8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Ужин из филе курицы


Блюда из куриного филе - рецепты с фото на Повар.ру (1217 рецептов куриного филе)

Еврейские котлеты 3.8

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! ...далее

Добавил: Марина Немец 25.01.2019

Салат Лесная поляна 4.7

В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат Лесная поляна. ...далее

Добавил: Montovini 16.01.2013

Салат "Изумрудная россыпь" 4.2

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Теплый салат с курицей 4.4

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире :) ...далее

Добавил: Matiss 31.01.2014

Наггетсы как в макдональдсе 4.5

Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус. ...далее

Добавил: Виталия 15.11.2013

Домашние сосиски из курицы 4.8

Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.01.2017

Рецепт салата "Невеста" 4.6

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат "Невеста". Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто. ...далее

Добавил: viktoriapovar 31.07.2017

Куриные рулетики с огурцом 5.0

Вкусные, мягкие и ароматные рулетики из куриного фарша с пикантной начинкой - маринованными огурчиками. Подаются рулетики на обжаренных апельсинах. Приглашаю приготовить! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018

Тыква, запечённая с курицей 4.3

Запечённая в духовке тыква с мясом курицы получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, рекомендую обязательно его приготовить. ...далее

Добавил: Маришка Т. 01.01.2019

Запеченное куриное филе с брокколи 4.4

Запеченное куриное филе с брокколи - потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Салат "Новогодняя свинка" 4.5

Если Вы еще размышляете на тему праздничного меню к Новому году, то рекомендую присмотреться к данному рецепту. Салат в виде символа года Свиньи порадует своим оформлением и детей, и взрослых! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.11.2018

Тефтели под сметанным соусом 4.3

Я не люблю жарить котлеты, всегда много жира брызгает и нужно придумать сочный гарнир. И я вспомнила о тефтелях! Это отличный вариант: нужно всего лишь сделать фарш и запечь его в духовке под соусом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.07.2016

Салат "Знакомый" 4.2

Очень вкусный домашний салатик с овощами и курочкой! Гармоничный, сытный, зимний! Всё, что нужно! Обязательно приготовьте для своих близких в выходной день. ...далее

Добавил: Натали 27.01.2019

Карпаччо из курицы 4.0

Любители копченостей наверняка знают, что такое карпаччо, а для остальных я поясню, - это тонко нарезанные кусочки мяса, которые чаще всего подаются к алкогольным напиткам в качестве закуски. ...далее

Добавил: Dashuta 14.06.2014

Салат "Рубиновый браслет" 4.6

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Куриное филе с морковью и сыром 4.4

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! ...далее

Добавил: Натали 03.08.2018

Салат "Шапка Снегурочки" 4.4

Новый год-время экспериментов и необычных решений. Так хочется удивить родных и близких новыми блюдами, креативными идеями и оригинальной подачей! Приготовьте этот салат, восторг гостей гарантирован! ...далее

Добавил: Маришка Т. 29.12.2018

Ризотто с курицей 3.7

Предлагаю хороший и простой рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Я частенько люблю его готовить. И вам предлагаю. Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Alteredego 01.07.2014

Салат "Поросята" на Новый год 5.0

Вкусный, сытный и красивый слоеный салат с овощами, куриным филе и зернами граната! К Новому году предлагаю украсить салат маленькими поросятами из перепелиных яиц! ...далее

Добавил: Натали 15.11.2018

Салат "Березка" 4.4

Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе. ...далее

Добавил: Jess 06.05.2012

Сочные котлеты из куриного фарша 4.3

Котлеты получается не только сочными, но и очень мягкими, нежными. Конечно, жарить их не так легко, но результат того стоит! Смотрите как приготовить котлеты! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.03.2016

Кобблер из курицы 4.6

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

Салат "Осенний гриб" 5.0

Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.09.2018

Салат "Сапог Деда Мороза" 4.3

Хочу предложить вам вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза. Такая яркая и оригинальная подача удивит и порадует ваших родных и гостей. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018

Куриные трубочки с начинкой 5.0

Если у вас есть конусные формочки для выпекания трубочек, то почему бы не разнообразить праздничный или повседневный ужин мясными трубочками? Смотрите, я расскажу, как приготовить куриные трубочки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.11.2018

Салат "Новогодний подарочек" 4.8

Заинтригованы ли вы увиденным на фото салатом? Да-да! Внутри этой "сырной обертки" - вкуснейший салат! Хотите тоже удивить своих гостей и близких, как я? Тогда приглашаю в рецепт! ...далее

Добавил: Натали 04.01.2019

Кимбап 4.3

Кимбап - это блюдо корейской кухни, идея которого заимствованна у японцев. По сути, те же роллы, но с начинкой из копченой рыбы, жаренного мяса, квашенных овощей, омлета. Вкусно, сытно и остро! ...далее

Добавил: Мелисса 14.01.2019

Салат "Красная шапочка" 4.4

Предлагаю вкусный и нарядный салат. Он эффектно смотрится на праздничном столе. Сочетание курицы, орехов, сыра и граната порадует гурманов. Смотрите, как приготовить салат "Красная шапочка". ...далее

Добавил: Montovini 29.12.2016

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами 4.4

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица - это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать? ...далее

Добавил: Galate 05.12.2013

Рамен 4.3

Рамен (или рамэн) — это блюдо азиатской кухни на основе лапши с бульоном и мясом. Получается наваристый суп, который принято есть на обед или ужин. Он подаётся как фастфуд в Японии, Кореи и Китае. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017

Куриные колбаски с сыром для гриля 5.0

Что может быть вкуснее натуральной домашней колбаски? А если с сыром, зеленью и на гриле? От такого сложно отказаться, правда? Делюсь с вами проверенным рецептом, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2018

Салат "Магнолия" 4.3

Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 22.10.2018

Киш с овощами и курицей 5.0

Киш - это открытый пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и овощей. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.10.2018

Салат с курицей и колбасой 4.4

Сытный, нарядный и сочный слоеный салат, который украсит Ваш праздничный стол и порадует вкусом. Мужчины оценят салат вне всякого сомнения и попросят добавки! А ведь это лучший комплимент хозяйке! ...далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Паровые пирожки 5.0

Хочу предложить вам необычный рецепт, сочные вкусные паровые пирожки с курочкой! Дрожжевое тесто, маринованная курица с соевом соусе с маслом, и всё это готовится в пароварке! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.11.2018

Салат "Подсолнух" с кукурузой 4.5

Салат "Подсолнух" с кукурузой - красочный, вкусный, порадует и детей, и взрослых. Он всегда привлекает внимание своим видом и отличается отменным вкусом. Ингредиенты для салата укладываются слоями. ...далее

Добавил: Julechka 14.04.2014

Куриное суфле в духовке 4.4

Мой рецепт подскажет вам, как приготовить куриное суфле в духовке. Оно получается очень нежным и вкусным. Для аромата я добавила прованские травы и зубчик чеснока. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.11.2016

