У Ники в ЖЖ на фото такие крупные где-то были. Карина писала, что им на двоих с мужем одной грудки (400 г весом) вполне хватает. Я же, когда разделала утку, получила грудки размером чуть ли не меньше, чем куриные.

Но утку разделала и грудки пристроила. Отрезала все остальные мясные части и приготовила тажин по рецепту из книги В. Белоцерковской "Рецептыши".

на 4 порции
4 утиные ножки
3 средних луковицы
4 зеленых яблока
1/2 ч. л. белого молотого перца
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. свеженатертого имбиря
1 ч. л. коричневого сахара
100 мл оливкового масла
100 г бланшированного миндаля
1 ст. л кунжута
1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
соль

На несильном огне обжарить лук, посолить, поперчить, добавить сахар. Тушить 15 минут.
С утиных ног срезать лишний жир. Посолить, поперчить, обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Добавить кориандр, имбирь, апельсиновый сок. Тушить под крышкой 15 мин.
В духовке или на сковороде обжарить миндаль, кунжут.
К ножкама добавляем лук, если необходимо боливаем воду или бульон.
Порезать яблоки дольками, очистить от шкурки и сердцевины.
К утке выложить миндаль, яблоки. Поставит в духовку при 180 град на 20 мин.
Вынуть, посыпать кунжутом.
На гарнир хорошо подать кускус.

- Это, что утка с яблоками? - ехидно спросил любимый муж. И ему понравилось. Интересный и богатый вкус. Но моя утка с виноградом и сливами понравилась больше. Так что Наташа , это к нашему разговору о нелюбимых продуктах.

Из остова (хоть и практически не готовлю супы на мясных бульонах, как-то жалко было выбрасывать) решила приготовить борщ . Опять же Никин. Очень. Рекомендую.

Ну, и чтобы закрыть тему. Готовила недавно тажин из курицы.

Тоже интересно. Много меда для меня. В остальном хорошо. И на второй день мне больше понравилось.

как приготовить изысканное блюдо своими руками

Мясо утки обладает специфическим вкусом и необыкновенным ароматом. Для приготовления чаще используется целая тушка. Поэтому, чтобы мясо вышло нежнее, сочнее и вкуснее, необходимо пропитать его в маринаде для утки.

Важно приготовить правильный маринад для утки перед запеканием в духовке. Тогда мясо получится не только сочным, но и мягким.

Ингредиенты:
  • утка – 2700 г;
  • растительное масло;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • перец;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картошка.
Приготовление:
  1. Луковые полукольца зажарить в масле. Тушку посолить и присыпать перцем.
  2. Мед понадобится жидкий. Засахаренный компонент растопите в микроволновке, но не доводите до кипения. Залить соком. Добавить горчицу. Размешать.
  3. Полученным маринадом натереть птицу. Отправить мариноваться на четыре часа в холод.
  4. Нарезать лук и смешать с зажаркой. Подсолить и отправить в брюшко утки. Запекать час в духовой печи (195 градусов).

Маринуем птицу в вине

Для приготовления понадобится специальная форма – утятница. Блюдо получится оригинальным по вкусу и очень ароматным.

Ингредиенты:
  • утка – 1300 г;
  • петрушка – 2 веточки.
  • вода – 240 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • укроп – 2 веточки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • черный перец;
  • чеснок – 4 зубка;
  • прованские травы;
  • вино – 450 мл;
  • соль.
Приготовление:
  1. Нарезать птицу на куски, которые должны иметь порционный размер. Промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать перцем и подсолить. Растереть. Залить вином и подержать три часа.
  2. Прогреть сковороду. Масло не вливать. Поместить утиные куски (вино оставит, оно еще пригодится). Подержать до появления корочки красивого золотистого окраса.
  3. Овощи понадобятся крупными кусками.
  4. Отправить в утятницу зажаренное мясо. Выложить овощи. Полить жиром со сковородки. Поместить чесночные кусочки. Залить вином, в котором мариновалась утка. Добавить воду. Подсолить. Укрыть крышкой и томить на минимальном огне три часа.

Маринад для утки с горчицей и медом

Чтобы избавиться от специфического привкуса утиного мяса, всегда маринуйте перед приготовлением. Маринад с горчицей и медом поможет сделать блюдо нежнее и насытить восхитительным ароматом.

Ингредиенты:
  • вода – 240 мл;
  • утка – 1 тушка;
  • перец;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • горчица – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. В мед поместить горчицу. Размешать. Посолить тушку. Посыпать перцем и хорошенько залить маринадом. Растереть. Укрыть пищевой пленкой и отставить на три часа.
  2. Поместить на противень. Влить воду. Поместить в духовую печь (195 градусов). На готовку потребуется час.

Рецепт приготовления на основе меда

Этот рецепт особенно хорош для дикой утки.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Для начала ошпарить птицу кипятком. Через четверть часа повторить процедуру. Предварительно тушку разделайте.
  2. В соус налить мед. Добавить масло. Подсолить и подсыпать перец. Перемешать.
  3. Полученным маринадом обмазать птицу. Дать настояться три часа. Запекать в духовом шкафу около двух часов (190 градусов).

Натирать маринадом необходимо промытую и обязательно просушенную тушку. Если нанесете на мокрую птицу, то она не пропитается.

Классический маринад для утки по-пекински

Настоящая наука – это приготовление утки по-пекински. Весь результат зависит от правильно приготовленного маринада. Благодаря идеальному маринованию вы ощутите вкус сочного, ароматного и нежнейшего мяса.

Ингредиенты:
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • смесь специй – 2 ч. ложки;
  • имбирь – 5 г корня;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • рисовый уксус – 4 ст. ложки;
  • теплая вода – 65 мл;
  • рисовое вино – 165 мл;
  • жидкий мед – 4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. В уксус влить вино и добавить мед, который должен быть жидким. Размешать.
  2. Измельчить корень имбиря. Для этого воспользуйтесь теркой. Отправить в жидкую смесь. Посыпать специями. Перемешать.
  3. Вскипятить и проварить четверть часа.
  4. Воду смешать с крахмалом. Размешать. Если образовались комочки, избавиться от них поможет блендер или венчик. Залить в проваренный маринад. Размешать. Масса должна загустеть.
  5. Промазать остывшей смесью тушку. Выдержать полсуток в холодильнике.
  6. Запекать в рукаве. Режим 180 градусов.

