8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Утка состав


состав, виды, полезные свойства мяса утки

Мясо утки — ценнейший продукт, относящийся к разряду темного мяса птиц. В кулинарии используют как мясо домашней утки, так и дикой. Однако более приятными гастрономическими свойствами обладает мясо домашней птицы. Оно сочнее, нежнее, содержит больше жира и менее выраженный специфический запах.

Мясо утки богато полезными веществами, незаменимыми для полноценной жизнедеятельности организма. Но в отличие от других видов птиц не относится к диетическим продуктам, поскольку содержит огромное количество жира.

На заметку! Мясо дикой утки содержит немного жира, что дает возможность вводить его в рацион во время диеты.

Из истории

Утиное мясо употребляли в пищу с древних времен. О чем свидетельствует множество археологических находок: кухонная утварь с изображением птицы или имеющая форму утки, символы на предметах домашнего быта.

Употребляли утку во многих странах, в зависимости от места обитания птицы отличались размерами, а их мясо гастрономическими характеристиками. История же одомашнивания птицы началась в Древней Греции с дикой кряквы, которую сажали под сетку, чтобы получить более нежное мясо.

Интересный факт! Каждый континент имеет свой вид домашних уток, произошедших от разных первоначальных видов.

Состав

Мясо утки — хорошо сбалансированный и питательный продукт. Содержит большое количество строительного материала — белка, насыщенных жиров. Имеет богатый минеральный состав, представленный кальцием, серой, железом, кобальтом, марганцем, фтором, кальцием и натрием, не уступает другим продуктам по содержанию фосфора.

Важно знать! Мясо утки содержит вдвое больше витамина А по сравнению с другими видами мяса.

Высокую ценность имеет и витаминный состав утиного мяса: А, Е, РР, группа В и большое количество холина, крайне важного для хорошего функционирования нервной системы и очищения организма.

Польза

Жир в большом количестве вреден для организма, потому многие отказываются от употребления жирных продуктов. Однако утиный жир обладает целебными свойствами, поэтому его поступление в организм желательно. Он очищает организм от вредных канцерогенных веществ, а его особые ферменты регулируют обменные процессы.

Полезная информация! Если употреблять утиное мясо в разумных пределах, можно значительно улучшить цвет лица.

Кроме того, утиное мясо имеет следующие полезные свойства:

  • способствует обновлению клеток и кожи;
  • участвует в регулировании уровня холестерина;
  • укрепляет сосуды;
  • ускоряет заживление ран;
  • предотвращает малокровие;
  • участвует в синтезе аминокислот;
  • повышает иммунитет.

Ограничения

Утиное мясо — продукт калорийный и жирный и не совместим с диетой. Следует сократить употребление утки при наличии заболеваний органов пищеварения и сахарном диабете. Не стоит вводить его в рацион людям с избыточной массой тела.

Советы по приготовлению

Чаще всего вкусный и полезный продукт запекают целиком, предварительно начинив начинкой. Существует множество вариантов маринования утки и масса рецептов для фарша. Самым популярным блюдом является утка, фаршированная блинами, начиненными мясом и грибами. Не менее известна и утка с яблоками и черносливом или грибами и рисом.

Любопытно! Знаменитая утка по-пекински перед жаркой в подвешенном виде натирается сладким соусом, благодаря чему мясо покрывается аппетитной хрустящей корочкой. Подают ее с соевым соусом.

Утиное мясо жарят и в нарезанном виде. Также из него получаются насыщенные и ароматные первые блюда: щи, рассольники, борщи, бульон. На бульоне варят ароматные каши, тушат картофель. Мясо утки можно засолить, тем самым продлевая срок хранения. На соленом утином мясе в дальнейшем варят супы. Чтобы мясо сохранило сочность, его рекомендуется поливать жиром и не держать излишне долго при высокой температуре.

Кулинарный совет! Чтобы устранить мускусный запах дикой утки, ее можно замочить в молоке.

Подавать утиное мясо рекомендуют со свежими овощами и обилием зелени.

Как выбрать

Качество и свежесть мяса утки можно определить по следующим признакам:

  • тушка светлая, слегка желтоватая, блестящая;
  • толстая кожа, хорошо выраженная жировая прослойка;
  • в разрезе мясо имеет ярко-красный цвет;
  • упругая консистенция, при надавливании ямка быстро восстанавливается;
  • упитанная тушка вкуснее худощавой;
  • мясо молодой птицы имеет более приятный аромат, старая обладает мускусным запахом.

На заметку! Жировая прослойка на мясе молодой дичи прозрачная, старые особи имеют белый жир.

Хранение

В охлажденном виде мясо утки хранят не более 3-х сут при температуре от 0… -4°C. При -15°C допускается хранение до 3-х мес., а ниже -25°C до 12 мес.

польза и вред, калорийность и состав

Хорошо приготовленное мясо утки украсит любой праздничный стол. Но в каком виде ни была бы приготовлена утка, целиком или по кусочкам, ее мясо остается вкусным и сытным. Усваивается оно несколько быстрее говядины и свинины, несмотря на причисляемую ему жесткость.

Содержание:

Калорийность и состав

Мясо утки содержит в себе:

  • Витамины группы В и витамины А, С, Е, D, К;
  • Макроэлементы;
  • Микроэлементы.

Все присутствующие в нем витамины, каждый по-своему, выполняет своеобразную положительную функцию для нормальной жизнедеятельности организма.

СоставВ 100 граммах мяса:
домашней уткидикой особи
Белков 19,7 г 22,7 г
Жиров 18,8 г 3,1 г
Углеродов 0,94 г 0,5 г
Калорийность 248 ккал 120 ккал

Полезные свойства

Помимо вкусовых качеств, мясо утки имеет и полезные свойства. Многие из этих свойств достигаются благодаря утиному жиру. При употреблении в определенном количестве в пищу происходит очищение организма от канцерогенных веществ и улучшается цвет лица. Наличие в утином жире ферментов позволяют регулировать обмен веществ.

