8 (499) 704-32-83
Москва

8 (812) 244-86-91
Санкт-Петербург

Заказать обратный звонок
Ежедневно с 9:00 до 19:00

Вареники с адыгейским сыром рецепт


Вареники с адыгейским сыром - Со Вкусом

Вареники — одно из любимых блюд детства, которые все обожают до сих пор. Сложно найти человека, кому бы не нравились вареники, ведь это блюдо считается мировым бестселлером среди национальных кухонь разных стран. Они могут отличаться по внешнему виду, вкусу и начинке, но одно остается неизменным — всеобщая любовь гурманов!

Смело можно заявить, что первое место в рейтинге популярности начинок для вареников занимает творог. Мы предлагаем немного усовершенствовать этот рецепт, заменив творог на адыгейский сыр. Вареники с адыгейским сыром очень похожи на вареники с творогом, с той лишь разницей, что они не сладкие. В сыр можно положить немного зелени и специй по желанию. В любом случае у вас получится сытное, полезное и вкусное блюдо, впрочем, как и все вареники!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Натрите адыгейский сыр на крупной терке в отдельную емкость и отставьте в сторону.
  2. В глубокой миске взбейте яйцо с солью и стаканом молока. Просейте муку порциями, замесите плотное и упругое тесто. Оставьте ком под салфеткой на 30 минут.
  3. По окончании указанного времени раскатайте тесто в тонкую лепешку. Выдавите с помощью стакана кружочки-заготовки для вареников. На одну половинку кружочка выложите немного сыра, сложите заготовку вдвое и закрепите края.
  4. Вскипятите подсоленную воду, положите вареники и варите 3 минуты. Если тесто плотное, то увеличьте время варки еще на 1–2 минуты. Готовые вареники извлеките шумовкой, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Вареники на молоке с адыгейским сыром будут еще вкуснее со сметаной, сливочным маслом, заправкой из луковой поджарки. Идеальным гарниром к ним будет свекла с грецкими орехами. Пикантность и кислинку блюду придаст соус из горчицы и сметаны с яблоком. Сохраните рецепт себе, чтобы в будущем не раз баловать себя любимым блюдом в необычной интерпретации!

Автор рецепта

Алина Аронова

Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Вареники с сулугуни

В начинку, помимо сулугуни, принято добавлять второй вид сыра, должен быть имеретинский, но я такой в продаже не встречала, поэтому взяла адыгейский.
Тесто я приготовила заварное, оно нежное, вкусное, лепится хорошо, эластичное. Еще мне очень понравились в работе два вида теста для вареников: Елены из Киева вареники с творогом и Камелены вареники с картошкой. Только норму теста из этих рецептов уменьшить вдвое.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 30 вареников!

В посуде, которую можно ставить на плиту взбить венчиком яйцо, масло, соль. Добавить горячей воды и снова быстро взбить венчиком до легкой пены.

Всыпать 1 стакан муки, поставить на плиту и прогревать на небольшом огне, вымешивая лопаткой, пару минут.

Четверть стакана муки высыпать на место для замеса теста. Выложить теплое тесто в муку и хорошо вымесить. Оно должно быть мягким, гладким, не липнуть к рукам.
Мне для этого хватило четверти стакана муки, но, в зависимости от муки, ее может потребоваться до половины стакана. Лучше добавлять оставшуюся муку понемногу, чтобы не забить тесто.

Готовое тесто скатать в шар и оставить отдыхать на 40 минут, обязательно хорошо укрыв полотенцем или завернув в пленку, иначе оно заветрится!

Начинка: сыры натереть на крупной терке, добавить яйцо, тщательно вымешать ложкой. Попробуйте на соль, мне хватило солоноватости сулугуни, я начинку не досаливала.

Отдохнувшее тесто разделить пополам, один кусочек снова прикрыть, второй - раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм, чуть припыляя мукой поверхность. Вырезать кружки подходящей тарой (у меня диаметр 8 см). В центр выложить полную чайную ложку начинки.

Обрезки теста можно убрать, заготовки лучше прикрыть кухонным полотенцем, так как тесто быстро заветривается пока лепим вареник. Защипнуть два противоположных края между собой, пройтись косичкой, чтобы вареник точно не разлепился, да и для красоты :)

Готовые вареники складываем на доску, присыпанную мукой. Раскатываем также оставшееся тесто и все образующиеся обрезки, пока они не закончатся. Так мы используем все тесто и начинку (у меня не осталось ни грамма ни того, ни другого, вышло ровно 30 вареников).
Можно сразу сварить часть, а оставшиеся вареники отправить в морозилку на пару часов. Замороженные вареники сложить в пакет, они хорошо хранятся.

