8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Варенье из апельсин


Варенье из апельсинов - рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта апельсинового варенья)

Варенье из имбиря и апельсинов 4.5

Яркий апельсиновый вкус с тонкими нотками имбиря да с лимонной кислинкой – просто неземное наслаждение. Это варенье удивительно вкусное и доступное каждой хозяйке. Давайте приготовим вместе! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2017

Абрикосовый джем с апельсином на зиму 3.4

Сегодня я поделюсь с вами рецептом солнца в банке. Абрикосовым джемом вы будете наслаждаться всю зиму. Этот джем не только кладезь витаминов, но и отличное настроение и вдохновение! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.07.2017

Варенье из хурмы с апельсином 5.0

Я очень люблю хурму, этот солнечный полезный фрукт! А недавно узнала рецепт, как приготовить варенье из хурмы с апельсином. Решила обязательно приготовить такое необычное лакомство, делюсь с вами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.10.2017

Варенье из персиков с апельсинами 4.5

Как приготовить варенье из персиков и апельсинов? Я вам сейчас подробно расскажу и открою секрет легкой очистки персиков от кожуры. Итак, давайте смотреть! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.07.2017

Варенье из яблок с апельсинами и лимонами 4.1

Варенье - это всегда вкусно. Недавно нашел в интернете рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами и лимоном, которым хочу с вами поделиться. ...далее

Добавил: Mengrel12 09.09.2014

Крыжовник с апельсинами без варки 4.5

Настоящий витаминный взрыв в одной банке - это вполне возможно, если вы заготовите в летний сезон крыжовник с апельсинами без варки. От такого лакомства в прохладное время все будут в восторге! ...далее

Добавил: Prika 17.06.2019

Апельсиновое варенье пятиминутка 3.8

Узнайте, как приготовить апельсиновое варенье пятиминутку, - быстрое, очень аппетитное и безумно ароматное. Вкусно есть как свежим, так и из банки зимой, - добавлять его в чай или кушать ложкой. ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Варенье из яблок с апельсинами 3.1

Варенье из яблок с апельсинами получается вкусным и прозрачно-янтарным. Когда в сезон яблок ломаешь голову, что с ними делать, апельсин приходит на помощь. Рекомендую это оригинальное варенье! ...далее

Добавил: Galate 25.06.2013

Варенье из абрикосов без варки 4.2

Варенье из абрикосов без варки - готовится очень просто и быстро. Нам необходим блендер, сахар и немного апельсинов с лимоном. Очень вкусный и простой рецепт. Знакомьтесь! ...далее

Добавил: Galate 01.09.2014

Варенье из апельсинов 4.2

Варенье из апельсинов очень сладкая и вкусная заготовка. Апельсиновое варенье имеет необычный и очень красивый цвет и это, конечно же, всегда привлекает внимание. ...далее

Добавил: Алиса 27.12.2012

Варенье из клюквы с апельсином 4.2

Варенье из микса ягод и фруктов, на мой взгляд, получается удивительно вкусным. Если вы тоже любите экспериментировать с заготовками, то приглашаю вас повторить этот простой и классный рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.06.2017

Джем из тыквы с апельсином и лимоном 4.2

Сочетание тыквы, апельсина и лимона - это целый кладезь витаминов и всяческих полезностей для нашего организма. Джем варится без сахара, но с добавление меда. Ароматно, вкусно и полезно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2015

Варенье из апельсинов и лимонов 4.2

Варенье из апельсинов и лимонов - очень экзотическое и по-настоящему вкусное, оно отодвигает старение организма. Если вы разольете его по красивым баночкам, то зимой у вас будут замечательные подарки! ...далее

Добавил: Galate 20.06.2013

Варенье из апельсинов в хлебопечке 5.0

Это очень простой, быстрый и совсем нехлопотный рецепт варенья. В итоге у вас получится ароматное, ярко-солнечное и изумительно вкусное апельсиновое варенье, которое порадует вас зимними вечерами. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.11.2016

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином (без варки) 4.1

Рецепт необычного, но очень вкусного и полезного варенья из тыквы, лимона и апельсина. Сочетание на первый взгляд странное, но это только на первый взгляд. На самом деле варенье получается отличным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015

