8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Варенье из кукурузы


Вареная кукуруза рецепт с фото, приготовление кукурузы в домашних условиях

Кукурузу лучше брать молодую, от этого зависят ее вкусовые качества. Масло можно совсем не брать. Я люблю сливочные оттенки вкуса, а вот мой супруг к этому привкусу относится отрицательно.

Кукурузу очищаем от листьев и внутреннего ворса, споласкиваем водой

Кладем кукурузу в кастрюлю с толстым дном, наливаем холодной воды, чтобы вся кукуруза была покрыта водой и ставим на плиту.
Как только вода закипит - отмеряем 30 минут, немного убавляем огонь и ждем.
ВАЖНО! Кукурузу в процессе варки не в коем случае не солить, иначе она станет "деревянной".
Если у вас нет большой толстостенной кастрюли, вы можете просто поломать початки пополам. Время их варки не изменится.

По истечение 30 минут вилкой прокалываем в кукурузе зёрна, чтобы понять, готова ли наша кукуруза. Если не готова - оставляем ее в воде еще на 5-10 минут. Чем крупнее початки, тем, соответственно, больше может получиться время варки.
Сливаем воду из кастрюли, посыпаем всю кукурузу солью, хорошо встряхиваем початки.
Если вы хотите получить сливочный вкус - смажьте каждый початок кусочком сливочного масла.

Горячая и сочная кукуруза готова! Зовите скорее всю семью и вспоминайте вкус детства!

Отзыв о Кукуруза сахарная Соленья-Варенья

Приветствую вас, мои любимые читатели!!! Всем доброго времени суток! Всех с началом масленичной недели!!!
Блины блинами, это святое в праздник, а полезную еду никто не отменял.
Салатик из свежей капусты у нас любят все. А в него обязательно нужно добавить или зелёный горошек, или консервированную кукурузу. Мне нравится Консервированный зеленый горошек Славянский консервный комбинат "EKO", хотя в последнее время я открыла для себя много новых марок, к примеру, Консервированный горошек Green Ray.
А если добавлять кукурузу, то пойдёт Кукуруза сладкая EKO.
Эту же я покупала впервые.
Итак, героиня сегодняшнего отзыва Кукуруза сахарная Соленья-Варенья.
Продается она вот в такой баночке массой 300 грамм.

Информация на разных языках. Эта мне ни о чём не говорит.

А здесь уже все понятно ))
Консервы натуральные стерилизованные под названием "Кукуруза сахарная", так правильно называется продукт.
В составе ничего лишнего, только сама кукуруза, вода, сахар и соль. С ценностями ознакомитесь сами.
Изготавливают в Смоленске. Реквизиты указаны.
Самой кукурузы всего 155 грамм.

Дата изготовления указана.

Жаль, что баночка без уже привычного ключа, но зато недорого.
После вскрытия, в рассоле, выглядит как-то не очень...

А вот сейчас уже лучше. Кукурузы чуть больше половины банки.

Она прекрасно дополнила салат из свежей капусты со свежим огурчиком и репчатым луком.

Заправлять такой салат можно и сметаной, и майонезом, и разными маслами: подсолнечным, оливковым, льняным. В любом случае будет вкусно.

Сама кукуруза мягкая, нежная, в меру сладкая. Никакого постороннего вкуса и запаха я не заметила.
Я ела салат в качестве гарнира, можно также на гарнир использовать одну кукурузу.
Сколько стоила баночка я уже не помню, покупала по акции, недорого.
Рекомендую кукурузу данной торговой марки к покупке и употреблению с хорошей оценкой. Отлично все же не поставлю.
Всем приятного аппетита!!!
Спасибо за внимание к моим отзывам и до новых встреч на сайте.
С уважением к вам Татьяна.
Пока-пока )))

Калории и Пищевая Информация Соленья Варенья Кукуруза Сахарная

1 до 10 из 1980
Кукуруза с Маслом

в 1 початок - Калории: 155ккал | Жир: 3.43г | Углев: 31.94г | Белк: 4.47г

Другое количество: 1 унция - 30ккал, 100 г - 106ккал, подробнее ...

Похожие
Сахарная Пудра

в 1 ч.л. - Калории: 10ккал | Жир: 0.00г | Углев: 2.49г | Белк: 0.00г

Другое количество: 1 чашка, непросеянной - 467ккал, 1 чашка, просеянной - 389ккал, 1 ст л, непросеянной - 31ккал, подробнее ...

Похожие
Желтая Кукуруза

в 100 г - Калории: 86ккал | Жир: 1.18г | Углев: 19.02г | Белк: 3.22г

Другое количество: 1 початок, малый - 63ккал, 1 початок, средний - 77ккал, 1 початок, большой - 123ккал, подробнее ...

Похожие
Кукуруза Вареная

в 1 початок, средний - Калории: 111ккал | Жир: 1.32г | Углев: 25.86г | Белк: 3.42г

Другое количество: 1 початок, малый - 96ккал, 1 початок, большой - 127ккал, 1 чашка - 177ккал, подробнее ...

Похожие
Джемы и Варенья

в 1 ст л - Калории: 56ккал | Жир: 0.01г | Углев: 13.77г | Белк: 0.07г

Другое количество: 1 пакет - 39ккал, 1 унция - 79ккал, 100 г - 278ккал, подробнее ...

