8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Ужин на гриле


Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов

Эти блюда можно готовить как на специальном гриле, так и на мангале, используя решётку. Продукты нужно периодически переворачивать для равномерного прожаривания. Не забывайте перед приготовлением смазывать решётку маслом.

1. Куриные ножки в соево-медовом маринаде

pixabay.com

Ингредиенты

  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 500 г куриных ножек.

Приготовление

Смешайте соевый соус, уксус, мёд, измельчённый чеснок и рубленый лук. Залейте курицу маринадом, перемешайте и оставьте на несколько часов. Выложите куриные ножки на решётку и обжаривайте по 10–15 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.

2. Свинина в остром маринаде

Patrick Kuhl/Flickr.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • 2 свиные отбивные на кости.

Приготовление

Смешайте масло и все специи и натрите этой смесью свинину со всех сторон. Выложите отбивные на гриль и обжаривайте по 5–8 минут с каждой стороны до румяной корочки.

3. Бургеры с говяжьей котлетой

delish.com

Ингредиенты

  • 400 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 тонких ломтика сыра;
  • кетчуп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • горчица — по вкусу;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 4 листа салата.

Приготовление

В фарш добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Сформируйте четыре котлеты по размерам булочек для бургеров. В середине каждой котлеты сделайте пальцем углубление, чтобы они не потеряли форму при жарке. Обжаривайте котлеты на гриле примерно по 6 минут с каждой стороны. За пару минут до конца приготовления выложите на котлеты по ломтику сыра, чтобы он расплавился.

Разрежьте булочки пополам. Смажьте нижние части кетчупом, майонезом и горчицей. Сверху положите котлеты, кружочки помидора, кольца лука и листья салата. Накройте бургеры другими половинками булочек.

10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров →

4. Куриные грудки с овощами в фольге

delish.com

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без шкурки;
  • 200 г небольших помидоров или помидоров черри;
  • 2 початка кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по куриной грудке, половинки помидоров, зёрна кукурузы и тонко нарезанный чеснок. Полейте оливковым маслом и положите сверху по кусочку сливочного масла. Приправьте солью и перцем.

Заверните фольгу так, чтобы курица и овощи были полностью закрыты. Положите получившиеся мешочки на решётку и жарьте 20–30 минут. Украсьте блюдо листьями базилика.

5. Говяжий стейк в маринаде из соевого соуса и кетчупа

pixabay.com

Ингредиенты

  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 говяжьих стейка.

Приготовление

Смешайте соевый соус, масло, кетчуп, измельчённый чеснок и специи. Замаринуйте в этой смеси говядину на несколько часов. Выложите стейки на решётку и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны: от времени зависит степень прожарки мяса.

Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты →

6. Свиные рёбрышки в маринаде из соевого соуса, имбиря и горчицы

pixabay.com

Ингредиенты

  • 1 средний корень свежего имбиря;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 столовые ложки приправы для шашлыка;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 кг свиных рёбрышек.

Приготовление

Ножом измельчите имбирь и нарежьте лук кольцами. Смешайте эти ингредиенты с приправой для шашлыка, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Замаринуйте рёбрышки в этой смеси на несколько часов. Затем выложите их на решётку и обжаривайте примерно по 10–15 минут с каждой стороны.

7. Сосиски с болгарским перцем в фольге

delish.com

Ингредиенты

  • 8 сосисок или сарделек;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Обжарьте сосиски на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по две сосиски, а также перец и лук, нарезанные тонкими полосками. Полейте маслом и приправьте специями. Плотно заверните фольгу и выложите получившиеся мешочки на решётку. Готовьте ещё 13–15 минут.

8. Бутерброды с сыром и колбасой

commons.wikimedia.org

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 8 больших ломтиков хлеба;
  • 4 столовые ложки кетчупа или соуса барбекю;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 12 ломтиков колбасы.

Приготовление

Смажьте маслом ломтики хлеба. Четыре из них смажьте кетчупом или соусом и посыпьте тёртым сыром. Сверху выложите по четыре кусочка колбасы и накройте оставшимся хлебом. Обжаривайте бутерброды по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не расплавится сыр и не подрумянится хлеб.

8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров →

9. Маринованная картошка

dishingdelish.com

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • 100 мл воды;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте кружочками шириной примерно 1 см. Смешайте воду, масло, специи и измельчённый чеснок. Выложите картошку в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на час. Обжаривайте картофель на гриле по 4–6 минут с каждой стороны до готовности.

10. Кукуруза с маслом и травами

pixabay.com

Ингредиенты

  • несколько кукурузных початков;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • ¼ пучка петрушки;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • несколько веточек свежего шалфея;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смажьте кукурузу оливковым маслом. Обжаривайте на гриле, часто переворачивая, 15–20 минут до появления на початках золотисто-коричневых пятен. Смешайте масло, измельчённые травы и соль и смажьте готовую кукурузу.

В этой статье вы найдёте ещё несколько вариантов вкусного масла с травами:

Ароматное сливочное масло с травами →

11. Стейки из цветной капусты

seriouseats.com

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Смешайте специи и измельчённый чеснок. Разрежьте капусту вертикально на несколько одинаковых стейков шириной около 2 см. Смажьте их маслом и натрите со всех сторон смесью специй. Выложите цветную капусту на решётку и обжаривайте по 5–8 минут с каждой стороны.

12. Лосось в лимонно-чесночном маринаде

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • 4 филе лосося.

Приготовление

Смешайте измельчённый чеснок, цедру, соль, перец и мелко нарубленный розмарин. Натрите смесью рыбу и оставьте на 15 минут. Выложите филе на решётку и обжаривайте с обеих сторон по 3–5 минут.

13. Лосось в соево-медовом маринаде

pixabay.com

Ингредиенты

  • 80 мл апельсинового сока;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 80 г мёда;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 450 г филе лосося.

