Ванильное суфле рецепт
Как приготовить ванильное суфле с заварным кремом: лучший рецепт десерта

- Vkontakte
- Viber
Этот волшебный французский десерт готовится из самых простых продуктов. А чтобы блюдо стало ещё вкуснее, добавьте шарик мороженого.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
40 мин.
Ингредиенты для суфле
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Мука
1 ст. ложка
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Ингредиенты для крема
Кукурузный крахмал
1 ½ ст. ложки
Сахар
1 ½–2 ст. ложки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Можно добавить
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Ванильное мороженое
2 шарика
Приготовление
1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Две небольшие керамические формы смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла и обсыпьте сахаром.
2․
В кастрюле на небольшом огне растопите 1 столовую ложку масла, добавьте муку и обжаривайте её 1 минуту, тщательно перемешивая.
3․
Снимите кастрюлю с огня и влейте в неё горячее молоко, перемешайте массу до однородности и верните на огонь.
4․
Помешивая, доведите соус до кипения, варите его 1–2 минуты до загустения. Добавьте к соусу соль и ванильный экстракт, перемешайте.
5․
Отделите белки от желтков. Желтки перемешайте с молочным соусом, перелейте его в миску и отложите.
6․
Белки взбейте миксером до твёрдых пиков. Не выключая миксер, всыпьте к ним сахарную пудру. Взбивайте массу до полного растворения сахара и блеска.
7․
Смешайте треть белков с молочным соусом до однородности, затем осторожно влейте получившуюся смесь к остальным белкам, аккуратно перемешайте.
8․
Выложите смесь в формочки. Выпекайте суфле в разогретой духовке 12–15 минут до золотистого цвета. Ни в коем случае не открывайте духовку.
9․
В это время приготовьте заварной крем. В сотейнике взбейте венчиком до однородности яйцо и кукурузный крахмал.
10․
Влейте к яичной смеси молоко, ещё раз взбейте. Поставьте сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варите крем до загустения 4–5 минут.
11․
Снимите крем с огня, добавьте сахар по вкусу и ванильный экстракт, перемешайте.
12․
Достаньте суфле из духовки, посыпьте десерт сахарной пудрой и полейте кремом. Сверху по желанию выложите мороженое.
Обложка: Kia Nakriz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
Суфле ванильное(№ 1133)
Технологическая карта (ТК)Рецептуры Метод обработки: Выпекание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 300 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Яйцо сырое очищенное 80 80 г 2 Сахар-песок 40 40 г 3 Молоко 40 40 г 4 Мука
Калорийность: 125,35 ккал
Белки: 5,14 г
Жиры: 4,68 г
Углеводы: 16,72 г
Внешний вид - пористая воздушная масса, посыпанная сахарной пудрой, запеченная на порционной сковороде или баранчике, отдельно подано молоко или сливки. Вкус и запах - вкус сладкий, аромат ванилина, какао или шоколада, миндаля. Цвет - верхней корочки от золотистого до коричневого, на срезе светло-желтый (для ванильного и орехового) и коричневый. Консистенция - пышная, мягкая, однородная, для орехового с вкраплениями очищенных и поджаренных орехов.
Метод обработки: Выпекание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 300 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Яйцо сырое очищенное | 80 | 80 | г | ||||||||||||
2 | Сахар-песок | 40 | 40 | г | ||||||||||||
3 | Молоко | 40 | 40 | г | ||||||||||||
4 | Мука пшеничная высшего сорта | 8 | 8 | г | ||||||||||||
5 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 2 | 2 | г | ||||||||||||
6 | Ванилин | 0,02 | 0,02 | г | ||||||||||||
7 | Рафинадная пудра | 5 | 5 | г | ||||||||||||
8 | Молоко кипяченое | 150 | 150 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 325,02 | 325,02 | г |
Яичные белки охлаждают и взбивают в густую пену. Желтки растирают с сахаром, добавляют муку, ванилин (для суфле ванильного), растертый шоколад или какао-порошок (для суфле шоколадного), измельченный и поджаренный с сахаром миндаль (для суфле орехового), разводят горячим молоком и, непрерывно помешивая, проваривают смесь до загустения. Горячую смесь вливают тонкой струей при быстром помешивании во взбитые белки. Затем приготовленную массу выкладывают на порционную сковороду, смазанную маслом, и выпекают в жарочном шкафу в течение 12 15 мин. Отпускают суфле горячим тотчас после выпечки на той же сковороде, посыпав рафинадной пудрой. Кипяченое холодное молоко или сливки подают в молочнике.