Варенье из кабачков с апельсинами 4.1

Вам кажется, что приготовить варенье можно только из ягод и фруктов? Тогда предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт - варенье из кабачков с апельсинами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2014

Апельсиновое варенье в хлебопечке 5.0

При наличии хлебопечки можно баловать домашних не только вкусной выпечкой, но и ароматным вареньицем, которое согреет даже в самую холодную стужу. Предлагаю один из таких рецептов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.09.2016

Варенье из цедры 5.0

Чтобы приготовить варенье из цедры, необходимо запастись терпением и временем. Но зато потом вы сможете насладиться результатом трудов, открыв баночку необыкновенно красивого и вкусного варенья. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.11.2016

Апельсиновый конфитюр 5.0

Какое чаепитие без привычного нам варенья? Или как насчет тостов с апельсиновым конфитюром? Заинтриговала? Тогда вперед! Покажу, как приготовить апельсиновый конфитюр на десерт или завтрак. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 20.05.2017

Конфитюр из апельсинов 5.0

Все сладкоежки любят варенье из ягод (а иногда и из овощей). Сегодня хочу предложить вам приготовить конфитюр из апельсинов. Он станет прекрасным дополнением к завтраку или просто чаепитию. ...далее

Добавил: Марина Немец 09.08.2017

Апельсиновое варенье 3.0

Варенье из яблок или груш – это привычное дело, а вот из цитрусовых звучит интересно. Такое варенье очень ароматное, с легкой кислинкой. Рассказываю, как приготовить апельсиновое варенье. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.06.2018

Варенье из клюквы с апельсинами 5.0

Варенье из клюквы с апельсинами — это отличное угощение. Оно понравится всем сладкоежкам. Варенье можно подавать к чаю в вазочке или же добавлять его в другие кондитерские изделия (торты, кексы). ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.06.2017

Варенье из абрикосов и цитрусовых 5.0

Очень яркое, аппетитное и ароматное варенье хочу предложить вам сделать в качестве разнообразия. Среди ваших любимых заготовок на зиму оно наверняка найдет свое место, стоит вам только попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.07.2017

Апельсиновое варенье с виски 4.3

Рецепт приготовления оригинального апельсинового варенья, вкус которого остро подчеркивают нотки старого доброго виски. ...далее

Добавил: Povarfan 08.06.2012

Варенье из апельсиновых корок 3.8

Не спешите выбрасывать апельсиновые корочки, из них еще можно приготовить варенье! Оно получается густым, ароматным, с пикантной легкой горчинкой. ...далее

Добавил: Valentina60 06.01.2020

Клубнично-апельсиновый конфитюр 3.2

Рецепт приготовления настоящего деликатеса – прозрачного и ароматного варенья из свежей клубники и апельсин. ...далее

Добавил: Povarfan 10.06.2011

Малиновое варенье с апельсином 4.5

Такое малиновое варенье с апельсином в домашних условиях меня научила делать подруга и я скажу, что цитрусовые нотки это полезное варенье только делают лучше, ароматнее и вкуснее. Вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.07.2014

Варенье из крыжовника и апельсина 3.6

Хочу поделиться рецептом варенья из апельсина и крыжовника. Это очень вкусное сочетание, которое обязательно стоит попробовать! Цитрусовая нотка приятно дополняет характерную кислинку крыжовника. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.08.2021

Варенье из сливы, яблока и апельсина 5.0

Если готовите варенье, смело смешивайте любые ягоды и фрукты. Экспериментируйте со специями и разнообразием ингредиентов. Сегодня расскажу о том, как приготовить варенье из сливы, яблока и апельсина. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2017

Варенье из бананов и апельсинов 5.0

Варенье из бананов и апельсинов — это вкусное лакомство, которое можно приготовить в любое время года. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Oksana2019 01.08.2020

Брусника с апельсином на зиму 4.3

Пока идет сезон брусники, хочу поделиться с вами еще одним способом сохранить ягоды на зиму. Сочетание брусники с апельсином, на мой вкус, очень удачное. ...далее

Добавил: Катерина 28.09.2020

Апельсиновое варенье с орехами 5.0

Делюсь рецептом варенья из апельсинов с орехами. Оно получается сладким, ароматным и невероятно вкусным! Его можно добавлять в кашу, подавать к сырной тарелке или просто намазать на хрустящий тост. ...далее