Приготовление

Смешайте сок, соевый соус, мёд, рубленый лук, имбирь и измельчённый чеснок. Положите рыбу в эту смесь и поставьте в холодильник на 30 минут. Время от времени переворачивайте филе. Выложите форель на решётку и обжаривайте около 15 минут, периодически переворачивая.

14. Целая рыба, фаршированная лимоном, чесноком и петрушкой

pixabay.com

Ингредиенты

  • 1 целая выпотрошенная очищенная рыба (форель, скумбрия, сибас, морской окунь и так далее) весом около 900 г;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько стеблей петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона.

Приготовление

Со всех сторон смажьте рыбу маслом и натрите солью и перцем. Начините её стеблями петрушки, измельчённым чесноком и кружочками лимона. Обжаривайте рыбу на гриле примерно по 10 минут с каждой стороны.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

15. Тако с пряными креветками и капустой в сметанном соусе

terrygruggen.blogspot.ru

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 900 г очищенных креветок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г сметаны;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г капусты;
  • 150 г красной капусты;
  • 24 тортильи.

Приготовление

Смешайте специи и измельчённый чеснок, посыпьте этой смесью креветки и хорошо перемешайте. Насадите креветки на деревянные палочки, предварительно замоченные в воде на 20 минут. Смажьте креветки маслом и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

Смешайте сметану, измельчённую петрушку, цедру, лимонный сок и соль. Заправьте смесь двух видов рубленой капусты половиной сметанного соуса. На каждую тортилью выложите капусту, несколько креветок и немного соуса.

Читайте также 🧐

Кулинарный мастер-класс «Ужин на гриле: Топ-блейд, салат с фенхелем и камамбер» 5 Июнь 2022 г.

{ "title_text": "Ужин на гриле: Топ-блейд, салат с фенхелем и камамбер", "title_tag": "h2", "bgimage": "https://eventyon.ru/storage/crm/6858dd38-1201-4157-97f9-73fb878b4c7f.jpg", "price": 7000, "date_start": "1654444800", "number_seats": 20, "number_seats_free": 20, "product_id": 2202, "branch_title": "Римская", "branch_link": "/contacts/rimskaya/", "buy_enable": true, "date_duration": "Продолжительность 3 часа 30 минут", "date_start_day": "5 Июня, Воскресенье", "date_start_time": "19:00", "date_start_month": { "id": "6", "title": "Июнь" }, "old_price": 0, "percent_discount": 0, "sale_timer_id": null, "date_close": "05.06.2022 12:00", "sale_timer_discount": false, "photo_full": null, "title": "Ужин на гриле: Топ-блейд, салат с фенхелем и камамбер", "brand": { "id": 2, "title": "CulinaryOn", "is_default": false, "configs": [ { "name": "brandpage", "value": "/culinaryon/" }, { "name": "cprimary", "value": "#660066" }, { "name": "logo", "value": "/storage/configs/5f85e4b705b30_CULINARY_ON_Logo_Box_Purple_copy_1__1_.png" }, { "name": "brand_title_ru", "value": "Кулинарные вечеринки" }, { "name": "brand_title_en", "value": "Cooking parties" }, { "name": "brand_description", "value": "Cooking is fun – наша концепция. Мастер-класс как вечеринка. Учим готовить, веселимся, играем. Открываем кухни мира. Поэтому нас называют кулинарным Диснейлендом" }, { "name": "event_menu", "value": "Меню мастер-класса" }, { "name": "event_about", "value": "О мастер-классе" }, { "name": "event_booking", "value": "Заказать частное мероприятие" }, { "name": "event_classes", "value": "Также рекомендуем:" }, { "name": "interview_base_code", "value": "524fbf33-70a1-4d8c-8d8d-9f742591847a" }, { "name": "interview_promo_code", "value": "SPASIBO" }, { "name": "formula_calendar_title_brand", "value": "Кулинарный мастер-класс «##title##» ##date_start## | Расписание мастер-классов CulinaryOn" }, { "name": "formula_calendar_description_brand", "value": "Учимся готовить с удовольствием на кулинарном мастер-классе «##title##» ##date_start## в студии EventyOn в Москве. Запишитесь на сайте или по телефону 📞 +7 (495) 215-20-52" } ] }, "quantity": 1, "currency": "RUB", "category": "Calendar" }

5 Июня, Воскресенье

Продолжительность 3 часа 30 минут

20 мест свободно

Купить

Активировать сертификат

Скидки, Ужин, приготовленный на гриле, купоны от Frendi в Оренбурге

Безопасность платежей

Мы гарантируем безопасность платежей на сайте и в мобильных приложениях «Frendi». Платежи осуществляются с использованием технологии 3D Secure. Данные передаются по защищенному SSL-соединению и не хранятся на сервере «Frendi».
Кстати, если всё ещё сомневаетесь, в мобильном приложении Frendi можно оплатить покупку за пару секунд с помощью apple pay и android pay, не внося данных карты.

Качество услуг и товаров партнеров Frendi

Все партнеры Frendi проходят тщательную проверку на предмет юридической и финансовой надежности. Если сфера деятельности партнера требует наличия лицензии, партнер проходит обязательную проверку на наличие соответствующих лицензий и необходимых документов. Кроме того, качество услуг, которые оказывает партнер, проверяется «тайным покупателем» Frendi.

Поддержка 24/7

Мы на связи в любое время, независимо от часовых поясов.
Если Вам нужна помощь или возникли вопросы, отзывчивые специалисты службы поддержки "Frendi" готовы Вам помочь круглосуточно.
Просто позвоните на 8 (800) 500-15-34 (звонок по РФ бесплатный) или заполните форму обратной связи.

Возврат купона

Если у Вас изменились планы и Вы не успели воспользоваться купоном в течение срока действия акции, его можно вернуть, обратившись в службу поддержки «Frendi».

