8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Варенье из яблок с апельсином и корицей рецепт


Яблочное варенье с апельсином и корицей

Шаг 1 из 11

Для приготовления возьмем полтора килограмма яблок, один-два апельсина, сахар и корицу. Корица подойдет как молотая так и палочка - как вам больше нравится, в случае, если используется палочка корицы, вкус получается тоньше, мне такой вариант больше нравится, но под рукой оказалась только корица молотая, с ней тоже хорошо. Яблоки взвешиваем не целиком, а после того как очистим. По опыту, именно такое количество за раз спокойно вмещается в чашу моей, пятилитровой, мультиварки).

Шаг 2 из 11

Первым делом хорошо промываем и яблоки и апельсины.

Шаг 3 из 11

Затем яблоки разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину с семечками, обрезаем поврежденные участки. По желанию можно и кожуру снять (но учтите, что именно в кожуре содержится полезный нам пектин, благодаря которому варенье застывает). После этого яблоки взвешиваем.

Шаг 4 из 11

Нарезаем яблоки мелкими кусочками.

Шаг 5 из 11

С апельсина снимаем цедру. Измельчаем её.

Шаг 6 из 11

Мякоть апельсина освобождаем от остатков кожуры и от перегородок. Разбираем на небольшие кусочки. Выделяющийся при этом сок добавляем к мякоти.

Шаг 7 из 11

В большой миске соединяем нарезанные яблоки, апельсины, корицу и сахар.

Шаг 8 из 11

Все перемешиваем.

Шаг 9 из 11

Выкладываем получившуюся массу в чашу мультиварки. Не бойтесь что пригорит и не добавляйте воды - как правило яблоки быстро дают много сока. Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим час в режиме "Варенье". Если у вас такого режима нет, то можно использовать режим "Выпечка", чтобы варенье быстрее закипело, а потом режим "Тушение". В процессе приготовления варенье можно пару раз перемешать. Через час заглядываем в мультиварку - устраивает ли нас получившееся варенье? Если нет, добавляем еще время. Мне не понравилось такое светлое варенье и в итоге я готовила его два часа в режиме "Варенье".

Шаг 10 из 11

Результат сильно зависит от сорта яблок. Например, антоновские яблоки (как у меня в данном случае) сильно развариваются при варке и варенье получается практически однородное, другие же сорта могут остаться целыми дольками, в этом случае, варенье можно измельчить блендером в конце приготовления и еще раз прогреть. Пока варенье варится, надо не забыть подготовить банки и крышки - промыть их с содой и простерилизовать удобным способом. Готовое варенье сразу же, в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и плотно закрываем крышками.

Готово!

Готовое варенье храним в прохладном месте. Их указанного количества ингредиентов у меня получилось две 700-граммовые баночки, одна 250-граммовая и еще немного на пробу осталось.

Яблочное варенье с апельсином и корицей ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если у Вас выдалось удачное лето и урожай яблок просто зашкаливает, обязательно приготовьте ароматное яблочное варенье. Сегодня я Вам расскажу, как сделать не совсем простоя варенье из яблок — будем готовить его с добавлением апельсинов и ароматной корицы. Это варенье точно улетит у Вас первым. 

Потребуется:

  • Яблоки резанные — 5 л. кастрюля
  • Апельсины — 2 шт.
  • Корица молотая — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 — 1,5 кг. (по вкусу)

Как сварить яблочное варенье дольками:

Яблоки собрать, вымыть и нарезать дольками с кожицей. Уложить в кастрюлю подходящего размера.

Засыпать яблочные дольки сахаром и оставить в прохладном месте на сутки. Можно на ночь.

Яблоки за это время выделят сок, которым напитается каждая долька.

Варенье ставим варить первый раз на 20 минут (как закипит). Затем дам полностью остыть.

Во время второй варки добавляем выжатый апельсиновый сок и мякоть от двух апельсинов. Можно использовать больше цитрусовых. Хуже не будет.

Перемешиваем и увариваем в течении 15-20 минут. Снова полностью остужаем варенье.

Вот такое оно получается красивое после второй варки. Янтарного цвета.

При третьей варке в варенье нужно добавить молотую корицу, аккуратно перемешать варенье и довести до кипения. Проварить в течении 3 минут.

Варенье яблочное с корицей и апельсинами готово.

Раскладываем его по банкам и закрываем металлическими крышками. Можно как раньше использовать для закрывания варенья полиэтиленовые крышки. Яблочное варенье с апельсинами и корицей получается настолько ароматным, что от него невозможно оторваться.