- Цвет: верхней корочки от золотистого до коричневого, на срезе светло-желтый (для ванильного и орехового) и коричневый..
- Вкус: вкус сладкий, аромат ванилина, какао или шоколада, миндаля..
- Запах: вкус сладкий, аромат ванилина, какао или шоколада, миндаля..
- Консистенция: пышная, мягкая, однородная, для орехового с вкраплениями очищенных и поджаренных орехов..
- Внешний вид: пористая воздушная масса, посыпанная сахарной пудрой, запеченная на порционной сковороде или баранчике, отдельно подано молоко или сливки..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с
Номер рецептуры: 1133
Ванильное суфле на молоке с фруктовым конфитюром, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для конфитюра малину переберите, крупную клубнику порежьте, у абрикосов удалите косточки, мякоть нарежьте произвольно, персики при желании ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, удалите косточки, мякоть порежьте так же, как абрикосы. В широкую кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, влейте лимонный сок, положите ягоды и прогрейте на сильном огне до растворения сахара и выделения из ягод сока, 7–10 мин. Добавьте к ягодам персики и абрикосы. Убавьте огонь, готовьте 10 мин., снимите с огня, остудите.
Шаг 2
Для суфле влейте молоко в сотейник. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите кончиком ножа семена в молоко, положите и сам стручок. На небольшом огне доведите молоко до кипения, снимите с огня и дайте полностью остыть, 1 ч. Удалите стручок ванили.
Шаг 3
Подрумяньте в сотейнике сливочное масло, добавьте муку, размешайте венчиком, снимите с огня, влейте остывшее молоко, размешайте до исчезновения комочков. Снова поставьте на минимальный огонь и нагревайте, взбивая венчиком, 2–3 мин. Перелейте в большую миску, добавьте сахар. Остудите, периодически помешивая, чтобы не образовалась корка.
Шаг 4
Взбейте желтки и смешайте с остывшим кремом. Белки взбейте в стойкую пену и аккуратно перемешайте с основной массой.
Шаг 5
Формочки для суфле смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром. Распределите по формочкам получившуюся массу, поставьте их в глубокий противень, наполните его водой до середины формочек. Выпекайте суфле в разогретой до 150 °С духовке 20 мин.
Шаг 6
За это время снова разогрейте конфитюр, добавьте коньяк. Выложите фрукты на тарелки. Выньте суфле из духовки, выложите на фрукты и сразу подавайте.
Кстати
К клубнике и малине можно добавить другие ягоды и фрукты по сезону, но при этом придерживайтесь соотношения: 150 г сахара на 500 г фруктов.
Суфле ванильное: приготовление нежного десерта, рецепты
Суфле ванильное – нежный десерт, рожденный в стране кулинарных шедевров – Франции. Воздушное, тающее во рту лакомство – блюдо, которое украсит любой сладкий стол. Понравится суфле исключительно всем: маленьким сластенам и их родителям.
Из чего готовят суфле
Приготовление ванильного суфле следует начать с выбора ингредиентов. Основным компонентом блюда выступают куриные яйца. В некоторых рецептах используются лишь белки, в других потребуются и желтки. В любом случае, выбирая яйца для суфле, следует обратить внимание на их свежесть, ведь от этого ингредиента будет зависеть конечный вкус блюда.
Второй составляющей лакомства выступают молочные продукты. Этот ингредиент должен быть не только свежим, но и натуральным. Ведь сливки, сметана или молоко растительного происхождения не дадут столь яркого и насыщенного вкуса, которым славится настоящее французское суфле.
Суфле ванильное классическое
Приготовить популярный французский десерт не составит никакого труда, ведь процесс не занимает много времени и не требует специальных кулинарных познаний.