Остается самое простое, просто их сварить в большом количестве кипящей воды, в течении 5-7 минут после всплытия. Не забывая аккуратно перемешивать, пока вареники не всплыли, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Нежные, сытные вареники подавать горячими со сливочным или топленым маслом, а также с натуральным йогуртом или сметаной. Можно добавить зелени при подаче.
А можно.... полить их медом!

Приятного аппетита!

Вареники с Адыгейским Сыром🥟Ольгины Рецепты.

Как приготовить Вареники с Адыгейским Сыром🥟Ольгины Рецепты.Смотрите рецепт. Рецепты от Канала ГОТОВИМ С ОЛЬГОЙ К-Ольгины Рецепты-Мы Так Любим. ******************************************* #ольгинырецепты #какприготовитьвареники #готовимсольгойк #вареникисадыгейскимсыром #рецептвареников #какприготовить #вареникисадыгейскимсыромрецепт #мытаклюбим #рецепт #рецепты #вареникиссыром ******************************************* Рецепты от Канала ГОТОВИМ С ОЛЬГОЙ К-Ольгины Рецепты-Мы Так Любим. Вареники с Адыгейским Сыром🥟Ольгины Рецепты.Смотрите рецепт. Как приготовить Вареники с Адыгейским Сыром.Как приготовить тесто для Вареников. Посмотрите как Просто приготовить Вареники с Адыгейским Сыром.Вареники с Адыгейским Сыром.Ольгины Рецепты.Смотрите рецепт. Простой рецепт вареников с адыгейским сыром в домашних условиях.Делаем тесто для вареников с адыгейским сыром. Покажу как приготовить Вареники с Адыгейским Сыром. Тесто: Мука - 500 гр. Яйцо - 1 шт. Соль - 8 гр.(ч. л.без верха) Горячая вода - 200 мл. Растопленное сливочное масло - 30 гр. Начинка: Адыгейский сыр - 600 гр. Соль - 4 гр. Желток - 1 шт. Приятного аппетита. ******************************************* Дорогие друзья!Вы поможете в развитии канала, если подпишитесь на канал, поставите лайк, сделаете репост и оставите комментарии! Большое спасибо вам за поддержку! ******************************************* НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YouTube КАНАЛ:https://www.youtube.com/channel/UCXkT7yv1s-iVoNM9o6f94IA ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ Яндекс Дзен:https://zen.yandex.ru/id/5f453feff48c663de70c2e30 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ Rutube:https://rutube.ru/channel/23497190/ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100056885899661 instagram: https://www.instagram.com/recepti_olga_k/ Pinterest: https://www.pinterest.ru/ogotovim/_saved/ Одноклассники:https://ok.ru/profile/598422487573 Друзья! Подписка, репост, комментарий и оценка видео - лучшая для нас награда !Готовьте на здоровье и всем Приятного аппетита! **************************************

Вареники с сыром - рецепт с фото

Вареники с сыром, рецепт которых прислала Клара Чугунова на наш конкурс, наверняка понравятся всем. Ведь перед тарелочкой с такими варениками, да еще политых сметаной, трудно устоять!

С какими только начинками не готовится это славянское блюдо! И со сладкими (например, с клубникой или с вишней), и с солеными, и всегда получается так вкусно, что хочется добавки.

Вареники с сыром

Состав:

на 32-33 шт.

Тесто:

  • 150 гр воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • 1 ст. ложка отрубей пшеничных
  • мука

Начинка:

  • 350 гр адыгейского сыра
  • 150 гр твердого сыра

Приготовление вареников с сыром:

  1. Сначала замесим тесто для вареников, смешав все ингредиенты, указанные в составе рецепта. Муку добавлять до тех пор, пока не получится тесто как на пельмени. Убрать его в пакет на полчаса.

    Тесто для вареников с сыром

  2. Адыгейский и твердый сыры натереть на крупной терке.


    Адыгейский и твердый сыры

  3. Перемешать.

    Сырная начинка

  4. Раскатать часть теста в пласт толщиной не более 2 мм. Нарезать металлическим стаканом кружочки диаметром 6,5 см.

    Вырезаем кружочки

  5. Взять пригоршню сыра (примерно одна ст. ложка с горкой), сжать ее в комочек, положить на кружочек теста и залепить.

    Лепим вареники с сыром

  6. Готовые вареники укладывать на доску, посыпанную мукой.
  7. 3,5 литра воды довести до кипения, посолить, положить лавровый лист.
  8. Опускать вареники по одному (не более 25 штук за один раз, иначе долго будут закипать) в кипящую воду. Снова довести до кипения и варить, помешивая, пять минут на среднем огне под крышкой .

    Отвариваем вареники с сыром

  9. Вынуть готовые вареники шумовкой и полить растопленным сливочным маслом.