В чем еще может заключаться польза мяса уток?  Витамин А, находящийся в утином мясе в приличных количествах, улучшает состояние кожного покрова и зрительную функцию глаз.

Медицинский взор на утиное мясо отличается практичностью. По их мнению, этот продукт просто необходим в рационе человека с физическим или нервным истощением. Восстановление организма происходит за счет оживления иммунной системы протеинами.

Содержащаяся в утиной печени пантотеновая кислота избавляет от метаболических процессов в организме. Наличие в больших количествах ретинола и аминокислот положительно сказываются на мужской потенции. Все положительные моменты печени утки присущи птицам, выращенным в домашних условиях, а не купленным в магазине.

В мясе домашней утки в большом количестве содержатся бетаин и холин, которые способствуют построению оболочек клеток. Их наличие в организме жизненно важно. Полезен этот вид мяса и при малокровии.

Желающим похудеть присутствие мяса домашней утки в рационе категорически противопоказано, но вполне возможно совмещать похудение с употреблением мяса дикой утки.

Зеленый салат в сочетании с утиным мясом способствует быстрому усвоению необходимых организму полезных веществ, не позволяя жирам накапливаться.

Вредные свойства

Основным вредным свойством при употреблении утятины является количество жира, попадающего в организм, так как жир является источником холестерина, способствующего нарушению естественных процессов в кровеносных сосудах. Так же оно противопоказано людям с избыточным весом или страдающих ожирением. Отделение кожного покрова от мясной части тушки несколько уменьшит жирность, но не приведет к желаемому результату.

Вторым вредным свойством утятины является ее жесткость, что значительно усложняет переваривание, оказывая большую нагрузку на пищеварительную систему. Для здорового человека этот фактор не доставит хлопот, а вот для людей, страдающих заболеваниями печени или ЖКТ, употребление утятины может нанести существенный вред.

Употребляя в пищу мясо утки, польза и вред от этого употребления должны быть четко сопоставлены. Ведь вред напрямую зависит от наличия хронических болезней и количества поглощаемого мяса.

Как выбрать и хранить тушку утки

Чтобы порадовать гостей вкусным и сочным утиным мясом, не достаточно купить тушку утки в супермаркете и просто ее приготовить. Только правильно выбранное мясо утки в сочетании с аппетитным рецептом позволит получить желаемый результат.

В крупных сетевых магазинах очень редко можно встретить этот вид продукта отечественного производителя. Поэтому покупать его предпочтительно на рынке, основываясь на таких знаниях о внешнем виде свежей тушки:

  • Блестящая, желтоватая поверхность;
  • Отсутствие липкости на кожице;
  • Разрез мяса ярко-красного цвета;
  • Средняя упитанность;
  • Упругость кожного покрова.

Слишком крупные тушки характеризуются большим количеством жира, который при приготовлении добавит неприятный привкус всему мясу. Худощавые особи в готовом виде получатся суховатыми и жесткими.

Оптимально покупать молодую тушку утки - не старше шести месяцев, а бройлера - не старше трех месяцев. Птицы старшего возраста в готовом виде издают специфический неприятный запах. Определить примерный возраст птицы можно по клюву, лапкам и внешнему виду жира. Молодые особи имеют желтые лапки, мягкий клюв и прозрачный жир, который лучше всего можно рассмотреть под хвостом.

Упругость кожного покрова определяется при нажатии пальцем. Свежее мясо имеет свойство быстро восстанавливать вмятину от нажатия.

Рассмотреть внешний вид и определить вышеперечисленные показатели возможно лишь на незамороженном продукте. Размораживая тушку, необходимо первоначально оставить ее на 24 часа в холодильнике, последующая разморозка проводится при комнатной температуре.

В охлажденном виде тушку утки допускается хранить при 0 или -4 градуса около 3-х суток. При необходимости более длительного хранения, можно воспользоваться заморозкой. В замороженном виде срок ее хранения может достигать до трех месяцев при -15 градусах. Температура заморозки -25 градусов позволит хранить продукт около года.

Приготовив вкуснейшее блюдо из утки, будь он тушеное, жареное, запеченное, соленое, приготовленное на гриле или на пару, помните о высокой калорийности утятины и не злоупотребляйте в количествах ее поглощения. При правильном приготовлении и в определенных пропорциях утиное мясо применяется в качестве профилактического средства от многих недугов.

Что еще почитать

Утка – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание продукта
Утка — птица, которая бывает как дикой, так и домашней. В мире насчитывается более ста ее видов. Выделяют мясные, мясо-яичные и яичные породы. Как понятно из названия, в пищу употребляются первые две породы, так как они быстрее растут и развиваются. Достигают веса самцы и самки до 4 и 3,5 кг соответственно.

Едят мясо этой птицы люди с незапамятных времен. Известно, что первых уток разводили в пятом веке в Греции, а позже утку-крякву (прародителя современных домашних уток) одомашнили в Японии и Китае, откуда она и получила свое распространение по всему миру. На сегодняшний день утка широко распространена в самых разных кухнях мира. Однако из-за того, что процесс готовки, порой, довольно трудоемкий, блюда из утки нередко относят к разряду праздничных.