Суфле с ванилью, приготовленное по классическому рецепту, оценят все любители вкусных и элегантных блюд. Делать такое лакомство очень просто, нужно лишь строго следовать инструкции. Подробный рецепт ванильного суфле поможет создать настоящее произведение французского кулинарного искусства.
Для приготовления блюда понадобятся:
- три куриных яйца;
- 300 миллилитров молока с любым процентом жирности;
- 36 грамм муки пшеничной;
- 15 грамм масла сливочного;
- 90 грамм сахарной пудры;
- 5-7 грамм ванилина.
Для смазывания формы нужно:
- 5 грамм сливочного масла;
- 10 грамм муки пшеничной.
Руководство по приготовлению
Сливочное масло размягчить и поместить в пригодную для нагрева емкость. Добавить сахарную пудру, муку и желток от одного яйца. Тщательно растереть массу вилкой, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов. Отправить емкость на средний огонь, постоянно помешивая ее содержимое венчиком, тонкой струйкой влить молоко. Довести смесь до кипения, после чего проварить еще 10-15 минут. Все это время молочную массу нужно помешивать, чтобы не образовались неприятные комочки. Снять емкость с огня и растворить ванилин в ее содержимом. Остудить до 20-30 градусов (едва теплая). Смесь следует часто помешивать, чтобы ее поверхность не покрылась сухой корочкой.
К остывшей молочной массе добавить оставшиеся желтки и хорошенько перемешать. Белки взбить миксером до пышного состояния. Добавить столовую ложку пудры и продолжать работать венчиком до тех пор, пока не начнут появляться плотные пики.
Осторожно соединить белки с молочной массой и легонько перемешать ложкой.
Большую форму для суфле смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовое ванильное суфле вынуть из формы, украсить сахарной пудрой, листиками мяты или свежими ягодами, после чего сразу подать к столу.
Десерт шоколадный
Кто же откажется отведать нежный десерт с насыщенным шоколадным вкусом? Даже самые привередливые гурманы по достоинству оценят столь аппетитное лакомство. Шоколадное ванильное суфле обладает насыщенным вкусом, легким ароматом и очень соблазнительным видом. Готовить десерт ничуть не сложнее, чем его классический аналог.
Для создания шоколадного лакомства понадобятся:
- 30 грамм сливочного масла;
- 300 миллилитров молока с любой жирностью;
- 200 грамм темного шоколада;
- 50 грамм сахарного песка;
- 4 крупных куриных яйца;
- 25 грамм муки пшеничной;
- 4-5 капель ванильного экстракта или 8 грамм ванилина.
Для того чтобы суфле не прилипло, понадобятся:
- 30 грамм сахарного песка;
- 25 грамм масла сливочного.
Создание шоколадного лакомства
Вылить молоко в небольшую кастрюльку с антипригарным покрытием. Добавить сливочное масло. Отправить емкость на медленный огонь и довести до кипения. Остудить молоко до 50-60 градусов.
Белки отделить от желтков. Первые отставить в сторону – они понадобятся немного позже. Желтки поместить в глубокую емкость, добавить к ним сахар, муку и тщательно перемешать массу венчиком. Влить несколько ложек теплого молока. Вновь перемешать все ингредиенты до получения гладкого состояния.
К яичной массе тонкой струйкой влить все молоко. Во время этого процесса смесь необходимо регулярно помешивать венчиком, чтобы добиться ее однородного состояния.
Шоколад разделить на две равные части. Одну из них разломать на квадратики, вторую – на очень мелкие кусочки.
Полученную массу перелить в небольшую кастрюльку, а затем отправить на медленный огонь. Варить, регулярно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Добавить шоколадные квадратики и дождаться их полного растворения, после чего вылить ванильный экстракт (ванилин). Снять емкость с огня и переложить ее содержимое в глубокую миску. Дать немного остыть, а в это время заняться подготовкой белков – их требуется взбить до состояния устойчивых пиков.
Аккуратно ввести белковую пену в молочно-яичную массу. Добавить мелкие кусочки шоколада и перемешать смесь венчиком. Делать это нужно осторожно, двигаясь снизу вверх. В противном случае белки могут опасть и суфле не поднимется.
Порционные формочки для десерта смазать сливочным маслом и присыпать сахарным песком, после чего равномерно распределить по ним шоколадную смесь. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Подавать в горячем виде с чашкой ароматного кофе.