Возврат денежных средств

Вы остались недовольны услугой, оказанной по купону?
Что бы ни случилось, мы внимательно изучим Вашу проблему и сделаем все возможное, чтобы Вы остались довольны!

Юлин гороскопчик. Кому звезды рекомендуют мясо на гриле, а кому ужин при свечах

Тег audio не поддерживается вашим браузером.

Если придерживаться кулинарного гороскопа, можно не только звёздам угодить и настроение себе поднять, но и привести тело в порядок. Именно поэтому мы подготовили очередной недельный гороскоп для жителей Ульяновской области  с 9 по 15 мая. 

Овен
Будьте вежливы и внимательны с теми, кто подаёт вам еду. Не хамите официантам. 

Телец 
На неделе устройте себе вечер с шампанским и клубникой. Вы заслужили. 

Близнецы 
Проведите хотя бы один вечер за ужином в кругу семьи. 

Рак 
Старайтесь есть максимально простые и, главное, свежие продукты. 

Лев 
Никогда, а особенно на этой неделе, не смешивайте алкогольные напитки. 

Дева 
Ничто так сильно вас не порадует на этой неделе, как стейки из форели. 

Весы 
Как насчёт жаренных на гриле стейков под бокальчик красного вина? 

Скорпион 
Неделя располагает к романтическим вечерам при свечах. 

Стрелец 
Съешьте яблоко. Просто яблоко. На завтрак вашему организму сегодня более ничего не нужно. 

Козерог 
Хорошая неделя для того, чтобы порадовать вкусовые рецепторы изысканным десертом.  

Водолей 
Нынешняя неделя не время для экспериментов в какой-либо области, а уж в кулинарии - тем более. 

Рыбы 
Не перегружайте свои рецепторы слишком перченой пищей.


Подробнее в видео:  

В сюжете использовались видеоролики из «ТикТока»: alena_mayher.

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле

С наступлением теплых деньков нужно пользоваться моментом и больше времени проводить на природе. А такие вылазки не обходятся без вкусного обеда, предшествует которому долгие сборы и суета. Кто не ловил себя на мысли о том, чтобы взять все самое необходимое, а по приезду на место, выяснял, что это важное, оказывается, оставил дома. Например, многие забывают такие важные вещи, как спички, соль, ножи.Не дайте себя втянуть в авантюру под названием «спонтанный пикник»: лучше все продумайте и тщательно подготовьте, чтобы мелочи не испортили всю прелесть общения с друзьями на свежем воздухе.

1. Составьте список необходимого
Выделите полчаса своего времени и напишите список всего, что вам может понадобиться на пикнике.

2. Заранее выберите место
Вы определились с днем поездки на природу и теперь самое время выбрать место для пикника. Выбор будет зависеть от того, в какой компании вы решили провести время на природе. Если это семейный пикник, на котором будут присутствовать дети, то вам подойдет небольшая полянка рядом с лесом или водоемом. Если же у вас большая компания, которая увлекается спортивными играми, то поляну лучше выбирать побольше. Если вы любите открытую воду и водоемы выясните заранее, разрешено ли купаться. Любители комфорта на природе могут воспользоваться уже готовыми местами для пикника, где за дополнительную плату можно арендовать практически все основные приспособления для пикника.

3. Подумайте на чем вы и ваши друзья будут сидеть
Если ваша поездка запланирована на машине, то захватите с собой складные стулья и небольшой стол. А тем, кто планирует добираться на общественном транспорте, подойдет плед или специальные туристические подстилки на землю. Если накануне прошел дождь и земля не успела просохнуть, обязательно возьмите с собой клеенку, которая не даст вашей компании промокнуть.

4. Возьмите полотенца и воду
Для пикника лучше всего использовать бумажные полотенца, которые удобно использовать при приготовлении еды, а еще они вам пригодится для того, чтобы после еды накрыть продукты от прямых лучей солнца и насекомых. Влажные салфетки, специальная спиртосодержащая дезинфицирующая жидкость для обработки рук стоит занести в свой список, эти средства помогут вам избавиться не только от микробов, но и от жира. Также продумайте возможность взять с собой воду для технических нужд: вымыть руки, затушить костер.

5. Посуда для пикника
Не забудьте купить яркую бумажную посуду, тем более что она экологична, а при соприкосновении с горячим шашлыком или овощами на гриле не выделяет токсичных веществ и замечательно утилизируется. И, конечно, помните про столовые приборы, разноцветный пластик здесь очень уместен.
Не забудьте о кухонных принадлежностях. Остро заточенные ножи (необходимое количество определите сами, но помните, что сырое мясо, овощи и хлеб желательно резать разными ножами), разделочные доски, штопор для бутылок, консервный нож – все это вам пригодится!

6. Не забудьте о мусорных мешках
Обязательно уберите за собой мусор, включая пищевые отходы. Мешки можно приобрести во всех хозяйственных и садово-огородных магазинах.

7. Мангал, решетки, уголь
Не забудьте мангал, шампуры, решетки для гриля, уголь или дрова, средство для розжига и спички, топорик, ведь это главные участники праздника на природе!

8. Позаботьтесь о продуктах, которые возьмете с собой
• Фрукты и овощи следует помыть и упаковать заранее, чтобы не тратить на это время на природе. Да и чистой воды на пикнике ограниченное количество. Она вам пригодится для ухи, вкусного чая, мытья рук и отмывания своих карапузов.
• Для бутербродов выбирайте уже готовые нарезки в упаковках– твердые сорта сыра, колбаса или буженина и пр.
• Рыбу лучше пожарить дома, выбрав филе (чтобы не возиться с косточками). Мясо также можно приготовить дома или же замариновать на шашлыки (на 1 человека – около 0,5 кг) и взять с собой в удобном контейнере.
• Яйца отварить накануне, вкрутую.

Не берите с собой скоропортящиеся продукты. Паштеты, сырые яйца, торты, мягкие сыры, творожки и всякие супер-свежие булочки оставляем дома. Ищите золотую середину и выбирайте то, что действительно будет актуальным и вкусным.