Салат с копченой курицей и корейской морковью 4.5

Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2016

Салат "Нежность" с грибами 4.5

Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.03.2017

Курочка генерала Цо 4.5

Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2017

Зная некоторые комбинации продуктов, вы будете всегда подготовлены к внезапному приходу гостей и будете иметь запасные варианты, что можно приготовить из куриного филе «на всякий случай». Никто уже не спорит об универсальном вкусе куриного мяса. Оно популярно буквально во всём мире! У каждой национальной кухни есть свой фирменный рецепт с куриным филе (а чаще всего их множество). Где-то мясо птицы получается кисло-сладким и сочным, а где-то — сухим и очень сытным. Но одно известно точно: куриное мясо считается нежирным и рекомендуется диетологами для правильного питания. Поэтому существует не один рецепт с куриным филе для похудения. Также оно рекомендуется в небольших пропорциях для детского питания. В этом случае его необходимо варить, чтобы сохранить большее количество полезных свойств. Низкий процент жира, но высокое содержание белка позволяют есть этот продукт людям, которым противопоказано большое потребление холестерина. Помимо всего прочего, рецепты блюд из куриного филе очень разнообразны. Филе можно и варить, и тушить, и жарить, и запекать. Оно может выступать и как основное блюдо, и как начинка. Вот такой незаменимый продукт!

Куриная грудка. 6 быстрых вариантов для ужина | Продукты и напитки | Кухня

Куриная грудка — отличный вариант для ужина. Она полезная — чистый белок, а это то, что нужно для завершения трудового дня. Грудка низкокалорийна, в ней очень мало жира и холестерина (особенно если готовить и есть ее без кожи). Наконец, куриная грудка сочетается с огромным количеством продуктов, к ней очень легко подобрать гарнир. И готовится куриная грудка всего за 15 минут. 

Самый простой способ приготовления — просто обжарить на сковороде с минимальным количеством растительного масла. Грудку перед обжаркой посолить и поперчить, добавить любимые пряности. Чтобы мясо не пустило сок, нужно расположить его на сковороде свободно, хорошо взять сковороду гриль, но это необязательно. Такую куриную грудку можно положить в салат: просто нарвать в миску зелени, нарезать огурец и сверху грудку. Заправить можно соком от курицы (что-то все-таки на сковороде остается, с лимонным соком и растительным маслом). 

Или же можно подать жареную грудку с любимым гарниром. Это может быть рис, кускус (он очень быстро заваривается), тушенные на сковороде овощи (можно взять замороженную смесь). 

Предлагаем интересные варианты блюд из куриного филе для быстрого ужина. 

Теплый салат с куриной грудкой

Фото: Shutterstock.com
  • 200 г куриного филе 
  • 1 небольшой пучок салата (любого, какой нравится) 
  • 1 коробочка помидоров черри 
  • Свежемолотый перец 
  • 1 ст. л. натурального йогурта 
  • 1 ч. л. горчицы 
  • 1 ч. л. лимонного сока 
  • 1 ст. л. растительного масла 

Шаг 1. Куриную грудку нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде, используя минимум масла. Посолить и поперчить в процессе обжарки. 

Шаг 2. Салат нарвать крупными кусками. 

Шаг 3. Йогурт взбить с горчицей и остатками масла от курицы. Посолить и поперчить. 

Шаг 4. Смешать курицу и салат. Заправить соусом. Можно добавить сухарики. 

Куриная грудка в сметане 

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г куриной грудки 
  • 2 зуб. чеснока 
  • 100 г сметаны 
  • Приправа для курицы, можно взять паприку или хмели-сунели 
  • Черный и красный перец, соль 

Шаг 1. Курицу промакнуть бумажным полотенцем, если она влажная. Посолить и поперчить. 

Шаг 2. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками, нашпиговать ими курицу. 

Шаг 3. Обмазать курицу сметаной, положить в форму для выпечки, поставить в духовку на 20 минут. 

Куриное филе с луком-шалотом

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г куриного филе 
  • 2 луковицы лука-шалота
  • 1 ч. л. растительного масла 
  • Соль и перец 
  • 100 мл куриного бульона 
  • 1 ст. л. сливочного масла 
  • Твердый тертый сыр по вкусу 

Шаг 1. Курицу посолить, поперчить, обжарить на растительном масле. 

Шаг 2. Снять с огня.

Шаг 3. Нарезать лук крупными кусочками, обжарить в масле и соке от курицы. 

Шаг 4. Лук залить бульоном, томить 15 минут, потом добавить сливочное масло и еще подержать 5 минут.

Шаг 5. Курицу полить получившимся соусом, посыпать тертым сыром.

Курица в остро-карамельном соусе

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г куриного филе 
  • 40 г сахара 
  • 1 ст. л. воды 
  • 5 г сливочного масла 
  • 2 зуб. чеснока 
  • 1 ч. л. уксуса 
  • 2 ст. л. соевого соуса 
  • Черный и красный перец 
  • Соль 
  • Семена кунжута 

Шаг 1. В сковороде разогреть масло, бросить у него очищенную и раздавленную ножом дольку чеснока. Прогреть вместе с маслом, чтобы чеснок отдал свой запах маслу. 

Шаг 2. Куриное мясо нарезать крупными кусочками (2×2 см). 

Шаг 3. Извлечь чеснок из масла и бросить в сковороду курицу. Обжарить. 

Шаг 4. Посолить и добавить пряности.

Шаг 5. В отдельной небольшой сковороде смешать сахар с небольшим количеством воды и обжарить до растворения. Все время помешивая, довести до золотистого цвета. Положить в карамель небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 6. Добавить карамель к курице. Перемешать.

Шаг 7. Закрыть крышкой, подержать на небольшом огне 5 минут.

Шаг 8. Добавить соевый соус, уксус, все перемешать.

Шаг 9. Подавать с любым гарниром (лучше с рисом или рисовой лапшой), посыпав кунжутом.

Бефстроганов из курицы 

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г куриного филе 
  • 2 луковицы 
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г сметаны 
  • 1 ст. л. муки 
  • Соль и черный перец 

Шаг 1. Курицу нарезать длинными ломтиками. 

Шаг 2. Положить нарезанное мясо в пакет, добавить муку и встряхнуть, чтобы вся курица покрылась мукой.

Шаг 3. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 4. На другой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем подготовленную курицу.

Шаг 5. Положить мясо к луку или наоборот. Перемешать. Посолить и поперчить.

Шаг 6. Потомить 2 минуты вместе, потом добавить сметану и тушить на небольшом огне примерно 10 минут. Если вам покажется, что мало соуса, можно добавить еще сметаны или долить немного куриного бульона.

Шаг 7. Подавать с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным картофелем.

Курица, жаренная в кукурузной панировке 

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г куриного филе 
  • 1 стакан кукурузных хлопьев 
  • Копченая паприка 
  • Соль 
  • 2 взбитых яйца 

Шаг 1. Кукурузные хлопья быстро размолоть в кофемолке (они не должны размолоться в пыль, так что будет достаточно 2-3 нажатий на клавишу). 

Шаг 2. Смешать кукурузные хлопья с паприкой и солью, можно добавить другие любимые пряности. 

Шаг 3. Курицу нарезать крупными кусочками, примерно 3×3 сантиметра. 