Приятного всем аппетита!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Яблочное варенье с апельсином и корицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 30 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для яблочного варенья с апельсином и корицей на 30 порций :

Рецепт приготовления яблочного варенья с апельсином и корицей по шагам

Предлагаю вам приготовить впрок это необычайно вкусное и ароматное варенье, которое непременно порадует вас зимой. Для его приготовления возьмем полтора килограмма яблок, один-два апельсина, сахар и корицу. Корица подойдет как молотая так и палочка - как вам больше нравится, в случае, если используется палочка корицы, вкус получается тоньше, мне такой вариант больше нравится, но под рукой оказалась только корица молотая, с ней тоже хорошо. Яблоки взвешиваем не целиком, а после того как очистим. По опыту, именно такое количество за раз спокойно вмещается в чашу моей, пятилитровой, мультиварки).

Первым делом хорошо промываем и яблоки и апельсины.

Затем яблоки разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину с семечками, обрезаем поврежденные участки. По желанию можно и кожуру снять (но учтите, что именно в кожуре содержится полезный нам пектин, благодаря которому варенье застывает). После этого яблоки взвешиваем.

Нарезаем яблоки мелкими кусочками.

С апельсина снимаем цедру. Измельчаем её.

Мякоть апельсина освобождаем от остатков кожуры и от перегородок. Разбираем на небольшие кусочки. Выделяющийся при этом сок добавляем к мякоти.

В большой миске соединяем нарезанные яблоки, апельсины, корицу и сахар.

Все перемешиваем.

Выкладываем получившуюся массу в чашу мультиварки. Не бойтесь что пригорит и не добавляйте воды - как правило яблоки быстро дают много сока.

Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим час в режиме "Варенье". Если у вас такого режима нет, то можно использовать режим "Выпечка", чтобы варенье быстрее закипело, а потом режим "Тушение". В процессе приготовления варенье можно пару раз перемешать. Через час заглядываем в мультиварку - устраивает ли нас получившееся варенье? Если нет, добавляем еще время. Мне не понравилось такое светлое варенье и в итоге я готовила его два часа в режиме "Варенье".

Результат сильно зависит от сорта яблок. Например, антоновские яблоки (как у меня в данном случае) сильно развариваются при варке и варенье получается практически однородное, другие же сорта могут остаться целыми дольками, в этом случае, варенье можно измельчить блендером в конце приготовления и еще раз прогреть. Пока варенье варится, надо не забыть подготовить банки и крышки - промыть их с содой и простерилизовать удобным способом. Готовое варенье сразу же, в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и плотно закрываем крышками.

Готовое варенье сразу же, в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и плотно закрываем крышками. Крышки можно использовать и металлические и пластиковые, но если закрываете металлическими - поставьте закрытые банки вверх дном, укутайте и оставьте так до остывания, если закрыли пластиковыми крышками, то так делать не надо. Готовое варенье храним в прохладном месте. Их указанного количества ингредиентов у меня получилось две 700-граммовые баночки, одна 250-граммовая и еще немного на пробу осталось.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

9

7

680

2850

всего в 1 порции:

0

0

23

95

всего в 100 граммах:

0

0

29

119

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 03.09.2014

просмотров: 11051

Похожие рецепты

Яблочное варенье с апельсином на зиму - рецепт с фото. Яблочно апельсиновое варенье

Вы пробовали яблочно-апельсиновое варенье? Обязательно приготовьте на зиму! Привычный вкус яблочного варенья прекрасно дополняют цитрусовый аромат и едва ощутимый привкус корицы, а апельсиновая кожура окрашивает варенье в насыщенный янтарный цвет. А какие ароматные тертые пироги получаются с таким вареньем! Даже привычные пирожки новый вкус с ним обретут.

Так же очень вкусно получается яблочное пюре со сгущенкой и яблочное повидло.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг,
  • апельсин – 1 шт.,
  • сахар – 600 г,
  • корица.

Яблочное варенье с апельсином на зиму — рецепт с фото:

Фрукты моем. Яблоки чистим, режем некрупными дольками.

Засыпаем яблоки сахаром, отставляем. Пусть пустят сок.

Апельсин пропускаем через мясорубку.

Соединяем цедру апельсина с дольками яблок, добавляем чуточку корицы и ставим на огонь. Варим, пока дольки не станут прозрачными.