Вареники с сыром готовы

Вкуснее всего их подавать со сметаной!

Вареники со сметаной

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы узнавать по почте о новых рецептах.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Вареники с адыгейским сыром | Кулинарные рецепты блюд с фото

Вареники с адыгейским сыром

Время приготовления: 45 мин
Вареники можно готовить с самыми разнообразными начинками. Попробуйте приготовить вареники с адыгейским сыром, заменив сыром привычный творог. Вы удивитесь, насколько это вкусно!

Описание приготовления блюда:

Вместо адыгейского сыра можно взять любой мягкий рассольный сыр. Только непременно учитывайте соленость сыра, чтобы начинка не вышла слишком соленой! И не жалейте сливочного масла при подаче!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Адыгейский сыр
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Кавказская / Украинская / Европейская

Ингредиенты рецепта:

  • Сыр адыгейский  — 400 Грамм
  • Мука  — 2,5 Стакана (+ на обкатку)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Вареники с адыгейским сыром»

Вареники с адыгейским сыром

Подготовьте ингредиенты.

Вареники с адыгейским сыром

В миску всыпьте муку и соль. Перемешайте и соберите муку горкой. Сделайте углубление и вбейте два яйца. Понемногу вливая холодную воду, замесите крутое тесто.

Вареники с адыгейским сыром

Похожие сообщения

Вымесите тесто, скатайте в шар, накройте полотенцем и дайте полежать минут 20 для набухания клейковины.

Вареники с адыгейским сыром

Для начинки разомните адыгейский сыр. Добавьте яйцо и при необходимости посолите начинку. Перемешайте.

Вареники с адыгейским сыром

Раскатайте из теста тонкие сочни.

Вареники с адыгейским сыром

Выложите по полной чайной ложке начинки и слепите некрупные вареники.

Вареники с адыгейским сыром

Варите вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте готовые вареники на дуршлаг и дайте хорошенько обтечь.

Вареники с адыгейским сыром

Подавайте горячими с щедрой порцией сливочного масла.

Вареники с адыгейским сыром

Приятного аппетита!

Источник

Адыгейских пельменей с сыром - Рецепт

Предлагаем вам приготовить вареники с адыгейским сыром, и у вас получится оригинальное, вкусное блюдо, которое порадует всех.

Рецепт вареников с адыгейским сыром

Состав:

Для начинки:

  • овощи свежие - 1 пучок;
  • Сыр адыгейский - 400 г

Для теста:

  • масло растительное - 2 ст.л. ложки;
  • вода - 1 ст.
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - щепотка.

Варка

В чашу хлебопечки налить воду, разбавить солью и растительным маслом. Затем разбить яйцо и постепенно всыпать муку. Включите прибор на 15 минут и подождите, пока тесто осядет.

Не теряя времени зря, займемся приготовлением начинки. Положите сыр в миску и хорошо разомните его вилкой. Зелень помойте, обсушите, нарежьте и добавьте к сыру. Нарежьте тесто на кусочки и раскатайте их.торты .

Затем на каждую ложку сыра выложить начинку и замесить пельмени. Затем кладем их в кастрюлю с кипящей водой и варим, пока они не поднимутся. Аккуратно выньте их ложкой и разложите в миске, смазывая сливочным маслом. Готовые вареники подаются к столу с охлажденной сметаной.

Как приготовить пельмени с адыгейским сыром?

Ингредиенты:

Для теста:

  • петрушка - 1 пучок;
  • укроп - 1 пучок;
  • мука - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 200 мл;
  • соль

Для начинки:

  • сыр моцарелла - 200 г;
  • Сыр адыгейский - 100 г;
  • сыр твердый - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • специи

Направить:

  • масло сливочное - 50 г;
  • крем - 200 мл.

Кулинария

Петрушка и укроп моются, обсушиваются и мелко нарезаются ножом.Просеять муку и высыпать ее на стол горкой. Сверху сделать углубление, положить в него яйцо, добавить соль, зелень и налить половину воды. Замесить тесто, при необходимости разбавляя водой. Затем делаем шар, заворачиваем его в фольгу и кладем в холодильник на полчаса.

В этот раз натереть все виды сыра, добавить яйцо, бросить соль и перец, руками перемешать начинку. В большую кастрюлю налить около 3 литров воды, посолить по вкусу и довести до кипения. Охлажденное зеленое тесто разделить на несколько частей, раскатать в тонкое тесто, а стаканом вырезать кружочки.