Секреты и способы приготовления
Очень важно правильно приготовить утку. Главное — добиться хрустящей корочки. Добиться ее можно разными путями, например, обдать утку кипятком так, чтобы кожица стала белой и стянулась. Затем тушку надо обсушить, втереть в нее соль и поставить в холодильник на ночь. Если речь идет об отдельных частях (грудка или ножки), то тогда подобные манипуляции не требуются: достаточно обжарить ее на сковороде, а потом отправить в духовку. При этом очень важно, чтобы сковородка была сильно накалена.
Помимо обжарки существует много способов приготовления этой замечательной птицы: запекание с фруктами или овощами, варка. При этом важно следить, чтобы мясо не пересохло и не стало черствым. Для этого рекомендуется запекаемую утку периодически поливать вытапливающимся жиром. Тогда мясо будет нежным и сочным. Традиционно запекают утку с яблоками, или даже фаршируют ими или ягодами.
На нашем сайте вы можете найти самые разные рецепты как запеченной, так и фаршированной утки. Вот, например, рецепт с квашеной капустой или рецепт утки с кукурузным гарниром. Для любителей пикантных блюд подойдет утка с медовой корочкой.
Супы из утки тоже получаются отменными. Однако при их приготовлении следует помнить, что утка варится значительно дольше других видов мяса и птицы, а потому прощупывайте ее вилкой периодически во время варки, чтобы понять, когда будет готов бульон. Для супа вполне сгодятся хребты, шейки и потроха, главное — не кидать части с жировыми железами (хвосты, например), поскольку они придают не особо приятный привкус. Лучше всего будет их удалить с верхней части хвоста.
Полезные и вредные свойства
Польза
Утка, благодаря своему богатому составу, обладает массой полезных свойств:
Вред
Поскольку утка — продукт жирный и не совсем полезный, то неудивительно, что вредные свойства тоже присутствуют:
  • способствует накоплению холестерина в сосудах;
  • противопоказана эта птица желающим похудеть и имеющим лишний вес;
  • не рекомендуется к употреблению людям с проблемами ЖКТ, поскольку жесткое мясо сильно увеличивает нагрузку на печень и органы пищеварения.
Состав и калорийность
В составе утки вы найдете такие витамины, как: A, E, PP, и некоторые витамины группы B (B1, B2, B5, B6, B9). Также в ней содержатся: фосфор, кальций, кобальт, молибден, магний, натрий, фтор, йод и железо. А больше всего в ней содержится хрома и цинка. Утиный жир богат полезными кислотами Омега 3 и Омега 6.
Калорийность утки достаточно высокая — целых 308 ккал на 100 грамм.

породы, состав, полезные свойства и вред утиного мяса, утятины

Утка относится к птицам средних размеров. Основным отличительным признаком утки является довольно короткая шея и цевка, покрытая спереди поперечными щитками. Если говорить об окраске утиного оперения, то она может иметь самые разные сочетания. Многие виды этих птиц имеют своеобразное «зеркало» на крыле. В период размножения представители множества пород уток подвержены половому диморфизму, основным проявлением которого служит различие окраски самцов и самок. Большинство представителей утиных линяет два раза в год: летом – полностью, осенью – частично.

Прародительница сегодняшней домашней утки является кряква. Вес селезня (самца) достигает порядка 3-4 кг, а самки весят от 2 до 3,5 кг. В течение года самочка способна принести порядка 250 яиц. Сегодня разведением уток занимаются как на территории нашей страны, так и во многих других странах мира.

Породы уток

Список самых распространенных в наше время пород уток выглядит следующим образом: нырковые, речные, мускусные, крохали, пеганки, утки-пароходы, савки и множество других пород.

При выведении новых пород уток особое внимание уделяется их скороспелости, набор живого веса и яйценоскости.

В числе современных пород домашних уток можно выделить мясные, яичные и мясо-яичные. Мясные породы – это пекинские, черные белогрудые и серые украинские утки. Яичные породы уток – это индейские бегуны, а к мясояичным породам относятся хаки-кэмпбел и зеркальные утки.

Утки мясных пород отличаются более высокой степенью скороспелости и большим живым весом, значительно превышающим вес представителей других пород. При правильном уходе такая утка может вырасти до 2-2,5 кг всего за пару месяцев.

Яичные породы уток имеют небольшой вес, зато скорость их яйценоскости не идет ни в какое сравнение с сородичами.

Самыми универсальными и многопользовательскими являются мясо-яичные породы уток, которых предпочитают выращивать даже на маленьких приусадебных участках. За два месяца ухода вес уток этих пород способен дойти до 1,5-2 кг.

Обычная белая утка является лидером по выгодности разведения, но чтобы не допустить ее зарастания жиром, ее нельзя перекармливать. Кроме того, таким уткам необходим хороший водоем вблизи (а лучше на самом приусадебном участке).

Состав и полезные свойства утиного мяса

Утиное мясо, или утятина, является весьма полезным продуктом. Оно содержит богатый перечень витаминов (в основном, витаминов группы В), микроэлементов, жиров (по сравнению с мясом индейки или курицы мясо утки жирное и совершенно не подходит для диетического питания). Мужчинам мясо утки показано, так как благодаря высокому и сбалансированному содержанию аминокислот оно благотворно влияет на потенцию. С осторожностью утиное мясо следует употреблять в пищу людям со склонностью к аллергическим заболеваниям.

К числу самых полезных видов уток относится бройлерная утка, мясо которой отличается сбалансированным набором витаминов и микроэлементов. Особенно много в нем натрия, калия, железа, меди, витамина А, витаминов группы В (В, В1, В3, В6 и В12) и фолиевой кислоты. Также мясо бройлерных уток очень питательное.

Большую пользу для здоровья человека имеет и утиный жир, одним из главных достоинств которого является способность эффективно очищать организм от канцерогенных веществ. Содержащиеся в жире ферменты способствуют регуляции обмена веществ в организме и улучшают цвет лица. Кроме того, утиный жир имеет явно выраженное антиатерогенное действие.

Как правило, домашние утки довольно жирные и в ходе их приготовления будет вытапливаться большое количества жира. Чтобы не допустить этого, с птицы следует предварительно срезать немного жира. И не стоит забывать, что гарнир, пропитавшийся утиным жиром, приобретает специфический запах. Если вы не слишком его любите, то во время приготовления утки внутрь нее стоит положить пару половинок яблока.