Шаг 4. Разогреть сковороду с растительным маслом. 

Шаг 5. Куриные кусочки опустить в яйцо, потом в панировку, потом опять в яйцо и еще раз в панировку. 

Шаг 6. Обжарить курицу с двух сторон на растительном масле в течение 4-5 минут с каждой стороны. Можно перевернуть 2-3 раза, чтобы прожаривалось равномернее.

Шаг 7. Подавать с рисом или картофельным пюре.

Традиционные рецепты для романтического ужина с куриным филе

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

4 быстрых способа приготовить ужин из филе птицы

Филе грудок птицы – курицы и индейки – как нельзя лучше подходит для приготовления быстрого ужина. Эта часть тушки, как правило, самая нежная, а значит, быстрее всего достигает готовности. Еще хорошо себя зарекомендовало филе куриных бедер.

Существует 4 простых способа очень быстро приготовить вкусный обед или ужин из филе птицы – сотирование, стир-фрай, простое запекание в духовке и жарка на сковороде-гриль. Далее поговорим подробнее о каждом из способов.

СОТЕ

По сути, это быстрое обжаривание на сильном огне на небольшом количестве масла. Идеальная посуда для сотирования – сотейник – сковорода с высокими прямыми бортиками.

Но за неимением сотейника можно обойтись и обычной сковородой.

Как готовить?

Перед обжариванием насухо промокните филе бумажными полотенцами – это обеспечит образование красивой поджаристой корочки. Затем посолите и приправьте специями.

Поставьте сотейник с 1 ст.л. растительного масла на огонь чуть сильнее среднего, хорошо разогрейте и приступайте к жарке. Первой дна сотейника должна коснуться та сторона продукта, которая будет лицевой при подаче блюда. Жарьте грудку 5 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте примерно столько же с другой. Переложите готовое филе на тарелку и гарнируйте свежими или маринованными овощами.

Перед обжариванием филе можно нафаршировать – например, натертым сыром, помидорами или нарубленными травами.

Подходящие рецепты:

Соте из курицы с грибами
Лимонная пикатта из курицы
Быстрое куриное филе с бальзамическим уксусом
Жареная курица со сладким перцем
Куриные грудки с травяным маслом

СТИР-ФРАЙ

Классическая посуда для готовки этим способом – сковорода вок. Продукты для стир-фрая нарезаются на мелкие куски – чаще всего полосками или соломкой – и быстро обжариваются в небольшом количестве раскаленного масла.

Для приготовления по технологии стир-фрай, помимо птицы и нежного мяса, подходят мягкие овощи – например, сладкий перец, зеленая фасоль, брокколи, грибы, стрелки зеленого лука. Все ингредиенты следует подготовить заранее, поскольку на обжаривание каждого компонента уходит мало времени, и вы не успеете нарезать продукты в процессе готовки.

Как готовить?

Нагрейте вок с ½ ст.л. растительного масла на огне чуть сильнее среднего. Положите нарезанное полосками филе – кусочков должно быть столько, чтобы им было свободно, иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Жарьте, помешивая, пару минут, до образования легкой золотистой корочки. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся филе.

Далее положите в вок выбранные специи и жарьте около 30 секунд, чтобы они успели раскрыть свой аромат. Добавляйте нарезанные овощи в порядке убывания времени готовки и жарьте, непрерывно помешивая, около 3-4 минут. Верните в вок обжаренное филе, добавьте по вкусу соевый соус, рисовый или яблочный уксус, а также сахар или апельсиновый сок. Жарьте, помешивая, еще одну минуту – и сразу подавайте.

Подходящие рецепты:

ЗАПЕКАНИЕ В ДУХОВКЕ

Способ удобен своим форматом “поставил и забыл”. И хорош минимальным количеством масла либо полным его отсутствием. Когда вы уже несколько раз приготовили филе примерно одного размера – вы уже точно знаете, сколько времени ему нужно на достижение готовности и действуете просто по таймеру.

Как готовить?

Приправьте филе солью, перцем или другими специями или подготовьте, как указано в рецепте. Положите на противень и отправьте в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ духовку. Я запекаю филе на 200 градусах, по времени это в среднем занимает 17 минут.

Для проверки на готовность проткните филе ножом в самой толстой части: если из прокола вытекает прозрачный сок – филе готово.

Подходящие рецепты:

Куриная грудка с весенним салатом
Куриная грудка, запеченная с песто
Куриная грудка в миндальной крошке
Куриная грудка с зеленым горошком

СКОВОРОДА-ГРИЛЬ

Сковорода-гриль позволяет готовить практически без жира. Маслом смазывается не сама сковорода, а продукт, который будет на ней готовиться.

Как готовить?

Смажьте грудки или тонкие котлеты растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Сковороду разогрейте на сильном огне так, чтобы она начала слегка дымиться. Уложите на нее грудки на расстоянии как минимум 2 см друг от друга и жарьте 5-6 минут. Затем переверните и жарьте еще около 5 минут. Для проверки на готовность проткните грудку ножом в самой толстой части: если из прокола вытекает прозрачный сок – филе готово.

Что приготовить из куриного филе

Фото: eda-land.ru

Немного куриного филе и полчаса свободного времени позволят накрыть шикарный стол для домашних посиделок или к праздничному торжеству. Обязательно сохрани эти рецепты в своей кулинарной книге!

1. Куриные отбивные

Фото: vkusnahka.ru

Отбивные из куриного филе получаются нежными и сочными, при этом не требуют много хлопот.

Тебе понадобится: 4 яйца, пара ложек майонеза с добавлением горчицы, 300 г твердого сыра, 1 крупная грудка курицы, по 1,5 ст. л. картофельного крахмала и соевого соуса, дробленые грецкие орехи, соль «экстра» с приправами.

Приготовление: Куриную грудку постарайся как можно аккуратнее отделить от косточки. Теперь каждое филе острым ножом разрежь вдоль на 3 – 4 тонких пласта. Отбей молотком для мяса, посоли-поперчи с двух сторон, удобнее всего это делать, обернув кусочки пленкой.

Из куриных яиц, крахмала, соевого соуса, перемолотых орешков и майонеза приготовь кляр, смешай с тертым сыром. Куриную отбивную окуни в кляр, старайся, чтобы к ней прилипло как можно больше сыра и орехов. Затем обжарь на масле с двух сторон до румяности.

2. Куриный карбонад

Фото: gotovim-edim.ru

Замечательная закуска из филе курицы, которая очень напоминает по вкусу карбонад из свинины, только намного вкуснее. Готовится буквально за 30 минут!

Тебе понадобится: 1 крупный лимон, 1,5 ч. л. пищевой соды, 2 куриных филе, 2 ч. л. кукурузного крахмала, пара ложек муки для обсыпки и морская соль.

Приготовление: Подготовленное заблаговременно филе порежь порционными кусками. Далее сложи заготовки для будущего карбонада в подходящую миску, хорошенько перемешай с крахмалом, солью и содой, сбрызни соком лимона, в идеале свежевыжатым. Дай настояться минут 15 на кухонном столе, затем каждый кусочек мяса обваляй в муке и обжарь на растительном масле.