Горячее яблочное варенье с апельсином аккуратно раскладываем по баночкам и укупориваем на зиму.

Выход варенья – 1,2 литра (две «поллитрушки» на зиму и блюдечко для сладкоежек, которые терпеливо ждали, когда варенье сварится).

Приятного чаепития!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 941

Варенье из яблок, апельсинов и лимонов. Пошаговый рецепт с фото

Варенье из яблок, апельсинов и лимонов с добавлением корицы – прекрасная сладкая заготовка на зиму, которая пригодится в домашней выпечке или во время чаепития. Казалось бы, простым яблочным вареньем уже давно никого не удивишь, но это далеко не так, ведь его всегда можно сделать интересным на вкус с помощью тех или иных компонентов. Цитрусовые просто идеально подходят для этих целей. Грейпфрут, лайм, лимон, апельсин можно смело добавлять при варке варенья из яблок.

На сегодняшний день в сети можно найти большое количество рецептов варенья из яблок с добавлением лимонов и апельсинов. Даже один лимон или апельсин способен кардинально изменить его вкус. Только представьте себе, каким ароматным станет яблочное варенье, если добавить в него одновременно и апельсины и лимон. Именно такое варенье мы и будем готовить сегодня.

Помимо цитрусовых, в варенье будет присутствовать и корица, которая придаст ему восточные нотки. Варенье из яблок, апельсинов и лимонов, приготовленное по этому рецепту получается янтарным, густым, невероятно ароматным. Так как по консистенции оно получается неоднородным, и в нем присутствуют кусочки яблок и цитрусовых, его можно назвать яблочным конфитюром. Но какое бы вы название ему не дали бы, оно по прежнему останется таким же вкусным и ароматным.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить варенье из яблок с лимоном и апельсином пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг.,
  • Апельсины — 0,5 шт.,
  • Лимоны — 0,5 шт.,
  • Сахар — 500 гр.,
  • Корица — 1 ст. ложка,

Варенье из яблок, апельсинов и лимонов – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление варенья из яблок с корицей, апельсинам и лимоном. Яблоки помойте. Снимите с них кожуру. Разрежьте на две части. Вырежьте семенную коробочку с семечками. Половинки яблок нарежьте небольшими кубиками.

Яблоки сложите в миску и засыпьте сахаром. Всыпьте к ним половину указанного в рецептуре сахара.

Помойте апельсин и лимон. Нарежьте их мелкими кубиками прямо со шкуркой.

Выложите в кастрюлю к яблокам.

Перемешайте. Оставьте фрукты, засыпанные сахаром, на два-три часа, чтобы они пустили сок. Поставьте кастрюлю на плиту. Варите варенье из яблок с апельсинами и лимоном на медленном огне 30 минут, периодически перемешивая его. Когда яблоки станут мягкими, всыпьте оставшийся сахар и порошок корицы.

Перемешайте. Варите варенье еще 1 час на медленном огне. После этого дайте ему полностью остыть. Проварите после остывания еще 1 час. В результате такой многоэтапной варки вы получите вкусное домашнее густое варенье с кусочками яблок, апельсинов и лимонов.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт варенья из яблок с апельсинами и лимоном вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить яблочное повидло в домашних условиях.

Варенье из яблок, апельсинов и лимонов. Фото

Варенье из яблок с апельсином на зиму: рецепты с фото пошагово

Прозрачное, янтарного цвета варенье из яблок с апельсином может прекрасно дополнить крупяные каши, запеканки, изделия на основе творога, блинчики и оладьи, булочки, печенье, различные десерты. Приготовленное в домашних условиях, без использования искусственных консервантов, оно станет идеальным сладким угощением для детей.

Домашнее яблочно-апельсиновое варенье – вкусное и полезное лакомствоДомашнее яблочно-апельсиновое варенье – вкусное и полезное лакомство

Основная отличительная черта такого варенья – приятное разнообразие текстур, неоднородность, хорошо заметная на фото, когда в сиропообразной массе присутствуют ломтики фруктов, мягкие, но сохранившие первоначальную форму. Большое значение для этого имеет правильный выбор продуктов.

Рекомендации по выбору исходного сырья

Существует несколько основных правил выбора фруктов для варенья.

По мнению опытных хозяек, самые вкусные заготовки получаются из яблок осенних и зимних кисло-сладких сортов, например, «Антоновка», «Симиренко», «Пепин», «Анис» и «Штрейфлинг». Но, разумеется, можно также использовать другие разновидности, здесь все зависит от личных предпочтений.