В центр положить сырную начинку и вырезать клецки так, чтобы получилась коса по краю. Готовые вареники выкладывают на доску, присыпают мукой и накрывают чистым полотенцем, чтобы они не подсыхали. Когда вода закипит, аккуратно опускаем зеленые вареники на 8-10 штук. Варить на среднем огне около 8 минут. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую миску. Закидываем в нее готовые вареники, встряхиваем емкость, чтобы масло было равномерно покрыто со всех сторон и подаем со сметаной.

.90 000 адыгейских сыров в домашних условиях. Домашний Адыгейский Сыр

Домашние адыгейские долгожители. В основу названия положено название кавказской провинции Адыгея, откуда на нашу территорию попал этот нежный и полезный сыр. Современные производители все чаще добавляют в состав различные химические элементы для усиления вкуса и продления срока годности товара. Поэтому только домашний адыгейский сыр может принести пользу организму.

Почему стоит выбрать этот сорт

Изначально этот сорт готовили из цельного козьего, овечьего или коровьего молока.Домашний сыр, как и любой молочный продукт, ценился как источник витаминов и жизненной энергии. Отличием этого сорта творога от других является тип или начальная пастеризация молока.

Гурманы незаслуженно обходят этот сорт стороной, но следует отметить, что непритязательный вкус йогурта с лихвой компенсируется его огромной пользой для человека. Сыр коптят, а для некоторых блюд даже жарят. Разнообразие способов приготовления и подачи позволяет разнообразить вкус и обогатить здоровый рацион.

Преимущества сорта Адыгэ

Преимущество употребления сырных блюд в том, что они не отягощают организм лишними калориями. Кладезь витаминов и микроэлементов имеет следующий эффект:

  • Восстанавливает силы, если человек занимается тяжелым спортом.
  • Улучшает состояние зубной эмали, укрепляет костную ткань.
  • Нормализует процессы пищеварения.
  • Легко усваивается, рекомендуется тяжелобольным беременным и кормящим матерям.При этом съеденный кусок сыра массой 100 гр. может повысить жирность грудного молока.
  • Обладает антидепрессивным действием: нормализует сон, улучшает настроение.

Когда сыр противопоказан?

Рецепт с яйцами

В этом рецепте адыгейского сыра используются следующие ингредиенты:

  • молоко домашнее - 2,5 литра;
  • кефир - несколько столов. ложки;
  • яйца - 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Начните с изготовления стартера.Для этого кефир соедините с половиной литра молока. Оставьте закваску на сутки при комнатной температуре.
  2. По истечении этого времени взбить яйца и соединить их с закваской.
  3. Оставшееся молоко перелить в емкость и довести до кипения. Помешивая, добавьте к нему яичную смесь.
  4. Подержите молоко некоторое время на медленном огне, пока не образуется сгусток.
  5. Сгущенную массу откинуть на дуршлаг, слить лишнюю жидкость и посолить.
  6. После всех манипуляций поместите его в форму.

Когда вы посмотрите на фото в интернете, вы увидите ровный белый комочек сыра, который сразу захочется попробовать. Вот тот самый продукт, который можно легко приготовить дома. Так как он сделан из молока, его калорийность крайне низкая (240 ккал) и «полезная» - потому что в нем много белка. Можно даже приготовить дома.

Рецепт жареного адыгейского сыра

Рецепт жареного адыгейского сыра поможет вам отойти от привычного рациона.Для этого вам понадобится:

  • Сыр адыгейский - 500 гр.;
  • панировка (кукурузная или пшеничная мука, сухари) - 200 гр.;
  • вода для обмакивания ломтиков;
  • растительное масло для жарки.

Продукт кисломолочный жареный домашний готовят следующим образом:

  1. Готовый сыр нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  2. Разогрейте масло в сковороде.
  3. Погрузите тарелку в воду, а затем в панировку.
  4. Обжарить в раскаленном масле по одной минуте с каждой стороны до золотистого цвета.

Это не единственный вариант приготовления, так как адыгейский сыр можно обжаривать по-разному. Просто нарежьте его кубиками и обжарьте на масле. Кушать это блюдо нужно сразу после приготовления, потому что при остывании оно станет сухим и твердым. Для здорового перекуса обратите внимание на i.

Вкусный и полезный сыр из Республики Адыгея на Северном Кавказе давно полюбился не только кавказским долгожителям, но и во всех странах мира.Домашний сыр будет 100% натуральным продуктом и вы будете уверены в его качестве. Кроме того, на его основе можно приготовить множество замечательных салатов, печенья и закусок. Не последнее место в списке достоинств этого продукта занимает невысокая стоимость и высокое качество получаемого блюда.

Видео: Вкусный правильный адыгейский сыр своими руками

Самый простой из всех сыров и самый вкусный – это адыгейский сыр, приготовленный в домашних условиях. Время его создания меняется в течение получаса. В результате получается довольно вкусная густая масса, слегка напоминающая творог, а сильно - белые сыры из козьего молока.Но преимущество адыгейского сыра в том, что он не пахнет ни козьим, ни коровьим.