3. Курица с сыром на горячее

Фото: kudrjashki.ru

Приготовленное по этом рецепту куриное филе не стыдно поставить на праздничный стол. Мясо получается необычайно нежным и сочным.

Тебе понадобится: 250 г мелко натертого твердого сыра, 2 яйца, 1 стручок болгарского перца, 6 ст. л. дважды просеянной муки, 1100 г куриного филе, 8 ст. л. нежирной сметаны, 200 мл кетчупа, немного морской соли среднего помола.

Приготовление: Обрежь с кусочков мяса жир и пленки, мякоть порежь кубиками среднего размера. Сложи в миску, перемешай руками с мукой, нежирной сметаной (можно заменить натуральным йогуртом без добавок), посоли-поперчи. Сразу переложи в емкость для запекания. Равномерно полей взбитым яйцом с кетчупом. Посыпь тертым сыром и тонкой соломкой перца. 45 минут в духовке будет вполне достаточно, чтобы блюдо хорошо пропеклось.

4. Куриное филе в молоке

Фото: ideireceptov.ru

Благодаря добавлению молока куриное мясо становится более нежным и приобретает дивный сливочный вкус.

Тебе понадобится: 250 мл свежего молока, 6 картошек, 2 луковки, 3 дольки свежего чеснока, 2-3 куриных филе, 4 ст. л. сметаны, 3 – 4 томата, 3 яйца куриных, 300 г сыра, молотые приправы, немного соли и зелени.

Приготовление: Промытое и обсушенное салфетками филе домашней курочки порежь порционными кусочками, лучше помельче, залей свежим молоком и оставь вымачиваться на непродолжительное время. Кокотницы смажь маслом, уложи пластинки картофеля, колечки лука, вымоченное в молоке мясо. Залей смесью из яиц и сметаны с пряностями. Положи по кружку помидора, посыпь рубленым чесноком, смешанным с натертым на меленькой терке сыром. Готовь 55 минут в духовке при 195 градусах Цельсия.

5. Куриное филе с картошкой

Фото: smak.ua

Накормить много народа легко, если в холодильнике завалялось куриное филе, а в кладовке – картошка!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 750 г филе молодой домашней курочки, 1 морковка, 550 мл 20% сливок, 1 кг картофеля, 2 – 3 ст. л. муки, 200 г твердого сыра, пряная соль и приправа для курицы.

Приготовление: Из лука и морковки приготовь поджарку. На дно формы уложи тоненькие кружочки картофеля, насыпь и разровняй силиконовой лопаткой половину поджарки, приправь пряностями. Разложи кусочки мяса, распределяя их равномерно по всей поверхности, снова овощи и слой картофеля. Залей смесью из муки и сливок. Запеки до готовности.

Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюд

6. Куриное филе «Хрустящее»

Фото: fool.com

Если собираетесь семьей или в компании друзей посмотреть новый фильм, то без этой хрустящей закуски не обойтись.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 100 г голландского или подобного сорта сыра, 2 яйца, 1 пачка сухарей для панировки, любимые специи, 0,5 кг филе, 15 мл кукурузного масла.

Приготовление: Куриное мясо постарайся порезать максимально одинаковыми брусочками, замочи в молоке на час-два, можно и дольше. В глубокой тарелке смешай тертый на меленькой терке сыр, кукурузное масло, сухари, соль и специи. Каждый кусочек курицы обмокни в кляре из взбитого яйца, затем обваляй в панировке. Запекай в духовке до образования хрустящей корочки.

7. Филе куриное на ужин

Фото: niftyrecipe.com

Сочетание куриного филе, с фасолью и луком просто изумительное. Обязательно приготовь это блюдо!

Тебе понадобится: 4 крупные луковицы, 1 банка консервированной фасоли, 1 крупная куриная грудка, пряная соль, 70 г масла сливочного, 1 ч. л. молотой копченой паприки.

Приготовление: Нарежь брусочками или кубиками курицу, размером примерно 2х2 или 2х4 сантиметра, слегка обжаривай на сливочном масле при постоянном помешивании. Далее необходимо всыпать лук, приправить солью и пряностями. Спустя 15 минут можно добавить фасоль без жидкости. Туши несколько минут после закипания.

8. Балык из куриной грудки

Фото: surmullet.ru

Отличная замена вредной и дорогостоящей колбасе. Нарезанный тонкими ломтиками куриный балык можно класть на бутерброды детям в школу.

Тебе понадобится: 260 г крупной морской соли, 1,75 ст. л. перемолотых перцев, 1 ст. л. пряных трав, 600 куриного филе, 8 лавровых листиков, 70 мл коньяка.

Приготовление: В чашку насыпь соль и пряности, влей коньяк, хорошенько перемешай и дай настояться пару минуток. Половину ароматной массы выложи на дно формы, затем уложи половинки куриных грудок, покрой остатками коньячной смеси и поставь на сутки в холодильник.

Затем хорошо просолившееся куриное мясо вымой под проточной водой, делай это очень тщательно, обсуши салфетками, заверни в бумагу или в сложенную в три слоя медицинскую марлю и отправь снова в холодильник на хранение. Срок годности балыка из курицы – месяц, но зачастую он съедается гораздо быстрее.

9. Куриное филе с овощами

Фото: youtube.com

Блюдо очень напоминает мясо по-французски, только в реальности оно намного вкуснее и ароматнее, поскольку вместо картофеля в нем используются томаты и перец.

Тебе понадобится: 1 стручок болгарского перца, 2 ст. л. муки, 1 куриная грудка без косточки, чеснок, 1 яйцо, морская соль и перец, 2 небольших помидора, 150 г сыра.

Приготовление: Каждый кусочек куриной грудки разрежь вдоль на две примерно одинаковые половинки. Хорошенько их отбей, но не слишком тонко. Затем полностью окуни во взбитое венчиком яичко, затем со всех сторон обваляй в смеси из муки, соли и приправ. Жарь по две минутки с каждой стороны и переложи на противень.

Меленько нарезанные овощи смешай с половиной нормы тертого сыра. Положи по паре ложек овощной смеси на каждый кусочек филе. Посыпь сыром и запекай в духовке до тех пор, пока по дому не начнет распространяться аромат вкусного ужина, а сырная корочка не станет румяной и аппетитной.

10. Лепешка с курицей и ананасом

Фото: pl.pinterest.com

Начинкой для лепешки будет куриное мясо с ананасами. Очень вкусно, аппетитно и необычно!

Тебе понадобится:
Для лепешки: 5 яиц, 50 мл молочной сыворотки, 3 – 4 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, соль и сахар, 1 ст. л. уксуса, 1 стакан муки, горсть кунжута и семян льна.
Для начинки: 255 г свежего куриного филе, 0,5 банки консервированных ананасов, зелень укропа, соль.

Приготовление: Яйца и сметану взбей вилкой, влей сыворотку, всыпь соль и сахар. Далее добавь гашенную уксусом соду и дважды просеянную муку. Половину теста вылей в разъемную форму, в которой будешь готовить лепешку. Заполни форму по всей окружности начинкой из мелко нарезанного куриного филе и ананасов, посыпь меленько нарезанной зеленью укропа, присоли. Залей оставшимся тестом. Посыпь семечками льна и кунжутом. Запеки в духовке.