Отличие варенья от джемов и повидла состоит в том, что в нем исходные продукты сохраняют свою форму. Чтобы дольки яблок не разварились, лучше использовать сорта с плотной мякотью или слегка недозревшие плоды, которые не потеряют форму в процессе термической обработки.

Далее пошагово рассмотрим несколько рецептов приготовления на зиму вкусного яблочного варенья с апельсином.

Яблочные дольки с апельсином

Приготовленное на зиму по этому рецепту варенье из яблочных и апельсиновых долек не только сохранит вкус и аромат на протяжении долгого времени и станет замечательным самостоятельным десертом к душистому чаю, но и подойдет в качестве прекрасного фруктового наполнителя для пирогов.

Яблочные дольки с апельсином

Выход: 3 баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан.

Технология приготовления:

  1. Яблоки тщательно вымываем, разрезаем на четвертинки, удаляем из них сердцевину и нарезаем мякоть тонкими дольками. Кожицу снимать не следует – она поможет сохранить форму долек.
  2. Апельсин, не снимая с него шкурку, нарезаем колечками. Каждый ломтик разрезаем на четвертинки, удаляем косточки.
  3. Кипятим воду, всыпаем в нее подготовленные апельсиновые дольки, доводим до кипения и провариваем одну минуту. Затем добавляем сахар и варим сироп: сахар должен полностью раствориться.
  4. Яблочные дольки, подготовленные и сложенные в посуду для варки варенья, заливаем кипящим сиропом из сахара с апельсином и даем фруктовой массе настояться в течение часа. После этого доводим ее до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим, пока яблоки не станут прозрачными.
  5. Готовое варенье разливаем горячим в стерилизованные банки. Быстро укупориваем.

Сладкие заготовки прекрасно хранятся при обычной комнатной температуре в темном месте.

Чтобы мякоть подготовленных яблочных долек не потемнела до варки, желательно сбрызнуть их лимонным соком и накрыть пленкой или крышкой.

Классический рецепт яблочного варенья с цитрусовыми

Для этого варианта рекомендуется использовать зеленые яблочки кислых сортов.

Классический рецепт яблочного варенья с цитрусовыми

Выход: 4 баночки емкостью 0,5 л

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • апельсин – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 800 г;
  • корица, палочка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Фрукты вымываем, очищаем от кожицы, разрезаем на дольки, удаляем сердцевину. Затем мякоть нарезаем мелкими кусочками произвольной формы или натираем на крупной терке.
  2. Цитрусовые также тщательно вымываем, можно с использованием хозяйственного мыла и щетки. С одного апельсина и половины лимона на мелкой терке натираем цедру, не доходя до белого слоя, поскольку он придает горечь готовому блюду. При желании можно (но не обязательно) добавить к цедре 1 чайную ложку шафрана.
  3. Высыпаем цедру в подготовленную яблочную массу, туда же добавляем сок из половинки лимона, следя, чтобы в варенье не попали лимонные косточки (кислый сок способствует сохранению цвета мякоти).
  4. Апельсины очищаем, тщательно удаляя белый слой, мякоть нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку, также добавляем к яблокам. Фруктовую смесь засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на несколько часов, до обильного выделения сока. Этот процесс может длиться от 4 до 10 часов, поэтому удобнее всего настаивать заготовку в течение ночи.
  5. Когда основная масса сахара растворится, емкость с фруктами ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем, периодически помешивая, 3-4 минуты и даем ей полностью остыть.
  6. Снова кипятим, варим в течение 3 минут, помешивая, и опять охлаждаем. При желании получить более однородную смесь, на данном этапе остывшее варенье можно измельчить блендером.
  7. На малом огне доводим варенье до кипения, добавив в него палочку корицы, варим, помешивая, еще 5 минут. Вынимаем корицу, выключаем огонь. Горячее варенье разливаем в стерилизованные банки и закатываем.

Такая яблочно-цитрусовая заготовка получается однородной и нежной – зимой она замечательно дополнит различные крупяные, мучные и творожные блюда.

Янтарные яблочки с апельсином с корицей

Это очень простое в приготовлении, невероятно красивое и полезное варенье можно отнести к разряду «пятиминуток». Оно имеет густую консистенцию, обладает прекрасным насыщенным ароматом и сохраняет максимальное количество аскорбиновой кислоты.