Важная деталь для пикника – посуда, в которой будут перевозиться продукты. Они должны не помяться по дороге, сохранить свежесть. Лучше каждый продукт поместите в отдельные маленькие контейнеры – во-первых, это удобно (ничего не разольется, не помнется), во-вторых, крышки контейнеров могут пригодиться для сервировки стола. Продукты и готовые блюда перевозите в сумке-холодильнике. Тем более, если вы будете отдыхать с детьми. Если такой возможности нет, то застелите дно сумки газетами и обложите продукты бутылками с холодной водой. На природе можно сделать холодильник по старинке – выкопав ямку на теневом участке земли и выложить в нее упакованные продукты.

Осваиваем гриль и готовим с его помощью ароматные бургеры, сочные стейки, овощи, рыбу. Ваш пикник будет лучше ужина в ресторане.

1. Чизбургер с плавленым сыром


Чизбургеры с котлетой и овощами считаются настоящим фастфудом. Однако приготовленные своими руками, да ещё и на природе, они могут стать полезным обедом и отличным развлечением для взрослых и детей. А еще они чертовски вкусные! Румяная булочка с кунжутом, сочная и ароматная котлета в сочетании с легким соусом, свежей зеленью салата, тонкими кольцами лука, маринованными огурчиками, спелым томатом и ломтиками плавленого сыра не оставит вас равнодушными. Бегом готовить! 

2. Креветки на шпажках


Наверняка многие из вас уже и не по одному разу готовили креветки на гриле.  Это очень вкусное, а главное, лёгкое в приготовлении блюдо. Один из самых простых способов его приготовления — это сбрызнуть креветки лимонным соком, посыпать морской солью и запечь. Мы же решили предложить вам чуть более пикантный, но не менее вкусный рецепт.

3. Салат гриль


Обязательно попробуйте сделать простой классический салат: он готовится буквально за полчаса, и его смело можно подавать как на обед, так и на ужин. 

4. Печёная картошка по-деревенски


Печёная картошка — это вкус, который знаком всем нам с детства. Помните, как ели ее, сидя у костра, как посыпали солью, как обжигали пальцы и пачкались в золе? Из картофеля на пикнике можно приготовить много разнообразных блюд. Например, запечь в фольге или противне.

5. Рыба на гриле


В нашей стране не принято готовить рыбу на пикниках, потому что многим кажется, что это очень сложно. Мы выбрали для вас один из самых простых рецептов приготовления рыбы в фольге. Достаточно лишь натереть ее солью, перцем, сверху положить пару лимонных долек, завернуть в фольгу или выложить на гриль. Поверьте, это очень вкусно! 

6. Курица гриль


Курица - одно из самых популярных блюд. Предлагаем классический рецепт обжаренной до хруста корочки в йогуртовом маринаде, который отлично дополнит нежное мясо. 

7. Лепешки с сыром


Что может быть лучше свежеиспеченного хлеба? Только свежеиспеченный хлеб на огне! Вкуснейшие ароматные лепешки с сыром и свежей зеленью на гриле. Берите идею и вперед - на весенний пикник!

8. Деревенский хлеб


Жареный хлеб уже давно стал неотъемлемой частью любого пикника. Сегодня мы предлагаем вам рецепт румяного хлеба на гриле с хрустящим беконом, редисом, красной рыбой и свежей зеленью под нежным творожным сыром. Просто пальчики оближешь!

9. Брускетта


Собираетесь устроить вечеринку или пригласить друзей на пикник? Брускетты — это идеальный вариант легкой и аппетитной закуски. Сочетание, уже успевшее стать классическим, — это творожный сыр и вяленые томаты. Очень вкусно и сытно! От такой закуски практически невозможно оторваться. И это неудивительно. Попробуйте повторить этот рецепт в домашних условиях! А настоящие сладкоежки по достоинству оценят гренки с клубникой, базиликом и творожным сыром. Это настоящее праздничное блюдо — оригинальное и изысканное. Готовьте много: гости съедят это угощение очень быстро и непременно будут просить добавки!

10. Ананасы на гриле


Словосочетание «жареные ананасы» для многих звучит дико. Ведь большинство людей привыкло есть ананасы в «сыром» виде: очистил и съел. Из этого замечательного фрукта можно приготовить достаточно простой и вкусный десерт, с который к тому же быстро справится новичок за грилем.


Мясо на гриле — крайне простой способ пожарить свинину дома

Увлекательное и приятное времяпровождение — пикник на природе, мясо на гриле и другие прелести, особенно если они охлаждены, или даже во льду. К сожалению, в условиях современного города, нечасто выпадает возможность для такого вида отдыха, хотя, не спорю, к этому надо стремиться, и тогда все получится. Но, совсем не сложно приготовить домашнее барбекю непосредственно на кухне.

Так повелось, что самое доступное мясо у нас — свинина, самое употребляемое в мире мясо. Мясо свиньи, свинину — можно жарить, варить, тушить, запекать. Из свинины готовят любимые почти всеми домашние голубцы, заворачивая фарш в капустные листья. Правильно вырезанные из туши куски мяса легко запечь на решетке, приготовив отбивную из свинины с реберной косточкой. Из свиного фарша можно приготовить котлеты на решетке — кюфте или в сухарях, вкусные как в детстве.

Лучшие Рождественские блюда — холодец из свиных ножек и домашняя буженина, запеченная в фольге или тесте. Я помню их всю жизнь, еще из самого глубокого детства, когда у бабушки в селе накануне праздника в печи готовили буженину, в то время как на плите едва кипел навар холодца. Сейчас модно запекать мясо и буженину в «рукаве», хотя, как по мне, этот способ варит мясо, а не запекает.