Похожие
Страница 1 Следующая

Блюда из кукурузы - рецепты с фото на Повар.ру (501 рецепт кукурузы)

Крабовый салат с кукурузой 4.4

Крабовый салат с сыром и кукурузой, пожалуй самый привычный и любимый салат. Во многих семьях ни один день рождения или Новый год не обходится без этого чудесного салата. ...далее

Добавил: Виталия 15.01.2013

Праздничный салат "Яркая фантазия" 4.2

Предлагаю Вам еще один салат для Новогоднего стола. Салат слоеный, на основе запеченной куриной грудки. Очень вкусный, яркий, праздничный и.. немного необычный. Я раньше такого никогда не пробовала! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.12.2017

Салат "Подсолнух" с кукурузой 4.5

Салат "Подсолнух" с кукурузой - красочный, вкусный, порадует и детей, и взрослых. Он всегда привлекает внимание своим видом и отличается отменным вкусом. Ингредиенты для салата укладываются слоями. ...далее

Добавил: Julechka 14.04.2014

Каша кукурузная на воде 5.0

В постные дни каши нужно варить на воде, а не на мясном бульоне или жиру. И это очень просто. Смотрите, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке на воде. Убедитесь в том, насколько это легко! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.03.2016

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке 4.7

Есть не очень много вкусных каш, которые можно сварить на молоке. Предлагаю посмотреть рецепт, из которого узнаете, как приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт простой и удобный. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2016

Заливное из говяжьего языка 4.9

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.01.2017

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.6

Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6

Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2017

Новогодний салат в тарталетках 4.0

Символ наступающего Нового 2018 года – Желтая Собака. Предлагаю приготовить на праздничный стол легкий и быстрый салат в желтых тонах и подать его порционно в тарталетках. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2017

Рыбный салат с кукурузой 5.0

Вкусный рыбный салат с домашними сухариками, которые я сделала со специями и сыром. Добавляйте сухарики в салат непосредственном перед подачей, тогда они будут хрустящие. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.01.2019

Салат с консервированной рыбой 4.6

Это прекрасный повседневный салат для ужина или обеда. В качестве консервированной рыбы выбирайте любую консерву в масле на свой вкус, я остановила свой выбор на сардине. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2016

Новогодний салат в бокалах 5.0

Если хотите красиво и празднично подать салат к новогоднему столу, то предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт. Мой вариант не только довольно простой и быстрый, но также и очень вкусный! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.12.2016

Салат "Ричард" с гранатом 4.3

Салат "Ричард" — один из популярных праздничных и, я бы даже сказала, новогодних салатов, по вкусовым качествам которому просто нет равных. Предлагаю вариант, как приготовить "Ричард" с гранатом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017

Салат из кукурузы и куриной грудки 4.6

Сегодня поделюсь с вами еще одним рецептом, как приготовить салат из кукурузы и куриной грудки. Это, наверно, один из самых сытных салатов, которые я когда-нибудь пробовала. И в этом его большой плюс. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017

Вкуснейший салат "Cказочная поляна" 5.0

На каждый праздник я всегда готовлю салаты, как по традиционным, так и по новым рецептам. Недавно я попробовала очень вкусный салат с мясом утки. Сочный, сытный, быстро готовится, легко оформляется. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2017

Кукуруза на зиму без стерилизации 3.6

Любите делать заготовки? Тогда предлагаю вам отличный рецепт - кукуруза на зиму без стерилизации в домашних условиях. Вкуснейшие зерна, которые можно использовать для салатов и основных блюд. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2014

Вареная кукуруза в початках 4.3

Как варить кукурузу в початках? Этот пошаговый рецепт раскроет некоторые секреты того, как правильно выбрать и сварить кукурузу в початках. ...далее

Добавил: Виталия 24.07.2012

Салат с курицей и кукурузой 4.4

Очень нежный, сочный и питательный салат, который можно поставить и на праздничный стол, особенно, если придумать ему красивое украшение. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2021

Постные щи из свежей капусты 4.9

Отличный суп для постный дней, подойдет и для сидящих на диете. Суп легкий, из доступных продуктов. Чтобы сделать его более сытным я добавила немного грибов. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.03.2016

Кукуруза, запеченная в фольге на мангале 5.0

Вот и начался сезон молодой кукурузы. Чтобы удивить своих родных необычным гарниром, приготовьте запеченную кукурузу в початках. Очень вкусной она получается в фольге на мангале. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016

Салат из кукурузы и крабовых палочек 4.8

Если вы еще не знаете, как приготовить салат из кукурузы и крабовых палочек, то я вам сейчас расскажу! Обязательно попробуйте, это же классика! Огурцы, кукуруза, крабовые палочки… идеальный салат! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.08.2016

Салат "Иришка" с сухариками 4.6

Перед вами рецепт, как за считанные минуты приготовить салат "Иришка" с сухариками. Салат с ржаными сухариками, копченой колбаской и кукурузой получается сытным и очень вкусным! Оторваться невозможно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Пицца в формочке для льда 4.8

Сейчас очень модно устраивать легкие посиделки, вечеринки. Домашний просмотр фильма или футбола в компании друзей чаще всего сопровождается легким фуршетом. А что для него подать к столу? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.06.2017

Кукурузный пудинг "Южный" 5.0

Ароматная, сочная, нежная кукуруза сегодня станет основой вкусного и сытного пудинга. Рецепт, как приготовить кукурузный пудинг "Южный", достаточно простой и несложный в приготовлении. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.09.2017

Кукурузные оладьи Тириона 4.6

«Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина». Давайте же и мы попробуем одно из самых вкусных блюд "Игры престолов"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2018

Салат с консервированными ананасами 4.1

Нет ничего проще, чем приготовить этот замечательный салат. Несмотря на всю простоту, салат выглядит великолепно, особенно на праздничном столе. Ананасы вносят свою изюминку, добавляя пикантности! ...далее

Добавил: Саша Кружко 01.12.2012

Салат из шпрот с сухариками 4.4

Салат из шпрот с сухариками - это, согласитесь, классика жанра для различных праздничных столов. В частности, этот салат очень популярен на новогодних застольях. Делюсь простым рецептом этого салата. ...далее