Ингредиенты для адыгейского сыра

Чтобы приготовить эту вкусную и нежную закуску, вам потребуется минимум ингредиентов. Для получения около ста граммов адыгейского сыра, который в Индии называется панир, необходимо подготовить:
- один литр молока жирностью не менее 3,5% можно пастеризовать;
— пять столовых ложек лимонного сока или пятьсот миллилитров молочной сыворотки.

Домашний адыгейский сыр. Рецепт

Приготовление этого сыра очень простое.Главное не переварить творог, из которого должна образоваться сырная головка. Рецепт адыгейского сыра в домашних условиях рекомендует поставить кастрюлю с молоком на плиту, чтобы оно нагрелось. Чтобы молоко не пригорело ко дну кастрюли, налейте его в кастрюлю. Молоко следует нагревать постепенно на медленном огне.

За это время в молоко следует добавить лимонный сок или сыворотку. Оба эти фактора способствуют свертыванию молока, из-за чего оно и возникает. Когда сыворотка станет зеленоватой, а творог станет слегка резиновым, положите его в форму для сыра, накрытую куском чистой хлопчатобумажной ткани, и оставьте на дуршлаге в чашке, пока не стечет жидкость.Чтобы сделать адыгейский густой сыр, рецепт домашнего приготовления рекомендует поставить его под груз.

В качестве нагрузки можно взять стеклянную банку, наполненную водой. Чем мельче будет творожная масса, тем меньше потребуется банка. Адыгейский сыр должен находиться под нагрузкой около двенадцати часов. Затем выньте его из формы, посолите и поставьте в холодильник. Я храню этот чизкейк в закрытой пластиковой таре. Чем дольше он стоит, тем вкуснее.

Ошибки при составлении адыгэ

Многие считают, что адыгейское сырное молоко может быть кислым во всех отношениях.Ради этой иллюзии. груздь образует кефир, из которого трудно сформировать плотную головку сыра. Скорее, получается творожная масса, которая сильно крошится. При использовании магазинного кефира или простокваши в качестве подкислителя дома также не приготовить полезный адыгейский сыр. Скорее всего, у вас получится полужидкая творожная масса, которая не сформируется в сырную головку.

Где взять сырную форму?

Первое время, когда я только начинала делать адыгейский сыр в домашних условиях, я просто отбрасывала творожную массу на кусок хлопчатобумажной ткани, которым был застелен дуршлаг.Но потом, в погоне за красивой формой сырной головки, я приобрела металлическую подставку-ковш, в которой со всех сторон проделаны отверстия. Накрываю тканью и кладу туда творог. В таком виде через двенадцать часов получается полноценная и плотная шапка сыра, известная в Индии и во всем мире, панир.

Если вы хотите приготовить адыгейский сыр дома для большой семьи или на продажу, вам наверняка понадобятся специальные формы. Купить их можно известными в России.Или популярен на Западе. Рекомендую покупать формы на немецком амазоне. Они продают товары высокого качества по низким ценам.

Адыгейский сыр в домашних условиях получится в виде колбаски, если творожную массу положить в новый капроновый чулок. Получается сырная колбаса. Я не проверял этот метод. Мне это кажется неправильным. Ведь сыр должен быть густым, не сухим. Поэтому он должен быть под нагрузкой, а не просто провисать по мере стекания сыворотки.

  • Вторые блюда Многие предпочитают второе блюдо на ужин, но дети любят есть его вместо супа, чтобы быстро перейти к десерту или любимой выпечке.На странице «Вкусная еда» вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых отбивных на пару до изысканного кролика в белом вине. Вкусно жарить рыбу, запекать овощи, готовить различные овощи и запеканки и любимое пюре наши рецепты с пошаговыми фото помогут вам украсить. С приготовлением любого второго блюда, будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сливках, справятся даже новички, если приготовят их по нашим рецептам с пошаговыми фото.Страница вкусной еды поможет вам максимально приготовить вкусный ужин для своих близких. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, Ач пельмени, вареники и вареники с творогом, картофелем и грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы можете приготовить все, что вашей душе угодно! Главное правильное пельменное тесто и приготовление вареников, У нас есть этот рецепт! Готовьте и радуйте своих близких вкуснейшими варениками и варениками!
  • Десерт Десерты - любимый раздел рецептов для всей семьи.Ведь это то, что любят дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое, муссы, мармелад, запеканки и вкуснейшие сладости к чаю. Все рецепты простые и недорогие. пошаговые фото помогут без проблем приготовить любой десерт даже начинающему кулинару! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • консервация Домашние заготовки на зиму всегда вкуснее купленных в магазине! А самое главное, вы точно знаете, из каких овощей и фруктов они сделаны, и никогда не добавляете в консервы на зиму вредные или опасные вещества! В нашей семье всегда консервировали на зиму: помню, в детстве мама всегда варила вкусное и ароматное варенье из черники: земляника, земляника, черника.Мы предпочитаем делать кисели и компоты из смородины, а вот крыжовник и яблоки - отличное Домашнее вино! Из яблок получается нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как вы можете сказать нет чему-то подобному? Обязательно делайте закрутки на зиму по нашим рецептам – полезно и недорого для любой семьи!
  • Сыр адыгейский в домашних условиях изготавливается из козьего или коровьего молока с добавлением йогурта, творога и различных специй в зависимости от рецепта.Важно поддерживать постоянную температуру 95ºC при нагревании молока, чтобы получить правильную консистенцию сыра.