15 вкусных рецептов куриного филе в кляре

11. Запеканка из филе и капусты

Фото: vsezdorovo.com

Замечательная капустная запеканка с мясом птицы подойдет как самостоятельное блюдо к семейному обеду или ужину.

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 70-90 г твердого сыра острых сортов, 1 яйцо, 3 ст. л. домашней сметаны, 320 г филе куриной грудки, соус соевый для суши, пряности и морская соль.

Приготовление: Меленькими брусочками порежь мясо курицы, обжарь на масле. Влей соевый соус и приправь специями. Туши минут 8. Отдельно обжарь тонко нашинкованную капусту, посоли-поперчи. На дно формы выложи половину капусты, затем жареное филе, укрой капустой. Залей смесью из яйца, сметаны и специй. Можно добавить пару ложек воды. Посыпь запеканку тертым сыром, готовь в духовке.

12. Паштет из куриного филе

Фото: ru.dreamstime.com

Каждой хозяюшке стоит научиться готовить вкусный домашний мясной паштет.

Тебе понадобится: 210 мл йогурта без добавок, 500 г филе курочки, 2 маринованных огурца, 6 ст. л. кукурузного масла, соевый соус, щепотка мускатного ореха, 40 г твердого сыра, морская или пряная соль.

Приготовление: Взбей в блендере маринованные огурцы, вареное куриное филе, йогурт, соевый соус, специи, растительное масло и тертый сыр. Густоту паштета регулируй с помощью добавления йогурта.

13. Роллы из курицы

Фото: mykaleidoscope.ru

Великолепная закуска только на вид кажется сложной и замысловатой, однако на самом деле готовится она проще простого!

Тебе понадобится: 2 морковки и 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 220 г твердого сыра, 750 г филе куриного, 110 мл майонеза, 4 ст. л. кетчупа, чеснок, листики свежей зелени (петрушка, укроп или кинза), соль и приправа для курицы.

Приготовление: Лук обжарь с морковкой. Куриное мясо, придавливая второй рукой, разрежь на два пласта, каждый хорошенько отбей, обмажь солью и приправами. Из петрушки, вареного яйца, сыра и чеснока, луково-морковной поджарки с добавлением майонеза и кетчупа сделай начинку. На край каждой отбивной из филе положи ложку начинки, сверни рулетиком и уложи на противень. Посыпь обильно тертым сыром и запеки в духовке.

14. Перец фаршированный куриным филе

Фото: heaclub.ru

Сочный и ароматный фаршированный перец с творожным сыром – такого ты еще не пробовала!

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 0,5 стакана риса, 1 репчатая луковица, 2 болгарских перца, 150 г творожного сыра, морская соль.

Приготовление: Сваренный до полуготовности рис, поджарку из лука и меленько нарезанного куриного филе перемешай ложкой. Соль, приправы и измельченный сыр добавь к рисово-луковому фаршу. Перцы разрежь пополам, чтобы получились «лодочки». Наполни начинкой. Запеки в духовке, подавай с соевым соусом.

15. «Кексы» с курицей и грибами

Фото: gotovim-edim.ru

Это блюдо заменит надоевшие котлеты или послужит отличной закуской на торжество. Еще один очень вкусный рецепт, что можно приготовить из куриного филе!

Тебе понадобится: 3 грудки куриные охлажденные, 250 г грибов, 1 луковица покрупнее, 180 г сыра, пара щепоток пряной соли.

Приготовление: Специальным ножом для мяса постарайся разрезать куриное филе на два одинаковых пласта. Отбей так, чтобы в середине мясо осталось нетронутым, тонкими должны быть только края. Натри заготовки специями и солью. Обжарь лук с мелко нарезанными грибами, посыпь тертым сыром. В кокотницы уложи мясо, добавь по паре ложек начинки, закрепи края отбивной зубочисткой. Запеки в духовке.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

16. Куриное филе с пшеном в пикантном соусе

Фото: cookingplus.ru

Такое блюдо запомнится своим пикантным вкусом и приятным ароматом.

Тебе понадобится: 210 г пшена, по 4 ст. л. домашней густой сметаны и острой аджики, 0,25 баночки плавленого сыра, 4 куриные грудки (косточку нужно срезать), 1 долька чеснока, соевый соус, 210 мл негазированной минеральной воды, пара ст. л. уксуса, 1 ст. л. масла кукурузного или оливкового.

Приготовление: Сначала замаринуй куриные грудки в смеси из воды, масла и уксуса. Затем обсуши и обжарь на сковородке. Залей соусом из аджики, чеснока, сметаны и соевого соуса. Туши 30 минут под крышкой. Добавь плавленый сыр. Подавай с кашей из пшена, полив соусом, в котором варилось мясо.

17. Куриное филе в лаваше

Фото: kuharu.ru

А ты знала, что из тонкого армянского лаваша и курятины получается божественно вкусный пирог за считанные минуты?

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 1 луковице и моркови, 0,5 кг филе домашней курочки, 3 ст. л. масла оливы и пряная соль, соус соевый, 1 стручок болгарского перца, 120 г зеленого горошка.

Приготовление: Мясо необходимо порезать мелкими, примерно одинаковыми кубиками, обжарь на масле до белой корочки. Всыпь измельченные овощи и зеленый горошек. Влей соевый соус, туши 8 минут на небольшом огне. Лаваш разрежь на две половины, в центр положи начинку, сложи конвертиком и заверни в пищевую фольгу. До готовности запекай под крышкой на сковороде или в духовке.

18. Куриное филе в панировке

Фото: pinterest.ru

Благодаря сырной «шубке» мясо остается сочным и нежным. Приготовь, не пожалеешь!

Тебе понадобится: 250 мл любого помидорного соуса, 150 г моцареллы, 4 куриных филе, 2 небольших томата, горсть сухарей для панировки мяса, морская соль и приправы.

Приготовление: Обваляй в сухарях и запеки на максимальной температуре в духовке до образования аппетитной золотистой корочки филе курочки. Затем полей заготовки томатным соусом, посыпь пряностями и тертым на меленькой терке сыром. Уложи целые кружочки помидоров. Верни в духовку еще на 10 минут.

19. Куриное филе с кунжутом

Фото: 30daypaleoplan.com

Если захотелось чего-то эдакого на обед или ужин, то обязательно приготовь куриное филе в посыпке из кунжута.

Тебе понадобится: 4 ст. л. жирного майонеза или домашней сметаны, 2 куриных филе, 4 ст. л. белого кунжута, 200 г российского сыра, 0,25 ч. л. лимонного перца и столько же мелкой морской соли.

Приготовление: Мясо птицы порежь широкими брусочками, перемешай с майонезом. Постепенно добавляй небольшими порциями соль и специи, добиваясь идеального вкусового сочетания. Кусочки должны буквально со всех сторон пропитаться ароматным соусом. Подожди десять минут, чтобы вкус маринада впитался в мясо. Затем приступай к обваливанию брусочков филе в смеси из тертого сыра и кунжута. Запекай до румяной корочки.