Добавил: Vaso 24.10.2012

Салат с огурцом и кукурузой 4.3

Легкий дамский салатик, которым можно заправить сметанной заправкой или низкокалорийным майонезом. Свежий и сочный, не оставляющий тяжести в желудке. ...далее

Добавил: Vikulia 30.04.2015

Салат с крабовыми палочками и кукурузой 4.3

Любимый салат с крабовыми палочками, он очень легкий и не менее вкусный. Готовится быстро, а вот заправить его можно не только майонезом, но и соусом сырным или сметанным, к примеру. ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.01.2016

Салат "Американский" 4.5

Этот салат можно смело назвать самым ароматным салатом. Запах чеснока и жареных грибов так и манит! Обязательно попробуйте салат "Американский" приготовить дома. А как это сделать, смотрите в рецепте. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2016

Кукурузная каша с сыром 4.5

Ни одна другая каша так на гармонирует с сыром и зеленью. В моей семье это сочетание одно из самых любимых. Причем сыр можно выбрать абсолютно любой, для кукурузной каши подойдет и брынза. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.09.2016

Гавайская смесь 4.8

В магазине можно купить готовые замороженные смеси овощей, которые используют для приготовления первых, вторых блюд или закусок, выпечки. Расскажу, как приготовить «Гавайскую смесь» с курицей и рисом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

Слоеный салат с кукурузой 5.0

Слоеные салаты просто готовятся, но очень эффектно смотрятся на столе. Возьмите себе на вооружение и этот слоеный салат - с овощами и копченой колбасой. Тем более, что скоро новогодние праздники! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.11.2018

Мексиканский салат из кукурузы 5.0

Сегодня расскажу вам, как приготовить "Мексиканский салат из кукурузы". Для салата нужна именно вареная кукуруза. Но если такой нет, то возьмите замороженную или консервированную. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Мамалыга по-абхазски 4.8

Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2014

Кукурузная каша на молоке 4.0

Попробовав впервые эту замечательную кашу, я сразу же влюбилась в ее потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус, так что теперь с этого полезного блюда практически всегда начинается мой день. ...далее

Добавил: Dashuta 19.01.2015

Кукурузная каша с тыквой 3.7

Кто сказал, что здоровое питание не бывает вкусным! В очередной раз рада вам доказать обратное. Этот простой рецепт кукурузной каши с тыквой позволит очень быстро приготовить чудесную кашу! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.01.2015

Салат из пекинской капусты с кукурузой 4.4

Это один из моих самых любимых капустных салатов. Кукуруза дает сладкие нотки, огурец - освежает. Гармония да и только! Процесс приготовления не отнимет много времени. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.09.2015

Салат с консервированной кукурузой 4.2

Легкий и повседневный салат к ужину или на полдник. Подается к столу только свежеприготовленным. Майонез можно заменить на растительное масло. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2016

Молочная кукурузная каша 4.6

Разнообразьте меню своих малышей, да и свое тоже, приготовив вкусную и полезную молочную кукурузную кашу. Кашу можно сделать сладкой, добавить фруктов и орешков - очень сытно и полезно, рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016

Варенье с пряностями. Какие специи и пряности подойдут к разным видам варенья

Зачем вы добавляете пряности в блюда? Мы написали для вас топ-10 причин, по которым можно и нужно использовать пряности, загляните сюда, это интересно.

Забегая вперед, скажем, что основная причина – сделать вкус и аромат ярче, насыщеннее, разнообразнее. И поэтому если вам наскучило обычное варенье - добавляйте пряности! Такое варенье сможет стать вашим фирменным блюдом, а друзья и родственники будут просить поделиться рецептом.


Но подойдет ли мускатный орех к клубнике, а мята – к жимолости? Варенья бывают разные: из абрикоса, апельсина, вишни, клубники, малины и др. Основ много, много и пряностей.

Давайте разбираться, что же поможет сварить вкусное и не жидкое варенье.

Для того, чтобы джем и варенье были густыми - стоит использовать пектин.

Пектин для варенья

Пектин –  наиболее часто используют для варенья и джемов. Пектин не растворяется в воде, а наоборот делает жидкость более плотной.
Пектин является загустителем. Как и крахмал и желатин, пектин в небольших количествах – сгущает смеси, а в больших количествах – желирует.
Именно поэтому с его помощью делают джемы, конфитюры, варенья, мармелад, пастилу и конфеты. Его активно используют в кулинары и кондитеры. 

Очень подробно о пектине и его свойствах мы описали здесь.  В чем различия пектина желатина и агар-агара можно узнать здесь.

 

А теперь о пряностях для варенья

Абрикосовое варенье

Из стандартных пряностей для десертов попробуйте корицу, гвоздику, кардамон. Жгучее послевкусие добавит (и слегка разнообразит приторно сладкий вкус абрикоса и сахара) имбирь. Не совсем подходят для варенья, но здорово сочетаются с абрикосом, например, в брускеттах, - базилик, мята, петрушка, укроп.

Апельсиновое варенье

Мята добавит свежесть, как и анис и имбирь. Сделает нежнее вкус варенья ваниль, а корица и мускатный орех сделают вкус терпким и интересным. Для не сладкого сочетания попробуйте базилик.


Вишневое варенье

Здесь все по-классике: корица, гвоздика, ваниль, мускатный орех и мята. Добавит пикантности и тимьян. Главное – не переборщите.


Клубничное варенье

А здесь есть, где разгуляться и чем удивить. Помимо классических корицы, гвоздики и ванили, можно добавить немного карри, черного перца. Здорово сочетается с клубникой и мята. В тартине с клубникой и сыровяленым мясом (рецептом мы делились здесь), например, добавляют базилик, лук-шалот, бальзамический крем. Так что не всегда фрукты сочетаются только с, казалось бы, пряностями для десертов и сладких блюд. И наоборот. Посудите сами, корица и мята – идеальные спутники мяса. С клубникой также сочетаются шалфей и розмарин.