Вред и противопоказания к потреблению мяса утки

Так как утиное мясо относится к жирным продуктам, в нем содержится большой процент плохого холестерина. Из-за этого оно противопоказано пациентам с сахарным диабетом, ожирением, а также тем, кто сидит на диетическом питании. Медики советуют воздержаться от утятины тем, кто страдает заболеваниями желудка, печени и поджелудочной железы, а также имеет проблемы с сердцем и сосудами.

Monge – Duck – Итальянские корма суперпремиум класса для собак и кошек

Monge Natural Superpremium Monoprotein Duck — это сухой монобелковый рацион из линейки Speciality Line для стерилизованных кошек с пониженным содержанием калорий.

Благодаря использованию вкусного, ароматного мяса, необходимого количества минеральных веществ и витаминов, а также содержанию X.O.S. (ксилоолигосахаридов) – пребиотиков нового поколения, рационы Monge Monoprotein позволяют кошкам поддерживать оптимальное пищеварение и способствуют общему укреплению организма питомца.

В составе данного сухого рациона единственный источник легко усваиваемого животного белка - мясо утки.

Профилактика ожирения. Умеренное содержание жиров в корме препятствует накоплению избыточной массы тела и профилактирует  дальнейшее увеличение веса.

Омега-3 и омега-6 жирные кислоты для красоты шерсти и здоровья кожи. Оптимальный баланс омега-3 и омега-6 в составе корма чрезвычайно важен для поддержания кожи и шерсти в отличном состоянии.

Рекомендации по кормлению: Рекомендуемую ежедневную порцию корма можно разделить на два приема (см. таблицу). Индивидуальные потребности в питании могут отличаться в зависимости от размера, возраста и уровня активности животного. Данные предписания носят исключительно рекомендательный характер. Для достижения оптимального состояния животного может потребоваться изменение рациона. Переход на новый вид корма должен происходить в течение недели. Свежая чистая вода должна постоянно быть доступна вашему питомцу. Хранить в сухом и прохладном месте.

Фасовка: 1,5 кг и 10 кг. Подробнее Ингредиенты: утка (свежее мясо 10%, дегидрированное мясо 26%), кукурузный глютен, пшеница, овес, гидролизованный животный белок, животный жир (утиное масло - 99,6%, законсервированное с помощью натуральных антиоксидантов), волокна гороха, ксилоолигосахариды (XOS, 3 г/кг), маннанолигосахариды (MOS), юкка Шидигера.

АНАЛИЗ КОМПОНЕНТОВ: сырой белок 35,00%, сырые масла и жиры 12,00%, сырая клетчатка 3,50%, сырая зола 7,00%, кальций 1,70%, фосфор 0,90%, магний: 0,06%, натрий 0,20%, омега-6 жирные кислоты 3,10%, омега-3 жирные кислоты 0,40%, энергетическая ценность 3760 ккал/кг.

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ/КГ: Витамин A 37 000 МЕ, Витамин D3 1500 МЕ, Витамин E 490 мг, Витамин B1 23 мг, Витамин B2 23 мг, Витамин B6 14 мг, Витамин B12 0,20 мг, Биотин 0,61 мг, Никотиновая кислота 123 мг, Витамин C 375 мг, Пантотеновая кислота 23,5 мг, Фолиевая кислота 3,3 мг, Холина хлорид 1222 мг, E5 сульфат марганца моногидрат 56 мг, E6 оксид цинка 260 мг, E4 сульфат меди пентагидрат 22 мг, E1 сульфат железа моногидрат 185 мг, E8 селенит натрия 0,37 мг, E2 йодат кальция 2,80 мг, L-карнитин: 750 мг, технически чистый DL-метионин 3,00 г, таурин 0,2%. 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ: экстракт натурального происхождения с высоким содержанием токоферолов – Rosmarinus officinalis L. (розмарин обыкновенный).

Мясо утки состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Вещество % дневной дозы В ТОП % продуктов Значение Сравнение
N/A 75% 0g N/A
Белки 45% 27% 18.99g В 6.7 раз(а) больше чем Брокколи
Жиры 44% 8% 28.35g В 1.2 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 0% 100% 0g N/A
Калорийность 17% 25% 337kcal В 7.2 раз(а) больше чем Апельсин
Сахар N/A 100% 0g N/A
Клетчатка 0% 100% 0g N/A
Кальций 1% 74% 11mg В 11.4 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 34% 25% 2.7mg Столькое же сколько и в Говядина
Магний 4% 71% 16mg В 8.8 раз(а) меньше чем Миндаль
Фосфор 22% 51% 156mg В 1.2 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 6% 58% 204mg В 1.4 раз(а) больше чем Огурец
Натрий 3% 65% 59mg В 8.3 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 17% 41% 1.86mg В 3.4 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 25% 29% 0.23mg В 1.6 раз(а) больше чем Шитаки
Витамин E 5% 51% 0.7mg В 2.1 раз(а) меньше чем Киви
Витамин D 1% 60% 0.1µg В 22 раз(а) меньше чем Яйцо
Витамин C 0% 100% 0mg N/A
Витамин B1 15% 37% 0.17mg В 1.5 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 21% 31% 0.27mg В 2.1 раз(а) больше чем Авокадо
Витамин B3 30% 34% 4.83mg В 2 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 22% 34% 1.1mg Столькое же сколько и в Семя подсолнечника
Витамин B6 14% 51% 0.18mg В 1.5 раз(а) больше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 2% 76% 6µg В 10.2 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 13% 55% 0.3µg В 2.3 раз(а) меньше чем Свинина
Витамин K 4% 56% 5.1µg В 19.9 раз(а) меньше чем Брокколи
Триптофан 0% 59% 0.23mg В 1.3 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0% 66% 0.77mg В 1.1 раз(а) больше чем Говядина
Изолейцин 0% 64% 0.87mg Столькое же сколько и в Лосось
Лейцин 0% 66% 1.47mg В 1.7 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 66% 1.49mg В 3.3 раз(а) больше чем Тофу
Метионин 0% 66% 0.48mg В 4.9 раз(а) больше чем Киноа
Фенилаланин 0% 67% 0.75mg В 1.1 раз(а) больше чем Яйцо
Валин 0% 65% 0.94mg В 2.2 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 69% 0.46mg В 1.6 раз(а) меньше чем Индейка
Холестерин 28% 19% 84mg В 4.4 раз(а) меньше чем Яйцо
Насыщенные жиры 48% 13% 9.67g В 1.6 раз(а) больше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры N/A 13% 12.9g В 1.3 раз(а) больше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры N/A 21% 3.65g В 12.9 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Полезные и опасные свойства утки