20. Куриное филе «Мраморное»

Фото: volyn24.com

Филе курицы по этому рецепту получается шедеврально вкусным и праздничным!

Тебе понадобится: 1 мясистый томат, 200 г голландского сыра, соевый соус, 1-2 грудки куриные, 3 крупные дольки чеснока, зелень петрушки, 2 ст. л. сметаны, перец с лимонной цедрой и пряная соль.

Приготовление: Одну дольку чеснока натри на самой мелкой терке, смешай с лимонным перчиком и соевым соусом. Маринуй мясо в полученной жидкости 35 минут. Выложи мясо на деревянную дощечку, вооружись острым ножом, сделай три поперечных разреза на каждой половинке филе. В крайние вложи по ломтику сыра, а в центральный - дольку томата. Переложи на противень, залей сметаной с чесноком и запеки в духовке.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Вот такой очень вкусный и сытный ужин можно организовать всего лишь за 20 минут. Макароны с курицей – настоящая «палочка-выручалочка», когда поджимает время. Я не ожидала, что быстрый ужин может получиться таким вкусным!

В рецепте приготовления макарон с курицей я использовала сухую смесь «Болонез», именно благодаря ей ужин за 20 минут получился ароматным и вкусным. Можно попробовать другие сухие смеси и приправы, но «Болонез» просто идеально сочетается с этим блюдом.

Нет ничего проще, чем приготовить макароны с курицей! Приготовьте ужин по этому рецепту и сами убедитесь, что это настоящий быстрый ужин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Макароны — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сухая смесь «Болонез»
  • Сыр — 60-70 гр.
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Лук очищаем и мелко крошим.
  3. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить туда куриное филе. Тушим на среднем огне до белого цвета. Можно тушить не на масле, а просто на воде, тогда блюдо получится еще и менее калорийным.

    Когда куриное филе приобрело белый цвет (примерно через 7-10 минут), добавляем к нему лук и тушим всё вместе, пока лук не станет прозрачным – еще минут 5-7.

  4. Пока тушится курица с луком, отвариваем макароны в подсоленой воде – 2 ч. л. соли на кастрюлю воды. Добавим в кастрюлю 2-3 ст. л. растительного масла, чтобы макароны не слипались. Варим их, помешивая, до готовности.
  5. Готовые макароны промываем под проточной водой.
  6. Сухую смесь «Болонез» высыпать в кружку.

    Добавить 3-4 ст. л. воды и хорошо перемешать с помощью вилки.

  7. Добавить еще воды до края стакана, тщательно перемешать.
  8. Разведенную смесь «Болонез» вылить в сковороду с курицей, перемешать.
  9. Закрываем сковороду крышкой и тушим всё вместе еще 5 минут на медленном огне.
  10. Выкладываем макароны в тарелку, сверху кладем нашу курицу под соусом «Болонез» и посыпаем тертым сыром.
  11. Тарелку ставим в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!



Что приготовить на ужин из курицы – Еда – Домашний

Куриное рагу с ушками

Невероятное преображение простого блюда.

Читать далее

Курица с макаронами в мультиварке

Ингредиенты:

курица (филе) - 600 г
макароны (ракушки) - 500 г
морковь - 1 штука
лук (репчатый) - 1 штука
перец (болгарский) - 2 штуки
растительное масло - 2 ст. ложки
вода - 1 стакан
соль, специи для курицы - по вкусу

Как готовить курицу с макаронами в мультиварке:

  1. Нарежьте лук кубиками и измельчите морковь на терке. Положите данные ингредиенты в мультиварку и поставьте их готовиться в режим «жарка» на 5 минут. 

  2. После этого добавьте к овощам болгарский перец, нарезанный соломкой. Грейте блюдо в мультиварке еще около 10 минут, при этом помешивая. 

  3. Затем высыпьте к овощам филе курицы, нарезанное на небольшие кусочки, и жарьте данные ингредиенты примерно 10 минут. Далее положите в мультиварку макароны, залейте их водой, посолите и добавьте специи для курицы. 

  4. Готовьте блюдо в режиме «плов» около 40 минут.


Салат с сухариками и курицей

Ингредиенты:

курица (филе) - 250 г
хлеб - 300 г
сметана - 4 ст. ложки
сыр (твердый) - 75 г
листья салата - 4-5 штук
чеснок - 1-2 зубчика
горчица - 1 ч. ложка
семечки кунжута - 20 г
растительное масло - 100 г
соль, черный молотый перец - по вкусу

Как готовить салат с курицей:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обжарьте их на растительном масле до готовности, посолите и поперчите. Выложите куриное филе на тарелку, чтобы оно не впитало растительное масло. 

  2. Хлеб нарежьте на кубики, выложите их на противень и поставьте сушиться в духовку на 10-20 минут. Семечки кунжута обжарьте на сковородке без масла в течение 2-3 минут.

  3. Смешайте филе курицы с сухариками, тертым сыром и давленым чесноком. Добавьте к ним заправку из сметаны и горчицы. Выложите курицу с сухариками на листья салата. 

  4. Посыпьте блюдо жареными семечками кунжута.

Пирог с курицей

Ингредиенты:

куриная грудка - 400 г
слоеное тесто - 450 г
картофель - 4 штуки
морковь - 4 штуки
лук (репчатый) - 1 штука
стебли сельдерея - 3 штуки
пучок шалфея - 1 штука
горох - 0,5 стакана
мука - 0,25 стакана
яйцо - 1 штука
куриный бульон - 1 стакан
сливочное масло - 50 г
соль, черный молотый перец - по вкусу

Как готовить пирог с курицей:

  1. Нарежьте куриные грудки полосками, посолите и поперчите их. Растопите в сковородке сливочное масло. Положите в нее курицу и поставьте жариться на средний огонь на 10 минут. 

  2. После этого посыпьте грудки мукой. Добавьте к курице шалфей и перемешайте. Мука должна впитать масло и покрыть грудки. Вылейте в сковородку бульон, накройте ее крышкой и потушите блюдо 4-5 минут на слабом огне.

  3. Нарежьте кубиками морковь, сельдерей и картошку. Добавьте овощи к курице и оставьте блюдо тушиться на 15-20 минут. Затем высыпьте к грудкам горошек, перемешайте и погрейте их еще 2-3 минуты.

  4. Положите в противопригарную форму для выпечки пласт слоеного теста. Добавьте начинку из курицы и овощей. Накройте блюдо другим пластом слоеного теста, излишки которого отрежьте. 

  5. Соедините края пирога, чтобы начинка не вываливалась. Сделайте надрезы на верхнем пласте теста для вентиляции. Смажьте блюдо взбитым желтком.

  6. Выпекайте блюдо в разогретой до 180°С духовке 45-60 минут. Периодически проверяйте готовность пирога. Тесто должно стать золотистым, а начинка пузыриться в вентиляционных отверстиях.

Проверенные рецепты от Алексея Зимина: курица с лимоном и розовым перцем, куриное соте с грушами и изюмом, соус бажи.
Смотрите видео!