Самый простой способ приготовить к обеду кусок свинины — запечь на домашнем гриле. Мясо на гриле — блюдо в известной мере простое, и, по большому счету, не требует особой подготовки — отбивания, маринования и т. д. Свинина готовится быстро и гарантированно прожаривается. Наверняка, дома на кухне у многих есть приспособление для жарки без жира. Это может быть сковородка-гриль с ребристым дном. Она хорошо справляется с задачей и мясо на гриле получается хорошо, хотя и может терять некоторое количество мясного сока. На таком гриле идеально получаются жареные куропатки или перепелки на гриле.

Лучший вариант, чтобы приготовить дома мясо на гриле — электрическая решетка. Как правило, это нагревательный элемент в виде змейки и металлическая хромированная решетка, расположенная над ним. Чтобы собрать жидкость, которая капает с продуктов, снизу расположен съемный поддон. Очень простая конструкция.

Мясо на гриле можно готовить из достаточно толстых, в несколько сантиметров, кусков. Электрический гриль очень хорошо пропекает мясо и создает обжаренную корочку на поверхности, которая не дает вытекать мясному соку, что делает мясо бесподобным и сочным. Для приготовления мяса на гриле лучше выбирать свинину достаточно жирную и не самую жесткую. Часть жира во время жарки вытопится, что значительно снизит общую калорийность мяса.

Обед на гриле - рецепты вкусных блюд на гриле - Calendarrolnikow.pl

Острые крылышки на гриле

Ингредиенты:

  • 10 крыльев
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • две чайные ложки острой горчицы
  • 2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс
  • две чайные ложки сладкого перца,
  • две чайные ложки острого перца,
  • щепотка перца чили,
  • 2 столовые ложки меда,
  • три столовые ложки острого кетчупа.

Из указанных ингредиентов приготовить маринад, все тщательно перемешать. Обваляйте в ней вымытые и высушенные крылышки. Оставьте мясо в маринаде минимум на 4 часа. Подготовленное таким образом жаркое обжариваем на очень горячей решетке с двух сторон – пока корочка хорошо не пропечется.

Маринованная свиная шея на гриле

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков свиной шеи,
  • полстакана масла,
  • 2 столовые ложки горчицы,
  • 3 столовые ложки кетчупа,
  • сок половинки лимона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • соль, перец,
  • Прованские травы - 1 чайная ложка,
  • пол чайной ложки сладкого перца,
  • половина чайной ложки острого перца.

Сначала соедините жидкие ингредиенты, затем добавьте нарезанный лук, продавленный через пресс чеснок и все специи. Маринуем мясо желательно всю ночь.

Вырезка, приготовленная на гриле

Ингредиенты:

  • 1 свиная вырезка,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки сушеного розмарина,
  • 1 зубчик чеснока,
  • перец и соль.

Оливковое масло смешать с розмарином, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Филе нарежьте ломтиками и слегка разорвите на части. Обваляйте мясо в маринаде (лучше всего оставить его на ночь). Выложите кусочки мяса на раскаленную решетку и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лосось на гриле

Ингредиенты:

  • филе лосося,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка сушеного томатного масла,
  • щепотка орегано, соль и перец.

Лосось посыпать солью и перцем, натереть вяленым томатным маслом, выдавленным чесноком и посыпать орегано. Обжаривайте лосось примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Весенний шашлык на гриле

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • Приправа для курицы,
  • 1 маленький кабачок,
  • 1 красный перец,
  • 1 желтый перец,
  • красный лук,
  • 5 грибов,
  • длинные зубочистки.

Куриное филе нарезать кубиками и обвалять в приправе для курицы, цукини нарезать ломтиками, лук полукольцами, перец и грибы нарезать более толстыми ломтиками. Набиваем ингредиенты на зубочистки в любом порядке. Сбрызните подготовленные шашлычки оливковым маслом и положите их на разогретую решетку. Жарить 10-15 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты.

Сочный бургер на гриле

90 150

Ингредиенты:

  • 500 г постного говяжьего фарша (на 4 бургера),
  • соль, перец по вкусу,
  • 4 ломтика сыра,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 красная луковица,
  • 4 булочки для бургеров,
  • ракета,
  • 2 столовые ложки масла,
  • горчица,
  • Кетчуп,
  • илидлинные зубочистки.

Смешать мясной фарш с нарезанным луком и маслом, приправить солью и перцем, тщательно вымесить и сформировать 4 котлета.

Выпекать на предварительно разогретой решетке около 10 минут, затем обжаривать с обеих сторон. В конце обжаривания на мясо кладем ломтик сыра. Нарезанные рулетики также прогреваем некоторое время на гриле.

Теперь приступаем к созданию конструкции бургера ;-)

Смажьте нижнюю часть булочки горчицей, положите рукколу, затем бургеры с плавленым сыром и кусочки красного лука.Смажьте верхнюю часть булочки кетчупом и покройте все это. Бургер можно скрепить длинной зубочисткой. Но вкусно!

Треска на гриле с лимонным оттенком

Ингредиенты:

  • 2 филе трески,
  • соль, перец,
  • цедра лимона,
  • немного тертого имбиря,
  • масло
  • .

Филе нарезать на более мелкие кусочки, посыпать солью, перцем, тертым имбирем и цедрой лимона.Заверните кусочки рыбы в алюминиевую фольгу, положите внутрь кусочек сливочного масла. Обжариваем около 10-15 минут.

Приятного аппетита! В этом сезоне одним грилем наверное не закончится ;-)

Мария Хас

Заинтересованы в этой статье? У вас есть вопрос к автору? Пишите нам сюда
.90 000 Более 60 лучших рецептов мяса на гриле • Lidl кухня

Шашлык, филе, куриные грудки или сосиски. Какое бы мясо вы ни выбрали, оно всегда будет приготовлено на гриле! Когда сезон барбекю в самом разгаре, самое время запастись ингредиентами, которые помогут вам приготовить мясные блюда на гриле. Посмотрите, какие предложения подготовила Lidl's Kitchen в этой категории.