Утки — это птицы средних и небольших размеров с относительно короткой шеей и цевкой, покрытой спереди поперечными щитками. Окраска оперения разнообразна, у многих видов на крыле имеется особое «зеркальце». Для ряда видов характерен резко выраженный в период размножения половой диморфизм, проявляющийся чаще всего в разной окраске оперения самца и самки. У большинства видов линька происходит дважды в году; летняя — полная, осенняя — частичная.

Домашние утки произошли от кряквы. Селезни (самцы) домашних уток весят 3-4 кг, утки — 2-3,5 кг. Средняя годовая яйценоскость до 250 яиц. Породы домашних уток подразделяются на мясные (пекинские, серые украинские, черные белогрудые), мясо-яичные (зеркальные, хаки-кемпбелл), яичные (индийские бегуны). Уток разводят во многих странах, в том числе в России.

К уткам относятся пеганки, нырковые утки (нырки), савки, речные утки, утки-пароходы, мускусные утки и крохали; всего более 110 видов. Распространены утки широко и насчитывается более 30 видов

При выведении различных пород уток работа велась по следующим направлениям: увеличение живого веса, скороспелость, яйценоскость. В результате были получены мясные, яйценоские утки и утки общепользовательского назначения.

Птицы мясного направления характеризуются большим живым весом и высокой скороспелостью. При правильном уходе мясные утки в возрасте 60 дней достигают веса 2-2,5 кг.

Яйценоские птицы отличаются более легким весом, чем утки мясного и общепользовательского направления. Но по своей яйценоскости они не уступают курам – признанным лидерам в этом направлении.

Утки общепользовательского, или, как его еще называют, мясояичного, направления идеально подходят для небольших приусадебных хозяйств, так как это направление считают универсальным. К 60-дневному возрасту птицы достигают веса порядка 1,5 кг.

Довольно выгодно производить обычную белую утку, но главное — ее не перекармливать. Иначе птица будет зарастать жиром и плохо продаваться. Правда, для ее производства в условиях личного подсобного хозяйства нужен хороший водоем. Башкирская белая утка или порода "медео" за 56 дней набирает 1,8-2 килограмма.

Полезные свойства утки

Мясо утки содержит витамины группы В и многие полезные микроэлементы. Считается даже, что мясо утки благодаря сбалансированному составу аминокислот усиливает половую потенцию. Но жира в утином мясе несколько больше, чем в мясе курицы и индейки, поэтому для диетического питания утка вряд ли подойдет. К тому же людям, склонным к аллергическим заболеваниям, следует учитывать, что утиное мясо может спровоцировать начало этого заболевания.

Мясо утки – бролерной – один из самых полезных и сбалансированных по питательности, содержанию микро элементов, витаминов видов мясо продуктов. В мясе утки – бролерной содержится калий, натрий, фосфор, кальций, железо, медь и другие элементы, необходимые для организма человека. Мясо утки – бролерной является одним из наиболее ценных поставщиков витаминов группы В, В1, В3, В6, В12, рибофлавина, фолиевой кислоты. Мясо утки- бролерной содержащие полноценный белок , оптимально сбалансированное по составу аминокислот усиливает половую потенцию.

Утятина содержит в 2 раза больше витамина А, чем любое другое мясо. Поэтому утка полезна всем, кто страдает кожными заболеваниями и нарушением зрения.

Считается даже, что мясо утки благодаря сбалансированному составу аминокислот усиливает половую потенцию. Но жира в утином мясе несколько больше, чем в мясе курицы и индейки, поэтому для диетического питания утка вряд ли подойдет. К тому же людям, склонным к аллергическим заболеваниям, следует учитывать, что утиное мясо может спровоцировать начало этого заболевания.

Утиный жир содержит 35.7 %, насыщает, 50.5 % monounsaturates (высоко в линолевой кислоте) и 13.7 % polyunsaturated жиры. (который содержит Омегу 6 и Омегу 3 эфирных масла). Это сравнивается с оливковым маслом, которое является: 75%-ый мононепредельный жир (главным образом олеиновая кислота) 13%-ый насыщенный жир и 10%-ая Омега 6 линолевых кислотных и 2%-ых Омег 3 линолевых кислоты.

Утиный жир полезен, считается, что он и способствует очищению организма от канцерогенов. Он содержит ферменты, регулирующие обмен веществ, обладает антиатерогенным действием, улучшает цвет лица, стимулирует потенцию.

Домашние утки достаточно жирные и при приготовлении из них вытапливается много жира. Поэтому часть жира лучше заранее срезать. Когда в процессе приготовления утиный жир вытопится, он пропитает гарнир и придаст ему специфический оттенок. Если вам не очень нравится запах утки, то при приготовлении надо положить в нее половинки или четвертинки ароматных яблок.