    Ингредиенты

    Сыворотка 4 литра молока 5 литров козьего молока 4 литра

    • Порции: 6
    • Время приготовления: 20 минут
    • Время приготовления: 48 минут

    Рецепт классического адыгейского сыра в домашних условиях

    Для приготовления этого вида рассольного сыра выбирайте эмалированную посуду или кастрюли из нержавеющей стали.Его объем должен в 2 раза превышать количество потребляемого молока.

    Следуйте пошаговой инструкции:

    1. молоко предварительно процедите, перелейте в кастрюлю и варите около часа на самом слабом огне;
    2. добавляйте сыворотку порциями до того, как молоко закипит;
    3. постоянно помешивать, от сыворотки должен отделиться нитевидный сгусток;
    4. когда молочный белок примет форму шарика, вынуть емкость из духовки;
    5. взять другую кастрюлю, над которой поставить дуршлаг;
    6. выложить сыр и дать полностью стечь сыворотке;
    7. Полученную головку сыра положите на решетку или гриль.

    Дайте сыру созреть около 2 дней, затем посыпьте солью. Готовый продукт можно хранить в холодильнике не более 3 дней. Поместите его в плотно закрытую емкость.

    Как приготовить Адыгейский сыр на простокваше в домашних условиях?

    Этот сыр станет прекрасным дополнением к салатам или полезным самостоятельным блюдом. Вам потребуются следующие продукты:

    • йогурт без добавок - 1 стопка;
    • молоко цельное - 2 литра;
    • соль для вкуса.

    Выберите глубокую эмалированную кастрюлю. Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

    1. вскипятить молоко на медленном огне;
    2. Небольшими порциями влить йогурт, постоянно помешивая;
    3. варить до прозрачности сыворотки;
    4. Полученный творог откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.

    Откинуть сыр на сито на один час, чтобы стекла оставшаяся сыворотка. Вылить сыр в форму, посыпать солью. Продукт готов к использованию. Храните адыгейский сыр в холодильнике в герметичной таре.Оставшуюся сыворотку также можно использовать в кулинарных целях.

    Для придания продукту особенно ароматного и пикантного вкуса в него добавляют лимонный сок, нарезанные овощи, молотый перец, тмин или другие специи по вкусу. Этот вид сыра лучше всего использовать при приготовлении салатов или закусок, при которых ломтики сыра обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки.

    Сыр Адыгейский - желанный гость как на праздничном, так и на повседневном столе.Благодаря оригинальному вкусу, низкой жирности и достоинствам приготовить такое лакомство мечтает каждая хозяйка. Сначала процесс кажется сложным, но не пугайтесь. Сегодня мы рассмотрим пошаговые рецепты приготовления адыгейского сыра в домашних условиях.

    Преимущества Адыгэ

    Оригинальный кисломолочный продукт содержит 40% жира. В нем накапливается множество минералов и витаминов, необходимых человеку для полноценной жизни.

    Сыр

    славится высоким содержанием кальция, фосфора и белка.Именно поэтому он так востребован в сфере диетологии и правильного питания.

    Сырье не лишено аминокислот, большинство из них не может вырабатываться организмом в автономном режиме, поэтому они должны поступать с пищей.

    Благодаря низкой калорийности и высокой пищевой ценности сыры включают в рацион людей, худеющих. Он подходит даже для самых строгих диет, несмотря на свою жирность.

    Благодаря накоплению протеинов Адыгэ вводят в рацион спортсменов, которым необходимо набрать мышечную массу и «сушку».Сыр также является неотъемлемой частью рациона кормящих матерей, детей, беременных женщин, пожилых людей и других категорий людей.

    Сыры по традиционной технологии производятся на основе козьего, овечьего или коровьего молока. В процессе производства сырье нагревается до температуры не выше 100 градусов. Для придания аромата на заключительном этапе по мере необходимости добавляют соль и другие специи.