Янтарные яблочки с апельсином с корицей

Выход: 3 баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

  • яблоки, желательно летних сортов – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • корица, палочка/молотая – 0,5 шт./1 щепотка;
  • вода – 1 стакан.

Технология приготовления:

  1. Из воды и сахара нужно сварить прозрачный сироп.
  2. Пока готовится сироп, яблоки вымываем и нарезаем дольками, удаляя сердцевину. Кожицу снимать не нужно – она поможет сохранить форму долек.
  3. Апельсин очищаем от кожуры и белых волокон, делим на отдельные дольки.
  4. В кипящий сироп кладем нарезанные яблоки, доводим их до кипения и провариваем в течение 2-3 минут, помешивая. Затем убираем варенье с огня и даем ему настояться около 1,5-2 часов.
  5. Настоявшиеся в сиропе яблоки доводим до кипения и провариваем еще 10 минут, затем добавляем дольки апельсина. Именно введение их в конце варки обеспечивает максимальную сохранность витамина С в готовом продукте. Теперь следует помешивать варенье крайне осторожно, чтобы не повредить целостность долек, еще лучше просто потряхивать кастрюлю, приподнимая ее над печкой. Так варим еще 10 минут.
  6. Добавляем щепотку корицы, после чего через пару минут выключаем.
  7. Горячее варенье разливаем в стерилизованные банки и укупориваем.
При желании букет ароматов можно разнообразить, добавив по вкусу ваниль, гвоздику, анис, кардамон или мускатный орех. Если вы не уверены в результате, используйте пряности в минимальных количествах.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеороликов с пошаговыми рецептами от опытных кулинаров и их советами по приготовлению вкусного ароматного яблочного варенья с апельсинами:

Об авторе: Ольга Барабашова

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Яблочный джем - Я знаю, что ем




Это, пожалуй, лучшее, что мне удалось сделать в этом году, когда дело касается консервов. Абсолютно гениально, но неудивительно, ведь автором рецепта является сам мастер Павел Малецкий.

Идеально подходит для тостов, вафель, каши и сладкой выпечки. Кажется, я приготовил ее из десяти порций, и должен сказать, что сорт используемых яблок имеет немаловажное значение. У меня было два вида дикорастущего сорта.Некоторые из них полностью развалились во время варки, а другие сохранили форму. Так как я хотел, чтобы в варенье были видны кусочки фруктов, то в случае с первыми, раскрошившимися яблоками, я сделал так, что добавил немного фруктов примерно в середине варки. Если вы еще не знаете этого рецепта, попробуйте.









  • 1,5 кг кислых яблок (вымытых, очищенных и очищенных от кожуры) семенные гнезда)
  • 700 г сахара
  • Сок одного лимона
  • сок одного апельсина
  • палочка корицы

Повидло яблочное - исполнение


Разрезать яблоки на куб размером 5 х 7 мм.Переложить в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте сахар, лимон, апельсиновый сок и корицу. Тщательно перемешайте. Ставим на газ и доводим до кипения. Готовить на сильном огне 10-14 минут, все время помешивая, пока яблоки не приобретут светло-золотистый стекловидный цвет. Достаньте корицу и разложите горячее варенье в заранее заваренные банки. Сотрите это просушить края банок и плотно их закрутить. Положите его в кастрюлю и залейте столько воды так, чтобы она составляла до 3/4 высоты банок.Пастеризовать через 10 минут после закипания воды. Достаньте готовые банки и накройте одеялом. Холодным вынести в прохладную кладовку.

Яблочный джем - как использовать


> Песочные кексы с яблочным джемом и взбитыми сливками


.

Варенье из яблок и корицы

Вы думаете, что знаете все о приготовлении домашнего яблочного варенья, может быть, это так. Мы постараемся вас удивить и дадим несколько оригинальных рецептов на основе не совсем оригинального сочетания яблок и корицы. Последний, в рецептах ниже, будет дополнен различными специями вместе с другими фруктами. Обещаем, получится вкусно и оригинально.

Джем из яблок и корицы - Рецепт

Мы начнем с очень простого и базового рецепта, в котором кусочки яблока готовятся только с сахарной пудрой и корицей.Имея под рукой такую ​​основу, вы все равно можете изменить рецепт, добавив любимые ингредиенты по своему вкусу.

Ингредиенты:

яблоки
  • - 2,1 кг;
  • сахарная пудра
  • – 910 г;
  • корица молотая – 1 столовая ложка;
  • щепотка лимонной кислоты.