Малиновое варенье

Мускатный орех, корица и имбирь– беспроигрышное сочетание. Хотите освежить вкус малины – попробуйте мяту или анис. А если хотите добавить огненную пикантность – попробуйте копченый перец чили.


Яблочное варенье

Как и везде, корица – лучшее сочетание. Если хотите более интересного вкуса – анис, кардамон, имбирь и гвоздика. Освежит вкус мята, а фенхель и хрен в небольших количествах добавят незабываемую пикантность.


 

Черничное варенье

Со сладко-кислой черникой прекрасно сочетаются корица, кардамон, мускатный орех, ваниль. Стоит попробовать пряный имбирь и кориандр, освежающую мяту, нежную лаванду или даже базилик.


Грушевое варенье

Из классики – корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, ваниль. Для незабываемых вкусовых сочетаний стоит попробовать сочетать грушу с черным перцем, кориандром, тимьяном, анисом.

 

Еще больше рецептов с грушей есть здесь.

Персиковое варенье

Нежный персик прекрасно дополнит корица, гвоздика, имбирь, ваниль. Сделать приторно сладкий вкус персика ярче поможет черный перец и даже кунжут. Для нотки свежести – мята. А если добавить базилик, тимьян, розмарин (например, к тем же самым брускеттам), то вы точно останетесь довольны.


Сливовое варенье

Корица – лучшая подруга, которую смело добавляем к любому варенью. Прекрасно сочетается со сливой и гвоздика, мускатный орех, гвоздика. Освежит вкус имбирь и мята, а базилик и чабрец в сочетании со сливой – это что-то невероятное.

 

Как вам идея добавлять пряности к варенью? Если понравилась, то вы всегда можете найти много качественных пряностей, приправ и специй в интернет-магазине "Айдиго"!

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube


Кукуруза Конфетти | Кулинарные рецепты

Кукуруза Конфетти — это или отличный гарнир к мясу, птице или рыбе, или также это может быть прекрасный горячий салат.

Для большего разнообразия в цвете, можно взять несколько разноцветных перцев и использовать только часть от каждого, впрочем это блюдо не подразумевает очень точного соблюдения пропорций.

Кукуруза Конфетти

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
15 минут
Кукуруза Конфетти

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
6 15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

  • 3 стакана Зерна кукурузы
  • 1 шт Болгарский перец
  • 1 шт Репчатый лук / красный
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 20 гр. Сливочное масло
  • 2-3 веточки Базилик
  • 2-3 стебля Шнитт лук
  • 2-3 веточки Петрушка
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Инструкции

  1. Репчатый лук нарезать квадратами со стороной 5-7 мм

  2. Также нарезать болгарский перец, предварительно очистив его от стебля и семян.

  3. Разогреть в большой сковороде растительное масло.

  4. Добавить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне до мягкости.

  5. Добавить к луку нарезанный болгарский перец и обжарить, помешивая, еще пару минут.

  6. Положить в сковородку сливочное масло и перемешать с овощами, так, чтобы масло растопилось.

  7. Всыпать в сковородку зерна кукурузы, посолить и поречить по вкусу.

  8. Помешивая, обжарить в течение 5-7 минут, чтобы зерна кукурузы прогрелись и начали слегка поджариваться. Снять с огня.

  9. Нарезать листья базилика и петрушки. Мелко нарезать шнитт лук.

  10. Посыпать кукурузу нарезанной зеленью и сразу подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.foodnetwork.com

| Ключевые слова:быстро, гарнир, жарить, зерно, кукуруза, легко, лук, масло, перец, просто, салат

Запеченная кукуруза в листьях в духовке

Самый простой, вкусный и экологичный рецепт запекания кукурузы в духовке! Початки не нужно даже чистить, т.к. запекается кукуруза прямо в листьях!

При таком способе максимально сохраняются витамины и не нужно использовать фольгу. Аромат и вкус просто божественный! Этот способ рассказала мне моя читательница и теперь я, наверное, буду готовить только так)).

Состав:

  • свежая кукуруза в початках
  • соль и сливочное (кокосовое) масло для подачи (по желанию)

Как запечь кукурузу в духовке в листьях:

  1. Снимите с кукурузы верхние пару листиков. Если будете запекать ее на решетке, а не на противне, кончики обрежьте ножницами, чтобы они не подгорали в духовке.

    Обрезать кончики

  2. Выложите початки на решетку или противень на небольшом расстоянии друг от друга.

    Выложить початки на решетку

  3. Запекайте при 200 градусах примерно 50-60 минут. Если кукуруза старая, то понадобится больше времени. В любом случае, минут через 50 проверьте готовность, попробовав одно зернышко.

    Запечь в духовке

Вот и все! Вкусная ароматная запеченная кукуруза готова!

Снимите листья, смажьте початки кусочком сливочного (или кокосового) масла и посыпьте солью. Можно наслаждаться!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

несколько рецептов и советы как правильно приготовить

Ягоды кизила с кисло-сладким вкусом не оставят никого равнодушным. Ярко-красные продолговатые плоды также обладают приятным ароматом. Помимо прекрасных вкусовых свойств, кизил содержит множество полезных для здоровья веществ. Поэтому они научились готовить различные блюда и заготавливать их на зиму. Вкусное варенье из кизила наши хозяйки делают, но оно не так распространено, как из других ягод и фруктов. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами варенья из семян и без косточек из кизила.Вы должны записать их и попробовать хотя бы один рецепт в сентябре.