Добавил: Катерина 18.02.2022

Варенье из апельсинов и лимонов с корицей 5.0

Готовим варенье из апельсинов и лимонов. Ароматное сладкое варенье из цитрусовых, которое приправлено корицей. Подойдет к блинчикам, оладушкам и хрустящему тосту из белого хлеба. ...далее

Добавил: Катерина 30.03.2022

Арбузное варенье с апельсином 4.8

Рецепт варенья из мякоти арбуза с добавлением апельсина. Сочетание очень интересное. Варенье получается очень сладким, густым, чувствуются кусочки арбуза и апельсина. ...далее

Добавил: Катерина 22.08.2020

Домашний мармелад из апельсинов 4.0

Натуральные заготовки — это всегда вкусно. Один очень классный способ, как приготовить домашний мармелад из апельсинов, я хочу вам предложить вам повторить. Ароматно, несложно и аппетитно. Советую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.05.2018

Варенье из апельсинов и моркови 2.3

Сегодня предлагаю приготовить вкусное и ароматное варенье из апельсинов и моркови. Такое варенье, несомненно, удивит вас своим вкусом. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Oksana2019 20.08.2020

Апельсиновый конфитюр с желфиксом 5.0

Апельсиновый конфитюр с желфиксом — настоящий деликатес, над приготовлением которого придется немного потрудиться, но результат стоит затраченных усилий. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Galina.budanova 23.10.2020

Джем из апельсинов и лимонов 4.8

Готовим джем из апельсинов и лимонов. Этот рецепт хорош тем, что джем готовится очень просто и быстро — потребуется всего 30 минут времени. Джем получается густым, ароматным и очень сладким. ...далее

Добавил: Катерина 19.04.2021

Апельсиновый джем с имбирем 4.2

Делюсь рецептом оригинального джема из апельсинов с имбирем. Он получается пикантным, согревающим и очень вкусным. Подойдет к блинчикам, сырникам и оладушкам. Рецепт простой, но стоит вашего внимания! ...далее

Добавил: Катерина 04.04.2020

Варенье из апельсинов рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Варенье из апельсинов рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Стряпуха порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов154

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половину разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые придают варенью горечь.

2Подготовить сироп, в который положить нарезанные ломтики апельсина, и варить 1,5–2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: BestXomka

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Апельсиновое варенье рецепт с фото пошагово

Словно у любимой бабушки! Аппетитно, просто и быстро! Варенье из апельсинов - еда для нас непривычная. Еще не ушли из памяти те времена, когда апельсины "доставали" как очень большой дефицит. А некоторые дети их видели лишь раз в году на новогодних подарках. Апельсин делили на дольки и ели всей семьей, а кожуру высушивали и добавляли потом в чай. Теперь такие ужасы давно уже позади, и апельсины можно покупать килограммами, и давить из ник сок или варить варенье сколько угодно.UO-Shu

Автор рецепта

Апельсиновое варенье

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

На вес состава: в одной порции (147 г)во всех порциях (2202 г)100 г

Углеводы 100% 58 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Апельсины тщательно моем.

  3. Шаг 3:

    Варим целиком прямо в кожуре пятнадцать минут

  4. Шаг 4:

    Затем заливаем холодной водой и оставляем на два часа, для того, чтобы вышли эфирные масла. Иначе варенье получится горьким.

  5. Шаг 5:

    Отваренные апельсины режем на кусочки примерно по 15 мм. по одной стороне и удаляем косточки.

  6. Шаг 6:

    Добавляем ванилин.

  7. Шаг 7:

    Засыпаем сахаром, добавляем один стакан воды.

  8. Шаг 8:

    Оставляем на некоторое время, чтобы сахар пропитался водой и соком, и немного растворился. Когда вся сахарная шапка "намокнет", начинаем варить варенье.

  9. Шаг 9:

    Варим его на медленном огне чуть больше часа. Когда появится пена - ее нужно удалить. Обычно она появляется ближе к готовности. Примерно за 15-20 минут до окончания варки.

  10. Шаг 10:

    Готовое варенье перекладываем в чистые баночки.