Важные нюансы
Суфле заслужило славу весьма капризного в приготовлении блюда. Однако не стоит пугаться. Если выполнять все условия рецепта досконально, десерт обязательно получится. Дополнительные рекомендации помогут создать восхитительно пышное и нежное лакомство:
- В течение запекания духовку открывать категорически не рекомендуется! Десерт попросту опадет.
- Чтобы добиться устойчивой белковой пены, ингредиент следует взбивать в чистой и сухой посуде.
- Чтобы суфле не получилось приторно-сладким, в молочную массу следует добавить несколько капель лимонного сока или немного цедры.
- Белковую пену нужно добавлять к остальным компонентам сразу же после взбивания, пока она не осела.
- Десерт следует подавать сразу же после завершения процесса выпекания. Суфле боится сквозняков и может опасть.
Ванильное суфле - Onet Cooking
Основные компоненты
- 50 г топленого масла
- 1/3 стаканасахар
- 1 пакетик ванильного сахара (или половина стручка ванили)
- неполный стакан молока (ок. 225 мл)
- 1/3 стакана муки
- 5 белков
- 4 желтка
- сахарная пудра для посыпки
Подготовка
- Смешайте молоко с ванилью (или ванильным сахаром).Муку натереть на терке со сливочным маслом, добавить молоко и, помешивая, варить на медленном огне до загустения массы Растереть до однородности Добавить один белок и слегка взбить массу Охладить массу, добавить желтки, слегка взбивая (точка чтобы в массу попало как можно больше воздуха) чтобы она была пухленькой).
- Оставшиеся белки взбить с сахаром в крепкую пену, затем аккуратно смешать четверть пены с суфленой массой, чтобы пена не осыпалась.Осторожно соединить с остальной частью пены.
- Выложить массу в жаропрочные формочки, смазанные маргарином и посыпанные сахаром (перед этим формочки снаружи обернуть пергаментом, чтобы повторить «воротничок»-суфле, так оно будет пузыриться, если формочки низкие).
- Суфле в духовке 30-35 мин. в разогретую до 200*С духовку.Никогда не ставьте суфле в горячую духовку,так как оно упадет и выйдет "палочкой".После выпекания посыпать сахарной пудрой.
- Это ванильное лакомство любят настоящие гурманы.Моя семья любит суфле с разными вкусами.Подают их всегда горячими, желательно прямо из печи. Я рекомендую!!!
Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:12
.Ванильное пушистое суфле
Ингредиенты
- 40 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 200 г темного шоколада
- 3 яйца
- семена стручка ванили
- крем для подачи
Способ приготовления:
1
4 порции •: 20 минут • выпечка: 30 минут • 465 ккал/порция • 2,50 зл/порция
2
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.C. Смажьте четыре противня половиной сливочного масла, затем посыпьте их бока половиной сахарной пудры (посыпьте излишками сахара).
3
Шоколад и оставшееся масло растворить на водяной бане. Перемешивайте, пока они хорошо не смешаются. Снимите с огня и дайте немного остыть. Желтки отделить от белков. Добавляем желтки по одному в шоколадную массу, тщательно перемешивая. Отставить в сторону, чтобы масса остыла.
4
Взбейте яичные белки до пиков, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру.Сначала в шоколадную массу добавляем 1/3 часть яичного белка и аккуратно перемешиваем, затем добавляем остальное.
5
Готовую смесь разлить по формам и поставить в духовку. Выпекать 18-20 минут, пока суфле не выйдет из форм. Подавать прямо из духовки со сливками.Источник: Оливия
.MadziaŁyga: Ванильное суфле
У каждого повара есть свои проблемы, и они разные для всех. Для меня это всегда было безе и суфле. О безе пока не думаю, тем более, что в моей любимой краковской кондитерской Ванилле самые вкусные в мире безе. А вот о суфле я думала давно, тем более, что нашла очень заманчивый и простой рецепт. Я думала, думала, до прошлого воскресенья только что испекла ванильное суфле и была в восторге!