90 000 рецептов ужина из куриной грудки (108)


Куриный пирс — идея вкусного и ароматного ужина для всей семьи. Если вы ищете идею для вкусного и ароматного ужина, в этой категории вы найдете проверенные рецепты. Каждое блюдо, приготовленное по рецепту из куриной грудки в главной роли, очарует своим внешним видом и порадует вкусом.

Как поступит куриный пирс?


Рецепты ужина из куриной грудки разнообразны, и каждый найдет что-то для себя.Мисо с птицей универсально. Готовить их можно как в насыщенную рабочую неделю, так и на различные семейные торжества или праздники. Куриная грудка идеально подходит для запекания , жарки и жарки . Куриную грудку можно также тушить .

Ужин с куриной грудкой


На ужин из куриной грудки можно приготовить самые разные блюда. Один из самых популярных рецептов – рубленые отбивные. Здесь вы найдете несколько простых рецептов нарезанных куриных отбивных.Ваши близкие будут в восторге от филе в сливочном соусе со спаржей. Легкие и быстрые рецепты – это также курица с грибами и шпинатом или жареная гречка с курицей и овощами. Вы можете выбрать рецепт ужина из куриной грудки из кухонь других стран. Лучшими примерами являются рецепт кордон блю, курицы терияки, тикка масала или куриного паэлья и чоризо. Планируя меню для семейного ужина, выберите рецепт курицы капрезе или ракушек с начинкой из макарон. Куриная грудка также является начинкой для тушеных блюд и лечит.

Рецепты ужина с куриной грудкой


Насколько хорошо подойдет куриная грудка? Ваше блюдо получится на 100%, если вы воспользуетесь одним из этих простых и проверенных рецептов.

Рецепты ужина из куриной грудки просты. Благодаря тому, что все рецепты были написаны шаг за шагом , каждое блюдо всегда будет удачным для всех. Это быстрые рецепты ужина. Подготовка большинства из них займет у вас не более тридцати-сорока минут.Список ингредиентов, необходимых для приготовления мягкой и сочной куриной грудки, зависит от выбранного вами рецепта. В списке ингредиентов нет сложных продуктов. Вы можете купить продукты в любом продуктовом магазине, независимо от того, лето сейчас или зима. Покупайте максимально свежее мясо для каждого блюда.

С чем подавать ужин из куриной грудки?


Ужин из куриной грудки очень вкусен, подается с отварным картофелем и сырыми овощами. Не менее хороши будут блюда с картофельным пюре и жареной свеклой.Для такого блюда подходит картофель фри, крупы и рис. Эти запеченные овощи хорошо работают. Всегда стоит приготовить хрустящий салат или разноцветный салат с соусом винегрет. Рецепты ужина из куриной грудки

просты и проверены, а конечный результат — вкусных и ароматных . Блюда, приготовленные по ним, выглядят очень аппетитно, а их вкус просто поэзия. Выберите один или несколько из этих простых рецептов сочного и ароматного блюда из куриной грудки. Наслаждайтесь вкусом вкусной общей еды с вашими близкими.

.

Подробная информация об ошибке IIS 8.5 — 404.11

Ошибка HTTP 404.11 — не найдено

Модуль фильтрации запросов настроен на отклонение запроса, содержащего двойную управляющую последовательность.

Наиболее вероятные причины:
  • Запрос содержал двойную escape-последовательность, а фильтрация запросов настроена на веб-сервере для отклонения двойных escape-последовательностей.
вещей, которые вы можете попробовать:
  • Проверить конфигурацию/систему.webServer/security/requestFiltering @ allowDoubleEscaping в файле applicationhost.config или web.confg.
Подробная информация об ошибке:
Module RequestFilteringModule
Notification BeginRequest
Handler ExtensionlessUrlHandler-Integrated-4.0
Error Code 0x00000000
Запрошенный URL https://kuchalidla.pl:443/recipes/light-i-fit/latwe/b30-a60/?mainingr=курица%20pier%c5%9b
Physical Path D:\www\kuchalidla.pl\recipes\light-i -Тат \ latwe \ B30-A60 \? MainingR = курица% 20pier% C5% 9B
Метод входа Пока не определено
Пользователь Пока не определен
. C:\inetpub\logs\FailedReqLogFiles
Дополнительная информация:
Это функция безопасности.Не изменяйте эту функцию, пока полностью не поняты масштабы изменения. Перед изменением этого значения следует выполнить трассировку сети, чтобы убедиться, что запрос не является вредоносным. Если сервер разрешает двойные управляющие последовательности, измените параметр configuration/system.webServer/security/[email protected] Это может быть вызвано искаженным URL-адресом, отправленным на сервер злоумышленником.

Посмотреть дополнительную информацию »

.

Куриный рис — простой рецепт

Куриный рис также является хорошей идеей для обеда вне дома.Мы можем легко приготовить это блюдо утром, упаковать его в коробку и съесть за несколько часов. Конечно, он не будет таким же вкусным, как свежеприготовленный, но даже в таком виде очень вкусный. Есть причина, по которой его обожают люди, которые едят здоровую пищу и несут еду на работу.

Курица с рисом - Рецепт

Основные компоненты

  • 200 г риса
  • оливковое масло
  • масло
  • порошок паприки
  • 200 г куриной грудки
  • специи (соль, перец)
  • 2 перца
  • 1 луковица
  • 200 г кукурузы

Как приготовить курицу с рисом:

1.Начнем с варки риса согласно инструкции на упаковке.

2. Тщательно промойте мясо и обсушите на бумажном полотенце. Режем небольшими кубиками.

3.Положите мясо в миску и посыпьте специями по вашему выбору. Мы приправляли их паприкой и солью.

4. Обжарить мясо на масле. Мы смешиваем это время от времени.

5.За это время моем и режем овощи. Нарезать кубиками перец и лук и слить кукурузу (если она была консервированная).

6. Налейте в сковороду несколько капель оливкового масла. Туда же кладем лук и обжариваем некоторое время, пока он не станет слегка мягким.По истечении этого времени закидываем остальные овощи. Мы можем приправить их солью и перцем.

7. Когда рис сварится, высыпьте его в миску. Туда же кладем обжаренные овощи и мясо и все перемешиваем.

8.Еще одно предложение — положить рис на тарелку, а сверху положить овощи и мясо.

Как сделать фарш в домашних условиях? - инфографика .

Рецепты блюд из курицы | Рецепты

Куриные монстры

Рецепт быстрого ужина из курицы . Иногда у нас нет времени приготовить ужин, я предлагаю очень быстрое блюдо, курицу. Для этого наш любимый соус и вкуснейший соус. Рекомендую рецепт !

Куриная грудка с морковью и луком-пореем

Проверенный рецепт куриной грудки .Молодая морковь очень вкусная, поэтому надо использовать, предлагаю куриное филе под морковным одеялом с сыром.

Куриная вырезка с ананасом

Рецепт приготовления вырезки Куриная вырезка с ананасом. Делается очень быстро и выглядит на столе очень интересно и красиво, а также вкусное блюдо.