Как приготовить маринад для мяса на гриле

Вы наверняка не раз сталкивались с дилеммой, как замариновать мясо на гриле, чтобы оно получилось нежным и сочным.Есть способ! Помимо, конечно же, свежего и, возможно, нежирного мяса, которое вы в итоге бросите на гриль, нужен идеальный маринад. И это то, что Lidl's Kitchen предоставит вам, поскольку она лучше всех знает, как приправить мясо для гриля. Рецепт смеси специй для шашлыка раскроет вам секрет ароматного вкуса мяса на гриле. Как только вы с ним ознакомитесь, вы обнаружите, как просто и быстро можно заправить мясо домашним маринадом. А если вам нужны более подробные советы о том, как подготовить мясо к грилю и что делать, чтобы мясо на гриле оставалось сочным, то взгляните на другие рецепты Lidl’s Kitchen.

Мясо для шашлыка - Рецепты:

Мясо на гриле — что делать с остатками

Даже самому экономному фермеру трудно сосчитать, сколько мяса нужно для шашлыка на человека. Так что во избежание ситуации, при которой придется избавляться от непригодных к употреблению, стоит действовать быстро, желательно сразу после застолья. Столкнувшись с дилеммой, что делать с мясом, оставшимся на гриле, помните, что есть много возможностей! Первый и самый простой способ – заморозить все лакомства, к которым пока не притрагивались.С тем же успехом вы можете подать их на следующий день на обед. Многие люди задаются вопросом, как тогда разогреть мясо на гриле. Проще всего, конечно, в духовке или в микроволновке. А если вы планируете продолжать готовить, используйте для следующих блюд нарезанные кусочки мяса, обжаренные на гриле. Используя приготовленную на гриле куриную грудку, разделенную на части, вы можете быстро и легко приготовить, среди прочего Салат Цезарь.

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.90 000 блюд из домашнего электрогриля - 3 идеи для здорового ужина! - О, я

Любовь — это непрерывный процесс и в то же время, несомненно, самый глубокий из всех человеческих переживаний, придающих смысл нашей жизни. Мы строим отношения из любви, поэтому, по крайней мере, мы хотим верить, что именно любовь ведет каждого из нас. Отношения, основанные на любви, — это нечто особенное, основанное на равновесии, которое дает нам силы расти, вдохновляет нас, где мы чувствуем себя любимыми каждый день.

Настоящая любовь идет рука об руку с тоской по любимому человеку, с потребностью быть замеченным в дуэте, а не в одиночестве.Любовь — это улица с двусторонним движением. Это танго, в котором участвуют два человека.

Однако не все, что мы считаем любовью, на самом деле является любовью. К сожалению, мы часто вступаем в токсичные отношения, застреваем в отношениях, основанных на иллюзиях, на наших представлениях, которые имеют мало общего с повседневной жизнью. Мы часто создаем такие отношения с нарциссами, людьми с расстройствами личности, которые не способны к эмпатии, манипулируют нами в своих интересах, испытывают презрение к любви, к нашим усилиям по созданию хороших отношений.

Нарциссы не способны любить, и никакое сильное чувство не может этого изменить. Они не вступают в отношения, требующие эмоциональной близости.

Нарциссизм — это дефицит любви, состояние души и тела, которое обманывает нарцисса, что он лучше других, что он заслуживает большего, просто, без каких-либо доказательств этого. По его мнению, людьми можно безнаказанно манипулировать или использовать для манипулирования другими. В результате его поведение основано на ревностной защите восприятия своей уникальности и восхищения окружающих.

Вот почему мы должны знать, что когда нарцисс говорит: «Я люблю тебя», это не имеет ничего общего с тем, что мы ожидаем от любви. «Любовь» нарцисса связана с объектами, сексом и властью. Речь идет о получении удовольствия и причинении боли, чтобы сохранить полный контроль над своей жертвой. Нарцисс любит хаос и поддержание конфликта. Он сделает все, чтобы дистанцироваться от своих близких, чтобы подтолкнуть вас к чувству вины, эффективно подорвать вашу самооценку, заставить вас сомневаться в том, что вы чувствуете, что думаете.Что у вас будет одно большое сомнение, когда вы думаете о своих потребностях и ожиданиях.

К сожалению, многие женщины застревают в отношениях с нарциссом, потому что отказываются видеть, верить или даже считать, что находятся в отношениях с мужчиной, не способным любить. Более того - многие из них упорно верят, что она изменит его, что любовь изменит его, что благодаря ей он научится любить по-настоящему. Дамы, ничто не может быть дальше от истины. Я сама не знаю нарцисса, который изменил бы. Не застревайте в токсичных отношениях. Позаботьтесь о своем счастье.И если вы по-прежнему отказываетесь признавать, что встречались с нарциссом, что ж… есть пять способов узнать, любит ли он вас или это просто нарциссическое заблуждение.

Если бы его любовь была настоящей...

Если бы его любовь была настоящей, сделал бы его счастливым, и он сделал бы все, чтобы сделать вас счастливой, он дал бы вам то, что вы хотите, что вам нужно. Ваше счастье будет одним из его приоритетов.

Если бы его любовь была настоящей он бы не критиковал тебя постоянно, не коверкал бы твои слова, не бросал бы вызов твоим эмоциям, не пытался бы убедить тебя, что ты сумасшедшая, психически больная женщина, которую надо лечить.

Если бы его любовь была настоящей , он относился бы к вам, вашим словам, вашим мнениям как к бесценному присутствию в его жизни, которое заставляет его размышлять, работать над собой, что его вдохновляет.

Если бы его любовь была настоящей , он бы не заботился постоянно о том, чтобы были видны только он сам и его потребности. Это не заставит вас отказаться от своих желаний, изменить свои планы и убеждения, чтобы он их принял, чего он, конечно же, никогда не сделает.