Приготовление суфле было простым, время выпекания было коротким, а результат был ошеломляющим! Мое суфле выросло феноменально, тем более, что я заполнила формочки до краев, жаждая пышности - в следующий раз налью чуть меньше массы ;) Конечно, оно немного упало вскоре после того, как достало его из духовки, но это не так. совсем потерял вкус, более того, можно оставить на следующий день - тогда на вкус как чизкейк! Для того, чтобы суфле получилось удачным, есть одно условие, которое должно быть обязательно соблюдено: у вас должна быть герметичная духовка и ни при каких обстоятельствах не заглядывать внутрь во время выпекания! Выпекать суфле гораздо проще, если в духовке можно только включить нижний нагрев (владельцы газовых духовок ведь не пострадали!).В любом случае попробовать стоит - а что, если у меня получится столько же, сколько и у меня!

Ванильное суфле
(порция на 4-6 рамок)
250 г йогурта Я использовала йогурт с маскарпоне от Piątnica, но можно и греческий йогурт
3 больших яйца - отдельно белки и желтки
3 столовые ложки муки
щепотка соли
половинка палочки ванили
щепотка соды
6 чайных ложек сахара
Разогрейте духовку до 190 градусов - по возможности только на нижнем нагревателе.Смажьте рамки маслом и посыпьте их сахаром. В большой миске смешайте йогурт, яичные желтки, муку, соль и ваниль. Во второй миске взбейте яичные белки со щепоткой пищевой соды, пока они не стали полностью жесткими, медленно добавьте сахар и взбейте все до полной пены. Затем очень аккуратно и очень осторожно порциями вмешиваем белковую массу в йогуртовую – мы хотим получить максимально возможную пышность! Наполнить формочки и выпекать 15 минут, НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку, пока суфле не поднимется равномерно, не зарумянится и не подрумянится по краям.Для эффектного эффекта подавайте СРАЗУ после извлечения из духовки. Приятного аппетита!

Рецепт суфле из ревеня | Dorota Kamińska
Долгожданный из-за отсутствия всех ингредиентов в местном магазине одновременно. На ревене с приусадебного участка, но к сожалению не моего :). Пушистый, сладкий, на дне скрывает сюрприз из ревеня с ароматом лимона. Суфле моей мечты, наконец-то оно у меня. Жаль, что не на дольше. Суфле из ревеня на белом шоколаде обладает тем свойством, что исчезает сразу после охлаждения.
См. также : Больше идей для лучших десертов
Это всего лишь предложение, потому что вместо ревеня в этот вкусный десерт можно добавить множество других ингредиентов: клубнику или малину, маленькие нарезанные кубиками яблоки с оттенком корица, груши или кусочки банана, сбрызнутые лимонным соком.Интересно, решите ли вы приготовить одну из этих версий, или если это суфле из ревеня , то будет на вашем столе.
Суфле из ревеня
Вкусное, нежное и воздушное кисло-сладкое суфле из ревеня с ванилью, цедрой лимона и белым шоколадом. Самое лучшее суфле из ревеня, которое также можно приготовить с разной начинкой.
Подготовка: 30 мин
Приготовление пищи: 30 минут
Всего: 1 час
Категория: закуска
Кухня: французский
Рецепт: Rhabarb Souffle
Количество: 8 человек
Калории: 251KCAL
Рецепция. : Dorota Kamińska
☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.
Торт
- 150 г белого шоколада (1½ плитки, поломанный на кубики)
- 1 столовая ложка сахара (я рекомендую березовый сахар или ксилит, полезнее, с более низким гликемическим индексом и меньшим количеством калорий)
- 2 чайные ложки кукурузная мука
- 4 желтка
- 5 белков
- ¼ стакана молока (можно заменить растительным молоком, натуральным йогуртом или кефиром)
- 1 стручок ванили (разрезать вдоль на 2 половинки, с полым центром; можно заменить 2 столовыми ложками ванили) сахара или 1 столовая ложка ванильного экстракта)
- щепотка соли
- 1 столовая ложка муки (сорта пшеничной муки 400-450 для лучшего эффекта подъема или типа 630 из полбы для более низкого гликемического индекса)
Начинка
- 600 г ревеня (нарезать полосками ок.3 см; можно заменить клубникой или малиной, смородиной, вишней или бананами, сбрызнутыми лимонным соком)
- тертая цедра 1 лимона 90 041 ½ стакана сахара (рекомендую березовый сахар, или ксилит, полезнее, с более низким гликемическим индексом и меньше калорий)
Дополнительно
- мягкое сливочное масло или другой жир (для покрытия формочек)
ВАМ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДОРОТИ?