Подготовка

Удалив из яблок сердцевины, нарежьте их кусочками любой формы и размера, затем поместите в эмалированную емкость, посыпав сахарной пудрой.Оставьте плоды в сахаре на ночь, затем поставьте будущее варенье на огонь и варите 3 раза по 20 минут, делая паузы для полного остывания лакомства перед каждой последующей варкой. Во время окончательной постановки на огонь вы дополните варенье лимонной кислотой и корицей. Перемешайте и разлейте кипятком по стерильным банкам, пока еще кипит.

Прозрачное яблочное варенье с корицей

Ингредиенты:

яблоки
  • - 2,4 кг;
  • сахарная пудра
  • – 960 г;
  • палочки корицы - 2-3 шт.;
  • гвоздика - 10 бутонов.

Подготовка

Чтобы приготовить варенье из яблок с корицей, начните с основного ингредиента - яблок. Промытые плоды освободить от сердцевин и нарезать крупными кусками. Сложите кусочки фруктов в эмалированную посуду и посыпьте все сахарной пудрой. Оставьте яблоки с сахаром на ночь, подождав, пока выделится яблочный сок, который превратит кристаллы сахара в сироп. Утром перелейте сироп в отдельный сосуд и поставьте на огонь вместе с корицей и гвоздикой.Вскипятите сироп, затем положите в него кусочки яблок и подождите, пока сироп загустеет. Он довольно быстро загустеет, потому что яблочные частицы содержат много пектина. Затем следует закрыть варенье из яблок с корицей на зиму, разлив его еще горячим по чистым и стерильным банкам.

Яблочный джем с клюквой, имбирем и корицей

Ингредиенты:

  • клюква - 125 г;
  • яблок - 370 г;
  • вода - 440 мл;
  • яблочный сок - 210 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • палочки корицы - 2 шт.;
  • имбирный сок – 1/2 ст.;
  • апельсин цедра лимона - 1/2 ст.

Подготовка

Поставьте кастрюлю с водой, яблочным соком (или сидром), лимонным соком и имбирем на огонь. Последний можно получить, мелко натерев имбирь, а затем выжав лишний сок. Когда жидкость закипит, положите в нее клюкву и дождитесь момента, когда она начнет лопаться. Как только это произойдет, положите в емкость кусочки яблок, добавьте цедру лимона, сахар и корицу и дайте всему этому вариться час-полтора, дожидаясь, пока яблоки размягчатся, а сироп загустеет.Затем яблочное варенье с корицей можно разлить по стерильным банкам и закрыть.

Яблочный джем с корицей и лимоном

Ингредиенты:

яблоки
  • - 1,7 кг;
  • сахарная пудра
  • – 355 г;
  • лимонный сок - 55 мл;
  • лимон цедра лимона 2-3 полоски;
  • вишня сушеная - 65 г;
  • бурбон - 55 мл;
  • палочка корицы;
  • миндаль - 55 г.

Подготовка

Нарезанные яблоки положить в эмалированную кастрюлю, залить соком лимона, смешать с сахаром, цедрой лимона и корицей, затем довести жидкость до кипения, снять посуду с огня и оставить яблоки на ночь.Смешать яблоки с вишней и варить около 5 минут, затем добавить измельченный миндаль и оставить на 10 минут. Выложите густой и горячий джем в стерильную миску и плотно ее закупорьте.

.

Яблоки с тимьяном и апельсином

Яблоки с тимьяном и апельсином - Co Pysznego?What Pysznego?

Ингредиенты

  • apples approx. 15 pieces
  • butter 1 tablespoon
  • vanilla sugar 1 pack
  • dried thyme 1 teaspoon
  • cinnamon 1 tsp
  • / teaspoon
  • / чайная ложка
  • 2 штуки
  • сахар (по желанию) для подсластителя

Если у вас окажется больше яблок, обязательно попробуйте этот банальный рецепт.Вкусные яблоки с тимьяном и апельсином готовятся в кратчайшие сроки. Их можно использовать для яблочного пирога, блинов или просто есть ложкой. Известно, что идеальная пара яблокам — это корица — но я пошла дальше и помимо корицы приправила их тимьяном и апельсином. Если вы хотите удивить своих гостей, этот рецепт будет идеальным. Из примерно 15 яблок (как в рецепте) получится 2 банки побольше и 1 поменьше. Если вы хотите сделать больше варенья, то, конечно, вы должны увеличить пропорции.