Если бы его любовь была настоящей , то это была бы честь для него, а не соревнование, постоянное соревнование и доказательство того, что он лучше для него. Если бы она была искренней, это позволило бы вам строить совместную жизнь, развиваться и меняться, чтобы ваши отношения становились все более зрелыми и продолжительными.

Если бы его любовь была настоящей , он бы улыбнулся, увидев вас, спросил, как вы себя чувствуете, и выслушал бы то, что вы хотите ему сказать. Вы бы чувствовали себя с ним в безопасности, не чувствуя, что должны отдавать все больше и больше, чтобы получить его одобрение и внимание.

Если бы его любовь была настоящей , он был бы любим, поддержан и восхищен вашей семьей, детьми и друзьями, потому что они могут видеть, искренне ли кто-то любит вас и дарит вам счастье, потому что они действительно заботятся о вашем счастье.

Если бы его любовь была настоящей , вы бы не читали этот текст, не искали бы ответа, подтверждения эмоциям, которые вы в себе подавляете. Вы были бы счастливы, и вам не нужно было бы руководство, как вырваться из отношений, в которых в глубине души вы не хотите быть.И вам не нужно. Вам ничего не нужно. От него можно только уйти. И только пока.

.

Антрекот на гриле с травами и горчичным соусом Идея для быстрого обеда: проверенные рецепты

Антрекот – это вкусное мясо, часто имеющее оттенок говяжьей вырезки. Стоит немного поинтересоваться им не только потому, что он более щадящий для нашего кошелька, но прежде всего потому, что он действительно вкусный. Вкуснее всего, если жарить с костью. Я всегда покупаю ломтики антрекота толщиной 3 см и жарю их, как стейки... детская игра.


Подготовка:

Шаг 1: Достаньте мясо из холодильника, промойте, высушите и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 30 минут.

Шаг 2: Добавьте горчицу в сливки, затем варите, пока соус не загустеет. Интенсивно помешивайте, чтобы соус не пригорел ко дну.

Шаг 3: Когда горчичный соус станет нужной густоты, приправьте его солью и перцем.

Шаг 4: Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 5: Нагрейте сковороду-гриль, чтобы она задымилась. Посыпьте мясо солью и перцем с одной стороны, затем смажьте его кисточкой, смоченной в оливковом масле.

Шаг 6: Положите мясо на горячую сковороду приправленной стороной вниз.Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 7: Приправьте сверху мясо, как и раньше, смажьте оливковым маслом и переверните на сковороде. Снова обжарить до зарумянивания.

Шаг 8: Положите мясо на противень и поставьте в духовку примерно на 7-10 минут, в зависимости от ваших предпочтений.

Шаг 9: Выньте готовое мясо из духовки и накройте его алюминиевой фольгой (блестящей стороной к мясу) примерно на 3 минуты, чтобы стабилизировался сок.

Шаг 10: Тем временем подогрейте соус, добавьте в него свежую зелень.

Шаг 11: Снимите мясо с фольги, сбрызните оливковым маслом и подавайте с острым соусом.

Вкус горчичного соуса меняется в зависимости от используемой горчицы. Вы можете использовать любой из них... от дижонского, через острую сарепскую, нежную медовую, до французского с семенами горчицы. Здесь у вас очень широкий спектр возможностей.

.90 000 блюд на электрогриле — как вкусно и полезно питаться круглый год? Max Kitchens

Блюда на гриле не только вкусны, но и полезны, так почему бы не иметь возможность готовить их круглый год? Идеально для этого подойдет электрогриль, который позволит нам насладиться вкусом любимых блюд на гриле, когда захочется. Узнайте, что можно сделать и как приготовить диетические блюда на электрогриле.

Электрогриль - почему он того стоит?

Еда на гриле просто восхитительна.Независимо от того, готовим ли мы их на традиционном угольном гриле или в нашем распоряжении есть современный газовый или электрический гриль. Мы готовим без жира на гриле, поэтому наши блюда полезнее и менее калорийны . Это отличная альтернатива для всех, кто сидит на диете и для кого рецепты FIT являются основой. Кроме того, электрический гриль — идеальный патент, чтобы убедить наших детей есть овощи. Под нашим присмотром дети могут сами приготовить свои любимые овощи на гриле.Им наверняка больше понравится собственная еда. Конечно, мы также можем приготовить ужин-гриль на сковороде-гриль, но в этом случае мы должны использовать небольшое количество жира.

Посуда для электрического гриля

Как жарить на электрогриле? На электрогриле мы можем приготовить почти все, что есть на традиционном гриле. Применение такого гриля действительно универсально, поэтому такой тип устройства будет полезен не только любителям мяса, но и тем, кто выбирает вегетарианских блюд .Так как же приготовить отдельные блюда на электрическом гриле?

Бутерброды на гриле на завтрак

В закрытом электрогриле на завтрак можно приготовить, например, горячих бутербродов . Достаточно положить наши любимые добавки между двумя кусочками хлеба и на мгновение закрыть верхнюю крышку устройства, чтобы бутерброды подрумянились. На открытой же тарелке мы можем легко и быстро приготовить, например, французские тосты, поджаривая ломтики хлеба, смоченные во взбитом яйце, сначала с одной, а затем с другой стороны.Это идеальный способ приготовить питательный завтрак для детей, чтобы они не пропустили этот важный прием пищи.

Жареная свиная вырезка с картофелем на ужин

Приготовление свиной корейки на гриле к ужину будет быстрее, чем приготовление традиционных свиных отбивных, а если заранее правильно замариновать мясо, оно будет очень вкусным. Приправить ломтики солью и перцем, натереть оливковым маслом и любимыми специями. Картофель очистите, посолите и аккуратно смажьте оливковым маслом.Выкладываем все на решетку гриля, не забывая прогревать свинину буквально по несколько минут с каждой стороны.