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
E-BOOK WELCOME - FREE
Начинка
-
Я разогреваю духовку до 200°C.
-
Смешайте цедру лимона и ¼ стакана сахара с ½ стакана воды и доведите до кипения.
-
Выложите нарезанный ревень на противень и полейте лимонно-сахарным сиропом.Ставлю в разогретую духовку на 12 минут.
Тесто
-
В отдельной кастрюле смешайте 2 желтка, 1 столовую ложку муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
-
Налейте 1/4 стакана молока в кастрюлю для сиропа, добавьте ваниль и доведите до кипения.
-
Небольшое количество горячей смеси влить в желтковую массу и перемешать. Затем все это влить в оставшееся в кастрюле молоко и довести до кипения, все время помешивая.
-
Вылейте горячую смесь на шоколад и перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.
-
Формочки (в моем случае их заменили чашки) смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром. На дно кладу 3-4 кусочка высушенного и обсушенного ревеня и ставлю в холодильник.
-
В шоколадную массу добавить 2 желтка и перемешать до однородности.
-
В отдельной сухой миске взбейте яичные белки со щепоткой соли. Когда они станут жесткими, добавляю 1 столовую ложку сахара и снова взбиваю.
-
Когда сахар растворится, добавить еще ложку сахара и все это перемешать, чтобы при переворачивании посуды вверх дном белки не вытекали из чаши.
-
Добавьте 1 столовую ложку пены из яичного белка в желтковую смесь и осторожно перемешайте. Затем выливаем все в миску с яичными белками и тщательно соединяем ингредиенты.
Выпечка
-
Тесто разлить по формочкам и поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут. Суфле должно плотно подняться над краем формочек и приобрести сверху аппетитный золотисто-коричневый цвет.
-
Суфле подаю теплым (на мой взгляд, так лучше!) Или холодным, после того, как оно остынет.
Размер порции: 1 порция | Калорийность: 251 ккал (13%) | Углеводы: 30 г (10%) | Белок: 6 г (12%) | Жир: 12 г (18%) | Насыщенные жиры: 6 г (38%) | Холестерин: 120 мг (40%) | Натрий: 94 мг (4%) | Калий: 326 мг (9%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 26 г (29%) | Витамин А: 320 МЕ (6%) | Витамин С: 8,4 мг (10%) | Кальций: 127 мг (13%) | Железо: 0,5 мг (3%)
Мои книги, электронные книги и украшения
Рецепты суперфудов
поваренные книги и кулинарные электронные книги
Электронная книга в подарок
проверьте и начните пользоваться сегодня
Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Плита: Франция: Манго-ванильное суфле



Манго-ванильное суфле
(4 штуки в больших рамах диаметром ок.10 см)
- 350 мл молока
- 150 г мелкого сахара
- 1 стручок ванили (или ванильный сахар)
- 7 яиц
- 50 г муки
- 1 спелый манго
- мягкое сливочное масло для смазывания форм
Вскипятить молоко с 1/4 части сахара и семенами ванили, медленно нагреть на слабом огне до закипания. Желтки отделить от белков и взбить вместе с 1/4 части сахара до однородного крема, в конце добавить муку. В сливки вливаем горячее молоко, продолжая взбивать, переливаем массу в кастрюлю и ставим на огонь, все время помешивая, так как под воздействием тепла она загустеет и получится нечто похожее на пудинг, только гуще.Дать массе остыть, при этом взбивая белки в крепкую пену, добавляя в конце оставшуюся половину сахара. Разогрейте духовку до 200 С, смажьте рамки сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Добавить 1/3 пены к желтковой массе и тщательно перемешать, остальное аккуратно размешать ложкой, добавляя при этом кусочки манго (или других фруктов). Выложите массу в формочки, наполнив их до краев. Выпекать около 10 минут.