    Качественный кисломолочный состав не должен быть слишком жирным.Разные производители готовят адыгейский сыр по-разному. Может содержать 14% жира или 40%. По вкусовым качествам сырье среднесоленое, пряное с легким молочным отливом.

    Сыр адыгейский по оригинальной рецептуре

    • молоко цельное коровье - 5,3 л
    • цельное козье молоко - 4,4 литра.
    • закваска натуральная (сыворотка) - 3,8 л
    • соль - по факту
    1. Заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас была под рукой посуда из нержавеющей стали или эмалированная.Важно, чтобы объем огнеупорной емкости превышал количество молочных продуктов в 2 и более раз.
    2. Марлю сложить в 4-5 слоев, процедить через нее коровье молоко. Теперь подготовьте такой же фильтр для козьего состава. После фильтрации всыпать ингредиенты в кастрюлю.
    3. Установите минимальную мощность печи, подождите один час. Внимательно следите за процессом. Каждый раз, когда молоко закипит, небольшими порциями вводить сыворотку.
    4. Непрерывно перемешивайте ингредиенты, чтобы смесь равномерно загустела.Вы увидите, что вскоре в смеси начнут появляться нити, отдельные от общего содержания.
    5. Перемешайте и соберите их в один шар, чтобы получился молочный творог. Когда шарик появится, выключите конфорку и снимите с нее кастрюлю с ее содержимым.
    6. Подготовьте чистую и сухую сковороду, положите на нее дуршлаг, застелите марлей. Слить всю молочную смесь со сгустками в дуршлаг, дождаться, пока стечет сыворотка.
    7. Дать сыру загустеть под собственным весом и всей сыворотке стечь в нижний контейнер.Затем сложите края марли, чтобы получился мешочек. Отложите на 2 часа.
    8. Затем освободите марлю от изделия, откиньте ее на дуршлаг и со всех сторон посыпьте молотой солью. Дайте продукту созреть около 20-22 часов, затем переложите в контейнер и поставьте в холодильник. Срок годности - 4 дня.

    Сыр адыгейский из цельного молока и творога

    • творог жирный - 2 кг.
    • молоко - 4,5 литра.
    1. При приготовлении сыра используйте только домашние продукты.Возьмите максимально жирный творог и тщательно перетрите его через мелкое сито. Состав должен сочетаться с 2 л. молоко.
    2. В результате должна получиться однородная масса без комочков. Остальное молоко подогреть в эмалированной кастрюле Частями. Возьмите около 300 мл. состава и достигают температуры 90 градусов.
    3. Поэтому вам необходимо разогреть весь продукт животного происхождения. После того, как состав пастеризуется, начинайте вливать в него приготовленную творожную смесь. Манипуляции также следует делать порционно, вдали от стенок емкости.
    4. Творожную массу необходимо охладить. Свернутый белок следует выловить шумовкой и отправить на дуршлаг, выстланный марлей.
    5. Продолжить сбор урожая. Затем переложите сыр в пакет, слегка отожмите его и подвесьте до полного стекания жидкости. Придайте ему форму и поставьте в холодильник на несколько часов.

    • сливки жирные - 2,6 кг.
    • домашнее молоко - 7,6 л.
    1. Для приготовления сыра необходимо использовать охлажденные ингредиенты.Возьмите 2,5 литра. молока и соединить со сливками в отдельной емкости. Добейтесь однородности композиции. Затем приступайте к пастеризации оставшегося молока.
    2. Температура жидкости должна быть близка к кипению. Помните, что молоко ни в коем случае нельзя кипятить. После того, как продукт полностью пастеризован, начинайте вводить сливочную смесь. При приготовлении сыра не забывайте смешивать ингредиенты.
    3. Свернувшийся яичный белок поймать и отправить охлаждаться. Затем собрать всю творожную массу в емкость с отверстиями.Вся лишняя влага со временем должна испариться.
    4. После взбивания сыра под собственным весом следует добавить немного соли. Переверните приготовленную массу и переложите в пищевой контейнер. Перенесите продукт в прохладное место для настаивания.
    1. Для правильного приготовления сыра рекомендуется использовать кулинарный термометр. Таким образом можно предотвратить кипение молока во время термической обработки.
    2. Помните, что если молоко закипит, сыр не выйдет, продукт будет безвозвратно испорчен.Правильные пропорции важны при производстве сыра. За 1 кг. Адыгейский продукт примерно 6,5 литров. молоко животных.
    3. В производстве сыра можно использовать любые молочные продукты. Главное требование – они должны быть полностью натуральными. Если у вас дома есть коптильня, можно приготовить копченый сыр.
    4. Сначала нужно приготовить головку сыра любым из вышеперечисленных способов. Затем изделие помещают в домашнюю установку на 4 часа. Готовить состав необходимо в режиме холодного копчения при температуре не более 25 градусов.
    5. Перед копчением головку сыра необходимо смазать сливочным маслом. В результате вы получите готовый продукт с совершенно новым вкусом. Сыр также может содержать различные травы, специи и приправы.