Опасные свойства утки

Основным вредным свойством утятины является количество попадающего в организм жира, так как именно он является источником холестерина, который способствует нарушение естественных процессов в сосудах. Также противопоказана утятина людям с лишним весом или страдающим ожирением. Отделение кожи от мясной части поможет несколько уменьшить жирность, однако вряд ли приведет к желаемому результату.

Вторым вредным свойством утки является ее жесткость, что усложняет переваривание, оказывая на пищеварительную систему большую нагрузку. Этот фактор для здорового человека не доставит хлопот, а для людей с заболеваниями ЖКТ или печени, употребление этого мяса стоит ограничить.

У вас не получается сочная и ароматная утка, а начинка вываливается из нее? Тогда смотрите это видео и узнайте все тонкости приготовления нежной утки.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Татьяна Елисеева фото Рейтинг:

2.8/10

Голосов: 6

Смотрите также свойства других птиц:

Мясной состав собственного производства - Магазин общепита

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Идеальная композиция - рецепты вкусных обедов, супов и пирогов: Вареники с уткой, крупой деревенской, луком порей, шпинатом, петрушкой и клюквенным соусом

Вареники с уткой, перловкой, луком-пореем, шпинатом, петрушкой и клюквенным соусом


Здравствуйте! ;)
После вчерашнего приготовления бульона из утиных ножек сегодня не обошлось без вареников с уткой. Начинка для пельменей получается почти королевской – богатой ингредиентами и пышной (благодаря бульону).Кроме того, благодаря ячневой крупе начинка приобрела приятную консистенцию и не прилипала к пельменному тесту. Шпинат с луком-пореем прекрасно дополняет вкус, а смесь яйца, сливочного масла и петрушки придает благородный оттенок;)
Пельмени в таком исполнении прекрасно подойдут для изысканного семейного ужина. Если вы хотите удивить своих близких уникальным блюдом, этот рецепт точно в яблочко! ;) И сочетание вкусов, и внешний вид всего блюда остаются в памяти надолго. Завершающим штрихом является клюквенный соус, который смягчает характерный вкус начинки.Мимо таких вареников невозможно пройти равнодушно. Подводя итог, если мы планируем готовить вареники с уткой, то бульон лучше всего приготовить накануне, как это сделала я вчера. У нас есть два изысканных блюда, излишки которых мы можем заморозить. Как порционные пельмени, так и порционный утиный бульон можно долго хранить в морозилке.

Я сделала целых 70 пельменей из следующих ингредиентов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления начинки:
* 6 утиных ножек - примерно 540 г мяса
* 100 г ячневой крупы
* 150 г свежего шпината
* 125 мл утиного или другого бульона
* 1 большой лук-порей
* 1 столовая ложка сливочного масла
* 1 пучок петрушки
* Гималайская соль / свежемолотый цветной перец


Тесто для пельменей:
* 500 г муки высшего сорта 450
* 300 мл горячей воды
* 2 щепотки соли
* 1 столовая ложка масла

Соус клюквенный:
* 1 упаковка сушеной клюквы
* 1 стакан утиного бульона


Приготовление фарша:
Сваренные утиные ножки отделить от костей и хрящей.Два раза измельчаем в кухонном комбайне. Лучше всего отварные куриные бедра, рецепт куриного супа ТУТ . Мелко нарежьте шпинат и обжарьте в небольшом количестве масла. Также мелко нарежьте сезон и обжарьте его в небольшом количестве масла. Отварить крупу согласно инструкции на упаковке. Мелко нарежьте пучок петрушки. Смешайте все остывшие ингредиенты в большой миске или кастрюле. Добавьте столовую ложку масла, яйцо, соль и перец. Когда ингредиенты смешаются, влить бульон. Готовую начинку поставить в холодильник (желательно на ночь).


Приготовление пельменного теста:
Муку просеять. Добавляем соль и горячую воду. Сначала мы можем замесить тесто деревянной ложкой в ​​миске, затем через некоторое время вымесить его руками. Добавить масло и вымесить. Тесто должно быть бархатистым, твердым и эластичным одновременно. Готовое тесто выложите в сетку, плотно заверните и оставьте на 15 минут в теплом месте.
Через 15 минут разделить тесто на 3 - 4 части и раскатать одну за другой. Чем тоньше раскатываем тесто, тем вкуснее будут вареники.Начинка - это самое главное, хотя тесто не должно торчать в стороны ;) Начинку кладем плотно, чайной ложкой на один кружок. Рекомендую для вырезания кругов - металлическое кольцо, но стакан тоже подойдет.. Аккуратно склеить края вареников и выложить на присыпанный мукой противень.

Готовые пельмени варить около 4-5 минут. Если тесто действительно жидкое, положите его в кипящую воду и через 3 минуты проверьте, стали ли вареники мягкими. Если вы любите жареные вареники, лучше заранее их вынуть и выложить на хорошо разогретую сковороду с жиром.

Приготовление клюквенного соуса:
Вяленую клюкву залить водой или бульоном и варить около 10 минут. Смешайте мягкую клюкву в однородный мусс с помощью блендера.

Приятного аппетита! ;)


.

Утка со свеклой - 70% мяса

KONG CLASSIC - лакомство для собак

Ищете прочную и долговечную игрушку для своего питомца , которая прослужит ему долго? Успокоит, расслабит и поможет заполнить время, когда вас нет дома?

А может у вас дома есть гурман , который с жадностью съест любое лакомство, даже не закусив его?

Kong Classic должна быть у каждой собаки , самая популярная игрушка для собак в мире.

Может использоваться как прорезыватель для зубов, игрушка на открытом воздухе, но больше всего станет отличным замедлителем еды и дольше сохранит вашу собаку.