  11. Шаг 11:

    Можно подавать как самостоятельное лакомство или использовать в начинку для пирогов.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Ваниль - 288 ккал/100г
  • Апельсины - 36 ккал/100г
Калорийность продуктов: Апельсины, Сахар, Ваниль

Варенье из апельсинов в мультиварке

В нашей российской традиции не очень принято варить варенье из апельсинов. Все стараются сохранить на зиму частичку лета. Мы же с вами пойдем другим путем. Сохраним на лето частичку зимы. Я впервые варила апельсиновое варенье. Готовить варенье в мультиварке очень просто, главное подобрать подходящую программу. Нагрев должен быть не слишком сильным, чтобы варенье не начало пригорать, но в тоже время достаточным для того, чтобы жидкость смогла закипеть. Варенье из апельсинов в мультиварке Редмонд я готовила в режиме Варка на пару. Ароматное, красивое, в меру сладкое варенье получилось очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Апельсины – 4 крупных штуки
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Вода – 100 мл
  • Лимон – 1/4 штуки

Способ приготовления варенья из апельсинов в мультиварке

Итак! Самое сложное в этом рецепте, на мой взгляд, это чистка апельсинов от кожуры и белых пленок. Это отнимает определенное количество времени. Беру 4 крупных апельсина, мою их, чищу от кожуры, делю на дольки. С каждой дольки по максимуму снимаю белые пленки и перегородки. Если не очистить от пленок, то варенье может горчить.

Затем дольки режу поперек на небольшие кусочки и складываю и в глубокую миску. Сок четвертины лимона просто выжимаю в миску к апельсинам. Засыпаю сверху сахаром и заливаю водой. Оставляю на час, чтобы кусочки апельсина пропитались сахарным сиропом.

В это время я стерилизую банки, в которые буду закрывать варенье. Делаю это в мультиварке заранее, поскольку потом чаша будет занята вареньем, а разливать его нужно будет горячим. В чашу вливаю 0,5 литра воды, устанавливаю контейнер-пароварку, ставлю на него банки и кладу крышки. Включаю режим Варка на пару, время приготовления 30 минут. Потом снимаю банки, закрываю их крышками и отставляю в сторону. Они стерильны и ждут своего часа. Конечно если у вас много банок, то удобнее стерилизовать их в духовке на противне. Но я варенье делала на пробу, всего на 2 банки, поэтому мне было удобнее стерилизовать банки в мультиварке.

Теперь приступаю к непосредственной варке варенья. Апельсиновые кусочки вместе с сахаром и всей жидкостью переливаю в чашу мультиварки. Включаю режим Варка на пару, время приготовления я ставлю 30 минут, но варить по факту нужно меньше. Ждем, пока варенье закипит, варим 5 минут и выключаем. Делаем это с открытой крышкой. У каждой мультиварки процесс закипания может занимать разное время, у меня закипает примерно за 10 минут.

Сверху будет образовываться небольшая белая пена, снимать ее не нужно.
Ждем, пока варенье полностью остынет. И повторяем процедуру «закипания и варки 5 минут» еще 2 раза. После третьего раза остывшее варенье переливаю в кастрюльку.

И измельчаю погружным блендером до состояния пюре. Этого можно и не делать, кусочки апельсина все равно получаются мягкими, но, на мой взгляд, в измельченном виде варенье более нежное на вкус. В другую кастрюлю я переливаю, чтоб не поцарапать чашу мультиварки блендером.

Затем переливаю измельченное апельсиновое варенье обратно в чашу мультиварки. Довожу еще раз до кипения.

И сразу разливаю варенье в стерильные банки. Закрываю крышками. Остужаю банки, храню в холодильнике.

Отдельно хочу сказать про крышки. Закрывать банки можно двумя видами крышек: те, которые закатываются, и те, которые завинчиваются. Первые в принципе всегда одноразовые. Но и последние должны быть обязательно новыми. Уже ранее использованные не обеспечат герметичное состояние банки. Варенье в такой банке со временем может заплесневеть.

Из исходного количества продуктов у меня получилось 0,5 литра варенья. Оно очень вкусное! Его можно просто есть, а можно делать с ним рогалики, пирожки и пироги, или просто подавать к сырникам, блинникам и оладьям. Приятного аппетита!

Варенье из апельсинов приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M20.