О пользе ягод

Много кизила произрастает в странах Азии, Японии, Китае, а также на Кавказе и в Крыму. Его также выращивают в Европе, потому что ягоды пользуются популярностью у населения. Люди давно заметили, что ягоды кизила благотворно влияют на организм человека. Они научились делать разных блюд из кизила, и варенье. Рекомендуется при многих проблемах со здоровьем:

  • при повышенной температуре как жаропонижающее средство;
  • повышают иммунитет;
  • для улучшения общего самочувствия после простудных заболеваний;
  • поднять тонус и силу организма;
  • в качестве профилактического средства при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • Комплексная терапия инфекционных болезней и внутренних инфекций;
  • при общей интоксикации организма;
  • при проблемах с системой кровообращения, составом крови.

Такие свойства кизил получил благодаря высокому содержанию витаминов С, Е и других полезных веществ, например, фитонцидов, рутина, различных эфирных масел.. Ягоды богатые

  • Фруктоза;
  • глюкоза;
  • красители и дубильные вещества;
  • лимонная кислота и янтарная кислота.

Из ягод кизила готовят компоты, кисели и джемы. На Кавказе его добавляют в различные соусы и приправы. Варенье из кизила по своим целебным свойствам не уступает малиновому , так как обладает:

  • жаропонижающим;
  • жаропонижающее;
  • Противомалярийные свойства.

Тонкости варки варенья из кизила

Чтобы приготовить вкусное варенье из кизила, нужно тщательно перебрать все ягоды. Для сбора пригодны только спелые и свежие ягоды. Стебли удаляют и хорошо промывают водой

Чтобы плоды кизила сохраняли свой красивый вид при варке, их рекомендуется перед варкой бланшировать . Для этого ягоды опускают в горячую воду, откидывают на дуршлаг и выдерживают в горячей воде 5 минут.

Кизил имеет кисло-сладкий вкус, поэтому сахар для варки варенья следует добавлять не менее 1 кг на 1 кг спелых ягод. Если плод слишком кислый, на каждый килограмм кизила лучше добавить 1,5 кг сахара.

Некоторые хозяйки замачивают фрукты в воде с пищевой содой примерно за 2 часа до сбора урожая. Такой раствор помогает сохранить кизил целым и красивым, ягоды не развариваются. Раствор готовят в пропорции: на 1 л воды добавить 1 десертную ложку пищевой соды.После того, как ягоды постояли в растворе, их хорошо промывают чистой водой


Готовить изделие лучше всего в эмалированной посуде или кастрюле из нержавеющей стали. Лучше всего взять невысокую, но широкую емкость. Это будет способствовать быстрому прогреву и удобству при приготовлении пищи..

Некоторые хозяйки добавляют в рецепт вместо простой воды сухое белое или красное вино . Он придает пикантный вкус и аромат.

Для тех, кто не хочет слишком долго играть с заготовкой, варенье из кизила можно приготовить в мультиварке в режиме «тушение».

Готовый продукт рекомендуется хранить в прохладном затененном месте. Если нет погреба или погреба, лучше поставить в холодильник

Варенье из кизила с семенами - рецепт №1

Ингредиенты: 1 кг кизила, 1 кг сахара, 0,5 л воды.

Предварительно промытые и отделенные ягоды кизила прокалывают зубочисткой для пускания сока. За это время сварится сироп. Когда он закипит, в него нужно загрузить ягоды и выдержать в готовом сиропе 3-4 часа .

По рецепту через 3-4 часа достать шумовкой ягоды и снова прокипятить сироп 5 минут. Затем снова окунаем в него ягоды и снова храним такое же время, как и в первый раз. Эта процедура перезаписи повторяется три раза. Ягоды следует оставить в емкости для сиропа в третий раз

На этот раз варить варенье дольше, до его полной готовности. Его готовность можно определить старым проверенным способом. Если капля варенья не растекается по блюдцу или тарелке, варенье готово.Лучше разливать горячим по чистым и сухим банкам. Этот рецепт займет много времени, но оно того стоит. Готовый продукт имеет изумительный вкус и аромат.

Варенье из кизила классическое с семенами - рецепт №2

Состав: 1 кг плодов, 1,2-1,5 л сахара, 0,5 л воды.

Хорошо промойте выбранные ягоды водой и положите их в стакан с водой. В данный момент нужно приготовить сироп, варить 5 минут . Затем ягоды заливаются кипящим сиропом и в таком виде по рецепту должны постоять 5 часов.

После того, как ягоды заварятся и хорошо пропитаются сиропом, их можно снова поставить на очень медленный огонь и сварить. Они должны прокипеть 10 минут, после чего варенье из кизила готово. Перелить горячим и сухим в чистую и сухую емкость

Варенье из кизила без косточек - рецепт №3

Для этого рецепта нужны только спелые и нежные плоды. Их хорошо промывают, удаляют хвосты и влага остается в стакане. Затем костей удаляются несколькими способами:

  • нажатием пальцами;
  • положить ягоды на поднос и придавить дном стакана;
  • с толкателем кости.

При удалении косточек выделяется много сока, поэтому добавьте его к фруктам. Кизил пересыпается сахаром и стоит так около 3 часов. Этого времени достаточно, чтобы плоды пустили сок и сахар в нем практически растворился. Добавить указанное в рецепте количество воды в емкость с ее содержимым

Затем емкость можно медленно прокалить и постоянно стирать пену. Содержимое доводят до кипения и кипятят 5 минут. Теперь отложите варенье и отложите после варки на 12 часов .

Затем снова поставить емкость с вареньем на слабый огонь и варить 5 минут, затем снова снять с огня на 12 часов. Последний раз по рецепту варится еще 5 минут. Теперь продукт готов, его можно выключать и сразу раскладывать по чистым и сухим банкам. Их нужно закрыть крышками. Если вместо крышек использовать пергаментную бумагу, то варенье в банках должно полностью остыть, и только после этого можно накрывать их бумагой.