Готовим с добавлением соевого соуса

Отличный вариант маринада с соевым соусом и чесноком, благодаря которому праздничное блюдо получится особенно вкусным.

Ингредиенты:
  • утка – тушка;
  • пряности;
  • яблоко – 5 шт.;
  • соль;
  • молотый перец черный – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. В майонез влить соевый соус. Посолить. Насыпать пряности и перец. Размешать. Пропущенный через пресс чеснок добавить в маринад. Перемешать.
  2. Промазать птицу. Отложить на три часа. Нашпиговать яблоками, которые заранее очистили.
  3. Затем запекать в духовой печи (190 градусов).

Маринад для утки с яблоками в духовке

Что может быть лучше и эффектнее запеченной утки? Это изысканное блюдо покорит всех гостей и доставит удовольствие вкуса. Но чтобы кушанье получилось таким, как вы задумали, следует правильно приготовить маринад.

Ингредиенты:
  • соль – 2 ч. ложка;
  • утка – 2350 г;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • яблоко – 3 шт.;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка.
Приготовление:
  1. Поместить в чесночный пресс зубки. Выдавить. Залить маслом. Насыпать базилик, перец, соль и паприку. Размешать. Влить сок с апельсина. Размешать и настоять час.
  2. Промытую птицу просушить и натереть маринадом. Настоять четыре часа.
  3. Порубить яблоки, сбрызнуть соком с лимона и поместить в брюшко. Отправить запекаться. Режим 170 градусов.

Апельсиновый маринад для утки

Утка в апельсиновом маринаде получается особенно ароматной и создает атмосферу праздника еще в процессе приготовления, ведь с первых минут запекания по квартире разлетается изумительный запах.

Ингредиенты:
  • утка – 2100 г;
  • перец;
  • апельсин – 1 крупный;
  • соль;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки жидкого;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Отжать сок с апельсина. Влить горчицу. Добавить соус с медом.
  2. Тушку натереть перцем и солью. Поместить в пакет и залить маринадом. Завязать и потрясти.
  3. Пропитать полсуток. Периодически переворачивать.
  4. Запекать в духовом шкафу. Режим 190 градусов.

Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с необходимостью накрыть стол на немалое количество человек. Юбилей мужа, выпускной дочери или сына, Рождество или Новый год - да мало ли найдется поводов! И всегда хочется, чтобы блюда были не только вкусными, но и красивыми, дабы застолье порадовало приглашенных, а супруг мог гордиться тем, что у него такая умелая жена.

Чуть ли не за месяц до предполагаемого торжества пишется меню, составляются километровые списки продуктов, которые необходимо закупить, продумывается подача блюд, оформление стола, украшение десертов… Словом, хлопот - полон рот. И, конечно же, редкий праздник обходится без мяса. И здесь тоже хочется чем-то удивить гостей, поэтому котлеты, отбивные в сухарях и свинина по-французски отметаются сразу, как привычные и немного поднадоевшие яства.

Идеальный вариант, способный поразить друзей и родственников и стать коронным блюдом стола, — запеченная утка. Нужно только выбрать подходящий по весу экземпляр этой вкусной и сытной птицы и найти достойный рецепт, в котором подробно рассказывается, как правильно замариновать утку. Ведь обычно как раз в маринаде содержится секрет нежности и изысканного вкуса любого мяса. Считайте, что вы уже попали по адресу! Сегодня мы как раз и поговорим о том, как вкусно замариновать утку.

Выбираем птицу

Естественно, сначала ее необходимо купить. Здесь позволим себе дать несколько дельных советов, благодаря которым вы спокойно выберете лучшую утку на рынке, и ни одна торговка не сможет вас обмануть, выдавая за жирненького утенка экземплярчик, скончавшийся от старости две недели назад. Во-первых, птица должна весить примерно 2-2,5 килограмма.

Это дает гарантию, что она молодая, а значит, лишена характерного утиного запаха, который не всем по душе. Во-вторых, утки, оказывается, бывают яйценосного типа и мясного. Вам нужна вторая - у такой птицы более нежное и вкусное мясо. В-третьих, в разрезе утиное мясо должно быть насыщенного темно-красного цвета. Следуя этим нехитрым рекомендациям, вы непременно приобретете такую утку, готовить которую будет легко и приятно, а уж лакомиться ею - и подавно.

Важный процесс

Теперь - непосредственно о том, как замариновать утку для запекания. Есть бесконечное множество рецептов, но для торжества, конечно, нужны самые оригинальные. Предлагаем разобраться, как замариновать утку по-пекински. Это одно из самых известных блюд китайской кухни, можно сказать, визитная карточка Поднебесной. Ее подают с лепешками, двумя соусами и луком-репкой, и, как правило, гости единогласно признают приготовленную таким способом птицу королевой стола.

Итак, как замариновать утку по-пекински. Для этого, кроме самой утки, вам понадобится: сахар - 2 ст. л., соевый соус - 5 ст. л., мед - 1 ст. л., подсолнечное или оливковое масло - 1 ст. л., горячая вода. Нужно отметить, что маринуется птичка по такому рецепту достаточно долго, поэтому сделать ее надо заранее. Итак, утку (конечно, выпотрошенную и подготовленную) мледует хорошенько вымыть под горячей водой. Немного натереть солью, не забывая о том, что соевый соус тоже соленый. Смешать в мисочке сахар, 4 ст. л. соевого соуса и добавить к ним небольшое количество кипятка - столько, чтобы смеси хватило для натирания утки.

Тщательно обмазать птицу маринадом и надеть ее на бутылку или баночку. Под нее подставить глубокое блюдо или поставить всю конструкцию в кастрюльку - это необходимо для того, чтобы стек лишний соус. Теперь об утке можно забыть на ближайшие 12 часов (а лучше на ночь) - она должна как следует пропитаться смесью и немного высохнуть, чтобы при запекании образовалась восхитительная хрустящая корочка.

Если птичка не помещается в холодильнике, можно вынести ее на балкон. Однако это еще не все секреты того, как замариновать утку для духовки. По прошествии необходимого времени смешайте жидкий мед с оставшейся ложкой соевого соуса и растительным маслом. Если ваш мед густой, его следует растопить на водяной бане. Снова хорошенечко натрите утку смесью и на сей раз оставьте минут на сорок или на час. Вот и все! Теперь вы знаете, как замариновать утку по-пекински, и с легкостью справитесь с этой задачей. Далее дело за малым - разогрейте духовку до 180 градусов, поместите птицу на решетку, а под ней установите противень, на который будет стекать сок. Пусть утка пропечется в таком виде примерно полчаса.