Cacciatore из курицы с лапшой

Простой рецепт курицы в вине или Рецепт курицы cacciatore .Лучше всего он подается с макаронами. Рекомендую Итальянский рецепт , потому что он действительно простой, а блюдо очень вкусное :)

Хрустящая курица

Это проверенный рецепт хрустящей курицы в кисло-сладком соусе . Ищете интересный и быстрый рецепт курицы в соусе - попробуйте это блюдо.

Курица в укропном соусе

Это очень просто и вкусно идея для ужина . Рецепт курицы в сливочно-укропном соусе, рекомендую, потому что блюдо действительно очень вкусное :)

Филе, обмоченное в угощении

Этот вариант угощения тоже идея для ужина. Филе в алео - вы когда-нибудь ели? Если не попробовать :)

Запеканка с макаронами

Простая и одна из моих любимых Запеканка - Куриная лапша , покрытая соусом Бешамель.

Куриное рагу с овощами

Сегодня на обед рагу из куриных бедрышек с морковью и стручковой фасолью. Курица с овощами - одно из любимых блюд на моей кухне. Я рекомендую.

Куриная грудка, маринованная в горчице и меде

Блюдо легкое и сытное, с ошеломляющим эффектом, восхитительным вкусом, слегка сладковатым с оттенком горчицы. Только сложное название: Куриная грудка, маринованная в горчице и меду, подается с тушеными кабачками и кешью

Куриная грудка, маринованная в тимьяне

Сегодня рекомендую полезное и низкокалорийное блюдо. Куриная грудка, маринованная в тимьяне , будет еще более сочной, если оставить ее в маринаде на ночь.

Куриные крылышки

Я люблю хрустящие куриные крылышки , они прекрасно сочетаются с салатами или соусами. Ням, пальчики оближешь :)

Паста с соусом

Рецепт пасты с курицей . Вкусные спагетти с соусом из куриной грудки для быстрого ужина понравятся всем.

Цитрусовые цыплята

Проверенный рецепт цыплят - при поливе апельсиновым соком при запекании они приобретают цитрусовый аромат, кожица становится хрустящей и красиво пахнет.

90 120

Щи

Проверенный рецепт щей . Очень вкусный и сытный суп, идеально подходит для осенних и зимних холодов. На основе квашеной капусты с нежной заправкой на деревенском сале. Согревающие и вкусные щи , рекомендую!

90 130

Круассаны

Проверенный рецепт круассанов .Хрустящие, тают во рту. Домашние круассаны – идеальный десерт для детей и взрослых.

Простой рецепт тирамису

Рецепт тирамису — великолепный итальянский десерт. Я рекомендую свой рецепт тирамису, потому что это очень просто. Отличный десерт, можно сказать :)

Лазанья с фаршем

Рецепт лазаньи с фаршем .Вкусный эффект, всем рекомендую рецепт лазаньи. Smacznego :)

Чизкейк со шпинатным дном

Пасха для поляков – это праздник, связанный с весной, возрождением и вкусной едой, который нельзя пропустить во время встреч с семьей. Мы часто задаемся вопросом, какими вкусами мы можем удивить наших гостей, чтобы сохранить традиции, но также привнести немного современности. Среди классических пасхальных куличей можно упомянуть куличи, мазурки, маковник, но в список входит и ватрушка , так как куличи имеют множество вариаций.

Сырные рулеты с беконом

Отличный рецепт кетоврапов, кето сырных рулетов с беконом. Идеально подходит для кето-диеты, вкусный и замечательный. Рекомендую Кето-сырные обертывания Рецепт !

.90,000 Рецепты для: Курица - PrzyslijPrzepis.pl

Цыпленок — одно из самых популярных блюд на ужин. И, в принципе, в этом нет ничего странного: мясо птицы сравнительно легко готовится, его можно подавать множеством интересных способов, а его вкус удовлетворит даже самые взыскательные вкусы. Но как сделать наши блюда из курицы незабываемым кулинарным опытом?

Как приготовить курицу?

Цыпленок не особо сложное блюдо, поэтому его приготовить сможет практически каждый.Приступая к этой задаче впервые, невозможно не задать себе несколько основных вопросов. При какой температуре запекать курицу? Целиком или по частям? Какие правила следует соблюдать?

Температура обжаривания цыпленка имеет принципиальное значение. Если она будет слишком высокой, мясо снаружи подгорит, а внутри полностью высохнет. В свою очередь слишком низкая температура сделает наше блюдо полусырым. Конкретное значение температуры определяется тем, намерены ли мы запекать курицу целиком или по кусочкам (и если да, то в каких именно).

Как запечь курицу целиком? Вообще говоря, выпечка должна проходить при 180 градусах Цельсия. Время составляет один час на каждый килограмм мяса. Значит, если наша курица весит полтора килограмма, в духовку она должна отправиться часа на полтора.

Куриные ножки запекают несколькими способами. Самый популярный – запекание при 200 градусах около 50 минут. Весь процесс можно разделить на два этапа: сначала поставить курицу под крышкой на 20 минут в духовку, затем снять крышку и поставить мясо еще на полчаса.Благодаря такой обработке мясо и кожа приобретают оптимальный вид и вкус, не подгорая и не пересыхая.

Куриную грудку хорошо запекать при 180 градусах 25-30 минут. Многие считают, что получаса явно недостаточно, но увеличение этого времени может сильно высушить мясо. Кстати, стоит отметить, что грудку следует запекать со шкуркой. Это защитит его от потери воды и в то же время немного смажет. Если вкус корочки нас не устраивает, мы можем снять ее перед подачей блюда.

Обычно рекомендуется вынимать мясо из холодильника за час до приготовления. Если вы поместите замороженную курицу прямо в духовку, она пропечется неравномерно внутри и снаружи.

Как приправить курицу?

После запекания вы все равно должны спросить себя, как приправить курицу. Кулинарные знатоки советуют, что птица – очень нежное мясо. Правильно подобранные специи могут придать ему характер и полностью изменить его вкус.Мы просто должны быть осторожны, чтобы не переусердствовать.

К курице идеально подходят такие приправы, как карри, эстрагон и тимьян, а также розмарин и шалфей. Восточные специи также хорошо работают, например, отсылая к индийской кухне.

Идеи куриных блюд

Успех курицы, несомненно, обусловлен тем, что ее можно подавать разными способами. Ведь даже самую популярную грудку подают по-разному: в виде тушеной курицы с паприкой, филе, запеченного с томатами или фаршированного.С другой стороны, куриная грудка в сливочном соусе имеет мнение о блюде не только вкусном, но и простом в приготовлении.

Цыпленок также оценят любители блюд из макарон. Паста, запеченная с курицей и молодым шпинатом, — это блюдо мечты выходного дня, а также деликатес, который мы часто ищем в вегетарианских ресторанах. Соперничать с ним может только сливочное ризотто с курицей и стручковой фасолью – идеальное блюдо для людей, которые любят вкусно и правильно питаться.

Многие родители также задаются вопросом, что делать с куриной грудкой, если мы хотим приготовить привлекательный для детей ужин. Ответ может быть только один: самородки! Правда, мы не сможем сравниться с цыплятами, подаваемыми в барах быстрого питания, но есть надежда, что дети оценят наши добрые намерения. И они будут обедать до конца.

.

Смотрите также