.

Кукурузная коса с вареньем | Моя Тоскана

Опубликовано Александрой Сеги 10 сентября 2020 г. в Итальянская кухня, Моя Тоскана |

В этой партии две косички и одна длинная.

Кукурузная коса с джемом

Ингредиенты:

250 г кукурузной муки

250 г пшеничной муки

100 г сливочного масла, может быть растительного

80 г сахара

2 яйца

25 г свежих дрожжей

200 мл молока

700 г малины, лесных ягод, черники или любых других ягод

Подготовка:

В теплом молоке растворить дрожжи с добавлением 1 столовой ложки сахара и 1 столовой ложки пшеничной муки.Отложите для подъема. Растопите масло и подождите, пока оно остынет. Добавьте к двум видам муки яйца, растопленное масло и сахар. Замесить тесто. Если оно слишком липнет к рукам, добавьте еще немного пшеничной муки.

Разделить тесто на две части, оставить подходить под крышкой на 3 часа. Раскатайте тесто в прямоугольник. Сверху распределить варенье.

Свернуть тесто в рулет. Сделайте надрез посередине по всей длине.

Соедините две части теста вместе и прокрутите.Отставить для повторного подъема на 1,5/2 часа.

Выпекать около 20 минут при 180 градусах.

.

Джемы фруктовые - клубника и малина

Подготовка:

Магазинная продукция - хоть и выглядит как варенье, приготовленное бабушкой, на самом деле содержит много консервантов, сахара и глюкозно-фруктозного сиропа. Вот почему стоит потратить некоторое время и приготовить собственные домашние фруктовые консервы, благодаря которым вы контролируете, что находится в готовом продукте. Эритрит (или эритрит) — подсластитель с нулевым гликемическим индексом, что делает его безопасным для диабетиков.Он имеет очень низкую калорийность (100 г продукта = 20 ккал) и почти такой же сладкий, как обычный сахар – его сладость составляет около 70%. Используемый в рецептуре желирующий агент в составе содержит: крахмал картофельный, камедь рожкового дерева, крахмал кукурузный, лимон, желирующий агент (пектин, гуаровая камедь).


Калорийность 1 банки 185г: 115ккал


Рецепт на 6 банок клубничного варенья по 185 г и 1 баночку малинового варенья


Ингредиенты: 0

  • 1,5 кг клубники
  • 0,5 кг малины
  • 80-100 мл лимонного сока
  • 30 г подсластителя - эритрит
  • Желирующий агент для пресервов безглютеновые биовеганские ингредиенты: картофельный крахмал, камедь рожкового дерева, кукурузный крахмал, лимон, желирующий агент (пектин, гуаровая камедь).- 1 упаковка

Подготовка:

Начните с удаления стеблей клубники. Затем следует тщательно вымыть плоды в холодной воде, после чего посыпать плоды сахаром и отставить примерно на 1 час для выделения сока. Свежие фрукты достаточно сладкие и поэтому стоит ограничить количество добавляемого сахара, что непременно положительно скажется на калорийности продукта. Он также является консервантом, поэтому небольшое его добавление продлит срок хранения продукта. Все смешать до однородной консистенции, добавить желирующий агент и тщательно перемешать.Сначала варите на сильном огне, чтобы фрукты и их сок закипели. Добавьте лимонный сок. После закипания уменьшите огонь и варите около 2 часов, периодически помешивая, чтобы испарилась лишняя вода и джем загустел. Банки для наших консервов заранее ошпарьте кипятком и обсушите бумажным полотенцем. Разлить варенье по банкам и закрутить крышкой. Его можно пастеризовать в кастрюле с кипящей водой в течение нескольких минут или перевернуть наполненные джемом горячие закрытые банки вверх дном, пока они не остынут.Пастеризация защитит содержимое банки от контакта с воздухом, а заодно удалит любые микроорганизмы, которые могли попасть в консервы в процессе их приготовления или раскладывания варенья в банки.


Александра Радомская
диетолог

.

Amber Варенье из облепихи и яблок без глютена 150 г - подслащено ксилитом NEW Love My Food

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

ОВСЯНЫЙ ТОРТ С ВАРЕНЕМ И КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Очень простой торт из овсяных и кокосовых хлопьев с клубнично-персиковым вареньем и сверху из кукурузных хлопьев, кокосовой стружки и темного шоколада. Вкуснейшее тесто без добавления муки и сахара, которое мы можем сделать без миксера - просто смешать все ингредиенты ложкой и поставить в духовку. Идеально подходит для десерта, завтрака или для работы или учебы. Безусловно, это более здоровая версия сладости и позволить себе ее могут даже те, кто заботится о своем теле 😉



Ингредиенты:
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 3/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки жидкого меда
  • 1/2 стакана кокосовой стружки (+ горсть сверху)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 260 г клубничного джема Stovit
  • 260 г персикового джема Stovit
  • 1 стакан кукурузных хлопьев
  • 30-40 г темного шоколада

Версия:

Взбейте яйца в миске и смешайте их с молоком и медом.Добавьте овсяные хлопья, кокосовую стружку и разрыхлитель. Тщательно перемешать ложкой и оставить на 15-20 минут. Затем выложить на противень (31 х 21 см), застеленный пекарской бумагой, выровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Дадим немного остыть.

Выложить варенье на испеченное дно - половину теста смазать клубничным джемом, а другую половину персиковым джемом. Нарежьте темный шоколад небольшими кубиками. Посыпьте верх торта кукурузными хлопьями, кокосовой стружкой и кусочками темного шоколада.Ставим обратно в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Мы его охлаждаем.