Характеристики Kong Classic:

  • из натурального красного каучука
  • идеально подходит для взрослых собак, для крупных пород мы рекомендуем Kong Extreme, самый прочный из доступных
  • .
  • Наполните его лакомствами и влажным кормом, чтобы ваша собака была занята дольше.
  • форма, побуждающая к игре: вскакивает, убегает и вызывает охотничий инстинкт

Как с ним играть?

Поместите любимых лакомства вашего питомца в Kong , чтобы он мог играть в , извлекая и извлекая содержимое .В конце он будет вознагражден своим любимым лакомством.

Рекомендуемые деликатесы, хорошо наполняющие Konga : кроличьи ушки, крабовые сурими, говяжьи палочки, рыбные палочки с куриной грудкой, или для больших размеров Kong - вяленая куриная и утиная грудка.

Внимание!

Также отличная идея - наполнить Конга любимым влажным кормом вашего питомца и положить его в морозилку на час.По прошествии этого времени еда затвердеет, и собака будет с удовольствием облизывать ее до самого конца.

Облизывание, как вы знаете, является хорошим способом успокоить и расслабить вашу собаку.

Состав:

Натуральный красный каучук

Выбор размера:

Выбор размера игрушки важен из соображений безопасности. Слишком маленькая игрушка может быть проглочена собакой.

Для щенков предназначен Kong Puppy.

Для крупных пород с сильным укусом или особо упрямых «грызунов» мы рекомендуем Kong Extreme. Вы также можете найти другие виды Kong в интернет-магазине Slow Dog.

Выберите правильный размер по расе: нажмите здесь

Очистка:

Замочите игрушку в теплой воде и вымойте в средстве для мытья посуды или в посудомоечной машине.

.

Утка с грушей 9 кг Rural Farm, очень вкусный корм для взрослых собак среднего и крупного размера Магазин собачьих чипсов для собак

Country Cuisine — это полноценный корм, приготовленный из высококачественного животного белка: утки Суффолк, выращенные традиционным способом, баранина на свободном выгуле, кролики, дичь и яйца.

Karma Eden – это результат работы диетологов и ветеринаров, являющихся сторонниками «Диеты предков», основанной на естественном, целостном, оригинальном питании предков.Они разработали сухой полноценный корм высочайшего качества, отражающий биологически сбалансированную диету предков.

Собаки — хищники, и хотя селекционное разведение сделало их похожими на их предков-волков, 99% их митохондриальной ДНК совпадает с ними. Другими словами, с точки зрения питания современные домашние животные и их предки нуждаются в одинаковом питании.

В результате исследования Eden стала первой в Великобритании компанией по производству кормов для домашних животных, получившей максимально возможный рейтинг — 5 звезд — на независимом веб-сайте.allaboutdogfood.co.uk , где вы можете проверить питательную ценность ингредиентов, содержащихся в корме, как оценить ценность корма и насколько хороша каждая марка корма.

Eden Foods производится в Великобритании из британских ингредиентов высочайшего качества: свежего мяса, органических минералов и витаминов, фруктов, овощей и растений.

Eden не использует зерно или рис, ингредиенты, которые не являются естественной частью «Диеты предков» собак и кошек.

Ингредиенты осторожно обрабатывают паром, чтобы сохранить всю их питательную ценность и баланс конечного продукта как можно ближе к «Диете предков».

Кормовые льготы:

  • 80 % корма состоит из животных белков, 20 % из фруктов и овощей
  • Уникальные добавки – кокосовое масло
  • Низкоуглеводный
  • Натуральный гипоаллергенный продукт, зерновой бежевый глютен и белый картофель
  • Добавление кокосового масла для улучшения здоровья
  • Добавление пребиотиков для облегчения пищеварения
  • Добавление трав для поддержания здоровья, органических витаминов и минералов для оптимального усвоения
  • Дополнения, поддерживающие суставы
  • Богат омега-3 и 6 жирными кислотами
  • Клюква поддерживает работу мочевыделительной системы
  • Не содержит искусственных красителей и консервантов

СОСТАВ: Свежая утка 32%, свежая баранина 14%, сушеная утка 13%, сушеный сладкий картофель, сушеный кролик 8%, утиная шелуха 5%, тапиока, мука из нута, сушеная баранина 3%, сушеные яйца 2%, утка Печень 2%, свежая оленина 1%, гороховое волокно, минеральные вещества, сушеная морковь, сушеные яблоки, сушеный шпинат, кокосовое масло 0,06%, люцерна, сушеные плоды шиповника, молотый корень лопуха, молотая ромашка, сушеные водоросли, сушеная клюква, сушеный корень цикория источник фруктоолигосахаридов (пребиотик ФОС) 0,04%/480 мг/кг,
глюкозамин 0,03%/340мг/кг, МСМ 0,03%/340мг/кг, хондроитинсульфат 0,02%/240мг/кг, анис, пажитник, тимьян, сушеный майоран , орегано, петрушка, шалфей.

Аналитические компоненты: Белок 34 %, Жир 20 %, Влага 8 %, Клетчатка 3 %, Зола 11 %, Омега-6 3,2 %, Омега-3 0,3 %, Кальций 2,4 %, Фосфор 1, 2 %

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ на кг: Витамин А 14 425 МЕ, витамин D3 1 445 МЕ, витамин Е 95 мг, таурин 960 мг

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ на кг: Цинк (аминокислотный хелат цинка) 58 мг, железо (железо (II) аминокислотный хелат железа) 72 мг, марганец (марганцевый аминокислотный хелат) 24 мг, медь (медь (II) хелат меди ) - аминокислота) 6 мг, йод (кальция йодат безводный) 1,4 мг, селен органический (стр.cerevisiae CNCM I-3060) 0,07 мг) 9000 5.

Паста PASTElove для собак с уткой 75 г

Паста PASTElove для собак с уткой и тыквой

Невероятно вкусная мясная паста , приготовленная с любовью ко всем собакам.