Варенье из киви с апельсином - рецепт с фото

Это замечательное варенье из киви с апельсином всегда выручит вас, если вдруг ваши запасы закончились или просто недоступны. Варится оно очень просто, быстро и вы всегда можете сделать его по своему вкусу. Если вы будете готовить варенье в небольшом количестве, то можете использовать столько сахара, сколько стоит у меня в рецептуре. Но если вы хотите его хранить долго, то конечно же, надо готовить из расчета на 1 кг фруктов — 1 кг сахарного песка. Если вы любите легкую горчинку в варенье, то можете использовать часть апельсиновых корок, но обязательно избавьтесь от всех косточек — именно они и придают сильную горечь.

Ингредиенты:

  • киви 1 кг
  • апельсины 1 кг
  • сахар 1 кг
  • 1 ч ложка лимонной кислоты (по желанию)

Способ приготовления

Киви и апельсины очищаем от шкурки и режем кубиками, засыпаем сахаром порезанные фрукты и оставляем так до выделения сока. Если его выделилось мало, то можно добавить половину стакана простой воды. Доводим варенье на небольшом огне до кипения, кипятим минут 10 и отставляем на пару часов остывать. Повторяем так еще 2 — 3 раза, в последний раз добавляем лимонной кислоты и затем раскладываем в банки. Пенку, которая образуется во время варки можно даже не удалять, при остывании она практически исчезает сама. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Домашние заготовки,Из фруктов Теги: варенье,варенье из апельсинов,варенье из киви,вкусное варенье,домашнее варенье Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 6 121

Варенье из яблок, апельсинов и лимонов. Пошаговый рецепт с фото

Варенье из яблок, апельсинов и лимонов с добавлением корицы – прекрасная сладкая заготовка на зиму, которая пригодится в домашней выпечке или во время чаепития. Казалось бы, простым яблочным вареньем уже давно никого не удивишь, но это далеко не так, ведь его всегда можно сделать интересным на вкус с помощью тех или иных компонентов. Цитрусовые просто идеально подходят для этих целей. Грейпфрут, лайм, лимон, апельсин можно смело добавлять при варке варенья из яблок.

На сегодняшний день в сети можно найти большое количество рецептов варенья из яблок с добавлением лимонов и апельсинов. Даже один лимон или апельсин способен кардинально изменить его вкус. Только представьте себе, каким ароматным станет яблочное варенье, если добавить в него одновременно и апельсины и лимон. Именно такое варенье мы и будем готовить сегодня.

Помимо цитрусовых, в варенье будет присутствовать и корица, которая придаст ему восточные нотки. Варенье из яблок, апельсинов и лимонов, приготовленное по этому рецепту получается янтарным, густым, невероятно ароматным. Так как по консистенции оно получается неоднородным, и в нем присутствуют кусочки яблок и цитрусовых, его можно назвать яблочным конфитюром. Но какое бы вы название ему не дали бы, оно по прежнему останется таким же вкусным и ароматным.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить варенье из яблок с лимоном и апельсином пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг.,
  • Апельсины — 0,5 шт.,
  • Лимоны — 0,5 шт.,
  • Сахар — 500 гр.,
  • Корица — 1 ст. ложка,

Варенье из яблок, апельсинов и лимонов – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление варенья из яблок с корицей, апельсинам и лимоном. Яблоки помойте. Снимите с них кожуру. Разрежьте на две части. Вырежьте семенную коробочку с семечками. Половинки яблок нарежьте небольшими кубиками.

Яблоки сложите в миску и засыпьте сахаром. Всыпьте к ним половину указанного в рецептуре сахара.

Помойте апельсин и лимон. Нарежьте их мелкими кубиками прямо со шкуркой.

Выложите в кастрюлю к яблокам.

Перемешайте. Оставьте фрукты, засыпанные сахаром, на два-три часа, чтобы они пустили сок. Поставьте кастрюлю на плиту. Варите варенье из яблок с апельсинами и лимоном на медленном огне 30 минут, периодически перемешивая его. Когда яблоки станут мягкими, всыпьте оставшийся сахар и порошок корицы.