После ее следует перевернуть и запекать еще 15-20 минут. Затем снова положить на спинку, увеличить температуру до 220 градусов и окончательно допечь до золотистой корочки. Это займет еще примерно 15 минут. При подаче ее нарезают аккуратными ломтиками так, чтобы на каждом из них непременно была хрустящая корочка. К такой утке полагаются два соуса: один - кетчуп, смешанный с выдавленным чесноком и горчицей, второй - соевый соус, смешанный с чесноком. Поверьте, гости пальчики оближут и непременно поинтересуются, как замариновать утку в китайском стиле. А уж раскрывать им этот секрет или оставить его при себе - решать вам!

Простой рецепт

Если же у вас катастрофическая нехватка времени, есть и более простой вариант того, как замариновать утку для духовки. Вам понадобится 2-3 ст. л. острой горчицы, 2-3 ст. л. жидкого меда, соль и перец по вкусу. Птицу следует помыть, обсушить бумажным полотенцем и хорошенько внутри и снаружи натереть солью и перцем. Затем в равных пропорциях смешать горчицу и мед и со всех сторон обмазать утку маринадом.

После этого ее можно сразу отправлять в духовку. Укладывать птицу на противень следует спинкой вниз, а перед тем как ставить ее запекаться, подлить стакан воды. Периодически нужно заглядывать в духовку и поливать утку образовавшимся соком. Птица, приготовленная по такому рецепту, получается сочная, нежная, ароматная и, что немаловажно, временные затраты при этом минимальны. Подавать ее нужно целиком, со свежими овощами на гарнир. Гости непременно оценят ваши старания и сделают сотню комплиментов запеченной красавице и вашему умению готовить изысканные блюда.

Заключение

Надеемся, представленные рецепты вам пригодятся. Приятного аппетита, и пусть праздник будет ярким и запоминающимся!

Как правило, об утке мы вспоминаем при подготовке к празднику, в будни отдавая предпочтение жареной или запеченной по-быстрому курочке. Однако виртуозного обращения с курицей для приготовления ее родственницы абсолютно недостаточно, и пышный анонс может обернуться не слишком удачной премьерой: и суховато, и вкус слишком характерный, и жестко – не разжевать.

А всего-то и нужно – узнать, как правильно замариновать утку для жарки или запекания в духовке, и приступить к этому занятию за несколько часов до приготовления. Выдержанная в маринаде тушка пропитается ароматными специями, станет мягче и сочнее, и приготовленное блюдо гарантированно принесет вам заслуженные лавры.

Как вкусно замариновать утку для запекания

Кухонный инвентарь: миска, нож, медицинский шприц с иглой, рукав для запекания.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Моем апельсины массой 500-600 г и лимон, который весит примерно 120-150 г, под струей горячей воды. Разминаем каждый плод руками или прокатываем несколько раз по столу, чтобы он стал мягким. Разрезаем на 2 половины по «экватору» и, сжимая каждую часть руками, выдавливаем сок в миску.
  2. Добавляем 150 мл соевого соуса, 3-4 г соли и 15-20 г горчицы, размешиваем.

  3. Насыпаем приправы: по 2-3 г красного и смеси черного с белым перцев, 5-6 г приправы хмели-сунели. Добавляем 40-50 г меда и смешиваем все ингредиенты до полного растворения.

  4. Набираем маринад в медицинский шприц и вводим его небольшими порциями под кожу утки по всей поверхности тушки.

  5. В рукав для запекания, завязав один конец, кладем утку и выливаем остатки маринада. Скрепляем свободный край, чтобы жидкость не вытекла из рукава. Маринуем утку от 8 до 24 часов на нижней полке холодильника. Желательно перевернуть ее несколько раз в течение этого срока, чтобы маринад равномерно пропитал ее со всех сторон.

  6. Перед запеканием достаем тушку из рукава, натираем чесноком. Полость заполняем яблоками, апельсинами, кашей, капустой – любой начинкой, которую вы запланировали. Зашиваем отверстие толстой хлопчатобумажной ниткой и помещаем утку обратно в рукав для запекания. В таком виде выдерживаем ее в духовке 2,5 часа при температуре 180°-200°. После чего рукав нужно разрезать, утку обмазать медом и запекать до образования золотистой корочки.

Видеорецепт

Посмотрев видеоролик, вы сможете легко замариновать утку для запекания в духовке: рецепт станет понятнее, а процесс приготовления покажется еще проще.

  • Значительно ускорит приготовление маринада электрическая соковыжималка для цитрусовых.
  • До того как замариновать утку перед запеканием, нужно выяснить, достаточно ли хорошо она обработана. При необходимости следует ее опалить и вынуть обнаруженные пеньки.
  • Внутренний жир лучше обрезать, его и так достаточно много выделится при приготовлении из подкожного слоя.
  • Обязательно удалите копчиковую железу, именно она придает утиному мясу неприятный мускусный вкус.

Другие рецепты приготовления утки

Познакомившись с секретами маринования, вам будет несложно приготовить

— утка должна не иметь неприятного и резкого запаха внутри, а на её поверхности не должно быть никакой слизи. В противном случае вы приобретаете некачественный продукт, которым можно отравиться.

— замороженную утку нужно размораживать постепенно.

— молодая утка весит не больше 2,5 килограмм. Более крупные особи могут отличаться жирным и старым мясом;

— чтобы уточка не получилась сырой, вы можете проварить её минут 20;

— лучше всего, получается, приготовить молодую утку, сразу после покупки.

Если вы решили запечь утку в духовке, то нужно знать несколько хитростей для её приготовления. Имеет значение и, какую именно утку вы приобретаете домашнюю или дикую. Вот некоторые особенности приготовления утиного мяса.