* Запись создана при сотрудничестве со Stovit

.

Клубничное варенье без консервантов - Лучший Рецепт!

Самый лучший и полезный клубничный джем без добавления желирующего сахара и консервантов. Он настолько вкусный, что его можно есть самому, чайной ложкой прямо из баночки. Идеальные круассаны на завтрак.

Клубничный джем без консервантов

Автор: Мартина Петрушка Блюдо: Пресервы Кухня: Польша Сложность: Легко

Когда заканчивается клубничный сезон, начинается лучшее время для приготовления варенья.Клубника менее красивая, но ароматная.


Метод приготовления:

  • Промойте клубнику прохладной водой. Высушите на салфетке и удалите стебли.
  • Положить их в большую кастрюлю, обязательно с толстым дном. Если клубника маленькая, нарезать клубнику на более мелкие кусочки не нужно. Добавьте сахар, лимонный сок и семена стручка ванили.
  • Включите огонь под кастрюлей и доведите до кипения.Готовить на минимальной мощности конфорки, без крышки, 60 минут. Клубника размякнет, лишняя жидкость испарится и все загустеет.
  • Повторяйте приготовление варенья 3 раза каждые 3 часа. Это значит, что через 3 часа и варенье остынет, снова проварите его 30 минут.
  • Приготовленный горячий мармелад разложить в банки, ошпаренные кипятком. Закрутите крышки и поставьте банки вверх дном. Оставьте в таком положении на ночь, пока она полностью не остынет.

Примечания:

  • Если варенье прокипятить несколько раз, оно достаточно загустеет.Добавлять в рецепт желирующий сахар не обязательно.
ли :: до { цвет фона: # 597560; }]]> .

гликемический индекс - гликемический индекс

Гликемический индекс продукта и уровень сахара.

Гликемический индекс относится только к углеводам, так как жиры и белки не вызывают сильного повышения уровня глюкозы. Чем выше ГИ потребляемых продуктов, тем выше уровень сахара в крови и тем больше выработка инсулина в организме. При продуктах с высоким ГИ уровень сахара в крови сначала быстро повышается, но затем уровень сахара резко падает — ниже исходного уровня, из-за чего возникает чувство голода.Наиболее полезными для употребления являются продукты с ГИ не выше 60.

Различные источники могут указывать разные значения IG в зависимости от условий испытаний. Благодаря знанию ГИ пищевых продуктов можно снизить уровень глюкозы в крови, выбрав продукты с более низким гликемическим индексом. Что облегчает возврат к правильной массе тела и ее поддержание.

При определении гликемического индекса пищевого продукта обследуемым дают продукт в количестве, содержащем 50 г легкоусвояемых углеводов.Затем каждые 15 минут в течение двух часов измеряют уровень сахара в крови.

Рассчитайте гликемический индекс всего блюда.

Принимая пищу, состоящую из разных продуктов, вы можете рассчитать чистый гликемический индекс всей еды. Для этого суммируем углеводы, содержащиеся в отдельных продуктах. Затем вычисляем процент углеводов отдельных продуктов в углеводах всей еды.Умножаем эти доли на гликемические индексы отдельных продуктов соответственно. Последний шаг – суммирование полученных продуктов, благодаря чему мы получаем гликемический индекс всей трапезы.