Перемешайте. Варите варенье еще 1 час на медленном огне. После этого дайте ему полностью остыть. Проварите после остывания еще 1 час. В результате такой многоэтапной варки вы получите вкусное домашнее густое варенье с кусочками яблок, апельсинов и лимонов.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт варенья из яблок с апельсинами и лимоном вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить яблочное повидло в домашних условиях.

Варенье из яблок, апельсинов и лимонов. Фото

Быстрое апельсиновое варенье дольками - легкий рецепт варенья из апельсиновых долек. » Сусеки

kerescan - Окт 7th, 2015 Категории: Варенья

Представляемый рецепт варенья из апельсинов станет полезным не только хозяюшкам, которых хлебом не корми, но дай поэкспериментировать у плиты, но и таким, у кого не хватает на это времени, а может быть и желания, но сладкой и ароматной заготовкой себя и родню побаловать-то хочется. Апельсиновое варенье варится быстро, за один прием, и получается очень яркое и красивое.

Ингредиенты: апельсин, сахар

Как варить варенье из апельсинов дольками.

Для варенья покупаем только тонкостенные апельсины. Их нужно взять всего 5 штук, но выбирайте самые большие плоды.

Нарезать будем сначала на поперечные кружочки, а уже их – на четыре дольки. При нарезании обязательно удалять семена, а корку оставляем на месте.

Полученные кусочки апельсинов сложить в широкий таз так, чтобы каждый слой нарезанных цитрусовых был пересыпан сахаром. Всего сахара потребуется 1,3-1,6 кг – количество зависит от сладости цитрусовых плодов.

Оставить апельсины с сахаром на 3 или 4 часа, чтобы выделился сок. Может получиться и так, что сока выделится маловато (плоды бывают разные), то допускается влить до 4-х стаканов воды.

Варим варенье 2-2,5 часа, а потом — разложим в баночки и герметично укупорим.

По этому быстрому рецепту варенье из апельсинов получается очень, очень и очень вкусное и красивое. Подавать его желательно в прозрачных стеклянных розетках, чтобы видны были аппетитные оранжевые дольки апельсинов.

Tweet

Апельсиновый джем с имбирем без сахара

Мой джем номер 1 уже некоторое время. Раньше я любил вишневое варенье (CLICK). Все изменилось несколько лет назад, когда я впервые попробовал апельсиновый джем с имбирем, приготовленный другом. Вкус был горько-сладким и слегка пряным. Идеально подходит для зимних завтраков.

Я впервые ела такое варенье у друга на завтрак. Были тосты, апельсиновый джем, белый кофе. Было очень вкусно!! Я влюбился в него сразу.С тех пор, а прошло уже несколько лет, я готовлю его регулярно каждую зиму.

Варенье, которое я раньше ела, было с сахаром, но я решила сделать версию без сахара. Апельсины достаточно сладкие, и их не нужно подслащивать. Такое лакомство хорошо сочетается с тостами на завтрак, в качестве начинки для пончиков, в качестве ингредиента тортов или добавки к чаю. Добавление имбиря делает его очень согревающим.

Приготовьте несколько баночек, и вы не пожалеете об этом решении.

Джем апельсиновый с имбирем без сахара
 Количество: около 5-6 банок по 200 г 1 чайная ложка, то есть 10 г, это: WW = 0,11, WBT = 0, ккал = 5,13, ​​углеводы = 1,32, клетчатка = 0,23, белки = 0,11, жиры = 0,03, Сумма обменников (WM) = 0,12, в том числе процент WBT = 0,03 

Ингредиенты

  • 8 сладких апельсинов
  • 4 лимона
  • маленький свежий корень имбиря (100 г)
  • сок четвертинки лимона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана воды
  • или ксилит или эритрит по вкусу

Тип

1.Тщательно вымойте апельсины и лимоны и промойте их под проточной водой. Поместите его в большой сосуд, залейте холодной водой и оставьте на 24 часа. Лучше всего это делать утром.

2. Через 24 часа слить воду, бланшировать фрукты и очистить их. Половину кожуры оставить, остальное можно засахарить, например, с ксилитом.

3. Сложить шкурки в кастрюлю, залить водой (так, чтобы шкурки были покрыты), довести до кипения и оставить на среднем огне на 2-3 минуты. Слейте воду, остудите кожуру и удалите белые, горькие части.

4. Из мякоти апельсинов и лимонов удалить косточки и лишний белок (он горчит).