Как приготовить домашнюю и дикую утку

Мариновать её нужно дольше, чем обычно, так как дикая утка может иметь специфический запах, который не всем нравится. Вы можете замариновать её на утки или на 5 часов минимум. Если обычная утка маринуется в течение 3 часов, то дикую мариновать нужно значительно дольше. Чтобы мясо стало мягким, нужно правильно приготовить маринад. Вот как приготовить дикую утку дома, чтобы мясо получилось нежным:

— нужно перед приготовлением обязательно общипать её, удалить пинцетом волоски и даже прокалить её над плиткой. Обязательно удалить внутренности. Конечно, мягкость мяса зависит от возраста птицы, однако вы можете сделать её более мягкой, используя специальный маринад. В нём можно продержать и домашнюю утку. Самый простой рецепт – готовый пакетик со специями развести в белом сухом вине, залить им мясо и поставить мариноваться на сутки.


Дикую утку можно замариновать следующим составом продуктов:

— лимонным соусом. Для этого нужно смешать с водой небольшое количество лимонного сока и уксуса, залить им утку и наутро готовить;

— в гранатовом и ежевичном соке, смешанным с красным вином и специями. Такая утка получается очень нежной и вкусной.

А как замариновать утку для запекания в духовке, если она домашняя? Для этого можно использовать один из следующих рецептов:

— пакетик готового маринада, который перемешивают с уксусом и лимонным соком и маринуют мясо в течение 3 часов. Однако вкус вам может не всегда понравиться, да и аромат специй можете перебить запах натурального утиного мяса;

— в лаймово-яблочном соусе с небольшим количеством мяты. Для этого вам нужно половинками нарезать 4 лайма, столько же кислых яблок и поставить утку мариноваться. Затем утку промывают, в середину кладут яблоки с черносливом и запекают в духовке или на гриле. Однако, если вы готовите утку на решётке, то нужно снизу положить поддон, так как жир будет стекать;

— в гранатовом соке. Мясо получится очень нежным;

— в кислом апельсиновом соке с добавлением лимонного сока, базилика и уксуса в небольшом количестве. Мясо тоже получится очень мягким и приятным на вкус.


— в сливовом соусе из очень кислых слив и половинок лимонов. Они не только уберут неприятный утиный аромат, то и сделают мясо мягче и приятнее на вкус.

Как замочить утку перед запеканием и приготовить

Лучше всего её запекать в фольге или в рукаве. Тогда мясо получится очень сочным и нежным, мягким за счёт того, что лишний жир не будет вытекать за её пределы. Если вы готовите утку на блюде в открытой форме, её нужно обязательно поливать жиром. Вот как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и приятной на вкус.

Дикая утка с лимонами и кислыми сливами


Для приготовления утки по этому рецепту вам нужно взять очень кислые сливы. В процессе приготовления лишняя кислота уйдёт, а мясо станет очень мягким и приятным. По желанию, к основным компонентам этого рецепта вы можете добавить немного отварного риса. Вот как приготовить дикую утку по этому рецепту. Итак, вам нужно взять:

— 300 грамм кислых слив;

— 2 крупных лимона;

— 2 столовые ложки сахара;

— красный и чёрный перец, соль по вкусу;

— приправу с прованскими травами;

— лимонный сок.

Утку нужно проварить перед приготовлением в течение 20 минут. Затем смешать лимонный сок со специями, перцем и солью и замариновать утку на сутки. Даже если вам попался селезень, запечённый потом в этом маринаде, он получится мягкий и очень приятный на вкус.

Перед приготовлением утку нужно протереть полотенцем, нашпиговать сливами без косточек, половинками лимона, разрезанными на четвертушки. Затем отверстие зашивают и ставят утку на противень и жарят до готовности. В конце приготовления мясо нужно проткнуть ближе к середине. Затем утку подают вместе с жирком на стол.

Этот рецепт понравится любителям дичи. А вот как запечь утку домашнюю с мандаринами, сливами и апельсинами. Она делается в духовке целиком, но для приготовления лучше запечь её в фольге.

Домашняя утка со сливами


Такой рецепт, приготовленный в домашних условиях, понравится тем, кто любит блюда, сделанные на гриле или с лёгким ароматом дымка. Чтобы сделать утку вам нужно взять:

— 300 грамм кислых слив или чернослива;

— 2 крупных апельсина;

— анис и специи;

— 4 мандарины;

— немного чёрного изюма;

— отварной рис по вкусу;

— жидкий дым;

— соль и перец по вкусу.

Утку нужно вымыть, протереть насухо полотенцем. Затем приготовить начинку из слив без косточек, разрезав их пополам, нарезать кружками апельсины, добавить дольки мандаринок, перец красный, анис, специи, отварной рис, всё перемешать и нашпиговать утку. Затем сверху протереть её солью с перцем. После этого выложить на противень, слегка полить жидким дымом, чтобы мясо имело вкус горячего копчения, и поставить выпекать, периодически поливая тушку жиром. Когда мясо станет мягким и будет легко отделяться от вилки, утка готова и её можно подавать на стол.

Ещё вкуснее она получается, если вы приготовите её в решётке на углях или на костре. В этом случае пользоваться жидким дымком не обязательно. Однако под утку нужно положить поддон и периодически поливать её жиром. Тогда она получится мягкая и вкусная.

Ну а вот классический рецепт утки с яблоками, лимонами и прованскими травами.

Утка с яблоками, лимонами и прованскими травами


Делают её в духовке, и она получается очень нежной и приятной на вкус. Чтобы её приготовить, нужно взять:

— небольшую тушку молодой утки;

— 300 грамм зелёных кислых яблок;

— пакетик прованских трав;

— 2 небольших лимона или один крупный;

— соль и перец по вкусу.

Утку нужно на ночь замариновать в небольшом количестве лимонного сока с красным перцем чили. Затем наутро протереть её полотенцем, снаружи посолить и поперчить, а вовнутрь добавить начинку из смеси четвертушек лимона и яблок и прованских трав. Утку поставить на противень выпекаться. Периодически тушку нужно поливать жиром, чтобы не перетушить мясо. Подавать вместе с соевым соусом и основным блюдом. Таким образом, приготовленная утка получается очень нежной, мягкой и слегка острой за счёт красного перца. Яблоки вместе с лимонами делают мясо более мягким, нежным, с приятным ароматом.

С утиным мясом прекрасно сочетается шампанское, белое и красное вино. Подавать её лучше всего в тёплом виде, чтобы хорошо чувствовалась свежая и ароматная корочка.