    Приготовить адыгейский сыр дома несложно, если следовать пошаговой инструкции. Самым популярным продуктом считается оригинальный рецепт. В результате сыр получается молочным, низкокалорийным и приятным на вкус. Но вы также можете рассмотреть варианты, которые вам больше подходят.Храните продукт в герметичном контейнере на средней полке холодильника. 90 163

    Видео: пошаговый рецепт приготовления адыгейского сыра

    .

    Полтавские пельмени — рецепт пошагово с фото

    Описание приготовления:

    Пельмени любят и готовят по всей Украине, но в Полтаве это блюдо стало витринным, и сегодня я расскажу, как сделать вареники по-полтавски. Их главная особенность – очень ломкое и мягкое тесто, которое после приготовления сохраняет форму, но при этом тает во рту. Приготовить полтавские вареники в домашних условиях проще простого, и хотя начинка у этого блюда разная, предлагаю попробовать классическую - с вишней.

    Назначение: на завтрак/ужин

    Основной ингредиент: Вишня / Черника / Торт

    Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

    География кухни: Украинская

    Ингредиенты:

    • Мука - 5 стаканов
    • Кефир - 0,5 л (можно заменить сывороткой или йогуртом)
    • Яйцо - 1 шт.
    • Сахар - 1 ст.л. ложка
    • Сода - 1 ст. ложка
    • Соль - 1 чайная ложка
    • Вишня - по вкусу
    • Сахар - по вкусу
    • Крахмал - 1 щепотка (в каждый вареник)

    Количество порций: 60

    Как приготовить "Полтавские пельмени"

    Полтавские вареники - фото шаг 1

    Сначала смешиваем кефир с сахаром и добавляем к нему яйцо, все немного взбиваем.

    Полтавские пельмени - фото шаг 2

    Муку просеять и смешать с солью и содой.

    Полтавские пельмени - шаг 3

    Теперь соедините мучную смесь с кефиром и яйцом.

    Полтавские пельмени - фото шаг 4

    Замесить гладкое и эластичное тесто, и чем дольше вы будете его месить, тем нежнее оно будет в готовой посуде. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 30-40 минут.

    Полтавские пельмени - фото шаг 5

    По истечении времени разделить тесто на несколько частей и раскатать (по одной) на присыпанной мукой поверхности.Чашкой или стаканом вырезать из пласта теста кружочки, сверху добавить немного сахара (по вкусу), щепотку крахмала и несколько вишен.

    Полтавские пельмени - фото шаг 6

    Плотно прижмите края теста друг к другу.

    Полтавские пельмени - фото шаг 7

    Традиционно полтавские пельмени готовятся на пару, но можно и приготовить их, как и я. В кипящую воду положить пельмени, размешать (иначе они прилипнут ко дну) и варить 5-6 минут.

    Полтавские пельмени - фото шаг 8

    Приятного аппетита!

    .

    Рецепт: Русские пельмени - Простые и Вкусные Рецепты

    Ингредиенты: Начинка:
    • 50 г белого сыра (я предпочитаю кислый сыр)
    • 70 г отварного картофеля
    • 20 г свиного жира, нарезанного кубиками
    • 2 луковицы, нарезанные кубиками
    • 1 пучок укропа
    • соль, перец
    Торт:
    • 2 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка масла
    • горячая вода
    • щепотка соли

    Торт:

    Муку, яйцо, масло и соль положить в миску и перемешать ложкой, добавить немного воды и замесить тесто, чтобы оно было упругим и хорошо раскатывалось (у меня осталось около 1/2 стакана воды).
    Начинка:

    Сыр и картофель перемолоть на крупной мясорубке. Сало растопить таким образом, чтобы образовавшиеся шкварки, шкварки отделились от топленого жира, на части жира обжарить лук. Перемолотый сыр с картофелем смешать со шкварками, жареным луком, нарезанным укропом, приправить по вкусу солью и перцем. Тесто раскатать, стаканом вырезать кольца и выложить на них начинку, склеить вареники, положить в кипящую воду и варить с момента ее вытекания около 4 минут.Я предпочитаю жареные на сливочном масле.

    Похожие сообщения Вареники русские

    Вареники с луками

    Вареники с грибами и грибами

    Вареники с луками # 2

    Сало с луком и яблоком

    .

    Смотрите также