5. Корень имбиря очистить, нарезать ломтиками, залить подсоленной водой с лимонным соком, довести до кипения и процедить.

6. Очистить, мякоть с соком, имбирь положить в большую кастрюлю и варить на медленном огне. После закипания снимите с огня и перемешайте блендером. Я использую погружной блендер с металлической насадкой.

7. Полученную массу кипятить на слабом огне, периодически помешивая.Варить до получения желаемой консистенции. Варенье можно делать в рассрочку, то есть один день варить час, другой - столько же.

8. Если варенье получилось слишком горьким, добавьте в него 2-3 столовые ложки ксилита или эритрита и проверьте, приятно ли оно на вкус.

9. Банки и крышки моем, пропариваем (как я это делаю сухим способом в духовке). Разложите горячее варенье в еще горячие или очень теплые банки и плотно закрутите.

10. Поскольку это варенье не содержит добавленного сахара, я его тоже пастеризую.Варю банки примерно 20-25 минут. Вынимаю, закрываю крышками, ставлю вверх дном, накрываю тканью и оставляю остывать.

11. Приготовленное таким образом варенье следует хранить в сухом, прохладном и защищенном от света месте. В банке он может «просидеть» 2-3 года. Вкус и аромат со временем улучшаются.

 Советы: 1. Джем делается из целых апельсинов и лимонов, поэтому выбирайте цитрусовые хорошего качества, желательно органические. 2. Не забудьте ошпарить и замочить фрукты.Таким образом, вы сведете к минимуму количество химикатов, используемых для сохранения цитрусовых. 3. Апельсиновый джем можно приготовить без имбиря - тоже вкусно. 4. Варенье после приготовления имеет светлый цвет. При хранении он меняет свой цвет на более темный. 5. Для диабетиков: при добавлении ксилита или эритрола необходимо учитывать это при расчете WW (углеводных обменников). 
.

Джем из апельсинов и чили

Джем из апельсинов и чили

Мнение Sarah_87

Джем из апельсинов и перца чили — вкусный джем на зиму. Рецепт маленьких самодельных подарков.

Апельсиновый джем и чили

Рейтинг: Ø 4.3 (23 голоса)

На 20 порций

3 кг Органические апельсины
1,5 кг Консервирующий сахар 2:1
2 ПК ванильный сахар
6-й штук Перец чили (сушеный)
2 штук Анис
2 Стг корица
3 штук Гвоздики
0.5 штук Лимон (лимонный сок)

Лента Рассчитать список покупок

Категория

Рецепты мармелада

время

20 минут. Общий запас

20 мин. Время подготовки

Сложность

нормальный

Прочие категории

  • Рецепты смазки
  • Австрийские правила
  • Тайные законы
  • Консервирование, рецепты консервирования
  • 90 108

    Все категории

    Апельсиновые рецепты

    подготовка

    1. Апельсины хорошо вымойте, удалите зеленую основу, разрежьте на четвертинки вместе с кожурой и нарежьте ломтиками толщиной 2 мм.
    2. Затем добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты: хорошо перемешайте сахар, ванильный сахар, лимонный сок, перец чили и другие специи.
    3. Теперь оставьте варенье на 24 часа. Затем недолго довести до кипения и разлить по подготовленным, хорошо вымытым стаканам.

    Руководство по рецепту

    Все дополняется 1 фотографией Куантро. Чтобы усилить вкус чили, варенье можно варить около 3 часов на медленном или среднем огне, несколько раз помешивая, перед тем как настояться.

    .

    Апельсиновый джем с рожковым деревом и мятой

    Находясь на Кипре во время сбора урожая цитрусовых, грех не воспользоваться доступом к свежим апельсинам. Поэтому я решил объединить их с другим местным ингредиентом — рожковым деревом и местной вездесущей специей, то есть мятой, и создать кипрскую версию апельсинового варенья.