Сказать спасибо за статью 1

Утиное мясо, особенно у дикой утки может обладать специфическим запахом. Считается, что первыми готовить маринад для утиного мяса стали еще в 14 веке кулинары в Китае. Там это блюдо долго подавалось к императорскому столу на обед, и повара соревновались в изобретении оригинального рецепта.

Сейчас запеченная утка подается во многих странах, и авторские рецепты маринада есть почти у каждого повара. В восточной Европе утку подают с тушеной капустой, а во Франции и Испании готовят утиное филе с соусом из фруктов или ягод.

Запеченная утка и у наших хозяек является украшением праздничного стола. Но для того, чтобы она стала мягкой, сочной и имела красивую корочку, тушку следует смазать маринадом за несколько часов до того, как вы отправите ее в духовку. Маринад для утки может быть кисло-сладким, пряным, соленым или остреньким. Выбирайте, какой вкус больше нравится именно вам.

Классический рецепт маринада

Классикой жанра считается азиатский кисло-сладкий маринад для утки в духовке, запеченной целиком. Возможно, вам понравится этот рецепт.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ч.л.;
  • вода –4 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • уксус столовый – 1,5 ст.л.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • имбирь.

Приготовление:

  1. В сотейнике смешайте сахарный песок с соевым соусом, уксусом и томатной пастой.
  2. Муку, лучше взять кукурузную, перемешайте с водой и добавьте в миску.
  3. Доведите маринад до кипения и дайте ему остыть.
  4. Добавьте лимонный сок и тертый на мелкой терке имбирь.
  5. Остывшим маринадом нужно тщательно обмазать подготовленную утиную тушку и оставить ее на ночь в холодильнике.
  6. Запекайте птицу в духовке на среднем огне до появления коричневой корочки, можно проверить степень готовности, проткнув мясо ножом. Сок, который вытекает из места прокола, должен быть прозрачным.
  7. Утка, приготовленная таким образом, будет иметь румяную корочку, а мясо просто будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • горчица с зернышками –1 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Подготовленную тушку нужно посолить и посыпать черным молотым перцем.
  2. В кожице сделайте несколько проколов, чтобы маринад лучше пропитал мясо.
  3. Смешайте в миске сок двух апельсинов, зерновую горчицу, соевый соус и мёд.
  4. Тщательно смажьте готовым маринадом птицу внутри и снаружи. Положите ее в подходящую емкость и полейте оставшимся маринадом.
  5. Закройте утку пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
  6. При запекании поливайте утку маринадом, чтобы получилась аппетитная корочка.

Перед подачей украсьте блюдо дольками апельсинов

Маринад для утки в рукаве

Большим плюсом запекания утки в рукаве является отсутствие брызг. Вам не придется отмывать духовку, ведь утка – это жирный продукт. При использовании этого маринада классическая утка с яблоками получится очень сочной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Для маринада смешайте сок лимона с медом и выдавите в смесь чеснок. Посолите и поперчите тушку и смажьте ее подготовленным маринадом.
  2. Яблоки нарежьте на дольки и нафаршируйте ими утку.
  3. При желании можно добавить внутрь горсть ягод клюквы или брусники.
  4. Перед запеканием дайте мясу пропитаться не меньше шести часов и упакуйте подготовленную тушку в рукав.
  5. Средняя утка будет готова примерно через 1,5 часа.
  6. При подаче украсьте блюдо яблоками, клюквой и зеленым салатом.

Маринад для утки с вином

Из утки можно приготовить и шашлык. Если у вас есть вертел, можно приготовить целую тушку. Или порежьте замаринованную утку на части и приготовьте её на решетке над углями.

Утка со сливами в духовке

Описание

Утка со сливами в духовке Очень вкусное, ароматное блюдо с аппетитной корочкой, которое украсит праздничный стол и просто порадует всех гостей своим вкусом. Фаршированные яблоками и курагой, запеченные с картофелем, т.е. сразу с закуской – блюдо высшей категории, которое удовлетворит даже гурманов. А главное, такое блюдо легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. На первый взгляд кажется сложным, но на самом деле нужен всего лишь рецепт с пошаговыми фото и немного терпения.

Чтобы приготовить утку в духовке, не нужны особые кулинарные навыки или редкие блюда. Главное брать хорошую, упитанную птицу, и только если у вас много гостей или большая семья. Если готовить только для своей второй половинки или для себя, что тоже необходимо, достаточно взять человека среднего роста, будет более чем достаточно.

В праздничные дни это блюдо займет почетное место в центре стола, никого не оставив равнодушным.Ведь благодаря сметане и правильному процессу приготовления вы добьетесь такой румяной корочки, что не поверите своим глазам. Птичка будет выглядеть как в лучших ресторанах мира, а вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром.

Совет: Курага со сливами придают мясу слегка сладковатый вкус, а яблоки - кислинку. Если вы не уверены, положительно ли ваши вкусовые рецепторы воспримут сладкое мясо, используйте только один из двух выбранных продуктов

Приступим к приготовлению дома неописуемо вкусной жареной утки со сливами.Для этого вам понадобится широкий противень, толстая нитка, длинная, большая швейная игла, пошаговый рецепт с фото, нагретая до 200 градусов духовка и боевой настрой.

Ингредиенты

Этапы

  1. Возьмите птицу, промойте, тщательно очистите брюшко по мере необходимости набивки. Проверьте наличие нежелательных перьев, если они есть, немедленно удалите их, но будьте осторожны, чтобы не порвать кожу. Поместите утку в глубокую миску и дайте ей стечь..

  2. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и все гнилые или помятые части.

  3. Ополаскиватель из сухофруктов. Если есть кости, вытащите их.

  4. Положите тушку на твердую поверхность и начните фаршировать нарезанными яблоками, черносливом и курагой. Не кладите слишком много, чтобы птица не вздулась. У вас должна быть начинка.


  5. Возьмите иголку с тугой нитью. Если нет, сложите нить несколько раз.

  6. Аккуратно сшейте живот. Прошивать нужно до самого низа, чтобы фрукт не выпадал.

  7. Верх тушки набить фаршем и пришить.

  8. Натереть утку солью и перцем, подойти к сцене ответственно, не пропускать ни одной части.

  9. Сверху нанести крем и тщательно распределить по всей поверхности птицы.

  10. Картофель очистить и разрезать на четыре части, если клубень маленький, то на две. Переложите в миску и приправьте солью и перцем. Можно добавить любые специи на свой вкус, но не переусердствовать

  11. Смажьте противень растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, чтобы картофель не подгорел в первые минуты приготовления. На дно положить нарезанные овощи, а сверху птицу.