Приятного аппетита!

Рецепт: Яблочное суфле - Простые и вкусные рецепты
Вчера к нам приехала моя любимая кузина и я решила сделать ей сладкий сюрприз. Мы долго разговаривали. Воспоминания о детстве всегда витают в саду нашей бабушки. Этот сад всегда был полон фруктов, там стоял гамак, из которого можно было смотреть на горы. Наша любимая бабушка каждый вечер чистила для нас яблоки. До сих пор запах яблок напоминает нам о наших праздничных визитах к элегантной седой даме в шляпке.Я обнаружил, что наша встреча также должна включать яблоки. Так как я давно хотела сделать суфле, то решила сделать яблочное суфле.
Яблочное суфле:
3 больших кислых яблока
3 столовые ложки муки
3 яйца
½ стакана сахара
1 столовая ложка сливочного масла
1 стакан молока
1 столовая ложка миндального сахара
кожура 1 лимона
щепотка соли жир для смазывания формочек или формочек
1 столовая ложка сахара
Разбить яйца и отделить желтки от белков.
Желтки смешать с сахаром и натереть на терке. Добавьте к тертым желткам столовую ложку сливочного масла и продолжайте взбивать. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и запекать 10 минут. в духовке (температура 150 градусов). После запекания яблок отжать их через сито в кастрюлю и слегка подогреть. Поместите скрученные желтки с маслом в кастрюлю на кастрюлю с кипящей водой. Нельзя допускать, чтобы масса закипела! Влить подогретое молоко, натертую цедру лимона и, наконец, ванильный сахар.
Масса должна загустеть.Белки взбить с ложкой сахара до пиков. В массу кладут
яблока.
Духовка установлена на 200 градусов.
Добавить в массу взбитые белки с сахаром. Аккуратно и не мешайте слишком быстро!!!!
Сложить все в кастрюлю.
Пеку суфле в маленьких формочках. Время выпекания примерно 15-20 минут.
Подавать суфле сразу после выпечки, когда верх немного подрумянится.
Суфле может немного отекать после извлечения из духовки, поэтому подавайте его быстро.
Ежедневная кулинария: шоколадное суфле
Задача совместного приготовления пищи сегодня заключалась в приготовлении суфле. После долгих раздумий и пересмотра большого количества рецептов, я решила приготовить шоколадное суфле , так как этот вариант мне показался самым простым, хотя это может прозвучать странно, ведь этот десерт считается одним из самых сложных в приготовлении - его часто терпит неудачу, не растет или быстро опускается. Не знаю, то ли это счастье начинающего, неопытного кондитера, то ли я просто наконец-то добираюсь до мастерства и умений в выпечке сладостей, но суфле у меня получилось ;)Вместе со мной решили приготовить Джин и суфле Сяска.
Я наблюдала за своими суфле с того момента, как их поставили в духовку и с радостью наблюдала, как они становятся красивыми;) Я сфотографировала их еще в духовке, потому что боялась, что как только я их достану, они был бы плоский, но к счастью этого не произошло ;)

Ингредиенты:
- 25 г сливочного масла, плюс немного смазки для рамы
- 60 г мелкого сахара
- 100 г темного шоколада
- 2 чайные ложки калуи
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 3 яйца, белки отделены от желтков
- щепотка соли

Подготовка:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Растворите масло и шоколад на водяной бане, добавьте каллу и ванильный ароматизатор и охладите. Затем добавьте желтки и тщательно перемешайте.
Смажьте рамки сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством сахара, излишки высыпьте.
В большой миске взбейте яичные белки с небольшим количеством соли, при образовании пены постепенно добавляйте сахар, постоянно взбивая, пока не образуется густая кремообразная густая масса.
Добавьте столовую ложку взбитой пены в шоколад, чтобы немного разбавить его, затем положите шоколад во взбитую пену и аккуратно перемешайте.Перекладываем в формочки и ставим в разогретую духовку.
Выпекайте 11 минут, пока суфле не подрастет и не затвердеет сверху.
Подавать немедленно.Посыпание посуды мелким сахаром,
дает возможность массе "ухватиться",
что помогает суфле подниматься, а не падать.

Наслаждайтесь своим ! .