15 Рис 27 Зеленый горошек 900 27 35 9 0018 соевая мука
Название продукта Гликемический индекс
ацерола 20
агавы - сироп 15
Синий крыжовника 25
Золотой крыжовника 15
амаранта зерна 35
Пыхтел амарант 70
ананас (свежий) 45
Консервированные ананасы 65
арбуза 75
Artishok 20
авокадо 10
Багет 70
баклажанов 20
Спелые бананы 60
Незрелые бананы 45
Сладкий картофель 50
Белая фасоль 35
Белая мука 85
Белый рис 70
Бисквит 70
Черника 25
Вареные бобы 80
Незрелые / сырые бобы 40
Коричневый сахар 70
брюссельская капуста 15
Персики 35
Консервированные персики 55
Рулоны 70
65
Сырые свеклу 30
Лук 15
Тыква чайот съедобный 50
Чипсы 70
Записанный хлеб 50
Wholemeal хлеб 65
PP хлеб 45
Хлеб из непросеянной муки (из белой муки) 65
Райс хлеб 70
белый хлеб мука 90
Хлеб с лл муки на закваске или дрожжах 40
Ржи -хлеб (от муки PP) 45
Белая мука Ry Hread 65
. PP PPL MCLAR DOULE DOUTH DOUGHTER)
PP MCLAR DOUCH DOUTH)
PP MCLAR DOUGH DOUGH)
PP MCLAR DOUCH DOUGH)
PP MCLAR DOUGH DOUGH). Приготовленные нуты 30
консервированный нут 35
кус (цельное зерно) 50
Сахар 70
15
цикория 15
Черная фасоль 35
Черная смородина 9002 8 15
Горький шоколад (> 70% какао) 25
Бь ниц.
Чеснок 30
Сушеные даты 70
дрожжи 35
Пивные дрожжи 35
Тыква 75
Райс 35
Джем подслащенный фруктовым соком 30
Джем с сахаром 65
Фасоль белая - жемчужная, борлотти, черная, красная, adzuk 35
золотистой фасоли, flagolet 25
Консервированная фасоль 40
Альпинистские бобы 15
Зеленые бобы 15
40
свежий инжир 35
фруктоза 20
Глюкоза 100
Гранат 35
Зеленый грейпфрут 30
35
груша 30
Гречневая 40
Грибы 15
Hummus 25
Имбирь 15
Тушеные яблоки 35
Яблоки сушеные
компании Apple (свежие) 35
Яблочный сок (несладкий) 50
Яйца 0
ежевика 25
Ячмень (зерно) 45
пыхтел ячменя 60
обезжиренное йогурт 35
Соевый йогурт 20
Сквош 75
Какао (без сахара) 20
подслащенные какао / шоколад (экспресс) 60
Цветная капуста 15
капуста 15
Артишоки 20
Гречневая 40
Ячмень крупа 70
манная крупа 60 900 28
Bulgul пшеницы кашу 45
Честнат 60
кофе, чай 0
кетчуп 55
Ростки (маш, соя) 15
Квашеная 15
киви 50
Kleik 70
Кокосовое 45
укроп 15
корнишоны (без сахара) 15
кукурузный 65
древнеиндийской кукуруза 35
кус 65
Квиноа 35
Лактоза 40
лазаньи ( макаронные изделия из твердых сортов пшеницы) 60
Мороженое подслащено сахаром 60
Сладкое мороженое с фруктузой 35
MACA (из белой муки)
MACA).
Майонез (яйца, масло, горчичное) 0
Майонез с сахаром 60
паста: тип Capellini 45
китайская паста (сои или маш) 30
паста белая мука 70
Wholemeal паста - аль денте 40
Твердая пшеница макаронные 50
малина 25
мандарины 30
Манго 50
Маниок 55
Маракуйя 30
Вареные морковь 80
Сырые морковь 30
Морковный сок 40
Без сахара мармелад 30
миндальное масло 25
Арахисовое сливочного масла ( без сахара) 40
рожкового еда 15
каштановой муки 65
кукурузной муки 70
Рисовая мука 95
25
Райс молоко 50 15 ананасовый сок (свежий, несладкие) Крем сои печеный картофель куртка картофель жареный картофель
Название продукта, продолжение Гликемический индекс, прод.
Нут муки 35
картофельная мука 90
Меласса 70
дыня 60
Миндальное молоко 30 900d23
15
Мед 60
Овсяное молоко (сырые) 30
Кокосовое молоко 40
Обезжиренное сухое молоко 30
85
Соевые молоко 30
Жир молока 60
курага 40
свежих абрикосов 30
Консервированные абрикосы 60
Мюсли (несладкий ) 50 9002 8
Мюсли (с сахаром, медом и т.д.) 65
Горчица (с сахаром) 55
Dijon Mustard 35
BEVERGES (SWEETED)
BEVERGES (SWEEDED)
BEVENGE 35
нектарины 35
Уксус 5
Огурцы 15
Оливки 15
грецкие орехи, фундук, кешью, фисташки 15
арахис (арахис) 15
отруби (овсяные и пшеницы) 40
овес 40
личи 50
морепродуктов 0
Каша 60
Памело 30
Папайи 55
перца чили 15
Перец (красный, зеленый, желтый) 15
Parsnips 85
хурмы, каки 50
семена тыквы 25
Песто 15
побеги бамбука 20
айвы 35
луженой айвы ( без сахара) 40
луженой айвы ( с сахаром) 65
Piniola 15
Пиво 110
Пицца 60
Кукурузные хлопья 85
Овсяные хлопья (сырые) 40
Сухие завтраки 45
Polenta 70
Апельсины 35
Томаты 30
Сушеные томаты 35
порей 15
Жареный кукуруза 85
Просо 70
Томатное пюре 35
Специи (орегано, базилик, ваниль и т.д.)) 5
Pumpernickel (сахар, солод и мед бесплатно) 40
Пюре 80
ревеня 15
равиоли 70
Ризотто 70
изюм 65
круассан 70
Рыба 0
Ароматизированный риса (жасмин) 60
басмати 50
Коричневый басмати риса 45
Коричневый рис 50
длиннозерный рис 60
воздушный рис 85
Параболические риса 85
Репа, репа (вареная) 85
Репа, брюква (сырая) 900 28 30
Редька 15
латук 15
Приготовленный сельдерей (корень) 85
сельдерея 15
Сырье сельдерей (корень) 35
Жирные сыры (желтые, голубые и др.)) 0
ракообразные 5
модифицированный крахмал 100
подсолнечника 35
Желтые чечевица 30
Соя 15
50
ананасовый сок (свежий, несладкие) 50
Лимонный сок (несладкий) 20
Грейпфрутовый сок (несладкий) 45
Яблочный сок (несладкий) 50
Апельсиновый сок (свежий, несладкий) 45
Томатный сок 35
Виноградный сок (несладкий) 55
Сок с манго (несладкий) 55
Клюквенный морс ( подслащенный) 50
Apple , сорбет 35
соевый соус ( без сахара) 0
тамаринда соусом ( без сахара) 20
Спагетти (мягкая приготовленная) 55
Спагетти др.денте (приготовленный 5 мин) 40
Сухари 70
сурими (крабовые палочки) 50
суши 55
кленовый сироп 65
Щавель 15
Спаржа 15
Шпинат 15
сливы 35
Сушеные сливы 40
Сметана 0
0
20
Такос 70
тамаринда (подслащенные) 65
Тапиока 85
растительное / животный жир 0
Тофу 15
Поджаренный хлеб из цельнозерновой муки 45 900 28
Земляника 25
Обезжиренный творог 30
Сухое вино (красный, белый) 0
Виноград (зеленый и красный) 45
Вишня 25
говяжий 0
эмбрионах (портативный) 15
зеленый чечевица 25
консервированный зеленый горошек ( без сахара) 45
картофель приготовленный 70
95
65
95
клюква 45

Диета с низким ГИ обычно включает бобовые, овощи и фрукты с высоким содержанием клетчатки, молочные продукты, мясо, птицу и рыбу.Было разработано множество диет с низким гликемическим индексом (одной из которых является метод Монтиньяка).

.

Смотрите также