  12. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1,5 часа.

  13. По истечении времени достаньте противень из духовки. Ложкой вылить выпаренный жир со дна формы на тушку. Отправить форму для запекания еще на 40 минут.

  14. Периодически проверяйте готовность мяса острой вилкой, она должна легко протыкаться, а кожа равномерно подрумяниваться. Когда все признаки готовности подтвердятся, вынуть из духовки.

  15. Вкусная, румяная, нежная утка со сливами в духовке, приготовленная с яблоками в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото, готова. Подавать теплыми с нижним слоем картофеля. Можно украсить зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!


.

Утка в сливовом соусе - рецепт • Кухня Lidl's

Подготовить

  • Форма для запеканки с крышкой
  • Разогреть духовку до 160-170°С 9000 6

Подготовить

заранее №

Достаньте утку из холодильника примерно за 30 минут до приготовления. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.

Маринад

Налейте в кастрюлю 50 мл меда и добавьте 50 мл соевого соуса.

Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и добавьте в маринад.Добавить бальзамический уксус, 1 маленькую чайную ложку кориандра, 1 чайную ложку мелко нарезанного перца без косточек (остальное оставить на потом), чернослив, немного воды и варить.

Добавьте в маринад сок 1 лимона. Варим на медленном огне некоторое время.

Утка

Вырежьте из утки бедра и грудку, отрежьте крылья и концы костей, аккуратно надрежьте кожу на грудке. Перелейте горячий маринад в жаропрочную посуду.

Положить мясо на сковороду кожей вверх, добавить свежие сливы, разрезанные на 1/2.

Накройте форму для запекания, поставьте в духовку примерно на 1,5 часа (за полчаса до того, как вынуть, выньте ненадолго, снимите крышку, полейте утку маринадом и снова поставьте в духовку).

Овощи 9000 3

Репчатый лук разрезать вдоль на четвертинки (лук нарезать, использовать позже), нарезать 1-2 зубчика чеснока ломтиками, налить в сковороду небольшое количество оливкового масла.

На сковороде глазировать чеснок, добавить очищенные и тонко нарезанные морковь и петрушку, немного свежего острого перца, щепотку кориандра, щепотку лемонграсса (которую можно добавить и к утке), все перемешать (овощи должны быть хрустящими, а не тушеными).

Добавить зеленый лук (только бланшировать), уменьшить огонь, влить небольшое количество кокосового молока, добавить 20 мл соевого соуса, все перемешать. Добавьте осушенные побеги бамбука. Заправить соком 1/2 лимона и 15-20 мл меда. Мы душим его на некоторое время.

Зеленый лук нарезать толстыми кусочками. Посыпать овощи шнитт-луком и поставить на огонь.

Соус

Сливы и получившийся соус после обжарки утки выложить в чашу блендера и перемешать. Если соус слишком густой, добавьте еще немного маринада и бальзамического уксуса.

Как указать

Готовый рис выложить на тарелку, поверх риса положить овощи и украсить зеленым луком. Выложите кусочки утки на овощи. Перелейте соус в миску.

.

Утка с яблоками и сливами в духовке, в рукаве, рецепт с фото

Праздничный стол всегда полон блюд, приготовленных специально для особых случаев. Утка с яблоками и черносливом – кулинарный шедевр для особого случая. Как она появлялась на столах простых людей, и не только на светских мероприятиях.

Эту птицу стали разводить по всему миру, как только она была одомашнена. На Руси было принято готовить утку на праздники. Обязательно начиняйте его крупами, сухофруктами, яблоками и черникой.В результате мясо получается сочным и более ароматным. Преимущество такого способа запекания – готовый гарнир или пикантная добавка к блюду. Приготовить утку несложно, если соблюдать все рекомендации.

Розовая утка с яблоками и сливами

Иногда можно побаловать себя уткой с яблоками и черносливом вне праздничного настроения. Для этого есть простой рецепт блюда, не требующий больших физических и финансовых затрат. Для реализации задуманного вам понадобится жаростойкая посуда: сковорода для гуся, противень или петушка.На приготовление блюда уходит несколько часов, так что есть его каждый день не получится. Простой рецепт для начинающих очень доступен.

Приготовление утки и маринад

Состав:

  • яблоки - 1 кг;
  • целая тушка утки;
  • чернослив сушеный - 100 г;
  • зеленый;
  • лимон;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт утки со сливами и яблоками предполагает рассол.Это нужно для того, чтобы мясо было мягким и таяло во рту. Птица часто жесткая.

Ингредиенты для маринада:

  • мед - 15 г;
  • масло оливковое - 20 мл;
  • два зубчика чеснока;
  • свежие овощи базилика.

В качестве предварительного этапа необходимо обработать мясо. Из утки следует удалить субпродукты. Для удаления пенька рекомендуется срезать кожицу ножом, подержать его над работающей газовой горелкой и промыть под проточной водой.

Необходимо проверить качество купленной утки. Если на кожуре нет пеньков, хорошо промойте и дайте стечь

Процесс приготовления начинается с маринада. Его рецепт подходит к любому мясу:

  1. В одну емкость заливают оливковое масло и мед. Если последний очень твердый, его нужно сначала растопить на паровой бане
  2. Веточки базилика месят в ступке, чтобы максимизировать ярко выраженный зеленый аромат.Полученную кашицу отправляют на масло и мед.
  3. Чеснок очищают, прессуют и смешивают с другими ингредиентами соуса.

Сушеные травы придадут маринаду тонкий и приятный аромат. Утка хорошо сочетается с тмином и орегано, куркумой и прованскими травами. Соль и перец можно добавить в соус или использовать отдельно.