    ПРАВИЛО:

    • 2 апельсина заваривают и затем натирают кожицу на мелкой сетке терки (только тонкий апельсиновый слой, достаточно одного осторожного движения по терке).
    • Очистите все апельсины, в том числе от кожуры, покрывающей частички, что хорошо делать над глубокой посудой, чтобы не вытекал сок во время этой трудной операции. Затем нарезаем мякоть небольшими кубиками.
    • Разогрейте глубокую сковороду и вылейте на нее весь сок. Добавьте порошок рожкового дерева и корицу и перемешайте, чтобы избавиться от комочков. Варить некоторое время, регулярно помешивая, пока все не начнет интенсивно кипеть, затем добавить апельсины с натертой кожурой и истолченную (растертую в руках) мяту.Все тщательно перемешать и варить на медленном огне, пока не испарится вода и все это не загустеет, около 40 минут. Мы часто смешиваем.
    • Наконец, добавьте сироп рожкового дерева и мед. Помешивая, варить еще 2-3 минуты.
    • Вскипятите воду в большой кастрюле. Прокипятите в ней банки и крышки в течение 10 минут. Разложите варенье по ошпаренным банкам и закрутите их. Выстелите хлопчатобумажной тканью дно кастрюли с водой и положите на нее консервы, чтобы банки не разбились при соприкосновении с горячей кастрюлей.Вода должна быть примерно до 3/4 высоты банок, и они не должны примыкать друг к другу. Варенье варить 20 минут, затем вынуть из воды и перевернуть вверх дном, дав остыть. Они вкуснее всего через 3 дня и в сочетании со сливочно-сливочным сыром.
    .

    Джем из горького апельсина La Dispensa dei Golosi Стеклянная ваза 230 г

    Маркетинговые файлы cookie используются для отслеживания посетителей на веб-сайтах. Цель состоит в том, чтобы показывать рекламу, которая актуальна и интересна для отдельных пользователей и, следовательно, более ценна для издателей и сторонних рекламодателей.
    Название печенья Поставщик Цель, разума Срок действия
    ADS / GA-Audiences Google эти куки используются в Google Adwords, которые могут преобразовать пользователи Google . ваше онлайн-поведение на разных сайтах. Session
    fr Facebook Используется Facebook для предоставления ряда рекламных продуктов, таких как ставки в реальном времени от сторонних рекламодателей. 3 месяца
    IDE doubleclick.net Используется Google DoubleClick для записи и отчета о действиях пользователя веб-сайта после просмотра или нажатия на одно из объявлений рекламодателя, чтобы измерить эффективность объявления и показывать пользователю таргетированную рекламу. 1 год
    MUID bing.com Используется Microsoft в качестве уникального идентификатора. Файл cookie устанавливается встроенными сценариями Microsoft. Целью этого файла cookie является синхронизация идентификатора во многих различных доменах Microsoft, чтобы обеспечить отслеживание пользователей. 1 год 24 дня
    NID Google Регистрирует уникальный идентификатор, идентифицирующий устройство возвращающегося пользователя.Идентификатор используется для целевой рекламы. 6 месяцев
    test_cookie doubleclick.net Этот файл cookie устанавливается сайтом doubleclick.net. Цель файла cookie — определить, поддерживает ли браузер пользователя файлы cookie. 15 мин.
    тр Facebook Используется Facebook для предоставления ряда рекламных продуктов, таких как ставки в реальном времени от сторонних рекламодателей. Session
    VISITOR_INFO1_LIVE youtube.com Пытается оценить пропускную способность пользователей на страницах со встроенными видео YouTube. 179 дней
    yt-remote-cast-installed youtube.com Сохраняет настройки видеоплеера пользователя, используя встроенное видео YouTube. Сессия
    yt-remote-connected-devices youtube.com Сохраняет пользовательские настройки видеоплеера с использованием встроенного видео YouTube. Постоянный
    yt-remote-device-id youtube.com Сохраняет настройки видеоплеера пользователя, используя встроенное видео YouTube. Постоянный
    yt-remote-fast-check-period youtube.com Сохраняет настройки видеоплеера пользователя, используя встроенное видео YouTube. Session
    yt-remote-session-app youtube.com Сохраняет настройки видеоплеера пользователя, используя встроенное видео YouTube. Сессия
    yt-remote-session-name youtube.com Сохраняет настройки видеоплеера пользователя, используя встроенное видео YouTube. Сеанс
    _fbp Facebook Используется Facebook для предоставления ряда рекламных продуктов, таких как ставки в реальном времени от сторонних рекламодателей. 3 месяца
    .

    Смотрите также