  1. Очистить яблоки, вырезать семена и нарезать средними кубиками.
  2. В большой кастрюле растопить немного сливочного масла, добавить яблоки и жарить несколько минут, часто помешивая. Когда они начнут выделять немного сока, добавьте корицу, ванильный сахар, тимьян, цедру апельсина и сок, выжатый из половинки апельсина.
  3. Все обжарить до нужной густоты (не люблю муссы - предпочитаю, чтобы кусочки яблок ощущались, поэтому долго их не обжариваю).В зависимости от сорта яблок можно еще немного подсластить все это.
  4. Заранее подготовленные банки (ошпаренные и высушенные) наполнить горячими яблоками. Плотно закрутите его и переверните вверх дном. Оставить остывать, желательно накрыть тканью. Яблоки, приготовленные таким образом, пастеризовать не нужно. Они долго остаются свежими и ничего плохого с ними не происходит.

.

яблочный мармелад


Сегодня рецепт фантастического осеннего мармелада.
Яблочный мармелад — моя любимая добавка к блинчикам с корицей. Хотя, не успев даже на них, обычно полбаночки пропадает :)
И хотя его приготовление трудоемко, и вдобавок из большого количества яблок вы получите действительно малое количество мармелада, поверьте, даже на те 3-4 баночки стоит потратить на это несколько часов.

Вы можете подумать, что яблоки Лобо не особо подходят для мармелада, но могу вас заверить, что мармелад, приготовленный из яблок этого года этого сорта, просто фантастический. Правда, несмотря на долгую варку, темного цвета мармелада, как у других яблок, вы не получите, но вкус - не цвет :)

По желанию можно добавить корицу, сушеную апельсиновую цедру или щепотку молотой гвоздики в конце приготовления, но сначала попробуйте ее в одиночку.

Ингредиенты на 3-4 банки емкостью 420 мл:

  • 5 кг яблок Lobo
  • 10 столовых ложек сахара

Яблоки очистите от кожуры, вырежьте семена и нарежьте их на более мелкие кусочки (идеально подойдет более толстый кубик).
Положите яблоки в большую кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром.
Ставим их на конфорку и тушим, пока их количество значительно не уменьшится.
Время приготовления зависит от количества сока.Может оказаться, что ваш мармелад будет готов через 1,5 часа, а может быть и через 3,
. Однако рекомендую набраться терпения, ведь чем гуще, тем ароматнее.
Помните также, что чем они гуще, тем чаще их нужно перемешивать, но чтобы они не слипались, их следует кипятить на медленном огне.
Горячий мармелад разложите по ошпаренным банкам и закрутите. Температура мармелада настолько высока, что нет необходимости его пастеризовать.

Приятного аппетита!

.

Рецепт: Варенье из яблок - простые и вкусные рецепты


"Вероятно, это лучшее, что мне удалось сделать в этом году, когда дело доходит до варенья. Абсолютно гениально, но неудивительно, ведь автором рецепта является сам мастер Павел Малецкий. Идеально подходит для тостов, вафель, каши и сладкой выпечки. Кажется, я приготовил ее из десяти порций, и должен сказать, что сорт используемых яблок имеет немаловажное значение. У меня было два вида дикорастущего сорта.Некоторые из них полностью развалились во время варки, а другие сохранили форму. Так как я хотел, чтобы в варенье были видны кусочки фруктов, то в случае с первыми, раскрошившимися яблоками, я сделал так, что добавил немного фруктов примерно в середине варки.


Все, кто еще не знает этот рецепт, должны его попробовать."

Яблочный джем (источник рецепта)
Ингредиенты:

1,5 кг кислых яблок (вымытых, очищенных и без косточек)

700 г сахара

сок одного лимона

сок одного апельсина

палочка корицы

Нарежьте яблоки кубиками размером 5 x 7 мм.Переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, лимон, апельсиновый сок и корицу. Тщательно перемешайте. Ставим на газ и доводим до кипения. Варить на сильном огне 10-14 минут, постоянно помешивая, пока яблоки не приобретут светло-золотистый стекловидный цвет. Достаньте корицу и разложите горячее варенье в заранее заваренные банки. Промокните края банок насухо и плотно закрутите крышки. Поместите в кастрюлю и налейте достаточно воды, чтобы она достигла 3/4 высоты банок. Пастеризовать через 10 минут после закипания воды.Достаньте готовые банки и накройте одеялом. Холодным вынести в прохладную кладовку.
Приятного аппетита :) Aronia

.

Варенье из тыквы. С апельсином, корицей и имбирем.