Фарширование и запекание утки

Процесс приготовления:

  1. Утка была замаринована со всех сторон.Также необходимо обработать им внутреннюю полость. Сверху посыпать тушку перцем и солью, если она не введена в маринад.
  2. Обработанную утку заворачивают в целлофан и отправляют в холодильник. На маринование мяса уходит около 5 часов, поэтому ставить его нужно с вечера. Если нет времени, утку выдерживают в холодильниках не менее 60 минут
  3. Сливы залить теплой водой и дать размягчиться. Когда он будет готов, нужно просушить ягоды.
  4. Яблоки очищены. Половину фруктов нарезать кубиками, а остальные четвертинками. Чтобы железяки не чернели от лишнего железа, сбрызните их лимонным соком.
  5. Вы можете использовать грецкие орехи в качестве приправы к еде. Их очищают от кожуры и слегка обжаривают на сковороде. Отверстие зашивают обычными нитками или закрепляют шпажками.
  6. Положите утку на сковороду и накройте сверху оставшимися кусочками яблок..
  7. Если мясо готовится в рукаве, процесс укладки не меняется. В пакете собирается температура, чтобы утка быстрее размягчилась. Откройте его позже, чтобы дать мясу румяную корочку. Утка со сливами и яблоками в рукаве готовится быстрее.
  8. Духовку нужно разогреть до 200 градусов и поставить туда противень на час. По истечении этого времени пакет открывается, утку поливают собравшимся соком и дополнительно запекают еще 40 минут. За это время кожа станет розовой и станет хрустящей..

Чтобы утка с яблоками и сливами в духовке получилась максимально вкусной, используйте для начинки кисло-сладкие яблоки.

Блюдо подается теплым. В дополнение к этому можно предложить закуску из гречки или картофеля. Целая утка выглядит красиво, но есть в таком виде неудобно. Мясо должно быть правильно нарезано, чтобы блюдо получилось аппетитным.

Чем кормить фаршированную утку

Есть определенный алгоритм разбора птицы:

  • нитка и шампуры убраны;
  • ноги и крылья отрезаются;
  • мясо снято с грудки.

Сначала положите на противень начинку, а затем подготовленные куски мяса. Сверху все засыпается свежей рубленой зеленью. Соус, образовавшийся при жарке, можно перелить в отдельную посуду и поставить на стол. Утку с яблоками и черносливом подают горячей, так как она довольно жирная и быстро твердеет. Вкусное блюдо источает неотразимый аромат.

Приготовление вкусной и сочной утки - видео

90 130 90 131 90 132 90 131

90 135.

УТКА В КРАСНОМ ВИНЕ СЛИВА

УТКА В КРАСНОМ ВИНЕ СЛИВА

2 января 2011 г. Автор: aniado

Вкусно…
Просто…
Готовит сама…

Рецепт взят с этой страницы.

Примечание :)
Утку можно приготовить за 1-2 дня, хранить в холодильнике, а перед подачей разогреть в духовке (30-45 минут) или в микроволновой печи.

Это блюдо можно потушить на плите в глубокой сковороде/кастрюле или, как я, поставить в запеканке в духовке.

Ингредиенты:
1 утка (или 4 бедра)
3-4 толстых ломтика копченого мяса (например, филе лосося) - нарезать полосками
1 средняя луковица - нарезать
2-3 зубчика
5-7 зубчиков чеснока ( отделенные от головок, но не очищенные)
1-2 полоски апельсиновой цедры
несколько веточек свежего тимьяна
2-3 лавровых листа
соль и перец
оливковое масло

Дополнительно:
примерно 1/2 бутылки красного вина
10-15 черносливов

Версия:
Утка, тщательно вымыть и посолить. (Примечание: Если у нас есть время, рекомендуется оставить солёное мясо в холодильнике на несколько часов, даже круглосуточно.)

Кусочки мяса обжарить в масле.

Поместите кусочки жареного мяса в огнеупорную посуду и выложите вокруг них остальные ингредиенты (кроме чернослива!). Влить красное вино (жидкость должна покрывать мясо на 3/4 его высоты).

Поставить в духовку и выпекать 2-3 часа при 150-165 градусах. Во время тушения жидкость должна лишь слегка «пузыриться».

За 30 минут до окончания времени приготовления переверните мясо и добавьте чернослив.

(Примечание: Если вы готовите это блюдо за 1-2 дня, добавляйте сливы только во время разогрева мяса. Тогда они сохранят форму и не переварятся.)

Приятного аппетита :)

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

Рубрика: Горячее мясное блюдо | Метки: Деликатесы, Рождество, Птица, Утка, Обед-ужин, Вечеринка | 16 комментариев


.

Утиная грудка со сливами - Вкусно Страница 9000 1

Сочная, хрустящая утиная грудка и осенние дополнения в виде поджаренных слив - идеальное предложение для ужина. Сладкие добавки прекрасно сочетаются с уткой и нежным картофельным пюре, со сливочным маслом и сливками, которые отлично передадут все вкусы утиного сока и сладкого соуса.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 утиные грудки с кожей комнатной температуры
  • соль и свежемолотый перец
  • около 4-5 крупных слив, разделенных на четвертинки
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 50 мл сухого белого вина
  • столовая ложка меда
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • немного хлопьев чили

Для подачи:

Установите духовку на 200°, чтобы разогреться.Приготовьте форму для запекания, в которой мы потом будем запекать утку.

Помойте утиную грудку и острым ножом надрежьте кожу поперек. Приправьте грудки с обеих сторон солью и свежемолотым перцем. Положите его на холодную сковороду кожей вниз и включите средний огонь. Начинаем отсчитывать время запекания грудки, когда у нас уже много топленого утиного жира – запекаем со стороны кожи около 10 минут. Затем перевернуть на другую сторону и запекать еще 3 минуты.Выложить обжаренную утку в форму для запекания и налить несколько столовых ложек жира для сковороды. Положить и запекать еще 8 минут. Достаньте запеченную утку из духовки, накройте ее алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут.

За это время подготовьте сливы - на оставшийся в сковороде жир положите нарезанный красный лук и обжаривайте 2-3 минуты. Затем добавить белое вино - внимание, оно может брызгать, и испаряться минут 3-4, так что спирт испарится и останется только вкус вина.После такой обработки добавить в кастрюлю сливы, мед и перец чили и, периодически помешивая, тушить около 5 минут. По истечении этого времени переверните сливы, добавьте тимьян и тушите 2-3 минуты. Дайте ему постоять вне огня, пока его не подадут.

Острым ножом нарежьте жареную утку ломтиками. Выложить на тарелку вместе с пюре, жареными сливами – можно подогреть их непосредственно перед подачей, а сверху полить соком и луком из сковороды.

.