Это здоровая закуска для собак , обеспечивающая 100% удовлетворение домашних животных всех возрастов, независимо от породы.

Инновационная паста для собак изготовлена ​​из продуктов качества Human Grade . В состав входят:

- мясо утки (источник легкоусвояемого белка, цинка и селена)

- утиная печень (источник железа, витаминов группы В)

- масло рапсовое (источник олеиновой кислоты и витамина Е)

- тыква (источник каротиноидов и пищевых волокон)

- петрушка (богатая витамином С)

- Пантовая пыль .

Преимуществом мясного крема Pastelove является пантовая пыль , которая благодаря своим активным ингредиентам ( хондроитин, глюкозамин, коллаген, гиалуроновая кислота, омега 3 и 6, кальций, магний, EGF, IGF, аминокислоты ) поддерживает иммунитет, работа суставов и мышц . Обладает противовоспалительными, антибактериальными, регенерирующими и строительными свойствами.

Консистенция Pastelove

позволяет легко извлекать начинку из , а удобный карманный тюбик позволяет сохранить продукт свежим и гигиеничным.Кроме того, он защищает продукт от загрязнения во время работы.
Дополнительным преимуществом паштета Pastelove Syta Micha являются чистые руки владельца .

Уникальная композиция Pastelove с уткой и тыквой — отличное монопротеиновое лакомство на каждый день.

Предложения по применению Pastalove с уткой и тыквой от Sytej Michy:

  • Наполнитель для поведенческих игрушек,
  • во время косметических процедур,
  • Идеальное дополнение к еде,
  • сливки для выпечки собак,
  • позволяет спрятать лекарства и другие добавки.

Преимущества мясной пасты PasteLove в тюбике для собак:

  • только натуральные, свежие ингредиенты качества Human Grade,
  • идеальный перекус для вашей собаки во время путешествий, тренировок или повседневных прогулок,
  • можно давать щенкам, взрослым собакам и пожилым людям,
  • дополнение рациона ценными витаминами и минералами,
  • консистенция пасты позволяет легко извлечь ее из тюбика,
  • Туба
  • плотно завинчена пробкой.
.

Корм ​​для уток и гусей, хрупкий Упаковка 25 кг

Специальные коды

ean13
1115640677746
тп
PXXXXPV000046 / 25 кг
Восхитительный состав специально отобранных зерен, таких как пшеница и кукуруза.Соевый шрот как основной источник белка. Правильный состав витаминов и минералов для правильного роста и развития уток и гусей.

Использование Утка/Гусь с первого дня до 4-й недели, Утка/Гусь 2 с 5-й недели до окончания откорма.

8 других товаров из этой же категории:

Куриный корм, гранулированный

Восхитительный состав специально отобранных зерен, таких как пшеница и кукуруза.Соевый шрот как основной источник белка. Правильный состав... 9000 3

68,00 зл.

Сырье для котлов, гранулированное

Восхитительный состав специально отобранных зерен, таких как пшеница и кукуруза.Соевый шрот как основной источник белка. Правильный состав... 9000 3

69,01 зл.

Комбикорм для кур-несушек ДробиОВО - рассыпной

Идеально подобранная композиция из злаков, соевых бобов и подсолнечного шрота.Высокое содержание извести и фосфора. Адекватная доля витаминов и ингредиентов ... 9000 3

65,01 зл.

Куриный корм, рассыпчатый

Восхитительный состав специально отобранных зерен, таких как пшеница и кукуруза.Соевый шрот как основной источник белка. Правильный состав... 9000 3

65,01 зл.

Комбикорм для кур-несушек ДробиОВО - ломкий

Идеально подобранная композиция из злаков, соевых бобов и подсолнечного шрота.Высокое содержание извести и фосфора. Адекватная доля витаминов и ингредиентов ... 9000 3

61 злотый

Корм ​​для бройлеров, хрупкий

Восхитительный состав специально отобранных зерен, таких как пшеница и кукуруза.Соевый шрот как основной источник белка. Правильный состав... 9000 3

71 злотый

.

Декоративные уточки - LimeStore.pl

Если вы любитель природы и цените оригинальные украшения, вы наверняка оцените визуальные качества бетонных украшений, которые украсят ваш интерьер, балкон или террасу. Представленные фигурки декоративных уток – крайне интересное решение, предназначенное для эстетов, предпочитающих элементы декора, созданные с вниманием к мельчайшим деталям.

Утки - декоративные фигурки разных размеров

В связи с разнообразными вкусами и потребностями наших клиентов мы подготовили широкий ассортимент продукции, включая бетонных уточек различных цветов и размеров.Мы предлагаем фигурки из архитектурного бетона белого, черного, серого и многих других оттенков, благодаря которым каждый может подобрать декоративный элемент по своему вкусу. Мы гарантируем визуально привлекательные, но, прежде всего, аксессуары очень хорошего качества, которые можно использовать по-разному. Декоративные фигурки уточек могут стать прекрасным украшением, если поставить их рядом с цветочными горшками на пол, подоконник или комод. Они непременно смогут разнообразить декоративную композицию на столе.Продукт будет идеален как сам по себе, так и с другими добавками из архитектурного бетона или другого природного материала.

Фантастическая идея для подарка

Бетонные утята, которые оживят любой интерьер, придав ему необыкновенный шарм, безусловно, станут отличным подарком для тех, кто ценит необычные элементы декора. Симпатичные уточки из модного материала – архитектурного бетона – принесут много радости в интерьер, где будут использованы.Мы рекомендуем вам узнать больше о наших предложениях, которые включают в себя уток различных размеров и различных поз. Мы убеждены, что каждый человек, заинтересованный в предложении, найдет здесь вариант для себя, который он сможет использовать как на террасе или балконе, так и внутри здания.

.

Смотрите также