Рецепт самого вкусного тыквенного варенья в мире. Мягко согревает. С оттенком апельсина, корицы и имбиря. Вся красота осени в одной баночке.

Я уже писала вам, что Мне нравится, как осень ласкает наши чувства всеми своими вкусами, красками и ароматами. Сегодня у нас рецепт варенья из тыквы, который позволит нам закрыть все самое вкусное осенью в одной баночке. Тыква в сочетании с яблоками, сбрызнутая апельсиновым соком и приправленная щепоткой корицы и имбиря, — воплощение мечты прохладным осенним утром.Особенно в сочетании с домашним хлебом .

Рецепт очень простой, абсолютно веганский и натуральный - мы не используем желатин и другие фиксаторы.

Варенье из тыквы - ингредиенты.

  • 2 кг свежей тыквы, взвешенной после очистки от кожуры
  • 1 кг яблок, взвешенных после очистки от кожуры и разрезания гнезд
  • 0,5 кг сахара
  • 1 лимонный сок
  • сок 1 апельсина + кожура с него стирается
  • 1-2 чайные ложки корицы
  • 1-2 чайные ложки имбиря, желательно свежего, натертого

Варенье из тыквы - исполнение.

Сначала подготавливаем ингредиенты:

  • Очищенную тыкву натрите на терке среднего размера или, если хотите более бархатистую консистенцию джема - измельчите блендером.
  • Натереть цедру апельсина на мелкой терке.
  • Выжмите апельсиновый сок.
  • Очистить яблоки и нарезать небольшими кубиками.

Теперь начинаем готовить:

  • Натертую тыкву высыпать в большую кастрюлю, засыпать сахаром и тщательно перемешать.Ставим на кухню и варим около 10 минут с момента закипания.
  • Добавляем остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
  • Готовить еще 40 минут.

Если хотите другие осенние консервы - рекомендую грушевый мусс максимально. Так же есть способ сделать как сохранить баночек.

И еще раз сердечно призываю приготовить запас тыквенного пюре - просто заморозить.Это основа веганской выпечки, тем более, что она прекрасно заменяет яйца.

Ну и что, соблазнишься? :)

.

Варенье из красных апельсинов | Вкусная пиза

Красные апельсины - это фрукты, которые я не мог найти в магазинах довольно долгое время. Не деликатес, но менее внушительно и дороже обычного. Вероятно, поэтому желающих их купить меньше, и поэтому продавцы предпочитают ввозить товары, на которые есть больший спрос.

Мои друзья предложили заглянуть в ближайший супермаркет и не прогадали - несколько сеток с этими маленькими плодами были спрятаны среди множества коробок с другими цитрусовыми.Но я увидел и понял! Они очень сочные, поэтому лучше всего подходят для сока, но я подумал, что варенье будет вкусным, и оказался прав.


время приготовления: несколько часов
ингредиенты:

  • 2 кг красных апельсинов
  • 2 лимона
  • 1 кг сахара
  • 2 кусочка коры корицы, по несколько см каждый
  • 3 звезды аниса
  • 1 стручок ванили

Способ приготовления: апельсина и лимона вымыты и очищены щеткой.Я ошпарил кипятком.

Я натер кожуру всех фруктов - только окрашенную часть. Затем разрезаю апельсины на четвертинки и срезаю мякоть с кожуры, нарезаю кубиками, аккуратно удаляя косточки. Вместе со всем соком кладу в кастрюлю. Я добавила натертые кутикулы. Я выжала сок из лимонов и отложила на потом.

Я насыпала в апельсин сахар, перемешала и отставила на час. Потом разогрела и томила на маленьком огне около 60 минут. Я оставила до следующего дня.На следующий день нагревала на медленном огне час, потом добавила сок лимона, добавила палочки корицы, звездочки аниса, семена, выскобленные из центра стручка ванили, и продолжала жарить еще час, может чуть дольше, пока кусочки не плоды были прозрачными. Я все время готовила и жарила без крышки.

Чтобы проверить готовность варенья, вылейте чайную ложку массы на сильно охлажденную тарелку – если она быстро застынет до консистенции желе, значит, ее достаточно для обжаривания.Если через некоторое время оно все еще жидкое, нужно еще немного обжарить.

Разливаю горячее варенье по ошпаренным банкам. Я сделал вращение и отложил его в сторону, чтобы остыть в перевернутом виде. Перед нанесением я выудила анис и кусочки корицы.

.

Смотрите также