Овощи гриль на ужин

Ужин должен быть питательным, но намного легче ужина. Поэтому вечером мы можем отказаться от еще одной порции мяса и поставить на гриль только наши любимые овощи. Перец, грибы, баклажаны, кабачки, лук или даже помидоры и другие любимые овощи нарежьте ломтиками, аккуратно сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.Вы также можете использовать свою любимую травяную смесь. Поместите овощи на решетку и обжарьте до золотистого цвета. Для тех, кто все же не может обойтись без мясной трапезы, хорошей альтернативой станут, например, овощи-гриль с курицей.

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Шницели из индейки на гриле – это легкий, вкусный и быстрый ужин. Подается с вашим любимым салатом и запеченным картофелем, получается очень вкусно. И что немаловажно, такой ужин готовится практически сам. Турция — это постное и полезное мясо, отличный источник белка, поэтому вы должны включить его в свой рацион. Признаюсь, очень люблю мясо индейки и очень часто его готовлю.

Турция на гриле Schnitzels - Ингредиенты:

* 2 Турция Schnitzels

* Несколько столовых ложек масла

* 2 Слива Garlic

* соли

* 2 Gloves of Garlic

* соли

* Земля

* Земли

* Земля

*0015 * Ground
0

* Ground
0

* Ground
0

* Земля

* Земля

* Земля

* Земля

* Масло Налить в миску, чеснок выдавить через пресс, добавить в масло, добавить по вкусу соль и сладкую молотую паприку, перемешать.Поместите шницели из индейки в маринад так, чтобы они полностью погрузились в маринад. Отложите на час. Разогрейте электрогриль или сковороду-гриль. Жарьте, пока мясо не станет золотисто-коричневым.






.

Гриль на обед, ужин и... завтрак?

Теперь их можно купить в большинстве магазинов. А два-три года назад их приходилось искать, поэтому найти их было непросто.
В основном, у него одни плюсы: блюда на нем готовятся молниеносно. Он моется быстро и легко, и не требует столько усилий, как домашние мангалы.
Я ем его уже некоторое время, и он до сих пор является отличным источником идей для очень быстрых блюд, с очень привлекательным внешним видом, безжалостно вкусным и, что немаловажно для некоторых, низкокалорийным.
На сковороде-гриль - чугунной, с бороздками можно жарить, а точнее поджаривать мясо, овощи, рыбу, сыр, поленту или тосты без грамма жира.
Но главное здесь - это вкус! Он на первом месте! Так что мы не откажемся от добавления небольшого количества жира — первоклассного оливкового масла, которое придаст аромату гриля еще большую глубину.
А использовать его можно двумя способами — обычно добавляя в маринад, или аккуратно размазывая по сковороде перед жаркой — желательно кисточкой или кусочком бумажного полотенца.Блюдо, приготовленное на сковороде-гриль, получается сочным, с хрустящей корочкой и множеством полосок.

Вот несколько секретов успешного приготовления на гриле дома:

  • первое и самое главное - это тип сковороды - она ​​должна быть тяжелой - для равномерного распределения тепла - желательно чугунная, также есть сковороды-гриль с тефлоновым покрытием - они требуют большей деликатности как при жарке, так и при мытье. Хорошая тефлоновая сковорода должна подойти. Легкие с бороздками не долговечны, поэтому нам не пригодятся.При покупке сковороды обратите внимание, можно ли ее использовать в духовке — некоторые блюда требуют «доводки» в духовке.
  • перед тем, как положить на сковороду кусок мяса, рыбы или овощей, сильно разогрейте его - в зависимости от ваших предпочтений можно слегка смазать маслом или любым другим продуктом на сухой сковороде,
  • продукты, обжаренные на сковороде-гриль, нужно перевернуть только один раз – так они будут похожи на те, что с настоящего гриля,
  • для получения «крестовой» сетки, в середине обжаривания с одной стороны продукта переверните ее примерно на девяносто градусов,
  • кусочки пищи, приготовленные на сковороде, не должны быть слишком толстыми, чтобы их можно было съесть все,
  • некоторые более толстые продукты, такие как гамбургеры, следует поместить в предварительно разогретую духовку на несколько минут после предварительного обжаривания, чтобы они также приготовились внутри.

Вкус имеет значение!
И он в специях. И они маринованные. Мисо, рыбу и овощи необходимо замариновать перед обжариванием на сковороде. И я думаю, чем проще маринад, тем лучше. Потому что это простое приготовление, никаких комбинаций, ведь это гриль - вещь сытная и безумно вкусная.
Сделайте основы маринада с оливковым маслом и лимонным соком, возможно вином. И специи: тимьян, розмарин, орегано, можжевельник, зеленый перец, иногда чеснок и чили.Конечно соль и перец. Иногда порошок красного перца, соевый соус, немного меда, апельсиновый сок. Есть много возможностей.
Маринованное мясо должно простоять хотя бы несколько часов (но это не значит, что его нельзя приготовить «на скорую руку» — тогда просто добавьте больше специй), овощам нужно всего 2 часа, рыбе всего 30 минут, чтобы наполнить специями.
Перед тем, как положить кусочки в кастрюлю, слегка слейте маринад. А затем жарить столько, сколько это абсолютно необходимо.Блюда должны быть твердыми и хрустящими, пахнуть специями.
Вот и все «стандартные» правила использования кастрюль с желобками на кухне.

Есть ли секреты? Безусловно!
На настоящем гриле нам больше всего нравится аромат дыма. Дома мы тоже можем создать его немного — а иногда даже довольно много. После обжаривания на сковороде-гриль его немного отпускают.
Люблю много дыма - чтобы его было больше, во время жарки бросаю в сковородку много щепоток сухих трав, которые медленно, сначала провариваются, а потом пальцем создают ароматный дымок, который дает кусочки мяса, рыбы или овощей вкусный, слегка горьковатый аромат.

.

Смотрите также