Утка со сливами. ЮАР

в очках

Утка любит фрукты и немного сладости. Яблоки, вишня, смородина или сливы идеальные сочетания. Как говорится, дьявол кроется в деталях и долгой выпечке. не слишком высокая температура. На этот раз ноги пахли сладким сливовый маринад с азиатским оттенком. Я тоже натерла картошку на крупной терке. и жареные рости. Я не ожидал, насколько хорошо они будут соответствовать утке.


А если получилось вкусно, оставлю мнение гостям и процитирую Аня из блога Projekt Winnica
"В первый раз я съел всю утку, включая кожу, и мне захотелось хоть кости вытяни, пусть докажет кулинарное мастерство Доминики».
Что утиное вино со сливами? Пино Нуар определенно ваш первый выбор. предложит. Мерло также будет отличным компаньоном, особенно к сливовому соусу.

Во время дегустации в нашем распоряжении было два вина - один был чистый пинотаж Alvi's Drift Pinotage 2017 и смесь пинотажа, Каберне Совиньон и Мерло Канонкоп Кадетт Кейп Бленд 2016.

Кадетта "в ароматы черной смородины и мяты, с легкими нотками шоколада. В полный вкус, достаточно мягкий, с приятной фруктовостью и хорошей кислотностью».

С другой стороны, Alvi's Drift, опять же от Юрека

.
'Красочное вино темный гранат, в аромате представлены ароматы лесных ягод, сора и немного ваниль. Вероятно, это ароматы из бочек из американского дуба. Вкус вина легче своего предшественника, но не такой легкий. Фруктовые ноты во вкусе, немного шоколад и ваниль, средняя кислотность и мягкие танины очень обнадеживают сочетать с более легкими мясными блюдами."

Я согласен с Юреком, что Alvi's Drift лучше с уткой справился, соло больше понравилось.


(Если вы читаете эту запись на другом сторону, чем моя - уважайте мою работу и закрывайте рамку или идите дальше прямо в блог. Спасибо большое!)


Жареная утка со сливами рости

Требуемые ингредиенты:

(на 6 человек)

Утка

6 ножек пекинской утки

6 слив

соль и перец

рассол

2 столовые ложки соуса хойсин

сок и цедра 1 апельсина

2 чайные ложки специи пять вкусов

Роешть

8 картофелин среднего размера

1 яйцо

1 луковица

соль и перец

Подготовка:

За день до введения:

  1. Промойте утиные ножки и тщательно высушите их бумажными листами. полотенце.Солим с двух сторон.
  2. Приготовьте маринад в миске, смешав все ингредиенты. Общее. Соединяем с мясом. Поставьте в холодильник на ночь.

В день обращения:

  1. Достаньте мясо из маринада. Выложить на противень кожей так, чтобы горы. Поставить в холодную духовку и разогреть до 160 градусов С. Через 1,5 на час добавить сливы, разрезанные вдоль, кожицей вниз. Мы печем еще 1,5 часа.
  2. Картофель почистить на терке с толстыми сетками.Приправить солью и перцем. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и яйцо. Обжарить блины на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
  3. На тарелке с двумя блинчиками на порцию утиная ножка, слива, налить немного пекарского жира и украшаем чем-то зеленым, у меня это были молодые листья капусты.

.

Утиная грудка со сливово-клюквенным соусом

Утиная грудка готовится очень просто и быстро. За это вкусно и эффективно. Они дешевые, если покупать целую утку, что я очень рекомендую (стоимость утки около 8-9 злотых/кг). Разделить утку на части не сложно. Из целой, одной утки, вырезаем 2 ножки и две грудки с кожей, а из того, что осталось (тело, 2 крыла, шея и жир) делаем ароматный утиный бульон.

Чтобы приготовить утиные грудки , сначала обжарьте их на сковороде (о технике жарки утки я писала здесь), а затем поставьте на несколько минут в разогретую духовку.После этого необходимо оставить их отдыхать. Это позволяет стабилизировать соки внутри мяса (утка потеряет свои соки сразу после выхода из духовки, а мы хотим их сохранить).

Секрет правильно приготовленной утки в том, чтобы не дать ее высохнуть (т.е. не перетянуть). Тогда он будет серым и резиновым. Утка должна быть сочной и розовой внутри. Утиные грудки подаются со сливово-клюквенным соусом (рецепт утиного соуса здесь) с картофельным пюре.

Утиная грудка со сливово-клюквенным соусом

Сочная утиная грудка со сливово-клюквенным соусом. Рецепт утиной грудки. Жареные утиные грудки и запеченные в духовке. Утиная грудка с соусом.

Утиная грудка ингредиенты:
  • 3 утиные грудки с кожей
  • рапсовое масло
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • сливово-клюквенный соус
Приготовление утиной грудки должно быть в помещении 905
    1 температура.Поэтому их следует своевременно вынимать из холодильника.
  1. Разогрейте духовку вместе с противнем до 200 °C (горячий воздух).
  2. Утиные грудки, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Срежьте лишнюю кожу, которая выходит за пределы грудки. Слегка надрежьте кожу на груди (с интервалом примерно 1 см).
  3. Приправить солью и перцем с обеих сторон.
  4. Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь. Положите утиные грудки кожей вниз на холодную сковороду.Жарка 5 минут подрумянивание корочки и снятие жира со шкурки (в зависимости от количества жира может потребоваться декантация вытопленного жира в середине процесса жарки) .
  5. Утиные грудки аккуратно переверните и готовьте менее минуты (около 30 секунд) .
  6. Утиные грудки положить на горячий противень (если вы используете противень, который можно поставить в духовку, вы можете использовать его вместо горячего противня) снова кожей вниз и поставить в предварительно разогретую духовку на 8 минут.
  7. Выньте грудки из духовки, неплотно накройте алюминиевой фольгой и оставьте примерно на 4–5 минут, чтобы утка отдохнула, а сок стабилизировался (фольга защищает от потери тепла) . Во время отдыха утка все равно запечется.
  8. Тем временем подогрейте сливово-клюквенный соус.
  9. На тарелки (тарелки по возможности лучше предварительно разогреть - во многих посудомоечных машинах есть функция подогрева тарелок; также можно вынимать из посудомоечной машины только что вымытые тарелки, которые тоже будут теплыми) намазать столовую ложку соуса.Поверх соуса выложите нарезанные толстыми ломтиками утиные грудки. Подавать, например, с картофельным пюре (вареный картофель размять и смешать с маслом и молоком).
.

Смотрите также